PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

FishAnya
30.04.2011, 19:22
о-о....целая компания деток...нам будет 3,9-девочка
с 16.06 по 07.07
Плайя де Муро.

Ух ты, классно как, действительно, целая тусовка собирается. А отель какой (для забывчивых и невнимательных)?

FishAnya
30.04.2011, 19:27
я в общении с нашими употребляю Сольер .
Так вот вам та же Мальорка))) Я так понимаю...те же две буквы лл в названии?:)

А как правильно читается Paguera *а то я в разных местах тоже по-разному встречаю*?

Meyta
30.04.2011, 19:57
Ой, надо же...одного возраста детки.
У нас 30 октября ДР, а у вас?:)))

20.10 :))

zinusik
30.04.2011, 20:39
Никто случаем и Финки 20 августа на Майорку не летит ?
Мы 21 августа из Хельсинки летим.

Квинтэссенция
30.04.2011, 21:11

А как правильно читается Paguera *а то я в разных местах тоже по-разному встречаю*?

водитель автобуса на Майорке всегда объявлял остановку "Пагуэра"

marryika
30.04.2011, 21:20
Я не сильна в испанском, а тем более каталонском и майркинским))) или как там его, диалектом.... Но местные жители называют Йорет де мар, а не ЛОрет, как принято его называть у нас... а это материк как никак) Коста Брава...

olgaputim
30.04.2011, 23:49
Девочки, кто брал машину на прокат, подскажите, у них автоматы распространены или по большей части механика?

механика

spanishgirl
30.04.2011, 23:52

да,те же 2ве буквы в названии,две лл . только если в случае с Майоркой и Мальоркой вообщем то понятно о чем речь идет то в случае Сольер и Сойер вопросов ко мне будет стоооооокккааааааа.... их и так то не мало совсем а тут еще вновь прибывшим через страничку обьяснять чем Бебель от Бабеля отличается .. :)

а вот с Пагейрой ( Пагуэйрой) у меня,честно,ясности четкой нет как правильно произносить ..

olgaputim
01.05.2011, 00:13
да,те же 2ве буквы в названии,две лл . только если в случае с Майоркой и Мальоркой вообщем то понятно о чем речь идет то в случае Сольер и Сойер вопросов ко мне будет стоооооокккааааааа.... их и так то не мало совсем а тут еще вновь прибывшим через страничку обьяснять чем Бебель от Бабеля отличается .. :)

а вот с Пагейрой ( Пагуэйрой) у меня,честно,ясности четкой нет как правильно произносить ..

все местные говорят с Й, никто не говорит с ь знаком

spanishgirl
01.05.2011, 00:28
все местные говорят с Й, никто не говорит с ь знаком

все правильно,я об этом и говорю.

Verunchik
01.05.2011, 01:54
девочки, сегодня вроде как цены интересные у Iberia на перелет.....

spanishgirl
01.05.2011, 02:00
девочки, сегодня вроде как цены интересные у Imberia на перелет.....

вы об Иберии ?
скажите,а на какие даты ? и Иберия вроде как в Питер то не летает,в Москву только.. или летает но не из Пальмы а из Мадрида..точно не помню,честно говоря..:005:

Verunchik
01.05.2011, 13:03
вы об Иберии ?
скажите,а на какие даты ? и Иберия вроде как в Питер то не летает,в Москву только.. или летает но не из Пальмы а из Мадрида..точно не помню,честно говоря..:005:
из Питера через Мадрид....но мне надо было бюджетно....аж 7 билетов
один билет в оба конца около 9500...правда перелет взяла на 6 утра!...рано конечно:008:

Leoncino
01.05.2011, 14:46
Мы тоже ЛГ из Хельсинки, но пораньше с 21.08-10.09.
Подскажите, как планируете добираться до Хельсинки? Вы уже ЛГ летали?
До Хельсинки на своём авто, там в аэропорту на парковке оставим.
Люфганзой летала по работе, не из Хельсинки и без детей. Полёт нормальный :)

Надо же, прямо, как мы...только, наоборот, у нас первые 10 дней в Плая де Муро (ну, считай, та же Алькудия), а вторые в Пагере)
Так что, до вашего отлета, я прибуду уже сюда с отчетом о поездке)))))
ага,буду ждать ваш отчёт ;)

Ой, надо же...одного возраста детки.
У нас 30 октября ДР, а у вас?:)))

20.10 :))
нашей дочке 26.10 ))

Компания октябрят покоряет Майорку :support:

spanishgirl
01.05.2011, 15:13
из Питера через Мадрид....но мне надо было бюджетно....аж 7 билетов
один билет в оба конца около 9500...правда перелет взяла на 6 утра!...рано конечно:008:

какая цена замечательная!!! это до Мадрида или уже до Пальмы сразу??
скажите,а на какие даты такие цены??

