Вход

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113

ArenquE
02.10.2010, 18:17
http://vkontakte.ru/id597388

mariyagen
02.10.2010, 18:33
здоровские фотки!

HappyW
02.10.2010, 23:29
Фотки хорошие. Даже такса принараядилась :) Куда в свадебное путешествие собираетесь? Как часто будешь теперь появляться в Питере? В каком городе Германии жить собираешься?
Добавь меня в друзья в контакте :)

HappyW
03.10.2010, 20:47
Люба, и в аську тоже добавь, пожалуйста. :) Ну я думала ты-то фотку узнала ... мы же знакомы....

ArenquE
03.10.2010, 22:59
свадебное путешествие было в репино 3 дня-) 1 день с шуриком(его сестра в пн привозила и вечером забрала в город).и в среду он улетел...так что я не успела себя ощутить женой)))зато выспалась.

такса даже в загсе побывала-)она забавная,но воспитанная (мной же).
появляться я буду стабильно на сессию))))весенняя вот с 14-03 по 7-04.засада....
а жить буду в северо-западной части, граница нидерзаксон и вестфалии. как-то так. зато северное море близко,чтобы не скучать по ветреному балтийскому)
в среду иду сдавать экзамен в гёте институт - мою справку не приняли-((

ArenquE
03.10.2010, 23:01
мы сегодня совершили супер-поход. в 10 уехали и вернулись только в 20-30... сначала экскурсия в РМ,потом обед и на стрелке экскурсия,прогулка пешком,прогулка на площадке,немецкий шуркин опять же, еще прогулка с друзьями уж ближе к дому и наконец ужинать и снимать сапоги..........я еле живая, а ребенок не спал! и скачет.....

HappyW
18.10.2010, 18:01
Девочки! Если кому-то что-то надо из Финляндии начиная от детских шмоток, и кончая более дешевыми чем у нас телевизорами, увлажнителями воздуха и проч., пишите в личку.
Первый привоз в следующий понедельник. Прием заявок до среды.

evgeshenka
20.10.2010, 14:18
Люба, поздравляю!!!Он такой большой у тебя!!!Мне вот ребенкин папа предложение сделал тоже.8 лет я этого ждала,а теперь не знаю,оно мне надо.Вот еще одна подружка из соседнего топа.в ноябре замуж выходит.Как все хорошо)))

HappyW
20.10.2010, 15:56
Евгенешка: поздравляю! Если не секрет, сколько сейчас лет ребенку?

ArenquE
20.10.2010, 18:07
Жень, спасибо-) хотя я вот совсем не чувствую разницы. я все так же ношусь как олень, только кольцо мешает. и я тут,он там...ничего не поменялось.

тебя тоже поздравляю! все таки приятно, хоть и так долго.

evgeshenka
20.10.2010, 18:18
Ой,девочки,не знаю,с чем поздравлять.Время покажет.Ребенку 4

ArenquE
29.10.2010, 21:33
всем привет! у меня сессия.я наслаждаюсь учебой-))только дорога озерки-лиговка выматывает.

lezhonok
30.10.2010, 00:56
Всем привет! Хочу присоединиться к топику..

ArenquE
30.10.2010, 14:40
добро пожаловать и ненадолго))
а где вы живете?
я Люба,сын Шурик 5 лет

HappyW
30.10.2010, 16:36
Люба, будешь на Лиговке, давай встретися. Я работаю прямо у метро Лиговский проспект. Правда на праздниках уеду в Финку.

ArenquE
30.10.2010, 16:58
я на лиговке каждый день)))))))))))))) к 9-30 на лекции и в 16-30 у метро. в праздники я тоже учусь...
меня ждет веселое начало недели, буду читать мантры и заниматься дыхательной гимнастикой, чтобы кого-нибудь не "съесть" со злости

Серотонин
30.10.2010, 17:12
приветик всем,я тоже хочу к вам присоединиться.

ArenquE
30.10.2010, 17:21
Юля, на аватарке ваша малышка?-)

lezhonok
01.11.2010, 00:52
добро пожаловать и ненадолго))
а где вы живете?
я Люба,сын Шурик 5 лет

спасибо)) хотя с оптимизмом в
этом плане у меня что-то не очень(
я живу между Пионерской и Коменданским
моему тигренку 8,5месяцев))

ArenquE
01.11.2010, 20:22
и я не страдала оптимизмом. а тут вот замуж вышла месяц назад)
когда плюнула на все и ждать перестала.

от вас юнтоловский заповедник не далеко?
возраст замечательный, все таки деть это больше счастье, хотя и трудно. вы вдвоем живете?

lezhonok
02.11.2010, 01:11
Поздравляю!))
да я и не жду, тошно пока все еще..
сейчас живем у мамы, она с готовкой очень помогает и отпускает меня, когда по делам нужно, а так работает до поздна, так что большую часть времени мы, конечно, вдвоем с сынишкой))
счастье - это даже не то слово!!!))) ну и трудно, конечно, это правда, беспокойный у меня малыш, может потомучто нервничала во время беременности сильно. Но все равно уже несравнимо легче, чем в первые месяцы))

заповедник от нас далеко. к нам парк челюскинцев ближе, но мы туда оочень редко ходим, в коляске сидеть не хотим, а на руках тяжело))

а как у Вас сын с новым мужем? уж извините, что спрашиваю, но я просто вообще как-то не представляю как и что

shvetlanca
02.11.2010, 15:21
Всем Привет!
А нас примите в свой коллективчик... :support:
Доча Аринка нам всего 3 месяца:flower:

Марфундель
02.11.2010, 15:31
Привет. Не писала тут тыщу лет.
Девы, давеча ребь спросил "а де папа?". Что говорить??
Я конечно, предполагала, что вопрос прозвучит, но думала, что это будет в более сознательном возрасте. А сейчас его не интересует "почему", ему - вынь да положь...

bella Vita
02.11.2010, 15:51
А где он?
можно назвать населённый пункт.

