PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Healthera
30.03.2011, 15:58
думаю просто разное написание-на Майорке один аэропорт.

Спасибо, я тоже так надеюсь, это doyouspain так развлекается и вводит и без того замученных поисками бюджетности путешественников в заблуждение:)

nasad1980
30.03.2011, 17:30
Хотим в табличку!
05.08-20.08.11 Порт Сольер (Форналуч) 2 взр+реб 4г.

mon
30.03.2011, 17:39
Девочки, проверьте, плиз таблицу, если кого-то забыла (сразу извиняюсь:flower:), ткните носом :091::091::091:

Ивановка
31.03.2011, 02:05
ну, вы, девы, герои, кто меняет по несколько мест за отпуск :flower: :support:

я как представлю, что заново надо вещи паковать (а налегке ездить не получается :008:), так страшно становится
а еще и на месте отдыха "скарбом" обзаводимся ;)

мы едем на весь период в Плайя де Муро, но вот сроки пока уточняются
так что информацию для списочка предоставлю попозже ;)

marryika
31.03.2011, 02:14
Я тоже плохо себе представляю перемещения по острову со скарбом и двумя детьми))))))))) Если бы без детей, то легко и непринужденно))) а вот со всеми детскими вещами... это не оч комфортно,даже при условии,ь что просто все ппокидать в машину)

spanishgirl
31.03.2011, 03:14
Хотим в табличку!
05.08-20.08.11 Порт Сольер (Форналуч) 2 взр+реб 4г.

вы в Порт Сольер едете или в сразу в Форналуч или и туда и туда? Форналуч - да...респект:flower::flower:
машинку только обязательно там берите в прокат,лучше маленькую а то там дорожки узкие..

nasad1980
31.03.2011, 11:28
вы в Порт Сольер едете или в сразу в Форналуч или и туда и туда? Форналуч - да...респект:flower::flower:
машинку только обязательно там берите в прокат,лучше маленькую а то там дорожки узкие..

Мы сразу в Форналуч, Наташа как вы думает, пора уже машину бронировать?

spanishgirl
31.03.2011, 13:24
Мы сразу в Форналуч, Наташа как вы думает, пора уже машину бронировать?

я бы наверное уже присматривала а то на месте может и не быть подходящих - сезон все таки..

Стёфочка
31.03.2011, 14:03
В магазинах всю рыбу можно попросить почистить, дораду очень хорошо запекать в духовке - просто посолить, поперчить и запекать, потом лимончиком, еще продается такая круглая страшная рыба (rolla или как-то так) - ее тоже чистят, отрезают голову и плавники (ножницами), тоже просто посолить и можно жарить на сковороде с двух сторон - сочная, мясистая и одна кость:)), если решите разрезать - зовите мужчину:)). Еще очень советую отведать креветок больших - покупайте свежие (gamblas, девочки поправят с названием) кинуть в кипящую воду и сразу доставать - сочные и совсем не похожи на те "королевские", что у нас продаются. Делать с ними все, что угодно - есть так, делать бутеры, салаты. Наташа рассказывала, что она их жарит - я на первых страницах вроде ее рецепт приводила. Еще из вкусняшек - ХАМОН, покупать всякий и пробовать! Дыни - хороши любые, особого навыка выбора не требуется - покупаете любую - сочные с тоненькой шкуркой, мы съели много:)).
Еще, правда, это на любителя - на рынке продают соленья, много оливок разного посола и с разными начинками, и, на этих же прилавках маринованные анчоусы - это что-то, но они уксусные, если любите - берите не пожалеете.
И еще нам очень понравился десерт - Cream de Catalana на который сверху нужно сахар плавить, продается в магазинах там же где йогурты и прочие десерты, в креманках из фольги.. описать сложно, но это по сути панна кота. Только вот разные производители и есть вкусные, а есть так себе - нужно пробовать.
Вроде все:love:

Спасибо за подробную инструкцию! :flower: все скопировала к себе в распечатку :fifa: :028:

ВОЛКОВА_А
31.03.2011, 14:59
скажите, кто был в местечке Santa Ponsa, какой там пляж, есть большие минусы?

balearia
31.03.2011, 16:30

Наверное здесь очень многие были там.
Довольно известное место.
пляж хороший, у пляжа парк с попугаями, которые гуляют прямо на тротуаре.

Насчет моря, там много раз вода мутная, то ли от поднявшегося песка, то ли от водорослей.

Довольно любим англичанами. полно ихних баров и ресторанов.
Несколько русских баров и одна дискотека где владелец русский

ВОЛКОВА_А
31.03.2011, 18:52
большое вам спасибо за отзыв, значит отдохнуть сможем, может водичка чистенькая в этом году будет!

Unikko
31.03.2011, 18:56

как уже написали
там бухта и в сезон очень много людей, пляж переполнен, и вода в море становится мутной :) (это если из минусов)

ВОЛКОВА_А
31.03.2011, 20:12
как уже написали
там бухта и в сезон очень много людей, пляж переполнен, и вода в море становится мутной :) (это если из минусов)

будем надеятся, что народу много не будет, :001:
кто там с детками был, есть развлечения или надо ехать в саму Пальму?

marryika
31.03.2011, 21:15
?

Я так поняла, что на это нет никакой надежды, если едишь в сезон :)) В любом месте Майорки будут толпы народа на пляже.....
Может и не права, но по отзывам и фоткам ( не только на ЛВ) получается именно так :001:

~~Маруся~~
31.03.2011, 21:35
Подскажите пожалуйста! Может быть кто-нибудь знает как дешевле улететь из Барселоны на Майорку в июле?

balearia
31.03.2011, 21:38
кто там с детками был, есть развлечения или надо ехать в саму Пальму?

есть где деткам развернуться. и если что до Акваленд и Дельфинарий, 15 минут на автобусе

balearia
31.03.2011, 21:39
Подскажите пожалуйста! Может быть кто-нибудь знает как дешевле улететь из Барселоны на Майорку в июле?

skyscanner.com

ВОЛКОВА_А
31.03.2011, 21:48
есть где деткам развернуться. и если что до Акваленд и Дельфинарий, 15 минут на автобусе

ОЙ, супер, а Акваленд и Дельфинарий находятся в Пальме самой?

