Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна
Voronochka
13.03.2012, 00:12
может при мочеиспускании? типа расслабляется...
Кстати, надо проверить. :016: Спасибо!!! :flower:
У меня Валя мотает головой, но она это делает и лежа, и на вису, и на ручках... при этом улыбается (нравится ей это видимо)... а еще и под музыку.. мне кажется это танец такой.
zoom-zoomKA
13.03.2012, 00:16
Лариса ,та квартира на Римского-корс...в конце вся 18кв.м ,отсюда и цена всего 2 млн !
Но в центре проще сдавать
Света про Кипр я не очень ...была как раз в конце марта -начале апреля ,с группой топ-менеджеров туристического бизнеса ...типо все мы директора турфирм :004:
по знакомству конечно
В это время года вода прохладная ,но загорать во -всю можно
и еще зеленый кипр очень ,проходит буквально месяц и такой красоты там нет уже
покуралесили мы конечно ...халява была во всем
побывали и в отеле где камеди когда оттянулись ,поржали ))) но там конечно классно
пошла укладывать :)чадо
Soloduha
13.03.2012, 00:16
Ира, у Ромы рахит :010: он же химичок :))
Оля, твой вопрос почему застал врасплох??? Связала с последним сообщением, типа, почему святая, надо проверить???? :046:
Наташ, надо на этой неделе уже. Но я еще своего спрошу, тк ему то надо, то не надо :016:
Ленчик 0109
13.03.2012, 00:17
Она мне обещала на этой неделе к нам зайти. Надо ей позвонить.
Позвони ей.
Да, как надо воспитать детей, чтобы потом можно было гордиться, а не огорчаться. Как мы сейчас все радуемся достижениям своих детей (держит голову, перевернулся, загулил и т.д.). Как хочется, чтобы и в будущем можно было только быть счастливым от своих детей, а не грустить, а том что где-то была допущена ошибка.
Voronochka
13.03.2012, 00:18
Оля, твой вопрос почему застал врасплох??? Связала с последним сообщением, типа, почему святая, надо проверить???? :046:
:046:
Voronochka
13.03.2012, 00:23
Позвони ей.
Да, как надо воспитать детей, чтобы потом можно было гордиться, а не огорчаться. Как мы сейчас все радуемся достижениям своих детей (держит голову, перевернулся, загулил и т.д.). Как хочется, чтобы и в будущем можно было только быть счастливым от своих детей, а не грустить, а том что где-то была допущена ошибка.
Когда дети вырастают, то многие родители не замечают, либо делают вид, что не замечают, каким стал ребенок. Оправдывают его в своих глазах из-за этой родительской любви, которая затмевает все. Ведь родители могут простить все. А многие дети эгоистично этим пользуясь. Считая, что родители и сейчас, их взрослых, должны продолжать обеспечивать. А должно быть наоборот. Таких примеров масса перед глазами.
И как радуешься, когда дети уважают родителей, стараются им помогать, когда есть эта благодарность за то, что родители отдавали себя детям.
Сейчас все реже и реже такое, по-моему.
настюша 2011
13.03.2012, 00:23
девочки, скажите - мы с мужем совсем ку-ку?
бедный наш ребенок...стирка и шиза родителей захлестнула и его...
:046::046::046::046::046:
ну вы даете!
milavida
13.03.2012, 00:26
Кстати, надо проверить. :016: Спасибо!!! :flower:
Я заметила, что иногда когда Данька писает его как бы передергивает:)
Девочки, привет.
У меня хандра:( Ничего не хочу, все раздражает и вообще плакать хочется:(
Voronochka
13.03.2012, 00:28
Надо будет понаблюдать за Ромкой. Спасибо!!! :flower:
Только получается, что он часто писает, если это оно. :016:
Девочки, привет.
Не надо хандрить. :flower::flower::flower:
Девочки, привет.
это все погода отвратительная!где весна?:015: не грусти:flower:
настюша 2011
13.03.2012, 00:35
Хочу обмануть государство и поиметь пособия для малоимущих,что надо для этого? Какие документы? Желательно написать как для илиотки,т.е по пунктам.гранд мерси
нужны паспорта, свид о рождении, свид о браке.справки с работы твои и мужа за последние 3 мес.
как уже писали нужно уложится в 9 с чем-то тысяч.
Нужна справка о доходах мужа и твоя и свидетельства о рождении детей, доход на одного не более 9 с чем-то тысяч. А как ты в Мегафоне справку о маленьком доходе получишь, научи :091:
Есть такие кто левую спр.делал и прокатило?
в мегафоне у меня муж работает,справку левую не дают,дают вообще идиотскую только за год.там еще и премии указываются, так что на малоимущих вообще не катит!
мы делали липовую. прокатило. по мне так они вообще не проверяют толком.
мало ли,может муж(или ты) на 2х работах работают!
и еще мы сдавали доки в многофункциональный центр,а не в собес.не знаю на сколько это принципиально, но там девочки молодые сидят и мне кажется не придираются.
у меня попугай умерла:041: ей лучше стало несколько дней уже ползала по палке и вообще. а сейчас заходим на кухню - все уже... тихо умерла. у нее в общем инсульт был неделю назад (знакомая ветеринар сказала), мы вспомнили, у нее припадок был, мы напугались тогда, а потом забыли (сидела клокотала странно в трансе). лети птичка...
мои соболезнования!у нас тоже попугайчик умер,летом,в июле.я так ревела, мои боялись что рожу раньше времени!
В МФЦ ничего и не проверяют... Они документы направляют в соответствующие организации (смотря какой вопрос и по какому поводу вы обратились в МФЦ)...Мне например из собеса звонили (им паспорт мужа нужен был еще а в МФЦ не взяли) и мы им уже подвозили... Так что в собесе могут проверить...
