Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
МамаМакса
07.05.2007, 11:51
А я ей хотела вещи отдать, но она так и не объявилась, слава Богу!
Жень , я в четверг опять буду на Петроградке..если чего то нас дождалось:008: , то я бы заехала.
МамаМакса
07.05.2007, 11:54
Мама Ира- стоихотворение просто прелесть1)
Собачка414.. - время и еще раз время...как ни банально..
Добро пожаловать к нам!
bella Vita
07.05.2007, 12:53
Собачка 114 (А как вас зовут, если не секрет?), добро пожаловать!
Если бы мы знали секреты реабилитации... Видимо, есть два - один пойти в церковь, и отдаться полностью приходской жизни, другой наполнить жизнь до отказа заботами светскими... Я по второму пошла, т.к. для меня это легче...
Rock-n-roll Mama
07.05.2007, 13:02
Я 11 мая уезжаю утром....
bella Vita
07.05.2007, 13:41
А как мне хочется в кино!
Как давно я там не была.... Но у нас няня, кажется, по-тихому слилась, так что надежды нет...
И меня уже несколько дней мучает безумная, крамольная мысль, пойти в кино с ребёнкой. Ну да, это ещё рано, очень... Но впереди третий "Шрек"... Вообще "Шрека" доча любит, знает, комментирует дельно "Это дакон", "Это писсеса", "Это Шлек", "Это дядя похой", "Шлек не кавивый, но хоший", "осёл поёт", и даже "Писсеса не любит дядю"... Посмотреть новую премьеру на ДВД не получится, у нас нет ДВД, да и не подойдёт оно к нашему ТВ, у нас и видик то установил умелец, не через штекеры, а какие-то провода на прямую протянул... Покупку телевизора и ТВ мой бюджет не вместит. Тем более скоро лето, а отпуск у нас по определению за свой счёт, никаких отпускных тебе. Ну и вроде бы доча прекрасно переносила всякие шумные мероприятия, салюты, феерверки, поход на атракционы, где у меня уши закладывало, театральное представление и т.п. До сей поры наши тихие скандалы с бабушкой больше оказывали влияние на раздраи в дочкином поведении, чем самые шумные мероприятия...
И меня с двух лет в оперу водили... Первая была "Иоланта"... Но всё же боюсь реакции не предсказуемой для детской психики... И решится не могу.
Вот в американском кино идут в кинотеатр родители с двумя детьми - двух лет и восьми месяцев и ничего не боятся, дети кукурузой хрустят и едят мороженное... Точнее перемазываются им с ног до головы... мелкой тоже мороженное попробовать дают... Помню, смотрела фильм, в котором всё это происходит во время беременности и думала, что так и надо :))
Привет всем, вот я и добрались мои пальчики до вашего топика...
А то все дела да дела, про себя совсем забыла... будто и не человек я...
На выходных совершила большой для себя поступок... так как наш папа не поздравил нас с днем рождения - я все его вещи которые хранились у меня почти год сменяла на детское питание, подгузники, туфельки для малышки и прочее... Ведь за камеру хранения тоже надо платить...
Когда вещи закончились даже дышать легче стало... а то ведь они лежали в комнате где я с двумя девочками живу... и постоянно натыкалась взглядом на его тюк...
Простите что наговорила сразу столько, впредь буду сдержаннее...
ПОВТОРЯЮ))))
Девочки, предлагаю - в следующие выходные совершить вылазку в киношку, а потом пойти в кафе и съесть по вксняшечке.
Могу только днем! Кто со мной?
1.Alanna
2.Daryna
Девочки, а я на месяц дочку с бабушкой к родственникам отдыхать отправила, можно к вам временно бездетной присоединиться? :008:
На выходных совершила большой для себя поступок... так как наш папа не поздравил нас с днем рождения - я все его вещи которые хранились у меня почти год сменяла на детское питание, подгузники, туфельки для малышки и прочее... Ведь за камеру хранения тоже надо платить...
Когда вещи закончились даже дышать легче стало... а то ведь они лежали в комнате где я с двумя девочками живу... и постоянно натыкалась взглядом на его тюк...
...
Давно так надо было сделать!
Я как ярая поклонница фен-шуй умную вещь скажу :)) - выбрросив ненужный хлам вы освободили метсо для притока новой, положительной эенергии:support: :support: :support:
Vendredi
07.05.2007, 22:16
так как наш папа не поздравил нас с днем рождения - я все его вещи которые хранились у меня почти год сменяла на детское питание, подгузники, туфельки для малышки и прочее... Ведь за камеру хранения тоже надо платить...
Нас тоже не поздравили с днем рождения! Хочу вот от фоток освободится... Вещи-то я давно повыкидывала, а вот с фотками сложнее отчего-то:005: ...
Vendredi
07.05.2007, 22:20
Девочки, вам еще не хвасталась.
Мы с Кондопоги медаль привезли! 3 место из 23 человек!
А вот собсна и она... Моя красотка!
http://t.foto.radikal.ru/0705/ea/ed581631758b.jpg
Bellochka
07.05.2007, 22:33
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:
Красавица... Загляденье (ттт)... Скоро женихов отгонять придется...:010:
nata_alena
07.05.2007, 22:42
Какая красотка. Поздравления с призовым местом!!!!!!!!!
Даша, мне вобще все равно в какой.. я была токо в Кронверке..в авроре..на 100 лет назад.. что касается фильма..токо не человек-паук))...На большом экране все нормально будет..
хотелось бы днем, так и дешевле и с мелкашом удобнее..Давай в центре?
ты как, точно пойдем?
Ната_Алена присоединяесшься?
Я точно пойду, днем могу, но если в кино, то скорее всего без Мирки, не будет он сидеть. В Центре вообще круто (я же живу тут). Завтра посмотрю что интересное. Про Человека-паука согласна, поэтому его и выкинула из списка.
Оля, поздравляю вас с Машей с победой. Молодцы! :support: :flower: :support: :flower:
МамаМакса
08.05.2007, 00:33
А как мне хочется в кино!
