PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Людмила26
28.06.2011, 00:57
Вернулась с Майорки 2 недели назад, пересматриваю фотки каждый день и скучаю :)
КАК Я ХОЧУ НАЗАД:fifa:

Aminazink@
28.06.2011, 01:19
Девочки, начиталась всех вас и отказалась от Кала Дора в пользу Плая не Муро. Только вот какой ньюанс. Отель, которые мне импонирует по цене - Stil Continental Park - не имеет интернета вообще. Но мне он нужен, т.к. от работы надолго отвлечься не могу. Сложно купить симку? Я одно время столкнулась с тем, что продают исключительно резидентам. Сейчас как? Что можете сказать про этот отель? Или может Blue Bay resort? Там бунгало и есть интернет. Но вроде расположен далеко от цивилизации.
Olgaputin, Вы же там живете? Правильно? Может что подскажете?

ВОЛКОВА_А
28.06.2011, 01:29
жалею что пожмотилась на Порт Соллер, при выборе места прибывания .

да, здорово, поеду в следующий раз в Соллер,уже решила

Mister abX
28.06.2011, 01:31
жалею что пожмотилась на Порт Соллер, при выборе места прибывания .

Не, мы лучше Плая де Муро места не нашли! У нас там пляж до горизонта и места сколько угодно, а тут бухточка полная народу. Мы теперь только туда же :)

pibadet
28.06.2011, 01:42
Кто ездил на машине в Са Калобру?
Туда только из Сольера можно попасть или есть дорога со стороны Плая де Муро?

pibadet
28.06.2011, 01:45
Не, мы лучше Плая де Муро места не нашли! У нас там пляж до горизонта и места сколько угодно, а тут бухточка полная народу. Мы теперь только туда же :)

Да, пляж хорош. Причем мне он понравился больше лучшего пляжа Европы - Эс Тренка.
Но мы не теряем надежды найти в этом районе бухточку, не полную народу.:065:

pibadet
28.06.2011, 02:09
Друзья, а подскажите еще, пожалуйста, вот что:
1. Как варить креветки? Я отварила 5 минут в кипящей соленой воде с приправой, но они у меня сухие получаются.

2. Как сдавать машину в аэропорту при аренде в Ду ю спейн? И как там вообще заехать теперь за шлагбаум. У нас никакого талона нету.

Mister abX
28.06.2011, 02:21
Кто ездил на машине в Са Калобру?
Туда только из Сольера можно попасть или есть дорога со стороны Плая де Муро?

Мы в саму Калобру не похали, но поворот на нее проезжали. Ехали из Плая де Муро через Pollenca и Lluc. Но мы дальше в Soller уехали, а так - дорога вполне нормальная.

russakowalena
28.06.2011, 02:27
Мы в саму Калобру не похали, но поворот на нее проезжали. Ехали из Плая де Муро через Pollenca и Lluc. Но мы дальше в Soller уехали, а так - дорога вполне нормальная.

мы также ездили, ллюк и калобру посетили, потом обратно покатили назад по горам, но чуть др дорогой.
в солер ездили в др раз и на поезде.

Mister abX
28.06.2011, 02:28
1. Как варить креветки?

Смотря какие. Креветки бывают уже вареные (у нас только такие и бывают), так их надо только чуть "припустить", 2 минуты в кипятке максимум. А сырые вроде 7-10 минут варятся, 5 - мало.
Но на Майорке самые классные - огромные, которых надо жарить. Правда, я до конца так и не понял, как их правильно есть :))

2. Как сдавать машину в аэропорту при аренде в Ду ю спейн?

Думаю, это они должны объяснить. Нам в ванрелле даже бумажку дали с инструкцией :) Если на общую стоянку, то талончик там выдаст автомат при въезде.

olgaputim
28.06.2011, 02:33
Девочки, начиталась всех вас и отказалась от Кала Дора в пользу Плая не Муро. Только вот какой ньюанс. Отель, которые мне импонирует по цене - Stil Continental Park - не имеет интернета вообще. Но мне он нужен, т.к. от работы надолго отвлечься не могу. Сложно купить симку? Я одно время столкнулась с тем, что продают исключительно резидентам. Сейчас как? Что можете сказать про этот отель? Или может Blue Bay resort? Там бунгало и есть интернет. Но вроде расположен далеко от цивилизации.
Olgaputin, Вы же там живете? Правильно? Может что подскажете?

у водафона клиенты мои взяли симку 3Г для инета. только модем нужен тогда свой

marryika
28.06.2011, 03:00

Те водофоновская симка подойдет в наш модем? Мегафоновский, например?
Я просто думала купить там модем с симкой, или лучше свой привезти?
Вроде где-то читала, что можно за 60 евро купить модем с уже месяцем инета, или я что-то путаю??
Подскажите, пожалуйста!:flower:

Aminazink@
28.06.2011, 09:59

А телефон не подойдет? :008:
Заодно звонить буду. Т.е. водафон не требует Испанского паспорта?

marryika
28.06.2011, 11:56
Просто в Италии я покупала симку для своего телефона, а тут мне бы надо чтобы инте на компе был... а сделать айон раздатчиком вайфая я боюсь сама не смогу))) поэтому нужен модем.
В Италии я просто со своим российским паспортом подключалась.

pibadet
28.06.2011, 12:23
Думаю, это они должны объяснить. Нам в ванрелле даже бумажку дали с инструкцией :) Если на общую стоянку, то талончик там выдаст автомат при въезде.

