Вход

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Vendredi
11.09.2007, 11:09
Но когда "папа" вспоминает о своей кровинке раз в год, или вообще не вспоминает, не желает нести никаких затрат на это самое воспитание, ни финансовых, ни физических, очень сильно сомненваюсь, что такой человек имеет право называться РОДИТЕЛЕМ.
+1.
Мне кажется, что у созерцателя какая-то личная проблема - что ли схожего плана, если в его понятии "самостоятельная мама" выглядит весьма неприглядно - орет на ребенка и благороднейшего человека - ребенкина отца - ближе чем, на милю к детю не пускает. Ату их всех!!!!! :046:
Созерцатель! Штампы - вещь сложная. С одной стороны, когда человек их применяет, говорит о том, что умеет обобщать, а с другой - об однобокости мышления. Эта мысль - тоже штамп, но я, надеюсь, вы себя реабилитируете.

bella Vita
11.09.2007, 11:23
в его понятии "самостоятельная мама" выглядит весьма неприглядно - орет на ребенка и благороднейшего человека - ребенкина отца - ближе чем, на милю к детю не пускает.

Оля, ну ты тоже, как-то очень смело обобщила:001::))

Ну а по теме, бывают, к примеру, не только самостоятельные мамы, но и самостоятельные папы. Например, я в роддоме рожала с девушкой, которую воспитал папа, т.к., когда ей было 11 лет, мама полюбила другого, и у другого были трудности материальные и с жильём, вот она её на папу и оставила, чтобы ещё одну трудность на шею любимому не вешать. Так вот, она между прочим говорила, что сначала её мама навещала её часто, а потом, уйдя в новую семейную жизнь - раз в полгода. И девушка, в результате была оставлена на папу, который много работал, на учительницу в группе продлённого дня в течение учебного года, летом на бабушку. И, что, кто-нибудь назовёт её маму благородной страдалицей? Пожалуй, общественное мнение осудит.

А если бы всё было наобоот - мужчина ушёл из семьи, оставил бы ре жене, завёл новую семью - ему бы все сочувствовали.... (Почему я так думаю? Да потому что "Женские грёзы" вчера на ночь глядя почитала :065:, там в одном топе описывается подобная ситуация и большинство симпатий на стороне БМ)

Vendredi
11.09.2007, 11:28
Оля, ну ты тоже, как-то очень смело обобщила:001::))

Вита, это не я обобщила, это из постов созерцателя все так выглядит. Я же хотела сказать, что в своем большинстве само-мамы совершенно другие:017:

bella Vita
11.09.2007, 11:37
в своем большинстве само-мамы совершенно другие

Ну, и я о том же толкую :)

bella Vita
11.09.2007, 11:51
Вчера получила письмо от БМ "МОжет быть, тебе надо помочь? Чем именно?"
Я в шоке.
1) Никак от него не ожидала такого предложения. Он с момента нашего знакомства мне такого не предлагал. И последнее письмо, которое я получала от него до этого от него было по смыслу совсем другим (ну на тему займёмся сексом и ты мне за это денег заплатишь, потому что бесплатно тебя никто трахать не захочет, кому ты кроме меня нужна).
2) А чего попросить-то?
Денег - так у него нет, получает 5 т. рублей зарплаты, питается бесплатно на работе - деньгами помочь не может.
Посидеть с Ниной? Вот это реальная помощь была бы. Но, опять же, как осуществить, т.к. он работает на двух работах - на одной - за маленькую денежку, на другой - волонтёром - из любви к искусству, так что время на помощь остаётся одно - поздняя ночь.
Попросить задействовать свои связи и направить меня и детку к хорошему психотерапевту?
Помочь с устройством в детский сад? (Сомневаюсь, что это в его силах)...

За спрос, конечно, денег не берут, так что, могу попросить и о первом, и о втором, и о третьем, но я сейчас очень озабочена составлением ответа... Так что, девочки, если есть идеи - подкиньте.

Бечка
11.09.2007, 13:28
Вчера получила письмо от БМ "МОжет быть, тебе надо помочь? Чем именно?"
Я в шоке.

У нас была похожая ситуевина в Дашкины полтора года. Вдруг приехал, захотел увидеть ребенка. Очень "обиделся", что на стене в детской висят фотки Дашутки во всех ракурсах и пара моих с ней вместе, а его - ни одной. Я долго веселилась!
Еще одна "смертельная" обида, почему я назвала ребенка Дашей, а не так как "мы хотели".
Ну и конечно, почему Даша называет его "дядя" (после 3-го визита - "дядя-папа)", и держится от него подальше, а не бросается с объятиями.

Энтузиазм его угас как раз, когда мы лежали в инфекционной больнице под капельницей, и на его точно такой же вопрос я честно ответила (лекарства, памперсы и какая-мелочь типа салфеток). Причем себе я не просила ничего, хотя сама к тому моменту 3 суток не ела ничего.
В следующий раз он объявился чуть больше чем через год, и первым делом стал настаивать, чтобы его вписали в свид-во, т.к. он же ОТЕЦ)))))))))))))))))))))

bella Vita
11.09.2007, 13:45
Энтузиазм его угас

Вот я и думаю, как бы так ответить, чтобы энтузиазм не угас:009:
В принципе, он интересный человек - в противном случае я бы рядом с ним не оказалась, конечно, у него куча психологических проблем и заморочек сильно осложняющих жизнь окружающим, но интеллект не затронут. Я раньше была очень щепетильна в этом плане (юношеский максимализм что ли? или снобизм?) и с М, у которых IQ был ниже 180 дел не имела, т.к. считала, что М должен быть умнее меня, да ещё от бедных претендентов требовалась потрясающая эрудиция. Это сейчас я понимаю, что ум - это не только интеллект, это ещё и определённая гибкость в жизненных ситуациях, умение ладить с людьми, то, что называется мудростью. А тогда дура была!

lexana
11.09.2007, 13:49
За спрос, конечно, денег не берут, так что, могу попросить и о первом, и о втором, и о третьем, но я сейчас очень озабочена составлением ответа... Так что, девочки, если есть идеи - подкиньте.

