Вход

Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109

astro4ka
17.02.2010, 21:17
Ален, ситуация очень не простая.
И с мамой тоже.
Все советуют ее "в сад", а если семья распадется и МАМА - единственная (как это часто бывает), кто поддержит подругу и даст работать, посидит с дитем. Если конфликт был, так может не мама виновата? Это только мое предположение.:008:
Про мужа. ну НЕ ВСЕ в порядке у него с головой.
:010::010::010: сходи посмотри на них, маленьких отказников-жителей домов малютки

Лен, и согласна и нет с тобой. Очень все правильно в том случае, если бы парень "случайно" оступился, хотел и любил ребенка. Вернулся "простите засранца", засыпал цветами и поцелуями - это одно. Алена же пишет, что он и первого не хотел, и не приобнимет и слова ласково не скажет, а секс - я уже писАла - как поесть и попИсать:005:
Полагаю, ему все равно, будут у нее дети с кем то через надцать лет:(

Лен, и с двумя детьми, особенно малышами, РЕАЛЬНО сложнее, чем с одним.
Мне видится оставить беременность только в случае "хочу-не могу ЭТОГО ребенка, и наплевать, где будет муж и кто будет помогать!"

Лена, насчёт мамы - она точно не помощь:(:( К сожалению((( Она с подружкой в основном ругаются. Как говорит подружка - что чувствуется так, как будто подсознательно она хочет чтобы она осталась одна. У неё мама очень сложная, не очень нормальная какая-то. Живёт в своих иллюзиях, которые себе придумывает. Она просто отдельный разговор. Но факт - что вместе жить они точно не смогут. Это была ошибка - привозить её сюда.
про жителей дома малютки - Лана написала что она бы там работала тогда. Думаю практически круглосуточно. Это же образно в общем-то.. Понятное дело никто такой участи своему ребёнку в здравом уме не пожелает.
Да, муж вернулся как герой.. А это ужасно.
Но тут в общем на данный момент решено с 2-й беременностью.. Мне так жаль на самом деле.. Потому что я всегда хотела или близнецов или погодок.. Но её понять могу(

Мумик
17.02.2010, 21:24
Наташ, то, что не платят алименты - это недостаточность напора. Мне бы точно платили.:015: Сейчас с этим делом получше - не оплатишь - и имущество опишут, и за границу не выпустят. И исполнительный лист на раоту никто не отменял, а на 2-х детей 33% алиментов, между прочим.

Лен, ты -оптимистка! Знаю лично людей, и довольно обеспеченных, которые " уходя - уходи", и ни алиментов тебе, ни открытки к дню рожденья:(:(
Вот Наташу я процитировала ниже.
+100

Алён, нужно бороться со страхом остаться одной! Алёнушка, ну твой-то пример её хоть бы убеждает? ты вот осталась одна, хотя разлучницей вовсе не женщина была! И так может случиться с каждым, остаться одной можно не только от ухода в другую семью!

Как только она почувствует уверенность, что она и одна с двумя детками всё сожет - и финансово, и морально - изменится и у мужа отношение, если она ему хоть сколько-нибудь дорога.

И второй ребенок - это не от желания удержать мужа, это от невозможности, немыслимости для себя прервать чудом зародившуюся жизнь. Ей нужно самой это четко осознавать, если это так для неё.
пример не корректен, имхо. Поступок слабого мужика и АЛЕНИН СЛУЧАЙ даааалеко не равны. В последнем - ничего не изменить:(:(:(
Она себя чувствует сейчас обманутой, брошенной, беременной, в конце концов.... Откуда уверенность?
Лен, а дорогА ли она ему, если инетовские странички прикрывает при ее появлении? Не автомобиль же он ей в комп за моральный ущерб выбирает:065:
Я сейчас наверное вызову гнев у кого то... но какая же это чудом зародившаяся жизнь? Это - беспечность и не использование средств предохранения при занятии сексом с человеком, тебя предавшим....................... жду помидоры

Лена - извини - это все ерунда... Это при условии, что есть имущество, есть напор - что-то я сомневаюсь, что у вышеописанной девушки они есть
За границу - между прочим - не все ездят... Моя подруги - типичный тому пример...
И - не надо так уж верить в наши суды - очень много примеров - когда они принимают решение не всегда в пользу мамы... И кстати, 33% это хорошо. А что если он сейчас по быстрому еще одного ребенка заведет, и мама того ребенка подаст по быстрому на алименты??? ТОгда не 33% - а меньше.. Да вылазок из этой ситуации миллион - и если мужик адекватный и неглупый и захочет отвертеться - 100% отвертится. И напор тут не поможет... Напор хорош только в пугливых мужичках - которые боятся лишний раз поперек женщине что-то сказать...

как никогда хочется цитировать НАТАШУ.
ты права, к сожалению

Лен, "на каждый хитрый замочек найдется ключик с секретом" - если мужчина НЕ ХОЧЕТ платить алименты. ты его не заставишь. НИКАК.
исполнительный лист- фигня, в 80% конторах зп выдают в конвертике, а офицальная ЗП максимум 10 т.р. ну и будут тебе палить 3 тысячи на 2х детей. и все по закону

ну так иу нас в стране можно прекрасно отдыхать и не платить алименты.
и ты права тоже.

Мой пример..
Она вообще меня считает довольно сильным, спокойным и рассудительным человеком. И.. ну можно сказать что-тотипа восхищается мной, как я вышла (или выхожу) из моей ситуации. Она более эмоциональная вся. И в себе сомневается.

Ален, я уже говорила, что даже сравнивать ваши истории не стала бы

astro4ka
17.02.2010, 21:36
пример не корректен, имхо. Поступок слабого мужика и АЛЕНИН СЛУЧАЙ даааалеко не равны. В последнем - ничего не изменить:(:(:(
Она себя чувствует сейчас обманутой, брошенной, беременной, в конце концов.... Откуда уверенность?
Лен, а дорогА ли она ему, если инетовские странички прикрывает при ее появлении? Не автомобиль же он ей в комп за моральный ущерб выбирает:065:
Я сейчас наверное вызову гнев у кого то... но какая же это чудом зародившаяся жизнь? Это - беспечность и не использование средств предохранения при занятии сексом с человеком, тебя предавшим....................... жду помидоры

Ален, я уже говорила, что даже сравнивать ваши истории не стала бы
Насчёт предохранения - не права. Она предохранялась. Таблетки пила. В ряде случаев бывает беременность даже на их фоне..
А сравнивать истории - конечно они не сравнимы. просто факт - одна с ребёнком - единственное сходство. Но это то, чего она боится больше всего сейчас.

Мумик
17.02.2010, 21:37
Наташ, а вот для некоторых и напора не надо - сами алименты платят, по доброй воле. и такое бывает.
Я не поняла - а как от исполнительного листа на работу уворачиваются? Нигде официально не работают?
Нет, ну если, конечно, принципиально надо алименты не платить - можно выкрутиться. Но сейчас сложнее, чем раньше.
даа, и такое бывает, но реееежеее:))

Ой, девченки, читаю ваши дебаты на тему алиментов:010:.
Давать он ничего не собирался.

воооот!

:love:Лёша красавчик!

да, сорри, что не написАла.. Леша - очаровательный джентльмен!:flower:

Лена, насчёт мамы - она точно не помощь:(:( К сожалению((( Она с подружкой в основном ругаются. Как говорит подружка - что чувствуется так, как будто подсознательно она хочет чтобы она осталась одна. У неё мама очень сложная, не очень нормальная какая-то. Живёт в своих иллюзиях, которые себе придумывает. Она просто отдельный разговор. Но факт - что вместе жить они точно не смогут. Это была ошибка - привозить её сюда.
про жителей дома малютки - Лана написала что она бы там работала тогда. Думаю практически круглосуточно. Это же образно в общем-то.. Понятное дело никто такой участи своему ребёнку в здравом уме не пожелает.
(
про маму поняла:(
про дом малютки.... ЭТО НЕ ДЕТ САД! Оформляется отказник. и любые новые родители имеют право на твоих глазах усыновить....и ты не будешь со своим ребенком, а будешь там р а б о т а т ь... даже развивать мысль не буду... надеюсь было сказано случайно и в реальности не дай бог никому

Мумик
17.02.2010, 21:43
Насчёт предохранения - не права. Она предохранялась. Таблетки пила. В ряде случаев бывает беременность даже на их фоне..
А сравнивать истории - конечно они не сравнимы. просто факт - одна с ребёнком - единственное сходство. Но это то, чего она боится больше всего сейчас.