Как давно я там не была.... Но у нас няня, кажется, по-тихому слилась, так что надежды нет...
Вита, может все таки присоединишься?:support:
Простите что наговорила сразу столько, впредь буду сдержаннее...
Правильно..с глаз долой - из сердца вон.. и полезностей вон скока дочке:019:
Девочки, а я на месяц дочку с бабушкой к родственникам отдыхать отправила, можно к вам временно бездетной присоединиться? :008:
Давай:)
Наши поздравления!!:flower: :flower:
Я точно пойду, днем могу, но если в кино, то скорее всего без Мирки, не будет он сидеть. В Центре вообще круто (я же живу тут). Завтра посмотрю что интересное. Про Человека-паука согласна, поэтому его и выкинула из списка.
не я имела ввиду что днем легче дома оставить..конечно же без малышей:008:
Всем доброй ночи!
Здесь я еще не появлялась (бываю на помощи), а иногда нехватает именно общения. К сожалению, пока времени мало, я заканчиваю учиться. Но с июля хотелось присоединиться к вам в полной мере. А ка вы ходите в кино? где малышки?
Зовут меня Лена по паспорту, но многие зовут Алена. У меня сынок Никитуля Дорбынич :) и мы тоже достаточно самостоятельные(дедульку с бабулькой напрягаем :) )
Спасибо за поддержку:flower: ! Меня зовут Татьяна, мне 23 года, доченьке Алисоньке 10 месяцев. Мне сегодня гораздо лучше, вернулся аппетит, могу снова улыбаться:) .
А вот мы с дочей (фото из прошлой жизни, у мужа на работе, но другого пока не нашла)
Поздравляю:flower: ! Очень красивая девочка:) и наряд шикарный!
Уау, спортсменка, фигуристка и просто красавица, вах! :010:
Умницы что нашли дарование в дочке и развиваете его... Берегите малышку и себя... :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЕВОЧКУ-КРАСАВИЦУ!!!!:flower: :flower: :flower:
Можно и мы к вам, с мужем развелась дочке не было еще годика.
Сейчас ей уже 1,9 стало полегче, раньше мне казалась что я одна такая одинокая.
Красотка чемпионка, молодец, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
bella Vita
08.05.2007, 16:54
:love: :flower: :flower: :flower:
Поздравляю!!
bella Vita
08.05.2007, 17:56
Можно и мы к вам, с мужем развелась дочке не было еще годика.
Сейчас ей уже 1,9 стало полегче, раньше мне казалась что я одна такая одинокая.
Вы не одна. и вы не одиноки, ведь вы мама... А уж наши малыши пока нас в одиночестве оставлять не спешат. И это же здорово - быть кому-то нужной. Извините, если банально... Но ведь это действительно так! А что мужчина не захотел (или не смог) разделить с нами этот груз и радость - это уже печально, конечно. Но, в общем, главное принять свои жизненные обстоятельства как данность, и понять как жить дальше. А то, если всё время оглядываться назад есть риск навсегда застыть посреди дороги соляным столбом.
Простите за многословность. Будем знакомится. Меня Вита зовут. У меня есть дочка Нина двух лет. Мы без папы с самого начала. Я работаю, доча в детсад пока не ходит.
И вы представляйтесь.
Rock-n-roll Mama
08.05.2007, 18:01
Ох, а я сегодня проявляла чудеса самостоятельности... Пришлось ехать на Приморский пр. за справкой, что муж не получал детское пособие...
Потом к себе на работу её отвезла, подписала бумаги кое-какие... Пешочком по Невскому....
итого путь не хилый, с 12 до 16.30 часов Аню не отвязывала :)):))
bella Vita
08.05.2007, 18:08
Ты хвастаешься или жалуешься? ;)
Rock-n-roll Mama
08.05.2007, 18:09
Ты хвастуешся или жалуешься? ;)
ээ. делюсь впечатлениями... просто я ночь почти не спавши, депрессирую, нервяк, а тут такой экстрим.. но справилась, наверно, просто от афигения :))
bella Vita
08.05.2007, 18:16
Я тоже жутко не люблю все эти бумажки оформлять.
Vendredi
08.05.2007, 23:00
Уау, спортсменка, фигуристка и просто красавица, вах! :010:
Умницы что нашли дарование в дочке и развиваете его... Берегите малышку и себя... :flower:
Надо будет сфоткать и всем вам показать как мелкая на лед выходить пытается. Ведь на все тренировки вместе ходим - оставить не с кем. Наш нянь, который работал у нас в прошлом году, поступил в институт и теперь не может водить Машу на занятия. Приходится самой:005:
А я пока не нашла что у старшей дочки может получаться, пробовали многое - но ничего не пошло... Так что мы все еще в поиске(надеюсь найдем)
nata_alena
09.05.2007, 12:15
а меня вот сегодня мама моя с утра пораньше огорошила, сказав, что больше не собирается сидеть с моим ребенком, т.к. у нее своя жизнь и она на ней крест ставить не собирается из-за моих сложностей. Вот сижу голову ломаю, что теперь делать, няню брать - тогда самой ничего на жизнь не останется. Да и никто и не позволит мне домой няню привести. Конечно можно с собой детку на работу таскать, но ведь и сон дневной есть, да и не кчему все это ребенку. Девочки, что же делать. Я чего то в такой растерянности, только вроде стала выбираться, как опять.....
а меня вот сегодня мама моя с утра пораньше огорошила, сказав, что больше не собирается сидеть с моим ребенком, т.к. у нее своя жизнь и она на ней крест ставить не собирается из-за моих сложностей. Вот сижу голову ломаю, что теперь делать, няню брать - тогда самой ничего на жизнь не останется. Да и никто и не позволит мне домой няню привести. Конечно можно с собой детку на работу таскать, но ведь и сон дневной есть, да и не кчему все это ребенку. Девочки, что же делать. Я чего то в такой растерянности, только вроде стала выбираться, как опять.....
