PDA

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

spanishgirl
09.02.2011, 02:08
Мы забронировали апарты в Кала Сант Винсес, теперь буду ловить билеты... оч хочется подешевле найти, так как апарты несколько дороже получились, чем планировали изначально..
Машину мы планируем брать на те 16 дней, которые мы там будем с мужьями, поездим по острову, а потом 2 недели буем с подружкой без машины, так как с 3 детьми мы вдвоем боюсь что не справимся.... будем вести "овощной образ жизни". Ну в Полленсу и окресности может на автобусе будем ездить, если совсем тухло будет.

поздравляю с бронью аппартов:flower:
осталось теперь билеты только поимать на интересующие вас даты,это сложнее тк поиск билетов по конкретным датам не всегда радует по цене но вы ищите!
как наидете нашите где, у кого-тут много народа билеты тоже ловят.

да,дешевле всего с 2мя пересадками обычно (если не свезет с акциеи того же аирберлина-в том году люди брали 14го февраля),если я правильно помню были 2 по цене 1го..

marryika
09.02.2011, 02:38
Наталья, спасибо!
Да, я как раз и жду акцию АБ))) впринципе, мне нормально и то , что есть сейчас..... но хоцца дешевле )))

Я уже почти на Майоре, как дожить теперь до августа???

Через неделю еду в Бельгию.... еще ничего не забронировала кроме билетов и машины, а никак не сесть... ибо ищу и читаю про Майрку!) Так уже хочется моря и солнца!

spanishgirl
09.02.2011, 02:46
Наталья, спасибо!
Да, я как раз и жду акцию АБ))) впринципе, мне нормально и то , что есть сейчас..... но хоцца дешевле )))

Я уже почти на Майоре, как дожить теперь до августа???

Через неделю еду в Бельгию.... еще ничего не забронировала кроме билетов и машины, а никак не сесть... ибо ищу и читаю про Майрку!) Так уже хочется моря и солнца!

надо взять себя в руки и планировать Бельгию:))в декабре там была,кстати и тоже некогда было почти готовится к поездке тк каждыи месяц куда нибудь на 3-4 дня летаю а все сразу тщательно пропланировать затруднительно ..:008:

spanishgirl
09.02.2011, 02:49
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит паром с Майорки в Барселону.

самолетом удобнее,быстрее и экономичнее.

Pchelka_05
09.02.2011, 09:54
[QUOTE=russakowalena;56105440]

У нас депозит - 10%, условия невозврата:
Should you wish to cancel your booking once it has been confirmed we need a written notification by fax or email. Cancellation fees
for: PERIOD BEFORE DEPARTURE DURING WHICH TIME NOTIFICATION IS RECEIVED
- More than 60 days from arrival date: Only the booking-deposit.
- 59 days or less : 50% of total price.
- 29 days or less : 100% of total price.
In the unlikely event that we have to cancel your booking due to circumstances beyond our control, we will offer you a accommodation
of a similar or higher standard, subject to availability.

Я не совсем поняла.

Меня интересует сумма предоплаты.
У вас написано 10% это сумма предоплаты?
Больше до прилета вы ничего не вносите?
а невозврат 50% или 100% в случае отмены бронирования это от этих 10%?

у меня просто хозяйка хочет депозит в размере 50% стоимости квартиры.
При этом он будет в любому случае невозвратный.

Сашулька 21
09.02.2011, 11:06
расскажите поподробнее, как искали жилье, где? Когда брали билеты, в какое время отдыхали? Как было с питанием?

Рассказываю: Отель мы забронировали через немецкую турфирму ОСТ-Вест-Райзен ( потому что побоялись вдруг что-то сорвется и все такое, в первый раз сами ехали потому что) Билеты купили на Райан из Риги с пересадкой в Везе ( под Дюссельдорфом).
Путешествие наше началось с поездки на автобусе до Риги:065::065::065:, нам оооочень не понравилось _ целую ночь мы просто мучались. В 6 утра наконец-то мы приехали в Ригу у нас были забронены первые самые дешевые апарты через букинг. Но сложность заключалась в том, чтоб найти это агентство, у нас был навигатор, с помощью него мы быстро нашли нужный нам адрес. Нас любезно впустили в агентство, разрешили оставить вещи ( было ранне утро и самих агентов еще не было), мы пошли на поиски еды, вобщем еду нашли, агент пришел, аппартаменты нам показал!!!!!!!!!!!!!!!!! Это была шикарная квартира с огромной залой посередине, джакузи, 2 ванными комнатами, 3 туалетами!!!!!!!!!!! Остток дня мы провели гуляя по РИге, побывали в Юрмале, поплескались в Балтике))))
На следующее утро нас ждал перелет: За 10 евро мы доехали до аэропорта (4 взрослых и 2 детей), приехали рано, и соответственно, были почти первые у стойке Райана ( потом мы об этом не пожалели) Прошла регистрация, мы прошли в накопитель, прошли в самолет, и стали ждать..... Сидели мы в самолете около 40 минут... Сидели мы как на иголках.... Потому что из Везе у нас был самолет на Майорку!!! И на него опаздывать ну никак не хотелось:001::001::001: А самолет все стоял....
Все-таки как то разрешилась наша ситуация, нам разрешили вылет:080: И полетели в Везе, по прилету не помню как, но мы очень оперативно получили багаж и зарегистрировались на рейс до Майорки!!!:support: И еще стали ждать:020: Но вот прилетел самолет, из него стали выходить люди, а для нас объявили посадку!!!!!! Мы были уже в диком восторге, потому что прилетевшие люди былит загорелые, радостные в каких-то немыслимых пляжных украшениях:073: Вобщем, на нас напахнуло ОТПУСКОМ!!!!
Мы сели в самолет и наш полет начался. Мы летели над морем, и вскоре появилась МАЙОРКА!!! Горные хребты и равнины, облагороженные и дикие пляжи!!!! Мы летели почти над все островом (мне так показалось) СЕЛИ!!!:080::080::080:
Вышли из самолета - на нас напахнуло влажным жарким воздухом, влажным до такой степени, что нам было тяжело дышать и мы стали сразу липкими... С детей стянули колготки и теплые носки:010: И......
Начали искать наш отель (трансфера то не было).
Друг включил навигатор, как оказалось до отеля 4 км, решили пройти пешком. Но хорошо, вовремя передумали (решили пойти на автобусную остановку) :016: На ужасном английском нам таки удалось выяснить на каком автобусе на добраться до нашего отеля:080: И мы сели на автобус на "1", водитель был прекрасный , добродушный! Указал нам нашу остановку! Опять же по навигатору мы дошли таки до отеля:080::080::080: От остановки мы шли по набережной!!!! Это было восторженно!!!! Мы выглядели как цыгане :073: , куча мала из взрослых, детей и чемоданов (зачем мы их так много брали до сих пор загадка!!!!)
Нашли отель! От моря он оказался совсем недалеко 3 мин, пешком. Нас быстро заселили, дали номера рядышком и мы заселились!!!!!:014:
МАЙОРКА:
Сама Майорка поражает добродушием людей, радостными лицами туристов, спокойствием в Кан-Пастилье и весельем в Аренале. Жили мы в местечке Кан-Пастилья, как потом оказалось (по отзывам) это больше отдых пенсионерский. Но нам понравилось! То что нужно детям!!!! Да и нам! Мы брали напрокат рикшу, катались по набережной (она длиной 4,5 км). Познакомились с владельцем проката этих самых рикш, велосипедов и машин. И взяли напрокат машину (микроавтобус - потому что нас было 6 человек). Отдали какие-то небольшие деньги, сейчас уже не помню. Но точно помню, что это было дешевле, ежели чем я выискивала в инете. Снять авто можно без проблем. В залог берут только паспорт. Мы объездили Майорку неполностью, но то что видели - осталось в памяти навсегда!!!! Мыс Форментор и дорога к нему!!!! Захватывает дух!!!! Конечно в Сочи тоже горы и серпантин, но тут было как-то пострашнее. Алькудия с узенькими улочками. (В Алькудии нас оштрафовали на 40 Евро, за то что мы на платной стоянке, оплатили стоянку, а квиток об оплате не положили на торпеду - это обязательно!!!! Будьте ванимательны!!!!) Сама Пальма ночью!!!! Кафедральный собор поражает своим величием!!!!! и стройностью!!!!
Отдельно нужно сказать о шоппинге на майорке: по отзывам читала, что шоппинг на майорке не очень, а мне понравилось!!! Мы были в сезон распродаж: На 50 евро я одела мужа с ног до головы, включая несколько рубашек, куртку и 2 джинс. Это были магазины H and M, ZARA и еще куча сетевых, ктороые также представлены и у нас. Но цены были!!!! :019: В финку теперь совсем не хочется ездить....
Еще про транспорт: очень понравились автобусы! Они ходят достаточно регулярно, на каждой остановке есть табло, в котором указано, через сколько минут придет какой автобус. Так что даже если мы заблудились то мы все равно могли узнать где мы. Потому что на остановках также есть схема автобусных остановок (как у метро) что оказалось ООООчень удобно! Из Кан-Пастильи мы ездили в Пальму на автобусе, поначалу было страшно, что мы потеряемся или еще-что-то, а потом мы поняли, что Пальма не такая уж большая!!! Поэтому смело гуляли по ней!!! Автобусы из Кан-Пастильи ходят по-моему 25 и 15, если я не ошибаюсь.... 15, по-моему ходит какими-то кругами и получается долго, а вот 25 быстро идет по набережной и до кафедрального собора (а это центр Пальмы) мы доезжали минут за 15-20.
Извините, что скомканно, но написала, что вспомнила!!!
Буду рад, если мой отзыв вселит кому-то уверенность.

Да! Жили мы в отеле Гелиос 3* у нас было оплачено все кроме напитков. Покупали воду в 5 литровых баклахах и спокойно проносили в бутылочках в столовую. Не сказать, что еда разнообразная, но для 3 звезд достойная! Даже мороженое было!!!

Квинтэссенция
09.02.2011, 11:40
девочки, подскажите, где вы смотрите квартиры от хозяев? такое вообще есть по Майорке?
в прошлом году бронировали на букинге отель, теперь хотим ехать сами на 2 месяца

Normanda
09.02.2011, 12:00
Саша, спасибо за отчет! Прочитала на одном дыханьи и заразилась желанием скорее туда поехать! :support: Мы тоже будем жить в Кан-Пастилье, по отзывам мне показалось, что там довольно живенько. А во сколько вам обошлась машина в сутки?

balearia
09.02.2011, 12:24
девочки, подскажите, где вы смотрите квартиры от хозяев? такое вообще есть по Майорке?
в прошлом году бронировали на букинге отель, теперь хотим ехать сами на 2 месяца

ownersdirect.co.uk
niumba.com

и еще много разных.
Но если вам надо на 2 месяца, то здесь засада. многие здают понедельно и уже есть забронированые недели летом. Если что, дайте знать просмотрю у знакомых

~IRIHA~
09.02.2011, 12:29
я покупала билеты 10 декабря люфтами 2 пересадки в мюнхене и в барселоне за 2 взр и дочку 8 лет заплатила 27000
Сказочная цена, сейчас такой нет. У нас ребенок 3 года, с 2-мя пересадками будет сложно, но если честно, то уже и это рассматриваем, но все равно цена далеко не та.
У нас в Ниццу получается из Питера, также как на Майорку из Финки.

Мы бронируем (пока выбираем) аппарты и везде без посредников. На первой странице указаны сайты где можно забронировать - посмотрите.
Уже судя по письмам - там отзывчивые люди :)) У нас получается 8 чел, а дом хотим по-дешевле взять на 6 чел., но при этом взять надув.кровать, так хозяева готовы предоставить кровать сами, взяв у друзей.
А вот французы (еще рассматриваем и Лазурный берег), там на письма не отвечают и не соглашаются (не все конечно) на большее кол-во людей.

Сашулька 21
09.02.2011, 13:25
[QUOTE=Normanda;56121468]Саша, спасибо за отчет! Прочитала на одном дыханьи и заразилась желанием скорее туда поехать! :support: Мы тоже будем жить в Кан-Пастилье, по отзывам мне показалось, что там довольно живенько. А во сколько вам обошлась машина в сутки?[/QUOTE
Честное слово не помню...
Но было недорого. В зависимости от того на сколько дней берешь машину. Я вспомню цену - напишу!

olgaputim
09.02.2011, 13:43
Чета я задумалась... Девушки, кто квартиры бронирует, какие условия депозита?

Возвратный он или нет и какой процент от стоимости аренды составляет?

по разному...есть кто просит 25% а остальное при заезде..знакомый англичанин вообще полную стоимость просит
обычно ничего не возвращают

pibadet
09.02.2011, 13:44
[QUOTE=pibadet;56107297]

Я не совсем поняла.

да, невозврат только от суммы депозита (10% всей суммы).
На вторую часть отпуска взяли апарт-отель, там депозит 20%, он просто заблокирован на карте. Условия возврата не посмотрела какие.

olgaputim
09.02.2011, 13:50
Это сидячие места или каюты?

сидячие.
длительность медленного где-то 7 часов...летом бывает быстрый где-то за 4 часа

-я-любима-
09.02.2011, 13:50
Рассказываю: Отель мы забронировали через немецкую турфирму ОСТ-Вест-Райзен ( потому что побоялись вдруг что-то сорвется и все такое, в первый раз сами ехали потому что) Билеты купили на Райан из Риги с пересадкой в Везе ( под Дюссельдорфом).
Путешествие наше началось с поездки на автобусе до Риги:065::065::065:, нам оооочень не понравилось _ целую ночь мы просто мучались. В 6 утра наконец-то мы приехали в Ригу у нас были забронены первые самые дешевые апарты через букинг. Но сложность заключалась в том, чтоб найти это агентство, у нас был навигатор, с помощью него мы быстро нашли нужный нам адрес. Нас любезно впустили в агентство, разрешили оставить вещи ( было ранне утро и самих агентов еще не было), мы пошли на поиски еды, вобщем еду нашли, агент пришел, аппартаменты нам показал!!!!!!!!!!!!!!!!! Это была шикарная квартира с огромной залой посередине, джакузи, 2 ванными комнатами, 3 туалетами!!!!!!!!!!! Остток дня мы провели гуляя по РИге, побывали в Юрмале, поплескались в Балтике))))
На следующее утро нас ждал перелет: За 10 евро мы доехали до аэропорта (4 взрослых и 2 детей), приехали рано, и соответственно, были почти первые у стойке Райана ( потом мы об этом не пожалели) Прошла регистрация, мы прошли в накопитель, прошли в самолет, и стали ждать..... Сидели мы в самолете около 40 минут... Сидели мы как на иголках.... Потому что из Везе у нас был самолет на Майорку!!! И на него опаздывать ну никак не хотелось:001::001::001: А самолет все стоял....
Все-таки как то разрешилась наша ситуация, нам разрешили вылет:080: И полетели в Везе, по прилету не помню как, но мы очень оперативно получили багаж и зарегистрировались на рейс до Майорки!!!:support: И еще стали ждать:020: Но вот прилетел самолет, из него стали выходить люди, а для нас объявили посадку!!!!!! Мы были уже в диком восторге, потому что прилетевшие люди былит загорелые, радостные в каких-то немыслимых пляжных украшениях:073: Вобщем, на нас напахнуло ОТПУСКОМ!!!!
Мы сели в самолет и наш полет начался. Мы летели над морем, и вскоре появилась МАЙОРКА!!! Горные хребты и равнины, облагороженные и дикие пляжи!!!! Мы летели почти над все островом (мне так показалось) СЕЛИ!!!:080::080::080:
Вышли из самолета - на нас напахнуло влажным жарким воздухом, влажным до такой степени, что нам было тяжело дышать и мы стали сразу липкими... С детей стянули колготки и теплые носки:010: И......
Начали искать наш отель (трансфера то не было).
Друг включил навигатор, как оказалось до отеля 4 км, решили пройти пешком. Но хорошо, вовремя передумали (решили пойти на автобусную остановку) :016: На ужасном английском нам таки удалось выяснить на каком автобусе на добраться до нашего отеля:080: И мы сели на автобус на "1", водитель был прекрасный , добродушный! Указал нам нашу остановку! Опять же по навигатору мы дошли таки до отеля:080::080::080: От остановки мы шли по набережной!!!! Это было восторженно!!!! Мы выглядели как цыгане :073: , куча мала из взрослых, детей и чемоданов (зачем мы их так много брали до сих пор загадка!!!!)
Нашли отель! От моря он оказался совсем недалеко 3 мин, пешком. Нас быстро заселили, дали номера рядышком и мы заселились!!!!!:014:
МАЙОРКА:
Сама Майорка поражает добродушием людей, радостными лицами туристов, спокойствием в Кан-Пастилье и весельем в Аренале. Жили мы в местечке Кан-Пастилья, как потом оказалось (по отзывам) это больше отдых пенсионерский. Но нам понравилось! То что нужно детям!!!! Да и нам! Мы брали напрокат рикшу, катались по набережной (она длиной 4,5 км). Познакомились с владельцем проката этих самых рикш, велосипедов и машин. И взяли напрокат машину (микроавтобус - потому что нас было 6 человек). Отдали какие-то небольшие деньги, сейчас уже не помню. Но точно помню, что это было дешевле, ежели чем я выискивала в инете. Снять авто можно без проблем. В залог берут только паспорт. Мы объездили Майорку неполностью, но то что видели - осталось в памяти навсегда!!!! Мыс Форментор и дорога к нему!!!! Захватывает дух!!!! Конечно в Сочи тоже горы и серпантин, но тут было как-то пострашнее. Алькудия с узенькими улочками. (В Алькудии нас оштрафовали на 40 Евро, за то что мы на платной стоянке, оплатили стоянку, а квиток об оплате не положили на торпеду - это обязательно!!!! Будьте ванимательны!!!!) Сама Пальма ночью!!!! Кафедральный собор поражает своим величием!!!!! и стройностью!!!!
Отдельно нужно сказать о шоппинге на майорке: по отзывам читала, что шоппинг на майорке не очень, а мне понравилось!!! Мы были в сезон распродаж: На 50 евро я одела мужа с ног до головы, включая несколько рубашек, куртку и 2 джинс. Это были магазины H and M, ZARA и еще куча сетевых, ктороые также представлены и у нас. Но цены были!!!! :019: В финку теперь совсем не хочется ездить....
Еще про транспорт: очень понравились автобусы! Они ходят достаточно регулярно, на каждой остановке есть табло, в котором указано, через сколько минут придет какой автобус. Так что даже если мы заблудились то мы все равно могли узнать где мы. Потому что на остановках также есть схема автобусных остановок (как у метро) что оказалось ООООчень удобно! Из Кан-Пастильи мы ездили в Пальму на автобусе, поначалу было страшно, что мы потеряемся или еще-что-то, а потом мы поняли, что Пальма не такая уж большая!!! Поэтому смело гуляли по ней!!! Автобусы из Кан-Пастильи ходят по-моему 25 и 15, если я не ошибаюсь.... 15, по-моему ходит какими-то кругами и получается долго, а вот 25 быстро идет по набережной и до кафедрального собора (а это центр Пальмы) мы доезжали минут за 15-20.
Извините, что скомканно, но написала, что вспомнила!!!
Буду рад, если мой отзыв вселит кому-то уверенность.

Да! Жили мы в отеле Гелиос 3* у нас было оплачено все кроме напитков. Покупали воду в 5 литровых баклахах и спокойно проносили в бутылочках в столовую. Не сказать, что еда разнообразная, но для 3 звезд достойная! Даже мороженое было!!!
Прикольный отчет! Похоже на наше путешествие в Испанию, таким же макаром. Спасибо! Точно решусь на Майорку, наверное, осенью.
Кстати, подскажите, кто знает, когда оптимальное время для отдыха с детьми по температуре воды?

olgaputim
09.02.2011, 13:52
[QUOTE=Normanda;56121468]Саша, спасибо за отчет! Прочитала на одном дыханьи и заразилась желанием скорее туда поехать! :support: Мы тоже будем жить в Кан-Пастилье, по отзывам мне показалось, что там довольно живенько. А во сколько вам обошлась машина в сутки?[/QUOTE
Честное слово не помню...
Но было недорого. В зависимости от того на сколько дней берешь машину. Я вспомню цену - напишу!

http://www.rentacarvanrell.com/cercador/index.php?i=eng
возле нас есть этот рент а кар..

особенно внималтеьно смотрите на страховку..надо что была на все риски...а то подешеке схватите машинку, зарапнете и будете платить и платить

olgaputim
09.02.2011, 13:53
Прикольный отчет! Похоже на наше путешествие в Испанию, таким же макаром. Спасибо! Точно решусь на Майорку, наверное, осенью.
Кстати, подскажите, кто знает, когда оптимальное время для отдыха с детьми по температуре воды?

я плаваю с июня по сентябрь.
в конце сентября большая цероятность дождей..не проливных конечно но бывают..

SaPo
09.02.2011, 15:08
а мне кажется конец августа -первая половина сентября ( это для меня)

balearia
09.02.2011, 15:21

Отличное время. конечно в сентябре есть шанс попасть на дождь, но в июле влажность высокая

Квинтэссенция
09.02.2011, 15:23

мы в прошлом году ездили с 5 по 25 сентября-была замечательная погода. днем жарковато, но не изнуряюще. в этом году также бы поехала в сентябре, но садик начинается и хочется поскорее туда уехать. :)

olgaputim
09.02.2011, 15:43

мы местные жители в сентябрю просто устаем от пляжа..:support:

olgaputim
09.02.2011, 15:46
Отличное время. конечно в сентябре есть шанс попасть на дождь, но в июле влажность высокая

влажность тут круглый год:)

russakowalena
09.02.2011, 16:32

а мне кажется как раз вполне сухой климат для морского. :008:

в Осло на том же море +27-30 это такая жара, что покойников выноси :001:
Ну и в Сочи в районе Туапсе как раз вариант влажного климата, там и белье сохнет очень долго.

SaPo
09.02.2011, 16:49
мы в прошлом году ездили с 5 по 25 сентября-была замечательная погода. днем жарковато, но не изнуряюще. в этом году также бы поехала в сентябре, но садик начинается и хочется поскорее туда уехать. :)
а мы в 2009 г с 3 по 20 сентября несколько дней сидели в отеле, поэтому позже первой недели сентября больше туда не поедем

вот для примера фотки:
7.09 и 10.09 : море спокойное, на небе редкие облачка

http://s016.radikal.ru/i334/1102/fd/e05eb125be01.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i333/1102/e9/24c27d0d3dda.jpg (http://www.radikal.ru)

17.09 (тот же самый пляж), красный флаг
http://s009.radikal.ru/i310/1102/92/0de69cbe370e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s60.radikal.ru/i167/1102/71/a159bc94a0c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1102/a2/08da2f061db9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s15.radikal.ru/i189/1102/49/c7d0279cf9a2.jpg (http://www.radikal.ru)

но все равно оч. тепло: http://s005.radikal.ru/i209/1102/72/e3cee74a64fe.jpg (http://www.radikal.ru)

КотЯша
09.02.2011, 16:54
самолетом удобнее,быстрее и экономичнее.
+1 тем более сейчас у АВ Пальма-Барса по 29,99

КотЯша
09.02.2011, 16:58
Я тоже жду билеты...постоянно штудирую всяческие направления у АВ
Девочки, пишите если кто первый увидит выгодные варианты!

olgaputim
09.02.2011, 17:24
+1 тем более сейчас у АВ Пальма-Барса по 29,99

если ищите направление Барса -Пальма, смотрите тут
www.aireuropa.com
www.vueling.com

olgaputim
09.02.2011, 17:24
www.aireuropa.com
www.vueling.com

не примите за рекламу - я там не работаю:wife:

balearia
09.02.2011, 17:56
эйреуропа дороже райана. Сколько раз летали то райном выходило не дороже 40 туда-обратно, для резидентов. для нерезидентов гдет 75

Pchelka_05
09.02.2011, 18:04
ну вот, ИМХО Райаны за 75 вообще как-то ооочень дорого для такого перелета.
У меня Спанэйр чуть дороже выходит, а там и багаж и регулярка((

странно все это.

тем более мы в прошлом году Райанами меньше чем за 100 евро летели с человека из Финки в Германию. Из Германии в Пальму тоже меньше 100 выходило. А расстояния там другие.

balearia
09.02.2011, 18:28
ну так по акции тоже можно слетать за 9 евро. Райн тоже регулярка. Насчет багажа, здесь согласна.
Я вот 10 дней назад летала, купили билет за неделю до вылета. вышло 36 евро туда обратно. эйреуропа и спаниэйр предлагали намного дороже. и так несколько раз было в прошлом году. конечно у нас ручная кладь, конечно нервируют стюардессы которые целую дорогу предлагают купить то одно то другое. но 30 минут не проблема, глядя на цену.

Нюська
09.02.2011, 20:39
[QUOTE=pibadet;56107297]

Я не совсем поняла.

у меня просто хозяйка хочет депозит в размере 50% стоимости квартиры.
При этом он будет в любому случае невозвратный.

мы в прошлом году сразу 50% перевели
вторую часть уже по приезду
про невозврат даже не обсуждали :)

сейчас на материке просят 40% предоплату

Pavloksik
09.02.2011, 23:09
http://www.conselldemallorca.net/mediambient/pedra/senderisme.php?idioma=ing&opcio=20 Вот, нашла для долгих пеших прогулок полезный сайт.:) Вдруг, кому пригодится.;)
Про предоплату : мы в прошлом году переводили около 20% от общей суммы, остальное по приезду. В этом году так же, даже меньше. Насчёт возврата тоже не интересовалась, билеты то нельзя вернуть, надо ехать.:ded::))

kleoD
09.02.2011, 23:27
Дорогие мои , помогите советом . бронирую отель.У меня запрашивают персональную информацию
* Фамилию:
* Направление:
* Население:
Почтовый Индекс:
* Страну : + + -
* Провинция:
Я не знаю что заполнять в пунктах
* Направление:
* Население:
Почтовый Индекс:
* Страну : + + -
* Провинция:
подскажите

npaloma
09.02.2011, 23:44
Подскажите, пожалуйста. Выбираю между местом Кала Мурадо и Кала Дор. Что посоветуете?
Собираемся первый раз ехать не в отель, а в виллу (с детьми 3 и 6 лет). Переживаю, не будет ли нам скучно? Как-то пугает меня что надо будет искать магазины и т.д. Как узнать, есть ли там возможность где-то погулять вечером? Не скучно ли будет детям при таком отдыхе, где нет мини-клуба и больших детских площадок? Как вашим деткам такой отдых? Для нас понятно, есть возможность что-то посмотреть, поездить по острову...

Pavloksik
10.02.2011, 00:06
http://www.conselldemallorca.net/mediambient/pedra/senderisme/index_en.html?x=490722&y=4407568&zoom=6
Для Лены и других желающих побродить в горах.:)
Моим 3 и 8-ми лет не было скучно. Мы в горы ходили и по Пальме, везде пешком. Вместо детских площадок - здоровенные валуны в пересохших руслах рек. Дети довольныеее :080:

Pchelka_05
10.02.2011, 00:38
Оксана, спасибо!
Будем разбираться с маршрутами.
Мы тоже везде пешком любим.

marryika
10.02.2011, 00:50
Девочки, подскажите пожалуйста!
Смотрю сайты по аренде машин.... Читаю ваш прошлогодный топик....
И никак у меня в голове не складывается пазл.... неужели так сильно подорожал прокат за год??? просто девочки в прошлом году писали, что у vanrell брали 7-ми местную в прокат за 260 евро, мне он сейчас дает 1300:001::001::001::001::001: на 16 дней....
В общем, ничего не понимаю :005:
Разьясните, пожалуйста :flower:

russakowalena
10.02.2011, 03:05
ну вот, ИМХО Райаны за 75 вообще как-то ооочень дорого для такого перелета.
У меня Спанэйр чуть дороже выходит, а там и багаж и регулярка((

странно все это.

тем более мы в прошлом году Райанами меньше чем за 100 евро летели с человека из Финки в Германию. Из Германии в Пальму тоже меньше 100 выходило. А расстояния там другие.
так у райнаира от расстояния цена несильно зависит.
та же прямая Майорка на август 120 евро на 4х продается (35 с взрослого), но мы пока не готовы за столько купить. ну да, багаж еще денег стоит, но 3.5ч и ты на месте. :fifa:

вот насчет предоплаты как-то стремно, тем более для действия страховки нужна карта. а не перевод со счета. Тогда уж лучше букинг ком и спать спокойно.

у нас кстати распродавался тур на начало мая за небольшие деньги - 4звезды неделя 250евро/чел и 350евро/чел 2 недели (детям 50% скидки), но экзамены весь май будут, а так самое то для пеших туров и поездок по красотам. :008:

КотЯша
10.02.2011, 03:20
www.aireuropa.com
www.vueling.com
нее я ищу направление Спб - Пальма:))
Это я поддакивала по поводу того, что Пальма-Барса быстрее и дешевле на самолете, чем на пароме))
Подскажите, пожалуйста. Выбираю между местом Кала Мурадо и Кала Дор. Что посоветуете?
Собираемся первый раз ехать не в отель, а в виллу (с детьми 3 и 6 лет). Переживаю, не будет ли нам скучно? Как-то пугает меня что надо будет искать магазины и т.д. Как узнать, есть ли там возможность где-то погулять вечером? Не скучно ли будет детям при таком отдыхе, где нет мини-клуба и больших детских площадок? Как вашим деткам такой отдых? Для нас понятно, есть возможность что-то посмотреть, поездить по острову...

В Кала Дор точно не соскучитесь, очнь многолюдно и тусовочно. Сами ездили гулять и на шопинг в Кала Дор из Кала марсаль. Правд,а пляж, в бухте кала Дор очень маленький мне показался, на то количество отелей, что его окружает.
В кала Мурадо не была, не знаю.

Oliva
10.02.2011, 10:21
Оксана, спасибо за ссылку. Я вот думаю, как оно в августе в горах? Очень жарко? По прошлому году я помню, что было очень жарко, мы еле поднялись и спустились вечером. Хотя, наверно, дело привычки и азарта. Азарт уже есть :)

Pchelka_05
10.02.2011, 10:27
так у райнаира от расстояния цена несильно зависит.
та же прямая Майорка на август 120 евро на 4х продается (35 с взрослого), но мы пока не готовы за столько купить. ну да, багаж еще денег стоит, но 3.5ч и ты на месте. :fifa:

вот насчет предоплаты как-то стремно, тем более для действия страховки нужна карта. а не перевод со счета. Тогда уж лучше букинг ком и спать спокойно.

у нас кстати распродавался тур на начало мая за небольшие деньги - 4звезды неделя 250евро/чел и 350евро/чел 2 недели (детям 50% скидки), но экзамены весь май будут, а так самое то для пеших туров и поездок по красотам. :008:

Вы намекаете, что по-вашему 120 евро дороговато для перелета на 4-х???:010: Или вы просто Райанами не хотите))

Про предоплату. Меня квартира устраивает очень ттт, район и цена. Буду думать, но возможно рискну.

А сплю я и так вообщем-то спокойно, я уже привыкла к таким штукам. Высылать деньги на деревню дедушке в испанию))

~IRIHA~
10.02.2011, 11:18
ой, а я читала, что на Майорке жара переносится хорошо т.к. НЕ влажно, врут? :))

нее я ищу направление Спб - Пальма:))

Я тоже ищу :support:
Если что сигнализируйте, если найдете хороший вариант :))

Pchelka_05
10.02.2011, 11:38
Ну для меня там жара не хуже перенгосицца чем у нас точно и в Турции и в Крыму.

Влажности особой я там не заметила, хотя пишут.
И по мне, что в агусте, что в июне одна хрень по температуре, тока вода в августе теплее.

Normanda
10.02.2011, 11:44
Я тут все машиной озадачиваюсь. 70 Евро на 3 дня Форд Фиеста - это нормальная цена? Как-то уж очень дешево показалось, за такую цену можно на весь отпуск машинку взять.

Pchelka_05
10.02.2011, 11:47
Мы брали Фиесту что-то за 15 евро в сутки. Но мы брали на 8 дней, так что нормально.

Normanda
10.02.2011, 12:06
Мы брали Фиесту что-то за 15 евро в сутки. Но мы брали на 8 дней, так что нормально.
:010:ой, вот это цены..
а через какую фирму, не подскажете? бронировали заранее или на месте?

Pchelka_05
10.02.2011, 12:09
:010:ой, вот это цены..
а через какую фирму, не подскажете? бронировали заранее или на месте?

doyouspain через инет.

но у них чета подорожало все.

Normanda
10.02.2011, 12:19
doyouspain через инет.

но у них чета подорожало все.

спасибо! :flower:

olgaputim
10.02.2011, 13:32
ой, а я читала, что на Майорке жара переносится хорошо т.к. НЕ влажно, врут? :))

нет...жара и правда хорошо переносится - в прибрежных городках...ну не дай вам бог салеко от моря...в какой нибудь деревушке в центре острова - жесть:004:

Letera
10.02.2011, 16:18
Подскажите пожалуйста кто-нибудь заказывал билеты на сайте агент.ру? Проверенный сайт? Были ли с ними проблемы?

russakowalena
10.02.2011, 16:54
Вы намекаете, что по-вашему 120 евро дороговато для перелета на 4-х???:010: Или вы просто Райанами не хотите))

А сплю я и так вообщем-то спокойно, я уже привыкла к таким штукам. Высылать деньги на деревню дедушке в испанию))

дорого ! если даты неточные :028:

да у нас тут и своих норвежских дедушек с квартирами на Майорке хоть отбавляй в разделе аренда, можно даже доход на сайте налоговой глянуть и телефон с адресом, чтобы прийти :015:
Но лучше пока сведу к возвратным тарифам по возможности. а то ведь и так Сасом купила билеты (200 евро на четверых) в одну сторону.

balearia
10.02.2011, 20:29
А не подскажите, у них написано "Fully Comprehensive Insurance", но до меня не доходит, это в цену включено или нет? :009: И что это значит, совсем-совсем полная страховка или не совсем полная?

совсем полная )

МарфаИванова
10.02.2011, 21:31
Привет!
Чего-то не светит по билетам ничего хорошего в этом году по акции
http://www.airberlin.com/site/pressreleases_dr.php?LANG=ru&ID=3226
А у меня подружка так ждала,так ждала:wife:

~IRIHA~
10.02.2011, 23:00
Привет!
Чего-то не светит по билетам ничего хорошего в этом году по акции
http://www.airberlin.com/site/pressreleases_dr.php?LANG=ru&ID=3226
А у меня подружка так ждала,так ждала:wife:
Ой, не говорите, я так Майорку ждала...

она есть на немецком сайте но не на мои даты...
http://www.airberlin.com/site/landingpages/2for1.php?MARKT=DE&ref2=2for1&LANG=deu&checkNavi=1

spanishgirl
11.02.2011, 01:36
я плаваю с июня по сентябрь.
в конце сентября большая цероятность дождей..не проливных конечно но бывают..

я не устаю:)))
я просто в июле и августе на 3-4 дня еду куда нибудь туда где его нет.
прочувствовать ,как говорится,разницу:)))

стас
11.02.2011, 13:35

Вам очень повезло. мы бронировали совсем заранее эту же машину (с 5 дверями), но у нас вышло 30 евро в сутки, при том что на эти же даты другие компании предлагали в 1,5 раза дороже. Мы бронировали на 4 дня в июне.

pibadet
11.02.2011, 13:55
Вам очень повезло. мы бронировали совсем заранее эту же машину (с 5 дверями), но у нас вышло 30 евро в сутки, при том что на эти же даты другие компании предлагали в 1,5 раза дороже. Мы бронировали на 4 дня в июне.

У меня здесь получается дешевле всего пока https://www.rentacarvanrell.com/cercador/index.php?i=esp
Мы хотим взять машину в аэропорту, а сдать в Плая де Муро. Насколько я поняла, все конторы берут 30-50 евро за перегонку, а здесь чисто цена аренды, без всяких надбавок.

В до ю спэйн выгоднее получается если брать в аэропорту и сдавать в аэропорту (на мои даты).

olgaputim
11.02.2011, 15:15
У меня здесь получается дешевле всего пока https://www.rentacarvanrell.com/cercador/index.php?i=esp
Мы хотим взять машину в аэропорту, а сдать в Плая де Муро. Насколько я поняла, все конторы берут 30-50 евро за перегонку, а здесь чисто цена аренды, без всяких надбавок.

В до ю спэйн выгоднее получается если брать в аэропорту и сдавать в аэропорту (на мои даты).

и компания нормальное - -у нас отель с ними работает...машины не старше 3 лет...а в этом году они новые покупают
а вы в какой отель едите? я как раз в этом рай оне работаю

ОльгаLeto
11.02.2011, 15:23
Ой, не говорите, я так Майорку ждала...

она есть на немецком сайте но не на мои даты...
http://www.airberlin.com/site/landingpages/2for1.php?MARKT=DE&ref2=2for1&LANG=deu&checkNavi=1

А мы можем воспользоваться и купить с этой страницы Берлин -Майорка? Я бы в конце мая улетела , раз такое дело... Хотя купания еще не то, но зато экономия:ded::))

ОльгаLeto
11.02.2011, 15:24
Оля, у Вас личка не принимает сообщения, пишет, что Вы запретили писать Вам сообщения или Вам запрещено:009: Посмотрите в Вашем профиле, что-то там не так...

pibadet
11.02.2011, 15:25
и компания нормальное - -у нас отель с ними работает...машины не старше 3 лет...а в этом году они новые покупают
а вы в какой отель едите? я как раз в этом рай оне работаю

в апарт-отель Элизу

clair xoma
11.02.2011, 16:03
в апарт-отель Элизу

А Вы когда едите, мы там будем с 8 по 24 июня, а потом в Кан-Пастилью перебираемся. В прошлом году брали тоже у Varnell машину, все понравилось.

pibadet
11.02.2011, 16:42
А Вы когда едите, мы там будем с 8 по 24 июня, а потом в Кан-Пастилью перебираемся. В прошлом году брали тоже у Varnell машину, все понравилось.

а мы с 26 июня по 6 июля. Эх жаль не пересекаемся.
До этого будем в Эль Торо

~IRIHA~
11.02.2011, 17:57
А мы можем воспользоваться и купить с этой страницы Берлин -Майорка? Я бы в конце мая улетела , раз такое дело... Хотя купания еще не то, но зато экономия:ded::))
Ну, как, получилось на май взять за недорого?

Людмила26
11.02.2011, 19:29
Девочки, подскажите, а где можно купить подешевле билеты на Майорку?

balearia
11.02.2011, 20:22
смотря откуда.

вот люди с Барселоны берут за 70 евро туда обратно )

Revada
12.02.2011, 09:46
девочки, вопрос: тут в топике обсуждалось, что есть еще две предыдущие версии топиков 1 и2 ...а это третий. можно ссылку? я все еще выбираю курорт

девочки, а есть такой сайт, который показывает архивы погоды по городам на прошлые года?

npaloma
12.02.2011, 12:15
смотря откуда.

вот люди с Барселоны берут за 70 евро туда обратно )

А до Барселоны?
А у АБ 1550 евро на 4 это нормально? Или можно еще что-то поискать?

pibadet
12.02.2011, 12:50
А до Барселоны?
А у АБ 1550 евро на 4 это нормально? Или можно еще что-то поискать?

мне кажется за 1550 можно купить прямой рейс из Питера.

Евгения_2
12.02.2011, 14:00
девочки, а есть такой сайт, который показывает архивы погоды по городам на прошлые года?

rp5.ru

Кетрин 8
12.02.2011, 22:50
ДЕВОЧКИ , подскажите, до Майоки, какие сейчас авиалинии летают( выгодные)

Letera
12.02.2011, 22:56
Пару дней назад спрашивала здесь про сайт агент.ру (skyscanner показал их), хотела там заказать билеты СПб-Барселона. Отзывов так и не нашла. В итоге решилась и купила. Летим Люфтганзой, со стыковкой в Мюнхене . Билеты на 3 взрослых обошлись в 21000 (1000 агентские). Почитав топик решила, что цена очень неплохая. Ищу теперь билеты до Майорки, но билеты за 70 евро туда обратно, к сожалению не попадались. Может подскажите где искать? Как считаете 12000 это очень дорого за билеты на троих?

Letera
12.02.2011, 23:04
Подскажите пожалуйста кто бронировал билеты Барселона- Майорка на сайте spanair. Сколько кг багажа я могу провозить? Надо ли что то доплачивать за багаж?

Кетрин 8
12.02.2011, 23:05
Я тоже жду билеты...постоянно штудирую всяческие направления у АВ
Девочки, пишите если кто первый увидит выгодные варианты!

и мне тоже-))))))

Unikko
13.02.2011, 00:08
Подскажите пожалуйста кто бронировал билеты Барселона- Майорка на сайте spanair. Сколько кг багажа я могу провозить? Надо ли что то доплачивать за багаж?

1 билет = 1 место багажа весом не более 23 кг

Letera
13.02.2011, 00:49
1 билет = 1 место багажа весом не более 23 кг

Спасибо! :flower:

Unikko
13.02.2011, 00:53
Не за что!
Удачного поиска дешевых билетов!

Pchelka_05
13.02.2011, 13:51
Пару дней назад спрашивала здесь про сайт агент.ру (skyscanner показал их), хотела там заказать билеты СПб-Барселона. Отзывов так и не нашла. В итоге решилась и купила. Летим Люфтганзой, со стыковкой в Мюнхене . Билеты на 3 взрослых обошлись в 21000 (1000 агентские). Почитав топик решила, что цена очень неплохая. Ищу теперь билеты до Майорки, но билеты за 70 евро туда обратно, к сожалению не попадались. Может подскажите где искать? Как считаете 12000 это очень дорого за билеты на троих?

У меня меьше 300 евро на троих никак не выходит.
Райанэйром не хочу, хочу уже включенный багаж.
НУ и у меня ооочень ограничено время вылета из Пальмы, потому что стыковка в Барсе днем на Питер.

Я уже смирилась с этой цифрой.
Вообщем тоже к Спанэйру склоняюсь.

Ивановка
13.02.2011, 13:57
девочки, спасибо большущее за такой замечательный топик :flower::flower::flower:

я была на Майорке проездом (круиз по Средиземному морю) и все время хотела туда вернуться :love:

в этом году решили именно там провести часть лета
дело за "малым": найти подходящий дом рядом с морем
пока не очень получается :(

смотрю июнь-июль
а какая температура воды в это время? (смотрю север-восток, тк вычитала, что там пляжи для ребенка получше)

но мне еще штудировать и штудировать 3 топа :))

Ивановка
13.02.2011, 14:05
и вопрос по авиа...
прямые рейсы-то из Питера есть?

Evaa
13.02.2011, 16:38
Девочки! Подскажите пожалуйста, хотим в июле в Пальму. Какие билеты выгоднее покупать, я так понимаю каких то акций ждать смысла нет.

olgaputim
13.02.2011, 23:55
девочки, спасибо большущее за такой замечательный топик :flower::flower::flower:

я была на Майорке проездом (круиз по Средиземному морю) и все время хотела туда вернуться :love:

в этом году решили именно там провести часть лета
дело за "малым": найти подходящий дом рядом с морем
пока не очень получается :(

смотрю июнь-июль
а какая температура воды в это время? (смотрю север-восток, тк вычитала, что там пляжи для ребенка получше)

но мне еще штудировать и штудировать 3 топа :))

вода летом теплая...а в августе горячая

Ивановка
14.02.2011, 00:58
вода летом теплая...а в августе горячая
а теплая - это сколько?
25? 28? 30?

russakowalena
14.02.2011, 02:29
а теплая - это сколько?
25? 28? 30?

как экстра мерзлячка, которая любит в бассеине 32-34 град, скажу, что теплая. :019:

spanishgirl
14.02.2011, 03:24
как экстра мерзлячка, которая любит в бассеине 32-34 град, скажу, что теплая. :019:

Экстра мерзлячка это я:)

сижу на Тенерифе сейчас в куртке! Я тут мерзну!!! Летели почти 4 ре часа на юг от Барселоны и мне тут холодно! Океан ледяной , волны просто нереальные , на солнце еще могу снять свитер а вот в тени не знаю что и одеть то на себя:091:
набрала Зачем то маек с шортами - вроде народ тут так и ходит но мне на них таких и смотреть то холодно:005:
Мама умудряется купатся в бассейне а я все думаю- и что мне на Майорке не сиделось?! Дома хоть у меня свитеров побольше:073:

Pchelka_05
14.02.2011, 09:52
Во второй половине июня вода 25 и выше.

В августе она теплая.

npaloma
14.02.2011, 11:32

Я понимаю, что год на год не приходится. Но меня тоже интересуте этот вопрос. Собираемся 19 июня. А когда где-то прочитала, что вода в среднем за предыдущие года в это время не более 22-23 гр, стала сомневаться ехать ли вообще. Отдых один, и хочется чтобы дети купались в море. А для этого минимум надо 24, а лучше и побольше.
Девчата, может, кто-то мерил температуру градусником (я с собой всегда беру детский для ванны)? А то, кто-то говорит теплая, кто-то холодная. Для каждого свое. Спасибо

Pchelka_05
14.02.2011, 11:34
Ой, не знаю. ым 2 раза были в июне, причем с начала.
У меня дочка постоянно купалась с мужем.
После 19 июня воды точно прогревается и 24 уже есть.

стас
14.02.2011, 11:41

Согласна полностью. Ездили 13.06 - первые два дня было пасмурно, а потом купались вовсю. Дети мою еще не плавают ( 4 года и 2 года), но из воды не вылезали. В этом году вообще 9 летим, специально, чтобы первую неделю спокойно поездить по острову, когда не так жарко, а потом купаться. В прошлом году, начиная с 24 -го июня вообще такая жара была, что мы ходили на пляж с 9 до 12 и после 16.00.

Pchelka_05
14.02.2011, 11:45
Да, мы в этом году тоже в середине июня планируем.
Вода это последнее, о чем я волнуюсь)))
А после 20.06 вообще пекло начинается))

Я-то спокойно к купанию, больше люблю полежать-покушать, но дети там в воде постоянно торчали, что в июне, что в августе.

kleoD
14.02.2011, 14:16
Девушки , скажите что нибудь про место Са Кома . И еще вопрос когда апартотель пишет номера для не куряших , это что значит? В этих номерах можно курить на балконе ?

стас
14.02.2011, 14:36
Девушки , скажите что нибудь про место Са Кома . И еще вопрос когда апартотель пишет номера для не куряших , это что значит? В этих номерах можно курить на балконе ?

Мы отдыхали через мостик от Са Комы и в этом году туда же. Место нам очень нравится, но особых развлечений там нет - типа ночных дискотек, ресторанов, если вам это нужно, нам этого не надо было. Он очень хорош для отдыха с маленькими детьми - куча детских площадок и песчаные пляжи, если у вас большой ребенок, то аттракционов и развлечений там для них, нужно ехать в соседний Сала Миллор - туда можно доехать на маленьком поезде. В Са Коме куча прокатных контор, магазин Эроски, есть мини-парк аттракционов ( маленький поезд, трек с машинками и батуты). А вы в какой апарт-отель?

Gosh
14.02.2011, 15:18
Может кому-то будет полезна эта инфа. Только что забронировали билеты Хельсинки-Майорка на август ( с 15 - 29) у Люфтганзы (перелет 5,5 часов) за 20000 (2 взрослых _ 1 ребенок 3,5 года). Да, не из СПБ, но зато не надо заморачиваться со стыковкой из барселоны до Майорки.

kleoD
14.02.2011, 15:25
Мы отдыхали через мостик от Са Комы и в этом году туда же. Место нам очень нравится, но особых развлечений там нет - типа ночных дискотек, ресторанов, если вам это нужно, нам этого не надо было. Он очень хорош для отдыха с маленькими детьми - куча детских площадок и песчаные пляжи, если у вас большой ребенок, то аттракционов и развлечений там для них, нужно ехать в соседний Сала Миллор - туда можно доехать на маленьком поезде. В Са Коме куча прокатных контор, магазин Эроски, есть мини-парк аттракционов ( маленький поезд, трек с машинками и батуты). А вы в какой апарт-отель?

рассматриваю этот Aparthotel Blue Sea Gran Playa 3*, едим на майорку с 17 июня по 7 июля с малым 5,5 лет .

russakowalena
14.02.2011, 15:29

ну а я как мерзлячка скажу, что была в прошлом июне до 28 числа и море было не для меня. Я больше в июне не поеду туда, уж лучше тогда по горам ходить и по острову ездить в конце апреля-начале мая, тогда и путевки за еопейки бывают.
да, жара была, но вода был недостаточная (сын почти 2х лет отмороженный, ему было везде нормально) в Алькудии, Кала Райяде, Порте де Соллер, Калобре и тд.

russakowalena
14.02.2011, 15:32

значит, что датчики дыма есть и штрафы будут приличные.
на балконе можно курить. но соседи могут пожаловаться вполне. Я и предпочитаю скандинавские отели тем, что там курящих мало и они приучены не курить дома. ;)
са кома это пригород огромного кала миллор. мы жили с обратной стороны - в пригороде кала бона.

russakowalena
14.02.2011, 15:34
Экстра мерзлячка это я:)

сижу на Тенерифе сейчас в куртке! Я тут мерзну!!! Летели почти 4 ре часа на юг от Барселоны и мне тут холодно! Океан ледяной , волны просто нереальные , на солнце еще могу снять свитер а вот в тени не знаю что и одеть то на себя:091:
набрала Зачем то маек с шортами - вроде народ тут так и ходит но мне на них таких и смотреть то холодно:005:
Мама умудряется купатся в бассейне а я все думаю- и что мне на Майорке не сиделось?! Дома хоть у меня свитеров побольше:073:

поэтому зимой и важно на Канарах выбирать затишную бухту без волн. я тоже первый раз кофты практически не снимала из-за ветра, второй раз надевала их к вечеру или высоко в горах.
в горах там кстати все в куртках и джинсах ходят, туристов в шортах издалека видно. :004:

kleoD
14.02.2011, 15:41
значит, что датчики дыма есть и штрафы будут приличные.
на балконе можно курить. но соседи могут пожаловаться вполне. Я и предпочитаю скандинавские отели тем, что там курящих мало и они приучены не курить дома. ;)
са кома это пригород огромного кала миллор. мы жили с обратной стороны - в пригороде кала бона.

Я как раз с этим и определиться не могу , брать номер для курящих или нет. Тк прочла что можно напасть на прокуренный сам номер , мне этого не надо ,но в тоже время что бы можно было курить на балконе ( терассе) . вот думаю при брони кликать номер для курящих или нет .

marryika
14.02.2011, 15:54
Девочки, поздравьте меня!)))
Апарты забронированы, билеты купила!!!!! Летим с 12.08 по 9.09 в Кала Сант Винсен
Про воду я тоже уже переживать начала....начиталась отзывов, что больше 26 даже в августе можно не ждать....Скажите мне, что это не так))) и вода будет теплее))))а то я совсем расстроюсь... Мне, чтобы было комфортно, надо чтобы около 30 вода была......
На Сицилии вода 28-29 была, мне заходить было прохладно, но купаться нормально)))) В Израиле в авгусле 32, вообще шикарно, к вечеру еще теплее)))
В прошлом году черт дернул в Болгарию поехать, так не купалась... с дочкой пару раз залезла... 23-25 это очень холодно для меня. Я мерзлячка)))