Не объяснили и инструкцию не дали. А скоро уже сдавать.
Не хочется перед самолетом разбираться что там и куда. Может кто-то все-таки знает :support:

Душа Моя
28.06.2011, 12:36

Мы тоже в Плая дэ Муро 4 летим. Скажите, там плавный переход с мелкоты до глубины или сразу глубоко? Пляж до горизонта это супер:))

Mister abX
28.06.2011, 13:28
Там как в Финском заливе, пока дойдешь до глубины, где хотя бы искупаться можно, уже устанешь :) Зато детям хорошо.

kiy
28.06.2011, 14:24
Там как в Финском заливе, пока дойдешь до глубины, где хотя бы искупаться можно, уже устанешь :) Зато детям хорошо.
Дааа... Это пока совсем маленькие - хорошо :) а потом...
Я тоже на этот район смотрю... но сомневаюсь - именно из-за такого мелководья.

zinusik
28.06.2011, 14:33

Тоже симка интесна! Можно ли в аэропорту сразу по прилету ее купить? что бы в телефоне загрузить через инет карту Майорки? Чтобы добраться до отеля без приключений! В телефоне есть новигатор! Но вот прилет у нас в 18часов в воскренье. Боюсь в это время в аэропорту уже не купим????

Душа Моя
28.06.2011, 14:55

Значит будем ХОДИТЬ по морю:)) и искать , где же можно поплавать:065:

Aminazink@
28.06.2011, 15:18
Что реально так плохо??? Я плавать хочу!!!
По поводу машины. ОБычно так. НАходишь стоянку где забирали, оставляешь там машину, ключи кидаешь в офис. Часто просто узкая дырка-полоска, чтобы закинуть можно было или ящик отдельный.

Mister abX
28.06.2011, 15:30
Можно ли в аэропорту сразу по прилету ее купить? что бы в телефоне загрузить через инет карту Майорки?

Не уловил связи. Почему не загрузить карту Майорки спокойно дома? :) гпсу для работы вроде бы инет не очень нужен...

zinusik
28.06.2011, 15:36
Не уловил связи. Почему не загрузить карту Майорки спокойно дома? :) гпсу для работы вроде бы инет не очень нужен...

Я честно не сильна в этом. Муж сказал что нужна симка.
а как можно сделать, если есть навигатор? подскажите.

mareka
28.06.2011, 15:44
семейный велосипед называется. мы брали в том году один раз, но младшую оставляли с бабушкой, т к она сидеть не умела, а туда только сидячих детей уже можно сажать. С 2 подросшими, наверное, совсем интересно.

Вот, ну очень интересует данный вопрос.
Легко ли взять такой "семейный" вел на прокат?
Шлемы для детей нужны?
Это вел, а сзади тележка на два места?

Mister abX
28.06.2011, 15:44
Просто загрузить в него карту Испании. Обычно они платные, хотя для разных программ по-разному. Ну и есть места, где их можно найти с большими скидками ;)

zinusik
28.06.2011, 15:57
Просто загрузить в него карту Испании. Обычно они платные, хотя для разных программ по-разному. Ну и есть места, где их можно найти с большими скидками ;)

Ну да муж сказал, что так это стоит денег. Карты европы загрузит не дешево.
У нас только финка загружена, кроме России.
А так чере инет сразу грузиться то где ты находишься и там дальше вроде можно пользоваться.
Так симку то в аэропорту можно взять или как?

ВОЛКОВА_А
28.06.2011, 16:29
девочки, скажите городок Маратчи, или я неправильно пишу, где ремесла у вас, как туда добраться можно? с пальмы автобус туда ходит?

pibadet
28.06.2011, 16:30
Дааа... Это пока совсем маленькие - хорошо :) а потом...
Я тоже на этот район смотрю... но сомневаюсь - именно из-за такого мелководья.

Метров через 40 мне уже по плечи (а я 176 см). А дальше быстро становится глубже, и даже на глубине видно дно. Вода чистейшая. Но я ходить по воде не люблю, поэтому плыву и по мелководью:))

kiy
28.06.2011, 17:09
Метров через 40 мне уже по плечи (а я 176 см). А дальше быстро становится глубже, и даже на глубине видно дно. Вода чистейшая. Но я ходить по воде не люблю, поэтому плыву и по мелководью:))
А я тоже :)) 176 см.
Через 40 метров - это хорошо, конечно... но лучше б нырнуть :)

svetU
28.06.2011, 17:17
отм.

Kessie
28.06.2011, 17:22
девочки ( и мальчики))

выбираю апарты на отпуск, нмогу определиться между вот этими:
Ola Apartamentos Cecilia
Apartments Oro Playa
Apartamentos Ses Dalies
Apartamentos Surfing Playa

посоветуйте, куда лучше с ребенком почти трехлетним. Мини-диско и всякие отельные развлечения никак не нужны нам. Очень хочу, чтобы спать было тихо ночью, и днем тоже (спим мы еще днем).
Мы будем арендовать машину на все время, поэтому расположение тоже не сильно важно, лишь бы пляж хороший для ребенка и тиихо.

ulibka
28.06.2011, 17:26
Девочки, подскажите, кто ездил на рынок в Алькудии, у него какие часы и дни работы. Вторник и воскресенье? Со скольки до скольки?

pibadet
28.06.2011, 17:33
Девочки, подскажите, кто ездил на рынок в Алькудии, у него какие часы и дни работы. Вторник и воскресенье? Со скольки до скольки?

НА сайтах пишут с 8.00 до 13.00
cписок есть здесь http://www.infomallorca.ru/mallorca-markets
А зелень и свежую рыбку там можно купить?

spanishgirl
28.06.2011, 17:39
Подскажите, пожалуйста!
Едем с дочкой (ей будет в сентябре 1,7). Хотели бы хотя бы несколько часов с мужем побыть вдвоем (хотя бы иногда). Как решаются эти вопросы, если мы живем в апартах. т.е. няня при отеле - не наш вариант.
И если ребенок ложится в 21 час, оставлять ли его в номере одного (с радионяней в детской кроватке) или нет? Даже спускаясь вниз в кафе. Я боюсь, если честно.
Где искать няню, сколько платить и проч???