Ведь и верно. И не придумать что бы такое попросить, что реально бы помогло.
Знаете, девочки, скажу всем, не надо так набрасываться на Созерцателя. Да, у него не совсем приятная нам точка зрения на самомам, но и в его постах есть истина.
Сначала даже начала печатать опровержение на его пост о том, что девочки, выросшие в неполных семьях, сами в дальнейшем не могут завести полноценную семью. У меня одна из самых крепких семей среди друзей создана такой девочкой. Всегда восхищаюсь ее мудростью и умением строить отношения. Но она их именно выстроила, приложила усилия. И самое главное: они сначала забеременели - потом поженились. Так вот, она КАТЕГОРИЧЕСКИ не собиралась становиться матерью-одиночкой. Это одна из крайностей. Вторая - это, наверное, я. Моя мама очень сильный человек, поэтому оставшись одна (они разводились очень тяжело, когда мне было 12) она руки не опустила, а все взвалила на себя. Вот и выросла я с уверенностью, что женщине нужен ребенок, но лучше никакого мужа, чем плохой и если расставаться, то как можно раньше, не травмируя ребенка.
Мы, самомамы, очень самостоятельны, потому что помощи нам ждать, как правило, неоткуда. Вот даже когда предлагают - не знаем что попросить.

А знаешь, Вита, не думай за него - есть у него деньги, нет их, а просто попроси. И не столько - сколько сможет, а на конкретную вещь. Скоро зима - проси на зимний комбез и обувь, ну или еще что-то конкретное с определенной суммой. Скажи, что у ребенка нет и у тебя нет денег, чтобы купить. Не факт, что поможет, но, как ты говоришь, "за спрос денег не берут".

bella Vita
11.09.2007, 13:54
попроси не столько - сколько сможет, а на конкретную вещь. Скоро зима - проси на зимний комбез и обувь, ну или еще что-то конкретное с определенной суммой

Это идея. Попробую.

evgeshenka
11.09.2007, 23:52
Вита, я тоже так считаю, проси на конкретное, но на побольше конкретного :), а там видно будет, может что и осилит.И посидеть проси, может и найдет время.

Скерцо
12.09.2007, 00:11
Сегодня была на родительском в школе... это просто... слов нет... опишу все позже...

Бечка
12.09.2007, 14:55
А наш "папа" пару недель назад подал признак жизни типа "я пришел к выводу, что нам нужно пожениться и жить вместе ради дочки". Учитывая, что виделись мы последний раз года полтора назад, я мягко говоря, удивилась)))))))))
А вчера общие знакомые просветили, что оказывается, его родители узнали, что у него растет ребенок, и отец пообещал, что лишит его наследства, и не будет с ним разговаривать, пока тот не поступит "как настоящий мужчина". Во как. Даже почти в 40 лет мужику надо, чтобы папа с мамой за ручку водили.

bella Vita
12.09.2007, 15:00
Сегодня была на родительском в школе... это просто... слов нет... опишу все позже...

А что случилось-то? Вот мою донечку психолог гиперактивной обозвала :015: И сказала, что она самый сложный ребёнок в группе... Я и то не в шоке, так, обиделась слегка:))

bella Vita
12.09.2007, 15:03
Да, Наташа, странно это... Осеннее обострение какое-то.

мы щасливы!
12.09.2007, 15:42
Здравтвуйте, девочки! Снова я к вам с вопросом:
- в какой форме должна быть справка о доходах для алиментов?
Я сегодня узнала, что у нас теоритически можно взять справку на реальные доходы в "особых случаях"... Только я сомневаюсь, что это будет 2-НДФЛ((( Тока две проблемы... Мы оба работаем на одном предприятии. И, я сомневаюсь, что фирма захочет "светиться" перед судом...
Да, у нас радость! Мы совсем скоро идем в садик!!!
Почитала Созерцаетля... Сложилось впечатление, что у него проблема, что его жена ушла от него с ребенком и по каким-то причинам запрещает ему с ним видиться и общаться. Такое тоже частенько бывает. И не всегда по вине мужчины...

мы щасливы!
12.09.2007, 15:45
Блин, он в очередной раз меня завел. В очередной раз до нервного тика и головной боли. Не могу стрясти с него алименты за два месяца. У него, видите ли, денег нет!!! Зато телефон себе за 12 тысяч нашел деньги купить... А это больше 2-х месяцев алиментов(((...

bella Vita
12.09.2007, 16:06
Привет! Стандартная справка из бухгалтерии о доходе за последние три месяца. Доход может быть выше окада, т.к. в него входят премии, сверхурочные и т.п.

lexana
12.09.2007, 16:46
Привет! Стандартная справка из бухгалтерии о доходе за последние три месяца. Доход может быть выше окада, т.к. в него входят премии, сверхурочные и т.п.

В любом случае это подпадает под НДФЛ-2, т.е. официальные доходы.
Ни о каких других разговора идти не может.

lexana
12.09.2007, 16:47
Да, Наташа, странно это... Осеннее обострение какое-то.

А наш что-то затих. Я аж соскучилась :)). Так, без постоянной дерготни с его стороны и форму можно потерять. Что я потом делать-то буду?

мы щасливы!
12.09.2007, 16:53
Спасибо за ответ. Жаль, конечно, а то я уж губу раскатала)))

evgeshenka
13.09.2007, 01:25
А наш "папа" пару недель назад подал признак жизни типа "я пришел к выводу, что нам нужно пожениться и жить вместе ради дочки". Учитывая, что виделись мы последний раз года полтора назад, я мягко говоря, удивилась)))))))))
А вчера общие знакомые просветили, что оказывается, его родители узнали, что у него растет ребенок, и отец пообещал, что лишит его наследства, и не будет с ним разговаривать, пока тот не поступит "как настоящий мужчина". Во как. Даже почти в 40 лет мужику надо, чтобы папа с мамой за ручку водили.ОООО:010::010::010:

созерцатель
13.09.2007, 23:49
Вита, это не я обобщила, это из постов созерцателя все так выглядит. Я же хотела сказать, что в своем большинстве само-мамы совершенно другие:017:
Во как!
Спасибо, добрый человек, пошёл читать и разбираться что же я такого НАштамповал.:052:

