Просмотр полной версии : Клуб Вышивальщиц 2008
Да, впечатляет! Хотя может все проще, чем кажется...
Ура! :support::support::support: Еще один долгострой закончен! Поздравляю с окончанием!
Это точно, что долгострой: я их еще в прошлом году начала, а они же маленькие :))
Спасибо!
ОТВЕЧАЮ ЗА ДИНУ ИЗ АРХИВА (сохраняла Динины объяснения). Динуля, надеюсь, ты непротив, что я тебя цитирую?:008:
"
Вобщем, про полукресты с идеальной изнанкой.
В результате своих мытарст в работе над многострадальными ромашками, я выработала следующие ключевые моменты.
1) Шить полукресты (а кстати и бэк) нужно сразу с крестами вместе. Т.е. не надо разделять, типа: сначала вышить кресты, потом полукресты, потом французские узелки и другие швы, потом уже бэк. Надо прикинуть по схеме и шить все сразу. Шьешь кресты, потом сразу той же ниткой пошел полукресты прошивать и сразу же бэк вокруг них. Или в обратную сторону: полукресты, потом сразу же той же нитью на кресты перешла.
2) Учитывая, что под полукрестами хвосты на лице не очень-то спрячешь, то надо участки с полукрестами прошивать начиная с удаленных от крестов мест, а заканчивать рядом с крестами, чтобы было возможно под эти самы кресты спрятать хвост.
3) Надо иметь в виду, что один полукрестовый, даже не очень большой, иногда невозможно прошить одной ниткой идеально, и в процессе предется шить его еще одной ниткой. Т.е. часть участка шьешь одной нитью, прячешь ее хвост под кресты, и потом берешь еще одну и прошиваешь то, что не зашилось первой.
4) И все равно, бывают такие комбинации полукрестов, на которых все-равно приходится извращаться, чтобы добиться идеальности. Тут уж чего только не выдумаешь. Я, например, применяла следующие хитрости:
Двойной проход по одному и тому же стежку. В общей массе такие дважды прошитые стежки свершенно не заметны, зато в этом случае, пройдя второй раз, ты можешь перенаправить нить туда, куда тебе нужно идти дальше.
Огибание одной нити основы в углу клетки. Коогда ты шьешь полукрест, который является продолжением (как бы диагональкой) предыдушего полукреста, то тебе надо, чтобы ииз дырочки канвы нить выходила на лицо (чтобы шить этот полукрест), а она получается наоборот уходящей на изнанку (так как ты только что прошила предыдущий полукрест). Так вот, ее как бы вывощишь не в ту же дырочку, а одной ниточкой ниже, и шьеш следующий полукрест.
А иногда даже приходится подрабатывать схему, включать дополнительный полукрест, или наоборот убрать один. Но, естественнго, это возможно только на непринципиальных участках.
Самое главное, надо очень хорошо изучить схему, прежде чем вышивать - все шаги просчитать. Нет ничего невозможного. Вот."
Спасибо, Настя! А я искала, помню, что Дина однажды кому-то объясняла и не нашла. Сейчас себе сохраню текст :008:
Дина, еще раз спасибо за объяснения! :008: :love:
Только у меня с этими полукрестами опять все не как у людей. Они совершенно другого цвета, чем рядом идушие кресты. Тамк куча полукрестов разного цвета, иногда россыпью в один два... В общем, убьюсь я видимо с ними :( Любо целиком перерабатывать схему на этих участках...
Дина, а разве незаметны дважды пройденные полукресты в окружении таких же одинарных? дело наверное в цвете... если бледные, то не видно, а если яркие... то заметно будет... эх! :001:
Nastya_Z
20.03.2008, 13:14
Спасибо, Настя! А я искала, помню, что Дина однажды кому-то объясняла и не нашла. Сейчас себе сохраню текст :008:
Дина, еще раз спасибо за объяснения! :008: :love:
Только у меня с этими полукрестами опять все не как у людей. Они совершенно другого цвета, чем рядом идушие кресты. Тамк куча полукрестов разного цвета, иногда россыпью в один два... В общем, убьюсь я видимо с ними :( Любо целиком перерабатывать схему на этих участках...
Дина, а разве незаметны дважды пройденные полукресты в окружении таких же одинарных? дело наверное в цвете... если бледные, то не видно, а если яркие... то заметно будет... эх! :001:
а ты где искала? Я у себя на дисках:))
Конечно ненормальная :)) Но это надолго ;):))
:)):)):))
Это точно, что долгострой: я их еще в прошлом году начала, а они же маленькие :))
Спасибо!
Ничего! Мой долгострой 9 месяцев меня ждал... Вот вчера дождался таки....
Правда мне срочно хочется начать еще пару хочушек :) Как Вероника говорила, обострение на фоне постоянного вышивания! :))
а ты где искала? Я у себя на дисках:))
Я поиском на форуме... :005:
Конечно ненормальная :)) Но это надолго ;):))
Умеешь ты, дорогая, утешить! :))
Nastya_Z
20.03.2008, 13:24
Света, так что в диагностическом центре? Сдали анализы?
Алена, шапочка для дочки просто замечательная! Ты умница!:)
Julie_pr
20.03.2008, 15:41
форум не работал...
Ryjaya_Belka
20.03.2008, 15:52
Девочки, я пакет сложила со всеми заказами и к ним бумажка с ценой, принесу на занятие. Кому с кем передавать?
Как получите - деньги можете на телефон положить, если кого на занятии не будет, а так я все принесу.
Форум не читаю, ничего не знаю, вернулась пока от виртуальной жизни к реальной :) Все новости расскажите на занятии ;)
Девочки, все читаю, но писать не успеваю. За дни болезни моя квартира превратилась в такой хаос, что я второй день все разгребаю, мою, стираю и так далее. :043:
Иришка, я смотрю, Настена тебе уже написала (спасибо огромное, Настена :flower: Ты просто умничка. :flower:) Ириш, прежде чем шить полукресты с идеальной изнанокой нужно хорошо подумать над вопросом: А оно тебе надо? И стоит ли оно тех сил, что затратяться на их прошивание? :) Ты чего шьешь? Если картинку - так может и черт с ней, с изнанкой? Покажи, чего шьешь, и схемку тоже крупненько - я посмотрю, может присоветую чего.
