Вход

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Ona
11.06.2008, 20:00
Стать хорошей шансов нет... И лекарства тут не причём.
Я наконец сдала на немецкие права - Гуляем! В смысле читаю ЛВ в свое удовольствие!
Наташа (Бечка) Спасибо огромное, все получила.

Вита - не кори себя! Вот у меня старшая дочка очень спокойная, ничего не сломала - даже фотка есть - стоит в кроватке , а рядом на тумбочке - проигрыватель.
Хотя активная - а вот всегда было у нее какое-то внутреннее чувство границы.
И я, глядя на "хулиганящих", ревущих, требующих чего-то в магазине деток искренне считала их матерей не умеющими воспитывать детей. Вот я умею - и дите у меня отличное.
Наказание за гордыню последовало.
Петенька такого жару дает! Вот кто помнит - детский бассейн был в саду - кидал в него острые камни - сколько говорила - бесполезно. наказывала - еще больше! Кинул несколько раз в пустой - 3 дырки! Это просто один маленький эпизод - такое у нас каждые полчаса, пока не спит.
так что Вита - ты прекрасная мать , просто такоя твоя карма!

Ona
11.06.2008, 20:14
остальное время в маминой спальне (её вещи+наши). Она временно переезжает спать в гостинную.
я вечное перекатиполе:004:
Господи, Маш - а где же ты работаешь - ведь для картин
сколько места надо!

bella Vita
11.06.2008, 21:30
Вита, у нас все сложно:(
есть 3х комнатная кв: мамина спальня (раньше совместно с папой), комната младшего брата и гостинная совмещенная с кухней, кухня в свою очередь совмещена с прихожей. Когда мы сюда переехали, я спала в гостинной-я сова и ложилась обычно позже всех.
С мужем я жила отдельно. Когда развелись-приехала к родителям (больше некуда)

Ой, а до того, как замуж вышла где жила?
Я тоже жила у мужа, мою комнату эти годы мама сдавала... но когда вернулась, три месяца было дано съёмщикам на поиск другого варианта - и потом я уж сама по своему вкусу всё в нашей комнатёнке устроила.

bella Vita
11.06.2008, 21:38
Вита - не кори себя!

Да, это накатило... иногда на полном серьёзе думаю, что я никудышная мать. Но потом проходит, думаю... да, ладно, нормально всё...
У нас вообще в детстве все лекарства стояли в незакрывающейся тумбочке, мне просто ОБЪЯСНИЛИ, что их трогать нельзя. Объяснили в мой год...

Моей Нинке очень трудно что-то объяснить, но вот есть прогресс, она наконец стала сама открывать рот, чтобы я ей смазала гланды, даёт нос закапывать. Хотя два месяца назад, чтобы проделать эту несложную процедуру надо было замотать её в одеяло и навалиться всем телом, при этом она отбивалась и мотала головой:010: Объясняла, объясняла, что это лечение... ПОНЯЛА только теперь.

Ирина, с правами http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_racer.gif поздравляю:flower::flower::flower:

Ех, жаль, что ты далеко, а то надо было бы обмыть это дело:014:

Ona
11.06.2008, 23:49
Моей Нинке очень трудно что-то объяснить, но вот есть прогресс, она наконец стала сама открывать рот, чтобы я ей смазала гланды, даёт нос закапывать. Хотя два месяца назад, чтобы проделать эту несложную процедуру надо было замотать её в одеяло и навалиться всем телом, при этом она отбивалась и мотала головой:010: Объясняла, объясняла, что это лечение... ПОНЯЛА только теперь.

Ирина, с правами http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_racer.gif поздравляю:flower::flower::flower:

Ех, жаль, что ты далеко, а то надо было бы обмыть это дело:014:
Спасибо, Вит - какие наши годы, приеду - обмоем.
Да - :014:мне тоже объяснили в детстве, что таблетки, иголку и прочее нельзя и я не трогала.
Хотя конфеты - :004: - из-под потолка в кладовке доставала - на большой стул ставила стул поменьше, а на него еще табуреточку и доставала для обоих - меня и брата понемногу, чтобы родители не заметили. Они вроде бы замечали, но поднимали глаза к этой полке и думали - да нет, залезть туда 5 летнему ребенку невозможно!:046:
Кстати, модель отношений сложилась - всю жизнь я моему брату конфеты из-под потолка достаю.

Ona
11.06.2008, 23:52
Но вообще, Вит, тебе не кажется, что если бы мы были такие, как наши дети - наши родители бы свихнулись? Когда я родилась послеродовый отпуск был 3 (три) месяца - потом мама нянечке почти всю зарплату отдавала, потому что не хотела хорошую работу потерять...
Вести себя так по-барски, как ведит себя наши отпрыски было просто невозможно.

bella Vita
11.06.2008, 23:58
Ты имеешь ввиду, что каждому даётся ноша по силам?

bella Vita
11.06.2008, 23:59
Но моя мама, например, не работала.. Она была - домохозяйка, работать пошла в мои 4 года... Так что она, наверное бы не свихнулась.

natanik
12.06.2008, 00:01
Девочки, вот прочитала вас и подумала: "А зачем вешать ярлыки - плохая мать, хорошая мать...???"

:008:
Дык, никто на нее не вешал ничего, она сама себя так называет:065::065:

Я сказала лишь о том, что ответственность за здоровье ребенка лежит целиком на маме и если мама не в состоянии соблюдать элементарные правила безопасности, то это ей не деалет чести

Я никогда не скажу, что кто то плохая мать, кто то хорошая...про себя могу сказать, а про других зачем, ведь понятно, что никто своему ребенку зла не желает, но и по глупости и безолаберности могут подвергнуть жизнь ребенка опасности

Мне кажется лучше сразу предупредить несчастье, чем потом говорить "Я отвернулась на полминуточки, а он..."

вот, и вообще я высказала свое мнение не по отношении к Вите, а в целом по таким ситуациям, которые сплошь и рядом

bella Vita
12.06.2008, 00:06
Дык, никто на нее не вешал ничего, она сама себя так называет:065::065:

Я так и поняла, что ты не ко мне это относишь, просто на меня депрессия по полной накатила. А лекарства на верхней полке шкафа купе в пластиковом контейнере, но уже дважды дочь это контейнер оттуда выуживала, т.к. высота для неё не преграда, открывать шкаф тоже научилась... Куда ВЫШЕ поставить не знаю... Ящики с ключами тоже ни разу не видела в продаже.

Т.е. сначала лекарства у нас были в баре, потом она туда добралась, в шкафу в комнате бабушки (стенка), она и туда добралась, и даже успела хряпнуть Валидола. Тогда в шкаф купе поставили, но через пару месяцев ре взяла и эту высоту...

Т.е. может быть это и самооправдание, но не представляю куда уж выше.

А плохая мать - вот из-за этого (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=571699), а что ребёнок активный, это даже хорошо в чём-то... С активным интереснее и расслабляться не даёт.

natanik
12.06.2008, 00:32
А плохая мать - вот из-за этого (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=571699), а что ребёнок активный, это даже хорошо в чём-то... С активным интереснее и расслабляться не даёт.

Я про это уже сказала, что ты в этом абсолютно не виновата:ded: это родоавя травма, а родовая травма от стресса, сколько тебе пришлось пережить

Я тогда вообще отстойная мать по твоей логике, потому что рожать стала в противовес врачам, последствия могли быть куда хуже чем есть

И вспомни, какие диагнозы ставили моему Никите и что нам все говорили......а между тем, мы идем в английскую школу с труднйо программой и теперь не одна сво.....не назовет моего ребза неуправляемым психом:wife:

Ona
12.06.2008, 00:48
Как всегда - в точку.

bella Vita
12.06.2008, 01:00
Я про это уже сказала, что ты в этом абсолютно не виновата:ded: это родоавя травма, а родовая травма от стресса, сколько тебе пришлось пережить

Я тогда вообще отстойная мать по твоей логике, потому что рожать стала в противовес врачам, последствия могли быть куда хуже чем есть

Наташ, я рожала впротивовес природе с 4-12 недель на сохранениях разных, постоянные кровотечения, мазня... Меня хотели чистить. А потом в 25 недель чуть не родила... И ещё было предлежание плаценты... Так что тут не только стресс, вообще беременность с паталогией протекала :(

bella Vita
12.06.2008, 01:01
Наташа, как ты Никиту вытянула? Он ходил в обычный сад или в коррекционный?

Облачко
12.06.2008, 01:07
Я не говорю, про разрисовку обоев

Я возмущаюсь тем, что деть может легко добраться до таблеток, моющих средств ит.д.
Наташа, тот случай произошел год назад... за новый годстолько всегоизменилось-----стопора на окна-шкафы-кладовая... и всё равно стоит только задуматься-тут же стащит ножик со стола или ножницы маникюрные у дяди (мой младший брат).
неужели никогда с вами не происходило непредвиденных ситуаций?

Облачко
12.06.2008, 01:14
Я наконец сдала на немецкие права - Гуляем! В смысле читаю ЛВ в свое удовольствие!
Наташа (Бечка) Спасибо огромное, все получила.

Вита - не кори себя! Вот у меня старшая дочка очень спокойная, ничего не сломала - даже фотка есть - стоит в кроватке , а рядом на тумбочке - проигрыватель.
Хотя активная - а вот всегда было у нее какое-то внутреннее чувство границы.
И я, глядя на "хулиганящих", ревущих, требующих чего-то в магазине деток искренне считала их матерей не умеющими воспитывать детей. Вот я умею - и дите у меня отличное.
Наказание за гордыню последовало.
Петенька такого жару дает! Вот кто помнит - детский бассейн был в саду - кидал в него острые камни - сколько говорила - бесполезно. наказывала - еще больше! Кинул несколько раз в пустой - 3 дырки! Это просто один маленький эпизод - такое у нас каждые полчаса, пока не спит.
так что Вита - ты прекрасная мать , просто такоя твоя карма!
Ирина:014::014::014::014::014: поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это достижение серьезное.
( у нас только что моя мама сдала на права)
Я очень рада, что у моей мамы получилось сдать. Теперь она сама (и Ирина, Вы то уж точно сможете) будетездить по дорогам:))
Это очередная веха в жизни женщины.... Ступень чуть выше....
Ирина, Вы молодец, ЧТО ЕЁ ПРЕОДОЛЕЛИ:flower:

natanik
12.06.2008, 01:18
неужели никогда с вами не происходило непредвиденных ситуаций?

Почему происходили, но они не имели отношения к безопасности ребенка

Все таблетки убраны были в такое место куда ребз если захочет не залезет, ходить стал у меня все углы были обмотаны паролоном, все моющие средства вне зоны доступа ребенка, на дверях стопоры, что бы не прищемил руку, на комодах стопоры, что бы не открыл ящики......все вазочки и ты пы были убраны....единственно розетки не законопатила, потому что он не лез в них, ему сразу было сказано, что горячий чайник "бо-бо, розетка бо - бо"

Облачко
12.06.2008, 01:20
Ой, а до того, как замуж вышла где жила?
Я тоже жила у мужа, мою комнату эти годы мама сдавала... но когда вернулась, три месяца было дано съёмщикам на поиск другого варианта - и потом я уж сама по своему вкусу всё в нашей комнатёнке устроила.
Вита, в период до замужества и в период замужем я жила на второй квартире моих родителей, сейчас её занимает мой отец и его гражданская жена.
Спасибо, Вит - какие наши годы, приеду - обмоем.
Да - :014:мне тоже объяснили в детстве, что таблетки, иголку и прочее нельзя и я не трогала.
Хотя конфеты - :004: - из-под потолка в кладовке доставала - на большой стул ставила стул поменьше, а на него еще табуреточку и доставала для обоих - меня и брата понемногу, чтобы родители не заметили. Они вроде бы замечали, но поднимали глаза к этой полке и думали - да нет, залезть туда 5 летнему ребенку невозможно!:046:
Кстати, модель отношений сложилась - всю жизнь я моему брату конфеты из-под потолка достаю.
Ирина.... мряк... как же мне сия ситуация знакома...:091::091::091:
Но вообще, Вит, тебе не кажется, что если бы мы были такие, как наши дети - наши родители бы свихнулись? Когда я родилась послеродовый отпуск был 3 (три) месяца - потом мама нянечке почти всю зарплату отдавала, потому что не хотела хорошую работу потерять...
Вести себя так по-барски, как ведит себя наши отпрыски было просто невозможно.

Вита,ты так думаешь? Правда-правда?????????????

natanik
12.06.2008, 01:28
Наташа, как ты Никиту вытянула? Он ходил в обычный сад или в коррекционный?

Вытягивали всем и мыслимыми способами...в самом - самом младенчестве у меня было 3 врача - невропатолога я как бы диагнозы сопоставляла их и выбирала на мой взгляд оптимальное лечение

Изначально мне повезло с доктором (по крайней мере я ей поверила) Строганова В.К. и ее муж мануалист Самойлов, о них есть разные мнения...моему сыну они помогли....
Когда мне на УЗИ показывают, что все плохо, что жидкость скапливается, кисты лопаются и ты пы :001: 4 сеанса остеопатии у Самойлова это все убрали напрочь, узист был в недоумении...с того момента они были для меня "лучиком света" я строго выполняла все их назначения:ded:

Вытянули они мне его по всем статьям, только вот речь задерживалась и в следствии этого стал тормозить в развитии

тут уже в дело вступила наш дефектолог, памятник ей готова поставить:091::091::091:и молиться на нее, в совокупности с лечением у Строгановой+ гомеопата Оландер М.В., с пиявками и остеопатией, дали очень хороший скачок в речи....в итоге вместо садика с отклонениями в псих. развитии нас взяли в логопедический сад ( компенсирующего вида) и там уже оттачивали навыки

Последний год я вообще только на назначениях невропатолога из поликлинники Никитку держала и занимались, занимались активно

вот как то так и вытянули, но забрасывать это дело нельзя, мы продолжаем лечиться и наблюдаться у врачей
Сейчас у нас упор на гомеопатию, пока

Сложно рассказать в двух словах жизнь 7 летнего мальчика, но зайка мой молодец, столько выдержать....столько уколов в сладкую маленькую попку, столько лекарств

У меня ребенок до сих пор все горькие лекарства на раз пьет, знает какое лекарство от чего помогает

Ona
12.06.2008, 12:10
Ирина:014::014::014::014::014: поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это достижение серьезное.
( у нас только что моя мама сдала на права)
Я очень рада, что у моей мамы получилось сдать. Теперь она сама (и Ирина, Вы то уж точно сможете) будетездить по дорогам:))
Это очередная веха в жизни женщины.... Ступень чуть выше....
Ирина, Вы молодец, ЧТО ЕЁ ПРЕОДОЛЕЛИ:flower:
Спасибо - но я то думала, я ее давно преодолела!:001:
У меня российские уже 12 лет и американские 11!
Просто в германии свои заморочки - вы видели хоть в одной стране мира чтобы человек не сдал из-за того что грузовик на автобане не обогнал, движущийся на скорости 100 км в час?!?
Слишком осторожно езжу он сказал. А второй раз я несколько ошибок допустила, зато на автобане - тапку в пол, скорость на максимуме - 140 км в час, звук - как самолет взлетает и три грузовика - побоку. И - сдала. в России вылетела бы со свистом.
Но если честно - чудо Господне, правда. Я молилась.

Ona
12.06.2008, 12:16
Вытягивали всем и мыслимыми способами...в самом - самом младенчестве у меня было 3 врача - невропатолога я как бы диагнозы сопоставляла их и выбирала на мой взгляд оптимальное лечение

Вы просто молодец, вот действительно материнский подвиг.

Облачко
12.06.2008, 13:03
Спасибо - но я то думала, я ее давно преодолела!:001:
У меня российские уже 12 лет и американские 11!
Просто в германии свои заморочки - вы видели хоть в одной стране мира чтобы человек не сдал из-за того что грузовик на автобане не обогнал, движущийся на скорости 100 км в час?!?
Слишком осторожно езжу он сказал. А второй раз я несколько ошибок допустила, зато на автобане - тапку в пол, скорость на максимуме - 140 км в час, звук - как самолет взлетает и три грузовика - побоку. И - сдала. в России вылетела бы со свистом.
Но если честно - чудо Господне, правда. Я молилась.
Ирина, вот это испытание:005: 140 км в час это серьезно.
Я даже не подозревала о таких ньюансах.
Вы молодец:flower:
А я всего один раз была в Германии:004:целых 10 дней.

Ona
12.06.2008, 13:40
Ирина, вот это испытание:005: 140 км в час это серьезно.
Я даже не подозревала о таких ньюансах.
Вы молодец:flower:
А я всего один раз была в Германии:004:целых 10 дней.
А 250 км - с такой скоростью ездит часто мой супруг?
Германия - единственная страна в европе в которой нет ограничения скорости на автобане - т.е. автопроизводителей только заставляют технологически 280 ограничивать...
Вот и носятся...

Облачко
12.06.2008, 13:58
вот как то так и вытянули, но забрасывать это дело нельзя, мы продолжаем лечиться и наблюдаться у врачей
Сейчас у нас упор на гомеопатию, пока

Наташа, молодец:flower: Бороться надо обязательно. До полной победы:flower:

Облачко
12.06.2008, 13:59
А 250 км - с такой скоростью ездит часто мой супруг?
Германия - единственная страна в европе в которой нет ограничения скорости на автобане - т.е. автопроизводителей только заставляют технологически 280 ограничивать...
Вот и носятся...
250:091::091::091: ой, я наверное трус, но 140-150 для меня максимум

Ona
12.06.2008, 23:34
250:091::091::091: ой, я наверное трус, но 140-150 для меня максимум
Нет, Маш - на гладкой дороге и хорошей машине совершенно не чувствуется...
однако на спидометр посмотришь - страшно... И подушки безопасности с 4 сторон не утешают.
Впрочем, если бы принцесса Диана и Доди Аль Фаед были пристегнуты - они имели бы хорошие шансы выжить - телохранитель пристегнутый на переднем сиденьи выжил.

Кыыыся
13.06.2008, 13:45
Девочки, а я помираю - тут покачала свою принцессу когда 4й зуб лез 3 дня назад - спину прихватило.
Да так прихватило, что хожу полусогнутая. С кровати встаю в три приема, так больно.
Хорошо, что отношения с мамой сейчас хорошие, я ей позвонила, она приехала и помогает мне.
Иначе ой как тяжко мне одной пришлось бы. :010::010::010:
Сейчас большую часть времени лежу.

Оказалось -это радикулит.

А возникает он от поднятия тяжестей и если спину простудите.

Берегите себя!

(носила скрюченная такая свою масю позавчера к врачу - весит 9700 при росте 73, вот. Врач сказала, что раньше развивалась по 4му коридору, а сейчас ужо на 5й вышли, о как!)

Tucik
13.06.2008, 14:40
Кыыыся, поправляйся скорее. У меня так подруга тоже дотаскалась детя, что встать не могла с кровати. Ей сказалаи межпозвонковая грыжа :001:. И лекраства и лечение были не совместимы с ГВ. Мучилась по страшному. Берегите себя, девочки. Я вот свою изначально к рукам не приучала, ну не было у меня сил, я и так одна, так еще и на руках таскать :065:.

Кыыыся
13.06.2008, 19:36
А я, честно говоря, и не приучала к рукам.
Просто когда моя рыдать стала от того, как ее зубина болит, я ее взяла успокоить и пожалеть.
Уж очень ей плохо было.

И ох как я теперь этот ее зуб ругаю!!! :015:

Tucik
13.06.2008, 21:26
А ты чем нить мажешь зубки? У меня кстати почти новый тюбик камистада есть. Нам еще вибуркол свечки очень помогали.

Птица Лебедь
13.06.2008, 22:36
А ты чем нить мажешь зубки? У меня кстати почти новый тюбик камистада есть. Нам еще вибуркол свечки очень помогали.
а нам не помогают:(...кстати мы так и не встретились...я замоталась,и забыла тебе позвонить:(:(:(...так что уезжаем мы зявтра...Наташ,я вещички в сентябре готова буду взять;)....я приеду в конце августа в нач.сентября...
всем пока-пока,буду скучать:008:...по мере возможности буду появляться:0008::0008::0008:

Tucik
13.06.2008, 22:50
а нам не помогают:(...кстати мы так и не встретились...я замоталась,и забыла тебе позвонить:(:(:(...так что уезжаем мы зявтра...Наташ,я вещички в сентябре готова буду взять;)....я приеду в конце августа в нач.сентября...
всем пока-пока,буду скучать:008:...по мере возможности буду появляться:0008::0008::0008:
Галь, я сама замоталась, извини, у меня предзащита завтра :033:. Не пропадай, пиши нам :0096:. Вещички конечно тебе отложу. Комбезик ты кста возьмешь, серо-зеленый? Или большой? Он 86р.

SuperAngel
13.06.2008, 23:06
Всем привет.А можно и мы к вам присоединимся?Я тоже самостояельная мама.

Tucik
13.06.2008, 23:16
Привет! Присоединяйтесь! ;)

Ona
13.06.2008, 23:44
:flower::flower::flower::flower:Присоединяйтесь - только ненадолго! (В качестве самомамы). Здесь так душевно....
Просто моя отрада, этот топик! :080:

Ona
13.06.2008, 23:46
Слушайте - что там у вас в Коломягах - массовый отстрел мужчин? Много красивых и одиноких мамочек.
А как вас зовут?

Tucik
13.06.2008, 23:58
По ходу отстрел везде, массовый :0005:. Да ничего, прорвемся. Главное нос по ветру, хвост пистолетом, и все наладится :0076:

Облачко
14.06.2008, 00:01
Слушайте - что там у вас в Коломягах - массовый отстрел мужчин? Много красивых и одиноких мамочек.
А как вас зовут?
Ирина, прицельный:026::026::026:

Облачко
14.06.2008, 00:01
Добро пожаловать:flower: соседи:flower:

SuperAngel
14.06.2008, 00:13
А как вас зовут?
Можно и так сказать.Меня зовут Марина,а доню Ксюша.

SuperAngel
14.06.2008, 00:14
По ходу отстрел везде, массовый :0005:. Да ничего, прорвемся. Главное нос по ветру, хвост пистолетом, и все наладится :0076:
Полностью согласна!

SuperAngel
14.06.2008, 00:15
Добро пожаловать:flower: соседи:flower:
А где территориально вы находитесь?Может в соседних домах живём?!:)

SuperAngel
14.06.2008, 00:16
Всем спасибо за радушный приём!

Облачко
14.06.2008, 00:50
А где территориально вы находитесь?Может в соседних домах живём?!:)
Мы на очень Горной улице обитаем:0035:

Облачко
14.06.2008, 00:52
Барышни, делюсь негативом- мой мобильник умер... сегодня у меня на руках:041::041::041:

Tucik
14.06.2008, 01:26
Маша, а что с ним случилось? Дорогой был?

SuperAngel
14.06.2008, 01:50
Мы на очень Горной улице обитаем:0035:
Мы на Репищева живём.

Кыыыся
14.06.2008, 02:21

Я мажу калгелем и в тяжелых случаях Нурофен даю. А на вибуркол моя барышня такую истерику закатила, что болльше не буду даже пытаться :001::001::001:. Хотя действительно после нее она хорошо спала.

а нам не помогают:(я приеду в конце августа в нач.сентября...

Хорошо вам отдохнуть!!! :flower:

Привет, соседка! Добро пожаловать! Я на Новоколомяжском живу :008:

Птица Лебедь
14.06.2008, 12:44
Галь, я сама замоталась, извини, у меня предзащита завтра :033:. Не пропадай, пиши нам :0096:. Вещички конечно тебе отложу. Комбезик ты кста возьмешь, серо-зеленый? Или большой? Он 86р.
Как раз нанм будет на осень......Желаю тебюе легкой защиты и только на 5!!!!!

Птица Лебедь
14.06.2008, 12:45
Велкам:0096::0096::0096:

Облачко
14.06.2008, 13:15
Маша, а что с ним случилось? Дорогой был?
А фиг его знает, просто выключился и больше не на что не реагирует. Ни на зарядки ни смену симки.
Да ладно, тел дело наживное.
Желаю тебюе легкой защиты и только на 5!!!!!
Присоединяюсь к пожеланиям !!!!!!!!!!!!!

LittleKiss
14.06.2008, 15:24
Всем привет.А можно и мы к вам присоединимся?Я тоже самостояельная мама.Добро пожаловать!:flower:

Tucik
14.06.2008, 15:38
Спасибо, девочки :0028:. Защитилась на 4 :0096:. Но это предзащита, защита через неделю. Ну пятерок мне и не очень хотелось :0005:. Главное, что репетиция прошла удачно:0001:. Щас поеду к доне на дачку. Маш, а запасного-то нет? У меня валяются какие-то страрые, допотопные.

Облачко
14.06.2008, 17:38
Спасибо, девочки :0028:. Защитилась на 4 :0096:. Но это предзащита, защита через неделю. Ну пятерок мне и не очень хотелось :0005:. Главное, что репетиция прошла удачно:0001:. Щас поеду к доне на дачку. Маш, а запасного-то нет? У меня валяются какие-то страрые, допотопные.
Поздрвляем:flower::flower::flower:
угу, нашла нокию 3310-молодость вспомнила:004:

ArenquE
14.06.2008, 18:13
привет всем)))
как вы? встречались? чего хорощего случилось? мы что то совсем из инетной жизни выпали

сдала я экзамены досрочно, все здорово, даже настроение замечательное.неделю жили в васкелово вдвоем, все хорошо - даже дрова колоть на это траз не пришлось)
деть как оказалось чудесно переносит дорогу и спит когда придется в любом месте) так что хочу обратно в хельсинки - мы были в эврике-это огромный научно-технический музей, деть очень впечатлился, правда я больше, все же это для деток постарше. там все можно и нужно трогать, всякие эксперименты с электричеством, интерактивные игры, так и не расскажешь, - 4 часа точно там гуляли.
в среду улетаем на море, греться и загорать))

вот к нам дрзья приезжали и мы ездили в карьер за песочком
такие у нас гости бывают))
хмурое утро рядом с хельсинки

Облачко
14.06.2008, 18:47
привет всем)))
как вы? встречались? чего хорощего случилось? мы что то совсем из инетной жизни выпали

сдала я экзамены досрочно, все здорово, даже настроение замечательное.неделю жили в васкелово вдвоем, все хорошо - даже дрова колоть на это траз не пришлось)
деть как оказалось чудесно переносит дорогу и спит когда придется в любом месте) так что хочу обратно в хельсинки - мы были в эврике-это огромный научно-технический музей, деть очень впечатлился, правда я больше, все же это для деток постарше. там все можно и нужно трогать, всякие эксперименты с электричеством, интерактивные игры, так и не расскажешь, - 4 часа точно там гуляли.
в среду улетаем на море, греться и загорать))

вот к нам дрзья приезжали и мы ездили в карьер за песочком
такие у нас гости бывают))
хмурое утро рядом с хельсинки
ААА, Басенька, привет!!!!!!!!!!!
Давно Вас не видели и не слышали:)
ШурШурыч очень симпатичный юноша:)
Ежик....:))
В среду на море? Молодцы!!!

ArenquE
14.06.2008, 19:03
фоток еще куча-но не на моем фотике.приедем-выложим еще летнего прияитного))) а ежики меня умиляют)

SuperAngel
14.06.2008, 22:30
Привет, соседка! Добро пожаловать! Я на Новоколомяжском живу :008:
А мы там иногда гуляем.Это вы в кирпичных домах живёте?

SuperAngel
14.06.2008, 22:31
Поздравляю!!!

Облачко
14.06.2008, 22:36
фоток еще куча-но не на моем фотике.приедем-выложим еще летнего прияитного))) а ежики меня умиляют)
Давайте еще:080::080::080: будем ждать:080::080::080:

Кыыыся
15.06.2008, 16:50

да, замечательная фотография! я тоже очень ежикв люблю :love:

А мы там иногда гуляем.Это вы в кирпичных домах живёте?

Неа, мой дом угловой :), рядом с кирпичными

Tucik
15.06.2008, 22:04
Поздрвляем:flower::flower::flower:

Поздравляю!!!
Девочки, спасибо большое!!!:080: Самой пока не вериться :026:.
Басенька, классные фотки :0016:. Давай еще. А я с дачи вся покусанная приехала. Комары гигантские, в огромном количестве. Нюшка уже к ним адаптировалась, а я теперь вся пятнистая и расчесанная :026:.

SuperAngel
15.06.2008, 22:15
Неа, мой дом угловой :), рядом с кирпичными
Понятно.

Облачко
16.06.2008, 21:44
Барышни,куда все пропали?

Tucik
16.06.2008, 21:47
Во-во, обычно приползешь с работы, не успеваешь прочитать. А тут тишина. Лето, отпуска, дачи....

~МаМа~
16.06.2008, 21:48
И я туточки скучаю...

Облачко
16.06.2008, 21:51
Во-во, обычно приползешь с работы, не успеваешь прочитать. А тут тишина. Лето, отпуска, дачи....
угу...я сама удивилась
И я туточки скучаю...
давайте скучать вместе:flower:

~МаМа~
16.06.2008, 21:52
угу...я сама удивилась

давайте скучать вместе:flower:
А давайте!;)

SuperAngel
16.06.2008, 22:28
Барышни,куда все пропали?
Погода сегодня хорошая.Все гуляют.А я помимо этого любимым делом занималась.А ещё пыталась денюжку заработать.

Rock-n-roll Mama
16.06.2008, 22:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=591226

помогите, плиз, понять

Rock-n-roll Mama
16.06.2008, 22:46
Прошу совета по поучению документов на малыша.

я в разводе с декабря 2007 г

в мае у меня родилась малышка, пока свидетельство не получала - долго не могла выбрать имя. Сейчас уже сроки начинают поджимать, надо скорее.

Но вот токльо е знаю, какие документы мне надо предоставить (буду пытаться оформиться как мать-одиночка)

Tucik
16.06.2008, 22:53
Марина, мне все-таки кажется нельзя как мать-одиночка. У тебя в паспорте нет штампов разве о браке, разводе? У меня был о заключении брака, на момент рождения еще не развелись, пришлось оформить как ребенка в браке. И по каждому поводу, с каждой справкой приходилось просить у него то паспорт, то еще что. Ладно хоть не мешал... Сейчас вообще не общаемся, не хотелось бы еще обращаться.

Tucik
16.06.2008, 22:56
Я бы с юристом проконсультировалась. Год еще не прошел с момента равода.

Облачко
16.06.2008, 22:59
Марина, мне все-таки кажется нельзя как мать-одиночка. У тебя в паспорте нет штампов разве о браке, разводе? У меня был о заключении брака, на момент рождения еще не развелись, пришлось оформить как ребенка в браке. И по каждому поводу, с каждой справкой приходилось просить у него то паспорт, то еще что. Ладно хоть не мешал... Сейчас вообще не общаемся, не хотелось бы еще обращаться.
Не, не согласная я:)) Ведь к моменту рождения брака уже не было.

Марина, паспорт теряешь и всё. Запишут как мать-одиночка. Потом только если ваш папик будет подавать в суд на установление отцовства с генетической экспертизой за его счет-только тогда признают.

Rock-n-roll Mama
да, получается, отцем признают мужа бывшего, плакал мой статус.. Ну, что ж... Будем значит, так.

Rock-n-roll Mama
да, в паспорте стоят штампы о браке и о разводе

Облачко
16.06.2008, 23:00
да, получается, отцем признают мужа бывшего, плакал мой статус.. Ну, что ж... Будем значит, так.
нет, еще можно побороться!
А если папик не против так вообще остаться в этом статусе навсегда!

Облачко
16.06.2008, 23:01
:))да, в паспорте стоят штампы о браке и о разводе
Потерять: пойти в своё отд милиции-ой, а в трамвае № N у меня из сумочки похитили кошелек и паспорт:))

Rock-n-roll Mama
16.06.2008, 23:02
ну это нечестно :008:

Rock-n-roll Mama
16.06.2008, 23:03
восстанавливать паспорт будут долго, я боюсь. а туда не впишут данные о браках?

Rock-n-roll Mama
16.06.2008, 23:04
Вы вообще как считаете, это стоит того?

yanatka
16.06.2008, 23:07
Погода сегодня хорошая.Все гуляют.А я помимо этого любимым делом занималась.А ещё пыталась денюжку заработать.
енто каким образом заработать?)

Tucik
16.06.2008, 23:11
Надо наверное узнать, сколько длится восстановление паспорта.

SuperAngel
16.06.2008, 23:12
енто каким образом заработать?)
А я консультант косметики.Знаменитой.

SuperAngel
16.06.2008, 23:13
:))
Потерять: пойти в своё отд милиции-ой, а в трамвае № N у меня из сумочки похитили кошелек и паспорт:))
То же самое хотела педложить.:008:

bella Vita
16.06.2008, 23:39

Не впишут, мне не вписывали.

Tucik
16.06.2008, 23:44
Может тогда и правда попробовать. Чем потом каждую справку и ксерокопию выпрашивать...Я, например, пособие после года даже не продливала, не хотела связываться даже.

SuperAngel
17.06.2008, 00:16
А я продливала.Я всё быстро сдала и через месяц получила кртоку.

Tucik
17.06.2008, 00:40
Я к тому, что для продления нужен был паспорт отца, справка о его з.п. и ты пы. А мы вообще не общаемся уже года два. Из-за 450 р. в месяц решила не обращаться к нему, лишний раз нервы не портить. А если у Марины получится зарегестриваться как мать-одиночка, то подобных проблем у нее не будет.

SuperAngel
17.06.2008, 02:24
Это точно.У меня как раз всё просто.У нас-то в графе папа в свидетельстве о рождении стоит прочерк.Т. е. у нас его нет.Так что я 700 рублей сейчас получаю.

Tucik
17.06.2008, 08:31
Вот и еще кстати аргумент, если раведен - то уже не фига и не неполная семья и получаешь в 2 раза меньше, как получают обычные замужние мамочки. Странное правило. Видать думают, что все разведенные получают огромные алименты.

Облачко
17.06.2008, 10:18
Стоит. По многим причинам-пособие больше, нервов потрачено меньше.
нет, не впишут.

Облачко
17.06.2008, 10:25
Марина, паспорт будут делать около 3х недель.
В справке из роддома в графе "брак" ничего не стоит лишнего?

Бечка
17.06.2008, 11:44
Марина, для начала посмотри, что у тебя в справке о рождении указано в графе "семейное положение матери". Если указано "не состоит в браке", то тогда можно попытаться потерять паспорт.
А вообще-то в ЗАГСах сидят очень внимательные и дотошные тетеньки, они все штампы в паспорте изучают, и если с момента расторжения брака прошло меньше 300 дней, то сведения о БМ внесут в графу "отец" независимо от твоего желания.

Бечка
17.06.2008, 12:59
Вот и еще кстати аргумент, если раведен - то уже не фига и не неполная семья и получаешь в 2 раза меньше, как получают обычные замужние мамочки. Странное правило. Видать думают, что все разведенные получают огромные алименты.

Так ведь при разводе отец не перестает быть отцом, и по идее обязан содержать своих детей.
Моя сестренка (она адвокат) часто ведет дела о взыскании алиментов с отцов, котрые живут за границей: так там считается нормальной практикой взыскать 50% от всех видов доходов папы на содержание ребенка. И в США, например, очень жестко отслеживают и работодатели, и разные налоговые службы, чтобы алиментные обязательства исполнялись. Там просто невозможно уклониться от этих выплат.
А в Израиле вообще мужчина обязан всю жизнь содержать не только детей, но и свою бывшую жену))))))))
Вот и задумаешься, в той ли стране мы детишек рожаем????

ЯниК(JanyK)
17.06.2008, 13:43
Не, не согласная я:)) Ведь к моменту рождения брака уже не было.
К сожалению это не считается :( 300 дней после развода не прошло.
:))
Потерять, это выход, но не украли, иначе расследование долго проводится.
ну это нечестно :008:
:008: Честно-не честно, но мне это как выход сама служащая загса предложила как выход
Да стоит!!! Я вот испугалась без длокументов остаться, а теперь так жалею, но локток далеко.
Теперь ничего не изменить, а если менять, то проблем в 1000 раз больше.
У меня не хватило всего 2 недель до 300 дней :wife:. И ребенок был уже не от БМ, но это не аргумент :(. Теперь голову ломаю как мне лишить ребенка отца.
Я двойную глупость сделала, нашла добровольца, он написал заявление на установление отцовства, муж чист, а я при своих интересах, ни на алименты не подать (так как был просто доброволец), ни отторжение отцовства не сделать, т.к. у него другие дети есть... юрист сказал что все очень мрачно и малоперспективно. Ситуацию изменит только появление у меня мужа, который ее удочерит.

Облачко
17.06.2008, 13:43
Так ведь при разводе отец не перестает быть отцом, и по идее обязан содержать своих детей.
Моя сестренка (она адвокат) часто ведет дела о взыскании алиментов с отцов, котрые живут за границей: так там считается нормальной практикой взыскать 50% от всех видов доходов папы на содержание ребенка. И в США, например, очень жестко отслеживают и работодатели, и разные налоговые службы, чтобы алиментные обязательства исполнялись. Там просто невозможно уклониться от этих выплат.
А в Израиле вообще мужчина обязан всю жизнь содержать не только детей, но и свою бывшую жену))))))))
Вот и задумаешься, в той ли стране мы детишек рожаем????
Определенно не в той, где заботятся о детях.
Почитала ЖГ на тему алиментов-у кого 1500 р у кого 2000.. один раз встретила сумму 5000 р.
Разве на такие деньги (умноженные на два- те мамина половину прибавить) можно прокормить и одеть ре?

Облачко
17.06.2008, 13:47
К сожалению это не считается :( 300 дней после развода не прошло.

Потерять, это выход, но не украли, иначе расследование долго проводится.

:008: Честно-не честно, но мне это как выход сама служащая загса предложила как выход

Да стоит!!! Я вот испугалась без длокументов остаться, а теперь так жалею, но локток далеко.
Теперь ничего не изменить, а если менять, то проблем в 1000 раз больше.
У меня не хватило всего 2 недель до 300 дней :wife:. И ребенок был уже не от БМ, но это не аргумент :(. Теперь голову ломаю как мне лишить ребенка отца.
Я двойную глупость сделала, нашла добровольца, он написал заявление на установление отцовства, муж чист, а я при своих интересах, ни на алименты не подать (так как был просто доброволец), ни отторжение отцовства не сделать, т.к. у него другие дети есть... юрист сказал что все очень мрачно и малоперспективно. Ситуацию изменит только появление у меня мужа, который ее удочерит.
Яник, про 300 дней понятно, с точки зрения закона да, но с точки зрения женщины, которой потом этого ре растит-семьи уже нет.
Да. точно паспорт нужно "потерять", (мой вариант с трамваем не верный)

Бечка
17.06.2008, 15:38
У меня есть подружка-коллега, которую муж оставил с сыном 11 лет и женился на своей секретарше.
НО о до сих пор платит по 10 -15 тыс. ежемесячно на ребенка (а ему в этом году уже 19 лет исполнилось), даже машину новую купил Лене в прошлом году, когда ее совсем старенькая стала.
Вот есть же мужики ответственные, побольше бы таких!
ну не сложилась у вас совместная жизнь, дети-то не виноваты.

Бечка
17.06.2008, 15:43
Девочки, не могу не похвастаться!!!!
Моя Дашутка наконец-то стала оставаться в Выборге у моих родителей без истерик "Хочу к маме!"
Уже вторую неделю мне не надо вскакивать в 5.30 утра, чтобы сварить кашу-накормить-собраться-отвести в садик. И вечером после работы не надо через 2 ступеньки по эскалатору бежать, чтобы успеть забрать мою принцессу из дежурного садика.
ПРОСТО КАНИКУЛЫ КАКИЕ-ТО)))))))))))))))))))))