Вход

Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Terry
15.01.2010, 01:57
Доброй ночи!

Еле живая - съездили на тренировку по танцам. Хотелось бы регулярно, нас звали, но вопрос, кто сможет по вечерам сидеть с Маринкой. :( Хотя это и 2 раза в неделю всего.

Terry
15.01.2010, 01:58
А у нас в важное событие.
С столь тревожное время мы берем ипотеку.
И СБ нам её даёт.
Вчера кредитный договор подписывали.
Ощущения смешаные.

Поздравляю! Это же здорово, что дает!
А на что ипотеку, если не секрет? На улучшение или новое?

Terry
15.01.2010, 02:04
Оля (Лелечка) - чтобы легко отделались от болячки!

Саша (Aia) - чтобы до конца вылечились!
Кстати, я думаю, что безотносительно к Вотервиллю - шанс заболеть в аквапарке в среднем выше даже для взрослого, перепады вода-воздух, да и действительно теплая влажная среда - рай для бактерий. По этим же причинам наша педиатр в принципе не советует увлекаться шоппингом торговых комплексах - система циркулирующей замкнутой вентиляции гоняет все бактерии по кругу. Если с иммунитетом - ок, не страшно. а если он ослаблен (по любой причине) - риск повышается.
Кстати. думаю, что в Вотервилле может еще быть просто хуже с вентиляцией и герметизацией - вот вероятность и повышается.

Олеся - поздравляю с зачислением в садик! Фотки Глебушкины посмотрела в Контакте - ну такой уже взрослый, мама не горюй.

DNE (Наташа) - с прибытием в Питер! Вы надолго?

Terry
15.01.2010, 02:15
Съездила я на собрание,приняла решение оставлять дочку в физмате,9 физик на неделе,11 математик,6 английских с 10го класса...Были ещё интересные варианты,например лингво-экономический класс,но Юля моя похоже технарь...

Наш человек!:support:Я тоже физмат закончила. :) Правда, не помню, чтобы у нас было столько физик и математик.

О, нашал свое расписание за 11 класс! :)

8 математик+1 вычислительная математика (программируемые МК)
5 физик+1 основы электроники
3 информатики
Из того, что сейчас не преподают, у нас еще были НВП :010: и астрономия.

Julli
15.01.2010, 03:38
Семейство очаровательное - слушай, а они у тебя часто дома голышом рассекают? (Дети я имею ввиду). Что-то на половине фоток - топлесс. :)
а это плохо???
Ксю особенно любит голой ходить, да и Настя раньше тоже.

но у нас оч. тепло
:022::022::022:
бальзам на мою душу, давно подозревала, что это химера, правда я и не принимала, я не жертва рекламы, что радует...
я его *не покупаю, нам арбидол хорошо помагает
а сеструха моя прям тащится от него :)) говорит супер лекарство....скинула ей ссылку

Леночка, спасибо*:flower:
И СБ нам её даёт.
Ощущения смешаные.
здорово, поздравляю:080:
Наш человек!:support:Я тоже физмат закончила. :) Правда, не помню, чтобы у нас было столько физик и математик.

3 информатики
Из того, что сейчас не преподают, у нас еще были НВП :010: и астрономия.
а я физик-химик, почти в ваших рядах :))

вообще я эколог....только толку то :))

зы: а НВП это что, забыла?

Terry
15.01.2010, 03:51
а это плохо???
но у нас оч. тепло

зы: а НВП это что, забыла?

Почему плохо?:016:
Я просто думала - не холодно ли - это раз, а во-вторых - они же у тебя и на стульях сидят, и на полу наверное - им не жестко? Удобно? Моя тоже любит с голой попой побегать, но как-то мне не нравится, когда она ей на пол плюхается, всё-таки не стерильно.

НВП - это начальная военная подготовка. Я учила, сколько звездочек на погонах у офицеров и разбирала автомат за 60 секунд. :010:

(dew)
15.01.2010, 09:12
Доброе утро!!!!

Когда встретимся-то уже??:)):)Так звони,и встретимся!!!!

Правильно, раз ей это больше нравится.
9 физик!
Да,но там конечно не легко придётся и она это понимает,тем более моя Юля средних способностей-хорошистка,правда физика и математика стабильно 5.

И СБ нам её даёт.
Ощущения смешаные.Поздравляю,могу сказать одно,что наверное сумму очень большую я бы в сбере не взяла.Но на среднестатистическую квартиру можно...я на машину тоже брала у них,чему неочень рада,ВТБ мне отказали:073:

3 информатики
Из того, что сейчас не преподают, у нас еще были НВП :010: и астрономия.Лен,ты знаешь,у нас будут очень профильные классы,то есть уже не среднее образование,после этого физмата на филфак уже не поступишь,ну или на географичиский факульткет.Там многие предметы просто убирают.Химии например будет очень мало,биологии,географии совсем не будет,а вот информатики мноого,кажется 7.

(dew)
15.01.2010, 09:18
а это плохо???

Ваня тоже любит голышом ходить!!!
Эколог-хорошая профессия:ded:И толк должен быть:)
Почему плохо?:016:
Я просто думала - не холодно ли - это раз, а во-вторых - они же у тебя и на стульях сидят, и на полу наверное - им не жестко? Удобно? Моя тоже любит с голой попой побегать, но как-то мне не нравится, когда она ей на пол плюхается, всё-таки не стерильно.

НВП - это начальная военная подготовка. Я учила, сколько звездочек на погонах у офицеров и разбирала автомат за 60 секунд. :010:Лен,да ладно,дома всё же не так грязно,хотя конечно физиология мальчиков и девочек отличается...
Про автомат круто:)):)):))

Чернореченка
15.01.2010, 10:00
Доброе утро!

Ну и ночка, которая началась накануне вечером. Единственное, что может оправдать все это безобразие: грядущее полнолуние и сегодняшнее солнечное затмение.

Вчера вечером Сашенька валилась с ног от усталости (днем спала только 40 минут), хотела спать и даже сама пошла в кровать. Но потом ее переклинило, она начала плакать, не иначе как от усталости. Плач перерос в истерику. Ничто ее не отвлекало. Наконец уснула к 23.00, при том, что начала проситься спать в 20.30...

Ночью в 2 часа ей что-то приснилось. И опять по-новой. Бедная девочка! Опять было никак не переключить внимание, не успокоить. Изгибается, бьет ногами. И ведь самой плохо от того, что хочется спать, а не остановиться. Через полчаса такого истязания. Внезапно замолчала - она сладко спала, лишь тяжко вздыхала иногда... Смотришь на это личико круглое и думаешь: "Неужели две минуты этот ангелочек изводил себя и родителей недетским криком?".

Ну и утром уже в 8 часов проснулась. Спать-то после ночных подвигов хочется, но желание "устроить скандал" за ночь никуда не выветрилось. Благо повод искать не надо. Открываем глаза: так, рядом мама. Значит, надо кричать и звать папу (а он тем временем благополучно ушел на работу). Ну вот, теперь все в порядке: сбившаяся с ног растрепанная мама, бегающая по квартире, пытающаяся успокоить доченьку, показательные истерики. И внезапное переключение: Да, мама, мутик, киса, гав-гав!

Сидит вот. Рядом чашка с какао. В руках книжка. В телевизоре "Котенок по имени Гав". Мама у компа с чашкой кофе. Утренняя идиллия!

Всем - доброго утра!!!

А вот мой отчет о концерте ансамбля Моисеева: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1303569

Чернореченка
15.01.2010, 10:14
Наташа, с приездом!
Лена, спасибо за развенчание мифов!
Лана, Кирюше еще: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и сегодня Глебу 1 год и 10 месяцев, фоты выставила в Контакте, какие мы на Нг были и сегодняшние с прогулки:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1263391_149259316#photo/1263391_149258612
И вперед мотайте:flower:
Насладилась!

Съездила я на собрание,приняла решение оставлять дочку в физмате,9 физик на неделе,11 математик,6 английских с 10го класса...Были ещё интересные варианты,например лингво-экономический класс,но Юля моя похоже технарь...
Это сильно! А я училась в спортивном классе. У нас с 8до 10 тренировки, потом до 16 в школе, с 17 до 19 еще тренировка, а потом (иногда) домашние задания делала. И еще - сборы, соревнования...

А у нас в важное событие.С столь тревожное время мы берем ипотеку.
И СБ нам её даёт.Вчера кредитный договор подписывали.Ощущения смешаные.
Женечка, желаю Вам максимально быстро и досрочно ее выплатить. И чтоб она на вас не висела тяжким грузом и не сильно отражалась на вашей жизни! И не портила ее!!!

