Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
evgeshenka
17.08.2007, 00:47
меня завтра на свадьбу пригласили, но вдруг оказалось, что всем куда-то срочно и не с кем дочу оставить.Жалко...
Мамочки-доченьки, все красавицы.Давайте встречаться, а то мы в отпуск с 26 едем!К туркам!Правда, чет меня их пожары напрягают...
Ой, простите, а куда? В смысле в какой отель?
Я тоже хотела в турцию, но как почитала....
А лета в этом году не было. Уже кончается, а по ощущуниям - как не начиналось - в Питере жара, я знаю... А у нас - дожди, дожди...
есть два толковых бриста - один по алиментам и последствия расскажет, супер! (он мне все заявление на развод и алим продиктовал БЕПЛАТНО в день бесплат юр консультаций) и вторая -по семей вопросам (опеку через нее решали всего за 500 р)
9217598324
Огромное спасибо.
Я Вам позвоню завтра, в пятницу, ладно?
Что недорого можно - это тоже очень здорово!!!
Красотища! И глазки у вас такие же шкодные и большие))))))))))) Да и платье замечательное, а листики зеленые можно фломастером дорисовать (моя красавица такое практиковала в 3 года, приходилось прятать все красящие предметы). А если серьезно, то такие красивые наряды мы покупаем в Хельсинки, там часто бывают распродажи и всякие скидки (в H&M, например), и одежки там покупать получается выгоднее, чем у нас, да и качество значительно выше
Шкодливые - не то слово!
Вот и мне многие говорят, что в финке покупать выгодно, но это ж надо свои колесики иметь, а у нас их пока нет.
Хорошее фото, профессиональное?
а где это вы, на каких югах? (Вижу пальму на заднем плане).
Это мы в июне, в Турции. Впервые с рождения ребенка выбрались в отпуск. Я ездила с друзьями - моей крестницей (5 лет) и ее родителями
У меня подруга (мама крестницы) увлекается фотографией. Во все поездки таскает профессиональную камеру с кучей объективов. В отеле ребята-фотографы так ее и называли - "конкурент".
bella Vita
17.08.2007, 01:51
Мамочки-доченьки, все красавицы.Давайте встречаться, а то мы в отпуск с 26 едем!К туркам!Правда, чет меня их пожары напрягают...
Давайте на следующей, на этой неделе мы в карантине...
И сразу к делу))) Я-таки созрела заняться официальным разводом. В связи с чем у меня возникла куча вопросов, т.к. у меня к моему БМ есть, опять же, куча матпретензий. Как то: когда-то взятый на мое имя общий НЕ целевой кредит, коммунальные платежи, долг за которые у меня скопился аж с января месяца (он тока на днях выписался) и, естественно, алименты, с учетом того, что его белая з/п составляет 6000р (впрочем, как и моя), но при этом он взял в кредит новую семеру (каюсь, дура, подписала ему согласие на кредит, а теперь боюсь, что и это еще на меня повесят)... В общем, кто, что знает, подскажите, пожалуйста!!!!!!! Или пароли-явки людей, которые за приемлемые деньги составят грамотное заявление о разводе, а так же грамотно включит в исковое заявление пункты, которые менгя так волнуют... А заодно прокунсультируют относительно моих шансов))) Потому как, при всех этих раскладах 1500р алиментов меня ну никак не устраивают!
А может, есть у нас приличные, типа государственные, юридические консультации? А то я даже не знаю с какого бока ко всему этому подойти и денег лишних, естественно, тоже нету(((
Знаете - могу вас расстроить, если кредиты и другие финансовые обязательства оформлены на ваше имя - вам ОДНОЙ придется все оплачивать и гасить... В моей ситуации вообще хлеще - он как то через знакомых оформил кредиты в ТРЕХ БАНКАХ на МОЕ имя по МОЕМУ ПАСПОРТУ... узнала я об этом только после того как он свалил... стали приходить письма о большой просрочке по кредитам... И я ничего не смогда доказать... Оплачиваю до сих пор...
мы щасливы!
17.08.2007, 10:50
Я, конечно, расстроилась... Какое-то странное у нас законодательство... Совместно нажитое имущество, значит делят, а совместно нажитые долги- нет... Хм... И на часть стоимости машины я претендовать наверное тоже не могу, раз она взята в кредит, который еще не выплачен... Буду звонить Ольге. Ольга, вы не возражаете?
Есл кредит на машину и сама машина записана на вас - она ваша... Здесь не распростаняется понятие нажитое в браке потому что это ваши обязательства перед банками...
Я, конечно, расстроилась... Какое-то странное у нас законодательство... Совместно нажитое имущество, значит делят, а совместно нажитые долги- нет... Хм... И на часть стоимости машины я претендовать наверное тоже не могу, раз она взята в кредит, который еще не выплачен... Буду звонить Ольге. Ольга, вы не возражаете?
Совместнонажитая машина не явл-ся недвижимым имуществом и согласия БМ или БЖ на продажу вторым бывшим супругом не требуется. Однако, если Вы этим недовольны, Вы можете обратиться в суд , где может быть достигнута дележка денег с Вами, но 1) зачастую стоимость при продаже по документам занижена 2) что такое, определение аналоговой стоимости машины на рынке - это еще вопрос. Я в аналогичной ситуации решила, что Бог ему судья, хотя у нас была своя Газель с 2 м. тентом и он продал ее один, забрав себе все деньги.
По жизни совет: не надо экономить на юристах, потом Вам это может обойтись дороже : в потерях в квадр метрах, потерях в суммах алиментов (купите, кстати, книку, "Как увеличить или уменьшить сумму алиментов" в "Деловой книге" на Лиговском пр.)
Мне просто повезло: я нашла СУПЕР адвоката, который тогда еще давал раз в нед бесплат консультации по гражд делам и очень мне помог с составлением заявл на развод и алименты, рассказав о последствиях и помог в выработке тактики поведения на суде. Сумма на адвоката (с участием на суде) 4500 р - цена вопроса - сохраненная квартира, сумма 500 руб - цена вопроса - график встреч полностью в мою пользу и пользу ребенка.
+ просмотрите мои вчерашние три сообщения в рубрике "ЮРИСТ". Там детально описан опыт решения вопросов с алиментами и графиком встреч ребенка с отцом
Они не могут продать оба - потому что за машину 100% еще не выплачено - а оформлен кредит на assolin'у (насколько я поняла вышенаписанное)
nata_alena
17.08.2007, 12:13
Они не могут продать оба - потому что за машину 100% еще не выплачено - а оформлен кредит на assolin'у (насколько я поняла вышенаписанное)
Кредитную машмну можно продать, только сложно мало кто из покупателей на это идет
Бечка, тут вопрос еще, как считать:
Исходные данные (Пост. пра-ва от 19.07.07):
Прожиточ минимум для трудоспос насел 4336.9 р
Для детей - 3317.20 р.
Максимально допустимая сумма ранее работавшей женщине при зарплате 15000 р и более - 6000 р., остальным - 40% от заработка, если он был официально меньше 15000 р.
Справедливо ли утверждение , что мать-одиночка в мес получает сумму на содержанеи их обоих меньше, чем прожиточ минимум для мамы + прожит минимум для ребенка.
Как при пособиях считают прожиточ минимум: как для взрослых и детей, или по среднему - 3800 на душу населения (за 2 кв 2007)?
Есть ли еще какие-то компенсации к этим 40% от заработка, которые входят в базу для расчета дохода маленькой семьи?
