PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Дюня
11.07.2011, 23:08
Хелп, хелп, где прочитать условия бронирования машины на Дуюспэйн????? Мне надо поменять даты!!!! С меня всю стоимость сняли уже - денежка вернется, если я уменьшу срок аренды?

помогите кто может!!!!!:091: вопрос до сих пор актуален....

Умберта
11.07.2011, 23:17
Вот и подходит к концу наш отпуск. Завтра поздно вечером улетаем домой. Сегодня заезжали в Меркадону так я чуть не обрыдалась над ценами на мясо\ курицу и прочее. Хоть заказывай контейнер и вывози все в Норвегию- как здесь все неприлично дешево! Мы прекрасно провели 14 дней на этом острове, наездили 1500 км, увидели много разного и интересного, наш ребенок понял, каким разным бывает море- то спокойное, то волны накрывают с головой. Майорка произвела впечатление, но снова вряд ли вернемся- просто не любим ездить дважды в одно и тоже место. выпито немерянно Сангрии и испанских вин (как не спились только)))), съедено несколько кг хамона и неприличное количество слоек, плюшек, тортиков, йогуртов и прочей вкуснятины. Тем, кому еще только предстоит отдых, желаю прекрасно провести время на этом удивительно солнечном и приветливом острове!

Замечательно! уже потираю ручки:)) очень жаль, что не получилось пересечься:( ну это ж надо, съехаться в один период, в одну страну и даже в один город не сговариваясь - и разойтись ровно на сутки :027::0009::0009:

Mary S
11.07.2011, 23:56
Девочки всем привет. Едем на Майорку с 9 по 23 августа, в Калас де Майорка. Есть кто с нами будет в этот период?

И еще вопрос. Моей младшей всего год. Там есть где купить памперсы и детскую еду? Или лучше все с собой тащить?

И как дешевле и проще туда добраться от аэропорта? трансфер заказывать (сколько это примерно по деньгам)?

Очень похоже что мы будем в этот период там! Сегодня планирую покупку билетов. Вы живете в отеле или апартах?

Умберта
12.07.2011, 00:11
Девочки, кто сейчас в Алькудии, читала на другом форуме, что много комаров! Это действительно так? везти фумигатор и крем?

Кетрин 8
12.07.2011, 00:16
Девочки, кто сейчас в Алькудии, читала на другом форуме, что много комаров! Это действительно так? везти фумигатор и крем?

берите, у меня детё вся в укусах!

Future mama
12.07.2011, 00:17
Девочки, едим в сентябре в Порт де Алкудия, в отель Iberostar Ciudad Blanca. Кто был в этом отеле ну или хотя бы в этом городе расскажите как оно???:008: Может кто ресторанчики хорошие посоветует и есть ли там супермаркеты????

И еще, кто ездил в начале сентября как погода на севере Майорки??? Не будет ли холодно или дождливо????

Аууууу:008:

FishAnya
12.07.2011, 00:33

Мы везли и спрей и фумигатор, пользовались один раз *на всякий случай*, комаров не было, ну или они нас не кусали, а вот в Пагуере ребенка покусали на наше удивление. Уж где-где, а там мы их точно не ждали. А фумигатор мы в той квартире оставили. Зависит от места, видимо, где в Алькудии живете.

FishAnya
12.07.2011, 00:37
вам там Порт Андратч близко - милое местечко :)

А мы с парой познакомились, они там жили. От пляжа не в восторге. Говорят, для пар с детьми непригоден. Но мы сами там не были, не знаю.

Meyta
12.07.2011, 01:01
Мы тоже везли фумигатор, нас не кусали и фумигатором не пользовались, в Пагуэре. Спали с открытым балконом, гуляли где-то до 22.30
Но взять-то не тяжело, не много места займет ))

zinusik
12.07.2011, 01:25
А мы с парой познакомились, они там жили. От пляжа не в восторге. Говорят, для пар с детьми непригоден. Но мы сами там не были, не знаю.

Порт Антрач это для тусы. не для пляжа. Читала, что считается местный Сан Тропе. Думаю вечером погулять и посидеть в рестике там и мило, но вроде не дешево!
А Про Пагуеру, подскажите, там есть променад? Детские развлекухи какие-нибудь?
Хотя мы то еще не скоро едем, но пока свежо в памяти??

Meyta
12.07.2011, 01:30
В Пагуэре есть площадка недалеко от пляжа, платные карусели- батут, ну и променад обязательно! Там еще индейцы на площади поют, моего "перло" от их музыки, он начинал танцевать какие-то невероятные танцы

А до Антрач мы так и не доехали почему-то...

А еще, мы каждое утро в Пагуэре ходили на пирс рыбок кормить. Ребенку очень нравилось. Особенно если им кинуть кусочек хлеба побольше, то они его едят аж чавкают ))
У нас в отеле был скромный детский клуб и мини-диско

zinusik
12.07.2011, 01:57
Спасиб, а Меркадона в Пагуере большая или луше ближе к Пальме съездить?