ну этого никто не знал, вот я и предположила. В любом случае - не желанная беременность.
а беременность на фоне таблеток - не есть хорошо:(

Ален, помоги ей пережить. Сначала будет непросто. А чего тянуть, если все плохо? (если, конечно, не наладится:008:) Раньше разойдутся - раньше устроит свою новую, возможно, более счастливую, личную жизнь:flower:

Карми
17.02.2010, 21:48
:010::010::010: сходи посмотри на них, маленьких отказников-жителей домов малютки

Дааа, выходят, но не всеее :ded: :))в Лен, я знаю что я говорю. смотрела.
на моих глазах женщина родила и отдала и устроилась на работу нянечкой и 3 года практически жила на работе, рядом со своей дочкой. устроилась на нормальную работу и тут же забрала ребенка.
у нее был вариант- или убить ребенка или поступить так как она сделала.
я против убийства и в безнадежном случае бы так и поступила, НО НЕ УБИЛА бы.
никого не призываю плодить нищету, пополнять скорбные учреждения.
я ЗА ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ и против залетов. НО....
в общем "не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения"
для каждого они свои ;)

не все конечно, я же говорю и без детей совсем не выходят. для любящего мужчины дети не помеха. а для не любящего не то что чужие-свои в тягость :(

Terry
17.02.2010, 21:52
Лен, ты -оптимистка! Знаю лично людей, и довольно обеспеченных, которые " уходя - уходи", и ни алиментов тебе, ни открытки к дню рожденья:(:(

Лен, я вот, честное слово, изначально против развешивания ярлыков - "слабый, предавший". Если человек по тем или иным причинам больше не любит и не хочет жить с кем-то - это тоже ничем не изменить. И нередко видела ситуации, когда люди, не желая жить больше вместе, тем не менее несут ответственность за общих детей.
Прикрывает странички - значит, всё равно жить вместе не будет.
Ориентироваться на непорядочных людей, которые не платят алименты - я не хочу, пусть их и куча, мы не знаем этого человека, предполагать, что он изначально будет непорядочен к бывшей семье в финансовом плане - на каком основании? (Это вопроса об аборте не касаясь).
Насчет беспечность в предохранении - неосмотрительность и проколы бывают и у очень продуманных людей. А не только у тех, кто в состоянии стресса находится.

Уверенность и уменение надеяться только на собственные силы - полезная штука, особенно в стрессе. кстати, Алена написала, что в результате этой ситуации подруга поняла, что одна с одним ребенком - она точно справиться, а ты говоришь - откуда уверенность. Это внутри человека.

Я не считаю, что мы имеем право требовать от кого-то любовь до гроба и жить с человеком только из чувства долга, разрушительно для всех, видела не раз такие примеры, причем в семье у выросших детей.

Лучше начать сначала, не обделяя общих детей, в других семьях, чем до пенсии слушать как "ты мне всю жизнь поломала".

Это тоже моё субъективное мнение.

Я считаю, что счастливы те, кто умеет сохранить любовь и привязанность, если же это нарушилось - никакими детьми, возвратами и т.п. - не склеишь. Но это только шанс, лотерея.

Сумбурно получается, надеюсь, что понятно.

astro4ka
17.02.2010, 21:52
Позавчера узнаю, что подружка опять беременна:010: КД ещё не было, грудью месяц назад на фоне стресса кормить перестала, таблетки пила и вот...

Лена, вот, я писала, ты пропустила видимо.

ну этого никто не знал, вот я и предположила. В любом случае - не желанная беременность.
а беременность на фоне таблеток - не есть хорошо:(

Ален, помоги ей пережить. Сначала будет непросто. А чего тянуть, если все плохо? (если, конечно, не наладится:008:) Раньше разойдутся - раньше устроит свою новую, возможно, более счастливую, личную жизнь:flower:
Спасибо! Я конечно с ней всегда рядом.. К сожалению в основном по телефону. Она у м. Московская, далековато от меня..

Карми
17.02.2010, 21:56
про дом малютки.... ЭТО НЕ ДЕТ САД! Оформляется отказник. и любые новые родители имеют право на твоих глазах усыновить.... там существуют законные тонкости, когда ты не отказываешься от ребенка полностью, и выплачиваешь алименты. а ребенок находится в госучреждении, но усыновить его не могут.

=FELICITA=
17.02.2010, 22:35
А вот винить его ни в коем случае не надо! Это и так поступок - он вернулся. Теперь её задача хотя бы на данном этапе (пока он не разберется, хочет он жить с ними или нет) - не напоминать об этом случае, как будто его и не было, не надевать на себя нимб мученицы, вести себя так, как ни в чем не бывало, решать текущую ситуацию.
Не надо заставлять признавать вину, его возвращение - и так признание, не нужно большего.

да, ей самой еще нужно подумать 10 раз, а сможет ли она потом жить так, чтобы не вспоминать эту ситуацию, отпустить ее, чтобы в дальнейшем не упрекать мужаи не таить в душе обиду? это сложно на самом-то деле. но без этого точно не стОит жить дальше вместе. потому что обида съедает изнутри и отношений все равно не получится.
Тебе наверное уже дали?

ага :)
спасибо всем девочки за разговор.
Сейчас час разговаривала с подружкой. Она решила аборт всё же делать. её решение.
Поэтому теперь вопрос - кто-нибудь знает хорошего врача в 9-ке? она хочет завтра туда пойти.
А вообще из плюсов сложившейся ситуации - то что она поверила что уж с одинм-то ребёнком точно сможет выжить. поверила в себя хотя бы немного.
значит расстаются?

Murashki
17.02.2010, 22:42
Что-то не смогла я уснуть, не узнав, чем закончилась дисскуссия. А она даже и не закончилась:)

Спасибо! Я конечно с ней всегда рядом.. К сожалению в основном по телефону. Она у м. Московская, далековато от меня..
вот Алена ты сегодня задачку задала:)
хочется сказать только одно: одну истину так сказать прописную: что каждый судит со своей колокольни.. У кого примеров в жизни больше хороших - тот оптимистичнее настроен, у кого больше плохих - те скептически настроены.. В любом случаЕ, решать этой девушке, а не нам и даже не ее подругам. Просто в таких ситуациях обычно близкого человека хочется предупредить о всех возможных последствиях - хотя, очень редко кто прислушивается:008:

=FELICITA=
17.02.2010, 22:49
Я не считаю, что мы имеем право требовать от кого-то любовь до гроба и жить с человеком только из чувства долга, разрушительно для всех, видела не раз такие примеры, причем в семье у выросших детей.

+миллион миллионов!!!!!!! Лена, абсолютно с тобой согласна в данной ситуации (даже удивительно :008:)

Мумик
17.02.2010, 22:50
Лен, я знаю что я говорю. смотрела.
на моих глазах женщина родила и отдала и устроилась на работу нянечкой и 3 года практически жила на работе, рядом со своей дочкой. устроилась на нормальную работу и тут же забрала ребенка.
у нее был вариант- или убить ребенка или поступить так как она сделала.
я против убийства и в безнадежном случае бы так и поступила, НО НЕ УБИЛА бы.
никого не призываю плодить нищету, пополнять скорбные учреждения.
я ЗА ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ и против залетов. НО....
в общем "не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения"
для каждого они свои ;)

не все конечно, я же говорю и без детей совсем не выходят. для любящего мужчины дети не помеха. а для не любящего не то что чужие-свои в тягость :(
никогда никого не сужу. если человек для себя так решил, с этим и жить будет.

про мужиков + 100

Лена, вот, я писала, ты пропустила видимо.

чем могу помочь - отличным гинекологом хирургом.
звони затра утром, если нужно. вмосковском р-не.

там существуют законные тонкости, когда ты не отказываешься от ребенка полностью, и выплачиваешь алименты. а ребенок находится в госучреждении, но усыновить его не могут.

на это я бы точно не пошла....

хорошая работа после 3 лет работой нянечкой..... ну да...
все. больше не буду на эту тему

=FELICITA=
17.02.2010, 22:57
да, вот помните замечательный фильм с Деми Мур "Непристойное предложение"? там в конце фильма гениальная фраза говорится: если тебе очень нужен какой-либо человек, отпусти его. если он вернется - он твой навсегда. если он не вернется, значит он никогда и не был твоим...
и действительно, иногда для того, чтобы по-настоящему встретиться, надо проститься...
так что по-любому, лучше расстаться, со всех сторон. и лучше этого не бояться, а быть к этому морально готовым. так проще. лично я готова в любой момент к такому раскладу, что мы с мужем расстаемся.

astro4ka
17.02.2010, 23:00
значит расстаются?
пока нет. Но т.к. она рассматривает такую перспективу абсолютно серьёзно - то в будущем.. всё можт быть(

чем могу помочь - отличным гинекологом хирургом.
звони затра утром, если нужно. вмосковском р-не.

