PDA

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Скерцо
27.06.2007, 22:51
Я кировский район

Скерцо
27.06.2007, 22:52
И до которого часа малыш может находиться в яслях?

daryna
27.06.2007, 22:54
И до которого часа малыш может находиться в яслях?
у нас ясли работают с 7 утра до 19 (но обычно уже в 18 всех забирают)

Скерцо
27.06.2007, 22:59
Бред, у нас в районе 3 яслей для детей от 1 года. Мирка пошел в ясли в 1 год и 5 месяцев, и был еще и не самым маленьким в группе. Надо узнавать, искать. Если не лень возить в Центр, могу поделиться нашими яслями, это в районе театрально-пл.Труда (от вас удобнее всего наверное на 2 маршрутке). Правда не знаю есть ли места на эту осень, мы в прошлом году в апреле без проблем попали.

Вы не подскажете данные яселек? И какое ваше мнение о них? Ведь вы отходили в них уже годик...

Светлана Я
27.06.2007, 23:15
В кировском 3 садика с 1 года у меня старшая пошла в ясли 1,3 мы жили в Сестрорецке и там были ясли с круглосуточной группой и можно поздно забирать ,я забирала в 19-30,правда приводила поздно

daryna
27.06.2007, 23:18
Вы не подскажете данные яселек? И какое ваше мнение о них? Ведь вы отходили в них уже годик...
Ясли бывш.№56 (сейчас их объединили с №4 садиком и №17 садиком) находятся по адресу наб.реки Мойки 122 (это угол с Английским пр.) Вход через территорию Дворца (реставрируется сейчас), справа двухэтажное желтое здание. на воротах у входа в дворец обычно висит замок, но сами ворота открыты.
Ясли обычные для городских садов. Без излишеств. Из плюсов на мой взгляд: это только ясли,садики отдельно, у них свое отдельное здание, своя кухня, своя площадка для прогулок. Там только две ясельных группы, воспитатели (по крайней мере в младшей) очень хорошие. Питание нормальное, но обычное для садов, малышей докармливают если они плохо едят, на сон можно принести бутылочку или соску если надо. На сон и прогулку тем кто не просится одевают памперс, тем кто просится по желанию родителей. кормят 4 раза (без ужина). Занятия как везде (музыка, рисование, игры, лепка, речь). своя площадка на территории дворца, достаточно зеленая, от дорог отгорожена высоким кирпичным забором. Качели расчитаны на таких малышей, что бы сами могли сесть и слезть с них. Кроме платы за садик (около 400 рублей) за год попросили сдать 1500 в родительский комитет + 150 рублей на новогодний подарок.
Из минусов в целом выглядят группы бедновато, были проблемы с водогреем (стоит на чердаке и иногда течет).
Если что конкретно интересует с удовольствием подскажу

Скерцо
27.06.2007, 23:32
В кировском 3 садика с 1 года у меня старшая пошла в ясли 1,3 мы жили в Сестрорецке и там были ясли с круглосуточной группой и можно поздно забирать ,я забирала в 19-30,правда приводила поздно

А какие именно ясли с года в кировском районе?

Светлана Я
27.06.2007, 23:40
22-счастливая д.3,24- бульвар новаторов д.74,31- солд. корзуна д.5, эти сгода
вот эти с 1,5 это № 3,4,8,16,20,26,28,29,30,32,33,37,39,43,47,48,52,59 ,66,69,70,73,74,

evgeshenka
28.06.2007, 00:36
девочки, у меня сынуля убежал от бабушки (моей, для Мирки прабабушка) вылез через дырку в заборе на даче и носился по улице, а бабушка выйти не могла, так как там на калитке замок с кодом, а она его не знала. И дома никого не было в это время. И вообще даже если бы она и смогла выйти, то догнать его даже мне становится уже трудно. Хорошо никуда в канаву или яму не свалился и под велик не попал (машины там к счастью почти не ездят)
Это про дурацкий вчерашний день :046:

А я пишу диплом с переменным успехом, мечтаю закончить к утру (страниц 30 еще писать + оформление). :015:
С этой любовью ничего не успеваю :008:Успехов в дипломе!

evgeshenka
28.06.2007, 00:40
Светлана, а что есть ясли до 2 лет? Я была в РОНО мне сказали таких нет... "Если вам ребенок не нужен, можете сдать ее в дом малютки"По лбу бы им дать, как язык поворачивается!:015::wife:

evgeshenka
28.06.2007, 00:42
Cветлана, какая Вы молодец!!!Слов нет!Я помогаю отказным детям в больнице, всех бы взяла!

evgeshenka
28.06.2007, 00:42
Чего то девы вы вчера расклеились все, это что такое????
Ну ка, быстренько взять себя в руки и улыбаться, улыбаться:):)

Вишенка надо устроить им там "Кузькину мать" и никогда, что бы я больше не от кого не слышала, слова "Я плохая мать" лично буду приезжать и по голове стучать:)):)):)) ПЛОХИХ МАТЕРЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!!!:ded:Плохие матери детей своих выкидывают на помойку, а мы тут последнее отдаем, что бы деть был в шоколаде, да еще и чужим умудряемся мало мальски помогать.

Вита, нос заживет, а коляску на ДО купишь дешевую.:) Мама успокоится и все будет хорошо.:flower:

Mary-Poline ты не виновата в ссоре своих родителей, они взрослые люди, а ты взрослая девочка:)), сама знаешь, что бывают причины, по которым люди не примеримы, главное все живы.:ded:
И не надо проводить параллели со своей несложившейся семейной жизнью, во - первых это глупо, а во - вторых обстоятельства разные бывают, жизнь сложная штука, но интересная;) значит не твое, значит будет лучше.:flower:

И вообще, если будете на негативе так и будете к себе притягивать только негатив, нужно позитифффффффффф притягивать. Все бросьте и проведите время со своими детками, пошумите, потанцуйте, побегайте.ППКСище!!!

Скерцо
28.06.2007, 00:44
Будь у меня такая возможность - тоже взяла бы девочку в семью... Где двое там и третья)... Жаль пока это невозможно...

Скерцо
28.06.2007, 02:43
Перед укладкой старшей спать у меня был разговор с ней, или у нее со мной... Короче она просит чтобы я с ней сходила в кино... и вот ее причины пойти = 1. Она помогает мне с Таисией 2. Когда я на работе чаще всего именно она играет с сестренкой 3. Когда я работаю именно она включает и выключает аквариумы 4. Сорвалась путевка - а ты мама обещала что я поеду и что это будет мой отпуск 5. У меня 4 июля день рождения...

Короче я пообещала что подумаю, и что по всем пунктам она права... Но я то знаю что сдержать слово не смогу и никакого кино не будет, ни на следующей неделе, ни через...

daryna
28.06.2007, 03:08
Елена, так нельзя, на что хочет пойти ваша красавица? Если в ПИК идет что нибудь интересное для нее, я думаю можно было бы организовать билеты на следующие выходные, а вы с малышкой могли бы поиграть на площадке возле детского мира. Завтра узнаю, напишу что там идет. Или если она хочет с вами пойти с вами, я могла бы посмотреть за ней, за одно бы со своим сыном (мы частенько туда ходим в выходные).

Скерцо
28.06.2007, 03:46
Мы раньше ходили рядом с домом у нас Континент, на самые утренние - они тут по 60-80 рублей... И спасибо, но помощь с походом в кино принять не могу, простите...

