Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***
Ясная пОЛЯнка
22.01.2010, 23:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее проходит!!!!! Оля, у пацанов должны быть приключения, шишки, ссадины и т.д. пусть серьёзные беды - обходят стороной.. а шишка - это всего лишь шишка - она и украшает!!!
У меня сейчас как индеец бегает - половина лица красная...:001:
Спасибо Оленька!!!! Мой то бегать не будет ..ага ага....:001:
Я вот тоже думала - зная солидарность моего сына с твоим - что без шишки нам не обойтись - но всё равно попёрла на горку...
Да и мама моя тоже - как замечания делать так первая... А как я у неё в октябре в ванную на улице в одежде, забралась и легла, как прыгая со шкафа - папа чуть меня не уронил, мол у самого пола поймал..и это в 1,5 ода, как я съела всю аптечку с просроченными лекарствами и т.д. много чего.. так что не обращай внимания..
и поверь мне - более внимательной, аккуратной, ответственноЙй и чуткой мамы - я еще не видела и сумневаюсь что повстречаю....
Наташенька моя дорогая:love: спасибо тебе!!!:love:
Наши сыновья и правда как близнецы. Я давно заметила, что если с одим какая-то неприятность случилась, то за другим в этот день должно осуществляться вдвойне усиленное наблюдение:073:
Уффф.. слава Богу, что всё у нас обошлось!:091: Хочу в церковь сходить завтра! Это чудо, что Степан относительно удачно приземлился и всё благополучно закончилось:091::091::091:
Ясная пОЛЯнка
22.01.2010, 23:46
Девочки.. у нас вчера сбивали сосульки.. и оставили нам такую красотень.... :001:
Фотография не передает размера - на самом деле глыба - размером с маленький телефизор..точнеехорошую ткую микроволновку:001: и висит на тооненькой веточке -угрожающе пошатываясь.....
:001:
УжОс:001::001::001:
Ясная пОЛЯнка
22.01.2010, 23:58
надо же, как всегда, пропустила, ну, и слава богу,что хорошо!
а у нас опять сопли((((((((( всего неделю отходил здоровым -и по новой:001:
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А зачем вам АЛТ и АСТ?
Мы сегодня сдали кровь на АЛТ и АСТ, и еще на глисты. Что то не нравится мне Филипп, попу чешет. А какашки ничего не показывают. Бедный мальчик так плакал, обе руки продырявили и палец :001:
Лен, так ведь зуд -- это один из признаков неполадок с печенью. Например, застой желчи, дискинезии желчевыводящих путей и т.п. Поэтому и взяли анализ на печеночные пробы.
Сашенька, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Глистов, кстати, очень сложно обнаружить:(
Все хорошо будет!
Наташе Murashki с Максимкой на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 00:00
К слову про общий стол....:))звонят сейчас родители, вчера с мелкой ходили они в гости на день рождения....Говорят доча так уплетала, что им даже стыдно было, ощущение что ребенка просто дома голодом морят.Съела огромную тарелку оливье, и не подпускала никого к себе пока не доела..:046:съела кусок торта, хлеб и мясо нарезаное, сыр таскала со стола в течение всего вечера, еще потом закусила двумя раффаэло(а дома на новый год дала ей попробывать -плевалась):010:
Сегодня на горшок по большому уже три раза сходила:046::046::046::046:
Ну дает:010: Нам такое и не снилось:010: Ничего подобного не пробовали еще и не собираемся. Правда, вот сыр тоже обожаем:)
Ну, а вообще, на общий стол пока не переходим:008:
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 00:06
Раз уж до фоток даобралась....:008:
Покажу своего красавца!!!! Мама Сумерки читает - сын клыки растит...:008:
Хорошие такие клыки, прям вампирские.Дочиталась ты:046::046::046:
Лёнечка - красавчик:love:
Вот дачные фотки, дома я так же к стулу прикрепила:
Какие щеки:010:Такая милашка:love:
Марина -- чемпионка топа по щечкам:)
Юля юсик-пусик, Лёша на тазике такой смешнючий:love:
Очаровашка:love:
Но вот прочность такой конструкции вызывает у меня некоторые сомнения:008:Вы там аккуратнее:) Правда, я нынче запуганная:065:
ВСЕБУДЕТ
23.01.2010, 00:29
.Съела огромную тарелку оливье, и не подпускала никого к себе пока не доела..:046:съела кусок торта, хлеб и мясо нарезаное, сыр таскала со стола в течение всего вечера, еще потом закусила двумя раффаэло(а дома на новый год дала ей попробывать -плевалась):010:
Вот это рацион :010:
Мы и близко похожее не едим
Лен, может я потом пожалею или передумаю, но сейчас хочется сказать :"делайте что хотите!!!!" пусть живут вместе, если они находят кайф в вечном бое. и пусть нас выписывают, ни квартира, ни наследство мне не надо!
Мы сегодня сдали кровь на АЛТ и АСТ, и еще на глисты. Что то не нравится мне Филипп, попу чешет. А какашки ничего не показывают. Бедный мальчик так плакал, обе руки продырявили и палец :001:
Саша, контролируй ситуацию. Звони несколько раз в неделю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Филе, чтобы ничего плохого не нашли
Саш, я покажу, но за качество пока не отвечаю. :) На картинках выглядит неплохо.
Вот привезут-соберут, поделюсь впечатленениями.
Вот тут заказала: http://babyset.ru/category/41
Если что - у меня скидочная карточка есть. :)
Симпотичные
а у меня продолжается черная полоса. сегодня в магазе в очереди, скорее всего, вытащили телефон. а я его только в июле купила. а до этого 2 телефона тоже испортила за 3 или 4 месяца. муж меня скоро убьет... денег сейчас что-то совсем нет, а тут еще такие мелкие неприятности.