ГликериЯ
01.05.2011, 20:35

нашей дочке 26.10 ))

:) А у нас дочка родилась 19.10:)

zinusik
01.05.2011, 22:10
Знатоки Майорки, подскажите, как лучше провести ДР ребенка. ему как раз 4 года исполнится, когда мы мы будем в Камп де Мар.
Наверное в Аквапарк сгонять, а потом в ресторан? Что еще можно придумать для такого дня? И подкажите, где лучше подарок присмотреть, есть ли магазины игрушек? В Пальме то должны быть?

FishAnya
01.05.2011, 22:22

нашей дочке 26.10 ))

Ага:) Много октябрят, но не все скорпиёны, правильно я понимаю?:)))

Verunchik
01.05.2011, 23:16
какая цена замечательная!!! это до Мадрида или уже до Пальмы сразу??
скажите,а на какие даты такие цены??
цена до Пальмы, с пересадкой в Барселоне, ожидание 2 часа.....нам на покушать надо...:001:
у меня две даты с 15.06-07.07
и 03.07-15.07

Verunchik
01.05.2011, 23:17
Ага:) Много октябрят, но не все скорпиёны, правильно я понимаю?:)))
и один августенок!

Mister abX
01.05.2011, 23:27
У нас младшему как раз 2 годика будет на Майорке :) Причем год назад тоже день рождения на Средиземном море справляли. Может, хорошая традиция у него будет? :))

~Hunny Bunny~
01.05.2011, 23:30
У нас младшему как раз 2 годика будет на Майорке :) Причем год назад тоже день рождения на Средиземном море справляли. Может, хорошая традиция у него будет? :))

надеюсь :))

Meyta
01.05.2011, 23:47
Девочки, если у нас HB, смогу я почти 4 летнего ребенка где-то накормить обедом, и что по ценам?

mon
01.05.2011, 23:56
Девочки, если у нас HB, смогу я почти 4 летнего ребенка где-то накормить обедом, и что по ценам?
конечно сможете, кафе полным полно всяких, цены европейские, правда повыше континентальных, много где предлагают меню дел диа (типа наших ланчей) за фиксированную цену.

Verunchik
02.05.2011, 00:03
вопрос, который меня тоже мучает....чем будем кормить...:009:

zinusik
02.05.2011, 00:19
а меня вопрос обедов не сильно мучает, думаю буду готовить супчики и салатики, спецом взяли аппарт-отели, что бы мини кухня для кашки,супчика,компотика...

Verunchik
02.05.2011, 00:25
а меня вопрос обедов не сильно мучает, думаю буду готовить супчики и салатики, спецом взяли аппарт-отели, что бы мини кухня для кашки,супчика,компотика...
мы тоже в аппарт-отеле, но продукты еще не все знаешь, в любой стране своя специфика...:)
Я так понимаю, что кашку проще с собой привезти....гречку так точно с собой вожу, смешно но любит у меня её ребенок...а не во всех странах она в принципе есть...:019:

marryika
02.05.2011, 01:01
У меня старшая только гречу и ест, ни какие другие каши даже в рот не возьмет((( Поэтому, всегда везу с собой кг или 2кг гречи. Все остальное легко покупается на месте)

FishAnya
02.05.2011, 03:16
я возьму с собой по пачке хлопьев Нордик: гречу и 4 злака (или овсянку), нам свекровь из Питера присылает:))))))))))

Pchelka_05
02.05.2011, 10:50
У
Может, хорошая традиция у него будет? :))

Мы вот так вот ДР мужа отмечаем уже на Маойрке третий раз. Так бы и отмечала всю жизнь))

Verunchik
02.05.2011, 11:54
я возьму с собой по пачке хлопьев Нордик: гречу и 4 злака (или овсянку), нам свекровь из Питера присылает:))))))))))
после финской еловены....нордик уже у нас не катит......:008:

spanishgirl
02.05.2011, 13:02
Знатоки Майорки, подскажите, как лучше провести ДР ребенка. ему как раз 4 года исполнится, когда мы мы будем в Камп де Мар.
Наверное в Аквапарк сгонять, а потом в ресторан? Что еще можно придумать для такого дня? И подкажите, где лучше подарок присмотреть, есть ли магазины игрушек? В Пальме то должны быть?

