Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
spanishgirl
09.04.2011, 18:03
Ух, так у вас подешевле будет. Хорошо:)
Помню, мы в 98 году на Тенерифе с мужем в свадебном были, отрывались там и по еде и по магазинам, так все дешево тогда казалось, но там безналоговая зона тогда была (из Такс фри меня не вытащить было), а сейчас как не знаю...и отличается ли по ценам Тенериф с Майоркой? Но то, что там апарты дешевле - это точно. Но меня второй раз туда не тянет (хотя муж хочет).
мне кажется на Тенерифе продукты чуть подешевле..
вот кто куда...
а я уже чумадан собрала...еду к вам в заполярье .....:010:
каковы последние вести с полей? говорят пришло похолодание??
поиду напоследок на солнышко схожу-время есть еще,погреюсь немного..:008:
Ой ! Что- то я пропустила, много. Наташа едет в Питер!!! Девочки может побыстрому организуемся где нибудь вечерком собраться любителями Майорки и пообщаться в живую!!! Посидеть в хорошей компании пообщаться за чашечкой пива....
Мы в прошлом году так испанским топиком собирались. Кто хотел пришел, очень душевно посидели. Наташ, ты как???
olgaputim
09.04.2011, 19:27
здравствуйте.
полицию можно на дороге встретить еще как: мужа недавно оштрафовали за то что говорил по телефону - 200 евро!
на сиденья смотрят, но не так строго
пристегиваться надо обязательно -всем пассажирам
пить лучше вообще не надо.
за 1,5 евро будет не вино а бурая вода. хорошие красные вина могут быть по 12-15 евро бутылка и выше.
Mister abX
09.04.2011, 19:49
Если сухие/столовые, то я все равно не отличу за полтора от за 15 :) А крепленых на Майорке не делают? Типа мадеры, хереса итд?
200 за телефон - сурово, в Эстонии недавно приравняли держание в руках телефона к разговору, но штраф поменьше все ж...
olgaputim
09.04.2011, 22:20
Если сухие/столовые, то я все равно не отличу за полтора от за 15 :) А крепленых на Майорке не делают? Типа мадеры, хереса итд?
200 за телефон - сурово, в Эстонии недавно приравняли держание в руках телефона к разговору, но штраф поменьше все ж...
это еще что, тут водителям дают 12 баллов, за многи нарушения балы снимаются, так кроме 200 евро еще и 3 балла сняли:(
если хотите что-то типично май оркинское попробовать купите Hierbas, это что то вроде ликера на травах
Заблудилась
09.04.2011, 22:26
материк и острова по ценам сравнивать нельзя. на островах материковых цен нет.:005:
по жилью имею ввиду,остальное - тож самое..
Так я на пальму уже в этом году забронировала в такие же цены на этом сайте как и на материке
Заблудилась
09.04.2011, 22:33
Ну, может матриковая Испания отличается в этом плане как-то?
Сейчас посмотрю фотки. А вы три раза в Испанию ездили?
Что-то я Ваш отель на Майорке сейчас не нашла там в предложениях.
Sun Royal это испания
Да отели надо выискивать читать отзывы я месяц корпела над этим :)) Причем забронировала сначала один отель а потом перебронировала на другой с меня за это взяли 25 евро :(
А сейчас забронировала в Eden это в Sollere на неделю и на 2 недели в отель Samoa в Calas de Mallorca
Вышло Samoa все включено на на 13 дней на 2взр и ребенка 8 лет 29000 http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187462-d1219658-Reviews-Hotasa_Samoa_Hotel_Mallorca_Island-Majorca_Balearic_Islands.html
а в Eden на 7 дней питание HB 15100руб http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g319794-d576589-Reviews-Hotel_Eden-Soller_Majorca_Balearic_Islands.html
ВОЛКОВА_А
09.04.2011, 22:41
Sun Royal это испания
Да отели надо выискивать читать отзывы я месяц корпела над этим :))
А сейчас забронировала в Eden это в Sollere на неделю и на 2 недели в отель Samoa в Calas de Mallorca
Вышло Samoa все включено на на 13 дней на 2взр и ребенка 8 лет 27000 http://www.tophotels.ru/main/hotel/al36055/ или тут http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187462-d1219658-Reviews-Hotasa_Samoa_Hotel_Mallorca_Island-Majorca_Balearic_Islands.html
а в Eden на 7 дней питание HB 15100руб http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g319794-d576589-Reviews-Hotel_Eden-Soller_Majorca_Balearic_Islands.html
какая вы молодец, я считала считала и обратилась в турфирму, из-за прямого прелета, чартера, трансфера и т.д., хотя сначало думали снять апарты частным образом!
Заблудилась
09.04.2011, 22:47
какая вы молодец, я считала считала и обратилась в турфирму, из-за прямого прелета, чартера, трансфера и т.д., хотя сначало думали снять апарты частным образом!
Да уж я люблю выискивать себе приключения на попу)) Тут вот на феральские смотались в париж на 5 дней ( посетив швецию,норвегию,эстонию и францию) на 2 взри дочку вышло 13000руб туда обратно все авиаперелеты и переезды+отели( автобус до таллина туда-обратно-самолет в швецию-самолет в париж-самолет в норвегию-самолет в эстонию-автобус в питер+2 отеля в швеции и в норвегии) Правда в париже жили у знакомых так бы потратили больше)
Сейчас вот уже смотрю Новый год на 3 недели на Бали пока на 3-х на 22 дня 95000 но к сожалению только с завтраками а так еще и на еду тратиться:)
Ой ! Что- то я пропустила, много. Наташа едет в Питер!!! Девочки может побыстрому организуемся где нибудь вечерком собраться любителями Майорки и пообщаться в живую!!! Посидеть в хорошей компании пообщаться за чашечкой пива....
Мы в прошлом году так испанским топиком собирались. Кто хотел пришел, очень душевно посидели. Наташ, ты как???
Я другая Наташа но я за, если в то время буду свободна с удовольствием приеду!:flower:
OLIKSA2004
09.04.2011, 23:51
Девочки!
поискала, но не нашла в топе, в июне едем в Иллетас, в ROC ILLETAS 4*, есть ли отзывы??, если не про отель, то хотя бы про место
девушки, я к вам, возможно, с дурацким вопросом- есть ли разница (кроме цены), где покупать авиабилеты- через сайты-поисковики или через сайт авиакомпании (конкретно Эйрберлин)? мне вот кажется, что через авиакомпанию надежнее что-ли, но она не выдает более удобное время, которое есть на сайтах- поисковиках...и еще-
если, не дай бог, какой инцидент будет, то меня отправят разбираться с агентом (сайт-поисковик) или с авиакомпанией? а вы через что покупали?
мы просто всегда из-за границы летали, там напрямую от авиакомпаний брали...из Питера впервые полечу одна и с маленьким ребенком, вот и хочу свести к минимуму все трудности
OLIKSA2004
10.04.2011, 00:03
Только написала и чуть-чуть нашла про сам Иллетас, а про отель вопрос остается :)
Marriann
10.04.2011, 00:10
а я в Палас де муро работаю:support: - приезжайте к нам - у нас в этом году в июле-августе будет все включено:014:
А как там по цене в Паласе де Муро? Какие номера лучше брать??? Хотим с видом на море, номер чтобы с кухней был небольшой:) Как сам отель, советуете?
Marriann
10.04.2011, 00:15
А где посоветуете забронировать автомобиль (название организации, месторасположение) в районе Плайя де Муро?
девушки, я к вам, возможно, с дурацким вопросом- есть ли разница (кроме цены), где покупать авиабилеты- через сайты-поисковики или через сайт авиакомпании (конкретно Эйрберлин)? мне вот кажется, что через авиакомпанию надежнее что-ли, но она не выдает более удобное время, которое есть на сайтах- поисковиках...и еще-
если, не дай бог, какой инцидент будет, то меня отправят разбираться с агентом (сайт-поисковик) или с авиакомпанией? а вы через что покупали?
мы просто всегда из-за границы летали, там напрямую от авиакомпаний брали...из Питера впервые полечу одна и с маленьким ребенком, вот и хочу свести к минимуму все трудности
а мы наоборот - в самих авиакомпаниях практически никогда не берем - у них всегда дороже почему-то:(
Заблудилась
10.04.2011, 00:22
а мы наоборот - в самих авиакомпаниях практически никогда не берем - у них всегда дороже почему-то:(
Аналогично тысячи 2-5 иногда выигрываешь) Причем иногда на поисковиках более удобно время когда на самих сайтах почему то их нету
ну мы всегда попадали под какие-н акции...было выгодно, а тут да- дороже, но поскольку я лечу одна с инфантом- мне погоды не делают несколько сотен рублей...но нет удобного времени, которое есть у поисковиков...в общем, буду тоже через поисковики
те же, что на 1 -ой стр. топа- это проверенные поисковики? :))))
Подскажите, как на Майорке с водой? Из крана кипяченую можно пить или только бутылки? от воды очень многое зависит, говорят, для акклиматизации ребенка это очень важно!!
А про английский сайт были вопросы, мы там забронировали первый апарт-отель в Камп де мар. Я его еще на другом английском сайте подешевле видела но self catering? что-то такое, как я понимаю самообслуживание, а когда решила забронировать, уже не было предложений, а нa travelrepublic осталось только одно предложение на этот отель, но room only. Так вот вопрос, чем они принципиально отличаются? по цене отличаются точно! Room only дороже!! Ну вообще мы уже забронировали, но просто этот вопрос все мучает! А про то что там дешевле, то там же предоплата!! За 12 недель до заезда надо полную стоимость заплатить, за это и такие скидки!!
Mister abX
10.04.2011, 00:48
По идее, self catering - "сам себе готовишь", то есть кухня есть, а отель ничем не кормит. Room only - то же самое, никакой еды от отеля, но и кухню не обещают.
ну мы всегда попадали под какие-н акции...было выгодно, а тут да- дороже, но поскольку я лечу одна с инфантом- мне погоды не делают несколько сотен рублей...но нет удобного времени, которое есть у поисковиков...в общем, буду тоже через поисковики
те же, что на 1 -ой стр. топа- это проверенные поисковики? :))))
лично проверяла www.govolo.com и skyscanner
Mister abX
10.04.2011, 00:52
А где посоветуете забронировать автомобиль (название организации, месторасположение) в районе Плайя де Муро?
Я нашел вот такую конторку, http://www.hiperrentacar.com/
Они не перепродавцы, похоже, а реальная рент-контора, цены довольно разумные. Думаю взять у них машину на последних 4 дня отдыха и сдать в аэропорту, при аренде на 4 и более дней эта опция бесплатно дается. Получается где-то 100 евро за 4 дня с 2мя детскими сидениями, и покататься как раз и автобус в аэропорт евро в 25-30 выйдет, а тут опять же экономия.
А вы куда в де Муро, еще не решили?
лично проверяла www.govolo.com и skyscanner
:flower: спасибо, я как раз через них сейчас и смотрю!
и еще вопрос про бронирование авиабилетов- какую вы выбирали страховку (16 евро просят) или вообще отказывались?
I WISH TO BUY THE CANCELLATION INSURANCE ONLY
I WISH TO BUY THE PERSONAL ASSISTANCE INSURANCE
I DO NOT WISH TO BUY INSURANCE. I HAVE MY OWN INSURANCE
Marriann
10.04.2011, 02:04
Я нашел вот такую конторку, http://www.hiperrentacar.com/
Они не перепродавцы, похоже, а реальная рент-контора, цены довольно разумные. Думаю взять у них машину на последних 4 дня отдыха и сдать в аэропорту, при аренде на 4 и более дней эта опция бесплатно дается. Получается где-то 100 евро за 4 дня с 2мя детскими сидениями, и покататься как раз и автобус в аэропорт евро в 25-30 выйдет, а тут опять же экономия.
А вы куда в де Муро, еще не решили?
Да вот, все с отелем не можем определиться. Несколько было вариантов..... Вот тут написала девушка, что работает в Палас де Муро......Решила ее расспросить:)) Долго выбирали сам курорт.
FishAnya
10.04.2011, 07:33
Я пока забукал Apartamentos Lago Park II чуть южнее Алькудии. Мне понравилось, что там пляж огромный, рядом озеро, парк Албуфера, магазин Eroski недалеко. Единственно, говорят, некоторые номера шумноваты, я им написал емейл с вопросом, можно ли заранее занять номер потише для нас, ибо дети :)
Хотят 220 евро за 9 ночей, спальня + кухня-комната, нам самое то. От аэропорта далековато, но автобус ходит, а назад, может быть, машину возьмем на несколько дней с условием возврата в аэропорту.
Отказаться от брони можно бесплатно до последнего момента, но пока не вижу вариантов лучше. Пальманова и Понса, конечно, ближе к аэропорту, но как-то мне там пляжи не очень (по гуглю :)) ) да и мест для прогулок таких нет...
А где Вы бронировали, если не секрет?
Что-то я читала вроде про этот отел...он два ключа вроде или я с другим путаю?
Я вот остановилась на аппартотеле Elsa, тоже в Алькудии, пока что...но пару дней еще подумаю, пришли тут ответы из некоторых квартир частных тоже вроде неплохие варианты, но в одном месте мне написали что пляж 300-400 м., а по гуглу все 800, если не 900.
FishAnya
10.04.2011, 07:40
Sun Royal это испания
Да отели надо выискивать читать отзывы я месяц корпела над этим :)) Причем забронировала сначала один отель а потом перебронировала на другой с меня за это взяли 25 евро :(
Вышло Samoa все включено на на 13 дней на 2взр и ребенка 8 лет 29000 http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187462-d1219658-Reviews-Hotasa_Samoa_Hotel_Mallorca_Island-Majorca_Balearic_Islands.html
Вот и я столько же корпею...тоже все сама выискиваю читаю и ..то одно не устраивает, то другое, а то что устраивает дорого) Но мне просто стремно брать все включено в гостинницах ниже 5 звезд, хотя и в пяти даже бывают не очень...в апартах хоть кухней подстраховываешься, а тут что делать, если есть будет невозможно (а в некоторых отзывах так и писали, что ужины не посещали, например). Но я Вам желаю, чтобы повезло. Вы в какое время летите?
Я вот еще что хотела спросить...сначала я хотела лететь с 26 июня, но теперь на это время подорожало...есть на 21 билет. Прогреется ли уже вода к этому времени, скажем, в Алькудии или на востоке, а то не хочется рисковать в первый раз...хотя хотелось бы и поменьше туристов и, чтобы не так жарко, НО и покупаться...))))
Заблудилась
10.04.2011, 11:06
Вот и я столько же корпею...тоже все сама выискиваю читаю и ..то одно не устраивает, то другое, а то что устраивает дорого) Но мне просто стремно брать все включено в гостинницах ниже 5 звезд, хотя и в пяти даже бывают не очень...в апартах хоть кухней подстраховываешься, а тут что делать, если есть будет невозможно (а в некоторых отзывах так и писали, что ужины не посещали, например). Но я Вам желаю, чтобы повезло. Вы в какое время летите?
Я вот еще что хотела спросить...сначала я хотела лететь с 26 июня, но теперь на это время подорожало...есть на 21 билет. Прогреется ли уже вода к этому времени, скажем, в Алькудии или на востоке, а то не хочется рисковать в первый раз...хотя хотелось бы и поменьше туристов и, чтобы не так жарко, НО и покупаться...))))
Мы летали в начале июля но в испанию более севернее барселоны купались нормально теплая вода была через неделю числа 12 стала ооочень теплая а майорка то намного южнее уже дожно быть очень хорошо. Мы когда уезжали в прошлом году 21 июля было невыносимо жарко
Сейчас как раз 21 и полетим июня :))
Насчет отелей вот эти я как раз выбрала что очень хорошо кормят ну и это вам не египет что все со специями ит.д.
Пишут отзывы немцы англичане которые привыкли есть фри, макароны и т.д.
В прошлом году у нас в отеле было понятно по очереди где кто ))) вся очередь стояла у фри, нагетсов, сосисек и т.д. А к нормальному столу там какого только вида мяса не было в разных соусах, просто жаренное ,тушенное ,крабы, креветки, паэлья несколько видов ПРОСТО НИКОГО!!!Несколько семей мы их называли русские-немцы это которые русские туда переехавшие взросыле по русски говорят дети по немецки :)
Эти отели еще хорошо бронировать потому что у нас в россии они не продаются в eden точно в самоа раньше продавались но сейчас опять все выкупают англичане и немцы.Поэтому тихо и спокойно никогда даже не метались по поводу еды :)
И все равно по ценам апартаменты дороже выходили даже если не понравится что то на ужин так сходим поедим где нибудь
Mister abX
10.04.2011, 13:07
А где Вы бронировали, если не секрет?
Что-то я читала вроде про этот отел...он два ключа вроде или я с другим путаю?
Я вот остановилась на аппартотеле Elsa, тоже в Алькудии, пока что...
На booking.com. Вроде он везде как 3 ключа числится... на http://www.travelrepublic.co.uk он тоже есть, цена на 5 евро ниже :)) Но решил не перезаказывать, все ж букинг как-то солиднее.
Elisa это напротив "нашего", но дороговато, на наши сроки выдает 340 евро против 220 в Лаго. Из плюсов - вифи в номере, бассейн побольше и стоянка для машины есть, но не уверен, стОит ли оно того. Хотя надо будет половить, может цены упадут...
А квартирки частные где смотрите и почем хотят? Я не думал, что есть такие варианты, а может быть интересно...
ВОЛКОВА_А
10.04.2011, 14:37
Жители Майорки, сколько примерно вы в месяц на еду тратите, я понимаю, что вопрос дурацкий, но хотя бы знать какие-то ориентиры, на 2 взр и ребенка, чтобы и в ресоранчике иногда покушать можно было, но в основном сами будем готовить,скажите пожалуйста!
и еще в Санта Понсе какие крупные маркеты есть? спасибо:)
и еще вопрос про бронирование авиабилетов- какую вы выбирали страховку (16 евро просят) или вообще отказывались?
I WISH TO BUY THE CANCELLATION INSURANCE ONLY
I WISH TO BUY THE PERSONAL ASSISTANCE INSURANCE
I DO NOT WISH TO BUY INSURANCE. I HAVE MY OWN INSURANCE
я всегда ставлю последнее, т.е. отказываюсь от страховки, но.. тогда в случае чего авиакомпания мне ничего не должна. Поэтому решать вам, но нужно не только название, но и детали этих страховок почитать.
balearia
10.04.2011, 15:05
за 1,5 евро будет не вино а бурая вода. хорошие красные вина могут быть по 12-15 евро бутылка и выше.
ой ладно.
назовите что для вас хорошие красные местные вина.
А неплохие, даже сказать приличные майоркинские Ferrer, Pereseda стоят 4-5 евро за бутылку. а крианцу за 1.5 которая будет хорошим вином для ужина можно найти и за 1.5 евро.
буроя вода будет из тетрапака за 50 центов литр.
balearia
10.04.2011, 15:07
Жители Майорки, сколько примерно вы в месяц на еду тратите, я понимаю, что вопрос дурацкий, но хотя бы знать какие-то ориентиры, на 2 взр и ребенка, чтобы и в ресоранчике иногда покушать можно было, но в основном сами будем готовить,скажите пожалуйста!
и еще в Санта Понсе какие крупные маркеты есть? спасибо:)
2 взрослых, два ребенка, уходит гдето 450-500 на продукты, у нас много фруктов( минимум 2 кг в день), овощей, пару раз в кафе.
В Санта Понсе есть 2 Eroski
Pchelka_05
10.04.2011, 15:10
ой ладно.
А неплохие, даже сказать приличные майоркинские Ferrer, Pereseda стоят 4-5 евро за бутылку. а крианцу за 1.5 которая будет хорошим вином для ужина можно найти и за 1.5 евро.
Вот-вот.. за 2-3 евро можно нормальное столовое вино купить.
Но там еще акции бывают, мы как-то по скидке то, что нам понравилось за 3 покупали типа за 1 евро))
я всегда ставлю последнее, т.е. отказываюсь от страховки, но.. тогда в случае чего авиакомпания мне ничего не должна. Поэтому решать вам, но нужно не только название, но и детали этих страховок почитать.
да, я прочитала, смысл понимаю, просто интересно кто как обычно делает...я тоже решила отказаться :))) вот русская натура :)
olgaputim
10.04.2011, 16:19
Да вот, все с отелем не можем определиться. Несколько было вариантов..... Вот тут написала девушка, что работает в Палас де Муро......Решила ее расспросить:)) Долго выбирали сам курорт.
расспрашивайте
рада буду рассказать:flower:
olgaputim
10.04.2011, 16:29
ой ладно.
буроя вода будет из тетрапака за 50 центов литр.
ну местное вино вообще не воспринимаю:065:
нормальные вина по приемлемой цене на мой вгляд эти
Faustino V, Portia, marques de riscal
Ribera de duero - тоже есть хорошие вина
классные:
Protos, Muga,Torremuga
а приезжать в страну вина и пить всякий ширпотреб...не знаю - лучше тогда кока колу пить
ВОЛКОВА_А
10.04.2011, 17:41
2 взрослых, два ребенка, уходит гдето 450-500 на продукты, у нас много фруктов( минимум 2 кг в день), овощей, пару раз в кафе.
ой, спасибо, у нас все гораздо дороже:( значит справимся, а то мне говорили, что у вас дорогие продукты!
да, я прочитала, смысл понимаю, просто интересно кто как обычно делает...я тоже решила отказаться :))) вот русская натура :)
:)) да это не русская, уверена, что европейцы тоже не больно жалуют доп.расходы..
ой, спасибо, у нас все гораздо дороже:( значит справимся, а то мне говорили, что у вас дорогие продукты!
У них не продукты дорогие - у них соблазнов много:)), хотя в тур.местах в маленьких магазинчиках - реально дорогие продукты получаются:005:
Mister abX
10.04.2011, 17:52
Ага, у меня вся надежда на Eroski, до которого недалеко :) Вот бы еще рыночек какой найти с овощами-фруктами...
ВОЛКОВА_А
10.04.2011, 18:08
а вы какие в основном фрукты берете и где посоветуете фрукты в санта понсе брать?
FishAnya
10.04.2011, 18:27
На booking.com. Вроде он везде как 3 ключа числится... на http://www.travelrepublic.co.uk он тоже есть, цена на 5 евро ниже :)) Но решил не перезаказывать, все ж букинг как-то солиднее.
Elisa это напротив "нашего", но дороговато, на наши сроки выдает 340 евро против 220 в Лаго. Из плюсов - вифи в номере, бассейн побольше и стоянка для машины есть, но не уверен, стОит ли оно того. Хотя надо будет половить, может цены упадут...
А квартирки частные где смотрите и почем хотят? Я не думал, что есть такие варианты, а может быть интересно...
Странно, у меня только что Лаго ваш выдал на наши сроки на 2 недели на 300 евро дороже))) А по отзывам он немного хуже, да и без парковки, а мы хотим машину взять напрокат...куда ж ее ставить то?!
Квартиры смотрю на немецких ресурсах, но есть и на английском много. Здесь на первой странице линки даны. Но в плая де муре есть на сегодняшний день только одна шикарная квартира, с тремя спальнями...нам как бы много, поэтому дороговато выходит, но если с кем то еще ехать (двумя), то будет вообще шикарно. Хорошая квартира в 50 м от пляжа.
Mister abX
10.04.2011, 18:51
Видимо, от сроков зависит, конечно. Я вот тут смотрю:
http://www.booking.com/hotel/es/michellagopark2.html
Нам с 17 по 26 мая дает 223 евро, а Elisa 341 :( Хотя, конечно, она получше, но не настолько. Попробую половить распродажу какую ближе к сроку...
Про парковку написали, что на соседних улицах нет проблем поставить машину.
Ага, у меня вся надежда на Eroski, до которого недалеко :) Вот бы еще рыночек какой найти с овощами-фруктами...
на сколько я знаю, а на Майорке нет постоянных рынков - они переезжающие, т.е. в городе 2 раза в неделю по определенным дням, в Алькудии вот был по воскресеньям и вроде четвергам:)
Заблудилась
10.04.2011, 21:04
Нам с 17 по 26 мая дает 223 евро, а Elisa 341 :( Хотя, конечно, она получше, но не настолько. Попробую половить распродажу какую ближе к сроку...
ну это вы зря про распродажу обычно в это время ценники начинают только расти . Можете только забронировать например на букинге несколько апартов а потом просто отменить что не надо
Mister abX
10.04.2011, 21:39
Ага, так я Lago уже забронировал, который за 223 евро. У них бесплатная отмена за 2 дня если что :) Так что можно спокойно посматривать, не будет ли вдруг варианта получше...
Marriann
10.04.2011, 22:19
расспрашивайте
рада буду рассказать:flower:
Как там по цене в Паласе де Муро? Какие номера лучше брать??? Хотим с видом на море, номер чтобы был с небольшой кухней. Как сам отель, советуете?
olgaputim
10.04.2011, 23:44
Как там по цене в Паласе де Муро? Какие номера лучше брать??? Хотим с видом на море, номер чтобы был с небольшой кухней. Как сам отель, советуете?
здравствуйте
отель нормальный, хотя на 5 звезд наверное не тянет. персонал отличный, доброжелательный.
номера с прямым видом на море очень дорогие: на обычную цену надо набросить 130 евро в день. лучше брать сьют с бокобым видом на море. в с0ютах есть небольшая кухня. салон с диваном и спальня с двумя кроватями.
в отеле есть 3 ресторана: буфет, японский и средиземноморный.
есть СПА, парикмахерская.
анимация для детей (правда не на русском), миниклуб
цены смотрите тут:http://www.belivehotels.com/hotel/EN/ficha_hotel/grand_palace_muro/descripcion.jsp
FishAnya
11.04.2011, 00:01
А..на май, ну понятно тогда) У нас самый сезон с 1 июля на 2 недели)))) Цена 885, почти в 4 раза выше, правда на 2 недели))
А в мае разве уже можно будет купаться?
Так никто и не пишет, на Майорке воду из под крана можно употреблять в пищу или надо бутылочную ?
olgaputim
11.04.2011, 00:20
нелься из под кранам только бутылочную
из под рана можно чтобы яйца сварить и т.п.
как-то писали, что можно, только отстаивают перед этим немножко...
но мы на Майорке для пищи/чая всегда используем покупную...
Marriann
11.04.2011, 00:39
здравствуйте
отель нормальный, хотя на 5 звезд наверное не тянет. персонал отличный, доброжелательный.
номера с прямым видом на море очень дорогие: на обычную цену надо набросить 130 евро в день. лучше брать сьют с бокобым видом на море. в с0ютах есть небольшая кухня. салон с диваном и спальня с двумя кроватями.
цены смотрите тут:http://www.belivehotels.com/hotel/EN/ficha_hotel/grand_palace_muro/descripcion.jsp
А почему на 5 не тянет? Посмотрела, по цене 15 ночей и номер (там не нашла выбора по номерам) обходится за 4 с копейками тыс. евро. А все включено есть? Как там еда - для ребенка 3-хлет?
Так и сколько будет стоить канистра воды 5-6 литров? я ребенку компотики и супчики буду варить!!??? Да и самим чайку попить..
olgaputim
11.04.2011, 01:03
А почему на 5 не тянет? Посмотрела, по цене 15 ночей и номер (там не нашла выбора по номерам) обходится за 4 с копейками тыс. евро. А все включено есть? Как там еда - для ребенка 3-хлет?
когда выходит цена, надо на неё нажать и сможете выбрать номер и тип питания
есть полупансион,и летом июль-август будет все включено
с едой проблем не будет. в буфете выбор большой. даже для аллергиков есть
olgaputim
11.04.2011, 01:04
А почему на 5 не тянет?
ну я просто отель изнутри вижу....может клиенты некоторых деталей не замечают
olgaputim
11.04.2011, 01:08
Так и сколько будет стоить канистра воды 5-6 литров? я ребенку компотики и супчики буду варить!!??? Да и самим чайку попить..
если в Lidl поедите, то можно 5-ли литровую меньше чем за евро купить
в туристических магазинах можно и на евро с копейками нарваться
Mister abX
11.04.2011, 01:17
А в мае разве уже можно будет купаться?
В Турции купались всегда, тут вроде не сильно холоднее... Я жару не люблю очень, боюсь, в июле я там просто помру.
Да и у нас отпуск получился совсем экспромтом, денег на перелет+жилье 600-700 евро можно потратить, а тут вполне подошло. Детей все равно в море не загонишь, а так, воздухом подышать да фруктов поесть и в мае хорошо :)
ничего себе...а мы 2 раза были и всегда готовили на воде из-под крана...и нормально...мы даже и не знали, что нельзя, а почему, кстати? сырую мы, правда, не пили...
FishAnya
11.04.2011, 01:40
ну я просто отель изнутри вижу....может клиенты некоторых деталей не замечают
Я вот по приколу посмотрела 4 звезды в Камп де Маре (на юго-западе), так в отзывах все пишут, что на четверку не тянет...ни отель, ни еда, поэтому я и боюсь брать отель с едой, что если уж в четырех и пяти не очень...что говорить о трешках. А ценник на отели высокого уровня (по звездам, я имею в виду) отнюдь не маленький.
Зато, наоборот, две звезды бывают очень удачные ( по отзывам), на трешку)))))
FishAnya
11.04.2011, 01:43
В Турции купались всегда, тут вроде не сильно холоднее... Я жару не люблю очень, боюсь, в июле я там просто помру.
Да и у нас отпуск получился совсем экспромтом, денег на перелет+жилье 600-700 евро можно потратить, а тут вполне подошло. Детей все равно в море не загонишь, а так, воздухом подышать да фруктов поесть и в мае хорошо :)
А почему детей не загонишь? Я вообще только из-за ребенка и еду на море, чтобы она искупалась)))) Но я не знаю...загоню я ее туда или нет, в озере и в бассейнах с удовольствием плещется))
А на счет воздуха согласна....
Я сама жару не люблю, но что делать...все-таки, надеюсь, у моря она легче переносится, чем здесь у нас.
Я просто читала, что в середине июня в Алькудии вода была +20-22, ну для взрослых то ничего, в принципе. Но за такие деньги, что вы нашли апарты, конечно, и в мае отдохнуть будет отлично!
marryika
11.04.2011, 01:50
здравствуйте
Ради интереса посмотрела цену на наши даты и нашим составом ( 2взр+реб+инф) и честно говоря выпала в глубокиЙ осадок)))) На 4 недели мне предлагает за 13 800 евро с копейками за полупансион....
Порадовалась от души своей экономности)))) У меня бюджет 4000 евро на все) ну может и больше получится, посмотрим, как пойдет) ну плюс еще на покупки, ест-но.... но никак не 13 800 :001:
FishAnya
11.04.2011, 01:55
marryika, вот и я удивляюсь, почему такие дорогие отели, особенно, пятерки. Из-за сервиса, что ли? Мне он, если честно, не нужен. Люблю все делать так, как я хочу))
Говорят, что даже в таких отелях у бассейнов места порой не найти....тогда в чем преимущество, не понимаю. Хотя, наверное, если бюджет позволяет, чтобы ВООБЩЕ ни с чем не заморачиваться, едут в такие отели. Я наоборот люблю больше апарты, желательно вообще отдельно стоящие...типа бунгало. И чем меньше народу вокруг, тем лучше) А кому то, наоборот, тусовка...анимация. Вот поэтому в Турцию меня вообще не тянет. Не мое это все.
marryika
11.04.2011, 02:02
marryika, вот и я удивляюсь, почему такие дорогие отели, особенно, пятерки. Из-за сервиса, что ли? Мне он, если честно, не нужен. Люблю все делать так, как я хочу))
Говорят, что даже в таких отелях у бассейнов места порой не найти....тогда в чем преимущество, не понимаю. Хотя, наверное, если бюджет позволяет, чтобы ВООБЩЕ ни с чем не заморачиваться, едут в такие отели. Я наоборот люблю больше апарты, желательно вообще отдельно стоящие...типа бунгало. И чем меньше народу вокруг, тем лучше) А кому то, наоборот, тусовка...анимация. Вот поэтому в Турцию меня вообще не тянет. Не мое это все.
НУ вот и не мое))) Все точно так же как вы пишете. На мой взгляд, цена на гостиницу совершенно не реальная. Я за такие деньги себе супер путешевствие организую, в Южную Америку куда-нить))) Еще и останется)))
Последний раз, когда я летала с ТФ, это было на НГ праздники во Вьетнам, ТАк вот даже там с отличнейшими 4* ( европейские и близко не стоят) Перелет и тд. стоил мне 2000 долларов на человека.
Я просто даже не могу себе представить, что такого могут мне предложить за ТАКИЕ деньги)))
Но на вкус и цвет, как говоится... если есть предложения, значит ест и спрос)))
spanishgirl
11.04.2011, 02:07
ну это смотря где вода из под крана.
в Сольере например из под крана все пьют.даже детям маленьким спокойно наливают и дают - моему ребенку в годик спокойно из под крана наливали водичку местные родственники.
на улицах колоночки с водои,фонтанчики - народ с других частей острова приезжает и набирает канистрами.
здесь просто вода горная,вкусная.
а вот в других частях острова - да,пить лучше не надо,там совершенно другая история.
Mister abX
11.04.2011, 02:26
Вот поэтому в Турцию меня вообще не тянет. Не мое это все.
Вступлюсь за любимую Турцию :) Там весьма разнообразный выбор жилья, совсем не обязательно в отельную резервацию ехать. Есть и апарты, и квартиры с общим бассейном, и виллы, и что угодно, как и безлюдные пляжи... Ну и безопасность как большой плюс по сравнению с Европой, если верить тому, что пишут про ту же Испанию.
Несколько лет назад был еще один плюс - было дешево. Но увы, цены стремительно подтянулись к среднеевропейским, а местами уже и повыше стали. Особенно бензин и все, что на него завязано.
Ну и недорогих перелетов туда нет, одни чартеры.
При прочих равных поехал бы туда, все ж знакомые места, и достопримечательностей много, есть что посмотреть. Но, надеюсь, и Майорка не разочарует :)
FishAnya
11.04.2011, 07:30
Вступлюсь за любимую Турцию :) Там весьма разнообразный выбор жилья, совсем не обязательно в отельную резервацию ехать. Есть и апарты, и квартиры с общим бассейном, и виллы, и что угодно, как и безлюдные пляжи... Ну и безопасность как большой плюс по сравнению с Европой, если верить тому, что пишут про ту же Испанию.
Несколько лет назад был еще один плюс - было дешево. Но увы, цены стремительно подтянулись к среднеевропейским, а местами уже и повыше стали. Особенно бензин и все, что на него завязано.
Ну и недорогих перелетов туда нет, одни чартеры.
При прочих равных поехал бы туда, все ж знакомые места, и достопримечательностей много, есть что посмотреть. Но, надеюсь, и Майорка не разочарует :)
Вот, честно, даже не интересовалась никогда, что в Турции тоже можно снимать апарты. А на счет безопасности, Вы меня вообще удивили. У нас в Германии, самые опасные районы - это турецкие. Может поэтому меня туда не тянет?!
Marriann
11.04.2011, 10:32
когда выходит цена, надо на неё нажать и сможете выбрать номер и тип питания
есть полупансион,и летом июль-август будет все включено
с едой проблем не будет. в буфете выбор большой. даже для аллергиков есть
А рядом есть какие-нибудь хорошие отели, какие бы вы посоветовали тоже.... ???
Пусть это будет и 4 звезды....:)
olgaputim
11.04.2011, 11:46
А рядом есть какие-нибудь хорошие отели, какие бы вы посоветовали тоже.... ???
Пусть это будет и 4 звезды....:)
посмотрите все таки Iberostar playas de muro, iberostar village
там ценник зашкаливать не будет
а 5 звезд многи выбирают из за престижности. ну и сервис конечно лучше, и буфет разнообразнее
olgaputim
11.04.2011, 11:48
Ради интереса посмотрела цену на наши даты и нашим составом ( 2взр+реб+инф) и честно говоря выпала в глубокиЙ осадок)))) На 4 недели мне предлагает за 13 800 евро с копейками за полупансион....
Порадовалась от души своей экономности)))) У меня бюджет 4000 евро на все) ну может и больше получится, посмотрим, как пойдет) ну плюс еще на покупки, ест-но.... но никак не 13 800 :001:
я за престижность тоже бы не платила
лучсе братьа апарты, и в рестиках питаться - дешевле будет, а если самим готовить, так вообще экономия
Mister abX
11.04.2011, 12:32
А на счет безопасности, Вы меня вообще удивили. У нас в Германии, самые опасные районы - это турецкие. Может поэтому меня туда не тянет?!
Видимо, турки высылают всех криминально предрасположенных :)) Просто я про Испанию начитался, что не оставляйте в машине ничего ценного, при движении держите все двери запертыми, а деньги прячьте поглубже... Может, конечно, пугают :)
Девочки, на Майорке в воскресенье вообще магазины не работаю?
Мы просто в воскресенье в 18ч прилетаем, и до утра понедельника совсем ничего не сможем купить что-ли?
Воды хотя-бы и хлеба?
Pchelka_05
11.04.2011, 13:25
Видимо, турки высылают всех криминально предрасположенных :)) Просто я про Испанию начитался, что не оставляйте в машине ничего ценного, при движении держите все двери запертыми, а деньги прячьте поглубже... Может, конечно, пугают :)
ну, я тоже читала и даже здесь писали, что ворут, к примеру в центре Барсы. Но и про тот же Рим такое пишут.
Но у нас тоже воруют, еще и похлеще.
У нас был обратный пример в Пальме.
В автобусе в первый же день забыли рюкзак с вещами, техникой и прочим.
Рюкзак спокойно доехал до кольца, где и ждал нас в целости и сохранности.
Я, побывав на Маойрке 3 как турист раза вообще такую инфу про испанию с удивлением читаю.. Как про другую планету...
Pchelka_05
11.04.2011, 13:26
Мы просто в воскресенье в 18ч прилетаем, и до утра понедельника совсем ничего не сможем купить что-ли?
Воды хотя-бы и хлеба?
Мне кажется какие-то работают, но типа с утра. Но их очень мало.
Я бы на Вашем месте брала с собой сухой паек.
Или дорогваривалась с хозяином, чтобы что-то купил вам.
balearia
11.04.2011, 13:56
Воды хотя-бы и хлеба?
На курортах Spar работает до поздна. и в воскресенье.
Также на курортах Ероски работает в восксресенье, но не до поздна а обычный рабочий день.
На курортах Spar работает до поздна. и в воскресенье.
Также на курортах Ероски работает в восксресенье, но не до поздна а обычный рабочий день.
О! Спасибо. Spar как раз у нас будет рядом. Пишут, что дорогой, но воды, да хлеба с сыром можно будет купить. А уж потом в Меркадон сматаемся. И закупимся.
В меркадоне 8л были по 0,8 евро, а в местных маленьких такая же 1,4-1,6 евро
spanishgirl
11.04.2011, 19:37
смотрите,земляки и землячки,я вам солнышко с Майорки в Питер привезла :support:
какой сегодня день чудесный:support:
marryika
11.04.2011, 19:50
Спасибо, Наташенька!!!!!!!!! :)):)):)):))
Я сегодня гуляла с коляской и радовалась! Действительно. прекрасный день!
Вот и я собралась посетить остров Майорка! В Ваших рядах пополнение! )))
Будем там 9 дней, передвигаться планируем на машине. Т.к. в передвижении будем независимы, встает вопрос только в одном: где лучше всего останавливаться, чтобы рационально использовать время на передвижения, и бюджетно взять отели/апарт-отели (там будем только ночевать, поэтому к условиям непритязательны, главное, чтоб тараканов не было и было опрятно, чтоб не страшно переночевать))).
Правильно ли будет останавливаться с ночевкой вот так: Пальма-де-Майорка- > Пальма-Нова -> Сольер (может пропусить?) -> Польенса или Алкудия -> Эс Тренк (где-нибудь в окресностях) -> Пальма-де-Майорка
Помогите в моих сомнениях, пожаааалуйста!
balearia
11.04.2011, 21:26
а я та думала куда солнце делось этим утром:005:
balearia
11.04.2011, 22:15
Правильно ли будет останавливаться с ночевкой вот так: Пальма-де-Майорка- > Пальма-Нова -> Сольер (может пропусить?) -> Польенса или Алкудия -> Эс Тренк (где-нибудь в окресностях) -> Пальма-де-Майорка
Помогите в моих сомнениях, пожаааалуйста!
зачем с ночовкой? например из Пальмы до любого пункта макимум за час 20 можно. остров 80 км в длинну
Marriann
11.04.2011, 23:04
А подскажите, что это за канал такой который находится на Севере Майорки??? Там корабли ходят?
Marriann
11.04.2011, 23:23
Ах, да, еще хотела спросить про экскурсию на о. Менорка, стоит ли? Что там интересного можно псмотреть?
А подскажите, что это за канал такой который находится на Севере Майорки??? Там корабли ходят?
не слышала про такой, а где именно?
Marriann
11.04.2011, 23:48
не слышала про такой, а где именно?
В районе Парка Альбуфера, в месте Плая де Муро.
спасибо, Наташа! приезжай почаще! :support:
olgaputim
12.04.2011, 11:56
по каналу далеко не уедешь
они в море конечно впадают, но не так чтобы по ним на корбалях плавать
на Менорке мне кажется смотреть особо нечего
Душа Моя
12.04.2011, 15:29
Девушки! Нас в топик отдыхающих занесите:))
LOS PRINCIPE SPA 4*- Плайя дэ Муро
2 взр.+ деть с 04.07 по 16.07
аааа. это который видимо из большого озера в море выходит, там катерок ходит, людей на пляж возит, вот он
http://s012.radikal.ru/i319/1104/c1/9386e101cedb.jpg (http://www.radikal.ru)..
и по всей Алькудии есть каналы с фонтанами, вот такие:
http://s010.radikal.ru/i314/1104/ee/0b8d9f12668d.jpg (http://www.radikal.ru)
зачем с ночовкой? например из Пальмы до любого пункта макимум за час 20 можно. остров 80 км в длинну
Ой, как-то я совсем не соорентировалась в размерах острова... :008:
Тогда, конечно, стоит выбирать одно-единственное место дислокации.
Вот, ведь незадача: остров такой небольшой, а курортных зон столько, что "голову сломаешь" пока выберешь какой именно "твой" :))
olgaputim
12.04.2011, 21:24
аааа. это который видимо из большого озера в море выходит, там катерок ходит, людей на пляж возит, вот он
http://s012.radikal.ru/i319/1104/c1/9386e101cedb.jpg (http://www.radikal.ru)..
и по всей Алькудии есть каналы с фонтанами
ааа.про этот
куда он интересно ходит?
никогда не интересовалась
лучше поехать на экскурсию в форментор:flower:
ааа.про этот
куда он интересно ходит?
никогда не интересовалась
лучше поехать на экскурсию в форментор:flower:
не знаю, думаю, что про этот:)), да там от апартотеля - не помню как зовется в конце Мас и Реус к пляжу
balearia
12.04.2011, 22:34
не знаю, думаю, что про этот:)), да там от апартотеля - не помню как зовется в конце Мас и Реус к пляжу
а может быть и про каналы Альбуферы
Marriann
12.04.2011, 22:40
по каналу далеко не уедешь
они в море конечно впадают, но не так чтобы по ним на корбалях плавать
на Менорке мне кажется смотреть особо нечего
А подскажите, что лучше - Плая Де муро или Плая де муро Вилладж отели и в чем разница между ними?
Marriann
12.04.2011, 22:44
И подскажите, как спланировать свой маршрут экскурсий??? Хотим взять машину и посетить обязательно:
Сафари-парк, Мариналенд, Форментор, Пещеры, Пальма (шоппинг)...... Далеко ли это от Плая де муро? На сколько брать машину? Может быть что-то лучше совместить одним днем?
Marriann
12.04.2011, 22:47
http://www.visitm***allorca.ru/map***a-playa-muro.pdf Может здесь получится увидеть этот канал?
у меня стопор с арендой машины. Знатоки . скажитеа как договор оформляется, страховка. Я смотрю сайт ну забррнирую я авто , оплачу его . А бумажные дела . как же ?
http://www.visitm***allorca.ru/map***a-playa-muro.pdf Может здесь получится увидеть этот канал?
ага, поняла - нет я вам не его показала:(, а про тот ничего не знаю.. проезжали на машине и все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.