Leoncino
31.03.2011, 23:32
Девочки,доброй ночи!
В очередной раз думаем об морском отпуске.
Нужны ваши мудрые советы и опыт ;)

Планируем конец августа-сентябрь, 3недели-месяц.
2взр+2детей(3года,до года)
Думаем про апартаменты. Развлекалок особых не нужно.
Нужна инфраструктура: магазин(в пешей доступности), медицина.
Пляж песочек.

и не хотелось бы дискотек и всякого шума.

какие места посоветуете рассмотреть?

по поводу еды: в магазинах реально найти мясо? я понимаю,что оно дороже рыбы.Но старшая аллергик,рыбу можно только раз в неделю :008: ну,и я кормлю грудью..хотелось бы увидеть там приближенный ассортимент к нашим магазинам...реально?

Marriann
31.03.2011, 23:57
А в районе Плайя де Муро есть города, где находятся магазины обуви и одежды или ехать лучше в Пальму?

mon
01.04.2011, 00:27
по поводу еды: в магазинах реально найти мясо? я понимаю,что оно дороже рыбы.Но старшая аллергик,рыбу можно только раз в неделю :008: ну,и я кормлю грудью..хотелось бы увидеть там приближенный ассортимент к нашим магазинам...реально?
конечно реально, оно как и у нас есть в любом магазине и кура, и говядина, и свинина...наверное, складывается ложное впечатление, потому что все про рыбу пишут, но мы рыбу описываем, не потому что там мяса нет, а потому что у нас с рыбой полнейшая беда, а там такие вкусности можно купить...и если мне память не изменяет - мясо совсем не дороже рыбы, примерно также, а то еще и подешевле:)

mon
01.04.2011, 00:28
А в районе Плайя де Муро есть города, где находятся магазины обуви и одежды или ехать лучше в Пальму?
в Алькудии, в районе порта есть, но смотря, что вы хотите купить.. там Манго. Кальзедония вроде есть и обувные какие-то.., но это так...за большими покупками в Пальму только

Healthera
01.04.2011, 12:27
А про Cala San Vicente что то никто не высказывался. Неужели никто не был? Приятное местечко?

marryika
01.04.2011, 12:34
А про Cala San Vicente что то никто не высказывался. Неужели никто не был? Приятное местечко?
Мы туда едем с 12.08 по 9.09 :))
Тут в топике девушка писла, что в прошлом годы там была. В восторгах)))
Мне место по фотографиям оч понравилось, в Гугл Земля все обстмотрела)))

Нас тоже можно в табличку
marryika Cala San Vicente с 12.08 по 9.09
4 взр +реб 5 лет и два детенка по году)

balearia
01.04.2011, 14:38
...и если мне память не изменяет - мясо совсем не дороже рыбы, примерно также, а то еще и подешевле:)

вот сейчас один супермаркет предлагает куринные филе за 4 евро кг а верхние ляжки за 1.5 евро кило.

balearia
01.04.2011, 14:39
ОЙ, супер, а Акваленд и Дельфинарий находятся в Пальме самой?

Дельфинарий между Пальмановой и порталс. а 2 аквапарка есть у входа в Магалуф со стороны Санта понсы

Leoncino
01.04.2011, 15:54
конечно реально, оно как и у нас есть в любом магазине и кура, и говядина, и свинина...наверное, складывается ложное впечатление, потому что все про рыбу пишут, но мы рыбу описываем, не потому что там мяса нет, а потому что у нас с рыбой полнейшая беда, а там такие вкусности можно купить...и если мне память не изменяет - мясо совсем не дороже рыбы, примерно также, а то еще и подешевле:)

Понятненько )
Спасибочки!!!:flower:

ВОЛКОВА_А
01.04.2011, 17:28
Дельфинарий между Пальмановой и порталс. а 2 аквапарка есть у входа в Магалуф со стороны Санта понсы

спасибо!:flower:

spanishgirl
01.04.2011, 18:12

писали несколько раз про это местечко... там правда очень красиво.

Levka
01.04.2011, 22:30
Девочки Майорканки(правильно пишу?) .Я все со своим-а в Пальме есть блошиный рынок-интересуют старости-потертости,как в Париже-Лондоне,а не просто шмоточная барахолка?

zinusik
02.04.2011, 01:23
На майорку бронировать отели лучше за пол года точно, а то и раньше. Мы забронировали недавно по хорошим акциям в разных букинг компаниях английских. А именно в 3 места 3 разные компании получилось. и Вот сегодня 1.04. новый месяц, думаю, проверю, не прогодала ли я и что я вижу. В камп де мар и в кала дор уже нет предложений вообще на наши отели в наши даты, а в алькудии уже цена без скидки. Видимо были акции раннего бронирования и с апреля уже хуже. Я так счастлива что я все успела отхватить:) Только боюсь, если подтверждение и номер бронирования есть, это 100% ОК или надо будет уточнять в отелях про бронь, на всякий случай?
И думаю, машину уже надо бронировать или можно позже чуть-чуть? нам то с 21 августа.

spanishgirl
02.04.2011, 01:55
Девочки Майорканки(правильно пишу?) .Я все со своим-а в Пальме есть блошиный рынок-интересуют старости-потертости,как в Париже-Лондоне,а не просто шмоточная барахолка?

с Майорканками повеселили:004:

какое то старье можно будет нарыть ( к вещам это не относится).. но до Лондонскои барахолки конечно далеко..
хотя может Балеария и знает какое то особое место.. я - нет..
в основном на этих рынках упор на разные местные вкусняхи-пряности,копчености,хамоны и пр..

Ивановка
02.04.2011, 02:25
почитала про серпантины, и что-то задумалась :005:

а как далеко от Плайя де Муро до Aqualand? Marineland? Natura Parc?
и вообще до детских развлекалок? (я еще не всю инфо об острове изучила :008: )
какая там дорога? серпантин?

мы часто отдыхали в Крыму, так что серпантины знакомы, но не очень любимы ;) А уж после нескольких поездок на Ай-Петри и вообще :001:

spanishgirl
02.04.2011, 03:40
почитала про серпантины, и что-то задумалась :005:

а как далеко от Плайя де Муро до Aqualand? Marineland? Natura Parc?
и вообще до детских развлекалок? (я еще не всю инфо об острове изучила :008: )
какая там дорога? серпантин?

