Вход

Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Премудрый пескарь
12.01.2010, 17:11
Всем здравствуйте!

*ЛАКШМИ*
12.01.2010, 17:11
Всем приветик!!:flower:

Всем привет!
Я наверное чокнусь. Мила не спит с 5 утра и истерит по поводу и без. Если учесть, что с того момента как я уползла "спать" она меня кусала всю дорогу во сне, то уже и не знаю, как продержусь на ногах день... И так - уже третьи сутки с корректировкой времени вставания - укладкой.

Не дошли до этого пока :)

Бедная, я бу уже точно чокнулась или убила кого-нибудь. Я, вообще, если не высплюсь - зверь.:))

доброе утро! у нас подъем сегодня был в 5 утра. Ника вчера уснула голодной. ну и вот... оттащила в садик в 6.30. так воспитательница наехала на меня, что это я, неработающая мать, так рано сдаю свое дитя в сад, ай-ай-ай, как мне не стыдно... так рано могут приводить детей только работаюище родители. я извинилась конечно, объяснила ситуацию, но какой-то неприятный осадочек остался... вот ведь капиталисты проклятые.
пойду вас почитаю.

Да уж...а со скольки садик официально открыт????:008:

[
Девочки, доброе утро!
Со мною что-то происходит...
Вчера легла в 21.30, и заснула моментально, пытаюсь проснуться сегодня в 7.30, в 8.30, в 9.30. С трудом подняла себя,а точнее, Александра провоцирует: начинает кричать каждые 5 минут: "Мама, писать, мама, какать!". Сажаю ее на горшок, она посидит, довольная, что маму подняла, и ничего не делает.

И еще,похоже я себе сделала ушиб головного мозга. Вчера надевала сапоги, чтоб идти в сад за Никитой, наклонилась, стала подниматься и со всего размаху о длинную металлическую ручку на двери ударилась затылком. До сих пор болит. И качает что-то...

Оля, нехорошие симптомы, тем более, что так в сон клонет, может к врачу?:005:

Доброе утро!
чет у меня то ли с интернетом, то ли с ЛВ, то ли с головой, форум не обновляется.
по росту , по весу- мы вообще слоны- 12,6 кг , рост не измеряла, но комбез на 92 почти не велик.
по еде- едим как волки- много, с удовольствием, весь день, а "пече"(печенье) и "пачики" (палочки хлебные)- это вообще бесконечно- у меня уже в ушах звенит-"пече,чай,дай, пече, чай, дай...."
еще анна выучила свою фамилию и фамилию папы , отвечает на вопрос " как твоя фамилия?" -говорит "аня ииман" (ильман):046:

Оооо, мы за палочки тоже родину продадим, правда щас поспокойнее стала, видимо, наелась.:))

Анеж
12.01.2010, 17:13
Позвонила в садик,нас там помнят и ждут:support:.Ваня там будет самый маленький,сейчас младшей девочке 2.9:).Хочу девочки послушать ваше мнение о смешанных,разновозрастных группах.У нас в саду дети до 6и лет их делят на 2 или 3 группы,всего 20 человек.

А что это за садик ?
У меня сестра водила девочек в садики, где занимаются по Монтессори. Там группы разновозрастные- она довольна.
Лично я считаю, что в разновозрастных группах есть плюс- дети учатся общаться не только со сверстниками. Главное, чтобы воспитатели смогли организовать подходящие для каждого возраста занятия.

*ЛАКШМИ*
12.01.2010, 17:15
у меня на балконе все эти дни мерз целый мешок картохи:010::010::010:, я про него забыла:005: теперь всё, на помойку, она же вроде невкусная совсем мороженая?

Она сладкая становится. На вкус не очень.:))

Рада, что муж за ум взялся.:flower:

Привет!

Андрюшка у меня болеет- второй день температура и насморк, да еще и нижние клыки режутся уже вторую неделю. В общем, тяжеловато. :(

Но мы успели съездить на праздниках в коттедж с друзьями - отдохнули, погуляли на свежем воздухе. Вот такие там были сосульки:).

+1 Подробно почитать не успела, но фотографии посмотрела:).

Красота!!:support:И сосульки знатные. У нас в Питире тоже не хилые висят в центре - вообще не представляю, как там люди ходят по тротуарам под домами - это же такой риск.:(

+1 по поводу фоток и нашей красавицы.:)

у нас с утра и весь день не было света и я решила подольше поспать. пока я друхла деть украла с кухни целую гроздь винограда. и сожрала ВСЮ :001::010::010::010:

приносит мне в кровать пустую веточку и говорит "все, тю-тю" :010:

вечером жду что вся коркой покроется. сейчас пока чистая

Лана, надесюь пронесет.:091:А какой виноград - красный?белый??

Анеж
12.01.2010, 17:17
а мы до сих пор игнорируем свое имя :(:(:(
на все вопросы как зовут- "девочка"

Андрей себя вообще никак не называет, только пальцем в живот тыкает:005:

Виста Лю
12.01.2010, 17:23
у нас с утра и весь день не было света и я решила подольше поспать. пока я друхла деть украла с кухни целую гроздь винограда. и сожрала ВСЮ :001::010::010::010:

вечером жду что вся коркой покроется. сейчас пока чистая возьмет и не покроется :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вообще забила на аллергию, когда поняла, что всё, что едят дети уже 3 месяца подряд - говядина, картошка и лук в супу, иногда цветная капуста и стала что-то потихоньку,а что-то и так добавлять в меню, сейчас к НГ и мандарины и шоколад лопают, Яну иногда немного обсыпает, но это на мой взгляд лучше, чем синяки под глазами по видимому от нехватки витаминов. но у нас никогда не было до коросты на щеках, несколько раз под памперсом, а так обычно небольшие прыщики.

(dew)
12.01.2010, 17:23
Оля, ко мне девочка приходит, у нее ребенок ходит как раз в такую группу (еврейский садик), она очень довольна.:flower: Спасибо!

у нас с утра и весь день не было света и я решила подольше поспать. пока я друхла деть украла с кухни целую гроздь винограда. и сожрала ВСЮ :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Чтоб не высыпало.

если не высплюсь - зверь.:))

Я тоже,теперь зверь всегда:065:

Карми
12.01.2010, 17:24
Лана, надесюь пронесет.:091:А какой виноград - красный?белый??черный :001:

Карми
12.01.2010, 17:26
возьмет и не покроется :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вообще забила на аллергию, когда поняла, что всё, что едят дети уже 3 месяца подряд - говядина, картошка и лук в супу, иногда цветная капуста и стала что-то потихоньку,а что-то и так добавлять в меню, сейчас к НГ и мандарины и шоколад лопают, Яну иногда немного обсыпает, но это на мой взгляд лучше, чем синяки под глазами по видимому от нехватки витаминов. но у нас никогда не было до коросты на щеках, несколько раз под памперсом, а так обычно небольшие прыщики.
на обычные прыщики я бы забила. но у нас вся пися в кровящих язвах :(

ребенок постоянно чешет и еле ходит т.к. ей больно очень:(

а сейчас у нас по ночам судороги начались. говорят от нехватки витаминов. а их нельзя :010:

Чернореченка
12.01.2010, 17:28
Девочки, спасибо за переживания.Голове вроде лучше (мозга там все равно мало), вроде отпустило, так что будем списывать на давление.
Сходила в РОНО, Сашку в садик записала.
И дома нашла 5.000 рублей! Когда зарплату положила в ящик, эта бумажка, видимо, отделилась от других и ушла под папки. А сегодня стала документы для РОНО собирать и узрела пятерочку! Так кстати!!!

Анеж
12.01.2010, 17:28

а сейчас у нас по ночам судороги начались. говорят от нехватки витаминов. а их нельзя :010:

ох, так жалко малышку :(

(dew)
12.01.2010, 17:47

а сейчас у нас по ночам судороги начались. говорят от нехватки витаминов. а их нельзя :010::010: А витамины совсем нельзя?Может хоть какие то можно,а то вы и не едите ничего,ещё и витамины нельзя,как быть то?Может тебе мёллер(рыбий жир) заказать из Финляндии?Он бывает очищенный,а ещё бывает с разными добавками,во,переведи в гугле.http://www.moller.fi/

Девочки, спасибо за переживания.Голове вроде лучше (мозга там все равно мало), вроде отпустило, так что будем списывать на давление.
И дома нашла 5.000 рублей! Когда зарплату положила в ящик, эта бумажка, видимо, отделилась от других и ушла под папки. А сегодня стала документы для РОНО собирать и узрела пятерочку! Так кстати!!!Молодцы,сад-нужная вещь:ded:А про 5 тр,вообще супер:080:

Julli
12.01.2010, 18:05
Позвонила в садик,нас там помнят и ждут:support:.Ваня там будет

Это что за зверь?

Едь за фотиком в ОАЭ:ded:
про фотик- это прикол?:))

про терки - http://www.karving.ru/
я без нее ваще уже ни куда.....в прошлом году в ОЗ покупала
Оля, ко мне девочка приходит, у нее ребенок ходит как раз в такую группу (еврейский садик), она очень довольна.
ее не Лена зовут? :)) а садик на Петроградке?

вот ребенок оторвался.....
@@@@@@@@@@@@@ чтоб ей за это ничего не было
И дома нашла 5.000 рублей! Когда зарплату положила в ящик, эта бумажка, видимо, отделилась от других и ушла под папки. А сегодня стала документы для РОНО собирать и узрела пятерочку! Так кстати!!!
да ладно, у тебя мозгов больше чем у нас всех вместе взятых :)))
ох, так жалко малышку :(
ага:(

=FELICITA=
12.01.2010, 18:15
ну вот, начала читать утром, и только сейчас дочитала. и ответить, слава богу, время есть. итак, ...
Ещё расскажу про нас...

Глеб очень любит обувку одевать: свою, мамину, папину. Вчера купили ему в Детях сандалики, т.к. из старых уже пальчик свешивается. Получился 22-й размер. 21-й тоже нормально, но только-только, решили на вырост немного.
Они ему так понравились, что он весь вечер их одевал-снимал (они на двух липах).

А ещё требует подгузник одевать, когда я ему снимаю, хочу, чтобы поголопопил. Так приносит мне новый и показывает на попу. Говорю: ну ладно, ложись попой на подгузник, одену тебе. Так он попу на подгузник сразу пристраивает, причём как надо, правильно ложится и ждёт, пока застегну. :046:
Зато когда надо - фиг поймаешь и удержишь.
мы тоже любим обувку одевать, и одежку тоже. все подряд на себя напяливает и таскается в таком видоне по квартире. умора :)) а подгузы наоборот стала сдирать с себя. не нравится больше в них ходить. :004:

девочки вопрос! какой рост и вес у ваших деток?? :)) помоему мы мелкие самые стали..
у нас 79-80см и вес 10,7 всего
рост точно не знаю, см 83-84 судя по одежке. а вес вообще-то точно тоже не знаю, надо будет взвесить. но около месяца назад был 9,6 кг. и сейчас меньше 10-ти однозначно
Девочки, привет!

Читаю от конца к началу, в шоке.

Наташа (DNE) - держитесь там, конечно, понятно, что такие эмоции нельзя в себе держать, пиши, если наружу просится, мне кажется, станет легче немного, хотя, конечно, пока не переживешь - боль никуда не денется.

Лена, спасбио тебе огромное за слова поддержки!!! и всем девочками тоже большое-большое спасибо за сочувствие. это так важно, когда есть поддержка в такие минуты сложные. еще раз спасибо всем!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

У меня сейчас Саша передо мной всё юлила-юлила, а я на нее не обращаю внимания. Она залезла на компьютерный стол со спущенными штанами и повернулась ко мне попой. Я ее шлепнула в шутку, сняла, штаны надела. Она пыхтит, но лезет вновь. Потом смотрю - у нее в горшке навалено, а она мне сигнализировала.:046:
:)):046: прикол!

Murashki
12.01.2010, 18:18
удачно как бумажка отлепилась:)) аж завидно стало)))поздравляю!:flower:

Виста Лю
12.01.2010, 18:22

а сейчас у нас по ночам судороги начались. говорят от нехватки витаминов. а их нельзя :010: Лана, у нас так же было, но я нашла, от чего - аллергия совместно в российскими памерсами, теперь ищем только "мэйд ин поланд или германия", а у тебя Кира вообще без памперсов теперь?

И дома нашла 5.000 рублей! Когда зарплату положила в ящик, эта бумажка, видимо, отделилась от других и ушла под папки. А сегодня стала документы для РОНО собирать и узрела пятерочку! Так кстати!!! с садиком - молодец, кулачки, чтоб в нужный и точно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , бумажку т ы полезную нашла, у меня то часто такое бывает - люблю заначки делать, а потом забываю:008:

Виста Лю
12.01.2010, 18:23

плюс мульон

Виста Лю
12.01.2010, 18:25

Юля, а я читала, что там нет такого, чтоб прям кубиками, надо как-то изловчиться, чтобы получились и мне надо свежие огурцы и помидоры на салат резать очень часто - там как с этим?

Карми
12.01.2010, 18:26

+ мульен :)

:010: А витамины совсем нельзя?Может хоть какие то можно,а то вы и не едите ничего,ещё и витамины нельзя,как быть то?Может тебе мёллер(рыбий жир) заказать из Финляндии?Он бывает очищенный,а ещё бывает с разными добавками,во,переведи в гугле.http://www.moller.fi/

у нас очень сильная реакция на рыбу :( витамины свсем нельзя.
тут ортопед выписала магний, так она тут же коркой полкрылась от него.
говорят что смысла давать нет, т.к. не усваивается ничего + серьезная нагрузка на печень и почки

с вионградом не пронесло. кожной реакции пока сильной нет, но уже плачет и говорит что пися болит :(

Виста Лю
12.01.2010, 18:26
мои еще дрыхнут, надо идти будить, и так-то вечером будет не уложить, а Насте завтра в сад, подъем где-то в 6.30:001:.

Виста Лю
12.01.2010, 18:29

говорят что смысла давать нет, т.к. не усваивается ничего + серьезная нагрузка на печень и почки

с вионградом не пронесло. кожной реакции пока сильной нет, но уже плачет и говорит что пися болит :(
Лана, надо было наверное сразу дать порцию противоаллергического, ну или если и так каждый день принимаете, то дозу побольше. У меня подружка тоже с ребенком с аллергией мучилась, лечатся гомеопатией, ты веришь в это? могу дать тел, если что, они уже почти всё едят.

Карми
12.01.2010, 18:29
Лана, у нас так же было, но я нашла, от чего - аллергия совместно в российскими памерсами, теперь ищем только "мэйд ин поланд или германия", а у тебя Кира вообще без памперсов теперь?

в памперсах спит и гуляет. нам привозили большие коробки с Германии и с Финляндии (Либеро датского призводства) - разницы нет

=FELICITA=
12.01.2010, 18:33
молодец какая ттт, а у меня прямо беда-бедища - Яна и горшок наверное просто не созданы друг для друга:(, её ещё можно усадить на унитаз на Настину подставку и она долго-долго сидя пописает-таки, но в основном сколько бы ни сидели - встает, через 2 минуты всё в штаны:091::091::091::091::091:, а вот по-большому - вообще атас, она прячется от меня, а вот если я наблюдаю и как только закряхтит на горшок тащю - будет сидеть и терпеть, пока штаны не натяну, потом походит рядом для конспирации и опять куда-нибудь за занавеску, причем она же видит каждый день, как Настя писает/какает, Настю даже несколько дней просила на горшок писать, так как они всегда в туалет вместе топают, но не помогает:(
Вика, мы тоже с горшком не дружим. а вот на унитаз ходим с удоволсьтвием. купили ей приспособу, детский стульчак, и все ок. я не парюсь.
Девочки, я понимаю, что я опять в ночи...

Но, у кого уже детки не первые ну или кто опытный уже :) - что фразами считать?
У меня Маринка все чаще говорит и комментирует действия: "папа пришел", "Маня чай пьет", "папа, на стул посадить Маню", "на ручки покачать" - это фразы?
:010::010::010: ого, какая Маришка молодец!!! :support:нам еще до такого далеко... судя по всему :(

вообщем вылезли, вспоминаю как ужас, а, да, у меня ж ещё и муж квасил тогда по-черному - каждый день:001:(на пузырь - святое:ded:), так что Катя, не всё у тебя так плохо;), а будет ещё лучше;)
Вика, какое терпение!!! ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
Лен, Terry, а чем еще, если не фразами, у тебя Маринка разговаривает?
Или ты хочешь, чтоб у тебя она сразу вещала, как Толстой Л.Н. книжки писал? Одно предложение на три странички?
:046::046::046:
Ой, так а мне то вообще в новинку это!!! Я о ноутбуке так мечтала так мечтала:008: А муж подарил на НГ. У нас как то в этом году - очень хорошо получилось - он оказывается мечтал о массажном кресле и тому подобным прибамбасам -так как спина на работе устает, так я ему накидку на кресло массажную подарила, а я уже как два лета страдала что в Парголово без компьютера и т.д. да и вообще нет возможности спокойно посидеть почитать ЛВ..... Вот он мне и преподнёс!!!!! Сам радовался подарку как дитя, и я то аж прибалдела ....
:080:супер!

Карми
12.01.2010, 18:34
Лана, надо было наверное сразу дать порцию противоаллергического, ну или если и так каждый день принимаете, то дозу побольше. У меня подружка тоже с ребенком с аллергией мучилась, лечатся гомеопатией, ты веришь в это? могу дать тел, если что, они уже почти всё едят.
дала сразу.

были мы у гомеопатов от из лечения сразу резкое ухудшение полшло:(

нам еще в кишечнике какую то дрянь высеяли

Citrobacter freundii2 х 108Наблюдается пролиферация

что это такое не знаю, нам пока к врачу никак не попасть

Премудрый пескарь
12.01.2010, 18:39

Лана, а у тебя еще кто-то аллергик в семье?
А судороги от нехватки каких витаминов?

Какая находка замечательная :)

ее не Лена зовут? :)) а садик на Петроградке?

Нет, Женя. Сад где-то на Мужества.

были мы у гомеопатов от из лечения сразу резкое ухудшение полшло

А это не нормально после начала лечения?

Виста Лю
12.01.2010, 18:43
в памперсах спит и гуляет. нам привозили большие коробки с Германии и с Финляндии (Либеро датского призводства) - разницы нет ясно, я то всё-таки выявила закономерность из-за подгузников - когда весь этот ужас с ребенком начался была начата пачка подгузников памрерс именно российского производства, на ночь одетый первый памперс из пачки, а утром - жесть под памперсом (у нас в питере в магазинах продают: сделано в росии, сделано в польше и сделано в германии), наверное из разных материалов делают, на пачках вообще кроме производителя никаких отличий нет.

Карми
12.01.2010, 18:53
Лана, а у тебя еще кто-то аллергик в семье?
А судороги от нехватки каких витаминов?

А это не нормально после начала лечения?нет, алергиков в семье нет вообще:008:
судороги не знаю. в "особых" мне сказали что это скорей всего от нашей диеты что нам ничего не поступает.
вроде калий, но могу ошибатся

говорят что такое бывает, но я морально не готова к такому лечению когда ребенок сутки подряд орет от боли :( мои нервы не выдерживют

ясно, я то всё-таки выявила закономерность из-за подгузников - .
у нас в самом начале после рождения когда еще аллергии не было- нарвались на пачку памперсов от которых были проблемы, после этого памперсами мы не пользовались. перешли на Либеро

(dew)
12.01.2010, 18:53
про фотик- это прикол?:))

Нет,нам лет 10 назад :)) именно оттуда хороший фотик привозили в 2 раза дешевле,чем тут.
Пр тёрку,спасибо,почитаю.

говорят что смысла давать нет, т.к. не усваивается ничего + серьезная нагрузка на печень и почки:( Очень жалко ребёнка.

Terry
12.01.2010, 19:03

что это такое не знаю, нам пока к врачу никак не попасть

Лан, а ты банеоцином не пробовала ваши язвы подлечить? Понятное дело, одно - искать причину, а другое - хоть как-то боль снять, ведь ужас какой-то - язвы.:001:

Насчет анализа - я тут поискала, вот такой ответ нашла про эту бактерию - тоже условно-патогенная, как раз девушка про АД спрашивает. правда, у взрослого: http://www.medstream.ru/consultations/question/17176.html

А пролиферация - это увеличение количества, их в момент деления, т.е. в момент роста.т.е. анализ сделан был тогда как раз, когда они делятся. Это вообще ни о чем.

Terry
12.01.2010, 19:11

Олечка, ты там береги себя и голову особенно - ты же ей работаешь! И не скромничай, у тебя как раз есть чему сотрястись.
Находка отличная! Чтобы каждую неделю так!

а на фига?....у меня терка Бернер, она и кубиками и соломкой и мелкими кубиками и оч. мелкими :)))

Юля, а мне вот мама эту терку подарила, я вчера хотела капустки на суп настрогать (я люблю мелко) - и у меня не вышло. :( И вообще как-то туго освоение её идет, вчера кружочки морковки на жаркое нарезала - тьфу, быстрее бы руками накрошила :)

Карми
12.01.2010, 19:12
Лан, а ты банеоцином не пробовала ваши язвы подлечить? Понятное дело, одно - искать причину, а другое - хоть как-то боль снять, ведь ужас какой-то - язвы.:001:

Насчет анализа - я тут поискала, вот такой ответ нашла про эту бактерию - тоже условно-патогенная, как раз девушка про АД спрашивает. правда, у взрослого: http://www.medstream.ru/consultations/question/17176.html

А пролиферация - это увеличение количества, их в момент деления, т.е. в момент роста.т.е. анализ сделан был тогда как раз, когда они делятся. Это вообще ни о чем.
конечно пробовала. поначалу помогал. сейчас вообще не помогает
по анализу- эта фигня и клибсиелла такой же концентрации
я уже не знаю отчего лечить ребенка т.к. не лечить тоже не вариант :(

Terry
12.01.2010, 19:15
конечно пробовала. поначалу помогал. сейчас вообще не помогает
по анализу- эта фигня и клибсиелла такой же концентрации
я уже не знаю отчего лечить ребенка т.к. не лечить тоже не вариант :(

Лан. я бы, если честно, пока лечила симптоматически - т.е. язвы. И обледовала бы. Я. конечно, понимаю, что на ЛВ этого не любят, но может тебе на русмедсервере спросить. Причем не про анализы ваши, не про клебсиеллу и не про прочие анадизы, а описать ситуацию

Что у ребенка дерматит, что на любые продукты высыпания, что незаживающие язвы на половых губах. Что на диете (написать, что не едите), что судороги и ребенок жалется, что ноги болят. Может, они грамотный план обследования предложат?

=FELICITA=
12.01.2010, 19:24
Странно. Какая им разница

ну, тут всем до всего есть разница. мне сразу они говорили, что если я не работаю, то больше чем на 8 часов ребенка сдавать в сад нельзя. так вто чот :010:кошмар какой. хотела написать так что вот

Наташ, а ты уже по-фински с ними общаешься?

да я уже с ними на смешанном русско-английско-финском (расопложены в порядке убывания владения :)))
у меня на балконе все эти дни мерз целый мешок картохи:010::010::010:, я про него забыла:005: теперь всё, на помойку, она же вроде невкусная совсем мороженая?
да, сладкая будет, и противная :0099:
всё, мама досиделась у компа, мои елку в итоге уронили, пошла разнос устраивать
:010:офигеть... мы уже елку убрали. хотя ребенок особого интереса к ней и не проявляла кроме первых двух дней
Нашла новый способ засыпления ребёнка:сися+массаж головы...:004:
:046:мне кажется, любой вариант "сися+" будет идти на ура :)) мы тож на ночь продолжаем засыпать с ТИТЕМ (наше новое слово: тить, т.е. мужского рода :065:)

Премудрый пескарь
12.01.2010, 19:42
вроде калий, но могу ошибатся

Лана, я вот тоже про калий подумала. Зачем тогда магний пить?

Юля, а мне вот мама эту терку подарила, я вчера хотела капустки на суп настрогать (я люблю мелко) - и у меня не вышло. :( И вообще как-то туго освоение её идет, вчера кружочки морковки на жаркое нарезала - тьфу, быстрее бы руками накрошила :)

Лена, главное приноровиться. Мне Бернер очень нравится, у меня он давно куплен, еще в Гостинке. Капусту для засолки им шинковать вообще сказка. Вот только кубиками у меня не получается, там как-то переворачивать нужно то, что режешь, а у меня все равно соломка выходит

Карми
12.01.2010, 19:47
Лан. я бы, если честно, пока лечила симптоматически - т.е. язвы. И обледовала бы. Я. конечно, понимаю, что на ЛВ этого не любят, но может тебе на русмедсервере спросить. Причем не про анализы ваши, не про клебсиеллу и не про прочие анадизы, а описать ситуацию

Что у ребенка дерматит, что на любые продукты высыпания, что незаживающие язвы на половых губах. Что на диете (написать, что не едите), что судороги и ребенок жалется, что ноги болят. Может, они грамотный план обследования предложат?
хочу попасть к Ревновой, т.к. сначала все же надо исключить целиакию. если у нас есть целиакия то это на всю жизнь и никакого лечения быть не может только диета. пшеницу СОВСЕМ мы не едим 2 месяца для целиакии это очень мало надо ждать примерно год что бы кишечник полностью востановился. тогда пройдет реакция на другие продукты
Лана, я вот тоже про калий подумала. Зачем тогда магний пить?

ортопед назначил из-за вальгуса

Terry
12.01.2010, 19:53
хочу попасть к Ревновой, т.к. сначала все же надо исключить целиакию. если у нас есть целиакия то это на всю жизнь и никакого лечения быть не может только диета. пшеницу СОВСЕМ мы не едим 2 месяца для целиакии это очень мало надо ждать примерно год что бы кишечник полностью востановился. тогда пройдет реакция на другие продукты

Про целиакию я в курсе, я, надо сказать, некоторое время назад (да и до сих пор) не уверена, что нам не надо на неё проверяться, её называли как одну из возможных причин повышенных у нас в полгода АСТ и АЛТ.

Вам, пока диета еще недавняя, нужно бы биопсию, наверное, а то потом, как я поняла, будет неинформативно.

Но ведь на фоне диеты всё равно стоит полечить кожицу, ну чего ребенок мучается.

В общем, я бы всё равно посоветовалась на форуме врачей, дадут совет - хорошо. не дадут - ничего не теряешь.

Terry
12.01.2010, 20:53
А еще нам папа сегодня санки купил. Типа таких, из нашего дества, с веревочкой. Но полозья широкие металлические, а не аллюминий. 650 р. Я не видела еще..

astro4ka
12.01.2010, 21:24
А еще нам папа сегодня санки купил. Типа таких, из нашего дества, с веревочкой. Но полозья широкие металлические, а не аллюминий. 650 р. Я не видела еще..
Здорово!!
А нам дед тоже купил вчера.. Такие добротные.. деревянные.. тяжеленные....
Сегодня не знаю что легче было - нести Настю в сад на руках или из сада тащить на санках..
Просто у нас по дороге в сад полдороги каша ( по ней санки хорошо идут, а коляска тонет), а полдороги асфальт (наоборот).
Но завтра всё же попробую пробиваться на коляске..

*Дама_Треff*
12.01.2010, 21:46
Девочки, кто живет в р-не Новочеркасской, Ладожской, как до этого места добраться? пешком дойду? или транспорт какой идет?
ул. Рижская, 3
Бизнес-центр "Наутилус".

Terry
12.01.2010, 22:26
Девочки, кто живет в р-не Новочеркасской, Ладожской, как до этого места добраться? пешком дойду? или транспорт какой идет?
ул. Рижская, 3
Бизнес-центр "Наутилус".

Это 2 маленьких трамвайных остановки от метро Новочеркасская. Я бы пешком прошла, минут 10 не больше.
Можно и на автобусе подъехать, и на маршрутке - туда идет практически всё, если выйти в нужный выход.

ВСЕБУДЕТ
12.01.2010, 23:44
девочки! спасибо, за такие теплые слова в адрес моей скромной персоны, я что-то не ожидала, и ведь понимаю задним умом, что преувеличенно все в разы, но все равно!:flower:

Надя, не скромничай
Ты правда ОЧЕНЬ красивая

а на фига?....у меня терка Бернер, она и кубиками и соломкой и мелкими кубиками и оч. мелкими :)))
а комбайн для винегрета доставать:001:, дольше его мыть потом

+1000

Так что начну делать документы,завтра за договором заеду.

Оля, удачи

Лана, как жалко малышку и тебя.

Лана, ну может к другим врачам походить. Как-то все это неправильно

Почаще таких находок, а лучше в евро :)

(dew)
12.01.2010, 23:47
засыпать с ТИТЕМ (наше новое слово: тить, т.е. мужского рода :065:):046::046::046:,а у нас сися-ж.р.:))

А нам дед тоже купил вчера.. Такие добротные.. деревянные.. тяжеленные....
.

Девочки,с санками вас:flower:
У меня тоже есть железные,полозья не как у конька,а круглые трубы,сидушка деревянная,по снегу едут,но тяжело,проваливаются,по асфальту совсем не едут,скребут и сдирают краску,хорошо идут только по утоптанному снегу.Мне они надоели,я купила пластиковые,корытцем,там внутри сидение и ремешок,такие удобные,но очень лёгкие в колее от машин можно при выезде из неё ребёнка потерять:)).Зато елут одинаково хорошо по жиже,рыхлому снегу и асфальту:))

*Дама_Треff*
12.01.2010, 23:48
Это 2 маленьких трамвайных остановки от метро Новочеркасская. Я бы пешком прошла, минут 10 не больше.
Можно и на автобусе подъехать, и на маршрутке - туда идет практически всё, если выйти в нужный выход.
спасибо, я дойду, только в какую сторону, если стою спиной к мосту Ал.Невского?

ВСЕБУДЕТ
12.01.2010, 23:51
Сегодня не знаю что легче было - нести Настю в сад на руках или из сада тащить на санках..
Просто у нас по дороге в сад полдороги каша ( по ней санки хорошо идут, а коляска тонет), а полдороги асфальт (наоборот).
Но завтра всё же попробую пробиваться на коляске..

У нас так же :010:
Но коляска точно не пройдет

Terry
13.01.2010, 00:02
спасибо, я дойду, только в какую сторону, если стою спиной к мосту Ал.Невского?

Если стоишь спиной к мосту - то направо, в сторону Невского р-на и ж/д моста.

Owen
13.01.2010, 00:06
Привет всем! Девочки это тока у нас в саду малышей грязными выдают...поел а рот ему не вымоли(( вообще я не в восторге от сада.

Лана вообще ухудшение болезни ...во время лечения - это попадание в болезнь..надо просто дозировку снизить. Киру таккккккк жалко(((((((и помочь нечем...

Наташа (DNE) держитесь ...потеря друзей..и таких молодых....@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
13.01.2010, 00:08
девочки, я на секундочку -подпись показать ))))
всем привет!

Афонюшка
13.01.2010, 00:10
а то в соответствующем топе не дают ею пользоваться, т.к. там давно все расхвачено, полюбуюсь тута.. эт я типа пожаловалась )))

ОЛЕSЯ
13.01.2010, 00:24
Я дома :080::080::080::080::080::080::080:

(dew)
13.01.2010, 00:32
Привет всем! Девочки это тока у нас в саду малышей грязными выдают...поел а рот ему не вымоли((:001:Бедные малыши:(

всем привет!Красотень!

С приездом!!!:support::flower::support:

*Дама_Треff*
13.01.2010, 00:36
Если стоишь спиной к мосту - то направо, в сторону Невского р-на и ж/д моста.

:flower:
думала налево:008:

Cosmik
13.01.2010, 00:38
.Мне они надоели,я купила пластиковые,корытцем,там внутри сидение и ремешок,такие удобные,но очень лёгкие в колее от машин можно при выезде из неё ребёнка потерять:)).Зато елут одинаково хорошо по жиже,рыхлому снегу и асфальту:))

Муж тоже такие купил в Финляндии, пластиковые с мягким сидением и ремешком. Ваще суперские, лёгкие, на вериовочке:). Только Костя периодически вываливается из них, если по сугробам, но ему нравиться по-моему даже. Называются так прикольно Baby Bob. Для маленьких бобслеистов наверное.

(dew)
13.01.2010, 00:48
Муж тоже такие купил в Финляндии, пластиковые с мягким сидением и ремешком. Ваще суперские, лёгкие, на вериовочке:). Только Костя периодически вываливается из них, если по сугробам, но ему нравиться по-моему даже. Называются так прикольно Baby Bob. Для маленьких бобслеистов наверное.
:support:Ага,классные санки,скорость такую неимоверную развивают:)).У нас синие.Приезжайте к нам в парк,погоняем:ded:

Cosmik
13.01.2010, 00:58
Теперь могу доехать. Муж вчера откопал наконец-то мою машину и завёл. Аккумулятор сел, пришлось ему искать кто прикурит. Она у меня с первого снегопада стояла таким сугробом белым.

tutta71
13.01.2010, 01:01
и я туда же :019:

нееет, перелет с 2мя детьми, а еще и 5,5ч....я это проходила.....максимум меня хватит на 4,5

к детям везде оч. хорошо относятся, по крайней мере мою Настю везде обажали :)), но она оч. коммуникабельная и располагает к себе

Сдашь хотя бы одну стюардессам! :))

так воспитательница наехала на меня, что это я, неработающая мать, так рано сдаю свое дитя в сад, ай-ай-ай, как мне не стыдно... так рано могут приводить детей только работаюище родители. я извинилась конечно, объяснила ситуацию, но какой-то неприятный осадочек остался... вот ведь капиталисты проклятые.
пойду вас почитаю.
Да, это финская система. Работающих родителей они ждут не позже, чем через час после окончания работы. :ded: Типа, успеет мамаша в магазин заскочить и до садика добежать. А позже ни-ни, мне рассказывали неоднократно про такие случаи.

Д
И еще,похоже я себе сделала ушиб головного мозга. Вчера надевала сапоги, чтоб идти в сад за Никитой, наклонилась, стала подниматься и со всего размаху о длинную металлическую ручку на двери ударилась затылком. До сих пор болит. И качает что-то...
Оля, может правда провериться?

А то у меня уже бицепсы больше,чем у мужа:046:
Я тоже в 46ой размер кофточек руками не прохожу, бицепс отрастила :065:

Cosmik
13.01.2010, 01:14
Фигасе, фотки бицепсов в студию!

*ЛАКШМИ*
13.01.2010, 01:19

Лана, ну я уже просто не могу - мне так жалко твою Кирюшку, да и тебя. Ну столько на вас уже всего свалилось. Может, правда, по совету Лены спросишь на форуме совета??Может чего дельного подскажут???Лана, я бы на твоем месте уже бы трекнулась, ей-богу.:(

[

Ура!!Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

А у меня Вятка-4 с двойным ходом и ручкой на обе стороны, идут очень хорошо и легкие.:019:

всем привет!

Красота!!:love:

С приездом!!!:080:
Давай, очухивайся и в топ!!:ded::))

tutta71
13.01.2010, 01:19

Ой, Лана, читать невозможно про ваши мучения :(
А вы когда на море были, Кира фрукты не ела?
Спрашиваю, потому что моя крестница с рождения жуткий аллергик, ограничений очень много было в питании. А в 3 года поехали они на Азов, жили в частном секторе и Настя ела ЧЕРЕШНЮ ! МИСКАМИ !
Я когда фото увидела, глазам не поверила! А подруга говорит, да, ел ребенок фрукты из хозяйского сада, и НИЧЕГО! Легкие покраснения

Вот почаще чтоб такие сюрпризы у тебя случались!!!

:080::080::080:
Фоток и впечатлений! И побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Julli
13.01.2010, 01:45
жалко малышку:( ну а что малышам такое......
Лан а какие прогнозы? ну что-то типа до 3х лет......есть надежда что само пройдет со временем если лечение не помагает.....

ну ты просто еще не приноровилась.....
я без нее жизни не представляю
суп только с ней, салаты тоже, винегрет....

[QUOTE=Премудрый пескарь;37053595]
Лена, главное приноровиться. Мне Бернер очень нравится, у меня он давно куплен, еще в Гостинке. Капусту для засолки им шинковать вообще сказка. Вот только кубиками у меня не получается, там как-то переворачивать нужно то, что режешь, а у меня все равно соломка выходит
ну смотри, берешь например огурец, терка именно на 1, а не 2. Один раз отрезала, а второй просто огурец повернула на 90 гр, т.е. система такая, что разрез по огурцу идет глубже чем он отрезается....понятно? ничего примудрого :))
всем привет!
вот маньяк.....
привет, с приездом есче раз

Виста Лю
13.01.2010, 01:47
:046::046::046:,а у нас сися-ж.р.:))

У меня тоже есть железные,полозья не как у конька,а круглые трубы,сидушка деревянная,по снегу едут,но тяжело,проваливаются,по асфальту совсем не едут,скребут и сдирают краску,хорошо идут только по утоптанному снегу.Мне они надоели,я купила пластиковые,корытцем,там внутри сидение и ремешок,такие удобные,но очень лёгкие в колее от машин можно при выезде из неё ребёнка потерять:)).Зато елут одинаково хорошо по жиже,рыхлому снегу и асфальту:)) фотку санок в студию :)), похоже, что зима закончилась и ждет нас глобальный потоп, а санки корытцем сойдут за лодку:))

с возвращением! ждем фоток:))

Виста Лю
13.01.2010, 01:58
Вика, мы тоже с горшком не дружим. а вот на унитаз ходим с удоволсьтвием. купили ей приспособу, детский стульчак, и все ок. я не парюсь.
Наташ, на унитазе то она сидит, на как раз детском стульчаке, но безрезультатно - просто сидит, а когда слезает и штаны надевает - всё туда:(
дала сразу.

были мы у гомеопатов от из лечения сразу резкое ухудшение полшло:(

что это такое не знаю, нам пока к врачу никак не попасть :(

Лана, как дела то у Киры

Премудрый пескарь
13.01.2010, 02:01
ну смотри, берешь например огурец, терка именно на 1, а не 2. Один раз отрезала, а второй просто огурец повернула на 90 гр, т.е. система такая, что разрез по огурцу идет глубже чем он отрезается....понятно? ничего примудрого :))

Что такое терка на 1??

С возвращением!!!

Девочки, у меня только что Матвей сам уснул без истерики по бутылочке :080::080::080:
Вчера ночью ряженку пили только раз, грамм 100, а утром не успела бутылочку спрятать, так пришлось опять дать, зато сейчас спит!!! Может мои бессонные ночи до 3-х не прошли даром???

Премудрый пескарь
13.01.2010, 02:05
Девочки, кто-нибудь линзы носит? Я себе подарок сделала на НГ, купила линзы, но то ли их подобрали не очень, то ли привыкаю так, но к вечеру у меня все плывет перед глазами, пока глаза не потрешь, резкость не восстанавливается )))) Я так уже одну линзу потеряла )))

Карми
13.01.2010, 02:17
Олеся с приездом :flower:

Лана, я бы на твоем месте уже бы трекнулась, ей-богу.:(

[

я просто стараюсь не думать об этом, хотя конечно тяжело, бывает плачу ночами, бывает плачу вместе с Кирой когда обьясняю что ей это нельзя. бывает плачу перед монитором когда читаю что ваши дети икру с шоколадом, и мороженное с майонезом лопают.
но ничего, кто-то вон без ног рождается и ничего, живут люди:005:
у нас все не так уж и плохо;)
Ой, Лана, читать невозможно про ваши мучения :(
А вы когда на море были, Кира фрукты не ела?
Спрашиваю, потому что моя крестница с рождения жуткий аллергик, ограничений очень много было в питании. А в 3 года поехали они на Азов, жили в частном секторе и Настя ела ЧЕРЕШНЮ ! МИСКАМИ !
!
на юге весь отпуск Кира была в корках :(
на тот момент когда мы были из свох фруктов ничего не было (был сезон персиков, но на удивление на базаре торговали испанскими персиками :001:)кроме винограда. от винограда сыпало сильно.
но когда в июне были в новгородской - она тырила с грядки несколько клубничин, было все нормально:008:
кстати черешня не сильный аллерген (в отличие от вишни)
жалко малышку:( ну а что малышам такое......
Лан а какие прогнозы? ну что-то типа до 3х лет......есть надежда что само пройдет со временем если лечение не помагает.....

прогнозов нет никаких. если это просто АД- то есть вероятность что пройдет (когда-не известно, может лет в 90) если это целиакия - то на всю жизнь

Карми
13.01.2010, 02:20
Лана, как дела то у Кирыспит.
перед сном было красное лицо и краснющая попа. пока без язв.

сам уснул[/B] без истерики по бутылочке :080::080::080:
?
ух ты здорово как :) поздравляю.

а мы без бутылки даже на дневной сон не засыпаем. но я не парюсь

кстати про ночные кормления и питье все кроме воды...девочки, а вы за зубы не боитесь?
спрашиваю не просто так :008: я раньше Кире ночью давала чай. результат- один зуб у нас уже черный :001::001::001:
днем едем к стоматологу...страшно....:(

tutta71
13.01.2010, 02:54
кстати про ночные кормления и питье все кроме воды...девочки, а вы за зубы не боитесь?
спрашиваю не просто так :008: я раньше Кире ночью давала чай. результат- один зуб у нас уже черный :001::001::001:

Я даю ночью только воду! Все остальное, действительно, вредно.

Julli
13.01.2010, 02:58
Девочки, кто-нибудь линзы носит? Я себе подарок сделала на НГ, купила линзы, но то ли их подобрали не очень, то ли привыкаю так, но к вечеру у меня все плывет перед глазами, пока глаза не потрешь, резкость не восстанавливается )))) Я так уже одну линзу потеряла )))
про терки: посмотри там на на садке 2 положения должно быть, дык вот только на первом получаются кубики :),

линзы - я ношу постоянно уже года 3 без перерыва.
по началу было не комфортно вечером, вообще ничего было не видно, как в тумане......линзы сменила, хотя были дорогие.
теперь ношу другие и все нормально, причем они намного дешевле.
там упаковка 3 пары за 600 рэ :)

+ советую купи капельки для смягчения, т.е. когда чувствуешь что плохо становится видно, капнула по капельке и все ОК.

спит.
перед сном было красное лицо и краснющая попа. пока без язв.

ух ты здорово как :) поздравляю.

а мы без бутылки даже на дневной сон не засыпаем. но я не парюсь

по идеи за зубы надо бояться....сахар же.....и сися плохо тоже.....
я Насте только из-за этого разбавляла сок водой 50на50......
но с др. стороны эмаль у всех разная.....

Julli
13.01.2010, 03:02
Лана, скорее всего вам зубик посеребрят, делать ничего не будут.....

у меня у 2х подруг эта проблема с зубками оч. остро стоит.....
у обеих у деток забов фактически нет :((, мало того что зрелище не АХ (черные остатки от зубов), дык у деток постоянные боли......:(( на сладкое, на холодное....до криков и плача....зубная боль - сами представьте что такое...
несколько раз под общим наркозом вырывали зубки....бедные детки

Берегите зубы

Julli
13.01.2010, 03:03
а деткам по 3,5 годика, как моя Настя.....т.е. до коренных еще не скоро.....да и какими они будут в такой ситуации

Julli
13.01.2010, 03:03
ладно девочки, я спать сегодня :))

Карми
13.01.2010, 03:04
Лана, скорее всего вам зубик посеребрят, делать ничего не будут.....

у меня у 2х подруг эта проблема с зубками оч. остро стоит.....
у обеих у деток забов фактически нет :((, мало того что зрелище не АХ (черные остатки от зубов), дык у деток постоянные боли......:(( на сладкое, на холодное....до криков и плача....зубная боль - сами представьте что такое...
несколько раз под общим наркозом вырывали зубки....бедные детки

Берегите зубы
я тут начиталась про ранний кариес у деток :001:

пошла делать ревизию зубов и тут такой шок:(с сразу к зубному записалась. послушаю что мне дохтор скажет

Чипка
13.01.2010, 03:08
я тут начиталась про ранний кариес у деток :001:

пошла делать ревизию зубов и тут такой шок:(с сразу к зубному записалась. послушаю что мне дохтор скажет
где читала? и что прям чёрный весь? или эмаль темная?

Карми
13.01.2010, 03:11
где читала? и что прям чёрный весь? или эмаль темная?
от года до трех. как тема называлась- не помню. что то типа берегите зубки :008:
ровно половина зуба черные (5 ка верхняя)

Чипка
13.01.2010, 03:17
от года до трех. как тема называлась- не помню. что то типа берегите зубки :008:
ровно половина зуба черные (5 ка верхняя)вот блин.... У моего так - было-я тоже испугалась - потом щеткой зубной ему там начистила - прошло - что то съел видать....
А если половина..даж не знаю...

Виста Лю
13.01.2010, 03:21
Девочки, кто-нибудь линзы носит? Я себе подарок сделала на НГ, купила линзы, но то ли их подобрали не очень, то ли привыкаю так, но к вечеру у меня все плывет перед глазами, пока глаза не потрешь, резкость не восстанавливается )))) Я так уже одну линзу потеряла ))) скорей всего глаза привыкают, сейчас такой выбор линз , если что сходи к тому же врачу на консультацию, может они не подошли тебе ...я точно помню, что первые несколько дней все плыло целыми днями перед глазами и читать могла только на расстоянии вытянутой руки , но это было 12-13 лет назад, первый курс института:))... мои первые линзы - жесткие и их носить можно было максимально 10 часов в день, а ценник был:001:, мягкие , как сейчас - не знаю, были тогда или нет

про терки: посмотри там на на садке 2 положения должно быть, дык вот только на первом получаются кубики :),

по началу было не комфортно вечером, вообще ничего было не видно, как в тумане......линзы сменила, хотя были дорогие.

+ советую купи капельки для смягчения, т.е. когда чувствуешь что плохо становится видно, капнула по капельке и все ОК.

по идеи за зубы надо бояться....сахар же.....и сися плохо тоже.....
я Насте только из-за этого разбавляла сок водой 50на50......
но с др. стороны эмаль у всех разная..... про линзы , капли, зубы и сок плюсадын, я Янке сок вообще не даю, Насте тоже разбавляла 1:1, потом когда стала разбавлять сильнее она соки перестала пить :)), на воду перешла, теперь только компоты сама варю, хотя там тоже вообще-то сахар, а вообще ночью они у меня не пьют, потому как не просыпаются, а если уж вдруг проснулись, то Насте воду, а Яне максимум 30 гр компота - иначе утром есть кашу не будет, проверено:))

Карми
13.01.2010, 03:23
Наташ, нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2148199

Виста Лю
13.01.2010, 03:26
ездили с мужем в эксимер, хотели операции сделать на глаза, у нас зрение почти одинаковое, но нам отказали - ему не помню, почему, что-то там длинное предложение какое-то, а у меня за последние 3 года зрение на единицу упало:(

Owen
13.01.2010, 08:37
Привет, Олеся с возвращением!!!

ОЛЕSЯ
13.01.2010, 09:44
Всем Доброе утро, я все не могу перестроится на другой режим.:))
Во Вьетнаме сейчас почти 13.00.
Приехали вымотанные, да еще посидели с родителями и с девочкой, которая нас встречала до 3-х ночи:010:, я просто шатаясь от усталости пошла спать.
Перелеты прошли более менее, самое удивительное, что мне 10,5 часов из Ханоя дались проще, чем 1 час из Москвы:001:.
Начну сегодня по-тихоньку выкладывать фотки в Контакт, и может на днях напишу отчетик на свежую память!
Очень по вам соскучилась:flower::flower::flower:

astro4ka
13.01.2010, 10:46
Доброе утро!
Олеся, с возвращением!:)

Я Настю сегодня в сад на коляске отвезла. Тяжело, но легче чем на санках.
Я линзы ношу уже больше 10 лет. Тут конечно привыкнуть надо. И может правда другие надо попробовать.

Наdежdа
13.01.2010, 10:49
Доброе утро!

Я линзы ношу уже больше 10 лет. Тут конечно привыкнуть надо. И может правда другие надо попробовать.
олеся! привет!:080:

я тоже с линзами не дружу, перепробывала кучу, а проблемы остались, очень плохо глазам
кирюшу жалко, прямо до слез(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наdежdа
13.01.2010, 10:50
Доброе утро!

кстати, а какие у тебя? я в послед. время заказываю по инету, однодневн. джонсон, правда, не знаю, какой у меня радиус, а это нврено не маловажно?но надо сказать, переношу их гораздо лучше, е\чем все предыдущие!

Премудрый пескарь
13.01.2010, 11:03
Доброе утро!

Я думаю, что Федины зубы испорчены именно из-за этого, хотя серебрение мне сказали не выход, да еще и вид у зубиков после этого совсем не эстетический. Не будешь же всем говорить, что это серебрение.

Юль, может у меня терка не такая, у меня волнистая с двумя позициями, там картошка/морковка сеточкой получается.

А линзы ты какие носишь?
Я просила мне подобрать такие, чтобы раз одел и можно носить подольше. Я их с трудом одеваю, прилипают к пальцу намертво )))

astro4ka
13.01.2010, 11:03
кстати, а какие у тебя? я в послед. время заказываю по инету, однодневн. джонсон, правда, не знаю, какой у меня радиус, а это нврено не маловажно?но надо сказать, переношу их гораздо лучше, е\чем все предыдущие!
Я заказываю такие - Johnson & Johnson Acuvue ACUVUE ® OASYS with HYDRACLEAR Plus
и плюс такие же однодневные, но их на всякий случай, в поезд например, в поездки какие-то, в бассейн.
А радиус надо у врача спрашивать. Мне вот сказали что надо больше, чем большинство стандартных линз. И у этих Акувью Оазис как раз недавно появились по-больше радиусы, последний раз их и купила. В принципе отличия особого нет.
Так что если удобно - то и хорошо)

astro4ka
13.01.2010, 11:05
А линзы ты какие носишь?
Я просила мне подобрать такие, чтобы раз одел и можно носить подольше. Я их с трудом одеваю, прилипают к пальцу намертво )))
Даже если линзы длительного ношения - их лучше на ночь снимать. Глаз должен отдыхать и "дышать", хотя бы ночью.

=FELICITA=
13.01.2010, 11:10
доброе утро всем!

=FELICITA=
13.01.2010, 11:24
:046::046::046:,а у нас сися-ж.р.:))

У меня тоже есть железные,полозья не как у конька,а круглые трубы,сидушка деревянная,по снегу едут,но тяжело,проваливаются,по асфальту совсем не едут,скребут и сдирают краску,хорошо идут только по утоптанному снегу.Мне они надоели,я купила пластиковые,корытцем,там внутри сидение и ремешок,такие удобные,но очень лёгкие в колее от машин можно при выезде из неё ребёнка потерять:)).Зато елут одинаково хорошо по жиже,рыхлому снегу и асфальту:))
у нас тоже пластик. тут только такие в продаже. очень легкие, по любому снегу едут отлично. но ребенка и правда потерять легко, на поворотах например :001::))
Привет всем! Девочки это тока у нас в саду малышей грязными выдают...поел а рот ему не вымоли(( вообще я не в восторге от сада.

Лана вообще ухудшение болезни ...во время лечения - это попадание в болезнь..надо просто дозировку снизить. Киру таккккккк жалко(((((((и помочь нечем...

Наташа (DNE) держитесь ...потеря друзей..и таких молодых....@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, Танечка за поддержку :flower:
у нас в саду всегда моют :008:
так прекрасно, когда и отдыхаешь с удовольствием, м домой возвращаешься с радостью :080:

Да, это финская система. Работающих родителей они ждут не позже, чем через час после окончания работы. :ded: Типа, успеет мамаша в магазин заскочить и до садика добежать. А позже ни-ни, мне рассказывали неоднократно про такие случаи.

Я тоже в 46ой размер кофточек руками не прохожу, бицепс отрастила :065:
Таня, а кто у тебя живет в финляндии? что еще тебе рассказывали про их систему? интересно послушать. наверняка, я еще очень многого не знаю.
про бицепсы - у меня ручки тоже не тоненькие :)) покажите свои

=FELICITA=
13.01.2010, 11:32
Наташ, на унитазе то она сидит, на как раз детском стульчаке, но безрезультатно - просто сидит, а когда слезает и штаны надевает - всё туда:(
:(

ну если мою красотку одну (не в туалете, а именно на унитазе одну) оставить сидеть, то она тут же спрыгивает, иногда писая на ходу :)) поэтому я сажусь на пол рядышком с ней, глажу, говорю, что надо пописать или покакать, тогда получается лучше. попробуй так, может получится. они ж еще совсем глупенькие :love:

Девочки, у меня только что Матвей сам уснул без истерики по бутылочке :080::080::080:
Вчера ночью ряженку пили только раз, грамм 100, а утром не успела бутылочку спрятать, так пришлось опять дать, зато сейчас спит!!! Может мои бессонные ночи до 3-х не прошли даром???
ура!!!!! :080:какое это счастье для мамы :love:

не, я ночью ничего не даю. стараюсь кормить на ночь хорошенько, ну и титя если что спасает. сейчас мы гораздо меньше стали просыпаться и висеть на титьке.
а вам на зубки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вообще, это конечно страшно, когда проблемы с зубками у таких крошек
а деткам по 3,5 годика, как моя Настя.....т.е. до коренных еще не скоро.....да и какими они будут в такой ситуации
:010::010::010::001: мамочки, какой ужас :(
ездили с мужем в эксимер, хотели операции сделать на глаза, у нас зрение почти одинаковое, но нам отказали - ему не помню, почему, что-то там длинное предложение какое-то, а у меня за последние 3 года зрение на единицу упало:(
а это много или мало?

=FELICITA=
13.01.2010, 11:36
а мне вчера служба занятости письмо прислала. теперь точно мне в курсах финского языка отказано.:( типа, первоочередных кандидатов даже больше, чем мест на этот год. а я даже не первоочередной кандидат. ну и ладно... надо идти записываться на платные. правда, даже там очередь. а еще, возможно, на след.неделе меня возьмут тут на работу:008: , подержите пожалуйста кулачки, девочки, чтобы не сорвалось :091::091::091:

astro4ka
13.01.2010, 11:55
а мне вчера служба занятости письмо прислала. теперь точно мне в курсах финского языка отказано.:( типа, первоочередных кандидатов даже больше, чем мест на этот год. а я даже не первоочередной кандидат. ну и ладно... надо идти записываться на платные. правда, даже там очередь. а еще, возможно, на след.неделе меня возьмут тут на работу:008: , подержите пожалуйста кулачки, девочки, чтобы не сорвалось :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Owen
13.01.2010, 11:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все срослось!!!!!

Owen
13.01.2010, 12:02
Оля, Чернореченька, ты Сашеньку туда куда и Никита ходит?? Как он щас??

Owen
13.01.2010, 12:03
Мы тока пришли из сада, сегодня пописали и яблочко съели...уряяя

Премудрый пескарь
13.01.2010, 12:04

Наташа, чтобы все у тебя получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тока пришли из сада, сегодня пописали и яблочко съели...уряяя

Ой, молодцы!!

Murashki
13.01.2010, 12:25
Всем добрый день!!!

у нас выдают чистенькими. даже когда он бежит мне навстречу грязным, его вылавливают и ведут мыться
[QUOTE=Афонюшка;37069180]а то в соответствующем топе не дают ею пользоваться, т.к. там давно все расхвачено, полюбуюсь тута.. эт я типа пожаловалась )))
гы, в каждой избушке свои погремушке.. там и мужчинами любоваться не дают:))
с приездом!! фотки посмотрела в контакте -такие классные. и ты так хорошо выглядишь, прямо вау:love:

, подержите пожалуйста кулачки, девочки, чтобы не сорвалось :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Афонюшка
13.01.2010, 12:50
Доброе утро!!!!

Афонюшка
13.01.2010, 12:53
сидим дома с Яськом... вчера высадили из сада.. перед прививкой врач осмотрела-послушала сказала есть хрипы вроде, поставила о.трахеит... взяла на сегодня отгул, а что дальше делать не знаю...
все больше убеждаюсь в оправданности работы 2\2 с мамой.. проблем с сидением дома вообще не будет, но мама не уговаривается ни как....

ОЛЕSЯ
13.01.2010, 12:55
с приездом!! фотки посмотрела в контакте -такие классные. и ты так хорошо выглядишь, прямо вау:love:

@
Я только начала выставлять:065:

Julli
13.01.2010, 12:57
Доброе утро!
Юль, может у меня терка не такая, у меня волнистая с двумя позициями, там картошка/морковка сеточкой получается.
)
ааааааа, ну это просто терка, я детям огурчики, яблочко красиво делаю.....
большего она не умеет....

а я тебе про шинковку :))
http://www.borner.ru/data/images/Produkciya/Modelniy_ryad/103-21.jpg
а у тебя*

http://www.borner.ru/data/images/Produkciya/Modelniy_ryad/7797.jpg

Афонюшка
13.01.2010, 13:01

я тоже с линзами не дружу, перепробывала кучу, а проблемы остались, очень плохо глазам

я отходив пол-школы в очках решила носить линзы, тогда 12 лет назад мне подобрали какие то они тогда жетские что ль, короче долго привыкала и что-тто не очень пошло, то ли хранила плохо?не знаю, потом купила другие тонкие мягкие хорошие, но тоже что то не правильно делала , короче запустила и в итоге не выдаржала всего этого и сделала лазерную коррекцию зрения :)