Наташа, не переживай. Конечно обидно, но это все наживное
..Ой короче - сижу себя ругаю....Рано..я решила что мальчик вырос.
ладно что всё хорошо ...
..
Наташа, заканчивай копаться в себе.
Ты хорошая мама и растишь Мужчину
А твоя мама все говорит от того, что волнуется за вас
ВСЕБУДЕТ
23.01.2010, 00:32
Сегодня шишка расползлась чуть ли не на пол-лба:001: там такое синеватое всё:001: так что подержите еще кулачки пожалуйста, чтоб скорее шишка сошла:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как говорит муж, на нашей машине даже ни царапики нет:091:Так что обошлось:091:
Слава Богу не надо с ремонтом возится
Эпопея с моим отцом, надеюсь, завершилась. Причем очень неожиданно. Я тут ничего не писала, н
хм....бывает. :005:
Добрый вечер!Мы чудесно погуляли днем после массажа,светило солнышко и мы даже не заметили мороза,правда так загулялись,что обед у нас был в 14 часов,режим совсем сбился,не знаю,как Влада в сад поведу на след.неделе,самой не встать утром.Сегодня подняла себя в 7.50,полдня чувствовался дискомфорт.
Насчет самостоятельности детей,так получилось,что Владу пришлось стать самостоятельным с рождением Таи,и одеваться учиться самому,и ходить на дальние расстояния,и вставать на улице и много чего еще.Но он парень,пусть будет привыкает,я уже его учу ботинки после прогулки под батарею ставить,он мне по дому много в чем помогает.К Тае более лояльно отношусь,она девочка,и мне ее более жаль)Притом она такая ласковая,всегда улыбнется,прижмется ко мне,но не могу ей отказать.Таскаю на руках на улице,чищу ей зубы,умываю,одеваю,штаники перед горшком снимаю.Но,всегда нужно помнить,что они дети,и лишний раз можно помочь,протянуть руку,дать почувствовать возможность помощи и содействия.Здесь такая тонкая грань,каждый определяет для себя,в чем можно позволить детям чувствовать себя самостоятельными.Мои родственники,например,называют меня черствой по отношению к детям,из-за того,что на улице я не поднимаю их сразу,как упадут и не бегу к ним по первому писку.
Про падения-они у многих бывают,и это нормально,дети познают мир,и не всегда так,как хочется нам,им нравится спрыгнуть с горки или дивана,скатиться с чего-нить повыше,залезать и попробовать отпустить руки.У меня Тая с 1.3 лазает по комплексу,пару раз срывалась,поняла,что надо держаться,когда вверху.Детки методом проб и ошибок познают свои навыки и тело.Они очень сообразительные и на многое способны.Тут писали про стулья,вот как-нить выложу фотку своего барного стула,Тая в нем есть уже полгода,с лета,и я даже не задумывалась,что она может слететь.Она сама понимает,что слазить с него нельзя,высоко,и сидит,ждет пока я ее сниму.
Я на падения уже смотрю сквозь пальцы,Влад частенько мутузит Таю,толкнет ее,она летит на пол.Бывают и шишки и синяки,или не впишется в дверной проем)Так,по мелочи,хотя мой муж всегда сразу готов вызвать скорую.Свекровь тоже паникер изрядный.В нашей семье самая трезвая голова у меня.Если падают,я смотрю по состоянию,лед прикладываю,если голова кружится у ребенка или с речью изменения,тогда обращусь в скорую.Летом Влад сорвался с горки,разрезал себе нижнюю губу и подбородок,мы гуляли вчетвером с мужем и детьми на площадке,муж был в такой панике,что не мог сообразить,что делать.Я взяла Влада на руки и пока шла с ним домой,звонила с Согаз и узнавала,куда подъехать зашиться.Лучше,конечно,серьезно не падать)целее будут.
Девочки,что такие морозы?Я не знаю,чем заняться в выходные,муж завтра опять работает,в театр что-то не хочется с детьми,хотя Влад мне уже всю плешь проел,что хочет в театр,много не погуляешь,хотели с подругой и детьми в шуваловку съездить,но при такие температурах точно отменим.Кто чем заниматься собирается?Убираться не хочу,дом завален детскими игрухами,разрисованными листками,мелками,шариками и проч.
Ой, как жалко :(
Отличных анализов!
Матвеха конфеты любит. Залезает на табурет и просит "Ону" (Одну) и пальчик показывает (Это Федя так делает) или сразу четыре :)
:) :) :)
ходила в салон...
испортили голову....
это я решила поэкспериментировать!
теперь как цыпленок.
Сейчас Филипп проснется, поедем с ним за тонировкой...
А как она стригла! руки бы поотрывать!
Заинтриговала. Ждем.
а у меня продолжается черная полоса. сегодня в магазе в очереди, скорее всего, вытащили телефон. а я его только в июле купила. а до этого 2 телефона тоже испортила за 3 или 4 месяца. муж меня скоро убьет... денег сейчас что-то совсем нет, а тут еще такие мелкие неприятности.
Неприятно, мягко говоря :(
Все, значит, теперь точно фартить начнет! Это уж наверняка!
хм....бывает. :005:
Саша, вы отлучение начали?
Саш, а у тебя автоспуска нету на фотике разве?
есть, я даже сфотографировалась, но отключили интернет. Попозже выложу этот кошмарик :065:
Покажи,может ничего...А что ты к Маше не ходишь?
.вот и спроси меня. Мой мастер переехала, раньше жила в моем доме. Вот я и решила сбегать по быстрому в салон в соседнем подъезде. Надо и правда Маше позвонить, она же где-то недалеко работает.