мы часто отдыхали в Крыму, так что серпантины знакомы, но не очень любимы ;) А уж после нескольких поездок на Ай-Петри и вообще :001:

помимо серпантинов на острове есть прекрастные скоростные трассы так что если не хотите серпантина вам туда:))
увидеть ничего по дороге конечно не увидите но домчитесь из пункта А в пункт Б относительно быстро.
от Муро ,думаю по трассе минут 40 ехать вам до этих развлекух..

Leoncino
02.04.2011, 09:47
Смотрела в топики ваши фото spanishgirl, Солер...
у меня такой глупый вопрос: на фотках много всяких корабликов маленьких, а вода потом чистая, чтобы купаться? :008:
И там всего два пляжа, по карте там "средняя занятость".... т.е. всё-таки это не оч. много народа?
и ещё... как там с глубиной? т.е. резкий обрыв или несколько метров неглубоко? (мне для дитёнка)

а теперь вы ещё хвалили Форментор :008:
но тут на карте http://www.platgesdebalears.com я так понимаю надо смотреть округ Polenca?
и там в основном написано, что вода прохладная... а конец августа-сентября,как тама?

и ещё не даёт покоя вопрос медицины...
вот если выбирать тихОнький городок там есть "поликлинника"? т.е. там в каждом городе есть мед.учреждение или только в крупных местах? или остров невелик в пределах часа можно до всюду доехать?

и ещё .. во всех тихих городках до пляжа на машине? я так поняла,что Солер именно такой....:008:
т.е. пляж в пешей доступности - это только туристический анклав?:001:

п.с. извините,за глупые вопросы... пытаюсь разобраться во всём многообразии Майорки.

стрекоза
02.04.2011, 12:24
Девочки, хелп! У меня топографический кретинизм, вобще сложно с маршрутами. Мы будет здесь Colonia de Sant Jordi Guide, отель Isla de Cabrera Aparthotel. С двумя дитями много ненапутешествуешься, Максу всего год будет, но, все равно хотим зять машину на пару дней, чтобы не сидеть все время в отеле. Куда податься? Какие места рассмотерть для посещения? Городок там небольшой, я так поняла...

Pchelka_05
02.04.2011, 12:33
Девочки, хелп! У меня топографический кретинизм, вобще сложно с маршрутами. Мы будет здесь Colonia de Sant Jordi Guide, отель Isla de Cabrera Aparthotel. С двумя дитями много ненапутешествуешься, Максу всего год будет, но, все равно хотим зять машину на пару дней, чтобы не сидеть все время в отеле. Куда податься? Какие места рассмотерть для посещения? Городок там небольшой, я так поняла...

Там от вас можно на остров Кабрера сплавать на кораблике. Там говорят сказочное местечно.

spanishgirl
02.04.2011, 13:40
Смотрела в топики ваши фото spanishgirl, Солер...
у меня такой глупый вопрос: на фотках много всяких корабликов маленьких, а вода потом чистая, чтобы купаться? :008:
И там всего два пляжа, по карте там "средняя занятость".... т.е. всё-таки это не оч. много народа?
и ещё... как там с глубиной? т.е. резкий обрыв или несколько метров неглубоко? (мне для дитёнка)

а теперь вы ещё хвалили Форментор :008:
но тут на карте http://www.platgesdebalears.com я так понимаю надо смотреть округ Polenca?
и там в основном написано, что вода прохладная... а конец августа-сентября,как тама?

и ещё не даёт покоя вопрос медицины...
вот если выбирать тихОнький городок там есть "поликлинника"? т.е. там в каждом городе есть мед.учреждение или только в крупных местах? или остров невелик в пределах часа можно до всюду доехать?

и ещё .. во всех тихих городках до пляжа на машине? я так поняла,что Солер именно такой....:008:
т.е. пляж в пешей доступности - это только туристический анклав?:001:

п.с. извините,за глупые вопросы... пытаюсь разобраться во всём многообразии Майорки.

да,вопросов много...

по корабликам - пляж находится в сторонке,вода вполне приличная. пляжа 2 но теоретически можно купатся в любои части бухты,просто эти 2 самые оборудованные и песчанные,остальные - галька.

заход в воду как раз для маленьких детеи-не резко глубоко а плавненько так и волн нет что тоже важно.

про Форментор - еще раз повторюсь если речь именно о Форменторе то это безумно красивое место но это заповедная зона,на нее - всего один отель. Polenca- это ближаишая к нему зона,на мои взгляд очень достоиная.

по воде там - я уже писала что я лично не вижу разницы по температуре воды на севере острова и на юге,в позатом году именно на Форменторе закрывала купальныи сезон в конце октября,вода была вполне адекватная,даже муж и ребенок плескались как дельфины:))

по поликлинникам - во всех городках они должны быть в обязательном порядке,если это конечно не пуэбло в 2 дома,тогда -в ближаишем городке.

по городкам ..деиствительно как правило они все в сторонке от моря. если говорить конкретно о Сольер то есть часть и на море,Сольер очень вытянут в длинну и ширину. то что на море называется Порт Сольер..

balearia
02.04.2011, 13:57
с Майорканками повеселили:004:

какое то старье можно будет нарыть ( к вещам это не относится).. но до Лондонскои барахолки конечно далеко..
хотя может Балеария и знает какое то особое место.. я - нет..
в основном на этих рынках упор на разные местные вкусняхи-пряности,копчености,хамоны и пр..

ага :). местных называют майоркинами, так что женщины будут майоркинки.

насчет блошинных рынков, да здесь не Германия со своими фломарктами. но и на острове очень много продавцов на блошинных рынках как раз немцы живущие здесь.

Каждый город имеет свою ярмарку в определенный день. вот ссылка по дням: http://www.infomallorca.ru/mallorca-markets

Так вот, там продают как местные деликатесы так и и старье. Но сразу говорю, 95% это именно никчемное старье. но можно найти и интересные вещи самобытных майоркинцев прошлых веков.

balearia
02.04.2011, 14:02
вам близко до восточных бухт( Cala Dor, пляжи Mondrago), салины, пещеры, ботаникактус, монастырь Сан Сальвадор, если любите серпантины.

Vinik
02.04.2011, 14:06
Девочки, внесите и нас в табличку.... наконец-то забронировали.

С 19 июля по 9 августа будем в Playa de Palma (на границе с Can Pastilla).
Я с дочкой (2,10) и моя мама :)) Состав стандартный....
Но на 3 недельки едем впервые :)

Уже в предвкушении, хотя сначала еще Кипр...