Ведь мне и так тут девочки пытаются помочь, и со стиральной машиной, и с подгузниками...

natanik
28.06.2007, 11:03
Мы раньше ходили рядом с домом у нас Континент, на самые утренние - они тут по 60-80 рублей... И спасибо, но помощь с походом в кино принять не могу, простите...

Ведь мне и так тут девочки пытаются помочь, и со стиральной машиной, и с подгузниками...

Вишня, нужно дочь сводить обязательно. почему вы не можете ее сводить это в финансы упирается или в то, что некому сидеть с маленькой????

А может малую можно в детской комнате оставить, а вы с дочей в кино.

А про подгузники вы так и не написали, я в пятницу буду скорей всего в вашем районе или где то в центре, так что могу подвезти памперсы. Вместе с памперсами могу купить вам билет в кино.
Сразу оговорюсь, если я человека лично не знаю, не была у него дома и не видела как он живет,я деньги не даю, а купить пожалуйста, без обид только, не раз я обжигалась, когда давала деньги на лечение или питание, а оказывалось, что тратились они совершенно на иные вещи.:(

Скерцо
28.06.2007, 11:06
Я понимаю... мой телефон 89062779322 позвоните, можем конечно и встретиться... с младшей дочкой я как то уже в кино ходила - месяц назад на Шрека... выдержала весь сеанс...

У меня сейча с работами финиш... все разъехались... никому квартиры убирать, окна мыть не надо...

natanik
28.06.2007, 11:53
Я понимаю... мой телефон 89062779322 позвоните, можем конечно и встретиться... с младшей дочкой я как то уже в кино ходила - месяц назад на Шрека... выдержала весь сеанс...

У меня сейча с работами финиш... все разъехались... никому квартиры убирать, окна мыть не надо...

Я бы на вашем месте разместила резюме в нескольких разделах.
Сходила бы по близлежащим кафешкам и магазинам, может там требуются уборщицы или продавцы, может где то с вами рядом консьерж нужен, обычно у них гибкие графики работы.

Я понимаю вам наверное советы уже по перек горла, но я просто уверена, что работы много, надо просто поискать.

Я вот сколько хожу у нас даже в Рыбацком, то в кафешке нужны люди, то в магазинчик на рынке, то на предприятие. Просто нужно ходить и на все объявы внимание обращать.

bella Vita
28.06.2007, 11:54
С коляской вроде пока пролетаю...
Буду звонить в прокат.

natanik
28.06.2007, 11:55
С коляской вроде пока пролетаю...
Буду звонить в прокат.

Почему пролетаешь????

Ты видела, что там еще у одной девушки есть коляска трость, напиши ей.

Скерцо
28.06.2007, 12:42
Вот как это называется? Минут 20 назад на улице порвали мою собаку... мастино неаполитано порвал нам круп... сейчас реву обрабатываю...

Мы всегда на поводке, я его не отпускаю, а тут этот лось сам на нас летел, сам несколько раз пытался нас ухватить зубами... а хозяйка на мои слова почему не на поводке пес - ну вы видите у меня две собаки... а когда я ей сказала а разве не надо попросить хотя бы прощения за то что ваша собака напала на мою она ответила что спустит сейчас и он закончит начатое...

Настроение - хочу покалечить эту женщину... реально хочу...

Скерцо
28.06.2007, 12:44
Я вот сколько хожу у нас даже в Рыбацком, то в кафешке нужны люди, то в магазинчик на рынке, то на предприятие. Просто нужно ходить и на все объявы внимание обращать.

Я не могу устроиться на пятидневку, мама не всегда остается с детьми, ищу сменный график... Плюс хочу все же с оформлением... Без оформления уже был плачевный опыт... Больше такого не хочу...

Спасибо за советы

HappyW
28.06.2007, 14:34
Для Вишни: В Англии есть такая форма взаимопомощи: Пара-тройка мамаш выбирают тех, которые реально можут больше заработать и отправляют их/ее работать, а одна мама сидит с парочкой чужих детей, за что ей другие мамы отстегивают определенную сумму со своей зарплаты. +: при Вас и свой ребенок под контролем. Для других: не надо заморачиваться с садом ровно до 19.00, искать нянь и проч. Практический опыт применения ест ьу Тани bobi насколько мне известно, у нее 3 3 детей и она недавно при этом вышла замуж, при этом у нее какое-то время был свой микроквартирный сад, куда форумчанки отдавали своих детей.
В 2003 году цена вопроса за посидеть дома со своей дочкой и с чужим ребенком (1 чел) была 7000 руб. Сейчас цены подросли. Пара-тройка детей, и это будет уже 14000-21000 даже по старым ценам и никаких налогов. Минус: шум и гвалт в Вашей квартире обеспечен, уборка ежедневная тоже, если Ваш ребенок заболел, Вашу работу никто не отменял. Больничных нет и соцпакета тоже.
Есть варианты у кого-то дома сидеть со своим ребенком. Подумайте над этим на досуге.
Можно попробовать это сделать и на нашем подфоруме.

Кстати, в США тоже нет садов для детей до 6 лет, таких как у нас, и народ выкручивается с нянями как умеет. Года в 4 или в 5 есть группы кратковременного пребывания на пару чаосв пару дней в неделю з аденьги.
Средняя цена няни на месяц с проживанием у них (и скромным питанием с холодильника клиента) для лиц, совбодно владеющ языком была раньше 1200 долларов США в месяц. Для лиц, невладеющ языком, 180 долл. за 6 рабочих дней от рассвета и до заката. Сейчас, наверное, чуть дороже. Кол-во детейна заработок не влияло. + к этому еще приплюсовывали уборку двухэтаж особняков и ежедневную смену на кухне с приготовлением жратвы для всего семейства.

Ли Мон
28.06.2007, 14:43
Вишенка, я в понедельник вечером буду в ваших краях, если еще есть желание могу привезти небольшую пачку памперсов и купить вам билет в кино, старшенькой всетаки нужно небольшой праздник устроить.

Скерцо
28.06.2007, 15:02
Девочки, спасибо огромное... За понимание, поддержку и помощь...

Я бы с удовольствием такое устроила бы у себя - но... в квартире живут еще и моя мама и моя сестра... отношения очень напряженные, скорее враждебные...

Чтобы платить хотя бы те же 7000 кому а самой работать надо найти вначале такую работу чтобы можно было бы столько платить...

Пока хоть и со скандалами и руганью но время от времени с младшей дочкой сидит мама(хотя на самом деле сидит старшая дочка)...

Пока в поиске работы - именно со СМЕННЫМ графиком - 1/2 или 1/3 с зарплатой около 12000-15000 рублей... Не говорите что такой работы нет, она есть...

Если ниже 12000 то получается - минус проезд(100р/день), минус на еду, какое никакое но питание нужно(50р/день), минус кварплата, свет, телефон, антенна, интернет(2800+300+140+150+300)= подбиваем сальдо= 5190.
12000-5190=6810 На эту сумму надо подгузники, одежда на двух деток, питание на двух деток, на маму - питание, одежда, пара журналов, а на меня - в пролете...

Может я не умею жить? Одна с двумя детьми, с мамой на шее, с двумя собаками(от второго пса отказались хозяева - мы стали его новым домом в прошлом месяце), со своими аквариумами и интернетом?

Научите...

