Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011
russakowalena
14.07.2011, 18:06
Такого быть не может:) В какое место Вы смотрите? Возможно, Вы не тот шатл выбираете. Там разные есть - обычный автобус большой, микроавтобус и такси, посмотрите внимательнее:)
Ну раз Ваша фирма предлагает нормальную цену, тогда не стоит самой заморачиваться.
это самый дешевый из списка, остальные за 100-170е туда-обратно перевалили. :009:
russakowalena
14.07.2011, 18:08
Speedy Shuttle Max 4 Stops 87 е
Private Taxi Transfer (1-4 People) 176.55 е
Private Minibus Transfer (1-8 People) 309е
Private Minibus Transfer (1-12 People) 342е
туда-обратно на 4х
balearia
14.07.2011, 18:39
Speedy Shuttle Max 4 Stops 87 е
Private Taxi Transfer (1-4 People) 176.55 е
Private Minibus Transfer (1-8 People) 309е
Private Minibus Transfer (1-12 People) 342е
туда-обратно на 4х
охо какие цены на приват. на балеария.рф, русскоязычный трансфер намного дешевле.
А насчет шатла, то это чуть меньше 11 евро за проезд, что думаю нормально. Так как там указано еще что макс 4 остановки.
FishAnya
14.07.2011, 18:40
это самый дешевый из списка, остальные за 100-170е туда-обратно перевалили. :009:
Ну я же вчера смотрела в Плая де Муро своими глазами, 8 евро в одну сторону с человека, и друг наш по такой же цене ездил)
В какое место Вы смотрите?
yulia_spb
14.07.2011, 18:40
Девочки, всем привет.
Собираюсь на Майорку - выбираю отель. Заинтересовал Hi Panoramic, недалеко от Алкудии. Только отзывов о нем нет. Может вы там бывали, проезжали мимо и т.д. - расскажите, плиз
Девочки, если никто не был в этом отеле, то про Алкудию расскажите, плиз.
зы: и еще где вы заказываете трансфер (что такое шатл)? Мы планируем сами бронировать отель и покупать билеты....
FishAnya
14.07.2011, 18:43
Только что перепроверила до Алькудии - €15.61 - это в ДВЕ стороны, посмотрите, внимательнее. Внизу, Вы не убрали обратный трансфер, оставили, как есть, поэтому цена ТУДА и ОБРАТНО, если поставить слева, в параметры - обратный трансфер - нет, то будет цена, что я и писала, даже дешевле в Алькудию - 7,80 с человека.
Он называется Shared Shuttle, а не быстрый, как у вас приведено.
FishAnya
14.07.2011, 18:45
охо какие цены на приват. на балеария.рф, русскоязычный трансфер намного дешевле.
А насчет шатла, то это чуть меньше 11 евро за проезд, что думаю нормально. Так как там указано еще что макс 4 остановки.
Это быстрый шатл, а обычный стоит еще дешевле и тоже может идти с малым количеством остановок (как повезет), зависит от того, сколько народу на нем едет, в какое время и т.д. Другу нашему повезло, вообще 1 остановка была в Алькудии.
balearia
14.07.2011, 18:54
Это быстрый шатл, а обычный стоит еще дешевле и тоже может идти с малым количеством остановок (как повезет), зависит от того, сколько народу на нем едет, в какое время и т.д. Другу нашему повезло, вообще 1 остановка была в Алькудии.
ага, может вообще попасть первыми и получается что без остановок, как приват трансфер :)
russakowalena
14.07.2011, 18:58
Только что перепроверила до Алькудии - €15.61 - это в ДВЕ стороны, посмотрите, внимательнее. Внизу, Вы не убрали обратный трансфер, оставили, как есть, поэтому цена ТУДА и ОБРАТНО, если поставить слева, в параметры - обратный трансфер - нет, то будет цена, что я и писала, даже дешевле в Алькудию - 7,80 с человека.
Он называется Shared Shuttle, а не быстрый, как у вас приведено.
варианта обычный шатл не дается, хотя и дни меняла.
29 евро p p , т е на человека, исключая младенца.
если меняю туда-обратно на 1 сторону, то 14.52 на персону в одну сторону.
а shared шатл только до Плайя де Муро, я смотрю Порт Алькудия. или они пешком предлагают с чемоданами идти между ними? :016:
FishAnya
14.07.2011, 19:02
а shared шатл только до Плайя де Муро, я смотрю Порт Алькудия. или они пешком предлагают с чемоданами идти между ними? :016:
Я сначала вводила Плая де Муро, а в последний раз Алькудия. Но, опять же, муж подруги говорил, что в порту они останавливались. В общем, надо или им написать и спросить или...зачем вам этот шатл, если Ваша турфирма предлагает по нормальной цене?:)
FishAnya
14.07.2011, 19:05
посмотрела только что - Порт Алькудия, действительно, обычный шатл не предлагают. Странно...ну, значит, вам эта контора не подходит, но есть еще несколько шатлов других фирм, возможно, они ходят, может, чуть дороже. На самом деле до Порта Алькудии и на обычном автобусе можно доехать...не знаю, правда, сколько он идет, но внутри он вполне комфортный.