как раз вчера были на др 4х летки . в рестике. навеселились и дети и взрослые!:)

а ваш план - очень хорош-отведите его в Аквапарк или подобное заведение - он будет счастлив да и вы тоже.
а подарок - в Пальме,да ,выбор хороший.

FishAnya
02.05.2011, 20:32
после финской еловины....нордик уже у нас не катит......:008:

финского чего?))) В Питере продается?
Правда, Нордик тоже, когда-то, считали финским, а оказалось...что к финским продуктам он не имеет никакого отношения, в Финке его не знают.

Meyta
02.05.2011, 20:51
мы сегодня в окее тоже купили журнальчик, тоже между рядов, с первого раза не нашли...

mon
02.05.2011, 21:45
мы сегодня в окее тоже купили журнальчик, тоже между рядов, с первого раза не нашли...
Девочки, на просвещения в Окее (Гранд Каньон) путеводители есть - видела сама по 199р. правда нужно поковыряться - они в перемешку с другими лежат

zinusik
03.05.2011, 01:26
Возможно в путеводителе есть этот ресторан? http://www.restaurantesgrau.com.
По ссылке можно посмотреть карту. Это к Estellens ближе. Просто читала отзыв, что очень красивый вид, морепродукты, цена все ОК и фото можно глянуть у них на сайте. Только не пойму, до 18 часов что-ли работают?
Может кто решится? Я вот планирую, тем более над не далеко будет. Но смотрю там серпантин такой, но виды АХ!!

Душа Моя
03.05.2011, 09:54
после финской еловины....нордик уже у нас не катит......:008:

Шо это за еловина?:065:

Verunchik
03.05.2011, 11:42
финского чего?))) В Питере продается?
Правда, Нордик тоже, когда-то, считали финским, а оказалось...что к финским продуктам он не имеет никакого отношения, в Финке его не знают.
простите за офф
нет, в Питере нет, это марка финских кашек, которые нам очнь нравятся...правильно Elovena....разница с нордиком значительная, еще есть кашки Nalle(с мишкой)
цвет у финской овсянки более жёлтый и вкус другой, если есть возможность то лучше их.

Gusy
05.05.2011, 09:53
Кала Милор- какие там плюсы минусы ? В прошлом году были в Алькудии , Пальманове и Каньямеле, а в этом решили пожить в новых. В планах: Кала Милор, Кан Пикафорт и Порт де Польенсе.

Meyta
05.05.2011, 11:25
Девочки, а эта Еловена (http://www.raisio.ru/catalogue/elovena/minute/) -каша-минутка в порционных пакетиках?

Normanda
05.05.2011, 11:56
Девочки, как там погода сейчас на Майорке? :support:

Unikko
05.05.2011, 12:20
Кала Милор- какие там плюсы минусы ? В прошлом году были в Алькудии , Пальманове и Каньямеле, а в этом решили пожить в новых. В планах: Кала Милор, Кан Пикафорт и Порт де Польенсе.

Уже писала, но повторю...
Курортно-туристическое место - только отели, кафе, рестораны и магазины...
Пляж длинный и не широкий (лежаки в 3-5 рядов), песок практически белый, море чистое. не глубокое у берега...

Как курортный городок - очень красивый и ухоженный, чудесная прогулочная набережная, пешеходная центральная улица... Но местного колорита или природных красот - там нет!
А как курорт - мне очень понравился :)

Из плюсов:
- инфраструктура
- хороший и относительно немноголюдный пляж
- бюджетные варианты проживания

Из минусов:
- расположение (без машины передвигаться по острову не очень удобно)
- много туристов в пик сезона (по отзывам)

balearia
05.05.2011, 13:22
Девочки, как там погода сейчас на Майорке? :support:

отличная погода. уже становится довольно жарко. 26-27 градусов

balearia
05.05.2011, 13:25
Уже писала, но повторю...

Из плюсов:
- инфраструктура
- хороший и относительно немноголюдный пляж
- бюджетные варианты проживания

Из минусов:
- расположение (без машины передвигаться по острову не очень удобно)
- много туристов в пик сезона (по отзывам)

все верно.
насчет немноголюдных пляжей, он сравним с Алькудией и другими длинными пляжами.
насчет туристов, этот городок живет только туристами.

Normanda
05.05.2011, 15:27

Ура-ура-ура!:080:
Летим к вам греться сегодня ночью! Ю-хуууу! :support:

spanishgirl
05.05.2011, 17:01

ко мне мама тоже сегодня прилетает только днем :support:

наотрез отказалась в аэропорту Пулково теплую куртку снять и отдать ее с глаз долой - все боялась по дороге замерзнуть ,так в ней и прилетит,бедняга :073:

ВОЛКОВА_А
05.05.2011, 21:02
ко мне мама тоже сегодня прилетает только днем :support:

наотрез отказалась в аэропорту Пулково теплую куртку снять и отдать ее с глаз долой - все боялась по дороге замерзнуть ,так в ней и прилетит,бедняга :073:

Наталья, так в Питере холодно:)))) а у вас уже класс!!! быстрее бы улететь к вам! говорят чартер 3,5 часа летит, правда?

~Hunny Bunny~
05.05.2011, 21:25
Девушки, а кто-нибудь знает, продается ли Seba Med в Алькудии или Плая дель муро? :)

TatianA
06.05.2011, 00:17
Девочки, а кто-нибудь бронировал билеты вот тут www.glavbilet.ru ?????? А вот тут www.anywayanyday.com Что-то сомнения гложат....
Может подскажите как дешевле добраться из Барселоны на Майорку? Заранее спасибо!!

Mister abX
06.05.2011, 02:09
Может подскажите как дешевле добраться из Барселоны на Майорку? Заранее спасибо!!

Girona-Palma, я по 4 евро взял билеты, Ryanair. Конечно, Girona это совсем не Барселона, но туда ходят электрички и автобусы (последние прямо в аэрпорт)

russakowalena
06.05.2011, 03:33
а кто-нибудь был на Крите до Майорки или после? хочется и туда, и туда, но авантюризм больше к Криту склоняет, т к на Майорке 2 раза были.
отзывов и хороших, и не очень начиталась, но развалин там точно на всех хватит, на Майорке их столько нет.

Leoncino
06.05.2011, 10:00
Хорошего отдыха!
Ждём отчёта!!! :flower:

а кто-нибудь был на Крите до Майорки или после? хочется и туда, и туда, но авантюризм больше к Криту склоняет, т к на Майорке 2 раза были.
отзывов и хороших, и не очень начиталась, но развалин там точно на всех хватит, на Майорке их столько нет.
Съездите на Крит ;)
Мы там не были и на Майорке тоже, выбирали всё... в этом игоду на Майорку,в след.хотим в Грецию попробывать...так что если съездиете в Грецию - пишите свои сравнения ;)

spanishgirl
06.05.2011, 11:29

я была на Крите . до Майорки . это была моя первая любовь сочетания моря и гор . развалин вам там точно хватит !:)

spanishgirl
06.05.2011, 11:30
Наталья, так в Питере холодно:)))) а у вас уже класс!!! быстрее бы улететь к вам! говорят чартер 3,5 часа летит, правда?

мне кажется 4ре с копеечкой...:005:

zinusik
06.05.2011, 11:58
Мы были на Крите дважды! Но на Майорку первый раз поедем.
На Крите понравилось. Муж бы и в третий раз туда поехал, но я тут в топе начиталась и насмотрелась фоток и ждем отпуска и на Майорку:) Уговорила его:)

Душа Моя
06.05.2011, 12:15

В прошлом году как раз на Крите отдыхали. Сказка просто!:love: Но от МАйорки в этом году жду не меньше;)

Pchelka_05
06.05.2011, 12:22
Меня из греческих Корфу манит. Но не представляю как туда попасть не по туру. А туры недешевые.

Meyta
06.05.2011, 12:26
Мы тоже были на Крите, ничего не понравилось кроме развалин. Больше туда никогда не поеду... Может только на другой остров или материк.

Verunchik
06.05.2011, 12:33
Мы тоже были на Крите, ничего не понравилось кроме развалин. Больше туда никогда не поеду... Может только на другой остров или материк.
мы наверное в одном месте отдыхали....подпишусь под каждым словом!

olgaputim
06.05.2011, 12:44
Девушки, а кто-нибудь знает, продается ли Seba Med в Алькудии или Плая дель муро? :)

а что это?

russakowalena
06.05.2011, 13:38
етого и боюс, част знакомых после маёрки и сардинии разочарована была, хотя компенсировали арендой машины, походом в горы и ушеля, т е на один раз найти занятие можно.
реч у меня идет о южном береге крита, там редко кто из туристов селится, обычно хания, ираклеон и пр

