PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

russakowalena
30.01.2011, 18:50
нигде в карте не указано что там серпантин, карты бестолковые, навигатора не было, про серпантин мы узнали когда уже въехали в гору, на карте другой дороги мы не нашли или надо было вернутся опять почти до г.Пальма а потом свернуть на Алкудиа уже не узнаю. Нет до Порта Солера мы так и не доехали потому-чт не поняли как туда доехать, как и не нашли Мэриленд в Пальме. Без навигатора там нам делать вообще нечего было, сплошные нервы. Может в следующий раз умнее будем. Мне нужен был белый песок по длинной косе что я в Алкудии и нашла, бухты это не ко мне.

мы ездили без навигатора, карт нормальных море да и вообще с географ. карты острова понятно, что Алькудия - низина. а Соллер- горы. Тут либо серпантин, либо тоннели за большие деньги, в Пальму как раз выгодно было делать прямую дорогу, а в Алькудию - нет.

russakowalena
30.01.2011, 18:56
вот так вот и смазываются впечатления:wife: почему мне не позвонили?? я бы вам ликбез провела-что смотреть ,где и как.
а вообще в Сольер надо приезжать на старом деревянном поезде-он по горам идет,кругом апельсины и оливковые рощи,панорама красивая на город открывается..

а потом надо в порт ехать,на трамваичике (не путать с поездом).проитись по набережнои наверх,до смотровои,там наверху- музеи моря и потрясныи вид оттуда.

а мы кстати так и ездили.Тогда-то мы на Ла Калобра свой путь завершили под красный закат и поехали обратно (серпантин в обе стороны до Алькудии, но чуть в разном месте свернули в конце :073:).
А в Солер мы ездили на машине до городка, где этот поезд останавливается (искать парковку в Пальме не хотелось) и в обе стороны на поезде и трамвайчике.

russakowalena
30.01.2011, 19:02
а вестибулярный аппарат улучшается как ни странно тренировкой. Наш в 2 года летом проехал 2000км норвежских серпантинов за 4 дня - натренирован )) Поэтому искренне удивляюсь. ГДЕ находят люди на Майорке сложные серпантины, там вполне примитивный уровень и ограничители везде.
Вот на Кавказе местные водят так, что страшно с ними быть пассажиром, тем более с крестами по обочинам.

mara81
30.01.2011, 19:56
а вестибулярный аппарат улучшается как ни странно тренировкой. Наш в 2 года летом проехал 2000км норвежских серпантинов за 4 дня - натренирован )) Поэтому искренне удивляюсь. ГДЕ находят люди на Майорке сложные серпантины, там вполне примитивный уровень и ограничители везде.
Вот на Кавказе местные водят так, что страшно с ними быть пассажиром, тем более с крестами по обочинам.
Они не сложные они просто серпантины, и у вас наверное за рулем всетаки опытный водитель в виде мужа был. А мы 2 молодые мамочки без опыта вождения машин в горах. Плюс 2ое деток взади плюс жара 30, 1500м над уровнем моря не самая приятная трасса, какая бы красивая она не была.

Душа Моя
31.01.2011, 13:14
Девушки, знатоки, подскажите! Планируем на июль бронировать отель или аппарты ( не решили пока) в местечке Плайя де Муро. Далеко ли это от столицы острова и всяких интересностей ( зоопарка, ботан.сада, сада кактусов)? Заранее спасибо!:flower:

Normanda
31.01.2011, 13:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, присмотрели, наконец, отель - :091: Находится в Cala Vinyes, прямо на побережье. Там не очень глухо в плане развлечений, ночных тусовок и т.п.? И еще терзает такая вещь - самолет оттуда у нас в 7:30 утра, добраться в аэропорт рано утром часов в 5 можно только на такси?

Pchelka_05
31.01.2011, 13:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, присмотрели, наконец, отель - :091: Находится в Cala Vinyes, прямо на побережье. Там не очень глухо в плане развлечений, ночных тусовок и т.п.? И еще терзает такая вещь - самолет оттуда у нас в 7:30 утра, добраться в аэропорт рано утром часов в 5 можно только на такси?

Подозреваю, что утром тока на такси.
Автобусы ходят с 6 примерно.

Вот что про Кала Винес нашла.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=86746

А чего вы не хотите на окраинах Пальмы-то?

Normanda
31.01.2011, 15:27
Подозреваю, что утром тока на такси.
Автобусы ходят с 6 примерно.

Вот что про Кала Винес нашла.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=86746

А чего вы не хотите на окраинах Пальмы-то?

Спасибо за ссылку:flower:
Хочу найти отель с наименьшими компромиссами, да все что-то не так, то до пляжа топать, то полупансион только в режиме завтрак-обед, то отшиб какой-то без тусовок, то парковки нет.. Первый раз так долго выбираю пристанище нам, голова кругом. А вроде и не привереды особо.

balearia
31.01.2011, 15:30
Девушки, знатоки, подскажите! Планируем на июль бронировать отель или аппарты ( не решили пока) в местечке Плайя де Муро. Далеко ли это от столицы острова и всяких интересностей ( зоопарка, ботан.сада, сада кактусов)? Заранее спасибо!:flower:

Ну так вы прям на севере. гдето 45 минут на авто до Пальмы или аквапарик. Но у вас рядом есть аквапарк в Алькудии. До ботаникактуса гдето более часа в сторону востока и потом спуститься вниз. зоопарк есть два один вам гдето в 40 итнуь на машине- до зоосафари, другой гдето также только в другую сторону- Альгаида

Душа Моя
31.01.2011, 16:02
Ну так вы прям на севере. гдето 45 минут на авто до Пальмы или аквапарик. Но у вас рядом есть аквапарк в Алькудии. До ботаникактуса гдето более часа в сторону востока и потом спуститься вниз. зоопарк есть два один вам гдето в 40 итнуь на машине- до зоосафари, другой гдето также только в другую сторону- Альгаида

