PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

spanishgirl
17.08.2011, 02:03
Спасибо всем, кто давал советы !!! Чтобы я без вас делала :)))

Еще вопросик:

А парковка есть у ж/д вокзала, где поезд в Сольер уходит или машину парковать где придется или в паркинге?

вот где придется не советую-увезут вашу машинку на эвакуаторе за милую душу или на худой конец штраф некислый повесят.
в том месте есть много парковок но они а) платные и б) еще и место поискать придется ...
если вы на машине может вам до Буньелы доехать ? там говорят с парковками бесплатными получше..

russakowalena
17.08.2011, 02:09
вот где придется не советую-увезут вашу машинку на эвакуаторе за милую душу или на худой конец штраф некислый повесят.
в том месте есть много парковок но они а) платные и б) еще и место поискать придется ...
если вы на машине может вам до Буньелы доехать ? там говорят с парковками бесплатными получше..

мы по опыту 1 года второй раз в Пальму парковаться не поехали, а то так и поезд пропустишь.
в Буньоле без проблем в 20м от жд станции.

Прекрасное Далеко
17.08.2011, 02:59
Как такое может быть??? Сейчас смотрю билеты. .Skyscanner и anywayanyday выдает мне стоимость 38 771руб. (при нажатии на "бронировать" перекидывает на anywayanyday. А если смотреть на aviasales на эти же даты, также перекидывает на anywayanyday, но цена 27 156 ??? :009:

ulibka
17.08.2011, 03:14
Спасибо всем, кто давал советы !!! Чтобы я без вас делала :)))

Еще вопросик:

А парковка есть у ж/д вокзала, где поезд в Сольер уходит или машину парковать где придется или в паркинге?

Как нам объяснили на месте, наземная платная парковка в Пальме возможна только на время не больше 2 часов, а вот подземная платная парковка сразу под площадью Испании стой сколько хочешь. Если вы едите по Eusebi Estada по правую руку у вас останется вокзальчик, на перекрестке с выездом на площадь вы уходите влево и буквально метров через 50 будет въезд на подземную парковку прямо с полосы движения. Вы получите талончик, а потом когда придете машину забирать этот талончик опустите в аппарат, он вам покажет сколько вы должны ему. Оплатить можно наличными или картой. Вот и все. Все легко оказалось.

Ленуся Каплан
17.08.2011, 09:30
ИМХО ни там ни там . в самой Пальме шумно ( вы не хотите,как я поняла много народу) в Капдепере,пока до цивилизации доберетесь - полдня пройдет.

понятно....( а где посоветуете? может на окраине Пальмы, недалеко от моря? или на юго-восточном побережье?

Unikko
17.08.2011, 12:02
Кто-нибудь знает, если я забронирую отель на 10 дней (без предоплаты), а через 5 съеду, будут ли штрафные санкции?

отсутствие предоплаты не важно...надо смотреть условия бронирования и отмены... вполне может быть, что отказ от брони = возмещение всей стоимости...

но еще смотря по какой причине съедете...

elena dasha
17.08.2011, 12:33
Доброе утро!А мы завтра улетаем.Ура!Как с погодой?Хочется жары.

Черепонька
17.08.2011, 13:25
Подскажите, пожалуйста, теоретически есть возможность взять машину в аренду по прилету и сдать ее через неделю в другом месте (Плайа де Муро)?
Вообще в аропорту бывают свободные машины без стояния в очереди?
Спасибо!

Mister abX
17.08.2011, 15:46
Конечно, мы в Ванрелле, наоборот, брали в Плайя де Муро, и сдавали в аэропорту, никаких проблем. Если брать на 4 и более дней, то это еще и бесплатно. Только лучше заранее забронировать

Черепонька
17.08.2011, 16:05
Конечно, мы в Ванрелле, наоборот, брали в Плайя де Муро, и сдавали в аэропорту, никаких проблем. Если брать на 4 и более дней, то это еще и бесплатно. Только лучше заранее забронировать

это оч хорошо.будем бронировать

rallyphil
17.08.2011, 16:53

Как в ванрелле этом машинки? Сильно ушатаны?

Valuable
17.08.2011, 16:54

а они при брони сразу деньги снимают? Я хочу забронировать, но боюсь что с моими правами мне не дадут и деньги "сгорят" ((

Slavka
17.08.2011, 17:12
а они при брони сразу деньги снимают? Я хочу забронировать, но боюсь что с моими правами мне не дадут и деньги "сгорят" ((
При бронировании деньги не снимают, написано что только за два дня до заезда. У меня на октябрь у них забронирована на всякий случай - так что проверено. Отсылал им скан своих российских прав (карточка размером с кредитку 2003 года с двумя алфавитами), написали - ОК.

Mister abX
17.08.2011, 17:17

Нам достался форд фокус сарай в идеальном состоянии, по цене машины классом ниже :) От ванрелла один только позитив. Накануне сдачи зашел к ним в офис спросить, где машину у вас тут помыть чтоб пылесос был, дети песка в салон натащили, сказали - забудьте, все ок, это наши проблемы.

а они при брони сразу деньги снимают?

Вот не знаю, мы брали без брони, потому как уже жили на курорте и могли спокойно походить повыбирать. Кредитку не требовали, можно было вообще налом расплатиться. Можно у них на сайте посмотреть политику...

Valuable
17.08.2011, 17:19
При бронировании деньги не снимают, написано что только за два дня до заезда. У меня на октябрь у них забронирована на всякий случай - так что проверено. Отсылал им скан своих российских прав (карточка размером с кредитку 2003 года с двумя алфавитами), написали - ОК.

а долго они вам отвечали? я им тоже отправила вчера письмо со сканом прав (у меня большие такие как техосмотр и тоже написано с двумя алфавитами) В общем до сих пор не ответили, а мне 21 уже нужно.

Valuable
17.08.2011, 17:21
Подскажите если мы живем в Кала-Ратьяда то куда удобнее сдавать машину в Ванреле, чтобы потом было на чем доехать обратно.

Slavka
17.08.2011, 18:13
а долго они вам отвечали? я им тоже отправила вчера письмо со сканом прав (у меня большие такие как техосмотр и тоже написано с двумя алфавитами) В общем до сих пор не ответили, а мне 21 уже нужно.
Просто так мне тоже не ответили. Надо сначала забронировать, а потом на подтверждение ответить вопросом о правах. Мне ответили в течение часа. Потом откажетесь, если что.

zinusik
17.08.2011, 22:27
Читала, что можно скидочный купон на такие вещи, как Вестерн-парк, Мариленд получить. А где их можно поймать? И все таки так и не поняла где магазин игрушек около Пальмы? Прошу, подскажите.

spanishgirl
17.08.2011, 23:32
Кто-нибудь знает, если я забронирую отель на 10 дней (без предоплаты), а через 5 съеду, будут ли штрафные санкции?

да какие санкции - приедете,за 10 дней дней заплатите и сьезжайте себе на здоровье когда захотите.можете вообще там не жить :073:

spanishgirl
17.08.2011, 23:38
понятно....( а где посоветуете? может на окраине Пальмы, недалеко от моря? или на юго-восточном побережье?

вот как вам советовать когда у вас 2 плохо совместимых вместе критерия выбора: малолюдное место( что рядом с Пальмой не реально) и в то же время близость к цивилизации и быстрота попадания туда - то есть к той же Пальме ( с юга-востока об удобстве добирания можно забыть но - да,там потише) ...
надо выбрать что главнее...

spanishgirl
17.08.2011, 23:40
Доброе утро!А мы завтра улетаем.Ура!Как с погодой?Хочется жары.

ООООО этого сейчас в избытке!!:)

Прекрасное Далеко
18.08.2011, 03:08
да какие санкции - приедете,за 10 дней дней заплатите и сьезжайте себе на здоровье когда захотите.можете вообще там не жить :073:

хм....странно, вроде всегда платишь, когда съезжаешь...

spanishgirl
18.08.2011, 19:20
хм....странно, вроде всегда платишь, когда съезжаешь...

это как с отелем повезет..

zinusik
19.08.2011, 02:37
помогите, как узнать адрес магазина игрушек под Пальмой? Тойсар http://www.toysrus.es. На сайте не пойму где искать?

russakowalena
19.08.2011, 02:45
а нам уже неделя осталась до поездки, но еще куча дел : командировка мужа на неделю, приезд мамы, сбор вещей.
не, следующая неделя будет убойной. лишь бы ее пережить и приземлиться в Пальме к субботе ))

almazzzz
19.08.2011, 02:55
Читала, что можно скидочный купон на такие вещи, как Вестерн-парк, Мариленд получить. А где их можно поймать? И все таки так и не поняла где магазин игрушек около Пальмы? Прошу, подскажите.
Можно с сайта их распечатать...в аэропорту, как только прилетаешь (после таможенника и перед багажной лентой) есть рекламные стойки - на них в частности есть буклетики: карта остров, а а с боку напечатаны купоны на скидку в три евро (или около того, не помню) в аквапарки. Ходили с ними в Вестерн-парк. В пунктах информации попадались купоны в пещеры (но мы ими не пользовались, точно не скажу поэтому). При аренде машины нам дали купончик какой-то в аквариум. Правда, в аквариуме выяснилось, что это куп не на скидку, а на сувенир, но в общем-то тож приятно, хоть и мелочь). Кстати, в аквариуме что-то про карточку икеа фамали было написано, но так как карточки при себе не было, а было два шустрых ребёнка - то выяснять не стали)
в магазин игрушек мы тоже хотели съездить. Но после того, как закупились в Порто Пи игрухами, которые заняли полноценное багажное место, решили, что поход в большой специализированный игрушечный нам просто противопоказан)

FishAnya
19.08.2011, 05:34
Подскажите если мы живем в Кала-Ратьяда то куда удобнее сдавать машину в Ванреле, чтобы потом было на чем доехать обратно.

Насколько я знаю, у Ванреля нет там оффисов по близости, ближайший в Муро, а оттуда от Ратьяды на общ. транспорте похоже нереально добираться, ну, или очень муторно.
Они моему мужу, кстати, тоже не отвечали ни на русский, ни на английский. Я написала на немецком, мне ответили сразу. Я им еще и звонила)

Кто спрашивал про машины, у нас машина была новая, тоже дали классом выше по цене низшего, очень довольны были машиной.
У нас деньги со счета не снимали, мы бронировани заранее и указывали, что будем расплачиваться наличными в аэропорту, там когда форму заполняешь, это можно указать.

olgaputim
19.08.2011, 10:03
помогите, как узнать адрес магазина игрушек под Пальмой? Тойсар http://www.toysrus.es. На сайте не пойму где искать?

TOYS"R"US PALMA DE MALLORCA
C/ DEL TER, Nº 19
PALMA DE MALLORCA
PALMA DE MALLORCA 07009
Teléfono: 97 147 45 61
Fax: 97 147 92 63

Marriann
19.08.2011, 11:01

Мы тоже арендовали в Ванрелле. Брали Мерседес В класса, машинка в отличном состоянии. Все работает,

Marriann
19.08.2011, 19:48
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь красивые бухточки в районе Плая де муро, Алькудии, Кан Пикафорта, куда можно было бы доехать на машине .... Чтобы не далеко ехать было!!!!!

balearia
19.08.2011, 20:41
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь красивые бухточки в районе Плая де муро, Алькудии, Кан Пикафорта, куда можно было бы доехать на машине .... Чтобы не далеко ехать было!!!!!

Mal Pas, Cala Vicence если ехать на северо запад
Cala Mesquida, Cala Torta, Cala Ratjada, Canyamel если на восток

Marriann
19.08.2011, 20:50
Mal Pas, Cala Vicence если ехать на северо запад
Cala Mesquida, Cala Torta, Cala Ratjada, Canyamel если на восток

Спасибочки :))

FishAnya
20.08.2011, 00:36
советую еще в бухту Полленса, плая де полльенса кажется она называется, она от Mal Pas в 10 минутах езды, если не меньше.

полонеzz
20.08.2011, 19:26
Здравствуйте всем:flower: я похоже, начинаю бредить Майоркой:))
Опытные люди,подскажите пожалуйста, когда надо ловить примерно дешевые авиа на май- июнь 2012? и какие цены уже "надо хватать"? нас летит двое взрослых, двое мелких, но не инфантов - поэтому с одной стороны оочень важна цена, а с другой не безумное кол-во стыковок.
Смотрела люфтганзу, свиссов, норвежцев из Хельсинки- в голове сумбур полный, у люфтагнзы есть уже расписание, но многостыковочные рейсы , не знаю изменяют они что-то ближе к делу обычно или нет..

Mister abX
20.08.2011, 23:22
нас летит двое взрослых, двое мелких, но не инфантов - поэтому с одной стороны оочень важна цена, а с другой не безумное кол-во стыковок.

Если через Таллин, то получается 2 стыковки, зато какая цена! :) Но времени на дорогу получается многовато, если ехать на месяц, то нормально, а вот на неделю уже не очень.

полонеzz
20.08.2011, 23:27
Если через Таллин, то получается 2 стыковки, зато какая цена! :) Но времени на дорогу получается многовато, если ехать на месяц, то нормально, а вот на неделю уже не очень.

:flower:
:)) на две:))
через Таллин - это кем? эйр балтиком?

Mister abX
20.08.2011, 23:34
Нет, RyanAir с пересадкой в Жироне. Оба раза через ночь, на пути туда остается время погулять по городу, в общем-то довольно интересно. В мае стоило 300 евро на 2взр+2детей, плюс 2 ночевки 120. Отели приличные, бассейн итд, то есть не могу сказать, что время в дороге так уж совсем пропало :)

полонеzz
21.08.2011, 00:07
Нет, RyanAir с пересадкой в Жироне. Оба раза через ночь, на пути туда остается время погулять по городу, в общем-то довольно интересно. В мае стоило 300 евро на 2взр+2детей, плюс 2 ночевки 120. Отели приличные, бассейн итд, то есть не могу сказать, что время в дороге так уж совсем пропало :)
В принципе , была б без мелких - не осмневалась бы даже:))
а подробнее не напишите - вылет утром?( нам же до Таллина еще доехать нужно будет), ночь в Жироне - ночевка 60? или каждая по 120?

russakowalena
21.08.2011, 00:20

у нас сейчас 9 евро пальма-осло стоит у райнаира, у норвиджиана 50 евро, но зато за багаж по 30 евро не сдерут. это на начало сентября, вот думаю все-таки чуть надольше остаться, поэтому за такую цену не грех прямой рейс купить. :065:

полонеzz
21.08.2011, 00:22
у нас сейчас 9 евро пальма-осло стоит у райнаира, у норвиджиана 50 евро, но зато за багаж по 30 евро не сдерут. это на начало сентября, вот думаю все-таки чуть надольше остаться, поэтому за такую цену не грех прямой рейс купить. :065:

норвиджиан - из Осло тоже? мне она 4-х и з Хельсинки туда-обратно примерно - 950 евро выдавал..

Mister abX
21.08.2011, 00:25
Из Таллина вылет был что-то в районе 12, если на машине, то можно с утра успеть, автобусом вроде только ночным. Из Жироны потом вылет ранний, около 8 утра, лететь там всего ничего, так что на Майорке, можно сказать, уже весь день.
Назад примерно так же, из Пальмы часов в 14-15, потом в Таллин в 7 утра, так что около 12 уже были дома.
Ночевки были 50 и 70 евро, первый отель был поближе к Жироне, второй - прямо у аэропорта, чтоб на ранний вылет нормально попасть...

russakowalena
21.08.2011, 01:08
норвиджиан - из Осло тоже? мне она 4-х и з Хельсинки туда-обратно примерно - 950 евро выдавал..