А полукрест я всегда шью по нижнему стежку, привыкла так. И в ромашке так шила. Но ты все правильно написала - нам так и объясняли, что если хочешь контрастности, то полукресты по нижнему стежку, а если наоборот - по верхнему стежку - то не так контрастно будет.
Белочка и все, кто на рыбалке был. Спасибо огромное за розовый отрез.. :flower: Кому и сколько денег я должна? И как лучше сделать - через Лену передать, когда она до меня доберется или на телефон положить? :flower:
И если еще кто поедет на рыбалку и там вдруг появятся отрезы еще разных цветов - имейте меня ввиду. :support:
Девочки, звонила СА утром мне и просила вам написать, что у нее мало работ для выставки получается. Она спрашивает, что вроде многие хотели принести, а принесло немного человек. Девочки, кто еще хочет свои работы на выставку принести - напишите здесь, кто это сделает, так как она завтра будет мне звонить и узнавать, будут ли еще работы. И если понесете - то это можно будет сделать, т.е. отдать СА, в воскресенье на занятии. :) СА очень переживает, что выставка может скудноватой быть. :(
(Вот правда я не спросила, а что, только мы выставляемся? Много же групп у ИЭ было? Завтра будет СА звонить - я спрошу, кто еще участвует из других групп)
Все, пошла дальше разбирать завалы (какая все-таки способность у мужиков, и больших и маленьких, за такое короткое время превращать порядок в полнейший бардак :wife:) :) Вечером постараюсь наконец-то полноценно выйти в топик.
Света, так что в диагностическом центре? Сдали анализы?
!
сдали - кровь из вены, мочу и ухо кололи - анализ на скорость свертываемость крови
теперь на прием ко врачу надо - за результатами
mashka-romashka
20.03.2008, 16:03
Вот читала я где-то.... что сначала надо вышивать светлыми нитками, потом темными (( а дерево вышила ствол ,а потом стала дугими цветами. дык нитки темные стали.... протирну - пройдет? или это уже навсегда? Пробовала распороть и вышить другой, новой - то же самое ((
Но зато норма готова!!!!!! Завра утром фотографию выложу или вечером
Девочки, звонила СА утром мне и просила вам написать, что у нее мало работ для выставки получается. Она спрашивает, что вроде многие хотели принести, а принесло немного человек. Девочки, кто еще хочет свои работы на выставку принести - напишите здесь, кто это сделает, так как она завтра будет мне звонить и узнавать, будут ли еще работы. И если понесете - то это можно будет сделать, т.е. отдать СА, в воскресенье на занятии. :) СА очень переживает, что выставка может скудноватой быть. :(
(Вот правда я не спросила, а что, только мы выставляемся? Много же групп у ИЭ было? Завтра будет СА звонить - я спрошу, кто еще участвует из других групп)
Я могу принести еще две вышивки - мишек (закрыв глаза на изнанку - ну не будут же они вскрывать их в конце концов! )
и розочку, если Настя в Вс принесет тоже могу отдать
котенок J
20.03.2008, 16:06
А что Юля тоже была? А с кем поеду теперь? Или как?
:support:Про Ньюкастл то кто-нибудь что-нибудь посмотрел?:091:
Леночка, прости, но мы просто случайно рядом оказались, вот и заехали. про Ньюкастл не смотрела, не знаю, но если ты имеешь в виду зеленую ткань, то глянула мельком. ничего хорошего не увидела. там была Aida Rustiko 16, по виду очень похожая на счетную ткань, я очень удивилась. и была такого зеленовато-серого цвета Bellana, но мне она показалась очень крупной. честно говоря, не могу сказать, что все это мне понравилось. такую брать не хочу.
мне сегодня Света-sweet звонила по этому поводу, там Таня-Таска поехала на рыбалку, думала, что возьмем ткань. я ей рассказала свои впечатления. про свои впечатления от рыбалки ниже расскажу.
Придти не смогу. :005: Повезем в деревню на каникулы школьников своих, заодно в багетку надеюсь заедем. :fifa:
Может девочки из наших краев заберут для меня журналы? :091: :091:
Юля- котенок ты будешь на занятии в воскресенье? :091: Или Света- корица?
я очень хочу быть на занятии, но если буду болеть, то не пойду. не хочу девочек заражать и Олю. но если буду, то заберу для тебя журналы.
Там на Мэгги пристроили толстые шерстяные нитки, которые в наборе были просто для обозначения разных пучков: не разобралась вышивальщица, что надо самой шнурки скручивать :)
Я тоже не сразу поняла. Только когда пришила одну ниточку, дошло, что что-то тут не так :009: Переделала :)
ну ничего себе! я настолько внимательно не разглядывала, к тому же она у них там висит не в очень удобном месте, далеко, а у меня и зрение не самое хорошее. надо же как бывает. мы тебе сразу говорили, что у тебя самая лучшая и правильная Мэгги. :flower:
ЮЛЯ,ЭТО НЕ В САМОЙ МЕТРИКЕ,А В ТОМ ЖЕ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ЧТО И ОНА.
а, спасибо, Жень, поняла.
Иришка, я смотрю, Настена тебе уже написала (спасибо огромное, Настена :flower: Ты просто умничка. :flower:) Ириш, прежде чем шить полукресты с идеальной изнанокой нужно хорошо подумать над вопросом: А оно тебе надо? И стоит ли оно тех сил, что затратяться на их прошивание? :) Ты чего шьешь? Если картинку - так может и черт с ней, с изнанкой? Покажи, чего шьешь, и схемку тоже крупненько - я посмотрю, может присоветую чего.
Дина, дык все тоже... тюльпаны с блэком внутри - мой ДД. Да все больше склоняюсь, что не буду с изнанкой сильно заморачиваться. И потом СА мне говорила, что не прошить по этой схеме с идеальной изнанкой. Где получится, буду извращаться... где нет, ну значит нет.