Спасибо! А как там в июле с погодой? а то меня Ваша фраза "ну так вы прям на севере" насторожила:073: Я понимаю по подписи под авой, что Вы живете на Майорке, может что еще про это место ( куда мы собрались) скажете хорошего? :008: Или тогда местечко в районе Ильетас лучше? Тоже рассматриваю как вариант. Вообщем разброс и метание у меня:065:

mon
31.01.2011, 16:33
Плайя де Муро - это Алькудия, рядом парк Альбуфера, аквапарк.. от Пальмы на противоположном конце острова

balearia
31.01.2011, 17:58
Спасибо! А как там в июле с погодой? а то меня Ваша фраза "ну так вы прям на севере" насторожила:073: Я понимаю по подписи под авой, что Вы живете на Майорке, может что еще про это место ( куда мы собрались) скажете хорошего? :008: Или тогда местечко в районе Ильетас лучше? Тоже рассматриваю как вариант. Вообщем разброс и метание у меня:065:
:)) да на севере. Но Майорка маленькая. С севера до юга 80 километров. Так что не беспокойтесь об этом. Просто хотела сказать что вы будете чуть вдали от всяких развлечений. Но как сказала возле вас будет Гидропарк Алькудии.
Насчет Ильетас, там нет длинного пляжа, а бухты. Зато блико к Пальме. Вы уже обозначьте что для вас главное. Очень много кто выбирают только север: Алькудию, Муро.
Да я живу на Майорке. В Пальме.

Unikko
31.01.2011, 18:41
Спасибо за ссылку:flower:
Хочу найти отель с наименьшими компромиссами, да все что-то не так, то до пляжа топать, то полупансион только в режиме завтрак-обед, то отшиб какой-то без тусовок, то парковки нет.. Первый раз так долго выбираю пристанище нам, голова кругом. А вроде и не привереды особо.

а посмотрите, например, Sol Cala Blanca (http://www.solmelia.com/hotels/spain/majorca/sol-cala-blanca/home.htm) в Пальманове- это если вы без детей будете...

или Hotel Son Matias Beach (http://www.matiasbeach.com/our_hotel.php) - прямо на берегу, завтраки-ужины, парковка есть рядом...

Душа Моя
31.01.2011, 21:03
Плайя де Муро - это Алькудия, рядом парк Альбуфера, аквапарк.. от Пальмы на противоположном конце острова

спасибо!

Душа Моя
31.01.2011, 21:06
:)) да на севере. Но Майорка маленькая. С севера до юга 80 километров. Так что не беспокойтесь об этом. Просто хотела сказать что вы будете чуть вдали от всяких развлечений. Но как сказала возле вас будет Гидропарк Алькудии.
Насчет Ильетас, там нет длинного пляжа, а бухты. Зато блико к Пальме. Вы уже обозначьте что для вас главное. Очень много кто выбирают только север: Алькудию, Муро.
Да я живу на Майорке. В Пальме.

Спасибо! Вот надо конечно решиться, но муж хочет ближе к Пальме, чтобы вечерами туда ездить и гулять, а мне Алькудия приглянулась. С 1 страницы топика про замечательный парк прочитала в Алькудии, нам с дочей там будет жутко интересно. Эх, муки выбора!

balearia
31.01.2011, 22:05
Так 40 минут на машине и вы в Пальме :)

Душа Моя
31.01.2011, 22:16
Так 40 минут на машине и вы в Пальме :)

Так это же здорово! Мне почему-то представлялось, что ехать и ехать:009:

balearia
31.01.2011, 22:25
дорога до пальмы хорошая, так что если будете с машиной, не проблема для вас

Душа Моя
31.01.2011, 23:04
Можно еще помучаю Вас вопросами?:008:не уверена про машину, возможно брать не будем. как обстоят дела с автобусным сообщением?

Normanda
31.01.2011, 23:20
а посмотрите, например, Sol Cala Blanca (http://www.solmelia.com/hotels/spain/majorca/sol-cala-blanca/home.htm) в Пальманове- это если вы без детей будете...

или Hotel Son Matias Beach (http://www.matiasbeach.com/our_hotel.php) - прямо на берегу, завтраки-ужины, парковка есть рядом...

Спасибо! :flower: Пойдем с мужем изучать на ночь глядя :)

Juliett
31.01.2011, 23:27

вот второй отель клёвый;)

mara81
01.02.2011, 00:37
Можно еще помучаю Вас вопросами?:008:не уверена про машину, возможно брать не будем. как обстоят дела с автобусным сообщением?
мы пару раз пытались сесть на автобус, народу ужас, но они просто дверь закрывают а не как у нас пихают до упора. Такси дешево по счетчику выходило, так что ездили везде на нем. С Алкудии до аэропорта взяли 80 гдето не помню точно. Толи евро за км толи как-то так. Причем большие минивены с коляской мы спокойно везде ездили.

mara81
01.02.2011, 00:39
все берут на прокат велики и гоняют, еще типо тележек-карет, не знаю как назвать точнее, педали крутят и семьями ездят.

russakowalena
01.02.2011, 01:07
Спасибо! Вот надо конечно решиться, но муж хочет ближе к Пальме, чтобы вечерами туда ездить и гулять, а мне Алькудия приглянулась. С 1 страницы топика про замечательный парк прочитала в Алькудии, нам с дочей там будет жутко интересно. Эх, муки выбора!

так Алькудию саму в отличие от Плайя де Муро тихим местом не назовешь, там вечером совсем не тихо.

russakowalena
01.02.2011, 01:09
мы пару раз пытались сесть на автобус, народу ужас, но они просто дверь закрывают а не как у нас пихают до упора. .