НВП - это начальная военная подготовка. Я учила, сколько звездочек на погонах у офицеров и разбирала автомат за 60 секунд. :010:
А еще патроны надо было в рожок высыпать и обратно засыпать за 30 секунд.

Julli
15.01.2010, 10:37
всем добрейшего утрица

(dew)
15.01.2010, 10:41
Помните я писала,что бампер на своей машине капельку повредила,так это было в октябре.И только завтра я отдаю машину в ремонт,почему,да потому что в страховой работают ..... и ещё + сбербанк .....(в других банках таких проблем нет ни у кого):wife::wife::wife:И это все эти мучения имея VIP страховку!!!:001:

Доброе утро!

Ну и ночка, которая началась накануне вечером. Единственное, что может оправдать все это безобразие: грядущее полнолуние и сегодняшнее солнечное затмение.

А вот мой отчет о концерте ансамбля Моисеева: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1303569
Бедные вы,мы сегодня тоже отвратительно спали,но я подумала,что у Вани зуб,а у меня нервное перевозбуждение из-за недосыпа:073:,а сейчас тоже увидела,что затмение грядёт,
Почитаю отчётик....

Это сильно! А я училась в спортивном классе. У нас с 8до 10 тренировки, потом до 16 в школе, с 17 до 19 еще тренировка, а потом (иногда) домашние задания делала. И еще - сборы, соревнования...
Ого,тоже нагрузочка...но там больше физическая.Оль,а какой вид спорта?:008:

Афонюшка
15.01.2010, 10:42
Доброе утро!!!
я чет стала плохо спать... не уснуть и сон совсем чуткий..короче не высыпаюсь..может вампиризация дает о себе знать!?

Julli
15.01.2010, 10:44
у нас вчера гости были, и мой крендель мягко сказать напился.....потом еще допивал один....потом когда я уложила и пришла на кухню начал требовать секоса :) хренушки ему, показала я....
потом крики....собрался уходить из дома....оделся, стал искать ключи, не нашел....я говорю, уйдешь, вылью в раковину весь твой алкаголь к чертовой матери, не пожалею (а там дорогой элитный алкаголь и тд...), остался :)
начал снова требовать секоса, опять фиг вам, опять скандал, опять собрался идти, я помагала найти ему ключи....не нашли :)), я опять, уйдешь можешь без спрпавки из КВД не приходить :)), мне тут зараза не нужна, остался :))
думаю, как же его вырубить, т.к. разговаривать не получается, в общем ушел в гостинную, через мин. тишина......отрубился, слава богу, спит еще.....

вот мужики уроды, гады млин

Julli
15.01.2010, 10:47
Доброе утро!!!
я чет стала плохо спать... не уснуть и сон совсем чуткий..короче не высыпаюсь..может вампиризация дает о себе знать!?

вампиры не снятся?:046:

я своему вчера хотела почитать, чтоб вырубить его, но он требовал то секоса, то поиграть с ним в шахматы.......
наверно надо было поиграть, поржала бы.....

Julli
15.01.2010, 10:48
Девы, а Аватор до какого числа показывают? а то пока я собираюсь уже все пройдет

astro4ka
15.01.2010, 10:51
у нас вчера гости были, и мой крендель мягко сказать напился.....потом еще допивал один....потом когда я уложила и пришла на кухню начал требовать секоса :) хренушки ему, показала я....
потом крики....собрался уходить из дома....оделся, стал искать ключи, не нашел....я говорю, уйдешь, вылью в раковину весь твой алкаголь к чертовой матери, не пожалею (а там дорогой элитный алкаголь и тд...), остался :)
начал снова требовать секоса, опять фиг вам, опять скандал, опять собрался идти, я помагала найти ему ключи....не нашли :)), я опять, уйдешь можешь без спрпавки из КВД не приходить :)), мне тут зараза не нужна, остался :))
думаю, как же его вырубить, т.к. разговаривать не получается, в общем ушел в гостинную, через мин. тишина......отрубился, слава богу, спит еще.....

:046:
Девы, а Аватор до какого числа показывают? а то пока я собираюсь уже все пройдет
Вроде долго ещё будет, говорят..
Я хочу в это вс пойти.

Julli
15.01.2010, 10:52
чё за хрень.....

Уважаемый пользователь,

Ваша учетная запись "В контакте" заблокирована по причине многочисленных жалоб,
связанных с рассылкой спам-сообщений с Вашего аккаунта.

Для дальнейшего пользования сайтом, Ваша анкета подлежит активации.

Для активации Вашей учетной записи,
отправьте SMS с текстом на один из следующих номеров:

2858 для абонентов России
3151 для абонентов Украины
9915 для абонентов Казахстана

доступ в контакт нету.....
я уже столько раз пароль меняла.....вот сво....

это не туфта, отправить? а то я уже боюсь

astro4ka
15.01.2010, 10:52
Доброе утро!

astro4ka
15.01.2010, 10:53
чё за хрень.....

Туфта скорее всего.
Попробуй перезагрузить..

Julli
15.01.2010, 10:55
не ну нормально, или секс или шахматы......это что типа альтернатива???

(dew)
15.01.2010, 10:55
Всё,пошли мы гулять:073:

Доброе утро!!!
я чет стала плохо спать... не уснуть и сон совсем чуткий..короче не высыпаюсь..может вампиризация дает о себе знать!?:))Наверное

вот мужики уроды, гады млин:046::046::046:
Как на работу то поехал?

Мы завтра идём,приезжай тоже;)

Julli
15.01.2010, 10:56
Туфта скорее всего.
Попробуй перезагрузить..

на самом деле меня много раз взламывали.....сейчас попробую

Julli
15.01.2010, 11:04
Всё,пошли мы гулять:073:

:))Наверное

:046::046::046:
Как на работу то поехал?

Мы завтра идём,приезжай тоже;)
гулять???? я сейчас только будить пойду :))
на улице кста, оч. хорошо, -1 гр

на какую работу???? спит еще и будет спать до 12.....вчера вообще на работу не пошел :))
работа у него такая :))

на Аватар куда идете? в Меркурий? во сколько??

Julli
15.01.2010, 11:05
перезагрузилась, не помогло......млин

Афонюшка
15.01.2010, 11:05
блин чувствую со своей вампиризацией Аватар пропущу... может хоть его в кино посмотреть..

astro4ka
15.01.2010, 11:06
??
А у нас -7... Холодно довольно.
Даже решила на машине в садик везти (отчасти и потому что коляску не протащить практически по каше этой:wife:)

fly75
Доброе утро!!!
мне сейчас мультиварку привезут, я ее уже неделю жду! купилась на самую дешевую, везут из Москвы:065: Так что буду счастливым обладателем!
Юля, с мужем прикол! у моего такой стадии не бывает, он сразу спать ложится. Даже когда гости, встает из-за стола и со словами "Ща прийду" уходит в спальню. И фиг его до утра поднимешь:073:

fly75
у меня контакт ваще не грузится...

astro4ka
15.01.2010, 11:07
Всё же перед тем как смс отправлять - поищи на ЛВ такие темы! Наверняка у кого-то было так.

astro4ka
15.01.2010, 11:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=34366521&highlight=%C2%E0%F8%E0+%F3%F7%E5%F2%ED%E0%FF+%E7%E 0%EF%E8%F1%FC+%C2+%EA%EE%ED%F2%E0%EA%F2%E5+%E7%E0% E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E0+%EF%EE+%EF%F0%E8% F7%E8%ED%E5+%EC%ED%EE%E3%EE%F7%E8%F1%EB%E5%ED%ED%F B%F5+%E6%E0%EB%EE%E1#post34366521
Посмотри!!

Чернореченка
15.01.2010, 11:14
Ого,тоже нагрузочка...но там больше физическая.Оль,а какой вид спорта?:008:
Легкая атлетика. Мы с Асей обе в высоту прыгали. Правда, по моей фигуре сейчас этого не скажешь...

Вот я тоже так ненавижу, когда в таком состоянии муж начинает претендовать на супружеский долг... Не хочется быть в роли насилуемой... Путем долгих упорных тренировок добилась от мужа, чтобы в таком состоянии он просто молчал и ложился спать в гостиной.

Я так полагаю, пока Камерон не переплюнет сборами свой "Титаник". Тогда он собрал 1 миллиард 700 миллионов. "Аватар" уже за 1.200 перешагнул...

Не отправляй ни в коем случае!!! Пиши лучше в техподдержку!

мне сейчас мультиварку привезут, я ее уже неделю жду! купилась на самую дешевую, везут из Москвы:065: Так что буду счастливым обладателем!

