Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
Алькудия
/~Hunny Bunny~
Я жду ваших сообщений об отеле , машину бронировали( я непоняла на этот счет )Где бронировали и как вам передали машину.Если нет, то как добрались?
spanishgirl
20.05.2011, 00:29
Дамы, прошу помощи коллективного разума.
Голову уже сломала, как лучше разместиться.У нас 3 недели.Все основные развлекаловки для детя вокруг Пальмы(аквапарки, аквариум, мериленд, натура парк и иже с ними).С другой стороны, кажется(ну и не только кадется, все об этом говорят) что природа и зелень побогаче в районах Алькудии и Муро.Отсюда мучения.Хочется показать ребёнку(ну и самой посмотреть) зелёную Майорку.Но и на развлекаловки поездить хочется(машину не беру, ездить далеко будет тяжко с пузиком)Как Вы считаете, кто был, имеет смысл на недельку переместиться из Санта Понсы в район Плайи Де Муро, или не заморачиваться?Как объективно, очень лысо на юге, или ничего?Или на пару дней съездить(взять отель на сутки)?
Тут вопрос ещё и финансовый, потому что просидеть 3 недели в Санта Понсе получается дешевле согласно выбранным мною вариантам.Или всё таки не жадничать и съездить в Алькудию, показать тот самый бескрайний пляж, дать ощущение открытого пространства, а не бухты?Как считаете?
Извените за много букфффф:)), просто надо решаться, а сама не могу, ибо не была на Майорке, а фоты везде красивые с пальмами-фиг поймёшь, как дело обстоит на самом деле.
я бы в Понсе на вашем месте осталась .ИМХО,прелесть Алкудии на мой взгляд сильно преувеличена,пляж там не хуже и не лучше чем в других местах,ехать далеко (в отличие от Санта Понсы),да и сказать что там зеленее и красивее - тоже не скажу...
просто Алкудия - один из самых раскрученных курортов,вот он и на слуху.
если хочется хорошего,как вы выразились бескрайнего пляжа -вполне достаточно сьездить в Ес Тренк,вот там точно вода сказочная! но жить в тех краях смысла вам нет - утром туда вечером обратно.
spanishgirl
20.05.2011, 00:31
Вообще переезды-это тяжело. тем более с ребенком, тем более в положении. На юге вроде тоже и сосны и горы.
Тут еще проблема переезда. Это или такси или автобусами. Но автобусы с пересадками не ваш вариант. соответственно такси- дополнительные деньги. Вам решать.
Мы вот на три места разбили именно по той причине, что хочеться все по максимуму увидеть и охватить. Кто знает. может больше и не попадем на этот дивный остров. Но с мужем проще.
на юге гор нет. горы тянутся с севера на юго запад. на юге - пологая местность.
Mister abX
20.05.2011, 00:54
так едьте на рынок в старом городе по средам и воскресеньям
а за свежей рыбой можете поехать в порт алкудию и там в самом порту есть спец место где свежевыловленную рыбу продают утром
Спасибо! А можно примерно ссылку на карту, где рынок? Чего-то викимапия не показывает. Там с парковкой, наверное, ужас? :)
Я жду ваших сообщений об отеле , машину бронировали( я непоняла на этот счет )Где бронировали и как вам передали машину.Если нет, то как добрались?
Отель замечательный, есть все что надо. 2 комнаты, кухонный уголок с посудой.
Машину не стали бронировать, добрались автобусом без проблем. Сегодня в соседнем с отелем доме уторговал на неделю машину по 20 евро в день с бесплатным дроп-оффом в аэропорту и детским бустером за так.
spanishgirl
20.05.2011, 01:00
Спасибо! А можно примерно ссылку на карту, где рынок? Чего-то викимапия не показывает. Там с парковкой, наверное, ужас? :)
Машину не стали бронировать, добрались автобусом без проблем. Сегодня в соседнем с отелем доме уторговал на неделю машину по 20 евро в день с бесплатным дроп-оффом в аэропорту и детским бустером за так.
ооооооо,мастерство не пропьешь!!! как вы лихо торгуетесь !! представляю как вы Турков уделывали,они наверное вам еще и доплачивали :073:
Мистер,скажите,а вы не в Питере живете?
кто из Питера тут есть ,отзовитесь -мне одну бумажку передать надо одной нашей девушке с ЛВ:091:
loshadka
20.05.2011, 02:31
я бы в Понсе на вашем месте осталась .ИМХО,прелесть Алкудии на мой взгляд сильно преувеличена,пляж там не хуже и не лучше чем в других местах,ехать далеко (в отличие от Санта Понсы),да и сказать что там зеленее и красивее - тоже не скажу...
просто Алкудия - один из самых раскрученных курортов,вот он и на слуху.
