Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***
Фигасе, фотки бицепсов в студию!
фотку санок в студию ,
http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1001/2a/96faa0758103.jpg.html
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1001/dc/84c6792b7ceb.jpg.html
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1001/45/f55597c42057.jpg.html
Премудрый пескарь
13.01.2010, 13:22
ааааааа, ну это просто терка, я детям огурчики, яблочко красиво делаю.....
большего она не умеет....
а я тебе про шинковку :))
http://www.borner.ru/data/images/Produkciya/Modelniy_ryad/103-21.jpg
а у тебя*
http://www.borner.ru/data/images/Produkciya/Modelniy_ryad/7797.jpg
Юль у меня и верхняя есть, как-нибудь попробую
а мне вчера служба занятости письмо прислала. теперь точно мне в курсах финского языка отказано.:( типа, первоочередных кандидатов даже больше, чем мест на этот год. а я даже не первоочередной кандидат. ну и ладно... надо идти записываться на платные. правда, даже там очередь. а еще, возможно, на след.неделе меня возьмут тут на работу:008: , подержите пожалуйста кулачки, девочки, чтобы не сорвалось :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тока пришли из сада, сегодня пописали и яблочко съели...уряяя
Здорово,а колготки сама снимает или просит?
сидим дома с Яськом... вчера высадили из сада.. перед прививкой врач осмотрела-послушала сказала есть хрипы вроде, поставила о.трахеит... взяла на сегодня отгул, а что дальше делать не знаю...
все больше убеждаюсь в оправданности работы 2\2 с мамой.. проблем с сидением дома вообще не будет, но мама не уговаривается ни как....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
На поправку.Мамы они такие,тоже не хотят,как моя сказала в "кабалу себя загонять".
Здорово,а колготки сама снимает или просит?
САМ.. у меня мальчик)))неа..тока дома иногда снимает.
Murashki
13.01.2010, 13:42
Я Настю сегодня в сад на коляске отвезла. Тяжело, но легче чем на санках.
а у нас во дворах вообще нереально без санок доползти до сада
нигде асфальта вообще не видно,только дикая каша и все
ребенка страшно везти - постоянно переворачивается. он у меня уже столько раз падал вниз лицом, что теперь боится, держится за бортики и перед крутым поворотом всегда кричит громко: мама, мама!!!:010:плохо у нас на улицах убираются:(
Тимошкина
13.01.2010, 13:54
Девы привет:)
Девочки, кто-нибудь линзы носит? Я себе подарок сделала на НГ, купила линзы, но то ли их подобрали не очень, то ли привыкаю так, но к вечеру у меня все плывет перед глазами, пока глаза не потрешь, резкость не восстанавливается )))) Я так уже одну линзу потеряла )))
Я ношу.
Тань, если это твои первые линзы, то врач д.б. сказать тебе, что носить их весь день НЕЛЬЗЯ.
Одевай на пару-тройку часов, пока не привыкнешь.
А "сор" в глазах под вечер - это оттого, что они кислород плохо пропускают. Нужно либо линзы поменять, либо носить не весь день, либо капли использовать, как Юля советует.
кстати про ночные кормления и питье все кроме воды...девочки, а вы за зубы не боитесь?
спрашиваю не просто так :008: я раньше Кире ночью давала чай. результат- один зуб у нас уже черный :001::001::001:
днем едем к стоматологу...страшно....:(
Я не боюсь.:fifa:
Как показывает практика, состояние зубов - это, прежде всего, генетика. Вспомни, на какой неделе беременности закладываются молочные зубки, а на какой постоянные?
В таком возрасте соками и сладостями их не испортишь.
Всем Доброе утро, я все не могу перестроится на другой режим.:))
Во Вьетнаме сейчас почти 13.00.
Приехали вымотанные, да еще посидели с родителями и с девочкой, которая нас встречала до 3-х ночи:010:, я просто шатаясь от усталости пошла спать.
Перелеты прошли более менее, самое удивительное, что мне 10,5 часов из Ханоя дались проще, чем 1 час из Москвы:001:.
Начну сегодня по-тихоньку выкладывать фотки в Контакт, и может на днях напишу отчетик на свежую память!
Очень по вам соскучилась:flower::flower::flower:
Олеся, с приездом:flower:
Сюда тоже выложи немного фоток, пжл...Не все вКонтакте могут посмотреть:008:
САМ.. у меня мальчик)))неа..тока дома иногда снимает.:046:Я же знаю,подумала про Олину Ясну и написала она:))
а у нас во дворах вообще нереально без санок доползти до сада
нигде асфальта вообще не видно,только дикая каша и все
ребенка страшно везти - постоянно переворачивается. он у меня уже столько раз падал вниз лицом, что теперь боится, держится за бортики и перед крутым поворотом всегда кричит громко: мама, мама!!!:010:плохо у нас на улицах убираются:(:(Я сегодня тоже у работников жека спрашивала,когда дворы почистят,а они говорят,тогда,когда уберут машины...
Крестьянка
13.01.2010, 14:07
Вот и я .
Мы начали проходить врачей к садику. Невропатолог поставил задержку речевого развития :065::)),все остальное нормально -даже окулист удивил,говорит запас у нас есть и угрозу миопии не поставил ( я и папа в очках,у Полины запаса нет и все жду когда очки назначат :().
Сегодня посетим дерматолога- у нас от мороза щеки краснючие как назло( и бепантен не помогает),наверно впишут всякого.
Рост 85 см, вес 11200-нормальный мальчик. Ест отвратительно- на завтрак каша и печеньки,3-5 глотков воды. Обед грамм 50 супа- половинку куска хлеба ,5 глотков воды. Полдник творожок (пачка) или баночка фруктов(ест с удовольствием). Ужин половинку чего-то ,что положат и чуть запьет. За день выпивает около 150 мл воды (или меньше) ,пакет сока может выпить ,но есть тогда не будет ничего.В течении дня 2-5 печенек,фрукт покусает и бросит,1-2 куска булки (хлеба).
Горшок лучший друг (ттт) ,только иногда подписывает пятнышко,но тут же несется к горшку-остальное туда. Сам снимает штаны,сам одевает (только на попу не натянуть :) и поправить не дает ,так и ходит с открытой попой, пока тихонько не подкрадусь).
Пакостник невероятный- отворачиваться нельзя : влезет,,кинет,достанет, раскидает... но всегда помогает собрать,убрать.Активно вечером помогает собирать игрушки.
Еще нарыла в своем районе б/н развивалки :support:- в следующую среду пойдем 1 раз. Это от нас в соседнем доме ,государственный центр- мне сказали что такие развивалки есть в каждом районе и не одни, будем ходить выясню все адреса-если кому надо :008:- а то может я единственная кто за развивалки платить не хочет,да и скорее всего ничего супер -пупер там не будет.
Крестьянка
13.01.2010, 14:10
:(Я сегодня тоже у работников жека спрашивала,когда дворы почистят,а они говорят,тогда,когда уберут машины...
Т. Валя издала приказ- К 1 ФЕВРВЛЯ ;):046: город от снега очистить :ded:- я уржалась (или эмир помрет или ишак.... или сам растает, или все же уберут )
Лелечка23
13.01.2010, 14:29
Всем Доброе утро, я все не могу перестроится на другой режим.:))
Во Вьетнаме сейчас почти 13.00.
С возвращением!Фотки в контакте супер!
:010:плохо у нас на улицах убираются:(Да уж не то что плохо, а ужас, а где сосульки сбивают, там вообще ноги сломать можно)))
Т. Валя издала приказ- К 1 ФЕВРВЛЯ ;):046: город от снега очистить :ded:- я уржалась (или эмир помрет или ишак.... или сам растает, или все же уберут )
:010::010::010:
Премудрый пескарь
13.01.2010, 14:30
Я ношу.
Тань, если это твои первые линзы, то врач д.б. сказать тебе, что носить их весь день НЕЛЬЗЯ.
Одевай на пару-тройку часов, пока не привыкнешь.
А "сор" в глазах под вечер - это оттого, что они кислород плохо пропускают. Нужно либо линзы поменять, либо носить не весь день, либо капли использовать, как Юля советует.
Лена, а что за капли? Линзы вроде супер-пупер
Вот и я .
Привет! Аня, а вы просто к саду всех проходите? Я что-то тут вспомнила, что надо наверное пройти специалистов.
У меня Матвей себя кусает, когда нервничает :(, все руки искусаны, это к кому?
Murashki
13.01.2010, 14:45
:(Я сегодня тоже у работников жека спрашивала,когда дворы почистят,а они говорят,тогда,когда уберут машины...
то есть никогда
у нас 4 января висело объявление, что будут чистить - убирайте машины. Не все конечно убрали. но слегка почистили, но снег подтаял и снова каша:010:
уже не смеяться, уже плакать хочется, и как пешеходу, и как автомобилисту:008:
Девочки, у вас дети сколько в день пьют??? И главное чего???
:008: Мы ужасные водохлебы, в один присест 4 кружки компота выпиваем и все нам мало. А в день, так вообще страшно подумать сколько
Тимошкина
13.01.2010, 14:56
Лена, а что за капли? Линзы вроде супер-пупер
Значит, носи не весь день.
Капли - "искусственная слеза", продают там же, где и линзы...
Я раньше каплями пользовалась, сейчас - нет, а когда глаза очень устают, просто снимаю линзы, промываю в растворе и одеваю с капелькой раствора в линзе.
Вот и я .
Мы начали проходить врачей к садику. Невропатолог поставил задержку речевого развития :065::))Ну ты ж понимаешь....,тут у большей половины дети очень мало говорят!
У меня Матвей себя кусает, когда нервничает :(, все руки искусаны, это к кому?:009:Наверное к невропатологу,мой кусает всех,кроме себя,когда зуб лезет.
:008: Мы ужасные водохлебы, в один присест 4 кружки компота выпиваем и все нам мало. А в день, так вообще страшно подумать сколько в районе 1 литра ГВ,примерно за сутки и ещё около 200гр(чай,сок...)
Поеду скоро в МЕТРО...:fifa:
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 15:09
Всем привет!:support:
Мы всё еще не до конца поправились:( насморк и кашель всё еще есть:( хотя, конечно, получше стало.
Тимошкина
13.01.2010, 15:18
А у нас все почистили. :004:До асфальта.
Алкаши какие-то, наверное, их дворники -гастарбайтеры наняли, чтоб самим не убиваться.
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 15:27
Лана, как Кира сегодня?:091:
Когда читаю про ваши страдания -- прямо сердце разрывается:(:(:(
Держитесь! Пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Клебсиелла в большом количестве(хоть это и условно-патогенная флора), в принципе, может провоцировать ухудшения ситуации с аллергией, но наверно не до такой степени как у вас. У Стёпы, когда клебсиелла была высеяна в очень большом количестве, были и кровяные прожилки в стуле:001:, и шершавые красноватые пятна на коже:001:
Вообще, конечно, аллергию, в первую очередь, как раз и вызывают проблемы с ЖКТ. Но ты и сама это знаешь!:flower:
Врача бы вам грамотного и хорошего найти. Но это трудно:( Мы с мужем мучаемся с АД(а я еще и с астмой) и столько всяких врачей прошли:010: Очень трудно хорошего найти.
Лана, а в Аллергомед не пробовали обращаться? Хотя конечно вам это очень неудобно территориально, да и недешево:( Там вроде довольно адекватные врачи. (Муж там сейчас лечится). Для детей у них отдельный центр, на Достоевской.
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 15:34
Наверно к невропатологу или даже скорее к детскому психологу. Скажут, наверно валерианки или Глицин попить.
Алкаши какие-то, наверное, их дворники -гастарбайтеры наняли, чтоб самим не убиваться.
повезло вам:) У нас до сих пор даже дороги все в снегу(противный уже такой, грязно- бежевый), машины заносит:001: А уж про тротуары я молчу:065:
Больше всего конечно меня сосульки пугают:001:
В доме напротив сегодня сбивали сосульки, так даже ограждение не поставили:001: Я понимаю, что там не очень место оживленное, но всё же люди иногда ходят и машины припаркованные недалеко стоят:(
Крестьянка
13.01.2010, 15:38
Привет! Аня, а вы просто к саду всех проходите? Я что-то тут вспомнила, что надо наверное пройти специалистов.
К садику карту заполняем,заодно и по времени всех должны пройти -два в одном получается ;).
А вам точно к невропатологу:(- только это все равно ,что-то в семье ( ревность ,недовнимание,еще что-то),а врач таблетки выпишет ,физиотерапию скорее всего назначит. Сходите,может и чего путное выйдет.
:008: Мы ужасные водохлебы, в один присест 4 кружки компота выпиваем и все нам мало. А в день, так вообще страшно подумать сколько
Мы не показатель- от 100 до 300 мл:010:, и Полина очень мало пьет и я от жажды никогда не страдаю.Пьм обычную воду ,сок- компот не прокатывает,не хочет и все тут.
Вам могу посоветовать проверить сахар и обязательно сходить к эндокринологу.... и заменить сок-компот обычной водой.Первый дни ребенка родимчик от злости хватить может- но постепенно питьевой режим наладиться.... при условии ,что ребенок здоров,а это только после разговора с эндокринологом.
:support:всем привет!!
Олеся с приездом :flower::080:
Наташе кулачков на работу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
щас вас повеселю!:)) если кто еще не в курсе, то я очень очень трусиха! врачей боюсь панически.. именно панический страх! собралась с духом впервые поехать умертвлять зуб... всегда со мной ездиет муж к зубному :065: одна я не могу!
вроде поднастроилась)))и тут мне врач говорит, пошли к хирургу, он сделает укол поглубе и посильнее наркоз, чтобы не так больно было...:)) все! меня как ошпарило...страх съел меня всю...
я перепугала бедного хирурга..:046: он вколол укол.. а укол сильный на всю часть лица действует!
а я не знала)) как вцепилась в него, закричу - доктор! со мной чо-то не так..мои глаза :065:
вообщем от нервов один глаз затикал а второй из-за анестезии слезился... я ТААК испугалась, жуть))) мне вальерьянки дали и нашатыря .. сердце колотилось бешенно, вообщем хирург испугался даже :))
вот я все понимаю..мне стыдно за такое поведение)) я извинялась перед ним! но не могу страх угомонить свой...
:))и так всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я себя веду у зубного и вообще :004:
резюме.. нерв удалили сразу..мышьяк не закладывали и я ничего не почувствовала:))
моя врач зубная уже привыкла к моим выходкам.. нежно ее люблю :love: она чуткая и добрая
Murashki
13.01.2010, 15:55
в районе 1 литра ГВ,примерно за сутки и ещё около 200гр(чай,сок...)
литр это наверное хорошо
Мы не показатель- от 100 до 300 мл:010:, и Полина очень мало пьет и я от жажды никогда не страдаю.Пьм обычную воду ,сок- компот не прокатывает,не хочет и все тут.
Вам могу посоветовать проверить сахар и обязательно сходить к эндокринологу.... и заменить сок-компот обычной водой.Первый дни ребенка родимчик от злости хватить может- но постепенно питьевой режим наладиться.... при условии ,что ребенок здоров,а это только после разговора с эндокринологом.
мы были у эндокринолога... все в порядке. анализ мочи и крови тоже был в порядке.. правда больше полугода назад
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 15:59
У нас день на день не приходится. То день мало пьет, то на следующий побольше. Но, в среднем, наверно не больше, чем 200-250 гр. А надо бы больше пить(существует формула подсчета нужного количество потребляемой жидкости, но я ее не помю:(. Помню только, что когда мы весили 11,5 кг. по нормам нам полагалось пить где-то 300 гр. Сейчас значит еще больше пить должны. но, с другой стороны, признаков обезвоживания нет, слава Богу:)).
Еще по поворду вчерашних обсуждений. Едим в день наверно не больше, чем 1000-1200 гр. Вес и рост сейчас точно сказать не могу : давно у педиатра не были. Вес где-то в районе 13 кг(на домашних механических весах:065:). Рост в октябре был 87 см. Сейчас , думаю, что уже больше 90 см.
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 16:02
мы были у эндокринолога... все в порядке. анализ мочи и крови тоже был в порядке.. правда больше полугода назад
Можно еще раз для самоуспокоения сходить. Вообще, как наш педиатр говорит, почти не встречаются дети, которые пьют нормальное количество жидкости. В основном, встречаются те, кто пьет или намного больше, или намного меньше нормы.
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 16:09
вот я все понимаю..мне стыдно за такое поведение)) я извинялась перед ним! но не могу страх угомонить свой...
:))и так всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я себя веду у зубного и вообще :004:
резюме.. нерв удалили сразу..мышьяк не закладывали и я ничего не почувствовала:))
моя врач зубная уже привыкла к моим выходкам.. нежно ее люблю :love: она чуткая и добрая
Нелля, хорошо, что всё хорошо закончилось:) А вообще конечно ты не одная такая трусиха. Очень многие зубного так боятся.
Я, правда, почти не боюсь. В детстве из-за аллергии лечила зубы без обезболивания:001:
Олеся, с возвращением!:support:Я начала смотреть твои фотки в контакте! Супер:love: И комментарии твои такие подробные! Очень интересно!
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 16:13
Про линзы. Я линзы уже 5 лет ношу. В первый месяц быо довольно неудобно и неприятно. А потом привыкла:) И сейчас жизни своей без них не представляю!
Можно увлажняющими специальными каплями воспользоваться, как Лена Тимошкина говорит, должно полегчать.
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 16:16
Наташа DNE, пусть с работой всё получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Всем , кому кулачки нужны, вот
Премудрый пескарь
13.01.2010, 16:30
Поеду скоро в МЕТРО...:fifa:
Оль, что ты там покупаешь? Я все никак не пойму, это магазин для оптовиков, а ценник :010:
Наверно к невропатологу или даже скорее к детскому психологу. Скажут, наверно валерианки или Глицин попить.
:(
К садику карту заполняем,заодно и по времени всех должны пройти -два в одном получается ;).
А вам точно к невропатологу:(- только это все равно ,что-то в семье ( ревность ,недовнимание,еще что-то),а врач таблетки выпишет ,физиотерапию скорее всего назначит. Сходите,может и чего путное выйдет.
Да, исколечила я ребенка :(
если кто еще не в курсе, то я очень очень трусиха! врачей боюсь панически.. именно панический страх!
У меня это началось после родов, я теперь кровь из пальца не могу сдавать, страшно до обморока.
Про линзы. Я линзы уже 5 лет ношу. В первый месяц быо довольно неудобно и неприятно. А потом привыкла:) И сейчас жизни своей без них не представляю!
Можно увлажняющими специальными каплями воспользоваться, как Лена Тимошкина говорит, должно полегчать.
Спасибо, девочки, успокоили
Крестьянка
13.01.2010, 16:39
Да, исколечила я ребенка :(
ЭЭЭ? Это как ? Чего себя накручивать :010:! Дети страдают от воспитания если их бьют и калечат. Все остальное индивидуальные издержки психики.
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 16:40
:(
Таня, ты только не расстраивайся сильно. Очевидно, что у Матвея какое-то нервное перенапряжение или возможно стресс -- вот он так и успокаивается. Нужно постараться найти и устранить причину. Ну и наверно учить его как-то по-другому расслабляться и напряжение снимать, отвлекать как-то, пока это кусание прочно в дурную привычку не вошло. Может, и правда, валерианку на ночь подавать или в ванночку добавлять.
Ну, толковый врач, всё и так тебе скажет!
Ты только не расстраивайся! Всё хорошо будет!
Он кусаться не после начала отлучения от бутылочки стал?
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 16:43
ЭЭЭ? Это как ? Чего себя накручивать :010:! Дети страдают от воспитания если их бьют и калечат. Все остальное индивидуальные издержки психики.
+1
Таня, у детей психика очень тонкая и нежная, и почти у всех есть какие-то.. эээ.. свои оригинальные способы расслабляться.. Не переживай так!
*Дама_Треff*
13.01.2010, 16:43
много пьет, я даю в поильнике-непроливайке, ну сколько там 100-150мл. раз 5-6 за день наливаю, соки не даю, чай с сахаром или сироп шиповника
Лелечка23
13.01.2010, 16:49
Мы соки пьем , если не в саду то за день штуки три или две и ночью два всегда.А иногда чай Хиповский даю...Редко молоко.:)
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 16:54
Ой, на второй-то вопрос забыла ответить:008:
Пьем, в основном, воду и чай. Соки редко, ибо они не очень полезны.
Летом , в основном , компоты пьем.
Что-то мне уже лета захотелось:)
Нелля, хорошо, что всё хорошо закончилось:) А вообще конечно ты не одная такая трусиха. Очень многие зубного так боятся.
Я, правда, почти не боюсь. В детстве из-за аллергии лечила зубы без обезболивания:001:
:001:а сейчас? чем обезболиваешь?
без обезболивания..ужас конечно!
Премудрый пескарь
13.01.2010, 17:00
Таня, ты только не расстраивайся сильно. Очевидно, что у Матвея какое-то нервное перенапряжение или возможно стресс -- вот он так и успокаивается. Нужно постараться найти и устранить причину. Ну и наверно учить его как-то по-другому расслабляться и напряжение снимать, отвлекать как-то, пока это кусание прочно в дурную привычку не вошло. Может, и правда, валерианку на ночь подавать или в ванночку добавлять.
Ну, толковый врач, всё и так тебе скажет!
Ты только не расстраивайся! Всё хорошо будет!
Он кусаться не после начала отлучения от бутылочки стал?
Нет, он и до этого кусался.
Оля, в него ни одно лекарство не влить, он просто плюется или держит во рту, а потом вылюнет :)
Murashki
13.01.2010, 17:10
Можно еще раз для самоуспокоения сходить. .
можно. теоритически... но практически, это пока очень и очень нереально. потому что если идти обследовально, то платно. а времени и денег нет
Из этих соображений, никак не может дойти до ортопеда.. А очень надо:008:
много пьет, я даю в поильнике-непроливайке, ну сколько там 100-150мл. раз 5-6 за день наливаю, соки не даю, чай с сахаром или сироп шиповника
у нас тоже поильничек непроливайка, тоже наверное 150 г
Мы соки пьем , если не в саду то за день штуки три или две и ночью два всегда.А иногда чай Хиповский даю...Редко молоко.:)
вот в саду - им очень мало пить дают, поэтому мой вечером дома просто отрывается... одну за другой требует наливать, все "пи-пи-пи" требует:)
Чернореченка
13.01.2010, 17:19
Девочки, привет! Голову вроде отпустило. Сегодня вечером иду на концерт ансамбля Моисеева. Работа такая...
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 17:21
:001:а сейчас? чем обезболиваешь?
без обезболивания..ужас конечно!
Ну, сейчас больший выбор всяких обезболивающих средств, чем тогда.
Моя мама почему-то была уверенна, что у меня аллергия на новокаин:( Так что, так и лечили без обезболивания. И жутко болезненные уколы антибиотиков(наверно пенициллинового ряда) , когда у меня в 9 лет пневмония была, тоже без новокаина делали:( До сих пор помню, как попу от боли сводило:001: Так что я выросла очень терпеливой дЭвушкой:)
Год назад пошла к стоматологу. Нашли у меня один кариес. И , поскольку тогда еще Стёпа на ГВ был, решила я , что буду героической мамочкой:)) и по старой памяти без обезболивания зуб залечу, дабы ни капли медикаментов в молоко не попало:073: Вытерпела несколько минут:046:Потом попросила анастезию. Обошлось без аллергии вроде:)
Чернореченка
13.01.2010, 17:24
а то в соответствующем топе не дают ею пользоваться, т.к. там давно все расхвачено, полюбуюсь тута.. эт я типа пожаловалась )))
Романтичная подпись. А где это не дают пользоваться?
Я дома
Поздравляю!!! Давай, давай, разврати нас как следует рассказами об отличном отпуске!!!
Девочки, у меня только что Матвей сам уснул без истерики по бутылочке
Поздравляю!!!
аа еще, возможно, на след.неделе меня возьмут тут на работу:008: , подержите пожалуйста кулачки, девочки, чтобы не сорвалось
Ой, дай Бог, чтоб всё срослось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, Чернореченька, ты Сашеньку туда куда и Никита ходит?? Как он щас??
Да, попросила в тот же садик. Туда же и Леша Юли Юсик-Пусик ходит. А Никитка хорошо (ттт)!
Чернореченка
13.01.2010, 17:30
Мы начали проходить врачей к садику.
Еще нарыла в своем районе б/н развивалки :support:- в следующую среду пойдем 1 раз. Это от нас в соседнем доме ,государственный центр- мне сказали что такие развивалки есть в каждом районе и не одни, будем ходить выясню все адреса-если кому надо :008:- а то может я единственная кто за развивалки платить не хочет,да и скорее всего ничего супер -пупер там не будет.
Удачного вам прохождения врачей!
Про бесплатные развивалки: очень интересно!
А у нас вчера ребята из нашего дома хорошо дорогу почистили. Раньше я только у нашего подъеда дорожку расчищала. А они вчера впятером навалились, и там лихо все почистили: первый лопатой размельчает, а сзади четверо лопатами машут. Всю дорогу расчистили от колеи до асфальта. Так вкусно работали - просто загляденье! Еле себя сдержала, чтоб не выбежать с нашей лопатой и к ним не присоединиться!
Я начала смотреть твои фотки в контакте! Супер:love: И комментарии твои такие подробные! Очень интересно!
Так, надо в контакт пойти.
Тимошкина
13.01.2010, 17:33
Оля, в него ни одно лекарство не влить, он просто плюется или держит во рту, а потом вылюнет :)
А в питье не пробовала лекарство добавлять?
У меня Тимоша только так лекарства и пьет. Главное, чтоб не видел, пока подмешиваю:073:
вот в саду - им очень мало пить дают, поэтому мой вечером дома просто отрывается... одну за другой требует наливать, все "пи-пи-пи" требует:)
Купите кулер.
Как же ребенок без воды-то? А если жарко? А у них в садах всегда жарко.
Девочки, привет! Голову вроде отпустило. Сегодня вечером иду на концерт ансамбля Моисеева. Работа такая...
хорошая работа*:))
а у меня муж дороги во дворе чистит :)
зато полезно (физнагрузка+чисто во дворе)и приятно (уважают, ну может примером послужит.....)
на самом деле такие идиоты, паркуются черти как, а кучку маленькую рядом с машиной не убрать....руки отвалятся....как дети
мы пьем оч. мало, наверно стакана за день не выпиваем.....
и не надо говорить что мы на ГВ, молока фактически нет....слава тебе Госпади
Премудрый пескарь
13.01.2010, 17:50
А в питье не пробовала лекарство добавлять?
У меня Тимоша только так лекарства и пьет. Главное, чтоб не видел, пока подмешиваю:073:
Пробовала, не пьет тогда
Murashki
13.01.2010, 17:50
А у нас вчера ребята из нашего дома хорошо дорогу почистили. Раньше я только у нашего подъеда дорожку расчищала. А они вчера впятером навалились, и там лихо все почистили: первый лопатой размельчает, а сзади четверо лопатами машут. Всю дорогу расчистили от колеи до асфальта. Так вкусно работали - просто загляденье! Еле себя сдержала, чтоб не выбежать с нашей лопатой и к ним не присоединиться!
молодец!! какое рвение!! у нас сейчас перед работой тоже ребята расчищают дорожку... тоже хотела было сорваться, помочь, заодно обед распотрошить съеденный:))
но выгнали, сказали с лопатами дефицит:))
Купите кулер.
Как же ребенок без воды-то? А если жарко? А у них в садах всегда жарко.
в нашем саду были строго против кулера! не знаю, почему...
дают на завтрак кофе, на второй завтрак сок или ряженку, на обед компот, на полдник тоже что-то.. этим и довольствуется
зато полезно (физнагрузка+чисто во дворе)и приятно (уважают, ну может примером послужит.....)
на самом деле такие идиоты, паркуются черти как, а кучку маленькую рядом с машиной не убрать....руки отвалятся....как дети
молодец муж! я у дома тоже пару мест расчистила.. толку-то.. все равно каждый день надо искать что-то новое
кто знает, где есть лопаты??? никак не поймать ни в одном магазине!!!!
Премудрый пескарь
13.01.2010, 18:38
У нас есть. К нам поедешь? ;)
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 18:42
Какой хитрюга:)
Тань, валерианку можно просто понюхать давать или в ванну при купании добавлять -- уже какой-то успокаивающий эффект будет. А еще наверно можно сборы успокоительные травяные попить -- они как чай. Вдруг ему понравится? У меня Стёпа , кстати, очень ромашку любит.
А вообще конечно лучше врач посоветует.
можно. теоритически... но практически, это пока очень и очень нереально. потому что если идти обследовально, то платно. а времени и денег нет
:(:(:(
Девочки, привет! Голову вроде отпустило. ..
очень хорошо:080:
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 18:52
Романтичная подпись. А где это не дают пользоваться?
!
это здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063950&page=1117
там такие монополистки и собственницы:))
Оля Афонюшка, очень красивые подпись и аватарка. Только аватарка немного бледновата и не сразу понятно, что на ней.
Я, кстати, не собиралась и не спрашивала у них разрешение, когда аватарку свою ставила:)) Но я у них и не пишу ничего, только читаю иногда:) Они там просто ратуют за то, чтоб не повторялись авы и подписи(чтоб не запутаться), как я поняла. А если ты у них там писать не собираешься, то и оставь эту подпись -- очень красиво!
ну вот мы и приехали от врача.....не знаю что и делать- тои бытся в истерике, толи просто ночью напится :(:(:(
ну что, у нас как всегда все плохо :(:(:(
были сегодня мы у стомалолога. кариес 4 верхних зубов и наполовину сгнившая верхняя 4ка. дырка во весь зуб. :001::001::001:
нам посеребрили, так пока это делали Кира заходится начала. посинела и сознание потеряла.
в понедельник поедем еще серебрить.
прогнозы плохие :(:(:(
Я не боюсь.:fifa:
Как показывает практика, состояние зубов - это, прежде всего, генетика. Вспомни, на какой неделе беременности закладываются молочные зубки, а на какой постоянные?
В таком возрасте соками и сладостями их не испортишь.
у меня хорошие зубы, у мужа еще лучше, а у Киры............. выше уже написала:010:
Лана, как Кира сегодня?:091:
Лана, а в Аллергомед не пробовали обращаться? Хотя конечно вам это очень неудобно территориально, да и недешево:( Там вроде довольно адекватные врачи. (Муж там сейчас лечится). Для детей у них отдельный центр, на Достоевской.
да вроде нормально, пронесло.
я сначала хочу целиакию исключить, а потом уже боротся с АД еслиэто именно он
Murashki
13.01.2010, 18:58
У нас есть. К нам поедешь? ;)
все говорят : у нас есть, а приезжаешь - и нету((((
а где у вас???? в каком магазинре?
ну вот мы и приехали от врача.....не знаю что и делать- тои бытся в истерике, толи просто ночью напится :(:(:(
напиваться = не надо:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хотя конечно неприятно, в таком возрасте кариес....
astro4ka
13.01.2010, 19:10
были сегодня мы у стомалолога. кариес 4 верхних зубов и наполовину сгнившая верхняя 4ка. дырка во весь зуб. :001::001::001:
нам посеребрили, так пока это делали Кира заходится начала. посинела и сознание потеряла.
у меня хорошие зубы, у мужа еще лучше, а у Киры............. выше уже написала:010:
Бедная Кирочка.. И ты тоже..
А почему сознание потеряла??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на дальнейшие походы.
Бедная Кирочка.. И ты тоже..
А почему сознание потеряла??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на дальнейшие походы.
я писала чт у нас бывают аспираторно-афективные приступы :(
говорят к 3 годам пройдет
вот в саду - им очень мало пить дают, поэтому мой вечером дома просто отрывается... одну за другой требует наливать, все "пи-пи-пи" требует:)как так? в садах строгий питьевой режим!!!! И если нет чайника с кипяченой водой на столе - надо сразу идти к заведующей....
И спрашивать-как соблюдается питьевой режим-скольк дети пьют в деньи т.д.. Так как это очень серьезное нарушение...
бедная девочка... Лана-а это что больно делают? или просто она испугалась что держат её?
А вообще стоматол что сказал? из-за чего? так рано и уже в такой степени?
бедная девочка... Лана-а это что больно делают? или просто она испугалась что держат её?
А вообще стоматол что сказал? из-за чего? так рано и уже в такой степени?
испугалась. она даже дома зубы не показывает мне, а тут держали, насильно рот открывали и в зубах страшными штуками ковырялись.
сказали из-за сладкого чая
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 19:49
Уфф...:( Кошмар:(:(:(
Бедная Кирюша:(
Лана, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да вроде нормально, пронесло.
я сначала хочу целиакию исключить, а потом уже боротся с АД еслиэто именно он
Слава Богу, что пронесло:091:
Ясно. Очень надеюсь, что у вас не целиакия и всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
Все, наконец-то закончила фотки в Контакте всталять, спасибо за комментарии!!!:flower::flower::flower:
Вы теперь понимаете мои восхищения этой страной!!!
Кто не видел, вот ссылка
http://vkontakte.ru/album1263391_102097875
Я там еще 2 видео выставила, шойу фотанов и как я крокодилов кормлю:001:
Очень трудно было выбрать из 3000 фоток.:010:
Правда мне еще по инету должны фотки прислать:))
Теперь по-тихоньку буду вливаться в общение:flower:
я перепугала бедного хирурга..:046: Ну молодец:flower:,сделала всё,а мне ещё предстоит:001:
Оль, что ты там покупаешь? Я все никак не пойму, это магазин для оптовиков, а ценник :010:Я покупаю мясо(не всегда конечно),большой ассортимент сыров,колбас,соусы.Овощи и фрукты бывают оочень хорошие.Шампиньоны последний раз брала просто шикарные:019:.Игрушки ,лего например бывает дёшево,скидки.Ну и просто пошляться:)),я туда максимум раз в месяц езжу.
Девочки, привет! Голову вроде отпустило..Хорошо!
Кира заходится начала. посинела и сознание потеряла.
прогнозы плохие :(:(:( Бедная Кирюшка:091:
Все, наконец-то закончила фотки в Контакте всталять, спасибо за комментарии!!!Олесь,красота:love:,напоминает мне Карибы!!!
Крестьянка
13.01.2010, 21:08
Могу посоветовать (ни в качестве борьбы от кусачества, а просто на будущее по приему лекарства)- берешь свечку глицериновую ( они безвредные, только покакать сбегает ) и констатируешь- или ты пьешь, или свечка в попу . У меня когда у Полины приступ ларинготрахеита начинался,она молоко пить отказывалась- стоило так раз сделать , молоко выпивалось в нужных количествах.Я говорила , что надо лнчиться- не хочешь пить,будет лечить свечка .
Господя, продыхнуть не дают, звонок за звонком, заказ за заказом, сижу строчу статью для журнала, еще 10 января должна была сдать:073::073::073:
Крестьянка
13.01.2010, 21:25
в нашем саду были строго против кулера! не знаю, почему...
дают на завтрак кофе, на второй завтрак сок или ряженку, на обед компот, на полдник тоже что-то.. этим и довольствуется
!
Я в свое время тоже была категорически против кулера. Во первых в яслях он не нужен- дети сами не нальют. Во вторых -никто не будет контролировать воду привозимую в сады и школы. Что там налито неизвестно. Все дети пившие воду из кулера (в нашем саду покрайне мере ) имели плохие анализы мочи. Кто не пил ( а моя не пила ,так как малопьюшка) были здоровы. Родители запрещали пить ,пересдавали- чисто. В течении последних 3 лет -это развлечение в выпускных группах происходит постоянно.В школе сейчас ,происходит то же самое- родители разных классов много общаются и у всех пьющих воду ,анализы ухудшаются.
как так? в садах строгий питьевой режим!!!! И если нет чайника с кипяченой водой на столе - надо сразу идти к заведующей....
И спрашивать-как соблюдается питьевой режим-скольк дети пьют в деньи т.д.. Так как это очень серьезное нарушение...
Я за кипяченную воду ;),только думаю детие пьющие сок от кипяточка в садике откажутся- дома зато компотиком наверстают.
испугалась. она даже дома зубы не показывает мне, а тут держали, насильно рот открывали и в зубах страшными штуками ковырялись.
сказали из-за сладкого чая
Я бы на твоем месте дала врачу в зубы. При таких делах -
неврологическая травма (это как раз приступы,в след. раз она может зайтись уже просто при входе в это здание)
психологическая травма ( к зубному никогда )
травмы зубов ,десен, языка.
Даже в обычных районых п/к есть врачи УМЕЮЩИЕ РАСПОЛОЖИТЬ к себе маленького пациента. И честный врач скажет- придите в след. раз , сейчас с ребенком работать нельзя. А уж за деньги- высказала бы все об умении врача работать с ДЕТЬМИ.
Все мое личное мнение.
Крестьянка
13.01.2010, 21:43
Ланочка- в сладкий чай ,наследственность -верю.Но + к этому- общее состояние организма,отсутсвие нормального питания, неблагополучная экология. Одним серебрением делу не поможешь :(.
Читая все твои обследования не понимаю ,какой от них толк. Ребенок страдает,причины нет. А она должна быть.У вас не просто аллергия- у вас просто что-то страшное с организмом твориться. Нужно полное комплексное обследование и скорее всего надо лечь на это полное обследование.
Ведь получается что каждый врач лечит свою проблему ,а не ребенка. Ортопед одно, хирург другое,аллерголог третье.
Что бы сделала я. Выбрала больницу по отзывам или по интуиции. Пошла со всеми справками и ребенком на прием главврачу,заведующей и попросила полного обследования и чтоб он расписал,какие направления я должна получить у педиатра ,чтоб было максимально выгодна по деньгам. И 2-3 недели переходила из одного отделения б-цы в другое, пока не останется ни одного не изученного органа. Пусть создадут консилиум и решают как реально помочь. Хождение от одного светила к другому - трата денег и времени.
Но я человек наглый и вредный ,не знаю как ты сможешь это все осилить.
Всей душой за решение страшных проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:) мы брали в максидоме в купчино..их было много, 200р
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сил вам!
Все, наконец-то закончила фотки в Контакте всталять, спасибо за комментарии!!!:flower::flower::flower:
Вы теперь понимаете мои восхищения этой страной!!!
Кто не видел, вот ссылка
http://vkontakte.ru/album1263391_102097875
Я там еще 2 видео выставила, шойу фотанов и как я крокодилов кормлю:001:
Очень трудно было выбрать из 3000 фоток.:010:
Правда мне еще по инету должны фотки прислать:))
Теперь по-тихоньку буду вливаться в общение:flower:
:):019: даже слов нету, чтобы восхититься отдыхом
Тимошкина
13.01.2010, 23:12
Я в свое время тоже была категорически против кулера. Во первых в яслях он не нужен- дети сами не нальют. Во вторых -никто не будет контролировать воду привозимую в сады и школы. Что там налито неизвестно. Все дети пившие воду из кулера (в нашем саду покрайне мере ) имели плохие анализы мочи. Кто не пил ( а моя не пила ,так как малопьюшка) были здоровы. Родители запрещали пить ,пересдавали- чисто. В течении последних 3 лет -это развлечение в выпускных группах происходит постоянно.В школе сейчас ,происходит то же самое- родители разных классов много общаются и у всех пьющих воду ,анализы ухудшаются.
Я за кипяченную воду ;),только думаю детие пьющие сок от кипяточка в садике откажутся- дома зато компотиком наверстают.
Аня, надеюсь, ты не считаешь, что кипяченая вода из-под крана лучше, чем вода из кулера:)
привет!!
это я - пропащая душа )))
просто у нашего папы был мини-отпуск - аж 6 выходных на новогодних каникулах :love:
самая главная приятная новость - нас зачислили на адаптационные курсы к садику!!! :support::support::support::080::080::080: на след. неделе пойду на первое в своей жизни родительское собрание!! :017: я так рада, поскльку эти курсы (типа развивалок) дают почти 10% гарантию поступлению в этот сад :080: ура!!!
Лана, без комментариев :010:
согласна, что надо уже комплексное обследование делать :091::091::091:
Вот и я .
Мы начали проходить врачей к садику. ...
Рост 85 см, вес 11200-нормальный мальчик. Ест отвратительно...
Горшок лучший друг (ттт) ,только иногда подписывает пятнышко,...
...
какие молодцы :support:
мы также едим отвратительно, зато пьем много и часто :065: по 1-2 стакану компота или чая без сахара за едой ну еще пару стаканов в день просто так, в перерывах. И это не считая жидкости в пище :008:
Аня, мне интересно про развивалки... я просто не знаю, что там будет на адаптационных курсах, если ничего приличного, то буду развивалки искать - у меня Петродворцовый район, если будет информация, сообщи, хоршо??? лучше в личку, чтоб не упустить :flower: спасбо заранее
тут обсуждение врачебной темы, вот и мои 5 копеек - к кому обращаться, как думаете:
а) до сих пор сосет палец (это вместо соски у нас с рождения), правда, только когда нервничает и спать хочет, но все же
б) а сегодня мы с ней впервые рисовали красками с помощью кисточки - она все время выбирала черный цвет... при чем я ее отвлекаю, типа давай солнышко желтое нарисуем, арбуз зеленый и пр., два мазка для меня сделает цветным - и опять ченый... что-то я расстроилась... атмосфера в доме, вроде, нормальная
А мы завтра идем к гомеопату, уряя..посмотрим. Сегодня пришли из сада, сопли что то потекли...млин..
Ясная пОЛЯнка
13.01.2010, 23:50
тут обсуждение врачебной темы, вот и мои 5 копеек - к кому обращаться, как думаете:
а) до сих пор сосет палец (это вместо соски у нас с рождения), правда, только когда нервничает и спать хочет, но все же
б) а сегодня мы с ней впервые рисовали красками с помощью кисточки - она все время выбирала черный цвет... при чем я ее отвлекаю, типа давай солнышко желтое нарисуем, арбуз зеленый и пр., два мазка для меня сделает цветным - и опять ченый... что-то я расстроилась... атмосфера в доме, вроде, нормальная
Оля, привет!!!:080:
Не плмню, где читала, но вроде психологи говорят, что нет ничего криминального в том, что дети, рисуя, выбирают черный цвет. Просто они его выбирают, потому что он самый контрастный.
:support:щас вас повеселю!:)) если кто еще не в курсе, то я очень очень трусиха! врачей боюсь панически.. именно панический страх! собралась с духом впервые поехать умертвлять зуб... всегда со мной ездиет муж к зубному :065: одна я не могу!
прикол :046:
Оля, привет!!!:080:
Не плмню, где читала, но вроде психологи говорят, что нет ничего криминального в том, что дети, рисуя, выбирают черный цвет. Просто они его выбирают, потому что он самый контрастный.
привет:flower:
да?.. ну все равно как-то странно.. причем спрашиваю, а каой самый красивый цвет, по-твоему? говорит и показывает красный... а рисует черным(
ВСЕБУДЕТ
13.01.2010, 23:55
Я дома :080::080::080::080::080::080::080:
С возвращением!
возможно, на след.неделе меня возьмут тут на работу:008: , подержите пожалуйста кулачки, девочки, чтобы не сорвалось :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, и чтобы с курсами все у тебя получилось
Наташа, если что-то вкусное ( домашний сок разбавленный водой), морс, компот- много.... до литра наверное, а если просто водичка то очень мало
ВСЕБУДЕТ
13.01.2010, 23:56
Пусть создадут консилиум и решают как реально помочь. Хождение от одного светила к другому - трата денег и времени.
Согласна на все 100%
ВСЕБУДЕТ
13.01.2010, 23:58
самая главная приятная новость - нас зачислили на адаптационные курсы к садику!!! :support::support::support::080::080::080: на след. неделе пойду на первое в своей жизни родительское собрание!! :017: я так рада, поскльку эти курсы (типа развивалок) дают почти 10% гарантию поступлению в этот сад :080: ура!!!
Оля, поздравляю!
Очень рада за вас
Девочки, привет!
У меня еще столько дел, а я уже никакая.
Мы сегодня разобрали елку с мамой.
И у меня насущный вопрос - где вы храните игрушки? Я купила в Детях 2 пластиковых ящика больших - и засунула туда примерно половину.:010:Что делать - ума не приложу.
ВСЕБУДЕТ
14.01.2010, 00:01
И у меня насущный вопрос - где вы храните игрушки? Я купила в Детях 2 пластиковых ящика больших - и засунула туда примерно половину.:010:Что делать - ума не приложу.
Лена, у нас часть в Икеевских ящиках на колесиках, большие игрушки в игровом уголке стоят, книжки и разные развивающие штуки отдельно в шкафу
Кстати, отчасти понятно, почему я никакая. Меня Маринка сегодня разбудила в 3-30 (легла я где-то около часа) - и я больше не смогла уснуть. Лежала, потом встала, попила, почитала, потом опять легла - еще 2 часа проворочалась - и в 7 утра подъем на тренировку.
В преддеверии Старого Нового году хочу показать, что я всё-таки умудрилась повесить в качестве украшения квартиры и нашу елочку (которую мы сегодня вынесли, так жалко было, она еще почти не осыпалась).
http://s003.radikal.ru/i203/1001/05/b33a1b8f2348.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1001/33/246de9888c1a.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1001/2a/a283655ad8fb.jpg
И еще санки покажу. Сегодня няня с Маринкой с ними гуляли. Сначала не хотела туда садиться, потом не хотела с них слезать. :) Сама катает с большим удовольствием.
Минус - спинка у них хлипковатая. Она на винтах и уже открутился один. :(
http://s003.radikal.ru/i203/1001/49/4b5cff864ccb.jpg
ВСЕБУДЕТ
14.01.2010, 00:20
Олеся, фотки красивущие
Сама ты выглядишь ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :love:
Лена ВСЕБУДЕТ. спасибо )) и я рада )
В преддеверии Старого Нового году хочу показать, что я всё-таки умудрилась повесить в качестве украшения квартиры и нашу елочку (которую мы сегодня вынесли, так жалко было, она еще почти не осыпалась).
а в чем у вас елка стояла, что не осыпалась? по фотке не пойму, что это за держатель такой )
мы уже пару дней назад вынесли, реально ходили по ковру из иголок :010: правда. у нас кот и ребенок очень активно помогали елочке осыпаться, но тем не менее
а вот наша елка )) это еще в процессе украшения
папа сказал. что это первая и последняя живая елка в нашем доме )))
(http://www.radikal.ru)
а в чем у вас елка стояла, что не осыпалась? по фотке не пойму, что это за держатель такой )
Да стандартный, из Окея, в середину водчку наливали всё время, первые дни она пила очень много.
Но я на неё еще увлажнительн направила и он 2 недели работал с редкими перерывами, увлажняли еще воздух рядом с елкой. Так у нас обычно все елки осыпались до палочек.
А почем первая и последняя? У нас в прошлом году была искусственная, т.к. Маринка только-только ползать начала, а в этом году - настоящая, я вообще привыкла, что на ДР у меня всегда настоящая елка... В следующем тоже живую поставим.
Тимошкина
14.01.2010, 00:38
Девушки, а у меня муж в на этот НГ год вместо елки купил Пихту Нордманна о ОБИ...
Это сказка какая-то, а не елка. Иголки мягкие, длинные 5 см...
Стоит, пахнет, густаяяя, и ни одной иголочки еще не упало.
Все, я болеше никогда елки обычные покупать не буду.
Да стандартный, из Окея, в середину водчку наливали всё время, первые дни она пила очень много.
Но я на неё еще увлажнительн направила и он 2 недели работал с редкими перерывами, увлажняли еще воздух рядом с елкой. Так у нас обычно все елки осыпались до палочек.
А почем первая и последняя? У нас в прошлом году была искусственная, т.к. Маринка только-только ползать начала, а в этом году - настоящая, я вообще привыкла, что на ДР у меня всегда настоящая елка... В следующем тоже живую поставим.
Девушки, а у меня муж в на этот НГ год вместо елки купил Пихту Нордманна о ОБИ...
спасибо за советы :flower:
Крестьянка
14.01.2010, 00:52
Цвет пока ничего не значит -забудь. А палец смотри сама-если иногда ,может и нормально. Если все время как успокоитель выступает- отучай.
Крестьянка
14.01.2010, 00:57
А кто-нибудь в курсе- это правда,что тот кто родит после 1 января 2010 второго и последующих детей мат. капитал уже не получат ? Кстати- еще слышала краем уха, что родившим до 31 декабря 2009 оформлять капитал надо до 31 марта 2010.
Кто владеет инфой :008: ?
А кто-нибудь в курсе- это правда,что тот кто родит после 1 января 2010 второго и последующих детей мат. капитал уже не получат ? Кстати- еще слышала краем уха, что родившим до 31 декабря 2009 оформлять капитал надо до 31 марта 2010.
Я так поняла, что это слухи. Вообще он до 2016 года вроде как предусмотрен.
Цвет пока ничего не значит -забудь. А палец смотри сама-если иногда ,может и нормально. Если все время как успокоитель выступает- отучай.
главый вопрос - КАК??? Ань, я вообще не представляю, как это сдеать?
соску можно просто не дать (под каким-то предлогом или без) - а собственный палец всенда при себе, его можно пососать и когда мама не видит, если что ..
Думала почитать, вместо этого зависла в Олесиных фотках. Красота, конечно, нереальная.
как????:010:мои планы рушатся на глазах:015:
Таня, а кто у тебя живет в финляндии? что еще тебе рассказывали про их систему? интересно послушать. наверняка, я еще очень многого не знаю.
про бицепсы - у меня ручки тоже не тоненькие :)) покажите свои
Много знакомых. Несколько человек про это говорили. Сестра подруги, у неё сын уже взрослый сейчас, работала в Хельсинки, а жила в Лохье, это 30 мин на автобусе. В саду сверяли график её работы с расписанием автобуса и ждали не позднее, чем через 1,5 часа после окончания работы.
А вообще, у них в семье страшная история с мальчишкой приключилась. Поломала его финская система. :( Но это долгая история
Извини, не хотела пугать. Просто, живя в чужой стране, надо подстраиваться под её законы и традиции. Иначе никак.
Оля, свой бицепс фоткать не стала, :)) примерно так же или побольше :004:
И санки у нас такие же, красные, но почему-то без теплого сиденья :015:
Вот и я .
Мы начали проходить врачей к садику. Невропатолог поставил задержку речевого развития :065::)),все остальное нормально -даже окулист удивил,говорит запас у нас есть и угрозу миопии не поставил ( я и папа в очках,у Полины запаса нет и все жду когда очки назначат :().
Да нас тут много, молчунов :)
Главное, со зрением все хорошо!
щас вас повеселю!:)) если кто еще не в курсе, то я очень очень трусиха!
Ну ты даешь!!!
Наташа, а вы у эндокринолога были?
Я бы кровь сдала на сахар обязательно. С диабетом не шутят. Не дай Бог!!! ТТТ!!!
Я тоже слышала несколько печальных историй про русских детей в финских школах.
Олеся, фотки действительно отличные! А главное, с комментариями, смотришь, и сразу все понятно. Молодец!
Я не оригинальна - выглядишь отлично! Мне показалось, или ты похудела в конце? Массажи их чудеса делают. Заряд бодрости тебе обеспечен на несколько месяцев!!!
Моя тоже любит черный. Часто выбирает комбинацию черный, красный, зеленый. В этом возрасте это нормально, не переживай!
Люблю живые елки. Красота!!!
Собираешься? ;)
*ЛАКШМИ*
14.01.2010, 01:38
Какой сознательный!!Молодец!!:flower::flower::flower:
Лана, очень сочувствую!!Неужели такая жесть просто от сладкого чая??:008:Я уверена, он у тебя не шибко сладкий и не цистернами она у тебя пьет.:008:Может вправду полное обследование пройти??:005:
привет!!
это я - пропащая душа )))
просто у нашего папы был мини-отпуск - аж 6 выходных на новогодних каникулах :love:
Как провели отпуск???;)
Поздравляю с курсами!!!:flower:
У меня Стеша тоже мног пьет - ночью 0,7 иднем не меньше 0,5.:008:
Оль, не думаю. что уже какая-то проблема может быть - у меня у знакомой дочка тожев этом возрасте предпоситала тока темные тона, хотя вполне позитивный ребенок и дома у них все хорошо.:)
)
Почему платно? Участковый терапевт должен дать направление или номерок, не знаю, какая у вас система
Даже в обычных районых п/к есть врачи УМЕЮЩИЕ РАСПОЛОЖИТЬ к себе маленького пациента. И честный врач скажет- придите в след. раз , сейчас с ребенком работать нельзя. А уж за деньги- высказала бы все об умении врача работать с ДЕТЬМИ.
Все мое личное мнение.
+1000
Читая все твои обследования не понимаю ,какой от них толк.
...
. Хождение от одного светила к другому - трата денег и времени.
Но я человек наглый и вредный ,не знаю как ты сможешь это все осилить.
Всей душой за решение страшных проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И здесь соглашусь абсолютно!
*ЛАКШМИ*
14.01.2010, 01:47
Даа, Олесины фотки просто нечто!!!Я даже не знаю, чо комментировать - там на каждую фотку почти можно коммент оставить.:))
Девочки, привет!
Лена, у меня игрушек очень мало - еще пока не покупала по полной программе, думаю, в следущем году этим озаботиться.:)Поэтому просто в пакете и на антресоль.:004:
Хорошая елочка!!Живенькая!!:)
Почему последняя???:008:Я в этом году не ставила именно из-за Стеши, т.к она наверняка ее свернула бы, а в слеующем году думаю поставить.:)
Мы хотела тоже купить пихту, но все-таки решили, что с нашей Стешей еще рановато ставить живую, даже пихту.:))
Оля, какая у вас ёлка огромная! Мая такая крошечка стоит на её фоне. Классная фотка!
Она не дёргает за ветки? Девочки как вобще у вас ёлки на полу стоят? Нам пришлось выше убирать, на комод.
У нас правда всего 120 см ель. Костя всё время пытался снять игрушки или просто дёрнуть за ветку.
Девочки.... заинтриговали страшными финскими историями - ну расскажите в чем суть хоть????
По поводу материнского капитала- знаю что увеличили его, врать не буду но тыщ на 30 вроде....
И еще по поводу зубов, мне кажется если мы сейчас все вместе ломанемся к врачам - то Кира будет не единственная такая.... Просто, кто последний раз с пристрастием осматривал зубы ребенка? Или это я почитав "тот" топик- завтра буду, с пристрастием осматривать зубы своего.... И что то мне подсказывает что не все там хорошо будет.. Наследственность (что у меня что у мужа - с зубами бяда....) , еще и соска-любимая, чай тоже сладкий, чистим по утрам - так для галочки, да и вообще.... Лучше раньше, чем поздно - там обнаружить всё.... Воспрос даст не даст - на повестке дня не ставится.. куда денется? Да и любит он рот разевать.....
Лана, очень сочувствую......только этого вам не хватало....
читаешь и слезы наворачиваются....
Может правда есть в словах Ани-Крестьянки.
Если дело в деньгах, я думаю что можно собрать сумму.....мы сбросимся кто сколько сможет.
Девочки, привет!
вторую половину выкинуть*:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.