Настусонья
12.07.2011, 01:59
Девочки,чем ближе к отпуску,тем больше вопросов.Объясните пожалуйста условися проката,просят какие то доп платы. про кресло понятно а дальше никак.
What is Included
-Unlimited mileage.
-Insurances; Third party cover, Collission Damage Waiver (CDW), theft (TPC) with excess.
-Local and airport tax.
What is Not Included (To pay on Arrival)
-Babyseats: 3,00€ p/day.
-Roof-racks: 3,00€ p/day.(grp. 13A & 13B)
-Additional driver: 3,00€ p/day (max. 30€)
-Collect/return out of office hours charge: 24€ .
-One way:15€ for 1-2 day rentals
-PAI: 1,80€/day.
Excess
GROUPS:
13A,13B: 670€ or 5,31€/day
13C,13D,13E6,F,H,G,M: 775-880€ or 6,20€/day
13J,13X,13I,Z: 870-980€ or 7,08€ day
Deposit
You will be required to show a credit card as a guarantee.
Others
-No refunds for early return
-A full tank of fuel must be purchased at the start of each rental and the vehicle returned empty if the rental is longer than 3 days. For shorter periods of time, you can pick it up full and return it full.
-Please note there are some cases which are not covered by any insurance: Lost of keys, damage to the underside of the vehicle, damage to wheels and glasses, damage to radio-cd or upholstery, use of wrong fuel, driving under the influence of alcohol/drugs, lost or stolen car parts (spare tyre, jacket...etc., any damages that are not on an accident report.приезду,поняла только про кресло,остальное загадка.

Meyta
12.07.2011, 02:01

Я не знаю, других не видела :008:

Настусонья
12.07.2011, 02:03
И еще по А.Б хотела спросить,там есть регистрация онлайн или нет и изымают ли купленные жидкости в российском аэропорту при стыковке в Тегеле???

FishAnya
12.07.2011, 02:05

не такая большая, но выбор там нормальный. Специально в Пальму я бы не ездила, разве что по пути.

FishAnya
12.07.2011, 02:07
Там еще индейцы на площади поют, моего "перло" от их музыки, он начинал танцевать какие-то невероятные танцы

О да, у нас даже видео отснято сего действа:))) А, учитывая, что у моей один из любимых мультиков про мальчика-индейца Якари...*мы ей сказали, что это его дедушка:))*, то она от них не отходила. И ручку ей пожали и денежку она кинула...в общем, стоит посетить. Хотя, помню, у нас такие раньше на М.Конюшенной в Питере частенько пели:))))

spanishgirl
12.07.2011, 02:22

а народ и не про пляж спрашивал..спрашивали куда вечером прокатится до ресторанчиков...

marryika
12.07.2011, 02:48
помогите кто может!!!!!:091: вопрос до сих пор актуален....

А как у вас сняли деньги??? я ни разу не вводила данные карты. Перебронировала 2 раза. Сначала меняла даты, потом тип машины. Мне меняли конторы, но денег никто не просил))))
Поменять даты вы можите зайдя в свой ваучер, там есть строчка " изменить условия бронирования". Меняете даты и вам присылают новый ваучер.
Но цена уже будет такая, какая есть на деть перемены дат , а не предудущая.

Admiral_Ula
12.07.2011, 13:24
Ну и? Делитесь впечатлениями:)
Я отдыхала в Пагуэре. Первые три фото - это бухты Кала Форнелс (в пешей доступности от Пагуэры), четвертая - это пляж Пальмира в Пагуэре

Admiral_Ula
12.07.2011, 13:35
А это Бухта Калобра и порт Сольер

Halyavochka
12.07.2011, 13:45
в аптеках продается, или в супермаркетах.

Насчет трансфера, если ваш ТО не предлагает такое, на шатле, то есть автобус который будет развозить по всем отелям вашего региона, стоимость будет около 12 евро с человека.

Частный трансфер будет около 70 наверное, посмотрите на www.balearia.ru (http://www.balearia.ru)
Мы едем без ТО, сами бронировали отель и билеты. Вот сейчас озадачилась трансфером. Думаю, что не будет там автобуса, который по отелям развозит (мы же не на чартере, а регулярным рейсом летим). Или такой аввтобус там есть всегда?

Pretty_mam
12.07.2011, 13:47
добрый день, не могу читать топ весь- не осилить... посоветуйте отель детеориентированный 4-5* звезд:) заранее спасибо

Halyavochka
12.07.2011, 13:48
Очень похоже что мы будем в этот период там! Сегодня планирую покупку билетов. Вы живете в отеле или апартах?
Мы забронировали номер в отеле.

Revada
12.07.2011, 14:17
всем привет! здесь видела ссылку на трансфер http://www.shuttletransunion.com/index.asp...кто-то из участниц по-доброму рекомендовала. хочу уже забронировать и оплатить трансфер, но не вижу своего отеля в Кала Дор...написала им письмо - молчат, динамят. как думаете, что делать?

russakowalena
12.07.2011, 14:59
добрый день, не могу читать топ весь- не осилить... посоветуйте отель детеориентированный 4-5* звезд:) заранее спасибо

5 звезд очень мало в Европе, это не Греция или Турция с Египтом.
а 4 звезд таких слишком много, чтобы перечислять. да и в очень хорошие могут быть выкуплены места, смысл тогда их перечислять.