Дорогушечка
13.03.2012, 00:48
Когда дети вырастают, то многие родители не замечают, либо делают вид, что не замечают, каким стал ребенок. Оправдывают его в своих глазах из-за этой родительской любви, которая затмевает все. Ведь родители могут простить все. А многие дети эгоистично этим пользуясь. Считая, что родители и сейчас, их взрослых, должны продолжать обеспечивать. А должно быть наоборот. Таких примеров масса перед глазами.
И как радуешься, когда дети уважают родителей, стараются им помогать, когда есть эта благодарность за то, что родители отдавали себя детям.
Мне тут свекровь:ded: одну книжечку по психологии подкинула, называется "Материнская любовь" Анатолий Некрасов. В ней автор очень досконально и периодически нудно рассуждает на эту тему, о том какие ошибки совершают матери. На половину книгу, на мой взгляд, можно сократить. Так там прямо пишется, что дети ничего родителям не должны. :065:
Но лично мое мнение, я бы не смогла висеть на шее у родителей. Стыдно.:005: И родителям бы помогала в силу своих возможностей.
Ptichenka
13.03.2012, 00:55
печально все это...
еще поди и считают что им все должны...
у мужа брат такой..на родителях срывается. Те видите ли виноваты в том, что у него собственной квартиры нет, машины нет и еще работу ему нормальную не нашли... а чтобы самому поднять свою ж... пятую точку и самому всего добиваться тямы не хватает:wife:
А муж мой полная его противоположность..всего сам добился...И ведь в одной семье росли, воспитывались:010:
О! Прямо один в один про моего мужа и его младшего брата!
Ptichenka
13.03.2012, 00:59
Девочки, привет.
Эй! Ты чего?! Не хондрить!
Voronochka
13.03.2012, 00:59
Мне тут свекровь:ded: одну книжечку по психологии подкинула, называется "Материнская любовь" Анатолий Некрасов. В ней автор очень досконально и периодически нудно рассуждает на эту тему, о том какие ошибки совершают матери. На половину книгу, на мой взгляд, можно сократить. Так там прямо пишется, что дети ничего родителям не должны. :065:
Но лично мое мнение, я бы не смогла висеть на шее у родителей. Стыдно.:005: И родителям бы помогала в силу своих возможностей.
Не, мне кажется, что я должна родителям помогать. Кто, если не я и не сестра???
Другой вопрос, должны ли родители требовать от детей помощи, мотивируя тем, что они их растили-воспитывали? Мне кажется, по крайней мере, сейчас, что я не должна требовать от своих детей. Это моя воля - родить-растить-воспитывать. И я должна их воспитать так, чтобы у них было желание заботиться обо мне, когда это понадобиться, но требовать от них "воздать должное" я не вправе. Как-то так.
Дорогушечка
13.03.2012, 01:01
Другой вопрос, должны ли родители требовать от детей помощи, мотивируя тем, что они их растили-воспитывали? Мне кажется, по крайней мере, сейчас, что я не должна требовать от своих детей. Это моя воля - родить-растить-воспитывать. И я должна их воспитать так, чтобы у них было желание заботиться обо мне, когда это понадобиться, но требовать от них "воздать должное" я не вправе. Как-то так.
+100
"чувством долга человека только вяжут. Только любовь!" (с)
ДЕРЖИСЬ!!! :support::support::support:
держусь!
не плачь:flower:
поплакала и перестала)
Позвони ей.
воооот! меня это тоже так беспокоит!
Олечка! ты прямо мои мысли написала! :love:
Хотела спросить ... вроде Таня антава писала что хочет карту обналичить что бы автокресло купить.. так вот.. а я планирую покупать по карте, а почему вы так не хотите? или где дешевле? или через немецкие сайты?
я так понимаю по карте же еще и скидку должны сделать...мне срочно нужно купить пока деньги не растранжирила
http://cs4392.userapi.com/u8620368/-14/x_5c8027eb.jpg
Походу заканчивается мое ГВ... девочки, а вот у вас детки (на ИВ кто) просыпаются ночью... вы им пошли рожок наводить, так детки то проснутся совсем! я вот сразу к сисе, она поест чуток и спать... а со смесью то как? Пока ждут раскапризничаются, проснутся, поедят и .. что? колбасятся или все таки тоже сразу засыпают?
Ленчик 0109
13.03.2012, 01:18
Аня, не грусти. Весна уже, скоро станет тепло и хорошо.
Походу заканчивается мое ГВ... девочки, а вот у вас детки (на ИВ кто) просыпаются ночью... вы им пошли рожок наводить, так детки то проснутся совсем! я вот сразу к сисе, она поест чуток и спать... а со смесью то как? Пока ждут раскапризничаются, проснутся, поедят и .. что? колбасятся или все таки тоже сразу засыпают?
я уже 4 день своей ночью смесь даю. пока делаю она орет конечно, но потом, когда пьет - засыпает. только вчера проснулась, по сторонам глазела, минут 15 ее поукладывала, она садилась:) но потом я ее в кроватке оставила - сама уснула. я ночью с ней не разговориваю, свет не включаю, даже если проснется. пусть знает, что ночью спать надо:))
Ptichenka
13.03.2012, 01:34
Походу заканчивается мое ГВ... девочки, а вот у вас детки (на ИВ кто) просыпаются ночью... вы им пошли рожок наводить, так детки то просгнутся совсем! я вот сразу к сисе, она поест чуток и спать... а со смесью то как? Пока ждут раскапризничаются, проснутся, поедят и .. что? колбасятся или все таки тоже сразу засыпают?
Саш, у меня под подушкой теплый чай ромашковый. Она проснется, я ей рожок с чаем суну, пососет немного и дальше спит. Смесь ночью не даю, итак, как Машка скажет, химичок!
У меня Валя мотает головой, но она это делает и лежа, и на вису, и на ручках... при этом улыбается (нравится ей это видимо)... а еще и под музыку.. мне кажется это танец такой.