HappyW
28.06.2007, 15:12
Лена, судя по тому что ты пишешь выше и по резюме, ту путаешь 2 понятия - оклад (базовая ставка в мес, без вычета 13% подоходного налога, если нет льгот без премии) и зарплата (это оклад+премия, где-то это - оклад +%, или чисто % от продаж, без вычета 13% НДФЛ). Оклад, как правило, меньше зарплаты.
Летом можно попробовать через irr.ru раздел "Няни" у кого-то н адаче посидеть со своими и чужими детьми. Года 2 назад народ , сидя на даче со своим ребенком и с чужим, брал 12000 р в мес (на их даче), при этом питание в эту сумму входило не всегда. Посмотри в инете на цены дачных нянь. на irr.ru и в инет версии "Рекламы шанс". Иногда ищут чисто няню на дачу. Дача - хозяев.

Светлана Я
28.06.2007, 15:22
А вы не хотите отдать в ясли ,я сама ушла от мужа в никуда с ребенком 1,3 заведующую со слезами умоляла нас взять это было 3 сентября за 2 дня сделала карту и пошли в сад,устроилась на работу в ДР и подрабатывала няней сутками ребенка забирала соседка за небольшие деньги ,одновременно начала разрабатывать программы занятий с ДЦПешками,и ушла вДР НА 2 ставки потом был суд и БМ по новому жилищному кодексу из квартиры с ерорементом 200м выписал меня с ребенком в комнату 13м в коммуналке,коммуналке жить не смогла с помошью сяхих ухищетренний купила(к счастью была машина) небольшую квартиру в кредит до подоражания сейчас плачу 9000 ежемесячно кредита,но ушла работать частным образом дома и зарабатыаю порядка 30000,я считаю безвыходных ситуации нет,когда первое время было совсем плохо по ночам когда ребенок спал мыла полы в подъездах и спокойно к этому относилась хоть две вышки за плечами.

HappyW
28.06.2007, 15:28
про то, как жить с 2 детьми, спроси у Оли24. Самойинтересно послушать. Если дети не болеют, еще как-то могу себе представить, если, не дай Бог, попасть на лечениена 59000 р, как мы сейчас попали, вообще не представляю. Разве что топ заводить в "Им нужна помощь".

Есть еще один путь - найти спонсора. Раньше я негатинво к этому относилась. У меня их никогда не было. Сейчас спонсора не ищу , но отношусь к этому толерантнее (терпимее).

Лена, не стесняйся просить о помощи. Здесь есть люди, которые делают это от чистого сердца. Потому что иногда без признания, что ты в чем-то нуждаешься, о твоей нужде никто не узнает. За 5,5 лет мне никто с площадки не отдал ни одной шмотки. Я не просила никогда, даже когда не работала еще и была в декрете, а алименты с трудом покрывали еду и квартплату (до 2 лет). Другим же помощь вещами оказывалась (порой рванье отдавали, порой нормальное) -, потому, что они просили.
Впервые за 5,5 лет я попросила о помощи и ее оказали девочки с форума. пусть это - одни джинсы, к которым еще купим ремешок, пара толстовок, кроссовки и шорты, но и это сейчас - в помощь. Потому как затраты на ребенка составляют без питания 1500 р в день - лечение + 64 руб - проезд до врача и обратно, и это не считая моей еды и транспортных расходов на работу/с работы и квартплаты, и всего остального. При том, что лечение надо полностью. оплатить до 9.07, а первые нормальные алименты я получу числа 12.07, а свои отпускные с июньско зарплаты без больняков - тоже уже после оплаты лечения.
Вишня: есть еще вариант: если папы детей не лишены род. прав , почему они не платят алиментов (неуплата алиментов в теч полугода - один из поводов лишения отцовства), ты ходишь к судеб. приставам (они же реально работают, по крайней мере в нашем районе)? Они обязаны их искать и взыскивать с них задолженность по алиментам траншами до 50% (иногда - 70%) с зарплаты в пользу оплаты долга, до тех пор, пока они его не погасят. Включись сама в процесс отвоза/привоза исполнительных листов к ним н аработы. Это ускорит получения алиемнтов в разы. Это разрешено. Просто распишись в документах, что ты отвезешь все сама и привезешь обратно суд. приставам корешки от документов по передаче на работу БМ исполнительного листа.
Возможно, я - циник. Но, если мы вместе принимали участие в создании ребенка, то обеспечивать тоже должны оба, а не вешать на маму все 100% расходов времени, сил и денег на содержание ребенка. Наш папа никогда не оплачивает нам доп. расходы (типа медицины, отпуска, платного дополнительного образования), но алименты и раз в месяц расходы на макдональдс или колонаду Ис. собора - это святое. Это надо воспитывать.

Скерцо
28.06.2007, 15:30
Простите - а никто и не говорит что я сижу дома и нифига не делаю...
Мой топик есть тут на форуме где я езжу по девочкам с ЛВ и убираю квартиры, мою окна...
Просто именно эти 2 недели глухое затишье... вообще - махровое... А это единственный у меня источник дохода...

Скерцо
28.06.2007, 15:36
Первая дочка без записи отцовства, мы были в гражданском браке, где отец сейчас я не знаю... Со второй дочкой я была в зарегистрированном браке, алименты оформлены, но не выплачиваются, где он работает я не знаю, с последнего места работы о котором я знала он уволился... Была у судебного пристава, вроде как его объявили в розыск... и более ничего... Осень после исполнения дочки 1.5 года буду инициировать лишение отцовства... Ни разу ничего не было куплено вторым папой, хоть он и проживает в Питере... И видеться он не хочет - у него много дел... А ребенок "твой", вот ты и крутись...

Мама подливает масло в огонь, порой так зажмет это все в дугу...

evgeshenka
29.06.2007, 01:29
Ой, счас умру!!!Всех прекрасно понимаю, но давайте возьмем зха правило, что ли.Помимо всего негатива, а его безусловно надо выливать, при каждом посещении топика писать хоть одну позитивную вещь.Пусть мелочь, но все же.ИМХО!

Светлана Я
29.06.2007, 12:33
Позитив
у старшей скоро день рождения заказали супер торт ,ребенок сам выбирал рисунок -радости не было придела.
негатив папа дочки обещал оплатить билеты в цирк я как дура взяла самые дорогие,а он сказал что потом,а что потом ,то не когда

HappyW
29.06.2007, 13:24
Мы ходили втроем в цирк в конце того года.Оцените фотки (программа для детей)!

Скерцо
29.06.2007, 14:05
Позитив - мечта - успеть сводить этим летом девочек на гастроли Московского Цирка

Негатив - выше описанное в предыдущих постах

Ли Мон
29.06.2007, 14:10
И у меня сегодня есть позитив - мы всетаки помирились с мамой))))))))))
значит ДР сына должно пройти в нормальной обстановке))))))))

Ли Мон
29.06.2007, 14:12
В цирк мы тоже собирались, но там программа 2,5 часа, не знаю как мой шилопоп будет сидеть, он больше 15 минут на одном месте не остается.

daryna
29.06.2007, 14:22
Про цирк, мы ходили в 1год 11 месяцев, тоже переживала как, специально брала билеты возле прохода. Но на удивление отсидел очень прилично (только под конец первой части немного капризничал, и то это после часа сидения).
Уточню, мальчик у меня шилопоп редкостный, больше 5 минут на одном месте замечен только во время сна, и то потому что кроватка со всех сторон отгорожена что бы не падал.

natanik
29.06.2007, 16:12
А я в цирк не поведу, я вот думаю как бы мне на море отправить его с бабулей.

Девочки, точно помню кто то писал про то где можно сделать загран паспорт ребенку, хочу своему все таки сделать.

А то он у меня только вписан - вклеен, а как его с бабулей то заграницу отправить, подскажите, что то я никак вспомнить не могу??????