ArenquE
02.11.2010, 22:48
я на такой вопрос честно сказала что его нет. что семьи бывают разные - у кого то нет мамы, у кого то бабушки, а у кого то папы. дальше вопрос не поднимался.
но он и не помнит его совсем,последняя встреча была года в полтора ребенкиных....
мы общаемся все так же с его мамой(бывшего человека), она одна из 8(!) его бабушек-) они с шуркой очень дружат,био-папу не упоминают.

с мужем замечательно, он просил у моих родителей моей руки,шуркин пришел-ему был задан вопрос,хочет ли шур чтобы он(муж) был его папой. ответ был очевиден. теперь шурк пробует на вкус слово "папа".забавно со стороны

мысли вслух...интересно,почему люди расходятся когда детки такие маленькие.....

Марфундель
02.11.2010, 23:08
А где он?
можно назвать населённый пункт.
дык в спб :065: Мелкий еще не поймет ничего...
я на такой вопрос честно сказала что его нет. что семьи бывают разные - у кого то нет мамы, у кого то бабушки, а у кого то папы. дальше вопрос не поднимался.

я так и сказала. Он не понял, по-моему.
А мы и не сходились :065:

Про ситуацию: мама моя забирала мелкого из яслей, выходят и тут Вова выдает: а де папа? Мама ему: бла-бла, у тебя есть мама-баба-деда-дядя (брат мой), а у других только мама и папа. Мелкий: да, дядя - мой, а папа? :010: Это в саду ему видимо, что-то сказали такое :005: Ему еще трех нет, и он вообще не понимает - как это - нету и все :005: Сегодня вроде не заикался про папу. Я ему с утра сказала, что наш папа потерялся, но как только я его найду - сразу покажу Вове :010:

ArenquE
02.11.2010, 23:21
мы смотрели мульт про динозавтров - land before time в 12 частях))) первые 10 очень хороши,последние 2 так себе совсем. так там мама у крошки ножки погибла, он жил с бабушкой и дедушкой, потом нашелся папа, но он бывралжитьс бабушкой и дедушкой,т.к. их любит и без них не может,а он в ту долину где они живут не может прийти - у негос воя стая. вобщем это его на какието мысли натолкнуло.

shvetlanca
03.11.2010, 11:38
Мы вот сходились ... но по истечению 2 месяцев, я собрала вещи и ушла! и пока не чуть не жалею:fifa:
Вот только тоже не знаю что буду говорить когда мелкая подростет. :008:

Марфундель
03.11.2010, 12:11
Вот только тоже не знаю что буду говорить когда мелкая подростет. :008:
тогда сейчас начинайте :073: Я заранее вроде все придумала, что сказать, а как до дела дошло :010::065:

shvetlanca
03.11.2010, 12:39
тогда сейчас начинайте :073: Я заранее вроде все придумала, что сказать, а как до дела дошло :010::065:
Ну ведь не надо исключать варианта, что может появиться новый папа:love:

Все таки хочется быть немного оптимисткой:019:

Марфундель
03.11.2010, 16:36
Ну ведь не надо исключать варианта, что может появиться новый папа:love:

Все таки хочется быть немного оптимисткой:019:
чтобы завести нового папу надо время иметь, а когда по работам бегаешь чтобы прокормиться, особо нет его (да и желания как-то тоже...). Теперь придется искать - хошь-не хошь :))

Rock-n-roll Mama
03.11.2010, 19:59

ну, расходятся-то не из-за детей, ИМХО. Если жизнь вдвоём невыносима, надо расходиться, я считаю, и дети тут не при чём...

ArenquE
03.11.2010, 21:42
я понимаю, что не в детях дело... но почему жизнь невыносима с маленькими детьми? почти все или в конце беременности уже одни или сразу после рождения...

Rock-n-roll Mama
03.11.2010, 21:51
я понимаю, что не в детях дело... но почему жизнь невыносима с маленькими детьми? почти все или в конце беременности уже одни или сразу после рождения...

Потому что беременные тётки вредные, противные и капризные :046:
Да, наверное, это так кажется, совпадение, б-ть и возраст ребёнка не при чём. ИМХО. Ну, если, конечно, просто мужчина не сбегает именно от ответственности. Посуди сама, умеют ли современные мамаши справляться с детьми? ПО-моему, всё, как в Крейцеровой сонате до сих пор.
счас даже цитату приплюсую.

ArenquE
03.11.2010, 21:57
да и не беременные - капризные-))))
а дети...ну сложно с ними иногда, бывает.

Rock-n-roll Mama
03.11.2010, 22:28
Вот вы напомнили про детей. Опять какое страшное лганье идет про
детей. Дети - благословенье божие, дети - радость. Ведь это все ложь. Все
это было когда-то, но теперь ничего подобного нет. Дети - мученье, и больше
ничего. Большинство матерей так прямо и чувствуют и иногда нечаянно прямо
так и говорят это. Спросите у большинства матерей нашего круга достаточных
людей, они вам скажут, что от страха того, что дети их могут болеть и
умирать, они не хотят иметь детей, не хотят кормить, если уж родили, для
того чтобы по привязаться и не страдать. Наслажденье, которое доставляет им
ребенок прелестью его, этих ручек, ножек, тельца всего, удовольствие,
доставляемое ребенком,- меньше страданья, которое они испытывают - не говоря
уже от болезни или потери ребенка, по от одного страха за возможность
болезней и смерти.