во, у меня тоже стала лежа мотать головой. но лыбится при этом. тут девочки писали где-то, что это что-то значит...:005:
мы чем-то болеем?:005::005:
Надо будет понаблюдать за Ромкой. Спасибо!!! :flower:
Только получается, что он часто писает, если это оно. :016:
Не надо хандрить. :flower::flower::flower:
это все погода отвратительная!где весна?:015: не грусти:flower:
Эй! Ты чего?! Не хондрить!
Аня, не грусти. Весна уже, скоро станет тепло и хорошо.
Спасибо, девочки за поддержку! Просто все болеют, Миха, муж, мама, я, Арину пытаюсь уберечь, но сопли опять на подходе:( До кучи доча ни в какую не хочет есть овощи, плюет и орет, не хочет сосать сама смесь из бутылки, хотя умеет это прекрасно, не хочет переворачиваться , хотя опять же умеет и может.... Короче депресняк накрыл конкретно:005:
Ставлю будильник на 5 утра примерно, встаю, быстро делаю смесь и кормлю спящую, тк если она у меня проснется есть (сосать нормально) не будет. В принципе даже если и просыпается, то я не даю разгуляться- поела и в кроватку, пока темно хорошо сама засыпает ночью. Но обычно ест не просыпаясь.
Саш, у меня под подушкой теплый чай ромашковый. Она проснется, я ей рожок с чаем суну, пососет немного и дальше спит. Смесь ночью не даю, итак, как Машка скажет, химичок!
А мою обмануть ни в какую не получается:065: Я ей пыталась ночью водичку подсунуть- так она сомкнула губехи и выпихивала соску, а молоко тут же взяла. Сок разбавленный тоже не стала пить сегодня.
Ptichenka
13.03.2012, 01:49
А мою обмануть ни в какую не получается:065: Я ей пыталась ночью водичку подсунуть- так она сомкнула губехи и выпихивала соску, а молоко тут же взяла. Сок разбавленный тоже не стала пить сегодня.
Я боялась, что этот трюк у меня не пройдет, но ничего, уже дня четыре, как прокатывает! ТТТ Слава Богу!
Ptichenka
13.03.2012, 01:51
Всем мамочкам и деткам - спокойной ночи!
Хотела спросить ... вроде Таня антава писала что хочет карту обналичить что бы автокресло купить.. так вот.. а я планирую покупать по карте, а почему вы так не хотите? или где дешевле? или через немецкие сайты?
я так понимаю по карте же еще и скидку должны сделать...мне срочно нужно купить пока деньги не растранжирила
Саша,я на авито новое кресло за 10 тыс. нашла,в ДЕТИ (http://online.detishop.ru/catalog/detskoe-avtokreslo/group9-18/513) дороже:005:
где Лида????:009: надеюсь с Даней все ок:091:
влезла в ОЗ обуви:010:,денег нет:073:,а потом в сезон обуви не найду:fifa:
Саша,я на авито новое кресло за 10 тыс. нашла,в ДЕТИ (http://online.detishop.ru/catalog/detskoe-avtokreslo/group9-18/513) дороже:005:
так еще же скидка... я надеюсь на скидку...
такое видела за 11500 в инете
Саша,по социальной карте 14-15 тыс.:ded:
Ира, у Ромы рахит :010: он же химичок :))
так это от толщины не зависит :(
я в карте прочитала... мне врач ничего не сказала, только "увеличьте дозировку витамина Д и через 2 недели сдайте Сулковича". Увеличили, сдали - 4+. Все, говорит, хватит, возвращайтесь на нормальную дозировку.
Голова не потеет, ребра вроде не утолщились, но лысинка не зарастает, головенкой мотает :( ну ничего, осталось чуть-чуть, уже скоро будет на солнышке сидеть :)
Девочки, привет.
ты чего???
не хандри, все хорошо, апрель на носу :)
в мегафоне у меня муж работает,справку левую не дают,дают вообще идиотскую только за год.там еще и премии указываются, так что на малоимущих вообще не катит!
и еще мы сдавали доки в многофункциональный центр,а не в собес.не знаю на сколько это принципиально, но там девочки молодые сидят и мне кажется не придираются.
и у тебя муж в Мегафоне? прикольно :)
говорят, что если проверят и выяснят, что справка левая - заставляют вернуть все выплаченное :(
"чувством долга человека только вяжут. Только любовь!" (с)
красиво, так и есть :ded:
по карте нет того, что мне надо, а в наших магазинах в 2 раза дороже :(
ну вот видишь:005:,я конкретно это имею ввиду
Б.... есть захотела:073::065:
zoom-zoomKA
13.03.2012, 02:20
Олечка ,какая ты правильная !
Хорошо тебя родители воспитали ...
У многих жизнь свои коррективы вводит,родители стали алкоголиками например ,или
состарились смешные стали по столичным меркам ,их стесняются
Сложно это все ,я например еле терплю когда свекровь открыто заявляет, что сын ей должен :( видеть себя такой со стороны глазами детей не хочу ни за что ,но какой стану в 65 пока сложно представить
Все таки европейцы так не парятся ,детку взрастили - лети во взрослую жизнь ,набивай шишек ,учись на своих ошибках ,поживи в общаге ) мы же только родили уже думаем ,что надо жилье детям купить что-бы было ,да и как можно жить далеко от детей
пока с трудом представляю ,хотя моя скоро отучится ...может и правда уедет
Как говорит мой муж ,надо заработать что-бы на старости жить в свое удовольствие и быть не в тягость детям ( девочки ,ну Вы знаете что наших родителей уже нет в живых наполовину ,тащим весь груз забот и хлопот мы ) устал он от этого ...вижу ,тяжело это
только вот что-то все не получается как задумано ,то одно то другое на себя любимых и не остается почти ничего ,а жить то сейчас надо
Я очень давно про это же пишу ...