Спасибо еще раз за объяснения! :flower:
Все, пошла дальше разбирать завалы (какая все-таки способность у мужиков, и больших и маленьких, за такое короткое время превращать порядок в полнейший бардак :wife:) :) Вечером постараюсь наконецто полноценно выйти в топик.
маленькие девочки с этим справляются не менее успешно :)
у меня ощущение, что я круглосуточно уборкой занимаюсь и никакого результата - кругом бардак!
сегодня вот клей от пола и мебели оттирала (то клей, то краска, то пластилин), про разбросанные по всей квартире вещи и игрушки вообще молчу :( Ужас, в общем!
mashka-romashka
20.03.2008, 16:11
у меня ощущение, что я круглосуточно уборкой занимаюсь и никакого результата - кругом бардак!
аналогично!!!
Дина, я к сожалению ничего не могу дать - у меня все, что вышито, раздарено. У самой ничего нет. То, что есть - в недошитом состоянии :( СА наверное очень расчитывала на мои тюльпаны, но они тоже незакончены :020:
Я могу принести еще две вышивки - мишек (закрыв глаза на изнанку - ну не будут же они вскрывать их в конце концов! )
Светуль, я отметила себе. Завтра СА будет звонить, я ей скажу, что ты предлагаешь принести. Потом отпишусь сразу после звонка. :flower:.
котенок J
20.03.2008, 16:20
У меня же сегодня хорошая новость :080:
Гриша надел новую кофту.Самое замечательное,что это папа включился в воспитательный процесс.:love:Вечером с ним по-мужски поговорил и утром оказалось достаточно напомнить об этом разговоре.Немного пытался отказываться,но когда окончательно вспомнил,то надел.Я от радости забыла ребенку шорты надеть :009::046:пулей бегала домой потом.
И никаких слез :ded: реальный пацан,сказал - сделал.:)):love:
ну вот, так приятно. молодец папа! жаль, что редко участвует в воспитании, правда?
мне больше нечего предложить пока. все, что еще есть- незаконченное лежит. или подарено и увезено. :017:
Все, пошла дальше разбирать завалы (какая все-таки способность у мужиков, и больших и маленьких, за такое короткое время превращать порядок в полнейший бардак :wife:) :) Вечером постараюсь наконец-то полноценно выйти в топик.
ой, Дина, и не говори. сама как только заболею - все, буквально за несколько дней квартира в бардаке. вот она, наша женская способность постоянно незаметно поддерживать порядок. как только выпадаешь из активной жизни - сразу все и видно. ;)
Дина, я к сожалению ничего не могу дать - у меня все, что вышито, раздарено. У самой ничего нет. То, что есть - в недошитом состоянии :( СА наверное очень расчитывала на мои тюльпаны, но они тоже незакончены :020:
Та-а-а-ак, срочно пройтись по всем одареным и изъять подарки обратно. :015::)) Полюбовались, и хватить, дайте другим полюбоваться. :))
котенок J
20.03.2008, 16:34
теперь насчет рыбалки. были мы там с мужем вчера. случайно получилось, ехали по работам и заскочили. я ничего не покупала толком, взяла пряжи для свекрови и одну упаковку себе, которую давно хотела и журналов. Юля, набора твоего не было, по крайней мере, на виду.
насчет пропуска, отобранного у Таши. разговаривал муж, мне потом передал суть. они состроили из себя дурачков, что мол, не помним, не знаем, в отобранных пропусках он не числится, в базе данных нет. и в итоге все списали на то, что этот мужик спросил, для каких целей покупается товар, а ему был ответ, что для себя и поэтому он забрал пропуск. причем муж мой сказал, что было впечатление, что он разговаривал с тем самым мужиком, который и забирал пропуска. муж у меня пиарщик, поэтому уж не знаю каким чудом, но сумел он их убедить, что у нас интернет-магазин, специфический, они эту информацию занесли в базу. но с пропуском все печально. т.е. оформить его можно, но это нужно по-новой приезжать с мужем моим, учредит. документами, печатью, Ташей и ее паспортом. в общем, целая история. Сергей сказала, что сейчас нет возможности этим заниматься категорически. мало того, он очень настоятельно порекомендовал мне ездить и закупаться только оптом, на сумму не менее 5000. так что, девочки, с удовольствием буду составлять списки заказов, кому что надо (если это не срочные какие-то хотелки) и примерно раз в два месяца, как будет получаться, а может и чаще/реже, буду ездить на рыбалку. иначе все вообще накроется медным тазом, а не хотелось бы.
из обстановки: много охраны, товара не очень много, меньше обычного, никто пропуска не отбирает, но муж сказал, что пачка отобранных пропусков у этого мужика была внушительной по размерам. покупали там в этот раз магазины, очень крупно, такими телегами, и было их не так уж и много. в общем, разумная осторожность и соблюдение минимальной суммы покупки - и все у нас будет.
вот. а я заболела и пока сижу дома, лечусь. если к воскресенью вылечусь- на занятие приду. если буду ее болеть, то останусь дома, чтобы никого и особенно Олю, не заражать.
котенок J
20.03.2008, 16:35
Юль, привет, в асю-то выйди, а? или тебе позвонить?
Таш, я не в состоянии, плохо мне, это во-первых, а во-вторых, сейчас муж придет и погонит с компа. я выскакиваю на пять минуток раз в час, а так лежу.
Julie_pr
20.03.2008, 16:39
Юля, спасибо, что посмотрела набор :) конечно, жаль, что его нет на рыбалке...
придется вышивать по подбору (за 1800 не буду у нас заказывать)...
в смысле?
Ты говорила, что хочешь таких. Или я не так поняла?
Дина, дык все тоже... тюльпаны с блэком внутри - мой ДД. Да все больше склоняюсь, что не буду с изнанкой сильно заморачиваться. И потом СА мне говорила, что не прошить по этой схеме с идеальной изнанкой. Где получится, буду извращаться... где нет, ну значит нет.