Скерцо
29.06.2007, 16:17
Помойму небольшие расценки на загранпаспорта были в турфирме Лира

Наташа, простите - хотела бы уточнить - вам удастся оказаться в нашем районе сегодня?

natanik
29.06.2007, 16:32
Помойму небольшие расценки на загранпаспорта были в турфирме Лира

Наташа, простите - хотела бы уточнить - вам удастся оказаться в нашем районе сегодня?

А, да забыла. Еду сегодня в ваш район, буду на улице Солдата Корзуна (угол с Жукова)

Вы сможете подойти туда или это далеко?? от вашего дома

Так, и на какой вес нужны памперы, какой фирмы?????

HappyW
29.06.2007, 18:35
фото цирка. БМ смотрел с удовольствием. Остальные папы - тоже.:))

Ли Мон
29.06.2007, 18:43
Даааа... папам наверное интересно было.. А это в каком цирке было?

Скерцо
29.06.2007, 18:45
Я угол Жукова и Казакова... я беру ей 4-рку...

bella Vita
29.06.2007, 19:19
Для Зимней Вишни

Елена, увидела сегодня объявление на парадной.

В крупную кампанию требуется диспечер в офис. Работа рядом с метро "Электросила". График 2 через 2. з-п от 9 до 12 тыс. рублей.

Требования женщина от 20 до 35 лет, хорошая дикция, грамотность, стрессоустойчивость.

тел 3876545

bella Vita
29.06.2007, 19:24
УРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!

Девочка с форума отдала нам коляску!!!

Там один винтик сломан, но в принципе она во вполне рабочем состоянии и даже более навороченная, чем утраченная мной во время похода по больницам!

Скерцо
29.06.2007, 20:19

Там один винтик сломан, но в принципе она во вполне рабочем состоянии и даже более навороченная, чем утраченная мной во время похода по больницам!

Поздравляю) вот и ваша колясочка вас нашла... думаю искала именно вас... просто вы об этом не знали ;)

Скерцо
29.06.2007, 20:20
Для Зимней Вишни

Елена, увидела сегодня объявление на парадной.

В крупную кампанию требуется диспечер в офис. Работа рядом с метро "Электросила". График 2 через 2. з-п от 9 до 12 тыс. рублей.

Требования женщина от 20 до 35 лет, хорошая дикция, грамотность, стрессоустойчивость.

тел 3876545

А как насчет человека с детсва страдающего логоневрозом(заиканием)? Возьмут?

bella Vita
29.06.2007, 20:31
Лена, ну я же ничего тебе не навязываю.

К чему эта горькая ирония?

Ты писала, что тебе нужна сменная работа, я сорвала объявление, а уж подходит работа тебе и подходишь ли ты работе судить никак не мне, а тебе и работодателю...

Я сама бы может быть на такую работу бы пошла, если бы мне было с кем оставить Нину.

Anfalova
29.06.2007, 20:54
А я в цирк не поведу, я вот думаю как бы мне на море отправить его с бабулей.

Девочки, точно помню кто то писал про то где можно сделать загран паспорт ребенку, хочу своему все таки сделать.

А то он у меня только вписан - вклеен, а как его с бабулей то заграницу отправить, подскажите, что то я никак вспомнить не могу??????
не знаю насколько это дорого, но мы делаем за месяц 2200рублей. Если честно, цен по городу не знаю, поэтому не бросайте помидорами, если высокая.
Отправлять можно с доверенностью, но от обоих родителей. Или справка из милиции, что папа давно отсутствует и найти его нет возможности. Если еще есть вопросы - пишите в личку;)

bella Vita
29.06.2007, 21:05
Лена не обижайся, я же действительно не могла знать...

Admirable
29.06.2007, 21:11
Всем привет!

Я все еще самостоятельна ;)

Вношу позитив:
Съездили в Турцию. Отдохнули супер! Аклиматизации не было.
Адаптация только - к народу.
Самолет туда и обратно - шикарно.
Питание, проживание - лучше не бывает.

Еще позитив - была в Исакиевском соборе.
Фотки:
http://r.foto.radikal.ru/0706/e2/1f86146ec356.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0706/b9/14a459c65c2b.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0706/55/f01bd511af78.jpg

И в Петродворце ;)

http://r.foto.radikal.ru/0706/a1/d911272229f8.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0706/c6/6401f4b888de.jpg

Облачко
29.06.2007, 21:13
Галя молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!

Admirable
29.06.2007, 21:15
Галя молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Маша...

Девочки, Турцию показать? Или не расстраивать? :))

bella Vita
29.06.2007, 21:15
Галя, про Турцию расскажи, пожалуйста...

Как дитя с морем дружило? Мне вот сказали, что первую неделю ребёнка вообще к морю подпускать нельзя... А у меня Нина ещё с прошлого года так полюбила в Финском заливе купаться, что как воду увидит всё, бежит нырять.

bella Vita
29.06.2007, 21:17
О,как мы это одновременно. Расскажи конечно, где были, сколько времени, про море, удалось ли на экскурсию вырваться?

Admirable
29.06.2007, 21:20
19 июня 2007.
Сборы дома. Чемодан 40 кг. Как? Детское питание....
Своего по-минимуму.
Боюсь, пропустят ли?!
Подъезжаем к Площади Победы. Пробка. От нее до Пушкина.
Благо на джипе. По тротуару объехали.
Регистрация задерживается.

Маша (Рыбка Мэри) также в пути. Стоит в пробке. Я уже мысленно одна в Турции. На фига она мне без Маши.

Они чудом прорываются. Проходим регистацию, контроль. Все. Осталось сесть в самолет.
НО! Всех ждут. Люди пешком идут от Площади. На машине не реально.
Вылет задержался на час примерно.
Но даже этого времени не хватило, чтобы зайти в Дюти-фри. То детям поесть, то в туалет, то еще что-то.

Коляски оставили при нас. Даже не спрашивали.
При входе в самолет (Ил-86) их кладешь на багажное место.
При выходе - забираешь.

Так же не спрашивали разрешение вывоза за границу от отца.

Самолет дети перенесли нормально.

Прилетаем, встречает гид. Симпатишный малчик
Нам везет. Хоть номера и эконом класса, он нам дает с видом на море. Пусть из-за пальмы, но его видно!!!

Номер мне понравился. Кондиционер, бар (фанта, спрайт, кола, минералка, и две типа Перье), душевая, пол- ламинат, сейф, балкон.

Шведский стол - всегда. В любое время.

Напитки любые. Хоть и написано, что импортного производства. Но Бейлиза там нет. Там есть его турецкий аналог. Приличный. Аналогично - мартини.

Территория отеля очень даже зеленая. Каждый день для себя можно было открывать что-то новенькое.

Есть спа, релакс-зона, бильяр, рестораны а-ля карт, ночной бар. Пляж - песок.
По ночам - дискотека.

Примерный распорядок дня:
Подъем как обычно в 9-00. Завтрак Иришки в номере.
Потом я - шведский стол.
Дальше свободно - куда захотели, туда и пошли. В основном на пляж ходили.
В 13-00 обед. Сон.
Я с Иришкой в бассейн при здании. Она спит, я загораю, купаюсь.
Дальше полдник. Потом турецкое кафе. Кофе. Ммммммммммммммм
Ужин в 18-30.
Гуляние по вечерному отелю. Игры.
Сон в 21-30.
А дальшееееееее - дискотека

С детским питанием не повезло. Как такого детского стола нет, хотя пишут, что есть. Он скорее расчитан на детей от 2-х лет. Которые все едят.