Но нет, она сама страшно
мучалась и казнилась постоянно с детьми, с их здоровьем и болезнями. Это
была пытка для нее и для меня тоже. И нельзя ей было не мучаться. Ведь
влечение к детям, животная потребность кормить, лелеять, защищать их - была,
как она и есть у большинства женщин, но не было того, что есть у животных,-
отсутствия воображения и рассудка. Курица не боится того, что может
случиться с ее цыпленком, не знает всех тех болезней, которые могут
постигнуть его, не знает всех тех средств, которыми люди воображают, что они
могут спасать от болезней и смерти. И дети для нее, для курицы, не мученье.
Она делает для своих цыплят то, что ей свойственно и радостно делать; дети
для нее радость. И когда цыпленок начинает болеть, ее заботы очень
определенные: она греет, кормит его. И, делая это, знает, что она делает
все, что нужно.

то пока здоровье. И то мученье. Но уж если заболел, тогда кончено.
Совершенный ад. Предполагается, что болезнь можно лечить и что есть такая
наука и такие люди - доктора, и они знают. Не все, но самые лучшие знают. И
вот ребенок болен, и надо попасть на этого самого лучшего, того, который
спасает, и тогда ребенок спасен; а не захватил этого доктора или живешь не в
том месте, где живет этот доктор,- и ребенок погиб. И это не ее
исключительная вера, а это вера всех женщин ее круга, и со всех сторон она
слышит только это: у Екатерины Семеновны умерло двое, потому что не позвали
вовремя Ивана Захарыча, а у Марьи Ивановны Иван Захарыч спас старшую
девочку; а вот у Петровых вовремя, по совету доктора, разъехались по
гостиницам - и остались живы, а не разъехались - и померли дети. А у той был
слабый ребенок, переехали, по совету доктора, на юг - и спасли ребенка. Как
же тут не мучаться и не волноваться всю жизнь, когда жизнь детей, к которым
она животно привязана, зависит от того, что она вовремя узнает то, что
скажет об этом Иван Захарыч. А что скажет Иван Захарыч, никто не знает,
менее всего он сам, потому что он очень хорошо знает, что он ничего не знает
и ничему помочь не может, а сам только виляет как попало, чтобы только не
перестали верить, что он что-то знает.

Вся жизнь с детьми и была для жены, а потому и для меня, не радость, а
мука. Как же не мучаться? Она и мучалась постоянно. Бывало, только что
успокоимся от какой-нибудь сцены ревности или просто ссоры и думаем пожить,
почитать и подумать; только возьмешься за какое-нибудь дело, вдруг
получается известие, что Васю рвет, или Маша сходила с кровью, или у Андрюши
сыпь, ну и конечно, жизни уж нет. Куда скакать, за какими докторами, куда
отделить? И начинаются клистиры, температуры, микстуры и доктора. Не успеет
это кончиться, как начинается что-нибудь другое.

ArenquE
04.11.2010, 19:09
если уж так думать, то после окончания института я должна свихнуться-)))) потому что учусь на коррекционного педагога и буду общаться с детьми имеющими какие-либо проблемы.
в пятницу были в садике со слабовидящими детьми. показывали как с ними занимаются, какие особенности занятий, пособий...
у меня стало складываться ощущение, что коррекционные садики (гос., частных таких и нет) действительно приглашают неплохих специалистов,к детям относятся с душой, делают во всяком случае то, что не противоречит их профессии - помогать,направлять.
и появляются печальные мысли - а чем хуже обычные дети? почему у них нет лишних часов физкультуры?почему их не делят в обязательном порядке на подгруппы и не гуляют чуть больше? много этих почему.....
почему обычных детей в садике не любят?почему туда идут работать те, у кого душа к детям совсем не лежит?
все таки, кроме нас самих наши дети никому не нужны. это понятно, но все же...

lezhonok
04.11.2010, 22:09
может, если б платили воспитателям нормальные деньги и условия работы были хорошие, то что-то и поменялось бы. У заведующих детских садов был бы выбор,кого брать на работу. а так им приходится брать всех, кто согласен работать за мизерные з\п. Сами подумайте, человек идет работать воспитателем либо потомучто ему действительно нравится работать с детьми, либо потому, что никуда больше не может устроиться,вот и получается, что мы отдаем своих детей на воспитание непойми кому. А с детишками ведь сложно, с одним бывает не справится, а тут целая группа, вот и накапливается у воспитателей и раздражение, и усталость и т.д., + осознание того, что они впахивают за копейки все усугубляет. Детишек наших жалко, а делать-то что? жить то на что-то надо. Тем, у кого папы есть не хватет, а уж нам-то тем более..

ArenquE
04.11.2010, 23:41
ну да, я получала воспитателем 7 тыс))))) и работала еще дома - делала сайты и поддержкой еще 3х занималась.тогда хватало концы с концами свести, и это с тем что я с родителями живу.

усталость к концу года накапливается такая, что я ходила бледно зеленого цвета.жуть-( на работу к 7 утра это ужас.
но по детям очень скучаю....обещала что закончится сессия - приду к ним с шарлоткой-)

мы,попав в болонский процесс, теперь имеем все по полной - подписали проект по инклюзивному образованию. это не плохо, но специалистов нету. надеюсь,что это оттянут как можно дальше....иначе будет полный абзац.

lezhonok
05.11.2010, 01:18
а сейчас воспитателем уже не работаете? больше и не будите или вы для практики?)

ArenquE
05.11.2010, 19:59
я буду, только в другом городе, я переезжаю...
сейчас нашла практику до нг, пока не уехала, в школе для слабослышащих на муринском.
планирую поступить в садик для слабослышащих для начала волонтером,а там может и возьмут работать...садик при центре для особых деток. и школа при нем же.