Meyta
12.07.2011, 15:11
Я отдыхала в Пагуэре.Вы отдыхали там в бухте что на 1 фото?
Расскажите поподробнее про вход в море и вообще. Я хочу туда в сентябре

Дюня
12.07.2011, 16:11
А как у вас сняли деньги??? я ни разу не вводила данные карты. Перебронировала 2 раза. Сначала меняла даты, потом тип машины. Мне меняли конторы, но денег никто не просил))))
Поменять даты вы можите зайдя в свой ваучер, там есть строчка " изменить условия бронирования". Меняете даты и вам присылают новый ваучер.
Но цена уже будет такая, какая есть на деть перемены дат , а не предудущая.

дык там было:оплатить сейчас или оплатить через 3 дня - мне разницы на тот момент не было, я указала сразу карту.
А я правильно прочитала, что изменения без взимания платы, т.е. я поменяю с 14 дней на 8 и мне из расчета текущего ваучера должны вернуть разницу обратно?

Admiral_Ula
12.07.2011, 16:25
Вы отдыхали там в бухте что на 1 фото?
Расскажите поподробнее про вход в море и вообще. Я хочу туда в сентябре
Бухты это в Кала Форнеллс, это чуть левее Пагуэры. Пешком ходила. Там вход каменистый в море, но очень мало людей в них и рыб много плавает, можно с маской поплавать. В самой Пагуэре пляж Пальмира песчаный- он очень большой (как бы 3 пляжа). Заход есть каменистый, есть полностью песчаный, есть песчаный с небольшой полоской ракушечника.
Народу днем на пляже Пагуэры конечно много. Но вот в 6-8 утра практически единицы купались, хотя по ощущениям вода градусов 30, не меньше. Вода с утра абсолютно прозрачная. К вечеру мутнела, но не сильно и только у самого берега, дальше чистейшая. Пару дней штормило, были приличные волны, тогда водорослей прибивало много. Но так как пляж длинный прибивало их в какую то сторону, можно было найти чистые места.

Ety
12.07.2011, 16:33
а народ и не про пляж спрашивал..спрашивали куда вечером прокатится до ресторанчиков...

Natasha,
podskazhite, please, na kakoi iz parkovok luchshe ostavit mashinu v Palme, sobiraemsay prokatitsya na parovoze do Solliera? Smotru po karte Palmi parkovok vrode mnogo... skolko oni stoyat?

Смелая
12.07.2011, 16:44

Посмотрите Барсело Кала Винас 4*.
Мы туда летим 6 сентября. Нашей Анюше 7 лет. Присоединяйтесь.

Смелая
12.07.2011, 16:45
Божественно!
Спасибо за фоточки!

FishAnya
12.07.2011, 17:18
Я отдыхала в Пагуэре.

А первая и четвертая фотография - это где сделана? Кала Форнелс? Ну и как вам в Пагуере, понравилось?

FishAnya
12.07.2011, 17:22
Бухты это в Кала Форнеллс, это чуть левее Пагуэры. Пешком ходила. Там вход каменистый в море, но очень мало людей в них и рыб много плавает, можно с маской поплавать. В самой Пагуэре пляж Пальмира песчаный- он очень большой (как бы 3 пляжа). Заход есть каменистый, есть полностью песчаный, есть песчаный с небольшой полоской ракушечника.
Народу днем на пляже Пагуэры конечно много. Но вот в 6-8 утра практически единицы купались, хотя по ощущениям вода градусов 30, не меньше. Вода с утра абсолютно прозрачная. К вечеру мутнела, но не сильно и только у самого берега, дальше чистейшая. Пару дней штормило, были приличные волны, тогда водорослей прибивало много. Но так как пляж длинный прибивало их в какую то сторону, можно было найти чистые места.

Я купалась в Кала Форнелс вечером, часиков в 9. Само место красивое, народу никого, но пляж ...узкий и с галькой перемешанный, вход тоже тяжелый для меня (камни), поэтому с ребенком я бы туда не поехала. Но сами места, повторюсь, очень и очень живописные. Нас покорили коты, сидящие вдоль гранитной стены по дороге на парковку в лесу)))
А пляж в Пагере понравился только Романа, хотя там народу было чуть больше, чем в Пальмире, но зато водичка лучше. На самый правый пляж ходили только вечером, прогуляться...ни разу там не были, потому что от нас далеко было.

marryika
12.07.2011, 18:25
дык там было:оплатить сейчас или оплатить через 3 дня - мне разницы на тот момент не было, я указала сразу карту.
А я правильно прочитала, что изменения без взимания платы, т.е. я поменяю с 14 дней на 8 и мне из расчета текущего ваучера должны вернуть разницу обратно?

Все поняла. У меня было "оплатить сейчас или оплатить на месте" Я выбрала "на месте" так как разница была в 2 или 3 евро) и я решила не платить сразу, чтобы не подвешивать такая сумму на пол года.
В вашем случае не знаю.... напишите им, там сотрудники достаточно быстро отвечают.

Admiral_Ula
12.07.2011, 18:46
А первая и четвертая фотография - это где сделана? Кала Форнелс? Ну и как вам в Пагуере, понравилось?
Первые три фото - Кала Форнелс, четвертая - это пляж Пальмира в Пагуэре

TKat
12.07.2011, 19:05
Посмотрите Барсело Кала Винас 4*.
Мы туда летим 6 сентября. Нашей Анюше 7 лет. Присоединяйтесь.

по-моему про этот отель писали, что туда массово завозят испанских подростков. хотя, в сентябре их быть не должно. на сайте натали турс есть отзывы, как семьи попали в такой заезд с испанскими выпускниками.

Valuable
12.07.2011, 19:11
ИМХО,машина нужна туда куда своим ходом проблематично. в Пальму я бы точно на автобусе сьездила,помимо аренды авто плюсуйте бензин и парковку 1 евро в час,зачем вам ??
на машине едьте на форментор ,до самого конца, да горные дороги обкатывайте,та же Дея,Вальдемосса,бухты разные ..

а куда еще стоит заехать на машине? Я просто не совсем понимаю где горные дороги. ) Еще и в раздумьях на сколько брать машину и куда ехать, что бы посмотреть более менее остров.

Meyta
12.07.2011, 19:13
Бухты это в Кала Форнеллс,
Я про длинные пляжи Пагуэры знаю, только приехали :)
Кала Форнелс увидели незадолго до отъезда (из Меркадоны ехали)
Мне еще понравилось, то, что когда в Пагуэре был шторм и желтый флаг и в Кала Форнелс был штиль и безветрие :))

Meyta
12.07.2011, 19:21
добавила еще несколько фоток камп де мар :) (кому интересно) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64030619#post64030619

spanishgirl
12.07.2011, 19:25
Natasha,
podskazhite, please, na kakoi iz parkovok luchshe ostavit mashinu v Palme, sobiraemsay prokatitsya na parovoze do Solliera? Smotru po karte Palmi parkovok vrode mnogo... skolko oni stoyat?

есть 2 варианта: 1. искать парковку,ближайшую к площади Испании( оттуда паровозик уходит)
2. доехать до городка Буньола и сесть на паровозик там ,в Буньоле ,говорят,парковка на станциии бесплатная( сама не оставляла ,не знаю) и паровозик оттуда подевле будет.
а в Пальме стандартная расценка на парковку - 1евро в час :005:

spanishgirl
12.07.2011, 19:27
по-моему про этот отель писали, что туда массово завозят испанских подростков. хотя, в сентябре их быть не должно. на сайте натали турс есть отзывы, как семьи попали в такой заезд с испанскими выпускниками.

имейте ввиду что здесь учебный год начинается с середины сентября :073:

spanishgirl
12.07.2011, 19:29
а куда еще стоит заехать на машине? Я просто не совсем понимаю где горные дороги. ) Еще и в раздумьях на сколько брать машину и куда ехать, что бы посмотреть более менее остров.

вы решите для себя - что конкретно вам интересно ( бухты,городки,природа,монастыри ,аквапарки и тп )туда и едьте.

Meyta
12.07.2011, 19:41
А начало сентября еще хороший сезон для купания? Дожди маловероятны?

balearia
12.07.2011, 20:17
1,65 € , 1,85€/час. а за евро в час это должно быть оочень далеко от центра.

Смелая
12.07.2011, 20:19

Я так поняла, что завезли их дней на 10. И это не постоянно у них практикуется. До июня 2011г. я не нашла ни одного отрицательного отзыва про этот отель. А купила путевку я еще в марте. Я его не навязываю, а рекомендую, хотя сама там не была.
Я уверена, что ничто и никто мне отдых не испортит!!!:073:
Как и писали люди ранее, главное настрой, а придраться можно ко всему!:ded:
P.S. Нет никаких гарантий, что в др. "детский" исп. отель или греч. не завезут подростков.
Нам на Кипре в 00.30 стучала в дверь русская дама, чтобы штопор спросить.:015:
Да, с этой дамой мы знакомы не были. Ребенок проснулся и был испуган.

Смелая
12.07.2011, 20:22
А начало сентября еще хороший сезон для купания? Дожди маловероятны?

Бархатный сезон.:love:
А дожди не сравнимы с Питером.

TKat
12.07.2011, 20:51
Я так поняла, что завезли их дней на 10. И это не постоянно у них практикуется. До июня 2011г. я не нашла ни одного отрицательного отзыва про этот отель. А купила путевку я еще в марте. Я его не навязываю, а рекомендую, хотя сама там не была.
Я уверена, что ничто и никто мне отдых не испортит!!!:073:
P.S. Нет никаких гарантий, что в др. "детский" исп. отель или греч. не завезут подростков.
Нам на Кипре в 00.30 стучала в дверь русская дама, чтобы штопор спросить.:015:
Да, с этой дамой мы знакомы не были. Ребенок проснулся и был испуган.

сколько людей - столько и мнений. Вас это, может, и не пугает, а кто-то призадумается. Об отеле, в который едешь, нужно знать и плюсы и минусы. Из плюсов - хвалят детскую анимацию, причем, и для малышей, и для старшеньких детишек.

Meyta
12.07.2011, 20:54

:014: Солидарна!

Бархатный сезон.:love:
А дожди не сравнимы с Питером.
Буду активно мечтать и медитировать на сентябрь :)

Revada
12.07.2011, 22:05
девчушки, кто местный на Майорке, хелп ми плиз!!!

здесь видела ссылку на трансфер http://www.shuttletransunion.com/index.asp...кто-то из участниц по-доброму рекомендовала. хочу уже забронировать и оплатить трансфер, но не вижу своего отеля в Кала Дор...написала им письмо - молчат, динамят. как думаете, что делать?

ВОЛКОВА_А
12.07.2011, 23:24
сколько людей - столько и мнений. Вас это, может, и не пугает, а кто-то призадумается. Об отеле, в который едешь, нужно знать и плюсы и минусы. Из плюсов - хвалят детскую анимацию, причем, и для малышей, и для старшеньких детишек.

скажите, а какие минусы этого отеля? Барсело Кала Винас 4
он прямо к морю выходит с песчаным пляжем?

olgaputim
12.07.2011, 23:30
девчушки, кто местный на Майорке, хелп ми плиз!!!

здесь видела ссылку на трансфер http://www.shuttletransunion.com/index.asp...кто-то из участниц по-доброму рекомендовала. хочу уже забронировать и оплатить трансфер, но не вижу своего отеля в Кала Дор...написала им письмо - молчат, динамят. как думаете, что делать?

сколько просят, если не секрет?
могу подсобить с индивидуальным (в личке)

FishAnya
13.07.2011, 02:08
Первые три фото - Кала Форнелс, четвертая - это пляж Пальмира в Пагуэре

Я имела в виду 1 и 3, четвертую я узнала:)))

FishAnya
13.07.2011, 02:38
наш знакомый немец ехал на шатле до Муро, прямо до дома (как раз там была остановка) за 18 евро - очень доволен, автобус остановился только в Алькудии, домчал быстро...чуть ли не меньше часа, он приехал раньше нас даже *мы арендованную машину пока забрали, пока заехали на заправку...и т.д*.

ulibka
13.07.2011, 04:15
наш знакомый немец ехал на шатле до Муро, прямо до дома (как раз там была остановка) за 18 евро - очень доволен, автобус остановился только в Алькудии, домчал быстро...чуть ли не меньше часа, он приехал раньше нас даже *мы арендованную машину пока забрали, пока заехали на заправку...и т.д*.

Подскажите, а как посмотреть на сайте где имеются остановки, например, в порт Алькудии. И как все происходит в аэропорту? Куда надо подходить, что-то предъявлять и т.д.

TKat
13.07.2011, 08:37
скажите, а какие минусы этого отеля? Барсело Кала Винас 4
он прямо к морю выходит с песчаным пляжем?

http://www.natalie-tours.ru/guide/5/1000/4006/10458/ описание и отзывы по отелю

Leoncino
13.07.2011, 13:44

кто в курсе, скажите,плиз: реально в шатл на месте сесть? или нужно обязательно бронировать?

Ety
13.07.2011, 13:56
сколько просят, если не секрет?
могу подсобить с индивидуальным (в личке)

Rekomendovala ya:), napishite im eshe raz, sprosiv pro otel v cala dore, mi imi polzovalis 2 raza , vse bilo ok. Stoimost na 2 v odnu storonu bila 30 evro.
A v etot raz poehali v cala dór resort hoppa za 21 evro v odnu storonu. Esli budut voprosi - sprashivaite. Tam vse legko broniruetca.

Ety
13.07.2011, 13:58
есть 2 варианта: 1. искать парковку,ближайшую к площади Испании( оттуда паровозик уходит)
2. доехать до городка Буньола и сесть на паровозик там ,в Буньоле ,говорят,парковка на станциии бесплатная( сама не оставляла ,не знаю) и паровозик оттуда подевле будет.

Spasibo, budem dumat.:)
A chem sebya zanyat ves den v sollere i port sollere? chto posovetuete?

Pchelka_05
13.07.2011, 14:10
Расскажу, пожалуй, как было у нас с такси. Мы жили на окраине Пальмы и обратно в аэропорт надо было ехать на такси ибо вылет утром.
Я заранее поискала конторы, где такси арендовать или шатл, стоимость выходила порядка 35 евро (считалось так ибо время еще очень ранее и тариф высокий), перед отъездом стала звонить, но как-то все не вышло, было не прозвоницца.
В итоге я просто на нашей улице остановила первую такси и договорилась с водителем, что он нас утром отвезет. Ровно в назначенное время он приехал и довез нас по цене 23 евро, то есть на 10 евро ниже, чем заявленные конторами.

Кстати, на одном из форумов я хотела договорицца личиным образом с человеком из Пальмы, но он мне выставил цену, в 2 раза выше той, что я заплатила.
так что иногда лучше (дешевле) решать вопросы трансфера на месте.

russakowalena
13.07.2011, 15:39

так шатлы и везут обычно только тех, кто в Муро и Алькудию, а уж там кому-то первым отелем будет, кому-то последним.
если на 4х по 18 евро, то уже на такси насоберется. или детям бесплатно? :008:

Смелая
13.07.2011, 17:01

Соглашусь!:flower:
В начале года я долгое время мониторила отели континет. и островной Испании и когда наткнулась на отзывы данного отеля, то просто в него влюбилась.:love: И ценник очень даже приемлемый для анимации и первой линии.
Если сравнивать к примру с Кипром, где нет аниматоров русских, да и нет анимации вообще, отель трешка и старенький, то ценник такой же.:005: Но какой там панорамный вид и шум прибоя, эххх.:love:
Лежишь на кровати: смотришь на зведное небо и слушаешь шум прибоя!

Привет Перми, я там родилась!:love: А в 6 лет меня увезли.

didana
13.07.2011, 17:59
Мы два года подряд отдыхали в Кала Винас и это был единственный раз, когда мы дважы приезжали в один и тот же отель. ( Дочке было на тот момент 2,5 и 3,5 года. Для отдыха с ребенокм на этом побережье Майорке очень неплохой отель. Подростки были, но они нам не мешали, их увозили в Магалуф около 12 ночи в клубы и они потом отсыпались полдня, появлялись у бассейна около 5 вечера. В отеле было очень много итальянских семей с детьми. Если будут вопросы по отелю- отвечу.

Mister abX
13.07.2011, 18:05
доехать до городка Буньола и сесть на паровозик там ,в Буньоле ,говорят,парковка на станциии бесплатная( сама не оставляла ,не знаю)

Не удивлюсь, если так, я там погулял по станции, смотрел железную дорогу и всякое там путевое развитие, место сонное и тихое, не думаю, что парковка там будет платной. Мы на соседней улице ставились ненадолго, вроде тоже бесплатное место.

olgaputim
13.07.2011, 18:13
так шатлы и везут обычно только тех, кто в Муро и Алькудию, а уж там кому-то первым отелем будет, кому-то последним.

индивидуальные берут за машины
трансферы общие - без понятия

lilyput
13.07.2011, 18:45
Ура! мы наконец на Майорке!!
Идем исследовать пляжи по ссылке в первом посте. Общепризнанные пляжи за день надоели.

Погодка сегодня отличная, ветерок прогоняет жару, образуя на море огромные волны.
Но мы не ожидали такой (!) соленой воды. Больно когда она попадает в глаза, поэтому если есть плавательные очки, советую их взять.

Yanchik
13.07.2011, 18:59
Добрый вечер!Девочки, а кто едет 18.08 в Порт Поленса?А может кто-нибудь там уже был?

Мы были в прошлом году! место очень замечательное:) Спрашивайте,что интересует - с удовольствием отвечу!

spanishgirl
13.07.2011, 19:01
Подскажите, а как посмотреть на сайте где имеются остановки, например, в порт Алькудии. И как все происходит в аэропорту? Куда надо подходить, что-то предъявлять и т.д.

если вы о шатле то он подвязан к отелям,где остановились туристы или ,если они остановились в аппартах - то к ближайшей к ним остановке (отеле) тесть его остановки просчитать зараннее-невозможно . может вас первых высадят ,а так же запросто можете лишний час с другими туристами по их отелям кататся..

spanishgirl
13.07.2011, 19:08
Spasibo, budem dumat.:)
A chem sebya zanyat ves den v sollere i port sollere? chto posovetuete?

если рано приедете то можете сесть на кораблик и сплавать в Ла Калобру. почему рано - последний корабллик оттуда - в 5 часов.
если любите гулять - можете прогулятся до соседних деревушек Бинияраж и Форналуч.
можете зайти в музей Кан Прунера(если интересно посмотреть как жили раньше),на улочке Луны.
в порт Сольер сходите на смотровую площадку,в музей моря зайти можете и (или) на маяк но туда - хорошо в горку идти зато вид оттуда!!
если искупатся - идите на плая де репик.
а вообще - сидите в кафешках,пейте соки свежевыжатые апельсиновые,ешьте местное мороженное и местную выпечку и расслабляйтесь .. :019: здесь время неспешно и неторопливо..:)

balearia
13.07.2011, 19:18
пейте соки свежевыжатые апельсиновые,ешьте местное мороженное и местную выпечку и расслабляйтесь .. :019: здесь время неспешно и неторопливо..:)

какие же вкусные майоркинские апельсины. С тех пор как на Майорке, то валенсианские совсем не идут. а в сольере да, обязательно попробывать апельсиновое мороженое.

mon
13.07.2011, 20:22

дорого что-то, мы по 10 с копейками на шаттле ехали

balearia
13.07.2011, 21:05

ага, есть шатлы за 12 евро, иногда требуя туда обратно за 24 евро. На Майорке есть несколько больших фирм как Трансунион, комас итд. Вот они шатлами и занимаются.

Остальные, приватными трансферами. если на семью из 4х человек то много раз получается дешевле на частном чем на шатле. а по времени то почти одинаково ( это если ваш отель не будет последним ). Дороги хорошие, пробок мало.

Моник
13.07.2011, 23:38
Посоветуйте в Пальма-Нове хороший ресторан с развлекательной программой!:091: У моего мужа будет день рождения:008: и хочется:028::014::057:

mamamax
14.07.2011, 00:59
Девочки добрый вечер ! Пишу с Майорки, через два дня увы уже уезжать. Подскажите пожалуйста когда и где штампуютс чеки такс фри? И надо ли вещи, купленные по этим чекам, предъявлять или можно их в чемодан?! Зарание спасибо, приеду отчитаюсь.

Ety
14.07.2011, 02:10
если рано приедете то можете сесть на кораблик и сплавать в Ла Калобру. почему рано - последний корабллик оттуда - в 5 часов.
если любите гулять - можете прогулятся до соседних деревушек Бинияраж и Форналуч.
можете зайти в музей Кан Прунера(если интересно посмотреть как жили раньше),на улочке Луны.
в порт Сольер сходите на смотровую площадку,в музей моря зайти можете и (или) на маяк но туда - хорошо в горку идти зато вид оттуда!!
если искупатся - идите на плая де репик.
а вообще - сидите в кафешках,пейте соки свежевыжатые апельсиновые,ешьте местное мороженное и местную выпечку и расслабляйтесь .. :019: здесь время неспешно и неторопливо..:)

Tak i postupim, budem rasslablyatca:support:, merci!

FishAnya
14.07.2011, 02:11

18 евро - это, насколько я поняла, туда и обратно на одного. На детей там скидка была тогда и еще какой-то код по акции.

Где брать шатл в аэропорту я не знаю, знаю только то, что заказывали заранее по интернету. Там надо за два или три дня дня минимум заказывать и подтверждать за сутки.

FishAnya
14.07.2011, 02:12

Это в две стороны, в одну сторону был около 9 евро, но можно было с купоном еще дешевле взять.

FishAnya
14.07.2011, 02:18
Только что посмотрела - 8,10 евро стоит до Плая Муро на одного, на детей 50% скидка, так что это по-любому выгоднее такси и личного трансфера, даже если вчетвером.
А если еще и с кодом...то вообще копейки выходит.
Вот их страничка, кто еще не знает
http://www.resorthoppa.de/

FishAnya
14.07.2011, 02:21
Не удивлюсь, если так, я там погулял по станции, смотрел железную дорогу и всякое там путевое развитие, место сонное и тихое, не думаю, что парковка там будет платной. Мы на соседней улице ставились ненадолго, вроде тоже бесплатное место.

Мы тоже были в Буньоле, милый городок, но тихий...действительно))) Но было душно, мы по дороге в Сольер заезжали, поэтому только по улочке прошлись главной и до церкви.
Мы в поместье Ранда (или как правильно?) поехали, а оно закрыто. Оказывается, открыто только в выходные и до двух часов.

FishAnya
14.07.2011, 02:23
Но мы не ожидали такой (!) соленой воды. Больно когда она попадает в глаза, поэтому если есть плавательные очки, советую их взять.

Сегодня одна моя близкая знакомая, побывавшая дважды на Майорке и много где в других странах, сказала, что на Майорке НЕ соленое море по сравнению с другими морями и, тем более, океаном, хотя мне море показалось тоже довольно соленым.

FishAnya
14.07.2011, 02:25
какие же вкусные майоркинские апельсины. С тех пор как на Майорке, то валенсианские совсем не идут. а в сольере да, обязательно попробывать апельсиновое мороженое.

Подтверждаю.
Нам в Форналуче целую сетку дали бесплатно апельсинов и персиков. Дома выжимали сок. Такие сладкие и ароматные я давно не ела...) А сок так и не отведала в Сольере :(((
Зато мороженное поели. Действительно, вкусное.

Mister abX
14.07.2011, 02:30
Но мы не ожидали такой (!) соленой воды.

Странно, мне не показалась более соленой, чем в той же Турции. В Египте да, отличается прилично, а Средиземное вроде везде примерно одинаковое...
Я сужу по ощущениям после купания, когда душа нет :)

FishAnya
14.07.2011, 02:44
Странно, мне не показалась более соленой, чем в той же Турции. В Египте да, отличается прилично, а Средиземное вроде везде примерно одинаковое...
Я сужу по ощущениям после купания, когда душа нет :)

Абсолютно нормальны ощущения. МЫ много ездили по пляжам, душа не было практически нигде...ну или нам он не нужен был, поэтому мы не обращали внимания. Принимали уже у себя дома по возвращению. Ноги, конечно, мыли...и то, только из-за песка)))

Настусонья
14.07.2011, 02:47
Подскажите пожалуйста,в аэропорту Пальмы быстро багаж выдают? И можно по подробнее про такс фри в берлине,где искать там таможню икак это все происходит.

Mister abX
14.07.2011, 03:16
Абсолютно нормальны ощущения. МЫ много ездили по пляжам, душа не было практически нигде...

Ну да, так и я о том же :) Вот в Красном море искупаешься, там уже приходится после высыхания стряхивать соль, а на Майорке такого не заметил...

marryika
14.07.2011, 03:54
По- моему, любая морская вода щипит, если в глаза попадет)))) возможно, в нашей местной луже, финском заливе , и не щиплет, не знаю, давненько не купалась))) но в любом другом море да, средиземное не очень соленое.

kiy
14.07.2011, 11:13
Ура! мы наконец на Майорке!!
Идем исследовать пляжи по ссылке в первом посте. Общепризнанные пляжи за день надоели.

Погодка сегодня отличная, ветерок прогоняет жару, образуя на море огромные волны.
Альбина, привет! :flower:
Ну как, получилось найти попутчиков на Форментор?

russakowalena
14.07.2011, 12:14
Только что посмотрела - 8,10 евро стоит до Плая Муро на одного, на детей 50% скидка, так что это по-любому выгоднее такси и личного трансфера, даже если вчетвером.
А если еще и с кодом...то вообще копейки выходит.
Вот их страничка, кто еще не знает
http://www.resorthoppa.de/

чего-то у меня там выходит в одну сторону 43.55, а в две 87евро (2взр+младенец+ребенок), т е 15евро со взрослого в одну тсорону, 29 в две.
вроде все понятно, а цена такая.:009:
турфирма у нас тоже предлагает забронировать автобус по 19 евро туда-обратно, детям 50% и младенцу 0%.

yulia_spb
14.07.2011, 12:46
Девочки, всем привет.
Собираюсь на Майорку - выбираю отель. Заинтересовал Hi Panoramic, недалеко от Алкудии. Только отзывов о нем нет. Может вы там бывали, проезжали мимо и т.д. - расскажите, плиз

Заблудилась
14.07.2011, 12:52
Девченки и мальчишки кто брал в ду ю спейне машину через сколько вам вернули депозит??? Уже неделя прошла а денег так и нету

ribka83
14.07.2011, 13:15
Девченки и мальчишки кто брал в ду ю спейне машину через сколько вам вернули депозит??? Уже неделя прошла а денег так и нету

а сколько депозита у вас забрали? тоже забронировала там на август

ribka83
14.07.2011, 13:17
Подскажите, кто знает, если я в Барселоне отоварюсь (буду жить там 2 недели), а потом еду на 2 недели на Майорку - там я должна такс фри штамповать, когда буду домой улетать? (лечу обратно в Хельсинки через Франкфурт)

pibadet
14.07.2011, 14:20
а сколько депозита у вас забрали? тоже забронировала там на август

Мы оплачивали машину кредиткой, на которой было 500 евро.
470 евро сняли за саму аренду ... и другую карту или залог не попросили :008:

kleoD
14.07.2011, 16:05
Подскажите, кто знает, если я в Барселоне отоварюсь (буду жить там 2 недели), а потом еду на 2 недели на Майорку - там я должна такс фри штамповать, когда буду домой улетать? (лечу обратно в Хельсинки через Франкфурт)

Делаете все в Финляндии .Штампик там ставите и получаете там. И там еще немного потратиться с получением такс фри ;)

kleoD
14.07.2011, 16:11
Муж летел через Берлин в питер , покупки были в Барселоне и на Майорке через карту , все штамповал в Берлине и получал там , но правда не понял такой момент( не вникал особо внего) :один возврат сделали сразу наличкой, а другой попросили опустить конверт в ящик и получал на карту по истечении времени .

ribka83
14.07.2011, 16:33
Мы оплачивали машину кредиткой, на которой было 500 евро.
470 евро сняли за саму аренду ... и другую карту или залог не попросили :008:

фух, будем надеяться, что не надо будет депозита :005:

Делаете все в Финляндии .Штампик там ставите и получаете там. И там еще немного потратиться с получением такс фри ;)

спасибо! :flower:
да, в Финке потратиться тоже хочется :)

Муж летел через Берлин в питер , покупки были в Барселоне и на Майорке через карту , все штамповал в Берлине и получал там , но правда не понял такой момент( не вникал особо внего) :один возврат сделали сразу наличкой, а другой попросили опустить конверт в ящик и получал на карту по истечении времени .

там разница в чеках на такс фри, в некоторых прописано, что можно налом получить, а в некоторых только на карту

SaPo
14.07.2011, 17:22
У нас были Голландские и Немецкие чеки, возвращались через Финл.
на Тах Фришных конвертах было написано типа: штампуется в последней стране ЕС (перед пересечением границы).
Мы в Финл на границе не поняли где проштамповать надо было и проехали, а когда уже подъехали к тете, к-я ходит перед домиком, то она только разъяснила что Голландские и Немецкие чеки надо было штамповать на их (финской) таможне, а теперь уже не вернуться туда.
Получили только финские

russakowalena
14.07.2011, 17:31
Мы тоже были в Буньоле, милый городок, но тихий...действительно))) Но было душно, мы по дороге в Сольер заезжали, поэтому только по улочке прошлись главной и до церкви.
Мы в поместье Ранда (или как правильно?) поехали, а оно закрыто. Оказывается, открыто только в выходные и до двух часов.

мы в Буньоле оставляли машину у станции бесплатно и в Соллер, по Пальме бы кружили долго, не зная как доехать и где парковку найти. А так и поезд дешевле, и поезд там позже проходит.
Ездили из алькудии.

russakowalena
14.07.2011, 17:34
У нас были Голландские и Немецкие чеки, возвращались через Финл.
на Тах Фришных конвертах было написано типа: штампуется в последней стране ЕС (перед пересечением границы).
Мы в Финл на границе не поняли где проштамповать надо было и проехали, а когда уже подъехали к тете, к-я ходит перед домиком, то она только разъяснила что Голландские и Немецкие чеки надо было штамповать на их (финской) таможне, а теперь уже не вернуться туда.
Получили только финские

так если еще в Финляндию поедите, то можете проштамповать. обычно 1 или 3 мес дается в зависимости от страны.
я так из Бельгии вылетала и в Шарльруа не было таможни (все рейсы там по ЕС, один Осло неприкаянный), потом через 7 дней летела Москва-Франкфурт-Осло и во Франкфурте проштамповала такс фри и получила его, хотя я вообще транзитом была в ЕС не более 40мин всего.

FishAnya
14.07.2011, 17:41
чего-то у меня там выходит в одну сторону 43.55, а в две 87евро (2взр+младенец+ребенок), т е 15евро со взрослого в одну тсорону, 29 в две.
вроде все понятно, а цена такая.:009:
турфирма у нас тоже предлагает забронировать автобус по 19 евро туда-обратно, детям 50% и младенцу 0%.

Такого быть не может:) В какое место Вы смотрите? Возможно, Вы не тот шатл выбираете. Там разные есть - обычный автобус большой, микроавтобус и такси, посмотрите внимательнее:)
Ну раз Ваша фирма предлагает нормальную цену, тогда не стоит самой заморачиваться.