Спасибо еще раз за объяснения! :flower:
Ириш, я думаю, не стоит уж слишком сильно напрягаться, под багет ведь уйдет. А то итак картина сложная, так еще и с полукрестами возиться - никакого удовольствия. Но если все же будешь пытаться и где-нибудь застрянешь - сфоткай участок поближе и вывеси здесь - я тоже голову поломаю, как прошить полукрестами идеально. :)
Julie_pr
20.03.2008, 16:42
Ты говорила, что хочешь таких. Или я не так поняла?
хочу вышить :) схему я же скачала с Китая (ты говорила, что у тея китай не открывается, касперский не разрешает). немного недопоняли друг друга :)
но все равно спасибо! :flower:
Julie_pr
20.03.2008, 16:43
у нас опять метель...
вот. а я заболела и пока сижу дома, лечусь. если к воскресенью вылечусь- на занятие приду. если буду ее болеть, то останусь дома, чтобы никого и особенно Олю, не заражать.
Юлечка, поправляйся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Береги себя. :flower:
Спасибо за информацию про рыбалку. Ну уж на такую сумму мы список хотелок насоставляем. :)
котенок J
20.03.2008, 16:49
Ну вооот, поправляйся скорее!!!
С пропуском все ясно :( буду тебе, значит, заказывать. Обидно, что теперь не походишь просто посмотреть, что там появилось новенькое и тряпочки не поразглядываешь перед покупкой.
Сергею привет :support:
Юлечка, поправляйся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Береги себя. :flower:
Спасибо за информацию про рыбалку. Ну уж на такую сумму мы список хотелок насоставляем. :)
спасибо, девочки. :love: муж пришел, выгоняет уже. пойду дальше лечиться. привет передам.
Та-а-а-ак, срочно пройтись по всем одареным и изъять подарки обратно. :015::)) Полюбовались, и хватить, дайте другим полюбоваться. :))
Мда... придется как следует покататься... в Германию, в Финляндию... :))
Таш, я не в состоянии, плохо мне, это во-первых, а во-вторых, сейчас муж придет и погонит с компа. я выскакиваю на пять минуток раз в час, а так лежу.
Юля, выздоравливай поскорее! :flower:
твой рассказ о рыбалке обнадежил- в смысле, что все таки будет возможность там закупаться :)
Сергей сказала, что сейчас нет возможности этим заниматься категорически. мало того, он очень настоятельно порекомендовал мне ездить и закупаться только оптом, на сумму не менее 5000. так что, девочки, с удовольствием буду составлять списки заказов, кому что надо (если это не срочные какие-то хотелки) и примерно раз в два месяца, как будет получаться, а может и чаще/реже, буду ездить на рыбалку. иначе все вообще накроется медным тазом, а не хотелось бы.
Ох уж эта рыбалка.... :wife: Юля, спасибо, что с мужем там все разузнали!
М.... что-то мне было нужно.... Вспомню, напишу.
Юль, самое главное, что надо как-то понимать, когда кто-нибудь едет, чтобы набирать на эту самую сумму.
Ириш, я думаю, не стоит уж слишком сильно напрягаться, под багет ведь уйдет. А то итак картина сложная, так еще и с полукрестами возиться - никакого удовольствия. Но если все же будешь пытаться и где-нибудь застрянешь - сфоткай участок поближе и вывеси здесь - я тоже голову поломаю, как прошить полукрестами идеально. :)
Ок. Я пока их не вышиваю... все равно они другим цветом. Вышиваю вокруг кресты, чтобы было как крепиться для вышивки полукрестов. Еще в одну нить почти все вышивается, за редким исключением! Вообще очень какая-то ажурная работа получается.
Света, ты в тюльпанах не дошла до полукрестов?
я сегодня целый день норму вышиваю :020:
Nastya_Z
20.03.2008, 17:11
так это же выставка работ УЧЕНИЦ ИЭ, а из нас учились в фонде немногие: я, Аня, Алла, Дина, Света-Корица и Ира-Найки. Поэтому и работ мало. Аня может еще принесет?
Насть, хочешь сказать, что если бы выставка была УЧЕНИЦ СА, то работами завалили бы?
Nastya_Z
20.03.2008, 17:21
маленькие девочки с этим справляются не менее успешно :)
сегодня вот клей от пола и мебели оттирала (то клей, то краска, то пластилин), про разбросанные по всей квартире вещи и игрушки вообще молчу :( Ужас, в общем!
а я в воскресенье на балкон вынесла три мешка игрушек! Правда, мы уже успели прикупить очередных:wife:
Nastya_Z
20.03.2008, 17:22
Насть, хочешь сказать, что если бы выставка была УЧЕНИЦ СА, то работами завалили бы?
я хочу сказать, что, например, работы кроме нас могли бы принести другие девочки, например, Настя-Настурция, Оля-Белка, Света-ева и т.д. Нас же тут много.
Света, ты в тюльпанах не дошла до полукрестов?
Я практически с них начала, они меня сразу "достали" невозможностью их нормально вышить и я убрала вышивку подальше :)
Тоже там мудрила с переходами, подцепляя (обвивая) ниточку в уголке креста - меня хватило на маленький кусочек и все...
я хочу сказать, что, например, работы кроме нас могли бы принести другие девочки, например, Настя-Настурция, Оля-Белка, Света-ева и т.д. Нас же тут много.
Да я понимаю, что нас тут много, я не понимаю какая принципиальная разница в фоде учились или нет. СА ко всем обращалась наверное, а не к тем, кто в фонде учился. Мне просто кажется, что все, кто у СА учился может учавстовать в выставке. Ведь всему, что мы знаем и умеем, нас именно СА научила.
Nastya_Z
20.03.2008, 17:27
конечно я принесу розочки :))
я тоже не понимаю, зачем мучиться с изнанкой на картине, если это в принципе невозможно...
Юля-котенок, поправляйся!! @@@@@@@@@@@ А не спрашивали вы про ткань то красную?