Бечка
14.09.2007, 11:11
А меня вчера закидали помидорами типа "вам бы в нашей шкуре побыть!!!!!" за то, что я высказала мнение о том, что само-мама как никто другой обязана следить за здоровьем своего ребенка (закаливать, гулять, кормить правильно и т.п.), чтобы потом не отдавать больного ребенка в сад, потому что его не с кем оставить дома. И еще я уверена, что одинокая мама должна стараться и искать такую работу, которая позволит ей не только обеспечивать своего малыша материально, но и уделять ему достаточно времени.
Сразу оговорюсь, это я говорила "взрослым" мамам, к девочкам, которые стали мамами, не успев получить достойую профессию в силу юного возраста это не относится)))))))))))))
Девочки, а как Вы считаете?

bella Vita
14.09.2007, 11:30
Я считаю, что ты совершенно права! Я именно такую работу и ищу... И если возникает вопрос - получать на пять тысяч больше, но не иметь возможности посидеть с деткой, когда она болеет, я отказываюсь от этих лишних пяти тысяч. Мы, правда, не садиковские пока -- группа кратковременного пребывания не в счёт, туда вожу больше ради проверки, готова ли дочь к пребыванию в коллективе. Пока, кстати, вижу, что не особо готова :( Во всяком случае очень устаёт.
Но смысл в том, что здоровье сохранить важно даже с чисто практической точки зрения. Я вот год назад запустила дочке насморк- те самые пресловутые прозрачные сопли месяц не проходили (что я только не капала!), а т.к. других симптомов не было, я решила к врачу не обращаться, и после этого пришлось в больницу скататься, да ещё полгода лечиться платно.

Пойти что-ли в от трёх до пяти и ПКСНуть тебе!

Бечка
14.09.2007, 12:52
Вита, спасибо за поддержку, а то я уже и правду решила, что я просто "старая зануда".))))))))))))))
Тем более сама долго искала работу с подходящими условиями.
Кстати, обнаружила, что в Питере очень много компаний (особенно крупных, или с иностранным участием), где Трудовой кодекс уважают (т.е. оплачивают б/л, предоставляют учебный отпуск и пр.).

nata_alena
14.09.2007, 15:35
Я считаю, что ты совершенно права! Я именно такую работу и ищу... И если возникает вопрос - получать на пять тысяч больше, но не иметь возможности посидеть с деткой, когда она болеет, я отказываюсь от этих лишних пяти тысяч. Мы, правда, не садиковские пока -- группа кратковременного пребывания не в счёт, туда вожу больше ради проверки, готова ли дочь к пребыванию в коллективе. Пока, кстати, вижу, что не особо готова :( Во всяком случае очень устаёт.
Но смысл в том, что здоровье сохранить важно даже с чисто практической точки зрения. Я вот год назад запустила дочке насморк- те самые пресловутые прозрачные сопли месяц не проходили (что я только не капала!), а т.к. других симптомов не было, я решила к врачу не обращаться, и после этого пришлось в больницу скататься, да ещё полгода лечиться платно.

Пойти что-ли в от трёх до пяти и ПКСНуть тебе!
Вита, а можно по подробней про ваш насморк. У нас вот тоже сопли и все. я как то и не переживаю. а тебя почитала и как то не по себе стало.

bella Vita
14.09.2007, 17:45
Саша, просто на фоне насморка у дочки разрослись аденоиды, так,что уже носом дышать было невозможно, так что на улице открытым ртом холодный воздух и инфекцию только так хватали. Их и лечили потом платно - у гомеопата.

а в больницу попали из-за того же насморка, слизь в аденоидах оставалась, затекла в трохею и вызвала её спазм, так называемый ложный круп. Ну и трохеит.

Самое в этой истории поучительное, что потом - когда уже вышли из больницы и пошли к лору (именно к ней, участковая ничего, кроме сосудосужевающего не прописывала), то насморк, который по прежнему шёл в два ручья победили за неделю. Мне урок - с этого и надо было начинать.

А спазмы трохеи потом у нас ещё повторялись, нам объяснили, что это связано с тем, что если один раз ложный крупп был, то в мозговом центре эта реакция как бы запоминается... Правда, у нас ещё аллергия открылась (до этой истории была только пищевая) - от ментола, от мяты тоже кашель аллергический теперь появляется.

bella Vita
14.09.2007, 18:13
А что случилось-то? Вот мою донечку психолог гиперактивной обозвала :015: И сказала, что она самый сложный ребёнок в группе... Я и то не в шоке, так, обиделась слегка:))

Это я пару дней назад писала. Но сейчас хочу объяснить, отчего смайлик с битой, и посоветоваться заодно.

В общем дело было так, психолог говорит мне, что мол Нина гиперактивная, кричит, и т.п. В это время она даёт Нинке бумагу и карандаши, чтобы она порисовала, пока мы беседуем.

Нина:- Спасибо большое.

Психолог ноль внимания, продолжает говорить со мной, Нина смотрит на неё выжидающе, ждёт "пожалуйста", ну я сама ей сказала что-то вроде молодец, вежливая девочка. Потом мы уже собрались уходить, я встала, Нина видя это тоже. Протягивает психологу карандаши:
- Возьмите, это ваше... - (говорит нормальным вменяемым голосом)
Психлог ноль внимания.
Нина, уже громче: - Возьми, твоё!
Реакции ноль.
- ТВОЁ КАЛАНДАШИ ВОЗЬМИ!!!
Нина уже кричала. И только тогда на неё внимание обратила эта тётя и положила карандаши на стол. Молча.

Вот я и подумала, что, может быть, причина "трудности" и "сложности" моей дочки в том, что она не привыкла, что с ней, как со стенкой... И что это за психолог такой, если детей в упор не видит. Принято у них так, что ли? ИМХО, любой человек начнёт кричать и нервничать, если его игнорировать.

А сегодня встретила на улице знакомую, у неё сын ходит в детский сад на полный день, уже второй год. У них сад "блатной" и с кучей поборов, но 8 человек в группе, куча игрушек, два воспитателя и т.п. И она сказала, что несколько человек из их группы ушли, т.к. перевелись или переехали, и, может быть, есть возможность к ним присоединится...

Я просто не знаю, что делать. Хвататься за эту возможность? Но, может быть, это менять шило на мыло, к тому же дочка, очень устаёт и в группе кратковременного пребывания, то ли ещё будет, если отдать её на целый день.