мне нравилось очень, но еще бы зарплату адекватную.а то работаешь,выкладываешься, а в кошельке пусто.
я сейчас с мая не работаю, учусь-) и ребенком занимаюсь.

lezhonok
06.11.2010, 01:06
новая семья - новая жизнь?:)

да уж, з\п воспитателей оставляют желать лучшего. Я вот только не понимаю, почему воспитателям в садиках платят так мало, и они готовы работать за эти деньги, причем и действительно хорошие воспитатели тоже, которые как вы, с душой к деткам относятся,при нагрузке более чем высокой, а няни, которые работают с одним ребеночкам, денег просят в три раза больше? Т.е. получается так, хорошие воспитатели,работающие за 7 тыс есть, а хорошую няню, которая бы работала за 14 тыс не найти!

daryna
06.11.2010, 14:12
многие работают что бы свой был под присмотром в этом же саду, а семью содержит муж, или что бы взяли ребенка в садик.

ArenquE
06.11.2010, 19:39
лежонок, я няней тоже работала))) ну воспитателем тут не знаю как люди работают. с такой нагрузкой и за такие деньги. со стажем и высшей категорией зарплата около 15, но молодым это даже и не светит....
да, устраиваются в основном чтобы устроить ребенка и пораньше его забирать. и поддержка "штанов" должна присутствовать - или вторая работа или муж.

ой, сто ет тебя не видела!как Мирыч?у нас снова свободные сб.как вы?мы бы поиграли)))

lezhonok
07.11.2010, 00:34
понятно)) тогда может подскажите, за сколько можно реально найти хорошую няню? и где главное)) почитала топик про нянь и как-то грустно стало, там про совсем большие деньги пишут. все так и есть? или сами же няни в этих топиках и пишут. Надо как-то на работу выходить,чтоб было жить на что, но пока непонятно как, детеныш-то маленький совсем, а нанимать няню за 25-30тыс возможности нет

daryna
07.11.2010, 02:28
л
ой, сто ет тебя не видела!как Мирыч?у нас снова свободные сб.как вы?мы бы поиграли)))

Да нормально все, с удовольствием, но боюсь мы раньше второй половины двадцатых чисел не сможем.

понятно)) тогда может подскажите, за сколько можно реально найти хорошую няню? и где главное)) почитала топик про нянь и как-то грустно стало, там про совсем большие деньги пишут. все так и есть? или сами же няни в этих топиках и пишут. Надо как-то на работу выходить,чтоб было жить на что, но пока непонятно как, детеныш-то маленький совсем, а нанимать няню за 25-30тыс возможности нет

У меня соседка няней работает, как человек срединка на половинку, но детей любит и они ее тоже, для малышей самое то, на полный день на пятидневку меньше чем за 30 т.р. не согласна (и это без спец.образования и занятий). А вообще по дешевле, наверное только если кто-то со своими сидит и хочет подработать, там цены ниже получаются, раньше примерно в 2 раза от цены обычной няни. Ну или пробиваться в ясли от года (есть такие знаю точно, хотя их и мало).

ArenquE
07.11.2010, 16:31
да,меньше чем на 25 сейчас никто не согласен за полный раб день. почасовая примерно 150-200, но кто-то и за 100 находит....
минус няней со своим детем в том, что если ее ребенок болеет,то....но плюс - есть компания.

Даша, вторая половина 20х чисел.ты математик)))у меня сразу мозг заработал)

а я сегодня опять была в гаи.у меня 2й абонемент до нг - буду стараться сдать.не хочу платить....

lezhonok
08.11.2010, 01:46
нда.. хоть самой в няни идти. Получается, что у нас очень обеспеченное население, раз такой спрос на нянь за такие деньги. За 30т у меня у знакомых няня. Так она и образование спец.имеет и опыт работы большой, а главное Талант с большой буквы, и сидит она с двойней. Вобщем понятно, что кто как найдет, буду спрашивать у всех знакомых. А в ясли совсем не хочется малыша отдавать, в государственные уж точно, а частные тоже около 20т стоят + когда дите болеет, не понятно как тогда выкручиваться с работой. Да и они с 1,5, причем их тоже нужно поискать, да еще у меня ближайшие не особо-то и близко, а возить такого малыша тоже не вариант. Вобщем буду думать.. искать..
пока занимаюсь подготовкой по раннему развитию:) может и правда сама буду с малышами сидеть:)

lezhonok
08.11.2010, 01:48
это об экзамене на права? если хорошо водишь, то, конечно, нужно пробовать самой, удачи!

bella Vita
08.11.2010, 03:11
У меня тоже у знакомых няня за 35 тыс.
Честно говоря, ужас-ужас.
Я столько не зарабатываю. (Неужели много мам, которые зарабатывают настолько много, что и на няню хватает, и на жизнь?)

HappyW
08.11.2010, 16:39
Мда, цены однако на нянь выросли значительно за последние лет 5.
Еще многое от района зависит. У нас в районе Пионерской-Коменд. пр. самые большие взятки за поступление в сады (так как при строительстве нового жилья садов не строят, а если строят, то один в год, а из жилья каждый пятый дом сдается именно в Приморском районе).
В Коломягах, где всего 2 сада, а еще пару лет назад вообще был 1, взятки доходили до 60 000 руб. (по словам знакомых). Одна из самомам к нам "под горку" в садик ребенка возит на маршрутке, так как в Коломягах им ничего не светит.
Сейчас в сад, я так поняла, няней возьмут спокойно. Соседка работает в саду тысяч за 6. Из плюсов, что деть под боком, на транспорт тратиться не надо, и при еде всегда. Минус - см. сумму зарплаты, так как она мать одиночка. Периодически такие истории от нее слышу о педагогах и нянечках, что жаль детей, чьи родители наивно полагают, что дети ходят в блатной по местным меркам садик и оплачивают обязательные для всех английский и прочие кружки.
Еще примечательно, что если устраиваться конкретно в описанный выше сад, то при больничных с ребенком Вас вытурят с места няни и Ваш ребенок пойдет за Вами следом, то есть с потерей места в саду.