мама моя вам подойдет? :flower: коренная петербурженка,любящая детей ..:) если интересно-пишите в личку:)

spanishgirl
28.06.2011, 17:41
да, я от Вальдемоссы осталась под впечатлением, удивительный городок, хотим на Майорку еще поэтому и думаю, куда поддаться, но там нет пляжа, а так райское место! Мы в Санта Понсе в апарт отеле живем, все нравится, нашли рядом бухточку с песочком небольшую и ходим туда, на центральный пляжик пару раз ходили:)))еще порт Соер понравился, там только не знаю, есть ли пляж песочный, наверное поедим туда

в Порт Сольер песочный пляж в самом левом углу бухты .

spanishgirl
28.06.2011, 17:44

ну по сравнению с плая Муро порт Сольер просто пустыня :ded:

elena dasha
28.06.2011, 19:56
Добрый вечер!Девочки, а кто в августе едет в Порт Поленса?

olgaputim
28.06.2011, 20:03
НА сайтах пишут с 8.00 до 13.00
cписок есть здесь http://www.infomallorca.ru/mallorca-markets
А зелень и свежую рыбку там можно купить?

овощи, фрукты, сувениры, одежду и обувь плохого качества - вот все что можно на рынке купить

работает да с 8 до 13:00, прям на улице

loshadka
28.06.2011, 22:50
А мы не улетели, как планировали:004:.Потому как я недосмотрела по документам, дурная башка.Перенесли на 7 июля, и из мегабюджетной поездки наша поездка превратилась в ....:065:так, просто поездку.За такие деньги уже можно было почти:)) в турфирме купить.....Ну да ладно, стараюсь не расстраиваться, а настраиваться.На хорошее.Вопросы у меня назрели, девочки, милые, кто может, помогите пожалуйста советами и информацией.
1.Цена такси в этом году.По моим данным:гдето 3 евро посадка+1 евро за каждый километр по счётчику.А по правде?Интересуюсь, потому что знаю километраж между интересующими объектами, а по опыту знаю, что лучше ездить по счётчику, чем по вопросу""сколько до...":)).То бишь за 8 км я по идее должна заплатить 12 евро:009:, правильно?
2.Извините за занудство, аквапарк в Магалуфе открыт?:065:Не Вестерн парк, а именно Аквапарк, тот который через дорогу.Важно, потому что составляю программу для детя, плотный график , думаю, как компоновать аквапарки.
3.Самое страшное:010:.В первый раз лечу со стыковкой(удивительно, матёрая путешественница, ну никогда не стыковалась, вот засада:))).В Штудгарте.50!!! минут:005:
Пожалуйста, знающие и бывалые посмотрите, правильно ли я всё понимаю.
-Вышли из самолёта, прошли паспортный контроль(приготовили к нему распечатки броней на всяк случай и обратных билетов, правильно?).
-Дальше побежали к тому гейту, где вылетает следующий рейс(тут вопрос, а я буду знать номер гейта заранее, ещё в Пулково?).
-Там встали в очередь и оформились....
Летим эйрберлином, кто знает, я ведь могу оформиться сразу на два рейса в Пулково, или нет?И что мне это даёт:065:?
Как преодолеть путь стыковки максимально быстро?Есть секрет?Штудгарт-это вообще ужас-ужас, или так, терпимо?:))Посмотрела план аэропорта-приплохело, ни фига не поняла.
Спасибо заранее всем ответившим...:love:

kiy
29.06.2011, 01:13
3.Самое страшное:010:.В первый раз лечу со стыковкой(удивительно, матёрая путешественница, ну никогда не стыковалась, вот засада:))).В Штудгарте.50!!! минут:005:
Пожалуйста, знающие и бывалые посмотрите, правильно ли я всё понимаю.
-Вышли из самолёта, прошли паспортный контроль(приготовили к нему распечатки броней на всяк случай и обратных билетов, правильно?).
-Дальше побежали к тому гейту, где вылетает следующий рейс(тут вопрос, а я буду знать номер гейта заранее, ещё в Пулково?).
-Там встали в очередь и оформились....
Летим эйрберлином, кто знает, я ведь могу оформиться сразу на два рейса в Пулково, или нет?И что мне это даёт:065:?
Как преодолеть путь стыковки максимально быстро?Есть секрет?Штудгарт-это вообще ужас-ужас, или так, терпимо?:))Посмотрела план аэропорта-приплохело, ни фига не поняла.
Спасибо заранее всем ответившим...:love:
Не бойтесь, 50 минут нормально - для стыковки одной авиакомпанией :flower:
Конечно, вы сразу зарегистрируетесь на оба рейса! Гейты - будете знать заранее, но... По опыту - их часто меняют. Поэтому уже в Штутгарте проверьте табло вылетов.
В Штутгарте не пересаживалась, но в Берлине и во Франкфурте 40 мин.на стыковку хватало. Правда, во Франкфурте впритык ;) да еще и гейты поменяли, к вопросу о...
А еще - не знаю, как в аэропорту Штутгарта организованы зоны досмотров... Но вот во Франкфурте мы проходили повторный секьюрити чек, после паспортного контроля и до посадки на следующий рейс. вот эта малоприятная процедура и отняла бОльшую часть отведенных на стыковку 40 мин. У немцев какие-то более чувствительные датчики, поэтому звенит ваще все что можно :( даже то что в Пулково не звенело... А в целом, никаких особых сложностей, не волнуйтесь! :)

Meyta
29.06.2011, 01:38
Мы сегодня наконец добрались до мыса форментор и на пляже искупались, краство там,воздух очень хвойный! Правда с Пегуэры с деткой далековато. На обратном пути погуляли по Поленса и немного по Алькудии. Застра собираемся в Сольер и на обратном пути через Вальдемоссу. Подскажите какие там тонкости, как лучше сольер осмотреть, откуда ехать на трамвае? Еще искупаться очень надо будет, освежившись легче едется ))

npaloma
29.06.2011, 02:14
Подскажите, пожалуйста, а коррида где проходит? Как туда попасть?
На шоу Сон Мар, я могу пойти с детьми? Спасибо

Повторю вопрос.

spanishgirl
29.06.2011, 03:04
Мы сегодня наконец добрались до мыса форментор и на пляже искупались, краство там,воздух очень хвойный! Правда с Пегуэры с деткой далековато. На обратном пути погуляли по Поленса и немного по Алькудии. Застра собираемся в Сольер и на обратном пути через Вальдемоссу. Подскажите какие там тонкости, как лучше сольер осмотреть, откуда ехать на трамвае? Еще искупаться очень надо будет, освежившись легче едется ))

из Пальмы в Сольер идет поезд . с площади Испания . а оттуда в Порт Сольер - трамвайчик. там можно искупнутся,лучше конечно с утра к вечеру уже всякую муть прибить может а с утра водичка чистейшая..песчанный пляж - нелево,галечный - направо.
еще супер искупнутся в бухте Дея,по дороге на Вальдемоссу но без машины от остановки далековато идти,если не пугает - прогуляйтесь ,так классно,горная дикая бухта.