Солнце, милая - у меня аналогичная ситуация... иногда когда я уже собираюсь уехать - мне отвечают что не намерены сидеть с моими детьми - что у нее свои планы... Меня постоянно не то что пилят, а вообще проходу не дают - скажу больше - у меня нет прав на карманные деньги, нет права на свою жизнь, никто не имеет права мне звонить, никто не имеет права приходить к нам в гости... И мои дети - "высерки"...
Вот в таком котле живу я и мои девочки...
bella Vita
09.05.2007, 14:56
Солнце, милая - у меня аналогичная ситуация... иногда когда я уже собираюсь уехать - мне отвечают что не намерены сидеть с моими детьми - что у нее свои планы... Меня постоянно не то что пилят, а вообще проходу не дают - скажу больше - у меня нет прав на карманные деньги, нет права на свою жизнь, никто не имеет права мне звонить, никто не имеет права приходить к нам в гости... И мои дети - "высерки"...
Елена, ужас! :001: Я всегда думала, что это у меня дома напряжённая обстановка... Но такого, слава Богу, нет... Мы общим бюджетом живём, я определённую сумму на нас с Ниной выдаю, мама определённую на себя. Раньше всю з-п отдавала, но с НГ повысилась, стала больше и на питание давать, но и себе кое-что остаётся, карманные деньги, и на няню их тратила, и на всякие нужности. Те деньги которые на питание, лежат в шкатулке, и мы обе их берём, когда идём в магазин, например... Ну, смотрим сколько лежит и берём из рассчёта, чтобы не очень мало осталось, и т.п. Мама по воскресеньям ходит в магазин, я обычно, если Нина не болеет во вторник, пятницу... Но, естесственно, питательные деньги можно тратить только на питание. Конечно, мама время от времени наезжает, что у меня слишком маленькая з-п и т.п. Но пусть бы она попоробовала найти большую з-п на НАДОМНОЙ работе. Посмотрела бы я, как это у неё получилось... Она-то и ненадомно меньше меня получает.
И при этом недовольна, что я работаю, и мало времени уделяю ребёнку, растёт как трава.... (Ну, да, когда я работаю, доча либо сама с собой играет, либо, если бабушка дома, она внучке включает телек, чтобы под ногами не болталась... Аргумент - не хочешь чтобы телек был включён, иди, развлекай Нину, а то она мне мешает... А у меня часто срочная работа :( )
Т.е. требования совершенно противоречивые....
Но, слава Богу, мама хотя бы дочку мою не оскорбляет, меня-то часто частит, внучки не стесняясь. Особо обидно, что на чувства мои материнские напирает... Бедный ребёнок, не повезло ему у ТАКОЙ родится, дочка для тебя игрушка и т.п. Мне, конечно, не в кайф, что доча всё это слышит... Поэтому ищу съёмное жильё. Не нахожу пока.
nata_alena
09.05.2007, 15:03
Елена, ужас! :001: Я всегда думала, что это у меня дома напряжённая обстановка... Но такого, слава Богу, нет... Мы общим бюджетом живём, я определённую сумму на нас с Ниной выдаю, мама определённую на себя. Раньше всю з-п отдавала, но с НГ повысилась, стала больше и на питание давать, но и себе кое-что остаётся, карманные деньги, и на няню их тратила, и на всякие нужности. Те деньги которые на питание, лежат в шкатулке, и мы обе их берём, когда идём в магазин, например... Ну, смотрим сколько лежит и берём из рассчёта, чтобы не очень мало осталось, и т.п. Мама по воскресеньям ходит в магазин, я обычно, если Нина не болеет во вторник, пятницу... Но, естесственно, питательные деньги можно тратить только на питание. Конечно, мама время от времени наезжает, что у меня слишком маленькая з-п и т.п. Но пусть бы она попоробовала найти большую з-п на НАДОМНОЙ работе. Посмотрела бы я, как это у неё получилось... Она-то и ненадомно меньше меня получает.
Но, слава Богу, мама хотя бы дочку мою не оскорбляет, меня-то часто частит, внучки не стесняясь. Особо обидно, что на чувства мои материнские напирает... Бедный ребёнок, не повезло ему у ТАКОЙ родится, дочка для тебя игрушка и т.п. Мне, конечно, не в кайф, что доча всё это слышит... Поэтому ищу съёмное жильё. Не нахожу пока.
Вот у моей мамы тоже любимое выражение, что я плохая мать и непонятно для кого я родила ребенка. Что ребенок вечно брошенный. Вообщем даже слов не нахожу. Вот вроде бы нашла экстренную няню, поедем к ней 11 мая пробовать. Боюсь ужасно и нервничаю, но выхода нет. сама бы с удовольствием снимала что нибудь, но не потяну. Настраиваю себя как могу на позитив, чтобы совсем руки не опустились. Мне вот тоже особо ни кого в гости не позвать, т.к. мои гости всем мешают( у меня еще младшая сестра), она вообще мне в лицо говорит, что выживит меня из квартиры. Я конечно списываю все на ее возраст (23 года), но откуда столько злости понять не могу. Ой, девченки накипело..
bella Vita
09.05.2007, 15:04
Моя-то мама это уже давно заявила, причём дословно. Видимо, они у нас похожи. Может быть, раз мы живём не подалёку нам скооперироваться? 1/1 работаешь? А как Никита на дневной сон укладывается? Может быть, поможем друг другу :009:
bella Vita
09.05.2007, 15:07
Единственное, я по- понедельникам и четвергам не могу помочь. А остальные дни, могу работу задвинуть, на следующий день отложить как правило...
Когда я была маленькой мама работала официанткой 3/3, а в другую смену работала другая женщина, у неё тоже была дочка. Так вот мама сидела с нами, когда работала тётя Света, а тётя Света сидела со мной и Наташей, когда работала мама. А с Наташей мы много лет были большими подругами, пока тётя Света не вышла замуж и не уехала в Москву.