+++

Люба, надо с тобой все-таки встретиться в конце ноября хотя бы. У моей красоты в пятницу день рожденья, так что в этот единственный выходной мы празднуем, а вот потом свободны. Можем в гости к нам пригласить. От тебя недалеко. 2 остановки на маршрутке от Удельной.

ArenquE
08.11.2010, 19:53
да, я 18 закончу учиться-)))
в среду еду на собеседование в 33 школу на муринском для слабослышащих детей. надеюсь, что возьмут на практику до нг. и пару раз в неделю это нормально)
я нашла сурдоцентр рядом с домом почти, куда я перееду, написали письмо - меня волонтером ждут. может быть после получения диплома, и работать возьмут. было бы интересно.

многие дамы, у кого муж содержит семью, идут работать и оплачивают няню=своей зарплате(20-30тыс). то есть работают для стажа и с расчетом того, что деть через год-два пойдет в сад и няня будет только на период болезни.
кто-то получает достаточно, но таких единицы, мне кажется.

daryna
08.11.2010, 23:49
У меня тоже у знакомых няня за 35 тыс.
Честно говоря, ужас-ужас.
Я столько не зарабатываю. (Неужели много мам, которые зарабатывают настолько много, что и на няню хватает, и на жизнь?)
Вита не так много, судя по нашей соседке, из 6 лет что я ее знаю, не меньше половины времени она не работает.

lezhonok
09.11.2010, 00:58
+1
когда мужья семью могут содержать, тогда понятно, что на работу можно выйти по разным соображениям и з\п няни отдавать, но топик-то у нас как раз тех, у кого с мужьями беда.. Идти работать в ясли тоже не вариант, и по вышеописанным причинам, да и потому что как прожить на 6тыс вдвоем с ребенком не понятно, одни комунальные платежи,это уже половина. такой з\п даже на еду не хватит((

Девочки, у кого-нибудь есть опыт сидеть помимо своего малыша еще и с чужим как няня? Или наоборот, когда вы своего водили к няне с малышом? Поделитесь, пожалуйста, что и как!

daryna
09.11.2010, 01:30
Еще можно оформить компенсацию на квартплату (дают на год кажется) и пособие малоимущим (раньше давали раз в 3 месяца, только справки надо каждый раз кучно собирать) если дохода не хватает, причем компенсацию по квартплате дают даже если доход больше прожиточного минимума, но сумма квартплаты превышает какой-то процент доходов (толи 25, то ли 30%, уже не помню).
Когда была в декрете и в отпуске по уходу за ребенком мне это все было хорошим подспорьем.

ВикАнтесса
09.11.2010, 03:48
я сама няней работаю)правда с дочкой) за 100 р в час- но при условии полного рабочего дня... хотя у меня иногда такой долгий день,что ужас)) а обычно10-11 часов... тока я еще и с Приморской с Асей на парк победы езжу))) ну а как иначе, надо же жить на что-то... да и детки вместе очень хорошо играют, если ребенок болеет,с ним мама сидит, в острый период(пока заразный),а моя еще на гв (ночном), так она ттт оочень редко болеет... один раз за 4 мес пропустили по болезни,и то по моей,один день)
так что вместо того,чтобы в ясли идти(как у меня многие знакомые мамы сделали),я пошла в няни.правда у меня мама воспитатель,а сама я спихолого-социальный работник+опыт с двумя детьми... если честно,то маме с одним всего ребенком я б не доверила сидеть с моей и своим малышом... тк пока опы появится,шишек много набьется)) а когда своих два, уже гораздо легче -я и с тремя несклько раз оставалась(и со своими двумя+дите, и наоборот со своей+2 дитя),если не гулять(а со своим и гулять), то все отлично))))
но я вообще планирую детский садик,вернее группу со следующего года открыть,человека 3 взять+моя... вероятнее всего по монтессори,нравится она мне))

ВикАнтесса
09.11.2010, 03:58
а,забыла сказать,это как раз с занятиями специальными мы работаем))то есть и творчество,и монтессори,и другие развивалки. а по сути,все тоже что делала со своей, делаю с обоими))) работаем с годика ее, больше года уже)) (несколько работ сменилось-одна семья в москву переехала,во второй ребенок третий появился итп), дочка со всеми находит контакт хорошо,сейчас малыш нас на год почти младше. по-моему самый лучший вариант- у них немного разные интересы и они не делят игрушки(почти:))) и не ругаются, но Ася вообще очень контактная....

а у нас тут такие траблы-у дитеныша заболел зубик и пришлось в дункан ехать... в итоге его удалили((и еще один пульпит начали лечить и долечивать будут... и все это под наркозом:( мне так ее жалко было,сил нет, а папаша даже не явился(а живет он за 15 минут езды оттуда), и денег добавить тоже не хочет:(
ну и пусть!зато мы с дочей в Париж на январские каникулы улетаем) и в дюссельдорф еще, к подруге моей)) а он пусть обзавидуется(а он ведь действительно мне все время завидует:()

ВикАнтесса
09.11.2010, 03:59
Марина,я тебе в контакте пишу-пишу, а ты не отвечаешь:(

HappyW
09.11.2010, 11:34
[QUOTE=ВикАнтесса;51238819
ну и пусть!зато мы с дочей в Париж на январские каникулы улетаем) и в дюссельдорф еще, к подруге моей)) а он пусть обзавидуется(а он ведь действительно мне все время завидует:()[/QUOTE]
Викантесса- молодец!
Мы с моей тоже на праздники собираемся в ближнее зарубежье, в Финку. Вчера папиной согласие на ее визу Шенгенскую получила, довольна как слон. Так забавно, внизу согласия нотариус пишет, что "задерживать и удочерять ребенка при этом нельзя". Да и так понятно, раз разрешение только на тур. визу и папа родительских прав не лишен, кто же дочку удочерит-то ... никто и не собирается.
Сегодня пойдем финскому Деду Морозу по имэйлу письмо отправлять с заявкой , какой подарок хочет.