Анимация, по Машиным словам, плохая. Бывает и лучше. Мне было все равно.

Аквапарк на территории отеля. Мечта любого. Но с некоторых горок кататься катергорически нельзя. Они травмоопасны. Люди катались и травмировались.
Впервый раз я и Лада скатились с простой. Она забоялась и больше с ней не катались.

Но, я каталась с другом (мы там познакомились с мальчиками из Москвы).
С белой витееватой и с синей галочкообразной. Адреналину.... Ух.....

Баров много, на любой вкус.

А еще есть тренажерный зал, теннис, футбольное поле, пляжный волейбол.

Что еще?

Детский бассейн есть. Но вода в нем холодная. Примерно 24 гр. Считаю, что для нас маловато. Море, кстати, тоже прохладное было. Градусов 20-24.
Но я окунала Иришку. Она кричала при окунании, но потом успокаивалась.

Отлет 2 июня. Самолет - отлично. Погода в Питере - не радует.
Общий вывод. Отель - супер! Я обязательно туде поеду еще раз. Он позиционируется как семейный. И это действительно так. Там все семейные пары. Все практически с детьми. Начиная от месяцев 2-х наверное.
Основной контингент немцы и австрияки. Оно и понятно - отель то австрийский.

Admirable
29.06.2007, 21:23
Фотки:
Номер
http://r.foto.radikal.ru/0706/70/e94091d43759.jpg

Аквапарк
http://r.foto.radikal.ru/0706/a7/f0efda25a42f.jpg

Вид из номера
http://r.foto.radikal.ru/0706/c7/39f1a64bf5cd.jpg

Просто вид
http://r.foto.radikal.ru/0706/dd/f55e586d24ef.jpg

Верблюды
http://r.foto.radikal.ru/0706/81/17efca4c2f48.jpg

Admirable
29.06.2007, 21:26
Горы:
http://r.foto.radikal.ru/0706/40/6ba2eca4cc08.jpg

Закат:
http://r.foto.radikal.ru/0706/7b/a527b4a2f3eb.jpg

Я:
http://r.foto.radikal.ru/0706/f5/d011d4ea116f.jpg

Пляж:
http://r.foto.radikal.ru/0706/a9/7c521728990a.jpg

bella Vita
29.06.2007, 21:26
24 градуса - нормальная водичка. У меня прошлым летом Нинка купалась в заливе, когда температура воздуха была плюс 18, и ничего не болела... Зато сейчас на ровном месте... Н

bella Vita
29.06.2007, 21:27
Ну, правда, вы ещё маленькие...

Admirable
29.06.2007, 21:27
24 градуса - нормальная водичка. У меня прошлым летом Нинка купалась в заливе, когда температура воздуха была плюс 18, и ничего не болела... Зато сейчас на ровном месте... Н

Вита, мы не смогли :( Иришка плакала.... Я то купалась ;)

Надеюсь превнесла позитиву в наш топик ;) :support::support::support:

bella Vita
29.06.2007, 21:29
Фотки - красотень!!!

bella Vita
29.06.2007, 21:31
Если плакала, значит ей рано... Дети сами прекрасно чувствуют среду, ИМХО. Когда им жарко, когда холодно...

Мне нефролог вообще сказала на пару лет забыть о закаливании...

Admirable
29.06.2007, 21:42
Если плакала, значит ей рано... Дети сами прекрасно чувствуют среду, ИМХО. Когда им жарко, когда холодно...
Наверное. Иришке просто не комфортно было. Ну не любит она прохладную воду. Хотя и горячую не признает.
Надеюсь, в следующий раз будет лучше и она уже будет купаться. :support:

Светлана Я
29.06.2007, 21:54
Ой ,а где это ,я ездила в ботаник мне понравилось,но очень дорого,хочется побюджетней ,в этом году не получится съездить,а на следующии надо обязательно.

Admirable
29.06.2007, 22:00
Ой ,а где это ,я ездила в ботаник мне понравилось,но очень дорого,хочется побюджетней ,в этом году не получится съездить,а на следующии надо обязательно.

Здесь: Magic Life Waterworld (http://hotels.turkey.ru/hotels_433.htm)

Облачко
29.06.2007, 23:14
Да, Галя поездка ваше впечатлила!!!!!!!!Супер!

Скерцо
29.06.2007, 23:49
Лена не обижайся, я же действительно не могла знать...

Да я все понимаю, и я без иронии на полном серьезе спросила... на 2 последних фирмах где я работала важен был профессионализм, четкость действий, точность, и выдержка - не все в 4.5.6 утра могут адекватно работать с данными и цифрами... когда за спиной уже 20 часов рабочей смены... Хотя в мои обязанности входили и ответы на телефонные звонки и устная работа с поставщиками... То что я заика работодателя не волновало...

Вот и ищу фирму которой нужны будут именно эти качества...

evgeshenka
30.06.2007, 00:48
Галя, я вот тоже хочу с дитем в Турцию в августе.Поподробнее про питание, как раз задумалась об этом.Что ели-то в итоге?

bella Vita
30.06.2007, 01:01
Да я все понимаю, и я без иронии на полном серьезе спросила... на 2 последних фирмах где я работала важен был профессионализм, четкость действий, точность, и выдержка - не все в 4.5.6 утра могут адекватно работать с данными и цифрами... когда за спиной уже 20 часов рабочей смены... Хотя в мои обязанности входили и ответы на телефонные звонки и устная работа с поставщиками... То что я заика работодателя не волновало...

Вот и ищу фирму которой нужны будут именно эти качества...

Я не знаю, что там за компания... Деньги ИМХО не самые большие, но среднестатистические. Но если сразу большие деньги обещают, тоже подозрительно.

Admirable
30.06.2007, 01:07
Галя, я вот тоже хочу с дитем в Турцию в августе.Поподробнее про питание, как раз задумалась об этом.Что ели-то в итоге?

Брала с собой смесь Фрисолак, НАН Кисломолочный, кукурузную кашу Несте низкоаллергенную, рисовую той же фирмы на молоке, 14 банок тихорецкого мяса, маленький чайник (кипятить воду).

Утром рисовая каша.

В обед брала овощи со столовки (там был вегетарианский стол, пюре овощные). Единственный их недостаток, сильно пересолены. Шла в номер, там смешивала эти овощи с мясом и кормила.

Полдник - НАН Кисломочный.

Ужин - каша кукурузная на смеси.

На ночь - смесь Фрисолак.

Пока мы кушали в ресторане, Иришку приходилось кормить: картошкой фри (Любимое блюдо), сыром, бананами, яблоками (красными/зелеными), черешней и зеленой сливой.

Аллегрии не было вообще. Была только легкая не перевариваемость.

Rock-n-roll Mama
30.06.2007, 01:24

Вит, а зачем тебе коляска?

bella Vita
30.06.2007, 02:05
Я писала уже тут, что у меня траблы с детским дневным сном. Т.е. днём доча спать не ложится, но может вырубится на ходу часов в семь вечера, а потом проснуться в 9 и не спать до трёх-четырёх ночи... И проснуться утром в девять.

В общем - ладно, я уже привыкла, я поняла, что можно укачивать часами, притворятся спящей - всё без толку.

И сейчас не спит.

Но в коляске ребёнка засыпает без проблем и часа в два дня. Причём просто посадишь в коляску, вывезешь во двор. И всё. Катать не надо. Уже спит.

Я по жизни не так уж и часто пользуюсь этим свойством замечат. Но! Опять же писала 4 страницы назад, что в гостях у родственников у меня не будет своей комнаты, и битвы за детский сон до 2 ночи навряд ли приведут их в восторг, и вообще не очень это прилично, когда людям в семь вставать.

И я собиралась в Таганроге дочу усыплять днём в коляске (тоды вечером она будет отрубаться часов в 11). Так что для кого коляска вселенское зло, а для меня выход из ситуации.

Я же не фанат. И даже не фонатег.

natanik
30.06.2007, 14:15
Вишня, я вчера в такую огромную пробку встала, что когда выбралась из нее, у меня уже не осталось времени заехать к тебе и еще как назло телефон сел.:(
так что надо будет найти время в другой день

natanik
30.06.2007, 14:16
Галя, супер отдохнула. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я тоже хочуууууу

Скерцо
30.06.2007, 19:34
Вишня, я вчера в такую огромную пробку встала, что когда выбралась из нее, у меня уже не осталось времени заехать к тебе и еще как назло телефон сел.:(
так что надо будет найти время в другой день

Я поняла, спасибо за желание и добрые намерения. Жаль что ничего не получилось... Я постараюсь как нибудь выкрутиться... Простите за беспокойство...

Светлана Я
30.06.2007, 19:41
Я хочу спросить ,а все подавали на алименты и стоит игра свеч или нет у моего официальная зарплата 6000,но имеется свое ооо ,комерческая нед. и т.д.сегодня он меня так разозлил,не дав денег, что захотелось подать на алименты может кто то знает вдруг можно получить больше чем 16 проц. от 6000.

HappyW
30.06.2007, 22:54
25%, а не 16%, если у него суммарно от всех женщин мира 1 ребенок, 33% - если двое (на двоих), 50% - если три и более.
Все реально. Алименты берутся суммарно со всех доходов, если работ несколько.

HappyW
30.06.2007, 23:02
Фотки с цирка в Автово (для детей :-) С мотошоу.
А мы тоже как раз 23 на колонаде были. Действительно, красота!!!

Светлана Я
30.06.2007, 23:03
У меня от него только старшая девочка,а сейчас у него еще мальчик,т.е. нам положено 16 проц,а как доказать другие доходы? может быть указать на то что у него машина в кредите и он может платить 30тыс кредита ,значит и получает не 6000р ,а мне много не надо тыс 8000в мес.,а то уже почти 4 года как разошлись и не разу алиментов не платил, может иногда ,когда очень попрошу дать,а логика у него железная ты же сама от меня ушла,значит думала о ребенке или отдай мне.

HappyW
30.06.2007, 23:11
обратись к толковому юристу. Он объяснит, как доказать наличие дохода.

Скерцо
30.06.2007, 23:27
Я вот оформила алименты, по классической схеме 1/4 от дохода... И что? Исполнительный лист у судебного пристава... Ни разу выплаты не было... Ни разу... Мне недавно сказали надо было на фиксированную сумму подавать, так хоть можно было бы в случае его нахождения милицией(он теперь в розыске)- претендовать на определенную сумму - а так он скажет что работы у него нет - и все - тю-тю... А без его ведома на фиксированную сумму подать иск в суд я не имею права...

natanik
01.07.2007, 03:26
Я поняла, спасибо за желание и добрые намерения. Жаль что ничего не получилось... Я постараюсь как нибудь выкрутиться... Простите за беспокойство...

Я виновата сама, за что извиняешься, не расчитала время, а меня люди 100% ждали в тот день, я и так к ним прехала уже в одиндцатом часу:005:Вообщем в пятницу я больше не ходок и не ездок:))Это просто кошмар, 2 часа я ехала тот отрезок пути, который обычно проезжаю за 5 - 10 минут:001:

Скерцо
01.07.2007, 09:57
В нашем районе такое не только в пятницу... порой отсюда вообще не выбраться на транспорте и до метро приходится идти пешком...

Светлана Я
01.07.2007, 12:42
Зимняя вишня может быть вам такая работа подойдет
http://d9.c9.b0.a0.top.********/counter?id=39412;js=13;r=http%3A//www.job.ru/searchvac.jsp%3Fmode%3DfastFindVacance%26submode%3 Dfind;j=true;s=1280*800;d=32;rand=0.14502556066033 378 http://www.job.ru/images/collage.jpg (http://www.job.ru/) РАБОТА В РОСCИИ И СНГ

(http://www.job.ru/)| НА ГЛАВНУЮ (http://www.job.ru/index.html) | РЕКЛАМА НА САЙТЕ (http://www.job.ru/advert/prices.html) | КАРТА САЙТА (http://www.job.ru/site_map.jsp) | КОНТАКТЫ (http://www.job.ru/about/contacts.html)

ВАКАНСИЯ: ГОРНИЧНАЯ</STRONG></B>
30.06.07 15:56:38 | ГОРНИЧНАЯРаздел: Домашний персонал: домработницы, горничные
Прямой работодатель : Гостиница Спутник
Образование: Не имеет значения
Занятость: Любая

500 $
в месяц
http://www.job.ru/images/logo/26815761.gif

Требования:
Женщина, до 50 лет, ответственная, аккуратная, сан.книжка обязательно. Наличие опыта работы будет Вашим преимуществом.
Обязанности:
Уборка номеров гостиницы.
Условия:
График работы 3/3 c 9.00 до 21.00. Весь соц.пакет, оплачиваемый больничный, отпуск. З/п 15.000 руб.

ID Вакансии: 26815761 Контактное лицо: Инна Алексеевна
Телефон: 552-87-30, 8-911-216-36-20

Скерцо
01.07.2007, 15:12
Попробую завтра позвонить

HappyW
01.07.2007, 18:36
Мы вчера на залив ездили. Дочка вошла в залив ногами. Папе пришлось ее нести в моих носках обратно до машины. Сегодня она въехала в лужу ногами, пока ехала с горки около медцентра. Сухими чудом остались трусы, майка и куртка у меня в руках. Пришлось обвязать вокруг нее простынку и достать запасные сухие носки и так на руках в куртке и псевдо-юбке выносить из мед. центра. К счастью, БМ согласился нас забрать из медцентра, а потом свозил нас в Петродворец. Красиво там, конечно. У Вики было мерзкое настроение, но даже оно мне ничего особо не испортило. Все равно красиво и здорово!

daryna
01.07.2007, 20:19
А почему 16%? ваши 25% если второму ребенку он алименты не платит, если платит то там по разному, но больше 16% точно, так как дети от разных женщин, а в этом случае оговорена только предельная сумма 50%. а вообще если соберете доказательства что у него доход больше можно и больше получить. Надо с юристом проконсультироваться что именно может быть доказательствами (купил квартиру недавно, ООО на него оформлено, машина дорогая или несколько и т.п.) Кредит может быть доказательством, если банк предоставит информацию.

Vendredi
01.07.2007, 22:15
про то, как жить с 2 детьми, спроси у Оли24. Самойинтересно послушать.
Спрашивайте!

Галя!!!! Фотки просто суперские!!!!! Молодцы - отлично отдохнули!!!!! Мы через 2,5 недели уезжаем в Финляндию на сборы и соревнования. Будем жить в коттеджиках:065:, наслаждаться тишиной чистого леса:080:, голубой гладью озер:014:, ловить кайф на пике летних распродаж:support:, ублажать свои тела в аквапарках и спа:fifa:. После я хотела куда-нить рвануть, но передумала - после Финляндии нам нужно будет поддерживать физическую форму:091: (Машину). Поэтому я пока гипотетически думаю (весьма активно!!!) поехать в Египет в ноябре. Но не знаю как там с погодой в это время. Выбор Египта не случаен... Маша давно просит посмотреть пирамиды. Я хотела бы в Италию, но Маня настояла на Египте.

По поводу физического состояния... Девули... Я похудела!!!!!:080: Пока только на 8 кило, но это за два месяца!!!!

Светлана Я
01.07.2007, 22:17
Может и 25 проц,а вот с доказательством пока глухо юристы сказали шансов мало он может сказать ,что ему подарили ,коттеджи и машину,хотя не понимаю у него есть магазин,который он сдает в аренду понятно ,что не за 6000р ,надеюсь ,что что-нибудь получится, во вторник с юристами составлем иск,он мне еще токую гадость сделал я сдавала комнату ,которую он купил дочке ,когда выгнал нас из квартиры 200м,и получала хоть какие то деньги теперь он запретил это делать ,так как там тоже с нами прописан,а комната оформлена на дочку будет теперь стоять лижбы мы только деньги не получали
Я понимаю когда у человека денег нет или мало и он не платить ,а здесь и не живем уже 3,5 года понятно ,что не вернусь и все равно сделать гадость какую- то нужно

Admirable
01.07.2007, 22:25
Я хочу спросить ,а все подавали на алименты
Я пока не подавала.
Мы вчера на залив ездили.
Супер! Залив :) Уже теплая вода или так себе?! Петергоф и правда красив ;)
По поводу физического состояния... Девули... Я похудела!!!!!:080: Пока только на 8 кило, но это за два месяца!!!!
Вау :010::010::010::010::010::010::010::010:
Оля, отпад :010::010::010::010::010::010::010:

Молодец. На какой диете?

Хорошо вам собраться в Финляндии. Я тоже хочу туда смотаться. Виза уже делается :073:

Египет? Погоду не знаю, но пирамиды бы тоже посмотрела :080:

Машульке всяческих успехов и достижений :support::support::support:

Vendredi
01.07.2007, 22:41
Вау :010::010::010::010::010::010::010::010:
Оля, отпад :010::010::010::010::010::010::010:

Молодец. На какой диете?

Галя! В том то и штука! Не диета это!!!! Со мной индивидуально на дому тренер занимается!!!! Сначала - раз в неделю, потом два, а теперь три!!!!!
Еще я купила в созвездии красоты специальные штаны для занятий - объем ног и попы тает просто на глазах! Я сегодня штанцы себе прикупила, так по бедрам на 92 брала. Дома замерила сантиметром - 94!!!!!!:080: Лопаю почти все - и пирожные, и бутики, и пиццу, но! Только до 6:008:. После, если приспичит - только Активию Злаки.
Мы сейчас то в Сестрике, то в Питере, так что в планах зарулить в Сестрорецкий курорт на их сеансы шарко, подводного и антицеллюлитного массажа! А еще у них бассейн с минеральной водой. Цены, по сравнению, с питерскими, смешны. Так что надо будет воспользоваться случаем!
Хотела еще своей тренером похвастаться - такая умничка!!!! Чудо человек!!!! Она - чемпионка Росси по художественной гимнастике. Под ее руководством я сижу не только на шпагатах, но и сложных (продавленных) - это шпагат с дивана, чтобы "провис" был. Делаю мостик....:008: У меня теперь такая осанка!!!!! :073:
Короче - вторая молодость меня накрыла!

Скерцо
01.07.2007, 23:09
Olya24 Это мне про вас говорили, сказали у вас поучиться как жить и воспитывать двух деток не имея постоянной стабильной работы, без помощи с любой стороны, без алиментов, безо чего быто нибыло... Мне сказали что вы святая, питаетесь манной небесной и вам стоит только пожелать что либо и это материализуется - вещи. продукты, деньги...

Хотела бы стать вашей ученицей и последовательницей...

Admirable
01.07.2007, 23:51
Короче - вторая молодость меня накрыла!
Чувствую я, пора самомамам встречаться ;) :073:
:)

HappyW
01.07.2007, 23:58
ННП Я тоже ... секреты от Olya24 в студию :-)

Вода в заливе достаточно теплая, если бы из нее не торчали в парке 300-летия валуны, искупалась бы. До отпуска еще неделя ... А потом "в деревню... " В Вырицу на снятую на полмесяца дачу.

Vendredi
02.07.2007, 00:09
Olya24 Это мне про вас говорили, сказали у вас поучиться как жить и воспитывать двух деток не имея постоянной стабильной работы, без помощи с любой стороны, без алиментов, безо чего быто нибыло... Мне сказали что вы святая, питаетесь манной небесной и вам стоит только пожелать что либо и это материализуется - вещи. продукты, деньги...

Ого!!!! Какие мне рекомендации!!!
Так... Алименты на первую дочь есть! Но они целиком уходят на фигурное катание.
Стабильный, но маленький, доход есть - 6000 рэ с работы, но и то они кончатся очень скоро - до полутора только платют!
Значит, так.... Остальное - записывайте!
Самое главное - любить себя и детей, как продолжение себя. Уважительно относится к окружающим (обязательно), но с этим, у Вас, я вижу, проблем нет.
Еще... Даже если совсем плохо - все равно - улыбочку!
Я сумела накопить довольно неплохую сумму до беременности, копила на машину, а получилось....
Еще я подрабатывала из дому. Писала тексты для сайтов, рассылала факсы - времени занимало немного, правда, и денег много тоже не было. За 4 часа работы по рассылке выходило около 5-6 тысяч. Потом мне это надоело, и я больше старалась по "текстам" ударять. Если требовалось "наполнение" для коммерческого сайта, то я брала по 3 тыс. за страницу текста.
Сейчас, когда та денюжка кончилась, и я собралась выходить на работу, то мой мч меня не пустил. Так что я теперь ... хм... а кто я теперь?..:016: Паразит - в общем...
С сентября дитенка малая пойдет в ясли, так что я надеюсь, хоть на неполный день, но пойти работать, а то как то неудобно...:008:
С двух лет я записала мелкую в частный садик, чтоб не бежать в мыле к 18.00, а была возможность нормально доработать до необходимого (в пределах разумного).
Насчет помощи от родителей - верно сказали. Ее нет, вернее, нет материальной. Папа имеет вторую семью, так что не до нас... Мама работает в мед.сфере, живет в Зеленогорске. Но всегда помогут "с посидеть".
Еще "с посидеть" у меня был такой опыт. У меня был нянь. Мальчик 17 лет (одиннадцатый класс) забирал Машу из школы, кормил, делал с ребенком уроки, гулял, отводил на фигурку, приходил с ней вечером домой, убирался, мыл посуду, ну и еще что-то по мелочи. За все это в прошлом году платилось ему 100 рэ в день! Когда родилась Анфиска, он за эти же деньги и с ней гулял, пока я на обертывания ездила:008:. Если нужно в клуб куда сходить или по магазинам - его можно и сейчас вызвать, просто это чуть более накладно - он сейчас уже в институте и подрабатывает.
Частенько я его напрягаю в выходные помочь в Ленту съездить, а то мне одной все не дотащить. Хороший мальчик!
Но настоящий урок выживания у меня был, когда я с первым мужем рассталась и одна с Машей на руках! Вот где ж... была!!!! Правда, я в его квартире еще почти год прожила...:008: Денег не было ВООБЩЕ!!!!!! Но для меня сейчас секрет - как то выкраивала из своего скуднющего бюджета денюжку на шейпинг - приводила себя в форму после родов - было лишних 17 кило. Потом.... когда похуделось, стала вообще все воспринимать по-другому. На меня обращали внимание мужчины, я вышла из академки в институте, пошла работать... Жизнь набирала обороты. Но... Это мне ТАКИХ сил стоило... Машин папа тогда был обижен на меня, поэтому, денег не давал. Я, перед работой, везла к 8.00 Машу на каток, потом в садик, оттуда бегом на работу к 11.00, с работы в садик - Маню домой, сама в институт. От садика до работы (и обратно) от дома в институт - пешком, так как денюг на транспорт не было. Но при этом... ходила в клубы. На мохнатые, надо признаться, вечеринки - типа пивной четверг в Порту (деушки бесплатно), или на студенческую среду в Метро.:080: Напляшешься нахаляву, на людей посмотрешь - глядишь и веселее!