просьба указать: до скольки лет ребенка что можжно реально получать (кое-что есть в прикрепленном топе у юриста)
И насчет дачи: подруге отказали в даче, так как на ее имя была записана часть дачи в Лен области.
При начислении пособия берется прожиточный мин. для каждого члена семьи ( у меня брали для трудоспособн. + для ребенка).
Что касается возраста ребенка, то там отличается размер пособия (до 1 г., до 3лет, до 7 лет, школьникам и т.д.), и зависит в первую очередь от размера среднедушевого дохода семьи, а также есть ли уважительные причины отсутствия у Вас дохода.
Про дачу: действительно, дача предоставляется только тем, у кого ее нет, поэтому она и называется социальной.
И сразу к делу))) Я-таки созрела заняться официальным разводом. В связи с чем у меня возникла куча вопросов, т.к. у меня к моему БМ есть, опять же, куча матпретензий. Как то: когда-то взятый на мое имя общий НЕ целевой кредит, коммунальные платежи, долг за которые у меня скопился аж с января месяца (он тока на днях выписался) и, естественно, алименты, с учетом того, что его белая з/п составляет 6000р (впрочем, как и моя), но при этом он взял в кредит новую семеру (каюсь, дура, подписала ему согласие на кредит, а теперь боюсь, что и это еще на меня повесят)... В общем, кто, что знает, подскажите, пожалуйста!!!!!!! Или пароли-явки людей, которые за приемлемые деньги составят грамотное заявление о разводе, а так же грамотно включит в исковое заявление пункты, которые менгя так волнуют... А заодно прокунсультируют относительно моих шансов))) Потому как, при всех этих раскладах 1500р алиментов меня ну никак не устраивают!
А может, есть у нас приличные, типа государственные, юридические консультации? А то я даже не знаю с какого бока ко всему этому подойти и денег лишних, естественно, тоже нету(((
"Статья 256. Общая собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
3. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.
4. Правила определения долей супругов в общем имуществе при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются законодательством о браке и семье."
Это выдержка из ГК РФ, в Семейном кодексе, кстати то же самое написано.
Еще я бы посоветовала Вам позвонить в Адвокатскую палату СПб (телефон 713-14-03, 713-15-89, 579-57-17) и они посоветуют к каким адвокатам стоит обратиться, т.к. существует программа оказания бесплатной юр.помощи (за счет бюджета) малоимущим гражданам (приносите справку о своих доходах в наст.время), одиноким матерям и т.д.
Есл кредит на машину и сама машина записана на вас - она ваша... Здесь не распростаняется понятие нажитое в браке потому что это ваши обязательства перед банками...
Бред, т.к. машина нажита в браке, а брачного контракта, как я понимаю нет, то она тоже будет совместной собственностью, независимо от того, на чье имя она записана
По законам, то что нашла:
Детские пособия - О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге (с изменениями на 20 ноября 2006 года) (редакция, действующая с 1 января 2007 года)
Закон Санкт-Петербурга от 24.11.2004 N 587-80
Помощь малоимущим - Об утверждении Порядка предоставления в Санкт-Петербурге государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам
Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 28.04.2003 N 809-ра
- Об установлении размера государственной социальной помощи в Санкт-Петербурге на II квартал 2007 года
Распоряжение Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга от 02.04.2007 N 23-р
-
Компенсация на кв.плату - О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга от 05.07.2006 N 387-58 "О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге"
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.10.2006 N 1278
- О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге
Закон Санкт-Петербурга от 20.07.2006 N 387-58
и еще разное - Методические рекомендации по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" от 24.11.2004 N 587-80
Письмо Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга от 08.04.2005 N 020-089/374
- О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Закон Санкт-Петербурга от 01.06.2007 N 247-38
- Об утверждении Порядка приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования
Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 14.11.2006 N 1077-р
Тексты законов можно найти здесь - http://www.gov.spb.ru/law
Здорово, с такими малютками лучше всего отдыхать в Турции, там такое трепетное отношение к детям, персонал очень дружелюбно реагирует на них.
Бред, т.к. машина нажита в браке, а брачного контракта, как я понимаю нет, то она тоже будет совместной собственностью, независимо от того, на чье имя она записана
Ага - раскажите это банку после следующего письма о том что пришло время платить - посмеются над вами от души... и все равно платить будете ВЫ...
nata_alena
17.08.2007, 14:21
Ага - раскажите это банку после следующего письма о том что пришло время платить - посмеются над вами от души... и все равно платить будете ВЫ...
Платить то да будет тот на кого кредит, а вот если про раздел имущества то машина купленная в браке в кредит ( на любого из супругов), будет считаться совместно нажитым имуществом.
по машине, КУПЛЕННОЙ В КРЕДИТ, нужна, однозначно, консультация юриста. Спросите в форуме "Юрист" на ЛВ. А так для суда важно, является ли предметом дележа движимое или недвижимое имущесто. Если недвижиммое им-во , нужно официальное согласие на продажу и проч, если движимое и доказать , что оно Ваше (например, в результате дарения) нельзя продать может и без Вашего согласия.
nata_alena
17.08.2007, 14:49
согласна, что лучше у юриста консультацию получить а то думать да гадать мы тут долго будем)))
Девченки, наконец то жара спала хоть чуть чуть. а то уже невыносимо было. Нам вот с сентября в ясли так жалко Пупсенка соего отдавать да и страшно, как он там маленький будет. Уже начинаю нервничать. А как подумаю, что реветь там будет вообще до ужаса жалко. Может чего присоветуете?
согласна, что лучше у юриста консультацию получить а то думать да гадать мы тут долго будем)))
Девченки, наконец то жара спала хоть чуть чуть. а то уже невыносимо было. Нам вот с сентября в ясли так жалко Пупсенка соего отдавать да и страшно, как он там маленький будет. Уже начинаю нервничать. А как подумаю, что реветь там будет вообще до ужаса жалко. Может чего присоветуете?
Успокоиться. Мирка в прошлом году пошел в ясли, для нас главное был мой настрой - если я спокойна и нет колебаний типа "А может не сегодня и т.п." - то все нормально, плакал конечно, но быстро успокаивался. А вот когда я сомневаюсь или брожу возле сада (мы первые недели 2 ходили на 1-3 часа) - то капризничал все время.
А потом было проще - маме надо на работу, никаких разговоров и сомнений.
И если есть возможность водить не самой - то лучше это поручить бабушке, няне и т.п. А вот забирать лучше всегда самой (по возможности конечно).
Это так сказать наш опыт. Мы пошли в 1г5м.
Вы будете смеяться, но в судах юристы банков с такими заявлениями выглядят весьма жалко, и дела проигрывают. Просто Вам не повезло встретить грамотного юриста (см. выше по поводу бесплатной адвокатской помощи)
И даже если по Вашему паспорту был оформлен кредит на Ваше имя, всегда можно в суде добиться признания этого договора недействительным.
Поддержу Бечку - это в личной беседе банковские служащие такие борзые и наглые - в суде они значительно тише и достаточно много дел решается не в их пользу.
Но суд - это время и нервы, не у всех они есть в нужном количестве.