Лежонок: мам одиноких очень много, так что вероятность устроиться со своим ребенком рублей на 800 в день очень даже велика. У меня вот соседка тоже думает такую маму найти, чтобы с 2 детьми сидела, у нее мальчику 4 года (и живет на Пионерской), так как если она с сада уйдет, ребенка ее тоже оттуда вытурят в тот же день, а на 6 тыс. прожить нереально, хоть она и шитьем подрабатывает дома. Я вот когда моя была маленькая совсем была готова сама такую мамочку найти, но как ни странно сознательных одиноких мам вокруг просто не было. Таким мамам во дворе я бы сама ребенка не доверила. А сейчас уже садик - пройденный этап. Со школой пока нормально справляемся, ттт чнс. Будет желание познакомиться (живем где-то рядом), пиши в личную почту.

Люба, так ты же вроде после Рождества можешь получить визу и уже вообще отсюда уехать. Зачем тебе сейчас эта практика? Чтобы в Г. у тебя уже документ был, что работала по специальности, чтобы там легче было устроиться?

Только что заказала аренду зала для дочкиного дня рождения + полтора часа работы девочки-аниматора в Макдональдсе. Стоит всего 540 руб. за полтора часа. Девочка-аниматор "на зарплате" , так что ее услуги для нас бесплатные. Довольна!!! В "Атмосфере" и других местах аналогичное удовольствие на полтора часа стоит 10 000.

ArenquE
09.11.2010, 22:58
Оль, тут в школе до нг, а там пока волонтером смогу работать. рядом с новым домом есть сурдоцентр, я туда хочу. и мне нужен опыт тут, возможность спросить на русском то, что не понятно.
визу я получу к нг если повезет.ждем....

ВикАнтесса
09.11.2010, 23:05
я вот думаю над этим рареением. когда инскую оформляешь нужно,при этом на границе не спрашивают совсем! а я эстонскую буду оформлять визу,вернее через их консульство) и они говорят нам не нужно,но на границе могут спросить... а ведь по закону же не имеют права требовать,если ребенок едет с одним из родителей,я даже нашла ссылку на этот закон... в задумчивости... делать или нет... http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p183

lezhonok
10.11.2010, 00:07
да,да,да! мне про разрешения это тоже актуально! про финскую визу я узнала,что можно и без разрешения, только нужна справка о неуплате алиментов от судебных приставов и еще желательно в милиции взять справку,что папа неизвестно где. А про границу я тоже слышала,что могут спросить, причем на нашей границе, хотя по документу не должны. Как бы узнать что и как на самом деле.. Не хочется,чтобы на границе развернули

lezhonok
10.11.2010, 00:17
а почему,если один ребенок,то недоверила бы? что может быть плохого? есть очень хорошие няни, у которых вообще детей нет. А есть мамочки, у которых своих трое и непонятно зачем они вообще ей и как она их вырастила. Мне кажется мама маме рознь. Главное, чтобы человек ответственный был и с детишками нравилось заниматься. Я со своим занимаюсь развивалками разными и с удовольствием бы позанималась и с чужими. Сейчас выкраиваю время,когда малыш спит и читаю кучу литературы, методических пособий и т.д., + когда бабушка отпускает на пару часов раз в неделю хожу на практику в один из центров раннего развития (договорилась) в качестве стажера, смотрю как занимается с детками педагог, учусь, очень нравится. Когда буду готова, попробую сама под присмотром педагога. Образование у меня подходящие и желание есть, надеюсь все получится

HappyW
10.11.2010, 11:04
4 года назад мы вместе с БМ подавали на Шенген для дочки, меня и его. Разрешения не спрашивали, хотя и подавали документы параллельно в разных окошках консульства. Да и мы планировали вместе тогда ехать, чтобы не спрашивали лишних вопросов. Полгода назад в агентстве я себе и дочке делала болгарскую визу, так чуть ли не личного присутствия папы при заполнении анкеты в тур агентстве (!) попросили. Так что у нас и летом на Болгарию, и сейчас на весь Шенген брала за 600 руб. +70-200 р. за копию брала вместе с ним у нотариуса разрешение на вывоз. Хотя, вроде как, по закону не сильно -то это и надо, но даже тур. агентство, чтобы гарантировано дали шенгенскую визу в финском консульстве, требует принести это разрешение.

shvetlanca
10.11.2010, 12:18
Знакомая на днях подавала документы в финском консультве, на шенген, первый раз ее развернули из- за того что разрешение было написано на 2х деток на одной бумажкой...пришлось идти и переделывать. Так в добавок ко всему нотариус сказала что теперь разрешение дается только на определенное напраление, струдом заставили написать в разрешении не конкретно Финляндию, а страны шенгена.

HappyW
10.11.2010, 12:45
Да, как правило, оно и дается на одно напраеление или на конкретно указанные страны, у меня в прошлом было написано только "Болгария", а в этом "в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию". Соглашение также имеет срок "давности". Мне подписали на ближайшие 5-6 месяцев, так как я им в нотариате объяснила, что виза длается на полгода и каждый раз за разрешением в теч. полугода бегать нет смысла. Летние поездки мы прописываем в соглашении " с мая по середину сентября".