Смелая
06.05.2011, 13:41

Ндаа, а у нас +5.:001:И солнца нетууу!:( Уже давнооо!:))
Завидую белой завистью!
А Майорку мы увидим в первый раз только 6 сентября.:080:

balearia
06.05.2011, 14:44
Народ уже купается!!
Както странно для меня, так как я все жду второй половины июня, а здесь вот туристы пол пляжа были в воде.

mon
06.05.2011, 15:55
я не видела, проадется местных много, похожих по укпаковке, но вот самого.. не видела

ВОЛКОВА_А
06.05.2011, 17:21
Ндаа, а у нас +5.:001:И солнца нетууу!:( Уже давнооо!:))
Завидую белой завистью!
А Майорку мы увидим в первый раз только 6 сентября.:080:

да, уж, мы мерзнем, хотим к вам, прилетим 13 июня, надесь испанскую визу дадут!!!

Yanchik
06.05.2011, 18:16

Были на Крите ДО Майорки - объездили половину острова! может,конечно, все лучшее на Крите , как раз, в той половине,куда мы не доехали - но не понравилось совсем:( Развалины при жаре 40 градусов - это очень и очень на любителя! Самое лучшее место на Крите - деревенька Бали - мы в ней жили, там и правда, очень хорошо! и пальмовый лес очень понравился:) а в остальном Майорка намного круче!!!!:support:

Yanchik
06.05.2011, 18:19
Меня из греческих Корфу манит. Но не представляю как туда попасть не по туру. А туры недешевые.

и я про Корфу узнавала в этом году:) снять апарты - совсем не проблема, а вот билеты... чартер можно у Солвекса купить - на июль 465 евро на чел:001:

olgaputim
06.05.2011, 18:37
смотрите как красиво
кто интересовался прогулками - вот на такой штуке катают

spanishgirl
06.05.2011, 19:09
Народ уже купается!!
Както странно для меня, так как я все жду второй половины июня, а здесь вот туристы пол пляжа были в воде.

у меня мама сегодня весь день плавает как Ихтиандр:)

mamamax
06.05.2011, 19:44

И мы на Крите были аж три раза. Это и моя первая любовь. Объездили весь остров, там отдых на любой вкус и кошелек. Есть и горы и скалы и песок и камушки. Есть безумно красивые места. В прошлом году были на Майорке. Очень понравилось, едем опять туда в этом году. На Майорке больше развлечений , аквапарки, зоопарки, шоу... (см первую страничку топика). . Опять же Пальму не сравнить с Ираклионом. В Пальме один Кафедральный собор чего стоит. На Крите развалины, и один аквапарк на весь остров. На долгое время ехать - можно заскучать. А на Майорке боюсь все опять не успею объять за месяц. Единственно что водичка на Крите будет раньше теплее, чем на Майорке. А в остальном Майорка поинтереснее будет.

mamamax
06.05.2011, 19:47

Уже в море плавает???? Уже теплая водичка? Мы в прошлом году 10 июня приехали, водичка бодрила.

balearia
06.05.2011, 21:46

ну да, вот те кто приезжают в гости, все купаются.
а местные смотрят на них и низачто не войдут в воду :)

russakowalena
07.05.2011, 03:27
И мы на Крите были аж три раза. Это и моя первая любовь. Объездили весь остров, там отдых на любой вкус и кошелек. Есть и горы и скалы и песок и камушки. Есть безумно красивые места. В прошлом году были на Майорке. Очень понравилось, едем опять туда в этом году. На Майорке больше развлечений , аквапарки, зоопарки, шоу... (см первую страничку топика). . Опять же Пальму не сравнить с Ираклионом. В Пальме один Кафедральный собор чего стоит. На Крите развалины, и один аквапарк на весь остров. На долгое время ехать - можно заскучать. А на Майорке боюсь все опять не успею объять за месяц. Единственно что водичка на Крите будет раньше теплее, чем на Майорке. А в остальном Майорка поинтереснее будет.

да вот для аквапарков и зоопарков они еще пока небольшие, хотя интерактивные музеи и карусели старший уже любит. я вот еще сама не была в аквапарках, подожду пока они дорастут.
основные места на Майорке изезжены, но повторить всегда неплохо :028:
у нас речь шла о горящей путевке на неделю в июне, пока время будет, т к отпуск в августе пока еще в подвешенном состоянии. На неделю уж точно развлечений найти можно, хотя я знаю 3 супружеские пары, кто папин декрет (у нас это 10 недель обязательных) справляли на Крите, но в первую очередь из-за невысокой цены, чтобы на месяц с лишним ехать туда. :008:

мы выбрали все-таки Крит на этот раз, т к на Майорку еще и был на распродаже тот же отель, что 2 года назад, он хороший, но новизны не внесет (4 звезды, неделя, 35тыс руб на четверых), хотя вот с вылетом на завтра и 20 тыс руб есть SunFamily Grupotel Alcudia Suite.
в принципе неделя лучше, чем ничего. Даже на Крите. :019:

FishAnya
07.05.2011, 06:11
У нас тоже завтра +27 обещают...жаль только моря нет:)))

Nefertiti
07.05.2011, 10:46
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь бронировал отель на Hotels4u?
Я забронировала его, оплатить у меня получилось 180 фунтов залог, как платить остальную часть - непонятно, и ваучер мне прислали (или это не ваучер) какой-то скудный, а мне для визы надо. что теперь делать.....

OLIKSA2004
07.05.2011, 21:35
Девочки!
подскажите, купила путеводитель по майорке (не так дешево , конечно, как в Окее :015:)
вообщем, вычитала в нем что в пальме от площади эспаньи ходит поезд люкс "красная стрела" со старинным интерьером, кто нибудь про него знает?
это не поезд до Сольера, а какой то другой:009:

spanishgirl
08.05.2011, 12:24
Уже в море плавает???? Уже теплая водичка? Мы в прошлом году 10 июня приехали, водичка бодрила.

мы тут в феврале на Тенерифе были,так она говорит что после океана на Тенерифе море на Майорке в начале мая просто кипяток :)

spanishgirl
08.05.2011, 12:28
Девочки!
подскажите, купила путеводитель по майорке (не так дешево , конечно, как в Окее :015:)
вообщем, вычитала в нем что в пальме от площади эспаньи ходит поезд люкс "красная стрела" со старинным интерьером, кто нибудь про него знает?
это не поезд до Сольера, а какой то другой:009:

а в путеводителе не написано куда он ходит ?
мои друзья как то умудрились в таком вагоне в Сольер приехать - показывали фотки ,а я сколько не ездила все обычные вагоны попадались ..

npaloma
08.05.2011, 20:29
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь бронировал отель на Hotels4u?
Я забронировала его, оплатить у меня получилось 180 фунтов залог, как платить остальную часть - непонятно, и ваучер мне прислали (или это не ваучер) какой-то скудный, а мне для визы надо. что теперь делать.....

А что Hotels4u опять можно бронировать для РФ? Мы в прошлом году бронировали, в итоге они не очень красиво поступили. Была большая тема на этот счет, не одним нам вернули деньги (практически перед отдыхом). И людям приходилось либо забирать деньги, либо доплачивать на месте.

FishAnya
09.05.2011, 00:19
мы тут в феврале на Тенерифе были,так она говорит что после океана на Тенерифе море на Майорке в начале мая просто кипяток :)

А что в феврале вода холоднее, чем в январе?)) Вы в каком месте были? Мы были в январе, вообще, в сезон дождей...одна неделя была так себе, с переменной облачностью, мы не много купались, а вот вторая...солнечная и жаркая, купаться было комфортно, градуса 22 было наверняка.

Кстати, наши первые ласточки уже на Майорке из волшебного списка путешественников на этот сезон:)))) Будем ждать отчета, может отметятся.

russakowalena
09.05.2011, 00:44
А что в феврале вода холоднее, чем в январе?)) Вы в каком месте были? Мы были в январе, вообще, в сезон дождей...одна неделя была так себе, с переменной облачностью, мы не много купались, а вот вторая...солнечная и жаркая, купаться было комфортно, градуса 22 было наверняка.
.
а вы в какой части Тенерифе были - северной?
мы на Гран-Канарии и прожарились знатно, пляж был битком все дни, дождей или хмурой погоды не было, правда мы в крытом бассеине купались и к морю редко подходили.

но мы как бы ехали за солнцем, а не за купанием.

Нюша
09.05.2011, 01:48
Всем приветик. Читаю вас уже вторую неделю, но вот написать решилась сейчас.
В отпуск поедем вначале августа. надеюсь..но т.к. у мужа с работой все сложнее, то возможно все перенесется на сентябрь (чего мне не хотелось бы). В связи с этим не можем купить путевки сейчас. А вот переживаю что на август в июле будет купить нереально, ну или в хороший отель уже будет не попасть...про горящие вообще молчу...

сначала думала Коста Дорада (ибо у нас 2 детей - 6 и 4 года будет на тот момент). а потом нашла ваш топ и загорелась майоркой:). особо экскурсий не мечтаю посетить, ибо с детьми нереально практически, но обзорно думаю осилим.

Девочки, ценник на Майорку очень отличается если ехать в Коста Дорада например? и где детям будет интереснее?

TatianA
09.05.2011, 02:24
А посоветуйте, пожалуйста отель в Кала Миллор...

olgaputim
09.05.2011, 03:03
В отпуск поедем вначале августа. надеюсь..но т.к. у мужа с работой все сложнее, то возможно все перенесется на сентябрь (чего мне не хотелось бы). В связи с этим не можем купить путевки сейчас. А вот переживаю что на август в июле будет купить нереально, ну или в хороший отель уже будет не попасть...про горящие вообще молчу...

сначала думала Коста Дорада (ибо у нас 2 детей - 6 и 4 года будет на тот момент). а потом нашла ваш топ и загорелась майоркой:). особо экскурсий не мечтаю посетить, ибо с детьми нереально практически, но обзорно думаю осилим.

Девочки, ценник на Майорку очень отличается если ехать в Коста Дорада например? и где детям будет интереснее?

сложно сказать ценник
на отели -зависит о звездности
на квартиры у нас в алкудии цены от 80 до 110 евро в день за 2-3 комнатную квартиру
до 15 сентября цены как в августе, потом дешевле
детей можно в аквариум, в аквапарки, в сафари сводить

russakowalena
09.05.2011, 03:34
сложно сказать ценник
на отели -зависит о звездности
на квартиры у нас в алкудии цены от 80 до 110 евро в день за 2-3 комнатную квартиру
до 15 сентября цены как в августе, потом дешевле
детей можно в аквариум, в аквапарки, в сафари сводить

зато у нас цены падают резко в 2-3 раза 15 августа (когда идут в школы и сады), поэтому если мы и будем ловить горящую, то тогда. :019: т к сами отели по себе выходят дороже в августе, чем ловить пакетный тур. :016:

Нюша
09.05.2011, 03:39
зато у нас цены падают резко в 2-3 раза 15 августа (когда идут в школы и сады), поэтому если мы и будем ловить горящую, то тогда. :019: т к сами отели по себе выходят дороже в августе, чем ловить пакетный тур. :016:

эх..с 15 не могу. уже поделили отпуска. или до 15 августа я или уже в сентябре.

в прошлом году были в мае на Джербе (Тунис) - реально холодно. дала себе слово больше не испытывать судьбу и не ездить в мае и сентябре - ибо рулетка.

russakowalena
09.05.2011, 03:42
эх..с 15 не могу. уже поделили отпуска. или до 15 августа я или уже в сентябре.

в прошлом году были в мае на Джербе (Тунис) - реально холодно. дала себе слово больше не испытывать судьбу и не ездить в мае и сентябре - ибо рулетка.

если о море, то в мае оно по определению холоднее сентября, т к не прогрелось. меня бы наоборот сентябрь устроил наоборот, т к в августе уж больно жарко, а вот прохладные вечера и еще теплая вода в начале сентября подошла лучше. Но раз у нас учебный год начинается в августе, то задержаться более 2х недель никак нельзя.

Нюша
09.05.2011, 03:46
если о море, то в мае оно по определению холоднее сентября, т к не прогрелось. меня бы наоборот сентябрь устроил наоборот, т к в августе уж больно жарко, а вот прохладные вечера и еще теплая вода в начале сентября подошла лучше. Но раз у нас учебный год начинается в августе, то задержаться более 2х недель никак нельзя.

в том то и дело что не только море. что море будет прохладным я понимала и не ждала многого. а вот погода. прохладно и ветренно. жаркие часы были недолгими. в 4 уже поднимался прохладный ветер. утром откровенный дубак на улице был:)

Unikko
09.05.2011, 12:04
А посоветуйте, пожалуйста отель в Кала Миллор...

а какие у вас пожелания к отелю?
Например, апартотель, звездность, удаленность от моря и т.д....

и бюджет...:008:

spanishgirl
09.05.2011, 13:04

Кстати, наши первые ласточки уже на Майорке из волшебного списка путешественников на этот сезон:)))) Будем ждать отчета, может отметятся.

первые ласточки уже тут,привезли мне сырков глазированных коробищу,у меня праздник праздник :support::support:

а на Тенерифе мы в Лос Гигантес были - юг все равно ,не север . я кстати вообще не купалась,для меня просто нереально холодный океан.:( .мама- да.

spanishgirl
09.05.2011, 13:06

да,ценник конечно отличается. Дорады и иже с ними дешевле. ( жилье) . все остальное - практически тоже самое.

spanishgirl
09.05.2011, 13:08

у вас дети 15го августа идут в школу????:001:

тут 15го августа самый сезон и ценник не падает . самый пик.

russakowalena
09.05.2011, 16:33
у вас дети 15го августа идут в школу????:001:

тут 15го августа самый сезон и ценник не падает . самый пик.

ugu :004:

spanishgirl
09.05.2011, 16:52
ugu :004:

да уж...наши местные дети в школу почти на месяц позже в школу идут:)

balearia
09.05.2011, 20:19
да уж...наши местные дети в школу почти на месяц позже в школу идут:)

но и заканчивают на месяц позже - 30 июня

OLIKSA2004
09.05.2011, 22:07
я опять про свой поезд:005:
"в 10-40 от вокзала на площадь Испании отходит "Красная стрела", в вагоне первого класса обстановка очень изысканная и скорее напоминает аристократический салон: кожаные диваны обшивка из красного дерева латунные старинные лампы Помимо первого есть несколько вагонов второго класса.."
конечная остановка в Сольере, но меня смутило что на фото с отзывов поезд в сольер -ну никак не похож на вагон первого класса :009:
вот я и не пойму - это один и тот же поезд или разные??

russakowalena
09.05.2011, 23:15
но и заканчивают на месяц позже - 30 июня
как раз не угадали - заканчивают ни чуть не раньше : у нас до 25 июня тоже как раз. :))
в Германии так еще раньше школа, в том году точно первый звонок в первую неделю августа был.

zinusik
10.05.2011, 00:13
Русским деткам лучше всех, все лето гуляй!:)
Девочки помогите, где почитать про Испанскую кухню. Читаю отзывы о ресторанах, и есть вопросы Tapas -это что? Закуски что-ли? Что еще истинно испанское и вкусно готовят? Ну может тыкнете меня, где про это обсуждалось, что-то не нахожу, вообщем о ценах и т.п. есть, а о блюдах? Паэлья понятно, но читала, она не всегда удачна. То пересолят, то вообще хрень какая-то. Вот и мучаю tripadvisor. Не понимаю, как не наколоться с выбором места для ужина?
Вообще очень интересует, где в Пальме и окрестностях хорошая испанская кухня и по доступной цене??

russakowalena
10.05.2011, 00:35
Девочки помогите, где почитать про Испанскую кухню. Читаю отзывы о ресторанах, и есть вопросы Tapas -это что? Закуски что-ли? Что еще истинно испанское и вкусно готовят? Ну может тыкнете меня, где про это обсуждалось, что-то не нахожу, вообщем о ценах и т.п. есть, а о блюдах? Паэлья понятно, но читала, она не всегда удачна. То пересолят, то вообще хрень какая-то. Вот и мучаю tripadvisor. Не понимаю, как не наколоться с выбором места для ужина?
Вообще очень интересует, где в Пальме и окрестностях хорошая испанская кухня и по доступной цене??
мне так лично испанская кухня в разы меньше немецкой нравится, правда были в паре ресторанов мальрокинской кухни (в глубине острова, не турист. забегаловка на берегу), там барашек в каком-то местном соусе понравился больше всего. :019:
топас мне не нравятся как и паэльо, но тут все же ИХМО.

а насчет детей, ведь это проблема куда девать их на 1.5 месяца, а при отдыхе в 3 мес. вопрос встает острее, т к отпуска такого большого и тут нет (так 5-6 недель он), а бабушки с внуками ну неделю в год поводятся, но не больше.
а работающих мам все-таки здесь за 90% :016:

есть, конечно, российские дет лагеря, но не факт, что каждому ребенку подойдет вариант мотаться по ним все детство.

ну и мне лично нравится отпуск по неделе-две за раз, но 2-3 раза в год минимум, а не один раз летом.

mon
10.05.2011, 01:06
вот вам в помощь http://tourbina.ru/guide/122358/memo/5929/ лично мы нашли тапас совсем не дешевым удовольствием, малюсенькие порции - выбрать сложно, все какое-то :005:, а цена по 3-5 евро за штуку, если взять на двоих уже сумма на целое меню дел диа выростает, а наесться этим нельзя... Паэлью брали один раз - остановились на микс - была очень хороша, хотя я не любитель таких блюд, к примеру, плов вообще не ем... поэтому выбирали рестораны исключительно по наитию.. подходили, смотрели меню, смотрели обстановку, клиентов и определялись оставаться или нет