Мы тоже пошли в ясли рано (в 1г. 4 мес.), но я специально отдала Дашутку пораньше, чтобы к моменту выхода на работу на полный рабочий день она уже воспринимала сад как должное. А еще многте педиатры считают, что в таком возрасте у деток еще врожденный иммунитет покрепче, поэтому и инфекции, неизбежные в период привыкания, они переносят гораздо легче, чем старшие дети (4-5лет). Самое главное, не показывайте ребенку, что Вы тоже волнуетесь и переживаете. А еще очень внимательно приглядывайтесь к воспитателям, чтобы у него на всю жизнь не отбили охоту ходить туда. А насчет того, чтобы отводил утром кто-то другой - это правда, с мамами детки расстаются горадо тяжелее. А еще очень помогает (это уже личный опыт): я привела Дашутку к себе на работу, показала свой кабинет, рабочее место, объяснила в общих чертах чем я тут занимаюсь, познакомила с коллегами. После этого ребенок не сидит целый день и втоске ждет маму с какой-то абстрактной работы, а точно знает, где я и чем занята, и что я зарабатываю деньги, чтобы мы моглми ходить на атракционы и в театр, летом поехать на море (далее, что Ваш ребенок больше любит). И когда на фразу "мама, давай не пойдем в садик" я отвечаю: "Давай, но тогда мы не поедем кататься на теплоходике и не поедем смотреть фонтаны в Петергоф, т.к. за прогул мне денег никто не заплатит, она очень шустро собирается "к своим деткам".
Я на работу привести не могу. Но у нас утром - "бабушка идет на работу, мама на работу, папа уже на работе, тети и дяди (соседи) тоже идут на работу, Няня идет на работу в школу и Ариша (соседская девочка, ей 6 лет) - тоже идет на работу в садик, и Мирка идет на работу в садик".
nata_alena
17.08.2007, 15:34
Нам вот как раз 2 сентября 2 года будет. Я Никитоса уже на сад настраиваю. Когда гуляем рассказываю, что пойдет в садик там детки, игрушки. А мама на работу пойдет, а вечером Никитку заберет обязательно и мы в месте на машинке домой поедем. Он так слушает внимательно. С навыками тоже вроде чему могла научила - горшок, еда. Но только вот девочки расскажите а их докармливают в яслях или кто сколько съел и ладно? и сон меня очень беспокоит - он сам не засыпает, качать конечно не надо но вот просто рядом с ним полежать погладить это вот любим. а как это в саду происходит?
мы щасливы!
17.08.2007, 15:35
Ох, сколько споров породили мои вопросы)))
Недвижимость нам, к счастью, делить не нужно! А машина и кредит на нее оформлены на мужа. А на мне висит давний не целевой кредит... А, так как выплачивать этот застаревший долг, судя по всему, придется мне в одиночку, то я и подумала, может мне попробовать отсудить часть стоимости машины для покрытия этого дурацкого долга... В общем да, самому тут не разобраться... Нужен юрист...
Спасибо за советы!
Нам вот как раз 2 сентября 2 года будет. Я Никитоса уже на сад настраиваю. Когда гуляем рассказываю, что пойдет в садик там детки, игрушки. А мама на работу пойдет, а вечером Никитку заберет обязательно и мы в месте на машинке домой поедем. Он так слушает внимательно. С навыками тоже вроде чему могла научила - горшок, еда. Но только вот девочки расскажите а их докармливают в яслях или кто сколько съел и ладно? и сон меня очень беспокоит - он сам не засыпает, качать конечно не надо но вот просто рядом с ним полежать погладить это вот любим. а как это в саду происходит?
На самом деле, все зависит даже не от садика, а от конкретных воспитателей. Мы да яслей дома никогда не спали, и в первом садике (точнее, яслях) деткам, которые не хотят спать разрешали тихонечко играть, даже книжки читали. А в 2-х следующих не было отдельной спальни, поэтому укладывают всех, но требуют лежать тихо, чтобы не будить других. К тому же, за компанию многоие детки тоже засыпают (у нас в группе половина детей до садика никогда не спала, а тут спят почти все). То же самое и с кормлением: где-то помогают, кормят с ложечки, меняют памперс, а сейчас мы в дежурный садик ходим (слава богу, всего 1 неделя осталась), так мне пришлось чуть не на коленях умолять не кормить мою девочку утром кашей, т.к. она дома завтракает. Здесь все по режиму, как в советские времена. А в нашем саду такие замечательные воспитатели, что сс ними обо всем можно договориться (у Дашки, например, аллергия на молоко, так я каждый день приношу сок с трубочкой или кефир и в полдник ей дают свое питье, а не молоко, хотя официально отдельное питание допустимо только в оздоровительных садах). А главное, относятся к детям как к родным. При том, что это обычный муниципальный садик, и я ни копейки дополнительно не плачу никому.
Ох, сколько споров породили мои вопросы)))
Недвижимость нам, к счастью, делить не нужно! А машина и кредит на нее оформлены на мужа. А на мне висит давний не целевой кредит... А, так как выплачивать этот застаревший долг, судя по всему, придется мне в одиночку, то я и подумала, может мне попробовать отсудить часть стоимости машины для покрытия этого дурацкого долга... В общем да, самому тут не разобраться... Нужен юрист...
Спасибо за советы!
И кварплату за тот период, когда БМ в ней был прописан (как минимум 1/2), тоже вполне реально отсудить, т.к. он ее должен был оплачивать.
nata_alena, у нас в яслях малышей докармливают. И спать как-то укладывают (вернее детки сами засыпают уже за обедом). Я тоже очень переживала по этому поводу, так как Мирка дома засыпает только если я или бабушка ложимся рядом спать, а в саду вот сам засыпает без проблем.
И поддержу - очень многое зависит от воспитателей и няни.
nata_alena
17.08.2007, 16:19
Садик я выбрала в который еще сама ходила и к воспитательнице мы попали которая еще у меня была, этим себя и успокаиваю, что обидеть не должны и вроде бы как под присмотром точно будет. Девочки спасибо за поддержку!!! Все таки какой хороший у нас топик - точнее мамы в нем)))
Но суд - это время и нервы, не у всех они есть в нужном количестве.
ППКС с одним уточнением, иногда бывает выгоднее потратить время и нервы, чем принять кредит полностью на себя.
ППКС с одним уточнением, иногда бывает выгоднее потратить время и нервы, чем принять кредит полностью на себя.
Золотые слова, особенно если учесть, что это банк должен обращаться в суд, если хочет взыскать долг, а не Вы.
Девушки, а кто нибудь из Вас искал няню (не через знакомых)? И каков результат? А то у меня возникла проблема: надо ребенку в кружки водить с осени ( 2-3 раза в неделю после садика). А так страшно доверить свою кровинку абсолютно постороннему человеку. На полную занятость желающих много, а на пару часов в день и предложений особо нет. Причем мы совсем недавно переехали, поэтому вариант с соседками, знакомыми, бабушками отпадает. Может подкинет кто-то умную идею?
Садик я выбрала в который еще сама ходила и к воспитательнице мы попали которая еще у меня была, этим себя и успокаиваю, что обидеть не должны и вроде бы как под присмотром точно будет. Девочки спасибо за поддержку!!! Все таки какой хороший у нас топик - точнее мамы в нем)))
Удачи и терпения))))))))))))))))
Может попробовать у нас в разделе работа или услуги?
ДЕвочки, которые отдают в сентябре деток в садик - не скажу, что это самое главное, но очень важен ВАШ НАСТРОЙ. Если ребенок почувствует, что Вы переживаете, боитесь и не уверены, что Вам не нравится сам факт того, что он остается без Вас - он тут же поведет себя соответственно. Они же смотрят на мир нашими глазами и если мама боится и нервничает, то и они тут же начинают так же относиться и, соответственно, ни о каком нормальном привыкании не может быть и речи. Заранее начинайте говорить ребенку, что он пойдет в садик, где есть много деток, с которыми он будет играть, что в группе новые и незнакомые (не заигранные им) игрушки, что вместе с детками они будет танцевать, петь, рисовать, лепить и т.д, что мама тоже в детстве ходила в садик и "ТАК ЕГО ЛЮБИЛА" и прочее-прочее-прочее. Это одна из важнейших составляющих (жаль. что не единственная) успешной адаптации.
И еще, если малыш будет в крик реветь и цепляться за вашу одежду - держите себя в руках. Он просто не хочет расставаться с мамой, он плачит лично Вам и после того, как Вы уйдете - через какое-то время успокоится, а вот когда успокоится - зависит от Вашего настроя и от того, сколько доброжелательного внимания ему будет уделено воспитательницей.
Я не пытаюсь никого учить, просто говорю по нашему опыту (мы пошли в сад на полный день ровно в 2 года, а в неполные 3 поехали на дачу с "Карлсоном", откуда я ее забираю только на выходные). В саду адаптировались очень быстро. В первый день нашим достижением было 20 минут, когда мама втихаря вышла из группы. Во второй - 20 минут в группе и полчаса на площадке (я наматывала круги по соседним улицам), на третий - ребенок был привезен после завтрака, а забрали мы его перед обедом, а на четвертый, придя за детенком перед сном, я узнала, что ей уже выбрали кроватку и она в нее улеглась, т.о., на четвертый день мы остались уже на сон и забирала я ее только в 17-00. И все это без слез!!!
Конечно, за прошедший год мы не всегда ходили с удовольствием - бывало и плакали и дулись и истерили, но без этого, как я понимаю, нельзя. Меня в такие минуты спасало то, что был запас по времени и я..нет, не сидела и уговаривала, а очень быстренько передавала дочку воспитательнице и выбегала из группы. После этого стояла под дверью и слушала - не плачет ли. Личный рекорд моей дочери - 6 минут рева, больше никогда не было. Обычно хватало 2-3 минут, чтобы успокоиться.
С летней дачей все оказалось сложнее - все же мы очень маленькие!!! Но даже там, не видя мамы по неделе, она хорошо спит и устроив мне на прощание истерику успокаивается очень быстро (да, я снова слушаю под дверью).
Наши детки становятся взрослее и чем раньше оба: и мама и малыш осознают, что не отходя друг от друга ни на шаг жизнь прожить невозможно, тем будет легче обоим. Всем удачи.
Девушки, а кто нибудь из Вас искал няню (не через знакомых)? И каков результат? А то у меня возникла проблема: надо ребенку в кружки водить с осени ( 2-3 раза в неделю после садика). А так страшно доверить свою кровинку абсолютно постороннему человеку. На полную занятость желающих много, а на пару часов в день и предложений особо нет. Причем мы совсем недавно переехали, поэтому вариант с соседками, знакомыми, бабушками отпадает. Может подкинет кто-то умную идею?
Та же беда. В прошлом году и кружков не было и сад был в 10 минутах ходьбы от работы, так что успевала, а в этом - сад сменила на тот, что ближе к дому. Буду успевать только к 19-30, что поздно, да и с кружками еще не определилось, но что-то точно будет.
Тут звонила в агентство "Ваша тетя" - мы старые знакомые, все наши болячки (а было их достаточно) в прошлом году прошли через их экстренных нянь. Девочки сказали, что посмотрят, вроде кто-то у них есть (это, как правило, няня, которая освобождается в своей постоянной семье, например, в 17-00 и живет от Вас недалеко), но по деньгам это получается, ИМХО, дороговато (хорошо, если 150, а скорее - 200 за раз, что при ежедневной занятости совсем не мало для меня).
Как вариант, посоветовали поговорить с нянечкой в группе, буду смотреть насколько и этот вариант реален.
У нас при клубе есть доставка до занятий. Возможно, ей придется воспоользоваться. С нянями лично нам не везло. Пока это - для нас не вариант,дда и накладно это и ответственности у них никакой.
bella Vita
17.08.2007, 21:02
ДЕвочки, которые отдают в сентябре деток в садик Всем удачи.
Мы в сад если и попадём, то не раньше февраля... Но советы пригодятся.
Rock-n-roll Mama
18.08.2007, 01:35
Мы в сад если и попадём, то не раньше февраля... Но советы пригодятся.
Вит, а ты не знаешь, у нас есть какой-нибудь МОнтессори сад или Вальдорф?
bella Vita
18.08.2007, 15:22
Монтессори возить очень далеко. Есть на углу Южного шоссе и Славы, частный детский сад с разновозрастными группами, у них интересные занятия проводят, провоцируют деток к взаимодействию и тому, чтобы они учились друг у друга. Но площадки для "выгула" нет у них нормальной... Цена немаленькая 11 т. в месяц. Если устроюсь на работу с зп тыс. 25 (сейчас в поиске) и заручусь обещанием мамы помочь мне во время детских больников, то туда... Но в общем, нашла пока какие-то варианты работы, но не уверена, что я им подойду и в общем, надежды на част. садик мало. На нынешней работе и вовсе нет.
В любом случае, с сентября постараюсь водить Нину на занятия по адаптации, режим дома уже приближаю к садиковскому...
Anfalova
18.08.2007, 16:27
я двух нянь нашла через интернет версию Из рук в руки (http://www.irr.ru) Не знаю, может повезло, но обе были нормальные. та которая сейчас работает - очень нравиться.:080:
evgeshenka
19.08.2007, 01:40
Ой, простите, а куда? В смысле в какой отель?
Я тоже хотела в турцию, но как почитала....
А лета в этом году не было. Уже кончается, а по ощущуниям - как не начиналось - в Питере жара, я знаю... А у нас - дожди, дожди...Какой-то Парк!!!В Кемере.Хотела в Мармарис, но там до аэролпорта далеко ехать.Итак дорога долгая.
evgeshenka
19.08.2007, 01:42
Девочки, еще раз, у меня мама-няня.Может помочь найти не с улицы, а проверенных, пишите, если что.
Давненько мы не показывались, из дачной серии:
ВСЕМ приветыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
мы вернулись с ТУрции
оценивайте))))
http://forum.littleone.ru/showthread...=271751&page=1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=271751&page=1)
благодаря Турции, ребенок приучился к кроватке)) урааа
хотим в Океанариум -кто с нами? ))
ааааааааааааааааааааа
какой МИрка- БлондиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:
красавчеГ!!!!!!!!!!!!
мы в сад, надеюсь, идем
первый раз страшно... Деля ходила по пол-дня
и то со слезами и я , и она рассавались
но месяца через 3 ей в саду ОЧЕНЬ нравилось
щас все ходит и на сад показывает:046:
надеюсь, новый садик ей понра
жаль, что он далеко - не змерзнуть бы по дороге к нему и обратно)))
assolina, у меня есть юрист знакомый- если что - спрашивайте ,попробуем помочь...
никто встретиться не хочет в последние летние деньки? :014:
А это наша семейка
ГДЕ вы в Турции нашли траву? :)):)):))
за спиной бананы узнала, а вот с травой у нас проблемы были :073:
а я вязать начала.. Делька шапок 5 связала, себе вот платье вяжу... уфф. тяжело:020:
Цитата:
Сообщение от Бечка http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=6391351#post6391351)
Здорово, с такими малютками лучше всего отдыхать в Турции, там такое трепетное отношение к детям, персонал очень дружелюбно реагирует на них.
ага
моего ребенка постоянно тискали - за щеку хватали... она то не замечала, то руки отдергивала)))
любовь любовью. но нужно меру знать и руки при себе держать :019:
Тая, вы с Делькой тоже красавицы.
Я предлагала пару сообщений назад встречу в пятницу или субботу. Вариант ЦПКиО или Пушкин (мне второй вариант нравится больше.
Мы сегодня сорвались вечером в ЦПКиО, в общем я не в восторге, хотя зверюшки там ничего... Мирка даже козочку кормил (снять не успела только).
Admirable
20.08.2007, 00:46
Всем привет!!!
Приехала с дачи)))
Интересные темы обсуждаете.
Пошла читать.
А пока фотки покажу (Я, дочка моя (белобрысая :))) и приятельница с детьми)
Ночью увидели гостя
http://rb.foto.radikal.ru/0708/4f/6f25a0d21165.jpg
Дали ему яблочка
http://rb.foto.radikal.ru/0708/3b/450ac9ffa9ff.jpg
Иришка ест с куста ягодки
http://rb.foto.radikal.ru/0708/6c/07e1ee969d86.jpg
Псинка
http://rb.foto.radikal.ru/0708/65/c16e8fcc0410.jpg
Закаты у нас были красивые!!!!!
http://rc.foto.radikal.ru/0708/40/da32080c63b0.jpg
Даже цельная утка по небу летела :)
http://rc.foto.radikal.ru/0708/c0/eb1a0632a6ec.jpg
Витамин Цэ в малых дозах безвреден в любых количествах!
http://rc.foto.radikal.ru/0708/33/8765728689b9.jpg
Старший брат Веруськи)!!!
http://rc.foto.radikal.ru/0708/af/6795482d9c09.jpg
- Люблю природу! Мать вашу...
http://rc.foto.radikal.ru/0708/d8/8f04a0e5e5e4.jpg
- И что это вы там подсыпали в бокальчик?
http://rc.foto.radikal.ru/0708/00/c96777c3ba49.jpg
Жалко французов на даче не было, а-то улитки знатные :)
http://rc.foto.radikal.ru/0708/f4/2bb2dea95c17.jpg
Admirable
20.08.2007, 01:57
Наташа (Натаник), симпатичная аватарка :008:
Как ты сейчас? Стало получше?
Вита, мне интересна история, но дозировано. :)) В школе когда учились, все города объездили с крепостями)))
Вита, про твою выписку из роддома... Ужас :001: Хорошо хоть счас ты молодцом держишься)))
Мама Ира, сколько новостей положительных :support: Как ремонт продвигается?
Про маму - :001:
Ирина (Она), тяжело, конечно, Вам было... У меня по проще было. Мы просто с мужем разные. Но в дУше я всегда была одна. Не важно кто встречал и как. Была радость только от того, что это мой!!! первый любимый комочек)))
Катя (Никонка)! Печально и радостно тебя здесь увидеть.
Да.. странна жизнь... Если что - звони :008:
Я тоже долгое время считала, зачем ребенку такой отец который ничего хорошего ему дать не может, у которого на первом месте только свои интересы, увлечения и прочая лабуда, а ребенок так...Приедет пару раз в месяц на 30 минут максимум, и то потому что денег должен (ребенкиных) отдать, а второй раз его, наверное, мама заставляет, вечно некогда, вечно дела.... Я с самого начала знала, что ребенка буду воспитывать сама, поэтому и ушла от него, но сын тянется к нему, когда он приходит все время вьется возле него, а на день рожденье просто от не отходил, все игрухи свои показал, и за стол сел с папой и в туалет с папой (хотя папа даже не знает как штаны ребенку снять, чтобы тот свои дела сделал). Я смотрела на это все и сердце кровью обливалось, потому что точно знаю, что с этим человеком я жить не буду, не смогу, но и планку снижать я тоже не могу, мне не нужет кто попало, тода действительно "лучше быть одной"
Про меня тоже.
Как вы справляетесь с такими состояниями, я уверена, что они у всех бывают?
Еще актуально?
Мне помогала сигаретка. Или просто прокричаться.
А потом и няня стала спасать.
А про подруг... Они помогают, честно. Я тоже первая из своих родила. Но они ПОДРУГИ! И я им когда нибудь помогу, если нужно будет. Они по очереди мне помогали с дочкой сидеть. Не часто, но помогали. Спасибо им огроменное :love:
У меня есть "теория".Вкратце и грубо: женщина изначально ищет любого мужчину, чтоб родить ребенка, а когда ребенок есть, уже ищет не любого, а такого, как надо!ИМХО
Скорее всего соглашусь.
Я с 18 лет мечтала о ребенке. И могла. А "сделала" только в 27.
Даша! С покупкой кресла вас :flower:
Наташа(Бечка), у Дашутки симпатичный костюмчик... И мама очаровательна :flower:
ушла спать, завтра дочитаю :flower:
Та же беда. В прошлом году и кружков не было и сад был в 10 минутах ходьбы от работы, так что успевала, а в этом - сад сменила на тот, что ближе к дому. Буду успевать только к 19-30, что поздно, да и с кружками еще не определилось, но что-то точно будет.
Тут звонила в агентство "Ваша тетя" - мы старые знакомые, все наши болячки (а было их достаточно) в прошлом году прошли через их экстренных нянь. Девочки сказали, что посмотрят, вроде кто-то у них есть (это, как правило, няня, которая освобождается в своей постоянной семье, например, в 17-00 и живет от Вас недалеко), но по деньгам это получается, ИМХО, дороговато (хорошо, если 150, а скорее - 200 за раз, что при ежедневной занятости совсем не мало для меня).
Как вариант, посоветовали поговорить с нянечкой в группе, буду смотреть насколько и этот вариант реален.
Меня бы, наверное, вариант с няней, освобождающейся к вечеру, вполне устроил, т.к. мне не каждый день она нужна, а пару раз в неделю. К тому же, мне с садиком повезло, у нас есть ночная группа и с сентября можно забирать до 20.30 (или на ночь оставлять, но на такой "подвиг" я морально не готова).
Девочки, еще раз, у меня мама-няня.Может помочь найти не с улицы, а проверенных, пишите, если что.
Очень хочу проверенную, т.к. страшно свое сокровище оставлять с человеком "с улицы".
С середины сентября на 2-3 раза в неделю по вечерам.
Привет, девчонки!
У меня две новости : одна хороша, другая – не очень.
Хорошая. ГИБДД во всех р-нах города начала использовать прибор, оснащенный программным обеспечение «Поток». С проезжающ. машины считывается номерной знак и проверяется на предмет задолженности по транспорт налогу и проч. налогам, а также по алиментам. С 20 должников сняли более 100 тыс. руб. штрафов и неуплаченных алиментов.