Только что распечатала на визу фотку, которую сделала ребенку дома цифровым фотиком (тоже самое и тур. агентства предлагают на фоне светлой стены). Так с меня за распечатку взяли 280 руб. по цене, как будто ребенок фотографировался у них.:010: Сказали: "Так положено, мы же все равно в фотошопе нужный фон накладываем и фото подгоняем под нужный размер". Ну и фиг с ними, у нас фотоателье далеко, хоть ребенка не таскала эти фотки делать.:)

lezhonok
11.11.2010, 01:37
Девочки, про разрешение на финскую визу узнавала месяц назад в Едином центре подачи документов, который на ул.Красного Текстильщика. Узнавала специально,т.к. я вообще никак не могу получить никакого разрешения. Зато могу принести справку от судебных приставов и из милиции :). Может это только мне подходит, но с такими справками разрешения не нужно. Я сильно сомневалась, что так можно, так девушка,кот.мне все это объясняла пошла к своему начальству и пришла оттуда еще раз мне все это подтвердив. Но я узнавала только про финскую визу. Может кому-то это будет полезно

Марфундель
11.11.2010, 12:10
Девы, о чем вы говорите! Мы в прошлом году в Крым ездили отдыхать. При посадке в поезд проводница смотрит в наше св-во о рождении с спрашивает разрешение от папы (в свидетельстве - прочерк!!) :)) Я ей говорю: ну если вы мне назовете фио мужчины, от которого надо принести разрешение - я метнусь тогда :065: Она звала начальника поезда чтоб все выяснить :))

daryna
11.11.2010, 12:44
Девы, о чем вы говорите! Мы в прошлом году в Крым ездили отдыхать. При посадке в поезд проводница смотрит в наше св-во о рождении с спрашивает разрешение от папы (в свидетельстве - прочерк!!) :)) Я ей говорю: ну если вы мне назовете фио мужчины, от которого надо принести разрешение - я метнусь тогда :065: Она звала начальника поезда чтоб все выяснить :))
Периодически ездим на украину, разрешение папы требуют всегда или справку что его нет (ф.25 кажется, точно не помню, так как у нас папа записан), причем часто придираются именно проводники и представители украинской таможни, но это именно фишка украинской границы.

Марфундель
11.11.2010, 13:49
Периодически ездим на украину, разрешение папы требуют всегда или справку что его нет (ф.25 кажется, точно не помню, так как у нас папа записан), причем часто придираются именно проводники и представители украинской таможни, но это именно фишка украинской границы.
езжу туда 2 раза в год - на границе ни разу даже свидетельство не попросили - только загран показываю. Не то, что справки какие-то.
Я просто была тогда сильно под впечатлением, что при ПРОЧЕРКЕ в св-ве требуют разрешение от папы :))

Елена1909
11.11.2010, 23:25
доброго времени суток) решила у вас отметиться)
хоть я и многодетная мама,но воспитываю и ращу их одна)
мама-Елена,дочки-Иришка и Ритушка,сынуля -Ванечка

bella Vita
12.11.2010, 15:11
Лена, здравствуйте!
И как удаётся справляться с вашей командой?

bella Vita
12.11.2010, 15:14

Форму 25 выдают в ЗАГСе только тем, у кого отец записан со слов матери. Если прочерк - не дадут. Так что странное требование... Ездили в Украину, в Молдову, но с таким требованием (ТТТ) пока не сталкивались.

ArenquE
12.11.2010, 18:43
а у меня есть бумага, в которой написано что тот факт,что стоит прочерк указывает на отсутствие отца и чегото там еще. брала в малютке-) не помню кто с меня ее требовал, я ее ни разу не предъявляла))

Елена1909
12.11.2010, 21:55
Лена, здравствуйте!
И как удаётся справляться с вашей командой?

с трудом,но справляюсь:))

bella Vita
12.11.2010, 22:00
Малыши с няней сидят, или вы пока в декрете?

Елена1909
12.11.2010, 23:26
в няньках старшая дочь и моя сестра)правда только в субботу/воскресенье когда работаю,а так я еще числюсь на основной работе в отпуске по уходу за ребенком до конца марта и поэтому в будни не имею возможности работать,так как маленькую не с кем оставить,в ясли только в сентябре пойдет

shvetlanca
13.11.2010, 14:00
в няньках старшая дочь и моя сестра)правда только в субботу/воскресенье когда работаю,а так я еще числюсь на основной работе в отпуске по уходу за ребенком до конца марта и поэтому в будни не имею возможности работать,так как маленькую не с кем оставить,в ясли только в сентябре пойдет

Восхищаюсь ВАМИ:flower::flower::flower:

daryna
13.11.2010, 21:38
С меня не только свидетельство и разрешение папы требовали, но и гражданство, при том что оба родителя граждане РФ. Можно было пободаться, но при этом снимают с поезда и никто не компенсирует расходы, хорошо что все было. Все это безобразие на границе России с Украиной, на Белорусско-Украинской границе такого не было, хотя Белоруссы не меньше придираются к гражданам Украины.

kanapywka
14.11.2010, 19:46
Приветик!
Тоже решила вот здесь отметится :)
Мне 18 лет.Не так давно родила (всего 4 мес. назад), биопапа слинял на третьем месяце беременности, а его мама требует генэкспертизу..Дурдом в общем :001:
Ращу сына одна :017:

ArenquE
14.11.2010, 19:58
новеньким :support: но ненадого :wife:

из + могу рассказать о своей хорошей знакомой. у ее 6 детей, одна дочь,остальные под опекой. живут в петергофе. она детей взяла,будучи одна...сейчас у нее есть спутник жизни. все не в розовом цвете, но дружно. трудности всегда есть,от них никуда не деться...

Елена1909
14.11.2010, 22:44
новеньким :support: но ненадого :wife:

из + могу рассказать о своей хорошей знакомой. у ее 6 детей, одна дочь,остальные под опекой. живут в петергофе. она детей взяла,будучи одна...сейчас у нее есть спутник жизни. все не в розовом цвете, но дружно. трудности всегда есть,от них никуда не деться...

как же ей одной то детей дали?:112:

Марфундель
14.11.2010, 23:06
Приветик!
Тоже решила вот здесь отметится :)
Мне 18 лет.Не так давно родила (всего 4 мес. назад), биопапа слинял на третьем месяце беременности, а его мама требует генэкспертизу..Дурдом в общем :001:
Ращу сына одна :017:
жуть какая.
Сегодня прочитала в ЖГ одну темку, где девушка совета просит - биопапа через 3 года в суд подал на установление отцовства :010: Вот это для меня страшный сон просто :001:

ArenquE
14.11.2010, 23:07
не усыновление, а опека. а в документах не сказано что семья должна быть полная. есть площадь, деньги - пожалуйста

ArenquE
14.11.2010, 23:09
ну подал, недоверчивый тип, пусть делает за свои деньги....на здоровье.будет потом алименты платить, как порядочный отец.

Марфундель
15.11.2010, 00:41
ну подал, недоверчивый тип, пусть делает за свои деньги....на здоровье.будет потом алименты платить, как порядочный отец.
да дело не в алиментах, а в ребенке - оно надо?? :001: Чтоб какой-то редиска-нехороший человек потом мозх мне выносил :005: как-то по прошествии 3 лет не очень хочется. Раньше предлагали - и не надо было, а теперь здрасти, приехали

Елена1909
15.11.2010, 01:17
я сама специально не подаю никуда ничего,как сложится жизнь неизвестно,понадобится что-ищи его тогда

HappyW
15.11.2010, 11:27
Всем привет!
Хочу отчитаться о нашем праздновании дня рождения в Макдональдсе. Детям очень понравились и аниматор, и еда, и, кончено же, торт из мороженого. Торт для 5 человек был великоват, так что каждому родителю по куску досталось. Меня порадовало, что и конкурсы какие-то были, и аквароспись по лицу, и футболку ребенку от Макдональдса подарили, и шариков надули штук 30, и детям разрешили взять домой, сколько унесут.
Да и бесплатный аниматор и бесплатная аренда зала для дня рождения - приятная неожиданность.

Елена1909
15.11.2010, 20:40
Всем привет!
Хочу отчитаться о нашем праздновании дня рождения в Макдональдсе. Детям очень понравились и аниматор, и еда, и, кончено же, торт из мороженого. Торт для 5 человек был великоват, так что каждому родителю по куску досталось. Меня порадовало, что и конкурсы какие-то были, и аквароспись по лицу, и футболку ребенку от Макдональдса подарили, и шариков надули штук 30, и детям разрешили взять домой, сколько унесут.
Да и бесплатный аниматор и бесплатная аренда зала для дня рождения - приятная неожиданность.

а во сколько это обошлось всего?

HappyW
15.11.2010, 21:52
а во сколько это обошлось всего?
1870 рублей за 5 детей. Меню: хэппи-мил (с куриными крылышками в панировке + кетчуп + картошка фри + сок яблочный + игрушка) + торт стандартный (он там один, как оказалось, с мороженым) + 5 пирожков с вишней или ежевикой + чай. Плюс на столе было из принесенного с собой: 5 соков по 200 мл. + пачка маленьких баунти (около 300-400 гр.). Тарелки и ложки для торта там дают бесплатно. Шарики бесплатно.

Марфундель
17.11.2010, 15:27
1870 рублей за 5 детей. Меню: хэппи-мил (с куриными крылышками в панировке + кетчуп + картошка фри + сок яблочный + игрушка) + торт стандартный (он там один, как оказалось, с мороженым) + 5 пирожков с вишней или ежевикой + чай. Плюс на столе было из принесенного с собой: 5 соков по 200 мл. + пачка маленьких баунти (около 300-400 гр.). Тарелки и ложки для торта там дают бесплатно. Шарики бесплатно.
в общем, очень даже не дорого. Главное мелким такое нравится :019: Они ж все по макдональдсу с ума сходят :065:

ArenquE
17.11.2010, 15:36
мой еще не был... хотя о картошке фри вздыхает. сыну 5)

HappyW
17.11.2010, 16:29
мой еще не был... хотя о картошке фри вздыхает. сыну 5)
А Шурик тебе не говорил, что ближайший Макдональдс в Озерках?;) И мама могла бы туда и сводить :)

ArenquE
17.11.2010, 16:55
угу, в озерках.а зачем?

HappyW
18.11.2010, 14:10
угу, в озерках.а зачем?
Вика бы сказала: "Знаешь, мама, тут Макдональдс есть рядом, пойдем зайдем, хочется картошки фри". Зачем о ней вздыхать, когда ее можно съесть?

ArenquE
18.11.2010, 15:39
-)))))
мой ребенок до таких тонких намеков еще не дорос=)

у меня кончилась сессия!ура! я могу встречаться-) погода, правда, шепчет.....

HappyW
18.11.2010, 17:13
Поздравляю со сдачей сессии!!! Это великое дело при твоем-то графике встреч с мужем-поиске работы-ребенке и проч. Давай тогда как-нибудь на неделе встретимся с 29.11 по 1.12, например.

ArenquE
18.11.2010, 19:19
-) Оля, спасибо! с мужем просто-встреча раз в месяц)))))
мы со скуки сшили песика из старых носков-) хорошо иногда разбирать полки!

daryna
20.11.2010, 00:38
Я до вас встретиться могу доехать только в следующие выходные, или вечером вторник, среда, пятница после 18:30 в районе сенной-владиирской-звенигородской

kanapywka
23.11.2010, 19:43
жуть какая.
Сегодня прочитала в ЖГ одну темку, где девушка совета просит - биопапа через 3 года в суд подал на установление отцовства :010: Вот это для меня страшный сон просто :001:
а разве возможно такое???:112:
по-моему нет, если мать против существования отца - то отцовство не устанавливается
отец ведь три года не появлялся, ребёноком не интересовался ..ну и пшёл в ж* тогда!!!:055: