Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***
=FELICITA=
26.02.2010, 11:26
Похвастаюсь нашими успехами- Андрей какает на горшок. А вот писать пока не получается: всегда прибегает к горшку с мокрыми штанами.
поздравляю с успехами! это хороший прогресс :support:
Наташа DNE с приобретением квартиры!!:flower::flower::flower:
спасибо, Катя! :flower:
Ну, и вообще...
Нас вчера с Милой чуть машина не сбила...
:001:ужас... надо быть очень аккуратными сейчас, везде такие сугробы... береженого бог бережет, как говорится
Грустно и нелегко. Зато с мужем можете побыть вдвоем, как раньше. Вот тебе и положительный момент.
да, Оль, положительные моменты тоже есть... спасибо тебе за поддержку! :flower:
=FELICITA=
26.02.2010, 11:26
доброе утро всем!
Пигалица Fun
26.02.2010, 11:35
Всем Доброе утро!
я видела эту площадку.. у СКК. когда я училась, еще не было площадок, а у СКК мне нравилось ездить:)
а школа у тебя не на Кузнецовской? Хотя, там же много школ в округе:008:
На Кузнецовской (Кузнецовская 30). Наташ, давно сдавала? Кто инструктор был?
Murashki
26.02.2010, 11:43
Всем Доброе утро!
На Кузнецовской (Кузнецовская 30). Наташ, давно сдавала? Кто инструктор был?
давно сдавала... в 2004 году.. а инструктора не помню, у меня был молоденький мальчик, полуфин и папа у него тоже инструктор в этой школе был...:008:
сдается мне, что мы в одной школе учились.. она во дворах в подвальчике, да? а лекции рядом еще в доме проводятся. ну во всяком случае у нас тогда проводились
а еще мы после занятий в Блиндональдс ходили:))
Пигалица Fun
26.02.2010, 11:45
давно сдавала... в 2004 году.. а инструктора не помню, у меня был молоденький мальчик, полуфин и папа у него тоже инструктор в этой школе был...:008:
сдается мне, что мы в одной школе учились.. она во дворах в подвальчике, да? а лекции рядом еще в доме проводятся. ну во всяком случае у нас тогда проводились
а еще мы после занятий в Блиндональдс ходили:))
Она-она!!!
А лекции кто вел?
=FELICITA=
26.02.2010, 11:47
Фу, приветик, я с работы, есть пару минуток!
Прага??? Блин, ну что еще на 3!!!! дня можно придумать?????:091::091::091::091: Девоньки, милые, помогите:091::091::091:
Олеся, а что сама Настя хочет-то??? я бы больше на ее желание ориентировалась :005:
Наташ, это благое дело и ребенку конечно не место в ремонте- грязюке! Зато можно с мужем вдвоем побыть!:love: Держись!
Мила, спасибо за слова поддержки! :flower:
Наташа DNE еще месяц...уффф долго, из-за ремонта?? я представляю как ты скучаешь и Ника, я вот своего неделю не видела самое большее, так он всю дорогу себя вел нормально и дома еще два дня просто подходил и обнимал, а папу так вообще всего обслюнявил))
думаю, у нас также будет... будет как хвостик везде за мной :love:
Наташенька, представляю как ты скучаешь
Время быстро летит, скоро увидишь свою принцессу
Лена, спасибо за поддержку!:flower:
Доброй всем ночи!
Девочки,а вот кто знает кому надо жаловаться в таких случаях?
может, в комитет по здравоохранению?
Оля Вербера - как Таечка сейчас? так страшно... надеюсь, ничего страшного это, и вы скоро будете снова бодры и веселы! не разжимаю за вас кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
=FELICITA=
26.02.2010, 11:55
Наташенька,представляю.как тебе тяжело! Но Никусе ещё тяжелее без тебя-будь сильной ради неё!!!!!! Зато у вас будет своё уютное гнёздышко-и вы больше не будете расставаться!!!!:love::love::love:
спасибо! :flower:
Научилась сморкаться сегодня!
Мила молодец! :support:
Вчера Никита вдруг спрашивает:
- А я вырасту и буду папой?
- Если захочешь - будешь.
- Нет, не хочу. Я хочу Никитой быть.
Этот диалог происходил, когда Никита сидел на унитазе.Как известно, туалет располагает к философским размышлениям...
:023::023::023:
Доброе утро,ночь прошла спокойно,поднимала Таю,подпаивала.Утром появился аппетит,съела запаренную овсянку,банан,сухарики грызет,пьем чай и регидрон.Отнесла ее какашки на анализ,выжала чуть-чуть мочи,в клинике сказали,что мочи очень мало,только на 1 полоску,но видно и так,что очень большой осадок,а это плохо.Собрала мочу утреннею после подмывания,эх.Сейчас варю гречку ей на обед,сидим играем в настольные игры,надо попробовать еще мочи насобирайть и сдать.
А насчет больницы,я понимаю,что там может и лучше,капельницы,врачи грамотные,но если заляжем,Влада никто в сад водить не будет,гулять с ним тоже никто не будет,будет помиться у родственников с постоянно включенным телевизором,не хочу,будем пока лечиться дома,дай бог пойдем на поправку.
Оля_ слава богу_ что получше (у меня пропали запятые на клаве) моча часто бывает мутной_ если по какой=то причине вода задерёивалась в организме и плоъо отъодила_ или ее просто было мало
гречку я пока не давала бы_ т-к- она очень ъорошо воду в себя вбирает- а если у вас был недостаток воды?
=FELICITA=
26.02.2010, 11:56
у меня какая=то фигня с клавой случилась--- кто знает как это исправить????
=FELICITA=
26.02.2010, 11:58
там где должна быть буква ж - пишется ё
вместо буквы х -ъ
а вместо ъ - ж
вместо тире знак =
вместо точки_ запятой -
и я пока не могу иъ отыскать
Murashki
26.02.2010, 12:00
Она-она!!!
А лекции кто вел?
:))Катя, ты с ума сошла?:046:Что за вопросы? Я вчера-то не всегда помню, что происходило.. А уж кто вел у меня лекции тем паче...
Я училась водить когда-то на вишневой 99... Изначально машины все стояли перед гостиницей, потом вроде оттуда место дислокации перенесли. Мы с братом типо блатных учеников были, нам дали лучшего инструктора и на лекции мы ходили тоже в хорошей группе, кажется:008:
Но это было очень и очень давно:))
В любом случае, скажу тебе одно, уже тогда эта школа считалась очень и очень хорошей, ее в 97 году мои мама и папа заканчивали, и инструктором у них был Саша Грецки, сейчас он кажется начальник инструкторов, если ничего не изменилось:008:
И она одна из первых стала сдавать экзамены у себя на территории, а не на шоссе Революции
Murashki
26.02.2010, 12:02
вместо буквы х -ъ
а вместо ъ - ж
вместо тире знак =
вместо точки_ запятой -
у тебя ноут?
Чернореченка
26.02.2010, 12:23
Анечка Крестьянка, посмотри сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404749
Чуть ниже приведен нормативный документ по вкрытию квартир при аварийной ситуации!
Чернореченка
26.02.2010, 12:26
вместо буквы х -ъ
а вместо ъ - ж
вместо тире знак =
вместо точки_ запятой -
О, у меня такое же бывает. А иногда и латиница не переключается. Попробуй просто перезагрузить комп.
Добрый день, я с утра тутуже с заочниками по скайпу во всю трещу, сейчас ждем ЛОРа, к Глебу едет, типа плановый осмотр после лечения.
Вчера весь вечер обсуждали поездки, вообщем все таки в результате остановились на Финке, спасибо Оле за ссылку, там накопали а Лапе неплохой СПА отельчик. Женя, предложение на ппароме в Швецию хорошее, но мы туда в ноябре ездили. Париж конечно мячта, но Серега ни в какую не хочет туда лететь на 3 дня.
И за одно решили, что на 90% летим в мае со всеми детьми в Египет, так что если кто-то присоединится, будем рады. Вылет 9 мая. Отель, тот же, фотки которого недавно выставляла Юля, с аквапарком.:))
emerald-80
26.02.2010, 12:43
Всем доброе утро!
Доброе утро,ночь прошла спокойно,поднимала Таю,подпаивала.Утром появился аппетит,съела запаренную овсянку,банан,сухарики грызет,пьем чай и регидрон..
Как хорошо что вам получше! поправляйтесь!!!
И за одно решили, что на 90% летим в мае со всеми детьми в Египет, так что если кто-то присоединится, будем рады. Вылет 9 мая. Отель, тот же, фотки которого недавно выставляла Юля, с аквапарком.:))
Олеся, а не дашь ссылочку на отель и турфирму, через которую заказывали?
Олеся, а не дашь ссылочку на отель и турфирму, через которую заказывали?
Вот отель:
http://www.turpravda.com/eg/hurgada/Albatros_Jungle_Aqua_Park-h23059.html
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=135904
http://grandtour-nsk.ru/hotels.php?action=show&id=5369
http://www.otpusk.com/hotels/23059-Albatros_Jungle_Aqua_Park.php
В турфирме, просто есть знакомая, которой звоню на мобильник и получаю хорошие цены:))
emerald-80
26.02.2010, 13:09
Вот отель:
В турфирме, просто есть знакомая, которой звоню на мобильник и получаю хорошие цены:))
спасибо!:flower:
=FELICITA=
26.02.2010, 13:17
у тебя ноут?
О, у меня такое же бывает. А иногда и латиница не переключается. Попробуй просто перезагрузить комп.
спасибо, как появилось все внезапно, также неожиданно исчезло :005:
Крестьянка
26.02.2010, 14:43
Анечка Крестьянка, посмотри сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404749
Чуть ниже приведен нормативный документ по вкрытию квартир при аварийной ситуации!
Оля спасибо,но наши соседи дома :( и ситуация аварийная в нашей квартире (у нас течет ,монтировать надо с их куском трубы).
спасибо, как появилось все внезапно, также неожиданно исчезло :005:
Наташа,мне так на почту и не пришло ничего:(
НАТУСЁНОК
26.02.2010, 15:25
Спасибо.девочки.за советы-если сегодня вечером они опять начнут мне мозги компоссировать-то пойду жаловаться!!!!!!!!:004: хотя,я этого делать не люблю и не умею,но это уже просто безобразие!!!!!!!!:wife::wife::wife:
=FELICITA=
26.02.2010, 15:31
Наташа,мне так на почту и не пришло ничего:(
вот блин, значит у вас ограничения стоят на размер входящих писем. сегодня вечером все пошлю отдельными письмами.
*ЛАКШМИ*
26.02.2010, 16:35
Всем приветик!!:)
Мы все болеем, ко всему прочему добавился кашель.:(девочки, посоветуйте, стоит ли давать антибиотик???Темпа держится уже дня 4. Вся в сомнениях, но улучшений особо никаких.:(
Покажу обещанный позитив - мужнин подарок, 2 мес, Люся.))))))))))Британская короткошерстная.
http://s44.radikal.ru/i104/1002/20/a02d668f9b90.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1002/e0/a18e52bcc06d.jpg (http://www.radikal.ru)
Доброе утро!
Оля Вербера, как доченька????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Этот диалог происходил, когда Никита сидел на унитазе.Как известно, туалет располагает к философским размышлениям...
:046::046::046:
Философ растет.
Доброе утро,ночь прошла спокойно,поднимала Таю,подпаивала.Утром появился аппетит,съела запаренную овсянку,банан,сухарики грызет,пьем чай и регидрон.Отнесла ее какашки на анализ,выжала чуть-чуть мочи,в клинике сказали,что мочи очень мало,только на 1 полоску,но видно и так,что очень большой осадок,а это плохо.Собрала мочу утреннею после подмывания,эх.Сейчас варю гречку ей на обед,сидим играем в настольные игры,надо попробовать еще мочи насобирайть и сдать.
А насчет больницы,я понимаю,что там может и лучше,капельницы,врачи грамотные,но если заляжем,Влада никто в сад водить не будет,гулять с ним тоже никто не будет,будет помиться у родственников с постоянно включенным телевизором,не хочу,будем пока лечиться дома,дай бог пойдем на поправку.
Рада, что Таечке получше.:support:
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Добрый день, я с утра тутуже с заочниками по скайпу во всю трещу, сейчас ждем ЛОРа, к Глебу едет, типа плановый осмотр после лечения.
Вчера весь вечер обсуждали поездки, вообщем все таки в результате остановились на Финке, спасибо Оле за ссылку, там накопали а Лапе неплохой СПА отельчик. Женя, предложение на ппароме в Швецию хорошее, но мы туда в ноябре ездили. Париж конечно мячта, но Серега ни в какую не хочет туда лететь на 3 дня.
Олесь, рада, что вы определилсь.:support:
Чернореченка
26.02.2010, 17:01
Вот отель:
Классно! Если не секрет - дорогой?
Мы все болеем, ко всему прочему добавился кашель.:(девочки, посоветуйте, стоит ли давать антибиотик???Темпа держится уже дня 4. Вся в сомнениях, но улучшений особо никаких.:(
Покажу обещанный позитив - мужнин подарок, 2 мес, Люся.))))))))))Британская короткошерстная.
Стешеньке:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю со второй дочкой! Хорошенькая!
ха-ха
Доброе утро,ночь прошла спокойно,поднимала Таю,подпаивала.Утром появился аппетит,съела запаренную .
Дай Бог!
Я бы уже настраивалась на антибиотик, сдала экстренно анализы, вызвала врача. Здоровья принцессе!
Киса прекрасна! Такой сладкий комочек! Стеша пищит от умиления?
Катюш, потрясающий котенок, я еще в контакте заценила, муж доволен?Классно! Если не секрет - дорогой?
!
Нам на 5-х, 2 номера насчитали 130 000 на 15 дней.
Юле нашей на 12 дней на 4-х (1 инфант) насчитали 78 000.
Murashki
26.02.2010, 17:16
я за антибиотик.. хотя без назначения врача это дело опасное. но мне наш участковый врач сразу говорила, если дольше 3х дней температура
Киса у тебя замечательная, я так малышек котиков люблю:love:
*ЛАКШМИ*
26.02.2010, 17:22
Я бы уже настраивалась на антибиотик, сдала экстренно анализы, вызвала врача. Здоровья принцессе!
Киса прекрасна! Такой сладкий комочек! Стеша пищит от умиления?
Спасибо за поддержку.:flower:
Стеша - да, еще как пищит, постоянно ее ищет и гладит, хорошо не обижает.:))
Катюш, потрясающий котенок, я еще в контакте заценила, муж доволен?
.
Да, очень доволен. Мы со Стешей на втором плане пока.:))
я за антибиотик.. хотя без назначения врача это дело опасное. но мне наш участковый врач сразу говорила, если дольше 3х дней температура
Киса у тебя замечательная, я так малышек котиков люблю:love:
Нет, врач назначила как раз, но сказала, если темпа не будетснижаться. А она и не снижается.
Тока она не сказала, как долго его принимать??А в аннотации написано от 5 до 14 дней.:008:Вот и думаю. Может кто давал совим деткам Амоксиклав - как долго его принимать и в какой дозировке???И вообще - это хороший антибиотик??:005:
Девочки, добрый день!
Всё-таки после тренировок вечером трудно найти время на ЛВ, да и устаем прилично.
Пробежала по топу в конце - Катя, а у Стеши какая температура? Я бы перед началом давания натибиотиков срочно сдала хотя бы анализ крови. Антибиотики от чего конкретно?
Амоксиклав хороший антибиотик, сильный, убивает все нафиг, а у вас точно не вирус? От вируса самый распрекрасный антибиотик не поможет.
А еще - сопли и кашель у Стеши не могут быть аллергическими из-за котенка? Он когда появился?
Murashki
26.02.2010, 17:35
Тока она не сказала, как долго его принимать??А в аннотации написано от 5 до 14 дней.:008:Вот и думаю. Может кто давал совим деткам Амоксиклав - как долго его принимать и в какой дозировке???И вообще - это хороший антибиотик??:005:
я давала амоксиклам. нам прописывали 5 дней
3 раза в день по таблетке
Murashki
26.02.2010, 17:38
Амоксиклав хороший антибиотик, сильный, убивает все нафиг, а у вас точно не вирус? От вируса самый распрекрасный антибиотик не поможет.
ну вот, я опять ничего не понимаю. антибиотики от инфекции? а в чем разница между вирусом и инфекцией?:010:
Так, ну что такое, я не могу ЛВ у меня тормозит, ни читать не писать, то отобразить не может, то загрузить не может, то фигню какую-то на странице покажет.:015:
О нас - у Маришки вечером была 36.7 температура, утром 36.5, сопли продолжаются, но поубавились, кашель тоже - так что мы идем на поправку.
Пришла к выводу, что нам для промывания носа удобнее всего Салин. А для взрослых я теперь покупаю физрствор и заливаю во флакон из под Аквамариса - удобно очень.
Сегодня отдала свидетельство о рождении Маришкино для штампа о гражданстве - в понедельник уже готово будет!:080:
Пойду читать.
ну вот, я опять ничего не понимаю. антибиотики от инфекции? а в чем разница между вирусом и инфекцией?:010:
Наташ, у тебя путаница. :) Инфекции бывают двух видов - вирусные и бактериальные. Они вызываются разными видами возбудителей.
Антибиотики - это от бактериальных инфекций. Против микроорганизмов. Вирусы ими не являются. С вирусами человеческий организм как правило борется сам. Ему только надо помогать от них осовобождаться.
Murashki
26.02.2010, 17:48
Пришла к выводу, что нам для промывания носа удобнее всего Салин. А для взрослых я теперь покупаю физрствор и заливаю во флакон из под Аквамариса - удобно очень.
выздоравливайте до конца
я тут краем глаза все читаю - это обычный физраствор??? который в небулайзер льют? им можно нос лечить?
*ЛАКШМИ*
26.02.2010, 17:50
Девочки, добрый день!
Всё-таки после тренировок вечером трудно найти время на ЛВ, да и устаем прилично.
Пробежала по топу в конце - Катя, а у Стеши какая температура? Я бы перед началом давания натибиотиков срочно сдала хотя бы анализ крови. Антибиотики от чего конкретно?
А еще - сопли и кашель у Стеши не могут быть аллергическими из-за котенка? Он когда появился?
У нее в среднем держится 37,5 - самая мерзкая.:(Я сама по анализу крови ничего не пойму. А что мне анализ даст??Покажет, есть ли воспаление?Это ж надо идти куда-то, а с больным ребенком разве пойдешь. Это на дом надо вызывать навенрои И сколько стоит сие??:008:
Сопли уже давно, с прошлой субботу, кашель тока сегодня, но явно не аллергический, во-первых потому, что у нас раньше кошка была уже и аллергии на неу у Стеши не было, во-вторых, сопли, когда аллергия текут водичкой а у Стеши зелень щас идет - явно воспаление.:005:
я давала амоксиклам. нам прописывали 5 дней
3 раза в день по таблетке
А у меня порошок.:008:над делать суспензию. Еще как его залить в Стешу?:008:
Так, ну что такое, я не могу ЛВ у меня тормозит, ни читать не писать, то отобразить не может, то загрузить не может, то фигню какую-то на странице покажет.:015:
О нас - у Маришки вечером была 36.7 температура, утром 36.5, сопли продолжаются, но поубавились, кашель тоже - так что мы идем на поправку.
Сегодня отдала свидетельство о рождении Маришкино для штампа о гражданстве - в понедельник уже готово будет!:080:
Пойду читать.
Ура, что идете на поправку. :080::080:
Салин -я чего-то не видела нигде.
Антибиотики при вирусной инфекции назначают как правило на 5-6 день высокой температуры, особенно если она плохо сбивается. Потому что это свидетельствует чаще всего о присоединении к вирусной инфекции - бактериальной. На самом деле не факт - но в случае маленьких детей как правило перестраховываются. Для лучшего понимания ситуации врачи назанчают анализ крови - они там по каким-то показателям смотрят, на какую инфекцию смахивает.
Афонюшка
26.02.2010, 17:51
мы как то пытались его пить.. у нас был не то что понос, а просто лилось как из крана... мы перестали пить ( в скорой сказали перестать) и через дня 3 с какимто бактерином стал стул лучше
Murashki
26.02.2010, 17:51
Наташ, у тебя путаница. :) Инфекции бывают двух видов - вирусные и бактериальные. Они вызываются разными видами возбудителей.
Антибиотики - это от бактериальных инфекций. Против микроорганизмов. Вирусы ими не являются. С вирусами человеческий организм как правило борется сам. Ему только надо помогать от них осовобождаться.
у меня все плохо с биологией.. я помню у Комаровского что-то такое было, я еще старалась заучить.. но тщетно:))
вся надежда на тебя и ЛВ)
Афонюшка
26.02.2010, 17:52
я тоже салином пшыкаю всегда... вообще постоянно
выздоравливайте до конца
я тут краем глаза все читаю - это обычный физраствор??? который в небулайзер льют? им можно нос лечить?
Обычный! Это же соль хлорида натрия. Всякая соленая морская вода в разных бутылочках по составу недалеко от него ушла. :) Им можно и нужно проиывать нос в целях экономии, чтобы не выбрасывать деньги за флакончики. :)
У нее в среднем держится 37,5 - самая мерзкая.:(Я сама по анализу крови ничего не пойму. А что мне анализ даст??Покажет, есть ли воспаление?Это ж надо идти куда-то, а с больным ребенком разве пойдешь. Это на дом надо вызывать навенрои И сколько стоит сие??:008:
Сопли уже давно, с прошлой субботу, кашель тока сегодня, но явно не аллергический, во-первых потому, что у нас раньше кошка была уже и аллергии на неу у Стеши не было, во-вторых, сопли, когда аллергия текут водичкой а у Стеши зелень щас идет - явно воспаление.:005:
Салин -я чего-то не видела нигде.
Кать, может и мерзкая, но температура не высокая. По анализу крови и я не пойму, вирусная или бактериальная, должен врач смотреть. Там видно, вирусное у вас заболевание или нет, тогда и ясно, пить ли антибиотики. Если появился кашель - по любому нужно врача, чтобы бронхи слушал.
Сопли и у нас с зеленью, но это отнюдь не значит (вопреки широко известному заблуждению, что зеленые сопли - обязательно бактериальной природы). Цвет соплей может ровно так же зависеть от возбудителя вируса!:ded:
Кстати, с прошлой субботы - это неделю всего сопли, в общем, не так и "давно", вирусная инфекция имеет право до 10 дней сидеть в организме.
Салин - в любой аптеке, тот же хлорид натрия, стоит дешевле аквамариса, кстати. :)
=FELICITA=
26.02.2010, 17:57
Антибиотики при вирусной инфекции назначают как правило на 5-6 день высокой температуры, особенно если она плохо сбивается. Потому что это свидетельствует чаще всего о присоединении к вирусной инфекции - бактериальной. На самом деле не факт - но в случае маленьких детей как правило перестраховываются. Для лучшего понимания ситуации врачи назанчают анализ крови - они там по каким-то показателям смотрят, на какую инфекцию смахивает.
да, Лен, фины например, определяют это по ROE (CОЭ). у меня когда гайморит был, этот показатель был равен 130. мед. сестра сказала, что это очень высоко и по-любому нужен антибиотик. а вот если бы в пределах 30-40, то это вирус, и тогда антибиотики не нужны. если я правильно ее поняла.
я тоже салином пшыкаю всегда... вообще постоянно
А я не пшикаю, мне нравится, что им можно и пшикать, и, если нужно, и закапать, у него такая конструкция флакончика. Маришке удобнее закапывать, она у меня пшикалок не переносит.
Вот он:
http://medications.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/f7f878b4fdcff78324f5960db5a34cbf.jpg
Murashki
26.02.2010, 18:03
Обычный! Это же соль хлорида натрия. Всякая соленая морская вода в разных бутылочках по составу недалеко от него ушла. :) Им можно и нужно проиывать нос в целях экономии, чтобы не выбрасывать деньги за флакончики. :)
Салин - в любой аптеке, тот же хлорид натрия, стоит дешевле аквамариса, кстати. :)
Лен, спасибо. а я и не знала
да, Лен, фины например, определяют это по ROE (CОЭ). у меня когда гайморит был, этот показатель был равен 130. мед. сестра сказала, что это очень высоко и по-любому нужен антибиотик. а вот если бы в пределах 30-40, то это вирус, и тогда антибиотики не нужны. если я правильно ее поняла.
Наташ, насколько я поняла, они еще на лейкоцитарную формулу смотрят, там какой-то сдвиг тоже свидетельствует о вирусной природе, а какой-то - о бактериальной. Но и СОЭ тоже.
Вот тут очень хорошая и понятная ссылка про вирусы, бактерии и антибиотики: http://www.antibiotic.ru/index.php?doc=153
И там же написано, почему не надо применять антибиотики направо и налево. (Кусок про антибиотикорезистентность).
Вот самый конец оттуда:
Пять рекомендаций родителям по использованию антибиотиков:
Когда необходимо использовать антибиотики?
Ваш врач даст лучший ответ на этот сложный вопрос, поскольку он зависит от диагноза. Вот несколько примеров:
Инфекция среднего уха (или острый средний отит): чаще всего требуется назначение антибиотиков.
Инфекция придаточных пазух носа (или острый синусит): густые или зеленоватые выделения из носа у большинства детей не являются признаком острого синусита, а являются остаточными явлениями обычного насморка, и в этом случае антибиотики не показаны.
Кашель (или острый бронхит): дети редко нуждаются в антибиотиках для лечения бронхита.
Воспаление горла (острый тонзиллофарингит): в большинстве случаев вызывается вирусами. Только стрептококковая ангина требует назначения антибиотиков, и этот диагноз должен быть подтверждён лабораторно.
Простуда и ОРВИ: вызываются вирусами и могут продолжаться до двух недель и более. Антибиотики не эффективны при простуде и ОРВИ, и врач может предложить другие способы облегчить состояние ребёнка во время болезни.
вчера муж до 2 ночи машину выкапывал (села брюхом в снег, а колесами на лед в колею, ужас!), а сегодня увезли на штрафстоянку за парковку в неположенном месте :010: муж злой как собака!
у нас теперь все "сам! сам!" обувь сам, по лестнице сам, кушать сам
вроде с одной стороны хорошо :)), но как же долго :010: :))
Ань, а я что-то пропустила? Муж ведь у тебя недавно на права сдавал, вы сразу потом машину купили? Ты расказывала тут?
Даник молодец - самостоятельный, а моя все маму одевать-обуватьзаставляет. По лестнице, правда, у меня тоже сама, и ступеньки считает. :)
С горкой не процитировала - но ужас, а у нас в округе таких и нету, я не представляю как это по накатанной горке катаься, думаю, меня инфаркт хватит, только вдвоем с папой будем. и то на следующий год, елси зима позволит.
Лена, а поподробнее можно? а простым людям, не связанным со спортом, можно на эту базу?
можно в личку :flower:
подыскиваю вариант на лето, чтобы и ребенку не жарко было, и я смогла отдохнуть :065:
хочу сначала с родителями поехать, а потом чтобы муж приехал
Ань, можно, что-то я в личку не собралась написать. Вот ссылка на краткое описание: http://www.tourism.crimea.ua/otdih/leninsk/liliya/index.html
Но - домики с удобствами все выкуплены нашим клубом с начала июня по середину августа. Значит, в наличии только обычные домики, они по комфорту так себе. Удобства (туалет и душ) - всё на улице. Это рядом с деревней, до Феодосии 60 км. Когда на базе наши "дети" - бывает шумновато. До моря - 15 минут пешком. С ребенком - наверное подольше. Мы туда едем только потому, что "со своими", так бы может и не поехала бы с Маришкой, но у нас многие ездили с малышами даже на год младше - и всё равно довольны.
Ну, и вообще...
Нас вчера с Милой чуть машина не сбила...
Кать, жуть. :001:Хорошо, что обошлось.
Правда тут прикол был. Едет достаточно раздолбанная Лада, за рулем дедок. За ним - Тойотик упакованный мальчиками-девочками.
А вот тут - порадовала. :) надо же как выросло студенческое благосостояние, у меня муж как раз в ГУАПе (тогда ЛИАПе) учился, они на Тойотах не ездили, жили в общаге, варили супы из сардельки. :)
Вот еще нашла про бактерии и вирусы.
Бактерии — микроорганизмы, обычно 1-клеточные, которые имеют неоформленное ядро и более простое строение по сравнению с клетками животных и растений.
Вирусы — соединения белка и нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), способные размножаться только в пораженной клетке.
Бактерии - это настоящие клетки, хотя и примитивные по сравнению с клетками растений и животных.
Вирусы — это всегда внутриклеточные паразиты. Они способны размножаться только в чужой клетке, потому что сами состоят только из одного типа нуклеиновой киcлоты (ДНК или РНК, обе сразу не бывает) и белковой или белково-липидной оболочки. Вне живых клеток вирусы неактивны.
Поскольку бактерии — клетки, они имеют собственный обмен веществ и живут полноценной жизнью, растут, ходят в кино, женятся, размножаются делением пополам. Бактерии способны расщеплять углеводы и другие вещества.
Вирусы собственного обмена веществ не имеют. Они внедряются в клетку (не в любую, а только куда смогут попасть с помощью клеточных рецепторов) и заставляют ее изготавливать копии вируса.
Murashki
26.02.2010, 18:36
Вот еще нашла про бактерии и вирусы.
я точно как на уроке биологии: сижу, внимательно читаю и н-и-ч-е-г-о не понимаю:)):010:
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 18:36
Наташ, насколько я поняла, они еще на лейкоцитарную формулу смотрят, там какой-то сдвиг тоже свидетельствует о вирусной природе, а какой-то - о бактериальной. Но и СОЭ тоже.
При вирусной инфекции идет повышение в крови лимфоцитов, а при бактериальной инфекции повышение числа лейкоцитов. Вроде так. А СОЭ -- это скорость оседания эритроцитов, которая говорит о том , что в организме идет воспалительный процесс и какой он силы. Грубо говоря, СОЭ -- это показатель того, как организму плохо.
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 18:37
Всем привет!:080:
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 18:40
Катя, я тоже считаю, что вам хорошо бы кровь сдать и чтоб врач на результат анализов посмотрел. Можно на дом Хеликс например вызвать:008: 37,5 конечно противная температура:(
Стешеньке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Киса ваша прелестна:love:
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 18:48
Девочки, спасибо за кулачки:love: Стёпиной попе гораздо лучше, мажу Бепантеном, почти прошло всё. А вот небольшое расстройство живота еще есть: стул почти после каждого приема пищи(сейчас после обеда впервые не было ничего:091: очень надеюсь, что с расстройством стула покончено:091:), но на вид кал очень приличный.
Послезавтра утром всё равно решили к педиатру наведаться и анализы сдать.
Девочки, у меня еще вопросик, у моей лучшей подруги у мамы множественные опухоли головного мозга, требуется высококвалифицированный нейрохирург, практикующий, пожалуйста, у кого есть какие-то выходы на таких специалистов, ПОМОГИТЕ:091::091::091:, МРТ с контрактом сделано.
Заранее благодарю:091:
Олеся, если еще актуально - могу позвонить знакомым врачам, может, они порекомендуют кого. Обещать не могу - но спросить не проблема. Может быть, хотя бы просто подскажут в какую именно больницу обращаться.
Девочки,добрый вечер,может кто подскажет мне ппр обезвоживание или кинет ссылку в личку,Тае плохо очень уже двое суток,мы пять дней пили антибиотик,потом через 2 дня температура пошла,не ест,не пьет,стул кашицой,врач говорит из-за антибиотиков,лежит целый день на руках у меня,сегодня сдала кровь,плохая,мочу никак не собрать,писала только 2 раза,1 раз утром на наш диван,второй раз,когда я ее кровь сдавать носила.Не знаю,что и делать,пою с ложки,родственники в больницу орут ехать.
Ань,в больницах сейчас ужос ужасный,вроде пою с ложки,ест сухарики ржаные,насушила,играла сайчас вместе с Владом и мной в карточки.Пописала 2 раза,губы не сухие.Нашла в инете насчет обезвоживания,складку между пупком и пахом надо проверять на распрямление,у нас все сразу распрямляется.А что с печеночной недостаточностью,кто сталкивался?у нас кал светляй,вроде так бывает когда почки не справляются.
Оль, я тут специально поиском твои сообщения прочитала - вы уже анализа мочи результат получили? Дело может быть вовсе не в болезни, и не в антибиотиках, а как Аня написала, в почках - можно переболеть чем-то острым без больницы и посадить почки на всю жизнь, несмотря на то, что Тае уже лучше сейчас, нужно срочно к врачу, в больницу или нет - по ситуации, а то что Влад у телевизора посидит - это одно, а если у Таи, не дай бог, с почками чего прозеваешь - неделей без прогулок со старшим не отделаешься. Тем более, если кровь плохая.
Если кал светлый, то это не справляется печень, обычно с почками не связано, надо сдавать кровь из вены на биохимию. Причем лучше бы и на почечные показатели - мочевина, креатинин, и на печеночные - АЛТ, АСТ.
я точно как на уроке биологии: сижу, внимательно читаю и н-и-ч-е-г-о не понимаю:)):010:
Наташ, совсем не понятно? :) Не верю. :))
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 18:59
Кать, Амоксиклав антибиотик пенициллинового ряда. Поэтому, кстати, его даже беременным можно. Вообще-то он довольно-таки сильный. У моей мамы от него была побочка: сильно тошнило:( Но вроде побочные эффекты от него нечасто случаются. Моя мама наверно уникум. А почему кстати, Амоксиклав, а не Суммамед например( я не к тому что Суммамед лучше и вам надо его принимать! Ни в коем случае без указаний врача ничего принимать не надо. А спрашиваю потому что, мне всегда казалось, что детям чаще Суммамед назначают. Я всегда полагала, что Амоксиклав назначают при пневмониях и при инфекциях мочевыводящих путей. Но я не врач, поэтому наверно ошибаюсь:008:)
В общем, я считаю, что вам надо срочно сдать кровь и с врачом еще раз проконсультироваться:ded: Ибо ежели у Стеши вирус, то от антибиотика никакого толка(ну об этом писали уже), только вред флоре кишечника.
Олеся, если еще актуально - могу позвонить знакомым врачам, может, они порекомендуют кого. Обещать не могу - но спросить не проблема. Может быть, хотя бы просто подскажут в какую именно больницу обращаться.
.
Лена, актуальна, и ОЧЕНЬ, буду признательна:091:
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 19:12
Ой, ой, ой:001: Прочитала про Олину Таю.
Оль, я со всеми соглашусь: лучше вам в больницу и врача толкового: писает мало, кровь плохая, кал светлый(возможные проблемы с печенью или с желчевыводящими путями), сама вялая -- это очень нехорошие признаки:( Обследоваться вам надо, причину найти. А моча нормального цвета? не тёмная?
Очень рада, что вам полегчало! Но, как говорится, лучше перебдеть..
Таечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
привет!
читаю, опять много деток болеют:(
всем скорее поправляться!!!
сейчас вирус такой ходит: 2 дня рвота-температура может быть, понос и страааашные боли в животе. нас немного прихватило. Хорошо, что проходит быстро.
23 февраля нам было 1г 10 мес. Диана наконец-то весит 9 кг!!!:080:, а то как-то неприлично было ее вес в таком возрасте называть:008:
Я опять про санки.Вот все высказались про ..злов -водителей,но тем не менее .... я бегом на веревке тащу... на веревке и бегом.... тащу на веревке бегом.
Значит я действительно на голову больная. Мне 50 см веревки не кажутся гарантом безопасности на дороге.И тайотки с мальчиками -девочками появляющимся из пустоты ... просто призраки.Я честное слово НИКОГДА ни Полину ,ни Романа не таскала на санках через дорогу.Значит это диагноз- я параноик.
Да Катя ,а дедок улыбнул- жалко я их лиц не видела :046:
я несу ребенка ТОЛЬКО на руках через дорогу. Через любую. Санки с ручкой, т е едут как коляска.Санки толкаю за ручку рядом.
Санки на веревке вообще не понимаю:005:, в плане безопасности. .
Коляску я ещё не продала,на до бы заняться,а трость пока до осени оставлю...
мы еще не скоро будем продавать коляску. На Эмме катаемся в парке и спим в ней. На трости - в магазине, в самолет брали на море и все лето стопудово откатаемся.
Девочки,добрый вечер,может кто подскажет мне ппр обезвоживание или кинет ссылку в личку,Тае плохо очень уже двое суток,мы пять дней пили антибиотик,потом через 2 дня температура пошла,не ест,не пьет,стул кашицой,врач говорит из-за антибиотиков,лежит целый день на руках у меня,сегодня сдала кровь,плохая,мочу никак не собрать,писала только 2 раза,1 раз утром на наш диван,второй раз,когда я ее кровь сдавать носила.Не знаю,что и делать,пою с ложки,родственники в больницу орут ехать.
очень жаль малышку. Я бы поили регидроном, хоть насильно, он и солевой баланс восстанавливает, ну и врача бы вызвала СРОЧНО!
В больницу - ну совсем в крайнем случае. Дома можно ВСЕ устроить. И капельницы, и уколы и мн-мн.др. Вопрос в деньгах, конечно:005:, и в специалистах, готовых приехать.
всем привет!
ребенку вчера безумно понравилось с ледяной горки кататься - нашла невысокую пологую и длинную во дворах
щастью не было предела! :)) сначала на попе, потом на пузе, потом мальчик постарше одолжил ледянки свои, вообще весело стало :), даже отдавать не хотел, пойду сегодня куплю ребенку ледянки
ой, а мы тоже обожаем горки!!!
У нас в центре парка - замерзшее озеро. Шикарная горка!!!.
Мы катаемся на пакетах. Особенно хорошо едут " призма":)).
Диана катается на коленях у Виты. каждый день ставим новые рекорды по расстоянию:004:
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 19:33
я тоже с опросом:
есть такие, кто уже расстался с коляской????
наш папа настаивает на продаже, т.к. коляска только место занимает. Использовалась по делу раза 3. Осенью. Вот я думаю, пригодится еще и уже нет?
Мы расстались с коляской(была универсальная Роан, тяжёленькая): подруге беременной отдала. Осталась у нас трость дома. А еще у родителей легкая прогулка есть, чтоб мы ей могли пользоваться , когда в гости к ним приезжаем.
бабушка герой! удалось! всего то 2 часа укладывания и спит))
А мы вчера так днем и не заснули:073: зато уже в 10 вечера спал как миленький:)
Я опять про санки.Вот все высказались про ..злов -водителей,но тем не менее .... я бегом на веревке тащу... на веревке и бегом.... тащу на веревке бегом.
Значит я действительно на голову больная. Мне 50 см веревки не кажутся гарантом безопасности на дороге.И тайотки с мальчиками -девочками появляющимся из пустоты ... просто призраки.Я честное слово НИКОГДА ни Полину ,ни Романа не таскала на санках через дорогу.Значит это диагноз- я параноик.
Да Катя ,а дедок улыбнул- жалко я их лиц не видела :046:
Аня, ты не параноик и на голову совершенно здорова:flower:
У нас санок нет, но если б были я никогда бы их не повезла с ребенком через дорогу:001: Тащила бы и санки и Стёпу на руках и еще бы по сторонам в испуге оглядывалась. Но я когда со Стёпой , я сверхбдительна, даже наверно иногда чересчур:008: Зато , если я куда-то бегу без ребенка, иногда такое вытвроряю, что потом сама от себя в шоке: недавно перебегала улицу перед носом у машины(там правда переулок такой, что машины редко ездят,и я предварительно по сторонам посмотрела, увидела машину и уверенно зашагала вперед, увереннвя в своих силах, что успею), успела конечно, но свекр и муж, наблюдавшие за мной с той стороны улицы мне чуть по голове не надавали(конечно не в прямом смысле слова:)) ), вполне заслуженно:( я сама от себя такого не ожидала, усталость наверно сказалась:008: я вообще-то по жизни дЭвушка нерисковая:065:
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 19:36
Супер диалог:love:
А мой Стёпана вопрос: кем ты будешь, когда вырастешь? Отвечает, что будет врачом:) Это прогресс:)) раньше отвечал, что будет машинку водить, то есть шофером хотел быть:))
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 19:38
Всем, кто болеет, на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
ну вот и слава богу!
поправляйтесь!
сколько раз с всякими подозрениями с Витой ездила по больницам, потом жалела об этом. Теперь стараюсь по возможности в пределах дома все решать. Родные стены помогают и вам тоже:))
на 4-5 день уже дают антибиотик обычно. но лучше, после анализа крови.
Ну Лена Терри уже лучше некуда все объяснила.
Кошечка - лапуся:love:
Спасибо за поддержку.:flower:
Нет, врач назначила как раз, но сказала, если темпа не будетснижаться. А она и не снижается.
оооой, не надо самой принимать решение о дозе и длительности:091:. Это очень важный момент! Пусть лучше доктор.
Сам антибиотик то хороший, но не от всего:ded:
Девочки, добрый день!
+100
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 20:13
Девочки,я еще спросить хотела:008:.. Мы будем делать отдельный топик, как в прошлом году, и в нем наших малышей поздравлять с 2-мя годиками ? Или в нашем апрельском топике поздравлять будем? А то первому апрелёнку Еве уже совсем скоро 2 года:love:
Чернореченка
26.02.2010, 20:20
Девочки,я еще спросить хотела:008:.. Мы будем делать отдельный топик, как в прошлом году, и в нем наших малышей поздравлять с 2-мя годиками ? Или в нашем апрельском топике поздравлять будем? А то первому апрелёнку Еве уже совсем скоро 2 года:love:
Только ее мама здесь чуть ли не год не появляется...:073::065:
Таечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Киска просто прелесть:love:
Тока она не сказала, как долго его принимать??А в аннотации написано от 5 до 14 дней.:008:Вот и думаю. Может кто давал совим деткам Амоксиклав - как долго его принимать и в какой дозировке???И вообще - это хороший антибиотик??:005:Вызови врача ещё раз,пусть назначит как положено!!!
сопли продолжаются, но поубавились, кашель тоже - так что мы идем на поправку.
Вам на поправку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 20:38
Оль(Чернореченка), но я ж не имею в виду конкретный топ, посвященный Еве:073: Я просто про поздравительный топ спросила:008:
А Аня кстати заходила вроде пару месяцев назад, про Еву рассказывала:008:
Оль(Чернореченка), но я ж не имею в виду конкретный топ, посвященный Еве:073: Я просто про поздравительный топ спросила:008:
А потом Глебушке и Ванюшке 2:love:
Да не,наверное не будем делать отдельный,этот картинками засорим:))
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 21:22
А до этого еще Ромику:love: и Миле:love: в один день с Глебом:love:
Вот, девы, время-то как бежит:010: Совсем взрослые наши малыши:love::love::love:
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 21:28
Девочки, я так на Путина и компанию зла:wife::wife::wife: просто слов нет..приличных:wife::wife::wife: Такое ощущение, что они там совсем не в адеквате:wife: Сегодня этот товарищ заявил, что они ,видите ли, хотят в ближайшее время запретить давать ипотеку на вторичку:( А нам как раз ипотека на вторичку и нужна:091: Успеть бы нам:091: Очередная нервотрепка:010:
Оль, я тут специально поиском твои сообщения прочитала - вы уже анализа мочи результат получили? Дело может быть вовсе не в болезни, и не в антибиотиках, а как Аня написала, в почках - можно переболеть чем-то острым без больницы и посадить почки на всю жизнь, несмотря на то, что Тае уже лучше сейчас, нужно срочно к врачу, в больницу или нет - по ситуации, а то что Влад у телевизора посидит - это одно, а если у Таи, не дай бог, с почками чего прозеваешь - неделей без прогулок со старшим не отделаешься. Тем более, если кровь плохая.
Если кал светлый, то это не справляется печень, обычно с почками не связано, надо сдавать кровь из вены на биохимию. Причем лучше бы и на почечные показатели - мочевина, креатинин, и на печеночные - АЛТ, АСТ.
Лен,результат мочи получили,белка нет,плотность 1.030,KET+++ 10 mmol/L-врач сказал,что из-за этого плохо жидкость усваивается,есть еще соли ураты 4 и оксолаты 1.Лейкоциты 2-5.Как я поняла,соли пошли после нашего тяжелого заболевания+антибиотиков,там в анотации написано,что если недостаточно пить возможно образование солей.Педиатор сказал пить канефрон и мочегонное,соблюдать диету.Сегодня сносила ее на узи,просмотрели все органы,все чисто,без изменений.Может у нее и с кишечником проблемы,живот огромный,вздувшийся,урчит,дисбактериоз может после антибиотиков.Не знаю,что делать,она вроде и пьет понемногу,пару ложек овсянки сейчас ей дала.
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 21:52
Лен,результат мочи получили,белка нет,плотность 1.030,KET+++ 10 mmol/L-врач сказал,что из-за этого плохо жидкость усваивается,есть еще соли ураты 4 и оксолаты 1.Лейкоциты 2-5.Как я поняла,соли пошли после нашего тяжелого заболевания+антибиотиков,там в анотации написано,что если недостаточно пить возможно образование солей.Педиатор сказал пить канефрон и мочегонное,соблюдать диету.Сегодня сносила ее на узи,просмотрели все органы,все чисто,без изменений.Может у нее и с кишечником проблемы,живот огромный,вздувшийся,урчит,дисбактериоз может после антибиотиков.Не знаю,что делать,она вроде и пьет понемногу,пару ложек овсянки сейчас ей дала.
Оля, а КЕТ+++ -- это кетоновые тела,да?
Чернореченка
26.02.2010, 21:55
И вообще, я смотрю, нас с каждым годом все меньше и меньше становится... Зато спаиваемся крепче!:014:
Я поняла, что как в прошлом году. Я думаю, лучше в нашем топе поздравим. Тогда годик был, было что вспомнить...:love:
Оля, КЕТ +++ - это кетоновые тела в моче, покаказатель того, что что-то с печенью не в порядке. Я бы настаивала на биохимии! УЗИ может не показать ничего, не настолько всё серьезно, чтобы УЗИ уже что-то видно было.
Канефрон и мочегонные - это как раз для почек. А вот антибиотики могли, к сожалению, на печень повлиять. В больницу не надо, но печенку бы проверить не помешало, тоже орган ответственный. И проблемы с кишечником могут быть следствием этого.
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 22:13
Оля, КЕТ +++ - это кетоновые тела в моче, покаказатель того, что что-то с печенью не в порядке. Я бы настаивала на биохимии! УЗИ может не показать ничего, не настолько всё серьезно, чтобы УЗИ уже что-то видно было.
Канефрон и мочегонные - это как раз для почек. А вот антибиотики могли, к сожалению, на печень повлиять. В больницу не надо, но печенку бы проверить не помешало, тоже орган ответственный. И проблемы с кишечником могут быть следствием этого.
Лена, дело в том, что я знаю, что значат кетоновые тела в моче:( я с ними столкнулась во время беременности:( Поэтому и хотела у Оли спросить, может, опечаталась она. Странно, что врач ей про кетоны не сказал ничего:008:
Кетоновые тела это не совсем показатель проблем с печенью. Они появляются в моче в двух случаях: 1) при нарушении углеводного обмена, но тогда должна быть еще и глюкоза в моче и значит это диабет:( 2) так называемые "голодные кетоны" -- появляются, когда организм истощен или у человека сильное отравление, проблемы с желудочно-кишечным трактом, лихорадочное состояние и т.п.. То есть, когда организм испытывает большой стресс.
Оля, у Таи в моче ведь не обнаружили глюкозу?
Лена, дело в том, что я знаю, что значат кетоновые тела в моче:( я с ними столкнулась во время беременности:( Поэтому и хотела у Оли спросить, может, опечаталась она. Странно, что врач ей про кетоны не сказал ничего:008:
Кетоновые тела это не совсем показатель проблем с печенью. Они появляются в моче в двух случаях: 1) при нарушении углеводного обмена, но тогда должна быть еще и глюкоза в моче и значит это диабет:( 2) так называемые "голодные кетоны" -- появляются, когда организм истощен или у человека сильное отравление, проблемы с желудочно-кишечным трактом, лихорадочное состояние и т.п.. То есть, когда организм испытывает большой стресс.
Да,у нас глюкозы нет,у нас второе.Я думаю еще,может траванулась она,как раз все началось с того,что она у родственников побыла 2 часа.
Странно, что врач ей про кетоны не сказал ничего:008:
Он мне и сказал про эти кетоны,что-то еще про ацетоны говорил,но типа это не критично,диета и питье все решают.
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 22:26
Да, забыла,а синтезируются эти самы кетоновые тела как раз в печени.
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 22:29
Он мне и сказал про эти кетоны,что-то еще про ацетоны говорил,но типа это не критично,диета и питье все решают.
Оля, кетоновые тела - это и есть ацетон:( Прости, что возвела на вашего врача поклеп:008: я просто из твоего сообщения сделала вывод, что он обратил внимание только на соли, а вот меня как раз кетоновые теля больше насторожили:008:
Оль, а рвота и признаки отравления у Таи были? Может, и правда отравилась она:(
Я всё спросить хочу, а что за антибиотик-то вы пили?:008:
НАТУСЁНОК
26.02.2010, 22:36
И вообще, я смотрю, нас с каждым годом все меньше и меньше становится... Зато спаиваемся крепче!:014:
Я поняла, что как в прошлом году. Я думаю, лучше в нашем топе поздравим. Тогда годик был, было что вспомнить...:love:
Девочки.а отмечать-то мы будем это событие????:support::support::support:
А 8 марта? ОТМЕТИМ?:014:
Ясная пОЛЯнка
26.02.2010, 22:36
Оля, по-любому, вам нужно хорошенько обследоваться!
Пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ВСЕБУДЕТ
26.02.2010, 23:39
Катя, вызови врача. Пусть послушает
Мы начали антибиотики на 4-й день, но у нас температура гуляла в диапазоне 38-39 и кашель сильный был
Киса классная :love: У нас тоже британец. В каком питомнике брала?
А до этого еще Ромику:love: и Миле:love: в один день с Глебом:love:
Точно:009:
Девочки, я так на Путина и компанию зла
Думаешь остальные все довольны:065:?
ВСЕБУДЕТ
26.02.2010, 23:53
Лена, не соглашусь. Если бы все так было просто, спреи бы не стояли 200-500 рублей против физ. ра-ра за 20 рублей
Мы пользуемся Хаммером 150, хорошо нос промывает и не вытекает сразу же как например
Аквалор
Послезавтра утром всё равно решили к педиатру наведаться и анализы сдать.
Ой, только бы ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня этот товарищ заявил, что они ,видите ли, хотят в ближайшее время запретить давать ипотеку на вторичку:( А нам как раз ипотека на вторичку и нужна:091: Успеть бы нам:091: Очередная нервотрепка:010:
Это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем Путин мотивирует такое заявление?
Оль, а рвота и признаки отравления у Таи были? Может, и правда отравилась она:(Я всё спросить хочу, а что за антибиотик-то вы пили?:008:
Было все,и рвота,и кашееобразный стул,мы аугментин пили 5 дней.Мы думаем,что может это ацетонимический синдром.
Конечно,надо!Сейчас в закладках по ошибке залезла в старый топ,там в конце пишем,что оставляем болезни,перезжаем в новый,такой позитив:)Надо устроить праздник!
Крестьянка
27.02.2010, 00:04
Девочки, я так на Путина и компанию зла:wife::wife::wife: просто слов нет..приличных:wife::wife::wife: Такое ощущение, что они там совсем не в адеквате:wife: Сегодня этот товарищ заявил, что они ,видите ли, хотят в ближайшее время запретить давать ипотеку на вторичку:( А нам как раз ипотека на вторичку и нужна:091: Успеть бы нам:091: Очередная нервотрепка:010:
Оля -да :( даже сроки объявили -до 15 мая можно только подать на "старую" вторичку :(:(
А я просто в бешенстве :015::015::015::015: под нажимом общественности нам дали воду. Весь стояк танцует,у нас течет -бабуся сверху мне сегодня язык показала:wife:
Возмущает ,что начальство даже не поставило нас в известность ,что воду включат-мы не люди,просто быдло.
Что теперь делать просто не знаю:(
Лена, не соглашусь. Если бы все так было просто, спреи бы не стояли 200-500 рублей против физ. ра-ра за 20 рублей
Мы пользуемся Хаммером 150, хорошо нос промывает и не вытекает сразу же как например
Аквалор
Лен, вытекание зависит исключительно от баллончика. Равно как и часть стоимость заложена - баллончик стоит денег, система распыления - тоже. Объем того же Хюмера - 150 мл против 30 Аквамариса - разделим 500 на 5 - получим те же 100 рублей. Плюс импорт из Франции.
Физраствор не в пузырьке и не под давлением.
Тот же Салин 100 рублей, а физраствор - 20, именно потому, что во флакончике и привезен из Штатов. Мне он и удобен потому, что флакончик нравится.
На состав это никак не влияет.
Правда, мне, наверное, в топе уже всё равно никто не верит. :)
Аня, я в шоке. Может, пора переходить к диверсиям. А еще бы я параллельно всё-таки в суд подала на бабку на возмещение ущерба. пусть из пенсии вычитают.
Оля -да :( даже сроки объявили -до 15 мая можно только подать на "старую" вторичку :(:(
А я просто в бешенстве :015::015::015::015: под нажимом общественности нам дали воду. Весь стояк танцует,у нас течет -бабуся сверху мне сегодня язык показала:wife:
Возмущает ,что начальство даже не поставило нас в известность ,что воду включат-мы не люди,просто быдло.
Аня может на сайт Матвиенко или горячую линию "Вести"?? вот бабка блин.....:009:
Лена я верю:support:
Щас суп варила ну три часа на плитке электрической...млин у меня в кухне тока отверстие под панель, а эта панель все никак доехать не может уже 2 недели((
Крестьянка
27.02.2010, 00:41
Между делом Салин я еще год назад в топе рекламировала ;)
А про бабку -это мне только морока.Муж не станет,свекровь тоже-я здесь не прописана. Ущерб будет возмещать страховая компания- и труба просто течет (ждем когда начнет фонтанировать и лопнет совсем).Проблема в том ,что мы живем на 3 этаже-а не на 9 .Пострадавших мало. А с 1 этажа мне вообще заявили- да лучше пусть нам на голову течет с потолка,чем без воды сидеть.
Короче как обычно-никому ничего не надо. На собрании жильцов мне сказали- боритесь, морально мы с вами... но вы того сами и воду нам оставьте.Уж как нибудь потерпите свои протечки.И обязательно требуйте ПОЛНОЙ замены стояка (с 1по9 этажи).А начальство даже трубку не берет-только секретарь на проводе и все пишет -пишет. А по всем службам я уже отзвонилась и отписалась. Толку ноль."Вести" к нам не поедут-масштаб не тот. Люди действительно в кошмарах живут бывает и то им ни чем помочь не могут.
*ЛАКШМИ*
27.02.2010, 01:19
Девочки, спасибо вам за дельные советы и поддержку!!:flower:
Вообщем, решила завтра сходить со Стешей в Хеликс сдать кровь, благо Хелкис у нас через дорогу. Потом отпишусь о результатах.:008:
:015::015::015:
Чтобы вы успели@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я только ЗА!!:support::support::support:
Катя, вызови врача. Пусть послушает
Мы начали антибиотики на 4-й день, но у нас температура гуляла в диапазоне 38-39 и кашель сильный был
Киса классная :love: У нас тоже британец. В каком питомнике брала?
Мы не в питомнике в итоге брали, а с рук - киса породистая от чемпионов - видели и маму. и папу.:love:
Аня, ужас просто. Тут, думаю, на бабку надо просто наезжать, раз по законй никак.:(А почему муж не хочет ничего делать???:005:
очень даже верю. Я всегда внимательно отношусь к твоим аргументированным советам.:flower:
~Mariner~
27.02.2010, 01:53
Всем привет!
Стеше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо
Прочитала по диагонали наш топ и заработала приступ паранойи. У Олега тоже иногда бывает светлый кал. Обычно когда молочки поест побольше. Это плохо, да? Анализы у нас были нормальные, но мы и не искали ничего. Аппетит хороший. Еще Олег пьет мало, его светлость уважает только молоко и компот и то не всякий. Воду и чай предлагаю постоянно, сделает глоточек и все. Любимое занятие последних дней у него вылить содержимое кружки на стол и рисовать узоры пальцем. Художник, блин... Вообще то мы больными не выглядим, даже сопли наши давно прошли (ТТТ) . Носится везде как угорелый. На развивалках педагоги когда видят Олега то меняются в лице:) он уже успел там заработать звание главного шилопопа:))
Две недели уже живем без папы, в принципе все хорошо, только я хронически невысыпаюсь - у Никиты режутся зубы, температуры нет, но руки постоянно во рту и засыпает только с сисей.
Олег от братца не отходит. Приносит игрушки и пытается играть с ним, но может и стукнуть, недавно оставила их одних на пару секунд, поцарапал Никите нос.
В общем меня не теряйте, заходить буду не часто. Жаль что с 8 марта в пролете:(
Я тебе верю. И более того очень часто твое мнение совпадает с моим.
Мне в сентябрятах тоже никто не верит:)) Там все дружно дизбак лечат:)
Девочки, привет всем!
Оооо, Катя! вы британца купили! У моей мамы тоже, я ей дарила, такой прикольный плюшевый медвежонок!
Девочки, пускай ваши детки скорее выздоравливают!
Наверное сейчас надо по-меньше в общественные места ходить, опять столько народу болеет.
Афонюшка
27.02.2010, 02:08
на сек заскочила спящими глазами....
мой лор охал при 45 эритр..
все спать!
:flower:
Доброе утро!:support::support::support:
ВСЕБУДЕТ
27.02.2010, 10:45
Лена, ты всегда очень аргументированно все излагаешь :flower:
Но, что касается лекарств... Лена, я пять лет училась в Химико-фармацевтической академии, и знаю сколько уходит денег и времени прежде чем оригинальный препарат выйдет на рынок.
Хорошие вещи не могут стоить дешево
А вообще конечно всегда можно найти вещь которая соответствует "цена-качество" и хорошо что есть выбор.
ВСЕБУДЕТ
27.02.2010, 10:48
Аня, я просто просто в огромном шоке :015:
В каком же государстве мы живем, где до людей вообще нет дела :010:
ВСЕБУДЕТ
27.02.2010, 10:50
Две недели уже живем без папы, в принципе все хорошо, только я хронически невысыпаюсь - у Никиты режутся зубы, температуры нет, но руки постоянно во рту и засыпает только с сисей.
Олег от братца не отходит. Приносит игрушки и пытается играть с ним, но может и стукнуть, недавно оставила их одних на пару секунд, поцарапал Никите нос.
В общем меня не теряйте, заходить буду не часто. Жаль что с 8 марта в пролете:(
Марина, ты вообще в моих глазах Герой!
Держись ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.