(Вообще-то моя мама учительница, а официанткой пошла из-за тотального дефицита)
bella Vita
09.05.2007, 15:08
Саша, вот я тебе как раз выход предлагаю ;)
bella Vita
09.05.2007, 15:12
Насчёт съёмного жилья. На Ваське комната, 7 тыс. Но она только в октябре освободится. Т.е. пока её за 6 сдают, но мне сказали, что с ребёнком оно дороже... Дом старый, одно окно в стену, другое в двор колодец, ремонт непонятно когда делали, по дому ходят тараканы...
Rock-n-roll Mama
09.05.2007, 15:14
Да уж, все познается в сравнении. Моя мама, несмортя ни на что, всегда готова выручить и т. п. А уж обидеть свою внучку....
Rock-n-roll Mama
09.05.2007, 15:17
Вот у моей мамы тоже любимое выражение, что я плохая мать и непонятно для кого я родила ребенка. Что ребенок вечно брошенный. Вообщем даже слов не нахожу. Вот вроде бы нашла экстренную няню, поедем к ней 11 мая пробовать. Боюсь ужасно и нервничаю, но выхода нет. сама бы с удовольствием снимала что нибудь, но не потяну. Настраиваю себя как могу на позитив, чтобы совсем руки не опустились. Мне вот тоже особо ни кого в гости не позвать, т.к. мои гости всем мешают( у меня еще младшая сестра), она вообще мне в лицо говорит, что выживит меня из квартиры. Я конечно списываю все на ее возраст (23 года), но откуда столько злости понять не могу. Ой, девченки накипело..
И моя мама тоже говорит, что ребенок у меня "заброшен"... И что у Ани "нет отца". Внутри я закипаю, но что тут ответишь.....
Моей сестре 28 лет, и она грозится натравить на меня органы опеки - что дескать я шляюсь постоянно неизвестно где, а детьми не занимаюсь... Эту песню подпевает и мама, что ухожу утром, прихожу заполночь - убирала я квартиры или развлекалась ей неизвестно. Денег ей вечно мало. Постоянно проверяет карманы и расспрашивает у старшей дочки - что я купила и прочее... Очень часто делает так что мне уходя и приходя - нечего есть -надо сама приготовь - в час ночи руки уже не слушаются...
Сестра бесится неизвестно от чего. Притом что я живу с двумя девочками в 15м комнате - а она одна в 19 метровой, но у нее смежная со мной - вечно кричит что вот тут трогали, вот тут были. тут сидели... А поставить перегородку и дверь - вам надо вы и ставьте...
То что матерей-одиночек везде тюкают всем известно, но хуже когда это делают родные люди...
bella Vita
09.05.2007, 16:36
Моей сестре 28 лет, и она грозится натравить на меня органы опеки - что дескать я шляюсь постоянно неизвестно где, а детьми не занимаюсь... Эту песню подпевает и мама, что ухожу утром, прихожу заполночь - убирала я квартиры или развлекалась ей неизвестно. Денег ей вечно мало. Постоянно проверяет карманы и расспрашивает у старшей дочки - что я купила и прочее... Очень часто делает так что мне уходя и приходя - нечего есть -надо сама приготовь - в час ночи руки уже не слушаются...
Сестра бесится неизвестно от чего. Притом что я живу с двумя девочками в 15м комнате - а она одна в 19 метровой, но у нее смежная со мной - вечно кричит что вот тут трогали, вот тут были. тут сидели... А поставить перегородку и дверь - вам надо вы и ставьте...
То что матерей-одиночек везде тюкают всем известно, но хуже когда это делают родные люди...
Елена,
даже слов нет.... Не знаю, вроде бы в такой ситуации и помочь нечем... А что всюду матерей-одиночек тюкает, не, не совсем так это... Всё от подачи себя зависит. Но, в конце-концов, можно выбрать место работы... А родителей не выбирают...
bella Vita
09.05.2007, 16:38
Елена, видела объявление в Московском районе сдаются 2 комнаты в комуналке за 10 тыс. Я думала объединится и с кем-нибудь на пару снять. Но им нужны жильцы прямо сейчас, а я хотела бы с осени снять, на лето ищу дачу.... Может быть, мне поискать эту объяву?
Белла Виста - я стараюсь создать видимость что ничего не слышу и ничего не понимаю. И что не слышу от старшей дочки чужие - не "ее" интонации в голосе...
Ладно - выговорилась хоть полегче стало... Простите что подняла эту тему и рассказала...
Умолкаю...
bella Vita
09.05.2007, 17:04
Елена,
за что вы просите извинения... Для того это тема и создана, чтобы не смущаясь рассказывать о своих проблемах. К сожалению, у многих из нас они схожи....
Держитесь!
ЯниК(JanyK)
09.05.2007, 17:44
Елена, видела объявление в Московском районе сдаются 2 комнаты в комуналке за 10 тыс. Я думала объединится и с кем-нибудь на пару снять. Но им нужны жильцы прямо сейчас, а я хотела бы с осени снять, на лето ищу дачу.... Может быть, мне поискать эту объяву?
Вот я тоже хочу подобный вариант, но ближе к своему району, из-за садика, и тоже с осени...
Ой насчет дачи - возможен ли вариант попроситься к кому-нибудь соседями? Я никогда так не подселялась - не знаю где и куда тут можно написать. Своей дачи нет, раньше снимали...
Rock-n-roll Mama
09.05.2007, 17:59
Какой кошмар!!! а нет возможности детейс собой брать, чтоб они там хотя бы днем не жили?
bella Vita
09.05.2007, 18:16
Сама сейчас ищу... Вот у меня есть вариант в Войбакало, но там надо ремонт делать (ну да обои поклеим, чего ещё), далеко от водоёмов, до ближайшего магазина 6 км... И надо туда свою мебель довести... Это хутор, людей нет там, одна боюсь... Хозяева обещали взять недорого... Так что, возможно, если договоримся...
Нет - возможность с собой брать нет - старшая учится в школе, младшей только стукнул годик...