Leoncino
02.04.2011, 15:24
да,вопросов много...

по корабликам - пляж находится в сторонке,вода вполне приличная. пляжа 2 но теоретически можно купатся в любои части бухты,просто эти 2 самые оборудованные и песчанные,остальные - галька.

заход в воду как раз для маленьких детеи-не резко глубоко а плавненько так и волн нет что тоже важно.

про Форментор - еще раз повторюсь если речь именно о Форменторе то это безумно красивое место но это заповедная зона,на нее - всего один отель. Polenca- это ближаишая к нему зона,на мои взгляд очень достоиная.

по воде там - я уже писала что я лично не вижу разницы по температуре воды на севере острова и на юге,в позатом году именно на Форменторе закрывала купальныи сезон в конце октября,вода была вполне адекватная,даже муж и ребенок плескались как дельфины:))

по поликлинникам - во всех городках они должны быть в обязательном порядке,если это конечно не пуэбло в 2 дома,тогда -в ближаишем городке.

по городкам ..деиствительно как правило они все в сторонке от моря. если говорить конкретно о Сольер то есть часть и на море,Сольер очень вытянут в длинну и ширину. то что на море называется Порт Сольер..
:flower::flower::flower:
Спасибо большое!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
Пошла думать дальше...:008:

стрекоза
02.04.2011, 16:07
Там от вас можно на остров Кабрера сплавать на кораблике. Там говорят сказочное местечно.

Спасибо!!!!

:0096:

стрекоза
02.04.2011, 16:08
вам близко до восточных бухт( Cala Dor, пляжи Mondrago), салины, пещеры, ботаникактус, монастырь Сан Сальвадор, если любите серпантины.

Пошла изучать маршрут....

Девочки, а еда баночная, памперсы, какие берете?

balearia
02.04.2011, 16:16
Пошла изучать маршрут....

Девочки, а еда баночная, памперсы, какие берете?

памперсы Dodot, баночная Hero (http://www.herobaby.com/), nestle

spanishgirl
02.04.2011, 19:01
если доедете до Порто Пи там в Мюллере большои выбор немецкого детского питания.если кому принципиально то едьте туда,я раньше только там и затаривалась . да, и как таковои марки Памперс тут нет . хотя местные Додот - сдается мне это тот же Памперс и есть только обзывается по другому. еще есть Хаггис. остальные уже классом ниже.

Авдюшка
02.04.2011, 23:19
девочки, может подскажете какой нибудь путеводитель по Майорке?:008: так много хочется увидеть, а как найти - не понятно, с английским не особо так дружу, наш навигатор, мне так кажется, не поможет:009:

Marriann
03.04.2011, 13:09
девочки, может подскажете какой нибудь путеводитель по Майорке?:008: так много хочется увидеть, а как найти - не понятно, с английским не особо так дружу, наш навигатор, мне так кажется, не поможет:009:

Посмотрите в Доме книги..... Там столько путеводителей!!! :)

Mister abX
03.04.2011, 14:19
Всем привет! Подумал, а не махнуть ли семьей на Майорку во второй половине мая, вообще в отпуск не собирался, но тут вроде может состояться... Вот только денег нету, придутся как-то бюджетно пристраиваться семьей 2взр+2детей на 1000 евро :) Посчитал дорогу на всех, получается 450 где-то с 2мя ночевками в Жероне в недорогом отеле. Топ уже начал осиливать, но если кто ответит, буду очень благодарен!

Я так понял, трансфер из аэропорта там дорогой... Где будет ближайшее к аэропорту место, чтобы тихо, недорогие апарты, море хотя в километре с пляжем, и какой-нибудь супермаркет? Вообще, как там с магазинами, в каждой деревне что-то есть? А то снимешь апарт, а готовить-то и не из чего..
Но как-то обидно платить 200 евро за неделю в апартах и еще 200 за такси аэропорт-отель-аэропорт.
А местные автобусы за детей денег тоже берут?
В общем, пока вопросов больше, чем ответов, но буду благодарен за советы по бюджетному отдыху! :)

Pchelka_05
03.04.2011, 15:23
Всем привет! Подумал, а не махнуть ли семьей на Майорку во второй половине мая, вообще в отпуск не собирался, но тут вроде может состояться... Вот только денег нету, придутся как-то бюджетно пристраиваться семьей 2взр+2детей на 1000 евро :) Посчитал дорогу на всех, получается 450 где-то с 2мя ночевками в Жероне в недорогом отеле. Топ уже начал осиливать, но если кто ответит, буду очень благодарен!

Я так понял, трансфер из аэропорта там дорогой... Где будет ближайшее к аэропорту место, чтобы тихо, недорогие апарты, море хотя в километре с пляжем, и какой-нибудь супермаркет? Вообще, как там с магазинами, в каждой деревне что-то есть? А то снимешь апарт, а готовить-то и не из чего..
Но как-то обидно платить 200 евро за неделю в апартах и еще 200 за такси аэропорт-отель-аэропорт.
В общем, пока вопросов больше, чем ответов, но буду благодарен за советы по бюджетному отдыху! :)

Дети до 5 лет бесплатно на всем транспорте.

Рядом с аэропортом самое удобное тогда в Пальме и окрестностях, что-то типа Кан Пастилья, вдоль Плая де Пальма, еще Ильетас на другом конце города. Мы из аэропорта ваще на автобусе всегда в город едем.

spanishgirl
03.04.2011, 15:24

1000 вы считаете с учетом перелета или уже за все про все?
если за все про все то уже сложнее-если на материке за 200евро можно снять приличныи аппарт то на островах проблематично...

присмотритесь к Кан Пастилье.. и от аэропорта и от Пальмы без труда на автобусе за 10 мин сами доберетесь. может там сыщется тот гуманныи вариант по деньгам...

Pchelka_05
03.04.2011, 15:26
Мне тоже все же кажется, что минимум 250-300 за неделю будет небольшая квартира. Хотя конец мая, может и повезет.