если хочется хорошего,как вы выразились бескрайнего пляжа -вполне достаточно сьездить в Ес Тренк,вот там точно вода сказочная! но жить в тех краях смысла вам нет - утром туда вечером обратно.
Спасибо большое:080:.Так мы и сделаем, останемся в Санта-Понсе.Ну вот надо было мне это прочитать, сразу сердце успокоилось.Спасибо.А то хочется для детки и на гору влезть, и весь берег оббежать.....:016:Пошла смотреть, как ехать на Ес Тренк:065:.
ПыСы.А про ёжиков морских так никто ничего и не сказалЬ:073:....думаете, наверное, ботльная я на всю голову.Ан нет, правда фотографию видела, попадётся ещё-сюда кину.Хотя про Крит всё пугали ёжиками-а в результате чтобы посмотреть хоть одного, нашему папе пришлось его 2 часа выуживать из подводных каменистых берегов:)).
spanishgirl
20.05.2011, 02:37
Спасибо большое:080:.Так мы и сделаем, останемся в Санта-Понсе.Ну вот надо было мне это прочитать, сразу сердце успокоилось.Спасибо.А то хочется для детки и на гору влезть, и весь берег оббежать.....:016:Пошла смотреть, как ехать на Ес Тренк:065:.
ПыСы.А про ёжиков морских так никто ничего и не сказалЬ:073:....думаете, наверное, ботльная я на всю голову.Ан нет, правда фотографию видела, попадётся ещё-сюда кину.Хотя про Крит всё пугали ёжиками-а в результате чтобы посмотреть хоть одного, нашему папе пришлось его 2 часа выуживать из подводных каменистых берегов:)).
а вот на гору какую- нить влезть я бы советовала-красиво... если серантины переносите - прокатитесь по горной гряде вдоль моря ..
вот сколько живу тут - ни разу ни одного морского ежа не видела.. подавляющее большинство пляжей - песчанные,ежики вроде в каменюках живут . ..мне даже в каменюках не встрачались ...
olgaputim
20.05.2011, 02:43
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=es&geocode=&q=Passeig+de+la+Mare+de+D%C3%A9u+de+la+Vict%C3%B2r ia,+3,+Alc%C3%BAdia,+Espanya&aq=0&sll=39.852455,3.12376&sspn=0.07683,0.154324&ie=UTF8&hq=&hnear=Paseo+de+la+Virgen+de+la+Victoria,+3,+07400+ Alc%C3%BAdia,+Baleares,+Islas+Baleares,+Espa%C3%B1 a&z=16
olgaputim
20.05.2011, 02:49
а вот на гору какую- нить влезть я бы советовала-красиво... если серантины переносите - прокатитесь по горной гряде вдоль моря ..
вот сколько живу тут - ни разу ни одного морского ежа не видела.. подавляющее большинство пляжей - песчанные,ежики вроде в каменюках живут . ..мне даже в каменюках не встрачались ...
я видела очень много, в одном диком пляже
russakowalena
20.05.2011, 02:49
про Санта Понса : я как раз тот человек,кто за два раза почти весь остров объездил, а как раз на курортах у Пальмы не был.
но просто Алькудия для нас привлекательна за счет скандинав. отелей (любят уж ее сильно). в санта понса их просто нет или мало, а значит при поездке по горящей вероятность попасть туда 0%.
а так из любой точки можно успеть поездить, главное, чтобы здоровье было (я ездила на 28 неделях нормально, но и живота не было совсем)
это на Майорке как раз
https://lh6.googleusercontent.com/_1B455OGIgrc/Sowsg3vGYmI/AAAAAAAAGiM/zM1QfyLLta0/s912/DSC09174.JPG
spanishgirl
20.05.2011, 03:10
на этой фотке 28 недель ?????!! или я что то не поняла....
FishAnya
20.05.2011, 03:50
О-па, вы уже там? По приезду буду Вас пытать...с пристрастием:)
Отличного вам отдыха, теплого моря и хорошей погоды:)
FishAnya
20.05.2011, 03:51
А мы уже через месяц...ту-ту))))))) Бегаю по магазинам, не знаю, что скупать...из одежды:)))) И багаж, главное, ограничен:)
Если не секрет за сколько купили, можно в личку:008:
да не секрет, 63000 за троих, сейчас у них сайте уже 54000 стоит.
Но жалеть не стоит, заранее не угадаешь, а без отпуска остаться не хотелось
a какой отель????? НАПИШИТЕ ПЛИЗ!