Прекрасное Далеко
29.06.2011, 04:01
Ох, у меня уже голова пухнет :)) В общем решили мы разбить отдых на две части. Дней 5 проведем в Пальме. И 5-7 дней где-нибудь еще...Но вот где?! Алькудия, Плая де Муро, Полленса, Сольер? Куда податься??? Хочется милый колоритный городок. И желательно, чтобы в пешей доступности был пляж, комфортный для дитя 1,8 года.

А где на Майорке море как финский залив? :))

А еще скажите мне про зоосафари. Там ТОЛЬКО на машине можно ездить. Или же по территории ходит поезд?

olgaputim
29.06.2011, 10:24
про симки и интернет
к мегафоновскому модему не смогли подключить симку.
она в интернет через телефон выходит теперь- - что в принципе тоже вариант

olgaputim
29.06.2011, 10:27
Ох, у меня уже голова пухнет :)) В общем решили мы разбить отдых на две части. Дней 5 проведем в Пальме. И 5-7 дней где-нибудь еще...Но вот где?! Алькудия, Плая де Муро, Полленса, Сольер? Куда податься??? Хочется милый колоритный городок. И желательно, чтобы в пешей доступности был пляж, комфортный для дитя 1,8 года.

А еще скажите мне про зоосафари. Там ТОЛЬКО на машине можно ездить. Или же по территории ходит поезд?

в алкудии для малыша будет здорово
вход в море мелкий

Стрелочница
29.06.2011, 11:44
очень уж хочется на майорку , начиная с 13-го июля, но я похоже одна:(
а одной лететь не охота и дороговато:(

seligerchik
29.06.2011, 12:08

там поезд тоже ходит

marryika
29.06.2011, 12:08
про симки и интернет
к мегафоновскому модему не смогли подключить симку.
она в интернет через телефон выходит теперь- - что в принципе тоже вариант

Оля,а вы не подскажите, сколько стоит модем?
ТОчнее модем+симка+месяц инета??
Спасибо!

zinusik
29.06.2011, 12:49
Спасибо!

И можно ли в аэропорту купить?
Очень интересна вся эта инфа. Спасибо

Прекрасное Далеко
29.06.2011, 14:49
в алкудии для малыша будет здорово
вход в море мелкий

Я посмотрела описание пляжей Алкудии, и вроде только 2 со "спокойной водой", на остальных ветренно. А как будет в сентябре на пляжах? Вода там теплая?

там поезд тоже ходит

balearia
29.06.2011, 15:58
Спасибо!

есть провайдеры например Хитсмобайл, то сим карта стоит 10 евро и у вас 10 евро звонков. ее также можно активировать как 3g и если ваш телефон поддерживает интернет 3г то вам и модем не нужен, а если нет, то купить или привезти свой модем, но не лоченный. И тогда та же симка будет и интрнетом для вас. 5 центов Мб.

loshadka
29.06.2011, 15:59
А по ценам на такси в этом году сориентируйте, пожалуйста.Все молчат....
Хотела похвастаться, несмотря на то, что мы не улетели вовремя-у меня появилась возможность переиграть по пляжам, и мы взяли 9 дней в Пагере(а то боюсь в Санта Понсе июльском море будет ну уже совсем не айс:))).Ну и чуть-чуть в Пастилье(из-за аквапарка и лемурятника большей частью, ну и такой пляж тоже интерестен, а в Алькудию ехать лень, у нас каждый день мероприятия)
Очень понравилось отсортировывать отели Пагеры(всё таки немецкая зона) на Холидейчике.Отзывов много, фото много, всё подробно, и аппартаменты , и отели, и попроще и подороже.

Barletta
29.06.2011, 17:04
Скажите, уважаемые знатоки Майорки, ехать по фортуне 3* очень сташно? Там какой уровень отелей 3*? Европейский или турецкий?

russakowalena
29.06.2011, 17:22
Скажите, уважаемые знатоки Майорки, ехать по фортуне 3* очень сташно? Там какой уровень отелей 3*? Европейский или турецкий?

а вы думаете, что это Европа или Турция? :065:
даже 2 звезды могут быть очень приличными, если смотришь их рейтинг, отзывы.
А если на остаточные места в высокий сезон, то как повезет. у нас обычно в такое время по unspecified поселят в Магалуф, т е проблема даже не в отеле, а в контингенте, куда поселили. :073:

loshadka
29.06.2011, 18:19
Я вообще первым отелем на Майорке выбрала 2**:065:, а потому что отзывы прекрасные абсолютно солидарно.В первый раз в отель3*(дело было на Кипре) поехала с паникой и страхом.До сих пор вспоминаю его, как сказку, мечтаю вернуться.Следующими на Кипре были 5*:001: и 4*-не шли ни в какое сравнение.Правда-правда.Да и вообще основная масса отелей как я обратила внимание на Майорке именно трёшки.Если-б знать, в какой городок повезут-я бы смело поехала.Ну или хотя бы не в высокий сезон....Ну или бы тур стоил 3 копейки, а планировалась машина для поездок по острову:065:.

russakowalena
29.06.2011, 18:35
Я вообще первым отелем на Майорке выбрала 2**:065:, а потому что отзывы прекрасные абсолютно солидарно.В первый раз в отель3*(дело было на Кипре) поехала с паникой и страхом.До сих пор вспоминаю его, как сказку, мечтаю вернуться.Следующими на Кипре были 5*:001: и 4*-не шли ни в какое сравнение.Правда-правда.Да и вообще основная масса отелей как я обратила внимание на Майорке именно трёшки.Если-б знать, в какой городок повезут-я бы смело поехала.Ну или хотя бы не в высокий сезон....Ну или бы тур стоил 3 копейки, а планировалась машина для поездок по острову:065:.

мои знакомые тоже плевались от 5ки по акции на Кипре (отзывы не почитали), взяли и уехали из нее в 2 звезды в живописном месте со всем необходимым.
Да и на Майорке у 3х может быть все необходимое, а в 4 у этой же сети добавят территорию чуть побольше, спа-услуги, бассеин чисто для взрослых, а так вообще попробуй отличить внешне. :065:

marryika
29.06.2011, 18:57
есть провайдеры например Хитсмобайл, то сим карта стоит 10 евро и у вас 10 евро звонков. ее также можно активировать как 3g и если ваш телефон поддерживает интернет 3г то вам и модем не нужен, а если нет, то купить или привезти свой модем, но не лоченный. И тогда та же симка будет и интрнетом для вас. 5 центов Мб.

Спасибо за ответ.
У меня айфон, для себя куплю наверное эту карту... но мне нужет еще и на ноутбуке инет.
Здесь у меня нет мобильного модема, всегда без надобности как-то было..
Я вот думаю, стоит ли его здесь покупать ( а вдруг потом не подойдет???), или купить уже на Майорке и модем и симку к нему.
Есть ли безлимитные тарифы на месяц, например?

dancing in the night
29.06.2011, 19:27
Мы сейчас на Майорке- погода прекрасная, Сангрия- бодрит, хамон- вне конкуренции. Прилетели вчера, уже успели осмотреть Gamla Alcudia. Вода в море теплая, небольшие волны, но ребенка от них просто прет! завтра возьмем машинку и, надеюсь, осмотрим остальные запланированные мною места. Проезд безобразно дешев- от Порт Алькудия до Алькудии доехали за 1.25 евро.:fifa: Это дивное место!

Ety
29.06.2011, 19:57
Мы сейчас на Майорке- погода прекрасная, Сангрия- бодрит, хамон- вне конкуренции. Прилетели вчера, уже успели осмотреть Gamla Alcudia. Вода в море теплая, небольшие волны, но ребенка от них просто прет! завтра возьмем машинку и, надеюсь, осмотрим остальные запланированные мною места. Проезд безобразно дешев- от Порт Алькудия до Алькудии доехали за 1.25 евро.:fifa: Это дивное место!

Ой, а можно чуточку подробнее про погоду, нам как раз через неделю лететь:flower:
Прекрасная погода - это сколько градусов? А водичка? хотя бы приблизительно?

russakowalena
29.06.2011, 20:09

а в осло первый день 22, но все равно дожди будут и поэтому душно. :017:
как там наш отель рядом поживает?:019:

ArenquE
29.06.2011, 23:04
мы вернулись.3дня как неделя-)
200 км по острову (на восток из пальмы новы и обратно) - пещеры,бухты,пляжи,замок бельведер
аквапарк,день спокойного пляжа-)

понравился дешевый до безобразия хостел роберто(100 евро на 2х за 3 ночи). с питанием все не так сложно оказалось.

Leoncino
29.06.2011, 23:11
класс!!
Вы из Пегуэры на машине ездили?или на общёств.транспорте?
В какое время по острову передвигаетесь,чтобы по жаре минимум?

spanishgirl
29.06.2011, 23:25

если милый колоритный городок - это Сольер,Польенса,Алкудия (Алкудия как городок,не как порт) .
на финский залив похоже плая де Муро и порт Алкудия..в смысле идешь идешь и все мелко и мелко и мелко...

Ety
30.06.2011, 00:15
мы вернулись.3дня как неделя-)
200 км по острову (на восток из пальмы новы и обратно) - пещеры,бухты,пляжи,замок бельведер
аквапарк,день спокойного пляжа-)

понравился дешевый до безобразия хостел роберто(100 евро на 2х за 3 ночи). с питанием все не так сложно оказалось.

Это вот этот?
http://www.hostalrobertopalmanova.com/gallery1.php?lang=EN&codigo=118
А можно немного подробнее про него, конечно, фотографии имеются на сайте, но хотелось бы ваши впечатления.

Aminazink@
30.06.2011, 00:50
Девочки, уж извините, можно я заключительный вопрос про интернет задам. В аэропорту можно купить? А если нет, то как и где искать? В прошлом году в Санта Понсе мне так и не удалось купить симку. ДЛя меня это очень-очень актуально, т.к. выбранный отель вообще без интернета.
И еще вопрос. Как я поняла, место, где Плая де Муро практически переходит в Кан Пиканфор не самое удачное? Там песок с камнями и серый?

dancing in the night
30.06.2011, 01:22
Ой, а можно чуточку подробнее про погоду, нам как раз через неделю лететь:flower:
Прекрасная погода - это сколько градусов? А водичка? хотя бы приблизительно?

Температура воздуха: в 7.00- 20 градусов, ближе к середине дня порядка 30 градусов. Вода...вот тут затрудняюсь, но мега теплая. не переживайте! Здесь просто прешикарная погода!!

Ety
30.06.2011, 01:26
Температура воздуха: в 7.00- 20 градусов, ближе к середине дня порядка 30 градусов. Вода...вот тут затрудняюсь, но мега теплая. не переживайте! Здесь просто прешикарная погода!!

СПАСИБО!:flower:

dancing in the night
30.06.2011, 01:27
а в осло первый день 22, но все равно дожди будут и поэтому душно. :017:
как там наш отель рядом поживает?:019:

Отель довольно популярен- вброс туристов трансферный автобус производит регулярно:) и в больших количествах. Я так устала от ословских дождей, что даже духота и жара в радость!