Mister abX
03.04.2011, 15:49
Увы, вместе с перелетом. Ну расходы на еду я не считаю, думаю, они примерно такие же, как тут будут. А так вообще букинг выдает довольно много апартаментов в пределах 300 евро за 9 ночей... Спасибо, посмотрю Пастилью! А там есть какие-то бухточки, чтоб вода уже хоть немного прогрелась в мае? Главное, не попасть бы окнами на диско до 6 утра :)

spanishgirl
03.04.2011, 15:59
Увы, вместе с перелетом. Ну расходы на еду я не считаю, думаю, они примерно такие же, как тут будут. А так вообще букинг выдает довольно много апартаментов в пределах 300 евро за 9 ночей... Спасибо, посмотрю Пастилью! А там есть какие-то бухточки, чтоб вода уже хоть немного прогрелась в мае? Главное, не попасть бы окнами на диско до 6 утра :)

если не будете забиратся ближе к Ареналю то дискотеки под окнами не будет:))

Кан Пастилья - это протяженныи пляж,не бухта.. но многие довольно нежно к нему относятся. и Кан Пастилья - единственное место (не считая Ареналя-ее пьяно-дискотечного продолжения) куда можно без пересадки быстро уехать из аэропорта на автобусе.

как правило самые бюджетные варианты - на далеких курортах,там деиствительно на трансфер потратитесь очень прилично..

Maremyana
03.04.2011, 17:19
Добрый день,

посмотрела на фотки в топике с отзывами - красота!... Так самой захотелось поехать. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать с ребенком 3,5 года. Так чтобы было много зелени,хорошие пляжи, тихо и спокойно.

Заранее спасибо!

Mister abX
03.04.2011, 17:30
Кан Пастилья - это протяженныи пляж,не бухта.. но многие довольно нежно к нему относятся. и Кан Пастилья - единственное место (не считая Ареналя-ее пьяно-дискотечного продолжения) куда можно без пересадки быстро уехать из аэропорта на автобусе.

Ага, нашел там даже квартирку за 180 евро в неделю вполне приличную. Но пугает, что она прямо на продолжении полосы аэропорта, в паре км от нее, то есть под самой глиссадой. Это ж, наверное, похуже дискотеки будет? Я бы только за, люблю самолеты, но мелкий спит чутко...

Авдюшка
03.04.2011, 17:37
А можно еще один вопрос? :008:Права нужны международные, или наши подойдут?

spanishgirl
03.04.2011, 17:54
Ага, нашел там даже квартирку за 180 евро в неделю вполне приличную. Но пугает, что она прямо на продолжении полосы аэропорта, в паре км от нее, то есть под самой глиссадой. Это ж, наверное, похуже дискотеки будет? Я бы только за, люблю самолеты, но мелкий спит чутко...

поэтому наверно и дешево..
в самои Кан Пастилье самолетов не слышно совсем.

mon
03.04.2011, 18:08
попробуйте на этом сайте посмотреть http://www.niumba.com/index.php/cod.search/lat.39.983283000000000/long.4.010967000000000/zoom.5/lang.en/fecha_ini.20110516/fecha_fin.20110530/id_buscar.fk_id_tbl_poblaciones.9647/page.1/precio_max.1000/num_personas.4/type_order.ASC/order_field.precio_min_dia/vista.listado

npaloma
03.04.2011, 19:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если машину брать уже во время отдыха? Нам на весь отдых не надо, из 20 дней может дней на 5. Или лучше заранее, потом будет меньше вариантов или дороже?

Pchelka_05
03.04.2011, 20:07
Лучше заранее.

npaloma
03.04.2011, 23:36
Пытаюсь составить нам программу. Но не очень понимаю что, где находится. Соответственно не понмаю, сколько ехать до пункта. Помогите, пожалуйста. Что можно будет объдинить и посетить в один день. Жить мы будем в Кала Дор.
Хотелось бы посетить- прогулка по центру (Кафедральный собор....), Бухта Са Калобра, Мыс Форментор, пещеры, посещение города Soller. Чтобы деткам было интересно - сафари, аквариум и мини-зоопарк, шоу дельфинов и т.д. Мамам сходить на шоу Фламенко, папам коррида, деткам на рыцарский турнир. Аквапарк под вопросом, т.к. будут двое маленьких детей двух лет.

Как думаете, с детьми реально по монастырям?
Алфабия?
Посещение красивых поселков, купание ...

~~Маруся~~
04.04.2011, 00:01
Пытаюсь составить нам программу. Но не очень понимаю что, где находится. Соответственно не понмаю, сколько ехать до пункта. Помогите, пожалуйста. Что можно будет объдинить и посетить в один день. Жить мы будем в Кала Дор.
Хотелось бы посетить- прогулка по центру (Кафедральный собор....), Бухта Са Калобра, Мыс Форментор, пещеры, посещение города Soller. Чтобы деткам было интересно - сафари, аквариум и мини-зоопарк, шоу дельфинов и т.д. Мамам сходить на шоу Фламенко, папам коррида, деткам на рыцарский турнир. Аквапарк под вопросом, т.к. будут двое маленьких детей двух лет.

Как думаете, с детьми реально по монастырям?
Алфабия?
Посещение красивых поселков, купание ...

Могу посоветовать вам несколько маршрутов, как мы ездили.
1. Пальма-Сольер-порт Сольер-Са Калобра. Займет один день с утра до вечера. В Пальме с площади Испании идет старинный поезд до Сольера по очень красивым местам.:support: Там можно приобрести просто билеты до Сольера, а можно расширенный вариант:
поездку на старинном поезде до Сольера, трамвайчик до порта Сольер, оттуда поездку на кораблике до Са Калобры. В Сольере и на Са Калобре дается время погулять, покупаться, покушать и т.д. Обратно тем же маршрутом.
2. Форментор у нас занял один день. Мы арендовали машину и съездили на Форментор, с заездом на знаменитый пляж Форментора.;)
3. На прогулку по Пальме тоже лучше выделить один день, или пол-дня хотя бы, если быстренько обежать все :)
А про аквапар-зоопарк к сожалению не знаю.. Не были там..

~~Маруся~~
04.04.2011, 00:08
А вот еще вспомнила, про красивые поселки.. Нам очень понравились Вальдемосса и Дейя. Находятся в горах, виды там потрясающие. И сами они очень живописные, с домиками, урашенными цветочными горшками :) В Вальдемоссе находится старинный монастырь

Ety
04.04.2011, 00:17
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если машину брать уже во время отдыха? Нам на весь отдых не надо, из 20 дней может дней на 5. Или лучше заранее, потом будет меньше вариантов или дороже?

Вы спокойно cможете взять машину прямо в Кала Доре (если я правильно поняла, что вы там будете жить) , прокатных контор здесь достаточно. В прошлом году, в начале июля, числа 10-15, машин было много, есть из чего выбрать..., единственный момент, там немного повышаются цены после 15 июля...мы брали на 3 дня, определились на месте, никакого ажиотажа не было, поверьте.
Мы пришли на разведку в воскресенье, в понедельник утром машина уже была. Никакого денежного залога не просили, только попросили просто показать права, и сказать, где именно живем, паспорт тоже был не нужен...Составили договор и вперед:), машину давали с бензином, попросили вернуть тоже с полным баком.
Одна из многочисленных контор в Кала Доре -
http://www.autosroig.com/car-hire-majorca/reserva.html?PHPSESSID=05efd3412e2ce30113b70a9217a ae3da

gabusya
04.04.2011, 01:33
Привет, всем! Только-только начинаю разбираться с топиком, пока всю информацию еще не осилила, вот подумываем поехать на Майорку с мужем в июле дней на 10. Как по Вашему мнению, лучше самим попытаться отдых распланировать/забронировать (едем вдвоем без ребенка, хотим достаточно спокойного отдыха с вылазками на машине по побережью, минимум экскурсий) или уж отдаться в лапы турфирм и всяких там звездных отелей?

Ety
04.04.2011, 02:09
Привет, всем! Только-только начинаю разбираться с топиком, пока всю информацию еще не осилила, вот подумываем поехать на Майорку с мужем в июле дней на 10. Как по Вашему мнению, лучше самим попытаться отдых распланировать/забронировать (едем вдвоем без ребенка, хотим достаточно спокойного отдыха с вылазками на машине по побережью, минимум экскурсий) или уж отдаться в лапы турфирм и всяких там звездных отелей?

это кому что нравится... мы с мужем любим самостоятельно все организовывать, нпапрмер, а кому-то нужны именно турфирмы. Просто есть страны, куда имеет смысл ездить пакетником, с турфирмами.
А данный топик уже настолько стал большим , с огромным количеством нужной информации, что мне кажется, даже новичкам должно быть не страшно:):)
- Надо для себя решить, что вы хотите от отдыха какой район вам интересен , а дальше - проживание, пляж, море, возможность доехать до Пальмы и т.д
- Поискать билеты. Тут два варианта- либо самим бронировать, искать а\компанию, либо, как вариант, лететь чартером
- Подумать про трансфер
- Выбрать отель, апарты, квартиру ит.д
- Придумать досуг, экскурсии, развлечения итд
- вообщем, как-то так, для начала...:support:

gabusya
04.04.2011, 02:13
это кому что нравится... мы с мужем любим самостоятельно все организовывать, нпапрмер, а кому-то нужны именно турфирмы. Просто есть страны, куда имеет смысл ездить пакетником, с турфирмами.
А данный топик уже настолько стал большим , с огромным количеством нужной информации, что мне кажется, даже новичкам должно быть не страшно:):)
- Надо для себя решить, что вы хотите от отдыха кой именно район вам интересен и ?.. проживание, пляж, море, возможность доехать до Пальмы и т.д
- Поискать билеты. Тут два варианта- либо самим бронировать, искать а\компанию, либо, как вариант, лететь чартером
- Подумать про трансфер
- Выбрать отель, апарты, квартиру ит.д
- Придумать досуг, экскурсии, развлечения итд
- вообщем, как-то так, для начала...:support:

Спасибо, что откликнулись!!!! а как искать чартер?

Ety
04.04.2011, 02:16
Спасибо, что откликнулись!!!! а как искать чартер?

Я уже сама провела работу, пока в лидерах - Сольтур, летали ими в прошлом году. Я уже писала, что в этом году на июль, например, пока цены 380 евро.
Просто не все компании продают просто билеты. Сольвекс, Сольтур, Нева... может, кто еще вспомнит компании, продающие чартеры.

npaloma
04.04.2011, 10:38
1. Пальма-Сольер-порт Сольер-Са Калобра. Займет один день с утра до вечера. В Пальме с площади Испании идет старинный поезд до Сольера по очень красивым местам.:support: Там можно приобрести просто билеты до Сольера, а можно расширенный вариант:
поездку на старинном поезде до Сольера, трамвайчик до порта Сольер, оттуда поездку на кораблике до Са Калобры. В Сольере и на Са Калобре дается время погулять, покупаться, покушать и т.д. Обратно тем же маршрутом.
2. Форментор у нас занял один день. Мы арендовали машину и съездили на Форментор, с заездом на знаменитый пляж Форментора.;)
3. На прогулку по Пальме тоже лучше выделить один день, или пол-дня хотя бы, если быстренько обежать все :)

Спасибо большое, у себя пометила

npaloma
04.04.2011, 10:43
Вы спокойно cможете взять машину прямо в Кала Доре (если я правильно поняла, что вы там будете жить) , прокатных контор здесь достаточно. В прошлом году, в начале июля, числа 10-15, машин было много, есть из чего выбрать..., единственный момент, там немного повышаются цены после 15 июля...мы брали на 3 дня, определились на месте, никакого ажиотажа не было, поверьте.
Мы пришли на разведку в воскресенье, в понедельник утром машина уже была. Никакого денежного залога не просили, только попросили просто показать права, и сказать, где именно живем, паспорт тоже был не нужен...Составили договор и вперед:), машину давали с бензином, попросили вернуть тоже с полным баком.
Одна из многочисленных контор в Кала Доре -
http://www.autosroig.com/car-hire-majorca/reserva.html?PHPSESSID=05efd3412e2ce30113b70a9217a ae3da

Спасибо. Мы подумали, решили на месте брать. И думаю, что сразу на 3-5 дней с нашими детками будет тяжело. Лучше чуть переплатим, но будем делать перерывы между выездами.

pibadet
04.04.2011, 12:13
Спасибо. Мы подумали, решили на месте брать. И думаю, что сразу на 3-5 дней с нашими детками будет тяжело. Лучше чуть переплатим, но будем делать перерывы между выездами.

вы посмотрите по прокатным конторам, бывает дешевле взять заранее сразу на неделю, чем на те же 3 дня на месте . И в магазин можно съездить если что, и еще куда-нить недалеко.

spanishgirl
04.04.2011, 12:22

+1000 ,все верно.

spanishgirl
04.04.2011, 12:26

в Сольер,порт Сольер и оттуда в Ла Калобру лучше всего на старинном деревянном поезде из Пальмы .
а на машинке - едьте на Форментор,на разные детские развлечения,до Вальдемоссы и Деи тоже можете прокатится по серпантину вдоль моря..

~~Маруся~~
04.04.2011, 15:09
Я уже сама провела работу, пока в лидерах - Сольтур, летали ими в прошлом году. Я уже писала, что в этом году на июль, например, пока цены 380 евро.
Просто не все компании продают просто билеты. Сольвекс, Сольтур, Нева... может, кто еще вспомнит компании, продающие чартеры.

Еще Верса продает... Что-то цены у них на одни и те же даты такие разные - от 380 до 500 евро :004:

Ety
04.04.2011, 16:23
Еще Верса продает... Что-то цены у них на одни и те же даты такие разные - от 380 до 500 евро :004:

А как так?:)

~~Маруся~~
04.04.2011, 17:12
Имела ввиду, что у разных туроператоров разные цены на чартеры.. Я ищу просто чартер в один конец, мне надо с Майорки до Питера, вот они и дают мне цены от 250 до 450 евро в один конец:010:

Ety
04.04.2011, 17:21
Имела ввиду, что у разных туроператоров разные цены на чартеры.. Я ищу просто чартер в один конец, мне надо с Майорки до Питера, вот они и дают мне цены от 250 до 450 евро в один конец:010:
Теперь понятно...да цены у всех разные..

BaceHa
05.04.2011, 00:48
Девушки,здравствуйте.Подскажите пожалуйста!:091:
Ведем переговоры о аренде аппартов с одного из сайтов,указанных на первой страничке(Home Away),в связи с этим нужна помощь...Никогда не сталкивались с таким видом бронирования.
Указанные на сайте телефоны и е-мейлы это контакты агентов?
И вносим депозит за резервирование мы тоже агенту?Или на каком-то этапе переговоров агент "сконнектит"нас с хозяином?:)
Подскажите на что нужно обратить внимание,внося предоплату,чтобы застраховать себя?Какие данные запросить?
Спасибо!:008:

KateriAn
05.04.2011, 10:27
Девушки,здравствуйте.Подскажите пожалуйста!:091:
Ведем переговоры о аренде аппартов с одного из сайтов,указанных на первой страничке(Home Away),в связи с этим нужна помощь...Никогда не сталкивались с таким видом бронирования.
Указанные на сайте телефоны и е-мейлы это контакты агентов?
И вносим депозит за резервирование мы тоже агенту?Или на каком-то этапе переговоров агент "сконнектит"нас с хозяином?:)
Подскажите на что нужно обратить внимание,внося предоплату,чтобы застраховать себя?Какие данные запросить?
Спасибо!:008:

Там по разному, где-то агенты, где-то хозяева. Мы и так и так снимали. Честно говоря я не страхуюсь, а полагаюсь на счастливый случай и репутацию хоум эвей:-))
Пока все в порядке.
Единственно, что стараюсь предоплату платить не 100%. Сейчас вот 25% попросили.
Можно еще выбирать тех, кто давно на сайте (там есть отметка) и у кого есть отзывы. А так... Я прошлый раз распрашивала нашу хозяйку, проверяют ли их перед размещением объявлений на сайте. Она сказала, что нет, никак не проверяют. Так что теоретически, кинуть могут легко. Но не кидают:))

Вообще мне этот сайт нравится. Все что снимали было лучше наших ожиданий. Хотя мы может скептики и не так много ждем:)

Pchelka_05
05.04.2011, 13:14
Ну, фсе...
Я все забукала и купила фсе стыковки...
Уф:080:

Теперича думаю, нормальная ли стоимость у меня вышла из Питера в Барсу Люфтами, там тусим, а потом на остров?
На троих все билеты под ключ вышли 900 ЕВРО. Вроде ничего....

Надо теперь на шоппинг копить... непредсказуемое дело...

KateriAn
05.04.2011, 13:49
Ну, фсе...
Я все забукала и купила фсе стыковки...
Уф:080:

Теперича думаю, нормальная ли стоимость у меня вышла из Питера в Барсу Люфтами, там тусим, а потом на остров?
На троих все билеты под ключ вышли 900 ЕВРО. Вроде ничего....

Надо теперь на шоппинг копить... непредсказуемое дело...

Это вместе с дорогой из Барсы на остров? И чем дорога (самолет, паром)?

Э-э-х, в декабре были Люфтганзой билеты по 6000 руб. в Барселону....

Pchelka_05
05.04.2011, 14:03

.

Это все билеты под ключ включая и в Барсу и на остров.
Самолетом везде.

Заблудилась
05.04.2011, 14:48

Э-э-х, в декабре были Люфтганзой билеты по 6000 руб. в Барселону....

да я успела тогда схватить на троих до майорки 27000 вышло

Причем перелет барса-майорка спейнэйром но только на сайте люфтов был а вот отдельно на сайте спенэйра его почему то не было (там просто удобная стыковка)

KateriAn
05.04.2011, 14:54
да я успела тогда схватить на троих до майорки 27000 вышло

Причем перелет барса-майорка спейнэйром но только на сайте люфтов был а вот отдельно на сайте спенэйра его почему то не было (там просто удобная стыковка)

Искренне завидую:) У нас тогда были другие планы...

Зато сейчас летим за 1500 вчетвером:( Дешевле не нашла. Но у меня мелкие, так что всякие экстримы с финками и ночевками нам не подходят.

Заблудилась
05.04.2011, 14:55
Отели тоже тогда бронировала один подорожал на 110 евро а второй стоит так же

Pchelka_05
05.04.2011, 14:56
а мы по квартирам опять))

Заблудилась
05.04.2011, 14:58
Искренне завидую:) У нас тогда были другие планы...

Зато сейчас летим за 1500 вчетвером:( Дешевле не нашла. Но у меня мелкие, так что всякие экстримы с финками и ночевками нам не подходят.