Я практически с них начала, они меня сразу "достали" невозможностью их нормально вышить и я убрала вышивку подальше :)
Тоже там мудрила с переходами, подцепляя (обвивая) ниточку в уголке креста - меня хватило на маленький кусочек и все...
Ну и как? получилось в итоге этот маленький кусочек вышить? А ты их по верхнему или по нижнему стежку шила?
Nastya_Z
20.03.2008, 17:28
Да я понимаю, что нас тут много, я не понимаю какая принципиальная разница в фоде учились или нет. СА ко всем обращалась наверное, а не к тем, кто в фонде учился. Мне просто кажется, что все, кто у СА учился может учавстовать в выставке. Ведь всему, что мы знаем и умеем, нас именно СА научила.
Возможно я не так поняла, но выставка называется "Работы учеников ИЭ", и делается к ее ДР 27 марта... Это нам СА сказала. Я то лично себя ученицей СА разумеется считаю.
а я в воскресенье на балкон вынесла три мешка игрушек! Правда, мы уже успели прикупить очередных:wife:
Вот и мне кажется, что это единственный выход
так я убирала мешок игрушек (правда, на балкон не догадалась) - Аля этот мешок нашла и обратно приволокла :)
и потом я не понимаю, когда технически это сделать - она сама ничего не отдаст!
ночью, когда спит - неудобно, можно разбудить...
не знаю...
я тоже не понимаю, зачем мучиться с изнанкой на картине, если это в принципе невозможно...
Насть, но ты же всегда с идеальной изнанкой вышиваешь. Значит возможно.
Мне кажется Дина имеет в виду другие группы, которые обучались в фонде - мы же там не единственные были! теоретически должно быть достаточно работ
другое дело ,что с нами проще, т.к. мы поддерживаем связь с СА
Возможно я не так поняла, но выставка называется "Работы учеников ИЭ", и делается к ее ДР 27 марта... Это нам СА сказала. Я то лично себя ученицей СА разумеется считаю.
Насть, ну тогда совершенно логично, что так мало работ. :020: Нас действительно из учившихся мало. Я просто не знаю, как вас СА это все про выставку говорила - меня не было на том занятии.
Nastya_Z
20.03.2008, 17:31
Вот и мне кажется, что это единственный выход
так я убирала мешок игрушек (правда, на балкон не догадалась) - Аля этот мешок нашла и обратно приволокла :)
и потом я не понимаю, когда технически это сделать - она сама ничего не отдаст!
ночью, когда спит - неудобно, можно разбудить...
не знаю...
в воскресенье мама моя была, пока они гуляли и затеяла уборку и все вынесла. Но риск, что она что-то конкретное вспомнит и потребует вернуть есть! И если мешки на балконе заметит - тоже поднимет шум:001::)) Но пока вроде не пристает:))
Nastya_Z
20.03.2008, 17:33
Насть, ну тогда совершенно логично, что так мало работ. :020: Нас действительно из учившихся мало. Я просто не знаю, как вас СА это все про выставку говорила - меня не было на том занятии.
так а я что спорю по какому-то поводу что-ли? Или говорю, что что-то нелогично? Я просто констатирую факт, что работ мало, т.к. выставка ограничена учениками ИЭ (возможно, что у других учеников вообще нет работ, вам это не приходило в голову? или они их тоже раздарили). СА организатор выставки, лучше вопросы ей задавать.
mashka-romashka
20.03.2008, 17:33
вот и я боюсь поэтому игрухи убирать... но надо... их как-то очень много!!!!
а еще я поняла, что мне проще весь лист схемный сначала вышить один цвет, потом второй... а по квадратикам сложно.. я уже 4 квадратика объединяла в 1 большой. все равно неудобно.... а так - очень даже, и вышивается быстрее и легче! :008: уже норму перевыполнила кажись
Nastya_Z
20.03.2008, 17:34
Мне кажется Дина имеет в виду другие группы, которые обучались в фонде - мы же там не единственные были! теоретически должно быть достаточно работ
другое дело ,что с нами проще, т.к. мы поддерживаем связь с СА
я поняла, что имеет ввиду Дина, девочки.
Nastya_Z
20.03.2008, 17:37
а еще я поняла, что мне проще весь лист схемный сначала вышить один цвет, потом второй... а по квадратикам сложно.. я уже 4 квадратика объединяла в 1 большой. все равно неудобно.... а так - очень даже, и вышивается быстрее и легче! :008: уже норму перевыполнила кажись
а кто-то шьет квадратами?:010: Только если квадраты одного цвета, по-моему, это возможно:))
Настурция
20.03.2008, 22:39
я могу Орхидею передать(правда не знаю как - на занятие не попаду:()
Но при условии,что вернут:ded:
Возвращусь к ценам про багеты: мне сегодня звонили с Красноармейской( я вчера убежала - сказала подобрать на свой вкус).В общем к ракушкам подобрали багет за 1500 руб:001::010:
Вот думаю соглашаться или нет- хотя наверно придется ехать смотреть - что это за чудо...
я могу Орхидею передать(правда не знаю как - на занятие не попаду:()
Но при условии,что вернут:ded:
Возвращусь к ценам про багеты: мне сегодня звонили с Красноармейской( я вчера убежала - сказала подобрать на свой вкус).В общем к ракушкам подобрали багет за 1500 руб:001::010:
Вот думаю соглашаться или нет- хотя наверно придется ехать смотреть - что это за чудо...
Да уж...Лучше самому тогда выбирать.:005:
Real Mallena
20.03.2008, 22:42
Ого! Они вроде такие маленькие. Мне там Мэгги насчитали на 1600 с копейками, а она всё-таки в разы больше.
Наверное, стоит съездить, посмотреть, что там такое для них выбрали )) Может, бархатное паспарту? Оно дорогущее.
Julie_pr
20.03.2008, 22:42
1500 за метр?!
а не дороговато ли? :009:
Пипа Суринамская
20.03.2008, 22:53
Какое чудо! Алена, ты супер мастер! Еще и сама узор выдумала! Отпад! Дочке-то понравилась шапочка?