Прекрасное Далеко
30.06.2011, 01:51
если милый колоритный городок - это Сольер,Польенса,Алкудия (Алкудия как городок,не как порт) .
на финский залив похоже плая де Муро и порт Алкудия..в смысле идешь идешь и все мелко и мелко и мелко...

Не совсем понимаю, что етсть порт Алкудия, а что город? Например, если я буду жить в Алкудии городе, то на пляж нужно ехать в порт Алкудия? Т.е. выйти из дома и 7-15 минут пешком не возможно до пляжа дойти? Громко не смейтесь, если ляпнула глупость :008: И еще, смотрела фото Алкудии, так мне показалось, что город холмистый, много ступеней. Насколько это будт затруднительно, если ребенок в коляске?
Польенса тоже по фото показался холмистым.

Mister abX
30.06.2011, 02:09
Не совсем понимаю, что етсть порт Алкудия, а что город?

Есть замечательный сервис, гугль-карты, тут вот сразу все видно :)

http://maps.google.com/?ll=39.845383,3.134108&spn=0.035322,0.077162&z=14

Meyta
30.06.2011, 02:09
Сегодня в 10 утра в сольере эл.табло показывало 36 ))
в сольер я влюбилась и в дею!!! В Вальдемоссе ребенок заснул поэтому просто обзорно объехали! Пока по серпантину приехали из сольера в дею, такая красота, там облачно,облака лежат на горах, мне пейзажи и виды понравились намного больше форминтора.
Завтра последний день аренды машины... незнаю куда уже съезить... хочется напоследок что-то незабываемое

nurik
30.06.2011, 03:58
девочки. подскажите, как в меркадоне доставку заказать, куда там обратиться?

pibadet
30.06.2011, 03:58
в сольер я влюбилась и в дею!!! В Вальдемоссе ребенок заснул поэтому просто обзорно объехали! Пока по серпантину приехали из сольера в дею, такая красота, там облачно,облака лежат на горах, мне пейзажи и виды понравились намного больше форминтора.
Завтра последний день аренды машины... незнаю куда уже съезить... хочется напоследок что-то незабываемое

съездите на гору Ранда. Там наверху монастырь и остров виден во все стороны.
Безумно красиво.

Lavina
30.06.2011, 11:36
Вот мы и дома... и кажется, что не было никакого отпуска! Впрочем, отдохнуть, действительно, получилось всего 4-5 дней из-за болезни близкого человека.
Не кидайте в меня тапками, но Европа, хоть и красива, особо меня не впечатлила! Но я хочу сама себе доказать обратное и снова куда-нибудь съездить, когда отдыху не будет ничего мешать.
Хотя... Монтсеррат мне будет помнится долго!!! Там душа отдыхает! Все-таки не зря я поехала туда с ночевкой: увидела всю красоту без толп туристов, отходила многие маршруты, даже на утренней службе побывала, органная музыка и хор в монастыре завораживали.

Что касается больницы... Пролежали там 3 дня и выписались, состояние улучшилось (мы, кстати, решали все вопросы с ассистенс-компанией, а не со страховой,- я неправильно сказала ранее из-за своей некомпетентности, думала,что это одно и то же), оставшиеся денечки поездили по пляжам, на форментор, в Алькудию, пещеру Дракона. Эх, вот если бы нормальную помощь оказали в Барсе, на Майорке мы б уже отдыхали на полную катушку!
Соглашусь с теми, кто писал, что Эс Тренк вообще не впечатлил, я ожидала большего, в Плая де Муро и то поживописней будет. Только вот толпы народа везде - напрягали.
А еще, читала тут на форуме,что ключи от машины (Варнел) многие оставляли, кто под ковриком, кто в бардачке. Видимо, нам повезло, что по приезду оказался в аэропорту представитель Варнела, а то мы б растерялись,тк инструкции по возврату ключей нам не давали. Вообще, конечно, странная какая-то у них система приема/возврата ключей в аэропорту.
А еще, на парковке мы осмотрели машину, все было ок в таком приглушенном свете, а вот когда выехали, то увидели нехилую царапину на машине. Милый меня заверил,что все ок, вроде как это типичная ситуация у Варнела и по отзывам, даже когда люди увидев царапину подбегали к представителю, то тот заверял: "все Ок, никаких проблем" и нигде это не отражалось. Как-то странно, все на доверии...
Мы и сами чуть поцарапали машину об ветки, потом в последний день искали мойку с полировкой. Мойку нашли, а где можно отпалеровать машину - нет. Пришлось с царапинами сдавать. Немного волнуемся, но пока с нас деньги не сняли, надеюсь, что обойдется.

Lavina
30.06.2011, 11:40
Кто часто бывает на Майорке или живет там, подскажите... Стоит ли ехать на остров с 12 сентября по 25 сентября? Пишут,что часто бывают дожди в это время. Может случиться и так,что все 2 недели будет лить и даже не покупаться из-за зябкой погоды? Или дожди кратковременные?
В общем, вся в сомнениях: рвануть на Шри-Ланку (все-таки пока в ЮВА мне больше нравится, чем Европа: остров Бали и его окрестности в прошлом сентябре меня впечатлили больше, чем Майорка), или снова поехать на Майорку и раскрыть этот остров для себя, увидеть все то,что планировалось, тк из-за болезни любимого толком не удалось этого сделать...

ArenquE
30.06.2011, 12:01
Это вот этот?
http://www.hostalrobertopalmanova.com/gallery1.php?lang=EN&codigo=118
А можно немного подробнее про него, конечно, фотографии имеются на сайте, но хотелось бы ваши впечатления.
да,этот-)
фотки живые, все та ки есть. полотенца меняли каждый день, кровать застилали
все просто очень(в номере шкаф-кровать, душ и туалет.усе=)),но мы только ночевали,матрасы удобные,подушки тоже.
есть балкончик,наша сторона выходила на диско 80х,но спать это не мешало совершенно.
хозяин милый,по немецки не понимает,лучше по английски или по испански=)

завтраки в стоимость не входят,но нам и так было хорошо
можно взять на неделю холодильник за 50 евро.кондей есть,но мы не пользовались -я от них болею.спали с открытым балконом.