нас тоже в Пальме на автовокзале продинамил водитель, т к мы были с коляской. Пришлось ждать час следующего и брать с боем, т к тот был последний.
Так что с 2 колясками желания по автобусам толкаться уменьшилось. :005:

russakowalena
01.02.2011, 01:10
все берут на прокат велики и гоняют, еще типо тележек-карет, не знаю как назвать точнее, педали крутят и семьями ездят.

семейный велосипед называется. мы брали в том году один раз, но младшую оставляли с бабушкой, т к она сидеть не умела, а туда только сидячих детей уже можно сажать. С 2 подросшими, наверное, совсем интересно.

russakowalena
01.02.2011, 01:13
Они не сложные они просто серпантины, и у вас наверное за рулем всетаки опытный водитель в виде мужа был. А мы 2 молодые мамочки без опыта вождения машин в горах. Плюс 2ое деток взади плюс жара 30, 1500м над уровнем моря не самая приятная трасса, какая бы красивая она не была.

ну муж водил немного лет 12 назад в школе, когда на права сдавал, и все. После этого Майорка была первым опытом, тем более в горах.

russakowalena
01.02.2011, 01:14
полупансион только в режиме завтрак-обед, .

а это как? разве полупансион не завтрак-ужин по определению? :010:

mon
01.02.2011, 01:44
ну муж водил немного лет 12 назад в школе, когда на права сдавал, и все. После этого Майорка была первым опытом, тем более в горах.
у нас практически также получилось :)), муж сел за руль в первый раз после 8-ми лет не вождения и сразу мы на Форментор рванули:))

Normanda
01.02.2011, 01:46
а это как? разве полупансион не завтрак-ужин по определению? :010:

Вот, бывают редкие исключения :). Сама такое вижу первый раз, но попадалось в нескольких отелях 4*

russakowalena
01.02.2011, 02:25
Вот, бывают редкие исключения :). Сама такое вижу первый раз, но попадалось в нескольких отелях 4*

может не допопоняли чего по-английски? :008:

Лялека
01.02.2011, 02:45
Начала щас искать картиру в Пальме. Опять мечусь между окраинами типа Калы Майора и Сан Аугустина и центром.
То ли с окраин в центр на променад катацца, то ли из центра на пляжи...

Грешным делом подумала, а не остаться ли в районе Барселоны на пляжный отдых, но чета я так поняла, что там не так хорошо, как на Маойрке.

Наташа, как думаешь? Объективно, если...

Нашли уже ? Тоже ищу-но там не была в районах не ориентируюсь:(тяжело

Pchelka_05
01.02.2011, 12:35
Нашли уже ? Тоже ищу-но там не была в районах не ориентируюсь:(тяжело

Пока выбираю.

balearia
01.02.2011, 12:53
нас тоже в Пальме на автовокзале продинамил водитель, т к мы были с коляской. Пришлось ждать час следующего и брать с боем, т к тот был последний.
Так что с 2 колясками желания по автобусам толкаться уменьшилось. :005:
Водители часто динамят с колясками если уже в автобусе все места для колясок заняты. автобусы имеют спец места для колясок, где коляски пристегиваются чтоб не шатались по салону. и если эти места заняты, водитель не имеет право брать других с колясками.

Normanda
01.02.2011, 12:56
может не допопоняли чего по-английски? :008:

не, англиЦкий у меня вери гуд :)

Душа Моя
01.02.2011, 15:10
так Алькудию саму в отличие от Плайя де Муро тихим местом не назовешь, там вечером совсем не тихо.

Нет, жить то мы будем именно в Плайя де Муро, а вот в Алькудию за развлекухой

russakowalena
01.02.2011, 15:26
Водители часто динамят с колясками если уже в автобусе все места для колясок заняты. автобусы имеют спец места для колясок, где коляски пристегиваются чтоб не шатались по салону. и если эти места заняты, водитель не имеет право брать других с колясками.

в отдаленные места типа кала миллор вроде немного другого типа автобусы ездят.
хотя у нас тоже так, но 2-3 коляски влезают в разложенном виде спокойно.

сейчас мы ездили с сити мини от бэби джоггера, она за 1 сек становится плоской и можно на плечо повесить как сумку.
просто я не понимаю КАК у вас живут двойняшки или погодки, если с двойными так неудобно везде. у нас каждая вторая коляска это двойная на улице.

SaPo
01.02.2011, 15:44
так у автобусов есть же сбоку багажные отделения ( может, не у всех)?. Мы выучили "уно корыто" , подходили к водителю перед посадкой и с важным видом произносили эту фразу, он открывал (сбоку наверх поднимается "дверь"). А потом когда выходили тоже напоминали про свое "корыто"

balearia
01.02.2011, 15:48
Мы выучили "уно корыто" , :023:
Молодцы

Да в междугородних ставиться в багажное отделение.

Те что в Пальме то и двойные без проблем, главное ччтоб спец место не было занято другой коляской.

russakowalena
01.02.2011, 15:51
так у автобусов есть же сбоку багажные отделения ( может, не у всех)?. Мы выучили "уно корыто" , подходили к водителю перед посадкой и с важным видом произносили эту фразу, он открывал (сбоку наверх поднимается "дверь"). А потом когда выходили тоже напоминали про свое "корыто"

мы ездили тогда Пальма-Кала Миллор, это были как раз междугородние, но не во всех их есть багажное отделение. либо оно было забито до нас , а со сложенной коляской в салон не пустили.

Те, что с местом для колясок внутри, видела, но попадались редко. Э то на близкие расстояния такие.

russakowalena
01.02.2011, 15:52
:023:

Те что в Пальме то и двойные без проблем, главное ччтоб спец место не было занято другой коляской.

так проходы в магазинах узкие, двери не везде нужной ширины, настилы тоже.