я вроде упоминал, Santa Ponca Pionero Park 3*
Людмила26
20.05.2011, 10:22
Конечно, не стоит жалеть, главное, что впереди замечательные дни на Майорке:)
А мы от Натали турс едем в Bahia Palma Nova:support: с 7 июня на 2 недели
Надеюсь визы нам дадут:) Мы кстати из Питера
с ванрелем хорошо - если берете машину на неделю - вам её бесплатно подгонят в аэропорт, если на меньший срок то надо доплачивать 30 евро
спасибо большое, а то мы тут все переиграли по пять раз, вот сижу рассматриваю разные варианты
spanishgirl
20.05.2011, 11:13
А мы от Натали турс едем в Bahia Palma Nova:support: с 7 июня на 2 недели
Надеюсь визы нам дадут:) Мы кстати из Питера
ой,а можно я с вами бумажку одну передам??:flower: если да то я вам в личку напишу,хор?
Pchelka_05
20.05.2011, 11:16
Скажите, а это на сколько поедете и на какой пансион?
Скажите, а это на сколько поедете и на какой пансион?
11 ночей, Завтрак + ужин
ой,а можно я с вами бумажку одну передам??:flower: если да то я вам в личку напишу,хор?
Давайте, мы только жить будем в Пальма Нова, не далеко ехать передавать?
11 ночей, Завтрак + ужин
Кстати, я удивилась , что такие цены на Майорку, может холодно еще совсем:)), но мы жару не любим. За эту же сумму мы купили у Натали-т на 14 ночей полупансион. Посмотрим, думаю нам понравится.:support:
Кстати, я удивилась , что такие цены на Майорку, может холодно еще совсем:)), но мы жару не любим. За эту же сумму мы купили у Натали-т на 14 ночей полупансион. Посмотрим, думаю нам понравится.:support:
надеюсь. нам тоже понравится.
Pchelka_05
20.05.2011, 11:40
11 ночей, Завтрак + ужин
спасибо!
по температуре.
обещают на начало июня - 28 градусов,
а вода все равно по разному в разных бухтах прогревается, но конечно не красное море
Хотя для большинства выросших в Питере, 21 градус вода - вполне нормальная.
По крайней мере мы в детстве начинали купаться при 18.
olgaputim
20.05.2011, 11:42
спасибо большое, а то мы тут все переиграли по пять раз, вот сижу рассматриваю разные варианты
я с ними работаю - хотите я вам посмотрю цены?
russakowalena
20.05.2011, 11:43
на этой фотке 28 недель ?????!! или я что то не поняла....
30 недель, это в конце отпуска
spanishgirl
20.05.2011, 12:05
30 недель, это в конце отпуска
на этой фотографии 30 недель????????????????????
народ,я снимаю перед этой женщиной шляпу!! :flower:
ммддааааа...... поместить что ли свою фотку в 17 ......такой пузан что хоть в роддом сразу:073:
spanishgirl
20.05.2011, 12:07
Давайте, мы только жить будем в Пальма Нова, не далеко ехать передавать?
да нет,не особо далеко..но вы же наверняка в Пальму выберетесь ? наверняка на экскурсию в зону Трамунтаны скатаетесь.я там вас тоже изловить могу :)
Pchelka_05
20.05.2011, 12:09
да нет,не особо далеко..но вы же наверняка в Пальму выберетесь ? наверняка на экскурсию в зону Трамунтаны скатаетесь.я там вас тоже изловить могу :)
Наташ:014:, хочешь к нам заруливай)) Мы в июне в Сан-Аугустине)) И документик прихватим)) И увидимся ужо наконец.
russakowalena
20.05.2011, 14:02
на этой фотографии 30 недель????????????????????
народ,я снимаю перед этой женщиной шляпу!! :flower:
ммддааааа...... поместить что ли свою фотку в 17 ......такой пузан что хоть в роддом сразу:073:
в 24 недели я еше была не в плусе по весу и 5 часов вверх карабкалась на прекестолен
https://lh6.googleusercontent.com/_1B455OGIgrc/SmH28tGK_qI/AAAAAAAAGLU/uAGB-NFjE6U/s512/DSC07989.JPG
поэтому на маёрке горы нестрашными показались :019:
Pchelka_05
20.05.2011, 14:03
Нда.. я вот 20 кг почти прибавила. При том, что на рост 175 у меня вес 55-56 обычный, и я никогда не отличалась полнотой....
Офигеть.... Еще и на гору залезли))
russakowalena
20.05.2011, 14:06
Нда.. я вот 20 кг почти прибавила. При том, что на рост 175 у меня вес 55-56 обычный, и я никогда не отличалась полнотой....
Офигеть.... Еще и на гору залезли))
у меня тозже 172, но 60 кг оба раза в роддоме я была, при разнице в 6 месяцев мезду беременностями я во вторую еше меньше стала весить, поетому мне до 32 недель ни место не уступали, ни про беременность не спрашивали, думали, что мама 12мес ребенка еше животик чуть-чуть не сбросила :065:
Pchelka_05
20.05.2011, 14:28
Кстати, а гле такие горы на Майорке? Это что там водохранилище сзади?
russakowalena
20.05.2011, 14:40
Кстати, а гле такие горы на Майорке? Это что там водохранилище сзади?