Ира, спасибо :008: Ксюшка правда без энтузиазма примеряла ее, но, думаю, что летом ей будет не отвертеться :))
А мы сегодня с Алей ездили в диагностический центр на О.Дундича анализы сдавать. Я почему-то так перед поездкой волновалась, что практически ночь не спала - теперь дико хочу спать :(
ненормальная я, да?
Света, есть же такое определение "ненормальная мамаша", многие из нас под него попадают. Ты не одинока ;) Надеюсь, что все у вас будет хорошо с анализами. А долго результатов ждать придется?
Алена, шапочка для дочки просто замечательная! Ты умница!:)
Настя, спасибо тебе огромное за похвалу :)
Юля, поправляйся скорее.
Я тебя очень понимаю :( - сама уже вторую неделю еле хожу, и дома не посидеть - я одна на работе осталась :001: - бросить дела никак нельзя.
Дороговато конечно, но может тебе это чудо понравится ;)
Девочки, кто еще не остыл для покупки Фуджико?
Вот тут (http://swetka.ru/topic1302.html) можно присоединиться к заказу. Форум там симпатичный, пока наполнен не очень, но он новый, я там с его создания облыкаюсь время от времени.
Я же неправильно написала,я не в Максидом ездила,а в СантаХаус:009:
Там большой выбор блорусских скатертей льняных,недорого.Вот фотки.Последнее это занавески,так , на всякий случай.:)
http://i013.radikal.ru/0803/d1/401fffc1fa04t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0803/d1/401fffc1fa04.jpg.html)http://i019.radikal.ru/0803/a6/4261512c164et.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0803/a6/4261512c164e.jpg.html)http://i035.radikal.ru/0803/ef/45bad7cf64e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0803/ef/45bad7cf64e3.jpg.html)http://i022.radikal.ru/0803/e5/60e5fdb2ba96t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0803/e5/60e5fdb2ba96.jpg.html)http://i011.radikal.ru/0803/22/3f188e910784t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0803/22/3f188e910784.jpg.html)
котенок J
20.03.2008, 23:31
Юля, выздоравливай поскорее! :flower:
твой рассказ о рыбалке обнадежил- в смысле, что все таки будет возможность там закупаться :)
спасибо, Свет, я постараюсь встать на ноги побыстрее.
Ох уж эта рыбалка.... :wife: Юля, спасибо, что с мужем там все разузнали!
М.... что-то мне было нужно.... Вспомню, напишу.
Юль, самое главное, что надо как-то понимать, когда кто-нибудь едет, чтобы набирать на эту самую сумму.
спасибо.
так я же и говорю: набираем на 5000 минимум, я примерно могу сказать, когда еду. и еду все это беру. а потом на занятии или еще как-нибудь все разбираем.
конечно я принесу розочки :))
Юля-котенок, поправляйся!! @@@@@@@@@@@ А не спрашивали вы про ткань то красную?
спасибо, Настя. не, про ткань не спросили, я забыла, а муж такой весь разгоряченный оттуда вышел, видимо, тоже забыл или не до того было. но судя по ассортименту, тот самый привоз товара, который у них должен был быть из-за границы, еще не состоялся. там же они заказывали ткань счетную красную шириной 85, а я ее не увидела на прилавках. когда буду в следующий раз - спрошу.
Юля, поправляйся!!! :support: :support:
Анют, с таким расписание у тебя хуже, чем у студентов будет! У студентов трех разовое питание: понедельник, среда, пятница. А у тебя только пятница получается! :))
Мне т это было бы полезно!! :008:
правда я имела ввиду ужин - это готовить его, ;) а не есть. :065:
И еще ж есть завтраки, обеды, чаи на работе... :001:
У меня же сегодня хорошая новость :080:
Гриша надел новую кофту.Самое замечательное,что это папа включился в воспитательный процесс.:love:Вечером с ним по-мужски поговорил и утром оказалось достаточно напомнить об этом разговоре.Немного пытался отказываться,но когда окончательно вспомнил,то надел.Я от радости забыла ребенку шорты надеть :009::046:пулей бегала домой потом.
И никаких слез :ded: реальный пацан,сказал - сделал.:)):love:
:080: :080: Вот и молодчины мужчины у тебя, грю ж дело настроения и случая. ;)
Девочки, все читаю, но писать не успеваю. За дни болезни моя квартира превратилась в такой хаос, что я второй день все разгребаю, мою, стираю и так далее. :043:
Дин, ты поберегись!! :flower: рано еще впрягаться в домашние дела. ;)
сама проболела - дом запустили!!! :001: о я пока еще не восстановила былую красоту, :005: даже пришлось воспитательную беседу вести с мужем, :015: а то пока не работала все на себе тянула, а теперь то по времени ровно столько как муж отсутствую дома, да еще вечером с детьми, он то приходит они уже намыты, наеты, уроки сделаны и уложены спать. А дом весь :001: так и остался на мне. :005:
Групп однозначно было до менгя еще 2 штуки, потом после меня до вас 2, ну и после вас, если были... :009: Только мало кто после окончания курсов поддерживает связь.
А мне и нести т как-то нечего, что можно было б, ирис там гладьевый, да белые цвету ювелирные, так их оформление ИЭ раскритиковала, так вроде чего глаза мозолить то?
РОзы гладьевые не дошиты...
Полотенце застиранное как-то не удобно давать на выставку. Так что прям ниче нет у меня достойного выставки. :010:
Вот и я думаю, так причем тут ученики ИЭ? :008: Она вас ведь только глади учила, иль даже и нет? :009:
котенок J
20.03.2008, 23:33
девочки, отчет по ВВ: норма выполнена. про фото пока ничего не могу сказать.
Света-корица, если Юля-котенок не придет на занятие, тогда возьми пожалуйста журналы мои!! :091: :support:
Девочки, кто еще не остыл для покупки Фуджико?
Вот тут (http://swetka.ru/topic1302.html) можно присоединиться к заказу. Форум там симпатичный, пока наполнен не очень, но он новый, я там с его создания облыкаюсь время от времени.
Алла, а почем там наборы ориентировочно, родные наборы или самокомплектованные родными нитками и как срочно надо уже заказать и оплатить? Че т региться неохота... :008: А так не пускают глянуть. :015:
котенок J
20.03.2008, 23:38
спасибо, Ань!
а я свои работы принесла кое-какие, и СА их взяла, хотя я не ученица ИЭ и в фонде не училась.
Я все читаю, читаю, никак не могу вас догнать...
В догонку к "Юлиной" вышитой чашке:)) нашла такие штучки интересные:019:. Клубные колечки можно было бы завести, например...:020:
Вот и я думаю, так причем тут ученики ИЭ? :008: Она вас ведь только глади учила, иль даже и нет? :009:
Попробую объяснить.СА обидно ОЧЕНЬ,что работы молодых талантливых девочек никогда не выставляются (про деда уже историю все наверное слышали) и вот она подумала,что можно вот так по хитрому показать,как можно вышивать действительно красиво.Выставка приурочена к ДР ИЭ и называется так,потому что по другому она врядли согласилась бы.Вот как мне СА объяснила.Надеюсь я правильно поняла.ИЭ еще просила разные техники,блэкворк и прочее,у нее свое отношение.А самое заинтересованное лицо СА,получается.Ей за молодых обидно.
спасибо, Ань!
а я свои работы принесла кое-какие, и СА их взяла, хотя я не ученица ИЭ и в фонде не училась.
Мы просто на этом заострять не стали.Если там других подписей не будет,т.е. фамилий имен,кто точно вышивал,то любые прокатят.
Бабочка понравилась :love:
Еле доползла до компьютера - повесить фото ВВ и отчитаться. Сейчас попробую всё прочесть. Болею по полной, с 38-39...
Девочки ВВ - огромная просьба - отметьтесь именно в первых постах. Я со своим жаром могу не увидеть или забыть отчет в топике, ладно? И норму на след. 10 дней напишите, пожалуйста.
Я сейчас все отчеты просмотрела. фото сохранила. Дополните, пожалуйста, у кого чего не хватает...
Murochka
20.03.2008, 23:51
аналогично!!!
присоединяюсь!
А кому показать то? :009: Так все равно ж никто кроме фонда выставку ту не увидит, ну и смысл тогда во всем этом? :009:
Не, я ниче против не имею, чисто интересно разобраться что к чему...:008: И какой во всем этом глубокий смысл и радость для талантливых "девочек молодых"? иль я не права? :009:
Тут два смысла (доступные моему уму в жару)-
1. ИЭ будет радоваться в стенах фонда красивому оформлению своего ДР....
2. СА действительно будет рада, что есть работы молодых. Современные и качественные (там точно сейчас есть курс вышивки для тех, кому совсем много лет)
А кому показать то? :009: Так все равно ж никто кроме фонда выставку ту не увидит, ну и смысл тогда во всем этом? :009:
Не, я ниче против не имею, чисто интересно разобраться что к чему...:008: И какой во всем этом глубокий смысл и радость для талантливых "девочек молодых"? иль я не права? :009:
Ну если интересно,то тогда лучше самой Светланы Андреевны точно никто не объяснит.:)
Я так думаю. (С) :))
у меня тоже отчет по ВВ, норма выполнена :020:, фото добавлено
и еще такой вопросик
http://keep4u.ru/imgs/s/080320/62/62983f8e7fe3d03bbb.jpg (http://keep4u.ru/full/080320/62983f8e7fe3d03bbb/jpg)
как вышивать ??? Вот там где буква О например, в клетке по диагонали 2 значка, а сверху бэк, красным пунктиром. Шить просто из угла в серединку клеточки, или из угла в серединку и еще по диагонали. Просто зачем тогда бэк там еще будет ? Это я к тому, что если 2 1/4 стежка (из угла в серединку), разного цвета, это будет 1 полукрест, и еще стежок бэка, это будет целый крест...
Еле доползла до компьютера - повесить фото ВВ и отчитаться. Сейчас попробую всё прочесть. Болею по полной, с 38-39...
Девочки ВВ - огромная просьба - отметьтесь именно в первых постах. Я со своим жаром могу не увидеть или забыть отчет в топике, ладно? И норму на след. 10 дней напишите, пожалуйста.
Я сейчас все отчеты просмотрела. фото сохранила. Дополните, пожалуйста, у кого чего не хватает...
Светик, брось ты это дело, с температурой еще табличку править, да отчеты всех смотреть... Выздоравливай :flower:
Real Mallena
21.03.2008, 00:03
Девочки ВВ - огромная просьба - отметьтесь именно в первых постах.
Света, я отчиталась (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10736082&postcount=168). Но ты не геройствуй: табличка может подождать, пока ты лечишься. Поправляйся! :flower:
Светик, брось ты это дело, с температурой еще табличку править, да отчеты всех смотреть... Выздоравливай :flower:
Спасибо! Усиленно лечусь!
Я для поднятия настроения и жизненного тонуса зашла :008:
Real Mallena
21.03.2008, 00:05
у меня тоже отчет по ВВ, норма выполнена :020:, фото добавлено
и еще такой вопросик
http://keep4u.ru/imgs/s/080320/62/62983f8e7fe3d03bbb.jpg (http://keep4u.ru/full/080320/62983f8e7fe3d03bbb/jpg)
как вышивать ??? Вот там где буква О например, в клетке по диагонали 2 значка, а сверху бэк, красным пунктиром. Шить просто из угла в серединку клеточки, или из угла в серединку и еще по диагонали. Просто зачем тогда бэк там еще будет ? Это я к тому, что если 2 1/4 стежка (из угла в серединку), разного цвета, это будет 1 полукрест, и еще стежок бэка, это будет целый крест...
Ну, да. Так и шить: 1/4 креста, как показано на схеме. А потом обводку бэком. Так и задумано, судя по схеме ))
Юль,я сегодня ниточек в Орлисе купила :019: они там по 10р.:010: Спасибо за наводку :flower:
Я б наверное прошила полклетки от буквы ( основной сюжет важный) полукрестом с диагональкой, а фоновые полклетки чисто 1\4 креста.
Я обычно шью и так и так и гляжу что получилось вместе с бэком ( можно ж чисто только 5-01 клеток прошить на пробу), а потом оставляю вариант наиболее понравившийся.
Иногда нарушаю инструкцию к схеме радо лучшего эффекта. :fifa:
А поппробуй бэк прошить без той диагональки! :)) Вот затем он и там, даже если шить не 1\4, а 1\2 креста с диагональкой.
читала-читала...ничего не поняла, на пальцах объясни еще раз, для пенька ;)...
светлый значок ты бы прошила 3/4 (из угла в серединку и еще диагональку), а значок от буквы 1/4 (из угла в серединку) и потом бэк. Да ?
Julie_pr
21.03.2008, 00:57
Я все читаю, читаю, никак не могу вас догнать...
В догонку к "Юлиной" вышитой чашке:)) нашла такие штучки интересные:019:. Клубные колечки можно было бы завести, например...:020:
какие штучки интересные! а где ты их нашла?
котенок J
21.03.2008, 01:00
Юль,я сегодня ниточек в Орлисе купила :019: они там по 10р.:010: Спасибо за наводку :flower:
а я даже внимание на цену не обратила. :010:сейчас посмотрела в чеке - точно. буду знать. :073:
Ну, да. Так и шить: 1/4 креста, как показано на схеме. А потом обводку бэком. Так и задумано, судя по схеме ))
просто 2 значка, каждый из уголка в серединку и сверху бэк, получится крестик, да ? Мне этот вариант больше нравится, еще бы выяснить как правильно.
Julie_pr
21.03.2008, 01:02
я простыла... сижу с насморком... ужасть....
просто 2 значка, каждый из уголка в серединку и сверху бэк, получится крестик, да ? Мне этот вариант больше нравится, еще бы выяснить как правильно.
Наташ, вот я бы тоже так сделала. Два по 1/4 разными цветами, А диагональка - бэком. :)
читала-читала...ничего не поняла, на пальцах объясни еще раз, для пенька ;)...
светлый значок ты бы прошила 3/4 (из угла в серединку и еще диагональку), а значок от буквы 1/4 (из угла в серединку) и потом бэк. Да ?
Наоборот. ;)
Но может и по 1\4 хватит в каждом углу. :073:
а я даже внимание на цену не обратила. :010:сейчас посмотрела в чеке - точно. буду знать. :073:
Это вы про какие нитки т? :016: а то мож и нам надо?
котенок J
21.03.2008, 01:22
я простыла... сижу с насморком... ужасть....
ну вот, Юль, и ты туда же. :( поправляйся! болеть противно. :005:
Julie_pr
21.03.2008, 01:25
ну вот, Юль, и ты туда же. :( поправляйся! болеть противно. :005:
не то слово!... промерзла сегодня а улице как суслик - и вот результат...
на ночь надо будет выпить фервекс с медом. надеюсь, все пройдет...
ты тоже поправляйся
всем болеющим, срочно выздоравливать :ded::flower:
Ну вот, писала, писала, а форум сглючил и все вылетело.
Я про выставку писала.
Вкратце повторю:
во-первых - девочки, не ссорьтесь. :love: Не стоит оно того. :love: Да и Аллочка придет и ругаться на нас будет .:))
во-вторых, вот лично для меня абсолютно все равно, какой смысл несет эта выставка, каковы ее цели и каков ее масштаб. Я даже как-то об этом и не задумывалась. :009: СА попросила помочь работами - я откликнулась на ее просьбу, потому как люблю и уважаю СА и многим ей благодарна и хочу ей помочь. И передала я работы потому, что для СА это по каким-то причинам важно и нужно. Вот как-то так я для себя это рассматриваю. :)
котенок J
21.03.2008, 01:30
Это вы про какие нитки т? :016: а то мож и нам надо?
это мы про турецкие, которые на хардангер, тоненькие. я их в Орлисе для СА покупала, золотые. а тебе тоже надо? :073:
Наоборот. ;)
Но может и по 1\4 хватит в каждом углу. :073:
Вот мне тоже кажется, что хватит, потому как потом бэк будет диагональ закрывать. :053:
Аня, давно хотела спросить, у Даши все еще жив тот чудесный пакетик для сменной обуви (или он был для цешек на танцы) с кошкой? Носит в нем чешки Даша? :)
Света-Ева, поправляйся давай. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ У тебя, похоже, та же зараза, что и у меня была - судя по температуре. Бррррр,мерзкая штука. Она еще и кишечную составляющую имеет. ДО сих пор у меня о себе знать дает в животе. :( Держись, Светуля.
Катюша, какие интересные вышитые драгоценности ты навыкладывала. Я даже таких и не видела. :) Где ты их надыбала?
и я к нему на ДР склонилась, так что теперь у меня новые сережки и колечко. Хотелось сначала с натуральным камушком, но как приценилась- поняла, что тыщщу уев пока не готова отдать за него (в принципе и от ноутбука отказалась поэтому же, ну если не считать того, что в принципе комп делим только вечерами и на выходных) Лучше мебель скорее дозакажем и ТВ муж новый хочет (тот, что сейчас Юрке в его новую мебель встанет- уже продумано это).
А еще была вчера у отца своего - опять поругались, но часы, которые он мне "подарил" на "ответственное хранение" для будущей передачи по женской линии не отдала обратно :046:Часы его бабушки, были ей даны в приданое еще в 1910 году
Правильно Наташа надо себя побаловать
У меня у бабушки тоже часики есть еще и с боем
Молодец,Алена,шапочка красивая!
А мои таки съездили в "1000 и 1 туфельку" и купили кроссвки Яне!:support:врде не жмут,хотя перемерили много:073:
И я тоже ездила, но без детей, покупала их сапожки -вроде нормально подошли ничго не пришлось менять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.