Поздравляю! Я перед новым годом тоже обзавелась этим агрегатом. Думала, я последняя на ЛВ с мультиваркой.

fly75
15.01.2010, 11:19
а сколько большая мультя в ОЗ стоила?

*Дама_Треff*
15.01.2010, 11:24
Доброе утро!
до 20-го точно, а дальше не знаю.
вот щас мама приеде и я ,наверное, пойду:008:
Легкая атлетика. Мы с Асей обе в высоту прыгали. Правда, по моей фигуре сейчас этого не скажешь...

Оля, я бегала с барьерами:008: в высоту я только на коньках могу:046:...могла...

ОЛЕSЯ
15.01.2010, 12:34
Доброе утро!!!!:support::support::support:
Я за 3 600 вроде покупала, или 3 500 рублей

Юля, с мужем прикол! у моего такой стадии не бывает, он сразу спать ложится. Даже когда гости, встает из-за стола и со словами "Ща прийду" уходит в спальню. И фиг его до утра поднимешь:073:
Мой такой же, Дриньк, и на боковую, медленно и плавно:))

*ЛАКШМИ*
15.01.2010, 13:15
Добрый день уже наверно!!:))

Доброе утро!

О, а я думаю, что у меня Стеша сегодня так плохо спала - тоже стала списывать на зубы, но не похоже. Проснулась ночью и истерила минут 5, потом отрубилась и с утра встала не в духе.
Помните я писала,что бампер на своей машине капельку повредила,так это было в октябре.И только завтра я отдаю машину в ремонт,почему,да потому что в страховой работают ..... и ещё + сбербанк .....(в других банках таких проблем нет ни у кого):wife::wife::wife:И это все эти мучения имея VIP страховку!!!:001:

Мдяя:015::015::015:Я сбер ваще тихо ненавижу..

Забавно!!:))Хорошо, что никуда не ушел...и шахматы - это сильно...:046:

чё за хрень.....

Я бе не стала, похоже не развод.:008:

Доброе утро!!!

Поздравляю!!!супер-весчь!!:flower:

Карми
15.01.2010, 13:57
Во, нашла:

Оциллококцинум - история одного надувательства
. ну ничего себе :(

нам назначили помимо этого плацебо
аскорбинку :001:
тамтум-верде (вроде тут говорили что он не лечит а просто боль снимает?)
аква-марис
диринат- в нос.
геделикс от кашля (которого нет :010::010::010:)
антибиотик флемоксин

девочки, вот обьясните мне зачем ребенку который НЕ КАШЛЯЕТ отхаркивающий препарат?
зачем ребенку у которого нет насморка капли в нос :009: (диринат я так поняла он просто микробы и выирусы убивает, а аква-марис то зачем если соплей нет :008:)

антибиотик сказали т.к. тяжелое дыхание что бы не развилась пневмония:009:

у ребенка температура 37,2 (ночью было 38) нет насморка и нет кашля. есть красное горло.
я не вижу смысла ребенка, у которого вирусная инфекция лечить антибиотиком. зря?

лана? а как бассеин с вашими язвами на писе - можно разче? ..
вода там не хлорированная. именно поэтому перед тем как туда попасть надо собрать гору справок:008:
И СБ нам её даёт.
Ощущения смешаные.
рисковые вы ребята :) но все равно- молодцы. поздравляю :flower:
желаю побыстрее выплатить без проблем

.я тоже физмат закончила. сейчас не помню сколько было физик, но математик 3-4 часа в день.
единственное что дало это мне в жизни- развило логику. но что бы посчитать проценты в ОЗ я мужу звоню :046::046::046:

у нас вчера гости были, и мой крендель мягко сказать напился
ого:010: как хорошо что мой в таком состоянии на секос неспособен :))

tutta71
15.01.2010, 14:14
не знаю, как у вас. у нас участковый терапевт ничего не должен и никаких номерков бесплатно не дает. КО всем врачам надо дежурить очередь с самого утра и до 6 вечера, когда карты выносят. Я пока такое позволить себе не могу, проще платно записаться по телефону

были мы у эндокринолога
а что, можно подумать, что у диабета - только один признак - когда ребенок пьет много

Конечно, нет. просто один из основных. Я потом уже прочитала, что вы уже анализы сдавали. Не переживай :flower:

маме сейчас позвонила узнать как они там.. о чудо!-вышли гулять! НО как - на ВЕЛОСИПЕДЕ!

(dew)
15.01.2010, 14:17
чё за хрень.....

это не туфта, отправить? а то я уже боюсьТуфта конечно!!!

на какую работу???? спит еще и будет спать до 12.....вчера вообще на работу не пошел :))
работа у него такая :))

на Аватар куда идете? в Меркурий? во сколько??
Юля,а у нас -7 было:046:,ты наверное деление на градуснике перепутала:))
Да,в Меркурий,хочу на 16-40,вроде,в общем около 17:)
Доброе утро!!!
Поздравляю с мультей!
А у моего раньше было так,гуляем допустим с друзьями в клубе или сидим в ресторане,потом мой всех зовёт в гости,приезжаем и он идёт переодеваться в домашнюю одежду и не выходит до утра,а я развлекаю всех.:))Потом я стала пресекать все приглашения ночью!

Оля, я бегала с барьерами :008:в высоту я только на коньках могу:046:...могла...Ого,это как?

аква-марис
диринат- в нос.
антибиотик флемоксин
Нда,а может пригласить ещё в выхи дежурного врача,пусть она послушает:009:?

Крестьянка
15.01.2010, 14:36
И СБ нам её даёт.
Ощущения смешаные.
Поздравляю:flower:!
А нам Сбер отказал.

вампиры не снятся?:046:

я своему вчера хотела почитать, чтоб вырубить его, но он требовал то секоса, то поиграть с ним в шахматы.......
Я бы в шахматы сыграла :046:, держись Юлечка !
Прочитала про затмение- теперь знаю ,что с молим лапочкой :015:- сейчас уснул... истерики с 8 утра и даже на улице.

tutta71
15.01.2010, 14:54
а, еще - Таня Тутта, я кстати ничего не слышала плохого про русских деток в финских школах.
Я вроде не писала, что про русских плохо говорят или относятся по-другому :009:
Может быть, случай с моими знакомыми это исключение, но плохое очень
Приличная семья, финско-русская, домашний мальчик. Учился хорошо, занимался в секциях разных, места брал по плаванию и дзюдо. В 13 лет играл с финскими друзьями в партизан ( научился в россии, когда приезжал в гости к тете). А у них рядом с домом какой-то склад, к нему ведет узкоколейка, паровоз и 2-3 вагона с дровами ходит 2 раза в неделю по расписанию. Так мальчишки с "подачи" Маркку положили на рельсы палки, типа диверсия против врагов. Тут одного финского мальчика позвали домой и он рассказал родителям, во что они играли. Те вызвали полицию. К приезду полиции ребятня палки уже убрала, и с ж/д ушла. Маркку с родителями забрали в полицию, держали несколько часов, он все объяснил, сказал, что знает расписание поезда, который в этот день проезжать не должен был, что бревно они убрали через 5 мин.
Через 2 дня к ним домой приехали представители специнтерната, предъявили решение суда и забрали ребенка с собой (мама тоже поехала).
В итоге Маркку в этом интернате провел 4(!) года, не мог пройти ежегодное психологическое тестирование. Отпускали зимой на неделю и летом на 1,5 месяца.
Теперь ему 18, учится в колледже, который есть в списке разрешенных интернатом, научился курить травку(в закрытом интернате) и имеет несколько приводов в полицию.
Финский папа их бросил, сказал, что сын его опозорил и нне соответствует его имиджу крупного инженера.

понятно, что такое бывает не на каждом шагу, я просто говорила, что в благополучной Финл-ии и Европе тоже случаются вещи, которые шокируют и которые нам не понять

И СБ нам её даёт.
Ощущения смешаные.
Желаю побыстрее выплатить и снять с себя это бремя!!!!!!!!

А я разбирала как-то очень быстро, не помню, за сколько. папа у меня военный, так он меня один раз в роту свою брал, чтоб я бойцам мастер-класс дала :))

(dew)
15.01.2010, 15:19
Сегодня Ваню еле уложила:(,когда уже это затмение пройдёт,надо залезть посмотреть...

Финский папа их бросил, сказал, что сын его опозорил и нне соответствует его имиджу крупного инженера.
папы-кАзлы,встречаются во всех странах:005: Парню жизнь мальчик-ябеда подпортил:015:,нет,даже не мальчик,а его родители,которые копов вызвали.

Наdежdа
15.01.2010, 15:24
привет!
женя соло-вам на успешную выплату ипотеки!@@@@@@@@@@@@@@@
еще кирюше на всякий случай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня олину статью точно не успеваю прочиать(
саша-с мультиваркой! вещь не плохая)))))))))))))
юля- :)
впервые за всю нашу жизнь, мелкий проснулся в 5 утра и не спал минут 30. что-то бормотал и лопотал, думала, реакция нерв. сист. на ДС, а видимо на полнолуние?:)

fly75
15.01.2010, 15:43
Доброе утро!!!!:support::support::support:

Я за 3 600 вроде покупала, или 3 500 рублей

Мой такой же, Дриньк, и на боковую, медленно и плавно:))твоя подешевле будет. А я то порадовалась что за 4,5 отхватила:073:

А у моего раньше было так,гуляем допустим с друзьями в клубе или сидим в ресторане,потом мой всех зовёт в гости,приезжаем и он идёт переодеваться в домашнюю одежду и не выходит до утра,а я развлекаю всех.:))Потом я стала пресекать все приглашения ночью!друх! как я тебя понимаю! один в один! только мой мог и не переодеться, а так в одежде и уснуть. Но развлекать его гостей я тоже больше не хочу :073: Сейчас все изменилось, никуда не ходим, гостей выгоняем рано, сами уходим тоже не задерживаюсь :065:

Привезли мультю!!!! поставила картошку с индейкой на режим ВЫПЕЧКА. Получится?

fly75
15.01.2010, 15:43
Женя Соло, вы герои! поздравляю! что то уже присмотрели?

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 15:44
аква-марис
диринат- в нос.
антибиотик флемоксин

девочки, вот обьясните мне зачем ребенку который НЕ КАШЛЯЕТ отхаркивающий препарат?
зачем ребенку у которого нет насморка капли в нос :009: (диринат я так поняла он просто микробы и выирусы убивает, а аква-марис то зачем если соплей нет :008:)

у ребенка температура 37,2 (ночью было 38) нет насморка и нет кашля. есть красное горло.
я не вижу смысла ребенка, у которого вирусная инфекция лечить антибиотиком. зря?

Да,Лана, какие-то странные назначения. Врач, видимо, перестраховщик.
Витамин С при ОРВИ -- это действительно хорошо! Но вот при вашей аллергии это действительно может навредить.
Тантум Верде обладает обезболивающим и небольшим антисептическим действием, так что , думаю, его можно использовать, тем более, что кашля нет, голос не осипший -- то есть нет признаков ларинготрахеита.
Для горла можно наверно еще чай с ромашкой попить, если на ромашку аллергии нет.
Деринат -- это иммуномодулятор, он вроде никого не убивает, просто иммунитет стимулирует, помогает ему активизироваться:). (сейчас прочитала, что Деринат даже при геморое помогает:065:)С иммуномодуляторами тоже надо осторожнее, чтоб собственный иммунитет не обленился. Правда, я сейчас Стёпке нечсколько дней давала(гриппферон), так как какое-то затяжное ОРВИ у нас:(

А про антибиотик вообще жесть:010: Вам только антибиотика с вашей аллергией и дисбактериозом и не хватало:010: ну врач дает:010: Если это ОРВИ, то от антибиотика толка не будет, только вред возможен. А ОРВИ ли это точно только анализ крови покажет, но для врачей и другие признаки есть, например, по горлу может быть видно: вирусный фарингит или нет. В общем, сорее всего ОРВИ у вас -- тогда зачем антибиотик. Но ты это и сама пишешь.

Жесткое дыхание у нас тоже было, сейчас даже хрипы одиночные влажные есть-- но никто нам антибиотики не прописал.
Если у вас нет хрипов -- то и отхаркивающие наверно пока не нужны.

В общем, какие-то чересчур серьезные назначения. Но я не врач, Кире горло не смотрела и не слушала ее. так что, согласна, что лучше для сравнения завтра друго врача позвать и посмотреть, что скажут.
всё ИМХО:008:

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 15:48
Всем привет!:support:

папы-кАзлы,встречаются во всех странах:005: Парню жизнь мальчик-ябеда подпортил:015:,нет,даже не мальчик,а его родители,которые копов вызвали.

Вот и меня в этой истории больше всего поразил их папа-кАзёл и "добрые и бдительные" соседи:wife::wife::wife:

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 16:24
Про Финляндию. Живут там наши друзья семьи уже давно(если быть точной 17 лет). Вроде всем довольны:) Был, правда,инцидент, когда мой друг в подростковом возрасте написал "Мумий тролль" на какой-то финской священной скале(они там наверно все священные:)). Чуть из школы за это не исключили, но пронесло:)

И вообще конечно в каждой стране свое государственное устройство и свои культурные особенности и к этому нужно быть готовыми и относится с культурным релятивизмом(почти тема моего диплома:)))

Крестьянка
15.01.2010, 16:31
Приличная семья, финско-русская, домашний мальчик. Учился хорошо, занимался в секциях разных, места брал по плаванию и дзюдо. В 13 лет играл с финскими друзьями в партизан ( научился в россии, когда приезжал в гости к тете). А у них рядом с домом какой-то склад, к нему ведет узкоколейка, паровоз и 2-3 вагона с дровами ходит 2 раза в неделю по расписанию. Так мальчишки с "подачи" Маркку положили на рельсы палки, типа диверсия против врагов. Тут одного финского мальчика позвали домой и он рассказал родителям, во что они играли. Те вызвали полицию. К приезду полиции ребятня палки уже убрала, и с ж/д ушла. Маркку с родителями забрали в полицию, держали несколько часов, он все объяснил, сказал, что знает расписание поезда, который в этот день проезжать не должен был, что бревно они убрали через 5 мин.
Через 2 дня к ним домой приехали представители специнтерната, предъявили решение суда и забрали ребенка с собой (мама тоже поехала).
В итоге Маркку в этом интернате провел 4(!) года, не мог пройти ежегодное психологическое тестирование. Отпускали зимой на неделю и летом на 1,5 месяца.
Теперь ему 18, учится в колледже, который есть в списке разрешенных интернатом, научился курить травку(в закрытом интернате) и имеет несколько приводов в полицию.

У меня на работе бывшая начальник- плакалась. У нее очень хороший мальчик,добрый ,воспитанный,весь домашний - просто ангел (для мамы :073: ). Плохие :073: друзья подговорили его снимать куртки и отбирать телефоны с подростков. Их было трое (сын начальницы и два другана)- доказано 11 нападений.

Это я к чему- пойду вразрез с общим мнением. Подростки не совсем адекватны бывают ,бывают и наказания для них неадекватны. И то ,что этот мальчик был русским-не имеет значения. И родители другого пацана поступили правильно. Это у нас принято все замалчивать и пальчиком грозить.Поэтому к примеру и дедовщина такая зверская- потому как" ябедничать " на " дедушку "" нехорошо, лучше молчать и без ног остаться . Поэтому и командиры этот бардак прикрывают- и ругают "ябед",а "дедов" оставляют в покое.
Думаю там дело не только в бревне было- но мама не расскажет . Это ведь мальчика обижают- а мой сыночка никогда,никого.
А папа- да ,козел. Но, таких козлов и в России :010:хватает.

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 16:52
Думаю там дело не только в бревне было- но мама не расскажет . Это ведь мальчика обижают- а мой сыночка никогда,никого.

Это кстати да! Вряд ли только из-за палки весь сыр-бор:( может, и не так всё безобидно было:016:

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 16:57
Женя Соло, смелое решение с ипотекой!!! Молодцы!! Пусть всё получится @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Девчонки, у меня мелкий проболел 5 дней с темп 40, сегодня первый день встал, так ходит с опаской,боится....малыш(((((((((((((
это мы кстати в аквапарк сходили, меня наш врач, вообщем, хорошим словом обозвал......

:(:(:(
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Лана, вот для Киры кулачки

И всем, кому нужны, вот

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 16:59
Доброе утро!!!

Эко тебя торкнуло:)) Всё очень сУрьезно!
А меня, кстати, уже почти отпустило:004:

Пигалица Fun
15.01.2010, 17:24
.....
понятно, что такое бывает не на каждом шагу, я просто говорила, что в благополучной Финл-ии и Европе тоже случаются вещи, которые шокируют и которые нам не понять

Вот они - особенности менталитета.
И перегибы системы.
Самое смешное, что в этой ситуации, ИМХО, реакция родителей мальчика-коллеги - ПРАВИЛЬНАЯ. Неадекватны последствия ситуации, и странно, что родители, а точнее мама, поскольку неадекватность папы стала видна в формулировке "бросания", не предпринила ответных шагов. Наверняка и на махровом западе существуют понятие аппеляции и независимых психологических экспертиз. Или, присоединюсь к Ане, что-то тут что-то не просто.
Ну и еще, саму игру, в оговоренных абстоятельствах, считаю опасной и недопустимой. Ведт случись что и проедь поезд - могли бы быть жертвы.