Вот и я пришла:)
Обещанный рассказ:(
:001: Чтобы шишка рассосалась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А про врачей странно, к нам приходили и бахилы одевали. Может надо было попросить, но в том состоянии об этом не думаешь. Руки то хоть мыли?
Лен, так ведь зуд -- это один из признаков неполадок с печенью. Например, застой желчи, дискинезии желчевыводящих путей и т.п. Поэтому и взяли анализ на печеночные пробы.
Сашенька, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Глистов, кстати, очень сложно обнаружить:(
а вот врач нам этот анализ не назначила. Я сама решилась ребенка помучить. Педиатр только подтвердила в страховую. А как еще можно выявить дискинизию?
хм....бывает. :005::005:во-во, и не гвоори! Спасибо, Саша, за помощь...
http://s002.radikal.ru/i198/1001/4d/cd969b6e5a7a.jpg (http://www.radikal.ru)
вспышка сделала свое дело, цвет не тот, у меня желтее. Нужно тонировать, но я сама боюсь....и еще оксид не знаю тот ли)))
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 01:05
а вот врач нам этот анализ не назначила. Я сама решилась ребенка помучить. Педиатр только подтвердила в страховую. А как еще можно выявить дискинизию?
дискинизию вообще только на УЗИ могут выявить вроде.
Про разуться и т.д. конечно я не попросила, я вообще со Стёпой в комнате была, когда они пришли:008: Вообще у них вроде инструкции: не разуваться и не тратить время на бахилы, а сразу бежать пациента спасать.
Но к нам до этого несколько раз из Кориса приезжали. Бахилы надевали и т.д.:008:
И тогда просто так:
http://s005.radikal.ru/i211/1001/8a/0e55854cfeda.jpg (http://www.radikal.ru)
Про разуться и т.д. конечно я не попросила, я вообще со Стёпой в комнате была, когда они пришли:008: Вообще у них вроде инструкции: не разуваться и не тратить время на бахилы, а сразу бежать пациента спасать.
Но к нам до этого несколько раз из Кориса приезжали. Бахилы надевали и т.д.:008:
такс....значит следующее что требовать от педиатра - УЗИ? печени? или заодно все посмотреть?:008:
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 01:06
фото
Сашенька, ты такая красотка:love::love::love:
Цвет на данном снимке красивый:love::008:
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 01:10
И тогда просто так:
Я очарована Филей:love::love::love:
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 01:11
такс....значит следующее что требовать от педиатра - УЗИ? печени? или заодно все посмотреть?:008:
Саш, если УЗИ делать, то пусть уж тогда все органы брюшной полости посмотрят. Вообще причин зуда масса: аллергия, глисты, дисбак, желчь и т.д. и всё это обычно связано.
У Фили высыпания есть? или только зуд,пардон, попы?
Саш, ну тебя вообще трудно испортить... Вспышка конечно засветила всё... Ну вроде не так критично!!!! И мне кажется сзади надо покороче что ли? Не расстраивайся!!!!
На на узи выявили дескинезию.А бахилы я всегда к приезду скорой достаю,и не одну пару.Последний раз когда они приехали,я их долго искала в шкафу,дети сидели в комнате,на что мне сказали,купить побольше и разложить по квартире)
Саш,при вспышке ничего,но если без,то предстваляю,какой желтый.Одно только могу посоветовать,может самой не надо,а то хоже сделать можно,я как-то так попробовала проколорироваться,грязно серый цвет получился.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 01:19
На на узи выявили дескинезию.А бахилы я всегда к приезду скорой достаю,и не одну пару.Последний раз когда они приехали,я их долго искала в шкафу,дети сидели в комнате,на что мне сказали,купить побольше и разложить по квартире)
Оль, да я как-то не продумала это заранее:008: до этого всегда с бахилами приезжали:008:
Да я и не жалуюсь на грязь: написала , что очень врачам благодарна:flower:. А грязь.. ну мелочи это:)
И тогда просто так:
Как Филя изменился! Брови потемнели. И вообще какой-то взрослый стал.
Оль, да я как-то не продумала это заранее:008: до этого всегда с бахилами приезжали:008:
Да я и не жалуюсь на грязь: написала , что очень врачам благодарна:flower:. А грязь.. ну мелочи это:)
Оля. рада, что у вас все хорошо. Радует, что описываешь весело.
Саш, если УЗИ делать, то пусть уж тогда все органы брюшной полости посмотрят. Вообще причин зуда масса: аллергия, глисты, дисбак, желчь и т.д. и всё это обычно связано.
У Фили высыпания есть? или только зуд,пардон, попы? у него на попе белые пятна. И по телу есть пара штук :( Они не чешатся. Чешет именно сам анус :(
Оля, Вербера, я тоже думаю пойти в салон тонироваться. просто меня так вывела из себя эта парикмахерша, я поэтому сбежала.
Саш, ну тебя вообще трудно испортить... Вспышка конечно засветила всё... Ну вроде не так критично!!!! И мне кажется сзади надо покороче что ли? Не расстраивайся!!!!я наоборот хотела схади длину оставить, а она мне неровно обстригла, получились хвосты :wife:
Добрый вечер!Мы чудесно погуляли днем после массажа,светило солнышко и мы даже не заметили мороза,правда так загулялись,что обед у нас был в 14 часов,режим совсем сбился,не знаю,как Влада в сад поведу на след.неделе,самой не встать утром.Сегодня подняла себя в 7.50,полдня чувствовался дискомфорт..ты молодец! с тебя пример надо брать! я про все, и про отношения, и про воспитания, и про культурный отдых с детьми!
ты молодец! с тебя пример надо брать! я про все, и про отношения, и про воспитания, и про культурный отдых с детьми!
Сань,да какой пример,я сегодня вечером в миноре,вчера вроде было все отлично,все вместе,детки веселые,с мужем и кекс и секс,а сегодня все спят,а мне грустно...
Сань,да какой пример,я сегодня вечером в миноре,вчера вроде было все отлично,все вместе,детки веселые,с мужем и кекс и секс,а сегодня все спят,а мне грустно...ПМС? какой минор! самое время отдохнуть :)) На ЛВ! сейчас мы тебе бум настроение поднимать
http://s005.radikal.ru/i211/1001/b9/5c1b27f8a20d.jpg (http://www.radikal.ru)
Катя 26, узнаешь мышку???????
Саш, а на щеках у Фили ниччего нет? или мне уже мерещится? может правда как аллергия проявляется?
у моего мужа на следующей неделе день рождение. Заказала в интернет-магазине кожаный саквояж. Он очень хотел, надеюсь понравится. Ему для поездок нужно.
Что-то я здесь одна, вроде...
на щечках это мы торт поели))) было немного высыпаний, но за день прошло.
ААА.. а то у меня это больная тема...
Зачотный малый!Я тоже здесь,еще в теме про жизнь после смерти сижу,интересно жуть.
Мои сегодня ели клубнику и покупной медовик,смели все,вроде ничего не высыпало.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 02:11
у него на попе белые пятна. И по телу есть пара штук :( Они не чешатся. Чешет именно сам анус :(.
Саша, только не пугайся. Вот, в инете нашла: Белые пятна на коже могут оказаться различными заболеваниями - от отрубевидного лишая до витилиго.
Но, Саш,что у вас не витилиго, я думаю, это точно:ded: Так как это заболевание у детей начинается в основном с 8-10 лет и связано в большинстве случаев с эндокринной патологией. Да и пятна там жутко выглядят:001:
А вот лишай и всякие другие грибковые заболевания вам наверное следует исключить. Так что надо вам наверно к хорошему дерматологу сходить.
А пятна точно белые? Не розоватые? Шелушаться ?
Если нет грибковых заболеваний, то надо тогда искать причину внутри организма. В ЖКТ скорее всего.
А то, что анус чешет -- ну очень на лямблиоз похоже:008: Если найдут лямблии или глистов -- то точно они причина и зуда, и пятен наверно.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 02:17
Оля. рада, что у вас все хорошо. Радует, что описываешь весело.
Жень, спасибо!
Да если я сейчас начну унывать, грузиться и копаться в себе и вообще думать о причинах произошедшего вчера -- то чокнусь, поэтому стараюсь мыслить оптимистично и скорее успокоиться:)
У меня состояние на самом деле еще пока истерическое, то плачу, то смеюсь. Отходняк:(
Я, кстати, знаю, почему мы вчера в 5ДГИБ оказались:065: Мы когда там в прошлый раз были(больше года назад Стёпа в кроватке упал и ударился о бортик), потеряли и соответственно оставили там стёпин носочек -- вот и вернулись туда:065: (это примета такая). Вчера всё тщательно проверила: ничего не забыли там и не оставили:)
Я, кстати, знаю, почему мы вчера в 5ДГИБ оказались:065: Мы когда там в прошлый раз были(больше года назад Стёпа в кроватке упал и ударился о бортик), потеряли и соответственно оставили там стёпин носочек -- вот и вернулись туда:065: (это примета такая). Вчера всё тщательно проверила: ничего не забыли там и не оставили:)
Это просто бред,подсознание,программирование себя,знание всех этих старых предрассудков к добру не приведет,я в больницах всегда целый ворох вещей оставляю,бумагу,мыло и проч. и ничего.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 02:31
Это просто бред,подсознание,программирование себя,знание всех этих старых предрассудков к добру не приведет,я в больницах всегда целый ворох вещей оставляю,бумагу,мыло и проч. и ничего.
Оля, я же несерьезно;) Зачем так сразу:010:
Сама знаю, что приметы -- это просто народное творчество. И не верю в них. А про носок этот только вчера вспомнила, так как находилась в истерическо-паническом состоянии, вот и всплыл тот носок в голове:065:
Саша, только не пугайся. Вот, в инете нашла: Белые пятна на коже могут оказаться различными заболеваниями - от отрубевидного лишая до витилиго.
Но, Саш,что у вас не витилиго, я думаю, это точно:ded: Так как это заболевание у детей начинается в основном с 8-10 лет и связано в большинстве случаев с эндокринной патологией. Да и пятна там жутко выглядят:001:
А вот лишай и всякие другие грибковые заболевания вам наверное следует исключить. Так что надо вам наверно к хорошему дерматологу сходить.
А пятна точно белые? Не розоватые? Шелушаться ?
Если нет грибковых заболеваний, то надо тогда искать причину внутри организма. В ЖКТ скорее всего.
А то, что анус чешет -- ну очень на лямблиоз похоже:008: Если найдут лямблии или глистов -- то точно они причина и зуда, и пятен наверно.
о, спасибо, Оля! да, дерматолог тоже предполагал лишай. Или что-то грибковое. Мы мазали пятна протовогрипковой мазью. Не прошли. Они не розовые и не шелушатся. Он поставил под вопросом дизкинизию. И что странно, про УЗИ мне никто не сказал. Насчет лямлий - их уже находили в маленьком количестве. Наша педиатр ничего не назначила, аргументировала, что в ед.количестве это не страшно, т.к. препараты против лямблиоза более вредны. Вот я с вами советуюсь, что мне дальше делать? сдала кровь на антитела, посмотрим какие будут анализы. Хочу на УЗи пойти....что-то не верю я нашей Воробьевой :015:
Жень, спасибо!