мой трясет головой как замерз ,мурашка как будто прошла
педиатр сказала что мальчики так часто делают
нужны паспорта, свид о рождении, свид о браке.справки с работы твои и мужа за последние 3 мес.
!
Девочки я все хочу спросить ...цена вопроса какая ???
Сколько это ежемесячно
нам областным интересно так можно ?
Еще про свекровь расскажу -
она в эти новогодние праздники опять вспоминала как сыночек стипендию не маме отдавал :091: помнит все мелочи куда на что деньги тратил
хочется порадоваться памяти ,но режет слух это ужасно :(
Я разбила банку с вареньем ,мыла стены двери пол ...завтра все перемывать ...липнет (
http://cs4392.userapi.com/u8620368/-14/x_5c8027eb.jpg
:)):)):))
я когда после роддома первое время кормила смесью - с ума сходила от ора, пока эту самую смесь ночью делала :(
во, у меня тоже стала лежа мотать головой. но лыбится при этом. тут девочки писали где-то, что это что-то значит...:005:
мы чем-то болеем?:005::005:
нехватка витамина Д, скорее всего
Спасибо, девочки за поддержку! Просто все болеют, Миха, муж, мама, я, Арину пытаюсь уберечь, но сопли опять на подходе:( До кучи доча ни в какую не хочет есть овощи, плюет и орет, не хочет сосать сама смесь из бутылки, хотя умеет это прекрасно, не хочет переворачиваться , хотя опять же умеет и может.... Короче депресняк накрыл конкретно:005:
Ставлю будильник на 5 утра примерно, встаю, быстро делаю смесь и кормлю спящую, тк если она у меня проснется есть (сосать нормально) не будет. В принципе даже если и просыпается, то я не даю разгуляться- поела и в кроватку, пока темно хорошо сама засыпает ночью. Но обычно ест не просыпаясь.
ты ее днем так с ложечки и поишь смесью? :010:
а нам не катит чай ночью вместо молока :(
Саша,по социальной карте 14-15 тыс.:ded:
вот, а на немецком сайте оно от 159 евро :ded:
Привет всем!
Докладываю обстановку: у Миши вечером поднялась темпа до 39.4. Я немного перепугалась и вызвала врача. Грипп. Сейчас удалось сбить до 37.2. Хоть бы Тема не заболел...
Пойду вас почитаю, пока у меня затишье...
МаМа Софийки
13.03.2012, 02:33
сенкс. написано, что он от года(как и все остальные, наверное) - хммм...интересно, а почему ж малышей им лечат?
У нас тоже такой небулайзер, мне нравится и удобен он в применении. Когда лежали мы на пульмонологии там детки дышали через него ( были и меньше нас). В комплект входит 2 маски- взрослая и детская, так вот я думаю, что если и написано где, что после года можно пользоваться так это из=за того что маска великовата . А ее на чепчик или шапочку одеваю. Ничего , 3 минуты можно и подержать.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.
Завтра с утра мне мочу у Милы ловить надо, и кровь еще сходить сдать в пол-ку, а я здесь сижу:015: Надо идти спать:fifa:
zoom-zoomKA
13.03.2012, 02:33
Привет всем!
Докладываю обстановку: у Миши вечером поднялась темпа до 39.4. Я немного перепугалась и вызвала врача. Грипп. Сейчас удалось сбить до 37.2. Хоть бы Тема не заболел...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пойду я погляжу какое питание из финки заказать ...да баиньки отчалю
Всем споки :flower:
МаМа Софийки
13.03.2012, 02:34
Привет всем!
Ой, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.
А как там Даня у Лиды?
У нас тоже такой небулайзер, мне нравится и удобен он в применении. Когда лежали мы на пульмонологии там детки дышали через него ( были и меньше нас). В комплект входит 2 маски- взрослая и детская, так вот я думаю, что если и написано где, что после года можно пользоваться так это из=за того что маска великовата . А ее на чепчик или шапочку одеваю. Ничего , 3 минуты можно и подержать.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.
Завтра с утра мне мочу у Милы ловить надо, и кровь еще сходить сдать в пол-ку, а я здесь сижу:015: Надо идти спать:fifa:
мы только ,что бронхит лечили,дышали небулайзером 10 минут
вот, а на немецком сайте оно от 159 евро :ded:
ты заказала???:))
может оптом закажешь на всех?
Девочки я все хочу спросить ...цена вопроса какая ???
Сколько это ежемесячно
нам областным интересно так можно ?
Я разбила банку с вареньем ,мыла стены двери пол ...завтра все перемывать ...липнет (
2800 в месяц на карту, про область не знаю
фу, варенье - неприятно :( тяжело отмывается....
Привет всем!
держитесь!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
серьезно????
Серьезно :)) Ну, пока у меня такие планы, а там - как пойдет...
на дому...
что значит негде? на кухне, на кухонном столе
думаешь, у нас тут массажные столы у всех? :))
Точно-точно, мы на кухонном столе делали.
ДУ!!!
У Дани нет темпы:091::091::091: пока нет... первый раз за двое суток 36,6:091::091::091:
Ура!!!!!!!!!!!!!!
Не, переноска мне нужна, нужна кенгуруха :))
У меня есть ББ Актив, я периодически до сих пор пользуюсь (когда вопит, а нужно что-то по дому сделать). Если надо, то могу дать попользоваться. Если я для тебя близко :)))
Вот с немецкого сайта охота заказать, но сложно мне разобраться...
ПОЗДРАВЛЯЕМ
АЛЕНУ С НОРОЧКОЙ
ИРУ С ЕГОРКОЙ
и всех, родившихся в этот день 7 месяцев назад, с минидаткой!!!
Растите здоровыми, умными и красивыми!!!
:flower::flower::flower:
Поздравляем!!!
Извините...не представилась.. меня Ольга зовут, сынишку Рома:flower:...родился 4 августа.
