Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
evgeshenka
22.08.2007, 01:39
Женя, книгу написать - хорошая идея... Мне вот тоже хотелось, я начала даже... Но за год продвинулась на 15 страниц... Не то что писать не о чем, есть план подробный, но не хватает времени, потому что затягивает - работа, тырнет, и прочее, прочее, прочее... Хотя опыт написания книг был у меня, но тогда это писалось под заказ, за деньги, в сжатые сроки... В общем, это была моя работа. А теперь, когда сначала надо норму отработать, и написать страниц шесть-десять за день "для презренного злата", да 4 часа перелопачивать тырнет в поисках информации, уже ничего не пишется "для души", что называется, потому что все "души прекрасные порывы" уже использованы для практических целей... блин, вот уволят меня и начну новую жизнь.... голодную, холодную, творческую.....
Фиг... Скорее всего тут же начну искать новое хлебное место, и по-прежнему буду торговать не рукописями, а вдохновением!И у меня есть страниц 20. так и лежат в компе...Надо бы взяться, а когда!
evgeshenka
22.08.2007, 01:40
Про турецкую визу какая-то противоречивая информация!
Admirable
22.08.2007, 02:01
А я чего то мимом обсужденйи пролетела
Наташ, сглаза боюсь)))Не доброжелателей полно :005:
Malina, кудряшки - моя беда. Всю жизнь мечтаю о прямых волосах. После мытья каждый раз с пенкой и феном придаю им ровные волны и каждый раз при влажности (даже если под дождь не попала, но прошла в сырую погоду, не говоря уж о постоянных купаниях, которые имеют место быть на отдыхе) - вот такой вот бес на голове.
Насчет дочкиных глазок: когда я ее на следующий день после рождения рассматривала, то больше всего расстраивалась, что она не унаследовала мои глаза: были такие щелочки, без реснич. Поэтому когда глазки стали крупными, а реснички выросли длинными и густыми я успокоилась - мой ребенок! Именно поэтому мы больше всего похожи на отца когда спим.
Хех... вот так всю жизнь... Кто-то хочет кудряшки, кто-то прямые, и вечно мучаются:))
Про глаза - все равно океанище :love:
И у меня есть страниц 20. так и лежат в компе...Надо бы взяться, а когда!
:010:
Надо писать!!!
bella Vita
22.08.2007, 02:11
Галина, привет полуночникам...
На даче у вас здорово... Жаль, я в этом году с дачей пролетела... Эта наша скромная красота всё равно сердцу дороже южного буйства. Хотя чисто по самочувствию, тяжко мне и в Питере, и в Ленобласти тоже...
Недоброжелателей и у меня полно, только надеюсь, что они в наш топик не ходят...
Admirable
22.08.2007, 02:24
Привет, привет!!!
Наша дача еще более скромна))))
Вита зря ты так думаешь. Их хватает. У нас не закрытый топик :( Так что ....
Про турецкую визу какая-то противоречивая информация!
Ну. это же турки! В аэропорту толпа, к столикам очередь, толкучка.
Отчетности никакой. У них многое так. За одинаковую вещь можно заплатить столько, а можно в 2-3 раза дороже. Или дешевле. Как повезет. Восток....
мда, про Турцию вы меня разочаровали...
выходит, в 2 раза больше заплатила
хотя деушка моя знакомая в турфирме работает- сказала - что за двоих меня и дите (от 2 лет )- 2 визы
Зимняя вишня.. не наю, чем им не понра.. можно кажись ...
у меня не книга ,а дочки дневник - с рождения :020:
мда, про Турцию вы меня разочаровали...
выходит, в 2 раза больше заплатила
хотя деушка моя знакомая в турфирме работает- сказала - что за двоих меня и дите (от 2 лет )- 2 визы
Правильно Вам сказали. Одна марка - случайность. Стандартно, турецкая марка клеится в зависимости от количества человек, а не паспортов (и все мои друзья так платят, независимо от того вписан ребенок или едет по отдельному паспорту и я так в июне платила).
Про глаза - все равно океанище :love:
Спасибо. Мне очень приятно. Они наша гордость!
уфффффффффффф
успокоили -спасибо))
bella Vita
22.08.2007, 16:09
Ой, что-то форум заглючил совсем...
Я вчера пыталась в районе м. Пушкинская перед отъездом на дачу бывш. свекрови купить ребенку чего-то поесть, особенно Monte, имунелле и просто молоко. Так вот я долго развлекалась искать в этом районе продуктовые магазины, а из 3 штук, в которые я заскочила за 40 мин выбор был просто жуткий, от морозильных камер (которые вообще местами не работали) несло чем-то невообразимым, в одном из магазинов мне предложили просроченный на МЕСЯЦ йогурт, даже в ларьке "Севзапмолоко" половина йогуртов лежала не в холодильнике вообще. Короче, выглядела я слегка по-идиотски, но дочке я рискнула привезти только 2 бутылочки "простоквашино". Сок "Добрый" "впечталил" меня своим вкусом и я порадовалась, что не купила их много, а трубочка со сгущенкой имела такой вкус и внеш вид, что прямиком отправилась в помойку. Бю. свекроовь, конечно, сказала, что "все это - лирика", но мне было плевать, иначе бы я опоздала н аэлектричку. С тех пор , как я стала ездить в Вырицу (при этом я не ездила н аэлектричках лет пять) я стала ценить , что проезд до моего дома с работы все-же дешевле , чем 84 руб. в один конец (или в лучшем случае, при навирании кол-ва зон при покупке - 48), что в нашем транспорте, кроме метро, нет турникетов на вход и на выход, что дома есть микроволновка и газовая, а не эл. плита, и что все же в городя меньше грязи. Зато воздух там чистый.
bella Vita
22.08.2007, 16:39
Ольга, держись... Не может это долго продолжаться... Чего твоей маме у себя дома не живётся... Хотя я представляю себе эту упёртость.