Rock-n-roll Mama
09.05.2007, 18:19
Сама сейчас ищу... Вот у меня есть вариант в Войбакало, но там надо ремонт делать (ну да обои поклеим, чего ещё), далеко от водоёмов, до ближайшего магазина 6 км... И надо туда свою мебель довести... Это хутор, людей нет там, одна боюсь... Хозяева обещали взять недорого... Так что, возможно, если договоримся...
Эх, знала бы заранее я... У меня старая дача пустует. Мой дедушка умер, и его жена /вторая, моя бабушка умерла давно, в 50 лет, я её и не видела/ очень тоскует, не может там долго быть... Она нашла в этом году кого-то, чтоб не так одиноко (там 2 домика)... А в прошлом году не жила, не может в дедушкином доме спокойно без него....
bella Vita
Вот я тоже хочу подобный вариант, но ближе к своему району, из-за садика, и тоже с осени...
А я как раз хотела Купчино-Московский-Центр... Но перед летом просто смысла нет снимать.
Rock-n-roll Mama
Нет - возможность с собой брать нет - старшая учится в школе, младшей только стукнул годик...
Ну, старшую в школу, а младшую с собой?
bella Vita
09.05.2007, 19:19
Плесну позитива.
Приходим с прогулки. Нину раздела, переодела, потом закрутилась... Вдруг вспоминаю, что я в уличных джинсах. Снимаю их, чтобы в домашнее переодется.
Нина:
- Мокрые штанишки? Опилася мама. Штанишки мокрые...
Привет, девчонки! С праздником всех!!! Здоровья!
Съездила я хорошо, нооо.... лучше бы не ездила..
Такая депруссуха навалилась по приезду, жуть просто.. Все время реву сижу..
Да и там голову отключить не удавалось.. А еще многие семьями были, с детьми
В общем, завод у меня, девоньки закончился совсем....................
Оленька, сприездом:080: :080: :080:
Ну, думай о позитиве, зато теперь будет стимул копить деньги на поедку с детьми.
bella Vita
09.05.2007, 20:37
О, точно, с праздником! Всех поздравляю...
Оля, выше нос! :)
Admirable
09.05.2007, 20:44
Новеньким - велкам :support:
Тем у кого проблему в семье - скорейшего разрешения, мудрости и терпения :flower:
Посоветовала бы что-нибудь, но не знаю как :009:
Это здорово! Согласна с Иляной
выбрросив ненужный хлам вы освободили метсо для притока новой, положительной энергии:support: :support: :support:
:flower: :flower: :flower:
Маша, красотка :love: Молодцы, третье место тоже почетное :support:
ужас :001: :001: :001: :001: держись :flower:
Ой насчет дачи - возможен ли вариант попроситься к кому-нибудь соседями? Я никогда так не подселялась - не знаю где и куда тут можно написать. Своей дачи нет, раньше снимали...
Я думаю на форуме можно поискать соседей. Некоторым тяжело одним жить, может возьмут в компашку ;)
В общем, завод у меня, девоньки закончился совсем....................
Ой, Держись, пожалуйста все будет хорошо!!!
Это просто период такой.
Я вот тоже которую неделю на слезах :(
Admirable
09.05.2007, 20:50
Всем мира, счастья и долгих лет жизни!
http://images.cards.********/cache/CE/ced72ea1c2947b9aa87814355520ef58.jpg
ой, девочки, у меня тоже иногда мысли бывают что снять комнату и жить отдельно, но как начну считать расходы, искать кому водить-забирать Мирку из сада, кажется что это нереально. Хотя так было бы наверное спокойней и мне и моим. Хотя по сравнению с вами у нас дома рай.
Спасибо вам девоньки за поддержку. И действительно с праздником...
nata_alena
09.05.2007, 23:56
Да девченки, я тоже хочу сказать всем спасибо за поддержку. Прорвемся как нибудь бывало и по хуже. Главное не унывать. Я вот все считаю денечки до своего отъезда в Геленджик. Хоть отдохну от родственников. С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!
evgeshenka
10.05.2007, 00:00
Жень , я в четверг опять буду на Петроградке..если чего то нас дождалось:008: , то я бы заехала.Все ждет!Только позвони, я может по работе убегу, там мама будет.
evgeshenka
10.05.2007, 00:33
А я вот (кидайте помидоры) дочу бросаю на неделю, так как вымоталась.Спасибо маме, отпускает.А то я тут утром Алиску к себе взяла и заснула, а она на пол угнуляла, ужас!Только боюсь, что приеду, а она грудь не возьмет.Не знаю, как будет, может буду весь отдых переживать и не отдохну?!
bella Vita
10.05.2007, 02:00
Помидоры бросать не буду, но поинтересуюсь :)) А куда ты едешь, на неделю-то? Я что-то пропустила...
bella Vita
10.05.2007, 02:01
Я вот очень устаю именно от работы... От нервотрёпки, постоянной и гонки, скорее, скорее, с работой прежде всего связанной.
bella Vita
10.05.2007, 02:39
Вот фотки наконец скинула на комп. 1-го мая (тогда как раз были заморозки неожиданные), мы с Ниной ездили в Ильичово, под Зеленогорск... Места там очень красивые. Вот погуляли по берегу озера Красавица.
bella Vita
10.05.2007, 02:42
К концу этой прогулки у Нины были насквозь мокрые штаны, рукава, ноги... Поплескалась, проверила водичку... Но, как ни странно критических последствий для здоровья это не имело. То Нина от малейшего ветерка простужается, если не сказать хуже, а тут даже кофта до конца не высохла, так во влажной в Питер и ехали... И ничего :))
Классно отдохнули видимо - за городом другой воздух - чище - потому и не заболели...
Создала топик о поиске дачи... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=212601
А взять младшую на "работу" я не могу никак - нечего ей делать в квартирах где надо делать уборку... и не покормить, ни поменять, ни уделить ей минутку-другую - никто не позволит это сделать... очень часть самой ни в туалет сходить ни передохнуть нет возможности - наниматели против... а тут ребенка младенца притащить - который плакать будет...
Anfalova
10.05.2007, 13:34
у меня няня сидит с Аришей. Можно ыло бы договориться 2х деток оставить. Но я живу на юго-западе. Вам наверно с Купчино неудобно ездть. Но как вариант имейте ввиду. Могу спросить сколько она попросит за 2го ребенка
А я вот (кидайте помидоры) дочу бросаю на неделю, так как вымоталась.Спасибо маме, отпускает.А то я тут утром Алиску к себе взяла и заснула, а она на пол угнуляла, ужас!Только боюсь, что приеду, а она грудь не возьмет.Не знаю, как будет, может буду весь отдых переживать и не отдохну?!
А куда? Когда? Я вот не давно на работу вышла, как раз в туризм. Может момочь смогу чем-нить. Обращайтесь.
А по поводу мам. Я со свое стала нормально общаться только когда стали раздельно жить.
Была ситуация: летом ушла с дочкой гулять в 11 пришла в 18. На улице тепло, доча есть только грудь , т к маленькая. Встретили меня фразой: Ну что нашлялась? :wife:
Rock-n-roll Mama
10.05.2007, 20:55
Ну, вот, я и начинаю со всему прощатся! Завтра мама меня заберет, наверно, уже не успею вылезти в Инет...
Всем хорошего лета! Надеюсь написать с дачи!
http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/traurig/e050.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/traurig/e050.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/traurig/e050.gif http://www.cheesebuerger.de/images/midi/traurig/a015.gif http://www.cheesebuerger.de/images/midi/traurig/a015.gif http://www.cheesebuerger.de/images/midi/traurig/a015.gif
http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif
http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/e035.gif
Супер - отдохни там за всех нас - не думай ни о чем плохом... пусть каждая минуточка на свежем воздухе будет благодатной и животворной...
Эх... как хочу дачу... пусть уголок на даче... чтобы не в городе лето девочки провели...
bella Vita
10.05.2007, 23:37
Елен, я-то если в Войбакало если сторгуюсь, с удовольствием вас с собой возьму, но это только в июле будет, в июне у меня работа, июль - отпуск.
bella Vita
10.05.2007, 23:45
Марина, удачно отдохнуть... И попытайся не дать старшему поколению прокапать тебе мозги... Многие люди через трудности проходят. Вот у меня друзья. Чудно у них всё было, как казалось... Подруга второго родила и через пару месяцев мужа уволили с работы, и они остались вообще без средств к существованию, а родители у неё совсем не состоятельные, и в общем ситуация безвыходной казалась. И моя подруга, которая по профессии журналист, нашла халтуру и стала на какой-то период главным кормильцем семьи (это с двумя-то детьми), но просто муж тоже не хотел за первую попавшуюся работу браться, т.к. трудовая биография у него была, в общем последний раз он руководил отделом издательства, и после этого идти грузчиком ему не очень хотелось. Смысл в том, что моей подруге хватило мудрости это пережить, мужа не упрекать, не слушать то, что её предки капали ей на мозги (а капали они конкретно), взять на себя ответственность. Лично я очень её за это уважаю, т.к. не уверена, что сама смогла бы так. Потому что я с родителями спорю, а потом мне всё равно их слова западают, позволяю себя накручивать по разным поводам :((
Bellochka
11.05.2007, 00:15
Ну, вот, я и начинаю со всему прощатся! Завтра мама меня заберет, наверно, уже не успею вылезти в Инет...
Всем хорошего лета! Надеюсь написать с дачи!
http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/traurig/e050.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/traurig/e050.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/traurig/e050.gif http://www.cheesebuerger.de/images/midi/traurig/a015.gif http://www.cheesebuerger.de/images/midi/traurig/a015.gif http://www.cheesebuerger.de/images/midi/traurig/a015.gif
http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/a022.gif
http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/verschiedene/e035.gif
Удачного отдыха!!!
Rock-n-roll Mama
11.05.2007, 00:33
Супер - отдохни там за всех нас - не думай ни о чем плохом... пусть каждая минуточка на свежем воздухе будет благодатной и животворной...
Эх... как хочу дачу... пусть уголок на даче... чтобы не в городе лето девочки провели...
ОБЕЩАЮ ПОМОЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ЛЕТОМ! А кто мне можно хоть на денек заехать, но только дорога длинная.. Зато там красота!
Марина, удачно отдохнуть... И попытайся не дать старшему поколению прокапать тебе мозги... Многие люди через трудности проходят. Вот у меня друзья. Чудно у них всё было, как казалось... Подруга второго родила и через пару месяцев мужа уволили с работы, и они остались вообще без средств к существованию, а родители у неё совсем не состоятельные, и в общем ситуация безвыходной казалась. И моя подруга, которая по профессии журналист, нашла халтуру и стала на какой-то период главным кормильцем семьи (это с двумя-то детьми), но просто муж тоже не хотел за первую попавшуюся работу браться, т.к. трудовая биография у него была, в общем последний раз он руководил отделом издательства, и после этого идти грузчиком ему не очень хотелось. Смысл в том, что моей подруге хватило мудрости это пережить, мужа не упрекать, не слушать то, что её предки капали ей на мозги (а капали они конкретно), взять на себя ответственность. Лично я очень её за это уважаю, т.к. не уверена, что сама смогла бы так. Потому что я с родителями спорю, а потом мне всё равно их слова западают, позволяю себя накручивать по разным поводам :((
да, пример подруги очень наглядный!
спасибо!!! Я буду думать в этом направлении. И на счет ГВ, я маме расскажу историю вашу, так сказать, чтоб она была на моей стороне...
Удачного отдыха!!!
Спасибо!!! Всем тоже желаю порадоваться солнышку и теплу, и, конечно, белым ночам и налюбоваться прекрасным летним Питером!
bella Vita
11.05.2007, 00:39
ОБЕЩАЮ ПОМОЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ЛЕТОМ! А кто мне можно хоть на денек заехать, но только дорога длинная.. Зато там красота!