мы тут недавно лежали в 2ДГБ, в отд. нефрологии...так там одна девочка так восторженно рассказывала про ЛВ, про встречи мамочек..я и решила попробовать.
Нашла вас и сразу на такое интрегующее сообщение попала:046:
Привет!. Не болейте больше!
Девочки, я в слезах от умиления.
А вам посмеяться. Только с фото, плиз, не цитируйте:
Это они играют так с одной игрушкой. Простите за качество (успела на телефон сфоткать)
pg[/IMG]
Ну, и еще. Вот так спят в коляске:
b48acb43bf.jpg[/IMG]
Оля, ну невозможно же без слез умиления на них смотреть :love::love::love:
ты заказала???:))
может оптом закажешь на всех?
Я жду, мне Макси-Кози нужно, у меня база под него, а там со скидкой - расцветки только девчачьи, красное и розовое... муж говорит - не париться, Ромке пока все равно, но я пока жду :))
на всех заказывать тяжело, там коробка приходит немеряных размеров, у нас 2 коробки (с креслом и с базой) в машину еле влезли - значит, нужно всем дружно подъезжать к почте :)) а потом, там ограничение по весу какое-то на таможне есть, одно кресло вписывается, а несколько - уже не знаю....
нехватка витамина Д, скорее всего
(
Ир, чета я в инете не нахожу ничего по этому поводу. Есть какая-то более-менее офиц инфа?
Вот с немецкого сайта охота заказать, но сложно мне разобраться...
Саш, да там не сложно, переключись на английский....
деньги снимают сразу же :065:
Ир, чета я в инете не нахожу ничего по этому поводу. Есть какая-то более-менее офиц инфа?
http://babydevelopment.wordpress.com/2008/11/21/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9/
это не то, чтобы официально....
я по старшей помню, мне говорили, что мотание головой - это признак рахита или ВЧД
http://babydevelopment.wordpress.com/2008/11/21/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9/
это не то, чтобы официально....
я по старшей помню, мне говорили, что мотание головой - это признак рахита или ВЧД
Спасибо большое! В нашем случае это тоже зубы - все симптомы сходятся в одну точку:) Ждемс!:support::support:
ты ее днем так с ложечки и поишь смесью? :010:
а нам не катит чай ночью вместо молока :(
Днем из шприца в основном
Привет всем!
Выздоравливайте!
Девочки, посоветуйте, что взять с собой почитать, что- нибудь умное, но не скучное, желательно с любовной историей:))
Раньше в универе все зачитались почти одним и тем же, всегда кто- то что- то мог посоветовать, а сейчас непонятно что и купить в книжном.. Электронные книги не признаю до сиХ пор, люблю настоящие книги:)
А еще может что- то полезное про воспитание почитать...
"Ежевичное вино" ты читала? Это из такого, достаточно легкого, с приятным языком и немного любви :))
Дождалась! у меня Ромка сел с четверенек!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Девочки, для двойняшки такое достижение!!! Даже не знаю, как описать!!!!!!!!!!!!
У других девчонок - малыши-двойняшки месяцам к 10-11 садились.
Я в эйфории. :))
Молодчина!!!!
Вот самая любимая Ульяшкина игруха:love:
:010:
Ну вот, только похвасталась, что температура упала. Сейчас проснулся - опять высокая :( 38.7
ну что вот мне делать с этими овощами, а? :091:
некоторое время назад попробовала дать цветную капусту (банка БЛ)...
плакал-пукал-какал-не спал ночью...
отменила, выждали время
сегодня в 12 часов дня дала чайную ложку кабачка (своего)
плачет-пукает-какает-не спит :( плохо ему :( и на ручках выгибается дугой :(
пошла читать Комаровского, что он там пишет про кисломолочку в качестве прикорма....
Я сама не замечала, а мне массажистка показала и говорит они так писают с передергиванием в конце. Вот только все или парни не поняла. Но у нее самой сын.
Девочки, привет.
Держись, это общая усталость, недосып, болезни, скоро весна, станет светлее и веселей и болеть ментше и подрастут
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
2800 в месяц на карту, про область не знаю
@@@
2200 на первого
Мы тоже головой стали мотать. Может когда сисю сосет мотать начать, раньше не было такого, от чего не знаю...
Днем из шприца в основном
Аня, это же с ума можно сойти :( а что врачи про это говорят? может, ей что-то мешает сосать?
Ромке остеопат поправляла что-то на нёбе - может и у Аришика там какая-то проблема есть?
Ну вот, только похвасталась, что температура упала. Сейчас проснулся - опять высокая :( 38.7
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СимулянтКа
13.03.2012, 03:12
Почему? :005:
Ну про всех хорошо хочешь думать и все такое. Хорошая, короче:))
Девочки, очень срочно: какой небулайзер взять?
(если кто не помнит, я new_november)
вышли под расписку из больницы, с инфекционного.жесть.
@@@@@@@@@@@@@@ А что случилось-то с вами, я пропустила :(
Это я про дневной сон. И кажется, настал период перестройки. А так удобно было три-четыре дневных сна по два часа.
Просто здесь мало кто так много днем спит
У меня спит 3 раза днем - 1 раз додго, часа 2; и 2 раза по 20-30 минут :(
У нас такой же, я довольна.
Маргарита сегодня пришла, сказала, что у нее были семейные проблемы.. Я уже думала с ней расстаться. Но качество массажа и контакт с ребенком подкупает. Посмотрим, если еще раз будут пропуски, то точно договариваться с другой.:wife:
Хорошо, что пришла. Но все равно, могла бы хоть позвонить :(
Почитала Комаровского... фсат овощи, завтра кефир куплю....
Ир, а мытоже 2 дня пукали. Разбавила гречку вэллингом, а он на смеси.
Но еще в ниблере яблоко давала.
