PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

olgaputim
12.03.2011, 00:43
Ну, я тоже отзывы не на одном сайте изучила. Да, не супер, конечно, но и ценник соответственный! Жить вполне можно! Все пишут, что цена-качество - идеально! Я и не жду от 2 звёзд сервиса и номера 4 звёзд, за что платишь - то и получаешь! ;) Согласитесь, есть разница 1000 евро за 21 день за номер с 2-мя спальнями и 3000 евро (сразу напишу - не реклама!!!). Если цель вывести ребёнка на море, сменить обстановку и поесть фруктов, а не "люксовать", то вполне вариант, имхо. :fifa:

ну потом расскажите как оно там

xristianin
12.03.2011, 02:31
хотели узнать -
дело в том, что мы хотим поехать на свадьбу нашей двоюродной в Мадрид и совместить эту поездку с поездкой на Майорку.. но у нас ограниченный бюджет. мы хотим найти комнату за 100 евро за одну неделю с 2 мая по 9 мая..

это реально? может можно снять у тех, кто будет отсутствовать в это время?

заранее спасибо

spanishgirl
12.03.2011, 02:50
хотели узнать -
дело в том, что мы хотим поехать на свадьбу нашей двоюродной в Мадрид и совместить эту поездку с поездкой на Майорку.. но у нас ограниченный бюджет. мы хотим найти комнату за 100 евро за одну неделю с 2 мая по 9 мая..

это реально? может можно снять у тех, кто будет отсутствовать в это время?

заранее спасибо

это меньше 15ти евро в день получается-по 7 с носа..за комнату с отсутствующим хозяином .... да и маи -уже месяц вполне себе туристическии.. шансов наити,конечно,немного как мне кажется... ну может вам и повезет:))

а может вам хостел какои приличныи присмотреть ?

spanishgirl
12.03.2011, 02:52
надо - маршрут Кан пикафорт - пальма.. Мужа ж на такси жаба душит отправлять..:)
из пальмы вылет в 11 часов, сможет он добраться на автобусе?
и потом прилетает около 19 часов, тут ясно, успеет:073:

а кто его знает - может и не успеть обратно то :073:

и поидет он ,солнцем палимыи,пешком :))

нееее надо наверняка расписание знать. причем ближе к лету- сеичас еще 3 раза поменятся может.

Gusy
12.03.2011, 11:04
Ну, я тоже отзывы не на одном сайте изучила. Да, не супер, конечно, но и ценник соответственный! Жить вполне можно! Все пишут, что цена-качество - идеально! Я и не жду от 2 звёзд сервиса и номера 4 звёзд, за что платишь - то и получаешь! ;) Согласитесь, есть разница 1000 евро за 21 день за номер с 2-мя спальнями и 3000 евро (сразу напишу - не реклама!!!). Если цель вывести ребёнка на море, сменить обстановку и поесть фруктов, а не "люксовать", то вполне вариант, имхо. :fifa:

Добавлю ещё немного инфы по Canymel: в этом местечке два небольших магазинчика, в которых можно купить продукты, несколько кафе или ресторанчиков. Ребёнка у Вас ещё маленький, поэтому скорее всего придётся выбираться до нормальных
магазинов, тех же фруктов купить на рынке или в супермаркете (это дешевле). Без машины оттуда выехать сложней, автобус
наверняка есть, но скорее всего ходит не часто. От аэропорта до места около 80 км. Ну и реально за три недели там можно заскучать, очень там тихо и патриархально. Из достопримечательностей рядом есть пещеры. Соотечественники в Canymel встречаются, но совсем не часто.

balearia
12.03.2011, 12:36
Из достопримечательностей рядом есть пещеры.

Это по карте рядом, а доехать до них нужно сделать крюк.
Есть автобусы в Кала Ратчада, вот там уже начинается бурная жизнь. Впринципе те кто едут в Каньямел, взяли машину напрокат и каждый вечер выезжают в Кала Ратчаду, или если без машины, то "тусуются" в местных тихих романтических заведениях на берегу моря.

Unikko
12.03.2011, 13:19
а я думала что это просто блокируют деньги но не снимают . так мне в банке моем обьяснили когда я позвонила туда с этим вопросом.
и в отелях,которые я резервировала через поисковики разные платила по приезду в отель на рецепшн и все говорили что предварительнои оплаты нет,могут заблокировать суммму на карте но потом ее вернут ...
может я что то не так понимаю?:love:

может быть, и так бывает, но смысл отелю блокировать сумму, тем более, если задолго до приезда - деньги ни себе ни людям, получается :)

в отел.ком и хотелс.ком деньги снимают сразу при бронировании, и списывают они, а не отель, потом в отеле платит не надо...

мама Буре
12.03.2011, 13:34
Жители Майорки,подскажите пожалуйста какая погода в конце сентября,и где теплее на Тенерифе или у вас?Спасибо.

pibadet
12.03.2011, 22:32
может быть, и так бывает, но смысл отелю блокировать сумму, тем более, если задолго до приезда - деньги ни себе ни людям, получается :)

в отел.ком и хотелс.ком деньги снимают сразу при бронировании, и списывают они, а не отель, потом в отеле платит не надо...

У меня отель тоже заблокировал депозит. Расчет на месте.

xristianin
13.03.2011, 00:35
это меньше 15ти евро в день получается-по 7 с носа..за комнату с отсутствующим хозяином .... да и маи -уже месяц вполне себе туристическии.. шансов наити,конечно,немного как мне кажется... ну может вам и повезет:))

а может вам хостел какои приличныи присмотреть ?

да - возможно и хостел. А они там есть? с детьми там можно остановиться?

mamamax
13.03.2011, 13:01
Девочки привет! А кто-нибудь знает чем отличается номер Studio от Estudio и от Стандартного номера, а то осталось забронировать последний отель и не могу понять что из этого мне бронировать?

ВОЛКОВА_А
13.03.2011, 17:15
Поделитесь, кто покупал билеты, туда и обратно, где дешевле купить,какова стоимость прямого рейса?

olgaputim
13.03.2011, 20:59
Девочки привет! А кто-нибудь знает чем отличается номер Studio от Estudio и от Стандартного номера, а то осталось забронировать последний отель и не могу понять что из этого мне бронировать?

кидайте ссылку отеля - позвоню -узнаю;)

mon
13.03.2011, 22:09
Поделитесь, кто покупал билеты, туда и обратно, где дешевле купить,какова стоимость прямого рейса?
прямых рейсов нет, только если чартер, тут раньше писали, что на него билет стоит 400-500 евро, вроде.. поищите

Авдюшка
13.03.2011, 22:44
Привет всем! Знающие, подскажите!!!!!:091:
Первый раз летим сами без туроператора, купили уже и билеты, и отель забронировали.
Вопрос по перелету: туда летим авиакомпанией SWISS до Мюнхена, там пересадка и этой же авиакомпанией до Барселоны, А вот из Барселоны вылетаем через 3 часа уже Spanair. на до ли будет в Барселоне багаж забирать, или он автоматом на Майорку с нами полетит?????
И еще одие маленький вопросик:009: мы прилетаем около 23.00 , до Алькудии добраться можно будет только на такси???
Спасибо !!!!!!:flower::flower::flower::flower:

spanishgirl
13.03.2011, 23:12

вот сама до сих задаюсь этим вопросом - зачем?у меня услуга смс оповещения - всегда при бронировании приходит смс что деньги сняты(или забликорованы-тут уж только банк разьяснит).
у меня в сентябре в Греции был такои случаи - по карте забукала отель через букинг а по выезду из этого отеля была очень удивлена когда мне предложили его оплатить на месте. а деньги мне на карту вернули через месяц .
так что я до сих пор в непонятках -как же это все происходит на самом деле?
хочу в Риме 2ва разных отеля забукать с бесплатнои системои отмены брони но если и тут с меня за 2 отеля снимут( или заморозят на месяц) то как то нерадостно...:love:

spanishgirl
13.03.2011, 23:14
да - возможно и хостел. А они там есть? с детьми там можно остановиться?

хостелы - да,есть и много достаточно . но надо искать какие из них могут вам подоити....

spanishgirl
14.03.2011, 00:18
Жители Майорки,подскажите пожалуйста какая погода в конце сентября,и где теплее на Тенерифе или у вас?Спасибо.

здесь в конце сентября, как правило,достаточно тепло.бархатныи сезон. вероятны дожди но не длительные...
а как насчет конца сентября на Тенерифе - это надо спросить тех кто там в конце сентября был... на Тенерифе же нет ярко выраженнои сезонности (я о юге острова) - там всегда вечая весна..

olgaputim
14.03.2011, 00:26
Первый раз летим сами без туроператора, купили уже и билеты, и отель забронировали.
Вопрос по перелету: туда летим авиакомпанией SWISS до Мюнхена, там пересадка и этой же авиакомпанией до Барселоны, А вот из Барселоны вылетаем через 3 часа уже Spanair. на до ли будет в Барселоне багаж забирать, или он автоматом на Майорку с нами полетит?????
И еще одие маленький вопросик:009: мы прилетаем около 23.00 , до Алькудии добраться можно будет только на такси???

куда едите>? в отель
написала в личку:008:

spanishgirl
14.03.2011, 00:28

скорее всего - да,багаж забирать придется.

на всякии случаи можете уточнить - у меня один раз было такое что зафактурировали багаж при полете 2мя разными авиакомпаниями но правда один раз всего такое и было...
еще - уточните какие терминалы у вас в Барселоне-чтобы если что готовыми морально сменить терминал.
да,еще полезныи совет тем кто с колясками летит через Барсу-на ленте багажа в Барсе коляску вы не получите. надо идти в конец зала - там отдельная лента для колясок,автокресел и тп...если этого не знать можно потратить время в ожидании.

а по Алкудии - в это время только если трансфер отельныи(если таковои у них есть ) или такси. или у Оли спросите-она в Алкудии живет,может что подскажет:))

olgaputim
14.03.2011, 00:34
а по Алкудии - в это время только если трансфер отельныи(если таковои у них есть ) или такси. или у Оли спросите-она в Алкудии живет,может что подскажет:))

уже подсказала:):support:

kleoD
14.03.2011, 01:11
Оля и мне помогите с подсказкой , если наоборот самолет в 7 утра . как из Алкудии в аэропорт добираться ?
И подобный вопрос про богаж .Если лететь одной компанией (Аэробалтик) СПб-рига-барселона , но в риге стыковка 10 часов.Багаж же не надо забирать в риге и переносить его к другому рейсу?

olgaputim
14.03.2011, 01:24
Оля и мне помогите с подсказкой , если наоборот самолет в 7 утра . как из Алкудии в аэропорт добираться ?

ой как раноо.
я узнаю у нашего официального перевозчика...он явно дешевле тачки будет
а я так рано просто не проснусь

spanishgirl
14.03.2011, 01:26
И подобный вопрос про богаж .Если лететь одной компанией (Аэробалтик) СПб-рига-барселона , но в риге стыковка 10 часов.Багаж же не надо забирать в риге и переносить его к другому рейсу?

однои авиакомпаниеи - нет,не надо багаж забирать - она оформляет багаж до конечного пункта назначения.

kleoD
14.03.2011, 01:57
ой как раноо.
я узнаю у нашего официального перевозчика...он явно дешевле тачки будет
а я так рано просто не проснусь

Буду ждать вашего ответа, может рассмотрю вариант и в Алкулию из аэропорта (это у нас днем).Этот путь немного легче, но тоже пока в голове не уложен

kleoD
14.03.2011, 01:57
однои авиакомпаниеи - нет,не надо багаж забирать - она оформляет багаж до конечного пункта назначения.

zinusik
14.03.2011, 02:06
Стали бронировать отели. Взяли пока на первые 6 дней в Камп де Маре, будет машина первую неделю, там как-раз восточное побережье- местный колорит и до Пальмы и окрестностей не далеко! Буду планировать каждый день. Куда сгонять? Может поможете? Soller? Andratx? Что там стоящее не далеко?
И по букингу, взяли предоплату и написали что за 12 недель до вылета полную сумму возьмут, т.к. ранее бронирование и скидка!
На других сайтах раннего бронирование, тоже скидки и предоплата. Вот думаю? Сэкономить, но оплатить сейчас или уж потом, но дороже!?
И еще у нас в планах Cala d'or и Алькудия-плайя Муро.
К Cala D'Or кто был?Подскажите, как там инфраструктура? Есть ли развлечения для детей? Привлекает природа и ландшафт этой местности! Буду читать....

spanishgirl
14.03.2011, 02:19
Стали бронировать отели. Взяли пока на первые 6 дней в Камп де Маре, будет машина первую неделю, там как-раз восточное побережье- местный колорит и до Пальмы и окрестностей не далеко! Буду планировать каждый день. Куда сгонять? Может поможете? Soller? Andratx? Что там стоящее не далеко?
И по букингу, взяли предоплату и написали что за 12 недель до вылета полную сумму возьмут, т.к. ранее бронирование и скидка!
На других сайтах раннего бронирование, тоже скидки и предоплата. Вот думаю? Сэкономить, но оплатить сейчас или уж потом, но дороже!?
И еще у нас в планах Cala d'or и Алькудия-плайя Муро.
К Cala D'Or кто был?Подскажите, как там инфраструктура? Есть ли развлечения для детей? Привлекает природа и ландшафт этой местности! Буду читать....

Камп де Мар к восточному побережью отношения не имеет....
Андратч - да,с него можете и начать :))вернее с порт Андратч. катите оттуда по серпантину вдоль побережья-через Баньялбуфал ,Вальдемоссу,Дею-если времени и сил хватит можете и до Сольера и порт Сольера таким образом доехать ..обратно можете по трассе вернутся уже но по серпантину красивее конечно.
еще с Камп де мар катерочки ходят на Драгонеру-можете сплавать ..
ну и Пальму конечно исследуите:))

balearia
14.03.2011, 12:43
Да все верно вам spanishgirl объяснила, если ехать от Камп де Мар то вам будет интересно в сторону Сольер через серпантины, если не боитесь горных дорог. Или в сторну Пальму но там достопримечательностей нет, зато есть развлечения, аквапарки итд.

spanishgirl
14.03.2011, 14:19
Да все верно вам spanishgirl объяснила, если ехать от Камп де Мар то вам будет интересно в сторону Сольер через серпантины, если не боитесь горных дорог. Или в сторну Пальму но там достопримечательностей нет, зато есть развлечения, аквапарки итд.

ну а сама Пальма с ее восхитительным старым городом? нееее там обязательно надо побродить :))

balearia
14.03.2011, 14:42
ну а сама Пальма с ее восхитительным старым городом? нееее там обязательно надо побродить :))

Ну Пальма это уже пункт назначения :). Здесь нужен целый день.

spanishgirl
14.03.2011, 14:48
Ну Пальма это уже пункт назначения :). Здесь нужен целый день.

я бы даже сказала и не один день :))
ведь есть же еще сладкое слово шоппинг:))

Pchelka_05
14.03.2011, 15:37

:073::fifa::019:

КотЯша
14.03.2011, 16:21
Мысли вовсю о Майорке :love:))))) Билеты куплены! Отели заронированы :080:.

Лечу с дочкой 3-х лет. 19 июня утренним рейсом через Берлин, может найдутся попутчики:support:?
11 часов в Берлине стыковка

Итого
19-24 июня Порто Сольер
24 -01 июля Алькудия
01-08 июля Пагуера

Моник
14.03.2011, 16:57
Подскажите пожалуйста чем подешевле добраться из Барселоны в Пальму?:091:

Моник
14.03.2011, 16:58
а

Поздравляю!!!:flower: там хорошо:)

Pchelka_05
14.03.2011, 16:59

Дешевле 100 евро за самолет с носа ничего не нашла.
Если тока Райанэйром без багажа, там будет 70 евро может быть.

mamamax
14.03.2011, 17:04
кидайте ссылку отеля - позвоню -узнаю;)

Спасибо! Скинула координаты в личку.

Моник
14.03.2011, 18:02

Это очень дорого:010: может жители майорки посоветуют чего-нибудь:073:

Ety
14.03.2011, 18:05
прямых рейсов нет, только если чартер, тут раньше писали, что на него билет стоит 400-500 евро, вроде.. поищите

Дешевле стоит, мы в прошлом году покупали в марте на лето у Сольтура, по 350 евро брали...

spanishgirl
14.03.2011, 18:12

Лечу с дочкой 3-х лет. 19 июня утренним рейсом через Берлин, может найдутся попутчики:support:?
11 часов в Берлине стыковка

Итого
19-24 июня Порто Сольер
24 -01 июля Алькудия
01-08 июля Пагуера

Лола - поздравляю ,опять к нам летом :flower:

mon
14.03.2011, 18:14
Дешевле стоит, мы в прошлом году покупали в марте на лето у Сольтура, по 350 евро брали...
в прошлом году и другие билеты были дешевле, и до Пальмы долететь можно было за 25 евро вместо 100 в этом:001:.. кризис был у всех:))

spanishgirl
14.03.2011, 18:16

ryanair деиствительно самыи бюджетныи ,это правда .
обычно им можно улететь евро так за 15-20 в одну сторону.
но видимо в сезон и он поднимает цену....
надо их мониторить но верно сказали - это цена без багажа.

еще можно помониторить vueling -у них больше реисов .но тоже они без багажа..

airberlin всем знакомыи тоже но эти с багажом.

mon
14.03.2011, 18:16
на вуэлинге посмотрите, месяца 1,5 назад на июнь видела по 29 евро, правда не в самое удобное время

КотЯша
14.03.2011, 20:00
у АВ Барса -Пальма на июнь, июль, август были по 29,99 Сейчас такой цены практически нет, по 35 евро в одну сторону на чел. Посмотрела на 20 июня 29,99
Лола - поздравляю ,опять к нам летом :flower:
ага,мысленно уже там:support:

Авдюшка
14.03.2011, 20:31
Спасибо большое девочки за ответ:flower::flower::flower:
У нас и на обратном пути будет таже история, только до Барселоны Спаинэир, а с барселоны уже Люфганзой. А часа хватит, чтобы успеть забрать багаж и сдать его заново?

npaloma
14.03.2011, 20:54

Подскажите, пожалуйста, места явок. Может, названия улиц..

Pchelka_05
14.03.2011, 21:33

Жители МАйорки летают как резиденты островов, име цена ниже вполовину.

Я уже все облазила.
Но, если именно с багажом лететь, а не бюджетниками с доплатами за багаж и прочее, то дешевле 90 евро с носа не будет.

balearia
14.03.2011, 21:55
Подскажите, пожалуйста, места явок. Может, названия улиц..

Улицы:
Passeo Bornes
Jaume III
Jaume II
San Miguel

Pchelka_05
14.03.2011, 22:01
на вуэлинге посмотрите, месяца 1,5 назад на июнь видела по 29 евро, правда не в самое удобное время
Наташа, а вы Вуэлингами летели?

Там багаж включен в стоимость? на сайте вроде написано, что да типа 23 кг.

Вообще странно, я на их сайте щас смотрю, там есть рейсы, не скажу, что супер-удобные, но по цене ничего.
А govolo их не показывает...

Они из какого терминала в Барсе летают?

Меня только на их сайте смутило, что надо ввести данные карты, при этом выше идет цена на билеты, а еще и платишь 12 евро за бронь по данной цене.
При этом написано, что после ввода данных карты и нажатия кнопки Бронь на мейл придет инструкция как по этой цене выкупить билеты... мутно...

Девы, кто на их сайт брал?

kleoD
14.03.2011, 22:51

мы летим 17.06 из барселоны 2 вз+реб5 лет. на всех получилось 4200 руб в один конец.Летим AIR EUROPA

balearia
14.03.2011, 22:54
Vueling-ом летaли несколько раз 2 года назад. все отлично они кстати кампашка Иберии, Иберия не считается лоу-кост вот они и создали отдельно лоукост. из Майорки оферты делают: Vueling , Spanair, Ryan, AirBerlin, AirEuropa

kleoD
14.03.2011, 22:56
сейчас смотрю при наших условиях(2+1) Iberia (не знаю кто такие ) предлогают за 3200 долететь за всех.
Правда вылет в 7 утра . А чем позже вылет тем дороже

balearia
14.03.2011, 23:09
Iberia (не знаю кто такие )
:))
ну это местный аэрофлот.
самая большая нац компания, а посли слияния с Бритиш Эйрвейс, то одна из самых больших в европе.
:ded:

spanishgirl
14.03.2011, 23:37
Спасибо большое девочки за ответ:flower::flower::flower:
У нас и на обратном пути будет таже история, только до Барселоны Спаинэир, а с барселоны уже Люфганзой. А часа хватит, чтобы успеть забрать багаж и сдать его заново?

не густо времени у вас но если без задержек первыи реис прилетит то теоритически может хватить .
но если первыи раз в аэропорту Барсы и не знаете где что на ориентацию в пространстве время тоже уидет..
а если будете терминал менять то уже сложнее...

но если билеты не купили еще то лучше не рисковать конечно и взять стыковку подлиннее. 100% .

а если билеты уже взяты то как вариант - спросить в Пальме в аэропорту девушку со стоики регистрации багажа - возможно ли его зафактурировать до конечного пункта-тогда вы сьэкономите кучу времени.

у меня один раз девушка зафактурировала багаж разных авиакомпании до конечного пункта. не знаю - то ли меня пожалела то ли у каких то компании есть договоренность ...

spanishgirl
14.03.2011, 23:41
Улицы:
Passeo Bornes
Jaume III
Jaume II
San Miguel

в проулочках там встречаются милые магазинчики еще :))

так же есть любители таких мест как EL cort de engles - это большие универмаги .

spanishgirl
14.03.2011, 23:46

Вообще странно, я на их сайте щас смотрю, там есть рейсы, не скажу, что супер-удобные, но по цене ничего.

Они из какого терминала в Барсе летают?

Меня только на их сайте смутило, что надо ввести данные карты, при этом выше идет цена на билеты, а еще и платишь 12 евро за бронь по данной цене.
При этом написано, что после ввода данных карты и нажатия кнопки Бронь на мейл придет инструкция как по этой цене выкупить билеты... мутно...

Девы, кто на их сайт брал?

я много раз летала ими . покупала по карте с их саита без проблем. правда потом стала им изменять с ryanair - с моеи частотои полетов даже бюджетным vueling не налетаешся..
только вот мне сдается что багаж у них -за деньгу...или путаю что то?

Pchelka_05
14.03.2011, 23:57
мы летим 17.06 из барселоны 2 вз+реб5 лет. на всех получилось 4200 руб в один конец.Летим AIR EUROPA

Там багаж платный, вроде. В оба конца значит будет порядка 9 тыщ. Плюс еще багаж. Вообщем и выйдет то на то.ю
У нас еще обратно стыковка и нам подходят тока утренние рейсы.

сейчас смотрю при наших условиях(2+1) Iberia (не знаю кто такие ) предлогают за 3200 долететь за всех.
Правда вылет в 7 утра . А чем позже вылет тем дороже

Это в один конец? А с багажом что у них?

я много раз летала ими . покупала по карте с их саита без проблем. правда потом стала им изменять с ryanair - с моеи частотои полетов даже бюджетным vueling не налетаешся..
только вот мне сдается что багаж у них -за деньгу...или путаю что то?

Наташа, да уже я вчиталась.

Попремси Спенйэром, наверное.
Ну не знаю я щас, скока мне вина и сыра захочеццо увезти и скока шмоток купить. И знать не хочу.. Поэтому не хочу ломать голову с платным багажом.

Наташа, а 2 часа хватит на стыковку в Барсе, если терминал один?

У нас или 5 часов или два с хвостом. И багаж получить еще.

А если 5 часов брать, то у нас чуть ли не 20 часов без сна обратная дорога((

kleoD
15.03.2011, 00:18
Там багаж платный, вроде. В оба конца значит будет порядка 9 тыщ. Плюс еще багаж. Вообщем и выйдет то на то.ю
Во всяком у нас богаж входит в стоимость

в один конец., про богаж не знаю. Да я просто попробовала запустить поиск в направлении барселона -Пальма.Что сейчас с билетами происходит? вот он мне и выдал. Я даже серая в компаниях, девочки выше говорят что супер-пупер:)

mon
15.03.2011, 00:26

Нет, мы летели эйревропа, там багаж точно был включен, нам даже наклеили - тяжелый:))

spanishgirl
15.03.2011, 01:03

Наташа, да уже я вчиталась.

Попремси Спенйэром, наверное.
Ну не знаю я щас, скока мне вина и сыра захочеццо увезти и скока шмоток купить. И знать не хочу.. Поэтому не хочу ломать голову с платным багажом.

Наташа, а 2 часа хватит на стыковку в Барсе, если терминал один?

У нас или 5 часов или два с хвостом. И багаж получить еще.

А если 5 часов брать, то у нас чуть ли не 20 часов без сна обратная дорога((

2ва с хвостом и один терминал - я бы рискнула:))
я недавно за меньшее время даже успела терминал сменить :))

да,про коляски в Барселоне я писала? их(а так же детские кресла) надо получать на отдельнои ленте в конце зала а не на общеи с чемоданами.

чем еще хорошо в Испании - посадку на геит всегда поздно обьявляют:))

но это что касаемо Барселоны - через Мадрид летать надо запас иметь минимум часа 3,там всегда задержки...

spanishgirl
15.03.2011, 01:06
Нет, мы летели эйревропа, там багаж точно был включен, нам даже наклеили - тяжелый:))

a еще есть такая фишка как наклеика СТЕКЛО :)))
это если кто вином затарится не по детски :))
на такои чумадан клеют такую наклеику и сдаешь его не на общую ленту на чуть в сторонке. говорят там с ним особо тщательно обращаются..:)))

бесплатно ,кстати:))

Pchelka_05
15.03.2011, 01:07
a еще есть такая фишка как наклеика СТЕКЛО :)))
это если кто вином затарится не по детски :))
на такои чумадан клеют такую наклеику и сдаешь его не на общую ленту на чуть в сторонке. говорят там с ним особо тщательно обращаются..:)))

бесплатно ,кстати:))

Это у всех авиакомпаний так? Попросить мона?

Спасибо за инфу про Барсу.
Тоже думаю рискнуть.

spanishgirl
15.03.2011, 01:39
Это у всех авиакомпаний так? Попросить мона?

Спасибо за инфу про Барсу.
Тоже думаю рискнуть.

попросить нуна :)) ну при условии ,конечно,что сдаваемыи багаж вообще есть :))

думаю у всех - это же услуга аэропорта а не отдельнои авиакомпании:)))

Maniksa
15.03.2011, 11:42
Девочки, особенно Наташа (Spanishgirl):), а что вы думаете про Cala Vinyes?
Нашла неплохую квартиру, и цена устраивает, но до того настраивалась на Алкудию.
Теперь надо решать...
Для меня из видимых плюсов - близость к Пальме, а все остальное - под водой:004:, т.к. Майорку представляю только благодаря этому топику...
Какие минусы? Какое там море? Толпы ли туристов? Есть ли достопримечательности?
И еще, мы едем на 5 недель, стоит ли снимать апарты в разных местах, или прожить все в одном (у меня деткам 3 месяца:), 5 лет и почти 8 лет).
Заранее благодарю:flower:.

Ety
15.03.2011, 11:52

Позвонила вчера, просто было интересно уточнить - в этом году пока предлагают за 380.

mamamax
15.03.2011, 12:11
Про Vueling!!! Мы в прошлом году ими летали. Багаж не входит. За багаж доплачивать надо! А в остальном все очень хорошо , без задержек, отношение замечательное. С ребенком (4 года не маленький) пригласили на посадку первыми не смотря на очередь. Ребенка даже позвали в кабину пилота посмотреть. Попытались ему рассказать как управлять самолетом на разных языках, правда он ничего не понял, но был счастлив. Было очень приятно. Для сравнения Эирберлин задержал рейс Пальма - Барселона на 2 часа. На посадку отстояли огромную очередь из злобных уставших людей. Никому небыло дела даже до совсем маленьких.
В этом году смотрела Vueling, но летим Эирберлином у них получилось дешевле.

Pchelka_05
15.03.2011, 12:12
Про Vueling!!! Мы в прошлом году ими летали. Багаж не входит. За багаж доплачивать надо! А в остальном все очень хорошо , без задержек, отношение замечательное. С ребенком (4 года не маленький) пригласили на посадку первыми не смотря на очередь. Ребенка даже позвали в кабину пилота посмотреть. Попытались ему рассказать как управлять самолетом на разных языках, правда он ничего не понял, но был счастлив. Было очень приятно. Для сравнения Эирберлин задержал рейс Пальма - Барселона на 2 часа. На посадку отстояли огромную очередь из злобных уставших людей. Никому небыло дела даже до совсем маленьких.

А сколько доплата за багаж?У них идет от 9 до 14 евро, я так понимаю это в одну сторону?

marryika
15.03.2011, 12:22
Очень интересно про "стекло". Надо будет спросить.... Никогда не видела такой опции... Но, наверное, не туда смотрела)))
Я съездила в Бельгию, уже отошла от поездки))) теперь снова всецело мыслями на Майорке!)

mamamax
15.03.2011, 12:40
Сейчас специально залезла на сайт vueling http://www.vueling.com/EN/?language=EN. Багаж стоит 11 евро за 1 место багажа в один конец. Соответственно туда обратно 22 евро за чумодан. Возможен выбор места (можно не выбирать) Ваsic (обычные места) 2 евро, Optium 4 евро, XL 10 евро.
Кстати за оплату кредиткой возьмут еще 9,5 евро, дебетовой 5,5 евро. Так что набегает с 19+19= 38 (19 евро минимальная цена которую я у них видела) туда обратно +22+9,5= 69,5 почти 70 евриков, вместо заманчивых 38.

Моник
15.03.2011, 13:06
ryanair деиствительно самыи бюджетныи ,это правда .
обычно им можно улететь евро так за 15-20 в одну сторону.
но видимо в сезон и он поднимает цену....
надо их мониторить но верно сказали - это цена без багажа.

еще можно помониторить vueling -у них больше реисов .но тоже они без багажа..

airberlin всем знакомыи тоже но эти с багажом.

А сколько доплата за багаж?У них идет от 9 до 14 евро, я так понимаю это в одну сторону?

Сейчас специально залезла на сайт vueling http://www.vueling.com/EN/?language=EN. Багаж стоит 11 евро за 1 место багажа в один конец. Соответственно туда обратно 22 евро за чумодан. Возможен выбор места (можно не выбирать) Ваsic (обычные места) 2 евро, Optium 4 евро, XL 10 евро.
Кстати за оплату кредиткой возьмут еще 9,5 евро, дебетовой 5,5 евро. Так что набегает с 19+19= 38 (19 евро минимальная цена которую я у них видела) туда обратно +22+9,5= 69,5 почти 70 евриков, вместо заманчивых 38.

Спасибо всем за информацию!:flower:
Блин, как все сложно..:010: 11 евро за 1 место неважно какого веса?
Боюсь что мы в 1 чемодан не уложимся...:016:
Эйр берлин на мои даты выходит 250 евро туда обратно на троих, но так здорово про vueling рассказали, моему бы точно понравилось он пилотом хочет быть:)

Pchelka_05
15.03.2011, 13:13

Спасибо!
так я и думала((

думаю Спенэйром полетим за 80-90 евро с носа, там хоть заморачивацца не надо.

mamamax
15.03.2011, 13:35
"Блин, как все сложно..:010: 11 евро за 1 место неважно какого веса? "

Нет очень важно до 23 кг, если больше платите за каждый лишний кг 10 евро. Но вы не можете провести больше 50 кг на нос. И ручная кладь размером 55x40x20 бесплатно (те можно взять маленький чемоданчик в салон)+ можно взять бесплатно
* A handbag or small wallet.
* A coat or travel rug.
* A walking stick.
* A pair of crutches.
* A small camera or video camera or binoculars.
* A laptop computer.
перевожу
* сумочка или маленький бумажник.
* пальто или коврик путешествия.
* трость.
* костыли.
* маленькая камера или видеокамера или бинокль.
* ноутбук.

Я этим в прошлом году это все серьезно изучала. Сначала хапнула билеты, а потом начала читать условия. Пришлось впихнуть весь наш багаж в малюсенький чемоданчик для ручной клади 55x40x20 и в один чемодан на 23 кг. Вплоть до маразма взвешивала одежду и выбирала ту которая легче с собой.

spanishgirl
15.03.2011, 13:57
Девочки, особенно Наташа (Spanishgirl):), а что вы думаете про Cala Vinyes?
Нашла неплохую квартиру, и цена устраивает, но до того настраивалась на Алкудию.
Теперь надо решать...
Для меня из видимых плюсов - близость к Пальме, а все остальное - под водой:004:, т.к. Майорку представляю только благодаря этому топику...
Какие минусы? Какое там море? Толпы ли туристов? Есть ли достопримечательности?
И еще, мы едем на 5 недель, стоит ли снимать апарты в разных местах, или прожить все в одном (у меня деткам 3 месяца:), 5 лет и почти 8 лет).
Заранее благодарю:flower:.

я к сожалению ничего не могу сказать про Cala Vinyes - я там не была.. может кто другои подскажет?

ну а про Алкудию все завсегдатаи топа мое мнение и так знают:))

а менять ли дислокацию во время отдыха или не менять - это извечныи вопрос.....
вот девочки - Лала Бон и Мамамакса за 3 недели аж 3 места поменяют:)))) и тоже с детишками .
а есть такие кто на все лето и в одно место .

тут нет единиго совета - кто то привыкает к одному месту . а кому то на одном месте не сидится и жажда новых впечатлении оказывается сильнее :))

вы определитесь - как вам самои комфортнее будет так и поступаите:flower:

spanishgirl
15.03.2011, 13:58
Позвонила вчера, просто было интересно уточнить - в этом году пока предлагают за 380.

380???все равно оч гуманно!!!! а как часто сеичас чартеры? есть расписание уже?

Страннокот
15.03.2011, 14:01
коврик путешествия.

Это дорожный плед (шерстяной) :)

spanishgirl
15.03.2011, 14:08

будем надеятся что в этот раз и аирберлиновцы пригласят вашего мальчика в кабину:))

моего они звали когда ему годик был:)))

на кресло пилота даже пригласили- он там усердно трогал все что ни лень -думала все,последнии полет:)))

а после полета мне подкатили коляску прямо к выходу из самолета -ребенок в это время на руках у капитана корабля туссил - дергал его за волосы и обрыгивал белоснежную капитанскую рубашку :)) капитан был счастлив:))

так что у вас есть все шансы получить множество приятных эмоций с аирберлином:support:

spanishgirl
15.03.2011, 14:12
Очень интересно про "стекло". Надо будет спросить.... Никогда не видела такой опции... Но, наверное, не туда смотрела)))
Я съездила в Бельгию, уже отошла от поездки))) теперь снова всецело мыслями на Майорке!)

в том то и дело что это не опция никакая а бесплатная услуга аэропорта Пальма де Майорка для комфорта пассажиров.
надо им просто на стоике регистрации сказать что у вас хрупкие вещи в багаже -говорите просто стекло и ваш чемодан пустят по специальнои ,бережнои ленте.

ну как там Бельгия? дубак?? я в декабре была - чуть нос не отморозила:091:

spanishgirl
15.03.2011, 14:15
Спасибо всем за информацию!:flower:
Блин, как все сложно..:010: 11 евро за 1 место неважно какого веса?
Боюсь что мы в 1 чемодан не уложимся...:016:
Эйр берлин на мои даты выходит 250 евро туда обратно на троих, но так здорово про vueling рассказали, моему бы точно понравилось он пилотом хочет быть:)

думаю лимит по весу все же есть ...

spanishgirl
15.03.2011, 14:34
"Блин, как все сложно..:010: 11 евро за 1 место неважно какого веса? "

Нет очень важно до 23 кг, если больше платите за каждый лишний кг 10 евро. Но вы не можете провести больше 50 кг на нос. И ручная кладь размером 55x40x20 бесплатно (те можно взять маленький чемоданчик в салон)+ можно взять бесплатно
* A handbag or small wallet.
* A coat or travel rug.
* A walking stick.
* A pair of crutches.
* A small camera or video camera or binoculars.
* A laptop computer.
перевожу
* сумочка или маленький бумажник.
* пальто или коврик путешествия.
* трость.
* костыли.
* маленькая камера или видеокамера или бинокль.
* ноутбук.

Я этим в прошлом году это все серьезно изучала. Сначала хапнула билеты, а потом начала читать условия. Пришлось впихнуть весь наш багаж в малюсенький чемоданчик для ручной клади 55x40x20 и в один чемодан на 23 кг. Вплоть до маразма взвешивала одежду и выбирала ту которая легче с собой.

похоже пора открыть свои секрет провозки сверхнормативного багажа абсолютно бесплатно ..:))) НЕ лоукостами. (для лоукостом у меня другие секреты:))

зачастую провожу таким образом аж 10 лишних кг...

делается это так - нужна нормальная дорожная сумка. желательно на колесиках-вот туда то и складываются все " излишки" веса. причем размеры вашеи ручнои клади ,кроме лоукостеров опять же мало кого волнуют..

наглеть и брать дом на колесах конечно же не надо(хотя у меня было и такое как то) ну лучше все таки не наглеть :))

все остальное - в чемодан,как обычно. на стоике регистрации вы мило шутите и улыбаетесь и сдаете ваш чемодан . на вопрос о ручнои клади показываете вашу дамскую сумочку .

фишка в том что в это время ваша сумка "дежурит" с кем нибудь из провожающих -типа не ваша вовсе.

за отсутствием провожающих она просто на пару минут оставляется где то неподалеку- в очереди на регистрацию,у соседнеи стоики регистрации-главное чтобы девушка (или юноша) которыи вас на реис регистрирует ее не видел и сотрудники аэропорта отвечающие за безопастность тоже - решат что бомба тчто не надо ее засовывать в пустои тихии угол аэропорта -наоборот,оставить там где много людеи но рядышком.

после регистрации,убедившись ,что регистрирующая вас девушка занята другими пассажирами вы бодро берете вашу сумку и с гордо поднятои головои идете с неи на посадку -больше вам по поводу вашеи ручнои клади никто вопросов не задаст-это компетенция сотрудников авиакомпании а не сотрудников аэропорта.

проверено лично и неоднократно.

Ety
15.03.2011, 15:27
380???все равно оч гуманно!!!! а как часто сеичас чартеры? есть расписание уже?

Я уточняла про июль, летают по четвергам и вторникам, на 10-12 дней. Но лучше уточнить в Сольтуре...

balearia
15.03.2011, 15:41
Cala Vinyes красивое место.

Тихое, там не толп по курорту. море как помню там бухты и маленькие песчанные пляжи.
Там много холидэй домов немцев и англичан. Так что там на пляже будут больше испанцев.

до Магалуфа недалеко, вот там и будут "достопримечательности" :)
а если серьезно, кроме подводного мира достопримечательностей там нет.

mon
15.03.2011, 15:57
Кстати за оплату кредиткой возьмут еще 9,5 евро, дебетовой 5,5 евро.
а как они их различат интересно?:016:

mon
15.03.2011, 15:59
похоже пора открыть свои секрет провозки сверхнормативного багажа абсолютно бесплатно ..:))) НЕ лоукостами. (для лоукостом у меня другие секреты:))

а мы в прошлом году никуда и не отставляли, просто держали так, чтобы казалось что эти сумки очень легкие - непринужденно и легко поднимая (ну на несколько секунд демонстрируя сумку можно и потерпеть:))) и ни у кого мысли не пришло ручную взвешивать... хотя с самолетами шутки плохи, ну их

spanishgirl
15.03.2011, 16:10

Тихое, там не толп по курорту. море как помню там бухты и маленькие песчанные пляжи.
Там много холидэй домов немцев и англичан. Так что там на пляже будут больше испанцев.

Магалуф ...:001::001:мама дорогая..

и вообще какие достопримечательности в турзонах? море , отели ,рестораны и бары. с большои натяжкои могу отнести с достопримам аквапарк.

все достопримечательности находятся в других местах....

spanishgirl
15.03.2011, 16:12
а мы в прошлом году никуда и не отставляли, просто держали так, чтобы казалось что эти сумки очень легкие - непринужденно и легко поднимая (ну на несколько секунд демонстрируя сумку можно и потерпеть:))) и ни у кого мысли не пришло ручную взвешивать... хотя с самолетами шутки плохи, ну их

ну если сумка с лишним добром не напоминает маленькии домик можно и так :)))

Mama_Maksa
15.03.2011, 16:19
Девочки, поздравьте меня! :support::support::support:
Сегодня купили билеты до Пальмы через Берлин, компания Airberlin! На неделе должны забронировать отель в местечке S`iliot! Едем с 23 августа по 21 сентября (29 дней) две мамочки с детьми до 2-ух лет. Вообщем, мысленно я уже там...!:love: Только есть вопросики к местным аборигенам :008:-
1. Про питание. Девочки, подскажите в среднем, сколько стоят ниженазванные позиции в месте, типо S`iliot (не слишком оживлённом) -
- 1 кг мяса (говядина)
- куриная тушка
- 1 литр молока
- 1 кг картошки
- 1 кг яблок
- бутылка вина
- буханка хлеба
2. Про транфер.
На чём дешевле всего укатить из аэропорта на место? Таксисты берут сколько? или лучше автобус? :065:

Заранее спасибо!:flower:

balearia
15.03.2011, 16:25

и вообще какие достопримечательности в турзонах? море , отели ,рестораны и бары. с большои натяжкои могу отнести с достопримам аквапарк.

ага :)

ну так спрашивали про достопримечательности в Кала Виньяс, вот и уточнила :)

balearia
15.03.2011, 16:29
Девочки, поздравьте меня! :support::support::support:
Сегодня купили билеты до Пальмы через Берлин, компания Airberlin! На неделе должны забронировать отель в местечке S`iliot! Едем с 23 августа по 21 сентября (29 дней) две мамочки с детьми до 2-ух лет. Вообщем, мысленно я уже там...!:love: Только есть вопросики к местным аборигенам :008:-
1. Про питание. Девочки, подскажите в среднем, сколько стоят ниженазванные позиции в месте, типо S`iliot (не слишком оживлённом) -
- 1 кг мяса (говядина)
- куриная тушка
- 1 литр молока
- 1 кг картошки
- 1 кг яблок
- бутылка вина
- буханка хлеба
2. Про транфер.
На чём дешевле всего укатить из аэропорта на место? Таксисты берут сколько? или лучше автобус? :065:

Заранее спасибо!:flower:

- 1 кг мяса (говядина) 6 евро ?
- куриная тушка 5 евриков кило. 6 филе
- 1 литр молока 0.80-1 евро
- 1 кг картошки .50-.80
- 1 кг яблок 0.80-1.50
- бутылка вина 0.70- без границ
- буханка хлеба .30 за багет , хлеб от евро до 2

2. трансфер будет гдето 60 евро. на автобусе дешевле

pibadet
15.03.2011, 16:50
- 1 кг картошки .50-.80
- 1 кг яблок 0.80-1.50

Цена вина хороша, а остальное все дорогое.
Я думала в Испании продукты дешевле, чем в России

spanishgirl
15.03.2011, 16:56
Цена вина хороша, а остальное все дорогое.
Я думала в Испании продукты дешевле, чем в России

а сколько в России стоит килограмм ХОРОШЕГО мяса?

или СВЕЖЕИ рыбы?

Maniksa
15.03.2011, 17:11
я к сожалению ничего не могу сказать про Cala Vinyes - я там не была.. может кто другои подскажет?

ну а про Алкудию все завсегдатаи топа мое мнение и так знают:))

а менять ли дислокацию во время отдыха или не менять - это извечныи вопрос.....
вот девочки - Лала Бон и Мамамакса за 3 недели аж 3 места поменяют:)))) и тоже с детишками .
а есть такие кто на все лето и в одно место .

тут нет единиго совета - кто то привыкает к одному месту . а кому то на одном месте не сидится и жажда новых впечатлении оказывается сильнее :))

вы определитесь - как вам самои комфортнее будет так и поступаите:flower:
Конечно, у всех свои рецепты, но определиться-то как раз сложнее всего:).
А напомните Ваше мнение про Алкудию:))?

Maniksa
15.03.2011, 17:15

Спасибо:flower:! А то я уже Google изнаси перерыла, а информации почти "ноль".
А почему "достопримечательности" в кавычках?:)

pibadet
15.03.2011, 17:19
а сколько в России стоит килограмм ХОРОШЕГО мяса?

или СВЕЖЕИ рыбы?

Мясо в районе 200 руб за кг.
Рыба смотря какая. Лещ в районе 100, форель около 350 рэ.
Но в Питере свежую рыбу трудно найти.
Куриное филе около 150, хлеб намного дешевле, свежее молоко примерно столько же

Maniksa
15.03.2011, 17:20

По-моему, 6 евро за кг говядины - почти даром (в Финляндии она стоит почти 20), особенно если учесть качество (по крайней мере, после греческого мяса я в Питере еще долго ничего есть не могу).

Mama_Maksa
15.03.2011, 17:23
- 1 кг картошки .50-.80
- 1 кг яблок 0.80-1.50

Большое спасибо!:flower: В принципе, не сильно дороже чем у нас!:073:

Вот всё думаю, сколько обойдётся простое питание мамы с ребёнком 2-ух лет в неделю, к примеру? Как думаете, в 40 евро можно уложиться, при уcловии, что каши и крупы возьмём с собой?:008: Ну, например, на неделю (по максимуму)-
2 кг. картошки - 2 евро
2 пачки макарон 2 евро
3 кг мяса - 20 евро
3 литра молока -3 евро
3 кг фруктов -6 евро
2 хлеба - 4 евро
Итого - 37 - евро! Или мы слишком скромно считаем? Крупы (геркулес, греча, рис, манка, + чай) - берём с собой. Готовим сами....По мне, так это даже много!:008: Или я малоежка? :065:

Maniksa
15.03.2011, 17:23

Т.е. в Магалуф лучше даже не заезжать:001:?
А аквапарк близко?

Maniksa
15.03.2011, 17:27
Большое спасибо!:flower: В принципе, не сильно дороже чем у нас!:073:

Вот всё думаю, сколько обойдётся простое питание мамы с ребёнком 2-ух лет в неделю, к примеру? Как думаете, в 40 евро можно уложиться, при уcловии, что каши и крупы возьмём с собой?:008: Ну, например, на неделю (по максимуму)-
2 кг. картошки - 2 евро
пачка макарон 2 евро
3 кг мяса - 20 евро
3 литра молока -3 евро
3 кг фруктов -6 евро
2 хлеба - 4 евро
Итого - 37 - евро! Или мы слишком скромно считаем? Крупы (геркулес, греча, рис, манка, + чай) - берём с собой. Готовим сами....По мне, так это даже много!:008: Или я малоежка? :065:
По мне, фруктов надо больше (1кг в день, не меньше), нужны йогурты (что-то кисломолочное), сливочное и оливковое масло, сыр, овощи (они там такие вкусные!)
Чай, кофе, сахар - с собой?

Mama_Maksa
15.03.2011, 17:32
По мне, фруктов надо больше (1кг в день, не меньше), нужны йогурты (что-то кисломолочное), сливочное и оливковое масло, сыр, овощи (они там такие вкусные!)
Чай, кофе, сахар - с собой?

Да, чай/кофе - с собой! про сахар - вы правы!

Тогда к предыдущему списку можно добавить

фрукты - + 4 кг - 8 евро
сыр
овощи
сахар....
масло...

да, получается ок. 60-80 евриков уже!:016:

spanishgirl
15.03.2011, 17:33
Т.е. в Магалуф лучше даже не заезжать:001:?
А аквапарк близко?

а смысл ехать с однои турзоны в другую? те же отели те же бары те же лавки с надувными крокодилами и пляжными полотенцами , те же туристы -только Магалуфскии контингент - англиискии молодняк со всеми вытекающими :001::001:

вы же на Майорку едете!!! тут столько всего смотреть не пересмотреть !!! а вы - Магалуф..... :091:

а аквапарк -да,недалеко там.