Вход

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

bella Vita
31.05.2009, 15:37
Ох, сейчас я больше о личном... чем о профессиональном...

взвешенности нет - сплошная путаница в голове...

вот ДР отпраздновала в очень неожиданной компании - бывший молодой человек и его нынешняя девушка.... но повеселится нам удалось... видимо, когда есть личная жизнь своя, такие вещи легче переносятся - неловкость была только первые 20 минут - а потом мы нашли кучу общих тем, от настальгических воспоминаний с бывшим, до разговоров о детях с его девушкой --- у неё тоже дочка, и тоже Нина... Впрочем, не только о детях... Сговорились в шестером - нынешний, я, бывший, его девушка и две Нины на Ладогу отправится во второй половине июля. И вообще общаться - оказалось, это так здорово смотреть на бывшегом МЧ взглядом простым, невлюблённым, не думать о том, как ты выглядишь и что на тебе надето, и просто воспринимать его как человека с которым много общих интересов и тем. В принципе, мужчины не так уж и плохи, если не пытаться выстраивать с ними близкие и долговременные отношения...

А выстраивать эти отношения безумно сложно. Особенно теперь, когда уже привыкала рассчитывать преимущественно на себя, сама со всем справляться и т.п. Когда чувствуешь громадную ответсвенность за ребёнка, и боишься как бы это серьёзное ему не повредило. В любом случае. Если окажется временным - это будет ещё одна потеря, а не слишком ли много потерь для такого маленького существа. Если окажется постоянным - то хотя бы чисто материально, когда не единолично распоряжаешься бюджетом легче выстроить его по принципу - всё ребёнку, а мне уж что осталось. Мужчине такое понять, особенно, если ребёнок не родной - сложно.

А конкретно у нас сложилось так, что встречались мы пока он находился в относительном материальном благополучии, а вот о совместножительстве он задумался где-то через полтора месяца после того, как его сократили с начальственной должности и стал он по доходам мне уступать. Правда, теперь взял разгон, и мы примерно на равном уровне. Минус его алименты. Что меня в этом напрягает - ну, пожалуй,то, что когда он был в другом классе - подозревал во мне корысть. Значит и сам не вполне бескорыстен.

И от совместножительства в данном случае уровень жизни скорее пойдёт вниз... Потому что мне хватает своего дохода... А он, привыкший жить на широкую ногу, хоть и один, но уже умудрился залезть в долги.

Конечно, я верю, что любовь должна быть сильнее... сильнее мелочности и эгоизма... милосердна, долготерпелива и т.п. Но мне сейчас заново предстоит учиться любить кого-то кроме себя и ребёнка... и это тем более трудно, когда человек - и сам любить не умеет...

В конце-концов, я просто пытаюсь подогнать свою неправильную жизнь, под собственные представления, как жить правильно. А правильно --- жить в любви, в браке, смиряться... Или уж тогда ... В общем, совершенно не собираюсь никого поучать. Но для меня это вопросы уже не практики и даже почти не психологии, а веры и мировоззрения.

А на практике - да, хочется каждый счастливый момент тиражировать и фотографировать - и кричать подругам в телефон и в контакте - о том, что купил мне новое платице в Меге и плевать, что стоит оно не 15 тысяч, а полторы мне сам факт радостен - что это он купил - не в том же дело, что я сама себе не могу, могу и получше... И совместные фотки хочется показать... И совсем не хочется думать о чувствах его бывшей беспрестанно -- не ранит ли её наша совместная фотография... ах-ах.. я понимаю, что она от него натерпелась, но мне-то хочется сейчас жить, а не прошлым... Детей вот обижать грех, даже если деть и выше меня на голову ростом (большая девочка уже - ростом) и я каждую субботу - выпинываю его утром из мягкой тёплой постели - к дочери - по музеям - садам и паркам - дворцам - кафе... Почему выпинываю? Да потому что периодически на него накатывает - щаз позвоню на мобильный что всё отменяется, спать хочу, хочу провести выходные с тобой... Но обещанное надо выполнять... просто в противном случае - я не смогу его уважать, а как сохранить любовь, когда нет уважения?..

Но мы не живём совместно - мы пытаемся. Нет у нас ни общего бюджета, ни стабильности в совместной жизни, то он не ночует, то я не ночую. Нет ощущения семьи. Поэтому я с вами - в самостоятельных мамах...

HappyW
31.05.2009, 22:35
Ona, доброе время суток! Как там у Вас в Германии?
Я просто давно сижу в другом топе и все наши последние новости там же.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26839961#post26839961

последние противоречивые мысли на счет бремени самомамства были в педиатричке, когда я четко понимала, что папе нашему, по сути плевать, как тяжело, когда никого нет рядом, когда ребенок отходит от наркоза, ни нынешний МЧ не понимает, зачем его из-за кашля отправили жить к его маме, чтобы не заражал дочь ни до, ни после операции. Папа, нас, благо хоть до больницы подкинул и вещи до палаты донес. А потом сказал, что ему не до нас, так как ему зуб надо имплантировать ... договорились с ним, что подкинет в ЛОсево на машине, так как хорошо место знает и машину водит хорошо. Так что будем искать позитив в том, что на данный момент имеем.
Наеюсь, что после вырезанных аденоидов у нас восстановится слух и дочь станет реже болеть.
Вопрос к Вите: кем бы пойти работать, чтобы дочь забирать с продленки в пять? Нынешняя работа надоела жутко, да и два часа на дорогу и метро съедается, а нам в первый клас в сентябре.

evgeshenka
31.05.2009, 22:57
Ирина,да мы тут все!:)Спасибо,не ожидала такого отзыва:)Вита,пока не осилила твой пост,попозже:)

Ona
01.06.2009, 00:22
Ирина,да мы тут все!:)Спасибо,не ожидала такого отзыва:)Вита,пока не осилила твой пост,попозже:)
А я думала, тебе это часто говорят...Ты и Басенька делаете нечто запредельно замечательное потому, что деткам-отказничкам помогаете...
У меня была грустная история, когда мы хотели из детдома ребенка взять, а потом все сорвалось - до сих пор не могу отойти, хотя 2 года прошло. Но как отойду опять начну помогать, так к тебе и обращусь.

Ona
01.06.2009, 00:24
.
Сегодня сделала грядку. Будет плохо, если не похвастаюсь!!!
Сейчас фотку выложу.
Как хорошо, что сделали операцию! Gute besserung! Т.е. Скорейшего выздоровления! (Оля знает немецкий)

Ona
01.06.2009, 00:35
:)Вита,пока не осилила твой пост,попозже:)
+1
Да, есть над чем подумать...

bella Vita
01.06.2009, 01:04

Вопрос к Вите: кем бы пойти работать, чтобы дочь забирать с продленки в пять? Нынешняя работа надоела жутко, да и два часа на дорогу и метро съедается, а нам в первый клас в сентябре.

Оля, ты же экономист? Если поискать что-то аналогичное, но к дому поближе?
Я не знаю, как сейчас малый бизнес, до кризиса у нас на форуме было много девочек, которые в декрете вели бухгалтерию одновременно нескольких ларьков. И на хлеб с маслом и сыром и ползунки с кружавчиками хватало.

Когда Нинусь была совсем мелкая, работала типа менеджером - обзванивала детские сады и предлагала артистов-дедморозов и тп. На проценте. Но это опять без социальных гарантий.

Я с марта работаю на трёх работах, две из них надомные - но, млин, всюду без оформления и наизнос. Кто бы научил, как устраиваться по трудовой книжке - брать не хотят(( Никому мать одиночка не нужна - отпуск ей дополнительный предоставляй и потом фиг уволишь((

С октября хочу попробовать проситься в штат корреспондентом... Вроде, место должно освободится. Конечно, это работа не для уважающей себя 30-летней женщины - потому что на побегушках:065: и оклад маленький. Но в журнале, а не в газете - поэтому бегать придётся раза два в неделю - а обрабатывать собранный материал можно уже и дома, не обязательно в офисе. У меня подруга работала собкорром два года, когда надо было умудрятся водить мелкого на музыку и лошадей - получала немного, бегала много - но зато с мелким успевала и от журнала проездной, отпуск оплачиваемый и т.п.

Что до длинны моего поста, так я ж говорю, я вся такая внезапная:004: Это от перемен в жизни. То молчу, как партизан - то не заткнуть...

evgeshenka
01.06.2009, 01:28
Ира,знаешь сколько в этом деле черствых людей,которые делают это для галочки.Чтоб перед кем-то похвастать или свое самолюбие потешить.Это на самом деле очень сложный вопрос...

bella Vita
01.06.2009, 01:43
Женя, мне кажется, всё равно какие мотивы двигают - лишь бы дело делалось. (я не про тебя сейчас, а в принципе про помощь детям без попечения).

HappyW
01.06.2009, 01:46
Оna, спасибо за пожелание!
Вита: бухгалтер - это не экономист, это - разные вещи. Просто с МЧ непонятки. раньше он и получал больше и все деньги исключительно на себя в таких!!! объемах (типа покупки ноута и панельки 102 см) на себя не тратил. А то тут заявил, что , мол, мне ничем не обязан, а я от него чего-то требую, пАнимаешь ....

bella Vita
01.06.2009, 01:55
Я думала, что экономист уж с работой бухгалтера всегда справится.
Т.е. последний труд как бы более низкоквалифицированным считается.

У меня с МЧ понятки. Я от него ничего не требую, что принёс - тому и рады... Но конечно, уже замечено, что возможно он проедает больше чем приносит. Только вот упрекнуть его в этом язык не поворачивается. Про себя отмечаю, переживаю, но молчу. Словно проговаривание в слух - меня унизит.

Просто у меня в семье разговоры о деньгах всегда были чем-то фи, низким... Недостойным интеллигентного человека. Вкупе с вдалбливаемой с детства сомнительной истиной: "Никогда ничего не проси. Особенно у тех, кто сильней..."
Вот и не могу переступить через себя. Отчего и страдаю, и точки над i проставить не могу... Всё жду, что само как-то утрясётся... Надо дочь как-то иначе воспитывать... Вопрос КАК?

bella Vita
01.06.2009, 01:56
А кем ты можешь работать, кроме экономиста?
Какие навыки по смежным - не смежным есть?
Продажником ты можешь быть, в принципе?

Ona
01.06.2009, 01:58
Жене

Знаешь, там мягкие не выдержУт...
Я прорыдала 2 часа во время посещения дельфинария, плюс всю дорогу туда и обратно,
потом хроническая болезнь обострилась...
Вообщем, я бы не смогла, например...
Это не для каждого..
Ну, о сложности и еще кое о чем я уже поняла....

Ona
01.06.2009, 02:04
...
Оль, я ты же языки знаешь - может, порепетиторствовать - лето - горячее время, хотя, конечно, это тоже большая разница - знать язык и уметь его преподать.

bella Vita
01.06.2009, 02:09
Оля, кстати - да!
Попробуй в вуз преподавателем устроится - не языка так той же экономики. Если не в профильный то учебная степень не нужна. Моя мама работает. А там уж как на расписании договоришься. Моя мама работает - ни у неё, ни у её коллег больше трёх пар в день не бывает. Да и не каждый день. Дома, конечно, готовится придётся...
Я сама хотела пойти, но у меня это всё будет совпадать с адаптацией дочи к детсаду, да ёщё там группа разновозрастная и практически все уже с прошлого года друг друга знают... И Нинка там чуть ли не самой маленькой будет, да ещё заведующая раньше 17 запрещает детей забирать даже на первой неделе адаптации... А Нинка на все стрессы уходом в болезнь привыкла реагировать... Так что мне только новую работу с сентября... А в вузах надо в августе устраиваться... как раз накладка...

Rock-n-roll Mama
01.06.2009, 02:18
Оля, кстати - да!
Попробуй в вуз преподавателем устроится - не языка так той же экономики. Если не в профильный то учебная степень не нужна. Моя мама работает. А там уж как на расписании договоришься. Моя мама работает - ни у неё, ни у её коллег больше трёх пар в день не бывает. Да и не каждый день. Дома, конечно, готовится придётся...
Я сама хотела пойти, но у меня это всё будет совпадать с адаптацией дочи к детсаду, да ёщё там группа разновозрастная и практически все уже с прошлого года друг друга знают... И Нинка там чуть ли не самой маленькой будет, да ещё заведующая раньше 17 запрещает детей забирать даже на первой неделе адаптации... А Нинка на все стрессы уходом в болезнь привыкла реагировать... Так что мне только новую работу с сентября... А в вузах надо в августе устраиваться... как раз накладка...

что значит - запрещает??? Мне кажется, у неё нет такого права. в конце концов, можно лично с воспитателем как-нибудь договориться, нет? :)

bella Vita
01.06.2009, 02:26
Я, конечно, попробую договорится. Но это сад для особых деток, и они упирают, что к ним, особенно первые 19 дней могут ходить проверки, с них спрос другой, т.к. район им выделяет кучу денег на пособия и т.п.
Потом первые 19 дней будет идти диагностика - прямо в саду будут делать энцефело ГМ, проходить всякие тесты - чтобы назначить лечение - невролог свой у сада есть, массажист, ЛФК - и в дальнейшем разделить детей на мини-группы по проблемам - уровню развития для занятий с психологом.
Т.е. я со своей стороны постараюсь сделать всё, чтобы забирать её пораньше... Тем более вроде она там будет единственный несадиковский деть (все остальные или уже были в этой группе, либо переведены из других детсадов).... но если заведующая так уж запрещает, не уверена, что воспитатели посмеют нарушить запрет.

daryna
01.06.2009, 02:32
Ona, спасибо за комплимент.

Вита, учитесь любить друг друга вместе. Про деньги, у моей подруги была ситуация, что она полгода парня кормила за свой счет, еще и аренду комнаты сама платили, тоже все боялась сказать ему, а потом я ей речь написала по типу: "Любимый, я зарабатываю не так много, давай расходы на двоих, вот на еду-хозяйство-(далее по списку) уходит каждый месяц столько-то, твоя доля такая-то (1/2 или 1/2,5 или 1/3 как посчитаешь), может с зарплаты будем на это откладывать деньги в общий котел, а остаток каждый будет тратить по своему усмотрению". (После разговора все решилось, оказалось что он даже не особо задумывался просто об этом вопросе). А работать в институт ты можешь устроиться и в следующем году.

bella Vita
01.06.2009, 02:34
Понимаешь, я не то чтобы боюсь на эту тему говорить.
Мне противно. Это ж надо через свою гордыню перступить.
Сложно.
Да я вот тоже надеюсь... про институт. Всё чаще задумываюсь о соискательстве...

bella Vita
01.06.2009, 02:37
Надо расчитать, сколько в месяц уходит на еду... Я-то как-то не подсчитывала специально... Чеки не сохраняла ит.п.

daryna
01.06.2009, 02:41
Вита, в деньгах нет ничего постыдного, ты их не воруешь у него, надо привить себе эту мысль. А расчеты можно и приблизительные сделать, на мужчин цифры и простая логика производят обычно хорошее впечатление. Важно только без наездов, упреков это все сказать, как обычную житейскую ситуацию.

HappyW
01.06.2009, 11:18
Вита, есть программа по подсчету семейного бюджета в инете, мне хватило в первый месяц подколотых чеокв (абсолютно на все) и в экселе таблицы расходов, чтобы дать понять, кто на сколько ест. Теперь, почти 10 мес спустя мч распустился, ему уже не надо общего котла, ведь тогда не напокупаешься себе дорогих вещей в 30 и более тыс руб при зарплате в 15 т.р. (год назад з.п. была 36), а замашки не уменьшились. Вчера он мне даже заявил, что денег на оплату своей доли квартирной доли за май у него не будет, так как его мамочке надо отдать 8 штук!!!

HappyW
01.06.2009, 11:23
Оль, я ты же языки знаешь - может, порепетиторствовать - лето - горячее время, хотя, конечно, это тоже большая разница - знать язык и уметь его преподать.
Преподавательство я себе на крайний случай оставляю. 6 лет работы репетитором английского за плечами. Думала, даже в школу в местную пойти преподавать, может, и взяли бы с дипломом экономиста-международника СПбГУ, да там в этом году посрезали ставки, убрали деньги за проверк у тетрадей ик лассное руководство. Получается, в крайнем случае как в старые добрые времена набирать массу учеников. Вопрос, что все хотят учиться вечером, а вечером мне с малой надо будет уроки делать.

Про "продажников" - можно и продавцом, только где-то рядом с домом.

Надежда на мужское плечо-опору к первому классу как-то тает по причине см. выше.

HappyW
01.06.2009, 11:28
Вита, это что - сад для ОНР? В первый раз слышу чтобы тербовали забирать позже ...
Мы получили диплом об окончани дет сада. Если совсем некуда деть ее будет летом, придется,к онечно, туда вернуться на несколько недель, так как сад дежурит до конца августа, а потм в школу ...

♥Я одна такая♥
01.06.2009, 11:55
а я на выходные съездила с друзьми в Заполье отдохнуть:080:на 3 дня.приехала только 1,5 часа назад:065:там так красиво!!!!!!!тихо и спокойно! только слышно как птички поют!:love: и тепло так было:) вообщем нежно полюбила с первого взгляда это место!:080:
посидели там хорошо:028:.утром на рыбалку ходили на речку.вообщем мне безумно понравилось;)
http://s48.radikal.ru/i120/0906/26/06279ee324eb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i042.radikal.ru/0906/51/e8ece9a4e0ef.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i162/0906/fb/cf9d7a7fb7c3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i139/0906/ea/4f3f01598a95.jpg (http://www.radikal.ru)

♥Я одна такая♥
01.06.2009, 11:58
Лена-Шурупчик, как твоя новая личная жизнь?! :flower::flower:
не пожалела еще ?:)
по поводу того,что Стаса выбрала? нет еще.пока всё хорошо:)вот на выхи съездили с его друзьями загород отдохнуть:019:

♥Я одна такая♥
01.06.2009, 12:01
не,Шурика!
Шурику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

bella Vita
01.06.2009, 14:32
Не, Оля не для ОНР, хотя диагноз ОНР у Нинки стоит, но по словам МППК "сопутствующий".

С детским садом у нас была целая "опупея". Мы пошли в лого к логопеду, логопед - очень приятная женщина -сказала, что Нина "её клиент" целую страницу написала и дала бегунок-направление на МППК. Мы прошли всех специалистов, психиатр написал заключение, что может посещать общеобразовательную группу логосада... Невролог тоже написал что-то...

А вот на МППК нас завернули - придрались к Нинке, придрались к эпикрису педиатра она с какого-то перепоя вписала туда и гиперактивность и ещё логоневроз... В общем, направили Нинку в другой сад... "компенсирующий" на другом конце района. Логопеды там, правда, есть... Как сказала заведущая - молитесь на нашего логопеда, ОНР она корректирует... В общем, поживём увидим.

Разворачиваться гордо и идти в массовый сад не посчитала нужным... В принципе и ЛФК, и 20 массажей в год Нине нужно, только так пришлось бы направление в Поликлиннике выбивать, ходить туда стоять в очередях и тп, да и наблюдение невролога не повредит... А то мы, конечно, на учёте, но занимать в 7 утра очередь за номерком уже немного достало. Так что будем пользоваться.

Детский сад бесплатный, но как я поняла со слов заведующей "сбор денег на нужды садика" практикуется. А вот в каких объёмах пока не поняла.

bella Vita
01.06.2009, 14:58
Лена, за городом хорошо, сама на майские ездила... хочется ещё - но работа не пускает(((

♥Я одна такая♥
01.06.2009, 15:54
Лена, за городом хорошо, сама на майские ездила... хочется ещё - но работа не пускает(((
да! я просто в восторге! а там еще так тихо и спокойно.даже машин не слышно(шоссе довольно-таки далеко) только солнышко и птички:love:прямо не хотелось уезжать:008:

HappyW
01.06.2009, 19:00
Я сегодня поговорила с мамой МЧ и по-человечески попросила больше не спонсировать сыночка на предмет денюжек на всякие плазм. панели и ноутбуки, равно как и прекратить покупать ему одежду, на которую он должен зарабатывать сам. Посмотрим, что из этого выйдет, потому как уже задолбало вечное несоответствие получаемого дохода тратам, долги у мамы и у банка, и как итог - мне на ДР планируются только цветочки ...
Вита, советую тебе сразу своему МЧ дать понять, что ты - не нефтяной магнат, и его спонсировать не собираешься.

Lana Ko
01.06.2009, 22:01
У меня с МЧ понятки. Я от него ничего не требую, что принёс - тому и рады... Но конечно, уже замечено, что возможно он проедает больше чем приносит. Только вот упрекнуть его в этом язык не поворачивается. Про себя отмечаю, переживаю, но молчу. Словно проговаривание в слух - меня унизит.

Девочки, привет!
Зашла вот посмотреть, что тут и как.
Вита, не могу не вклиниться в беседу, ты уж прости :)
Просто хотела тебе сказать - не спеши все-таки с семьей, с совместным проживанием, у тебя же Ниночка, да и ты вполне самостоятельна и независима - острой необходимости в этом же нет?
Про проедание - слушай, не молчи! начинается все с мелочей. Ты вот подумай - здоровый, взрослый, сложившийся мужик вполне способен прокормить себя сам. А вот у Нины есть только ты. Он-то еще субъект непроверенный. Мало времени еще прошло. Я бы на твоем месте лучше б лишнюю фруктинку или игрушку ребенку купила, чем кормить мужчину в ущерб себе и ребенку. Тем более, нормально, когда как раз-таки мужчина заботится и содержит любимую женщину, а не наоборот. Наоборот может быть, если уже муж, семья и все надежно. Такие вот мысли.

bella Vita
01.06.2009, 22:26
Да мы с МЧ не первый день знакомы, вроде - 4,5 года встречаемся, как-никак. Это насчёт непроверенности и спешки... Сколько уж можно тянуть-то :)) ?

А что касается денех - ну вот он за квартиру заплатил, и думает, что всё - он герой и благодетель. Хотя на общем фоне расходов... Вот пошла я сёдня в аптеку, купила лекарств себе и ему - мы тут хором какой-то вирус схватили, но я вроде как оправилась уже... звоню уточнить название лекарства, он, раз ты всё равно в аптеке купи ещё пустырник и презики... упаковка в 200 рублей... пардон, за интимные подробности... тысяча рублей улетела... зашла в диету - купила мяса, специй каких-то, чернослива... В общем, разок поужинать... Ещё 500... Ну, конечно, мы не каждый день так ужинаем, бывает и макарошки по флотски, и пюре с тушёнкой, но всё же...
С сегодняшнего дня начинаю складировать чеки)) Что-то я такая мелочная стала...

Lana Ko
01.06.2009, 22:55
Да мы с МЧ не первый день знакомы, вроде - 4,5 года встречаемся, как-никак. Это насчёт непроверенности и спешки... Сколько уж можно тянуть-то :)) ?
...

Ну так а он замуж-то зовет? :)

bella Vita
01.06.2009, 23:06
Гы)
Не звал. После НГ праздников в этом году сказал, что его мама была бы рада, если бы мы поженились.

Где-то с апреля представляется всем как мой жених, меня представляет невестой... На вопрос, когда свадьба предложил не торопить события... Мол, надо как следует подготовится, к этому морально... Всего два месяца, как он привык к этой мысли... Я, впрочем, ещё не привыкла. В общем, ага, мы торопыги...

За эти годы, кстати, материальная составляющая менялась много раз... Вот, например, в марте ещё осыпал меня подарками и носил продукты сетками... В декабре тоже, в ноябре скупился... Ну, первый период ухаживания - вообще всё было по высшему разряду. Потом был период скупости... Потом поездка в Египет. В общем, как-то я его пока терплю в счёт прошлых благих порывов... Но системы в этих порывах нет. Т.е. любит человек широкие жесты, а вот муссор вынести или картошки купить - фи, какая проза.

Rock-n-roll Mama
02.06.2009, 00:06
Гы)
Не звал. После НГ праздников в этом году сказал, что его мама была бы рада, если бы мы поженились.

Где-то с апреля представляется всем как мой жених, меня представляет невестой... На вопрос, когда свадьба предложил не торопить события... Мол, надо как следует подготовится, к этому морально... Всего два месяца, как он привык к этой мысли... Я, впрочем, ещё не привыкла. В общем, ага, мы торопыги...

За эти годы, кстати, материальная составляющая менялась много раз... Вот, например, в марте ещё осыпал меня подарками и носил продукты сетками... В декабре тоже, в ноябре скупился... Ну, первый период ухаживания - вообще всё было по высшему разряду. Потом был период скупости... Потом поездка в Египет. В общем, как-то я его пока терплю в счёт прошлых благих порывов... Но системы в этих порывах нет. Т.е. любит человек широкие жесты, а вот муссор вынести или картошки купить - фи, какая проза.

Вита, а ты его любишь? ты можешь сказать, что это твоя вторая половина?

Lana Ko
02.06.2009, 00:09
Гы)

ну ладно тогда. ТОлько все равно не спеши!
:)

bella Vita
02.06.2009, 00:28
Про любовь: сначала не понимала, потом где-то два года назад пробило на люблю-не могу... и у нас снова был такой медовый период... тем более первый медовый период пришёлся на период новорождённости у дочери, ну все понимают, какая там любовь...
Этой зимой были в Вильнюсе - я зашла в церковь Параскевы Пятницы - это очень старый храм, 12 что ли века... Стала молиться, просить, чтобы ситуация как-нибудь разрешилась, то ли вместе - то ли врозь... Просила знака. Проверки - спрашивала, это настоящее? И через 4 дня, в Питере он мне говорит "Моя мама была бы рада...", ещё через два дня мы повздорили из-за какой-то чуши и он говорит "Когда мы поженимся..." Раньше это могло прозвучать в контексте "Если мы с Вами когда-нибудь будем жить вместе, или если мы когда-нибудь поженимся..."

ArenquE
02.06.2009, 00:29
Вита, я тоже очень люблю читать твои посты)))

Оля, я сегодня защитила диплом))))0 и меня от 2го госа освободили.так что 5, в эту пт я сдаю психологию и усе)))))ура вуоксе и втречным ветрам!

bella Vita
02.06.2009, 00:32
Люба,
поздравляю!
Нет,
ПОЗДРАВЛЯЮ

Это переход на новый жизненный уровень...
Ну и за комплимент спасибо, не ожидала... даже....

Ona
02.06.2009, 00:46

Оля, я сегодня защитила диплом))))0 и меня от 2го госа освободили.так что 5, в эту пт я сдаю психологию и усе)))))ура вуоксе и втречным ветрам!
ну. что сказать? МОЛОДЕЦ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Ona
02.06.2009, 00:52
Я сегодня поговорила с мамой МЧ и по-человечески попросила больше не спонсировать сыночка на предмет денюжек на всякие плазм. панели и ноутбуки, равно как и прекратить покупать ему одежду, на которую он должен зарабатывать сам. Посмотрим, что из этого выйдет, потому как уже задолбало вечное несоответствие получаемого дохода тратам, долги у мамы и у банка, и как итог - мне на ДР планируются только цветочки ...
.
Слушай Оль, мысль напрашивается..
А он с тобой в старую игру "Догадайся, мол, сама..." не играет?
Может, он все решил, вот и покупает вещи, которые, заметь, возьмет с собой в случае расставания, а твои потребности урезает? Или нет? Просто шопоголизм?
С ума они посходили с этими панелями... Мой купил тоже - 107 см., правда, старый телек действительно сломался... так я его смотреть не могу - такой огромный, ухожу в другую комнату смотреть нормальный, небольшой и не плазменный.

Rock-n-roll Mama
02.06.2009, 00:54

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

evgeshenka
02.06.2009, 00:55
Жене

Знаешь, там мягкие не выдержУт...
.Ну,это да,но все равно.не могу я понять,как можно на таких детках деньги зарабатывать

Вита, в деньгах нет ничего постыдного, ты их не воруешь у него, надо привить себе эту мысль. А расчеты можно и приблизительные сделать, на мужчин цифры и простая логика производят обычно хорошее впечатление. Важно только без наездов, упреков это все сказать, как обычную житейскую ситуацию.+мульен

Девочки, привет!
Зашла вот посмотреть, что тут и как.
Вита, не могу не вклиниться в беседу, ты уж прости :)
Просто хотела тебе сказать - не спеши все-таки с семьей, с совместным проживанием, у тебя же Ниночка, да и ты вполне самостоятельна и независима - острой необходимости в этом же нет?
Про проедание - слушай, не молчи! начинается все с мелочей. Ты вот подумай - здоровый, взрослый, сложившийся мужик вполне способен прокормить себя сам. А вот у Нины есть только ты. Он-то еще субъект непроверенный. Мало времени еще прошло. Я бы на твоем месте лучше б лишнюю фруктинку или игрушку ребенку купила, чем кормить мужчину в ущерб себе и ребенку. Тем более, нормально, когда как раз-таки мужчина заботится и содержит любимую женщину, а не наоборот. Наоборот может быть, если уже муж, семья и все надежно. Такие вот мысли.и тут плюс

А что касается денех - ну вот он за квартиру заплатил, и думает, что всё - он герой и благодетель. Хотя на общем фоне расходов... Вот пошла я сёдня в аптеку, купила лекарств себе и ему - мы тут хором какой-то вирус схватили, но я вроде как оправилась уже... звоню уточнить название лекарства, он, раз ты всё равно в аптеке купи ещё пустырник и презики... упаковка в 200 рублей... пардон, за интимные подробности... тысяча рублей улетела... зашла в диету - купила мяса, специй каких-то, чернослива... В общем, разок поужинать... Ещё 500... Ну, конечно, мы не каждый день так ужинаем, бывает и макарошки по флотски, и пюре с тушёнкой, но всё же...
С сегодняшнего дня начинаю складировать чеки)) Что-то я такая мелочная стала...Вот и пришла бы и сказала,это стоит столько,это столько.А что делать.

Вита, а ты его любишь? ты можешь сказать, что это твоя вторая половина?
Вот и у меня тот же вопрос.Со стороны,как-то непонятно все.После первой попытки как бы не хотелось семьи,хочется ее все таки "ПРАВИЛЬНОЙ",а не лишь бы была.ну это для меня по-крайней мере.И еще про твое высказывание про брак и смирение...я не согласна,что брак и смирение,зачем это все надо?Понятно,что семейные отношения сложно,но когда любовь,все равно все по-другому.Я,конечно,максималистка,но пока так считаю!Зачем это надо,если есть ощущения,что не то...

HappyW
02.06.2009, 00:55

Поздравляю, 13-го у меня ДР, так что 14-го можете пристраиваться вслед нашей машине от Озерков и поехали!!! Еще раз скинь свой городской мне в личку, плиз.

evgeshenka
02.06.2009, 00:56
Люба-поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня Алиса уезжает завтра с мамой на море на месяц,я не понимаю,как я буду без нее.Хочу найти любую работу,чтоб без продыха,и не скучать.

evgeshenka
02.06.2009, 00:57
Про любовь: сначала не понимала, потом где-то два года назад пробило на люблю-не могу... и у нас снова был такой медовый период... тем более первый медовый период пришёлся на период новорождённости у дочери, ну все понимают, какая там любовь...
Этой зимой были в Вильнюсе - я зашла в церковь Параскевы Пятницы - это очень старый храм, 12 что ли века... Стала молиться, просить, чтобы ситуация как-нибудь разрешилась, то ли вместе - то ли врозь... Просила знака. Проверки - спрашивала, это настоящее? И через 4 дня, в Питере он мне говорит "Моя мама была бы рада...", ещё через два дня мы повздорили из-за какой-то чуши и он говорит "Когда мы поженимся..." Раньше это могло прозвучать в контексте "Если мы с Вами когда-нибудь будем жить вместе, или если мы когда-нибудь поженимся..."
Даже с точки зрения знаков,я бы не трактовала однозначно,по-крайней мере,мне так не кажется...

Rock-n-roll Mama
02.06.2009, 00:58
Люба-поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня Алиса уезжает завтра с мамой на море на месяц,я не понимаю,как я буду без нее.Хочу найти любую работу,чтоб без продыха,и не скучать.

Мою Анюту тоже сегодня мама забрала на месяц... Эх, я даже не заикаюсь, что ей лушче с мамой, пусть и не идеальной. но МАМОЙ :)):))
Как на грех, сегодня дома что-то бардак был, Я по жизни неряха :065:
В общем, отвезли мою кровиночку на дачу. надеюсь, что не будет она там без меня страдать.

bella Vita
02.06.2009, 01:02
У меня есть ощущение, что любить-отдавать-принимать человека таким как есть - я разучилась. Потому что любовь это не только медовый период, это труд - большой. Если я человека не люблю, то у меня нет стимула для него смирятся. А если люблю - то какими-то своими удобствами, привычками надо жертвовать. Смирять себя. Я искренне считаю, что без этого брак не возможен.

Но просто он со своими холостяцкими привычками - когда ни перед кем ни за что не отчитываешься - я со своими холостяцкими привычками... И при том, что свежести новизны, которая скрашивает иногда притирки при совместной жизни у нас нет, знаем друг друга как облупленные со всех сторон.

И смирение - важно. В этом и заключается на мой взгляд ПРАВИЛЬНАЯ семья.

А сомнения - да, через четыре года встреч, когда отношения ничуть не продвинулись и всё как бы застряло на одной точке - сомнения были. И вообще как в тридцать лет без сомнений. Это в 19, когда встретила полюбила первый раз сомнений не было никаких в омут с головой. Но всё равно из тех первых ярких отношений ничего не выросло....

Ona
02.06.2009, 01:05
Ну,это да,но все равно.не могу я понять,как можно на таких детках деньги зарабатывать

.
Я бы, наверное, тоже не смогла, но иногда получается как бы и детям хорошо, и кому-то некая прибыль, тогда же ничего плохого...
Я как-то перед выборами в гатчине будущему депутату позвонила, чтобы памперсы детям - отказникам в роддом привезли... Привез. Ну, не он, от его штаба..
он вообще перед выборами мого чего сделал, а потом снял кандидатуру свою..
Но, конечно, я тобой согласна - зарабатывать на сиротах - так скажем, аморально.

evgeshenka
02.06.2009, 01:05
Ну я-то ее наоборот сама отправляю на море перед детсадом.но все равно уже скучаю,хотя она пока в соседней комнате спит.
Вита,я тебя видно не поняла,последний пост-ППКС!Я именно это и хотела сказать.Поэтому может он не тот,по-крайней мере,не вписывается мне кажется в эту концепцию,ты уж извини,если что

evgeshenka
02.06.2009, 01:06
Я бы, наверное, тоже не смогла, но иногда получается как бы и детям хорошо, и кому-то некая прибыль, тогда же ничего плохого...
Я как-то перед выборами в гатчине будущему депутату позвонила, чтобы памперсы детям - отказникам в роддом привезли... Привез. Ну, не он, от его штаба..
он вообще перед выборами мого чего сделал, а потом снял кандидатуру свою..
Но, конечно, я тобой согласна - зарабатывать на сиротах - так скажем, аморально.
Ну,может.Но просто некоторые конкретные личности делают вид что они такие благотворители,а на самом деле.Ну противно мне!

bella Vita
02.06.2009, 01:07
Поживём (вместе) - увидим. В ЗАГС мы пока со всех ног не бежим.

Ona
02.06.2009, 01:10
Ну,может.Но просто некоторые конкретные личности делают вид что они такие благотворители,а на самом деле.Ну противно мне!
Да, был и у меня шок, хотя я так мало к этому отношение имею...

HappyW
02.06.2009, 01:13
Слушай Оль, мысль напрашивается..
А он с тобой в старую игру "Догадайся, мол, сама..." не играет?
Может, он все решил, вот и покупает вещи, которые, заметь, возьмет с собой в случае расставания, а твои потребности урезает? Или нет? Просто шопоголизм?
С ума они посходили с этими панелями....
Так я ему прямым текстом сказала, как называются дорогие покупки, которые легко увезти на машине, которую он на всякий случай оформил на маму. Он обиделся, мол, как это я так неправильно понимаю, он же для НАС купил панель, которую вешать некуда и в кредит на 10 мес..
После коммента его мамы: "он всегда был таким" многое объясняет, почему могла уйти от него БЖ. Она на него еще и 150 т.р. долгов навешала, это не считая выплачиваемых алиментов ... вот весело-то ...
Сегодня пришел с работы, обнял, соскучился, пока я его отправляла к маме на время нашей госпитализации с его простудой. Мол, уважать надо людей, а не зудеть и тогда все тип топ будет... Согласна, только по финансам мне все меньше нравится такая политика.
ПС Я его в связи с обострением лени по помощи по хоз-ву и пофигизму к интиму (который был всегда) посадила на формулу "нету секса - нету кекса", перестала ему готовить и гладить. Он сильно удивился, чего это я ...

Ona
02.06.2009, 01:17
И смирение - важно. В этом и заключается на мой взгляд ПРАВИЛЬНАЯ семья.

..
Понимаешь, Вита, как-то у многих, выросших в неполных или "лучше бы неполных" вообще нет представления семьи...
Вот и растут бабушка - одна, мама - одна, дочка - одна и внучка - с ее представлениями о мужчине что-то между Гарри Поттером и Томом Крузом...
И мальчики под стать ... А ведь это умение созвать и поддерживать традиции, сглаживать конфликты - да сотни разных умений, которые можно освоить только с раннего детства и в семье. А у нас - только официально 30 % матерей -одиночек! А неофициально... думаю. половина. Откуда взяться в молодых людях культуре семьи???
Это не только смирение, это целый огромный комплекс умений и навыков, на одном смирении семьи не построишь, по -моему.

bella Vita
02.06.2009, 01:21
Ирина, согласна... Этого в общем-то не молодого уже человека выростили мама и бабушка. Отца он не видел НИ РАЗУ.
Конечно, ясно, откуда что берётся...

bella Vita
02.06.2009, 01:25
Просто смирение включает в себя отход от позиции - я крутой, я самодостаточная, я всё могу...

Смириться значит признать - я этого не умею. Но я хочу научиться. Я готов.

Семья моих родителей тоже в конце-концов распалась, но надеюсь, что смогу этот порочный круг разорвать. Когда-то я читала такую книгу "Психопатический круг семьи".

Ona
02.06.2009, 01:26
"нету секса - нету кекса", перестала ему готовить и гладить. Он сильно удивился, чего это я ...
Да, ты меня в свое время удивила - когда сказала, что ему нравятся изысканные "блюдей"...
Я рецепты которые звучат "отварите брокколи (картофель, ..) " и длинный текст далее вообще не читаю. Для меня отварная картошка или брокколи - это уже готовый гарнир.
А за изысками мы пару раз в месяц в ресторан ходим, хватит!

bella Vita
02.06.2009, 01:28
хи, я как раз люблю готовить изысканные блюда, для меня это разрядка после работы...
и вот ещё что я заметила за месяц почти совместной жизни.
все серьёзные разговоры надо затевать после того, как любимый сытно накормлен.
тогда он больше ко мне прислушивается, и чаще выходит по-моему...

Ona
02.06.2009, 01:29
Семья моих родителей тоже в конце-концов распалась, но надеюсь, что смогу этот порочный круг разорвать. Когда-то я читала такую книгу "Психопатический круг семьи".
Конечно, разорвешь!!! :)
Только это работа... А у многих, кто вырос в хороших семьях, масса вещей происходит автоматом...
Ну, ты поговорила про деньги??
Я присоединяюсь к тем всем:)) кто считает - надо!

Ona
02.06.2009, 01:32
хи, я как раз люблю готовить изысканные блюда, для меня это разрядка после работы...
...
Вита, он у тебя где обедает - в столовой? А у меня - дома! Офис фирмы - а первом этаже.
Я готовлю и завтрак и обед - и каждый день!

bella Vita
02.06.2009, 01:34
Я тоже каждый день. Мы вместе завтракаем и ужинаем. В ужин он и суп кушает. А на работе он не ходит на обед, вообще целый день не ест. Но есть дни-исключения, когда он ночует у мамы. но это всегда так спонтанно происходит, что заранее я этого не могу предугадать.

Ona
02.06.2009, 01:36
Я тоже каждый день. Мы вместе завтракаем и ужинаем. В ужин он и суп кушает. А на работе он не ходит на обед, вообще целый день не ест. Но есть дни-исключения, когда он ночует у мамы. но это всегда так спонтанно происходит, что заранее я этого не могу предугадать.
Ну, тогда тебе - респект и уважуха! Я уже готова...

bella Vita
02.06.2009, 01:36
Правда суп - я на три дня варю... Из экономических соображений - времени и денег...
Изыски не каждый день, конечно, но так получается выпечка пару раз в неделю, ну и воскресный обед - это святое.

bella Vita
02.06.2009, 01:37
Просто я люблю готовить.
Вот полы я каждый день не мою. Дай Бог раз в неделю со скрипом в сердце.

Окна этой весной ещё не мыла... Выпасть боюсь...:008: У всех свои приорететы.

Rock-n-roll Mama
02.06.2009, 01:37
Правда суп - я на три дня варю... Из экономических соображений - времени и денег...
Изыски не каждый день, конечно, но так получается выпечка пару раз в неделю, ну и воскресный обед - это святое.

Молодец. Ясовсем забросила готовить, хотя раньше это дело очень любила.

Ona
02.06.2009, 01:38
После коммента его мамы: "он всегда был таким" многое объясняет, почему могла уйти от него БЖ. Она на него еще и 150 т.р. долгов навешала, это не считая выплачиваемых алиментов ... вот весело-то ...
..
Сейчас фильм вышел на эту тему "Шопоголичка" - или типа того...
Но в жизни это не лечится, по-моему, как и алкоголизм... Притушить - можно, вылечить - нет.

bella Vita
02.06.2009, 01:39
Ну без Ани и мужчины в доме стимула нет... ясно дело.
Я когда Нину бабушке отдала,любимый как раз этот день отсутствовал - я только мороженным питалась. Для себя одной готовить было лень.

Ona
02.06.2009, 01:41
Просто я люблю готовить.
Вот полы я каждый день не мою. Дай Бог раз в неделю со скрипом в сердце.

Окна этой весной ещё не мыла... Выпасть боюсь...:008: У всех свои приорететы.
да, приоритеты... Я уже вымыла.. Знаешь, сколько окон мне нужно вымыть? 27. Двадцать семь.
Это я еще офис не вымыла - я там окна раз в год мою. В большом дому надо иметь парочку слуг...

bella Vita
02.06.2009, 01:42
ой, букву Е с И перепутала... но вы меня простите.
Мне надо пять... но так не хочется... так страшно...

Ona
02.06.2009, 01:44
все, пошла спать...
Спасибо, родная Вита - наобщалась от души, самой себя прям жалко стало...
Целую, спокойной ночи!!!

HappyW
02.06.2009, 11:38
А я первой совместной покупкой с нынешним МЧ сделала мультихоттер (типа мультиварки). Так что из-за "нету" кекса" даже МЧ научился нажимать на кнопку "каща/рис", которая за 25 минут готовит гречку или рис. Что он будет делать, когда я его заберу с собой на пару недель ? :)
Окна не мыла, а надо бы ... Еще бы осилить ремонт у дочки в комнате . В июле дочку бабушке второй отдам на дачу, хоть отдохнуууууу.

Я чего со своим МЧ понять не могу, так это то, что семья ему вроде как нужна, с 1 свидания говорил, на совместное проживание пошел через 3 недели знакомства, квартиру у моей матери полгода снимал, дочку из подготовит группы дет сада на машине из сада забирал. А тут стал выступать, что он , мол, не пацан, на него не наедешь (это про помощь по хоз-ву и прочее) и вообще какой-то бред с этими покупками. Хотя явно видно, что с мамой он жить не хочет, в своем жилье , которое у него на совсем окраине города есть, тоже не хочет. ПРо свадьбу молчок, ну да в свете последних покупок и долгов я уже и не заикаюсь на эту тему. Просто непонятно все это. И семья вроде нужна обоим, и дочке тоже, она при нем спокойнее стала, да и если не будет МЧ к нам опять на ПМЖ приедет жить моя мама, а это труба похлеще МЧ. Да и терпения на него порой не хватает, со всеми его финансовыми приколами и отказе в интиме, которые ему по жизни не нужен.

Я понимаю, что однажжды совершив ошибку с выбором мужа, потом нелегко найти человека с которым можно в любви и радости вырастить ребенка и себя не угробить в пылу сад-быт-сон. Дожили, волосы седые закрашиваю, а мне (шепотом) только 32 исполнится на след неделе, и косметику дорогую стала покупать от пигмент пятен. Стабильности уже хочется хотя бы в семье, надоели эти бесчисленные романы. Да и на детской психике смена дядь не лучшим образом отражается. Психолог нам так и сказал, что у нее нет нормального образа семьи. На первом месте у нее нынешний МЧ, я - 4-м после кошки Аси, на каком-то там месте мой отец и мать БМ, и на восьмом - бывший МЧ. МОей матери и второго дедушки там даже близко нет. Бардак у ребенка в голове. Сначала посоветовали объяснить, что бывший МЧ настолько бывший, что его пора из круга семьи исключать вообще.

daryna
02.06.2009, 12:47
Какие тут у вас интересные разговоры по ночам, а вы спите когда-нибудь? Оля, спасибо за твой пост по поводу модели семьи, еще один аргумент для меня не знакомить ребенка со своей половинкой и папе нашему провести соответствующее внушение. Хотела много написать, но с КПКашки писать не удобно, буду до выходных читать, а потом напишу все сразу.

ArenquE
03.06.2009, 11:32
я смотрю на собственных родителей, которые уже 36 лет живут вместе... и совершенно согласна - вместе-это сложно и трудно. и на уступки приходится идти, и что то мимо пропускать, не обращать внимания, к каким-то вещам подходить с другой стороны...много разного было. но никогда никто не кричит, не выясняет отношений.
очень тяжело наверно ене бурчать друг на друга.....мама говорит что сейчас тяжелее-но папе уже за 60.
зато какие они счастливые вернулись из парижа! жаль что так редко бывают вдвоем...
но мама все же психолог, она иначе все воспринимает, она немного другая.

и вроде бы в семье моей все хорошо и тихо. а ни у меня, ниу моей старшей сестры ничего не получается........она прожила 8 лет и развелась, я вот.... сижу и думаю-что же со мной не так. наверное все же я делаю что то неправильно...какие у меня ошибки были я знаю. получится ли исправить линию поведния, общения?...
ну, у Шурика есть дедушка и крестный, это уже неплохо. но ипапа был бы не лишним. в садике часто дети говорят "а мы спапой...", да и папы частенько забирают. мой парирует "а мы с кириллом, а мой дедушка...".....но все же.

вот подошел возраст-4 года. пошли вопросы о смерти....читаем притчи и сказки славянские. там хоть очень понятно и аккуратно написано.

evgeshenka
03.06.2009, 16:24
Девочки,а я опять о своем.голову сломала себе в общем так.Наш пап,он же мой перманентный любовник предлагает мне не дергаться до осени и не искать сейчас работу,мол он мне и так денег даст.Это конечно хорошо,но!Я и так не могу новую жизнь начать,а это еще оттягивает на 3 месяца.Я сейчас от него завишу,понятно,что личной жизни никакой.Нужна независимость.Или уже сидеть на попе ровно и начать все это осенью.Но там другое-сессия в октябре и кто меня возьмет за месяц до сессии,тогда уже в ноябре работу искать...У меня есть какие-то халтуры по мелочи,но хочется вроде уже и нормальной работы.Но и в отпуск тоже хочется(В августе планирую).В общем вот...сумбур такой,что думаете?

HappyW
03.06.2009, 20:58
пап-любовник, веришь-нет, идеальный вариант, когда и мужчину можно домой привести, и если чего - ребенку человек не чужой. Найди пока еще одну халтуру и успококйся. Я только мечтаю о том, чтобы хоть кто-то взял часть фин бремени на себя, но фиг ... никто особо не берет ...

evgeshenka
04.06.2009, 01:18
да я тоже уже передумала все.Меня ж никто не подгоняет,буду потихоньку искать приличное что-то,это же дело не одного дня.если сейчас найду,возьму больняк в августе на дней 10 и съезжу все равно.А может и руководство нормальное будет.Пап-любовник хорошо,но (кто не знает историю)он у нас женат

Марфундель
04.06.2009, 10:49
да я тоже уже передумала все.Меня ж никто не подгоняет,буду потихоньку искать приличное что-то,это же дело не одного дня.если сейчас найду,возьму больняк в августе на дней 10 и съезжу все равно.А может и руководство нормальное будет.Пап-любовник хорошо,но (кто не знает историю)он у нас женат
не знаю всей ситуации, но я бы рассчитывала только на себя :008:

daryna
04.06.2009, 11:10
Вита, Лена - зашла вчера в контакт, а там такое... Это всеобщее помешательство или погода так влияет?

bella Vita
04.06.2009, 11:39
А чего такого?
Просто настроение плохое...

♥Я одна такая♥
04.06.2009, 12:11
Вита, Лена - зашла вчера в контакт, а там такое... Это всеобщее помешательство или погода так влияет?
это мене?:))

bella Vita
04.06.2009, 12:20
И что мы, что мы...
Вот сейчас заглянула в Новости друзей вКонтакте - такие там весёлые статусы:
Как мне хочется исчезнуть и больше не быть! Может, получится?
Чтобы ничья коллективная психика не доконала твою окончательно.
хочется лечь и не двигаться.
Не терплю грубость...и ограниченность(.
Мы рождены для всеобщего счастья, а не для всеобщего несчастья.
удар выше кисти, терзающий плоть

а всего-то что-то душевное мне написать просила...

daryna
04.06.2009, 14:24
это мене?:))
Ага.
Судя по Витыным ответам - погода.

Ona
05.06.2009, 00:24
А я первой совместной покупкой с нынешним МЧ сделала мультихоттер (типа мультиварки). Так что из-за "нету" кекса" даже МЧ научился нажимать на кнопку "каща/рис", которая за 25 минут готовит гречку или рис. Что он будет делать, когда я его заберу с собой на пару недель ? :)
.
:099:
У меня мультиварка - супер вещь!! такая творожная запеканка, как в ней, нигде больше не получится! ну, может, в русской печке - она дает объемное равномерное тепло.
только один большой минус - бадейку из нее нельзя мыть в посудомойке...:(
Еще из последних приобретений мне индукционная плита понравилась - ставишь температуру, время и - все. можно забыть!

bella Vita
05.06.2009, 14:59
эх, народ, у меня на работе всё по-чёрному... сейчас уволят и даже не пикну... под зад ногой...

потому что уже целую неделю, вместо того, чтобы работать я каждый день с ребёнком хожу по врачам сидеть в километровых очередях... и по жилконторам всяким..................
а до этого 4 дня пропустила гриппом болела... так было плохо, головы не поднять.................
....за что же жизнь такая тяжёлая?
Боже мой, с 19 лет валяюсь в ногах у работодателей разных, умоляю........ оформить по трудовой.... всегда одна отговорка... налог большой.... у нас все так..... за всю жизнь по трудовой работала 4 года от силу...
просто нет слов, сил...
а как меня уволили, хотя я тогда как раз справлялась с обязанностями, всю работу делала в срок... а Нинке было 8 месяцев...
- Я не справляюсь со своими обязанностями?
- Нет, мы всем довольны... Но к нам пришла женщина, у неё опыт работы больше, и у вас же ребёнок, мама должна быть рядом с ребёнком......

я знаю все девчонки в этом топике работают официально....
вот КАК?!
я ничего не могу найти такого по своей профессии, а если и нахожу надо присутствие в офисе с 10 до 19 и зарплата порядка 15-20 тыс., то есть на няню уже всяко не хватит....

bella Vita
05.06.2009, 15:00
пишу а у самой слёзы-сопли текут...

bella Vita
05.06.2009, 15:04
всё в жизни так - работа не официальная, прописка фиктивная...

Боже, мне так хочется просто быть с дочкой... и всё... а я не успеваю с ней за день поиграть... я её теряю... из-за всего этого...

Боже... Боже... Боже...

ArenquE
05.06.2009, 15:14
Вита, я вот неофициально работаю.......с прошлой работы выперли аж задним числом.валяется моя трудовая где то дома,пылится...
давай, выше нос. с работы не выпрут. ты им нужна, не найдут они сейчас лучше тебя. и огласи список чего ты умеешь))) может я найду у кого спросить.

bella Vita
05.06.2009, 15:54
я много чего умею.
- делать папье маше.
- брать интервью и их обрабатывать (входит в мою нынешн. работу)
- писать статьи, фельетоны, юм. рассказы, рецензии (с романами, репортажами и очерками хуже)
- быть литературным редактором
- корректором - но за это мало платят, вообще не вариант, т.к. только на жильё минус 5 тыр с зп, а на юношу вредного не уверена, что могу расчитывать...
- могу быть снегурочкой, пингвином, волком, зайцем, петухом - кукловодом, детским аниматором... Все варианты, которые нашла, приличные по деньгам - сдельно...
- модерировать сайт, обновлять ленту новостей в интернете (чем и занимаюсь)
- фотографировать.... но репортажника нет... теоретич. знания есть, практику набираю...

В принципе, за прошедший месяц я отказалась от двух предложений работы - по деньгам не проигрышным, и даже, может быть, более выгодным - именно потому, что варианты были без оформления, трудится как папо карло и даже в выходных данных фамилиё не стоит.

Шило на мыло менять не захотела.

HappyW
05.06.2009, 17:30
А почему прописка-то фиктивная?
Да, работаю на гос предприятии, как раз из-за проклятых больничных, надеюсь, после выдернутых аденоидов - они в прошлом. И зарплаты на няню не хватает. Так вот это - еще цветочки. В 1 классе в 1 четверти занятия заканчиваются в 11.30 УТРА!!! продленка где-то до 17 ... ну и какие там варианты?
МЧ со своими покупками и долгами уже задолбал, надежды на его помощь финансовую нет ...

evgeshenka
05.06.2009, 17:53
Вита,по сайтам мне периодически попадалось поищи по сайтам работ.Я тоже неофициально.Но я всегда рассчитываю только на себя.У тебя все виды работ такие а-ля фрилансер.А может пойти на биржу и обучиться чему-то стационарному?
Раз предложения были,значит еще будут,крепись!Это просто погода такая,вот и настроения нет ни у нас ,ни у работатдателей

evgeshenka
05.06.2009, 17:54
Да,а что с пропиской,ты мне что-то рассказывала,так и не решилось ничего?

bella Vita
05.06.2009, 18:17
решилось-то, но не в мою пользу, так сказать...

bella Vita
05.06.2009, 18:23
ну, почему редактора (и литературные, и выпускающие) очень даже требуются в штат и офис, стационарно.
но куда ни ткнись, до 19 работа...
отпадает

evgeshenka
05.06.2009, 18:33
а,это да...а нельзя на часок няню брать,чтоб Нину забирала?

bella Vita
05.06.2009, 18:48
ну, простой расчёт... зп на испыталке 16, первые два месяца, пот-м 18.
это если литературным...
у вып.- 18-20.

Значит, считаем - квартира+интернет линия+телефон+свет+ проездной - 5-6 тысяч.
В остатке 10... ну, у меня меньше полутора тысяч на лекарства не уходит почему-то... дочь-то хроник, куда ни кинь.
В остатке 8 с половиной.
дс - закрывается в 6, значит отвести и меня дождаться, это минимум полтора часа, а то и два... бум, считать, что это обходится по минимуму в 200 рублей в день (а в сколько на самом деле обойдётся?). 200 на 20 рабочих дней... 4000 тысячи.
В остатке 4.500 на питание и проч. непредвиденные расходы... (уже говорили о добровольном взносе в садик - 1000) - при идеальном раскладе, что всё максимально дёшево и хорошо...
В принципе, нужна или работа, на которой можно обойтись без няни, или крепкое мужское плечо... а я после последних наших разговоров... уже как-то на крепость плеча не расчитываю, тем более плечо собрался учится вечерне и платно...

bella Vita
05.06.2009, 18:48
Хотя я смотрю, много тут нас собралось)) неофициально работающих...

bella Vita
05.06.2009, 18:51
исчо йа магу припадовать русский язык и литературу, готовить к ЕГЭ.

ArenquE
05.06.2009, 19:36
ну можешь в школу пока пойти - и ребнка забирать можно до того возраста, пока она не сможет самостоятельно ходить через дорогу и пр, а поддержка сайта останется, а остальное по чуть чуть то там то сям......насчет детенка-можно кооперироваться с кем-то из родителей, договориться забирать с продленки поочереди-неделю одна,неделю другая....я из за школы пока и не рыпаюсь никуда. есть предложение за хорошую зп. но кроме меня саньку забирать каждый день в 5-6 никто не будет.бабушка после моей учебы на последнем издыхании. поэтому я решила что абота,где я смогу забирать реба только в 6.30-7, минимум больничных.....не вариант.может, лет через.... =)

я сегодня сдала последний гос экзамен))) в конце июня подаю доки на сурдопедагога в валленберга-)
и иду работать в садик - или логопедический, или обычный в лого группу. жду августа, заведующих сейчас на месте нет.