Теперь и думаю на что пуки, но чую на смесь
vikki1375
13.03.2012, 03:23
А еще справка о доходах по их форме, а не как обычно. Нам в МФЦ давали образец.
Ир, а мытоже 2 дня пукали. Разбавила гречку вэллингом, а он на смеси.
Но еще в ниблере яблоко давала.
Теперь и думаю на что пуки, но чую на смесь
может и на яблоко?
у Ромки вообще весь подбородок в прыщах :( и щеки к вечеру краснеют...
причем ничего нового я ему не давала в последнее время :(
ну что вот мне делать с этими овощами, а? :091:
некоторое время назад попробовала дать цветную капусту (банка БЛ)...
плакал-пукал-какал-не спал ночью...
отменила, выждали время
сегодня в 12 часов дня дала чайную ложку кабачка (своего)
плачет-пукает-какает-не спит :( плохо ему :( и на ручках выгибается дугой :(
пошла читать Комаровского, что он там пишет про кисломолочку в качестве прикорма....
Ира, у меня тоже есть желание послать все эти овощи подальше... Он у меня просыпается каждый час сейчас... Я не каждый раз кормлю, укачиваю и спит дальше. Мне кажется, что это живот беспокоит. Хочу попробовать на 2-3 дня отменить все прикормы и посмотреть, что будет.
Я сама не замечала, а мне массажистка показала и говорит они так писают с передергиванием в конце. Вот только все или парни не поняла. Но у нее самой сын.
Не знаю, как у совсем взрослых мальчиков :)) , но Мишу тоже передергивает регулярно.
Что пишет?
Что пишет?
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
ссылка вот
http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html
моя подруга двоих детей по Комаровскому растила, с кефира начиная, живы-здоровы-не болеют ничем :) и я тут почитала. что дочке в 4 месяца уже кефир давала...
Он вообще там пишет, что пока нет зубов - только каши и кисломолочку. Как посредники между маминым молоком и человеческой едой. А как зубы вылезут - тогда начинать овощи, месяцев в 8.
Он вообще там пишет, что пока нет зубов - только каши и кисломолочку. Как посредники между маминым молоком и человеческой едой. А как зубы вылезут - тогда начинать овощи, месяцев в 8.
Ира, а какой кефир ты собираешься давать?
Меня в этой теории смущает достаточно раннее введение молока. Хотя с другой стороны, не попробуешь - не узнаешь, есть ли аллергия. Буду думать
МаМа Софийки
13.03.2012, 09:28
Всем ДУ)))
Мы решили в четверг пойти сдавать мочу и кровь, сегодня лень было вставать:065::065:
Мила развивается как-то по верхам - встала на четвереньки ( относительно давно), раскачивается на них, а ползает по пластунски вперед или вокруг себя ( назад не ползет). Потом иногда садится, но не из положения лежа или стоя, а допустим лежит она полубоком и ручками себя подпирая, приподнимается и садится. При этом долго не сидит- заваливается. Недавно встала на ножки в кроватке. Теперь пытается вставать и ползая на полу- за стул подтягиваясь, на мамины ручки. Вот всего понемногу делает, но ничего на 100% качественно.
мы только ,что бронхит лечили,дышали небулайзером 10 минут
3 минуты это физраствором мы дышали, а вы наверное лекарством каким-нибудь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ладно, пойду посплю еще пока Мила спит:004:
Mashulenziya
13.03.2012, 10:14
У меня не просыпается ночью на поесть.Вчера поела в 23.30 и уснула.проснулась в 8 утра.щас не спит:)когда совсем маленькая была сразу вырубалась, а иногда пока делаю рожок,(делать 2 минуты) прихожу спит:)
Mashulenziya
13.03.2012, 10:20
у меня девочка, то же передергивается:)
Mashulenziya
13.03.2012, 10:22
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально — нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время — второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка — на печень.
ссылка вот
http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html
моя подруга двоих детей по Комаровскому растила, с кефира начиная, живы-здоровы-не болеют ничем :) и я тут почитала. что дочке в 4 месяца уже кефир давала...
но ведь нет в питире молочной кухни, где закваску взять?промышленный с 8 месяцев
Samoshka
13.03.2012, 11:02
Приветы всем!!!:flower:
Мой спит оч плохо, поэтому у меня с вечера и чай завернут под подушку и смесь тоже. Чаем обманываемся часов до 3-х только. Потом смесь все равно даю... Хомячек он у меня, но ничего не поделаешь.:(
Я вот тоже начала подозревать овощи в плохом. Беспокоят они живот Максу... или зубы... Кароче не заню я что, но спит он просто ужас-ужас как плохо. Мне и не сосчитать сколько раз я за ночь встаю. больше 20 это точно.:065:
Аня, анинья, что врачи говорят про Аришу??? Ну должен же ребенок есть. Может правда к остеопату?
Муж вчера уехал в Москву опять на 2 недели... КАК Я УСТАЛА ОТ ЭТОГО:041::041:
Samoshka
13.03.2012, 11:12
А еще. Ортопед вчера сказал увеличить дозу витамина Д, раз нет зубов, (заодно может и головой перестанет мотать). Значит должны быть по возрасту... Ну ладно, когда то вылезут:065:
Всадница
13.03.2012, 11:15
А еще. Ортопед вчера сказал увеличить дозу витамина Д, раз нет зубов, (заодно может и головой перестанет мотать). Значит должны быть по возрасту... Ну ладно, когда то вылезут:065:
у знакомых дочке 10 мес. и зубов пока нет совсем.
А Сулкович у вас как??? Вообще странное заявление... Если признаков рахита нет, то не надо ничего увеличивать.
У нас рот в молочнице(,в носу сопли(((:(одна не сидит не играет,зато на руках ей хорошо и кажется скоро ей отдам клаву:065::)) очень она жаждет ее
Всадница
13.03.2012, 11:18
А Сулкович у вас как??? Вообще странное заявление... Если признаков рахита нет, то не надо ничего увеличивать.
+1
Samoshka
13.03.2012, 11:21
По сулковичу 2+. Но я давала через день. Типо маленький родничек, хотя уже начиталась, что это витами Д на это не влияет. Но все равно продолжала через день давать. Так вот он сказал давать каждый день, как бы по норме.
настюша 2011
13.03.2012, 11:23
У меня не просыпается ночью на поесть.Вчера поела в 23.30 и уснула.проснулась в 8 утра.щас не спит:)когда совсем маленькая была сразу вырубалась, а иногда пока делаю рожок,(делать 2 минуты) прихожу спит:)
расскажите, как?????
мы бьемся,бьемся...ничего:010:
молока мало, вводить смесь вообще не хочу.а на 2 кормления ночью не хватает(в 2 и в 6).уже и кашу пробовали давать перед сном вместе с сисей, ни в какую,все равно просыпается!
А еще справка о доходах по их форме, а не как обычно. Нам в МФЦ давали образец.
да точно!
Доброе утро!
подскажите люди добрые.
кто кашки кушает?
вы какие даете?на молоке?на смеси или как?мы на ГВ, в своем разводить не могу.....(мало)
и как вводить другой вид каши, например,рисовую, так же с маленькой порции или сразу целую давать?:028:
настюша 2011
13.03.2012, 11:28
и у тебя муж в Мегафоне? прикольно :)
говорят, что если проверят и выяснят, что справка левая - заставляют вернуть все выплаченное :(
:(
ага,там!:)):))
да ладно!не знаю.....не слышала такого
думаете они будут заморачиваться и перепроверять, когда деньги уже выплачены?чего то не похоже на наши ленивые службы!чем же они тогда перед этим 6 недель занимались???:016:
настюша 2011
13.03.2012, 11:33
+1
По сулковичу 2+.
люди объясните не родивой мамаше, что за сулкович?
ДУ!!
я сегодня ночью в бреду вместо смеси дала ребенку грудь и потом просыпалась с 3 до 8 каждый час докармливать:065:нафик нафик.
Привет всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"Ежевичное вино" ты читала? Это из такого, достаточно легкого, с приятным языком и немного любви :))
да!мне понравилось, правда я за один вечер ее прочла:065: еще Гавальду люблю:)
Приветы всем!!!:flower:
а он всегда так работает или это времено командировки?
люди объясните не родивой мамаше, что за сулкович?
Анализ мочи по Сулковичу (Про́ба Сулко́вича) — качественный анализ содержания кальция в моче (уровня кальциурии). Используется в педиатрии в качестве предварительного теста выведения кальция с мочой, либо для контроля правильности подбора лечебной дозы витамина D с целью избежать передозировки.
Murzik140
13.03.2012, 11:51
у меня не цветные...
Саш, а какие у тебя, я купила непромокайки, но они что-то протекают. Если у тебя есть опыт посоветуй что-нить плиз. И как вы ночью спите. Я положила 2 прокладки на ночь, так она проснулась по пояс мокрая.
Samoshka
13.03.2012, 11:53
ДУ!!
а он всегда так работает или это времено командировки?
Временно. Вообщем его организация берет объектты и в Питере и в других городах РФ, чаще Москве и ее области. Мой муж начальник отдела. КОгда объект строится, то он бывает на них набегами, а когда сдается, то нужно его присутствие. ВОт сейчас сдают в Москве объект, там 3 его системы... ВОт он их и сдеает. Мы так уже с НГ живет. 2 недели он там, неделю здесь:( а до этого года 1,5 не больше чем на 2 дня уезжал. Щас там сдаст и опять в Питере год то точно безвылано будет (скорее бы):005:
Ромка научился подползать к ноге, хвататься за нее рукой и преданно заглядывать в лицо, задрав головенку :love: дрогнуло сердце даже у сурового папы, который вообще не фанат держания ребенка на ручках :))
молодец какой! знает, как своего добиться:))
мы сейчас живем вчетвером с совмещенным СУ, и ничего :)
но у нас между ванной и туалетом есть дверь-гармошка, когда кто-то моется, а кому-то на горшок - возможны переговоры :))
Все очень сложно там. Его родители, да и все родственники опасались этой свадьбы. Тем более, она "по причине". Жить ему негде, он не работает. С родителями живет еще его сестра (соответственно, моя двоюродная). Она мать-одиночка (отец ребенка о нем даже не знает). И будет брат жить с этой девушкой и ребенком тоже у родителей своих. Мне их искренне жалко. Они их всех обеспечивают, вкалывают, как ненормальные. А сами в обносках ходят, лишь бы детям что-то дать. А дети очень нехорошо себя ведут.
Тут можно много описывать. Не подумайте, что я такая злюка, и что мысли у меня только материально направленные. Понятно, что это сугубо их дело. Но родственники, все же. :(
фу, тоже не выношу подобных людей. инфантилизм и эгоизм до мозга костей. и родителей жалко. хотя и они сами в чём-то виноваты
настюша 2011
13.03.2012, 11:53
Анализ мочи по Сулковичу (Про́ба Сулко́вича) — качественный анализ содержания кальция в моче (уровня кальциурии). Используется в педиатрии в качестве предварительного теста выведения кальция с мочой, либо для контроля правильности подбора лечебной дозы витамина D с целью избежать передозировки.
Voronochka
13.03.2012, 12:00
Олечка ,какая ты правильная !
Хорошо тебя родители воспитали ...