nata_alena
02.07.2007, 01:04
Девочки привет! Вот мы и вернулись с отпуска. Сколько вы тут понаписали, попробую все прочитать и ничего не пропустить чтобы быть в курсе событий. Завтра фотки южные наши покажу и расскажу об отдыхе по подробнее.

Скерцо
02.07.2007, 09:33
Кажется на предыдущей странице я приводила в суммах что куда тратиться лично у меня. И мне не хватает... Девочки посоветовали вас...

Можно задать ряд вопросов?:091:
1. Вы упомянули личного тренера с которым вы занимаетесь дома - это бесплатная для вас услуга или платная?
2. Ваши планы насчет шарко и антицелюлитника в Сестрорецке - платные или бесплатные?
3. Вы упомянули о занятиях фигурным катанием - оно платное или бесплатное? Коньки, прокат льда, тренер, гимнастика, костюмы - для вас предоставляются бесплатные или платные?
4. Вы упомянули об алиментах - а если бы их не было? Смогли бы вы позволить себе то что сейчас благодаря им позволяете
5. Вы упомянули о пособии с работы, кроме этой суммы вам что либо платиться?
6. Вы упомянули о некоей сумме до родов... а если бы этой суммы не было... ваши действия?
7. Вы упомянули о некоей подработке на дома - не могли бы поподробнее на ней остановиться? Как нашли эту работу и есть ли она сейчас
8. Вы упомянули некоторые моменты в прошедшем времени, на что же вы живете в данное конкретное время?
9. Вы упомянули частный садик - ребетёнок там будет бесплатно или платно?
10. Вы упомянули уникального няня - вы считаете такие "реально" сейчас существуют?
11. Вы сказали что инода посещаете вечеринки - вопрос - кто в это время находится с вашими детками?
12. Вы уопмянули про шейпинг - он был бесплатным или платным?
13. Вы платите кварплату, свет, электричество, интернет? Или вам предоставляется это бесплатно?
14. Чем же вы все таки питаетесь? Имеете ли одежду? Или она вам не нужна? Тот же овпрос насчет обуви...
15. И если все вышеперечисленное платное - то откуда такие финансовые инвестиции? Так как на пособие 6000, алименты(не указали), подработка 5000 - на такие суммы вышеперечисленное просто нереально себе позволить...

И не расцените мои вопросы оскорбительными... потому что мне с моими достатками подой не хватает на самое необходимое...

Vendredi
02.07.2007, 10:12
Кажется на предыдущей странице я приводила в суммах что куда тратиться лично у меня. И мне не хватает... Девочки посоветовали вас...

Можно задать ряд вопросов?:091:
1. Вы упомянули личного тренера с которым вы занимаетесь дома - это бесплатная для вас услуга или платная?
2. Ваши планы насчет шарко и антицелюлитника в Сестрорецке - платные или бесплатные?
3. Вы упомянули о занятиях фигурным катанием - оно платное или бесплатное? Коньки, прокат льда, тренер, гимнастика, костюмы - для вас предоставляются бесплатные или платные?
4. Вы упомянули об алиментах - а если бы их не было? Смогли бы вы позволить себе то что сейчас благодаря им позволяете
5. Вы упомянули о пособии с работы, кроме этой суммы вам что либо платиться?
6. Вы упомянули о некоей сумме до родов... а если бы этой суммы не было... ваши действия?
7. Вы упомянули о некоей подработке на дома - не могли бы поподробнее на ней остановиться? Как нашли эту работу и есть ли она сейчас
8. Вы упомянули некоторые моменты в прошедшем времени, на что же вы живете в данное конкретное время?
9. Вы упомянули частный садик - ребетёнок там будет бесплатно или платно?
10. Вы упомянули уникального няня - вы считаете такие "реально" сейчас существуют?
11. Вы сказали что инода посещаете вечеринки - вопрос - кто в это время находится с вашими детками?
12. Вы уопмянули про шейпинг - он был бесплатным или платным?
13. Вы платите кварплату, свет, электричество, интернет? Или вам предоставляется это бесплатно?
14. Чем же вы все таки питаетесь? Имеете ли одежду? Или она вам не нужна? Тот же овпрос насчет обуви...
15. И если все вышеперечисленное платное - то откуда такие финансовые инвестиции? Так как на пособие 6000, алименты(не указали), подработка 5000 - на такие суммы вышеперечисленное просто нереально себе позволить...

И не расцените мои вопросы оскорбительными... потому что мне с моими достатками подой не хватает на самое необходимое...
:010:
Отвечаю по порядку
1. Платная
2. Платно.
3. Все фигурное катание - платное. Денег на это, Вы правы, уходит очень много. Сейчас - порядка 12-15 тысяч в месяц. Все эти расходы взял на себя Машин папа. Те алименты, которые он мне платит целиком (в полном объеме) идут на Машу. Также он иногда по личной инициативе "дает сверху" - например, на новые сережки.
4. Сложно сказать.... Если бы не было алиментов. Пришлось бы безусловно заниматься фигуркой меньше.... Не знаю, в общем...
5. Кроме пособия с работы? С работы больше ничего не платится. Платятся еще детские с собеса, но я их не считала, если честно:005:
6. Если бы не было суммы до родов...Хм... Была бы более скромна в своих расходах.
7. По рассылке факсов работу порекомендовал папа. Даже не столько сколько из-за денег, сколько оттого, что нужно было помочь его друзьям, хозяинам этой фирмы. Это конторка по организации научных семинаров. И организуя новую тему, они своим клиентам отправляли по факсу информацию о событии. Удобно было то, что база "проверенная", отказов принять факсов не было. Поэтому все разлеталось быстро. Факс они предоставляли сами.
По текстам - это от моего друга. Именно - друга!!!! Мы с ним знакомы 7 лет, сейчас у него свое рекламное агентство, вот ему по работе требовалось.
8. В данный момент практически полностью за счет мч.:008:
9. платно, но туда же ребенок пойдет в том случае, что я иду работать, так что расходы покроет.
10. Я упомянула то, лично с чем столкнулась сама. То, что конкретно он - есть, не сомневайтесь. Более того, не было бы его - нашла бы другого/другую. Они водятся...:073:
11. Сейчас либо мама, либо нянь.
12. Шейпинг был платным. Но я на своей еде сильно экономила. Невольно плучилась диета.
13. Все платно. см.п.8
14. Питаюсь очень хорошо. Одежды - хватает. Обуви - тоже. Не сочтите за хваставство...
15. Верно. На указанные суммы - невозможно! См. п.8:008: