Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
напрмер в сл субботу или на неделе-я бы шарлотку испекла.....
Я знаю, как Басенька готовит. Соглашайтесь! Спасибо тебе , Люба. Научила сырники делать. Теперь дочка их каждую неделю с удовольствием ест.
а ты не приедешь,Оль?) и это ни разу не сырники - а творожные оладушки! в сырниках муки м ного.
могу показать как лазанью делать.сытно вкусно и незапарно)
а ты не приедешь,Оль?) и это ни разу не сырники - а творожные оладушки! в сырниках муки м ного.
Ну если и меня приглашают, то приеду, канешна, адрес скинь и дату. Постараюсь быть. :)
Моя колбаса есттолько те, что из творога с изюмом. Из простого + сахар сверху - уже фи, но тоже ест.
bella Vita
03.10.2009, 22:24
Шарлотка, это классно;)
Барышни, только счас увидела, что вы на выставку собирались.... а всё болею:041:
bella Vita
04.10.2009, 19:42
что-то ты долго... Маша...
давай уже поправляйся!!!! я правда уже недели 2 покашливаю по утрам. то лиоттого что не топят то ли еще что....брр
вторую неделю.... кашляю всё еще...
bella Vita
04.10.2009, 20:25
Мы только женщины - и, так сказать, "увы!"
А почему "увы"? Пора задеть причины.
"Вино и женщины" - так говорите вы,
Но мы не говорим: "Конфеты и мужчины".
Мы отличаем вас от груши, от халвы,
Мы как-то чувствуем, что люди - не ветчины,
Хотя, послушать вас, лишь тем и отличимы,
Что сроду на плечах не носим головы.
"Вино и женщины"? - Последуем отсель.
О женщина, возьми поваренную книжку,
Скажи: "Люблю тебя, как ягодный кисель,
Как рыбью голову! Как заячью лодыжку!
По сердцу ли тебе привязанность моя?
Ах, да! Ты не еда! Ты - человек! А я?"
Новелла Матвеева
Мне кажется, эти стихи очень хорошо отражают сущность моих и не только моих проблем.
Перевожу то, что я быстренько накатала в Макдональдсе траслитом, пока была в Питере.
Выставка потрясающая. Я не знаток живописи, я могу оценивать только ИХМО.. У меня слезы выступили.
Глядя на зимнюю Неву на картине стало холодно.. вообщем, Маш, я тебе написала в тетрадке.
Выздоравливай!
Вита, как появлюсь - будет у тебя клиентка.
Цена весьма демократичная!
♥Я одна такая♥
04.10.2009, 23:58
Лена Выходишь в Мой профиль, слева столбик Ваш профиль и много-много рубрик, выбираешь логин, пароль & е-mail и редактируешь данные...
спасибо,Виточка большущее =) все теперь я не "падающая":)надеюсь в жизни все тоже как-то улучшиться:))
спасибо,Виточка большущее =) все теперь я не "падающая":)надеюсь в жизни все тоже как-то улучшиться:))
А как дела, как старая-новая любовь поживает?
Люба! напиши! Плиз! и про оладушки и про лазанью - особенно пласты - магазинные или какие?
прям замучилась я с этой ежедневной готовкой...
а мне готовка в радость)))
оладушки.
2 пачки творога (по 200гр). не зернистый!
4 яйца
2 ст л муки с горкой
сахар,соль
все это перемешивается - получается консистенция сметаны 15%.
на горячую сковородку по столовой ложке выливается - ка кобычные оладушки.только переворачивать тяжело. но оно того стоит.очень нежные и легкие. холодные очень вкусны))
лазанья.
фарш 400гр
сельдерей 3 стебля
морковка 2 штуки
молоко 0,5 литра
мука 2 ложки
чеснок
лук
помидоры. 0,5кг
масло сливочное 100гр
пласты для лазаньи покупные.сама пробовала-но это долго,а мне лениво.
итак.
в кастрюльку тефлоновую лук+чеснок+оливковое масло(4 ст л). обжарить пока лук не станет прозрачным.потом туда морковь и сельдерей , нарезанные полосками, через минут 10 - фарш. через минут 20 - помидоры презанные.заакрыть и тушить 40 минут.
2й соус - вскипятить молоко,добавить чуть мускатного ореха и лавровый лист.дать настояться минут 10. на сковородке ображить слив масло(100гр)с мукой(2 ложки), потом потихоньку вливать молоко и мешать.когда закипит-готово.чутьпосолить.
далее - 2 соуса можно перемешать и в посуду для запекания вниз налить.потом пласт макаронный.далее соус.....и пр. сухих пластов неболее 250 гр. сверху пармезан. в духовку на 35 минут.
суп-пюре из шампиньонов
гороховый накопченых ребрышках
лососевы со сливками
уха ( если из стерляди...ммм....)
+обычные супы
лобио (фасоль)
запеченые в горшочках мысо,курица ( вгорчице наприемр)
мусака
жульен
тушеные овощи
икра баклажанная,кабачковая
лождочки из бакалажан с фаршем запеченые в духовке
рыба в маринованых виноградных листьях
это все очень быстро.на саму готовку неболее 30 мин. кроме лазаньи....
♥Я одна такая♥
05.10.2009, 01:19
А как дела, как старая-новая любовь поживает?
старая любоь-это бывший муж?:))нормально поживает,только нам жить не дает:008:преследует просто.недавно подал в суд на отказ от алиментов.полностью не разрешили отказаться.снизили сумму до 4.000 р.но он что-то и эти не торопиться платить.начинает нести бред что-то вроде:будь со мной и я тебе отдам все деньги,отдам все твои долги,и куплю ребенку все что хочешь:004:я же вас люблю и хочу быть с вами:0005:говорю: раз тебе небезразличен ребенок,плати на нее хотя бы алименты.так нет жеж.его интересует ребенок только в совокупе со мной:015:и его не волнует что у меня есть молодой человек.говорит только он(бывший муж) один хороший ну прямо из золота сделан а все вовруг меня не достойны.хотя прекрасно знаю,что настолько заурядная личность,таких в день по сотне встречаешь.так нет...помешался именно на мне:wife:
а с "новой" любовью все тоже не очень гладко.точнее в отношениях все нормально.живем вместе.уже 7 месяцев вместе.малышка его уже папой называет:love:но в финансовом плане просто беда.у него з/п 16.000 и это нам на троих.а у нас еще на двоих долгов около 60.000 .мама еще из=за брата не хочет в питер возвращаться.и мне на работу не устроиться.некому пупса из сада забирать:(.вообщем чего-то настроение в ноль.еще и гнетет то что я за летнее время поправилась на ..много кг=( прямо тоску нагоняет.джинсы лопнули :( вообщем что-то сейчас ничего не радует:008:
bella Vita
05.10.2009, 02:31
Девочки, кто законтачен, я сделала клуб со своими фотографиями вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club12131892
Кто интересуется фотографией, или есть время свободное, чтобы меня поддержать - вливайтесь. И если у вас есть заинтересованные друзья - пошлите им приглашения Плиз!
мне тут Сереженька (бывший МЧ) заявил, что мол, страна виновата, что ему семью не устроить. Баб распустили. Подавай им нынче человеческих условий, вспомогательным и облуживающим персоналом быть не хотят, в постели чего-то требуют. Жуть, такие, как он стали иметь меньше шансов на счастье.
bella Vita
05.10.2009, 13:20
Это он пошутил, надеюсь...
Млин, восприятие женщины, как обслуживающего персонала... об этом Н. Матвеева и писала... Грустно, когда мужчина говорит такое женщине, которую называл любимой.
нет , Вита, это он всерьез
♥Я одна такая♥
05.10.2009, 14:36
Виточка,группа называеться "фотоглаз" ? а то у меня комп тугодумный с вирусами .не хочет отсюда входить...
bella Vita
05.10.2009, 14:46
да, группа называется Фотоглаз...
А что ты комп от Вирусов не почистишь? Веб какой-нибудь или касперский... А то ведь совсем умереть может, даже переустановка Винда не спасает...
Разочаровавшись в российском контингенте, я засела за сайты знакомств с иностранцами. Ну что я могу сказать, козлов там столько же почти, что и у нас. Итого за 10 дней были послан на ...1 американец (крыша у мужика едет и это видно и слышно), 1 англичанин (ищущий маму своей дочке, жена сбежала от него сразу после роддома, из армии, ожидает полотенца параллельно полу и тапки ровным рядком стоящие на полу) и один псевдо-швед (дядя из Ливии, с соответствующей культурой и ожиданиеями от жены, кто сталкивался, то т знает). Воть. Ищу нормального.
Нам сейчас как никогда нужен нормальный тыл. У дочки очень фигово идет адаптация к школе. Ее на нервной почве рвет. В школу идти не хочет. Сегодня идем к своему психологу. Хорошо, что викин папа собирается нас оттуда забрать на машине. А то погода вечерами брррр.
Вчера получила бумажку из школы о согласии/несолгасии на школьного психолога.
Единственное, что меня вчера порадовало немного, так это то, что она впервые нахулиганила в школе (в дет саду и раньше в школе было образцовое поведение замкнутого ребенка, такие дети в школе тихие, дома буйные). А вчера она и еще 2 малышни на троих перевернуи парту. Каждому досталось по углу.
Уйти с работы и заниматься только ей я не могу, кушать что-то надо. Тыла ни фига нет. Желающих забрать ее из школы тоже. Так что кручусь сама без обеда. ТТТ чнс, выбила себе на работе график с 9.30 до 16.30 без обеда. До дома/школы ехать час.
Остается как приработок возможное репетиторства по англ. яз.
Дочь регулярно просит нормальную семью и братика-сестричку.
а с "новой" любовью все тоже не очень гладко.точнее в отношениях все нормально.живем вместе.уже 7 месяцев вместе.малышка его уже папой называет:love:но в финансовом плане просто беда.у него з/п 16.000 и это нам на троих.
Я, вообщем-то считаю себя экономной - но жить на 16000 втроем? Не представляю...
Ну, Лен, есть ведь работа , с которой можно успеть забрать ребенка из садика?
ИМХО - козел не национальность, а образ жизни... к сожалению жизнь все чаще это подтверждает. И не смотря на то что своего любимого встретила на сайте знакомств, моя уверенность что там нормальных мужиков нет, в прочем как и в брачных агенствах и в других подобных местах - 99.99 % там относятся к одной из трех категорий 1) без напряга ни к чему не обязывающий секс, 2) аферисты всех видов, 3) те кого нормальные женщины обходят за версту по вполне объективным причинам.
Все из личного опыта конечно. От страны проживания здесь мало что зависит, разве только процентное соотношение представителей каждой из категорий.
♥Я одна такая♥
06.10.2009, 13:36
да, группа называется Фотоглаз...
А что ты комп от Вирусов не почистишь? Веб какой-нибудь или касперский... А то ведь совсем умереть может, даже переустановка Винда не спасает...
да стоит касперский.правда пробная версия.правда через 10 дней халява закончиться:(.не знаю может не из-за вирусов,но с других сайтов по ссылкам не пускает:008: в группу вступила и пригласила:)
♥Я одна такая♥
06.10.2009, 13:44
Я, вообщем-то считаю себя экономной - но жить на 16000 втроем? Не представляю...
Ну, Лен, есть ведь работа , с которой можно успеть забрать ребенка из садика?
пока не нашла такую:( а пока что мы из садика вообще в 12 уходим.почему-то разлюбила сад.весь прошлый год с удовольствием бегала.все лето просилась.а в этом году как упомянешь нужно в сад идти аж истерика начинаеться.отговаривает туда ее вести.начинает говорить:"давай не пойдем.он закрыт.там никого нет":)) а когда говорю,что надо,что она покушает,погуляет и я ее сразу же заберу,начинается просто истерика.плачет,прячется.у на правда в этом году новые воспитетали,может она с ними не ладит.говорит они ее все время ругают :008:забираю ее постоянно с отекшим,заплаканным лицом...у нее внутричерепное давление,от долгих истерик лицо отекает.нельзя долго плакать,так по ней сразу видно:(. а нам еще предстоит в другой сад переходить.уже в очередь записались.там наверное будет новая волна слез-адаптация:073:
Всем привет, возьмите меня к себе, я еще, правда не мама, а только собираюсь ей быть, но уже вполне самостоятельная и вроде бы даже обаятельная:)
bonita, конечно возьмем, только не надолго.
Рассказавайте о себе.
bella Vita
07.10.2009, 01:29
bonita, а я вас немного знаю по топику экономщиков... Всё правильно - сейчас вам очень хорошо бы денег к рождению подкопить.
А самостоятельной действительно лучше не затягивать, а то войдёте во вкус и :) уже не захочется с ней расставаться.
evgeshenka
07.10.2009, 01:31
Я вернулась.Встреча была?
bella Vita
07.10.2009, 01:35
неа.
неа.
Ну, почему - я пришла :). Я же без интернета в Москве и Гатчине, была не в курсе.
но даже если бы я знала, что отменилась - я бы все равно на выставку пришла.
Выставка мне очень понравилась. Маше - :flower::flower::flower:
И не смотря на то что своего любимого встретила на сайте знакомств, моя уверенность что там нормальных мужиков нет, в прочем как и в брачных агенствах и в других подобных местах - 99.99 % .
Ну, круто ты!!! Хотя мой опыт в этом смысле совсем небольшой, но я тоже познакомилась на сайте знакомств.
Однако очевидно - там в основном люди, у которых проблемы.
А чтобы решить жениться на иностранке - проблем должно быть вдвойне.
Вот у дочки в классе парень "любится" с девушкой с Украины, ездят к друг другу постоянно и прочее. Ну, Мария говорит - "Для меня он - нет, не то. Ну, он ничего но "котируется" в классе не очень высоко. "
Разочаровавшись в российском контингенте, я засела за сайты знакомств с иностранцами. Ну что я могу сказать, козлов там столько же почти, что и у нас. Итого за 10 дней были послан на ...1 американец (крыша у мужика едет и это видно и слышно), 1 англичанин (ищущий маму своей дочке, жена сбежала от него сразу после роддома, из армии, ожидает полотенца параллельно полу и тапки ровным рядком стоящие на полу) и один псевдо-швед (дядя из Ливии, с соответствующей культурой и ожиданиеями от жены, кто сталкивался, то т знает). Воть. Ищу нормального.
Нам сейчас как никогда нужен нормальный тыл. У дочки очень фигово идет адаптация к школе. Ее на нервной почве рвет. В школу идти не хочет. Сегодня идем к своему психологу. Хорошо, что викин папа собирается нас оттуда забрать на машине. А то погода вечерами брррр.
Вчера получила бумажку из школы о согласии/несолгасии на школьного психолога.
Единственное, что меня вчера порадовало немного, так это то, что она впервые нахулиганила в школе (в дет саду и раньше в школе было образцовое поведение замкнутого ребенка, такие дети в школе тихие, дома буйные). А вчера она и еще 2 малышни на троих перевернуи парту. Каждому досталось по углу.
Уйти с работы и заниматься только ей я не могу, кушать что-то надо. Тыла ни фига нет. Желающих забрать ее из школы тоже. Так что кручусь сама без обеда. ТТТ чнс, выбила себе на работе график с 9.30 до 16.30 без обеда. До дома/школы ехать час.
Остается как приработок возможное репетиторства по англ. яз.
Дочь регулярно просит нормальную семью и братика-сестричку.
Ох, Оль... Сочувствую.
Но переезд в другую страну - шок, стресс для ребенка тяжелый...
дети же жестоки... она поначалу будет плохо говорить, с акцентом. Дочку моих знакомых передразнивали, "водкой" обзывали. Ей 11 лет было.
Слава Богу, она доказала, что к чему - через довольно короткое время уже искали ее расположения, что бы помогла-объяснила, она такая вундеркинд, но период был тяжелый...
У моей дочери был - и продожается - трудный период адаптации. ( из отличницы и победительницы олимпиад в троечницы- непросто. Но она, слава Богу, учится все лучше и лучше).
Найти хорошего мужа - непросто и в России и за границей. А найти человека, который будет подходить тебе и "вкладываться" в твоего ребенка - в 100 раз труднее....
К чему я это - а к тому, что если не находится пока что-то приличное - ну и ладно, может, время еще не пришло.
А операция помогла Вике, прошли у нее простуды?
Всем привет, возьмите меня к себе, я еще, правда не мама, а только собираюсь ей быть, но уже вполне самостоятельная и вроде бы даже обаятельная:)
Добро пожаловать! :flower::flower:
Я тоже Вас по какому-то топу знаю из "ЖГ". Как тут смайлами поддержку выразить?
:099:
bella Vita
07.10.2009, 02:53
пока не нашла такую:( а пока что мы из садика вообще в 12 уходим.
С горя пыталась устроиться в Микс (сеть кафешек). Хорошо, что не устроилась, сейчас в редакции хоть и внештатно столько заданий набрала... 2 интервью, статью, да и для сайта сейчас пишу о Скрайпбукинге и редактирую... Короче, нифига не успеваю, но если всё успею в декабре получу многа денег) А пока перебиваюсь случайностями. За сентябрь удалось разарботать 10,5 тысяч фрилансом, тысяча рублей карточка на метро, Нине новые варешки и шапку.... а на остаток питаться... Не густо. Но у меня в сентябре такой загрузки, как сейчас не было...
эх, Нина кацца начинает сопливить. А у мну интервью... в пн., гинек. в чт (я на учёте по онкологии и уже больше года не была...), не говоря уже о фотосетах и невозможности сосредоточенно писать, когда дитя рядом.
ах, да про Микс забыла. У них возможен 6 часовой рабочий день, с зп всё нормально, а не взяли, потому что мне уж тридцатник, а они набирали девушек до 28 лет. Так что ты подходишь. Попробуй ткнуться, они во всех районнах есть
Ну, почему - я пришла :). Я же без интернета в Москве и Гатчине, была не в курсе.
но даже если бы я знала, что отменилась - я бы все равно на выставку пришла.
Выставка мне очень понравилась. Маше - :flower::flower::flower:
Ира, спасибо:080::080::080::080::080:
Новеньким-привет!!!
Я кажется справилась с кашлем-черная редька с медом помогли (хотя на вкус просто отрава)
Девочки, у меня тож полная попа....депрессия...кошмарная...
В личной жизни пустотааааааааа....... куча проблем и неприятных событий...а еще и погода-вообще финиш....
bella Vita
07.10.2009, 11:19
Маша, а возможность реализовываться в работе есть-то?
У меня вот сожитель к работе ревнует, но взять на себя мат. обеспечение, хотя бы в той мере, ну чтобы я не напрягаясь зарабатывала бы тысяч шесть в месяц, не загружая себя по самое нихачу -- не хочет. Ну и какие тогда могут быть претензии ;)
Вита, у мну сожителя не имеется. У мну выбора нет-работаю и все тут.
Бабушка абсолютно адекватно понимает, что если я работать не буду-денег не будет.
bella Vita
07.10.2009, 11:46
А у меня тоже выбора нет, т.к. сожитель говорит, что решать мои проблемы не будет, кормить меня не будет, т.к. ему захребетница не нужна... Руки-ноги на месте - работай.
Но когда я дома, сиди рядышком, а работай, когда меня нет, дома чтобы порядок был идеальный, а не то мозг проклюю, уйду туда, где чисто и т.п.
Вот такой выбор:073:
bonita, конечно возьмем, только не надолго.
Рассказавайте о себе.
Надеюсь что ненадолго, чего и вам желаю. А что обычно принято рассказывать?
Зовут меня Дарья, я из СПб, весной у меня будет карапузик, правда еще не знаю кто, т.к. первое узи у меня было в больнице и очень рано, еще ничего непонятно будет.
Я вас почитываю периодически, но скоро полагаю мне уже придется просить советов по каким-то вопросам у уже состоявшихся мам, тем более таких, которые умеют преодолевать сложности. А так спрашивайте - отвечу :flower:
Добро пожаловать! :flower::flower:
Я тоже Вас по какому-то топу знаю из "ЖГ". Как тут смайлами поддержку выразить?
:099:
Спасибо, я вас тоже помню:)
bonita, а я вас немного знаю по топику экономщиков... Всё правильно - сейчас вам очень хорошо бы денег к рождению подкопить.
А самостоятельной действительно лучше не затягивать, а то войдёте во вкус и :) уже не захочется с ней расставаться.
да вы меня и по ЖГ тоже немножко знаете, вы там участвовали в помидорных боях:) в хорошем смысле. А экономщикик это моя давняя мечта, я уже стараюсь, бюджет веду, вот в онце месяца осознаю где моя черная дыра.
bella Vita
07.10.2009, 11:52
и по ЖГ знаю... :)
Все лето прошло без соплей и кашля, нос дышит лучше, слух восстановлен после удаления аденоидов полностью. Увы, две недели в сентябре мы отболели ОРЗ с кашлем. Уже поправились. Сейчас адаптируемся к школе.
Хотела тут с фиником познакомиться, чтоб если что какое-то время дочь могла бы в России учиться с ее логопедией-дисграфией и рвотой от школы, и потихоньку пробиваьться за границу. Финка, как Выборг - она рядом. Единственный минус - это финский язык - это же жуть ..., на английском-то я как на русском говорю, а вот с финским никак ...или :)пока никак
bella Vita
07.10.2009, 11:55
Все лето прошло без соплей и кашля, нос дышитлучше, слух восстановлен после удаления аденоидов полностью. Увы, две енедели в сентябре мы отболели ОРЗ с кашлем. Уже поправились.
млин, я тоже хочу аденоиды удалять, а все вокруг твердят мне, что я мать-ехидна и ленюсь попробовать гомеопатию... Да на эту гомеопатию и гомеопата в течение года по полторы тысячи в месяц уходило, а толку то... Самое смешное, что мне в качестве хорошего гомеопата Чудинову посоветовали, у которой мы наблюдались:073: три хаха.
Кстати, на гомеопатические порошки у Нины к тому же... очень жидкий стул((
Вита, гомеопатия помогает не всем, это факт. Стоимость аденотомии 12000-15000 руб. Операции проводятся в 99% клиник под общим наркозом в теч 50 минут. Время пребывания в клинике при благоприятном исходе - 9-10 часов. Стояние в очереди на операцию - 1,5 мес. Нам все вместе с анализами покрыло ДМС. Лор сразу назначает дату операции. ДО нее ТРИ НЕДЕЛИ нельзя ходить в сад и примерно столько же после. Операции делают с сентября по конец мая.
bella Vita
07.10.2009, 12:08
Кстати, девочки, у меня очень большая статья расходов ортообувь для Нинки... Тут снова заказала на шесть тысяч...
И вот узнала, что оказывается была возможность получить обувь беслатно, положено аж 4 пары в год. Но никто не сказал... Ни врач, ни в Орто-С... Узнала случайно... Ну, сейчас уже поздно, а вот весеннюю обувь попробую выбить.
Делюсь инфой, вдруг у кого-нибудь из наших деток тоже плоскостопие вальгус. Кстати, и на первую страницу в пост с информацией вставлю.
Получение бесплатной ортопедической обуви по тендеру для детей неинвалидов
Исходя из вашего индекса узнаёте ваш участок в собесе, занимающийся субсидиями.
Для похода в собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии (ортопеда и подписать у зав. ).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса (в направлении из Собеса должно быть написано "Для получения сложной ортопедической обуви на плоско-вальгусную стопу 4 (четыре) пары" ВНИМАНИЕ!!! С 16 СЕНТЯБРЯ НОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ - НА КАЖДУ ПАРУ ОТДЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ТО ЕСТЬ ДОЛЖНЫ ДАТЬ 4 ОТДЕЛЬНЫХ БУМАЖКИ НА КАЖДУЮ ПАРУ.
+ксерокопия.
3.ФОРМА №9
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
II. Вот здесь форма заключения, которое должны подписать в пол-ке и поставить круглую печать http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=521
Чтобы скопировать форму себе, откройте её вот здесь (листая вниз) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 . Лучше распечатать и идти в пол-ку с готовой формой, ибо ортопеды могут прикинуться дурачками и сказать что ничего не знают.
Более того - одну форму заполните как образец и скажите, что этот образец ВАМ В СОБЕСЕ ДАЛИ!
Важно при заполнении формы
- нужно вставить предлог НЕ (инвалидов) и зачеркнуть слово дополнительных.
- в строке "нуждается в ДТРС" должно быть написано "сложной ортопедической обуви".
- диагноз: Плоско-вальгусная стопа
- в строке "Для получения" писать "сложной ортопедической обуви"
Если в пол-ке вам хамят или просто отказываются дать заключение, звоним в комитет по здравоохранению и жалуемся Севастьянова Людмила Дмитриевна 595 89 66. Она работает со всеми детскими пол -ками.
И главное - везде - и в пол-ке и в собесе проявляйте настойчивость и уверенность, вам могут говорить, что ничего не знают о тендере или что лимит закончился, говорите одно - вот теперь вы знаете, будьте любезны подпишите и т.д.
Единственное волнует, что проживаем мы не там, где прописаны, и, следовательно, к поликлиннике прикреплены по месту проживания.... Так что не знаю, напрасны ли будут мои старанья.
bella Vita
07.10.2009, 12:13
Вита, гомеопатия помогает не всем, это факт. Стоимость аденотомии 12000-15000 руб.
За последние полтора года на гомеопатию, платного лора-не гомеопата, галогеновое серебро и т.п. истрачено больше.
Про вождение в сад, я в курсе и это озадачивает, но тут придумать можно что-нибудь... Я бы планировала операцию на февраль... Это лучше, чем мучаться ребёнку всю жизнь. Даже логопед в саду сказала, что с упражнениями на дыхание ребёнок не справляется из-за аденоидов.
Ну так встань пока в очередь (она что с ДМС, что без него почти полтора месяца), определись с врачом и местом удаления. Может, и раньше, чем в феврале осилишь?
bella Vita
07.10.2009, 12:30
Боюсь раньше конца января искомая сумма не накопится. В прошлом году (учебном) у меня легче было с деньгами...
Да и в феврале есть кому сидеть с ребёнком:073:
evgeshenka
07.10.2009, 12:40
Вита,вот опять и снова!Хоть убей,не понимаю,нафига такой сожитель.ИМХО!
bella Vita
07.10.2009, 12:44
ну во-первых, любовь.
во-вторых, он раньше для меня много хорошего делал, пока не стал сожителем.
мой бмч тоже хорошее делал, старался по крайней мере , первые полгода.
До сих пор звонит: целую, спокойной ночи, обнимаю и (даже) ЛЮБЛЮ. Но вот все затыки финансовые и диван, его потом пропахший, это он не обязан типа помогать ... он и так для нас много сделал ... Так что пусть теперь любит на расстоянии, живя с момй, сестрой и ее семьей. Мы его используем иногда в качестве водителя, так как на такси сейчас денег лишних нет ребенка куда-то к лору везти.
Если бы каждый такой сожитель, знал, что при определенном типе поведения, ему дадут пинок под зад и другой (извини) дуры не найдется его такого подобрать, то они (сожители) бы себя так не вели.
evgeshenka
07.10.2009, 12:50
Ну если и любовь,то с твоей стороны.И если это любовь,то тогда ты бы ко всему относилась философски и не жаловалась.ИМХО!
bella Vita
07.10.2009, 12:57
А вообще я не жалуюсь, просто это был ответ на реплику Маши, что у меня есть МЧ и следовательно выбор - работать или нет... Наличие МЧ не означает наличие такого выбора.
Не, Вита, я бы сказала по-другому.
Отсутсвие МЧ не оставляет какого-либо выбора: работаешь и всё. А вот когда есть МЧ тогда уже появляются варианты: подрабатывать, если он против подработок-значит сам обеспечивает, если против подработок и сам нифига не дает-значит искать компромисс, договариваться, обьяснять. Буквально сев вместе за стол и расписать подробно в две колонки доходы и расходы.
Иначе не выжить.
bella Vita
07.10.2009, 13:19
мой бмч тож ехорошее делала, старался по крайней мере , первые полгода. До сих пор звонит: целую, спокойной ночи, обнимаю и (даже) ЛЮБЛЮ. Но вот все затыки финансовые и диван, его потом пропахший, это он не обязан типа помогать ... он и так для нас много сделал ... Так что пусть теперь любит на расстоянии, живя с момй, сестрой и ее семьей. Мы его используем иногда в качестве водителя, так как на такси сейчас денег лишних нет ребенка куда-то к лору везти.
Если бы каждый такой сожитель, знал, что при определенном типе поведения, ему дадут пинок под зад и другой (извини) дуры не найдется его такого подобрать, то они (сожители) бы себя так не вели.
Ну поцелуи и объятья присутствуют.
А хорошее дело. Хорошо, что он укладывает Нинку спать, сказку ей читает и т.п
Плохо, что, например остеопат (у Нинки нарушение кровотока в позвоночной области, а сейчас ещё и плохая ЭКГмозга) - это мои проблемы. Причём, потратить свои доходы на остео в расчёте, что эти полмесяца МЧ нас прокормит, я тоже не могу. Я не уверена, что увидев, что в холодильнике еды нет он просто не свинтит на эти полмесяца к маме.
Здорово, что МЧ покупает дочке куклу за полторы и Лего и играет с ней. Но нездорово, потому что я говорила ему уже, что лучше чем тратиться на игрушки помоги со здоровьем.
Я не жалуюсь, он НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. НО!! я просто ситуацию констатирую.
я напрягаюсь... может быть, я недостаточно его люблю, Женя права. И надо спать не 5 часов в сутки, но три, зато точно к маме не свинтит.
bella Vita
07.10.2009, 13:25
Буквально сев вместе за стол и расписать подробно в две колонки доходы и расходы.
Иначе не выжить.
Можно попробовать... Но вроде всё объяснено, а результат как всегда - а почему ваша мама не может забирать ребёнка из сада и вы не пойдёте на нормальную работу и тогда дома будете дома...
Почему его мама не может забирать... аргумент железный, у неё сломан позвоночник, она уже 2,5 месяца из дома не выходит. А что моей маме тащиться после своей работы на Академке - в Центр забирать - а потом вечером тащиться в Купчино тоже тяжело, хотя позвоночник не сломан... это не принимается. Он говорит, я бы свою маму уболтал, если бы это было возможно.
Надо, конечно, как-то вправить мозг и объяснить что надо рассматриавать реальную ситуацию, а не всякие "если бы".
Не, Вита, я бы сказала по-другому.
Отсутсвие МЧ не оставляет какого-либо выбора: работаешь и всё. А вот когда есть МЧ тогда уже появляются варианты.
Ещё вариант - прогнать МЧ:love:
предложить МЧ сесть дома, и подрабатывать дома, а самой пойти на нормальную работу:073:
evgeshenka
07.10.2009, 13:40
Ещё вариант - прогнать МЧ:love:
предложить МЧ сесть дома, и подрабатывать дома, а самой пойти на нормальную работу:073:
Злая я сегодня,поэтому правду говорю.Вита,а как можно любить-то???знаешь,есть такое выражение,любовь,это когда взаимно,остальное-это не любовь,а фигня какая-то!(там вместо фигни другое слово,за которое банят).А если б любил сел бы и поговорил и заработал и к маме не свинтил.Все остальное-оправдание себя и своего эгоизма.А ты с этим миришься,значит по каким-то параметрам тебя это устраивает.Но я вот этих параметров в упор не вижу.Совсем мы женщины себя не ценим.Еще добавлю от Омара Хайяма: И лучше будь один,чем вметсе с кем попало
evgeshenka
07.10.2009, 13:41
А то получаетсмя ты и денег заработай и меня любимого оближи!Возвращаемся к старой теме!Если сама заработай денег,но еще и оближи,не проще ли просто заработай денег?
bella Vita
07.10.2009, 13:48
Наверное, проще :))
Нинка по-прежнему его любит, ведь с ним можно и поиграть, и мульт посмотреть-обсудить, и книжку почитает, и игрушки-сласти ей покупает. У меня такое ощущение, что в нём тоже детство бродит, им легко находить общий язык, потому что они дети... Он вроде взрослый, но вот попали в руки деньги и хочет большую часть тратить на развлечения - дорогие игрушки, мороженное вёдрами, ликёр за 800 рублей, красивые шмотки. Быть вместе - вместе развлекаться, общаться. А я вот повзрослела. Мне весело с ним праздновать каждый день, я сама бы с большим удовольствием этим занималась, а не другим, но я думаю о полезно-неполезно и вообще у меня немного другие приоритеты.
Справедливости ради, то, что проедает окупает, но прибытка нет:008: Да я не ради прибытка его держу. А недовольство моё. Не люблю просто скандалы... даже когда люблю человека. А человек любит скандалы устраивать, как выяснилось....
evgeshenka
07.10.2009, 13:53
Вита,про любовь я выше написала.На том и стою!
bella Vita
07.10.2009, 13:59
хорошо Женя, учту твою позицию...
но неужели самой всегда удаётся и удавалось последовательно воплощать её в жизнь?
evgeshenka
07.10.2009, 14:04
Я к этому стремлюсь и не довольствуюсь тем,что есть и не ищу оправданий.Так и говорю.Сейчас у меня так,но я делаю то-то и то-то,чтоб было так,как я хочу
млин, я тоже хочу аденоиды удалять, а все вокруг твердят мне, что я мать-ехидна и ленюсь попробовать гомеопатию... Да на эту гомеопатию и гомеопата в течение года по полторы тысячи в месяц уходило, а толку то... Самое смешное, что мне в качестве хорошего гомеопата Чудинову посоветовали, у которой мы наблюдались:073: три хаха.
Кстати, на гомеопатические порошки у Нины к тому же... очень жидкий стул((
Вот как темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819723
** Вкусняшка **
07.10.2009, 14:38
Девочки, всем здравствуйте.
Весь топ не осилила, поэтому поинтересуюсь у вас тут.
Ситуация вот какая. Моя сестра вроде бы решилась оставить ребеночка. Папа их бросил.
Сейчас остро стоит денежный вопрос.
Расскажите сколько в месяц получают пособия матери-одиночки?
Ну я имею все вместе: карта Детская+пособия. Вообщем в среднем сколько в месяц?
Девочки, всем здравствуйте.
Весь топ не осилила, поэтому поинтересуюсь у вас тут.
Ситуация вот какая. Моя сестра вроде бы решилась оставить ребеночка. Папа их бросил.
Сейчас остро стоит денежный вопрос.
Расскажите сколько в месяц получают пособия матери-одиночки?
Ну я имею все вместе: карта Детская+пособия. Вообщем в среднем сколько в месяц?
Я Вас огорчу, тут недавно обсуждали- льготы для матерей-одиночек убрали. (льготная очередь в садик и тд)
По деньгам я Вас не соориентирую- нам уже по возрасту давно ничего не положено. Поэтому я просто не в курсе.
Я к этому стремлюсь и не довольствуюсь тем,что есть и не ищу оправданий.Так и говорю.Сейчас у меня так,но я делаю то-то и то-то,чтоб было так,как я хочу
Ой, Женя, правдоруб ты наш;)
Я тебя очень понимаю-сама такая же абсолютно.
Спасибо, я вас тоже помню:)
да вы меня и по ЖГ тоже немножко знаете, вы там участвовали в помидорных боях:) в хорошем смысле. А экономщикик это моя давняя мечта, я уже стараюсь, бюджет веду, вот в онце месяца осознаю где моя черная дыра.
Хорошо, что Вы к нам пришли. ЖГ жесткий, а порой и злой раздел, ( это не плохо, иногда полезно). А здесь топик мягкий и теплый.
** Вкусняшка **
07.10.2009, 14:52
Я Вас огорчу, тут недавно обсуждали- льготы для матерей-одиночек убрали. (льготная очередь в садик и тд)
По деньгам я Вас не соориентирую- нам уже по возрасту давно ничего не положено. Поэтому я просто не в курсе.
Да не, садик - это не проблема, встанет на очередь как и все. Я имею ввиду денежные пособия.
Ну вот например мне выплачивали в 2007году (я не мать одиночка): единовременное пособие на карту Детская 12 000 + ежемесячно по 1400 (если память мне не изменяет)+ на работе 8000 единовременная выплата + 40% от оклада ежемесячно до 1,5 лет
Дык, вот мне интересно какую сумму ежемесячно получает мать одиночка примерно
evgeshenka
07.10.2009, 14:54
Ой, Женя, правдоруб ты наш;)
Я тебя очень понимаю-сама такая же абсолютно.Да,я такая,что делать.Выставка уже закончилась?
Да,я такая,что делать.Выставка уже закончилась?
В пятницу-последний день работает:))
evgeshenka
07.10.2009, 15:10
В пятницу-последний день работает:))метнуться что ли завтра...отвлечься надо
Да не, садик - это не проблема, встанет на очередь как и все. Я имею ввиду денежные пособия.
Ну вот например мне выплачивали в 2007году (я не мать одиночка): единовременное пособие на карту Детская 12 000 + ежемесячно по 1400 (если память мне не изменяет)+ на работе 8000 единовременная выплата + 40% от оклада ежемесячно до 1,5 лет
Дык, вот мне интересно какую сумму ежемесячно получает мать одиночка примерно
НГасколько узнавала, разницы нету...так и будет. Если белый доход маленький, то можно еще в собесе субсидию получить, но она небольшая.
Сорри, сцуммы поменялись...детская сейчас 16200 вроде, единовременная 9900, 40% но не более 13400 (это на 2010 года будет) и по б\л по бир ставку сильно подняли, в месяц выплата не более 35400. Суммы не до копеек, порядок указываю, в реале может быть + - 50 руб
** Вкусняшка **
07.10.2009, 16:28
НГасколько узнавала, разницы нету...так и будет. Если белый доход маленький, то можно еще в собесе субсидию получить, но она небольшая.
Сорри, сцуммы поменялись...детская сейчас 16200 вроде, единовременная 9900, 40% но не более 13400 (это на 2010 года будет) и по б\л по бир ставку сильно подняли, в месяц выплата не более 35400. Суммы не до копеек, порядок указываю, в реале может быть + - 50 руб
Так про единовременное поняла: 16200+9900. Если работает не официально - то получать будет в собесе все это? так?
А теперь ещё раз, для меня плохо соображающей: ежемесячные суммы из чего будут складываться?
40% от оклада (а если работает не по трудовой?)+ 1500 на детскую карту + что ещё?
И ещё вот вопрос: если работает на официально, то декретные ей конечно никто не выплатит?
по б\л по бир ставку сильно подняли, в месяц выплата не более 35400
поясните пожалуйста, что это за звери?
это и есть декретные (видимо хотели написать по больничному листу по беременности и родам) - вернее максимальная сумма выплаты.
одиноким мамам платят тоже и также как и всем остальным. Дополнительных выплат нет насколько я помню.
Значит что бывает: пособие оп беременности и родам, он же больничный лист на 140 дней, он же "декретные", только работающим - оплачивается исходя из 100% среднего заработка, но в месяц не более 34583, выплачивается весь сразу. Кстати, с него нельзя взимать НДФЛ, это пособие, а многие бухгалтера этим грешат, надо брать под свой контроль.
Еще при постановке на учет до 12 недель при предъявлении српавки из консультации дополнительно 374, выплачивается вместе с б\л по родам
После рождения: единовременная выплата для всех 9989, 96 - по месту работы либо в собесе
выплата по рождению СПб, она же карта Детская 16350, только в собесе, только если родитель и деть прописаны в СПб
Пособие по уходу до 1,5 лет - для работающих, 40% среднего но не более 13833, для неработающих в собесе, насколько я понимаю по минимальному размеру - 1873.
Если средний доход (белый) на человекав семье меньше 7784, т.е. семья малообеспеченная, то дя прописанных в спб доп. пособие 1819, начисляется на ту же детскую карту.
Вроде все
bella Vita
07.10.2009, 23:29
А после трёх лет пособие 740 рублей в месяц на карту дошкольная... Где=то раз в три месяца покупаю Нине одежду по карте. Единственное, варежек хороших в магазах, которые принимают социальную карту не было. А шарфов так и вообще не. Пришлось в другом месте покупать... на наличку.
Вот одна из наших девочек Кудра, прекрасные шарфы вяжет... обожаю....
единственное что положено одинокому рдителю - это удвоенная выплата на карту с 2 до 3 лет.
тое сть когда всем платили 350 - я получала 700))))))) на носки и сок.гы
bella Vita
07.10.2009, 23:42
Да, видела сегодня Марину АкваМарину, её забанили за нарушение правил ДО, хотя она и сама не поняла, как она их нарушила. Она работает сейчас на дому, а с детским садом не сложилось.. Так Марина радуется, что благодаря бану она наконец стала с работой успевать))
Люба я до сих пор получаю 750 и на эти деньги, подкопив 4 месяца, я купила два сарафана в сад, майки, трусы, колготки, три бадлона и утеплённые сапоги на байке, носить пока жду заказанных ортопедических.
Ещё с весны осталась купленная по карте же джинсовая юбочка, очень фирмовая, но покупалась рублей за 400 на распродаже в ДМ. Сори, за подробности. Эти деньги на самом деле могут быть неплохой поддержкой, особенно, когда из бюджета трудно выделять деньги на одежду (получать бесплатно ортообувь я ведь ещё не пробовала_)
я вообще ничего не успеваю.потому что спать часов по 6 все же надо.а лучше больше - и наче синяки под глазами появляются.
2 работы это конечно сложно,имея детенка.+домашнюю работу...я бы с удовольствием может быть, и не работала))) гуляла бы с дитем, книжки читала и собой занималась.нуи домом, тоже.а так - если зачитаешься,то ляжешь в 3 часа. вставать в 6....и все.ходишь как мешком стукнутый.
Вита, все же ия скажу.если тебе неВры вся эта ситуация измытвает - то всех в сад. я же смогла)хотя за 2,5 года очень прикипела к человеку. и мне казалось что у меня любовь и я на все готова.отношения были прмерно те же.только сожителем он был летом на его же даче, а городе еще хуже.я готовиила и развлекала, а он пользовался ирадовался. и ни мужем ни папой быть не собирался.емубыло удобно.вот и все. и в какой то момент я поняла что переросла эти отношения.чтоя так не смогу.и ребенку такой человек рядом тоже не нужен. а привязывается он к мужчинам очень быстро...
а сейчас я стараюсь в омут сголовой не бросаться.страшно все же. хотя подарочно-цветочный период это,без сомнения, приятно. и когда заботятся,и на руках носят,и детенку покупают практичные подарки-одежду без просьб. но надолго ли это....
у меня небыло офиц.работы с шуркиных 3х лет, а декрет кончился.посему в собесе сказали - или на биржу, или наработу. никопейки не дадим.не положено. сейчас, с официальной зп в 5500 наверное можно в собес)))
bella Vita
07.10.2009, 23:58
да, иди в собес, если ты три месяца работаешь, тебе на карту сразу за три месяца задним числом деньги переведут.
bella Vita
08.10.2009, 00:00
мне недосып больше всего нервы изматывает.
Я вот когда три часа посплю не мешком тюкнутая хожу, а наоборот задёрганная, раздражительная, реагирую на то, что в обычном состоянии спустила бы на тормозах, или вообще внимание не обратила.
я только с сенября...все др работы неофициальные...
ну я сегодня была недобрая))))выгрузила все что валялось по группе на пол в центр группы и дети разбирали полчаса точно.грозилась выбросить.они знают-я могу))
Вита!как насчет пт?завтра придется работать с утра.опять кучу прислали(((( а сегодня ушла в 7 пришла вот в 21.может чтото и успею сделать,но не все
bella Vita
08.10.2009, 00:10
В пятницу здорово. Если погода ещё будет как вчера, а не как сегодня. А в субботу не могу, уже обещала фотосет с лошадками)) рано утром, а после часу дня, некому будет с Ниной сидеть - утром мой МЧ может, пресловутый, изруганный, бедный:))
evgeshenka
08.10.2009, 00:20
мда...(сама себе)
Жень,тытам в пт как?
ну флудерасты мы,что с нас взять окромя анализов)))
У меня пошла полоса- "если кто-то сегодня еще родится или умрет-я останусь без обеда" (цитат не точная)
К чему это?
Реально вокруг все рожают или беременные хоядт..и печальные также известия....
evgeshenka
08.10.2009, 00:51
Я после обеда в пт уеду.Машик,держись!Это осень,хандра,все пройдет
Я после обеда в пт уеду.Машик,держись!Это осень,хандра,все пройдет
Какая хандра? Женя, 3 штуки беременных, один младенец 5 дней от роду...сегодня узнала, что умерла моя одноклассница... и это уже не первая смерть среди одноклассников, а нам всего по 30....
evgeshenka
08.10.2009, 00:58
Ну и что?Жизнь такая!у меня половина жениться,другая-разводится.Все течет,все изменяется...
Ну и что?Жизнь такая!у меня половина жениться,другая-разводится.Все течет,все изменяется...
Женя, у мну все прозаичнее:первая половина настойчиво намякивает, что подарочки нуно вот такие вот такие, вторая же...просто денег на похороны...
Ну да, если сегодня ещё кто-нибудь умрёт или родится, я останусь без обеда.
** Вкусняшка **
08.10.2009, 08:22
Девочки, всем спасибо за ответы, все сегодня передам сестре.
А вот можно я вам ещё такой вопрос задам? Если он вам покажется не корректным, то заранее простите и можете не отвечать.
А вот как живут матери - одиночки на такое крохотное пособие? Вот родился ребенок. Помогать не кому. Папа -ушел. Бабушек-дедушек нет. Т.е. возможности сразу выйти на работу тоже нет. Как быть? Где работают мамы-одиночки до 1,5 лет ,пока не отдадуд деток в сад?
А вот как живут матери - одиночки на такое крохотное пособие? Вот родился ребенок. Помогать не кому. Папа -ушел. Бабушек-дедушек нет. Т.е. возможности сразу выйти на работу тоже нет. Как быть? Где работают мамы-одиночки до 1,5 лет ,пока не отдадуд деток в сад?
Вариантов не много: если бабушек-дедушек нет совсем, то накопить во время бер-ти сколько возможно, потом затянуть пояс потуже и терпеть до выхода на работу. Экономно жить. Детские вещи можно пособирать по знакомым. Тут в топе часто кто-то что-то отдает. ГВ опять же экономичнее, чем смеси.
Вот как-то так.
Попытаться договорится с био-папой о мат. помощи хотя в на первом году жизни ре не реально? (хотя я понимаю всю утопичность этого предложения...:(- вдруг согласится?)
еще из вариантов, найти подработку на 2-3 часа вместе с ребенком - уборщицей в небольшой магазин или салон красоты (сама так работала, пока совсем был маленький - гулял в коляску возле входа, администратор салона присматривала, потом ближе к году девочки с ним нянькались в салоне, но я рано убиралась, кклиентов еще не было) или гулять с чужим ребенком - денег правда немного, но 3000-5000 руб. очень даже ощутимы. Если знания или специальность позволяют искать работу на дому.
у меня небыло офиц.работы с шуркиных 3х лет, а декрет кончился.посему в собесе сказали - или на биржу, или наработу. никопейки не дадим.не положено. сейчас, с официальной зп в 5500 наверное можно в собес)))
можно, так как это меньше 2 прожиточ минимумов (детский+ взрослый), и тебе, по идее, должны доплатить разницу между этими 2-мя минимумами и твоими 5500. Прожиточ минимум за 3 квартал установят где-то 18-25 октября. Он ежеквартально устанавливается правительством СПб. Если нужны цифры, звони или пиши, ты же знаешь, где я работаю :) почти в статистике .... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.