В принципе, я в этот сад записывалась год назад, но мне говорили, что старшая ясельная группа уже сформирована, т.е. если кто откажется от места, приходите в августе. Но в августе новостей не было.

Но теперь мне как-то жалко дочку дёргать - с одного места на другое, только тут привыкла к этим людям, по новой адаптироваться, и мат. сторона, чтобы туда попасть надо кучу денег сдать, сумму, которой я конкретно сейчас не располагаю... А я только здесь на восемьсот рублей всего в группу накупила.

Я, конечно, могу занять, но только сложно определиться, оно мне надо?

Так что, девочки, жду ваших советов:009:

nata_alena
14.09.2007, 18:14
Саша, просто на фоне насморка у дочки разрослись аденоиды, так,что уже носом дышать было невозможно, так что на улице открытым ртом холодный воздух и инфекцию только так хватали. Их и лечили потом платно - у гомеопата.

а в больницу попали из-за того же насморка, слизь в аденоидах оставалась, затекла в трохею и вызвала её спазм, так называемый ложный круп. Ну и трохеит.

Самое в этой истории поучительное, что потом - когда уже вышли из больницы и пошли к лору (именно к ней, участковая ничего, кроме сосудосужевающего не прописывала), то насморк, который по прежнему шёл в два ручья победили за неделю. Мне урок - с этого и надо было начинать.

А спазмы трохеи потом у нас ещё повторялись, нам объяснили, что это связано с тем, что если один раз ложный крупп был, то в мозговом центре эта реакция как бы запоминается... Правда, у нас ещё аллергия открылась (до этой истории была только пищевая) - от ментола, от мяты тоже кашель аллергический теперь появляется.
ну ничего себе. Сегодня же займусь лечением насморка, а то я думала подумаешь насморк. Типа лечить за неделю пройдет, не лечить за 7 дней. А тут вот чем обернуться может.((((

lexana
14.09.2007, 19:30
Вита, насчет садика: я не знаю о какой, конкретно, садике идет речь, но, дело в том, что "платность" садика не всегда есть отражение качества. Моя в прошлом году ходила в садик "Кенгуру" - т.н. частный. Так, видит Бог, наш нынешний муниципальный - на голову выше. А из того мы бежали сломя голову. Там полный бардак, абсолютная дезорганизация и полное наплевательство на все нормы пребывания деток в детском саду. Одно то, что ни с кого и никогда не требуют справок после болезни - это УЖАС (мы не успевали выйти, как в очередной раз подцепляли от полубольных детишек очередную заразу). И ничего не спросить. Сейчас воспитатели (в группе 20 человек) сами всегда говорят как ребенок был в саду - как ел, как спал и т.д. Там же при 6-9 человеках (воспитатель+ помощник + няня) на мои вопросы реагировали как на оскорбление. "Ну они же не успевают за всем следить" сказала мне хозяйка. Подумай хорошо - так ли уж он хорош, этот блатной.

daryna
14.09.2007, 22:46
Вита, соглашусь с lexanой, блатной и дорогой к сожалению не значит хороший. И если есть возможность пока сидеть с Ниной самой, я бы лично дергать не стала в другой садик, детки и так сложно адаптируются к отсутствию мамы.

nata_alena
14.09.2007, 22:51
а мы тут наконец загрузили фотки с фотика в комп повесим особо удачные)))

bella Vita
14.09.2007, 22:53
а мы тут наконец загрузили фотки с фотика в комп повесим особо удачные)))

Ждём-с ;)

nata_alena
14.09.2007, 23:02
:) что то не грузится у меня ни чего, может что не так делаю, хотя вроде как всегда(((

bella Vita
14.09.2007, 23:22
А ты попробуй их уменьшить. Я в пейнте уменьшаю обычно.

nata_alena
14.09.2007, 23:29
Вита все делаю как обычно и размер пишет подходит и вообщем не пойму может глюк какой. Завтра еще разок попробую.

evgeshenka
14.09.2007, 23:43
Вита, Бечка, ППКС полный про здоровье и работу!

evgeshenka
14.09.2007, 23:55
Фотки http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6907277&postcount=2730
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6907434&postcount=2734

nata_alena
15.09.2007, 13:42
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=3038592 вот наши фотки по моему Никитос просто чудесно получился)) сюда не получается что то фотки повесить у меня,

Иляна
15.09.2007, 19:49
Девочки, всем привет!!!
У меня вопрос - а завтра, в воскресенье, никто не хочет сходить с деткой в зоопарк?
У моей дамы день рождения, хочу ей подарок сделать, а вдовоем идти скучно :(
Составьте нам помпанию!:support:

nata_alena
15.09.2007, 20:33
С наступающим Днем рождения принцесску)))Но в зоопарк как то холодно, а мы еще и сопливим

Иляна
15.09.2007, 21:35
или как вариант - в океанариум....
но если сопли - не надо конечно, лечитесь!

bella Vita
15.09.2007, 22:24
А мы сегодня в зоологическом музее были - детке понравилось очень - бегала от стенда к стенду! Поняла, конечно, что животные там не живые, но это её не смутило, сама прокомментировала, что "птитьки - сделанные!" Вообще-то на сегодня у нас планировался зоопарк, но синоптики дождь обещали.... вот и провели экскурсию под крышей. Полтора часа бродили. Больше всего Нине понравились аисты - а вот в зоопарк живых насекомых мы так и не попали, т.к. уже пора было кушать и спать.

Завтра мы с Ниночкой тоже званы на ДР, моей подруги, сегодня дочка оттягивалась, а завтра мама собирается оттянуться ;) (ну сильно при маленьком ребёнке не оттянешься, в напитках я себя ограничиваю, а в общении не особо), а так бы составили компанию, в океонариум давно хочу, да никак не соберусь...

Иляна
15.09.2007, 22:44
а где находится зоомузей, может нам тоже надо? :)

bella Vita
15.09.2007, 23:03
Зоомузей находится на стрелке Васильевского острова. Либо пешком от метро Василеостровская, либо на любом транспорте через Дворцовый мост.

Билеты - взрослым 150 рублей, детям - бесплатно. А каждый последний четверг месяца посещение музея свободный вход.

bella Vita
15.09.2007, 23:10
Ой, оказывается, чтобы фото посмотреть надо в контакте зарегистрироваться....Заполнила форму, теперь ещё 10 мин. ждать...

bella Vita
15.09.2007, 23:12
Фотки http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6907277&postcount=2730
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6907434&postcount=2734

Главное видно, что Алисе на море хорошо...

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=3038592 вот наши фотки по моему Никитос просто чудесно получился)) сюда не получается что то фотки повесить у меня,

Иляна
15.09.2007, 23:20
Зоомузей находится на стрелке Васильевского острова. Либо пешком от метро Василеостровская, либо на любом транспорте через Дворцовый мост.

Билеты - взрослым 150 рублей, детям - бесплатно. А каждый последний четверг месяца посещение музея свободный вход.

Вот я балда, я же знаю! :support:

yalo969
16.09.2007, 16:20
Девочки, приветики:flower: Давненько меня не было!!!

Мы пошли в ясли.... Отходили уже 2 недели. Максу понравлено.. Первые три дня ходил просто замечательно..Потом пару деньков покапризничал.... Видать прочувствовал, что мамы рядом нет)))
А на этой неделе все дни хорошо отходил.. На следующей попробую на сон оставить..

У Лешки уже кроме школы и музыкалка, и бассейн..
Дочка вернулась из поездки только вчера (ездила с хором в Италию). А дедушка наш на даче окопался.. Так я тут с ними воевала) Правда, припахала БМ Лешку в школу отводить по утрам - а то мне было не разорваться совсем.
Но с понедельника БМ выходит на работу из отпуска - бум сами теперь...

А на работе у нас несчастье - умерла мой зам. Поехала в отпуск на Валаам и прямо на теплоходе... Остановилось сердце... Вчера 9 дней было... Я в шоке полнейшем
Она мне больше чем сотрудник была - подруга (хотя и на 18 лет старше), крестная Максика...

Такие дела...

bella Vita
16.09.2007, 18:24
Принцессу Анжелику с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
:support::flower::support:

lexana
16.09.2007, 21:53

Присоединяюсь.:flower:

nata_alena
16.09.2007, 22:58
попробуем еще раз фотки повесить

nata_alena
16.09.2007, 23:00
получается сегодня))))

nata_alena
16.09.2007, 23:02
Анжелику с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пускай растет на радость маме здоровенькой и красивой девчушечкой)))

yalo969
16.09.2007, 23:57
Анжеличку С ДНЕМ ВАРЕНИЯ!!! Расти Здоровенькой, умненькой, самой-самой красивой))))

evgeshenka
17.09.2007, 01:34
Анжелику поздравляем!
Оля, крепись!Ты сильная у нас.

Vendredi
17.09.2007, 10:35
Девочки, купила в финке детские девчачьи сапожки на осень, а они нам малы оказались.
Если кому нужны - могу бесплатно отдать. Размер 20, но реально - 18,19.
Фоткать их лень, простите.... Они розовые, замша-текстиль, на липучках. Лучше, наверно, приезжать с ребенком, чтоб померить сразу...
Если есть у кого Золушка без обувочки - пишите.

yalo969
17.09.2007, 11:04
Фоточки хороши)))))

Женечка, спасибо!!! ДЕржусь!

bella Vita
17.09.2007, 15:16
получается сегодня))))

Очень солнечные фотки :) получаются

Иляна
17.09.2007, 21:21

Ой, как нам приятно, спасибо огромное!!! :flower:

А вот моя двухлетка :love:
http://rc.foto.radikal.ru/0709/ba/9409b0756fcd.jpg
http://rc.foto.radikal.ru/0709/34/8be5c51dd112.jpg

bella Vita
17.09.2007, 21:56
Анжелика уже и свечку задувала... А в зоопарк, как сходили?

evgeshenka
17.09.2007, 23:48
Анжлеличка-КРА-СА-ТА!!!!!!!!!!!!!!!!

Иляна
18.09.2007, 00:42
Анжелика уже и свечку задувала... А в зоопарк, как сходили?
Ага,задувала и со второго раза удачно! :support:
А в зоопарк мы не пошл, пошли в дельфинарий, нашли компанию - мальчика трехлетнего почти, с которым в Турцию ездили. Деети оба были ооочень довольны! :love:
Только не понятно чем больше - рыбкаи или встречей друг с другом :))

Иляна
18.09.2007, 00:48
Анжлеличка-КРА-СА-ТА!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за комплимент :love:

@nDRe@
18.09.2007, 11:00
Всем здрасссте! Я думаю, что пора мне присоединяться в ряды самостоятельных мамочек! Давайте знакомиться ;) Моего сынишку зовут Федор, ему 9 мес! самостоятельно, без папы живем с сыниных 4 мес! и думаю дальше будем жить без него! Официально пока еще не развелись, но моя цель-развод и точка! в связи с этим у меня кууууууча вопросов! Я конечно постараюсь почитать все топики ваши, но если все же буду повторяться, вы уж не обижайтесь на меня! у меня такая куча страхов по поводу того как растить сына без отца... :010: поэтому я очень на вас надеюсь, что вы мне поможете!

bella Vita
18.09.2007, 11:27
Здравствуйте!

Конечно, если и повторитесь, это не страшно и никто обижаться не будет)
Про сына без отца, читала где-то, что для девочки более важно иметь в ближайшем окружении образец мужского поведения, а для мальчика - женского.

Но ведь и отец Фёдора может появлятся в его жизни хотя бы переодически (это я в теории говорю, в практике в нашей семье с такими появлениями туго).

@nDRe@
18.09.2007, 11:53
Вот моя самая актуальная проблема на день сегодняшний:
отец сына конечно навещает периодически, когда ему хочется и сколько хочеться, обычно это не более 30 мин, а так 10-20 мин. особо с ним не общается, в осовном молча улыбается или строит ему рожицы! в основном рассматривает сына со стороны! изредка на минутку может взять на ручки. Иногда фоткает на телефон, видимо для отчета своей маме. Однажды я сказаа сыну: Ой, кто это к нам пришел?
хотела посмтреть, что скажет муж, он лишь молча улыбнулся!
Так вот, я жутко раздражаюсь после его таких навещаний, не понимаю его позиции, ему говорила, что пора как-то себя обозначить-никакой реакции! Но я сама не знаю, что лучше: так вот почти безучастно сына ему навещать или что бы он к нему бежал, сюськался и прочее. Вот как у вас это происходит? Я пока не ограничиваю посещение отца ребенка, но это вольность мне не нравиться! Сын очень реагирует на мужчин, пап других детей, деда у нас саамый любимый! так вот ребенок растет... что ему говорить?

bella Vita
18.09.2007, 12:17
Ой, не знаю... В девять месяцев говорить только, что это папа... А остальное озвучивать по мере возникновения вопросов ИМХО. Мне кажется, что М может просто не знать, что делать с младенцем, как с ним обращаться и т.п. Т.е. когда ребёнок станет более активным, говорящим, то интерекшен волей-неволей появится. А пока можно воздействовать на папу, т.е. прямо его попросить поиграть с Фёдором, или остаться, пока вы ходите в магазин или принимаете душ. Пусть это сначала будут 20 минут.

lexana
18.09.2007, 12:51
Ой, не знаю... В девять месяцев говорить только, что это папа... А остальное озвучивать по мере возникновения вопросов ИМХО. Мне кажется, что М может просто не знать, что делать с младенцем, как с ним обращаться и т.п. Т.е. когда ребёнок станет более активным, говорящим, то интерекшен волей-неволей появится. А пока можно воздействовать на папу, т.е. прямо его попросить поиграть с Фёдором, или остаться, пока вы ходите в магазин или принимаете душ. Пусть это сначала будут 20 минут.

ППКС. Скорее всего Ваш папа сам не представляет, что с ребенком делать.
В принципе, если возможно, то лучше дать БМ шанс состояться как папа. Осторожно, намеками и показами (степень прозрачности намеков лучше определить самостоятельно в зависимости от восприимчивости папы:))), проводите в жизнь ту манеру общения между отцом и ребенком, которая соответствует Вашим взглядам на воспитание и.... готовьтесь к тому, что папа может все сделать наоборот. Остро не реагируйте.
Если что-то хотите изменить в режиме встреч, то, для начала, попробуйте это сделать организационно, то есть, где-то даже пригласить в определенный день, а где-то оказаться занятыми. Естественно, это все возможно только в случае, если сохранена хотя бы видимость хороших отношений и папа хочет быть таковым.
Удачи.

Бечка
18.09.2007, 12:52
Мне кажется, если папа сам изъявляет желание видеться с сыном, ни в коем случае не стоит этому препятствовать, за исключением ситуаций, когда папа - злоупотребляет алкоголем / наркотиками, психически неуравновешен, или может причинить иной вред ребенку. Этот вопрос уже обсуждался не раз, если я что-то упустила, девочки добавят.

JU_LI
18.09.2007, 13:13
Мне кажется, если папа сам изъявляет желание видеться с сыном, ни в коем случае не стоит этому препятствовать, за исключением ситуаций, когда папа - злоупотребляет алкоголем / наркотиками, психически неуравновешен, или может причинить иной вред ребенку. Этот вопрос уже обсуждался не раз, если я что-то упустила, девочки добавят.

Я больше читаю ваш топик, но тут как раз про нас с сыном, нам уже годик, на 5м месяце беременности я приняла именно такое решение. До рождения ребенка мы не общались, когда сын родился я ему позвонила. Он появлялся сначала 2 раза в нед,потом 1, теперь 1 раз в месяц. При этом делает вид что все так и надо. Что все в порядке. Да еще сам себя убедил, что это было мое решение. Честно говоря тошнит от лицемерия, но ради сына хочеться надеяться что это не зря. К сожалению, у нас нет дедушки, я живу с мамай и братом, но брат появляеться редко, так что говорить о мужском влиянии рано.

@nDRe@
18.09.2007, 13:19
А как вот самой себя контролировать? меня вот трясет от его появлений, я прям еле сдерживаюсь, для ребенка понимаю, что лучше если мы не будем шипеть друг на друга! ну ребенка я не хочу оставлять с ним наедине-ну ни секундочки!

JU_LI
18.09.2007, 13:24
А как вот самой себя контролировать? меня вот трясет от его появлений, я прям еле сдерживаюсь, для ребенка понимаю, что лучше если мы не будем шипеть друг на друга! ну ребенка я не хочу оставлять с ним наедине-ну ни секундочки!
Я тоже злюсь, иногда даже не хочеться чтобы он брал сына на руки. Язык не поворачивается называть папрй человека который появляется у ребенка 1 раз в месяц.

JU_LI
18.09.2007, 13:31
Полюбому со временем, будет легче, равнодушнее, а ребенок главнее. Бонально, но все проходит, пройдет и это. Когда мне было плохо, я вышла на сайт знакомств. Пообщалась с мужчинами, у всех свои проблемы. мне помогло общение.

@nDRe@
18.09.2007, 13:31
Я тоже злюсь, иногда даже не хочеться чтобы он брал сына на руки. Язык не поворачивается называть папрй человека который появляется у ребенка 1 раз в месяц.

Да у нас тоже папа-не фонтан :(
ну я думаю, тут у всех с папами плохова-то, мне гланое как для сына лучше будет! как с эмоциями спраляться, ведь он растет, уже многое понимает, а ведь будет понимать еще больше! я вот и злюсь, что мало сына видит и злюсь, что часто слишком иногда приезжает! вот что ни сделает-мне все не так! очень надеюсь на опыт мамочек кто более или менее это уже прошел!
очень страшно своим поведение сыну навредить, как научиться общаться с человеком-мужем, которого видеть, слышать, вообще что-либо знать не хочеться?

@nDRe@
18.09.2007, 13:32
Полюбому со временем, будет легче, равнодушнее, а ребенок главнее. Бонально, но все проходит, пройдет и это. Когда мне было плохо, я вышла на сайт знакомств. Пообщалась с мужчинами, у всех свои проблемы. мне помогло общение.
я тоже на сайте знакомств сидело-не помогло, наоборот, может мне просто не повезло

bella Vita
18.09.2007, 13:42
Ниночкин папа и не проявлял инициативы с ней общатся, но, в общем, понимаю вас - с БМ любой позитивно начатый разговор, хотя бы телефонный заканчивается скандалом и взаимными обвинениями... Раз в месяц, это ещё часто :( , увы, по нынешним временам. Как взять себя в руки не знаю, но надо постараться, не надо детям нашего родительского негатива... Я вот глицин пью... Тоже трудно. С мамой скандалы ежедневные... Крик в доме, как норма.

В общем, не знаю...((

bella Vita
18.09.2007, 13:44
Да, ещё появление новых романов очень сильно облегчает общение с бывшими, т.к. злость и раздражение - это обратная сторона любви, которая ещё жива и корчится в агонии ИМХО. Когда же всё становится прошлым, то уже как-то легче воспринимается.

Бечка
18.09.2007, 14:13

Это нормально, я первый месяц перед встречами с "папой" вливала в себя поллитра валерьянки-пустырника-пиона. Зато эффекта от успокоительных хватало как раз на пару часов, я даже могда мило улыбаться, и вполне вежливо с ним разговаривать ...иначе бы запустила чем-то тяжелым обязательно))))))))))))

Бечка
18.09.2007, 14:14
Да, ещё появление новых романов очень сильно облегчает общение с бывшими, т.к. злость и раздражение - это обратная сторона любви, которая ещё жива и корчится в агонии ИМХО. Когда же всё становится прошлым, то уже как-то легче воспринимается.
ППКС!

@nDRe@
18.09.2007, 17:55
вы думаете, что все же появление папы лучше, чем его отсутсвие? а детки не плачут, что к папе хотят?

bella Vita
18.09.2007, 18:05
Моя вот на днях в саду узнала, что семья это когда МАМА, ПАПА,БАБУШКА, ДЕДУШКА и ребёнок - просвятила воспитатель. Но по счастью она не уточняла, что все эти родственники должны жить вместе. Вот, например, дедушка, навещает внучку раз в три месяца, дарит подарки и т.п. Но вопроса не возникает, чтобы ребёнок хотел к дедушке переехать. Вот у вас в детстве были не с вами живущие родственники? (У меня куча - обожаемая бабуля, сверхобажаемая ПРА, и близкие по духу двоюродные братья. Скучала, если долго не виделись, звонила каждый день, но в голову не приходило просить взрослых съехаться). Вы плакали, потому что хотели к ним? Вот и ваш Фёдор не будет, если обстановка в вашем доме будет благоприятная - а я убеждена почему-то,что она именно такая.

bella Vita
18.09.2007, 18:07
Да, я думаю, что появление папы лучше, чем полное его отсутствие. Потому как появление папы, пусть и время от времени, всё же объясняет такие моменты, как то, что в садике говорят, что папа должен быть и т.п.

@nDRe@
18.09.2007, 18:09
Моя вот на днях в саду узнала, что семья это когда МАМА, ПАПА,БАБУШКА, ДЕДУШКА и ребёнок - просвятила воспитатель. Но по счастью она не уточняла, что все эти родственники должны жить вместе. Вот, например, дедушка, навещает внучку раз в три месяца, дарит подарки и т.п. Но вопроса не возникает, чтобы ребёнок хотел к дедушке переехать. Вот у вас в детстве были не с вами живущие родственники? (У меня куча - обожаемая бабуля, сверхобажаемая ПРА, и близкие по духу двоюродные братья. Скучала, если долго не виделись, звонила каждый день, но в голову не приходило просить взрослых съехаться). Вы плакали, потому что хотели к ним? Вот и ваш Фёдор не будет, если обстановка в вашем доме будет благоприятная - а я убеждена почему-то,что она именно такая.

Вообщем я согласна, спасибо огромное! вот правда оочень помогли! вот вроде все просто, а сама дойти до этого не могу! даже легче стало и временно к БМ смягчилась, пусть ходит...пока ;)

bella Vita
18.09.2007, 18:26
Вообщем я согласна, спасибо огромное!

Не за что...:))

Я даже засмущалась:008:

daryna
18.09.2007, 23:29
Вот моя самая актуальная проблема на день сегодняшний:
отец сына конечно навещает периодически, когда ему хочется и сколько хочеться, обычно это не более 30 мин, а так 10-20 мин. особо с ним не общается, в осовном молча улыбается или строит ему рожицы! в основном рассматривает сына со стороны! изредка на минутку может взять на ручки. Иногда фоткает на телефон, видимо для отчета своей маме. Однажды я сказаа сыну: Ой, кто это к нам пришел?
хотела посмтреть, что скажет муж, он лишь молча улыбнулся!
Так вот, я жутко раздражаюсь после его таких навещаний, не понимаю его позиции, ему говорила, что пора как-то себя обозначить-никакой реакции! Но я сама не знаю, что лучше: так вот почти безучастно сына ему навещать или что бы он к нему бежал, сюськался и прочее. Вот как у вас это происходит? Я пока не ограничиваю посещение отца ребенка, но это вольность мне не нравиться! Сын очень реагирует на мужчин, пап других детей, деда у нас саамый любимый! так вот ребенок растет... что ему говорить?

Я тоже воспитываю сына. папа приходит к нам почти каждую неделю. Лет до 1.5 ситуация была похожа на вашу. потом стали какие-то общие интересы (машинки, футбол...). Пока был маленький, просила погулять с коляской пока зайду в магазин, посидеть с ним пока приготовлю еду, помочь купать. Сейчас вместе ходят гулять, играет с ним когда приходит.

Про раздражение, мне как ни странно с ним справиться тоже помог новый роман. Стала спокойнее относиться ко всему.

JU_LI
18.09.2007, 23:55
Еще один плюс не гнать папу, если он к ребенку не совсем равнодушен, пройдет время ребенок вырастет. И тут появится весь разнесчастный неудавшийся папа, и скажет вашему ребенку, так это ведь мама не заахотела чтобы я с тобой общался.Вот примерно так бывает. А так я считаю, сын вырастет, и сам будет делать выводы, смотря по дальнейшему поведению папы. И лучше папа редко, но в хорошем настроении, чем часто, но когда ему наплевать на семью.:015::))

bella Vita
19.09.2007, 00:14
Согласна, весомый довод.

evgeshenka
19.09.2007, 00:31
В основном всем ППКС.Сын подрастет и папе станет интереснее с ним.А про то, что папа ему что-то втирать будет:дети гораздо умней, чем мы думаем.Все ваш сын поймет.Главное-любите его.

bella Vita
19.09.2007, 00:40
про жизню свою отчитаюсь.
Позитив: оформила пособие на детёнку, 650 в месяц - это не много, но т.к. сейчас мне перевели на карту сразу деньги за предыдущие полгода, то получилось прилично.

Негатив: Нина начала заикаться и чем дальше, тем сильней. Правда только на буквах Т, С, иногда, но не всегда К.

"Нарисуй принцес-су-су-су Фиону" - это только что.

Я в расстройстве, в четверг к логопеду идём.

evgeshenka
19.09.2007, 01:15
Вита, не расстраивайся раньше времени.Может это возрастное какое-нибудь.

Бечка
19.09.2007, 10:55
Вита, может тебе все-таки присмотреться к другому садику?
Жалко, конечно, малышку срывать с места, но если в другом саду отношение к деткам более внимательное, то стоит попробовать.
Моя, например, только в третий по счету сад ходит действительно с удовольствием: если 2-3 дня пропускает, начинает пищать: Ах, мои любименькие воспитательницы меня заждались!
И я спокойно целый день могу работать, зная, что Дашурке там хорошо и комфортно)))))))))

@nDRe@
19.09.2007, 13:31
Еще один плюс не гнать папу, если он к ребенку не совсем равнодушен, пройдет время ребенок вырастет. И тут появится весь разнесчастный неудавшийся папа, и скажет вашему ребенку, так это ведь мама не заахотела чтобы я с тобой общался.Вот примерно так бывает. А так я считаю, сын вырастет, и сам будет делать выводы, смотря по дальнейшему поведению папы. И лучше папа редко, но в хорошем настроении, чем часто, но когда ему наплевать на семью.:015::))
Вот это я тоже боюсь! так обычно все делают: нет и нет папы, а потом здрасссте! нагуляный, потасканый но папа!
я вот вас почитала вчера БМ звонил, что приедет на неделе, но не знает когда! так удивительно, я нормально с ним поговорила, не раздражилась :wife:
вот еще раз, спасибо! ну ооочень помогли!
А вот еще, есть ли у кого юрист для консультации по разводам? я туттошнему написала, но она не отвечает! я готова и за денешку

yanatka
19.09.2007, 20:10
девочки, привет

у нас новости какие-то не очень

я болею, стоять даже не могу((
а у дитя после начала ходьбы в сад началась аллергия на мордочке((( вокруг глазок и на лбу сыпь((
у нас уже ГОД аллергии не было..так жалко ее...
и не понять -на что аллергия и чем помочь дитенку((

JU_LI
20.09.2007, 00:39
Вот это я тоже боюсь! так обычно все делают: нет и нет папы, а потом здрасссте! нагуляный, потасканый но папа!
я вот вас почитала вчера БМ звонил, что приедет на неделе, но не знает когда! так удивительно, я нормально с ним поговорила, не раздражилась :wife:
А вот еще, есть ли у кого юрист для консультации по разводам? я туттошнему написала, но она не отвечает! я готова и за денешку

Ты молодец, на самом деле, когда сдержишься не наговоришь лишнего, так что даже довольна собой остаешься. я вот вчера не удержалась, глядя как он умильно строит рожицы сыну, страшиваю: скажи честно не жалеешь, что отказался от ребенка? Ну и чего в ответ, ну ты же понимаешь.... я вообще стараюсь не очем не жалеть, ну как можно так ответить, я же не очем то страшивала, а о сыне.

У нас тоже аллергия вышла, подозреваю, что на молоко и говядину. У нас с 4х месяцев, даже в атопию переходила. Мажу скин-капом.

bella Vita
20.09.2007, 10:19
Тая, выясни садиковское меню, по идее, должно висеть на двери группы или на стенде рядом. Проанализируй (сама или с аллергологом), что именно может давать аллергию. И поговори с воспитателем, попроси не давать что либо (ну, придётся подарок дать или т.п.) - например, вместо какао давать компот, который ты сама принисёшь в группу в термосе. Или, если есть возможность, в дни, когда в меню явные аллергены, забирай Адель с обеда...

Всё ИМХО, конечно... Вот Нину недавно обсыпало конкретно на клубничный актимель. Больше не давала и через два дня прошло.

bella Vita
20.09.2007, 15:59
Только что от логопеда.
Поставили диагноз заикание.
Сказали детский сад отложить до декабря-января желательно, водить только до обеда. Очень хорошо бы в психотерапевтических целях ребёнка отдать в какую-нибудь студию театральную, да и самой играть в ролевые игры. Сад лучше не лого, так как может копировать чужие дефекты речи.

Теперь к неврологу идти и проходить все курсы - массажа, лечения медикоментозного... И уже после этого - о саде думать.

В общем, я в грусти и печали, а Нинкины запинки никуда не деваются, только хуже.

Иляна
21.09.2007, 00:34
Только что от логопеда.
Сказали детский сад отложить до декабря-января желательно, водить только до обеда. Очень хорошо бы в психотерапевтических целях ребёнка отдать в какую-нибудь студию театральную, да и самой играть в ролевые игры. Сад лучше не лого, так как может копировать чужие дефекты речи.

Теперь к неврологу идти и проходить все курсы - массажа, лечения медикоментозного... И уже после этого - о саде думать.

В общем, я в грусти и печали, а Нинкины запинки никуда не деваются, только хуже.

Грустно, конечно, держу за вас кулачки.
Все обязательно наладится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

evgeshenka
21.09.2007, 00:36
Только что от логопеда.

В общем, я в грусти и печали, а Нинкины запинки никуда не деваются, только хуже.Вита, не расстраивайся.Сейчас такой возраст, все исправите.

bella Vita
21.09.2007, 00:39
я вот вчера не удержалась, глядя как он умильно строит рожицы сыну, страшиваю: скажи честно не жалеешь, что отказался от ребенка? Ну и чего в ответ, ну ты же понимаешь.... я вообще стараюсь не очем не жалеть

:010:

Все обязательно наладится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас такой возраст, все исправите.

Девочки, спасибо за поддержку...