Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
местные жители )), подскажите, пож-та, насколько необходим кондиционер в конце июня - начале июля? ищу частную квартиру и много недорогих предложений БЕЗ кондиционера....мы вообще их не любим, но если жара испепеляющая. то без него никак! и еще вопрос - сколько стоит взять кондиционер в аренду? заранее большое спасибо!
balearia
03.03.2011, 20:51
Тогда расскажите мне плиз про окрестности этого города иди курорта MAGALLUF, не знаю как правильно:flower:
Как уже заметила Евгения, курорт на каждом углу по 3 бара. Самая большая дискотека европы тоже здесь. короче развлекуха. если еще и заезд бедных английских тинэйджеров, то веселье и пьянсвто прям на улице гарантировано.
balearia
03.03.2011, 20:53
местные жители )), подскажите, пож-та, насколько необходим кондиционер в конце июня - начале июля? ищу частную квартиру и много недорогих предложений БЕЗ кондиционера....мы вообще их не любим, но если жара испепеляющая. то без него никак! и еще вопрос - сколько стоит взять кондиционер в аренду? заранее большое спасибо!
если апарт прям у моря то не обязательно. морской бриз очень помогает. А если нет, то прийдется арендовать переносной. или купить. в супермаркетах стоит гдето 10-15 евро. а в аренду взять то наверное гдето 5 евро в день.
кондиционер стоит 10 - 15 евро?!!!!!
подскажите пожалуйста про место Пуэтро де Алькудиа? Как там с ветром, море...
Ветер сильный, личные пляжные зонтики уносит только так, даже если как следует закопать-))). У одной иностранной туристки даже телевидение интервью на пляже брало, и она демонстрировала сломанный зонтик. Море отличное для детей - мелко, чисто, песочек. Но там береговая линия длинная, так что конкретная ситуация со свободным пространством зависит от конкретного участка (в центре, там где залив загибается, наверное, народу больше).
spanishgirl
04.03.2011, 01:49
кондиционер стоит 10 - 15 евро?!!!!!
можно на этом месте поподробнее -я записываю адресс?!
а то я ,дура,в том году переноснои кондеи за 200евро купила:091:
хотела конечно за 10 но нашла за эти деньги только веер в сувенирнои лавке:)))
о! и мы туда забронировали. а как там с едой?как вообще отель?
Везет вам:), а на когда, какие даты? Я в том году побоялась брат Европу из-за подозрительно низкой цены :-))
НО! мои знакомые там были. Остались очень довольны, едой так в особенности! Детская анимация хорошая, номер советуют брать апартаменты улучшенные, квартирки достаточно аскетичные, но большая зеленая территория....
Я хотела этим летом провести недельку именно там. Но увы(( все раскуплено, и в отеле сказали, что все забито, мест нет на июнь-июль (те даты которые мне нужны)
Так что пришлось взят другой отель в Пагуере.
Я смотрела через букинг-он лайн. Получается дешевле с берлинскими, но с пересадкой. Что -то мои совсем не хотят пересадку. Типа с детиком сложно и вообще. Не знаю.... Думаю заказывать чартер. В турфирме говорят можно отдельно купить.
Я наоборот за пересадку, с маленьким ребенком. летала одна с дочкой 2-х лет, и если бы не пересадки, смена обстановки, новые лица и т.п. ТО я бы сошла с ума :-)) развлекая в самолете без остановки 4-5 часов (сколько кстати, летит чартер?)
Но хочу спросить у вас, где вы хотите покупать чартер и сколько приблизительно по цене, узнавали? Я все в надежде поймат акционные билеты, но вдруг не будет:001:, может вариант с чартером подойдет.
Я в прошлом июне мерзла ночью под одеялами, днем если открыть окно, то кондей не нужн был, я им не пользовалась ( но прошлый год, зима, весна, были аномально холодными)
Ветер сильный, личные пляжные зонтики уносит только так, даже если как следует закопать-))). У одной иностранной туристки даже телевидение интервью на пляже брало, и она демонстрировала сломанный зонтик. Море отличное для детей - мелко, чисто, песочек. Но там береговая линия длинная, так что конкретная ситуация со свободным пространством зависит от конкретного участка (в центре, там где залив загибается, наверное, народу больше).
это да, что только не придумывали, зонт улетал. Хочу в этом году купить маленькую палатку, половинчатую.
balearia
04.03.2011, 12:36
можно на этом месте поподробнее -я записываю адресс?!
а то я ,дура,в том году переноснои кондеи за 200евро купила:091:
хотела конечно за 10 но нашла за эти деньги только веер в сувенирнои лавке:)))
Вентилятор :)
Евгения_2
04.03.2011, 14:23
Как уже заметила Евгения, курорт на каждом углу по 3 бара. Самая большая дискотека европы тоже здесь. короче развлекуха. если еще и заезд бедных английских тинэйджеров, то веселье и пьянсвто прям на улице гарантировано.
Я также обратила внимание, что именно там самые дешевые апартаменты 2* в огромном количестве. Просто для всех тинейджеров всего мира!
Sparkgal
04.03.2011, 15:51
Везет вам:), а на когда, какие даты? Я в том году побоялась брат Европу из-за подозрительно низкой цены :-))
НО! мои знакомые там были. Остались очень довольны, едой так в особенности! Детская анимация хорошая, номер советуют брать апартаменты улучшенные, квартирки достаточно аскетичные, но большая зеленая территория....
Я хотела этим летом провести недельку именно там. Но увы(( все раскуплено, и в отеле сказали, что все забито, мест нет на июнь-июль (те даты которые мне нужны)
Так что пришлось взят другой отель в Пагуере.
мы едем в конце мая- начало июня,давно брони ровали. а как там на счет аренды машины, не знает,лучше заранее бронировать или можно прямо там? и как там с интернетом, wi-fi бесплатно\платно?) спасибо
Olesia Olesia
04.03.2011, 19:12
мы едем в конце мая- начало июня,давно брони ровали. а как там на счет аренды машины, не знает,лучше заранее бронировать или можно прямо там? и как там с интернетом, wi-fi бесплатно\платно?) спасибо
Смотря как планируете? если на весь период арендовать, то лучше сразу в Пальме. А если сначала отдохнуть на месте, а потом колесить по острову, то лучше за 2-3дня позаботиться о машинке))) в Пагуере нет проблем с этим:) С платой за интернет зависит от отеля. Место красивое и тихое, вспоминаю как сказку:0070:
Olesia Olesia
04.03.2011, 19:16
чартер летит 3.5-4 часа
я узнавала про чартер , сказали 500 - 550 евро
написано авиакомпания Таймыр !!!! ))))
Подскажите знатоки, стоит ли разбить проживание 20 ночей на 2 или даже 3 места? На пример Camp de Mar, потом Cala d'or, Alcudia. Что бы разнообразить отдых? Или может нужно выбрать другие варианты. Просто хочеться и что бы лагуны, и огромные пляжи, и местный колорит. Но после прочтения топика, понимаю, что это все в разных местах!!
spanishgirl
05.03.2011, 02:27
Подскажите знатоки, стоит ли разбить проживание 20 ночей на 2 или даже 3 места? На пример Camp de Mar, потом Cala d'or, Alcudia. Что бы разнообразить отдых? Или может нужно выбрать другие варианты. Просто хочеться и что бы лагуны, и огромные пляжи, и местный колорит. Но после прочтения топика, понимаю, что это все в разных местах!!
все только от вас зависит - любите ли вы разбивать отдых или нет . знаю очень много людеи которые так делают почти всегда .
а многие совсем не любят "разбивку" - тут вам решать ..
да,выбранные вами места в разных частях острова что на мои взгляд для разбивки как раз и неплохо -какои смысл переезда на соседнии курорт?
nasad1980
05.03.2011, 18:17
я узнавала про чартер , сказали 500 - 550 евро
написано авиакомпания Таймыр !!!! ))))
Подскажите где вы узнавали?
ВОЛКОВА_А
05.03.2011, 21:37
Наталья, скажите, в июне месяце, какие у вас фрукты в магазинах продают или на рынках? и где такие магазины находятся в основном?хочется, чтобы ребнок поел клубники, черешни, не привозной, а созревшей на дереве:))
spanishgirl
05.03.2011, 23:10
Наталья, скажите, в июне месяце, какие у вас фрукты в магазинах продают или на рынках? и где такие магазины находятся в основном?хочется, чтобы ребнок поел клубники, черешни, не привозной, а созревшей на дереве:))
если вопрос о том какие фрукты продают в июне то ответ - точно такие же как и в феврале:))черешню вот как раз сеичас сижу ем - вкууууусная,крупная,сочная...ммммм:))) даже если допустить что привозная то на ее качестве в плохую сторону не отражается никак - это не в Питер фрукты везти - пока доедут,то-се - до потребителя доидет непоими что.
здесь фрукты круглогодично хороши . и ,по сравнению с Россиеи ,недороги.
если вопрос в том что из фруктов к июню созревает именно здесь -муж сказал -почти все:))
покупать фрукты лучше всего в разных фруктовых маленьких лавочках,коих полным-полно кругом-там они наиболее вкусные чем в супермаркете.
olgaputim
05.03.2011, 23:35
если вопрос о том какие фрукты продают в июне то ответ - точно такие же как и в феврале:))черешню вот как раз сеичас сижу ем - вкууууусная,крупная,сочная...ммммм:))) .
ну для черешни еще не сезон...вы наверное за 9 евро кило купили:005:
нормальные цены в мае-июне
вообще весной - летом фруктов завались
Pchelka_05
05.03.2011, 23:41
Я чета забыла, а клубника-то в июне? Клубники хочу.. много...
olgaputim
05.03.2011, 23:46
Я чета забыла, а клубника-то в июне? Клубники хочу.. много...
такой вкусной как в раше я тут не ела
арбузы, персики и т.п. - супер, а клубника не та
Pchelka_05
06.03.2011, 00:01
Ну, мы уже тут сами зачастую покупаем греческую и молдавскую. Местная вкусна, но дорога.
spanishgirl
06.03.2011, 00:12
ну для черешни еще не сезон...вы наверное за 9 евро кило купили:005:
нормальные цены в мае-июне
вообще весной - летом фруктов завались
не смотрела на цену-захотелось и купила.:))вообще много овощеи-фруктов взяла -за все вместе отдала 16 евро-единственную цифру которую помню:))
ВОЛКОВА_А
06.03.2011, 00:13
понятно, спасибо,значит фруктов наедимся, осталось только выяснить, сколько будет стоить чартер в Пальму и собираться!!!
spanishgirl
06.03.2011, 00:15
понятно, спасибо,значит фруктов наедимся, осталось только выяснить, сколько будет стоить чартер в Пальму и собираться!!!
я последнии раз за чартер платила 450 евро. и это считается недорого.
spanishgirl
06.03.2011, 00:17
а так - это от турфирмы зависит-за сколько продаст.
маме в том году вообще чартер до Барсы схватили за 200 евро но горящии,за день это мало кому конечно подоидет..
Чартер на середину августа - 500 евро (2 недели туда обратно)
450 сентябрь
Если на другой промежуток (3 или 4 недели например) то говорят другая цена будет.
Подскажите где вы узнавали?
узнавала в Ла Косте
spanishgirl
07.03.2011, 00:13
Чартер на середину августа - 500 евро (2 недели туда обратно)
450 сентябрь
Если на другой промежуток (3 или 4 недели например) то говорят другая цена будет.
да,так и есть .
что касается билетов более чем на 2 недели то тут в большинстве турфирм считают как 2ве цены.... опять же цены в разных компаниях могут разниться.
MashaLadan
07.03.2011, 09:06
Доброе утро, девушки! Забронировали в Порто Кристо отель Портосол в период с 30.05. по 16.06., а также машину на этот период. Помогите информацией:
1) что делать ребенку 7 лет, но на вид можно дать 12 лет, и в никакое автокресло не влезет. Что делать в этом случае?
2) какие недорогие продуктовые магазины продуктовые в Порто Кристо?
3) какие приличные кафе, рестораны в Порто Кристо?
4) может кто слышал про наш отель, отзывов о нем практически нет?
5) где можно отметить день рождение ребенка на Майорке, 8 лет?
Заранее спасибо.
а еще подскажите, пож-та, сколько примерно нужно денег на житье семье из 2 взрослых и 2 детей 11 и 1 год? считая, что питаться в основном дома - собираемся снять квартиру - ну и пару в неделю где нибудь в ресторане + какие то развлечения?
ВОЛКОВА_А
07.03.2011, 23:25
спасибо, значит фруктов наедимся, никто не сдает апарты на самом берегу моря, в самой Пальме?на 2 взрослых и ребенка? на месяц, с 20 июня?
А билеты чьи брали.ежели не секрет???
Чтоб не блуждать ЗАВТРА часами--у нас те же даты?:flower:
В конце лета, начало сентября какие фрукты присутствуют на Майорке? К то живет знает? И по цене писали, что не дорого. там разве они растут? Или это привозные ?
И раз уж пошел разговор о еде, интересно, местное пиво есть или все импортное? муж интересуется! И сколько в магазинах стоит 0,5л? Спасибо, но это еще не все вопросы! Ближе к отпуску повалят...:)
spanishgirl
08.03.2011, 19:52
[QUOTE=zinusik;57696839]В конце лета, начало сентября какие фрукты присутствуют на Майорке? К то живет знает? И по цене писали, что не дорого. там разве они растут? Или это привозные ?
И раз уж пошел разговор о еде, интересно, местное пиво есть или все импортное? муж интересуется! И сколько в магазинах стоит 0,5л? Спасибо, но это еще не все вопросы! Ближе к отпуску повалят...:)[/QUOTE
конечно растут! кроме совсем уж экзотических растет тут почти все.
в сентябре - вроде виноград поидет,инжир.. да все будет хорошо,фруктов наедитесь ,не переживаите..
пиво -да,есть испанские сорта,самое известное - Сан Мигель . но тк я не любитель пива то и по ценам не сьориентирую..
spanishgirl
08.03.2011, 19:58
спасибо, значит фруктов наедимся, никто не сдает апарты на самом берегу моря, в самой Пальме?на 2 взрослых и ребенка? на месяц, с 20 июня?
в саму Пальму думаю если и селятся то навряд ли ради моря - там хорош старыи город а от него до пляжа(не самого лучшего кстати на острове) еще топать и топать ..
В конце лета, начало сентября какие фрукты присутствуют на Майорке? К то живет знает? И по цене писали, что не дорого. там разве они растут? Или это привозные ?
И раз уж пошел разговор о еде, интересно, местное пиво есть или все импортное? муж интересуется! И сколько в магазинах стоит 0,5л? Спасибо, но это еще не все вопросы! Ближе к отпуску повалят...:)
да, уже написали про Сан Мигель - вкусное, легкое пиво, да вообще пива много всякого - и местного (испанского) и импортного, английского вообще огромный выбор.
Sparkgal
08.03.2011, 22:17
А билеты чьи брали.ежели не секрет???
Чтоб не блуждать ЗАВТРА часами--у нас те же даты?:flower:
билеты airberlin/ а какие у вас даты?
ВОЛКОВА_А
08.03.2011, 22:58
в саму Пальму думаю если и селятся то навряд ли ради моря - там хорош старыи город а от него до пляжа(не самого лучшего кстати на острове) еще топать и топать ..
Наталья, а где самый красивый пляж и погулять можно?чистая водичка чтобы была для ребенка, я сама то и плавать не умею:((( магазинчики с фруктами и пляж:)))
:support:Образцово-показательное начало, застываю в глубоком реверансе! И осилила бы, да ЛВ на работе заблокирован, вот муж в честь праздника уступил место ))
Часто встречаю здесь вопрос и боюсь повторится, но в поисках идеального детского отеля и не окончательного овощного состояния для себя, каждый раз ждешь чуда: вдруг, да найдется готовый рецепт...
На Майорку планирую поехать впервые. Состав: мы с мужем (нам по 37), дети 1,8 и 3,8 на момент поездки: 13.06-27.06 (2 недели). Возможно на смену мужу приедет бабушка. Ищу отель желательно бунгального размещения с детской площадкой, мини-диско (взрослое шоу обычно не успеваем смотреть, значит необязательно), на территории сосны, пологий вход в море, песочный пляж, качественное питание, аутентичную деревушку-городок рядом (хоть что-то посмотреть, но чтобы ногами можно дойти: детей укачивает).
Конечно, старшему и попугаев, и пиратов показать хочется, но в машине только в таблетками ((( а это сонное состояние, какие там эмоции.
Получается Север сразу отпадает, как и молодежные тусы Магалуфа. Что посоветуете, буду рада и благодарна. :flower:
Может что-то из Иберов? По фото понравились Iberostar Royal Cristina (не видела пляжа), Viva Cala Masquida и Н10 Punta Negra (не видела площадки).
Влада.
spanishgirl
09.03.2011, 01:09
Наталья, а где самый красивый пляж и погулять можно?чистая водичка чтобы была для ребенка, я сама то и плавать не умею:((( магазинчики с фруктами и пляж:)))
опять вопрос в тупик - тут большинство пляжеи именно такие о которых вы и пишите:))
это парадокс Майорки но это правда. каждыи пляж на каждом курорте имеет свою особенность но ВСЕ хорошие.
99% пляжеи тут подходят для детеи ( в 1 % входят дикие каменистые но я с грудничком и туда пробиралась )
волн на острове практически нет,вода везде практически прозрачная,основная масса пляжеи - песок.
билеты airberlin/ а какие у вас даты?
Сразу как 2й класс закончим==то есть 26.05 и хотим на месяц-у нас июнь часто бывает дождливый,да и на Майорке никогда не были:(
Sparkgal
09.03.2011, 11:07
Сразу как 2й класс закончим==то есть 26.05 и хотим на месяц-у нас июнь часто бывает дождливый,да и на Майорке никогда не были:(
мы тоже с 26 летим)
мы тоже с 26 летим)
У нас билетов пока нет---только ищу,поэтому и спрашиваю,у кого вы брали;)
Спасибо за инфу
Sparkgal
09.03.2011, 12:40
У нас билетов пока нет---только ищу,поэтому и спрашиваю,у кого вы брали;)
Спасибо за инфу
мы брали через синдбад
Девочки, а как с Интернетом??? Первый раз поеду с нетбуокм в этом году. Расскажите кто как пользовался или планирует пользоваться???
...За роуминг не хочу платить. Можно купить местный модем??? и как им пользоваться???? сколько стоить будет??
olgaputim
09.03.2011, 23:48
ищите Vodafone - есть такая штука: модем с предоплатой: 39 евро + 18% НДС. 150 мегабайтов. если закончатся - можно за ту же ценy добавить
ищите Vodafone - есть такая штука: модем с предоплатой: 39 евро + 18% НДС. 150 мегабайтов. если закончатся - можно за ту же ценy добавить
Отлично, спасибо :)
А модем получается бесплатно????
P.S. ушла изучать сайт Vodafone. Надеюсь, что все пойму. Если что, то буду консультироваться :)
olgaputim
10.03.2011, 01:43
Отлично, спасибо :)
А модем получается бесплатно????
P.S. ушла изучать сайт Vodafone. Надеюсь, что все пойму. Если что, то буду консультироваться :)
http://tienda.vodafone.es/movil/modem/k3765?s=modemtarjeta
А ,не подойдет модем мегафоновский , только симку купить водафона? или совсем глупость говорю?
olgaputim
10.03.2011, 02:15
А ,не подойдет модем мегафоновский , только симку купить водафона? или совсем глупость говорю?
не знаю:009:...мне кажется нет...потому что с этой штуковиной устанавливается програмка с помощью которой соединяетесь...но я бы на всякий случай взяла бы и на месте бы разобралась
Mama_Maksa
10.03.2011, 11:21
Девушки,подскажите! Нашли варианты аппартов в 3-ёх местах в Испании (Майорка). Едем 2 взрослых и 2 младенца. Хотим 2 недели в одном месте, 2 - в другом. Что лучше посоветуете? Варианты -
Север - недалеко от Алькудии.
Местечко S`Illiot - это юг
Местечко Caniamel
Может, кто-то там был?)
balearia
10.03.2011, 12:45
Можно купить местный модем??? и как им пользоваться???? сколько стоить будет??
водафон наверное самый дорогой оператор.
а если есть модем от других операторов и он не залочен, то можете всавить и симку водафона.
balearia
10.03.2011, 12:47
Девушки,подскажите! Нашли варианты аппартов в 3-ёх местах в Испании (Майорка). Едем 2 взрослых и 2 младенца. Хотим 2 недели в одном месте, 2 - в другом. Что лучше посоветуете? Варианты -
Местечко Caniamel
Может, кто-то там был?)
хотите спокойный отдых - едьте в Каньямел. оттуда без машины коечно будет трудновато выехать в другие места. море там красота.
оживленный отдых - Алькудия.
olgaputim
10.03.2011, 12:48
а если есть модем от других операторов и он не залочен, то можете всавить и симку водафона.
дорогой? телефоника дороже
можете конечно у других посмотреть - но я там непомощник :
telefonica
orange
etc
Кто-нибудь отдыхал в Viva Palmanova? В отзывах не вижу фоток пляжа, да и русскоязычных отзывов. Хотя тоже хорошо....
Или Blau Punta Reine. Мечусь. Неlp me, pls.))):091:
spanishgirl
10.03.2011, 19:42
Местечко Caniamel
Может, кто-то там был?)
в S`Illiot и в Caniamel кто -то из наших девочек ЛВ был в том году..даже фотки помню кидали..
ничего плохого про эти места не писали- вроде всем там нравилось.
Местечко
Может, кто-то там был?)
В Caniamel точно была девушка в прошлом году. В апартах.
Поищите поиском в прошлом топе. Думаю, что она расскажет Вам. Но вроде довольна была. Помню, то ездила она в июне вроде.
Я так поняла на Водафоне, что модем бесплатно. А как потом счет пополнять на симку эту???
А если свой модем, то как понять какую симку покупать??? Для интернета специальный тариф или любой???
Мне Скайп обязательно понадобится. Общаться с оставшимися родственниками.
balearia
10.03.2011, 22:07
Я так поняла на Водафоне, что модем бесплатно. А как потом счет пополнять на симку эту???
А если свой модем, то как понять какую симку покупать??? Для интернета специальный тариф или любой???
Мне Скайп обязательно понадобится. Общаться с оставшимися родственниками.
бесплатно если контракт. припэйд вот цены: http://www.vodafone.es/particulares/es/internet-y-tv/internet-movil/internet-movil-prepago/
balearia
10.03.2011, 22:10
дорогой? телефоника дороже
можете конечно у других посмотреть - но я там непомощник :
telefonica
orange
etc
да дорогой.
я плачу 5 евро в месяц - контракт на 12 месяцев. модем бесплатно.траф 500мб на быстрой скорости, потом дают лимит. найдете такое у грандов?
Мы были в S`Illot в прошлом году с 12.06 по 1.07. Погода была отличная. Первые два дня были немного пасмурные, но это как раз нам пощло на пользу - не было адаптации у детей. С 20.06 вообще стало жарко и на пляже были только до 12 и после 16. Там очень хороший пляж и их там два. Есть променад и детские площадки. Если что спрашивайте
Sparkgal
10.03.2011, 22:35
бесплатно если контракт. припэйд вот цены: http://www.vodafone.es/particulares/es/internet-y-tv/internet-movil/internet-movil-prepago/
а сколько модем стоит? а где можно купить его?
balearia
10.03.2011, 22:48
в магазинах водафоне. на сайте есть цена. самое дешевое 29 евро и дадут симку с чуть трафиком. что плохо что модет лоченный и только симки водафон испании берет.
Девочки, кто-нибудь может объяснить по заповедник альбуфера(так пишется?) в Плая де Муро?Это болота с комарами,есть ли парк?По картинкам смущает как то,а хочу именно в Муро.
Девочки, местные, у вас же есть этот оператор http://www.lebara-movil.es/ ? вроде у них не дорого получается
в испанской теме писали, модем стоит 39 евро вроде
olgaputim
11.03.2011, 01:37
да дорогой.
я плачу 5 евро в месяц - контракт на 12 месяцев. модем бесплатно.траф 500мб на быстрой скорости, потом дают лимит. найдете такое у грандов?
я особо не интересуs':009: - у нас дома стоит модем водафоноский, и еще есть мобильный - его муж бесплатно юзает:014:
olgaputim
11.03.2011, 01:39
Девочки, местные, у вас же есть этот оператор http://www.lebara-movil.es/ ? вроде у них не дорого получается
первый раз слышу:009:
Местечко Caniamel
Может, кто-то там был?)
Мы были в прошлом году в Canyamel несколько дней. Без машины, наверно, действительно сложно. Местечко делится на турзону и урбанзону. Мы были в турзоне, пешком обойти можно минут за 15-20 вокруг, тихо абсолютно, развлечений шумных и буйных нет, пляж небольшой, но все вроде находят себе место, идти до него из любой точки пять мин. Песок не белый, какой то сероватый. Во время нашего пребывания случались волны, но для нас это была развлекуха дополнительная. Правда один раз вывесили красный флаг, настолько большие волны были и спасатели просили ребёнка в воде держать за руку всё время, нам 7 лет. Плюс: дачно-деревенская атмосфера, а для кого то это минус. Для нас минус было отсутствие более менее большого маркета. Потому как жили в апартах и питались в основном сами. На машине до ближайшего городка Арта минут 15-20. Какой отель там выбрали, сообщите может что то про отель смогу сказать ?!
Sparkgal
11.03.2011, 12:03
в магазинах водафоне. на сайте есть цена. самое дешевое 29 евро и дадут симку с чуть трафиком. что плохо что модет лоченный и только симки водафон испании берет.
а нам продадут модем и симку?не местным
balearia
11.03.2011, 12:37
продадут.
предоставите паспорт, испанский адрес- гостиницы можно.
balearia
11.03.2011, 12:39
llebara Movil
Hits Movil
Jazztel
Simyo итд
много разных онлайн операторов
Sparkgal
11.03.2011, 13:47
продадут.
предоставите паспорт, испанский адрес- гостиницы можно.
а прсото симку можно наверное и использовать телефон как модем..
Sparkgal
11.03.2011, 13:49
http://www.vodafone.es/particulares/es/internet-y-tv/internet-movil/internet-movil-prepago/
девочки,я правильно понимаю по этой ссылке, что на 2 недели безлимитный интернет будет стоить 29 евро? или еще что-то нужно?
Mama_Maksa
11.03.2011, 14:26
Мы были в прошлом году в Canyamel несколько дней. Без машины, наверно, действительно сложно. Местечко делится на турзону и урбанзону. Мы были в турзоне, пешком обойти можно минут за 15-20 вокруг, тихо абсолютно, развлечений шумных и буйных нет, пляж небольшой, но все вроде находят себе место, идти до него из любой точки пять мин. Песок не белый, какой то сероватый. Во время нашего пребывания случались волны, но для нас это была развлекуха дополнительная. Правда один раз вывесили красный флаг, настолько большие волны были и спасатели просили ребёнка в воде держать за руку всё время, нам 7 лет. Плюс: дачно-деревенская атмосфера, а для кого то это минус. Для нас минус было отсутствие более менее большого маркета. Потому как жили в апартах и питались в основном сами. На машине до ближайшего городка Арта минут 15-20. Какой отель там выбрали, сообщите может что то про отель смогу сказать ?!
Спасибо за развёрнутый ответ! Отель Sureda, слышали что-нибудь о нём?:073:
olgaputim
11.03.2011, 14:39
много сказочных мнений по этому отелю:например что на ресепшене никого нет в день приезда, что оставляют не те ключи
вот еще мнение в оригинале :065:
"Podría llamarse los apartamentos del horror, nadie nos recibió(13:00h) al llegar a los apartamentos, dejaron las llaves a mi nombre encima del mostrador. (mala primera impresión). Al subir al apartamento vimos que era antiguo, pero lo peor fue la limpieza, el armario se caía a trozos, el lavabo tenía pelos, y cuando nos metimos en la cama, nos recibieron unos pequeños bichitos entre las sábanas... Una noche horrible, (habíamos contratado 4noches), decidimos irnos, y dejar las llaves en el sitio donde las encontramos.
Alojamiento insalubre, económico sí, pero no volvería, ni lo recomendaría, aunque fuera regalado."
в кратце переведу - старые номера, шкафы разваливаются, в туалете грязном в ванной комнате чужие волосы, в простынях какие то насекомые..:065:
Девушки, а может кто-нит подсказать со скольки и до сколько ходит общ. транспорт?
balearia
11.03.2011, 15:07
Девушки, а может кто-нит подсказать со скольки и до сколько ходит общ. транспорт?
междугородний или в Пальме? В пальме есть и ночные рейсы
spanishgirl
11.03.2011, 15:10
а с междугородними по другому - они ходят по расписанию(интервалы могут быть и от часа) и ,как правило, часов так до 21го ходят.
balearia
11.03.2011, 15:39
а с междугородними по другому - они ходят по расписанию(интервалы могут быть и от часа) и ,как правило, часов так до 21го ходят.
ага, а если не сезон то час это еще идеально :), и есть направления где только один утром и один вечером. даже в сезон.
spanishgirl
11.03.2011, 15:56
ага, а если не сезон то час это еще идеально :), и есть направления где только один утром и один вечером. даже в сезон.
есть одно такое направление что вообще в одну сторону идет:)) 2 раза в день -утром и вечером:))) и только в сезон:)))
так что все что касается автобусов вне Пальмы надо не полагатся на случаи а запастись расписанием нужного вам маршрута. можно просто на остановке сфоткать на мобильник .
на самом деле на автобусе можно спокоино обкатать весь остров-автобусы комфортабельные достаточно,цена приемлимая-если в кармане расписание то нет проблем.
Pchelka_05
11.03.2011, 15:59
а я вот что-то в раздумьях... нашла отель с Пальме, по цене выходит на 500 евро больше апартов, все включено. на еду мы в апартах 300 евро потратим где-то, то есть экономия небольшая, зато не надо готовить.
Но меня ооочень смущает 100% предоплата.
как я поняла это политика сайта британского, они эти предоплаты любят.
Чета я боюсь очень такого...
за аппарты хотят предоплату 100%?это как то круто...
Pchelka_05
11.03.2011, 17:04
за аппарты хотят предоплату 100%?это как то круто...
Нет, за отель.
За апарты депозит невозвратный, но тоже почти 50% от стоимости.
Но я знаю, что есть апарты, сдаваемые как раз британцами и там тоже вся оплата вперед безналом.
Нет, за отель.
Но я знаю, что есть апарты, сдаваемые как раз британцами и там тоже вся оплата вперед безналом.
У нас отель забронирован в Плая де Муро с 20% депозитом.
Друзья бронировали апарты на Кипре через английский сайт, 100% предоплата, заплатили еще в октябре
Pchelka_05
11.03.2011, 17:11
А через кого вы бронировали?
Вот я заметила, что именно англичане всегда требуют предоплату 100%. Там и цена хорошая.
olgaputim
11.03.2011, 17:21
Вот я заметила, что именно англичане всегда требуют предоплату 100%. Там и цена хорошая.