Уважаемые знатоки Майорки, подскажите пож-та!!!!:091::091::091:
Запланировали отдых на начало августа и все ни как не можем определиться с местом :( .
Очень хочется что бы место было не слишком шумное, но была возможность поехать к цивилизации и желательно :)) общ. транспортом.
Mister abX
14.07.2011, 22:53
На самом деле до Порта Алькудии и на обычном автобусе можно доехать...не знаю, правда, сколько он идет, но внутри он вполне комфортный.
Около часа от автовокзала в Пальме, стоит что-то вроде 8 евро в одну сторону. До автовокзала из аэропорта ходят шаттлы каждые минут 15.
Nefertiti
14.07.2011, 22:59
девочки, скажите, для того чтобы машину там взять напрокат нужно права менять на международные или и по нашим дадут?
russakowalena
15.07.2011, 00:47
Около часа от автовокзала в Пальме, стоит что-то вроде 8 евро в одну сторону. До автовокзала из аэропорта ходят шаттлы каждые минут 15.
так это надо в Пальму сначала доехать, тоже время, а у нас только прилет 23.30 и еще багаж забрать, т е в 12 ночи выбор шатлов и автобусов из Пальмы вряд ли большой будет. :008:
а автобус тоже 9-10 евро, но, наверное, на человек 30-40 с рейса будет, в Алькудию поедет 95% рейса. :005:
Девочки очень прошу ответьте на вопрос. Надо ли при штамповке чека такс фри предъявлять вещи или можно их в чемодан убрать. Очень жду вашего ответа нам через день улетать домой. Подскажите пожалуйста.
russakowalena
15.07.2011, 01:00
Девочки очень прошу ответьте на вопрос. Надо ли при штамповке чека такс фри предъявлять вещи или можно их в чемодан убрать. Очень жду вашего ответа нам через день улетать домой. Подскажите пожалуйста.
по правилам всегда да, на деле - как повезет.
loshadka
15.07.2011, 01:01
:))Ya v shoke ot zdeshnih avtobusov,a potomu vsem sovetuyu brat mashinu naprokat.2 neshi popitki dobratsa avtobusom-ugas ugas:005:.Avtobus v Evgeniu segodna ushel na 10 minut ranshe:))mi prishli vovrema i pomahali emu ruchkoy.V rezultate u nas ves deni kuvirkom:010:.Zavtra tolko TAKSI:wife::))
dancing in the night
15.07.2011, 01:24
:))Ya v shoke ot zdeshnih avtobusov,a potomu vsem sovetuyu brat mashinu naprokat.2 neshi popitki dobratsa avtobusom-ugas ugas:005:.Avtobus v Evgeniu segodna ushel na 10 minut ranshe:))mi prishli vovrema i pomahali emu ruchkoy.V rezultate u nas ves deni kuvirkom:010:.Zavtra tolko TAKSI:wife::))
Мы в самый первый день на автобусе прокатились до Алькудии из Порт де Алькудия. Хорошо, что со след. дня мы забирали машинку в прокате. Мало того, что автобусы опаздывают, так они, порой, туго набиты и просто динамят остановку.
spanishgirl
15.07.2011, 01:42
Подскажите, кто знает, если я в Барселоне отоварюсь (буду жить там 2 недели), а потом еду на 2 недели на Майорку - там я должна такс фри штамповать, когда буду домой улетать? (лечу обратно в Хельсинки через Франкфурт)
раз у вас нет билета ,где конечная точка маршрута - Россия то штамповать вы не сможете ни в Барсе и не на Майорке а тока в Хельсинки на границе ..
без билета в зону нешенген вам никто ничего не проштампует..
spanishgirl
15.07.2011, 01:49
варианта обычный шатл не дается, хотя и дни меняла.
29 евро p p , т е на человека, исключая младенца.
если меняю туда-обратно на 1 сторону, то 14.52 на персону в одну сторону.
ну еще вплавь можно :073:
russakowalena
15.07.2011, 01:52
Мы в самый первый день на автобусе прокатились до Алькудии из Порт де Алькудия. Хорошо, что со след. дня мы забирали машинку в прокате. Мало того, что автобусы опаздывают, так они, порой, туго набиты и просто динамят остановку.