тоже из Осло.
сейчас у норвиджиана из Норвегии самая крупная распродажа в году, глаза так и разбегаются :065:
ну и южный направления горят по 40-50евро, т к детям в школу в понедельник уже и все наряды принаглаживают. :fifa:

Slavka
21.08.2011, 13:07
Здравствуйте всем:flower: я похоже, начинаю бредить Майоркой:))
Опытные люди,подскажите пожалуйста, когда надо ловить примерно дешевые авиа на май- июнь 2012? и какие цены уже "надо хватать"? нас летит двое взрослых, двое мелких, но не инфантов - поэтому с одной стороны оочень важна цена, а с другой не безумное кол-во стыковок.
Смотрела люфтганзу, свиссов, норвежцев из Хельсинки- в голове сумбур полный, у люфтагнзы есть уже расписание, но многостыковочные рейсы , не знаю изменяют они что-то ближе к делу обычно или нет..
Из Таллинна на Майорку Ryanair отлично стыкуется через Weeze (65 мин. и 5 часов) или Bremen (там 3-4 часа). По факту Weeze существенно дешевле. Расписания пока на май-июнь нет, надо ждать. Цены - думаю в 45-70 евро уложитесь на одного, поймав акции месяца за три. Обратно посложнее, хотя рейсов много с хорошими ценами будет и стыковки отличные через кучу Британских городов, но там TWOV (безвизовый транзит), готовы ли Вы на это пойти? Альтернатива Жирона с ночевкой, предложенная моим земляком, на обратный рейс не плоха.

russakowalena
21.08.2011, 15:10
а где можно найти фотографа в Алькудии для портретной съемки?
на Канарах в отеле прямо ходили и предлагали свои услуги.

Смелая
21.08.2011, 19:52
Форумчане, про Трансаэро не подскажите, задержки имеют место быть сейчас?

полонеzz
21.08.2011, 22:08
Из Таллина вылет был что-то в районе 12, если на машине, то можно с утра успеть, автобусом вроде только ночным. Из Жироны потом вылет ранний, около 8 утра, лететь там всего ничего, так что на Майорке, можно сказать, уже весь день.
Назад примерно так же, из Пальмы часов в 14-15, потом в Таллин в 7 утра, так что около 12 уже были дома.
Ночевки были 50 и 70 евро, первый отель был поближе к Жироне, второй - прямо у аэропорта, чтоб на ранний вылет нормально попасть...
я боюсь, что основная проблема будет в дороге до Таллина( я своих шилопопов в автобусе плохо представляю:))
а гостиницы такие дешевые вы по букингу нашли? на 4-х челов, супер!
тоже из Осло.
сейчас у норвиджиана из Норвегии самая крупная распродажа в году, глаза так и разбегаются :065:
ну и южный направления горят по 40-50евро, т к детям в школу в понедельник уже и все наряды принаглаживают. :fifa:
мда, хоть в Норвегию переезжай:))

Из Таллинна на Майорку Ryanair отлично стыкуется через Weeze (65 мин. и 5 часов) или Bremen (там 3-4 часа). По факту Weeze существенно дешевле. Расписания пока на май-июнь нет, надо ждать. Цены - думаю в 45-70 евро уложитесь на одного, поймав акции месяца за три. Обратно посложнее, хотя рейсов много с хорошими ценами будет и стыковки отличные через кучу Британских городов, но там TWOV (безвизовый транзит), готовы ли Вы на это пойти? Альтернатива Жирона с ночевкой, предложенная моим земляком, на обратный рейс не плоха.
:flower: я правильно поняла , что стыковка в Англии должна быть? если честно, не очень представляю чем грозти безвизовый транзит? более длительным оформлением стыковки?

Mister abX
21.08.2011, 23:39
а гостиницы такие дешевые вы по букингу нашли? на 4-х челов, супер!

Да, там отели размещают детей бесплатно, один нам тут же ответил, что вместо экстра-бед дадут трипл за те же деньги.

стыковка в Англии должна быть? если честно, не очень представляю чем грозти безвизовый транзит? более длительным оформлением стыковки?

У Райнэйра однозначно грозит непосадкой на самолет. Объясняют, что РА не проводит транзитных рейсов и в Англию без визы просто не повезет.

spanishgirl
22.08.2011, 03:41
Да, там отели размещают детей бесплатно, один нам тут же ответил, что вместо экстра-бед дадут трипл за те же деньги.

У Райнэйра однозначно грозит непосадкой на самолет. Объясняют, что РА не проводит транзитных рейсов и в Англию без визы просто не повезет.

в смысле не поставят визу чек на билет в аэропорту вылета ?:016:

Slavka
22.08.2011, 11:39
в смысле не поставят визу чек на билет в аэропорту вылета ?:016:
Да, именно так. Такая вероятность есть. Но маленькая. У Ryanair мне известны два документальных случая, когда в самолет не посадили - и оба в Италии. И "мульон" примеров осуществления такого транзита. Распечатать с официального сайта бумагу о TWOV, билеты на вылет из Британии и вперед! Обычно вопросов не возникает, бывает они 10-15 минут созваниваются с кем-то, выясняют, но все решается. Вот с Easyjet - там да, похуже, и на еврофорумах клянут его, ставя ему в пример Райнов, всякие не входящие в шенген европейцы.

kompromatus
22.08.2011, 14:19
девочки, привет! Читаю вашу темку уже 2 месяца :008: в этом году решили (я с мужем) поехать на майорку. Вылет из СПб 26.08, прилетаем в Барселону, тусуемся там 4 дня и летим на Майорку, там у нас 9 чудесных (я надеюсь) дней, потом тоже прямым из барсы в СПб. Машинку забронировали на все время пребывания на Майорке, получилось оч бюджетно, всего 140 евро. Считаю дни до отъезда :support:

~Hunny Bunny~
22.08.2011, 14:21
я боюсь, что основная проблема будет в дороге до Таллина( я своих шилопопов в автобусе плохо представляю:))

У нас тоже аццкие шилопопы, но ничего, в автобусе смирно довольно ;)

Анютины глазки
22.08.2011, 14:56
девочки, привет! Читаю вашу темку уже 2 месяца :008: в этом году решили (я с мужем) поехать на майорку. Вылет из СПб 26.08, прилетаем в Барселону, тусуемся там 4 дня и летим на Майорку, там у нас 9 чудесных (я надеюсь) дней, потом тоже прямым из барсы в СПб. Машинку забронировали на все время пребывания на Майорке, получилось оч бюджетно, всего 140 евро. Считаю дни до отъезда :support:

скажите,пожалуйста,а где так бюджетно машинку забронировали?:008:

rallyphil
22.08.2011, 15:34

Вопрос хоть и не ко мне но смею предположить что здесь: www.rentacarvanrell.com/cercador/index.php?i=eng

Future mama
22.08.2011, 16:39
Девушки, едим в сентябре на север Майорки, как там погода???? Переживаю, что будет уже прохладно????

russakowalena
22.08.2011, 16:45
Девушки, едим в сентябре на север Майорки, как там погода???? Переживаю, что будет уже прохладно????

за 30 судя по прогнозам.
там север совсем не север, разницы с югом в климате очень мало. :065:

пс: могут можераторы мне исправить даты: вместо 3 сент улетаем 8 сент.
а то подруга прилетает 3сент вечером, решила ради нее продлить удовольствие и пообщаться.
у нас с ней погодки -ровесники наоборот - мальчик+девочка и девочка+ мальчик :004:

Future mama
22.08.2011, 17:23
за 30 судя по прогнозам.

ОООО, здорово. А можете сайт с прогнозом кинуть, а то я искала..но видимо как то плохо:))

Marriann
22.08.2011, 18:35
Форумчане, про Трансаэро не подскажите, задержки имеют место быть сейчас?

У нас задержки не было. Мы летели из Питера. Ребята знакомые летели с Трансаэро из Москвы в тот же день что и мы, у них рейс задержали.

Marriann
22.08.2011, 18:39
а где можно найти фотографа в Алькудии для портретной съемки?
на Канарах в отеле прямо ходили и предлагали свои услуги.

У нас в отеле в Плая де Муро Вилладж предлагали проф. съемку вечерами на шоу программах. Наверно, можно договориться о съемке на пляже и в других красивых местах!

spanishgirl
22.08.2011, 18:54
за 30 судя по прогнозам.

пс: могут можераторы мне исправить даты: вместо 3 сент улетаем 8 сент.
а то подруга прилетает 3сент вечером, решила ради нее продлить удовольствие и пообщаться.
у нас с ней погодки -ровесники наоборот - мальчик+девочка и девочка+ мальчик :004:

ща Наташа Мон появится и усе вам исправит..:)

девочки,как же эта ЖАРА достала!!!! я раньше 18.30 на пляж даже не суюсь ... :010:

balearia
22.08.2011, 19:42
девочки,как же эта ЖАРА достала!!!! я раньше 18.30 на пляж даже не суюсь ... :010:

И это какая-та несвойственная для Майорки жара. Такого не припомню за последние 5 лет, чтоб так сильно пекло.

russakowalena
22.08.2011, 21:26
И это какая-та несвойственная для Майорки жара. Такого не припомню за последние 5 лет, чтоб так сильно пекло.
а мы тут балдеем от сегоняшних +20 - такая жааара после нудных дождей и +12 :004:

полонеzz
22.08.2011, 21:34
какие молодцы они:)
интересно, это только в Барселоне так?
Кстати, может, кто ездил с ночевкой в Цюрихе Свиссами - нет ли такой же практики в отелях?

:001: неее, с детями такое на фиг точно

У нас тоже аццкие шилопопы, но ничего, в автобусе смирно довольно ;)
вы ночью ехали?:)) если серьезно, чем занимали все это время?

kompromatus
22.08.2011, 22:03

мы вот здесь начитались полезностей http://smarttravel.livejournal.com/ и выбрали автоевро ирландский.

Mama_Maksa
22.08.2011, 22:18
Ой, девочки, вылетаем завтра на Майорку на месяц. Я с дитём и подруга с дитём. Немного боюсь - у нас стыковка, но надеюсь, что всё пройдёт гладко. Поездку планировали ещё с зимы....И вот, наконец, дождались!!!!
Вылет в 7 утра. Летим через Германию. Приеду - отпишусь как всё прошло. Едем в СИллиот.

Mister abX
23.08.2011, 00:15
Немного боюсь - у нас стыковка, но надеюсь, что всё пройдёт гладко.

Если стыковка от авиакомпании, то бояться совсем нечего, это их головная боль :)

полонеzz
23.08.2011, 02:53
Ой, девочки, вылетаем завтра на Майорку на месяц. Я с дитём и подруга с дитём. Немного боюсь - у нас стыковка, но надеюсь, что всё пройдёт гладко. Поездку планировали ещё с зимы....И вот, наконец, дождались!!!!
Вылет в 7 утра. Летим через Германию. Приеду - отпишусь как всё прошло. Едем в СИллиот.
поздраввляю:flower::080:
а кем летите?:)

zinusik
23.08.2011, 03:05
Да, жарит на Майорке не слабо!! Мы то думали, к концу лета приедем, уже не такое пекло будет. Вот вчера прилетели, сегодня накупались, ребенок в восторге. Все время повторяет Пальма де Майорка. И мы с мужем тоже довольны. Пока мало что увидели, съездили в магазин игрушек и в алькампо, благо они рядом и от нас на машинке не далеко. Завтра у сына ДР, едем Вестерн аквапарк.
Подскажите, мидии я схватила в ракушках, как их приготовить правильно? Варить или на сковородку? знаю, что должны раскрыться, а что не раскрылось- плохие. Так?
Камп де Мар милое местечко, отельчик простенький, зато место живописное и пляж и горы, а море чистое и теплое. Русских, кстати, достаточно.

Marriann
23.08.2011, 10:01
На море жара переносится легко - ветерок, в тенечке...:) а вот, когда в номер идешь - жарко очень, ощущаешь на себе это пекло!

Анютины глазки
23.08.2011, 10:27
Вопрос хоть и не ко мне но смею предположить что здесь: www.rentacarvanrell.com/cercador/index.php?i=eng

спасибо! :flower:

katspb
23.08.2011, 14:07
мы забронировали машину на 3 первых и три последних дня - по 60 евро за три дня+6 евро дет сиденье =66 евро.
У нас осталось 2 недели до вылета... Ждем!

Nefertiti
23.08.2011, 21:39
мы забронировали машину на 3 первых и три последних дня - по 60 евро за три дня+6 евро дет сиденье =66 евро.
У нас осталось 2 недели до вылета... Ждем!

а где вы забронировали машину и какую?

11natashkin
23.08.2011, 23:57
Всем привет!
А подскажите, пожалуйста, про франшизу.
Вот где-то читала: нам в Vanrell подсунули франшизу - читайте внимательно договор.
Так нужна она или нет? И как про это в договоре будет написано?

Mister abX
24.08.2011, 00:01
Так нужна она или нет?

Так откуда ж мы знаем, нужна она Вам или нет :)

И как про это в договоре будет написано?

Non-waiver или excess если договор на английском, и цифры типа 600 или 2000 EUR

11natashkin
24.08.2011, 00:07
Я поэтому и спрашиваю, что не знаю, нужна она или нет :(

Mister abX
24.08.2011, 00:18
Грубо говоря, Вы или доплатите по 5-10-15 евро за день, или в случае аварии попадете на 500-2000 евро - это и есть сумма франшизы. Иногда нулевую франшизу дают бесплатно, это приятно.
Еще есть вариант страховки этой суммы у третьей стороны, это дешевле, но чуть заморочнее. Там Вы платите, скажем, 2 евро в день, но франшизу выплачиваете прокатчику сами, а третья фирма Вам потом компенсирует.

russakowalena
24.08.2011, 00:25
Грубо говоря, Вы или доплатите по 5-10-15 евро за день, или в случае аварии попадете на 500-2000 евро - это и есть сумма франшизы. Иногда нулевую франшизу дают бесплатно, это приятно.
Еще есть вариант страховки этой суммы у третьей стороны, это дешевле, но чуть заморочнее. Там Вы платите, скажем, 2 евро в день, но франшизу выплачиваете прокатчику сами, а третья фирма Вам потом компенсирует.

мы так на крите встряли - машина на грунтовой дороге (по навигатору нормальная) встряла колесами между камней, не смогли вытянуть, вызвали такси в эту глушь и бегом на самолет, а ключ кинули под коврик как нам сказали.
как итог - ничего не взяли, т к франшиза 0. :091:

11natashkin
24.08.2011, 00:28
Non-waiver или excess если договор на английском, и цифры типа 600 или 2000 EUR

Грубо говоря, Вы или доплатите по 5-10-15 евро за день, или в случае аварии попадете на 500-2000 евро - это и есть сумма франшизы.

Т.е. если с франшизой, то в договоре будет что-то подобное "Non-waiver или excess если договор на английском, и цифры типа 600 или 2000 EUR"? А про доплату за день как будет написано?
Сорри за глупые вопросы :love:

Mister abX
24.08.2011, 01:18
А про доплату за день как будет написано?

Это все обсуждается ДО заключения договора. То есть по-хорошему Вам прокатчик должен на словах сказать или в письме написать, что условия у нас такие-то, скажем, страховка покрывает все, кроме колес, фар и стекол (у мелких контор такое стандартно бывает) или там все, кроме 1000 евро убытка. Вы говорите - ок, или нет, хочу супер-страховку, чтоб что ни случилось, ничего не платить.
Прокатчик говорит - пожалуйста, тогда цена вот такая будет.
В договоре должно быть вписано все, как условились.

Ну и, конечно, надо смотреть, что прокатчик берет в обеспечение. У нас на Майорке в Ванрелле не взяли вообще ничего, заплатить можно было наличными. То есть, в случае, если прокатчик захотел бы потом что-то получить, ему это было бы сложно. На континенте обычно блокируют сумму на кредитке, то есть ты у прокатчика в лапах :)

Я лично уверен, что у прокатных контор машины застрахованы по кругу и все эти доп страховки - честный способ отъема денег у туристов, но деваться нам некуда.

11natashkin
24.08.2011, 09:19
Это все обсуждается ДО заключения договора. То есть по-хорошему Вам прокатчик должен на словах сказать или в письме написать,

Вот спасибо!:)

Т.е. если я сейчас забронирую у них на сайте, они пришлют договор и, если что, я смогу его изменить (т.е. пока я не отправлю письмо о (не)согласии бронь не будет фиксирована).

А Вы не знаете, бронь у Ванрелл бесплатная?

И еще вопросик для знающих Порт Алькудию и Плайя де Муро. Мы будем в районе крючка. На сайте у Ванрелл указан только один адрес в Плайа, а есть вот такое с одного прошлогоднего форума, где уже тема закрыта, спросить не у кого: "В Плайа Муро 2 офиса Варнелла. Один напротив теннисного корта отеля Лос Принципес, если ехать в сторону Алькудии, до метров 300 не доезжая крючка на круговом движении по левой стороне. Второй (основной) еще через 3 км, не доезжая Бургера,"

Там в районе крючка на самом деле есть офис (второй офис указан на сайте)?

Slavka
24.08.2011, 11:18
Вот спасибо!:)

Т.е. если я сейчас забронирую у них на сайте, они пришлют договор и, если что, я смогу его изменить (т.е. пока я не отправлю письмо о (не)согласии бронь не будет фиксирована).

А Вы не знаете, бронь у Ванрелл бесплатная?

И еще вопросик для знающих Порт Алькудию и Плайя де Муро. Мы будем в районе крючка. На сайте у Ванрелл указан только один адрес в Плайа, а есть вот такое с одного прошлогоднего форума, где уже тема закрыта, спросить не у кого: "В Плайа Муро 2 офиса Варнелла. Один напротив теннисного корта отеля Лос Принципес, если ехать в сторону Алькудии, до метров 300 не доезжая крючка на круговом движении по левой стороне. Второй (основной) еще через 3 км, не доезжая Бургера,"

Они Вам пришлют ваучер, а не договор (он заключается на месте), а вот условия страхования и франшизы у них глубоко засекречены -) Надо впрямую спрашивать письмом. Бронь Ваша будет действовать, пока Вы ее не отмените, она бесплатная.

lankak2005
24.08.2011, 12:14
Бронировала машину на 10 дней за 230 евро в Ванрелле пару месяцев назад, сейчас стало дешевле 175 евро. Можно ли отменить (с карты денежку снимают только за пару дней) и забронировать по более дешевой цене? Разница в 55 евро - понятно что можно и так оставить, но технически работы на 20 минут - или не стоит этого делать по каким -то причинам?

спасибо

Mister abX
24.08.2011, 13:22

Да, мы в нем и брали. Если встать у крючка спиной к Алькудии, то еще метров 50 вперед и в доме по правую руку он и будет.

Slavka
24.08.2011, 14:37
Бронировала машину на 10 дней за 230 евро в Ванрелле пару месяцев назад, сейчас стало дешевле 175 евро. Можно ли отменить (с карты денежку снимают только за пару дней) и забронировать по более дешевой цене? Разница в 55 евро - понятно что можно и так оставить, но технически работы на 20 минут - или не стоит этого делать по каким -то причинам?

спасибо
Я перебронировал без проблем, сначала отменил, потом заново сделал.

11natashkin
24.08.2011, 18:42
Спасибо, Mister abX, Slavka, lankak2005!!

Mister abX! А у Вас случайно не остался договор-аренды, глянуть одним глазком? ;)

Это были вопросы про колеса, а сейчас про хлеб насущный. Прилетаем вечером в 20-15 местного, т.е. в П-Алькудии будем часа через два при хорошем раскладе. Отель без питания, с нами ляль 2 лет (ну ей мы с собой что-ить пожевать возьмем). До какого времени работают кафешки и есть ли круглосуточные магазы в районе крючка?

Mister abX
24.08.2011, 19:42
Mister abX! А у Вас случайно не остался договор-аренды, глянуть одним глазком? ;)

Неа, оставил в бардачке машины...

До какого времени работают кафешки и есть ли круглосуточные магазы в районе крючка?

SPARы работают до достаточно позднего времени, там набор продуктов базовый, но терпимый. Кафешки тоже минимум до 12, пиццу на вынос брали достаточно поздно.

11natashkin
24.08.2011, 19:53
Mister abX, спасибо!

Еще-еще вопросы...
Недалеко от крючка Меркадона или Ероски вроде должен быть, они в пешей доступности?
А в воскресенье они не работают?

11natashkin
24.08.2011, 19:59
А кто был в Fornalutx – Форналуч? Глядела на фотки и захотелось там побродить.  Вот, судя по карте можно по хорошей дороге проехать П-Алькудия – Инка – Пальма – Сольер (что-то по пути еще поглядеть). А потом от Сольера такой червячок сильно изгибистый нарисован, это, видимо, серпантин. От сильно напряжный и длинный? Не хотелось бы ляля по серпантинам много возить.

spanishgirl
24.08.2011, 20:05
А кто был в Fornalutx – Форналуч? Глядела на фотки и захотелось там побродить.  Вот, судя по карте можно по хорошей дороге проехать П-Алькудия – Инка – Пальма – Сольер (что-то по пути еще поглядеть). А потом от Сольера такой червячок сильно изгибистый нарисован, это, видимо, серпантин. От сильно напряжный и длинный? Не хотелось бы ляля по серпантинам много возить.

от Сольера до Форналуча минут 7 ехать ..извилисто но вполне себе терпимо.

Mister abX
24.08.2011, 20:12
Недалеко от крючка Меркадона или Ероски вроде должен быть, они в пешей доступности?

Ероски - минут 7 пешком в сторону Алькудии. Там есть все необходимое, но нет морепродуктов. Они только в Меркадоне, но туда пешком нереально дойти... Мы ездили на машине в ту Меркадону, что в Пикафорте.
По воскресеньям, кажется, все закрыто, кроме небольших SPAR

balearia
24.08.2011, 20:45

а можно не заезжать в Пальму. Сверните у Фестиваль Парк в сторону Санта Марии, Буньола. Оттуда в Сольер уже

11natashkin
24.08.2011, 20:52
а можно не заезжать в Пальму. Сверните у Фестиваль Парк в сторону Санта Марии, Буньола. Оттуда в Сольер уже

balearia! Я видела этот путь. Но там, судя по карте, как-то тоже гористо и дорога другого цвета, типа похужее чуть. Как там реально? Я бы тоже предпочла бы через Санта Марию.

11natashkin
24.08.2011, 20:56
от Сольера до Форналуча минут 7 ехать ..извилисто но вполне себе терпимо.

spanishgirl, спасибо! Класс! Поедем!
А трамвайчик этот и поезд в Сольере - стОит или нет покататься? Например, машину оставить в Буньоле и скататься. Там есть где бесплатно приткнуться?

balearia
24.08.2011, 20:59
balearia! Я видела этот путь. Но там, судя по карте, как-то тоже гористо и дорога другого цвета, типа похужее чуть. Как там реально? Я бы тоже предпочла бы через Санта Марию.
До первой развилки там новая широкая дорога. просто шикарно. после развилки уже простая дорога как от Алькудии до автобана. Чтоб не заблудиться наверное легче свернуть не в Буньолу а в Пальманьолу и оттуда в Сольер

11natashkin
24.08.2011, 21:01
Про мастерские стекла. Кто-то где-то был?
Вот такие нашла: Гордиола, Menestralia, Lafiore .
В Гордиолу бы съездила, т.к. там гора Ранда, говорят, весь остров видно. Но это с условием, если серпантин более-менее.
Menestralia – близко от Алькудии, можно тоже заехать.
Про Lafiore пока не знаю.
Хотелось бы поглядеть процесс, ну и чтобы местечко красивое было, типа сельско- ремесленное, а не сильно туристическое.

11natashkin
24.08.2011, 21:06
Ероски - минут 7 пешком в сторону Алькудии. SPAR

Mister abX! Я дезориентировалась как-то. Ероски минут 7 в сторону Алькудии. Судя по отзывам, он наоборот от крючка, если стоять спиной к морю, влево, в сторону Плайи. :010:

А какой расцветки Ероски и Меркадона, чтобы их найти? Вот Спары они вроде красные с белыми буквами, где-то видела на фото.

balearia
24.08.2011, 22:02
Про мастерские стекла. Кто-то где-то был?
Вот такие нашла: Гордиола, Menestralia, Lafiore .
В Гордиолу бы съездила, т.к. там гора Ранда, говорят, весь остров видно. Но это с условием, если серпантин более-менее.
Menestralia – близко от Алькудии, можно тоже заехать.
Про Lafiore пока не знаю.
Хотелось бы поглядеть процесс, ну и чтобы местечко красивое было, типа сельско- ремесленное, а не сильно туристическое.

Ну гора совсем в сторонке. Гордиола прямо у трассы. Там старое здание-замок, можно осмотреть как музей. плюс производство стекольных изделий в определенный час.

ЛаФиоре, также можно присутствовать при изготовлении изделий. есть магазин. Изделия более разноцветны. Имеют магазины и в аэропортах.

Mister abX
24.08.2011, 23:16
Судя по отзывам, он наоборот от крючка, если стоять спиной к морю, влево, в сторону Плайи.

Нее, если стоять спиной к морю, то как раз вправо. Вот он на викимапии, крестик на нем стоит. На берегу озера, сзади можно выйти к воде там.
А перекресток с крючком - в самом низу экрана, где HSM Lago Park, в котором мы и были :)

Особой расцветки не заметил, этот вроде красного цвета, но другие - нет...

russakowalena
24.08.2011, 23:25
Нее, если стоять спиной к морю, то как раз вправо. Вот он на викимапии, крестик на нем стоит. На берегу озера, сзади можно выйти к воде там.
А перекресток с крючком - в самом низу экрана, где HSM Lago Park, в котором мы и были :)

Особой расцветки не заметил, этот вроде красного цвета, но другие - нет...

а как вам этот лаго парк был? :008:

Mister abX
25.08.2011, 00:35
а как вам этот лаго парк был? :008:

Просто замечательно! При весьма скромном бюджете - большие номера, на кухне все нужное, персонал во всем помочь готов. Расположние идеальное. Надеемся вернуться :)

Морковк@
25.08.2011, 00:57
я бы не растраивалась -скорее всего будет будет очень тепло и море будет теплым. и опять же из явных плюсов этого сезона - гораздо меньше народу на пляже да и жилье чуть подешевле ..
вот октябрь - да,уже менее предсказуем а сентябрь я лично ооооочень люблю.. :019:

Девочки, озадачена тоже этим вопросом, полуучается вт. половина сентября. Лететь с 2 летним ребенком, не знаю что делать, на Майорку или о .Закинф, или принципиальной разницы нет?
На Майорку вылет 19 сентября :091: