Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
у меня стопор с арендой машины. Знатоки . скажитеа как договор оформляется, страховка. Я смотрю сайт ну забррнирую я авто , оплачу его . А бумажные дела . как же ?
на сайте должны все условия прописаны быть, при бронировании ставите галочку, что со всем согласны, оплачиваете, а на месте подписываете бумажки, когда машину забираете, там же страховку, показания спидометра и кол-во бензина и т.д.
Девочки, дочитываю старый топ, прошлого года. Пишут что в начале сентября клубника, персики. Так и есть или я что-то путаю? У них там сезонности фруктов нет что-ли?
FishAnya
13.04.2011, 05:39
Так, ну мы вроде определились с датами, едем 19 июня на три недели, а вот с местом еще пока не подтвердили, но я однозначно хочу юго-запад, больше всего Пагэру, вот сейчас читаю про Эл Торо, понравилось местечко, кто-нибудь знает про него? А вторую часть отпуска планируем, скорее всего на востоке, но еще не определилась Кала Миллор или Са Сома или Каллас или Ратьяда...сначала хотела в Алькудию, но прочитала много разных отзывов и что-то перехотела:) Я как-то вот Порт Соллер не рассматривала, начиталась, что пляж там не очень...а смотрю по фотографиям, очень даже приятный, правда, может фотографии не в сезон сделаны были? В любом случае, в Соллер съездим на машине, так или иначе. Как только забронирую апарты, буду машину искать.
А вообще хочу поблагодарить этот форум за такую замечательную тему..мне кажется, здесь больше всего полезной инфЫ по Майорке)
Девочки, напомните, пожалуйста, название тур.фирмы у которой кто-то брал билеты на самолет (чартер)? Спасибо
Так, ну мы вроде определились с датами, едем 19 июня на три недели, а вот с местом еще пока не подтвердили, но я однозначно хочу юго-запад, больше всего Пагэру, вот сейчас читаю про Эл Торо, понравилось местечко, кто-нибудь знает про него? А вторую часть отпуска планируем, скорее всего на востоке, но еще не определилась Кала Миллор или Са Сома или Каллас или Ратьяда...сначала хотела в Алькудию, но прочитала много разных отзывов и что-то перехотела:) Я как-то вот Порт Соллер не рассматривала, начиталась, что пляж там не очень...а смотрю по фотографиям, очень даже приятный, правда, может фотографии не в сезон сделаны были? В любом случае, в Соллер съездим на машине, так или иначе. Как только забронирую апарты, буду машину искать.
А вообще хочу поблагодарить этот форум за такую замечательную тему..мне кажется, здесь больше всего полезной инфЫ по Майорке)
Мы забронировали квартиру в Эль Торо с 16 по 26 июня.
Насколько я поняла - это довольно тихое место, пляж небольшой, но и народу не много.
Смотреть там особо нечего - мы на все время взяли машину. До Пальмы ехать минут 15-20, и в 5 минутах езды есть аквапарк и большой супермаркет.
Рядом построен порт, пришвартованы яхты.
olgaputim
13.04.2011, 11:45
Девочки, дочитываю старый топ, прошлого года. Пишут что в начале сентября клубника, персики. Так и есть или я что-то путаю? У них там сезонности фруктов нет что-ли?
клубника уже сейчас, а не в сентябре
Девочки! подскажите , где можно купить карту Пальмы.
Девочки! подскажите , где можно купить карту Пальмы.
на месте, в аэропрту мы брали бесплатно и есть инфоцентры в них тоже можно взять карты чего угодно, абсолютно бесплатно:flower:
наверное ошибочка, в августе не было клубники, во всяком случае на рынке (где местные товары) - только в супермаркетах, такая как сейчас у нас продается
balearia
13.04.2011, 14:03
Мы забронировали квартиру в Эль Торо с 16 по 26 июня.
Насколько я поняла - это довольно тихое место, пляж небольшой, но и народу не много.
Смотреть там особо нечего - мы на все время взяли машину. До Пальмы ехать минут 15-20, и в 5 минутах езды есть аквапарк и большой супермаркет.
Рядом построен порт, пришвартованы яхты.
Эль Торо не имеет пляжа. Тот пляж от Порт Адриано. Прямо в начале Эль Торо. пляж приличный. Но в целом Эль Торо спальный городок. кажется один магазин и несколько баров/ресторанов. 5 минут на машине и вы в Санта Понсе или Сон Феррер где супермаркеты побольше.
ВОЛКОВА_А
13.04.2011, 20:15
скажите, а какая температура в начале июня на Майорке, говорят, что купаться нельзя, водичка холодная? врут?
balearia
13.04.2011, 20:43
может врут а может и нет. но темка поднималась не раз. в начале июня погода много раз нестабильная, то есть год на год не приходиться. а водичка думаю градусов 20 будет. кому как
ВОЛКОВА_А
13.04.2011, 20:58
может врут а может и нет. но темка поднималась не раз. в начале июня погода много раз нестабильная, то есть год на год не приходиться. а водичка думаю градусов 20 будет. кому как
понятно, спасибо!
Девочки, местные, а подскажите плиз, вот совсем выпало из головы как называется сеть текстильных магазинов в Испании - там покрывала, полотенца, наволочки, портьеры продаются - очень красивое все. Никак не могу вспомнить:(
Много прочитала, пока ничего, может кто по опыту подскажет самый лучший отель для родителей с малышами?
Mister abX
14.04.2011, 00:58
А еще пара вопросов бывавшим и жителям :)
Прочел несколько историй про воровство в отеле из номера, это все ж ужасное исключение, или документы и деньги лучше в сейф? Администрация отеля какую позицию занимает если что?
В супермаркетах готовая еда есть в наличии? В Таллине меня что поразило после Питера - это количество и качество "кулинарии" в магазинах. Просто мечта холостяка и не дороже исходных продуктов :)
Sparkgal
14.04.2011, 01:32
Подскажите,пожалуйста, еще раз на счет интернета,могу ли я просто купить симку с безлимитным интернетом на 2 недели и пользоваться им через телефон или телефон использовать как модем?
PikkuJonna
14.04.2011, 11:17
Всем добрый день!
записывайте нас. мы с 11 по 17 июня. 2е взрослых, 2е детей 7 и 5 лет, с удовольствием поообшаемся
мы фанаты Майорки, уже 8й раз едем, отель Alcudia Pins http://www.alcudiapins.com/?idprod=74429&idsubcat=71711&lang=es
, были во многих местах, и в отелях и виллы-апарты снимали.
по собственным впечатлениям поделюсь, по ценам проживания-еды.
Майорка далеко не дешевый отдых, те же Канары дешевле кстати. мы много сами покупаем еды всегда (дочка аллергик), знаем и Ероски и Меркадону, выбор скажем не супер, да, многое дешевле, но, когда вы едете на неделю в апарты, ваши расходы всё равно будут выше чем у местных жителей. по нашим многочисленным подсчётам, на семью из 4х человек в день, если скромно, то всё равно порядка 50е нужно, если не считать особо до 100 просто легко. у нас в среднем, с арендой машины на 2-3 дня, с парой-тройкой ресторанов, без шоппинга порядка 800-1000евро в неделю уходит.
Кстати, кто живёт недалеко от Пальмы, лучший выбор продуктов всё-таки в Карефуре (сорри за косноязычность)
Апартaменты выгодно самим снимать, если перелёт дешевый, а так небюджетно получается. Мы в этом году посмотрели например, и купили готовый тур. Так как расклад такой, билеты на 4х -1700е+апарты 800е(ето июнь, не самый высокий ценник)+машина на неделю 400е со всеми страховками набегает+питание 800е=3500-3700е всё равно. за путёвки в отель на берегу, с хорошим полупансионом, мы заплатили 3300е.
Апарты вот здесь в прошлом году смотрели, хороший сайт http://www.homeaway.com/
если кто не фанатеет бассейном, а морем, я бы смотрела апарты в этом местеhttp://www.puertopollensa.com/index.html PineWalkArea Супер, мы были в прошлом году, нам очень понравилось, одно из лучших мест на Майорке для отдыха с детьми.
Про воду в море, в мае холодно реально, кстати в бассейнах тоже холодная вода. в июне, +20-22. детям всё равно, мне холодновато. с июля супер, для маленьких детей как раз север супер, Алькудия, ПортПолленса, море как финский залив, мелко.
Кто берет машины, аккуратно с поездками в горах, на СаКалобру например, серпантин очень неприятный, реально страшно, у меня муж сказал больше никогда не поедет, я бы сама вообше там не смогла рулить.
Я смотрела этот отель Pins в Алькудии. Это просто Супер. Прямо на берегу, отзывы прекрасные, но вот нигде не нашла свободных номеров. Видимо он тур.операторами забронирован весь. А по ценам, я так понимаю, если на долгий срок 3-4 недели, то выгоднее самим, не обязательно аппартаменты, можно поймать и аппарт-отели с хорошими скидками раннего бронирования. Конечно, отдых не дешевый, но дешевле если заранее все забронировать.
А если на неделю, то конечно только к тур.оператору. И не париться.
Подскажите, раз вы уже так много раз были на Майорке, я к PikkuJonna обращаюсь, что вот вам больше всего понравилось для посещения и развлечения?
ВОЛКОВА_А
14.04.2011, 12:40
Всем добрый день!
записывайте нас. мы с 11 по 17 июня. 2е взрослых, 2е детей 7 и 5 лет, с удовольствием поообшаемся
мы фанаты Майорки, уже 8й раз едем, отель Alcudia Pins http://www.alcudiapins.com/?idprod=74429&idsubcat=71711&lang=es
, были во многих местах, и в отелях и виллы-апарты снимали.
по собственным впечатлениям поделюсь, по ценам проживания-еды.
Майорка далеко не дешевый отдых, те же Канары дешевле кстати. мы много сами покупаем еды всегда (дочка аллергик), знаем и Ероски и Меркадону, выбор скажем не супер, да, многое дешевле, но, когда вы едете на неделю в апарты, ваши расходы всё равно будут выше чем у местных жителей. по нашим многочисленным подсчётам, на семью из 4х человек в день, если скромно, то всё равно порядка 50е нужно, если не считать особо до 100 просто легко. у нас в среднем, с арендой машины на 2-3 дня, с парой-тройкой ресторанов, без шоппинга порядка 800-1000евро в неделю уходит.
Кстати, кто живёт недалеко от Пальмы, лучший выбор продуктов всё-таки в Карефуре (сорри за косноязычность)
Апартaменты выгодно самим снимать, если перелёт дешевый, а так небюджетно получается. Мы в этом году посмотрели например, и купили готовый тур. Так как расклад такой, билеты на 4х -1700е+апарты 800е(ето июнь, не самый высокий ценник)+машина на неделю 400е со всеми страховками набегает+питание 800е=3500-3700е всё равно. за путёвки в отель на берегу, с хорошим полупансионом, мы заплатили 3300е.
Апарты вот здесь в прошлом году смотрели, хороший сайт http://www.homeaway.com/
если кто не фанатеет бассейном, а морем, я бы смотрела апарты в этом местеhttp://www.puertopollensa.com/index.html PineWalkArea Супер, мы были в прошлом году, нам очень понравилось, одно из лучших мест на Майорке для отдыха с детьми.
Про воду в море, в мае холодно реально, кстати в бассейнах тоже холодная вода. в июне, +20-22. детям всё равно, мне холодновато. с июля супер, для маленьких детей как раз север супер, Алькудия, ПортПолленса, море как финский залив, мелко.
Кто берет машины, аккуратно с поездками в горах, на СаКалобру например, серпантин очень неприятный, реально страшно, у меня муж сказал больше никогда не поедет, я бы сама вообше там не смогла рулить.
спасибо, за подробный отзыв, это и есть реальная картина, расскажите, что вам очень понравилось, как вам продукты, фрукты какие где покупали? мы едим в санта понсу,тоже планировали сначало сами, но потом все подчитав купили тур через турфирму, прочитали миллион отзывов, как всегда кому то нравится, кому то нет, но мы уже едим с 13 июня, надеюсь все таки в маечке деткам можно ходить и фруктов хороших ребенок поест?
KidsAvenue
14.04.2011, 13:14
по отелям,нам очень понравилас сеть отелей Viva http://www.hotelsviva.com/en/?src=af . ПО бронированию заранее, да, хорошо конечно, но частники не дают скидок, а если только отели, и на высокий сезон приличные отели тоже не делают предложений хороших, 10-15%.
Но мы мах на 2 недели ездим, и экономии не получается никак.
Куда поехать с детьми, Аквариум, очень понравилось http://www.palmaaquarium.com/. Маринеленд http://www.marineland.es/marineland/mallorca/index.php?wlang=en шоу дельфинов-котиков ( обязательно смотрите заранее расписание,там всего 2 или 3 шоу в день), сафари парк "облезлый", но детям понравилось, правда он маленький, мах на час, а зоопарк при нём ужасный, звери бедные в клетушках сидят, жара.
Берите в отелях скидочные флаера на все развлечения, они обычно стоят в рекламной стойке, действительно дешевле получается.
Самим поехать на машине по всему острову, он маленький, можно за 2-3 дня всё обьехать.
Я больше люблю горную часть, Соллер, Вальдемосса, монастырь Ллюк, Дея, бухта СанВинсент, ето всё по одной дороге. пешеры интересно, но с детьми маленькими я бы не пошла. Шоппинг не знаю, я не фанат, всё тоже самое куплю у нас.
Фото панорамные красиво с Форментора делать или с кораблика( но опять же,наши дети на корабле маялись от скуки).
Пляж Форментор красивое место, но, песок для детей грязный, всё в иголках, мои в кроксах бегали, босиком колется. а так заглядение (парковка платная кстати)
Я от Майорки не устаю никогда, каждый год муж мечтает лежать на пляже, что уже всё обьезжено, а дня через 2-3 берём машину, и куда-нибудь
KidsAvenue
14.04.2011, 13:25
несколько фото по отелям, пляжам и апартаментам
вот пляж в Алькудия, с утра отлично, после 12 начинаются волны и ветер всегда!, 2 лежака и зонтик порядка 10-12 евро в день, не помню точнее, можно купить на всё время, если очень нравится определённое место
Мне напоминает Сочи в разгар сезона, но для детей отличное море и песок. Арбузы дядечка с тележки продаёт, мы покупаем всегда, настояшие "астраханские" дети дядьку помнят, кусок арбуза, кокос или половина ананаса 3 евро
KidsAvenue
14.04.2011, 13:30
пляж в ПортПолленса, супер, отдельные бухты, с утра нет никого вообше, в 9 утра мы были на пляже в гордом одиночестве. на самом берегу куча апартаментов на сдачу, цены от 500е в неделю на квартиру и выше, хорошие апарты в сезон я смотрела 1200-1500, но красота, виллы более 2000
KidsAvenue
14.04.2011, 13:36
вот как выглядит хороший апарт-отель 3-4 звезды, ето как раз VivaBlue Playa de Muro
ВОЛКОВА_А
14.04.2011, 13:40
ой, супер , красота, мне кажется каждое место на Майорке по своему красивое! кто-то был в местечке Санта Понса?
Pchelka_05
14.04.2011, 13:47
наверное, все ооочень индивидуально, но мы без особого напряга порядка 100 евро в неделю на питание тратим (без рестиков, но с мороженками и пироженками), проживая в апартаментах. Прмчем питание с фруктами, овощами, морепродуктами, винами, ну и прочим.
Единственное, конечно, все хочется пробовать и может занести и можно лишнего накупить. Но все равно больше чем можешь не съешь и потом все приходится выкидывать ибо портицца.
Но 800 евро в неделю на питание это конечно сильно.....:010:
Мы тоже уже далеко не первый раз и опыт есть...
Хотя мы и в Питере питаемся на 15 тыс в месяц весьма разнообразно, а кому-то и 30 тыщ еле хватает.
В среднем плюс-минус питание стоит точно также как и у нас что-то дешевле, что-то чуть дороже.
Просто еще по жаре как-то объедацца не хочется вообще, ну и больше овощей-фруктов-салатов идет, а это дешевле многое, чем здесь.
KidsAvenue
14.04.2011, 13:50
по частным апартаментам. Мы искали долго, надо обязательно читать отзывы, смотреть месторасположение, если цена ниже чем у соседей, то явно подвох будет. многие занижают метраж, близость к морю. Обязательно нужен кондиционер. Если выглядит на фото страовато, то в реале будет ешё хуже. как здесь читала в Алькудии про озеро, не озеро там, а болото, и вид на фабрику какую-то, красоты особой нет, да, называется "Парк", но выглядит .... .
вот фото апартов средних, нам понравилось, без изысков, не удручает, чисто, море действительно близко. стоимость была в июле за неделю 1250евро. 25% депозит, остальное платили за 3 недели до вьезда. обешали 150метров, в реале 100, но нам хватило.
гостиная и 3 спальни
KidsAvenue
14.04.2011, 14:05
я написала 800 с арендой машины на несколько дней и 2-3 ресторанами.
ведь, если вы едете отдыхать, то явно не будете очень сильно экономить. Мороженое на пляже сколько стоит? а вы ведь пойдёте его покупать явно не в Ероски, 2е детей, им то арбуза за 3 евро, да ешё и не раз, то мороженое, то сок . плюс, если живёте в апартах, то вам помимо питания, ешё нужно купить бытовую химию, полотенца, бумагу туалетную и прочие бытовые мелочи. Бакалею типа чая, соли, сахара, масла. Дома вы не покупаете это разово, а здесь придётся. Плюс человек местный всегда ориентируется в ценах лучше, чем турист.
Опять же машина в прокат, на сайте одна цена, а когда набежит страховки, детские сидения, да и бензин ещё по европейским расценкам, уже тоже расходы. лежаки на семью на неделю, уже под сотню, это, если 2, а если 4? Можно сказать конечно, нам лежак не нужен, но многим то нужен.
Просто в этот топик приходят многие, кто едет первый раз, и отлично, если получится дешевле, чем планировали, а вот, если дороже? Если отель далеко от Ероски, и вы пойдёте в Спар. а если в Эроски надо ехать, то соотетственно нужна машина. или билет на автобус, но он тоже денег стоит.
Pchelka_05
14.04.2011, 14:16
я написала 800 с арендой машины на несколько дней и 2-3 ресторанами.
ведь, если вы едете отдыхать, то явно не будете очень сильно экономить. Мороженое на пляже сколько стоит? а вы ведь пойдёте его покупать явно не в Ероски, 2е детей, им то арбуза за 3 евро, да ешё и не раз, то мороженое, то сок . плюс, если живёте в апартах, то вам помимо питания, ешё нужно купить бытовую химию, полотенца, бумагу туалетную и прочие бытовые мелочи. Бакалею типа чая, соли, сахара, масла. Дома вы не покупаете это разово, а здесь придётся. Плюс человек местный всегда ориентируется в ценах лучше, чем турист.
Опять же машина в прокат, на сайте одна цена, а когда набежит страховки, детские сидения, да и бензин ещё по европейским расценкам, уже тоже расходы. лежаки на семью на неделю, уже под сотню, это, если 2, а если 4? Можно сказать конечно, нам лежак не нужен, но многим то нужен.
Просто в этот топик приходят многие, кто едет первый раз, и отлично, если получится дешевле, чем планировали, а вот, если дороже? Если отель далеко от Ероски, и вы пойдёте в Спар. а если в Эроски надо ехать, то соотетственно нужна машина. или билет на автобус, но он тоже денег стоит.
Я согласна, что в первый раз надо накидывать чуть больше. Мы в первый раз именно так и покупали, все что хотелось и было интересно и потратили за 25 дней порядка 700 евро напитание. Потом уже я знала и что и где и как и прекрасно планировала, что я куплю и где и что приготовлю на вечер или на обед.
Но ИМХО не стоит писать, что если у вас нет 800 ойро в неделю, то на Майорку лучше не ехать, чтобы не травмировать ТДО))
Мы жили все разы в разных местах и всегда невдалеке были те или иные магазины и лавки, где мы что-то покупали. По пути туда-сюда.
Но нам не принципиально, скажем, чтобы квартира была прямо в 50 метарх от моря. Я могу запросто прогуляцца минут 10, даже мне это нравится.
Про экономию на отдыхе.
Понимаете, если у вас есть 5 000 евро вы можете не экономить.
А у кого-то только 1000 и тоже очень хочется отдохнуть. И это вполне реально.
Я не называю свои покупки на 100 евро в неделю экономией. Я просто не напрягаюсь, но покупаю ровно столько, сколько мы сможем съесть.
А что такое реальная экономия я знаю, да. Но это несколько другое))
Просто надо понимать, что нужно конкретному семейству для удобства, а что не столь важно.
Фрукты, к примеру, я просто мою дома и беру на море в контейнере. Точно также как и какие-то закуски-напитки. Меня это не напрягает. Хотя кто-то, возможно, купить все это прямо на пляже потратив на это средства.
ну и вроде как тут уже все ученые и еще до поездки уже узнают какой магазин у них недалеко, чтобя знать куда идти за продуктами.
Mister abX
14.04.2011, 14:43
Спасибо, а то я уже запереживал. У нас обычно поход в магазин 20-30 евро, а продукты на Майорке вроде не сильно дороже, овощи-фрукты даже подешевле должны быть. Я лучше арбуз из магазина с собой возьму, 3 евро за кусок это "не наши методы" :)
Я согласна, что в первый раз надо накидывать чуть больше. Мы в первый раз именно так и покупали, все что хотелось и было интересно и потратили за 25 дней порядка 700 евро напитание. Потом уже я знала и что и где и как и прекрасно планировала, что я куплю и где и что приготовлю на вечер или на обед.
Но ИМХО не стоит писать, что если у вас нет 800 ойро в неделю, то на Майорку лучше не ехать, чтобы не травмировать ТДО))
Мы жили все разы в разных местах и всегда невдалеке были те или иные магазины и лавки, где мы что-то покупали. По пути туда-сюда.
Но нам не принципиально, скажем, чтобы квартира была прямо в 50 метарх от моря. Я могу запросто прогуляцца минут 10, даже мне это нравится.
Про экономию на отдыхе.
Я не называю свои покупки на 100 евро в неделю экономией. Я просто не напрягаюсь, но покупаю ровно столько, сколько мы сможем съесть.
Просто надо понимать, что нужно конкретному семейству для удобства, а что не столь важно.
Фрукты, к примеру, я просто мою дома и беру на море в контейнере. Точно также как и какие-то закуски-напитки. Меня это не напрягает. Хотя кто-то, возможно, купить все это прямо на пляже потратив на это средства.
ну и вроде как тут уже все ученые и еще до поездки уже узнают какой магазин у них недалеко, чтобя знать куда идти за продуктами.
может, просто Вы худее? я вот тоже ем в разы меньше своих подруг. и супруг у меня держит себя в тонусе....а кто-то не видит обеда в 14 часов дня без первого, второго и компота....вот и набегает 800 евро в неделю. я вас поддерживаю на все 100% и в Питере и на отдыхе
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал (или просто был) рядом с природным заповедником С'Альбуфейра (неподалеку от Плайя де Муро), как там? Понравилось ли?! На фотографиях очень красочно и красиво, территория все в зелени, есть озеро, да и отельчик очень симпатичный нашли… А есть ли какие-нибудь минусы, которые могут повлиять на отдых там (путешествуем без детей, 2 молодые пары)?!
Pchelka_05
14.04.2011, 15:25
может, просто Вы худее? я вот тоже ем в разы меньше своих подруг. и супруг у меня держит себя в тонусе....а кто-то не видит обеда в 14 часов дня без первого, второго и компота....вот и набегает 800 евро в неделю. я вас поддерживаю на все 100% и в Питере и на отдыхе
Неее, мы не худеем точно.
Но на обед мы и правда едим салаты и первое или второе. кто-то считает, что это мало. Но в меня просто после салата с сыром и беконом овощного и супа на мясном бульоне не лезет еще и мясо-рыба-спагетти...
Я уже в темах тут писала наше меню.
Но там еще и жарко, я не представляю, кто может наедацца по жаре.
Хотя у меня есть подруга, которая может жить в отеле на завтраках и ужинах и вообще не обедать или фруХты кушать вместо обеда.
Это не наш вариант точно.
мы поесть любим. Просто может не так много и калорийно))
Я согласна, что в первый раз надо накидывать чуть больше.. и т.д.
+стотысячмиллионов...
у всех разные "меню", "магазинные списки" и потребности...
но Майорка - это возможность недорогого отдыха 100% !!!
olgaputim
14.04.2011, 18:13
800 евро на еду в неделю - это сильно, очень сильно
мне хватает на 3-х 500-600 евро в месяц
и не обязательно лежанки брать на пляже - можно просто на полотенце, или купить надувной матрас.
и мороженое тоже не обязательно на пляже брать, сьели до похода на пляж и все тут, а на пляже можно из дома взять и фрукты и вообще что угодно..
Девочки, местные, а подскажите плиз, вот совсем выпало из головы как называется сеть текстильных магазинов в Испании - там покрывала, полотенца, наволочки, портьеры продаются - очень красивое все. Никак не могу вспомнить:(
подниму!:support::support::support:
Девочки и мальчики, давайте не будем спорить сильно не сильно - у всех разные возможности, разные потребности, разное качество питания, а уж с местными вообще сравниваться туристу сложно:)) - места, соблазны....
Естественно, если есть тысяча евро по-любому в нее уложишься, если есть 5000, то сложно остановиться на тысяче:046:
Про себя могу сказать - мы потратили много, потому что любим посидеть в кафе, даже просто мороженое и кофе каждому уже больше 10 евро выходит в тур.зонах, ужин - 30-40 и выше. Продукты также - в тур.зонах в магазинах могут быть в 2-3 раза выше, чем в больших супермаркетах, вода в магазинчиках, чем ближе к пляжу, тем дороже.. но так лень тащить с собой:)).и нагревается быстро.... в магазинах хочется попробовать всякие десерты, хамон вообще килограммами покупали и ели на завтрак, обед и ужин, дыни всегда брали, вино, пиво и т.д. Но,если бы не было денег - обошлись меньшим!
Поэтому предлагаю делиться просто своими впечатлениями, а не спорить достаточно или нет, много или мало и т.д. Те, кто едут в первый раз найдут похожую на себя модель и смогут посчитать:flower:
olgaputim
14.04.2011, 18:35
я без понятия о чем речь
ВОЛКОВА_А
14.04.2011, 18:45
Девочки и мальчики, давайте не будем спорить сильно не сильно - у всех разные возможности, разные потребности, разное качество питания, а уж с местными вообще сравниваться туристу сложно:)) - места, соблазны....
Естественно, если есть тысяча евро по-любому в нее уложишься, если есть 5000, то сложно остановиться на тысяче:046:
Про себя могу сказать - мы потратили много, потому что любим посидеть в кафе, даже просто мороженое и кофе каждому уже больше 10 евро выходит в тур.зонах, ужин - 30-40 и выше. Продукты также - в тур.зонах в магазинах могут быть в 2-3 раза выше, чем в больших супермаркетах, вода в магазинчиках, чем ближе к пляжу, тем дороже.. но так лень тащить с собой:)).и нагревается быстро.... в магазинах хочется попробовать всякие десерты, хамон вообще килограммами покупали и ели на завтрак, обед и ужин, дыни всегда брали, вино, пиво и т.д. Но,если бы не было денег - обошлись меньшим!
Поэтому предлагаю делиться просто своими впечатлениями, а не спорить достаточно или нет, много или мало и т.д. Те, кто едут в первый раз найдут похожую на себя модель и смогут посчитать:flower:
конечно, у всех разные возможности и желания, поэтому действительно лучше давайте делится опытом, я например никак не могу понять в июне какие фрукты именно растут на Майорке, а не привозные как у нас, напрмер дыни, арбузы, персики это местное выращивание и есть ли в июне черешня, клубника, сто раз об этом писали, просто интресно где растут фрукты
Pchelka_05
14.04.2011, 18:55
Кстати, мы первый раз когда летели в самолете в Пальму, встретили немку и разговорились.
У нее там был дом и она нам много рассказывала о Майорке.
Так вот она нам тогда сказала что как раз много фруктов привозных и типа ГМО. Не могу сказать, что меня это прям напрягло, но думаю, что много туда ввозят так или иначе.
ПыСы: Финансы у всех разные, точно.
Просто меня удивило, что написали, что на Майорке отдых дорогой. Там как раз есть варианты разного отдыха.
Хотя, может, и лучше чтобы было такое впечатление от острова.
Меньше туристов, нам больше пространства))
Евгения_2
14.04.2011, 19:11
800 евро на еду в неделю - это сильно, очень сильно
мне хватает на 3-х 500-600 евро в месяц
..
Согласна.
Мы будем на четверых платить 600 в неделю за все включено и проживание.
Ребята, может не стоит так напрягаться и купить нормальный апарт-отель (2 комнаты с кухней) и полупансион хотя бы?
Готовить обеды не столь напряжно. А шведский стол у испанцев вполне на уровне (за Майорку не ручаюсь, ела на материке)
FishAnya
14.04.2011, 20:16
Согласна.
Ребята, может не стоит так напрягаться и купить нормальный апарт-отель (2 комнаты с кухней) и полупансион хотя бы?
Готовить обеды не столь напряжно. А шведский стол у испанцев вполне на уровне (за Майорку не ручаюсь, ела на материке)
Это в какой период и в каком месте так дешево?
Дело в том, что я тоже читала много отзывов по питании в отелях, и для себя сделала вывод, что самое оптимальное - это апартаменты или, на крайний случай, апарт отель с питанием (но в случае, плохой еды, чтобы можно было что-то купить себе и приготовить), поэтому для меня, опять же, самое оптимальное - это готовить и покупать себе и ребенку то, что я хочу, чем невозможность есть в отеле из того, что предлагают (а таких отзывов немало по дешевым отелям)
А чисто по питанию я рассчитываю где-то максимум на 500 евро на 2,5 недели на троих.
У меня вопросы еще возникли по курортам, кто то может сказать о местечках Эль Торо и Porto Colom?
Душа Моя
14.04.2011, 20:23
Девушки,подскажите! Отдыхать будем в Playa de Muro, что там с большими магазами сетевыми -покушать купить?:028:
Девушки,подскажите! Отдыхать будем в Playa de Muro, что там с большими магазами сетевыми -покушать купить?:028:
Магазины можно посмотреть вот так:
Заходите на google.com, переходите в раздел карты, набираете Mallorca, выбираете Mallorca Spain, а дальше в строке поиска добавляете названия магазинов (Mercadona, Eroski, Carrefour, Spar) по очереди и смотрите, что есть около вашего места... если приблизить, можно даже точный адрес посмотреть:flower:
balearia
14.04.2011, 22:32
кроме Zara Home ничего не приходит голову.
Pavloksik
14.04.2011, 22:44
Про экономию на отдыхе.
+ 1000 :support: Мы тоже еду с собой из дома брали и фрукты резали в контейнеры, а на дневной перекус в магазинчике булочки, колбаски-нарезки, сок, йогурты. Экономно, вкусненько:019: В кафешки только пару раз заходили. ;) На 30 евро на рыночке всего накупали, что не унести.:046:
Лена, про карту ещё не передумали?;)
кроме Zara Home ничего не приходит голову.
типа Mallorcina или что-то такое, точно видела в Пальме и в Барселоне покупала
FishAnya
14.04.2011, 22:57
девочки, НЕ живущие в том районе, кто отдыхал в Порт де Алькудия и Плая де Муро, кому где больше понравилось? У меня просто два предложения висит, никак мне не определиться. Одно в 300 метрах от пляжа Алькудия, но среди гостиниц, т.е. там может быть шумно, боюсь. Вторая квартира очень классная, большая на плая де муро,относительно недалеко от иберостара алфубия, там потише, поспокойнее вроде как, но боюсь что будут комары+магазинов нет рядом+песок говорят там не такой белый как в Алькудии...*хотя на фотографиях мне он тоже белый*
Вот, например
http://imageseu.fewo-direkt.de/vd2/files/HR/400x300/an/1149626/829782_1301160396655.jpg
http://imageseu.fewo-direkt.de/vd2/files/HR/400x300/an/1149626/829782_1301160490087.jpg
Никогда не думала, что так трудно будет самой планировать путешествие...голова реально уже не на месте((
Pchelka_05
14.04.2011, 22:57
+ 1000 :support: Мы тоже еду с собой из дома брали и фрукты резали в контейнеры, а на дневной перекус в магазинчике булочки, колбаски-нарезки, сок, йогурты. Экономно, вкусненько:019: В кафешки только пару раз заходили. ;) На 30 евро на рыночке всего накупали, что не унести.:046:
Лена, про карту ещё не передумали?;)
Нет, Оксана, я про нее помню)) Спасибо! Руки просто не доходят до планирования пока и соответственно до непосредственных действий. Я чуть позже напишу и состыкуемся))
В горы очень охота))
FishAnya
14.04.2011, 23:01
кстати, еще вопрос: а кто то здесь из девочек брал попутчиков...что-то я подумала, у нас в квартире три спальни и две ванных, нам на троих столько не надо, то есть еще можно было бы маму с ребенком взять с собой, например. Но у меня все знакомые только семьей отдыхают и никто еще не определился...всем надо время. А времени уже нет( К тому же квартира сама по себе довольно дешевая в июне (в июле в полтора раза сразу цена поднимается), вот и придется ехать одним...в хоромы) Но с хорошим человеком я бы скооперировалась, а как узнать?)) У кого был опыт совместных поездок с незнакомыми людьми?
Pchelka_05
14.04.2011, 23:18
Ох, я бы просто квартиру взяла меньше, но чтобы самим по себе. Компанийе ИМХО хорошо, когда все равно живешь раздельно, а тусишь вместе.
Pavloksik
14.04.2011, 23:59
В горы очень охота))[/QUOTE]
Ага :053: А ещё так долго ждать...:0066:
Ох, я бы просто квартиру взяла меньше, но чтобы самим по себе. Компанийе ИМХО хорошо, когда все равно живешь раздельно, а тусишь вместе.
Это точно:073: Я пыталась в этом году друзей с собой зазвать, даже домик нашла подходящий, но они все прямо на море хотели :008: теперь так радуюсь, что не согласились :)) распределила всех по разным местам, будем в гости ездить:014:
olgaputim
15.04.2011, 00:06
Согласна.
все включено на майорке не очень распостранено в последние годы начали вводить эту систему в отели.:017:
вообще мне все включено понятно в доминикане и т.п. странах, а у нас лучсе походить по рестикам и местную еду попробовать.. в отеле местной пищи врядли дождешься.
на прошлой недели нас с ресепшен пригласили в один ресторан "новой" кухни...обалденно..просто обалденно..будете в алкудии, не пожалейте денег и сходите...такое не каждый раз приходится кушать - Satyricon
все включено на майорке не очень распостранено в последние годы начали вводить эту систему в отели.:017:
вообще мне все включено понятно в доминикане и т.п. странах, а у нас лучсе походить по рестикам и местную еду попробовать.. в отеле местной пищи врядли дождешься.
на прошлой недели нас с ресепшен пригласили в один ресторан "новой" кухни...обалденно..просто обалденно..будете в алкудии, не пожалейте денег и сходите...такое не каждый раз приходится кушать - Satyricon
это ресторан так называется ?
А мы например, взяли первую неделю просто апарт-отель, Что бы по рынкам поездить, самим поготовить. И по рестикам, но хочется больше именно средиземноморской кухни, морских деликатесов(тем более будет машина) все реально , а вторая неделя All includ. Ну так вышло, хорошее предложение попалось. Ну что бы расслабится и ни о чем не думать, ну может ребенку компотик или бульончик сварю пару раз. а третья неделя полупансион. Что бы тоже не дергаться, где поесть, ну и самой не напрягаться. Вообщем все виды отдыха и все в разных уголках Майорки. Уверена, что все понравится, но для себя решим, что все таки нам больше подходит.
FishAnya
15.04.2011, 01:41
Ох, я бы просто квартиру взяла меньше,
Так я бы тоже взяла бы, если бы была. Но меньше есть только хуже, а хуже не хочется..будем, значит каждый в своей спальне:)))))))))))))))
Я тоже на самом деле не люблю вместе с кем-то, хотя в Альпы ездили с друзьями на недельку, снимали домик..было здОрово, абсолютно не напрягало. Но это с близкими друзьями.
marryika
15.04.2011, 01:44
кстати, еще вопрос: а кто то здесь из девочек брал попутчиков...что-то я подумала, у нас в квартире три спальни и две ванных, нам на троих столько не надо, то есть еще можно было бы маму с ребенком взять с собой, например. Но у меня все знакомые только семьей отдыхают и никто еще не определился...всем надо время. А времени уже нет( К тому же квартира сама по себе довольно дешевая в июне (в июле в полтора раза сразу цена поднимается), вот и придется ехать одним...в хоромы) Но с хорошим человеком я бы скооперировалась, а как узнать?)) У кого был опыт совместных поездок с незнакомыми людьми?
Я бы не рискнула.... Имела опыт совместного съема жилья на отдыхе, еще в пору бездетности и полной "свободности"))) со своими же близкими подругами. Так вот это испытание, могу я вам сказать... даже с близкими тебе людьми бывает очень тяжело, а с посторонними, даже представить не могу :001:
Сейчас едем в большие апарты с близкой подругой и ее семьей, но это "проверенный временем" вариант))) не одно путешевствие вместе провели, уверена как в самой себе)
Но при этом все равно искали такие апарты, чтобы было как миминум 2 сан узла, три спальни, большаягостинная. А еще дворик обязательным условием выступал) чтобы все взрослые члены нашей компании могли разбежаться по разным углам и побыть в одиночестве, если это будет нужно.
olgaputim
15.04.2011, 01:53
это ресторан так называется ?
правильно, это название
FishAnya
15.04.2011, 03:23
Я бы не рискнула.... Имела опыт совместного съема жилья на отдыхе, еще в пору бездетности и полной "свободности"))) со своими же близкими подругами. Так вот это испытание, могу я вам сказать... даже с близкими тебе людьми бывает очень тяжело, а с посторонними, даже представить не могу :001:
Сейчас едем в большие апарты с близкой подругой и ее семьей, но это "проверенный временем" вариант))) не одно путешевствие вместе провели, уверена как в самой себе)
Но при этом все равно искали такие апарты, чтобы было как миминум 2 сан узла, три спальни, большаягостинная. А еще дворик обязательным условием выступал) чтобы все взрослые члены нашей компании могли разбежаться по разным углам и побыть в одиночестве, если это будет нужно.
Да, я с Вами согласна. Не будем рисковать))))
Душа Моя
15.04.2011, 11:09
Магазины можно посмотреть вот так:
Заходите на google.com, переходите в раздел карты, набираете Mallorca, выбираете Mallorca Spain, а дальше в строке поиска добавляете названия магазинов (Mercadona, Eroski, Carrefour, Spar) по очереди и смотрите, что есть около вашего места... если приблизить, можно даже точный адрес посмотреть:flower:
:flower:
ПРИВЕТ! Мы тоже едем туда же:support:
Очень больших магазинов думаю нет - в пешей досягаемости:)
Мы машину арендуем - будем ездить.
Кстати, ВЧЕРА сдали документы на ВИЗУ. Красота - в консульстве ИСПАНИИ сейчас свободно, очередей нет:)
Душа Моя
15.04.2011, 15:48
ПРИВЕТ! Мы тоже едем туда же:support:
Очень больших магазинов думаю нет - в пешей досягаемости:)
Мы машину арендуем - будем ездить.
Кстати, ВЧЕРА сдали документы на ВИЗУ. Красота - в консульстве ИСПАНИИ сейчас свободно, очередей нет:)
;)А вы когда? Мы с 4 по 16 июля, будем в отеле Los Principes Spa.
мы с 16 - 3 июля:)
отель Lago Park :)
Я к тому, что сейчас подавать докуенты на визу - самое то, очередей нет.
OLIKSA2004
15.04.2011, 21:53
Добрый вечер!
подскажите, кто может помочь с индивидуальными экскурсиями на майорке??
ВОЛКОВА_А
15.04.2011, 22:57
скажите или напишите в личку, кто может повозить на своей машине показать достопримечательности Майорки?
конечно, у всех разные возможности и желания, поэтому действительно лучше давайте делится опытом, я например никак не могу понять в июне какие фрукты именно растут на Майорке, а не привозные как у нас, напрмер дыни, арбузы, персики это местное выращивание и есть ли в июне черешня, клубника, сто раз об этом писали, просто интресно где растут фрукты
Я не местная и никогда не была на Майорке, но зато работаю во фруктовом бизнесе))0Так вот могу сообщить, что в июне и июле там свои персики, парагваи (плоские персики), нектарины, абрикосы, черешня, арбузы, дыни, клубники, сливы. :support:Не факт, что растут они именно на острове, но что в Испании - сто проц.
Людмила26
15.04.2011, 23:21
Подскажите, будет ли тепло на Майорке в первой половине июня?
по отелям,нам очень понравилас сеть отелей Viva http://www.hotelsviva.com/en/?src=af . ПО бронированию заранее, да, хорошо конечно, но частники не дают скидок, а если только отели, и на высокий сезон приличные отели тоже не делают предложений хороших, 10-15%.
Но мы мах на 2 недели ездим, и экономии не получается никак.
Куда поехать с детьми, Аквариум, очень понравилось http://www.palmaaquarium.com/. Маринеленд http://www.marineland.es/marineland/mallorca/index.php?wlang=en шоу дельфинов-котиков ( обязательно смотрите заранее расписание,там всего 2 или 3 шоу в день), сафари парк "облезлый", но детям понравилось, правда он маленький, мах на час, а зоопарк при нём ужасный, звери бедные в клетушках сидят, жара.
Берите в отелях скидочные флаера на все развлечения, они обычно стоят в рекламной стойке, действительно дешевле получается.
Самим поехать на машине по всему острову, он маленький, можно за 2-3 дня всё обьехать.
Я больше люблю горную часть, Соллер, Вальдемосса, монастырь Ллюк, Дея, бухта СанВинсент, ето всё по одной дороге. пешеры интересно, но с детьми маленькими я бы не пошла. Шоппинг не знаю, я не фанат, всё тоже самое куплю у нас.
Фото панорамные красиво с Форментора делать или с кораблика( но опять же,наши дети на корабле маялись от скуки).
Пляж Форментор красивое место, но, песок для детей грязный, всё в иголках, мои в кроксах бегали, босиком колется. а так заглядение (парковка платная кстати)
Я от Майорки не устаю никогда, каждый год муж мечтает лежать на пляже, что уже всё обьезжено, а дня через 2-3 берём машину, и куда-нибудь
Скажите, а в Виве вообще нет еды? Или я не нашла опцию..
Мы, видимо, в танке - собираемся на след. неделе идти визовый центр.
А теперь можно в консульстве сдавать?
Катерина Н
16.04.2011, 01:53
Хочу подать на годовую визу. Подскажите, какие визы мне нужно делать, если я хочу на Майорку на 2 нед., а остальное время планирую посещать Финляндию. У детей отдельные паспорта и открывать с ними шенген в Финляндии напряжно. Первая страна у нас все же Испания.
Хочу подать на годовую визу. Подскажите, какие визы мне нужно делать, если я хочу на Майорку на 2 нед., а остальное время планирую посещать Финляндию. У детей отдельные паспорта и открывать с ними шенген в Финляндии напряжно. Первая страна у нас все же Испания.
делайте Испанскую, только дают сейчас ее на пол года.
сы получали на Некрасова 27-визовый центр
Душа Моя
16.04.2011, 10:13
мы с 16 - 3 июля:)
отель Lago Park :)
Я к тому, что сейчас подавать докуенты на визу - самое то, очередей нет.
Да я знаю;)
ВОЛКОВА_А
16.04.2011, 11:55
Я не местная и никогда не была на Майорке, но зато работаю во фруктовом бизнесе))0Так вот могу сообщить, что в июне и июле там свои персики, парагваи (плоские персики), нектарины, абрикосы, черешня, арбузы, дыни, клубники, сливы. :support:Не факт, что растут они именно на острове, но что в Испании - сто проц.
большое вам спасибо, а то переживаю все таки, хочется ребенка фруктами накормить, у нас тоже все есть круглый год, но ведь это немножко не то!
Стёфочка
16.04.2011, 12:17
А про май не подскажите, первой половине что есть из фруктов своего в Испании? Или совсем ничего еще нету? :(
marryika
16.04.2011, 13:26
ТОлько недавно читала интервью финского консула в ДП, так вот там он говорил, что "открытие" финской визы,( первый въезд в финку) - это "легенды СПБ" и что совершенно это не нужно, для того, чтобы не нарушать теперь визовый режим, достаточно того, что у тебя въездом на территорию финки больше, чем в другие страны.
Мы едем на 4 недели на Майорку, но получать я буду все равно финскую визу. КУча документов и нервотрепка с Испанской мне не нужны... А в Финку мы все равно ездим очень и очень регулярно.
marryika
16.04.2011, 13:28
Хотя, пару лет назад получала итальянскую, для поездки на Сицилию на месяц....ТОже куча документов.... ФИнская роднее и привычнее как-то)))
balearia
16.04.2011, 14:58
Добрый вечер!
подскажите, кто может помочь с индивидуальными экскурсиями на майорке??
посмотрите здесь: www.balearia.ru
они предлагают индивидуальные экскурсии на русском.
balearia
16.04.2011, 15:06
на острове такие фрукты как апельсины, клементины ( с декабря по май), клубника, арбузы, дыни, яблоки. остальные как виноград тоже есть но не в так много чтоб их продавать. может быть только на местных рынках, где у людей можно купить еще разные фрукты.
а в мае то будет много черешни и клубники послачше, не то что сейчас продают.
Leoncino
16.04.2011, 15:13
Эхх,выбирали мы выбирали конец августа нач. сентября
НО теперь начальство на работе вносит свои коррективы :(:(:(:015:
я так поняла,что 3 недели в сентябре с 5.09 - можно попасть на дожди во второй половине...:005:
есть такой вариант:25.07-07.08 и ещё 1 неделя. куда её лучше "кинуть" на июль или август??
т.е.18.07-07.08 или 25.07-14.08 ? Что посоветуете?
хотим менее жаркий период,т.к. с нами дети малые...
balearia
16.04.2011, 15:21
есть такой вариант:25.07-07.08 и ещё 1 неделя. куда её лучше "кинуть" на июль или август??
т.е.18.07-07.08 или 25.07-14.08 ? Что посоветуете?
хотим менее жаркий период,т.к. с нами дети малые...
оба периода будут достаточно жаркими. в июле ноль осадков и конечно считается самым жарким. уже посмотрите другие факторы, как цена, авиа стыковки итд.
Leoncino
16.04.2011, 15:48
оба периода будут достаточно жаркими. в июле ноль осадков и конечно считается самым жарким. уже посмотрите другие факторы, как цена, авиа стыковки итд.
ясно ((
т.е. даже если получиться двигать даты, то лучше двигать на начало августа? (без захвата июля)
balearia
16.04.2011, 16:54
ясно ((
т.е. даже если получиться двигать даты, то лучше двигать на начало августа? (без захвата июля)
для меня вторая середина июля и первая середина августа абсолютно одинаково
Душа Моя
16.04.2011, 17:27
А нас в табличку не занесли :005:
Nata+Liza - 2 взр.+ реб. 8 лет - Playa de Muro c 04.07 по 16.07
отель Grupotel Los Principes & Spa 4*
:support:
ВОЛКОВА_А
16.04.2011, 17:40
мы тоже все забронировали, впишите нас пожалуйста в табличку, может к нам еще кто-то присойдинится!
2 взр и реб ( 4,6 года) отель Jardin De Playa Santa Ponsa
с 13.06-11.07
делайте Испанскую, только дают сейчас ее на пол года.
сы получали на Некрасова 27-визовый центр
ТОлько недавно читала интервью финского консула в ДП, так вот там он говорил, что "открытие" финской визы,( первый въезд в финку) - это "легенды СПБ" и что совершенно это не нужно, для того, чтобы не нарушать теперь визовый режим, достаточно того, что у тебя въездом на территорию финки больше, чем в другие страны.
Мы едем на 4 недели на Майорку, но получать я буду все равно финскую визу. КУча документов и нервотрепка с Испанской мне не нужны... А в Финку мы все равно ездим очень и очень регулярно.
а правда, что испанскую визу делать - нервотрепка. а вы как думаете? я недавно сделала французскую на полгода мульку - вообще без проблем. единственное - там можно на утреннее время записаться на нужный день и как бы без очереди - самый первый. получение тоже у меня вышло без очереди в обеденное время. может - не сезон, все же апрель. а потом уу меня эта виза оканчивается и надо делать испанскую на сентябрь...будет напряг? или тоже нормуль? что думатете
spanishgirl
16.04.2011, 20:14
большое вам спасибо, а то переживаю все таки, хочется ребенка фруктами накормить, у нас тоже все есть круглый год, но ведь это немножко не то!
про фрукты - я вот до сих пор в легком шоке - я еще в Питере до пятницы -так вот,пошла к нам во фруктовый ларек фруктов купить .
купила - 4ре груши конференц(правда больших) и 700 грамм клубники . заплатила за все это сомнительное удовольствие 600 р. :091:
я у себя на Майорке за 15 евро столько всего куплю - не утащить будет!!
Мы тоже собираемся на Майорку на 4 недели по Финской визе. В прошлом году тоже так ездили.
ВОЛКОВА_А
16.04.2011, 22:03
про фрукты - я вот до сих пор в легком шоке - я еще в Питере до пятницы -так вот,пошла к нам во фруктовый ларек фруктов купить .
купила - 4ре груши конференц(правда больших) и 700 грамм клубники . заплатила за все это сомнительное удовольствие 600 р. :091:
я у себя на Майорке за 15 евро столько всего куплю - не утащить будет!!
да, цены у нас отменные , причем на все!!!
А про май не подскажите, первой половине что есть из фруктов своего в Испании? Или совсем ничего еще нету? :(
По большому счету все то же самое, только дороже. Ну и остатки яблок, груш, цитрусов, овощи опять же все
OLIKSA2004
16.04.2011, 23:31
посмотрите на 3 страничке этого топика
Катерина Н
16.04.2011, 23:44
а правда, что испанскую визу делать - нервотрепка. а вы как думаете? я недавно сделала французскую на полгода мульку - вообще без проблем. единственное - там можно на утреннее время записаться на нужный день и как бы без очереди - самый первый. получение тоже у меня вышло без очереди в обеденное время. может - не сезон, все же апрель. а потом уу меня эта виза оканчивается и надо делать испанскую на сентябрь...будет напряг? или тоже нормуль? что думатете
В прошлом году в мае я делала 4 испанских визы всей семье. Без проблем дали на полгода и, очередь небольшая - 2 человека. Оформляли в визовом центре. Документов кучу надо было. Но мы узнали список заранее и все подготовили. Дали визу быстро: через неделю!
Вот эта кипа доков и смущает. Неохота собирать. Финская проще. К тому же, вдруг, все же, на год получим?
marryika
17.04.2011, 02:12
Меня в испанской визе напрягает то, что мне надо будет делать липовую бронь на букинге, а я ох как не люблю такие штуки. ВОт не по себе мне на душе, когда вру))) С Итальянцами проще было, мне владелица апартов делала приглашения, и ей не запарно ( в отличии от сбора всех необходимых доков, если через аренду апартов получать), и мне приятно))) Но все равно было не спокойно как-то....
Просить сейчас у владельца весь список доков, мне как-то совесть не позволяет))) Понимаю, что он убъет на это кучу времени... да и просто может не захотеть этого делать....
А при том, что финка "мой дом родной"))), проблем лично для нашей семьи, поехать по финской визе не вижу вообще. Те м, кто не ездит в финку, конечно проще получать испанскую.
Verunchik
17.04.2011, 02:19
Девочки, дорогие, подскажите пож-та про VIVA TROPIC APARTHOTEL ???
Может кто был?
Какие впечатления??
Что ждать?
FishAnya
17.04.2011, 09:56
А нас в табличку не занесли :005:
Nata+Liza - 2 взр.+ реб. 8 лет - Playa de Muro c 04.07 по 16.07
отель Grupotel Los Principes & Spa 4*
:support:
А мне там апарты предлагают, через дорогу..правда, в июне. Но я еще думаю....все не могу выбрать два места..мне просятся три, но три - это слишком, думаю, для первого самостоятельного путешествия.
olgaputim
17.04.2011, 13:07
Может кто был?
Какие впечатления??
Что ждать?
я рядом живу с этим отелем
по вечерам где.то до 10-11 часво анимация шумит, а так нормальный отель
Verunchik
17.04.2011, 13:21
я рядом живу с этим отелем
по вечерам где.то до 10-11 часво анимация шумит, а так нормальный отель
Спасибо огромное...:flower:
Я так понимаю отель выкуплен русским туроператором, все тур фирмы его предлагают, в отзывах жалуются на "запах" и комаров,
Впервые собираюсь на Майорку с маленьким ребенком и ищу хороший аппарт-отель, хотелось бы не очень шумный , может посоветуете что-нибудь?
Нужна 4-ка не шумная и не старая.Буду ооочень признательна...за любую наводку.
russakowalena
17.04.2011, 14:15
Может кто был?
Какие впечатления??
Что ждать?
мы были в вива блю, это чуть дальше на плайя де муро. но у них примерно все отели одинаковые, только расположение разное. и при бронировании вы же выбираете вид в сад/на море/на половину на море/ на бассеин. соответственно, шумно будет , если окна внутрь и тихо, если на сад или на море.
а так вива блю просто супер, но в августе цена в 2 раза выше цены июня. :love:
olgaputim
17.04.2011, 14:44
Спасибо огромное...:flower:
Я так понимаю отель выкуплен русским туроператором, все тур фирмы его предлагают, в отзывах жалуются на "запах" и комаров,
Впервые собираюсь на Майорку с маленьким ребенком и ищу хороший аппарт-отель, хотелось бы не очень шумный , может посоветуете что-нибудь?
Нужна 4-ка не шумная и не старая.Буду ооочень признательна...за любую наводку.
ну про запах и комаров не знаю - я рядом живу никакого запаха нет, комары как везде
из-за шума не рекомендую.
russakowalena
17.04.2011, 15:34
ну про запах и комаров не знаю - я рядом живу никакого запаха нет, комары как везде
из-за шума не рекомендую.
по мне так вся та часть Алькудии шумная, были мы там вечерами, у вива блю даже если и была слышна анимация со стороны бассеинов, то в 11 ч гробовая тишина, все-таки почти в каждой отдыхающей семье там по младенцу. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.