у меня знакомый англижанин сдаёт свой дом -так он тоже 100% предоплату просит...они так страхуются
olgaputim
11.03.2011, 17:22
ну извените извените
хотелось поделиться:love:
напрямую через сайт отеля
только предоплатный
spanishgirl
11.03.2011, 20:28
Нет, за отель.
да,Британцы как правило 100% вперед просят-я так на тенерифе ездила.
а про отель - странно....тот же букинг ничего за бронь не берет например..поищите ваш отель в другои системе бронирования..
spanishgirl
11.03.2011, 20:31
по секрету всему свету: есть апарт за 1500-1800 евро в месяц (кроме июля и августа)
не по секрету всему свету - сеичас,Оля, придет к тебе большои бан . :091:
olgaputim
11.03.2011, 20:46
не по секрету всему свету - сеичас,Оля, придет к тебе большои бан . :091:
сорри сорри:love:
я практически всегда оплачиваю отель заранее 100% (у многих отелей такие условия по спецпредложениям и очень часто за полную оплату еще скидка 7-10% и на букинг системах отел.ком, хотелс.ком оплата сразу)
главное, чтобы по условиям бронирования была возможность отмены без штрафов - деньги в таком случае вернут...
spanishgirl
11.03.2011, 22:49
я практически всегда оплачиваю отель заранее 100% (у многих отелей такие условия по спецпредложениям и очень часто за полную оплату еще скидка 7-10% и на букинг системах отел.ком, хотелс.ком оплата сразу)
главное, чтобы по условиям бронирования была возможность отмены без штрафов - деньги в таком случае вернут...
а я думала что это просто блокируют деньги но не снимают . так мне в банке моем обьяснили когда я позвонила туда с этим вопросом.
и в отелях,которые я резервировала через поисковики разные платила по приезду в отель на рецепшн и все говорили что предварительнои оплаты нет,могут заблокировать суммму на карте но потом ее вернут ...
может я что то не так понимаю?:love:
Да, в нём как раз и жили. Мы его забуковали на 4 дня, когда у нас рейс обратный отменили. Дёшево и сердито, как говорят.
На ресепшене действительно чаще всего никого нет. А когда есть, то это хозяин Joan Sureda. Номера по площади большие, но интерьер очень простецкий и поюзаный. Но он и стоит дёшево. В номере были муравьи маленькие, у них на улице рядом с отелем места обитания. Чем то попрыскали в номере и они свалили. Могут быть комары. У нас был номер с двумя небольшими спальнями, гостинной и балконом. По описанию стоянки у отеля нет, но по факту мы спокойно оставляли машину
прямо на улице рядом с отелем. Вот как то так, если ещё что-нибудь интересно спрашивайте. Могу найти фотки.
Mama_Maksa
11.03.2011, 23:51
много сказочных мнений по этому отелю:например что на ресепшене никого нет в день приезда, что оставляют не те ключи
вот еще мнение в оригинале :065:
"Podría llamarse los apartamentos del horror, nadie nos recibió(13:00h) al llegar a los apartamentos, dejaron las llaves a mi nombre encima del mostrador. (mala primera impresión). Al subir al apartamento vimos que era antiguo, pero lo peor fue la limpieza, el armario se caía a trozos, el lavabo tenía pelos, y cuando nos metimos en la cama, nos recibieron unos pequeños bichitos entre las sábanas... Una noche horrible, (habíamos contratado 4noches), decidimos irnos, y dejar las llaves en el sitio donde las encontramos.
Alojamiento insalubre, económico sí, pero no volvería, ni lo recomendaría, aunque fuera regalado."
в кратце переведу - старые номера, шкафы разваливаются, в туалете грязном в ванной комнате чужие волосы, в простынях какие то насекомые..:065:
Ну, я тоже отзывы не на одном сайте изучила. Да, не супер, конечно, но и ценник соответственный! Жить вполне можно! Все пишут, что цена-качество - идеально! Я и не жду от 2 звёзд сервиса и номера 4 звёзд, за что платишь - то и получаешь! ;) Согласитесь, есть разница 1000 евро за 21 день за номер с 2-мя спальнями и 3000 евро (сразу напишу - не реклама!!!). Если цель вывести ребёнка на море, сменить обстановку и поесть фруктов, а не "люксовать", то вполне вариант, имхо. :fifa:
междугородний или в Пальме? В пальме есть и ночные рейсы
надо - маршрут Кан пикафорт - пальма.. Мужа ж на такси жаба душит отправлять..:)
из пальмы вылет в 11 часов, сможет он добраться на автобусе?
и потом прилетает около 19 часов, тут ясно, успеет:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.