У многих жизнь свои коррективы вводит,родители стали алкоголиками например ,или
состарились смешные стали по столичным меркам ,их стесняются
Сложно это все ,я например еле терплю когда свекровь открыто заявляет, что сын ей должен :( видеть себя такой со стороны глазами детей не хочу ни за что ,но какой стану в 65 пока сложно представить
Все таки европейцы так не парятся ,детку взрастили - лети во взрослую жизнь ,набивай шишек ,учись на своих ошибках ,поживи в общаге ) мы же только родили уже думаем ,что надо жилье детям купить что-бы было ,да и как можно жить далеко от детей
пока с трудом представляю ,хотя моя скоро отучится ...может и правда уедет
Как говорит мой муж ,надо заработать что-бы на старости жить в свое удовольствие и быть не в тягость детям ( девочки ,ну Вы знаете что наших родителей уже нет в живых наполовину ,тащим весь груз забот и хлопот мы ) устал он от этого ...вижу ,тяжело это
Еще про свекровь расскажу -
она в эти новогодние праздники опять вспоминала как сыночек стипендию не маме отдавал :091: помнит все мелочи куда на что деньги тратил
хочется порадоваться памяти ,но режет слух это ужасно :(
:flower:
У нас родители мужа постоянно куда-то мотаются: то в Финку, то по России. Мы стараемся им дарить всякие поездки, либо подарки-впечатления. Они с радостью учатся чему-то новому. Считаю, что здорово это. Когда они воспитывали сына, то особо ничего и не видели, да и смутное время было. А сейчас, сын вырос. Вот они и наверстывают. Молодцы.
Привет всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, ну невозможно же без слез умиления на них смотреть :love::love::love:
:flower::love:
ДУ всем.
Soloduha
13.03.2012, 12:02
Всем доброе утро!!!!
Вы тут все про смесь.....
У нас есть подогреватель для бутылочек. На ночь готовим бутыли с водой, ставим пакет смеси рядом. Одну бутыль в него, проснулись, теплую взяли, 6 ложек насыпали и вуаля!!! :))
Девочки, объясните мне, почему вы ночью детей не кормите????
Вот вчера, например(пишу общий объем из смеси и воды):
Ложимся спать
23:00 - 220- отрубон
3:00 - 220 - отрубон
07:45 - 120 из 220 - подъем
Теперь в 12 200 овощей, потом снова в 16, 20 и где-то 23 (как пойдет) предлагать буду по 220. Останется максимум 40 может один раз.
Что плохого, что кушает ребенок ночью????
Аксиньюшка
13.03.2012, 12:03
ДУ девочки!
Сегодня должны были идти за 3 акдс-кой, а Фёдор выдал 37,6 позвонила врачу-анализы в норме, и чего такое словили опять?:016: с привывкой пролетаем естественно...
Малышей с датками!:flower:
Оля близняхи как всегда вне конкуренции! умиляют!:love::0015:
Читаю как обычно по диогонали, Варька дома сидела времени нет ни на что:075::108:
Soloduha
13.03.2012, 12:03
Забыла дописать, что прибавки при этом у нас грамм 600 в среднем в месяц и мы вообще не активные.
Soloduha
13.03.2012, 12:04
А у нас глаза красные раздраженные. Капаю альбуцид, вроде один глаз лучше, второй пока никак :(
И кровать сегодня нам привезти должны с матрасом. Только вот кладем ее между нами второй день, она переворотами ко мне, на живот, голову на руку и обнимается и засыпает :love: так это подкупает.... И кровать ставить особо некуда.....но муж непреклонен :073:
Voronochka
13.03.2012, 12:05
Ну про всех хорошо хочешь думать и все такое. Хорошая, короче:))
Да просто я бы не хотела, чтобы меня тут обсуждали мои родственники. Лично мне было бы неприятно. Поэтому мне и самой гадко все это было.
Ну, и хочется стараешься же хорошо думать о людях. Часто ошибочно получается. :(
Думаю, с возрастом это пройдет. :))
Ирочка, держись!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поскорее бы муж приехал оттуда и был с вами.
\фу, тоже не выношу подобных людей. инфантилизм и эгоизм до мозга костей. и родителей жалко. хотя и они сами в чём-то виноваты
:0077:
да не выгнала бы, Оль... как родного ребенка из родного дома выгнать? и куда он должен пойти? ведь отчий дом - это место, где всегда накормят, обогреют, пожалеют...
для тебя это совсем еще далекий вопрос, а для меня - совсем близкий, ребенку 2 года до окончания школы осталось... уже сказала ей: не поступишь на бюджет - пойдешь на вечерний и работать... не пойдешь работать - кормить буду, не брошу, но одежда - по минимуму, с рынка, а удовольствия - никак...
У моей подружки дочка замуж вышла прошлым летом, одно время не работали ни она, ни муж. Ну она - типа учится, на вечернем, платно, мама платит, а муж - уволился, надоело :005: родители с той и другой стороны их кормили, конечно, но и все... пожили они так полгода и устроились работать :065:
вот да, согласна, легко сказать - выгнать, а на деле... вот ты представь, что тебе твоего, допустим Ромку любимого и желанного, выгнать придется (не дай бог, конечно) - ну как ты сможешь?
просто тяжело родителям четко делить грань, где нужна просто поддержка ввиду временной неблагоприятной ситуации, а где уже на шею сели и ножки свесили...
чашку любимую разбила случайно((((она прозрачная и я ее не заметила без очков...смахнула на поооол...только что вымытый!
ФАКИН ДЭЙ.
еще час...и все!
сижу и реву
Стася, ты извини, но ржу над тобой в голос!:)):))
Ладно, девочки. Спасибо за ваши мысли по этому поводу.
Не буду я больше эту тему разворачивать. Все-таки, родственников своих осуждаю. Неприятно. Как будто в грязи искупалась. Не надо было мне начинать.
Спасибо Вам!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Простите за то, что все это написала.
ой, больше не буду тогда тоже на эту тему...
Позвони ей.
вот тоже больше всего боюсь, что не смогу воспитать хорошо, что где-то допущу промашку, и мой ребенок вырастит не очень хорошим и счастливым человеком! так хочется, чтобы выросла она умной адекватной девочкой и нашла себя в этой жизни и была счастлива!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.