Вторая новость: мы разругались с матерью вдрызг вообще. У нее начался заскок и она ударила меня по лицу, получила в ответ тоже самое, дело закончилось легким мордобоем и синяками. Дочь была в сосед комнате. Потом мы ушли гулять, вернулись к соседке. Зашла домой взять ей еды, начался скандал по-новой, мать ворвалась к соседке , вырвала оттуда с воплями ребенка и послала меня …. Я выхватила ребенка, который со слезами на глазах повторял «я хочу к маме» и втолкнула к соседке. Там мы просидели час с выключенным звонком. Потом пришлось идти ночевать к БМ и спать вместе с ним просто на полу, так как больше было негде, при том мои ключи в результате боев остались лежать где-то в коридоре запертой квартиры. Дочку сразу послала играть с соседским мальчиком , сказав, что у бабушки заболела голова поэтому она так себя и вела. Дочь до сих пор не оправилась до конца, так как это – не метод решения конфликтов.
Потом поговорила с БМ на счет всего и он договорился на счет дачи с его родителями, там тоже есть куча своих минусов, но не до жиру. Так что вчера вечером мы отправились на электричке на дачу с двумя большими сумками на колесах. Сегодня подъем был в шесть утра, чтобы успеть на работу.
К слову, до мордобоя дело доходило до этого только один раз год назад, но у меня опасения, что у моей матери реально съехала крыша вообще так себя вести, да и ребенка еще при этом дергать.
По иронии судьбы, на всякий случай был оплачен август в дежурном саду, который как раз в пт. закрылся до 1 сент.
Удары под дых на моей матери не закончились. В ответ на просьбу финансово поучаствовать в оплате подготовки к школе в размере 3300 р., что составляет половину их полугодовой стоимости, то я получила ответ, что БМ наш нищий, штуки баксов зарплаты (белой) ему на жизнь не хватает, и несмотря на то, что он только пару дней назад продал машину, участвовать не будет и при ребенке послал меня найти себе богатого мужика. Я тихо разрыдалась. Сказала, что даже для его грубого подхода нужно было бы время, а у меня его нет. Сказала, что постараюсь найти работу вечером (6 лет работала репетитором по английскому до рождения дочки, в основном), и что кто тогда будет с ней сидеть (у БМ график работы то день, то ночь и плавающие выходные). И что раз он такой умный, то пусть сидит с ребенком сам.
БМ сказал, что он скорее «разберется» с директором школы, чтобы денег не стригли, чем кому-то что-то даст на подготовку, или если я смогу доказать , что даже в его задрипанную школу, в которую он раньше ходил сам тоже нужна подготовка к школе, то он, возможно, несколько пересмотрит свое мнение, и ребенок будет ходить в … школу.
Ловлю помидоры.
Единственный позитив: придется 100% заняться своей жизнью и менять ее в корне, учиться играть и быть более гибкой, придется меньше есть и меньше спать, прогуляться по секонду, не исключено, что еще влезть в небольшой кредит (в дополнение к уже имеющемуся долгу, который надо тоже как-то погашать за лечение в теч полугода). Говорят, что чтобы в твоей жизни произошло что-то хорошее, надо сделать себя самого лучше, спокойнее, сильнее.
Короче, как говорил Данте, «Insipet vita nova”. Начинается новая жизнь.
bella Vita
20.08.2007, 12:01
Привет, девчонки!
У меня две новости : одна хороша, другая – не очень.
</p>
Тот случай, помочь реально ничем не могу. Сама живу с мамой и звать некуда. Это дикость, конечно, но, видимо, уже норма нашего искалеченного общества. У меня маму тоже с катушек срывает порой.... Вику жалче всего, такие моменты самые жуткие... Надо, наверное, найти всему этому вменяемое объяснение для неё. Когда у бабушки голова болеть перестанет :(
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Вторая новость: мы разругались с матерью вдрызг вообще. ][/QUOTE]
Нет слов, могу только посочувствовать.
Мне все-таки повезло, что я живу отдельно от родителей и хотя порой бывает невыносимо тяжело физически, зато прихожу с работы и морально отдыхаю.
Больше всего в Вашей ситуации жалко ребенка, она-то почему должна все это видеть, тем более от самых близких людей?
Безумно жаль, что нет возможности помочь.
За сочувствие всем спасибо. Я уже стараюсь сомтреть философскина все, иначе... иначе вообще тяжело. Анекдот в том, что у нас вс Викой юридически своя 2-комн квартира и я могла бы хоть няней по вечерам подработать для кого-то из нашего района у себя на квартире. НО мою маман для этого надо отправить по месту прописки в ОТДЕЛЬНУЮ ЕЕ картиру в нашем районе, а ее фиг туда ушлешь. Усылала, да потом получилось итак, что она опять у нас осела безвылазно. Пойду усылать ее на фиг сегодня, когда домой вернусь с работы, мне ребенок дороже.
Готова скооперироваться с кем-то по части взаимопомощи. Если кому нужен репетитор по английскому, пишите в личку. Это - я :-) А вообще на гос предприятии работаю при Смольном и могу чем-то помочь, если надо.
За сочувствие всем спасибо. Я уже стараюсь сомтреть философскина все, иначе... иначе вообще тяжело. Анекдот в том, что у нас вс Викой юридически своя 2-комн квартира и я могла бы хоть няней по вечерам подработать для кого-то из нашего района у себя на квартире. НО мою маман для этого надо отправить по месту прописки в ОТДЕЛЬНУЮ ЕЕ картиру в нашем районе, а ее фиг туда ушлешь. Усылала, да потом получилось итак, что она опять у нас осела безвылазно. Пойду усылать ее на фиг сегодня, когда домой вернусь с работы, мне ребенок дороже.
Готова скооперироваться с кем-то по части взаимопомощи. Если кому нужен репетитор по английскому, пишите в личку. Это - я :-) А вообще на гос предприятии работаю при Смольном и могу чем-то помочь, если надо.
Оля, я прям читала, ужОс, ужОс:001:Выселай маму нафик, я конечно все понимаю мама и бла - бла - бла, но если у нее есть своя квартира.....то пусть туда идет ......кошкам нервы мотать. Извини, что я так по твою маму.
а что это за гос. предприятие пои Смольном???? Это как???
Может, ради дочкиного, да и своего спокойствия стоит поменять замки? А если возникнет потребность в общении всегда можно к маме в гости заехать.
Одной конечно очень тяжело (если совсем никто не помогает), зато спокойно на душе и ребенок растет уверенный в завтрашнем дне
yanatka отчет конечно супер, молодцы!!
Malina, как у вас занятно на даче, только я поняла, что доча твоя этат а что беленькая, так чет ее и не видно толком, покаж дочуру:))
Мирка, какой хорошенький, загорельенький.:)
Дополнительный замок давно куплен. Остается установить.
Гос предприятие при Смольном, это когда все предприятие с потрохами принадлежит федералам или городу (как в нашем случае), это коммерческое предприятие с гос. имуществом, подчиненное одному из комитетов, зарплаты не ахти, но выше ,чем в гос учреждениях (они вообще по тарифной сетке живут). Так что еслинужен телефон приемной В.И. пишите :)
Оль, пока читала твой пост забыла, что другим хотела написать - так задела за живое.
Искренне тебе сочувствую. Ситуация у тебя, конечно, патовая. Моя мамочка тоже может позволить себе подобное, только я сглаживаю углы и мы, цапаясь периодически, все же крайне редко выплескиваем эмоции, а уж до драки всего 1 раз и дошло - и то не драка это была. Не знаю, насколько мой совет тебе подойдет, но все же мысли быть гибче не гони от себя. Меня всегда останавливает мысль - а что пойдет на пользу моему ребенку.
Ну вот разругаюсь я с моей мамой вдрызг. Ну согласится она хотя бы рассматривать мое мнение? Сомневаюсь. А вот то, что постарается сделать мою жизнь невозможной - точно. И делается это, обычно при помощи ребенка, т.к. достаточная часть орг.вопросов завязана на нее. Чего греха таить моя мама мне реально много помогает. И, когда надо отпустить вечером - отпустит (если не часто, конечно), хотя потом не раз и припомнит, но за все надо платить. Поэтому, если вижу, что мама готова завестись - лучше сама извинюсь, голову пеплом etc. Противно, конечно, но кому будет лучше, если я позволю устроить ей скандал? Уж всяко не мне и не ребенку. Вот и подстраиваюсь (живем вместе).
Lexana, вот от меня такого и ожидают. Но иногда это - уже перебор.
Меня также мама гнет в дугу и в бараний рог скручивает... Я не знаю получает она от этого удовольствие... но если не давать ей громко выплескивать только все хуже и горше - тогда она делает из подтишка через старшую дочку... а тут услышала как она укачивает младшую - надо было ехать мыть окошки людям - "мама - жопа - мама - жопа"
Вот что делать? Сил нет...
Получается, что надо: 1) достичь такого уровня дохода, чтобы не зависеть ни от кого, 2) ежедневно несмотря ни на что уделять минут 10-15 на себя и делать упражнения для тонкой талии и улыбчивого фейса (лица) , 3) для здоровья находить МЧ, который мог бы поддерждать во всех смыслахслова и для здоровья тоже.
Kenguru
А с мамой очень опасная ситуация и еще и с другой стороны - а представьте, что в пылу ссоры или после - с ней удар или еще хуже. Как потом с этим жить?
Знаете, как потом вспоминается. ..
Поэтому дистанцироваться - как можно спокойнее и тверже. Можно для такого случая использовать МЧ - или друга попросить МЧ изобразить - или просто сказать что ... Вообщем, прости извини - личная жизнь, кажется, налаживается...
Наташа (Натаник), симпатичная аватарка :008:
Как ты сейчас? Стало получше?
Спасибо, я в норме, в строю, в бою и все хорошо:flower:
А аватарка, временная, позитивнй котик , правда??:))
Зимняя Вишня
Я, кстати, все хочу спросить- как с плитой, которую мама хотела продать? вы победили - установили? А то я как-то конец упустила...
извините за вопрос, это сопереживание незаконченное...
Плита стоит в прихожей...
Но у меня тут другое ЧП... с больной темой - подгузники...короче пачка большая подгузников замокла... совсем... дочка играла с собакой... опрокинула канистру с питьевой водой... короче беда... очень нужна пачка подгузников, или полпачки, дожить до сентября...
Срочно...
evgeshenka
21.08.2007, 00:25
Оль, нет слов...Удачи в выселении мамы, прости, Господи.
evgeshenka
21.08.2007, 00:32
Скорее всего соглашусь.
Я с 18 лет мечтала о ребенке. И могла. А "сделала" только в 27.
Может мне книгу написать!:))
evgeshenka
21.08.2007, 00:33
Очень хочу проверенную, т.к. страшно свое сокровище оставлять с человеком "с улицы".
С середины сентября на 2-3 раза в неделю по вечерам.Узнаю.
evgeshenka
21.08.2007, 00:36
Скажите про Турцию, на ребенка тоже виза покупается?
Но у меня тут другое ЧП... с больной темой - подгузники...короче пачка большая подгузников замокла... совсем... дочка играла с собакой... опрокинула канистру с питьевой водой... короче беда... очень нужна пачка подгузников, или полпачки, дожить до сентября...
Срочно...
Эх, я не там. В германии подгузники в 2 раза дешевле. Я только в октябре в питер еду...
Но слушайте. Пора открывать топик с описаниями способов борьбы с немолодыми женщинами.
Ну не могу. Учить вопросы на права немецкие надо, а меня трясет просто.
Свекровь опять. Ну, все - квартиру на 2 этаже ей практически оставили, на кухню внизу - только когда в сад компост выбрасывать прохожу. Построили - еще не до конца - заново под крышей новую квартиру, муж сюда сбережения вбухал. Что надо? Живи спокойно. Нет. Ну, не знает еще что придумать.
Теперь мужа - своего сына доканывает.... Даже не хочу описывать.
Обидно - живет же у него - у нас - в доме - то есть купленным только им. У самой в смысле недвижимости голяк. Снимать хочет? Или в дом претарелых? Они, конечно, весьма благоустроенные в германии, но почему-то туда никто не рвется.
Если бы не его благородство, которое стоит ему дорого в смысле денег и чуть не стоило семьи...
Извините. Излилась - легче.
Может мне книгу написать!:))
Кстати, это абсолютно серьезно. Напишите, сейчас большие возможности по изданию. Впрочем, дело даже не в это. Увлекательнейшее занятие, скажу я Вам! Потом перечитаешь. И думаешь - вот это да! неужели это я так здорово. Эйфория!!!
Anfalova
21.08.2007, 00:47
Турецкая виза покупется на паспорт, те если у ребенка свой - надо покупать, а если вписан к вам,то не надо. Вот.
bella Vita
21.08.2007, 01:12
Девочки, кто о чём, а я про встречу... Итак, вечер пятницы или утро субботы? Кто встречается... Огласите список, пожалуйста :)) Ну, не уверена я, что будет у меня инет после среды-вторника, а наконец познакомиться в реале хочется. Мне, в принципе, в Пушкин даже ближе, но соглашусь с большинством...
bella Vita
21.08.2007, 01:19
Женя, книгу написать - хорошая идея... Мне вот тоже хотелось, я начала даже... Но за год продвинулась на 15 страниц... Не то что писать не о чем, есть план подробный, но не хватает времени, потому что затягивает - работа, тырнет, и прочее, прочее, прочее... Хотя опыт написания книг был у меня, но тогда это писалось под заказ, за деньги, в сжатые сроки... В общем, это была моя работа. А теперь, когда сначала надо норму отработать, и написать страниц шесть-десять за день "для презренного злата", да 4 часа перелопачивать тырнет в поисках информации, уже ничего не пишется "для души", что называется, потому что все "души прекрасные порывы" уже использованы для практических целей... блин, вот уволят меня и начну новую жизнь.... голодную, холодную, творческую.....
Фиг... Скорее всего тут же начну искать новое хлебное место, и по-прежнему буду торговать не рукописями, а вдохновением!
Admirable
21.08.2007, 01:29
Ой, девчонки....
Можно я просто морально всех поддержу.
Про встречу. Могу только в воскресение.
bella Vita
21.08.2007, 01:36
Лично я могу и в субботу и вс., в пятницу - мне сложнее.
Admirable
21.08.2007, 01:52
Продолжаю...
Лена (Лексана), ты такая интересная с кудряшками. :008::flower:Свои?
Дочка очаровательна. Глазюки - океанище!!!:love:
Юля (Ассолина), привет вам! И не надолго к нам ;):flower:
Про развод не могу подсказать. Разводилась до года дочери, но имущество не делили.
....а то мы в отпуск с 26 едем!К туркам!Правда, чет меня их пожары напрягают...
Хорошего вам отдыха :flower:
Нам вот с сентября в ясли так жалко Пупсенка соего отдавать да и страшно, как он там маленький будет. Уже начинаю нервничать. А как подумаю, что реветь там будет вообще до ужаса жалко. Может чего присоветуете?
Просто поддержу... :flower:
И спать как-то укладывают (вернее детки сами засыпают уже за обедом). Я тоже очень переживала по этому поводу, так как Мирка дома засыпает только если я или бабушка ложимся рядом спать, а в саду вот сам засыпает без проблем.
Даша, говорят, дети подстраиваются друг под друга))) поэтому и сон в одно время)))
Мирка еще блондинстее стал. Зая :love:
И славно погуляли ;) :080:
Девушки, а кто нибудь из Вас искал няню (не через знакомых)? И каков результат?
Я искала через агенство. Вроде тттчнс.
ВСЕМ приветыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
мы вернулись с ТУрции
благодаря Турции, ребенок приучился к кроватке)) урааа
С приездом :080: Еще раз спасибо за подробный отчет :flower:
И поздравляю с приучением к кроватке :flower:
Мне вчера тетя одна сказала, что если вы хотите чего то от малыша/ребенка/взрослого добится, надо в течение 21 дня постоянно говорить/делать то чего хотите от него, и тогда на 22 день все будет ок. Типа у нас мозг запрограмирован на цикл в 21 день :fifa:
Пока не пробовала, но если что-то получится, то обязательно поделюсь :))
я покупла ребенку визу+ себе. хотя она и вписана мне в паспорт..:010:
девчоки, у кого проблемы с матерями - сочувствую...сама не знаю, что бы я без мамы делала... только она мне и помогает, остальные просто забыли, что у них внучка есть.... (((((((((((((:091:
Malina -спасибО! отчет старалась- писала 2 дня..то. что весь прочли его- герои! я очень рада)))
посравнивала наш отель с другими по отзывам и расстроилась немного : и мороженое нам не давали, а аниматоры ужжасные были, и фруктов всего 2 вида..:001:
а потом подумала -ну и фиг с ним! зато мы по Турции поездили , с народом местным пообщались , в отличии от моих подруг, которые все 2 недели в крутом отеле просидели :004:
ВСТРЕЧА
Список на встречу:
1. Daryna (могу пт., сб.)
2. bella Vita (могу сб., вс., желат.Пушкин)
3. Malina (только вс.)
Девочки добавляйте. Есть еще вариант ЦПКиО, для кого Пушкин далеко.
+ если едем в Пушкин, могу кого-нибудь захватить на Сенной или Московском, только у меня 2-го кресла нет.
bella Vita
21.08.2007, 10:05
Даша, телефон записала.
Мне, в принципе, всё равно Пушкин и Елагин. Пушкин ближе (констатирую факт :) ), на Елагином не была сто лет, тоже интересно, что там понастроили новенького...
мы щасливы!
21.08.2007, 10:41
Срочно...
Не знаю, подойдут ли вам... У нас есть почти целая мега-упаковка памперов от 8 до, не знаю скольки, надо посмотреть. Но это белловские подгузы. Если интересно, пишите.:support:
Виза турецкая оплачивается по прилете в аэропорту по количеству людей. а не паспортов, мы летали с сестрой: у меня Дашутка вписана в мой паспорт, а у племянника паспорт отдельный , но платили одинаково, и за себя, и за ребенков
Admirable
21.08.2007, 11:23
посравнивала наш отель с другими по отзывам и расстроилась немного : и мороженое нам не давали, а аниматоры ужжасные были, и фруктов всего 2 вида..:001:
а потом подумала -ну и фиг с ним! зато мы по Турции поездили , с народом местным пообщались , в отличии от моих подруг, которые все 2 недели в крутом отеле просидели :004:
Вот и правильно))) Позитив во всем должен быть ;)
Есть еще вариант ЦПКиО, для кого Пушкин далеко.
Мне, конечно,удобнее ЦПКиО.
Виза турецкая оплачивается по прилете в аэропорту по количеству людей. а не паспортов, мы летали с сестрой: у меня Дашутка вписана в мой паспорт, а у племянника паспорт отдельный , но платили одинаково, и за себя, и за ребенков
Вот не помню... платила ли я за дочку :009:
Но вроде только за себя...
Турецкая виза покупется на паспорт, те если у ребенка свой - надо покупать, а если вписан к вам,то не надо. Вот.Странно, я при вписанном ребенке и на него тоже визу покупала:009:
Admirable
21.08.2007, 11:28
А аватарка, временная, позитивнй котик , правда??:))
Правда, правда :))
Дочку показывать в полное лицо не буду. Почему :005:- уже обсуждали.
Правда, правда :))
Дочку показывать в полное лицо не буду. Почему :005:- уже обсуждали.
А я чего то мимом обсужденйи пролетела
я в сб и вс скорее всего буду с дочерью на даче у свекрови
Malina, кудряшки - моя беда. Всю жизнь мечтаю о прямых волосах. После мытья каждый раз с пенкой и феном придаю им ровные волны и каждый раз при влажности (даже если под дождь не попала, но прошла в сырую погоду, не говоря уж о постоянных купаниях, которые имеют место быть на отдыхе) - вот такой вот бес на голове.
Насчет дочкиных глазок: когда я ее на следующий день после рождения рассматривала, то больше всего расстраивалась, что она не унаследовала мои глаза: были такие щелочки, без реснич. Поэтому когда глазки стали крупными, а реснички выросли длинными и густыми я успокоилась - мой ребенок! Именно поэтому мы больше всего похожи на отца когда спим.
Девочки, насчет встречи.
Я бы очень хотела встретиться, но еще не знаю какие планы у нас будут на эти выходные. Так что, когда будет понятно по дню-времени, я пресоединюсь, если будет такая возможность.
К разговору о памперсах: увы, не смогу помочь Зимней Вишне, т.к. мы уже большие, но если кому-то подойдет - есть штук 8-10 трусиков Huggies на 14-17 кг (кажется). Буду рада отдать.
Lexana, вот от меня такого и ожидают. Но иногда это - уже перебор.
Иногда - перебор, поэтому где-то раза 4 в год мы с мамой ругаемся вдрызг, но, в основном, я выдерживаю.
[QUOTE=lexana;6442147]Malina, кудряшки - моя беда. Всю жизнь мечтаю о прямых волосах[/QUOTE
Как знакомо, только с точностью до наоборот: с утра из дома выхожу вся такая кудрявая, а к середине дня от этих кудряшек даже следа не остается ( причем даже химия толком не держится)
Malina, кудряшки - моя беда. Всю жизнь мечтаю о прямых волосах
Как знакомо, только с точностью до наоборот: с утра из дома выхожу вся такая кудрявая, а к середине дня от этих кудряшек даже следа не остается ( причем даже химия толком не держится)
ааа, это мне тоже знакомо, только не к средине дня, а пока до работы доеду, около часа и как и не было :)
Anfalova
21.08.2007, 16:45
Не знаю....., может сестра моего мужа такая ушлая..... Она только за одну марку платила при вписанном ребенке ...
Не знаю....., может сестра моего мужа такая ушлая..... Она только за одну марку платила при вписанном ребенке ...
С нами ехала семья с тремя детьми, вписанными в разные паспорта, так с них взяли только за 4. Может просто турки плохо считают, и не всегда замечают детку?
Опять я чем то модераторов не устраиваю... Вот вы мне скажите могу ли я спрашивать в топиках где люди отдают вещи - что мне нужен к примеру ранец для дочки, немного канцтоваров в школу... могу ли я? и не запрещено ли это правилами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.