Я тоже люблю в гости на дачу ездить, пока своей нет:004: , может быть через личку телефонами обменяемся :)
А я буду надеятся и искать тут на форуме может будут варианты на это лето - в прошлом году помню - приглашали люди друг друга в качестве соседей на дачу... буду пробовать найти такое в этом году...
Rock-n-roll Mama
11.05.2007, 00:46
Я тоже люблю в гости на дачу ездить, пока своей нет:004: , может быть через личку телефонами обменяемся :)
ОК
А я буду надеятся и искать тут на форуме может будут варианты на это лето - в прошлом году помню - приглашали люди друг друга в качестве соседей на дачу... буду пробовать найти такое в этом году...
Если б я раньше знала, то посоветовала бы Вас старушке... А сейчас, думаю, не успею уже все это наладить, кого-то она на месяц нашла....
evgeshenka
11.05.2007, 01:03
Не знаю еще куда еду!Завтра все будет известно.Если проведу нотариат с утра, то поеду, держите кулачки!
Admirable
12.05.2007, 22:30
Я вот все считаю денечки до своего отъезда в Геленджик. Хоть отдохну от родственников.
На три дня меньше ;) :support: :support: :support:
Я то точно кидать не буду. Надо расслабится и получать удовольствие по максимуму ;) Успехов :support: :flower:
Вот фотки наконец скинула на комп. 1-го мая (тогда как раз были заморозки неожиданные), мы с Ниной ездили в Ильичово, под Зеленогорск... Места там очень красивые. Вот погуляли по берегу озера Красавица.
Вита, классно погуляли.
Ура, Марина, хорошего отдыха :support:
Не знаю еще куда еду!Завтра все будет известно.Если проведу нотариат с утра, то поеду, держите кулачки!
@@@@
Пусть все получится.
natyasun
13.05.2007, 02:02
Всем привет. А у мен отличные новости - я выхожу замуж и покидаю ваш топик:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: .
Всем счастья и успехов. Надеюсь больше не пападу сюда. Хотя было прикольно. Прощайте:flower: .
Всем привет. А у мен отличные новости - я выхожу замуж и покидаю ваш топик. Всем счастья и успехов. Надеюсь больше не пападу сюда. Хотя было прикольно. Прощайте:flower: .
А может будешь иногда заглядывать к нам на огонек?
А мне вот не спится, у дочки зубки мешают нам спать - вот решила что то создать. Зацените. Если что не понравится - напишите мне пожалуйста.
http://chistota.vo.uz/
kaznacheysha
13.05.2007, 11:38
можно парочку замечаний:008: ... лучше пока из меню убрать позиции
Каталог статей
Доска объявлений
Каталог сайтов
всё равно они пустые пока...
убрать менюшку "Друзья сайта", а также не нашла контактов;) ... лучше, имхо, сделать их прям под шапкой;) ... и еще не понятно в каком городе предоставляются услуги... А так в общем очень хорошо написано :flower: ...
Admirable
13.05.2007, 12:11
Всем привет. А у мен отличные новости - я выхожу замуж и покидаю ваш топик:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: .
Всем счастья и успехов. Надеюсь больше не пападу сюда. Хотя было прикольно. Прощайте:flower: .
:010: КЛАСС :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:
Очень рада.... :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
А поплевать на нас? ;)
Рецептиком поделиться;)
НАТАША!!! Желаю всего самого наилучшего, понимания, любви и счастья!!!
http://s5.rimg.info/6514d6f1c6d64964acdd3ff5176472f4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.66880.html)
Зацените. Если что не понравится - напишите мне пожалуйста.
На зубки - @@@@.
Сайт симпатичный :flower:
Те места, которые пока пустые - можно напиать фразу - ОФОРМЛЯЕТСЯ или В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ!
evgeshenka
13.05.2007, 23:36
Всем счастья и успехов. Надеюсь больше не пападу сюда. Хотя было прикольно. Прощайте:flower: .:support::flower:Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:080: Не надо больше к нам попадать!Если тока в гости!
evgeshenka
13.05.2007, 23:39
Нужен совет!Я ж уехать хочу, но чем ближе к делу, тем больше раздумий.Мама говорит, что все ок будет, а я переживаю.Как она есть будет без меня, как спать.Вся издергалась.Но и отдохнуть надо, я еще работать-то толком не переставала.До сих пор что-то доделываю.Как считаете?
mamanikita
14.05.2007, 00:01
CУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080::080:
можно парочку замечаний:008: ... лучше пока из меню убрать позиции
всё равно они пустые пока...
убрать менюшку "Друзья сайта", а также не нашла контактов;) ... лучше, имхо, сделать их прям под шапкой;) ... и еще не понятно в каком городе предоставляются услуги... А так в общем очень хорошо написано :flower: ...
Дополнила и заменила, теперь надо зарегистрировать во всех поисковиках. Узнать как делается раскрутка для чайников без оплаты этих самых услуг)
Друзья сайта удалять нельзя - так как сайт бесплатный на их площадке...
Малина - я сделала по совету...
kaznacheysha
14.05.2007, 11:14
Узнать как делается раскрутка для чайников без оплаты этих самых услуг)
если что, пиши в личку, могу помочь советами ;)
Друзья сайта удалять нельзя - так как сайт бесплатный на их площадке...
можно, главное условие юкоза, что бы была ссылка на них под сайтом , у меня был сайт/форум на юкозе ;)
bella Vita
14.05.2007, 14:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:007: :007: :007:
Совет да любовь! :057: :089:
Поплюй на нас!
Привет, девчонки!
Давненько нас тут не было. Пойду новости почитаю.
У нас дела идут просто «зашибись». В конце апреля отсидели неделю с кишечным гриппом. Выздоровели 2-3 мая в сад собирались и … заболели, вспоминать не хочется, после пяти дней кошмара госпитализировались в больницу на Земледельческой. Описывать «прелести» больницы не буду … то еще местечко … проторчали там неделю с неожиданным диагнозом «двусторонний гнойный гайморит», в пятницу нас выписали (там как раз начиналась эпидемия пресловутого ротовируса) … Прошло полтора нормальных дня и … опять температура, рвота и понос, на работе не была давно …
Спасают друзья и общее позитивное настроение, несмотря на все это безобразие … Хочется жить и радоваться жизни несмотря ни на что …
В промежутках в кино сходила … посмотрела «Идеального незнакомца». Ничего себе фильмец.
Это точно. У нас с матерью как раз вчера была супер крутая разборка на тему "бросай работу, сиди с ребенком, алиментов Вам хватит (на то, чтобы заплатить за кваритру и прожить неделю-полторы на хлебе и воде), или ищи другую работу, или давай твою дочь в твоей квартире отдадим мне (матери моей то бишь, абзац еще тот) и бабушке моей (вообще абзац в квадрате), а ты иди куда-нибудь живи в другое место ... Офигеть ... То, что я как бы работаю, 5-6 тыс руб матери даю с зарплаты к пенсии, не пью, не курю, притон дома не устраиваю, это как бы не в счет ... детка, мол, сиротинушка, в саду до 19.00 сидит ... Худо-бедно у "сиротинушки" есть папа, который в состоянии съездить в аптеку за лекарстовм и 2-3 раза за неделю появиться на полчаса в больнице, за апрель я его мельком по часу видела у себя дома 5 раз, пока дочь болела ... помимо этого есть еще моральная помощь от друзей, кое-кто из которых тоже появлялся у нас в больнице и в отлич. от папы,к оторый сказал "надеюсь, у вас все нормально", узнав , что мы в полночь едем в больницу на скорой, на аналогич. звонок говорят "куда надо приехать и чем помочь? И Вике на ноут-буке мультики в палату приносят" ...
И вот парадокс, при всей антисанитарии и бредовости медицинского мира, когда надо упрашивать скорую в госпитализации (а она, как оказалась была совершенно необходима и на пару бы дней пораньше), в больнице я чувствовала себя как на курорте: еду детям приносят (матерям с детьми до года положена отдельная койка, но мы и вдвоем спали валетом, ничего, матерей не кормят с года - ничего - чего-нить перекусим, нет розеток в палатах и 1 розетка на 50 койко-мест - фигня), процедуры (правда, весьма болезненные , делают), нет такого жуткого страха неивестности болезни и беспечности врачей как дома со скорыми и участковой, которая баба хорошая, но тааакой фиговый диагност ...., не надо каждые полтора часа просыпаться и мерить температуру, и думать,ч ем же ее, блин, сбивать... нет этих подъемов-бегов сад (3 ост на маршрутке) - сад - работа (с Комендантского в центр города на метро) - сад, магазин - дом - засыпание ребенка ближе к 23 часам ... дурдом и круговерть еще та ... Дети в шестиместной палате подобрались адекватные и от 9 до 14 лет, могли за дочей минут двадцать присмотреть , если надо было ...
Нас положили ночью в субботу, так в сб и вс там - не больница , а пионерлагерь - медперсоналу все по фиг, коридоры превращаются в место для игр с мячом и пускания пузырей, все ходят друг к другу в гости, парни тусят у девочках в палатах, девочки сходят с ума по смазливому мальчику из соседней палаты и отдыхают от осточертевшей школы ...
Кенгуру - вы там держитесь... А вот я родных все меньше и меньше понимаю... Неужели настолько мы друг к другу стали черствее что сказать гадость это как вздохнуть... Ведь понятное дело - работаем, понятное дело - на себя времени нет, силы вообще только на ребетенка, семью и прочее... Зачем же бить в больное место... И прикрываться благими намерениями...
P.S. Домой пришла в 2 часа ночи - фраза "всех обслужила?"
Зимняя Вишня: у меня тому естьединственное объяснение, а точнее даже 2:
1) нежелание менять свои мысли и установки, а ведь жизнь-то на месте не стоит
2) чем больше матери делают нас зависимыми от них, тем больше они типа важнее, а если Вы обретаете (завоевываете по кускам) независимость, то им же некому пожаловаться на "плохую дочь", некому промыть мозги (ведь Вы живете не в одной квартире,(например) как мы ... обычно ...)
У нашей бабушки нет друзей ВААААБЩЕ, нет подруг, есть пенсия в 2700 и отдельное место жительства, ну и догадайтесь, на кого уходят все "благие намерения"
Брачующимся: счастья, гармонии и любви, свадебные фотки в студию!
Евгешенька: спасибо за телефон в личке, она у меня тормозит, так что спасибо пишу в общем топе.
Девочки, если кто-то может сдать дачу (целую или полдома) в любом пригороде Питера ( а также в Новгородской или Псковской обл.) на 21 день с 10 июля мне и дочке (5 лет, порядок, оплату гарантирую), напишите в личку. По деньгам договоримся. У БМ есть машина, так что направление особого значения не имеет.
bella Vita
15.05.2007, 13:15
Оля, ротовир это гадость... Но при всём при том, что описываешь ты дела совсем не весёлые от твоих постов исходит такой позитив... Просто настроение поднимает. А в больницах с Ниной мне особенно не нра лежать. Хотя плюсы есть. После каждой нашей больницы у Нины случался скачок в интеллектуальном развитии. Видимо, оттого, что в больнице мне не надо было работать, готовить обеды и т.п. Всё внимание младенцу. И читала ей книжки вслух часами, и в тихие игры играла. Ничто не отвлекало.
Я забыла уточнить почему я пришла в 2 часа ночи... В 11 утра приехала в 3х комнатную квартиру для уборки и мытья окон... Уборку закончила в 1.40... В 2 ночи была дома...
bella Vita
15.05.2007, 15:54
Оля, ротовир это гадость... Но при всём при том, что описываешь ты дела совсем не весёлые от твоих постов исходит такой позитив...
Т.е. я хотела сказать не позитив, а оптимизм:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.