а вы в аэропорт и из сами добирались или трансфер у винг брали? :008:
по мне так на Канарах автобусы лучше соблюдают расписание и есть места свободные всегда, а на Майорке :005:
мы первый раз так в Пальме на автовокзале попали: с коляской водитель брать отказался, типа автобус без багажника для колясок (или так объяснил на ломаном англ), простояли еще 40мин до последнего автобуса в наше местечко. И туда тоже отказали садить нас, но он был битком и подали доп автобус, на нем и уехали. Хорошо, что ребенок все 1.5ч ожидания спал.
Второй раз с машиной были, но ездили на автобусе вдоль Плайя де Муро-Алькудии пару раз.
так тоже 10-15мин с указанного времени проходит, а ты стоишь и думаешь, опоздал он или прошел заранее. :016:
Хотя на близкие расстояния все равно нормальный транспорт, но если весь остров пересекать (как например Пальма-Кала Миллор), то и ходят нечасто, и непунктуальность подвести может.
spanishgirl
15.07.2011, 01:52
Уважаемые знатоки Майорки, подскажите пож-та!!!!:091::091::091:
Запланировали отдых на начало августа и все ни как не можем определиться с местом :( .
Очень хочется что бы место было не слишком шумное, но была возможность поехать к цивилизации и желательно :)) общ. транспортом.
тут более 250 ти курортов, и ВСЕ хорошие - ну как можно советовать ? только запутаетесь сами окончательно..читайте обо всех курортах ,выберите 4 - 5 ,а потом более конкретно пишите,спрашивайте.. :flower:
spanishgirl
15.07.2011, 01:55
это смотря где вы деньги получать будете . если в Испании то,как правило, не надо . если в Фи - то да.
spanishgirl
15.07.2011, 02:05
по мне так на Канарах автобусы лучше соблюдают расписание и есть места свободные всегда, а на Майорке :005:
мы первый раз так в Пальме на автовокзале попали: с коляской водитель брать отказался, типа автобус без багажника для колясок (или так объяснил на ломаном англ), простояли еще 40мин до последнего автобуса в наше местечко. И туда тоже отказали садить нас, но он был битком и подали доп автобус, на нем и уехали. Хорошо, что ребенок все 1.5ч ожидания спал.
Второй раз с машиной были, но ездили на автобусе вдоль Плайя де Муро-Алькудии пару раз.
так тоже 10-15мин с указанного времени проходит, а ты стоишь и думаешь, опоздал он или прошел заранее. :016:
Хотя на близкие расстояния все равно нормальный транспорт, но если весь остров пересекать (как например Пальма-Кала Миллор), то и ходят нечасто, и непунктуальность подвести может.
автобусы на канарах - вообще песня!! ненавижу автобусы на канарах!!! видители - злобные ,в большинстве своем ,аборигены ( хотя справедливости ради ,конечно не все,не буду обощать . водители-женщины крайне доброжелательные)-перед тем как выйти на нужной остановке мне надо на звоночек нажать ,а если ты первый раз и в упор не знаешь когда эта остановка и как выглядит - это твои проблемы,я так несколько раз предупреждала водителя чтобы он мне подсказал когда такая то остановка - он всегда забывал а когда я на нужной мне остановке видела название нужного мне места он ,не извинившись ,с хмурым лицом продолжал пилить по маршруту дальше и его не разу не колыхало как я буду по горам с коляской несколько километров возвращатся ,причем позволяют себе еще и кричать :wife:
здесь хоть никто на тебя накричать не посмеет..
dancing in the night
15.07.2011, 02:08
У вингов. Но ступили...Знала бы я , что дорога из аэропорта до Алькудии столь пряма и развязки столь просты, бронировали бы машину из\ в аэропорт. Хотя, у вингов все четко- автобус нашли быстро, везде стоят представители с табличками, обратный трансфер столь же прост и быстр.
russakowalena
15.07.2011, 02:14
У вингов. Но ступили...Знала бы я , что дорога из аэропорта до Алькудии столь пряма и развязки столь просты, бронировали бы машину из\ в аэропорт. Хотя, у вингов все четко- автобус нашли быстро, везде стоят представители с табличками, обратный трансфер столь же прост и быстр.
меня прельщает то, что обратно у них можно сдать багаж и вроде (точно не помню) посадочный получить на посадке в их автобус из отеля, т е в аэропорту ты свободен и только ждать рейса будешь. Правда тогда мы ждали их рейс до 2 ночи, даже какие-то магазины работали, но пустынно так было, лучше без задержек. :004:
russakowalena
15.07.2011, 02:41
здесь хоть никто на тебя накричать не посмеет..
на Гран-Канарии уточню, до Тенерифе мы пока не добрались.
Настусонья
15.07.2011, 03:09
меня прельщает то, что обратно у них можно сдать багаж и вроде (точно не помню) посадочный получить на посадке в их автобус из отеля, т е в аэропорту ты свободен и только ждать рейса будешь. Правда тогда мы ждали их рейс до 2 ночи, даже какие-то магазины работали, но пустынно так было, лучше без задержек. :004:
А дайте ссылочку на них пожалуйста.
Девушки, подскажите пожалуйста. Будем с сыном 4,5 г. в середине августа на Майорке. Обязательно хотим посетить шоу пиратов, дельфинарий, аквапарк - знаю что ему это интересно. Удобно ли нам будет добираться на общественном транспорте если поселимся в Пальма-Нове? Может еще что-нибудь посоветуете для нашего возраста? Заранее спасибо:love:
russakowalena
15.07.2011, 03:28
А дайте ссылочку на них пожалуйста.
так это норвежский туроператор, сайт ving.no .
майорка у них 50 лет уже топ-направление, поэтому собаку на нем съели.
это скандинавское подразделение древнейшей в мире туркомпании Thomas Cook Group, но вот как оно в Финляндии называется :009:
FishAnya
15.07.2011, 04:12
А чего в шоке то быть? Там же черным по белому на расписании написано + -15 минут. :)
Мы в Пальму три раза ездили на автобусе из Пагеры, туда и обратно, никаких накладок. Правда, мы не завязаны были ни со временем (за исключением последнего автобуса вечером), ни с экскурсиями.
Холли Долли
15.07.2011, 09:37
Всем доброго дня!
Будем на Майорке через пару дней.Всегда сами передвигаемся по городу(автомобиль не берем),но тут у них по траспорту сайт не очень понятный ( я его нашла).
Нас интересует какие билеты на проезд бывают и какой выгодней купить на 6 дней,и будет ли входить туда метро.Я поняла что основной транспорт автобусы,есть ли в интернете расписание автобусов для Андройда (у нас планшет и телефон):flower:
Pchelka_05
15.07.2011, 10:17
А жить-то вы где будете?
Мы всегда покупаем проездные на 10 поездок за 8 евро (но мы в Пальме и ездим часто). Это экономично ибо так отдельно одна поездка по городу стоит 1,25 евро.
А между городами не знаю, если ли такие проездные, но там вообщем-то недорогое перемещение.
Метро нет на Майорке))
Холли Долли
15.07.2011, 10:45
А жить-то вы где будете?
Мы всегда покупаем проездные на 10 поездок за 8 евро (но мы в Пальме и ездим часто). Это экономично ибо так отдельно одна поездка по городу стоит 1,25 евро.
А между городами не знаю, если ли такие проездные, но там вообщем-то недорогое перемещение.
Метро нет на Майорке))
Спасибо.Едем по системе фортуна-потому не знаем ещё где будет отель.Метро есть.В автоматах есть англ.язык (мы тоже никогда разовые билеты не покупаем).
Aminazink@
15.07.2011, 11:19
Знатоки, я опять за советом. Городок Силлот - как он? Он здесь мало обсуждался, может кто был? Как с детской инфраструктурой? Площадки, развлекалки. Как пляжи?
Pchelka_05
15.07.2011, 11:20
Спасибо.Едем по системе фортуна-потому не знаем ещё где будет отель.Метро есть.В автоматах есть англ.язык (мы тоже никогда разовые билеты не покупаем).
Интересно, где на Майорке метро? 4 раза там была как то не сталкивалась))
оффтоп
"Интересная" новость про Майорку на сайте отзыв.ру
Пишут, что в этом году туры на Майорку продаются "за 3 копейки"
Интересно, где это такие цены :) разве что в Москве.
---------------------------------------------------------------------
Цены на туры на испанский остров Майорка под натиском амбиций туроператоров обвалились до предельного минимума: турфирмы вынуждены продавать турпакеты даже дешевле цены авиабилета, всего по 390 евро за полноценный 10-дневный отдых (!!!)
http://www.otzyv.ru/article.php?id=10613
Pchelka_05
15.07.2011, 11:55
оффтоп
"Интересная" новость про Майорку на сайте отзыв.ру
Пишут, что в этом году туры на Майорку продаются "за 3 копейки"
Интересно, где это такие цены :) разве что в Москве.
---------------------------------------------------------------------
Цены на туры на испанский остров Майорка под натиском амбиций туроператоров обвалились до предельного минимума: турфирмы вынуждены продавать турпакеты даже дешевле цены авиабилета, всего по 390 евро за полноценный 10-дневный отдых (!!!)
http://www.otzyv.ru/article.php?id=10613
Я для интереса посмотрела в начале лета отели, в которые были из Питера цены гуманные.
О них ужасные отзывы.
так что "бесплатный сыр..."
Я для интереса посмотрела в начале лета отели, в которые были из Питера цены гуманные.
О них ужасные отзывы.
так что "бесплатный сыр..."
Да вот то-то и оно - там небось такие отели предлагают, что и сам не поедешь :) разве что "дешевле авиаперелета" - взять путевку и другой отель, выбранный самостоятельно :))
Pchelka_05
15.07.2011, 12:06
Да вот то-то и оно - там небось такие отели предлагают, что и сам не поедешь :) разве что "дешевле авиаперелета" - взять путевку и другой отель, выбранный самостоятельно :))
Ага, я на трипэдвайзоре отзывы читала, там каждый отзыв типа terrible, horrible, schrecklich))
Отель ваще надо тщательно выбирать, как я поняла, поглядев пристально на отели там. Своя специфика.
А когда я в прошлом году просила посчитать отели, которые мне надо, запределбый ценник мне давали.
Самим вообщем проще.
Ага, я на трипэдвайзоре отзывы читала, там каждый отзыв типа terrible, horrible, schrecklich))
Отель ваще надо тщательно выбирать, как я поняла, поглядев пристально на отели там. Своя специфика.
А когда я в прошлом году просила посчитать отели, которые мне надо, запределбый ценник мне давали.
Самим вообщем проще.
Да... я тоже пыталась у туроператора посчитать тот отель, который мне более-менее понравился... Какие уж там 390 евро :)) в 200 т.р. на 3х не уложились. В итоге, бросила я это бесполезное занятие и купила у Эйрберлина авиабилеты :support: а отель еще повыбираю, до сентября время есть.
Mister abX
15.07.2011, 12:46
Интересно, где на Майорке метро? 4 раза там была как то не сталкивалась))
Да прямо в столице, когда спускаешься на автовокзал, проходишь мимо станции метро, она там же под землей :) Только не помню, кто глубже, метро или ж.д. вокзал...
Pchelka_05
15.07.2011, 12:53
а куда это метро ведет-то?
На автовокзале мы были много раз.
Оно там наверное как-то хитро называецца...
dancing in the night
15.07.2011, 13:10
Или я :009: или при бронировании я не видела подобной опции. И весь автобус норгов не сдавал багаж и не получал посадочных талонов при посадке в автобус.
Холли Долли
15.07.2011, 14:39
Больше про билеты автобусные никто не подскажет? Где находится автомат по прадаже и есть в нем анг.язык? и 10 поездок это единственный проездной выгодный или есть на большее кол-во поездок?
russakowalena
15.07.2011, 14:55
Или я :009: или при бронировании я не видела подобной опции. И весь автобус норгов не сдавал багаж и не получал посадочных талонов при посадке в автобус.
на Крите в июне мне это точно не привидилось, но мы обратным рейсом не полетели и поэтому ничего не сдавали (сразу 3 грузовика было- Гетеборг, Осло и Копенгаген), а 2 года назад тоже винг и именно на Майорке, т е выписываешься из отеля, отдаешь багаж, тебе чего-то они дают (вроде посадочный или то, что потом на посадочный меняют) и грузовик увозит весь багаж с бирками рейса.:017:
Mister abX
15.07.2011, 15:29
а куда это метро ведет-то?
На север города, куда-то к университету. Вот оно :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Palma_de_Mallorca_Metro
balearia
15.07.2011, 23:01
На север города, куда-то к университету. Вот оно :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Palma_de_Mallorca_Metro
ага, это метро, только одна линия. Соединяет Пальму с промзоной Сон Кастейо, и далее до Университета.
Девочки, у меня этот сайт http://www.visitmallorca.ru/
какими-то иерглифами открывается. Это только у меня так?
Aminazink@
15.07.2011, 23:40
Девочки, у меня этот сайт http://www.visitmallorca.ru/
какими-то иерглифами открывается. Это только у меня так?
И у меня тоже, причем с двух разных компов. Девочки, я или совсем туплю или что то еще. Не получается маршурт проложит в кала бону. Другими словами, как добраться туда на общественном транспорте?
russakowalena
16.07.2011, 01:52
И у меня тоже, причем с двух разных компов. Девочки, я или совсем туплю или что то еще. Не получается маршурт проложит в кала бону. Другими словами, как добраться туда на общественном транспорте?
откуда?
из аэропорта вряд ли, а из Пальмы тот же автобус, что и в Кала Миллор идет, Кала Бона чуть ли не первая с конца будет.
Aminazink@
16.07.2011, 02:29
Т.е. вначале надо из аэропорта доехать до Пальмы, а уже потом на автобус. Не подскажете где искать расписание автобусов?
Может кто знает, где на Майорке можно купить детскую одежду фирмы Майорал ? Испанская марка все же должна быть где-то здесь.
spanishgirl
16.07.2011, 13:25
Может кто знает, где на Майорке можно купить детскую одежду фирмы Майорал ? Испанская марка все же должна быть где-то здесь.
испанская? никогда не слышала о такой ...:005:
balearia
16.07.2011, 13:55
Т.е. вначале надо из аэропорта доехать до Пальмы, а уже потом на автобус. Не подскажете где искать расписание автобусов?
http://www.consorcidetransports.org/
Leoncino
17.07.2011, 00:23
А чего в шоке то быть? Там же черным по белому на расписании написано + -15 минут. :)
Мы в Пальму три раза ездили на автобусе из Пагеры, туда и обратно, никаких накладок. Правда, мы не завязаны были ни со временем (за исключением последнего автобуса вечером), ни с экскурсиями.
что за номер автобуса?сколько
по времени идет?
FishAnya
17.07.2011, 02:00
что за номер автобуса?сколько
по времени идет?
Мы на 102 ездили. Идет? Минут 40 до конечной.
olgaputim
17.07.2011, 02:15
есть в Аушане - alcampo
вернее в магазиничках которые в том же центре находятся
ничего особенного одежда...бенетон лучше
Девочки уточните пожалуйста... Стала разбираться с трансфером: Если заказать шатл обычный (до Пагеры), то это будет ообычные большой автобус, в который как я почитала не всегда можно сесть? И остановиться ли он около отеля?
Marriann
17.07.2011, 10:44
Посоветуйте, а где в Плайя де Муро можно забронировать автомобиль?
spanishgirl
17.07.2011, 12:22
Девочки уточните пожалуйста... Стала разбираться с трансфером: Если заказать шатл обычный (до Пагеры), то это будет ообычные большой автобус, в который как я почитала не всегда можно сесть? И остановиться ли он около отеля?
мне кажется вы путаете трансферный шатл и обычный рейсовый автобус.. в шатл вы обязательно сядете,ведь его бронируют заранее. а остановится ли он у вашего отеля - скорее всего да,но лучше написать в компанию,предлагающую трансфер и уточнить ..
Спасибо большое ) теперь все понятно, пошла писать.
Подскажите плиз, в Магалуфе хорошо с ребенком отдыхать или очень шумно?
Не могу пока найти апарты на сентябрь:005: Или уже поздно трепыхаться?
olgaputim
17.07.2011, 16:03
обращайтесь ко мне и помогу:love:
Marriann
17.07.2011, 16:05
обращайтесь ко мне и помогу:love:
Хорошо, спасибо! А как к вам обратиться?
olgaputim
17.07.2011, 16:13
в магалуф не советую
поезжайте в спокойные районы
olgaputim
17.07.2011, 16:15
Хорошо, спасибо! А как к вам обратиться?
пишите, звоните
координаты отсылаю в личку
Mister abX
17.07.2011, 16:20
Приблизительно в каждом втором доме обитает контора Rent a car :) В некоторых точно можно забронировать через инет, например, Vanrell. Мы у них брали прям на месте без брони, но сайт есть.
Aminazink@
17.07.2011, 19:41
http://www.consorcidetransports.org/
:flower::flower::flower:
А Сольер хорошее место для отдыха с ребенком? Я правильно понимаю, что на севере туристов поменьше?
Admiral_Ula
17.07.2011, 20:48
А Сольер хорошее место для отдыха с ребенком? Я правильно понимаю, что на севере туристов поменьше?
Вы имеете в виду порт Сольер. Там пляжик не ахти, все-таки много корабликов. Хотя народ купался.
А до городка Сольер от порта 5 минут на трамвайчике, в нем самом моря нет, зато апельсинов тьма.
spanishgirl
17.07.2011, 21:03
а скока ребеночку годков?? если лет 16 то самое оно наверное то ...:073:
spanishgirl
17.07.2011, 21:07
Вы имеете в виду порт Сольер. Там пляжик не ахти, все-таки много корабликов. Хотя народ купался.
А до городка Сольер от порта 5 минут на трамвайчике, в нем самом моря нет, зато апельсинов тьма.
пляж в порт Сольер - слева по курсу а кораблики - справа . вот так выглядит пляж :
http://i081.radikal.ru/1107/39/dc218fd2cb7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Admiral_Ula
17.07.2011, 21:08
:046: Тогда без мамы!
РебеночеГ маленький, в Магалуф мнепохоже одной надо ехать:073:. Куда подацца то? :005: Да, я про порт Сольер писала, маленький пляж нам не подходит. В Магалуфе шумно, как я поняла. Где можно апарты посмотреть чтобы прям на берегу и пляж большой был? И не шумно? Плиззз:flower:
Admiral_Ula
17.07.2011, 21:12
Куда подацца то? :005: Да, я про порт Сольер писала, маленький пляж нам не подходит. В Магалуфе шумно, как я поняла. Где можно апарты посмотреть чтобы прям на берегу и пляж большой был? И не шумно? Плиззз:flower:
Я только что вернулась с Майорки. Сама отдыхала в Пагуэре - в принципе нормально с детками.
Родители с маленькими детками возвращались с Алькудии. Были в восторге. Говорили - самое то для маленьких деток.
Я только что вернулась с Майорки. Сама отдыхала в Пагуэре - в принципе нормально с детками.
Родители с маленькими детками возвращались с Алькудии. Были в восторге. Говорили - самое то для маленьких деток.
Спс огромное:flower: буду копать Алькудию
spanishgirl
17.07.2011, 21:13
а вот так он выглядит вечером :
http://s010.radikal.ru/i312/1107/a7/f4e7f8321ce8.jpg (http://www.radikal.ru)
spanishgirl
17.07.2011, 21:21
РебеночеГ маленький, в Магалуф мнепохоже одной надо ехать:073:. Куда подацца то? :005: Да, я про порт Сольер писала, маленький пляж нам не подходит. В Магалуфе шумно, как я поняла. Где можно апарты посмотреть чтобы прям на берегу и пляж большой был? И не шумно? Плиззз:flower:
в Магалуф - ну если только вы любитель английского маловразумительного от алкоголя контингента :073:
в порт Сольер бухта я бы не сказала что маленькая - для бухты оч даже немаленькая,я бы даже сказала одна из самых больших бухт на острове.
но не открытое море,да - зато волн нет и заход в воду плавный . мне с дитем НРА.:019:
но ежели вы не любитель бухт в принципе то тогда вам в Алкудию-там не бухта.
Евгения_2
17.07.2011, 22:22
Девочки, кто берет страховку сюда - подскажите, у кого взять, чтоб СОВСЕМ НЕ ПЛАТИЬТЬ ВРАЧУ? Чтоб было бесплатно обслуживание? А не "потом оплата по чекам может быть"?
spanishgirl
17.07.2011, 22:29
Девочки, кто берет страховку сюда - подскажите, у кого взять, чтоб СОВСЕМ НЕ ПЛАТИЬТЬ ВРАЧУ? Чтоб было бесплатно обслуживание? А не "потом оплата по чекам может быть"?
насколько я понимаю что для того чтобы не платить врачу надо ехать в определенную клинику,адрес которой вам назовут по звонку в вашу страховую. и частенько эта клиника неблизко, а близко именно та,где вы наличкой расчитаетесь ..
russakowalena
17.07.2011, 22:41
почитайте тему про страховки на форуме, но мне кажется, что рос компании в принципе не любят свои гарантии предоставлять больницам до тех пор, пока дело госпитализацией не пахнет.
Но и по норв. страховым (с европейским СОС в качестве ассистанса, что важно) поход к врачу за свой счет, а серьезное по гарантии самой страховой. Но при этом . например, если с путевкой купили страховку, то прямо на сайте отеля есть онлайн подача заявки на страх случай и деньги перечислят раньше, чем домой вернетесь.
Также еще зависит от позиции самой клиники. В Риге мы поехали в дет. больницу, ребенка надо было откачивать в стационаре, страховая сразу попросила факс, а больница не могла его найти час, а потом сказала, что дел никогда не имели со страховыми, поэтому пришлось платить самим, глядя на ребенка без сознания. :wife:
Но страховая по возращении оплатила все щедро, т е проблем не было.
так что главное, чтобы страховая из рос топ-10 была и ассистанс в Европе известный.
airagent
17.07.2011, 22:49
Всем привет!
Подскажите где стоянка такси в аэропорте Пальмы?легколи ее найти по прибытию?
Nefertiti
17.07.2011, 23:56
девочки, а пластиковой картой с рублевым счетом можно там расплачиваться, у меня есть и такая, и секая, просто вопрос в том на евро по какому курсу переводится? много ли потеряю или лучше наликом евро купить и с собой взять?
и про права все таки ответьте, у меня муж тяжел на подъем, никак видимо не соберется поменять их, т.е. у нас нету совсем шансов машину там на прокат по российским правам взять? интересно, а скутеры можно напрокат взять?
svetlana504
18.07.2011, 00:02
ну не знаю, что значит маленький пляж.... мы сейчас в порт Солере и как сказал мой муж: ничего себе маленький - идти замучаешься! У нас двое детей разного возраста и всем пляжа этого вполне хватает. Просто, как сказали раньше, если в принципе не нра бухты, тогда это не ваш вариант. А нам здесь очень нравится!
ну не знаю, что значит маленький пляж.... мы сейчас в порт Солере и как сказал мой муж: ничего себе маленький - идти замучаешься! У нас двое детей разного возраста и всем пляжа этого вполне хватает. Просто, как сказали раньше, если в принципе не нра бухты, тогда это не ваш вариант. А нам здесь очень нравится!
Скажите , я правильно понимаю, что ветра там нет практически и море спокойное именно за счет бухты?
Я не нашла пока в порту апартов с прямым выходом к морю:005:
spanishgirl
18.07.2011, 00:13
девочки, а пластиковой картой с рублевым счетом можно там расплачиваться, у меня есть и такая, и секая, просто вопрос в том на евро по какому курсу переводится? много ли потеряю или лучше наликом евро купить и с собой взять?
и про права все таки ответьте, у меня муж тяжел на подъем, никак видимо не соберется поменять их, т.е. у нас нету совсем шансов машину там на прокат по российским правам взять? интересно, а скутеры можно напрокат взять?
пластиковой рублевой картой-да,без проблем расплачиватся можно..я визой сберовской переодически тут пользуюсь.
только за конвертацию банк денег берет.(точно не скажу сколько)
svetlana504
18.07.2011, 00:21
Ну, сказать, что совсем ветра нет, нельзя. Скорее волн почти нет. А ветер, например сегодня ночью дул такой, что закачаешься. Но к утру все стихло. Вода в море тоже разная бывает, бывает просто фантастически прозрачной и кристально чистой, а бывает и надует всякой всячины и водичка мутновата тогда. Но ведь это природа и погода, тут нельзя сказать, что в конкретном месте с такого-то по такое-то число будет шикарная погода и чистейшее море. Муж с сыном ходят ловить рыбу по утрам на камни, так вот на этих камнях живут морские ежи, что лучший показатель чистоты воды, именно чистоты, а не прозрачности. А прозрачность тут всегда разная... :)))) Что касается апартов с выходом на море, здесь я врядли подскажу, мы живем в домике, совсем недалеко от моря. Пока идем на пляж - мороженное, пирожное, магазины, кому что..... :)
airagent
18.07.2011, 00:24
to spanishgir и всем бывалым
подскажите про мобильную связь.
лучше покупать местную симку или использовать например симку с дешевым роумингом от ГудЛайн и иже с ними?
В пальма нове существуют места с бесплатным вай фай, например каие-нибудь кафе ?
У меня в апартах пишут платный вай фай 4 евро.час, есть смысл искать дешевле?
spanishgirl
18.07.2011, 00:39
Всем привет!
Подскажите где стоянка такси в аэропорте Пальмы?легколи ее найти по прибытию?
как из аэропорта выйдете так сразу и увидите ..:)
spanishgirl
18.07.2011, 00:42
Скажите , я правильно понимаю, что ветра там нет практически и море спокойное именно за счет бухты?
Я не нашла пока в порту апартов с прямым выходом к морю:005:
сейчас сложно не то что с выходом к морю но и вообще в пешей доступности от моря что то найти - сезон то в разгаре :008:
airagent
18.07.2011, 00:49
как из аэропорта выйдете так сразу и увидите ..:)
8) спасиб, т.е. там как в Барсе в Эль Прате, такси стоят выстроившись в ряд или надо их отлавливать махая руками и крича "Шеф, в Пальма нову, два счетчика" :)
я правильно понял из темы, что из аэропорта до пльмановы около 40 евро будет стоить?
8) спасиб, т.е. там как в Барсе в Эль Прате, такси стоят выстроившись в ряд или надо их отлавливать махая руками и крича "Шеф, в Пальма нову, два счетчика" :)
я правильно понял из темы, что из аэропорта до пльмановы около 40 евро будет стоить?
Вдруг пригодится, я на сайте http://www.taxitourmallorca.com/en/transfers.html забронировала такси от аэропорта до Пальма Новы за 33 евро.
spanishgirl
18.07.2011, 01:12
"плачу наличными" -не забудьте прибавить :046:
не совсем как в Барсе - там они по правому борту стоят а тут - чуть впереди но суть та же...
Настусонья
18.07.2011, 01:19
Привет,скажите в ванреле сумму сразу бронируют или по приезду и какова сумма,только за авто или еще до плату берут.И стаховка полная ли или что то не входит?
сейчас сложно не то что с выходом к морю но и вообще в пешей доступности от моря что то найти - сезон то в разгаре :008:
Я ищу не привязываясь к датам, в этом плане мы flexible . Там в принципе я не нашла апартов по своим требованиям
А что за место порт Польенса? Там много (по крайней мере по количеству ) предлагают апартов
spanishgirl
18.07.2011, 01:32
Я ищу не привязываясь к датам, в этом плане мы flexible . Там в принципе я не нашла апартов по своим требованиям
сейчас хорошо на след сезон искать ..а на этот - хоть и без привязки к конкретным датам а все равно оч сложно .... все чтобы могло устроить занимают с зимы ,если не с осени..
spanishgirl
18.07.2011, 01:32
А что за место порт Польенса? Там много (по крайней мере по количеству ) предлагают апартов
по мне - оч хорошее место.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.