на первой порт в кала бона, а вторая прекестолен в норвегии (кафедра свяшенника как ее по-русски переводят, "водохранилише" люсифьёрдом зовется):))
Pchelka_05
20.05.2011, 14:41
Аааа, ну я про вторую. Так и подумала, что где-то не на Майорке))
russakowalena
20.05.2011, 14:44
Аааа, ну я про вторую. Так и подумала, что где-то не на Майорке))
порода гор, конечно, разная, не считая флоры и фауны
А мы уже через месяц...ту-ту))))))) Бегаю по магазинам, не знаю, что скупать...из одежды:)))) И багаж, главное, ограничен:)
а зачем тут покупать? там всего полным полно, даже в туристических местах туники-сарафаны висели по 10-20 евро, купальники всякие и т.п.
russakowalena
20.05.2011, 15:02
а зачем тут покупать? там всего полным полно, даже в туристических местах туники-сарафаны висели по 10-20 евро, купальники всякие и т.п.
так человек в германии, мне немецкий шопинг на порядок болше испанского нравится, но это ИХМО
spanishgirl
20.05.2011, 17:08
Наташ:014:, хочешь к нам заруливай)) Мы в июне в Сан-Аугустине)) И документик прихватим)) И увидимся ужо наконец.
Лена,увидится пора уже давным -давно:flower:
я те в личку телефончик скину,позвони как до нас доберешся!!
кстати,про пешие маршруты,которые вы так любите - искреннне рекомендую сходить от Кубера в Бинияраж!! впечатления гарантированы!! встретимся-расскажу подробнее.
Pchelka_05
20.05.2011, 17:15
Лена,увидится пора уже давным -давно:flower:
я те в личку телефончик скину,позвони как до нас доберешся!!
кстати,про пешие маршруты,которые вы так любите - искреннне рекомендую сходить от Кубера в Бинияраж!! впечатления гарантированы!! встретимся-расскажу подробнее.
Наташа, кидай местный, я буду с карты звонить. Я потом тебе кину наш адрес, чтобы не объяснять по телефону долго))
Кстати, Наташа, а ты не знаешь, есть такие карты телефонные, которые типа с кодом, можно из квартиры звонить, набрать код, и говорить долго на местные номера и заграницу. Как они на Майорке называются?
У нас в СПБ такие есть, 100 рублей и час разговоров с Европой почти.
мы обычно покупали те, что за 5 евро из автомата звонили в Россию, но вот в прошлом году узнала про эти с кодами.
balearia
20.05.2011, 17:35
есть такие карты телефонные, которые типа с кодом, можно из квартиры звонить, набрать код, и говорить долго на местные номера и заграницу. Как они на Майорке называются?
.
тархета пара йамар а естранхеро - карты для звонков заграницу. 5-6 евро стоят здесь.
spanishgirl
20.05.2011, 17:42
тархета пара йамар а естранхеро - карты для звонков заграницу. 5-6 евро стоят здесь.
я REvolushion беру .подруга - Salsa покупает. 5 евро стоит. это с городского если звонить .
Pchelka_05
20.05.2011, 17:50
Спасибо, девы.
так человек в германии, мне немецкий шопинг на порядок болше испанского нравится, но это ИХМО
так я поняла, что речь не о шоппинге идет, а просто о летнем гардеробе.. вот и написала - зачем тащить:))
russakowalena
20.05.2011, 21:11
так я поняла, что речь не о шоппинге идет, а просто о летнем гардеробе.. вот и написала - зачем тащить:))
я не люблю на отдыхе шопингом заниматься, могу выделить полдня и все, а так есть куча всего другого - более приятного ;)
spanishgirl
21.05.2011, 00:25
я не люблю на отдыхе шопингом заниматься, могу выделить полдня и все, а так есть куча всего другого - более приятного ;)
эээхххх умеют же люди так !:) я вот вроде тоже скажу себе - я на отдыхе,шкафы ломяццца уже,в магазины - ни ногой! иии.....ни фига не получается..:)
russakowalena
21.05.2011, 00:37
эээхххх умеют же люди так !:) я вот вроде тоже скажу себе - я на отдыхе,шкафы ломяццца уже,в магазины - ни ногой! иии.....ни фига не получается..:)
но я предпочитаю либо интернет-покупки, либо в сезон распродаж закупиться парой вещей любимых парок.
я не шопоголик, я - любитель путешествий :073:
даже на роды я только 3 мес перерыва делала оба раза. :017:
FishAnya
21.05.2011, 00:46
Ну я не думаю, что в туристических местах будет что-то стоящее, если четно...) Да и совсем не хочется на отдыхе шопиться, еще и с ребенком. Лучше я тут одна побегаю, пока есть возможность.
FishAnya
21.05.2011, 00:51
а назад то все равно придется тащить или оставить предлагаете на месте?:)))))))
смотря что купите ;)
russakowalena
21.05.2011, 01:21
смотря что купите ;)
я вот не представляю что можно купить там, 2 года назад хотела жане коляску на двоих купить, а оказалось, что под заказ у них и ждать пару недель, хотя марка испанская, привезла ее из России. :010:
я вот не представляю что можно купить там, 2 года назад хотела жане коляску на двоих купить, а оказалось, что под заказ у них и ждать пару недель, хотя марка испанская, привезла ее из России. :010:
мы про одежду...шорты, сарафаны:)).. не думаю, что на отпуск необходимо огромное кол-во этого добра - поносил и выкинул:046:
spanishgirl
21.05.2011, 01:44
ну если вы не представляете это не значит что тут купить нечего-просто места надо знать :)
ну и дело случая,разумеется-иногда и шоппинг не планируешь вообще,как у меня тут в Бельгии было - в магазин подружка затянула за компанию,я еще сопротивлялась помню тк Бельгия,в моем понимании, совершенно не шоппинговое место-так она ничего не купила а я с 3мя(!!) мешками вывалилась оттуда совершенно одуревшая :) весь день с ними так и ходила по городу,как цыганка :073:
а иногда ищешь специально что то и как назло - Н И Ч Е Г О..
spanishgirl
21.05.2011, 01:46
адресок где оставлять будете чиркните- вдруг и мне что сгодится?:073:
FishAnya
21.05.2011, 01:48
вот это, как правило, мой вариант:)))))))))
FishAnya
21.05.2011, 01:49
адресок где оставлять будете чиркните- вдруг и мне что сгодится?:073:
я видела Ваши фотографии, боюсь...мы в разных весовых категориях:))))
spanishgirl
21.05.2011, 02:06
я видела Ваши фотографии, боюсь...мы в разных весовых категориях:))))
ничего,хорошие вещи всегда найдеццца куда пристоить :073:
russakowalena
21.05.2011, 02:41
ну если вы не представляете это не значит что тут купить нечего-просто места надо знать :)
ну и дело случая,разумеется-иногда и шоппинг не планируешь вообще,как у меня тут в Бельгии было - в магазин подружка затянула за компанию,я еще сопротивлялась помню тк Бельгия,в моем понимании, совершенно не шоппинговое место-так она ничего не купила а я с 3мя(!!) мешками вывалилась оттуда совершенно одуревшая :) весь день с ними так и ходила по городу,как цыганка :073:
да мне тоже ветрины в антверпене понравились, но времени было в обрез и гроза надвигалась, поэтому бегом по центру и на поезд, а в туристическом Брюгге и вариантов, кроме шоколада в виде интересных частей тела и китайских кружев втридорога, не было.
я имела в виду, что вцелом испанские марки не представляют для меня интереса, из Италии вот я тоже пустая уехала. тут чисто мое мнение, вот от датского дизайна я тащусь. :073:
FishAnya
21.05.2011, 03:05
да мне тоже ветрины в антверпене понравились, но времени было в обрез и гроза надвигалась, поэтому бегом по центру и на поезд, а в туристическом Брюгге и вариантов, кроме шоколада в виде интересных частей тела и китайских кружев втридорога, не было.
я имела в виду, что вцелом испанские марки не представляют для меня интереса, из Италии вот я тоже пустая уехала. тут чисто мое мнение, вот от датского дизайна я тащусь. :073:
А у нас все в Италию и Францию мотаются затариваться.
spanishgirl
21.05.2011, 03:08
в Антверпене шоппинг неплохой ,да..а в Брюгге мы наконец то нашли магазин на мою подругу,очень недурной магазин кстати.
Испанские марки,честно говоря ,сама уже не ношу - приелся мне уже местный Desigual -шкаф им забит а носить пестренькое уже расхотелось ..
и помимо Испанских марок тут и другие есть ,тут и места надо знать + везение ,конечно,куда ж без него..
мне вот так,случайно в Цурихе попалось одно пальтишко местного Швейцарского дизайнера,совершенно очаровательное,хотя я летела потом оттуда в Грецию но устоять не смогла - так в Грецию со мной это пальто и полетело :073: случай - великое дело :)
а вот с обувью,кстати,в Пальме раздолье - на любой вкус и кошелек.
spanishgirl
21.05.2011, 03:10
сама люблю туда затариватся мотатся :)
russakowalena
21.05.2011, 03:25
а я наоборот в Германию :)) Хотя в Париже была в ноябре и до Милана от нас 3 копейки на райнаире слетать на выходные.
в Берне ( Цюрих пошел насмарку из-за опоздания самолета крутых свиссов) я только стала присматриваться к витринам и все закрылось в субботу, решила, что их кондитерские надо сначала все обойти. :love::love:
пс: по чемодану еды из Испании мы, конечно, привозим.:019:
spanishgirl
21.05.2011, 03:33
а я наоборот в Германию :)) Хотя в Париже была в ноябре и до Милана от нас 3 копейки на райнаире слетать на выходные.
в Берне ( Цюрих пошел насмарку из-за опоздания самолета крутых свиссов) я только стала присматриваться к витринам и все закрылось в субботу, решила, что их кондитерские надо сначала все обойти. :love::love:
пс: по чемодану еды из Испании мы, конечно, привозим.:019:
вот это верное решение :) моя мама в этот раз стока еды-питья набрала :010: и вина и хамон, и апельсины-лимоны прямо с дерева с сада мешок целый, какие то сладости,орехи.... в чемодан,естественно,все не влезло - так она ручной кладью перла :)
мы с ней смеялись что она затаренная как Азербайджанка летит и наши погранцы ее не пропустят..:073:
Стёфочка
21.05.2011, 09:29
и я жду отчета!! мне очень интересно где вы ходили ?дошли ли до Барранка(про Кубер даже молчу) ? ходили ли пешком в Порт? но я очень рада что вам у нас понравилось!!!!
отдельное большущее человеческое спасибо за глазированные сырки!!! :flower::flower::flower::flower: мы всей семьей душу отводили!!!:support:
Да не за что! Было бы там что всей семьей есть....
Ходили не в Порт, а из Порта, через Форналуч. До Кубера, конечно, не дошли, только на вот ту высокую гору залезли (на самом деле тогда предполагался поход в Порт через Форналуч, но чудеса орентирования на местности, и, вуаля, Порт - за спиной, гора - впереди :046: ). Еще ходили из Деи в Соллер. И самый красивый - по горе у Вальдемоссы.
Ааааа, и ногу хамона притащили!!! :028: Пока лежит неразрезанная, я боюсь, что муж себе руки отпилит :065: Пусть ждет поездки на дачу, будет подставку-держалку кроить.
Людмила26
21.05.2011, 12:53
Девочки, как в табличку отъезжающих попасть?, мы 30 мая с мужем старуем в санта понсу.
spanishgirl
21.05.2011, 13:29
Да не за что! Было бы там что всей семьей есть....
Ходили не в Порт, а из Порта, через Форналуч. До Кубера, конечно, не дошли, только на вот ту высокую гору залезли (на самом деле тогда предполагался поход в Порт через Форналуч, но чудеса орентирования на местности, и, вуаля, Порт - за спиной, гора - впереди :046: ). Еще ходили из Деи в Соллер. И самый красивый - по горе у Вальдемоссы.
Ааааа, и ногу хамона притащили!!! :028: Пока лежит неразрезанная, я боюсь, что муж себе руки отпилит :065: Пусть ждет поездки на дачу, будет подставку-держалку кроить.
это вы на эль Корнадор таки залезли ???????? :001:
требую фото с отвесной скалы!! :) через Барранк де Бинияраж поднимались ????
вы просто гении скалолазания!!!! :flower::flower: ФОТЫ В СТУДИЮ !!:flower::flower:
Pchelka_05
21.05.2011, 15:04
А что за маршрут по горе у Вальдельмоссы? Где начало и где конец? СТЕФОЧКА, СКАЖИТЕ ПЛИЗ)
Девочки, как в табличку отъезжающих попасть?, мы 30 мая с мужем старуем в санта понсу.
надо написать даты, состав и место куда едете - и добавить - хочу в таблицу :)).. жду ваши данные:flower:
тут чисто мое мнение, вот от датского дизайна я тащусь. :073:
а есть какие-нить ссылки на дизайнеров или марки - может я тоже от них буду тащиться?:008:
Pavloksik
21.05.2011, 20:04
А что за маршрут по горе у Вальдельмоссы? Где начало и где конец? СТЕФОЧКА, СКАЖИТЕ ПЛИЗ)
И мне, и мне, и мне, пожалуйста!:support::support::support::))
Mister abX
22.05.2011, 01:36
Всем привет! Вроде погода наладилась. Сегодня ездили на Форментор, очень красиво! Алькудию освоили, нашли меркадону :)
Печалит, что не можем пока найти, где фрукты-овощи покупать поприличнее, в супермаркетах как-то довольно печально все. Завтра поедем в Soller, а может, наоборот, в сторону юга. Очень хочется найти пляжик какой чтоб народу поменьше. й
Практический вопрос - где б машинку помыть? А то пыльную сдавать не очень... Тут такое бывает? :)
spanishgirl
22.05.2011, 02:43
Всем привет! Вроде погода наладилась. Сегодня ездили на Форментор, очень красиво! Алькудию освоили, нашли меркадону :)
Печалит, что не можем пока найти, где фрукты-овощи покупать поприличнее, в супермаркетах как-то довольно печально все. Завтра поедем в Soller, а может, наоборот, в сторону юга. Очень хочется найти пляжик какой чтоб народу поменьше. й
Практический вопрос - где б машинку помыть? А то пыльную сдавать не очень... Тут такое бывает? :)
если до Сольера таки доберетесь -маякните,покажу машинную мойку :073:
Людмила26
22.05.2011, 03:12
Девочки, я чет туплю ..у нас эстонская виза мульт, нас же на Майорку по ней пустят?
FishAnya
22.05.2011, 04:32
А что в Алькудии сейчас, в НЕсезон народу много????? Вы в каком именно месте, я запамятовала?
FishAnya
22.05.2011, 04:37
mon, добавьте пожалуйста нам с 19 по 29 в Плая де Муро +1 взрослый и ребенок 3,7 *то есть с нами подруга мой с ребенком будет жить*
А в Пагере мы составом 2 взр.+ ребенок 3,7
loshadka
22.05.2011, 13:06
А имеет смысл трансфер из аэропорта заблаговременно забронировать по интернету, или прямо в аэропорту такси взять?Есть по деньгам разница, или нет?
spanishgirl
22.05.2011, 13:12
А имеет смысл трансфер из аэропорта заблаговременно забронировать по интернету, или прямо в аэропорту такси взять?Есть по деньгам разница, или нет?
вы о коллективном трансфере типа автобуса или о такси ? немного разные вещи ... если речь о коллективной развозке то лучше зараннее если об индивидуальной - то такси в аэропорту возьмете без проблем .
loshadka
22.05.2011, 13:35
вы о коллективном трансфере типа автобуса или о такси ? немного разные вещи ... если речь о коллективной развозке то лучше зараннее если об индивидуальной - то такси в аэропорту возьмете без проблем .
Коллектив у меня небольшой-полтора человека:065:.Так что я о такси.Спасибо, тогда не буду страдать, а прямо в аэропорту возьму.А все одинаково по стоимости берут, или как наши таксисты?:073:Просто я бронирование трансфера просмотрела интернетовское, ценник отличается, причём существенно.
Mister abX
22.05.2011, 13:46
А что в Алькудии сейчас, в НЕсезон народу много????? Вы в каком именно месте, я запамятовала?
Мы в районе Playa de Muro примерно, где длинное озеро вдоль моря. Не то слово, что много, я удивляюсь, остался ли кто в Германии :)
Sparkgal
22.05.2011, 14:46
Мы в районе Playa de Muro примерно, где длинное озеро вдоль моря. Не то слово, что много, я удивляюсь, остался ли кто в Германии :)
Подскажите,пожалуйста,как вы выходите в интернет?
olgaputim
22.05.2011, 15:36
раз освоили алкудию, значит сможете найти заправку в порту, которая напротив муниципального бассейна. тамможно за 5 евро помыть
olgaputim
22.05.2011, 15:41
Коллектив у меня небольшой-полтора человека:065:.Так что я о такси.Спасибо, тогда не буду страдать, а прямо в аэропорту возьму.А все одинаково по стоимости берут, или как наши таксисты?:073:Просто я бронирование трансфера просмотрела интернетовское, ценник отличается, причём существенно.
вы куда едите?
могу подсобить, если на север
цены личников и таксистов намного отличаются
если частный трансфер (типа, такси) можно заранее дешевле найти, чем такси в аэропорту, зависит куда ехать - если далеко, то разница может быть ощутимая...
коллективный - автобусы, как уже писали, гораздо дешевле, но придется ждать, пока все соберутся, плюс не всегда прямо до отеля довозят...
если частный трансфер (типа, такси) можно заранее дешевле найти, чем такси в аэропорту, зависит куда ехать - если далеко, то разница может быть ощутимая...
коллективный - автобусы, как уже писали, гораздо дешевле, но придется ждать, пока все соберутся, плюс не всегда прямо до отеля довозят...
А мы никого не ждали... на автобусе доехали прямо до отеля в Кала доре.
+1, что надо если далеко ехать, то такси не самый бюджетный вариант... но если вас 4 человека, скажем, то лучше - такси, трансфер.
spanishgirl
22.05.2011, 17:01
А мы никого не ждали... на автобусе доехали прямо до отеля в Кала доре.
+1, что надо если далеко ехать, то такси не самый бюджетный вариант... но если вас 4 человека, скажем, то лучше - такси, трансфер.
по поводу трансфера - на Тенерифе зимой с мамой на такси пожадились как раз потому что далеко было ехать ,заказали трансфер .как же я об этом пожалела!!! дело даже не в том что мы всех дожидались в аэропорту ...вот пока мы их всех развезли по дороге это было ужасно,ребенок весь извелся,мне стало казаться что мы не приедем НИКОГДА.. :010:
10 раз пожалела что не переплатила и не доехала до снятых аппартов как белый человек.
olgaputim
22.05.2011, 17:58
по поводу трансфера - на Тенерифе зимой с мамой на такси пожадились как раз потому что далеко было ехать ,заказали трансфер .как же я об этом пожалела!!! дело даже не в том что мы всех дожидались в аэропорту ...вот пока мы их всех развезли по дороге это было ужасно,ребенок весь извелся,мне стало казаться что мы не приедем НИКОГДА.. :010:
10 раз пожалела что не переплатила и не доехала до снятых аппартов как белый человек.
ну это если трансфер общий - частым вас буду ждать а не вы:)
spanishgirl
22.05.2011, 18:04
ну это если трансфер общий - частым вас буду ждать а не вы:)
я об этом и говорю.
olgaputim
22.05.2011, 18:05
я об этом и говорю.
:014:
FishAnya
22.05.2011, 22:36
Вы меня расстраиваете. Когда я искала курорт, то везде читала о том, что Плая де Муро - самое спокойное место на острове из туристических. И, типа, немцев там тоже меньше, чем в других местах, больше скандинавов. А, учитывая, что сейчас май...что ж там будет в сезон?! Страшно подумать)) Но я надеюсь, будет хоть место прилечь...в выборе между Кала Миллором и Плая де Муро у меня основным приоритетом стало именно мЕньшая загруженность пляжа.
А вообще как там вам? Нравится само место? Комары есть?
olgaputim
22.05.2011, 22:49
Вы меня расстраиваете. Когда я искала курорт, то везде читала о том, что Плая де Муро - самое спокойное место на острове из туристических. И, типа, немцев там тоже меньше, чем в других местах, больше скандинавов. А, учитывая, что сейчас май...что ж там будет в сезон?! Страшно подумать)) Но я надеюсь, будет хоть место прилечь...в выборе между Кала Миллором и Плая де Муро у меня основным приоритетом стало именно мЕньшая загруженность пляжа.
да найдете место не волнуйтесь:) пляж длинный:019:
Людмила26
22.05.2011, 23:41
Девочки, мы первый раз летим на Майорку, возможно задаю глупый вопрос - есть ли какие-то ограничения по минимальной сумме наличных денег,которых можно с собой взять, ну например, если у тебя меньше 1000 евро, то не пустят на границе?
olgaputim
22.05.2011, 23:42
Девочки, мы первый раз летим на Майорку, возможно задаю глупый вопрос - есть ли какие-то ограничения по минимальной сумме наличных денег,которых можно с собой взять, ну например, если у тебя меньше 1000 евро, то не пустят на границе?
наличку не должны проверять - сейчас же эра кредиток
Людмила26
23.05.2011, 00:05
наличку не должны проверять - сейчас же эра кредиток
спасибо, а выписку с карты могут потребовать?:008:
Всем привет!
Знатоки и жители Алькудии, помогите,пожалуйста советом какой из этих офисов Ванрела будет нам ближе (машину получать и возвращать):
Avda. S'Albufera, 59 Platja de Muro
Avda. Reina Sofia, 3 Pto. Alcudia
Cra. Alcгdia - Atra 56 Pto. Alcudia
Cra. Alcudia- Atra 48 Pto. Alcudia
Pso. Maritimo, s/n Pto. Alcudia
Жить будем на calle de Montevideu
olgaputim
23.05.2011, 00:26
не должны
ну не все же едут с выписной из банка заграницу
вам же визу дали - значит докапываться не должны
spanishgirl
23.05.2011, 01:32
впомнила момент из фильма Будьте моим мужем ,когда несчастный Миронов долго-долго пробирался через лежащие на пляжи тела ,а когда -таки нашел свободный клочек , оставил там свои брюки и пошел купатся то по возвращению увидел как его брюки одевает совершенно левый чувак и доказывает ему что это - его брюки и покупал он их в ГУме :046:
spanishgirl
23.05.2011, 01:35
да ну,глупость какая,какая еще выписка ? наших погранцов волнует не везете ли вы больше чем положено без декларирования . а вот страна куда вы едете - да,ей может быть интересно сколько у вас денег но исключительно с целью понять не останетесь ли вы там бомжевать по причине отсутствия денег.
Людмила26
23.05.2011, 10:18
да ну,глупость какая,какая еще выписка ? наших погранцов волнует не везете ли вы больше чем положено без декларирования . а вот страна куда вы едете - да,ей может быть интересно сколько у вас денег но исключительно с целью понять не останетесь ли вы там бомжевать по причине отсутствия денег.
А сколько можно сигарет с собой провозить не знаете случайно?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.