ЗЫ: Еще маслица в огронь обсуждений.
Есть у моей бабшуки знакомая семья. Эмигранты. Русские в Штатах. После "каникул" в России в "садике" (кажется у них это называется младшая школа) дочка 6 лет предложила подружке поиграть в "дочки-матери". В порыве игры девочка заявила подруге: "Я тебя отшлепаю, ты плохо себя ведешь!", и притворила слово в дело. Результат: во-первых разбирательство и том, кто бьет ребенка, родители задолбались доказывать, что это не так и ребенок дома такого даже не мог услышать.Во-вторых - еженедельные походы дочери на беседу с психологом.
А в чем суть? Родители, по приезду в Россию быль столь заняты общением с друзьями и родственниками, что упустили момент воспитания дочери бабушками и дедушками. Ага.
И то, что у нас является практически нормой, на Западе - недопустимо. А они не придали этому значения. За что и поимели.
Закончилось, правда, все более благополучно. Девочка всего-ишь пару раз в гд встречается с соц. психологом, кажется это называется так...

Про папу- казла - согласна, про родителей мальчика - нет, т.к. данное поведение норма для страны проживания.

Вот и меня в этой истории больше всего поразил их папа-кАзёл и "добрые и бдительные" соседи:wife::wife::wife:
Олеска, такая "бдительность" соседей - норма. Но ведь там если кто-то случайно узнает, что ты не со всех доходов налоги заплатил - тоже будет сообщение-проверка-разбирательство...

Пигалица Fun
15.01.2010, 17:26
Про поведение.
Может и у нас тут все из-за природных катаклизмов, но я реально уже готова кидаться с елки башкой вниз. Мила сегодня истерит с утра с самого, и еле уложила спать. Что будет позже - не знаю...

Julli
15.01.2010, 17:54
Всем привет!:support:

вот то что они друг на друга доносят, это я уже слышала не один раз......

Про поведение.
Может и у нас тут все из-за природных катаклизмов, но я реально уже готова кидаться с елки башкой вниз. Мила сегодня истерит с утра с самого, и еле уложила спать. Что будет позже - не знаю...

да уж детки сегодня зажигают......

а моя сегодня как обычно, даже лучше :))

*ЛАКШМИ*
15.01.2010, 17:58

Даа, ну что тут скажешь - разные культуры, разный менталитет...А папша -козел еще тот.:015:согласна, что может тут не все чисто и безобидно, как кажется на первый взгляд.:005:

да уж детки сегодня зажигают......

а моя сегодня как обычно, даже лучше :))

У меня Стеша тоже, в принципе, ведет себя, как обычно, тока ночью немного зажгла и успокоилась.

Юль, как, кстати, вчера ден прошел без сна???Нормально выдержала??И ты, и Ксю?:))

Карми
15.01.2010, 18:02
Да,Лана, какие-то странные назначения. Врач, видимо, перестраховщик.
Витамин С при ОРВИ -- это действительно хорошо! Но вот при вашей аллергии это действительно может навредить.
Для горла можно наверно еще чай с ромашкой попить, если на ромашку аллергии нет.
Деринат -- это иммуномодулятор, он вроде никого не убивает, просто иммунитет стимулирует, помогает ему активизироваться:). (сейчас прочитала, что Деринат даже при геморое помогает:065:)С иммуномодуляторами тоже надо осторожнее, чтоб собственный иммунитет не обленился. Правда, я сейчас Стёпке нечсколько дней давала(гриппферон), так как какое-то затяжное ОРВИ у нас:(

А В общем, какие-то чересчур серьезные назначения. Но я не врач, Кире горло не смотрела и не слушала ее. так что, согласна, что лучше для сравнения завтра друго врача позвать и посмотреть, что скажут.
всё ИМХО:008:

Девочки, другого врача не позвать, мы в поселке живем, у нас 1 фельдшер :(

есть вариант везти ее в поликлиннику в город, но таскать пусть даже в машине ребенка у которого температура 39,6, тем более зимой. ехать нам полчаса. т.е. час в машине плюс- вход-выход из дома и поликлинники на морозе я просто БОЮСЬ :(:(:(
ну или в крайнем случае- скорая. если будет 40 ночью, буду вызывать.

но сейчас то что делать- не знаю. я одна, муж не приедет. этот антибиотик я не покупала еще.
не знаю бежать покупать пока соседка дома и аптека работает или нет смысла- я не знаю :(

ни ромашку ни лимон, ни мед, ни клюкву нам нельзя.

девочки, куда можно обратится за интернет-консультацией :091:
на сайт 03 и педиатру ЛВ я написала, но пока не отвечают :(

Пигалица Fun
15.01.2010, 18:04
Лана, я бы позвонила в неотложку детскую и проконсультировалась бы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кирюшке.

(dew)
15.01.2010, 18:17
А у меня сегодня целый день сердце щемит и состояние какое то не очень.Сегодня вроде давление очень высокое.

(dew)
15.01.2010, 18:18

есть вариант везти ее в поликлиннику в город, но таскать пусть даже в машине ребенка у которого температура 39,6, тем более зимой. ехать нам полчаса. т.е. час в машине плюс- вход-выход из дома и поликлинники на морозе я просто БОЮСЬ :(:(:(

но сейчас то что делать- не знаю. я одна, муж не приедет. этот антибиотик я не покупала еще.
не знаю бежать покупать пока соседка дома и аптека работает или нет смысла- я не знаю :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кирюшке.+1000 или вызвать их за не большое вознаграждение.:ded:

ОЛЕSЯ
15.01.2010, 18:24
Блин, у нас сегодня день поломок, у коляскт сломалась ручка, детский столик развалился. Поехали в маг, купили новую трость, не стали заморачиваться на дорогую, за 2 000 фирмы Дети купили, качество хорошее, колеса тоже, всякие чехлы есть, куча положений спинки. И стол-парту купили. До кучи сиденье для унитаза.

ОЛЕSЯ
15.01.2010, 18:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кирюшке.
Полностью поддерживаю, Кире:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ОЛЕSЯ
15.01.2010, 18:26
твоя подешевле будет. А я то порадовалась что за 4,5 отхватила:073:

Привезли мультю!!!! поставила картошку с индейкой на режим ВЫПЕЧКА. Получится?
Ну я год назад покупала, они вроде подорожали с того времени.
Саш, подписывайся на темку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100

*Дама_Треff*
15.01.2010, 18:29
я таки сделала ЭТО-сходила на Аватар (3Д).
никаких филосовских мыслей сюжет у меня не вызвал, для младшего школьного возраста в самый раз,голова отдыхала, но красивоо-о-о-о-о-о.

Terry
15.01.2010, 18:31
Лен,да ладно,дома всё же не так грязно,хотя конечно физиология мальчиков и девочек отличается...

Оль, да я тоже думаю, что был бы мальчик - я бы не парилась, а девочка - больно уязвимо, ну и я в себе как в хозяйке не вполне уверена, у меня нет маньячекой чистоты ЛВ, где 2 раза в день девочки влажную уборку делают и ежедневный пылесос.

А еще патроны надо было в рожок высыпать и обратно засыпать за 30 секунд.

Оля, это называлось "снарядить карабин", там было 30 патронов, которые нужно было туда за 30 сек запихать и за столько же разрядить.:010:
Блин, "шептало одиночного огня", чему только нас в школе (!) не учили.:073:
Хорошо, что у нынешних учащихся программа другая. :)

Вот я тоже так ненавижу, когда в таком состоянии муж начинает претендовать на супружеский долг... .

Аналогично. Не люблю под этим делом, как-то всё по-другому происходит. А у меня муж еще как примет - так становится таким сентиментальным. сюст-пуси. а я это того, не очень...

4200 ровно год назад!

Terry
15.01.2010, 18:32
Ой, забыла поздороваться - привет!

Terry
15.01.2010, 18:41
аква-марис
диринат- в нос.
антибиотик флемоксин

Лана, я вопросы врачам и ответы читаю и задаю здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

Только там надо написать - что живете в деревне, врач был и выписал это. Что ребенок аллергик и ему нельзя то, что ты написала. Написать обязательно про красное горло.

Но! Если это вирусное - скорее всего тебе скажут, что нужно много поить и сбивать температуру.
Никакой антибиотик не нужен, даже при этой самой температуре.

Тантум верде я бы тоже не брызгала - у ребенка, особенно твоего, может быть все что угодно от брызгаемого спрея.

Деринат - иммуномодлятор - в сад!

Я бы написала в личку Наталье Рашидовне (doctor) на ЛВ, она неонатолог-реаниматолог, правда, в Москве сейчас живет, но. может, поможет советом, раньше в Педиатрии консультации давала, тоже бы сказала, что от безысходности - деревня, не вызвать-не вывезти, аллергик.

Геделикс, антибиотик - не давала бы.
Аквамарис не капала бы, пока нет насморка, если вирусное - моежт появиться, когда температура спадет.

Температуру вам, наверное, лучше сбивать свечками, раз на все реакция, и лучше эффералганом, чем нурофеном, хотя можно и то, и то и чередовать.

Всё сугубо имхо!!!

Terry
15.01.2010, 18:50

Прочитала!:support:
Читала с замиранием сердца - мой любимый ансамбль, так жаль, что самого Моисеева уже не в живых, такой талантливый и умный человек был.
Волновалась, что ты раскритикуешь, всё-таки наверянка что-то поменялось с уходом руководителя и основателя.
Дочитала и порадовалась. У меня родители ходили - папа маме подарил билеты на НГ. :)
Половина моего ансамбля была там, и руководительница в т.ч.. передавали мне приветы.

Карми
15.01.2010, 19:11
Лана, я вопросы врачам и ответы читаю и задаю здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

Только там надо написать - что живете в деревне, врач был и выписал это. Что ребенок аллергик и ему нельзя то, что ты написала. Написать обязательно про красное горло.

Но! Если это вирусное - скорее всего тебе скажут, что нужно много поить и сбивать температуру.
Никакой антибиотик не нужен, даже при этой самой температуре.

Тантум верде я бы тоже не брызгала - у ребенка, особенно твоего, может быть все что угодно от брызгаемого спрея.

Деринат - иммуномодлятор - в сад!

Я бы написала в личку Наталье Рашидовне (doctor) на ЛВ, она неонатолог-реаниматолог, правда, в Москве сейчас живет, но. может, поможет советом, раньше в Педиатрии консультации давала, тоже бы сказала, что от безысходности - деревня, не вызвать-не вывезти, аллергик.

Геделикс, антибиотик - не давала бы.
Аквамарис не капала бы, пока нет насморка, если вирусное - моежт появиться, когда температура спадет.

Температуру вам, наверное, лучше сбивать свечками, раз на все реакция, и лучше эффералганом, чем нурофеном, хотя можно и то, и то и чередовать.

Всё сугубо имхо!!!спасибо :flower:

там на все вопросы с указанием состояния ребенка пишут : "читайте ЧАВО по ОРВИ"

почитала. ничего делать не надо. лечить не надо. причем НИЧЕМ. ни от кашля ни от насморка, ни от красного горла (типа само пройдет:008::008::008:) ни от температуры. просто поить и сбивать температуру выше 38.5

Terry
15.01.2010, 19:15

там на все вопросы с указанием состояния ребенка пишут : "читайте ЧАВО по ОРВИ"

почитала. ничего делать не надо. лечить не надо. причем НИЧЕМ. ни от кашля ни от насморка, ни от красного горла (типа само пройдет:008::008::008:) ни от температуры. просто поить и сбивать температуру выше 38.5

Ланочка, как это ни странно, но это правильно. :) Комаровский, кстати. ровно о том же пишет.

А желание полечить и набрызгать - это у нас от русского "надо что-то делать". У него это отлично в статье описано, сейчас тоже ссылку поищу.

Terry
15.01.2010, 19:20
Вот, чудная статья: http://articles.komarovskiy.net/orvi-u-detej-nachalo-nachal.html

Карми
15.01.2010, 19:21
Ланочка, как это ни странно, но это правильно. :) Комаровский, кстати. ровно о том же пишет.

А желание полечить и набрызгать - это у нас от русского "надо что-то делать". У него это отлично в статье описано, сейчас тоже ссылку поищу.
я читала комаровского.:) но что не надо лечить воспаленное горло для меня все равно странновато :008:

Terry
15.01.2010, 19:22
А в этой статье обоснование, почему назначают кучу препаратов:

Два типичных примера.
1. Назначено 10 препаратов, включая антибиотик, болезнь осложнилась пневмонией. Виноват, разумеется, ребенок, потому, что слабенький.
“Ничего” не назначено (ибо привести в порядок детскую комнату, активно поить и не кормить насильно – это “ничего”). Болезнь осложнилась пневмонией. Виноват, разумеется, врач, поскольку “ничего” не назначил.
2. Болезнь осложнилась пневмонией, что потребовало госпитализации. “Разбор полетов” в кабинете у начальства. Если руководство не обнаружит в карточке назначенных препаратов, стандартные выводы о “неадекватной терапии” и “недооценке тяжести состояния” не заставят себя ждать.
Вот и получается, что лечение ОРВИ без лекарств, мягко говоря, чревато, ибо лечением, “настоящим” лечением его называть не принято.
Можно, разумеется, сетовать на тяжкую долю педиатра.

Terry
15.01.2010, 19:24
я читала комаровского.:) но что не надо лечить воспаленное горло для меня все равно странновато :008:

Лан, там он же как раз про это пишет. :) Если воспаленное горло - не ангина, которая вызывается не вирусной, а бактериальной инфекцией - то лечат. Антибиотиком, кстати.

А то может быть и так:
Главное, пожалуй, осознание того факта, что потратить 15 минут на беседу с родственниками, намного проще, эффективнее и безопаснее, чем бороться с последствиями активной фармакотерапии или лечить пневмонию, обусловленную антибиотикорезистентными штаммами бактерий.

Terry
15.01.2010, 19:27
А вот еще одна - я валялась, пока читала: http://articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.html

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 19:43

Лана, я не поняла, это сейчас у Киры 39,6, да?:001:
Конечно никуда возить ее не надо!
Как температура? Хорошо сбивается? Если высокая держится и плохо сбивается -- может, тогда вам сейчас скорую вызвать? Приедут, осмотрят, укол жаропонижающий сделают.
А то по интернету советы конечно можно давать -- но мы ж не врачи. Да и те врачи, что по инету консультируют, твоего ребенка не видели ни разу и не могут точно сказать, что там у нее в горле и т.д. А вдруг, не дай Бог, ваш врач не очень хорошо что-то в горле разглядел и антибиотик-таки нужен.
Я-то думала, что у Киры невысокая температура, а если 39,6:001: Думаю, лучше скорую тогда. Или хотя бы в неотложку позвонить, посоветоваться!

Всё ИМХО:008:

Ланочка, всё обязательно будет хорошо! Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 20:03

Олеска, такая "бдительность" соседей - норма. Но ведь там если кто-то случайно узнает, что ты не со всех доходов налоги заплатил - тоже будет сообщение-проверка-разбирательство...

Жесть:010:
Ну вообще, да, я тут подумала о взможных причинах этого.. Ведь исторически финны селились на хуторах, которые были довольно далеко друг от друга. То есть привыкли жить своей семьей, обособленно, и заботиться только о своей семье. Поэтому и думают только о себе и о своей семье!

ЗЫ: Еще маслица в огронь обсуждений.
Есть у моей бабшуки знакомая семья. Эмигранты. Русские в Штатах. После "каникул" в России в "садике" (кажется у них это называется младшая школа) дочка 6 лет предложила подружке поиграть в "дочки-матери". В порыве игры девочка заявила подруге: "Я тебя отшлепаю, ты плохо себя ведешь!", и притворила слово в дело. Результат: во-первых разбирательство и том, кто бьет ребенка, родители задолбались доказывать, что это не так и ребенок дома такого даже не мог услышать.Во-вторых - еженедельные походы дочери на беседу с психологом.
А в чем суть? Родители, по приезду в Россию быль столь заняты общением с друзьями и родственниками, что упустили момент воспитания дочери бабушками и дедушками. Ага.
И то, что у нас является практически нормой, на Западе - недопустимо. А они не придали этому значения. За что и поимели.
Закончилось, правда, все более благополучно. Девочка всего-ишь пару раз в гд встречается с соц. психологом, кажется это называется так...

Про папу- казла - согласна, про родителей мальчика - нет, т.к. данное поведение норма для страны проживания.

О, ну американцы ж самые известные в мире борцы за свои права:)) Очень часто это у них доходит до абсурда. Ну про кошку в микроволновке все знают:065:
У них там сейчас политкорректность вообще до предела дошла:
В американских учебниках нельзя писать про арахис, про сову и про яхты

В Соединенных Штатах издана книга "Полиция языка". В нее включены 500 слов и выражений,

которые никогда не встречаются в американских школьных и университетских учебниках.

Список поражает. Казалось бы, что может быть предосудительного в таких словах, как "Бог", "

ад", "слепой", "старик", "варвар", "домохозяйка", "сова", "библиофил", "игрок в гольф"?

Оказывается, все они были сочтены "неполиткорректными". (с) Продолжение здесь http://www.inauka.ru/curioz/article33364/print

Я не говорю, что американцы плохие! Просто мы с ними очень разные и нам очень трудно друг друга понять:ded:

Aia
15.01.2010, 20:31

Лан, держись, это так сложно когда мелкие болеют. а сейчас что-то какой-то злобный вирусяк ходит (так говорит наш врач). мы сдавали клинич анализ на 3 день, чтобы исключить бактерии и прием антибиотиков, на вирусы они все равно не действуют, что ребенка зря травить, особенно твоего. мой врач тоже говорит три дня ждем и смотрим как дела, если только ребенок сильно не страдает. если оч высокая темп выше 3 дней, там уже КАК :)) сдаем, кровь то есть ну и тыды.
я темп сбиваю только 40. ну у меня деть боле ме себя чувствует и темп особенно и так не сбивается,то есть с 40 до 38.5 максимум, у меня такая же фигня.кратковременная темп 40 (до 3 дней) никаких необратимых процессов в организме не запускает, хотя многие считают по другому.
с твоей деткой я конечно побоялась бы так, надо вообщем наблюдать очень. при темп 40 многие вирусы мрут, у меня у знакомой одной трехдневная лихорадка вылечила сильн аллергию у ре, больше так и не появилось. странно, но факт.

держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Соло
15.01.2010, 21:15

Благовродная специальность!

Поздравляю,могу сказать одно,что наверное сумму очень большую я бы в сбере не взяла.Но на среднестатистическую квартиру можно...я на машину тоже брала у них,чему неочень рада,ВТБ мне отказали:073:
.

Да, как тяжки такие ночи :(
Так захотелось на концерт! Мне очень нравится.

у нас вчера гости были, и мой крендель мягко сказать напился.....потом еще допивал один....потом когда я уложила и пришла на кухню начал требовать секоса :)
Весело тебе :) Cекс и шахматы - обхохочешься :)

аква-марис
диринат- в нос.
антибиотик флемоксин

Забегая вперед, согласна, что пока только сбивать температуру, следить, пить, проветривать, увлажнять.
Геделикс и при кашле-то еще то плацебо, а уж если его нет, то зачем?
Равно как и аквамарис при ненасморке :)
Тантум-верде, уже написали, что с аллергией не надо.

Пигалица Fun
15.01.2010, 21:39
Жесть:010:
Ну вообще, да, я тут подумала о взможных причинах этого.. Ведь исторически финны селились на хуторах, которые были довольно далеко друг от друга. То есть привыкли жить своей семьей, обособленно, и заботиться только о своей семье. Поэтому и думают только о себе и о своей семье!

О, ну американцы ж самые известные в мире борцы за свои права:)) Очень часто это у них

Я не говорю, что американцы плохие! Просто мы с ними очень разные и нам очень трудно друг друга понять:ded:
Оль, по-поводу заботы "о себе".
Это не так.
Есть понятие "гражданской ответственности" - именно в него и укладываются все эти нормы. Да, "донос", как именуют у нас - там, всего-лишь форма указания на то, что человек не подчиняется букве закона.
Именно по этому, ИМХО, там законы - все-таки законы, а у нас "дышло". Вот и вся разница.
И никогда и никто у нас не будет их соблюдать.
PS/ Кстати, в Германии картина по сообщению о правонарушениях - приблизительно та же. Если мы говорим конечно об этнических немцах. С русскими - такое не прокатывает, про эмигрантов из других государств - просто не в курсе.

А про американцев.
Знаешь, чтобы не говорили, но вот за эту политкорректность, я их уважаю.
Опять же, могу объяснить почему.
Во-первых, в этой стране очень долго боролись за соблюдение прав.
Во-вторых, извини, но никто не назовет человека "черно-что-то-там", хотя бы потому, что второй подаст на него в суд при желании, а дальше, за одно такое словечко - ему придется оставшуюся жизнь пахать на то, что бы оплатить моральную компенсацию.
Считаю это правильным. Потому как по-праву национальной принадлежности себя выделять могут только моральные уроды, уж извините, и фашизм это доказал. ожно конечно все и дальше с русским авось белой краской замазывать, только это не бесконечное явление.

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 22:10
Оль, по-поводу заботы "о себе".
Это не так.
Есть понятие "гражданской ответственности" - именно в него и укладываются все эти нормы. Да, "донос", как именуют у нас - там, всего-лишь форма указания на то, что человек не подчиняется букве закона.
Именно по этому, ИМХО, там законы - все-таки законы, а у нас "дышло". Вот и вся разница.
И никогда и никто у нас не будет их соблюдать.
PS/ Кстати, в Германии картина по сообщению о правонарушениях - приблизительно та же. Если мы говорим конечно об этнических немцах. С русскими - такое не прокатывает, про эмигрантов из других государств - просто не в курсе.

А про американцев.
Знаешь, чтобы не говорили, но вот за эту политкорректность, я их уважаю.
Опять же, могу объяснить почему.
Во-первых, в этой стране очень долго боролись за соблюдение прав.
Во-вторых, извини, но никто не назовет человека "черно-что-то-там", хотя бы потому, что второй подаст на него в суд при желании, а дальше, за одно такое словечко - ему придется оставшуюся жизнь пахать на то, что бы оплатить моральную компенсацию.
Считаю это правильным. Потому как по-праву национальной принадлежности себя выделять могут только моральные уроды, уж извините, и фашизм это доказал. ожно конечно все и дальше с русским авось белой краской замазывать, только это не бесконечное явление.

про финнов, Кать, я ж просто предположила. Я ж не писала, что финны или американцы плохие, а мы хорошие:010: Они просто другие, так как у них другая культура, история и это очевидно. И всё равно финны заботятся больше о своей семье, более замкнуты и немногословны, чем мы и т.д. И их история на это повлияла.

Про политкорректность, знаешь, всё хорошо, но в меру! Ты ту статью читала, на которую я ссылку дала?
И вообще, конечно все американцы выглядят мягкими и пушистыми с их правами и т.д. Но на деле , бывает, прикрываясь демократией , летят бомбить Ирак или Вьетнам из-за своих корыстных целей. Они как раз возможно считают, что они, благодаря своей национальной принадлежности и этой самой мифической демократии, считают, что имеют право вмешиваться в дела и жизнь других стран. Это не очень хорошо ИМХО.

Но,Кать, опять же я не хочу сказать, что они злодеи .. Нет ! Они , в большинстве своем, всегда верят в свои благие намерения!

И вообще, Кать, нет плохих национальностей!!! Просто все разные, у всех свои особенности!
Про Россию, наши законы и т.д. лучше вообще не говорить, ибо грустно:(:(:(

=FELICITA=
15.01.2010, 22:13
И СБ нам её даёт.
Ощущения смешаные.
:080::080::080:класс!!!! от всей души поздравляю!!! улучшение жилищных условий или тем более первая покупка своего жилья - это супер! хотя, допускаю, что я могу быть излишне оптимистична

ого. никогда бы Лена про тебя такое не подумала. в хорошем смысле. какие же мы все тут разносторонние все-такие :)
:010: офигеть. наш сервис - это нечто.. нам в финляндии страховку выплатили через неделю, кажется, после того, как все документы по ремонту предоставили.

Юль, как ты все прикольно пишешь. оптимистка, и приколистка. молодец! :flower:

=FELICITA=
15.01.2010, 22:14
добрый вечер всем!
болеющим - волшебные кулачки на скорейшую поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

=FELICITA=
15.01.2010, 22:16
мы только что буквально вернулись с похорон. уехали в 8 утра. весь день прошел.. не буду уж писать тут как все было, грустно одним словом. много слез было пролито.

=FELICITA=
15.01.2010, 22:17
отвечаю на очень частый вопрос - я в питере до следующих выходных, скорее всего. ребенок не болеет. готова встречаться.

Пигалица Fun
15.01.2010, 22:19
про финнов, Кать, я ж просто предположила. Я ж не писала, что финны или американцы плохие, а мы хорошие:010: Они просто другие, так как у них другая культура, история и это очевидно. И всё равно финны заботятся больше о своей семье, более замкнуты и немногословны, чем мы и т.д. И их история на это повлияла.

Про политкорректность, знаешь, всё хорошо, но в меру! Ты ту статью читала, на которую я ссылку дала?
...
И вообще, Кать, нет плохих национальностей!!! Просто все разные, у всех свои особенности!
Про Россию, наши законы и т.д. лучше вообще не говорить, ибо грустно:(:(:(
Оль, я тебя в этом и не упрекаю. Могу предположить - это вообще не о тебе.
Именно о разнице менталитетов я и говорю.

Что касается американцев - я ж тоже не распростера им объятия, а написала о том, что уважаю их за политорректность.
Ибо мне офигительно страшно, когда я вижу, как свободно прогуляваются мальчики скин-хеды. Как на глазаху ментов, они пишут "распрекрасный" черносотенный лозунг, а рядом стоящее бЫдло, по какой-то воле случая оказавшися рядом, нет что-бы этого урода в участочек, да по статейке "за разжигание межнаиональной розни"... не, он стоит и комментирует: "еще и от таджиков"...
Мерзко. Честно.

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 22:19
мы только что буквально вернулись с похорон. уехали в 8 утра. весь день прошел.. не буду уж писать тут как все было, грустно одним словом. много слез было пролито.

:(:(:(
Держитесь!!!

ОЛЕSЯ
15.01.2010, 22:20
Девочки, сижу расстроенная, рано я садику радовалась:(. Сейчас разговаривала с Настиным репетитором, она сама работает логопедом в саду в нашем районе. И сказала, что т.к. у меня в письме написано, что нас приняли в группу КРАКОВРЕМЕННОГО пребывания, срочно бежать в РОНО!!!!:ded: И ругаться!!!
Я то думала, что сначало там по пол дня а потом на весь день, ну как обычно, фигу, это на весь год, 3-4 часа или до обеда, или после:010::010::010:
Блин:015:

ОЛЕSЯ
15.01.2010, 22:27
Девочки, а никто не хочет примерно 27-29 января в Египет по горящей путевки махануть, дней на 10?:008::008::008:

Ясная пОЛЯнка
Оль, я тебя в этом и не упрекаю. Могу предположить - это вообще не о тебе.
Именно о разнице менталитетов я и говорю.

Что касается американцев - я ж тоже не распростера им объятия, а написала о том, что уважаю их за политорректность.
Ибо мне офигительно страшно, когда я вижу, как свободно прогуляваются мальчики скин-хеды. Как на глазаху ментов, они пишут "распрекрасный" черносотенный лозунг, а рядом стоящее бЫдло, по какой-то воле случая оказавшися рядом, нет что-бы этого урода в участочек, да по статейке "за разжигание межнаиональной розни"... не, он стоит и комментирует: "еще и от таджиков"...
Мерзко. Честно.

Кать, я как раз за культурный релятивизм:014: И тоже говорю о разнице менталитетов! И скинхеды на меня наводят ужас и у меня вообще в голове не укладывается, откуда такие уроды могли взятся!!! Как после 2-й Мировой вообще такое возможно!!! Как будто человечество не делает для себя никаких выводов!!!И равнодушие людское тоже терпеть не могу!!!

Но просто, что касается политкорректности американцев, Кать, мне кажется, она несколько лицемерна что ли.. Просто, увы, американцы -- это не те люди, которые способствуют искоренению межнациональной розни, скорее наоборот(Ирак и т.д.)

Murashki
Всем доброго вечера!
А нас ночью накрыл ложный круп.. Кошмар, как было страшно:008:
Одно могу сказать, спасибо нашему топику... Я вспомнила, что хотя бы нужно делать, ну там про влажный пар в ванной и так далее... Помню ведь читала в нашем топике девочки писали...
Иначе было бы совсем страшно:010::010::010:
никаких филосовских мыслей сюжет у меня не вызвал, для младшего школьного возраста в самый раз,голова отдыхала, но красивоо-о-о-о-о-о.
аналогичные были ощущения... Вообще не поняла, из-за чего весь сыр-бор

Я то думала, что сначало там по пол дня а потом на весь день, ну как обычно, фигу, это на весь год, 3-4 часа или до обеда, или после:010::010::010:
да, именно так.. весь год на пару часов, я еще сразу хотела тебе об этом написать
интересно, а в какой связи кому-то присылают приглашение всего на пол дня?:008:

ОЛЕSЯ
15.01.2010, 22:28
Мои соболезнования, похороны это всегда очень тяжело, держись!

Ясная пОЛЯнка
15.01.2010, 22:34
Всем доброго вечера!

:001::001::001:

Чтоб не повторялось больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пигалица Fun
15.01.2010, 22:42
Кать, я как раз за культурный релятивизм:014: И тоже говорю о разнице менталитетов! И скинхеды на меня наводят ужас и у меня вообще в голове не укладывается, откуда такие уроды могли взятся!!! Как после 2-й Мировой вообще такое возможно!!! Как будто человечество не делает для себя никаких выводов!!!И равнодушие людское тоже терпеть не могу!!!

Но просто, что касается политкорректности американцев, Кать, мне кажется, она несколько лицемерна что ли.. Просто, увы, американцы -- это не те люди, которые способствуют искоренению межнациональной розни, скорее наоборот(Ирак и т.д.)
Знаешь, Оль, на самом деле, если выйти немного за рамки украшеных проспектов и отмытых элитных районов, ИМХО, то во многом просвечивает параллель с Германией 27 года. ДО Холокоста - плюс-минус десять лет. Мотивы - остались все те-же. А по поводу второй мировой... Не знаю. Их то родственники точно вряд-ли через Холокост прошли. Хотя новые волны неонацизма- захлестывают мир и захлестывать будут.

Ну и второй момент.
Оль, а где я говорю о искоренении межнациональной розни? Я говорю о внутренней политкорректности. Где она действительно соблюдается в большей мере, чем где бы то нибило. Что касаемо внешней политики США - это не вопросы политкорректности.

Ладно, Оль, нас что-то далеееко от темы унесло.

Чипка
15.01.2010, 22:46
никаких филосовских мыслей сюжет у меня не вызвал, для младшего школьного возраста в самый раз,голова отдыхала, но красивоо-о-о-о-о-о.Во-во!!!!именно красивоооо!!!

Всем доброго вечера!
Одно могу сказать, спасибо нашему топику... Я вспомнила, что хотя бы нужно делать, ну там про влажный пар в ванной и так далее... Помню ведь читала в нашем топике девочки писали...
Иначе было бы совсем страшно:010::010::010:

:008:Ужас какой... нис тгго ни с сего? как началось?
Я сама-первое что вспомнила это пар в ванной-а даьше скорую я так понимаю надо? и Зиртек наверно.. ой как страшно это все... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ что бы больше нини!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=FELICITA=
15.01.2010, 22:48

я бы не давала ничего :008:

а я как-то так и поняла, Тань...история грустная, что и говорить. но полицейское государство, что и говорить.
про финнов - национализм у них кстати тоже очень распространен... увы. просто государство держит всех страхом громадных штрафов и угрозой реального заключения. гайки закручены не по-детски... однако даже в таких условиях умудряются прорастать гнилые идеи
Девочки, сижу расстроенная, рано я садику радовалась:(. Сейчас разговаривала с Настиным репетитором, она сама работает логопедом в саду в нашем районе. И сказала, что т.к. у меня в письме написано, что нас приняли в группу КРАКОВРЕМЕННОГО пребывания, срочно бежать в РОНО!!!!:ded: И ругаться!!!
:( жалко. но я думаю, не поздно еще все исправить. удачи вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Девочки, а никто не хочет примерно 27-29 января в Египет по горящей путевки махануть, дней на 10?:008::008::008:
заманчиво. а кто еще едет?

Чипка
15.01.2010, 22:48
нас что-то далеееко от темы унесло.ой девы...:010:. вообще темка то "скользская" или даже "склизская".... Если кто еще присоединится - так вообще - "разбор полётов будет"...
Я сама лично, очень не люблю такие темы.. Высказываться не буду - загружусь тогда и т.д.

=FELICITA=
15.01.2010, 22:49
:001::001::001:

Чтоб не повторялось больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да, не дай бог еще раз
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пигалица Fun
15.01.2010, 22:52
ой девы...:010:. вообще темка то "скользская" или даже "склизская".... Если кто еще присоединится - так вообще - "разбор полётов будет"...
Я сама лично, очень не люблю такие темы.. Высказываться не буду - загружусь тогда и т.д.
Наташк, я просто "Цепляюсь" обычно. Для меня - эта тема -крючок.
Из-за Милки. Она ж на половину еврейка. Причем для русский - она всегда будет еврейкой, а для евреев - русской.

ОЛЕSЯ
15.01.2010, 23:02
заманчиво. а кто еще едет?
Я еду:)), еще мой муж, Настя, моя знакомая с ребенком 6 лет