Оля, с продуктами там реально не очень, ближайшие приличные (относительно) магазины на Звенигородской или ул.Правды. Я когда ездила и надо было что-то купить, старалась ехать через Купчино, там с продуктами полегче чуток.
Оль, про Пушкинскую скажу только одно - я там живу. До того, как открыли рядом в Нептуне "Перекресток" - вообще был ужас. Сейчас, хотя бы там можно купить. Правда, Перекресток совсем не дешевый магазин (дороже О'Кея и, уж тем более, Ленты), да и этот не лучший представитель своей сети: выбор не ахти, качество, порой, хромает (в смысле, бывали случаи покупки откровенно испорченных продуктов), персонал не знает ни ассортимента, ни правил торговли, да и с воспитанием бывают огрехи, хотя последние 2 пункта меня иногда и развлекают (резвлюсь общением с администратором). Надо признать, что есть, конечно и более удачные маганизы "Перекресток", как пример, на Сенной площади, но нам туда надо еще и доехать.
Насчет испорченных продуктов летом, то такое бывает везде. В той же "Диете" летом случается достаточно часто.
bella Vita
22.08.2007, 17:32
У нас на Пражской очень удачный "ПЕрекрёсток", после "5-ки" там отдыхаю просто. И часто бывают презентации, акции типа подарков при покупке определённого продукта... Выбор большой, тухлого мяса, как в 5-ке не подсунут (хотя за мясом чаще на рынок хожу), и козье молоко - с коровьем у дочки не сложилось - дешевле чем в Пятёрочке... ну и персонал очень внимательный... Мой любимый магазин. В Ленте дешевле - но в нашей купчинской ленте и выбор меньше, и с ре как-то не безопасно, с коляской не пройти, без коляски на такое дальнее расстояние (от дома моего около часа переть) идти сложно, да и больше это склад, чем магазин...
У нас на Пражской очень удачный "ПЕрекрёсток", после "5-ки" там отдыхаю просто. И часто бывают презентации, акции типа подарков при покупке определённого продукта... Выбор большой, тухлого мяса, как в 5-ке не подсунут (хотя за мясом чаще на рынок хожу), и козье молоко - с коровьем у дочки не сложилось - дешевле чем в Пятёрочке... ну и персонал очень внимательный... Мой любимый магазин. В Ленте дешевле - но в нашей купчинской ленте и выбор меньше, и с ре как-то не безопасно, с коляской не пройти, без коляски на такое дальнее расстояние (от дома моего около часа переть) идти сложно, да и больше это склад, чем магазин...
Вот я и говорю, что не все Перекрестки плохие, но наш, увы, не удался. Вообще, в центре проблема с нормальными продуктами. Например, Рамстор на Боровой и Рамстор в Гулливере - это день и ночь, точнее, наоборот. То же и с Перекрестком, но выбора нет. Ну не попрешь без машины продукты из-за тридевять земель.
Оль, спасибо за координаты Ларисы Николаевны. Сегодня с ней встречаюсь. Буду надеяться, что она сможет мне помочь.
это да. Мы в основном в Ленту на Балтийской (когда машины своей не было, туда своим ходом, назад ловили или просили знакомых с машиной.
Оль, спасибо за координаты Ларисы Николаевны. Сегодня с ней встречаюсь. Буду надеяться, что она сможет мне помочь.
Пожалуйста. Скинь потом в личку, чем дело кончилось
Алена, Зимняя Вишня,
не могла с Вами связаться с 19-40. Протаскала весь день подгузники с собой, а все без толку. Если проблема все еще актуальна - позвоните, буду думать, как бы нам пересечься.
bella Vita
22.08.2007, 23:43
Вот я и говорю, что не все Перекрестки плохие, но наш, увы, не удался. Вообще, в центре проблема с нормальными продуктами. Например, Рамстор на Боровой и Рамстор в Гулливере - это день и ночь, точнее, наоборот. То же и с Перекрестком, но выбора нет. Ну не попрешь без машины продукты из-за тридевять земель.
А "ДИКСИ" у вас нет поблизости? Вроде ничего сеть:008:
Дикси есть и не один, но тоже не фонтан, также как и брутто-нетто (это новые появились)
evgeshenka
23.08.2007, 00:45
:010:
Надо писать!!!
Будет время, где-нить выложу в инете и дам ссылку.Как это сделать?В смысле не счсылку, а чтоб текстовый файл был в инете?
Алена, Зимняя Вишня,
не могла с Вами связаться с 19-40. Протаскала весь день подгузники с собой, а все без толку. Если проблема все еще актуальна - позвоните, буду думать, как бы нам пересечься.
Да актуальна - просто я сама оказалась дома только ближе к 22 часам, а телефон умер гораздо раньше... не хватает батареи на день... я позвоню к вам утром...
Да актуальна - просто я сама оказалась дома только ближе к 22 часам, а телефон умер гораздо раньше... не хватает батареи на день... я позвоню к вам утром...
буду ждать
http://www.izvestia.ru/economic/article3107510/ - прониклась, что у меня на самом деле все хорошо, просто замечательно, и что мне зарплаты должно хватать на все
lexana - как прошла встреча с адвокатом?
http://www.izvestia.ru/economic/article3107510/ - прониклась, что у меня на самом деле все хорошо, просто замечательно, и что мне зарплаты должно хватать на все
Мдя.... видимо, пора раскулачивать всех, у кого з/п выше прожиточного минимума.
lexana - как прошла встреча с адвокатом?
Встреча прошла не очень.
Мы просто друг другу не подошли. ЛН, наверное, очень грамотный адвокат, но большой груз проведенных ею дел по защите прав родителей, когда один из них, пользуясь своими правами, треплет нервы другому и пытается шантажировать при помощи ребенка, привел к тому, что она считает мое намерение установить отцовство блажью и пыталась всеми силами меня от него отговорить. С моей точки зрения, разговор не получился. Не получился он еще и потому, что назначив мне на 18-00 (я была вынуждена отпрашиваться с работы) - она приняла меня в 19-10, когда уже вовсю ждали люди, назначенные на 19-00. В общем, в 20-00 она меня выпроводила, исковое заявление не составила и ориентировала на 03.09., т.к. собирается в отпуск. Обиднее всего то, что нового ничего я от нее не узнала. Зря сходила, зря время потратила, а так и осталась при своих проблемах, а терять неделю не хотелось бы, уж больно наш папа развернул нездоровую активность.
Ну извини, мне она очень помогла, да и встречались мы не в юр консльтации, а частным образом в кафе.
Мдя.... видимо, пора раскулачивать всех, у кого з/п выше прожиточного минимума.
Лучше бы они написали, на что зхватает прожиточного минимума, среднего по городу за 2 кв 2007 - 3800, где-то 2800 для пенсионеров, трис чем-то для детей и 4300 для взрослых
Лучше бы они написали, на что зхватает прожиточного минимума, среднего по городу за 2 кв 2007 - 3800, где-то 2800 для пенсионеров, трис чем-то для детей и 4300 для взрослых
Мне ооочень понравились цифры 439р. на лекарства и 220 -на лечение. Это ж надо быть АБСОЛЮТНО здоровым, при таком-то рационе!
Как говорится, было бы смешно, если б не было так грустно. Что уж говорить про пенсионеров или про мам одиноких, которые работать не могут, и для которых и эта "средняя" зарплата недосягаема?
Ну извини, мне она очень помогла, да и встречались мы не в юр консльтации, а частным образом в кафе.
Да ты-то причем? То, что она сделала для тебя - это ее специализация. Она передо мной как раз 2 часа общалась с клиентками по делу об опекунстве. У них, конечно, как я поняла, ситуация - не позавидуешь. В общем, я для нее оказалась той, которая себе на пустом месте создает те проблемы, которые потом приходится решать с большими потерями. Ну, не одобряет она мои действия.
Мне ооочень понравились цифры 439р. на лекарства и 220 -на лечение. Это ж надо быть АБСОЛЮТНО здоровым, при таком-то рационе!
Да, как-то даже при гос.поликлинике я со своим ребенком в это не вписывалась.
;)
Солнышко вы мое, спасибо:flower:
Солнышко вы мое, спасибо:flower:
Алена, не за что.
Пусть ваша попка будет сухая и здоровая.
Я вот могла бы в воскресенье вырваться...
дома из-за кровли за час дождя затопило насквозь 9 этажейНаш этаж предпоследний .... На выходных смогу вырваться, меня вроде как на дачу особо не ждут в эти выходные
Встреча прошла не очень.
привел к тому, что она считает мое намерение установить отцовство блажью и пыталась всеми силами меня от него отговорить.
.
Я не хочу отговаривать, - Вы, похоже, твердо решили. Просто как человек, попытавшийся всего лишь добиться законных алиментов..
Короче - держитесь! Знайте, что во всех инстанциях, многие официальные "лица" будут всеми силами пытаться от Вас отбрыкнуться, унизить, оскорбить.
Мне даже кажется, у них инструкция такая внутренняя. Для служебного пользования. Постараться отсечь на этапе подачи иска.
Желаю Вам удачи!!!!
Встреча
давайте тогда в воскресенье часика в 3 в ЦПКиО? и запасной вариант на случай дождя надо обдумать...
daryana - согласна, только точно скажите, с какого входа в ЦПКИО
Vendredi
25.08.2007, 14:10
Встреча
давайте тогда в воскресенье часика в 3 в ЦПКиО? и запасной вариант на случай дождя надо обдумать...
А мы с детьми приглашены в это время на день рождения. Так что, к сожалению, пропускаю:(
Мне удобней у 1-го моста. Ну или у 2-го (вход от метро Крестовский остров).
я смогу сегодня к 4 в ЦПКиО. Если кто будет там звоните 921-317-04-37
мы хотим :080:
во сколько и где именно?
если будет дождь мона где-нить типа Крейзи-парка.. не знаю. у всех же деток возраст разный
Э, так это в прошлое воскресенье было. У меня эти выходные уже заняты, может 9 сентября опять в ЦПКиО, часика в 3-4 дня?
Сегодня скачала по сетке и посмотрела фильм "Жизнь в розовом свете" об Эдит Пиаф... если не вдаваться в операторскую и режисерскую работу - то фильм очень понравился, тронул до глубины души... в конце плакала...
bella Vita
31.08.2007, 16:49
Ой, вот так и получилось, что встреча несостоялась... Я задержалась на даче у подруги, и в итоге, могла бы успеть, но к 6-7, т.к. до пяти вечера у меня Нина спит.
Вобще дома обстановка напряжённая, т.е. мне так кажется, все остальные это как норму воспринимают - моя мама и Нина. Видимо, не знают, что бывает иначе... Короче, Оля (Kenguru), мы с тобой подруги по несчастью... Т.е. у нас до мордобития дошло тоже :)), ну, настоящим мордобитием я бы это не назвала, т.к. не столько больно, сколько обидно. А сдачи родной матери давать как-то рука не поднимается... Так что всё в норме... Уходить из дома действительно некуда... Мама даже расскаилась, и стала извинятся и пыталась мне 500 рублей всучить ввиде моральной компенсации. От денег отказалась. Вроде замяли этот эпизод... А через два дня после возвращения с дачи, я снова схлопотала... Я так понимаю, что теперь это будет постоянно принимаемая ко мне воспитательная мера. А главное идти некуда, зарплату понизили, комнату-квартиру не снять, все деньги я угрохала в ремонт той самой квартиры из которой мечтаю сбежать... Даже куртку ребёнку не на что купить. А не вкладываться тоже не было никакой возможности, т.к. ремонт в нашей общей квартире и т.п.
Но позитива всё равно больше чем негатива, всё у меня просто чудесно :))
Ремонт практически закончили, корридор клеили сами, а на кухне поклеил - плитку положил Игорь, мастер - профессионал, за неделю работы взял всего (!) 9 тыс. рублей (больше моей месячной зарплаты).
Пол был залит при моём непосредственном участии бесплатно, хорошим человеком ;)
На даче ходили в лес по ягоды (брусника и черника), прыгали за лягушками... Единственное, что над младшим сыном моей подруги Ниночка явно дедовла (она его на 8 мес. старше и поэтому считает себя в праве его воспитывать). Т.е. она всячески выражала свою любовь, ходила в обнимку, называла "моя подлужечка", "моя лодная", когда он плакал сувала ему в руки лучшие игрушки, чтобы утешить. Но! Если он пытался сорвать цветок - не одуванчик или ромашку, а культурного вида - Ниночка тут же встревала "Носом нюхай!", и даже вырывала цветок из рук и т.п. Когда мама носила его на руках, Ниночка дёргала свою "подлужечку" за пятки и требовала, чтобы Андерсон шёл ножками... Так же оберегала своего маленького друга от всяческой грязи. НО!!! МОЯ ПОДРУГА ВСЁ ЭТО - И РВАТЬ ЦВЕТЫ, И ПРОСИТСЯ НА РУКИ, И ТАЩИТЬ ГРЯЗЬ В РОТ СВОЕМУ СЫНУ РАЗРЕШАЕТ. И Нинино вмешательство в процесс воспитания было вовсе не к месту. Да и я, в общем, не запрещаю Нине всего этого делать, я просто объясняю, что сорвёшь цветок, его специально посадили, чтобы было красиво всем, его надо нюхать... И она недавно относительно стала понимать это, брезговать грязным... А на ручки и сама просится часто, только не на долго, потому что маме тяжело. Поэтому мне приходилось ограничивать Ниночкин педагогический пыл... Может быть, напрасно я это делала, т.к. от слов Нина перешла к делу. Стала бить по голове ребёнка, если он делал с её точки зрения что-то непозволительное. Ужас... Мне жутко стыдно перед подругой, и мне очень неприятно, что Нина позволяет себе бить того, кто меньше её и не может дать отпора. Я эту низкую черту ненавижу в людях... Пришлось на время разлучать детей, Нина орала и каталась по земле, т.к. хотела играть с Андерсоном. Потом вроде играли вместе нормально, Нина даже научила Андерсона лепить куличики, он песком до этого вообще не интересовался, играл только в машинки, а тут, за компанию, стал копать, насыпать песок в формочки... Но приходилось быть на чеку всё время, чтобы пресекать Нинкину агрессию, если бы она стала появлятся.
Из приятного
Прочла Нине "Буратино" А. Толстого. Не адаптация, а оригинал. Честно говоря, я думала рано, но Нина увидела книжку, ей понравились картинки и стала требовать "Читай!" Читала по пять глав перед дневным сном и пять глав перед ночным. Потом задавала вопросы по прочитанному, и из Нинкиных ответов выяснила, что, оказывается, она почти всё понимает... Я в шоке, была уверена, что раньше 5 лет не хватит терпения читать такие большие объёмы текста, картинок там не так уж и много, не на каждой странице во всяком случае... В общем, дочка оказалась умнее, чем я думала. Приятно так ошибиться :)
У нас БМ поотдыхал с Викой в те выходные. Результат: травма ноги, к счастью не переолм, сказал мне об этом через два, дня, струхнул страшно, сразу машину разыскал и в больницу со своими родителями в пригороде повез, одна радость в Вырице есть своя больница, потом привез в город в трех куртках и без шапки .... Итог: сильная рана, 10 дней с поднятой ногой,ч тобы отек спадал и на коляске до на троллейбусе до травм пункта и обратно.
Короче, у папочки нашего глазки в пол, впервые испугался, говорит, что спица из велосипеда, на котром он ее вез вылетела и царапнула ее по ноге, не фигово так царапнула. А в остальном все хорошо. Очереди по полтора-два с половиной часа на перевязку слегка достали, а так норально,всякое бывает ... хорошо, что не перелом.
bella Vita
31.08.2007, 20:23
Здоровья Вике @@@@@@@@@@@@@@@@@
Вита, держись. Дома тоже веселуха, но куда деваться-то. Вот устроила гранд-распродажу на доске объявлений, пытаюсь скопить ребенку на подготовку к школе. Из хорошего: купила какие-то немецкие тексы (непромокаемую обувь) дочке с тестированием в тазу с водой за 400 р, дай Бог, чтоб носились также,как наши супер-элефанты, из которых мы выросли. И вообще мы выросли эдак из 5-6 пар обуви ... Так что одну проблему на осенние лужи решили, остлось найти еще приличные тексы на зиму. Одни на доске симпатичные висят, жаль, что на шнурках, а не на липучках, еще подумаю, покупать или нет. Викинг гортекс кто-нить носил, как оно, тепло на самом деле и не скользит и не промокает? Наташа, вопрос тебе, ты же в ФИнку часто ездишь.
хорошо, что не перелом.
Кошмар!
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@
Оль, сейчас открыли в закупках топик Куому закупать собираются. Мой в Куоме зиму ходил , не плохо. Про Викинги не знаю, веришь я в этих теках, супротека, мембранах и супрофилах ничегошеньки не понимаю.
Кстати, девчонки я с мамой тоже в контрах неделю уже, не разговариваем. Но у меня вопрос короткий, я первая мириться никогад не пойду.
Мне тут Никита сказал, что она его идиотом назвала и меня идиоткой. Еще у нее сейчас дебильная манера, чуть что Никиту трескать то по руке, то по спине.....из - за этого я тоже взбесилась.
Сегодня она на папу чего то погнала, Никита в итоге подошел исказал ей "Бабушка, почему ты людей всех обижаешь???? Как тебе не стыдно!":))
Вообщем, девочки, этовидать климакс.:(
А у моей климакс прошел давно, и все равно бешенная... Сестра моя тоже не просто так сбежала из нашей семьи - живет где то угол снимает... говорит что в материальном плане ей сейчас тяжелее - но в моральном она намного лучше себя чувствует... А мне деваться не куда...
Вы ж уже отдельный топ завели, теперь по всем темам пойдете:))
кста, там этих грпп ЛВшных не меряно, а еще по - моему за рекламы другого инет портала можно и в бан попасть
Vovikamama
01.09.2007, 01:26
Ну в правилах форума вроде такого нет! Но я согласна! Что темы просто будет достаточно! Сообщение удалю! :)
Vendredi
01.09.2007, 13:53
Всем привет! С началом нового учебного года! Есть школьники у нас?
bella Vita
01.09.2007, 14:22
Привет!
Школьники, точнее школьницы у Елены (Зимняя Вишня) и Ольги (24)... Может быть, и ещё у кого-нибудь, этот момент упустила :)
Vendredi
01.09.2007, 14:36
Привет!
Школьники, точнее школьницы у Елены (Зимняя Вишня) и Ольги (24)... Может быть, и ещё у кого-нибудь, этот момент упустила :)
Оля24 - это я. Я ник поменяла;)
bella Vita
01.09.2007, 14:50
Оля, я тебя не узнала... Как дела? Сегодня Маша в школу ходила и третьего пойдёт?
bella Vita
01.09.2007, 14:52
Я вот дочу в группу сокращённого дня записала, 6-го родит. собрание, жутко волнуюсь, как она будет там без меня... В группе...
А вдруг она будет плакать, меня от себя не отпускать... Я заранее боюсь... Утешала себя только тем, что в игровой комнате в здоровом малыше она без меня оставалась легко и непринуждённо.
Надо купить кучу всего - кисти, акварель, бумагу и т.п.
Vendredi
01.09.2007, 15:18
Оля, я тебя не узнала... Как дела? Сегодня Маша в школу ходила и третьего пойдёт?
Богатой буду и жить долго!
Да, пошла Маня сегодня в третий класс. 3 числа уже уроки начнутся, с понедельника же мелкая пойдет первый раз в ясли. Я, кстати, не боюсь;). Дети чувствуют настрой родителей и ведут себя соответственно
Оля24 - это я. Я ник поменяла;)
Привет Ольга, да сегодня мы были в школе...
bella Vita
01.09.2007, 15:25
А у нас группы с 10 работать начинают...
Vendredi
01.09.2007, 15:42
Привет Ольга, да сегодня мы были в школе...
Ульяна в 4-ый или в 5-ый класс пошла?
Ульяна в 4-ый или в 5-ый класс пошла?
Во 2ой - мы были на инвалидности несколько лет(тяжелые роды) поэтому отставали в развитии... а так она у меня мелкая и худая... поэтому не выделяется на фоне других одноклассников...
Младшенькую хочется в школу раннего развития водить начать... но вся пробелма - в цене... если будет дорого(лично для меня дорого) - то не смогу водить... Так же не знаю как быть с кружками для старшей - в школе ничего нет... а в ДК - рисование и классы фортепиано... если дороже чем по 500 за каждый предмет - я не потяну...
Совсем себя загоняю во что то - откуда выкорабкаться понимаю будет сложно... Знаю что девочкам это надо - надо для их развития, для них... а где же взять деньги... и так они меня практически не видят... ухожу рано утром прихожу чуть ли не за полночь...
Да еще и мать - и не верит что я вламываю на работах, не верит в те суммы что я зарабатываю, не верит что я ни с кем не встерчаюсь... и вообще - очень прессует... и сейчас особенно сильно - видит что я... сдалась... я не могу... не могу больше ни споритьс ней ни ругаться... даже отвечать ей не могу... так она очень настраивает Ульяну против меня...
Vendredi
01.09.2007, 21:07
Во 2ой - мы были на инвалидности несколько лет(тяжелые роды) поэтому отставали в развитии... а так она у меня мелкая и худая... поэтому не выделяется на фоне других одноклассников...
А мелкая - это какой рост?
135см - в ноябре ей 10 лет
nata_alena
03.09.2007, 09:18
Девочки привет! Отвела Никитосика в ясли сижу нервничаю, пошел вроде бы нормально не ревел, а я по дороге домой обревелась вся. Понимаю что нельзя надо успокоиться, но переживаю жутко. Сказали через 2 часа забрать.А время так медленно идет.
А нас не взяли в ясли, нам только 1г4м.. сказали только в следующем учебном году...
Девочки привет! Отвела Никитосика в ясли сижу нервничаю, пошел вроде бы нормально не ревел, а я по дороге домой обревелась вся. Понимаю что нельзя надо успокоиться, но переживаю жутко. Сакзали через 2 часа забрать.А время так медленно идет.
Кстати, извини,:008::008: что поздновато, но все же поздравляю Никиту с прошедшим днем варенья!!!!!!
http://s.rimg.info/f859b77c2b35a9a2166b97828e8a1729.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15522.html)
nata_alena
03.09.2007, 11:42
Наташа Спасибо за поздравления!!! Пришли мы из садика Никитос не плакал, покушал в саду и на горшок сходил. Я напилась валерианки и чуток успокоилась))))
Наташа Спасибо за поздравления!!! Пришли мы из садика Никитос не плакал, покушал в саду и на горшок сходил. Я напилась валерианки и чуток успокоилась))))
Я тоже вспоминаю наш самый первый день в саду, я вся извелась. Потом даже заехала посмотреть как они гуляют, за кустами стояла смотрела, а когда они парами пошли в группу, я аж прослезилась от умиления, мой Мальчик с девочкой за ручку:love:, на полчаса раньше потом прискакала за ним, до сна забирала. :017:
bella Vita
03.09.2007, 11:59
Девочки привет! Отвела Никитосика в ясли сижу нервничаю, пошел вроде бы нормально не ревел, а я по дороге домой обревелась вся. Понимаю что нельзя надо успокоиться, но переживаю жутко. Сказали через 2 часа забрать.А время так медленно идет.
Саша, не переживай! Хотя я тоже переживала бы, такова моя мамская натура. Но Ольга (Venerdy), правильно заметила, дети очень чувствуют наш настрой.
bella Vita
03.09.2007, 12:01
Ой, прочла дальше. Хорошо, что в твоём случае не почувствовал...
bella Vita
03.09.2007, 12:02
Никитос настоящий мужчина;)
Девочки - у кого дети школьники? Очень нужен совет... мне кое что не нравится...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=285861
созерцатель
04.09.2007, 01:13
Младшенькую хочется в школу раннего развития водить начать... но вся пробелма - в цене... если будет дорого(лично для меня дорого) - то не смогу водить... Так же не знаю как быть с кружками для старшей - в школе ничего нет... а в ДК - рисование и классы фортепиано... если дороже чем по 500 за каждый предмет - я не потяну...
Совсем себя загоняю во что то - откуда выкорабкаться понимаю будет сложно... Знаю что девочкам это надо - надо для их развития, для них... а где же взять деньги... и так они меня практически не видят... ухожу рано утром прихожу чуть ли не за полночь...
Да еще и мать - и не верит что я вламываю на работах, не верит в те суммы что я зарабатываю, не верит что я ни с кем не встерчаюсь... и вообще - очень прессует... и сейчас особенно сильно - видит что я... сдалась... я не могу... не могу больше ни споритьс ней ни ругаться... даже отвечать ей не могу... так она очень настраивает Ульяну против меня...
А Вам не попадались как в благополучных США психологи схватились за... Изучив результаты систем раннего развития.
Раннеразвитого ребенка, недоигравшего в игрушки и недообщавшегося с мамой-папой, в отроческом возрасте начинает клинить и уже до конца дней - серая посредственность.
bella Vita
04.09.2007, 01:23
А Вам не попадались как в благополучных США психологи схватились за... Изучив результаты систем раннего развития.
Раннеразвитого ребенка, недоигравшего в игрушки и недообщавшегося с мамой-папой, в отроческом возрасте начинает клинить и уже до конца дней - серая посредственность.
Ой, знаете, я слышала о подобном, но в контексте не просто раннего развития, а именно раннего развития по Доманну... Т.е. по его системе много часов в день у ре уходит на просмотр карточек, предметы по карточкам, слова и т.п., а игрушки и игры он вообще считал бесполезной тратой времени...
Но есть же разные школы раннего Развития, и не все исключают игры - общение с родителями...
Те же Монтессори... Мне лично не очень нравится эта метода, ИМХО, она больше подходит для коррекции детей с умственным отстованием или ЗПР, но она как раз игр не исключает и общение нормальное человеческое тоже.
bella Vita
04.09.2007, 01:27
Продолжая тему, развивающие занятия есть в любых яслях-детском саду. Т.е. лепка, рисование, собирают мозаику, учат названия цветов, - такая утверждённая в Комите по образованию программа для ДО. Но это не означает, что все ясельные дети будут посредственностями обязательно ИМХО.
bella Vita
04.09.2007, 01:32
Но, Елена, в принципе действительно не повод для огорчения... Я вот и не собиралась до двух лет Нину на развивающие занятия водить, имхо, это в большинстве случаев просто способ вытягивания денег. Редко где действительно чему-то учат детей в таком возрасте, разве только хороводы водить. Все "серьёзные" занятия типа изо, лепки, хореографии, музыки - принимают деток с 2, 5 -3 лет.
Те же Монтессори... Мне лично не очень нравится эта метода, ИМХО, она больше подходит для коррекции детей с умственным отстованием или ЗПР, но она как раз игр не исключает и общение нормальное человеческое тоже.
она для них изначально и разрабатывалась. Почитай первоисточник.
Я, например, считаю, что раннее развитие по ин язу вредно, даже логопеды доказали, что часто логопедическими проблемами страдают в билингвальных семьях, да и русский язык - язык достаточно сложный (3 рода, 6 падежей, куча всяких орфографических правил и правил пунктуации), чтобы на него в дошкольном возрасте наслаивать еще и второй язык. Я в свое время училась в двух весьма хороших языковых школах, где английский преподавали со 2 класса (так, по крайней мере было раньше), а немецкий - где-то в 10 и 11 классах, как второй ин. яз. И то английский с немецким порой смешивались. Зато на русский не накладывались.
Так что, будучи преподом по английскому для детей в теч 6 лет, я свою дочь раньше 8 лет английским загружать не буду, нам еще с 4-мя звуками в русском разобраться надо.
Офф топ: помню, как учась в школе в США полгода и сдавая тест по американской пунктуации, я потом несколько месяцев не ставила запятые перед "что" и "чтобы" в русском языке. :)
verena10
04.09.2007, 11:12
Пытаюсь приобщиться к сообществу ну ничего не получается. Жутко раздутый топик по всем вопросам сразу. Открытие раздела самостоят мам случайно не планируется?
Katyonka
04.09.2007, 11:27
Девочки, привет!
Сегодня ночью поговорили с мужем и решили что вместе жить не можем. Я сама так решила, т.к. после родов у меня поменялось к нему отношение и любви больше нет. Рассказала об этом ему.... Короче скоро он от нас уезжает.
Расскажите, что значит жить одной с маленьким ребенком?
Девочки, привет!
Сегодня ночью поговорили с мужем и решили что вместе жить не можем. Я сама так решила, т.к. после родов у меня поменялось к нему отношение и любви больше нет. Рассказала об этом ему.... Короче скоро он от нас уезжает.
если есть кто поможет с ребеночком и есть финансовый поток стабильный, то в принципе ничего трудного, будете наслаждаться своим малышом и не о чем особо не волноваться.
Так что рассказывайте подробней, с каким багажом остаетесь.
Пытаюсь приобщиться к сообществу ну ничего не получается. Жутко раздутый топик по всем вопросам сразу. Открытие раздела самостоят мам случайно не планируется?
Не очень поняла, что вас именно не устраивает и как вы хотите, что бы было.
мы ж здесь просто общаемся, делимся своими достижениями и опытом
если есть кто поможет с ребеночком и есть финансовый поток стабильный, то в принципе ничего трудного, будете наслаждаться своим малышом и не о чем особо не волноваться.
Так что рассказывайте подробней, с каким багажом остаетесь.
+1 это только в том случае если естьс понсорство и помощь
Если же вы одна с ребетенком останетесь и денег взять неоткуда - то это ЖОПА:091:
Девочки, если не сложно, проголосуйте за моего апреленка Николаева Платона вот здесь
Заранее очень признательна! Спасибо за поддержку!
http://www.lefoto.ru/konkurs5/rate_g...t=2&cmd=4&pg=1 (http://www.lefoto.ru/konkurs5/rate_gallery.php?rt=12&sort=2&cmd=4&pg=1)
verena10
04.09.2007, 13:15
Не очень поняла, что вас именно не устраивает и как вы хотите, что бы было.
мы ж здесь просто общаемся, делимся своими достижениями и опытом[/quote]
Я бы хотела отдельный раздел под названием "Самостоятельная мама", ибо согласитесь влиться в ветку с 210 страницы тяжело. Знаю многих мам самостоятельных на форуме, которые придерживаются того же мнения, что нужен раздел. Потому как проблемы у таких мам специфичные.
Про общение я понимаю - тут все общаются и деляться опытом ничего плохого нет в этом. Просто хотелось бы упорядочить. Или раздел не нужен?
Решила выложить оцифрованные детские пластинки - которые у меня есть... Пополнять буду каждый день... Может кому надо...
http://ibox.org.ua/77904/
Katyonka
04.09.2007, 13:38
Ну у нас дело обстоит так. Живем в двушке которую купили по ипотеке, кредит еще не погашен. Как я поняла это он берет на себя.Я мужу сказала что жить вместе как посторонние люди я не смогу, т.е. я уйду. Но он сказал, что сам уйдет и хочет чтобы мы тут остались жить. Т.ч. жить есть где.
Так же он сказал озвучить ему ту сумму, которую я считаю необходимой на житье. Плюс я получаю максимальное пособие по уходу за ребенком,т.е. 6 тыс.
А сколько у вас уходить денег в месяц, приблизительно. Т.к. много просить у него у меня рука не поднимется, но и жить нам с дочей нормально нужно.
Katyonka
04.09.2007, 13:45
А с малышкой я и сама прекрасно справляюсь. Муж сразу после родов на 3 месяца уехал в коммандировку и ничего, справились.... У меня мама есть, которая может помогать если что.
Vendredi
04.09.2007, 14:13
А нас не взяли в ясли, нам только 1г4м.. сказали только в следующем учебном году...
Нам год и пять - прекрасно взяли! Самый маленький мальчик в группе вообще 1 и 3. Хочу отметить, что никаких денег я никому не давала. Просто выбила свои права. Более того - пошли в отличнейший садик, в эксперементальную группу. Я просто в восторге! Стоимость - как в обычном саду, за доп.занятия - 200 рэ в месяц.
Сегодня второй день ходили. Ребенок доволен. Никаких проблем пока не возникло.
Для меня - это значит больше свободы. А так - ничего страшного не будет. Относитесь к этому спокойно, и поймете, что все нормально.
А сколько у вас уходить денег в месяц, приблизительно. Т.к. много просить у него у меня рука не поднимется, но и жить нам с дочей нормально нужно.
У каждого свои потребности - сколько будет нужно Вам, можете знать только Вы. Мои расходы - не показательны - у меня детей двое. А сколько уходит на мелкую, я, к сожалению, сказать не смогу - очень сложно считать.
Anfalova
04.09.2007, 15:05
Мне муж дает на ребенка достаточно много (20 тыщ) + я сама работаю (но оплачиваю няню - в месяц 15-19 тыщ выходит). Остается примерно 30. Не могу сказать, что живем на широкую ногу. Пока не работала 20 хватало и можно было немного отложить на отпуск например. Но я постоянно тратилась на массаж, бассейн, развивалки для мелкой.
Девочки... я вся в соплях... сегодня был скандал... мне опять говорили что я шлюха - что я со всеми и каждый день... и прочее и что я пложусь как кошка блюдливая... короче...
и я впервые в жизни дала пощечину матери...
Katyonka
04.09.2007, 15:32
Не, мне столько точно не будет давать...И на работу еще не скоро. Эх...
Позвонил, сказал что нашел комнату и может переезжать... Хоть с ним не могу жить, но как-то грустно все это.
nata_alena
04.09.2007, 15:41
Ну у нас дело обстоит так. Живем в двушке которую купили по ипотеке, кредит еще не погашен. Как я поняла это он берет на себя.Я мужу сказала что жить вместе как посторонние люди я не смогу, т.е. я уйду. Но он сказал, что сам уйдет и хочет чтобы мы тут остались жить. Т.ч. жить есть где.
Так же он сказал озвучить ему ту сумму, которую я считаю необходимой на житье. Плюс я получаю максимальное пособие по уходу за ребенком,т.е. 6 тыс.
Посчитайте примерно сколько Вам надо на месяц и столько и попросите, аргументируйте сумму, хотя вообще то должен сам об этом подумать, чтобы его ребенок ни в чем не нуждался. Можно еще списком давать того, что нужно купить. Наш папанька сначала вообще ничего не давал и не появлялся даже, потом стал потихоньку совесть приобретать и стал деньги присылать, сейчас мне на него грех жаловаться в материальном плане он очень помогает, я работаю только на себя и машину.
nata_alena
04.09.2007, 15:43
Не, мне столько точно не будет давать...И на работу еще не скоро. Эх...
Позвонил, сказал что нашел комнату и может переезжать... Хоть с ним не могу жить, но как-то грустно все это.
Не грустите все образуется, время оно лечит, главное действовать и не распускаться, а то можно совсем завязнуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.