Ety
30.06.2011, 12:07
да,этот-)
фотки живые, все та ки есть. полотенца меняли каждый день, кровать застилали
все просто очень(в номере шкаф-кровать, душ и туалет.усе=)),но мы только ночевали,матрасы удобные,подушки тоже.
есть балкончик,наша сторона выходила на диско 80х,но спать это не мешало совершенно.
хозяин милый,по немецки не понимает,лучше по английски или по испански=)

завтраки в стоимость не входят,но нам и так было хорошо
можно взять на неделю холодильник за 50 евро.кондей есть,но мы не пользовались -я от них болею.спали с открытым балконом.

Спасибо, все понятно!

seligerchik
30.06.2011, 12:17
Кто часто бывает на Майорке или живет там, подскажите... Стоит ли ехать на остров с 12 сентября по 25 сентября? Пишут,что часто бывают дожди в это время. Может случиться и так,что все 2 недели будет лить и даже не покупаться из-за зябкой погоды? Или дожди кратковременные?
В общем, вся в сомнениях: рвануть на Шри-Ланку (все-таки пока в ЮВА мне больше нравится, чем Европа: остров Бали и его окрестности в прошлом сентябре меня впечатлили больше, чем Майорка), или снова поехать на Майорку и раскрыть этот остров для себя, увидеть все то,что планировалось, тк из-за болезни любимого толком не удалось этого сделать...

Мне Бали наоборот гораздо меньше понравился, чем Майорка. Все таки Европа более цивилизованная. На Бали даже боялась в океане купаться, вечно под ногами змеи плавали :001: Да и еда меня там вообще разочаровала, все перченое, аж кашлять хочется.

ArenquE
30.06.2011, 12:25
how many people, so many taste

Дюня
30.06.2011, 12:48

скажите пожалуйста, а на месте машинка сколько стоит? вот сижу в раздумьях - бронировать ли сейчас заранее или нет...:016: Будем в ПальмаНова жить - как там вообще с машинами?

Аглая777
30.06.2011, 13:32
скажите пожалуйста, а на месте машинка сколько стоит? вот сижу в раздумьях - бронировать ли сейчас заранее или нет...:016: Будем в ПальмаНова жить - как там вообще с машинами?

мы брали в хиппере на 7 дней за 170 евро, подушку ребенку купили в лидле за 6 евро) жили в пальмаНове
где синяя разметка - это платная парковка, но в в пальма Нове - бесплатно, на желтой нельзя парковаться)

zinusik
30.06.2011, 14:05
мы брали в хиппере на 7 дней за 170 евро, подушку ребенку купили в лидле за 6 евро) жили в пальмаНове
где синяя разметка - это платная парковка, но в в пальма Нове - бесплатно, на желтой нельзя парковаться)

Мы забронировали в Хиппере. На свои даты на неделю. 7дней 190евро это с 21 августа. Тут еще от сезона зависит. а подскажите где вы брали у них машину? В аэропорту? У них написано, что надо на их автобусе от аэропорта несколько минут ехать до самой стоянки Хиппер. Так и было? И сдавали так же? интересно!! И по бензину и по обслуживанию. А то есть еще время отказаться, если что-то не понравилось. Жду ваш отзыв. спасибо

Lavina
30.06.2011, 14:40
Мне Бали наоборот гораздо меньше понравился, чем Майорка. Все таки Европа более цивилизованная. На Бали даже боялась в океане купаться, вечно под ногами змеи плавали :001: Да и еда меня там вообще разочаровала, все перченое, аж кашлять хочется.

Ой, еда... что Вы, мы до сих пор с упоением сердца вспоминаем как там было вкусно! Мммм... Правда, традиционные блюда нам тоже не особо понравились из-за сильной остроты и не только (например, наси горенг). Однако, мы там нашли безумно вкусненький ресторанчик, в нем было недорого и очень вкусно, постоянно все свежее, хозяин-француз с самого утра ездил на рынок за свежими морепродуктами и с самого утра, когда мы шли на пляж показывал пополнение в своем холодильнике. А еще, я там впервые попробовала улиток, сначала с подозрением... а потом меня за уши было не оттянуть!!! Та еще вкусняшка!))) Кроме того, как-то мы зашла в ресторан японской кухни, где весь зал хором приветствует новых посетителей словами: "Хасе масе"))) так необычно и кухня была необыкновенно вкусной)) а еще...тарелка фруктов и свежевыжатый сок без добавок, приготовленный при тебе, за 30 рублей - это нечто!
И сам остров мы объездили вдоль и поперек, арендовали машину с водителем и гидом (там это стоит копейки). Там как-то более экзотично, необычно, как раз дикость природы и привлекает. На соседних островах вообще вдоль дорог нас приветствовали обезъянки повсюду. И народу там столько не было, как на майорке. На островах Гили так вообще было ощущение, что мы там практически одни! А серф... ух,незабываемые впечатления! Ой, что-то я разошлась со своими воспоминаниями... Понравилось мне там очень, и змей не видела.
Девочка, с которой вместе отдыхали и на Бали и на Майорке, тоже сказала, что в Индонезии ей больше понравилось... Но тут многое зависит от программы путешествия. В общем-то Европу и ЮВА в целом не стоит сравнивать, это совершенно разные виды отдыха. Да и вообще, как говорится, "на вкус и цвет..."