а еще и в отеле втором был лифт, куда наша одинарная (ширина 62см) не влазила!
Так что видать им надо писать не просто лифт, а какой ширины, т к 5 этажей вверх-вниз не натаскаешься.

balearia
01.02.2011, 16:00
так проходы в магазинах узкие, двери не везде нужной ширины, настилы тоже.

а еще и в отеле втором был лифт, куда наша одинарная (ширина 62см) не влазила!
Так что видать им надо писать не просто лифт, а какой ширины, т к 5 этажей вверх-вниз не натаскаешься.

да, здесь вы правы

spanishgirl
02.02.2011, 01:55
Ну мы и так в Барсе потусим 4,5 дня.
А вот потом или двигать на побережье там же или лететь в Пальму.
Эх, не смогу, наверное, без Майорки))
Если на побережье а районе барсы окажется хуже, убъюсь от стенку там же)))

Хорошей поездки))

вернулась с Барсы:)) Ляпота..!!
по побережью в окресностях Барсы-помню в свою туристическую бытность занесло меня на отдых в те окрестности,в Салоу - так тот отдых был одним из самых неудачных именно в плане пляжного,только ежедневнои активнои экскурсионкои и спасались.. :091:
ловлю помидоры от любителеи Салоу:))

russakowalena
02.02.2011, 03:53
по побережью в окресностях Барсы-помню в свою туристическую бытность занесло меня на отдых в те окрестности,в Салоу - так тот отдых был одним из самых неудачных именно в плане пляжного,только ежедневнои активнои экскурсионкои и спасались.. :091:

друзья 2 недели активно ездили по побережью Испании с самого севера до юга, посмотреть есть что, а вот море и пляжи не вдохновили. Приросли к Майорке и до сих пор ездят. :073:

russakowalena
02.02.2011, 03:54
хочу в Барселону, все никак не получается. а август явно не наш месяц, чтобы там на обратном пути задержаться ((

Pchelka_05
02.02.2011, 09:53

Наташа, welcome back)))

Да, я опасаюсь побережья Барсы.
ну и народу там нашего просто толпы, так что вряд ли туда.

russakowalena
02.02.2011, 16:16
Наташа, welcome back)))

а кстати почему оно так популярно у россиян?

В Норвегии все-таки Майорка must see , если есть дети, и также Менорка с Ибицей для остальных, побережье вниз к Аликанте популярно у собственников жилья в Испании (не туры), а вот выше Барселоны ни один туроператор не предлагает ничего, кроме туров в саму Барселону (и их почти ноль в августе в жару). :016:

Pchelka_05
02.02.2011, 16:26

Не могу сказать.
Я предпочитаю отдыхать там, где меньше соотечественников, если честно.
Возможно, просто с точки зрения логистики турфирмам проще туда заезды организовать.

Normanda
02.02.2011, 16:30
Девочки, как обстоит дело с велосипедными прогулками в районе Канн Пастилья и Плайя де Пальма? Очень хочу не столько на машине ездить, сколько покататься на велике, вижу, что прокат велосипедов там есть. Есть ли там велосипедные дорожки? читаю отзывы людей, пишут, что с Канн Пастильи вдоль пляжа на велосипедах добирались до Пальмы. Такое действительно возможно не по автодороге?

Pchelka_05
02.02.2011, 16:36
Девочки, как обстоит дело с велосипедными прогулками в районе Канн Пастилья и Плайя де Пальма? Очень хочу не столько на машине ездить, сколько покататься на велике, вижу, что прокат велосипедов там есть. Есть ли там велосипедные дорожки? читаю отзывы людей, пишут, что с Канн Пастильи вдоль пляжа на велосипедах добирались до Пальмы. Такое действительно возможно не по автодороге?

Есть и хорошие. Там они везде. Знакомый местный там тока на велике и рассекает.

Normanda
02.02.2011, 16:50
Есть и хорошие. Там они везде. Знакомый местный там тока на велике и рассекает.

отлично!:) значит катание на великах включаю в обязательную программу. :support:
Теперь надо тихонько мужа подготовить, а то он мужчина сУрьезный, на велике катался последний раз в далеком детстве, впрочем как и я :)) Тряхнем стариной!

spanishgirl
02.02.2011, 19:05

В Норвегии все-таки Майорка must see , если есть дети, и также Менорка с Ибицей для остальных, побережье вниз к Аликанте популярно у собственников жилья в Испании (не туры), а вот выше Барселоны ни один туроператор не предлагает ничего, кроме туров в саму Барселону (и их почти ноль в августе в жару). :016:

а популярно потому что дешево там . жилье в особенности . с Майоркои не сравнить. Норвегия в целом более обеспеченная страна из расчета среднемесячного дохода на душу населения и готова переплатить за уровень и качество отдыха ,поэтому и едут на острова а не на материк за пляжным отдыхом.

spanishgirl
02.02.2011, 19:12
Наташа, welcome back)))

да,там русская речь повсюду слышна..случаи был позавчера такои вот - сидим в Барсе позавчера с подругои в барчике одном милом.шампанское пьем.жизни радуемся. и официантка случаино роняет на меня поднос с какои то едои. ну я готовлюсь принимать вежливые извинения от нее за загубленное платье ,впридачу к бесплатному шампанскому . а в ответ слышу хамскую реплику в свои адресс на чистом русском языке - "ну что в проходе расселась" ?!! я как в России побывала :091:

marryika
03.02.2011, 02:42
Доброй ночи!
Прочитала весь топик, поняла, что не понимаю куда хочу ехать на Майорке)))
Девочки, подскажите, плиз, а то голова уже совсем идет кругом....
У меня стоит задача огранизовать отдых на 2 семьи, при это мужья желают апарты с садиком или большой террассой, чтобы под "пальмой" вечером посидеть)) Чтобы не шумно было и не тусовочно, но чтобы магазины были рядом... Меня даже не столько гиперы интересуют, скорее наоборот:008: Маленькие лавочки со свежими фруктами, рыбой... я фанат готовки,, обычно на отдыхах отрываюсь))) тк продукты не сравнить....Интересуют рынки субботние :073:
В общем, присмотрела кое-то в Порт Поленса, Кан Пикафорт и в местечке Сант Висенс ( это совсем захолустье??? или там тоже есть жизнь??? :)) ).
Машину планирем брать на прокат, но не хотелось бы на весь отпуск ( планирем 4 недели....)
Заранее спасибо за советы!!!! :flower::flower::flower::flower:

spanishgirl
03.02.2011, 03:20
Доброй ночи!
Прочитала весь топик, поняла, что не понимаю куда хочу есть на Майорке)))
Девочки, подскажите, плиз, а то голова уже совсем идет кругом....
У меня стоит задача огранизовать отдых на 2 семьи, при это мужья желают апарты с садиком или большой террассой, чтобы под "пальмой" вечером посидеть)) Чтобы не шумно было и не тусовочно, но чтобы магазины были рядом... Меня даже не столько гиперы интересуют, скорее наоборот:008: Маленькие лавочки со свежими фруктами, рыбой... я фанат готовки,, обычно на отдыхах отрываюсь))) тк продукты не сравнить....Интересуют рынки субботние :073:
В общем, присмотрела кое-то в Порт Поленса, Кан Пикафорт и в местечке Сант Висенс ( это совсем захолустье??? или там тоже есть жизнь??? :)) ).
Машину планирем брать на прокат, но не хотелось бы на весь отпуск ( планирем 4 недели....)
Заранее спасибо за советы!!!! :flower::flower::flower::flower:

достоиные места на мои взгляд присмотрели.. в Сан Висенте поспокоинее чем в других местах но там красиво... я бы даже сказала очень красиво... а лавочки с фруктами-рыбкои везде наидете.

marryika
03.02.2011, 03:37
Наталья, спасибо за ответ! Как я удачно оказывается выбрала))))
А в Сант Винсенте пляжи же совсем крохотные?? как там в августе будет??? наверное яблоку некуда упасть? или нормально?

spanishgirl
03.02.2011, 12:31
Наталья, спасибо за ответ! Как я удачно оказывается выбрала))))
А в Сант Винсенте пляжи же совсем крохотные?? как там в августе будет??? наверное яблоку некуда упасть? или нормально?

там 2 бухточки,одна совсем маленькая другая побольше но тоже не особо большая..но инфраструктура развита оч хорошо там. это местечко оч любимо разными художниками и писателями,одному (не помню кому) даже памятник стоит-там оч живописно.
а в августе везде яблоку упасть будет негде...

zinusik
06.02.2011, 00:01
Чем больше читаю здесь и смотрю фото по Майорке, тем больше туда хочется в отпуск. А кто как летит туда? Берлином вылет в 7 утра напряг для ребенка, не правда ли? Может есть другие экономичные, естественно, варианты? Подскажите, прошууу....

pusikru
06.02.2011, 00:30

отличная дорожка до пальмы, ездили с ребенком получили огромное удовольствие,
в другую сторону тоже пробовали но что-то заблудулись

marryika
06.02.2011, 01:10
Чем больше читаю здесь и смотрю фото по Майорке, тем больше туда хочется в отпуск. А кто как летит туда? Берлином вылет в 7 утра напряг для ребенка, не правда ли? Может есть другие экономичные, естественно, варианты? Подскажите, прошууу....

Честно говоря, вообще не вижу никаких проблем для ребенка ( моим будет 5 и 1,9)
Старшая ужасно любит путешевствовать! если надо куда-то ехать , а тем более лететь :)), вскочит во восколько угодно и понесется... Младший не привык вставать рано, конечно, но поспит зато в самолете, мне же легче:008:

Если брать самую быструю стыковку, то полноценный дневной сон будет уже на Майорке.
Но это мой опыт, я много езжу с детьми, и они достаточно хорошо переносят самолеты.

Умберта
06.02.2011, 03:05
И опять вопрос не нов:)
Девушки, простите за вопрос, ищу аппарты или недорогой отель на Майорке, хотим дней 12....и потом недельку в Барселоне...
на Майорке надо:
чтобы был рядом хороший пляж ( мы, конечно, будем и ездить, но пляж хороший рядом обязателен)
чтобы рядом были всякие ресторанчики и кафешки, потому что мы совсем не хотим готовить:)
НЕ в самой Пальме точно, но чтобы туда ехать было можно не сильно долго
НЕмного русских:)

сориентируйте, пожалуйста, хотя бы по месторасположению, а если сможете назвать конкретные отели - это будет просто супер! Потерялась в информации, остров маленький - а нюансов много!!!!
Спасибо огромное!

Unikko
06.02.2011, 13:24
И опять вопрос не нов:)
Девушки, простите за вопрос, ищу аппарты или недорогой отель на Майорке, хотим дней 12....и потом недельку в Барселоне...

удобно добираться до Пальмы (быстро и в любое время)
из курортов на Юго-Западе от Кала Майор до Пагеры и на юге это курорты Кан-Пастилья, Ареналь и Плая де Пальма...

из них, достаточно хороший пляж (песок) + большой выбор отелей + много кафе-ресторанов - это курорты Пальма Нова, Санта-Понса, Пагера и Плая де Пальма

количество русских зависит от времени поездки...

выбор отелей - огромен, зависит от бюджета :005:

Евгения_2
06.02.2011, 13:49

Мониторила авиа с прошлого лета.
Самые удобные стыковки - у ЭрБерлина (туда в 7 утра из Питера). Остальные и дороже, и какие-нибудь 12-часовые а то и суточные стыковки в Германии. Да и цены - ЭрБерлин рулит.

Если хотите еще удобнее, покупайте чартеры, но они только на 11-12 дней будут, как всегда, да и намного дороже.

В среднем думаю не меньше 400, на семью из 4х человек 1600, а я у ЭрБерлина по акции за 600 на всех купила.

Умберта
06.02.2011, 23:50
удобно добираться до Пальмы (быстро и в любое время)
из курортов на Юго-Западе от Кала Майор до Пагеры и на юге это курорты Кан-Пастилья, Ареналь и Плая де Пальма...

из них, достаточно хороший пляж (песок) + большой выбор отелей + много кафе-ресторанов - это курорты Пальма Нова, Санта-Понса, Пагера и Плая де Пальма

количество русских зависит от времени поездки...

выбор отелей - огромен, зависит от бюджета :005:

Отель нам нужен только чтобы спать. Но не совсем захудалый, чтобы комфортно было, территория красивая.... Есть мы будем в кафешках, поэтому надо, чтобы их было много:) Пляж вот хороший бы рядом хотелось....
спасибо, пошла штудировать! :flower:

pibadet
07.02.2011, 01:33
Девочки, а сколько в среднем стоят автобусы и до скольки лет дети бесплатно?
Насколько автобусы удобны, сравнимы ли с машиной? Или с детьми без вариантов - лучше арендовать машину?

Noch
07.02.2011, 14:53
Девочки-мальчики, подскажите пожалуйста!
Планирую отдых в начале мая (1-15 мая). Хотела ехать в Испанию (Майорка). Но вот бегло пособирав информацию поняла, что в мае там еще холодно. Это действительно так?
Поедем с детьми, поэтому теплое море обязательный атрибут:))

Если выяснится, что в это время и правда холодно - либо буду рассматривать другое направление, либо рассмотрим вариант все же ехать на Майорку, но позже, летом.
Кстати - летом какой месяц наиболее оптимален и комфортен по погоде?

КотЯша
07.02.2011, 15:17
Девушки, всем привет!Опять собираюсь будущим летом на Майорку :support: Мониторила авиа с прошлого лета.
Самые удобные стыковки - у ЭрБерлина (туда в 7 утра из Питера). Остальные и дороже, и какие-нибудь 12-часовые а то и суточные стыковки в Германии. Да и цены - ЭрБерлин рулит.

Если хотите еще удобнее, покупайте чартеры, но они только на 11-12 дней будут, как всегда, да и намного дороже.

В среднем думаю не меньше 400, на семью из 4х человек 1600, а я у ЭрБерлина по акции за 600 на всех купила.
Уже в этом году, на будущий сезон???
Я все жду и надеюсь, что будет февральская акция у АВ, как в прошлом году.
Девочки-мальчики, подскажите пожалуйста!
Планирую отдых в начале мая (1-15 мая). Хотела ехать в Испанию (Майорка). Но вот бегло пособирав информацию поняла, что в мае там еще холодно. Это действительно так?
Поедем с детьми, поэтому теплое море обязательный атрибут:))

Если выяснится, что в это время и правда холодно - либо буду рассматривать другое направление, либо рассмотрим вариант все же ехать на Майорку, но позже, летом.
Кстати - летом какой месяц наиболее оптимален и комфортен по погоде?

в мае холодное море точно. МЫ в прошлом году прилетели 9 июня, и две первых недели моя дочка 2-х лет в море вообще не заходила, вода была холодная очень, а вот на третьй неделе уже купались вовсю.
Мне очень понравился июнь на Майорке, хотя прошлый год был, я так понимаю, холоднее обычного. Обходились без кондиционера, ночью спали под одеялами. Днем можно было весь день находиться на пляже (что для мега важно, потому что я совсем не жаворонок) и пока собирусь на пляж время уже к 12 дня. В июле было уже гораздо жарче +30

balearia
07.02.2011, 16:02
Поедем с детьми, поэтому теплое море обязательный атрибут

Купаться на майорку надо с второй половины июня до второй половнины сентября. вторая половина августа, первая половина сентября это то что надо.

Насчет вопросов про билет на автобус. До 5ти лет дети бесплатно.

~IRIHA~
07.02.2011, 16:12
Думаю, что наоборот, ребенок в самолете зато поспит :004:
а я у ЭрБерлина по акции за 600 на всех купила.
Когда летите?
Мы ищем билеты, но как-то накладно пока получается на 3-х
Пока еще ищем варианты...

elenak00
07.02.2011, 16:33
А подскажите, кто знает.
Интересует отель где много русских (так как детям нужно общение), все включено, хороший пляж. 4-ку не самую дорогую, но с хорошим питанием.

Noch
07.02.2011, 17:05
Спасибо за ответы! Конец лета к сожалению для отпуска выделить не смогу ибо на работе самое "жаркое" время.
Вот думаю сейчас про Тенерифе, говорят там теплее. Вопрос только на сколько теплее:))

Pchelka_05
07.02.2011, 17:25

А как это проверяют?

Просто у нас как раз выпадает пограничный возраст на поездку и ДР.
Прочитала, что в Барселоне до 4 лет бесплатно, значит на Майорке по- другому.

Просто я как раз эжту инфу искала и не могла найти эти правила провоза детей.

spanishgirl
07.02.2011, 17:32
Спасибо за ответы! Конец лета к сожалению для отпуска выделить не смогу ибо на работе самое "жаркое" время.
Вот думаю сейчас про Тенерифе, говорят там теплее. Вопрос только на сколько теплее:))

теплее -да,зимои и в межсезонье теплее ...а по поводу купатся - океан он по определению не теплыи..парного молока точно не будет.
я в этот четверг на Тенерифе буду.могу написать что да как там :)))

Noch
07.02.2011, 18:20
теплее -да,зимои и в межсезонье теплее ...а по поводу купатся - океан он по определению не теплыи..парного молока точно не будет.
я в этот четверг на Тенерифе буду.могу написать что да как там :)))
Ну, боюсь, что текущая ситуация на Тенерифе мало поможет понять как там будет в августе:))
Хотя. для сравнения не помешает, конечно. Мы месяц назад были в Доминикане, тоже на океане - в принципе, не скажу что вода очень теплая, но и холодной бы я ее не назвала. Купались нормально.
Но Доминикана и южнее чем Тенерифе...

~IRIHA~
07.02.2011, 18:25
были там в апреле, днем тепло иногда жарко, вечерами бывало и кофту одевали. Океан холодный. Я раза 2 залезала, муж купался несколько раз за день.

Евгения_2
07.02.2011, 20:12
Думаю, что наоборот, ребенок в самолете зато поспит :004:

Когда летите?
Мы ищем билеты, но как-то накладно пока получается на 3-х
Пока еще ищем варианты...

Акция была 1 ночь. Вроде бы ожидают еще 14 февраля, надо ловить на их сайте. Ну и даты конечно не любые. Мне удалось купить только на конец сентября -начало октября. Те, кто ловил прямо в 2 ночи, смог и на середину сентября взять

Евгения_2
07.02.2011, 20:13
были там в апреле, днем тепло иногда жарко, вечерами бывало и кофту одевали. Океан холодный. Я раза 2 залезала, муж купался несколько раз за день.

Конец мая - я ни разу не купалась. Это было в 2004 году. Муж купался, но на силе воли, океан градусов 18 максимум

balearia
07.02.2011, 21:15
А как это проверяют?

Просто у нас как раз выпадает пограничный возраст на поездку и ДР.
Прочитала, что в Барселоне до 4 лет бесплатно, значит на Майорке по- другому.

Просто я как раз эжту инфу искала и не могла найти эти правила провоза детей.

ой я не знаю как водители проверяют, но нас ( нам 6) никто не спрашивал :)

Я вот нашла линк насчет инфы: http://www.infomallorca.ru/mallorca-transport и там тоже написано про 5 лет. там есть и линк насчет цен.

Noch
07.02.2011, 21:31

Конец мая - я ни разу не купалась. Это было в 2004 году. Муж купался, но на силе воли, океан градусов 18 максимум
Девочки, это вы про Тенерифе пишете?
Читаю сейчас соседний топ, там вон народ и зимой купался :005: Я, конечно. понимаю, что зимой не каждый сможет купаться, но неужели и в мае ситуация такая же? :001:

Aminazink@
07.02.2011, 21:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит паром с Майорки в Барселону.

~IRIHA~
07.02.2011, 22:27
Акция была 1 ночь. Вроде бы ожидают еще 14 февраля, надо ловить на их сайте. Ну и даты конечно не любые. Мне удалось купить только на конец сентября -начало октября. Те, кто ловил прямо в 2 ночи, смог и на середину сентября взять
Может подождать до 14, может сможем словить, нам на самый сезон надо, на июль, на это время наверно вообще акций не бывает :005:

А у вас откуда билеты, с Финки до Пальмы?
Девочки, это вы про Тенерифе пишете?
Читаю сейчас соседний топ, там вон народ и зимой купался :005: Я, конечно. понимаю, что зимой не каждый сможет купаться, но неужели и в мае ситуация такая же? :001:
Да, про Тенерифе.
Там же океан, он не прогревается так сильно как море :) Знакомая летала в январе, погода там была такая же как я и описывала в апреле.
Тяжело мне было заходить в воду, а потом было тепло. Вода действительно около +18, ну а мужу было все равно, он почти морж :))
Там много купалось детей. Так что думаю все зависит от вашей теплолюбивости

Нюська
08.02.2011, 00:20
Купаться на майорку надо с второй половины июня до второй половнины сентября. вторая половина августа, первая половина сентября это то что надо.

Мы платили за 3х леток!!!! Если они занимали отдельльное место!
В трамвайчике платили 50% тоже!

Pchelka_05
08.02.2011, 01:22
Мы платили за 3х леток!!!! Если они занимали отдельльное место!
В трамвайчике платили 50% тоже!

Странно. В 3 года точно бесплатно. МЫ не платили ни в 3, не в 4 и сами водители нам так говорили.

Настусонья
08.02.2011, 11:48
Подскажите пожалуйста как можно забить в навигатор карту Майорки.может программа есть какая.как вообще это делается.И хотела узнать по поводу аренды машины,Первую неделю будем в Кан-пастилью,машину брать не планирую,потому как возможно на велике до пальмы,а вот потом в Порто де Соллер.Как думаете,как выгодне и удобнеее будет машину на 2 недели взять или все таки на такси.Постоянно ездть не планируем .

balearia
08.02.2011, 14:13
Подскажите пожалуйста как можно забить в навигатор карту Майорки.может программа есть какая.как вообще это делается.И хотела узнать по поводу аренды машины,Первую неделю будем в Кан-пастилью,машину брать не планирую,потому как возможно на велике до пальмы,а вот потом в Порто де Соллер.Как думаете,как выгодне и удобнеее будет машину на 2 недели взять или все таки на такси.Постоянно ездть не планируем .

в навигатор ставите карту Испании, а не отдельно Майорки. или западной европы, в зависимости от карт.

Насчет машины, если не будете много ехать, то можно и на такси ( который хорошо выйдет) или на автобусах.

olgaputim
08.02.2011, 17:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит паром с Майорки в Барселону.

не больше 50 евро в одну сторону

Pchelka_05
08.02.2011, 17:40
Я покупала АВ по акции, вылет был во второй половине дня, а на днях прислали письмо, что вылет переносится на 7 утра :009: Плюс - к обеду уже на места. Минус - в Пулково надо как-то к 5 утра добираться. :016: Че-то я в растерянности, чем, кроме такси?

Бугага...
У нас вылет в 6 утра в Барселону.
А прилет в полпервого ночи в Питер.
Мы еще и на правом берегу)) Благо Вантовый мост рядом.
Будем знакомых просить, наверное.

Заблудилась
08.02.2011, 17:56
Сейчас смотрю на цены на авиабилеты и ужасаюсь что то растут и растут вовремя я люфту схватила почти в два раза дешевле

Сашулька 21
08.02.2011, 17:57
Ездила в прошлом году на этот блаженный остров!!! Ездили сами, без туроператора, с детьми. Все было прекрасно!!! В отеле встретили и заселили в считанные минуты, люди такие солнечные, такие приветливые!!! Сняли в аренду авто объездили половину острова ( на вторую половину наших детей не хватило)))))
Супер-супер-супер!!! Мне очень понравилось!!!!!

~IRIHA~
08.02.2011, 19:27
Сейчас смотрю на цены на авиабилеты и ужасаюсь что то растут и растут вовремя я люфту схватила почти в два раза дешевле
мы смотрели билеты 2 дня назад, не купили, теперь на 10 тыщ.больше :005: Прям даже и не знаю теперь...

Заблудилась
08.02.2011, 20:15
мы смотрели билеты 2 дня назад, не купили, теперь на 10 тыщ.больше :005: Прям даже и не знаю теперь...

я покупала билеты 10 декабря люфтами 2 пересадки в мюнхене и в барселоне за 2 взр и дочку 8 лет заплатила 27000

Pchelka_05
08.02.2011, 23:01
Чета я задумалась... Девушки, кто квартиры бронирует, какие условия депозита?

Возвратный он или нет и какой процент от стоимости аренды составляет?

-я-любима-
08.02.2011, 23:39
Ездила в прошлом году на этот блаженный остров!!! Ездили сами, без туроператора, с детьми. Все было прекрасно!!! В отеле встретили и заселили в считанные минуты, люди такие солнечные, такие приветливые!!! Сняли в аренду авто объездили половину острова ( на вторую половину наших детей не хватило)))))
Супер-супер-супер!!! Мне очень понравилось!!!!!

расскажите поподробнее, как искали жилье, где? Когда брали билеты, в какое время отдыхали? Как было с питанием?

russakowalena
09.02.2011, 00:01
Ну, боюсь, что текущая ситуация на Тенерифе мало поможет понять как там будет в августе:))
Хотя. для сравнения не помешает, конечно. Мы месяц назад были в Доминикане, тоже на океане - в принципе, не скажу что вода очень теплая, но и холодной бы я ее не назвала. Купались нормально.
Но Доминикана и южнее чем Тенерифе...

Доминикана несильно южнее находится. На Канарах климат как раз всреднем одинаковый, поэтому и называют островами вечной весны. Очень точно характеризует. ;)

russakowalena
09.02.2011, 00:04
[QUOTE=Pchelka_05;56101016]Чета я задумалась... Девушки, кто квартиры бронирует, какие условия депозита?

Возвратный он или нет и какой процент от стоимости аренды составляет?[/QUOTE эот

меня
этот вопрос сильно напрягает, т к поедем или нет, будем знать за месяц от силы. Нам как раз все возвратное надо или оплата по кредитке, т к к ней страховка идет, покрывающая неуезд.

Настусонья
09.02.2011, 00:27
А карту Испании для навигатора как и где взять,просто я не умею,объясните по подробнее.
И по поводу депозита на аппарты,после 1 мая не возвращают(такие были условия изночально),а пока можно вернуть,единственное что не понятно,что мне хозяева не присылают бумагу о том что предоплата получена.А как я понимаю-должны!!!!

pibadet
09.02.2011, 00:31
[QUOTE=Pchelka_05;56101016]Чета я задумалась... Девушки, кто квартиры бронирует, какие условия депозита?

Возвратный он или нет и какой процент от стоимости аренды составляет?[/QUOTE эот

меня
этот вопрос сильно напрягает, т к поедем или нет, будем знать за месяц от силы. Нам как раз все возвратное надо или оплата по кредитке, т к к ней страховка идет, покрывающая неуезд.

У нас депозит - 10%, условия невозврата:
Should you wish to cancel your booking once it has been confirmed we need a written notification by fax or email. Cancellation fees
for: PERIOD BEFORE DEPARTURE DURING WHICH TIME NOTIFICATION IS RECEIVED
- More than 60 days from arrival date: Only the booking-deposit.
- 59 days or less : 50% of total price.
- 29 days or less : 100% of total price.
In the unlikely event that we have to cancel your booking due to circumstances beyond our control, we will offer you a accommodation
of a similar or higher standard, subject to availability.

law
09.02.2011, 01:04
не больше 50 евро в одну сторону
Это сидячие места или каюты?

pibadet
09.02.2011, 01:07

Я в таких же раздумьях. Тоже едем на 3 недели.
Каждый день ездить не планируем. Но я посмотрела предложения, брать на 3 недели зачастую дешевле чем на 2, например.
И не поняла еще насколько там удобны автобусы. Где-то в теме читала, что они бывают переполнены. А ценник на такси показался не очень гуманным. В среднем 30-40 евро и это не из конца в конец острова.
В общем, тоже жду советов:091:

marryika
09.02.2011, 01:37
Мы забронировали апарты в Кала Сант Винсес, теперь буду ловить билеты... оч хочется подешевле найти, так как апарты несколько дороже получились, чем планировали изначально..
Машину мы планируем брать на те 16 дней, которые мы там будем с мужьями, поездим по острову, а потом 2 недели буем с подружкой без машины, так как с 3 детьми мы вдвоем боюсь что не справимся.... будем вести "овощной образ жизни". Ну в Полленсу и окресности может на автобусе будем ездить, если совсем тухло будет.