спасибо, Лена. во сколько тебе уже можно звонить?

astro4ka
17.02.2010, 23:03
Что-то не смогла я уснуть, не узнав, чем закончилась дисскуссия. А она даже и не закончилась:)

вот Алена ты сегодня задачку задала:)
хочется сказать только одно: одну истину так сказать прописную: что каждый судит со своей колокольни.. У кого примеров в жизни больше хороших - тот оптимистичнее настроен, у кого больше плохих - те скептически настроены.. В любом случаЕ, решать этой девушке, а не нам и даже не ее подругам. Просто в таких ситуациях обычно близкого человека хочется предупредить о всех возможных последствиях - хотя, очень редко кто прислушивается:008:
да уж точно задачка.. сложная довольно.. Я ещё когда по НГ он ушёл хотела написать - но не стала. а когда уж так всё развернулось - не удержвлась.. мы с ней всё обсуждаем-обсуждаем - но мнений со стороны хотелось послушать.

Крестьянка
17.02.2010, 23:19
Расскажу сейчас историю про мою подругу.. Мнения интересны..

Простите что длинно.. может осилите:008:
Во первых надеяться можно только на себя. Не на мужа ,не на свекра, не на маму .
Если она сама ХОЧЕТ этого ребенка,для СЕБЯ и САМА сможет жить с ДВУМЯ -тогда оставлять. Если есть сомнения -материальные,моральные- не мучить себя и всех вокруг.Это в любом случае только ее решение- оставить или нет. Она сейчас не уверена,как жить с одним ребенком- а как жить с двумя собирается.
Насчет алиментов- подходим разумно. Может будет платить -может будет платить только с официальной з/п (допустим 3752 руб).Дальше-есть шанс выйти удачно замуж ( но потому что ты описываешь ,у нее этго шанса не будет) она его элементарно упустит ( и сама придумает почему не получилось).
По поводу отношений ,что ребенок поможет :010:.Теперь представь- та любовница тоже беременна ( или будет беременна,или будет беременна следующая).Хочет всю жизнь быть жертвой- значит это ее роль.
Могу рассказать много всяких историй. И счастливых и не очень.
Стержень любой истории- сама героиня. Одна моя героиня ушла из дома с двумя детьми в ночь -в том что на ней и на детях( детям 3г было и 1,5). Дважды ее бывший муж обворовывал съемные квартиры (унося у своих детей зимние вещи,все ждал когда она на коленях приползет за помощью).Она 7 лет содержит себя и детей сама (еще и на любовников хватает ;)).Сейчас б/м сам к ней приходит просить разрешения для свиданий с дочками. Она просто доказала ему ,что сильная,умная,очаровательная,восхитительная женщина. От таких не уходят. Такие уходят сами.
Вывод. Муж еще тот козлик и гладить по шерстке я бы не стала. Строить отношения заново можно - но если усилия идут с двух сторон и равные.И потом -она твердо уверенно что ей нужно такое счастье ? И что в этом счастье ? Флаг в руки -барабан на шею.
Могу сама простить очень много.Предательства никогда. А это грязное предательство. Приди честно ,скажи полюбил другую- отпущу и плевать злобой не буду.
Короче .Я бы не простила. Ребенка не оставила. Жизнь начала с чистого листа.

Крестьянка
17.02.2010, 23:26
Девочки,темку создала-может кто чего умное подскажет:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39197816#post39197816

verbera
17.02.2010, 23:30
Девочки,привет,я,наконец-то,чувствую себя прекрасно,поправилась,так хорошо,ттт.Тае сделала рентген,ничего страшного,типа начинающегося бронхита,что-то с воспалением плевры,назначили аугментин,допивает остатки миох таблеток,даю по 1/4 части 3 раза в день.Кащель уже меньше,мы гуляем раз в день,Тая активно орет,не хочет уходить с улицы.
Еще новости насчет сада Влада,сегодня была на собрании и нас "попросили" со следующего года.Дело в том,что договор в оздоровительном саду заключают на год,потом,если посчитают нужным,продлевают.Хотя у нас и есть проблемы,нам отказали.Но я не особо и расстроилась,т.к.все-таки далеко сад,с выходом на работу были бы проблемы с забиранием.Завтра в РОНО пойду,буду записываться в оздоровительный с сентября ближе к дому,только там с 3-х лет,Таю придется в другой сад водить.
:010: - это я про ремонт... как же вы без кухни все это время?
:( Тае на скорейшую поправку
Без кухни,скажу коротко,очень хреново.Купила себе плитку электрическую,на ней готовлю в коридоре.Задолбалась,не могу уже,устала так жить.
Спасибо!

Murashki
17.02.2010, 23:31
Девочки, у меня такой вопрос, а мы в этом году на годовасие можем замутить такой же календарик как в прошлом или его сложно и долго делать?:008:
Этот то скоро закончится, а он у меня висит над кроваткой

verbera
17.02.2010, 23:32
спасибо, Наташа
просто такую инфу обычно в резюме пишут... Ну я правда давно его не писала, но вроде семейное положение сверху всегда пишут:))
меня никто даже не позовет
Не переживай,все получится,ты нужна.

ОЛЕSЯ
17.02.2010, 23:35
Девочки, если кому интересны ДМСки по корпоративным ценам, в Контакте группа есть, кому надо брошу в личку ссылку, дабы рекламой не было. ДМСки и детские и взрослые, цены очень даже приемлемые, ниже, чем я в прошлом году брала. Мы всей семьей берем, знаю, что с нашего топа там есть девченки, кто подписался. Начинают действовать с марта, набор клиник хороший.

Murashki
17.02.2010, 23:36
Не переживай,все получится,ты нужна.
спасибо
я сегодня краем уха узнала что нашего директора хотят уволить:010::010::010:
второй смены руководства я не переживу, я к этому то привыкала очень долго.. и он хорошо ко мне относился, как выясняется... денег мне лишних платил во время декрета и отпуска.. а тут:008::008::008:
ну что за **** с началом года творится?

verbera
17.02.2010, 23:41
Так не хочется принимать гормоны всю жизнь :0072:
(
Чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

verbera
17.02.2010, 23:43
Мы в воскресенье Никиту покрестили, у нас в Коломягах. Муж как всегда умудрился забыть фотоаппарат:009:но там все равно снимать не разрешили
Поздравляю,большое дело сделали,а мы все никак не соберемся с Таей,я думала в пост не крестят.

verbera
17.02.2010, 23:48
Второй день Глеб без температуры, но сопли текут. Врач вчера сказала, что обязательно надо промывать нос. И сама понимаю, чтобы не было застоев и всяких страшных синуситов. Но никак его не поймать. Только во сне могу почистить, и то сопротивляется. Закапывать во сне нельзя. А наяву убегает и орёт. А если держать, то прям до истерики. Так жалко становится. Как бы его по-быстрому научить сморкаться?
Лен,я промываю детям шприцом 20 кубиков,в каждую ноздрю по 40 кубов вливаю,ставлю надо раковиной лицом вниз,рот должен быть открыт.Промываю чуть соленой водом,при насморке добавлять соду и каплю йода.Вытекает все,потом надо сморкнуться.Учить сморкаться,показывая как ежик фыркает.У меня Влад только к 2!!!!годам научился,чего я только не делала,Тая с полутора,может и раньше сморкается,притом сейчас сама берет платок и высмаркивает сопли,как взрослая.

ВСЕБУДЕТ
17.02.2010, 23:50
Девочки, если кому интересны ДМСки по корпоративным ценам, в Контакте группа есть, кому надо брошу в личку ссылку, дабы рекламой не было. ДМСки и детские и взрослые, цены очень даже приемлемые, ниже, чем я в прошлом году брала. Мы всей семьей берем, знаю, что с нашего топа там есть девченки, кто подписался. Начинают действовать с марта, набор клиник хороший.

Олеся, я хочу. Кинь , пожалуйста, в личку

verbera
17.02.2010, 23:55
Где-то специально об этом читала, что хитро так выходит, что если не отрабатывать 3 месяца, то единовременная выплата будет по минимуму. А при отработке - по окладу - у меня по максимальной сумме получалось. Сейчас не найти, где я это читала. Всё же хотелось бы, чтобы это было не так.
Все меняется в бухгалтерии постоянно,я когда была с Владом в отпуске дектретном,вышла на работу на 1 день,потом взяла отпуск по бер и родам с Таей,мне все пересчитали нормально.Надо бухгалтеров трясти,узнавать,какие сейчас порядки.

Мумик
18.02.2010, 00:39
да, вот помните замечательный фильм с Деми Мур "Непристойное предложение"? там в конце фильма гениальная фраза говорится: если тебе очень нужен какой-либо человек, отпусти его. если он вернется - он твой навсегда. если он не вернется, значит он никогда и не был твоим...
и действительно, иногда для того, чтобы по-настоящему встретиться, надо проститься...
так что по-любому, лучше расстаться, со всех сторон. и лучше этого не бояться, а быть к этому морально готовым. так проще. лично я готова в любой момент к такому раскладу, что мы с мужем расстаемся.
фраза то хорошая, но для определенных случаев:ded:

неее, я со своим мужем не собираюсь расставаться:ded::)) и отпускать его тоже не собираюсь:004:

пока нет. Но т.к. она рассматривает такую перспективу абсолютно серьёзно - то в будущем.. всё можт быть(

спасибо, Лена. во сколько тебе уже можно звонить?

да часов в 10 можно уже

Во первых надеяться можно только на себя. Не на мужа ,не на свекра, не на маму .
Если она сама ХОЧЕТ этого ребенка,для СЕБЯ и САМА сможет жить с ДВУМЯ -тогда оставлять. Если есть сомнения -материальные,моральные- не мучить себя и всех вокруг.Это в любом случае только ее решение- оставить или нет. Она сейчас не уверена,как жить с одним ребенком- а как жить с двумя собирается.
Насчет алиментов- подходим разумно. Может будет платить -может будет платить только с официальной з/п (допустим 3752 руб).Дальше-есть шанс выйти удачно замуж ( но потому что ты описываешь ,у нее этго шанса не будет) она его элементарно упустит ( и сама придумает почему не получилось).
По поводу отношений ,что ребенок поможет :010:.Теперь представь- та любовница тоже беременна ( или будет беременна,или будет беременна следующая).Хочет всю жизнь быть жертвой- значит это ее роль.
Могу рассказать много всяких историй. И счастливых и не очень.
.
Вывод. Муж еще тот козлик и гладить по шерстке я бы не стала. Строить отношения заново можно - но если усилия идут с двух сторон и равные.И потом -она твердо уверенно что ей нужно такое счастье ? И что в этом счастье ? Флаг в руки -барабан на шею.
Могу сама простить очень много.Предательства никогда. А это грязное предательство. Приди честно ,скажи полюбил другую- отпущу и плевать злобой не буду.
Короче .Я бы не простила. Ребенка не оставила. Жизнь начала с чистого листа.

Аня, я тебя ждала! А то мои посты как то критично выглядели:008:
Все, что я и писала, но без лишних эмоций!
+ 1000

Девочки,привет,я,наконец-то,чувствую себя прекрасно,поправилась,так хорошо,ттт.Тае сделала рентген,ничего страшного,типа начинающегося бронхита,что-то с воспалением плевры,назначили аугментин,допивает остатки миох таблеток,даю по 1/4 части 3 раза в день.Кащель уже меньше,мы гуляем раз в день,Тая активно орет,не хочет уходить с улицы.

поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю,большое дело сделали,а мы все никак не соберемся с Таей,я думала в пост не крестят.
и мы еще не крещеные:008:

Мумик
18.02.2010, 00:44
Лен,я промываю детям шприцом 20 кубиков,в каждую ноздрю по 40 кубов вливаю,ставлю надо раковиной лицом вниз,рот должен быть открыт.Промываю чуть соленой водом,при насморке добавлять соду и каплю йода.Вытекает все,потом надо сморкнуться.Учить сморкаться,показывая как ежик фыркает.У меня Влад только к 2!!!!годам научился,чего я только не делала,Тая с полутора,может и раньше сморкается,притом сейчас сама берет платок и высмаркивает сопли,как взрослая.

а я , наверное, садист:(
нос научилась сморкать раньше года, но делает это по настроению.
когда надо промыть - настроение не всегда присутствует:)), поэтому делаю так: кладу ребенка на кровать, сверху сажусь сама и зажимаю "по швам", т е прямо ручки-ножки-головка. И все - спокойно заливаю физиомер, потом японским аспиратором спокойно отсасываю, потом капаю капли. или ничего не капаю.
Ори-не ори, вырывайся-не вырывайся - нос чистый и быстро вылеченный:fifa:

Мумик
18.02.2010, 00:54
пойду спать.
всем гуд найт))

Terry
18.02.2010, 00:56
фраза то хорошая, но для определенных случаев:ded:
неее, я со своим мужем не собираюсь расставаться:ded::)) и отпускать его тоже не

Лен, так много кто по доброй воле расставаться не собирается.
А вот если муж придет и скажет - прости-извини, полюбил другую, ухожу жить к ней. Я вот никогда для себя этот вариант не исключаю, и в 20 бывает, и в 70...

Я, наверное, во многом писала с позиции такой мамы, которая справится, стиснув зубы, чего бы это ни стоило. И ребенка бы оставляла тоже с позиции - а вдруг больше никогда. Мне это кажется более страшным, чем остаться одной с двумя. У всех страхи разные!:ded:
Видимо, у Алёнки подружка не такая, поэтому она выбрала для себя другое решение.
Единственно, к чему надо морально готовиться - что возвращение может быть недолгим, чтобы не было как обухом по голове, т.е. не расслабляться.

А так, про чужие проблемы рассуждать куда легче, чем про собственные. :)

Terry
18.02.2010, 00:57
Девочки, а можно мне о прозе жизни?

У кого детки сами одеваются-раздеваются - что они сами снимают-одевают? Платья? Футболки? Колготки-трусы? носки?
Моя ничего не хочет - как только что-то не выходит - в крик и сразу "мама, помочь".

Соло
18.02.2010, 00:59
Девочки, привет! Извиняюсь, что долго не появлялась, спасибо за письма в личку и СМСки, что беспокоились, и извините, что долго не отвечала.:091:

Олеся, эка вас :( Глеба очень жалко! Хорошо, что у тебя есть печальный опыт, а тотак бы и думали, что ОВРИ. Как лечить-то его?
Кстати, сейчас какая-то эпидемия :( Я кроме Глебы уже 2 деток таких как наши знаю, которые коклюшем переболели :( Им его так вовремя и не диагностировали. 2 месяца кашляли.
Ты сама-то тоже выкарабкивайся!

Диана да, сама просит то, что ей надо. Может сказать "не буду кабачок, хочу кйолик с капустой":)). утром меня будит "кашу!кашу! сейчас меня покормят":)) хочу куууушать! (это из Маши и медведя)
говорит по 3-4 предложения подряд.
Что такое блинчики, она конечно же знала и до этого:))

Болтушка! Мила предложениями не говорит, ну, максимум - баба Саша :)

а моя крошка стала теперь ночью вставать проситься на горшок и во время дневного сна. наверно, эра подгузников скоро для нас закончится. :008: я так уже по ней соскучилась... сегодня ночью приснилось, что я ее потеряла в каком-то огромном магазине, как же я орала во сне :001: но потом нашла :love:
Умничка! Совсем взрослая девушка! Мне тоже иногда сны такие снятся. Очень страшно. Сегодня, кстати, тоже... Совпадение.

Покажусь,
Вот Алёша на коврике
[/URL]

А вот такие мы были на Новый год (правда это в процессе примерки:)))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Босой модник! Юноша великолепен!
Расскажу сейчас историю про мою подругу.. Мнения интересны..
:008:
Мне кажется, у мужа очень тяжелое время - ипотека, переезды, ребенок маленький, теща, вот и решил отключиться - ведь как хорошо с другой женщиной - романтика, никто не плачет, нервы не треплет. Только ведь и там такое модет начаться после первой страсти. Маму отправить надо точно. Сколько разводов на почве тещ. Может няню хоть иногда нанимать. Чтобы им вместе быть. Вот со вторым ребенком - не скажу. Это очень интимный вопрос.

Соло
18.02.2010, 01:03
Зуб наш, вроде, резиться начал.
Сегодня днем опчть 2 часа укладывала :( В 16 часов уснула. Кашлять еще Мила начала, так просыпалась часто, проспала 1,10. Я только на кухне немного разобрала завалы. Я сама несколько дней болею. Температуры нет, но наспорк, голова трещит, горло. Делать ничего не могу, а надо. И Мила капризная, очень устаю. Ночью просыпается, конечно, часто. Свечку уже вставить не дается.

*ЛАКШМИ*
18.02.2010, 01:05
А мы сегодня еще и в баньку сходили, так что Стеша наполоскалась сегодня вдоволь.:004:

Девчки, спасибо всем за комменты к фоткам!!:flower::flower::flower:

Алена, ну ты и темку сегодня задала - такой резонанс вызвала.:005:

и не такое бывает :))

бывает мужчина за бывшей женой бегает и ПРОСИТ взять у него эти алименты, а б.жена ни копейки не берет и "посылает"
у моего мужа родной брат в такой ситуации:008:

:010::010::010:

спасибо всем девочки за разговор.
Сейчас час разговаривала с подружкой. Она решила аборт всё же делать. её решение.
Поэтому теперь вопрос - кто-нибудь знает хорошего врача в 9-ке? она хочет завтра туда пойти.
А вообще из плюсов сложившейся ситуации - то что она поверила что уж с одинм-то ребёнком точно сможет выжить. поверила в себя хотя бы немного.

Вера в себя - это вообще самое главное.:)

Врача не подскажу.:008:

ОГО! Вот это Стеша и Рома молодцы!!!:flower:
Кать, поделись, когда начали плавать, где плаваете?

В бассейн начали ходить с 9 месяцев, плавать стала сама как месяц уже. Ходим в бассейн при поликлинике 115 у нас в райне. Мне там очень нра - и тренер, и сам бассейн.:)

Вот это жесть.:010:К сожалению, ничего дельного не подскажу - я не сильна в таких вопросах.:008:

Terry
18.02.2010, 01:06
И по пропущенному - девочки, как я рада, что вы до нас добрались - Таня (losta) и Лена (Тимошкина)!

Заходите почаще, там ОЗ на просушку не закрывают пока? А то может еще кто-нибудь к нам вернется.

ОЛЕSЯ
18.02.2010, 01:06
Олеся, эка вас :( Глеба очень жалко! Хорошо, что у тебя есть печальный опыт, а тотак бы и думали, что ОВРИ. Как лечить-то его?
Кстати, сейчас какая-то эпидемия :( Я кроме Глебы уже 2 деток таких как наши знаю, которые коклюшем переболели :( Им его так вовремя и не диагностировали. 2 месяца кашляли.
Ты сама-то тоже выкарабкивайся!
.
Жень ты совершенно права, нам педиатор тоже сказала, что очень много детишек в этом году болеют коклюшем, кто привит в более легкой форме. Ну не понимаю я наших педиаторов, почему они так не хотят давать направления на проверку коклюша, а детки бедные месяцами мучаются:015::015::015:, ОРВИ, блин они им лечат, НЕ может быть ОРВИ так, что бы 4 недели не было температуры, соплей, а лишь сухой кашель:ded:. Я сегодня нашему педиатору "вставила" по 5-тое число:wife::wife::wife:.
А лечится очень просто - 3 дня антибиотик, настене, как я помню ваще 2 дня , по 1 таблетке в день, Глебу микстуру прописали, можно 3 дня по 1 приему, можно на 5 дней растянуть, но дозы меньше, зато на печень нагрузка меньше. После праздников узнаем, что у нас там по крови, съездим на прием к инфекционисту, и пересдадим само собой анализы повторно.
А я более менее, сегодня практически весь день на ногах, завтра еду однодневку вести, потом выступление еще, так что рано с утра уеду, и после 20.00 приеду.

Terry
18.02.2010, 01:10
Болтушка! Мила предложениями не говорит, ну, максимум - баба Саша :)

Да ты что, а я была почему-то уверена, что Мила уже вовсю предложениями шпарит.

Моя-то тоже болтуха, говорит предложения в полный рост. Все действия комментирует.

"Маня бегает по кругу", "Мама ляжет рядом", "Маня пьет чай", "Папа придет", и т.п., и т.д., ну и хит сезона:

"Раз, два, три, четыре, пять - заек погулять".

verbera
18.02.2010, 01:18
Расскажу сейчас историю про мою подругу.. А если остваит ребёнка - боится остаться с 2-мя детьми одна..
Вот что можно сказать??
Простите что длинно.. может осилите:008:
Тут нужно определить ей определить для себя,чего она хочет для себя,быть с ним,родить или бояться.Понять причину ухода мужа из семьи.Я думаю,наличие мамы ее тоже дает о себе знать.Мужчина тоже подсознательно боится,такая ответственность,кредит,обеспечение ребенка,жены,сейчас он может это дать,а что будет завтра?Новость о будущем потомстве не обрадовала его,т.к. предполагает еще большую ответственность.Видимо в семье он не чувстсвует комфорта,раз пошел налево.Надо создать ему благоприятные условия,не пилить его,стараться найти с ним общий язык,без скандалов,ведь любил же жену,жил с ней,ребенка родили.Может устал,не высыпается,поменялся уклад,не привык еще за 7 месяцев к ребенку.Если подруга хочет семью сохранить,надо найти подход к мужу,маму лучше не слушать,отправить ее пожить обратно в кировск.Я рассматриваю только благоприятный исход,о том,чтобы остаться одной с 2-мя детьми я бы даже думать не стала,всегда можно договориться.

verbera
18.02.2010, 01:26
.. Но всё время боится остаться одна.
Не надо бояться,страхи материализуются,пусть лучше представлят себя вместе с мужем и 2-мя детьми,большой и дружной семьей.

Cosmik
18.02.2010, 01:26
Девочки, привет всем!
Всем заболевшим, желаю скорейшего выздоровления.
Глебушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

verbera
18.02.2010, 01:53
Девочки,прошу,подержите завтра с утра за меня кулочки,чтобы все в РОНО срослось,хочу Влада сейчас перевести в другой сад и Таю в ясли определить.

(dew)
18.02.2010, 07:08
Доброе утро!
:073:Для меня оно что то раннее,в 5 уже встала...:091:

Танюша tutta с Днём Рождения!!!
Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век!

http://gifdr.narod.ru/i/dr/53.gif

Еще новости насчет сада Влада,сегодня была на собрании и нас "попросили" со следующего года.Дело в том,что договор в оздоровительном саду заключают на год,потом,если посчитают нужным,продлевают.Хотя у нас и есть проблемы,нам отказали.Но я не особо и расстроилась,т.к.все-таки далеко сад,с выходом на работу были бы проблемы с забиранием.Завтра в РОНО пойду,буду записываться в оздоровительный с сентября ближе к дому,только там с 3-х лет,Таю придется в другой сад водить.

Без кухни,скажу коротко,очень хреново.Купила себе плитку электрическую,на ней готовлю в коридоре.Задолбалась,не могу уже,устала так жить.
Спасибо!
Хорошо,что поправилась:support:Без кухни ужасно,я тебя понимаю,сама когда то жила месяц с электроплиткой двухкомфорочной...
Девочки,прошу,подержите завтра с утра за меня кулочки,чтобы все в РОНО срослось,хочу Влада сейчас перевести в другой сад и Таю в ясли определить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

astro4ka
18.02.2010, 10:34

У кого детки сами одеваются-раздеваются - что они сами снимают-одевают? Платья? Футболки? Колготки-трусы? носки?
Моя ничего не хочет - как только что-то не выходит - в крик и сразу "мама, помочь".
Трусы-колготки сама одевает-снимает. носки снимает, одеть сложно, только на носочек натягивает. Футболки снимает, одевает только через горловину, ручки помогаю. Ботинки сама одевает. Босоножки - снимает и одевает. Ну шапку сама тоже всё.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!

Ну ничего себе - в 5 утра:010: Я в 7 встаю - и мне и то кажется рано)) Потому что вроде как больничный - надо отоспаться))

(dew)
18.02.2010, 11:16
Мы на прогулку...

Cosmik
18.02.2010, 11:55
Опять всем привет!
хотела столько понаписать вчера, да уже сил не было.
Оля Вербера @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cosmik
18.02.2010, 12:00
Девочки, помните я про брата писала, что он с семьёй из коммуналки должен переехать?
Так вот всё срослось, доки из ГБР получил, уже в эти выходные переехал!:support::support::support:
Скоро сбираемся к нему в гости!
Вобщем, конечно просто подарок судьбы, что в кризис решился его квартирный впрос. До этого 7 лет всё время что-то не скаладывалось с теми, кто хотел их расселить.

Murashki
18.02.2010, 12:04
ДОброе утро, девочки!
ОРВИ, блин они им лечат, НЕ может быть ОРВИ так, что бы 4 недели не было температуры, соплей, а лишь сухой кашель:ded:.
ой.. а мы уже месяц кашляем:010::010::010:блин
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть получится

=FELICITA=
18.02.2010, 12:08

Никуся сама уже все может одеть. даже верхнуюю одежду :008:
Зуб наш, вроде, резиться начал.
Сегодня днем опчть 2 часа укладывала :( В 16 часов уснула. Кашлять еще Мила начала, так просыпалась часто, проспала 1,10. Я только на кухне немного разобрала завалы. Я сама несколько дней болею. Температуры нет, но наспорк, голова трещит, горло. Делать ничего не могу, а надо. И Мила капризная, очень устаю. Ночью просыпается, конечно, часто. Свечку уже вставить не дается.
Женя, поправляйтесь уж скорее, и пусть зубки ваши побыстрее вылезут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, ничего подсказать не могу. но вам удачи в этом деле!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!
про Влада - жалко, Оль. но может действительно что-то лучшее предложат и поближе к дому.
про кухню - просто жесть...:010:я бы уже весь мозг выела мужу :065:
а у вас в чем загвоздка-то? в финансах?
Ну не понимаю я наших педиаторов, почему они так не хотят давать направления на проверку коклюша, а детки бедные месяцами мучаются:015::015::015:, ОРВИ, блин они им лечат,
Олесь, все очень просто - дабы не портить статистику по заболеваемости после прививок. :065:

=FELICITA=
18.02.2010, 12:08
всем привет!

=FELICITA=
18.02.2010, 12:15

Моя-то тоже болтуха, говорит предложения в полный рост. Все действия комментирует.

"Маня бегает по кругу", "Мама ляжет рядом", "Маня пьет чай", "Папа придет", и т.п., и т.д., ну и хит сезона:

"Раз, два, три, четыре, пять - заек погулять".
:love::love::love: какая умничка
держим!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!

Танюша tutta с Днём Рождения!!!
Улыбок радостных букет,

ну ты раненько, мать, встала, действительно....

Танечка! С Днем Рожденья!!!!!!!!! Пусть тебя окружают только хорошие, добрые и искренние люди! Пусть твой муж будет для тебя всем - и другом, и помощником, и отличным любовником, и конечно самым-самым любимым и любящим человеком. И конечно, пусть Маруся растет и радует твое материнское сердце день ото дня!!!!!!!!!!!!!
Девочки, помните я про брата писала, что он с семьёй из коммуналки должен переехать?
Так вот всё срослось, доки из ГБР получил, уже в эти выходные переехал!:support::support::support:
Вобщем, конечно просто подарок судьбы, что в кризис решился его квартирный впрос. До этого 7 лет всё время что-то не скаладывалось с теми, кто хотел их расселить.
какая приятная новость! передавай ему наши поздравления с новосельем!

ВСЕБУДЕТ
18.02.2010, 12:34

Штанишки сам снимает-одевает, носочки немножко может натянуть, сандалики иногда

. Ну не понимаю я наших педиаторов, почему они так не хотят давать направления на проверку коклюша, а детки бедные месяцами мучаются:015::015::015:,

Олеся, да многие просто об этом забывают

Моя-то тоже болтуха, говорит предложения в полный рост.

Маришка, умничка.

ВСЕБУДЕТ
18.02.2010, 12:35

Наташа,значит это действительно его квартирка :) Поздравляем!

ВСЕБУДЕТ
18.02.2010, 12:38
Танюша, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕБУДЕТ
18.02.2010, 12:39

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, как сходили?

Murashki
18.02.2010, 12:47
Танюша, с днем рождения!!!

http://www.cirota.ru/forum/images/66/66945.jpeg

Owen
18.02.2010, 12:48
Олеся скинь пожалуйста в личку, интересно.:091:

Owen
18.02.2010, 12:51
Всем привет! Завтра за сыном наконец то еду, соскучилась, сниться уже, что теряю его все время, то в магазинах, то на улице, все....

Owen
18.02.2010, 12:51
Девочки а кто-нить слышал в этом году можно замуж выходить???или лучше в следующем??

Owen
18.02.2010, 12:53
Танюша с днем рождения!!
Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!

verbera
18.02.2010, 12:59
Девочки,у меня ничего не получилось,только что из РОНО (

Owen
18.02.2010, 13:02
Почему??

=FELICITA=
18.02.2010, 13:03
Всем привет! Завтра за сыном наконец то еду, соскучилась, сниться уже, что теряю его все время, то в магазинах, то на улице, все....
у меня тоже наверно так скоро будет... а вам желаю - приятной скорой встречи!
Девочки а кто-нить слышал в этом году можно замуж выходить???или лучше в следующем??
а что, бывает так что нельзя? :)) ИМХО - это все фигня. выходить надо тогда, когда требует сердце. ну, или обстоятельства :008:
почему? что сказали? не расстраивайся только!!!! может к другому инспектору сходить?

(dew)
18.02.2010, 13:19
Вобщем, конечно просто подарок судьбы, что в кризис решился его квартирный впрос. До этого 7 лет всё время что-то не скаладывалось с теми, кто хотел их расселить.:080:Урааа,есть в жизни справедливость!

ну ты раненько, мать, встала, действительно....
Не то слово:065:
Мы в воскресенье в Хельсинки едем,можем увидиться:)

Девочки,у меня ничего не получилось,только что из РОНО (:(:(:(
Может ещё не всё потеряно...

=FELICITA=
18.02.2010, 13:44
:080:Урааа,есть в жизни справедливость!

Не то слово:065:
Мы в воскресенье в Хельсинки едем,можем увидиться:)
.
мы скорее всего тоже в вс в Хельсинки, в Икею рванем. а вы куда там?

(dew)
18.02.2010, 13:53
мы скорее всего тоже в вс в Хельсинки, в Икею рванем. а вы куда там?Наташ,я тебе вечерком напишу как отель называется.Мы без Юли,только с Ваней,какой то спа и рядом куча магазинов:)

Owen
18.02.2010, 13:54
Девочки, кто был в Болгарии, подскажите куда лучше поехать с ребенком??

(dew)
18.02.2010, 13:59
Девочки, кто был в Болгарии, подскажите куда лучше поехать с ребенком??Я не была,но все знакомые кто был "Золотые пески" нахваливают...

=FELICITA=
18.02.2010, 14:02
Наташ,я тебе вечерком напишу как отель называется.Мы без Юли,только с Ваней,какой то спа и рядом куча магазинов:)
это видимо Сокос Фламинго, на 3-ем кольце. Икея там рядом, можно и встретиться. ;)
мы кроме Финляндии нигде не были :))

(dew)
18.02.2010, 14:04
это видимо Сокос Фламинго, на 3-ем кольце. Икея там рядом, можно и встретиться. ;)

мы кроме Финляндии нигде не были :))
:080:Да,точно Фламинго!!!!Встретимся,обязательно!!!

Ясная пОЛЯнка
18.02.2010, 14:13
Девочки, всем привет!
Простите, что я не появляюсь совсем:( Мы всё квартирным вопросом занимаемся: всё в базах недвижимости сижу, на ЛВ совсем времени не хватает:( даже читать не успеваю, ни то , чтоб писать:008: (А то вдруг кто-то подумал(как в тот раз:065:), что я обиделась, ушла и т.д.:001: Ничего подобного! Мысленно я с вами!:099: Но со временем совсем завал:(
С квартирным вопросом у нас не все гладко:( Про квартрирку-мечту мы уже забыли:065: Там хозяин такую цену заломил:010: Кстати, была она у Львиного мостика:love: очень мне это место нравится:love: ну да ладно.. С большим трудом нашли-таки подходящую квартиру: отличная планировка, с хозяином уже договорились, цена устраивает, место конечно не такое супер-пупер, как у Львиного мостика, а подальше, вглубь Коломны, но тихое, спойкойное, у родителей под боком:love: Мы уже обрадовались так:080: А , оказалось, что из-за перепланировки(совсем небольшой кстати) квартира не подходит для ипотеки:( У меня прямо руки опустились, так расстроилась.. Но ничего! Будем бороться! Ищем выход из сложившейся ситуации:091:
Нас еще покупатели нашей квартиры торопят! А нам их терять нельзя ни в коем случае!Так что мы во времени сильно ограничены! Такая вот нервотрепка. Но ничего! Верю, что всё у нас получится:091:

(dew)
18.02.2010, 14:15
Нас еще покупатели нашей квартиры торопят! А нам их терять нельзя ни в коем случае!Так что мы во времени сильно ограничены! Такая вот нервотрепка. Но ничего! Верю, что всё у нас получится:091:
Оль,вам кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно найдёшь вариант,а потом снова к нам на ЛВ:ded:

Ясная пОЛЯнка
18.02.2010, 14:16
:flower::flower::flower::flower::flower:Танюша:lov e:, с Днем Рождения тебя!!! Пусть Маруся всегда только радует! Желаю тебе много-много радости, здоровья и счастья!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Ясная пОЛЯнка
18.02.2010, 14:24
А еще.. я очень извиняюсь:091::091::091: Дорогие наши Леночки:love:, простите, что с таким огромным опозданием, но я всё-таки очень хочу вас поздравить!:flower:

:flower::flower::flower::flower::flower:Леночка :love: ВСЕ БУДЕТ! С прошедшим Днем Рождения!!! Желаю тебе здоровья и семейного счастья и благополучия!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:

:flower::flower::flower::flower::flower:Леночка :love: Lentik! Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! Пусть все твои мечты скорее исполнятся! Будь всегда здорова и счастлива!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:

Ясная пОЛЯнка
18.02.2010, 14:25
Оль,вам кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно найдёшь вариант,а потом снова к нам на ЛВ:ded:

Оленька, спасибо:love:

Ясная пОЛЯнка
18.02.2010, 14:34

Снимает с себя всё:)) Если на кнопках или молнии(а с пуговицами у нас одежды и нет совсем) , о всё легко растёгивает сам и снимает всё начиная с кофточек и заканчивая памперсом(то есть и колготки, и штаны и т.д., единственное, что иногда возникают затруднения с носками(если резинка тугая, но это редко) и с футболками(бывает, что может запутаться, но чаще и сам справляется). Надевает сам штаны, кофты, домашние ботинки(такие боты типа тапок), свитер пробует натягивать. Колготки пока конечно не умеем надевать. Но учимся всему потихоньку:)
Всё, конечно, от настроения зависит: если хочет, то всё получается:)
А вчера я лицезрела, как Стёпа залез на диван и без помощи рук, только ногами, снял эти самые домашние ботинки:)) А сделать это, кстати, нелегко:)

Как здорово! Очень рада! Урра!:080:

Ясная пОЛЯнка
18.02.2010, 14:36
Глебушке, Олесе и всем болеющим мои наикрепчшайшие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Поправляйтесь скорее!!!

Ясная пОЛЯнка
18.02.2010, 14:37
Всё я убежала:075:

verbera
18.02.2010, 15:16
Так вот всё срослось...
Наташа,поздравляю,как хорошо,что все получилось!Счастливой жизни в новом жилье!Брат,наверное,безумно рад.

verbera
18.02.2010, 15:18
про кухню - просто жесть...:010:я бы уже весь мозг выела мужу :065:
а у вас в чем загвоздка-то? в финансах?
Мне подруга тоже говорит,пили мужа,но он и так старается,работает с 1 выходным в неделю,я просто не хочу на него напирать.Да,в финансах,то всю резину на машине меняли,теперь страховки купили,деньги уходят в другом направлении,вот если бы Таю устроила сейчас в сад,хоть сама бы вышла на работу или ремонтом занялась,что смогла бы доделала.

verbera
18.02.2010, 15:21
Почему??
Говорят,что в этом году никуда уже не попасть,цитирую"это нереально",мне так кгавная тетечка сказала,только что к заведущей ходила в тот сад,куда Таю хочу устроить,место есть,что за бред,в РОНО отправляют к заведующей,заведующая в РОНО,что-то сегодня ничто не клеится.

verbera
18.02.2010, 15:23
Мы всё квартирным вопросом занимаемся: ... Верю, что всё у нас получится:091:
Обязательно получится,будет у вас свое хорошее жилье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

=FELICITA=
18.02.2010, 15:46
Девочки, всем привет!
Простите, что я не появляюсь совсем:( Мы всё квартирным вопросом занимаемся:
Оля, только вчера тебя вспоминала, как вы там. все получится, верь в это!!!!! огромной вас удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне подруга тоже говорит,пили мужа,но он и так старается,работает с 1 выходным в неделю,я просто не хочу на него напирать.Да,в финансах,то всю резину на машине меняли,теперь страховки купили,деньги уходят в другом направлении,вот если бы Таю устроила сейчас в сад,хоть сама бы вышла на работу или ремонтом занялась,что смогла бы доделала.
да, когда денег нет, это сложно. но без кухни тоже жесть....
вообщем, делаю установку, лови ;):)):
деньги появляются, ремонт заканчивается, новенькая кухня сияет фасадами и ... чем-нибудь еще, не знаю, ну вообщем, просто сияет, в новое красивое окно ярко светит солнце, вся кухня залита светом, и посреди всего этого блаженства ваша семья за новым столиком трапезничает роскошным вкуснейшим блюдом, только что приготовленным в новой духовочке :019:. как-то так. удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

astro4ka
18.02.2010, 15:54
Оля, на решение квартирного вопроса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже помню когда хотели нашу квартирку на Ладожской продать, а на Нарвской купить - нашли супер-вариант. Так радовались. А потом тоже бац - и цену хозяева подняли ( типа им для новой их сделки та цена уже не подходила..) Так всё время сложно с недвижимостью.. Но всё получится!

astro4ka
18.02.2010, 15:55
Говорят,что в этом году никуда уже не попасть,цитирую"это нереально",мне так кгавная тетечка сказала,только что к заведущей ходила в тот сад,куда Таю хочу устроить,место есть,что за бред,в РОНО отправляют к заведующей,заведующая в РОНО,что-то сегодня ничто не клеится.
раз место есть - должны взять! Тем более заведующая не против.

astro4ka
18.02.2010, 15:56
А я опят хочу читать.. "Сумерки " и т.д. Начать что ли..

verbera
18.02.2010, 15:59
раз место есть - должны взять! Тем более заведующая не против.
Эх,Ален,никто никому ничего не должен,место то есть,а как его заполучить?Притом заведующая мне сказала,мы не нуждаемся в таких маленьких детках,мы бы с удовольствием взяли ребенка постарше.Влада в этот сад не хочу отдавать.

Murashki
18.02.2010, 16:02
А я опят хочу читать.. "Сумерки " и т.д. Начать что ли..
Начни:))

Чернореченка
18.02.2010, 16:24
Танечку Tutta71

поздравляю с днем рождения!!!

Пусть все дни будут радостными и счастливыми, пусть позитив находится и в проблемах!

Пусть чудная доченька Машенька радует маму и во всех отношениях будет Марией Великой!!!

http://fotocvetov.ru/mnogo/20086.jpg

Чернореченка
18.02.2010, 16:39
Про телефон - откуда ноги у истерики растут - выяснили сегодня.
Еще вчера Никита приготовился: с вечера положил под подушку телефон, с которым пошел сегодня в сад. Оказалось, два дня назад все дети (кроме Никиты, разумеется) почему-то явились в сад с телефонами. Никита оказался в меньшинстве, и это его очень уязвило. Вот откуда было такое ненормальное стремление идти только с телефоном. Он поскандалил, а папу чуть сердечный приступ не хватил...

Эх, Танюша, не увидела я твоего алюминия!
И Танюшиных (бывшая Лоста) фоток младшенького тоже уже не застала...

Да, Оль, съездили просто чудесно, отель новый, большой бассейн с подогревом, прекрасная анимация, мини-клуб чедесный. Ездили в Шарм, отель Тропикана Sea Beach. Твои девочики не помогли, в понедельник даже не звонили. Я традиционно взяла через свою знакомую, на 12 дней на троих получилось 47 000 рублей. Я считаю неплохая цена. :)
Цена просто роскошная!!!

У нас новенькое достижение: Глеб сам пописал в горшок!
Поздравляю! Уже совсем мужчинка вырос.

Девочки! Привет, мои хорошие! Я совсем пропала - ОЗ - наркотик.
Да, сменила ник - раньше Losta была.
Танюша, привет! Я тебя сразу узнала!:004:

Расскажу сейчас историю про мою подругу..
Вот это да... Аленушка, сложно что-либо посоветовать.
Муж - слабак: обвинять в своих проблемах жену (типа, ребенка родила...). Но для нее это любимый слабак... Сложно и страшно за будущее, даже страшно представить, что она может сделать... Молиться надо бы о вразумлении мужа. И от всего сердца пожелаю ей удачи, верного решения, чтоб потом не было страшно от содеянного...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Покажу и я наш. Стеша уже сама плавает, конечно, в специальном купальнике, но САМА.
Где тут мама и где дочка?:046:

Чернореченка
18.02.2010, 16:49
ситуация конечно очень плохая то что он не очень-то рад первому ребенку, а тут еще и второй, то муж скорей всего уйдет. не факт что он и после аборта не уйдет (т.к. скандалов будет только больше :()

Я в разговорах с ней тоже мечусь всё время..

Осилила. Алёна, ситуация на мой взгляд очень странная.

вот знаете, какие все-таки мужчины слабые создания, мама миа... и ипотека рано, и ребенок нервный и мама не вовремя приехала и вообще живет не вовремя...

Ален, ситуация очень не простая.И с мамой тоже.Все советуют ее "в сад", а если семья распадется и МАМА - единственная (как это часто бывает), кто поддержит подругу и даст работать, посидит с дитем.
Ох, девочки, со всеми согласна, дочитала, а тут Алена сообщает:(...
И про маму, кстати, тоже сразу подумала: ведь если останется одна - кто, как не мама поможет...

Дай Бог ей сил образумиться, поверить в себя...

Чернореченка
18.02.2010, 17:02
Крестят.

У кого детки сами одеваются-раздеваются - что они сами снимают-одевают? Платья? Футболки? Колготки-трусы? носки?Моя ничего не хочет - как только что-то не выходит - в крик и сразу "мама, помочь".
Моя пытается раздеться-одеться, только мало чего получается, а она от этого злится. Как только я подхожу поближе - вижзит, сама мол, уйди! А потом плакать начинает,что не справляется. Штаны у нее получается стягивать, натягивает (только на попу штаны не умеет затащить:))), может долго с кофтой на молнии упражняться. Бывает, дашь ей такую кофту, и минут 20 свободных: она будет в нее пытаться залезть. Причем, даже ногами пытается.:046:

Моя-то тоже болтуха, говорит предложения в полный рост. Все действия комментирует. "Маня бегает по кругу", "Мама ляжет рядом", "Маня пьет чай", "Папа придет", и т.п., и т.д., ну и хит сезона:"Раз, два, три, четыре, пять - заек погулять".
Сладкая какая девочка!:love:

Удачи!

Девочки, помните я про брата писала, что он с семьёй из коммуналки должен переехать? Так вот всё срослось, доки из ГБР получил, уже в эти выходные переехал!
Поздравляю!!! Отличные новости сегодня с утра!

Чернореченка
18.02.2010, 17:05
Хороший вопрос. А почему нет?

Жаль, но, может, это и к лучшему: наверное, вас ждет Самый Лучший Садик.

Я не была,но все знакомые кто был "Золотые пески" нахваливают...
А я слышала, что с детьми лучше на "Солнечный берег" - там было целенаправлено выстроено для родителей с детьми, и море более пологое.

Девочки, всем привет!
Простите, что я не появляюсь совсем:( Мы всё квартирным вопросом занимаемся: всё в базах недвижимости сижу
Олечка, чтоб все срослось!
А нельзя разве написать что-нибудь вроде того, что вы не имеете ничего к перепланировке и возьмете на себя труд по оформлению (чтоб разрешили ипотеку)?

Чернореченка
18.02.2010, 17:07
Отсолировала.
Пошла собираться в сад за Никитой. Потом пойдем с ним на вечернюю службу. Вечером вряд ли уже выберусь на ЛВ.

Lentik
18.02.2010, 21:20
Танечка! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Исполнения задуманного, счастья, здоровья тебе и детёнку!

:flower::flower::flower::flower::flower:

Lentik
18.02.2010, 21:31
Да, недвижимсоть всегда нервотрёпка. Нам мЯчта тоже не досталась из-за задранного ценника, а то бы уже жили там... Вместо этого решили квартирный вопрос для папы. Заниматься своим ещё сил не накопилось.
Вам на удачу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Замечательная новость! Хорошо, когда получается! :support:
Оля, спасибо за способ! Попробую, если удержу. :065:
а я , наверное, садист:(
нос научилась сморкать раньше года, но делает это по настроению.
когда надо промыть - настроение не всегда присутствует:)), поэтому делаю так: кладу ребенка на кровать, сверху сажусь сама и зажимаю "по швам", т е прямо ручки-ножки-головка. И все - спокойно заливаю физиомер, потом японским аспиратором спокойно отсасываю, потом капаю капли. или ничего не капаю.
Ори-не ори, вырывайся-не вырывайся - нос чистый и быстро вылеченный:fifa:
Это выход, раньше проходило. А сейчас такой сильный и увёрткий, что мне не то, что одной, а нам и вдвоём с мужем не всегда удержать удаётся.

Просит помощи - значит, стремится научиться. Пока помогаешь, а потом сама будет вовсю.

Глеб одевается/раздевается по настроению, не по просьбе. Только снимает: носки, колготки, подгузник, кофты на кнопках и молниях. Снимает и одевает: варежки, сапожки, сандали на липучках, колготки, шапки, иногда штаны.

Соло
18.02.2010, 22:14
Этот купальник со специальными поролоновыми вставками по кругу, которые по мере того, как ребенок научается плавать, можно вынимать по одной штучке, чтобы больше училась сама плавать. Надеюсь, понятно объяснила.:008:
Стеша такая хорошенькая! Сережки очень мне нравятся у малышек. Миле все не решусь проколоть.

Жень ты совершенно права, нам педиатор тоже сказала, что очень много детишек в этом году болеют коклюшем, кто привит в более легкой форме. Ну не понимаю я наших педиаторов, почему они так не хотят давать направления на проверку коклюша, а детки бедные месяцами мучаются:015::015::015:, .
Ну вот лечение-то несложное, если все вовремя. Расскажи потом, почему врач не ставила коклюш. Они, правда, никому не диагностируют. В поликлинике, может не хотят показатели портить, а по ДМС-то чего? Поправки быстрой!

спасибо
я сегодня краем уха узнала что нашего директора хотят уволить:010::010::010:
второй смены руководства я не переживу, я к этому то привыкала очень долго.. и он хорошо ко мне относился, как выясняется... денег мне лишних платил во время декрета и отпуска.. а тут:008::008::008:
ну что за **** с началом года творится?

Печально :( Для тебя очень важно, чтобы начальник был вменяемым.

Это не о нас. Не раздевается, не одевается. Ну, кофту снять может.

неее, не шпарит :) Слова говорит, может самые простые словосочетиния, типа: мама Женя, волк ломает :)

ОЛЕSЯ
18.02.2010, 22:30
Всем привет, я только что с работы. Вышла моя очередная статья! Сил нет, ведь после курсов еще творческая встреча была, с этой болезнью совсем раслабилась. На попу уже не сесть от уколов:046:, буду как в Ералаше, на курсах только стоять:046:

Олесь, все очень просто - дабы не портить статистику по заболеваемости после прививок. :065:
Да вот Женя правильно написала, ладно поликлиники, а по ДМС-то чего??? так я с ней вчера так "погавкалась", она мне давай оправдываться, что ведь Глебу лучше стало после ее лечения:015::015:, что возможно у нас ваще аллергия:010:, я как наехала на нее, что она моему ребенку еще будет диагнозы приписывать. У нас хороший педиатр был, но она уволилась, и вот заменили:(, если бы мы в этой страховой остались, само собой ее бы на пороге моем не было:015:

Олеся скинь пожалуйста в личку, интересно.:091:
Ага, сейчас сделаем:flower:

:support::support::support::support::support::supp ort::support:
Наташенька, как же это здорово!!!!! Наши поздравлялки ему!!!!:flower::flower::flower:

:(:(:(:(:(:(:(:(
Оля, может все таки попробывать лично с заведующей договориться?:008:

Я была 2 раза, но давно, Золотые Пески больше понравились, чем Солнечный берег. Но тут думаю надо Юлю спросить, она все таки там недавно была.:008:

ОЛЕSЯ
18.02.2010, 22:33
ТАНЮША!!! Tutta71

От всей души поздравляю тебя с днем рождения!!!

Улыбок радостных букет,

http://kilat.ru/prazdiki/7115.gif