Да если я сейчас начну унывать, грузиться и копаться в себе и вообще думать о причинах произошедшего вчера -- то
то при встрече - получишь от меня по полной:015::015::015:
Саш, а мне кажется, ты зря с биохимии начала. А на глисты вы тоже кровь сдавали???
Я бы первым делом сделала посев на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз. Из попы, и палец прокалывать не надо.
А пятна показала бы дерматологу, только хороших, к сожалению, мало, трудно найти.
Это вовсе не обязательно печень. Дискинезию обычно определяют по УЗИ и по биохимии, только это надо было просить, чтобы сделали прямой и непрямой билирубин.
УЗИ надо просить органов брюшной полости, там сразу и печень смотрят, и желчный, и селезенку.
Но биохимия личшней не будет, просто не факт, что будет какая-то информация.
полезла в интернет, на витилиго не похоже, а очень смахивает на отрубевидный лишай. У Филиппа они проявились после загара. Почему же тогда мазь не помогла?
Лан, ну уж ты и картину расписала.
В-третьих, я, конечно, не спец - но твоя дочка сейчас мало похожа на черепашку, ты вот фотки выкладывала - хорошая кожица на моське у ребенка, у моей сейчас щечки шершавятся, пожалуй, похуже вашего выглядит. :). Лен, когда у моего ребенка тело было покрыто кровящими язвами и на попе не было кожи совсем (а от колен и до поясницы была одна сплошная рана) - лицо моего ребенка было абсолютно чистым и в одежде глядя на нее никогда не скажешь что у ребенка АД в тяжелой форме.
даже сейчас когда попа чистая ноги у руки очень похожи на черепашку. а это стадия ремиссии.
про еду. помимо глютеновой у нас ещеи белковая непереносимость. а это значит нам нельзя 98% продукции которую продают в спец магазинах
я тут пробовала тесто делать...то, что получилось смотреть страшно. на вкус еще хуже. ребенок сказал что это какашка
Лана, а что такое ланцеты??? это фигня такая для забора крови. к пальчику подносишь, на кнопочку нажимаешь, там иголочка с волосок толщиной. как прокалывает вообще не ощущается.
покупала я эти штуки в ОЗ.(кстати тут же усиленно рекламировала, но вроде никто тогда и не вписался) они еще в медтехники продаются
Лана..не плачь!!!! Всё пройдёт!!! У тебя самая лучшая на свете девочка!! и то что она не знает что такое тортик и колбаска - наверно даже и хорошо!
я не плачу. я БОЮСЬ!!!! когда мой деть узнает- жизни мне не будет :010:
у нас сейчас любое "нет" и "тебе это нельзя" сопровождается истерикой с аффективно-распираторными приступами:(
Вот и я пришла:)
что бы шишка быстрее рассосалась
И тогда просто так:
ух ты, красавчик:love:
Саш, по фото вроде фсе не так и плохо. но я не блонди, и в этих делах полный профан
Саш, а мне кажется, ты зря с биохимии начала. А на глисты вы тоже кровь сдавали???
Я бы первым делом сделала посев на яйцеглист и соскоб на энтеробиоз. Из попы, и палец прокалывать не надо.
А пятна показала бы дерматологу, только хороших, к сожалению, мало, трудно найти.
Это вовсе не обязательно печень. Дискинезию обычно определяют по УЗИ и по биохимии, только это надо было просить, чтобы сделали прямой и непрямой билирубин.
УЗИ надо просить органов брюшной полости, там сразу и печень смотрят, и желчный, и селезенку.
Но биохимия личшней не будет, просто не факт, что будет какая-то информация.Лен, мы уже сдавали и на яйцеглист, и на энтеробиоз. Поэтому я иду дальше :008:
Да если яВчера всё тщательно проверила: ничего не забыли там и не оставили:)
я когда на послеродовом лежала, спецом оставила мыло. авось вернусь :fifa:
Лен, мы уже сдавали и на яйцеглист, и на энтеробиоз. Поэтому я иду дальше :008:
Саш, так у вас там чисто? Тогда кровь неинформативна на глисты, у крови очень часто ложноположительный анализ на это дело, антитела - это такая штука, что сами врачи как правило не знают, к чему они там образовались. :)
Саш, нужно показаться еще какому-нибудь дерматологу. Поскольку этот лишай могло не взять то, чем вы мазали, грибок- штука очень активная и коварная.
Кстати, при ДЖВП обычно всегда есть сопутствующие симптомы 0 боль в правом боку - резкая или ноющая, возможны тошнота, рвота, как правило нет аппетита.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 02:44
о, спасибо, Оля! да, дерматолог тоже предполагал лишай. Или что-то грибковое. Мы мазали пятна протовогрипковой мазью. Не прошли. Они не розовые и не шелушатся. Он поставил под вопросом дизкинизию. И что странно, про УЗИ мне никто не сказал. Насчет лямлий - их уже находили в маленьком количестве. Наша педиатр ничего не назначила, аргументировала, что в ед.количестве это не страшно, т.к. препараты против лямблиоза более вредны. Вот я с вами советуюсь, что мне дальше делать? сдала кровь на антитела, посмотрим какие будут анализы. Хочу на УЗи пойти....что-то не верю я нашей Воробьевой :015:
Странная врач:008: Поставила под вопросом дискинезию, а на УЗИ не отправила:065: Как тогда точно можно понять, есть дискинезия или нет:017:
Лишай тоже имеет грибковую природу. Мази совсем не помогли, ни капли? Пятна большие?
C лямблями тоже странно. Если есть в небольшом количестве так они же размножаются:016: Что просто ждать, надо делать что-то наверно, ведь анус чешется у малыша -- явный признак паразитов. И ведь беспокоит его это:( Странная врачиха. Поэтому предлагаю тебе сходить на консультацию к другому специалисту.
Кстати, если, не дай Бог, поражение паразитами уже сильное, то это будет на УЗИ видно по увеличенной поджелудочной железе и опять же расширенным желчным протоках(если я не путаю, эти протоки и при дискинезии могут быть расширены))
Саш, так у вас там чисто? Тогда кровь неинформативна на глисты, у крови очень часто ложноположительный анализ на это дело, антитела - это такая штука, что сами врачи как правило не знают, к чему они там образовались. :)
Саш, нужно показаться еще какому-нибудь дерматологу. Поскольку этот лишай могло не взять то, чем вы мазали, грибок- штука очень активная и коварная.ну вот :( я решила, что те отрицательные анализы - не факт, поэтому подумала про кровь :010: Значит, врача поменять что ли....
Кстати, при ДЖВП обычно всегда есть сопутствующие симптомы 0 боль в правом боку - резкая или ноющая, возможны тошнота, рвота, как правило нет аппетита.аппетит был очень плохой. Сейчас лучше. Тошноты, рвоты, ттт, нет.
Странная врач:008: Поставила под вопросом дискинезию, а на УЗИ не отправила:065: Как тогда точно можно понять, есть дискинезия или нет:017:
Лишай тоже имеет грибковую природу. Мази совсем не помогли, ни капли? Пятна большие?
C лямблями тоже странно. Если есть в небольшом количестве так они же размножаются:016: Что просто ждать, надо делать что-то наверно, ведь анус чешется у малыша -- явный признак паразитов. И ведь беспокоит его это:( Странная врачиха. Поэтому предлагаю тебе сходить на консультацию к другому специалисту.
Кстати, если, не дай Бог, поражение паразитами уже сильное, то это будет на УЗИ видно по увеличенной поджелудочной железе и опять же расширенным желчным протоках(если я не путаю, эти протоки и при дискинезии могут быть расширены)):flower: Спасибо вам за участие, девочки! Оль, пятна не очень большие, завтра постараюсь сфоткать. они после мази стали светлее, но не исчезли. Может нужно время?
ну вот :( я решила, что те отрицательные анализы - не факт, поэтому подумала про кровь :010: Значит, врача поменять что ли....
Вообще-то золотой стандарт на паразитов (и лямблий в т.ч.) - это трехкратный посев на яйцеглист. Я бы еще пару раз какахи сдала, не убудет же. :)
Кровь неинформативна.
И еще - анальный зуд - это не обязательно паразиты, есть другие причины.
Оля, я же несерьезно;) Зачем так сразу:010:
Сама знаю, что приметы -- это просто народное творчество. И не верю в них. А про носок этот только вчера вспомнила, так как находилась в истерическо-паническом состоянии, вот и всплыл тот носок в голове:065:
Извини,если тебя обидела словами.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 02:49
Кстати, при ДЖВП обычно всегда есть сопутствующие симптомы 0 боль в правом боку - резкая или ноющая, возможны тошнота, рвота, как правило нет аппетита.
Не факт. У меня эта гадость с детства. И я , слава Богу, не страдаю тошнотой, рвотой и плохим аппетитом(хотя аппеетит свои мне иногда хочется как раз умерить:))
Лен, то, что ты описала похоже на холецистит и воспаление желчного пузыря:008: Хотя эти состояния еще желтухой сопровождаются.
жаль, что я раньше вам не пожаловалась, знала бы чего требовать.
УЗИ ЖКТ, и со всеми анализами надо идти к другому дерматологу.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 02:50
Извини,если тебя обидела словами.
Оль, ну что ты:flower: Всё хорошо:)
Я просто .. эээ.. немного впечатлительная сегодня, еще от вчерашнего не отошла:(
Вообще-то золотой стандарт на паразитов (и лямблий в т.ч.) - это трехкратный посев на яйцеглист. Я бы еще пару раз какахи сдала, не убудет же. :)
Кровь неинформативна.
И еще - анальный зуд - это не обязательно паразиты, есть другие причины.на посев свежачок нужен? мы сегодня собрали на очередную копрограмму, тоже сказали пересдать. Завтра повезем в лабораторию. Вчерашние какашки не пойдут?
Саша, а чем мазали то?Лен, не помню, мазь в спальне :(
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 02:53
аппетит был очень плохой. Сейчас лучше. Тошноты, рвоты, ттт, нет.
:flower: Спасибо вам за участие, девочки! Оль, пятна не очень большие, завтра постараюсь сфоткать. они после мази стали светлее, но не исчезли. Может нужно время?
Может, и время..
Саш, после загара новоришь появились? может, просто пигментация такая:008: а ,может, в Турции в песочке как раз паразитов и подхватил или грибок, или всё вместе:008:
Девочки,насчет дискинезии,я так понимаю,она сейчас у каждого второго ребенка,у всех моих знаковых возраста Влада этот диагноз стоит,это кто обследовался.
Саша,насчет пятен,возможно из-за лямблеоза,у Влада когда лямблии были тоже пятна наблюдались на бедрах чуть ниже попы.Пролечивали лямблии,пятна прошли.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 02:54
на посев свежачок нужен? мы сегодня собрали на очередную копрограмму, тоже сказали пересдать. Завтра повезем в лабораторию. Вчерашние какашки не пойдут?
Лен, не помню, мазь в спальне :(
Там нужен совсем свежак:073: чуть ли не теплый кал:)
на посев свежачок нужен? мы сегодня собрали на очередную копрограмму, тоже сказали пересдать. Завтра повезем в лабораторию. Вчерашние какашки не пойдут?
Помню как я всежак сдавала,смех,покакал,я на такси анализ везла,получасовой свежести)))
Там лямблии и высеялись.В хорошем таком количестве.
Девочки,насчет дискинезии,я так понимаю,она сейчас у каждого второго ребенка,у всех моих знаковых возраста Влада этот диагноз стоит,это кто обследовался.
Саша,насчет пятен,возможно из-за лямблеоза,у Влада когда лямблии были тоже пятна наблюдались на бедрах чуть ниже попы.Пролечивали лямблии,пятна прошли.а чем лечили?
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 02:56
Саша,насчет пятен,возможно из-за лямблеоза,у Влада когда лямблии были тоже пятна наблюдались на бедрах чуть ниже попы.Пролечивали лямблии,пятна прошли.
Оль, и не только у каждого второго ребенка, ну и почти у всех взрослых. И у многих она почти никак не проявляется. Поэтому думаю, что причина Филиных пятен не в ней:008:
Но, Саш, УЗИ всё равно сделать надо:ded:
ну я совсем в ауте, от нашего врача! не от дерматолога, а от педиатра! в понедельник ее замучаю!!!
Саш, лучше совсем свежачок. Посмотри название мази потом, интересно.
Если само не получается - можно через свечку глицериновую, если очень надо.
Насчет дискинезии - истинная дискинезия - это серьезная штука. А нарушение вывода желчи, то, что у нас называют ДЖВП - у каждого второго. У кого -то перегибы-перекруты пузыря, у кого-то мускулатура слабая, у кого-то желчь густая - вот она и возникает периодически, её то ставят, то не ставят...
по копрограмме она нам назначила только Креон, из-за ферментной недостаточности. Мы его честно пропили неделю.
Саш, кстати, зуд может быть тоже признаком грибкового заболевания при локализации в крестцово-копчиковой области. у вас где пятна-то?
порылась в назначениях :МИКОСЕПТИН,
Саш, кстати, зуд может быть тоже признаком грибкового заболевания при локализации в крестцово-копчиковой области. у вас где пятна-то?
пятна на попе, на ягодицах. Их не чешет, чешет саму дырочку.
по копрограмме она нам назначила только Креон, из-за ферментной недостаточности. Мы его честно пропили неделю.
Саш, копрограмма - это вообще другое, глистные инвазии и паразитов она не показывает.
Копрограмма вообще может быть в норме, а почему Креон? Что в копрограмме указывало на то, что его надо пить?
пятна на попе, на ягодицах. Их не чешет, чешет саму дырочку.
Дык зудит дырочка. :) А пятна на попе. В общем, трудно по интернету, но, похоже, всё-таки грибок. А соскоб с кожи на дерматомикоз брал у вас дерматолог?
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 03:07
На попе у них как раз в основном. Я тоже про это подумала.. Скорее всего грибковое заболевание(может, и лишай) плюс лямбли (тем более, что они у Фили уже точно есть (высеявались в небольшом количестве) мы уже знаем)
Саш, копрограмма - это вообще другое, глистные инвазии и паразитов она не показывает.
Копрограмма вообще может быть в норме, а почему Креон? Что в копрограмме указывало на то, что его надо пить?
Дык зудит дырочка. :) А пятна на попе. В общем, трудно по интернету, но, похоже, всё-таки грибок. А соскоб с кожи на дерматомикоз брал у вас дерматолог?
соскоба не брал, почему то сказал, нет смысла. Бррр...что-то я пустила на самотек. Соскоб все таки нужен, да?
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 03:09
Саша, вот мы Филе и диагноз поставили заочно:065:
Сашенька, а если серьезно, то к доктору толковому вам надо!
а чем лечили?
Да лечили какими-то таблетками вредными в красной пачке на м называются,микримор или как-то так,не помню точно.
сижу конспектирую. Вот умеете, вы девочки, работать с интернетом! да и знаний хватает! чтобы я без вас делала! глядишь сообща, сейчас и диагноз точный поставим!)))
порылась в назначениях :МИКОСЕПТИН,
Посмотрела инструкцию - это только от дерматофитов препарат. А грибок может быть и другой какой-нибудь.
Тот же лишай лечат мазью широкого спектра действия - клотримазолом.
Вот сравни:
Клотримазол имеет широкий спектр действия, охватывающий почти все патогенные грибки, являющиеся причиной инфекции у людей, а именно:
Дерматофиты: Epidermophyton floccosum, Microsporum sp., Trichophyton sp.
Дрожжевые и плесневые грибки: Candida sp., Cryptococcus neoformans, Torulosis sp., Aspergillus sp., Cladosporium sp., Madurella sp., Rhodotorula, Malassezia furfur и других;
Диморфические грибки: Blastomyces dermatitidis, Coccidioides immitis, Histoplasma capsulatum;
Возбудителей эритразмы;
Анаэробных бактерий: Bacteroides;
Возбудителя разноцветного лишая: Pityriasis versicolor;
Трихомонад, включая Trichomonas vaginalis;
Микосептин:
Проявляет активность в отношении дерматофитов (Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum).
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 03:11
Соскоб все таки нужен, да?
Конечно! Желательно.
Саша, вот мы Филе и диагноз поставили заочно:065:
Сашенька, а если серьезно, то к доктору толковому вам надо!и я про тоже :))
соскоба не брал, почему то сказал, нет смысла. Бррр...что-то я пустила на самотек. Соскоб все таки нужен, да?
Соскоб не помешает, но важнее всего посев!!! И свежий кал на него, как Оля говорит - чуть ли не теплый еще.
Посмотрела инструкцию - это только от дерматофитов препарат. А грибок может быть и другой какой-нибудь.
Вот сравни:
Клотримазол имеет широкий спектр действия, охватывающий почти все патогенные грибки, являющиеся причиной инфекции у людей, а именно:
Дрожжевые и плесневые грибки: Candida sp., Cryptococcus neoformans, Torulosis sp., Aspergillus sp., Cladosporium sp., Madurella sp., Rhodotorula, Malassezia furfur и других;
Диморфические грибки: Blastomyces dermatitidis, Coccidioides immitis, Histoplasma capsulatum;
Возбудителей эритразмы;
Микосептин:
Проявляет активность в отношении дерматофитов (Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum).
Лен, как думаешь, мы тот курс неделю назад закончили, может клотримазолом попробовать дней 10?
Соскоб не помешает, но важнее всего посев!!! И свежий кал на него, как Оля говорит - чуть ли не теплый еще.
посев на яйцеглист? или ты про лишай? посев с кожи? я уже запуталась. Помедленней, я записыва(с)
Лен, как думаешь, мы тот курс неделю назад закончили, может клотримазолом попробовать дней 10?
Сашенька, я же не врач, да и Оля тоже.:008:
Клотримазол - серьезный препарат, себе бы я чего намазала, а детенышу, которому двух лет нету - побоялась бы.
Нужен толковый хороший дерматолог, который именно лечить умеет. который назначит соскоб и выявит возбудителя, если это грибок.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 03:17
Вот сравни:
Возбудителей эритразмы;
Ух, какой сильное лекарство широкого спектора действия!
Но,Лен,ИМХО за назначениями Саше лучше к доктору:008:
сижу конспектирую. Вот умеете, вы девочки, работать с интернетом! да и знаний хватает! чтобы я без вас делала! глядишь сообща, сейчас и диагноз точный поставим!)))
Мы уже поставили:)):046:
Саш, к доктору хорошему надо! Мы может и правильно всё скказали, но право ставить диагнозы и делать назначения есть только у доктора! Главный вопрос, найти толкового врача, которому можно доверять, чтоб потом не приходилось лазить по инету и проверять, адекватен ли врач.
посев на яйцеглист? или ты про лишай? посев с кожи? я уже запуталась. Помедленней, я записыва(с)
Так, я бы сделала следующее:
1. Посев на яйцеглист. смотрим глисты и лямблии.
2. Соскоб на грибок с кожи (!!!) - ищем возбудителя. Я подумала, что на энтеробиоз соскоб, нет - на грибок!
3. Дерматолог- или до соскоба или после - уже с результатами.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 03:18
Сашенька, я же не врач, да и Оля тоже.:008:
Клотримазол - серьезный препарат, себе бы я чего намазала, а детенышу, которому двух лет нету - побоялась бы.
Нужен толковый хороший дерматолог, который именно лечить умеет. который назначит соскоб и выявит возбудителя, если это грибок.
О, и я про то же! Саша, мы д не врачи!:ded:
Ух, какой сильное лекарство широкого спектора действия!
Но,Лен,ИМХО за назначениями Саше лучше к доктору:008:
Оль, я только что это написала. :) Потому что Клотримазол - штука серьезная, без назначения врача я и себе бы только в крайнем случае. а уж ребенку-то.:001:
Я просто знаю, что это сильный антигрибковый препарат.
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 03:19
Оль, я только что это написала. :) Потому что Клотримазол - штука серьезная, без назначения врача я и себе бы только в крайнем случае. а уж ребенку-то.:001:
Я просто знаю, что это сильный антигрибковый препарат.
Я уже прочитала, просто писали одновременно и почти в слово одно и то же:))
такс! подвела итоги, все записала! девули!!! я вас люблю, сильно-сильно! и еще наш форум!!! хихи, не подумайте, я абсолютно трезвая!!!))))
спок.ночи всем!!! пошла я в койку, а то мужа нет, гнать не кому.
В общем, Саш, я в смысле назначений - советую без самодеятельности, чтобы не навредить.
Вот советы по диагностике - это пожалуйста. :) Потому что для врача это не родной ребенок, а для нас тут все детки - ну уже свои в доску, они кроме нас никому не нужны, врачам в известной степени пофигу, "само пройдет".
Ясная пОЛЯнка
23.01.2010, 03:22
такс! подвела итоги, все записала! девули!!! я вас люблю, сильно-сильно! и еще наш форум!!! хихи, не подумайте, я абсолютно трезвая!!!))))
спок.ночи всем!!! пошла я в койку, а то мужа нет, гнать не кому.
Спокойной ночи:)
А у меня и муж:love: и сынуля:love: спят давно, а мне всё не угомониться никак:( Кровалолчику что ли выпить, тем более и сердце сегодня как-то не очень:(
Девы,сейчас прошла тест и вот что прочитала на выходе про себя:
Вы - скорее необщительный человек, иной раз даже застенчивы. Вы не очень уверены в себе и порой склонны проявлять чрезмерную осторожность...
Этот результат теста скорее моя противоположность.
Вы - скорее необщительный человек, иной раз даже застенчивы. Вы не очень уверены в себе и порой склонны проявлять чрезмерную осторожность...
Фикция одна эти тесты. :) Оля, это не про тебя!:flower:
выкинь эту чушь. проходить такие тесты- то же самое что читать в бесплатной газете гороскоп :))
ответ нормальный тест- пару-тройку часиков занимает :046:
Девочки,я уже начинаю париться,вся дальнейшая раскаладка в этот тесте подходит ко мне!!!может у меня какие-нить скрытые проблемы,млин,и что я не сплю!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.