Не у нас без ночевок)) самая большая стыковка 7 часов в мюнхене но нам только в радость туда прилетаем где то в 12,30 как раз будет часов 5 пошляться по мюнхену))) а так стыковку только как раз на пересадку еще конечно плюс что из питера вылетаем в 6 утра хоть день не потеряется мы любит утречком вылетать.
Сейчас вот смотрю на ноябрь тоже хорошие цены у люфтов надеюсь такие же быдут в ноябре-декабре на следущее лето хотим в неаполь или венецию

Заблудилась
05.04.2011, 14:59
а мы по квартирам опять))

Вы наверное больше чем на месяц??
Мы на 3 недели но я еще когда еду отдыхать так готовить совсем никачу я отдыхаю :) ну и конечно в отелях в испании очень хороши кормят по сравнению с египтом и турцией мы в прошлом году отъедались :)
Ну и впринципе вышло у нас на троих не плохо все включено общая сумма за оба отеля 43000рубликов
В итоге у нас вся поездка на 3 недели на троих 70000 ну еще столько же возьмем на покупки )))

KateriAn
05.04.2011, 15:05
Не у нас без ночевок)) Сейчас вот смотрю на ноябрь тоже хорошие цены у люфтов надеюсь такие же быдут в ноябре-декабре на следущее лето хотим в неаполь или венецию

У нас тоже перерыв приличный, но мы в гости сходим:-))
Просто уже позновато засуетились.

Вообще, у них, конечно, бывают очень душевные предложения и очень странная ценовая политика. Мне как то надо было в Мюнхен, а улетать хотела из Берлина. Так вот, билет в один конец стоил 50000, а в оба 10000. Пришлось лететь туда и обратно, а в Берлин слетать дополнительно.

Клод
05.04.2011, 16:08
никто не знает отель Еlegance (как то так)?

Pchelka_05
05.04.2011, 16:15
Мы на 3 недели но я еще когда еду отдыхать так готовить совсем никачу я отдыхаю :) ну и конечно в отелях в испании очень хороши кормят по сравнению с египтом и турцией мы в прошлом году отъедались :)
Ну и впринципе вышло у нас на троих не плохо все включено общая сумма за оба отеля 43000рубликов
В итоге у нас вся поездка на 3 недели на троих 70000 ну еще столько же возьмем на покупки )))

Не, мы на Майорке будем 2 недели, но мы все время по апартам, так что нормально.
Я тоже в этом году на отель один загляделась, нам выходил она за 2 недели все включено на троих 1100 евро. Но он в самой Пальме, плюс в том месте, которое мне нра.
Но нам принципиально в Пальму и определенный район.
Апарты выходят на 25% дешевле, если учесть питание.
Но меня они не напрягают собственно.

У нас бюджет побольше, не сильно, правда, но у нас еще в Барсе 5 дней, так поэкономить вряд ли получицца)))

Заблудилась
05.04.2011, 17:58
Не, мы на Майорке будем 2 недели, но мы все время по апартам, так что нормально.
Я тоже в этом году на отель один загляделась, нам выходил она за 2 недели все включено на троих 1100 евро. Но он в самой Пальме, плюс в том месте, которое мне нра.
Но нам принципиально в Пальму и определенный район.
Апарты выходят на 25% дешевле, если учесть питание.
Но меня они не напрягают собственно.

У нас бюджет побольше, не сильно, правда, но у нас еще в Барсе 5 дней, так поэкономить вряд ли получицца)))
в барселоне главное отходить дальтше от достопримечательностей чтоб питаца мы в прошлом году прямо у собора жили так там в округе одно и то же меню у всех кафешек весит так мы просто разворачивались и шли от собора в сторону улицы 2-3 пересекали так ценник сразу уменьшался раза в 2-3 + смотрели где постоянно сидят метсные в основном туда и ходили.Самый недорогой нашли в прошлом году прямо в день отъезда))) за огромную порцию фри+яйцо глазунья+3 куска карбоната жаренного+ овощи ( салат+помидолры+огурцы) все это на огромной тарелке стоило нам 4,5 евро а у собора и ближним улицам 10-14 евро

А вы первый раз в барсу едете?

Leonteva
05.04.2011, 17:59

А в каком отеле вы жили? Спасибо.

Заблудилась
05.04.2011, 18:02
А в каком отеле вы жили? Спасибо.

Еще не жили будем)))
в Calas de mallorca в отеле Samoa Hotel
в Puerto Soller отель Eden

Pchelka_05
05.04.2011, 18:04
в барселоне главное отходить дальтше от достопримечательностей чтоб питаца мы в прошлом году прямо у собора жили так там в округе одно и то же меню у всех кафешек весит так мы просто разворачивались и шли от собора в сторону улицы 2-3 пересекали так ценник сразу уменьшался раза в 2-3 + смотрели где постоянно сидят метсные в основном туда и ходили.Самый недорогой нашли в прошлом году прямо в день отъезда))) за огромную порцию фри+яйцо глазунья+3 куска карбоната жаренного+ овощи ( салат+помидолры+огурцы) все это на огромной тарелке стоило нам 4,5 евро а у собора и ближним улицам 10-14 евро

А вы первый раз в барсу едете?

да, первый.

да, про зависимость цены от близости к достопримам мы знаем))

Заблудилась
05.04.2011, 18:11
да, первый.

да, про зависимость цены от близости к достопримам мы знаем))

Обязательно возьмите бастуристик мы взяли на 2 дня супер просто почти все успели + еще в течении двух дней пользовались бастуристиком еще чтоб добираться до дома из центра так как жили у саграды так практически до любой остановки доходишь баса, садишься и едешь до саграды где и жили сэкономили кучу денег))) ну и конечно скидками в музеи +кафе от бастуристика пользовались

Можете тут фотки глянуть http://vkontakte.ru/album1380301_114072138
а тут чуть чуть инфо от меня
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46640234#post46640234

spanishgirl
05.04.2011, 18:18
так за 10 это же не одно блюдо а целое меню дель диа - это 3ри вида первого на выбор,3ри вида второго,3ри вида десерта+ вода+ вино .порции тоже здоровенные. около Кафедраля ,немного слева от него давеча ела такое дель диа за 10евро - осталась сыта и довольна.

Заблудилась
05.04.2011, 18:27
так за 10 это же не одно блюдо а целое меню дель диа - это 3ри вида первого на выбор,3ри вида второго,3ри вида десерта+ вода+ вино .порции тоже здоровенные. около Кафедраля ,немного слева от него давеча ела такое дель диа за 10евро - осталась сыта и довольна.

нет там не меню дель диа было
А именно вот что я писала на одной тарелочке