PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Mister abX
12.06.2011, 13:52
Где можно покормить ребенка 3 лет в ближайшей округе???

Смотря какого ребенка :) Наших вон везде с трудом, ничего не едят. А так - в каждом доме или продовольственный магазинчик или кафе, так что если ребенок ест нормально, то проблем не будет.

Mister abX
12.06.2011, 14:06
Скажите, а отель Iberostar Albufera Park от Вашего отеля далеко был или рядом?

Нуу, я там все отели изучить не успел, но если этот тот, что на викимапии назван Iberostar Albufera Playa, то далеко. Вот этот?

http://wikimapia.org/#lat=39.787203&lon=3.1282711&z=16&l=0&m=b

От нашего Lago Park это примерно полдороги до той Меркадоны.

Еще я начиталась по поводу не самого отеля, а именно этого Альбуфера парка, что это озерцо - лужица с комарами.

Неправда. Комары там, конечно, есть, но не больше, чем везде. А Альбуфера - шикарные многокилометровые пространства с болотами, озерами и каналами, переполненные разными птицами. Мы, к сожалению, там совсем мало погуляли, парк заслуживает гораздо большего.

Единственное, я так и не поняла, есть ли в кухоньке, к-ая в номере плитка или там только микроволновка. На некоторых фото только микроволновка, а на некоторых углядела плитку.

У нас была плитка, микроволновку можно было взять отдельно, но мы не стали. Плитка, чайник, тостер, кофеварка - что еще нужно :)

Verunchik
12.06.2011, 14:08
Смотря какого ребенка :) Наших вон везде с трудом, ничего не едят. А так - в каждом доме или продовольственный магазинчик или кафе, так что если ребенок ест нормально, то проблем не будет.
ребенок ест, не нормально....а плохо....:005:
А Вы где своих кормили?(интересует первый день прилета, потом понятное дело разберемся):001:

Mister abX
12.06.2011, 14:15
А Вы где своих кормили?(интересует первый день прилета, потом понятное дело разберемся):001:

Мы как разместились, пошли в Ероски, там набрали йогуртов, хлопьев и молока всяких, колбас. Можно было что-то купить в соседнем магазине, потом бургер-кинг там рядом. А, еще у нас были остатки хамона и прочего, мы летели из Жироны и накануне там тоже закупались чуть. В общем, проблем никаких не вызвало, там все есть :)

Штуша-Кутуша
12.06.2011, 14:25
а, вы 14-го... может там другое время:016: мы 16-го
Нет-нет. Вылет у нас 16го - это точно. 14го мне обещали билеты и путевки на руки отдать, вот и посмотрю тогда время какое там будет написано :)

У нас была плитка, микроволновку можно было взять отдельно, но мы не стали. Плитка, чайник, тостер, кофеварка - что еще нужно :)
Скажите еще, пожалуйста. Есть ли там машинки стиральные (может общие на отель?) и утюг :)

Mister abX
12.06.2011, 14:54
Скажите еще, пожалуйста. Есть ли там машинки стиральные (может общие на отель?) и утюг :)

Не, ни того ни другого не приметили. Есть услуги прачечной, судя по ценнику, одежду возят куда-то на личном самолете для стирки и глажки :) Мы обошлись упаковкой порошка и раковиной с пробкой...

Verunchik
12.06.2011, 14:54
Мы как разместились, пошли в Ероски, там набрали йогуртов, хлопьев и молока всяких, колбас. Можно было что-то купить в соседнем магазине, потом бургер-кинг там рядом. А, еще у нас были остатки хамона и прочего, мы летели из Жироны и накануне там тоже закупались чуть. В общем, проблем никаких не вызвало, там все есть :)
Так и сделаем, ок!
Спасибо...:flower:

Mama Tigra
12.06.2011, 16:06
Нуу, я там все отели изучить не успел, но если этот тот, что на викимапии назван Iberostar Albufera Playa, то далеко. Вот этот?

http://wikimapia.org/#lat=39.787203&lon=3.1282711&z=16&l=0&m=b

От нашего Lago Park это примерно полдороги до той Меркадоны.

Почти этот, там комплекс IB Albufera Playa - там стандартные номера и IB Albufera Park - там семейные номера - 2хкомнатные с миникухней. В одном отзыве нашла, что кухня плохо укомплектнована была - одна большая кастрюля и все. Чайник ходили просить, то ли он вообще был за доп.плату. Странным мне это кажется. По мне так, если в отеле все номера с кухней, то и причиндалы все должны быть. Или я не права. Просто я в таких ни разу не жила.
Может мы эти полдороги осилим пешечком до Меркадоны? Меня то интересует еда только для обедов и так... вкусняшки, фрукты, вино. Завтраки и ужины у нас оплачены.

Неправда. Комары там, конечно, есть, но не больше, чем везде. А Альбуфера - шикарные многокилометровые пространства с болотами, озерами и каналами, переполненные разными птицами. Мы, к сожалению, там совсем мало погуляли, парк заслуживает гораздо большего.

Спасибо, успокоили.

Вообщем-то да. Все, что нужно. На мой взгляд микроволновка в данном случае ни к чему.

russakowalena
12.06.2011, 16:10
Вообщем-то да. Все, что нужно. На мой взгляд микроволновка в данном случае ни к чему.

а мы наоборот от кухни, нафаршированной всем, но без микроволновки, страдали. нам только молоко подогревать и надо, а так по старинке в блюдце с гор. водой.
20сек в микроволновке самый кайф. :019: но мои пьют 2-3 литра в день, поэтому это важно.

FishAnya
12.06.2011, 16:40
А давайте уже поконкретнее определимся с числами) мы тоже хотим пикник:fifa:

Давайте, я предлагала 20 или 21, вечерком...часиков в пять, например. Вот Ольга тоже собиралась подъехать) Но мы так и не определились где и как:))) Может Вы что-то предложите:))) Пока у нас только идеи и разговоры. Точного места встречи и времени нет.

FishAnya
12.06.2011, 16:41
Девочки, а в Пагуэро будет кто 16,06-7,07?

Мы будем с 29 по 8.

FishAnya
12.06.2011, 16:43
так в Алькудии никогда немцы не превалировали

А, вот МистерХ, утверждает обратное. Он же писал, что пляж был полон немцев в Плая де Муро:))))

russakowalena
12.06.2011, 16:47
А, вот МистерХ, утверждает обратное. Он же писал, что пляж был полон немцев в Плая де Муро:))))

так он был в мае, конец июня уже другое дело. в мае на Майорку еще регулярка не летает и туры за копейки идут, т к по местным меркам семей (с детьми 0-3 лет) это еще не сезон.
норвежские старперы больше на Менорке или на материковой Испании, там их целые колонии со стардомами. :001:

и если говорить о турпакетниках, то на сайтах скандинав. туроператоров Алькудиа и Плайя де Муро 80% рынка, Кала Миллор еще 10% и остальные 10% Пагуера, Арендал и пр. курорты.
т е что предлагают, то и покупают, тем более с мал. детьми любителей готовой путевки больше.

PrincessVera
12.06.2011, 16:51
в вещах, находящихся при пассажирах:

термометр медицинский (один на пассажира);
тонометр ртутный в стандартном футляре (один на пассажира);
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
одноразовые зажигалки (одна на пассажира);
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов (не более 2 кг на пассажира);
3% перекись водорода (не более 100 мл на пассажира);
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л (один пакет на пассажира).

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Администрация аэропорта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности.

Авиакомпанией-перевозчиком могут быть приняты дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности.

ollik
12.06.2011, 16:56
девочки, а сентябрь, примерно с 10 по погоде нормально? а то читаю отзывы и говорят, много нашла инфы что для Испании это уже не совсем сезон и большая вероятность дождей(
это правда? кто нибудь может поделиться своими впечатлениями?

и еще может кто порекомендует отель для отдыха с детьми? хотелось бы что бы была детская зона (горки, бассейн, площадки), детское мини диско, песчанный пляж, ну и что бы до всякийх луна, аква парков, и прочих развлечений была возможность добраться.
Заранее спасибо)
и сорри если это уже где то писалась, но я к сожалению что то не нашла, да и отзывов не много.

Девочка-Лето
12.06.2011, 17:25
Давайте, я предлагала 20 или 21, вечерком...часиков в пять, например. Вот Ольга тоже собиралась подъехать) Но мы так и не определились где и как:))) Может Вы что-то предложите:))) Пока у нас только идеи и разговоры. Точного места встречи и времени нет.

Не могу понять пока по расстоянию- мы будем жить рядом с портом Алькудии . Насколько далеко будет по пляжу до вас. Я думаю, к вашему приезду я уже осмотрюсь и смогу место встречи предложить. Числа 20 нормально. Телефонами обменялись уже)

Девочки, кто готов знакомиться еще для общения нас и деток, пишите в личку телефон, на инет не очень удобно надеяться. У нас его не будет, а вайфай пока еще найдем)) летим 16 в Алькудию

Mister abX
12.06.2011, 17:28
Не могу понять пока по расстоянию

На викимапии есть измерение расстояния между точками, очень удобно :)

Девочка-Лето
12.06.2011, 17:49
Спасибо, Мистер!!))Не разобралась, правда) насчитала , что от порта Алькудии до плаца де муро примерно 4-5 км. Реально пешком дойти или уже транспортом нужно?

Подскажите пожалуйста, как у местных жителей с английским? Дружат? Или лучше брать испанский словарь? Какой язык больше в ходу на Майорке?

Пьют ли воду из водопровода или покупать питьевую нужно?

Mister abX
12.06.2011, 18:25
насчитала , что от порта Алькудии до плаца де муро примерно 4-5 км. Реально пешком дойти или уже транспортом нужно?

Где-то так и есть, около часа идти. По жаре не очень интересно, автобусы там ходят :)

Подскажите пожалуйста, как у местных жителей с английским?

Почти поголовно хорошо. Испанский у них все равно не кастильский, так что словарь мало поможет.

Пьют ли воду из водопровода или покупать питьевую нужно?

Пили из водопровода кипяченую, потом стали по 5 литров покупать. Стоит недорого, а все ж...

Сергро
12.06.2011, 18:39
Итак мой отчет. Может кому-то пригодится.
Был с женой и дочкой 6-ти лет на Мальорке с 30.05.11 по 10.06.11.
Останавливались в отеле Pionero в местечке Санта-Понса с питанием по системе НВ (завтраки + ужины).

Сергро
12.06.2011, 18:40
Отель.
Эта система из трех отелей на одной улице. Раньше их было два, но как раз на той неделе открылся третий, на ресепшене предлагали переселиться туда с переходом на систему питания «все включено». Мы не стали уже дергаться, так что ничего по поводу этого отеля сказать не можем. А в нашем, с моей точки зрения, очень неплохое обслуживание, никаких проблем не возникало. Конечно, всегда найдется кто-нибудь недовольный (например, прилетели мы в 5 утра, а заселились мы в час дня, так мы были готовы к этому, спокойно положили вещи, погуляли, искупались, поели в кафе напротив (обожрались втроем на 14 евро), нашли в холле розетку, включили ребенку мультики и спокойно дождались заселения, а некоторые наши туристы устроили скандал – ну так такие всегда находятся). Русских туристов много – где-то процентов 20-30. Что касается питания, то через неделю одни и те же завтраки начали приедаться (но так везде, например, в Риме у нас было еще хуже с выбором), но про ужины такое не скажешь – большой выбор и все очень вкусно. Днем мы обходились фруктами, и булками с колбасой. Вечерние шоу-программы разного уровня, на разговорный жанр по понятным причинам не ходили, но фокусник был прекрасный и эквилибристы запомнились своей разноплановостью. В целом отель полностью соответствует категории.

Сергро
Пляж.
До пляжа от отеля 5 минут, не больше. Пляж большой, чистый, хотя хвоя и шишки от соснового парка на краю пляжа попадаются. Песок не очень мелкий, но после Питера – вполне. Дно – песок и водоросли, но водоросли очень хорошо сидят в земле, на берег не выплескиваются и вода абсолютно прозрачная (сравнивал с Эс-Тренком, Мондраго, Алькудией, Кала Мескидой - по прозрачности воды Санта-Понса вне конкуренции – чуть ниже расскажу и про эти пляжи подробнее).
Глубина недалеко, но для детей тоже места достаточно, тем более, водоросли начинаются не сразу, так что детям есть где порезвиться). Детских площадок на пляже нет, правда 9 июня (видимо перед сезоном) вдоль пляжа в парке начали устанавливать аттракционы, и, как мне кажется, этим испортили все впечатление от парка.
Дополнительное развлечение – сбор ракушек - их там много и очень разнообразные – ребенок развлекался у берега – я нырял подальше. Даже при сильном ветре волны небольшие, поэтому любителям покачаться на волнах надо ехать куда-нибудь в другое место (Алькудия, залив Пальмы и т.п.)

Сергро
Остров в целом
Экскурсии мы не брали совсем, не знаю, как другие операторы, но Пегас свою задачу знает твердо – в поездку не забудьте кошелек – поэтому пещеры предлагают в комплекте с фабрикой жемчуга, Форментор с рынком в Синеу и тому подобное. Мы так и предполагали, поэтому еще в Питере зарезервировали машину в Goldcar. Очень милая контора, которой все «пофиг». До приезда никаких банковских карт не надо. Приехали, заплатили деньги, нам дали ключи, сказали – машина на парковке метров за сто от офиса. При возврате машины взяли ключи, спросили, где мы припарковались и все. Никакого осмотра, ничего. Типа все застраховано, так что волноваться. Цена получилась дороже, чем рассчитывали, но в принципе все предсказуемо, сами захотели второго водителя да еще со стажем до 3-х лет вот и получили лишние 60 евро за 6 дней. Но в целом все равно неплохо - Фиат Панда 5-дверный – шесть дней с двумя водителями 167 евро + на бензин мы потратили почти 90 евро – полный бак по цене агентства – 61 евро + 20 литров добавляли (проехали 900 км).
О красоте острова писать не буду все равно словами не передать. Напишу кратко о впечатлениях от конкретных мест.

Сергро
12.06.2011, 18:41
Мариенланд – хорошо сделана зона, есть и пляж, и кафе (где можно поесть и то, что с собой принес), и пингвины, скаты, черепахи …, но все конечно заточено под шоу котиков, дельфинов и попугаев. Дельфинарий хороший, мы ходили неоднократно и в Питере, так что не ждали ничего особенного, однако сам бассейн очень глубокий, так что дельфинам есть, где разогнаться, плюс прозрачные стенки дают дополнительное преимущество смотрящим.
Аквариум – опять же питерским после океанариума не такое конечно впечатление, как людям, попавшим впервые в подобное место, но опять же очень все хорошо продумано. Экспозиция идет с передышкой в саду и проходом через тропическую зону, так что два часа пролетели незаметно.
Натура Парк - очень классное место – благодаря лемурятнику. Дочку оттуда еле уволокли – попали на кормление, все настолько близко, что лемуры касаются тебя своими хвостами, перепрыгивают через тебя. Впечатления самые положительные.
Пешеры Дракона - очень красиво. Шикарно сделано освещение. Мы, были заранее предупреждены и приехали туда к 10 утра, поэтому могли гулять не торопясь, расспрашивать местных, что и как. Если приехать позже, говорят, толпа идет сплошным потоком - не остановиться. Поэтому удовольствие теряется. Были очень удивлены тем, что в пещере тепло – после Крыма это было неожиданно. Единственный большой минус - запрет фотографировать. Лучше бы деньги дополнительные брали.
Сафари – ехать не очень хотели, но проезжали мимо и не удержались – все таки у нас такого нет, опять же ребенку это интереснее, чем просто прогулка по городу. Обезьяны сумасшедшие, измазали нам машину бананами, хорошо ничего не оторвали, но тоже воспоминания остались хорошие. Жираф, носорог, быки огромные мимо машины проходят, адреналин выделяется.
Парк Галатцо – реально окунулись в атмосферу этих лесов, гор, водопадов. Очень хороший маршрут. На лазалки не ходили – и дорого и страшно (мне по крайней мере).
Польенса – самый красивый город, который я видел на Мальорке. Побродить по его улицам надо обязательно.
Форментор – первая смотровая площадка впечатлила больше чем маяк, однако возможно дело в погоде – как раз наползла большая туча.
Арта, Капдеперра – очень милые городки, крепость в Капдеперре на удивление хорошо сохранилась, и внутри интересно и вид оттуда обалденный.
Вальдемосса, Дейя, Сольер – написано о них много, что-то добавить сложно. Только что в Дейе очень проблемно с парковками. Вдоль шоссе либо запрещено либо все заставлено, и парковки тоже забиты под завязку.
Пегера – очень приятное место и бухты красивые и улицы, и пляж хороший.
Кала Фигера – фантастическая бухта, шикарные виды, а если дойти до края бухты - скала как губка или пемза – все в дырку.
Кала Мондраго и Амарадор – очень симпатичные пляжики – небольшие, но в хорошем месте - мы ехали со стороны Кала Фигеры – прошли на пляж через парк – тоже чудесно.
Кала-Мескида – дюны. Очень шикарный песок, но при ветре и волнах вода вся этим песком пронизана – купаться не так приятно.
Плайя де Муро – очень красивый с виду пляж, но, к сожалению, были там при пронизывающем ветре и дожде, так что не купались (возможно очень мелкий?)
Эс-тренк – худший пляж, из тех что видели. В путеводители описание – что это вторые Карибы, ну мы и поехали. Может не сезон, или куда-то не туда пошли. Приехали со стороны Сес Каветас и пошли влево. Весь берег на 10 метров от воды завален черными водорослями. Вода у берега бурлит ими же. Чтобы найти хоть какой-то приличный вход в воду, а не по колено в этой жиже, протопали километра полтора. Кое-где у берега на мелководье песок слипся в камень, а выглядит сквозь воду так же, поэтому ногу или палец ушибить элементарно. За пляжем полоса дюн, заросшая можжевельником и колючками, красиво, конечно, но взрослые еще могут осторожно погулять, а детям не стоит. Ну и конечно, компании голых мужиков предпенсионного возраста. В общем съездили на Карибы. Если вы без машины и без детей можно приехать и пойти гулять босиком, а так не стоит.
Пальма почему то понравилась меньше маленьких городов. Не то чтобы плохо – нет, просто может устали от впечатлений – были там на 10-й день отдыха.

Если есть какие-то вопросы – пишите.

Сергро
12.06.2011, 18:43
Если кому-то интересны фотографии можете посмотреть здесь.

http://vkontakte.ru/album4289321_136707177#/album4289321_136707177

Meyta
12.06.2011, 19:00
Серго, спасибо за отзыв!
Вы наверное тоже на обещанном -и часовой рейсе с Невой летели)))

Мы тоже приедем в отель около -4-5 утра... я очень рассчитываю что нас за какую-то допплату расселят. Ладно если бы мы были сами, но с ребенком не представляю... Как-то можно решить вопрос размещения, кто сталкивался с этим?

Людмила26
12.06.2011, 19:18
Отель.
Эта система из трех отелей на одной улице. Раньше их было два, но как раз на той неделе открылся третий, на ресепшене предлагали переселиться туда с переходом на систему питания «все включено». Мы не стали уже дергаться, так что ничего по поводу этого отеля сказать не можем. А в нашем, с моей точки зрения, очень неплохое обслуживание, никаких проблем не возникало. Конечно, всегда найдется кто-нибудь недовольный (например, прилетели мы в 5 утра, а заселились мы в час дня, так мы были готовы к этому, спокойно положили вещи, погуляли, искупались, поели в кафе напротив (обожрались втроем на 14 евро), нашли в холле розетку, включили ребенку мультики и спокойно дождались заселения, а некоторые наши туристы устроили скандал – ну так такие всегда находятся). Русских туристов много – где-то процентов 20-30. Что касается питания, то через неделю одни и те же завтраки начали приедаться (но так везде, например, в Риме у нас было еще хуже с выбором), но про ужины такое не скажешь – большой выбор и все очень вкусно. Днем мы обходились фруктами, и булками с колбасой. Вечерние шоу-программы разного уровня, на разговорный жанр по понятным причинам не ходили, но фокусник был прекрасный и эквилибристы запомнились своей разноплановостью. В целом отель полностью соответствует категории.

А нам отель не особо понравился:( Вернее, конкретно не понравилось, то, что на завтраках (мы только завтраки брали) была грязная посуда, липкая и плохо вымытая, очень неспешно испанцы убирали со столов - иногда приходили, а сесть не куда, везде не убранные столы, было пару дней, когда кружки для чая закончились, элементарно не куда было чай налить, потом, конечно, принесли, на Кипре у нас такого не было. Номера обычные, но Очень хорошая слышимость:001:. Уборка так себе, недавно ему присвоили 4 звезды.

Людмила26
12.06.2011, 19:25
Остров в целом
Экскурсии мы не брали совсем, не знаю, как другие операторы, но Пегас свою задачу знает твердо – в поездку не забудьте кошелек – поэтому пещеры предлагают в комплекте с фабрикой жемчуга, Форментор с рынком в Синеу и тому подобное. Мы так и предполагали, поэтому еще в Питере зарезервировали машину в Goldcar. Очень милая контора, которой все «пофиг». До приезда никаких банковских карт не надо. Приехали, заплатили деньги, нам дали ключи, сказали – машина на парковке метров за сто от офиса. При возврате машины взяли ключи, спросили, где мы припарковались и все. Никакого осмотра, ничего. Типа все застраховано, так что волноваться. Цена получилась дороже, чем рассчитывали, но в принципе все предсказуемо, сами захотели второго водителя да еще со стажем до 3-х лет вот и получили лишние 60 евро за 6 дней. Но в целом все равно неплохо - Фиат Панда 5-дверный – шесть дней с двумя водителями 167 евро + на бензин мы потратили почти 90 евро – полный бак по цене агентства – 61 евро + 20 литров добавляли (проехали 900 км).
О красоте острова писать не буду все равно словами не передать. Напишу кратко о впечатлениях от конкретных мест.

Про экскурсии это вы в точку:)) так как мы решили не брать машину, то купили экскурсию на Форментор, самым нужно было на 3 автобусах добираться:001: вообщем завезли нас и на рынок, и на фабрику сумок, ( например, там сумка стоит 40 евро, а в лавках в санта понсе такая же 21 евро:046:, и это и расчета того, что лавка рассчитана на туриста:ded: ) потом был винный погреб, мы, конечно, ничего не покупали, но люди покупали на каждой остановке по мешку в автобус заносили:001:

FishAnya
12.06.2011, 19:30
Сергро, спасибо за отзыв.
Очень интересно было почитать перед поездкой. Вечерком еще фотографии гляну.
А на счет пляжа Эс Тренк, думаю, может вы просто до того самого карибского не дошли? Я неоднократно в отзывах читала, что сначала пляж с водорослями жуткими, потом нудисты, а потом уже тот самый...красивый:)))
Вот здесь тоже сначала не нашли нужный, но потом, все-таки дошли.
http://mir-na-karte.livejournal.com/9003.html#cutid1

FishAnya
12.06.2011, 19:31
Людмила26, а вы уже вернулись?

Девочка-Лето
12.06.2011, 19:45
[QUOTE=Штуша-Кутуша;62930129]Нет-нет. Вылет у нас 16го - это точно. 14го мне обещали билеты и путевки на руки отдать, вот и посмотрю тогда время какое там будет написано :)

А Вы в Неве билеты будете получать? Я тоже 14 хочу, а мне говорили 15 только.

Людмила26
12.06.2011, 19:45
Людмила26, а вы уже вернулись?

Да, у нас даты такие же, как и у Сергро были, только мы на 1,5 дня позже прилетели:046:

Девочка-Лето
12.06.2011, 19:48
Где-то так и есть, около часа идти. По жаре не очень интересно, автобусы там ходят :)

Далековато конечно...

Почти поголовно хорошо. Испанский у них все равно не кастильский, так что словарь мало поможет.

Если не кастильский, то какой? Любопытствую, тк можно программу с любым словарем закачать, хотелось бы.
Но если все по-английски говорят, то поймемся))

Пили из водопровода кипяченую, потом стали по 5 литров покупать. Стоит недорого, а все ж...

Спасибо за инфу!!!:flower:

Сергро
12.06.2011, 20:52
А нам отель не особо понравился:( Вернее, конкретно не понравилось, то, что на завтраках (мы только завтраки брали) была грязная посуда, липкая и плохо вымытая, очень неспешно испанцы убирали со столов - иногда приходили, а сесть не куда, везде не убранные столы, было пару дней, когда кружки для чая закончились, элементарно не куда было чай налить, потом, конечно, принесли, на Кипре у нас такого не было. Номера обычные, но Очень хорошая слышимость:001:. Уборка так себе, недавно ему присвоили 4 звезды.

Интересно про слышимость узнать.
Мы вам очень мешали? У нас номера были по-соседству, мы вас не видели и не слышали. А во сколько вы на завтрак ходили? Первые полтора часа, до 9-ти утра, я ни разу не столкнулся с отсутствием посуды или места. Нас трое было, а столы накрыты либо на 2-х либо на четырех человек обычно, так мы говорили, что нас трое и тут же накрывали, а через несколько дней нас запомнили и на нескольких соседних столах, где мы обычно ели, накрывали на троих. Так что по завтракам не нравилось только их однообразие. А вот то что вы были без ужина - вам не повезло - ужины шикарные

Сергро
12.06.2011, 20:54
Серго, спасибо за отзыв!
Вы наверное тоже на обещанном -и часовой рейсе с Невой летели)))

Мы тоже приедем в отель около -4-5 утра... я очень рассчитываю что нас за какую-то допплату расселят. Ладно если бы мы были сами, но с ребенком не представляю... Как-то можно решить вопрос размещения, кто сталкивался с этим?

Мы летели через Пегас на чартере. А по поводу раннего вселения на месте договориться нереально (практически). Проще сейчас заранее написать напрямую в отель или через туроператора, если вы уверены в его профессионализме.

Людмила26
12.06.2011, 20:56
Интересно про слышимость узнать.
Мы вам очень мешали? У нас номера были по-соседству, мы вас не видели и не слышали. А во сколько вы на завтрак ходили? Первые полтора часа, до 9-ти утра, я ни разу не столкнулся с отсутствием посуды или места. Нас трое было, а столы накрыты либо на 2-х либо на четырех человек обычно, так мы говорили, что нас трое и тут же накрывали, а через несколько дней нас запомнили и на нескольких соседних столах, где мы обычно ели, накрывали на троих. Так что по завтракам не нравилось только их однообразие. А вот то что вы были без ужина - вам не повезло - ужины шикарные

Откуда вы знаете, что у нас номера по соседству были:))? Мы, когда спать ложились, то очень хорошо было слышно, когда в коридоре разговаривали и бегали, а еще у нас в номере дверь была смежная, поэтому соседей очень хорошо было слышно, каждое их слово, а им наше:)) Хорошо, что девченки нормальные попались:)

Сергро
12.06.2011, 20:57
Сергро, спасибо за отзыв.
Очень интересно было почитать перед поездкой. Вечерком еще фотографии гляну.
А на счет пляжа Эс Тренк, думаю, может вы просто до того самого карибского не дошли? Я неоднократно в отзывах читала, что сначала пляж с водорослями жуткими, потом нудисты, а потом уже тот самый...красивый:)))
Вот здесь тоже сначала не нашли нужный, но потом, все-таки дошли.
http://mir-na-karte.livejournal.com/9003.html#cutid1

Скорей всего перед высоким сезоном пляж чистят эскаваторами, а сейчас там то, что намыло за зиму.
Впрочем возможно, что не дошли, надо было с востока заезжать, а мы от машины очень далеко уходить не хотели (итак полчаса брели а ребенок по жаре начал скулить)

Людмила26
12.06.2011, 20:57
А на завтрак мы по разному ходили, в основном в 9.00

Сергро
12.06.2011, 21:05
Откуда вы знаете, что у нас номера по соседству были:))? Мы, когда спать ложились, то очень хорошо было слышно, когда в коридоре разговаривали и бегали, а еще у нас в номере дверь была смежная, поэтому соседей очень хорошо было слышно, каждое их слово, а им наше:)) Хорошо, что девченки нормальные попались:)

мы с этими девчонками общались постоянно, они нам вашу историю с отъездом и рассказали. Я хотел при случае пообщаться, но первый раз вас увидел только уже в аэропорту. У нас ноер был 164-й с другой стороны от вас, и если вы не слышали нашего маленького монстра (который даже умудрился кровать сломать), то значит звукоизоляция хорошая.

dancing in the night
12.06.2011, 21:12
И мы вскоре присоединимся к отдыхающим на дивном острове. :080:И связи с чем вопрос к знающим:091: Поделитесь, пожалуйста, адресом или названием хорошего ресторанчика в Алькудии. НЕ в туристической зоне, так как крайне сомневаюсь в приличности еды в подобных заведениях:016: Хотелось бы ужинать в ресторанчике, в который ходят местные жители, и который стоит поодаль от туристических троп:fifa: Буду крайне благодарна за информацию:flower:

ВОЛКОВА_А
12.06.2011, 22:57
Скорей всего перед высоким сезоном пляж чистят эскаваторами, а сейчас там то, что намыло за зиму.
Впрочем возможно, что не дошли, надо было с востока заезжать, а мы от машины очень далеко уходить не хотели (итак полчаса брели а ребенок по жаре начал скулить)

Сергей, спасибо за отзыв, фото супер, а где вы фрукты покупали? у вас такая шикарная черешня на фото и какова цена примерно?

FishAnya
12.06.2011, 23:10
Сергро, посмотрела альбом Ваш - красота! А покупаться то удалось?

ГликериЯ
12.06.2011, 23:26
Сергро, спасибо большое за отзыв. фото классные!
Подскажите, по поводу достопримечательностей. На ваш взгляд, ребенку 3-х лет интересно будет в аквариуме, мариленде и сафари-парке?

russakowalena
12.06.2011, 23:34
И мы вскоре присоединимся к отдыхающим на дивном острове. :080:И связи с чем вопрос к знающим:091: Поделитесь, пожалуйста, адресом или названием хорошего ресторанчика в Алькудии. НЕ в туристической зоне, так как крайне сомневаюсь в приличности еды в подобных заведениях:016: Хотелось бы ужинать в ресторанчике, в который ходят местные жители, и который стоит поодаль от туристических троп:fifa: Буду крайне благодарна за информацию:flower:

я только знаю в сторону Арты и юга от Алькудии, мы на машине ездили, они действительно не на дороге стоят, правда более романтичные, чем для мал. детей и с младенцем на нас смотрели в одном из них очень косо.
а вы по путевке или сами?

Mister abX
12.06.2011, 23:44
Если не кастильский, то какой? Любопытствую, тк можно программу с любым словарем закачать, хотелось бы.

Каталонский, видимо :) Вообще, на продуктах видел до 4х вариантов языков...

Поделитесь, пожалуйста, адресом или названием хорошего ресторанчика в Алькудии. НЕ в туристической зоне

У меня возникли большие сомнения, что на Майорке в принципе есть НЕ туристические места, а уж в Алькудии... :001:

russakowalena
12.06.2011, 23:55
У меня возникли большие сомнения, что на Майорке в принципе есть НЕ туристические места, а уж в Алькудии... :001:

ну ресторанчики вдали от курортов держатся именно за счет местной хорошей кухни и сарафанной почты, это же не вдоль Алькудии, что если один пройдет, то второй зайдет через минуту.
а так согласна, после Крита остров действительно кажется, что небольшой и с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой. На Крите из-за расстояний и ужасных дорог с серпантинами и джигитами без правил (а еще и памятники погибшим на дорогах подбадривают :073:) большинство далеко уезжать от аэропортов не хочет, а значит найти совсем безлюдный уголок не проблема.

dancing in the night
13.06.2011, 00:45
я только знаю в сторону Арты и юга от Алькудии, мы на машине ездили, они действительно не на дороге стоят, правда более романтичные, чем для мал. детей и с младенцем на нас смотрели в одном из них очень косо.
а вы по путевке или сами?

А можно поподробнее с адресом? Мы зашли на сайт ving и отоварились)))

olgaputim
13.06.2011, 01:03
Подскажите, по поводу достопримечательностей. На ваш взгляд, ребенку 3-х лет интересно будет в аквариуме, мариленде и сафари-парке?

интересно будет везде
мой как раз с трех лет все это посещает

russakowalena
13.06.2011, 01:03
А можно поподробнее с адресом? Мы зашли на сайт ving и отоварились)))

и какой отель?
мы тоже от него ездили раз (второй раз сами, но отель этот у них есть), остальные туроператоры :016:
адреса надо поискать, там еще крепость рядом, а второй вообще в старинных воротах находятся.

olgaputim
13.06.2011, 01:07

ну это вы зря
знаю один отличный ресторан - находится в самом центре туристической зоны в алкудии
а то что местные едят - не факт что вам понравится
у меня сейчас двоюродный брат на май орке, так от именно местной еды он не в восторге...а вот туристической очень доволен

olgaputim
13.06.2011, 01:09

если про другой форум - то собиралась, и конечно приеду
давайте вместе с другим форумом объединимся - будет такая супер русский пикник

Сергро
13.06.2011, 01:26
Сергей, спасибо за отзыв, фото супер, а где вы фрукты покупали? у вас такая шикарная черешня на фото и какова цена примерно?

фрукты покупали в Ероски и других магазинах, цена в Ероске за черешню 4.0-4.5 евро за кг, а Эсмееркадо дешевле, где-то 3.5. Самая лучшая оказалась в Сольере на уличном лотке, тоже около 3.5

Персики, сливы примерно по 1.8-2.5 за кг.

Сергро
13.06.2011, 01:27
Сергро, посмотрела альбом Ваш - красота! А покупаться то удалось?

конечно, каждый день, если не удавалось где-то по пути, то уж в домашней бухте обязательно.

Verunchik
13.06.2011, 01:29
фрукты покупали в Ероски и других магазинах, цена в Ероске за черешню 4.0-4.5 евро за кг, а Эсмееркадо дешевле, где-то 3.5. Самая лучшая оказалась в Сольере на уличном лотке, тоже около 3.5

Персики, сливы примерно по 1.8-2.5 за кг.
Спасибо за прекрасный отчет....:flower:
Фотки просто....:love:

Сергро
13.06.2011, 01:32

сложно сказать, зависит от ребенка.

Если вы из Питера и ходили в Океанариум и дельфинарий, то представляете примерно как там.
В сафари не факт, что запомнит, слишком маленький маршрут - минут 10-15 на машине, из которой лучше не выходить, а дальше обычный зоопарк. Скорее Натура-Парк - там при нас привезли группу из местного детского сада тоже примерно по 3 года. там можно с лемурами и птицами пообщаться поближе. и время неограниченно.

Mama Tigra
13.06.2011, 01:32
памперсы Dodot, баночная Hero (http://www.herobaby.com/), nestle
А подскажите у Nestle смесь " Кисломолочный NAN 2" продается? Именно кисломолочный, а не простой NAN. И что именно будет написано на банке, как его определить?
И еще - детские банки фирмы Gerber и японские подгузники - этого, наверно, нет?

russakowalena
13.06.2011, 01:48
А подскажите у Nestle смесь " Кисломолочный NAN 2" продается? Именно кисломолочный, а не простой NAN. И что именно будет написано на банке, как его определить?

я не видела нигде в Европе кисломолочный нан, хотя можете на их сайте глянуть.
японские в Европе также не популярны, т к свои норм качества (памперсы от памперс и либеро польского пр-ва в России просто ужасны :001:).
гербер не видела, обычно хипп и семпер завозят в спары рядом с нем. и сканиднав отелями, местный херо есть везде в супермаркетах. мы кормили херо в основном свою 6месячную.

FishAnya
13.06.2011, 01:51
мне по островам так никто и не ответил((((( Неужели никто из местных не катался на острова-заповедники?
И еще вопросик: кто-нибудь был в немецких магазинчиках (знаю есть в Алькудии и в Кан-Пикафоте), что там за ассортимент? Что есть немецкого из детского питания? Дело в том, что мы фруктовые пюрешки любим на завтраки есть...здесь покупаем или ХИпп или другие местные фирмы. Есть ли "готовые ужины" для деток от года до трех? Мы изредка такие покупаем, когда куда-то в гости едем или в дорогу или, когда домой поздно приезжаем и не успеваю приготовить. Моя ест с удовольствием:)

FishAnya
13.06.2011, 01:53
Сергро, расскажите про Галаццо, меня отсоветовали туда ехать, мол сложные маршруты..много ходить и маленьким деткам неинтересно. Что вы там видели, делали?

loshadka
13.06.2011, 02:12
Сергро, а можно к Вам вопрос?Мы тоже едем в Санта-Понсу.Немного(ха, чего это немного, очень даже сильно) расстроилась по поводу пляжа.Вы пишете про водоросли, неужели их там так много?Просто сын любит нырять, на приличной глубине, около 2х метров(ну хотя бы 1.5 как минимум), и ракушки-живность со дна доставать.Это основное развлечение в воде для него, а потому я в полном ужасе.Скажите, там уже плохое дно?Может есть какие то участки, где получше?Если да, напишите пожалуйста, для меня это просто вопрос жизни и смерти-мне ребь не простит, если с морем-пляжем будет что-то не так.Уже готовлю мыло и верёвку:))
По Галаццо-я конечно, там не была ещё:065:,но все отзывы однозначно восторженные, и для нас с сыном это место номер один для посещения.Конечно,детки разные, мой например очень любит гулять в лесу, в парках.Я то как раз про Мериленд сомневаюсь-понравится ли...:009:

FishAnya
13.06.2011, 02:36
Сергро, а можно к Вам вопрос?Мы тоже едем в Санта-Понсу.Немного(ха, чего это немного, очень даже сильно) расстроилась по поводу пляжа.Вы пишете про водоросли, неужели их там так много?Просто сын любит нырять, на приличной глубине, около 2х метров(ну хотя бы 1.5 как минимум), и ракушки-живность со дна доставать.Это основное развлечение в воде для него, а потому я в полном ужасе.Скажите, там уже плохое дно?Может есть какие то участки, где получше?Если да, напишите пожалуйста, для меня это просто вопрос жизни и смерти-мне ребь не простит, если с морем-пляжем будет что-то не так.Уже готовлю мыло и верёвку:))
По Галаццо-я конечно, там не была ещё:065:,но все отзывы однозначно восторженные, и для нас с сыном это место номер один для посещения.Конечно,детки разные, мой например очень любит гулять в лесу, в парках.Я то как раз про Мериленд сомневаюсь-понравится ли...:009:

Про водоросли и Санта-Понсу, по-моему, на всех ресурсах написано переписано...вдоль и поперек, именно по этой причине (хоть я и не ныряю), я выбрала Пагуеэру (хотя в Понсе был классный вариант с частными апартами и потрясающим видом с балкона на море). Но...там же рядом множество других курортов и найдет Ваш парень, где ему понырять, я думаю. К тому же, в самой Понсе наверняка есть места....просто их надо знать. Не переживайте. Может Вам повезет и в этот период не будет водорослей вообще:)
А на счет Галаццио, так у Вас взрослый сын...ему то там в самый раз, а у нас малышня, которая, хоть и любит по лесу гулять, но потом это может наскучить. Да и у нас тут лесов полно всяких. Мне важно понимать, что там есть такого, ради чего туда стоит ехать.
Вот аквапарки нас не привлекают вообще. Никакие.

spanishgirl
13.06.2011, 02:46

ни Гербера ни японских подгузников тут нет . подгузники Додот неплохие - берите их.

russakowalena
13.06.2011, 02:49
ни Гербера ни японских подгузников тут нет . подгузники Додот неплохие - берите их.

так они и есть от той корпорации, что и Памперс. нет? :016:

Mama Tigra
13.06.2011, 02:54
памперсы Dodot, баночная Hero (http://www.herobaby.com/), nestle

Понятно. Спасибо. Еда то нам баночная вообщем для подстраховки, так пару банок иметь на всякий случай. Мы уже большие. А без смеси не могем ночью. Подгузники тащить неохота. А в любой аптеке или магазине купить их можно, пусть и дороже? Или надо куда-нибудь за ними обязательно на машине ехать?
Наташа, может Вам чего из Питера надо, чтобы передали? Если да, пишите в личку. 20го вылет у нас.

spanishgirl
13.06.2011, 02:55
Сергро, расскажите про Галаццо, меня отсоветовали туда ехать, мол сложные маршруты..много ходить и маленьким деткам неинтересно. Что вы там видели, делали?

я была в Галаццо когда сыну было 1,5 года. ходить не сложно совсем . деть сидел в рюкзаке,переодически гулял ножками . там есть шоу орлов и детский мини зоопарк. с колясками там тоже проблем нет - кому надо их на спец машине доставляют наверх ,на площадку где проходит шоу и жарят барбекю. там еще есть бассейн и детская площадка.

Mister abX
13.06.2011, 02:56
А в любой аптеке или магазине купить их можно, пусть и дороже?

Дороже чего? :) В Ероски были в ту же цену, что у нас, распродажные - дешевле. Мы брали евро за 10 что ли пачку, которой хватило на весь отпуск.

spanishgirl
13.06.2011, 02:58
так они и есть от той корпорации, что и Памперс. нет? :016:

я так понимаю что это Памперс и есть . но с тем ,что в России -не сравнить совершенно. купила как то в России - ужас ужасный какой то,как их вообще можно на детскую попу одеть не представляю:ded:

Mama Tigra
13.06.2011, 03:00
Дороже чего? :)

Я имела в виду дороже, чем в крупных гипермаркетах. Ну в каких-нибудь маленьких магазинчиках или там не бывает этого добра? Или в аптеках.

FishAnya
13.06.2011, 03:11
девочки, а соки какие лучше покупать? Мы вот покупаем нашей детский яблочный и разбавляем с минеральной водой.
Кто-нибудь знает, где в Алькудии Mueller (умляют заменила на ue)?

loshadka
13.06.2011, 03:19
Про водоросли и Санта-Понсу, по-моему, на всех ресурсах написано переписано...вдоль и поперек, именно по этой причине (хоть я и не ныряю), я выбрала Пагуеэру (хотя в Понсе был классный вариант с частными апартами и потрясающим видом с балкона на море). Но...там же рядом множество других курортов и найдет Ваш парень, где ему понырять, я думаю. К тому же, в самой Понсе наверняка есть места....просто их надо знать. Не переживайте. Может Вам повезет и в этот период не будет водорослей вообще:)
А на счет Галаццио, так у Вас взрослый сын...ему то там в самый раз, а у нас малышня, которая, хоть и любит по лесу гулять, но потом это может наскучить. Да и у нас тут лесов полно всяких. Мне важно понимать, что там есть такого, ради чего туда стоит ехать.
Вот аквапарки нас не привлекают вообще. Никакие.
В том то всё и дело, что про водоросли написано вдоль и поперёк, 50/50:065:, с кардинально противоположными показаниями.Водоросли на Кипре меня не смущали, ибо мы с ними не встречались, но они там БЫЛИ.А отзывов по капрским пляжам про "ужасные надоедливые вонючие..." прочитала немало.Потому и спрашиваю вменяемого человека и под конкретные действия.
Соседние курорты в ассортименте мне не грозят, еду одна, изрядно беременная, дай Бог осуществить все задуманные развлекательные поездки с сыном, порадовать его.
Везёт Вам, а вот нас аквапарки очень привлекают.Потому 4 дня уже запланировано под них:010:.

russakowalena
13.06.2011, 03:24
я так понимаю что это Памперс и есть . но с тем ,что в России -не сравнить совершенно. купила как то в России - ужас ужасный какой то,как их вообще можно на детскую попу одеть не представляю:ded:

я про то же самое и писала. опыт покупки в беларуси и россии есть. :001: даже очень ушлые прибалты из норвегии возят к себе продавать, т к и дешевле, и пр-во не польское, а значит по качеству иное.
я видела и прост опамперс, но они в спарах при нем и скандинав магазинах в 3 раза дороже додот. как и семпер по 4 евро за банку. видимо, чтобы туристы привычное покупали, а не то же самое, но с местным названием. :046:

russakowalena
13.06.2011, 03:27
мне по островам так никто и не ответил((((( Неужели никто из местных не катался на острова-заповедники?
И еще вопросик: кто-нибудь был в немецких магазинчиках (знаю есть в Алькудии и в Кан-Пикафоте), что там за ассортимент? Что есть немецкого из детского питания? Дело в том, что мы фруктовые пюрешки любим на завтраки есть...здесь покупаем или ХИпп или другие местные фирмы. Есть ли "готовые ужины" для деток от года до трех? Мы изредка такие покупаем, когда куда-то в гости едем или в дорогу или, когда домой поздно приезжаем и не успеваю приготовить. Моя ест с удовольствием:)

хипп точно есть, я выше писала. семпер, на год и полтора это и есть готовая еда, как вы называете, мы тоже детям даем, когда быстро покормить надо.
но у хера те же банк на год-полтора вполне нормальные, чтобы их в расчет не брать.
в тур. магазинах при отелях все, что угодно продают , даже все норвежские газеты в полном виде можно найти. :010:

spanishgirl
13.06.2011, 03:59
я про то же самое и писала. опыт покупки в беларуси и россии есть. :001: даже очень ушлые прибалты из норвегии возят к себе продавать, т к и дешевле, и пр-во не польское, а значит по качеству иное.
я видела и прост опамперс, но они в спарах при нем и скандинав магазинах в 3 раза дороже додот. как и семпер по 4 евро за банку. видимо, чтобы туристы привычное покупали, а не то же самое, но с местным названием. :046:

пользуются тем что туристы не знают что Памперс и Додот - одно и то же :ded:

а вот кстати испанский аналог Семпера я не знаю... вы знаете?

russakowalena
13.06.2011, 05:24
пользуются тем что туристы не знают что Памперс и Додот - одно и то же :ded:

а вот кстати испанский аналог Семпера я не знаю... вы знаете?

нет, это чисто шведская компания, дочка у нее в норвегии есть -смофолк называется.
они в каких-то странах детское питание продают, в каких-то смеси еще, а так у них линейка продуктов для лиц с лактозной и глютеновой недостаточностью, это их сильный козырь.

russakowalena
13.06.2011, 05:26
если в плане дет питания, то мясного и у херо с нестле можно найти, а вот рыбы у семпер много и она дается с 6мес, у др народов таких традиций нет вроде.

olgaputim
13.06.2011, 10:14
чиках (знаю есть в Алькудии и в Кан-Пикафоте), что там за ассортимент? Что есть немецкого из детского питания? Дело в том, что мы фруктовые пюрешки любим на завтраки есть...здесь покупаем или ХИпп или другие местные фирмы. Есть ли "готовые ужины" для деток от года до трех? Мы изредка такие покупаем, когда куда-то в гости едем или в дорогу или, когда домой поздно приезжаем и не успеваю приготовить. Моя ест с удовольствием:)

речь скорее всего про МЮллер - там выбор большой детского питания..если не ошибаюсь Хипп.
в обычных магазинах тоже есть, но если не ошибаюсь испанские

Meyta
13.06.2011, 11:02
Девочка лето!!!

Мы позвонили в Пулково, по поводу нашего ночного рейса, они сказали, что конечно все может поменяться, но в этом году наш рейс летает не в 0,30 а в 10,30 утра!!! :080::080::080:

Штуша-Кутуша
13.06.2011, 11:09
Девочка лето!!!

Мы позвонили в Пулково, по поводу нашего ночного рейса, они сказали, что конечно все может поменяться, но в этом году наш рейс летает не в 0,30 а в 10,30 утра!!! :080::080::080:
От! :ded:
И мне в Неве так сказали :) Завтра точно скажут уже, может и билеты отдадут..

clair xoma
13.06.2011, 11:11
Я ЗААА!!! Предлагаю 20 (хотя мне совершенно все равно, можно и другой день) Можно встретиться на пляже в МУРО, ориентиром взять пристань, ее легко найти. Там еще на перекрестке с круговым движением огромный стул стоит (тут вообще на перекрестках какие-то неимоверные конструкции сооружены). У меня детки 3 года и 7 лет.
Ждем встречи.

Девочка-Лето
13.06.2011, 11:15
[QUOTE=Mister abX;62939927]Каталонский, видимо :) Вообще, на продуктах видел до 4х вариантов

Ого... А вообще продукты разобрать можно где что? На английском их ведь явно не подписывают... Может французский в ходу?
А есть ли в Алькудии ероски? Я на карте только меркадону нашла не очень близко. Нас...

А ночью магазины работают? - мы приедем около 4 утра, может стоит в аэропорту что- то купить из еды, если там продают конечно?

Девочка-Лето
13.06.2011, 11:24
Девочка лето!!!

Хорошо бы!!!Держим кулачки, чтоб на утро!!! Только почему же тогда во всех расписаниях наш рейс обозначен на 0.30?:009: развязка уже близко:))

Meyta
13.06.2011, 11:27
Хорошо бы!!!Держим кулачки, чтоб на утро!!! Только почему же тогда во всех расписаниях наш рейс обозначен на 0.30?:009: развязка уже близко:))

В Пулково нет нашего расписания, т.к. это чартер и появится чуть ли не за суки до вылета. 10,30 мне оооооооооочень нравится...
Так что девочки, будет еще в самолете "дринькать" за удачное время вылета :014: :))

Девочка-Лето
13.06.2011, 11:39
Было бы очень удобно конечно))) хотим утрооооом!!!!!
http://chartex.spb.ru/cityflight.asp?ID=199&Dest=4460
Дорогие путешественники, а какой связью пользуетесь на острове? Посмотрела я тарифы роуминга- 70 руб минута, 20 руб смс.... Остается Скайп разве что. Но как там с мобильным инетом тогда дела?

dancing in the night
13.06.2011, 11:48
ну это вы зря
знаю один отличный ресторан - находится в самом центре туристической зоны в алкудии
...

А можно поделиться названием ресторанчика?:091:

Meyta
13.06.2011, 11:52
Было бы очень удобно конечно)))
еще про наш рейс

Питер-Майорка борт 5327 вылет 10:45
http://www.soltour.ru/plan/piter.php

Питер-Майорка борт 5327 вылет 14:10
http://th.akreal.net/index.php?option=com_content&view=article&id=171:charterinsummer&catid=52:mallorca

Сергро
13.06.2011, 11:58

Для ныряния и ракушек - Санта-Понса лучшее место, что я там видел. Водоросли идут пятнами, а не сплошняком. И они очень короткие (как мох) и никак не влияют на видимость. Я сам нырял не глубже 2-х метров и все нормально было. К сожалению я забыл дома маску , а в очках тяжелее, пока ракушку увидишь - воздух закончится, Надо заново нарять - так что маску обязательно.

В Пегере я как раз ракушки не нашел, хотя пляж там однозначно красивей и лучше с точки зрения просто купания и загорания.

Но от Пегеры до Санта Понса - 1-2 остановки на 102, или 10 минут на машине, так что можно жить в одном городке, а купаться приезжать (хотя-бы изредко) в другой

Сергро
13.06.2011, 12:13

Моей дочке шесть леть (почти семь) и она совсем не любитель погулять по лесу. Однако не жаловалась.

Пешеходный маршрут совсем несложный, хоть и проходит по горам. Везде идешь ногами по хорошей тропинке. Если крутой участок, то сделана лесенка - никакой опасности маршрут не представляет, если конечно ребенок не побежит куда-нибудь не глядя и не запнется, но такое где- угодно может случиться. Моя помчалась на горного козла смотреть - упала, но обошлось - 5 минут поныла и забыла.Длина маршрута 3.5 километра, мы гуляли где-то 3 часа, везде фотографируясь, и останавливаясь покормить местную живность.
Корм продается в кассе.

Сложный маршрут - это видимо лазалки по канатам и пр., такое развлечение нужно оплачивать отдельно и происходит это не около касс а в самом дальнем конце пешеходного маршрута - там где зона отдыха, барбекю, зоопарк и т.п. В кассе вам дадут карту на русском языке - там все написано. Могу эту карту с описанием маршрута отсканировать и выложить на сайт, если хотите (но чуть попозже, так как сканера дома нет).

Если совсем будет худо, то где-то через 600 метров после начала в районе моста дорожки пересекаются и можно свернуть с основного пути на финиш, но думаю это не понадобится.

А что видели? скалы. горы, водопады. цветы, деревья, павлинов, горных козлов, всяких обычных птиц типа уток, лебедей и т.п. на свободе. Животными особенно не удивишь ребенка, даже медведями и хищными птицами, хотя это тоже интересно. Просто атмосфера очень приятная для прогулки. У нас в Карелии, где-нибудь в районе Сортавалы, тоже могли бы устроить такое, но пока никто не делает.
Кстати, если захотите купаться в зоне отдыха - то купальники с собой - зона отдыха не в конце маршрута, а в середине - до машины не дойдешь.

И еще. Мы ехали в парк не со стороны Пальмы, а от Пегеры через Галилею. Очень красивый серпантин и не такой опасный, так как практически нет встречных машин - мы 4 штуки только встретили.

olgaputim
13.06.2011, 13:04
А можно поделиться названием ресторанчика?:091:

даже ссылкой могу поделиться
http://www.restaurantmiramar.es/

russakowalena
13.06.2011, 13:58
От! :ded:
И мне в Неве так сказали :) Завтра точно скажут уже, может и билеты отдадут..

а почему в России чартеры с таким неопределенным расписанием? :009:
в Норвегии уже при покупке тура хоть за 12мес видно расписание рейсов туда-обратно, если идет изменение времени хотя бы на 1час, то имеешь право расторгнуть договор и все деньги вернут.
мы так 2 года назад не поехали из-за моего токсикоза, все вернули благодаря переносу рейса.
с опозданием чартеров не встречалась, хотя может и бывает, еще чекин на обратном пути можно в отеле делать и ехать налегке без чемоданов и с посадочным билетом.

Людмила26
13.06.2011, 14:35
Позвольте, я выложу несколько фоток с нашего отпуска:))
5623818

5623819

5623820

Людмила26
13.06.2011, 14:37
и еще:))
5623830

5623831

5623835

5623836

dancing in the night
13.06.2011, 14:43
и какой отель?

Lagoon Center Apartaments. Мы второй год от этой компании поедем. В прошлом году путевку на Родос купили за три дня до вылета. Но в прошлый раз ехали на все включено, а в этом году решили в апарты.

mon
13.06.2011, 14:43

краасотаааа!!!:love:

dancing in the night
13.06.2011, 14:44
даже ссылкой могу поделиться
http://www.restaurantmiramar.es/

:flower: Непременно до него прогуляемся!

~Hunny Bunny~
13.06.2011, 14:58
Здорово-здорово :support:

spanishgirl
13.06.2011, 15:46
[QUOTE=Людмила26;62950741]и еще:))

все фотки из хорошо знакомой мне местности :) а последняя где?

FishAnya
13.06.2011, 17:12
речь скорее всего про МЮллер - там выбор большой детского питания..если не ошибаюсь Хипп.
в обычных магазинах тоже есть, но если не ошибаюсь испанские

В Пикафоте точно не Мюллер, а вот в Алькудии вроде есть мюллер, нам он тоже очень нужен, там как раз наше детское питание, которое мы покупаем, не подскажешь адрес или как найти?

FishAnya
13.06.2011, 17:22
Я ЗААА!!! Предлагаю 20 (хотя мне совершенно все равно, можно и другой день) Можно встретиться на пляже в МУРО, ориентиром взять пристань, ее легко найти. Там еще на перекрестке с круговым движением огромный стул стоит (тут вообще на перекрестках какие-то неимоверные конструкции сооружены). У меня детки 3 года и 7 лет.
Ждем встречи.

На другом форуме предварительно договорились встретиться на пляже "Плая де Муро" 20 июня в 5 или 6 часов вечера *еще не определились точно*
Вот, цитирую из другого форму (можно это здесь делать?)

На пляже напротив Групотеля Лоспринцесс есть кучка деревьев. До моря от них метров 40-50. Позади небольшая плошадь из кафешеек, магазинчиков. Можно под этими деревьями сначала встретиться. Кому захочется присесть пока ждать, даже пару пенечков заметила.

Это приблизительно тут находится, как раз по прямой от Лого парка аппартотеля
http://wikimapia.org/#lat=39.8148489&lon=3.1165016&z=18&l=5&m=b&search=grupotel%20los

Я могу свой номер телефона оставить, на всякий случай или Ольга пусть оставит)))

Meyta
13.06.2011, 17:37
Нева говорит что вылет в 10,45!!!

FishAnya
13.06.2011, 17:58
Людмила26 красивые виды и симпатичная девушка, да еще и на таких каблучищах....))))) Респект)