Вход

Просмотр полной версии : Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

bella Vita
13.03.2007, 15:34
Топик самых обаятельных,
Мам во всём самостоятельных!
Будем весело болтать -
Чад любимых обсуждать :)

Эта тема для общения мам, которые по разным причинам растят ребёнка самостоятельно (без отца). Здесь можно обсуждать специфические проблемы и быть уверенной, что здесь поймут, выслушают, посоветуют. Можно рассказывать о детях - наших любимых солнышках :love: , а можно и просто болтать :) О личной жизни, например. Или об автомобилях.

В общем, здесь собралась тёплая компания -
и если кого-то интересуют история нашего небольшого Литлван-объединения - могут сходить по этим ссылкам и почитать наши старые топики.

Начинались мы, как Одинокие мамы - в разделе До Года, только ссылочка на тот самый первый топ почему-то не работает.

Последущие темы назывались уже оптимистичней.

Мама и я - наша семья! (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Number=2179362&an=0&page=2#Post2179362)

Самостоятельные мамы! Ай да сюда! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=95)

Кстати, за два года, что мы общаемся, трое из нас потеряли свою самостоятельность - и обрели семейное счастье... А многие, ничего рассказывать не стали, молчком ушли из нашей болталки :)) Но, по обрывкам постов из других разделов, я понимаю, что и они тоже нашли новых пап для своих малышей. И за них мы тоже рады!!! Но и за себя не огорчаемся, правда, девочки?

В общем, продолжаем разговор!

bella Vita
13.03.2007, 15:48
Ну и для начала перенесу сюда ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ из старых топиков.

Решила процитировать то, что мне показалось наиболее важным в старом топике.
Это Надежда (со своими тремя мальчиками ) делилась с нами опытом -

Вниманию желающих оформить материальную помощь.

Сегодня я наконец-то сдала документы, но целую неделю (или больше) их собирала, а главное искала, кто бы у меня эти самые док-ты приняли. Для заинтересованных жителей Пушкина сообщу при надобности короткий путь.
А теперь конкретные советы:
1. Необходимые док-ты (в моем случае):
a. справка о среднем доходе с работы за предыдущие 3 месяца,
b. справка о начисленной детской компенсации из собеса, где эту самую компенсацию оформляли,
c. форму 9 из паспортного стола,
d. очень заморочная бумажка, в случае если не будете предоставлять справки о доходах всех лиц зарегистрированных с вами (из ф.9): получить в ЖЭКе (домоуправлении или как еще там эта контора называется, в общем, там, где вызываете водопродчика) справку о том, что вы ведете раздельное хозяйство со своими родственниками (из ф.9). Выдается эта справка на основании вашего заявления, подписанного двумя вашими соседями. Печать на этой справке мне пришлось ставить в другом месте (на другом конце Пушкина).
e. Иметь с собой свой паспорт.
Вот так все «просто».
2. Что касается среднего дохода, на сегодняшний день это примерно 3700 на взрослого и 2700 на ребенка. Так что ваш ежемесячный доход вместе с детской компенсацией не должен превышать суммы этих цифр.
3. Документы рекомендуют подавать не в конце месяца (сегодня 31.01 мне сделали замечание, что, мол поздно).
4. Для того, чтобы получать эту мат.помощь ежемесячно, нужно подавать ежемесячно же весь комплект документов.

Теперь буду ждать, пока позвонят домой и сообщат решение комиссии ЦСО когда и где я смогу получить эту самую вожделенную помощь.
Но думаю, что это был первый и последний раз, когда я занималась данной процедурой. Наверняка мой доход подрастет и перевалит прожиточный минимум, следовательно мат.помощь уже мне будет не положена.

От себя добавлю - прожиточным минимумом является 2700 на одного человека. Размер - компенсируют столько, сколько до этого минимума не хватает. Преимущество при оказании мат. помощи - тем, у кого дети до 3 лет. Когда оформляешь первый раз - может инспектор - неожиданно! - придти домой и проверить действительно ли ты там живёшь и не купаешься ли ты в роскоши.

И ещё - тем, кто имеет статус матери-одиночки положено внеочередное зачисление в детский сад. Для этого надо
1. Свидетельство о рождении с прочерком в графе отец или Форма 25 из Архива ЗАГСА, подтверждающая, что отец записан со слов матери
2. Справка с места работы матери
3. Ну и всё остальное стандартно - форма 9, медкарта ребёнка и т.п.

Если что, жалуйтесь в РОНО. На неработающих матерей льгота не распространяется.

Опять же, можно снять на лето социальную дачу в Курортной районе. Но в этом году уже поздно, для этого надо в Собес в феврале обращатся. Социальная дача - не значит бесплатная. Тысяч 12 -16 за лето с вас всё же возьмут. Но это всяко дешевле, чем снимать у частников.

Делюсь инфой, вдруг у кого-нибудь из наших деток тоже плоскостопие вальгус.
Ортопеды в поликлинниках любят направлять делать обувь на заказ, но не любят говорить, что можно получить её бесплатно.
Думаю, стоит попробовать, т.к. цена заказных ботиночек от 3 до 6 тыр, лишними они в нашем самостоятельном бюджете не бывают.
Получение бесплатной ортопедической обуви по тендеру для детей неинвалидов
Исходя из вашего индекса узнаёте ваш участок в собесе, занимающийся субсидиями.
Для похода в собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии (ортопеда и подписать у зав. ).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса (в направлении из Собеса должно быть написано "Для получения сложной ортопедической обуви на плоско-вальгусную стопу 4 (четыре) пары" ВНИМАНИЕ!!! С 16 СЕНТЯБРЯ НОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ - НА КАЖДУ ПАРУ ОТДЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ТО ЕСТЬ ДОЛЖНЫ ДАТЬ 4 ОТДЕЛЬНЫХ БУМАЖКИ НА КАЖДУЮ ПАРУ.
+ксерокопия.
3.ФОРМА №9
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
II. Вот здесь форма заключения, которое должны подписать в пол-ке и поставить круглую печать http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=521
Чтобы скопировать форму себе, откройте её вот здесь (листая вниз) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 . Лучше распечатать и идти в пол-ку с готовой формой, ибо ортопеды могут прикинуться дурачками и сказать что ничего не знают.
Более того - одну форму заполните как образец и скажите, что этот образец ВАМ В СОБЕСЕ ДАЛИ!
Важно при заполнении формы
- нужно вставить предлог НЕ (инвалидов) и зачеркнуть слово дополнительных.
- в строке "нуждается в ДТРС" должно быть написано "сложной ортопедической обуви".
- диагноз: Плоско-вальгусная стопа
- в строке "Для получения" писать "сложной ортопедической обуви"
Если в пол-ке вам хамят или просто отказываются дать заключение, звоним в комитет по здравоохранению и жалуемся Севастьянова Людмила Дмитриевна 595 89 66. Она работает со всеми детскими пол -ками.

И главное - везде - и в пол-ке и в собесе проявляйте настойчивость и уверенность, вам могут говорить, что ничего не знают о тендере или что лимит закончился, говорите одно - вот теперь вы знаете, будьте любезны подпишите и т.д.

bella Vita
13.03.2007, 15:57
А теперь девочки, давайте покажемся, что ли?

Это я и доча моя...

bella Vita
13.03.2007, 16:23
Не стесняйтесь, выкладывайте свои фотки :))

nata_alena
13.03.2007, 16:26
А вот и мой гном.:)

nata_alena
13.03.2007, 16:34
Вита, Нинулька такая прелесть, прям Принцеска))))

bella Vita
13.03.2007, 16:51
Спасибо, Саша, да, она такая :)

Никита тоже мальчик что надо. Мне особенно с телефоном фотка понравилась. У меня Нина тоже любит первой побежать к телефону и снять трубку :) Но фоткать её в эти моменты как-то не получается.

nata_alena
13.03.2007, 16:55
это он по домофону отвечает. А где он со мной это ему где то год.

daryna
13.03.2007, 21:41
ну и мы покажемся.

Svetlanaff
14.03.2007, 02:11
Приветик всем!:) Я тоже к Вам хочу присоединиться! Вот мой карапуз.

Svetlanaff
14.03.2007, 02:19
Ну а это я...:fifa::support:

bella Vita
14.03.2007, 03:31
Светлана, добро пожаловать! Только не надолго :))

Думаю, что такая симпатичная мамочка долго в самостоятельных не протусуется - с руками оторвут.

А Максимка в жизни тоже всё время скачет, как в подписи или спокойный мальчик? Моя принцесса вот на месте не сидит - просто такое ощущение, что она была прототипом рыжего мальчика из Вождя краснокожих. Подбирается сзади на спину - прыг! - и но, коняжка! И это ещё самая невинная из её забав :))

natanik
14.03.2007, 11:24
:080: С новосельем девочки, пусть нам будет здесь так же уютно как и раньше!!!!:080: http://s2.rimg.info/e701796a6ed5f88bb261042522691dcd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.17574.html)

Малыши и их мамы все просто очаровательны!!!!!!!!!!!!!

А вот и мы.

Ли Мон
14.03.2007, 13:55
Всем привет!
Давненько к вам не заходила, но читать пыталась регулярно.
Статус свой не поменяла, и похоже не пока не светит :))

ПОЗДРАВЛЯЮ с новым топиком!!!!::flower: support:
Здоровы вы с фотками придумали!
Детишки все такие шладкие:love: , а мамы просто красавицы :fifa: (мужики, кажется вообще ослепли).

Ну и мы покажемся.
Сынуля и я

bella Vita
14.03.2007, 14:18
Наташ, на свадебных фотках вы оба ещё такие дети, нежные))

А ты просто красавица... И лицо такое - незащищённое. Сейчас всё-таки у тебя вид более уверенный в себе, пробивной... Ну, ясно, когда дети появляются приходится учится прокладывать им дорогу.

Наташа, а Никита тогда уже был в плане?

Кстати, у меня до сих пор для тебя журнал хранится

Svetlanaff
14.03.2007, 14:25
Светлана, добро пожаловать! Только не надолго :))

Думаю, что такая симпатичная мамочка долго в самостоятельных не протусуется - с руками оторвут.

А Максимка в жизни тоже всё время скачет, как в подписи или спокойный мальчик? Моя принцесса вот на месте не сидит - просто такое ощущение, что она была прототипом рыжего мальчика из Вождя краснокожих. Подбирается сзади на спину - прыг! - и но, коняжка! И это ещё самая невинная из её забав :))

Да, Макс, не любит спокойного время припровождения, да все наверное детишки в таком возрасте не могут сидеть на месте, всё им надо, и туда им надо, и сюда...:019:
А, то что касается с руками оторвут:065: , то мужики бояться женщин с детишками, это моё мнение...
А как Вы думаете???

bella Vita
14.03.2007, 14:40
Света, я думаю по ситуации...

Вот, например, за мной ухаживает мол чел, работает в НИИ, с з-п 5 тыс. рублей, живёт с роднёй в 11 метровой комнате оогромной комуналке. Ну, что ему меня боятся, на что я могу претендовать. Зато я его боюсь - во-первых, меня смущает, что он мой сверстник, но у него ещё не было ни одной девушки (т.е. были, но до интима не доходило дело); во-вторых меня смущает, что пригласив в меня в кино, он меня встретил у порога кинотеатра сказав, ну, себе я билет уже купил, тебе очередь в кассу занять? Я, понимаю, не богат, но если ПРИГЛАШАЕШЬ девушку, надо и платить. Я, например, сама бы не пошла на блокбастер с ценой билета 250 рублей, я бы лучше в театр на Фонтанке сходила с билетом за 80. Мог бы мальчик выбрать развлечение по карману. (Ну о том, что для меня без ребёнки из дома вырваться проблема МЧ мог и не знать). В-третьих, меня смутило, что он попросил проводить его, когда он уезжал из Питера на вокзал, поезд был в 12 ночи (я проводила, причём без всякой задней любовной мысли, просто мальчик в страшное место уезжал и мне показалось, что ему поддержка нужна), а когда я попросила после свидания в 9 вечера меня проводить до дома, т.к. у нас страшный район, МЧ сказал, мол, а я на автобус успею и на метро?

В общем, не всегда боятся, но мы ж девушки разборчивые.

А другой МЧ, например, умеет и красиво ухаживать, и с дочей моей ладит на все сто, и в тяжёлых жизненных ситуациях выручал, но действительно боится, что я его охомутаю. Мол, всё что угодно, только не брак и совместное проживание.

Цветочек Аленький
14.03.2007, 14:50
А можно мне тоже к вам? Прошлых топиков не видела, честно говоря, сюда редко хожу. Но рада, что обнаружила целое сообщество.

По правде, меня мое положение очень устраивает. Даже страшно немного от того, что замуж вообще не хочется. Наверное, потому что мужчины меня перестали восхищать. Какие-то они все обыденные, предсказуемые до отвращения, узко мыслящие. А так хочется полюбить, почувствовать человеческое тепло. А без этого брак мне не нужен. Прокормить я нас с дочей и там сама умею.

Svetlanaff
14.03.2007, 14:52
Я разговаривала с одним парнешей, так он и сказал, что одинокие мамы очень хорошы на ночь или как любовницы. Мужа нет, соответсвенно проблем с ним тоже.
На что-то серьёзное, в отношениях с мамачкой, мужики не способны, ИМХО.

Кстати, где ж ты такого веселого ковалера-то нашла? У него явный огромный пробел, как вести себя с девушками. А сколько ему лет?

bella Vita
14.03.2007, 14:55
Лиза,
мне тоже брак без любви, тепла, доверия не нужен. Зачем?

Но вот надежда испытать вышеперечисленные чувства не только к ребёнку, но и к мужчине, ещё жива. За первого, кто позовёт - не пойду, естесственно.

Может быть, тоже фотки ради знакомства выложишь? Если есть желание, конечно.

Света, ну нельзя же судить обо всех мужиках по одному парнише!

Тому примеров массу ищем. Вот одна из наших самостоятельных мамочек, не буду пальцем тыкать несколько раз уже жаловалась, что мужчины настаивают на серьёзных отношениях, а ей этого не надо, она не хочет снова в этот хомут.

Или Semponia, выбывшая из нашего сообщества в законный брак, до того, как встретить свою любовь, отшила довольно симпатичного и солидного кавалера с серьёзными намерениями, потому что в сердце не срослось.

Весёлому кавалеру 27, и он как раз хочет женится, и уже говорил неоднократно иносказаниями, что, мол, мог бы может я разделить судьбу с хорошей девушкой, даже с ребёнком, мол, детей люблю... Нашла - в реале познакомились, он брат моей подруги университетской. Подруга жалуется, что он уже все мозги мной ей прокапал и просит пожалеть мальчика, я же первая девушка, с которой он целовался... (честно, не поцелуй и был, так чмокнула его шутя в первый день знакомства, он мне всё выкал, так я сказала, давай на брудершафт и проблемы с ты-вы решим)...

Svetlanaff
14.03.2007, 15:04
Слушай как прикольно! У меня тоже был такой знакомый, тоже 27 лет, такая же ситуация с интимной жизнью. Тоже как-то чмокнула его на первом свидании, так он дар речи потерял...

Цветочек Аленький
14.03.2007, 15:08
Фоты можно :)
Моя дочь Рита и я.

Svetlanaff
14.03.2007, 15:14
Света, ну нельзя же судить обо всех мужиках по одному парнише!

Тому примеров массу ищем. Вот одна из наших самостоятельных мамочек, не буду пальцем тыкать ;) несколько раз уже жаловалась, что мужчины настаивают на серьёзных отношениях, а ей этого не надо, она не хочет снова в этот хомут.

Или Semponia, выбывшая из нашего сообщества в законный брак, до того, как встретить свою любовь, отшила довольно симпатичного и солидного кавалера с серьёзными намерениями, потому что в сердце не срослось.

Чесно сказать, замуж тоже не хочу. Мне пока и так очень великолепно, ребетёнка уложила спать, тттчнс, он без пробуждений спит, но всё равно бабушка наша посёт :)). А сама гулять иду, а с мужиком-то моим бывшим не особо погуляешь. Разные мы оказались, абсолютно, я очень легкая на подъём, а он нет. Для него веселье это телевизор и пиво на диване :)) Может, меня сейчас кто помадорами закидает, за это. Что вроде мама, должна дома сидеть, и ни каких гулянок. Это мнение моей мамы.

bella Vita
14.03.2007, 15:17
Лиза и Рита)
Очень приятно вас обеих видеть :)

bella Vita
14.03.2007, 15:23
Почему же, я тоже люблю погулять и кидаться помидорами не буду. Но сложно получается. Мне Нину раньше полуночи не утрамбовать. Да, и если бы я после этого вздумала пойти куда-нибудь ночью, боюсь, что хотя обычно она спит без пробуждений, Ниночка бы проснулась от громкого скандала. Так что после её рождения только в театр раза 3 выбиралась, СПАСИБО ОГРОМНОЕ моей куме, Ниночкиной крёстной маме. И один раз неудачно в кино сходила с мальчиком. Ну, об этом уже писала.

А так, ребёнку под мышку и гулять вместе с ней и в дневное время суток.

Снежная Королева
14.03.2007, 15:32
Поставлю-ка я вам, радости мои, ещё одну пятёрочку!:flower: :flower: :))

Svetlanaff
14.03.2007, 15:36
Хочу провести такую махинацию, получиться ли???
Слышала, что в сад устараивают, одиноких мам которые работают. Ну а поскольку я безработная,и есть ещё желание получать 1500р. до 1,5 лет. 1,5 исполниться 3 февраля 08, трудовую хочу сразу кинуть знакомому, чтобы меня оформил. А с марта принимаюся заявления в сад, ка Вы думаете прокатит такая штука? И ещё можно за год подать заявление, например если я хочу отдать ребёнка в 2008 году, а заявление напишу в этом???

Снежная Королева
14.03.2007, 15:38
Думаю, что за год у вас точно никакая заведующая заявление не примет...:( Только если она ваша знакомая будет.:)) :))

bella Vita
14.03.2007, 15:39
Думаю такая штука прокатит, если знакомый не оформит тебя через налоговую на большую сумму денег. Если МРОТ-другой положит, на пособии это точно не отразится.

mypoema
14.03.2007, 15:49
ой, и я к вам))

natanik
14.03.2007, 16:02
Наташ, на свадебных фотках вы оба ещё такие дети, нежные))

А ты просто красавица... И лицо такое - незащищённое. Сейчас всё-таки у тебя вид более уверенный в себе, пробивной... Ну, ясно, когда дети появляются приходится учится прокладывать им дорогу.

Наташа, а Никита тогда уже был в плане?

Кстати, у меня до сих пор для тебя журнал хранится

Никита, присутствует на свадьбе в качестве пузожителя 5 месяцов от даты зачатия:)) :))

А журнальчик то как он вышел я себе прикупила сразу;)

А я хочу замуж и сейчас в принципе есть за кого;) , но мутно все как то на душе и боязно, поэтому пока в раздумьях.:)

ЯниК(JanyK)
14.03.2007, 16:30
мужики бояться женщин с детишками, это моё мнение...
А как Вы думаете???
Мой БМ ушел к женщине с ДВУМЯ детьми, а в основном.... шарахаются...."ой, ребенок, маленький, оставить не с кем, ну извини..." или "а ты оставь ее пусть спит, а сама ко мне" :010:

ЯниК(JanyK)
14.03.2007, 16:38
А мы - сладкая парочка близнецов-неразлучников Янина и Полина.

Ли Мон
14.03.2007, 16:39
Думаю получится, но может лучше подстраховаться и в садик пойти записаться в январе, чтобы попасть наверняка.

natanik
14.03.2007, 17:18
Такие принцессы все девчушки, прелесть!!

Svetlanaff
14.03.2007, 18:12
Думаю получится, но может лучше подстраховаться и в садик пойти записаться в январе, чтобы попасть наверняка.
Я просто слышала, что запись только с марта на сей год, заранее нельзя.:016:

nata_alena
14.03.2007, 21:29
Да, Макс, не любит спокойного время припровождения, да все наверное детишки в таком возрасте не могут сидеть на месте, всё им надо, и туда им надо, и сюда...:019:
А, то что касается с руками оторвут:065: , то мужики бояться женщин с детишками, это моё мнение...
А как Вы думаете???
А мне все говорят, что наоборот мужики любят женщин с детьми. Но на себе еще не проверяла. Мне кажется это только от мужчины зависит, если полюбит женщину, то полюбит и ее ребенка. Так что я еще верю в чудеса:)

Svetlanaff
14.03.2007, 23:40
Ага, тут фразу одну вспомнила!!! "Мужчина любит ребёнка любимой женщины". И ещё: мужчина любит тем, чем любит :))

nata_alena
15.03.2007, 00:58
А мы сегодня с папанькой нашим встречались, после 4 месячного перерыва. Никитос его даже не узнал, пальчиком тычет и говорит "дядя". Папанька даже смутился. Предложил в воскресенье встретится и еще сказал, что ему очень не хватает Никитки. Видок у папаньки нашего был как у побитой собаки, стоял и не знал, что сказать. Мне на душе тяжело стало. Вообщем переживаю еще из за развода, хотя умом понимаю, что не стоит оно этого.

Svetlanaff
15.03.2007, 01:25
Да уж. печально. А как же он 4 месяца не видел сына? Что вдруг сейчас вспомнил?

nata_alena
15.03.2007, 01:36
а мне Ф9 для яслей понадобилась, а Никитос у него прописан - вот и пришлось обратиться. Ребенка на встречу взяла с собой намеренно, хотела на его реакцию посмотреть.

natanik
15.03.2007, 11:33
Ага, тут фразу одну вспомнила!!! "Мужчина любит ребёнка любимой женщины". :))
+1

Проверено, мой Никитка никогда не был камнем преткновения между мной и моим мужчиной. Все мои МЧ с радостью возятся с моим сыночком, но у меня и сын такой он всегда и всех к себе располагает как то. Не стесняется, не бывает букой, сразу с открытой душой ко всем.

bella Vita
15.03.2007, 11:50
ой, и я к вам))

Заходы, дорогой! Гостем будэшь:014:

bella Vita
15.03.2007, 12:01
в основном.... шарахаются...."ой, ребенок, маленький, оставить не с кем, ну извини..." или "а ты оставь ее пусть спит, а сама ко мне" :010:

Янина, ясно же, что те мужчины, которые говорят "ой, ребёнок маленький, ну извини" или предлагают оставить доню на ночь, не имеют к тебе серьёзных намерений, или не понимают слова "ответственность", или ты им не на столько нравишься, чтобы приносить в жертву свои сиюминутные желания и удобства, им бы поразвлечься без проблем. И, если бы доченьки не было, они бы тоже не были настроены на серьёзные отношения, но это бы не было бы видно так явно. А могло бы проявится потом, в случае ближайшего форс-мажора. "Ты беременна, ну, извини..." "Чё, температура 39.5? Прими аспирин и приходи ко мне..."

Так что, возможно, и к лучшему, что такие типы отшарахиваются от нас, самостоятельных мамочек, сразу, зато мы не тратим своё время, нервы, эмоции на не тех парней.

А Полинка - действительно принцеска)))

Ли Мон
15.03.2007, 14:24
Я просто слышала, что запись только с марта на сей год, заранее нельзя.:016:

В каждом районе есть нюансы, в Невском в РОНО мне сказали, что записывайтесь в садике, а в садике сказали, чтобы попасть нужно было в январе записываться. Пришлось побегать чтоб ребенка взяли с сентября, поэтому и написала вам про январь.

nata_alena
15.03.2007, 15:26
Вита, откуда познания в итальянском (в подписи увидела)? Только прошу прощения - bambina через а пишется. Только пож. не обижайся))))

bella Vita
15.03.2007, 15:52
Саша, я не обижаюсь) Спасибо, что подправила, пойду в профиль, исправлю... Люблю итальянский язык. Учила вторым языком в универе. К сожалению, знания не безупречны. Предмет был необязательный - по выбору, экзамена не было, весь курс был скорее ознакомительный. Да и вообще подзабылось всё порядком... Очень хотелось бы освежить...

Пойти на курсы, например - гидов...

Да времени-возможности нет(((

А у тебя откуда знания итальянского?

bella Vita
15.03.2007, 15:55
И чего это я через О написала? Говорю же через А? Ну ладно, с кем не бывает... Саша, а ты как с итальянским?

nata_alena
15.03.2007, 18:27
Я училась в специализированной итальянской школе. Итальяский с 1 по 11 класс. Даже на практике в Италии была.)) Но школу я закончила почти 10 лет назад и тож практически ни чего не помню.

bella Vita
15.03.2007, 18:31
Саша, здорово!!!!
10 лет итальянского! Не, это надо как-то использовать, это в землю зарывать нельзя... Теперь, если вопросы возникнут буду обращатся. Я вот лажу иногда в итальяноязычный интернет, закапываюсь конкретно...

nata_alena
15.03.2007, 18:47
Так я после школы языком то и не пользовалась, так что от меня пользы мало)))

natyasun
15.03.2007, 22:46
Примите и нас в свою компанию.

nata_alena
15.03.2007, 23:02
какой сурьезный малыш))

mamanikita
15.03.2007, 23:17
А нас?

bella Vita
16.03.2007, 01:01
Всем рады)) Вместе веселей...

Нюся, какой у тебя ещё сынок маленький...

natanik
16.03.2007, 11:48

Красота!! А глаза то какие у малыша:010: :love: и вообще красавчик, а бабочки такой солидности ему добавляет:017:

natanik
16.03.2007, 11:49
Я училась в специализированной итальянской школе. Итальяский с 1 по 11 класс. Даже на практике в Италии была.)) Но школу я закончила почти 10 лет назад и тож практически ни чего не помню.
А что за школа, она еще существует, хочу что бы мой сынок изучал Итальянский:008:

natyasun
16.03.2007, 12:49
Красота!! А глаза то какие у малыша:010: :love: и вообще красавчик, а бабочки такой солидности ему добавляет:017:
Спасибо. На фотке с бабочкой мы отмечали 11 мес. В колпачке с трех мес. фотографируемся.
А серьезный - протому что никто (кроме мамы) ничего не подарил:( и он расстроился.

mamanikita
16.03.2007, 12:54
Всем рады)) Вместе веселей...

Нюся, какой у тебя ещё сынок маленький...

Пока маленький славо богу не понимает что и папа должен быть:005:

natanik
16.03.2007, 12:56
Спасибо. На фотке с бабочкой мы отмечали 11 мес. В колпачке с трех мес. фотографируемся.
А серьезный - протому что никто (кроме мамы) ничего не подарил:( и он расстроился.

Бедный мася, что ж вы допустили расстройство ребенка:)) :))

mamanikita
16.03.2007, 13:00
Я кстати то же раньше в купчино жила, на Софийской. Перед родами пришлось вернуться к маме, снимать жилье я уже не могла:( , а жаль мне там так нравилось.

Amiora
16.03.2007, 14:37
У вас тут все самостоятельные мамы или только совсем малышастиков? :)
Нам вот скоро четыре.

ArenquE
16.03.2007, 14:53
Нюся, а где вы на блюхера живете?мы часто там проезжаем.

папа ребенка тоже не видел уже....полгода наверное.последний раз забегал перед НГ,дык деть спал.

а насчет мужчин и детей...общаться-общаются,но я не претендую на серьезные отношения,потентому ничего сказать не могу. один мужчина стал крестным моего мальчика, много помогает, иногда с ним сидит без меня...

МамаМакса
16.03.2007, 14:59
Девочки, зашла тоже поздороваться:008: ..не заглядывала в наш топик давно, времени в инете хватает только чтоб на доску объявлений глянуть, а очень жаль. Ночью к сожалению нет возможности сидеть за компом.

Всем привет от меня и моего сынули Максимки!:flower: :support:
Вот нам уже и годик был 3-го марта, время пролетело незаметно...уже бегаем вовсю..

почитала о том, кто переживает, что папы нет, кто нет... А мне вот хочется, чтобы у сынули был папа, да и самой одной не хочется быть.. Токо ведь хотца, чтоб все по нормальному было;) ..а где их взять то нормальных?

Говорят - инет великая вещь!..а времени на него нену:)) :)) :)) .. Подруга говорит, ищи иностранного папу:)) ..

мы покажемся чуть попозже...фотки на дисках, а там сынуля спит

natanik
16.03.2007, 15:31
У вас тут все самостоятельные мамы или только совсем малышастиков? :)
Нам вот скоро четыре.

Ну, так на минуточку, если посмотрите мою подпись:fifa:

Еще у нас есть Оля у которой тоже доча старшая взросленькая фигуристка, даже на соревнования недавно ездила.
А еще у нас есть Аня, которая давненько не заглядывала, но у нее тоже детенку около 5 лет.
Вообщем у нас тут разновозрастные детки, но малюсек больше.:)

bella Vita
16.03.2007, 15:34
Нюся, ближайшие два года и не поймёт, должен или не должен))

Ли Мон
16.03.2007, 15:40

Какие глазки!!!!!! Такой серьезный парень.

bella Vita
16.03.2007, 15:42
Я кстати то же раньше в купчино жила, на Софийской. Перед родами пришлось вернуться к маме, снимать жилье я уже не могла:( , а жаль мне там так нравилось.

А у меня прабабушка жила на Маршала Блюхера. Раньше этот район был такой зелёный, мы даже через железнодорожные пути ходили в лес за грибами. Улов был что надо. Но, к сожалению, пра моя умерла - уже 8 лет назад, и та квартира, где она жила пропала (, т.к. была неприватизированная... А то бы я тоже с удовольствием на Блюхера пожила. Единственное неудобство этого района - нет прямого транспорта до центра, только с пересадками добираться, что для меня, любительницы активной культурной жизни - музеи-театры-прогулки по Пушкинским-Петровским местам - существенный минус. Из Купчино, конечно, быстрее добираться.

bella Vita
16.03.2007, 15:45
Шура тоже серьёзный товарищ, весь ушёл в работу над очередной картиной ))

Ли Мон
16.03.2007, 15:55
БасенькА, первая фотка такая милая, Шурик настоящий художник :)

ЯниК(JanyK)
16.03.2007, 21:33
Янина, ясно же, что те мужчины, которые говорят "ой, ребёнок маленький, ну извини" или предлагают оставить доню на ночь, не имеют к тебе серьёзных намерений, или не понимают слова "ответственность", или ты им не на столько нравишься, чтобы приносить в жертву свои сиюминутные желания и удобства, им бы поразвлечься без проблем. И, если бы доченьки не было, они бы тоже не были настроены на серьёзные отношения, но это бы не было бы видно так явно. А могло бы проявится потом, в случае ближайшего форс-мажора. "Ты беременна, ну, извини..." "Чё, температура 39.5? Прими аспирин и приходи ко мне..."

Так что, возможно, и к лучшему, что такие типы отшарахиваются от нас, самостоятельных мамочек, сразу, зато мы не тратим своё время, нервы, эмоции на не тех парней.

А Полинка - действительно принцеска)))
Спасибо за комплимент Полинке :love:
А про отношение мужчин к ребенку: Да , согласна, это их характеризует, вот поэтому пока только по инету с ними общаюсь, а в реал ни ногой :))

nata_alena
16.03.2007, 22:18
А что за школа, она еще существует, хочу что бы мой сынок изучал Итальянский:008:
школа 318, на Будапештской (Купчино), по моему д. 64

nata_alena
16.03.2007, 22:23
а мы в воскресенье идем с папанькой встречаться, он сам предложил.Спросил, что Никитосу купить надо. Сегодня еще смску прислал, мол не передумала ли я на счет воскресенья. К чему бы это?

mamanikita
17.03.2007, 00:06

папа ребенка тоже не видел уже....полгода наверное.последний раз забегал перед НГ,дык деть спал.

а насчет мужчин и детей...общаться-общаются,но я не претендую на серьезные отношения,потентому ничего сказать не могу. один мужчина стал крестным моего мальчика, много помогает, иногда с ним сидит без меня...

Я на углу Энергетиков и Блюхера, а я часто бываю в районе Тореза. А на серьезные отношения я то же не претендую, рановато об ентом

Bellochka
17.03.2007, 11:29
Всем привет! Пару дней не заглядывала, а тут уже столько всего произошло: и новый топик, и новые люди.
Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Фотки наши позже вывешу.

Lana Ko
17.03.2007, 20:19

Любаша, какая ты красивая!!!
Девочки, и мы покажемся: это мы в новый год

Vendredi
17.03.2007, 21:28
Вот мои девочки)
Только сегодня фоткались) Свежачок, так сказать...

Свет_лана
17.03.2007, 21:49
Девушки, можно к вам? меня зовут Светлана, сынулю Руслан:) самостоятельно живем уже давно...вот только сегодня ваш топик увидела и решила присоединиться...приятно познакомиться...:flower:

HappyW
17.03.2007, 22:15
Фотки у всех - супер!
А я сегодня пошла познакомиться в реале с МЧ, приятным таким по телефону и в реале МЧ, но не срослось. Сначала он меня угостил освеж. таблеточкой eclipse, на которую у меня была тАКАЯ АЛЛЕРГИЯ (при том, что я лет пятнадцать ни на что не выдаю аллерг реакции в смысле пищи), потом мой нос учуял исходящие от него феромоны, явно не совместимые с моими, стало еще хуже. Короче, и с этим федотом придется расстаться.

nata_alena
17.03.2007, 22:22
Оля, какие чудные девчушки, просто красотки)))

Admirable
18.03.2007, 16:26
Девочки, всем привет в новом топе!!! Рада всех видеть!

Давно не заходила, комп от вируса лечила. В итоге - новый комп....

Новеньким - веллкам!!! Только не надолго!

Мой БМ тоже активизировался. Весна что ли????

Из новостей. Иришка пошла... Точнее стала самастоятельно делать 2-3 шага к маме:love:

bella Vita
18.03.2007, 19:47
Оля (24) фотки - супер. Старшая так позирует - актриса, и такое внутреннее достоинство чувствуется)) Вообще на все фотки смотреть приятно позитивный настрой создают, но эта особенно улыбнула

Облачко
18.03.2007, 19:48
ВСем Привет!!!!!!
Давно-давно мы не показывались... у нас все по-прежнему.

natanik
18.03.2007, 21:59
Оля, девочки отпад:010: :love: такие барышни. Здорово, где фоткались, где костюмы такие взяли???

Светлана, а наши детки почти ровесники:support:

Малина, поздравляю Иришку и тебя с первыми самостоятельными шажочками:flower:

nata_alena
18.03.2007, 22:04
Девочки, расскажу как мы встретились с папанькой после долгого ее отсутствия в нашей жизни. Вообщем приехал без опозданий, даже раньше чем обещал. Поехали в Мегу. Там ребенку накупил одежки, сам везде за Никитосом бегал (а он у меня такой шустрый), кофточки сам выбирал, я ему говорю, что дорогие вещи наверное не надо покупать. На что он сказал, что ему нравяться и все. Мне одежды купил. Еще и поцеловал меня на прощанье, а еще нас с Никитосом в турецкий ресторан свозил. Вот сижу и думаю, может мозги у папаньки на место встают или так временное просветление. А еще чуть не забыла, мы ведь в разводе, а он был в обручальном кольце.

darja
19.03.2007, 07:42
здравствуйте,уважаемые мамочки.у меня такой вопрос к вам:где вы работаете,на что живете,если чадо пока что не в садике??а если работаете,кому деток оставляете?буду рада,если поделитесь опытом, очень актуально....

Цветочек Аленький
19.03.2007, 11:57
Я вот фрилансер-журналист. Хотя изначально я по профессии торговый работник, и много лет отработала в продажах, вплоть до декрета. Пришлось откопать зарытый талант. :) Во фриланс ребенок и заставил пойти. Но теперь я этому очень рада.Щовобода(с) Щас еще решила освоить определенный аспекты вебмастеринга, думаю, очень пригодится. Другой жизни не хочу. И зарабатывать фрилансом можно, это я точно знаю. Если только серьезно к этому относиться.

А я хотела спросить про эти социальные дачи, на которые мы, самостоятельные мамы, имеем право. Кто там был? Расскажите, шо це такэ? Или ссылку дайте, плиз, если уже где-то обсуждалось

Vendredi
19.03.2007, 12:00
Оля, девочки отпад:010: :love: такие барышни. Здорово, где фоткались, где костюмы такие взяли???

Костюмы и аксессуары наши), покупали в магазине!;)

Mama Ira
19.03.2007, 18:23
Срочно нужна инструкция к стулу -качелям "Няня"

bella Vita
19.03.2007, 20:54
Я за время самостоятельного мамства сменила множество занятий, и все надомные... Работала и корректором, и театральным администратором на телефоне, и журналистикой-писательством на фрилансовых началах занималась. Вот наконец, закабалилась, устроилась с НГ на постоянную удалённую работу... Начальство довольно, что экономит на месте в офисе и компьютере для работника, я довольна, что с доней не разлучаюсь... Но трудно, ОЧЕНЬ ТРУДНО, и самоорганизация и организация времени и быта должна быть на высоком уровне, чтобы успевать и работать, и хозяйство, и ребёнка не забросить... Ну, ничего, прорвёмся!

Так что, Дарья, понимаю, вопрос актуальный, но ответ на него банальный - надо дёргать ножками, как лягушка в сметане, и никогда не складывать лапки. Кстати, есть сайт, где работодатели вывешивают вакансии фрилансеров, и питерские вакансии тоже присутствуют... Сайт называется www.richmother.ru , посмотри, может, что интересное для себя найдёшь... (ничего, что я сразу на ты?)

Удачи!

Ира, ничего про стул не знаю, извини :(

bella Vita
19.03.2007, 21:00
Саша, здорово, то что ты пишешь. Может быть, ваш папа начинает ценить утраченное... Но единственное, что могу посоветовать, не обнадёживаться слишком, чтобы не было потом разочарований... Но это здорово, когда папа балует ребёнка, пусть даже и воскресный. И через это баловство Никита чувствует, что его любят. А склеится у вас с БМ снова или нет, время покажет... ТТТЧНС и пальцы крестиком)))

nata_alena
19.03.2007, 22:11
Я решила, что не буду сама торопить события, пусть все идет как идет. Получиться у нас снова быть вместе я буду только рада, а нет ну значит нет. Обнадеживать себя пока ни чем не буду, то уж как то настрадалась и больше не хочется.

nata_alena
19.03.2007, 22:14
здравствуйте,уважаемые мамочки.у меня такой вопрос к вам:где вы работаете,на что живете,если чадо пока что не в садике??а если работаете,кому деток оставляете?буду рада,если поделитесь опытом, очень актуально....
Я оставляю ребенка маме когда работаю. У меня мама работает день через день вот я под нее и подстраиваюсь. И вообще кручусь как могу, то там то тут. главное не сидеть на месте и искать выходы, а они всегда есть)) Удачи:)

darja
19.03.2007, 23:59
спасибо всем кто написал.про лягушку в сметане довольно метко=)хотя это,конечно,и так понятно.может быть,еще кто-нибудь что-то напишет....правда,очень интересно.общая статистика-это одно,а конкретные случаи-совсем другое.а корректором нереально вообще без в/о?

bella Vita
20.03.2007, 00:14
Корректором реально без в-о, но тогда надо среднее специальное (в полиграфическом колледже, кажется выпускают)... Хотя в общем-то, главное не размышлять реально - нереально, а стучатся во все двери. Ну, в общем, увидев вакансию, посылать своё резюме, или звонить по указанному телефону, вдруг ваш грамотно составленный текст или приятный голос, так понравятся кадровику, что он решит взять вас на выучку без опыта и специальности... Но, например, выгадать в цене на время испытательного срока.

В моём случае с корректурой вышло так, что я работала со своим в-о, но потом пришла тётя, видимо, по старому объявлению полгода спустя написалась, у которой тоже было в-о, и к тому же, 20 лет опыта работы, и не было ребёнка, и хотя ко мне никаких претензий не было, ошибок я не пропускала, мне сделали ручкой - "мол, что вам у нас работать, проводите больше времени с ребёнком", а т.к. это был фриланс, то ткнуть носом в трудовой кодекс я их не могла :(( Ну да ладно, по крайней мере несколько месяцев этот заработок помогал мне держаться на плаву.

Admirable
20.03.2007, 00:19
Девочки, расскажу как мы встретились с папанькой после долгого ее отсутствия в нашей жизни......
Что я могу сказать, не обольщаться - точно. И выше нос.
Кольцо одел - потешить Ваше самолюбие!
Типа, вот он я, какой хороший... В разводе - а все равно о тебе думаю.
Надо вести себя так, чтобы он не подумал, что Вы в нем нуждаетесь. У вас все хорошо и без него. С ним правда тоже хорошо (и вещичками можно обзавестись и покушать вкусно), но и без него не пропадете!
Я считаю надо выбирать политику любовницы. Хочешь что-то получить - завоюй!
А вообще - @@@@ на хорошее разрешение ситуации. Дишь бы все были счастливы.
-----
Маша, привет! Какие у Поли достижения? В Майфии тебя нет, так хоть здесь поделись...
-----
Даря, мне помогают родители. На работу с осени планирую. Иногда няня приходит.

nata_alena
20.03.2007, 00:24
Что самое интересное кольцо он всегда носит, общие подруги (жены другей) досят))) А почему носит вот я и не пойму. Но думаю для работы, т.к. он у нас дядька весь из себя деловой и на его работе в разводе быть вроде как не солидно)

natyasun
20.03.2007, 00:42
Я вот фрилансер-журналист.
просветите темень - это кто?

bella Vita
20.03.2007, 00:52
фрилансер, тот, кто не имеет постоянного места работы, и сотрудничает внештатно с разными изданиями, получает не зарплату - одинаковую ежемесячно, а гонорары - конкретно за публикации...

Лиза, я всё правильно объяснила?

Admirable
20.03.2007, 01:03
Хм... странно. Зачем ему этот статус?
Может нужен для коротких романов и флиртов?
Или этот статус дает ему доппремии???