Аглая777
30.06.2011, 16:44
Мы забронировали в Хиппере. На свои даты на неделю. 7дней 190евро это с 21 августа. Тут еще от сезона зависит. а подскажите где вы брали у них машину? В аэропорту? У них написано, что надо на их автобусе от аэропорта несколько минут ехать до самой стоянки Хиппер. Так и было? И сдавали так же? интересно!! И по бензину и по обслуживанию. А то есть еще время отказаться, если что-то не понравилось. Жду ваш отзыв. спасибо

мы жили в байя пальма нова, от отеля наверное 1 остановка на автобусе в сторону магалуфа, но мы гуляли до туда пешком) полный бак бензина стоял нам примерно 60 евро. Да и в 170 евро входила полная страховка, включая колеса) И женщина работающая там говорила по русски, училась на Кубани

Дюня
30.06.2011, 17:21
Подскажите плиз, пытаюсь забронировать на хиппере машинку, мне надо с 10 утра взять в пальманова, а вернуть через 8 дней в аэропорту в 20,00, но мне выдает только возврат до 18,00 в аэропорту :( Как мне поменять время возврата? Или у них нет возврата позже? И что мне будет, если я верну на 2 часа позже запланированного времени?

lilyput
30.06.2011, 18:15
Привет!
Мы совершенно случайно взяли тур на Майорку.
Будем жить неделю в S'Arenal с детенком 10 лет. Раздумываем, стоит ли доехать до мыса Форментор и можно ли доехать на общественном транспорте ?

Mister abX
30.06.2011, 18:28
Раздумываем, стоит ли доехать до мыса Форментор и можно ли доехать на общественном транспорте ?

Думаю, если и можно, то будет стоить гораздо дороже прокатной машины на день. Там, конечно, красиво, но на транспорте я бы не поехал, тогда уж лучше в Soller съездить.

Maniksa
30.06.2011, 19:12
девочки. подскажите, как в меркадоне доставку заказать, куда там обратиться?

Мы просто на кассе по-англ. объясняют, что хотим заказать доставку. Судя по чеку, на испанском это звучит как "servicio domicilio".

Leoncino
30.06.2011, 22:15
Думаю, если и можно, то будет стоить гораздо дороже прокатной машины на день. Там, конечно, красиво, но на транспорте я бы не поехал, тогда уж лучше в Soller съездить.

для нас актуален общественный транспорт :008:
Из Пегуэры ходит в Сольер? и что из себя он представляет? у нас один инфант и реб 3-х лет :008:

АнсА
30.06.2011, 22:47
девочки, подскажите, пожалуйста.
мы будем жить в Аренале, запланировала поездки в сафари парк и маринеленд и,может быть,Солер, далеко ли до них ехать от Аренала (не уверена, что сможем взять авто)
спасибо!

и еще вопросик, на Майорке нормальное движение,в смысле не правосторонее... или левосторонее:008:в общем,не как в Англии?:))

russakowalena
30.06.2011, 23:04
девочки, подскажите, пожалуйста.
мы будем жить в Аренале, запланировала поездки в сафари парк и маринеленд и,может быть,Солер, далеко ли до них ехать от Аренала (не уверена, что сможем взять авто)
спасибо!

и еще вопросик, на Майорке нормальное движение,в смысле не правосторонее... или левосторонее:008:в общем,не как в Англии?:))

нормальное и достаточно вежливое для югов (если с грецией или италией сравнивать). ;)

dancing in the night
30.06.2011, 23:58

Бронировали заранее в Hiper Rent Car- сегодня забрали без проблем. На 14 дней машина с полным баком и полной страховкой обошлась в 400 евро. Депозит не берут. При нас мужчина брал машинку без предварительного бронирования- получил, но какую и почем- не знаю.

kleoD
01.07.2011, 00:14
Девочки , а кто нибудь знает что за цирк развернулся напротив Лидела в алкудии ? Странная реклама висит ничего не понять . поняла что завтра , а во сколько , подошли на счет билетов посмотреть , тоже как то расплывчать.По конкретнее кто знает?

Meyta
01.07.2011, 00:25
Мы сегодня ездилив пещеры дракона
Ребенок был под впечатлением я не ожидала думала что он еще маленький для пещер
А он на каждом повороте говорил вау
Потом не хотел с пещер выходить
Хорошо что взяли ему кофту
Сидя на шоу становится прохладно

Потом увидели стрелку на сафари зоо
Почитав здесь отзывы не планировали туда ехать нацеленно
Но были рядом и решили посетить
Остались под Огромным впечатлением
Понравилось невероятно и нам и сыну

spanishgirl
01.07.2011, 01:30

сегодня второе утро подряд приезжаю в бухту Дея - вчера было спокойное море а сегодня да,облачно ,волны сильные ,красный флаг,волны о скалы разбиваются,брызги - красота !!!!

Настусонья
01.07.2011, 01:43
Подскажите пожалуйста,можно ли онлайн из меркадонны заказывать?

marryika
01.07.2011, 01:53
Девочки, ну подскажите про модем, плиз.... или мне усиленно пинать на эту тему арендодателя? Как думаете, он согласиться купить мне модем к приезду, денежку я ему конечно возмещу))) Или не стоит даже спрашивать?

spanishgirl
01.07.2011, 01:58
для нас актуален общественный транспорт :008:
Из Пегуэры ходит в Сольер? и что из себя он представляет? у нас один инфант и реб 3-х лет :008:

общественный транспорт - авобус в основном . достаточно комфортабельный .
если в Сольер - то интереснее на поезде деревянном по горам .

если речь идет о Форменторе - теоретически и туда на автобусе общественном можно . только вот он мимо всех смотровых идет,остановится ,кажется только на местном пляже и все . а на этом сам Форментор только начинается .автобус дальше не идет . просто узко слишком дальше для него,там только на машинке самое то .

spanishgirl
01.07.2011, 02:02
Девочки, ну подскажите про модем, плиз.... или мне усиленно пинать на эту тему арендодателя? Как думаете, он согласиться купить мне модем к приезду, денежку я ему конечно возмещу))) Или не стоит даже спрашивать?

почему не стоит? спросите конечно,он ведь не укусит , у многих есть и они сами предлагают..