Вход

Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

ВЗРЫВ
27.01.2010, 00:04
Наташа, с выпиской!
Как Максим?
Наташа, там все очень просто ( по картинке поймешь). Мне провизор в аптеке при покупке рассказала как пользоваться.

Использую физ. р-р ( другие препараты должен назначать врач)
дело в том что нам дали ингалятор попользоваться.. в принципе в больнице мы им каждый день пользовались. правда я до сих пор так и не понимаю, что такое физраствор. нам выписали беродуал
а Макс - нормально... кашляет только пока еще, в остальном - живчик... Хотя дома спит, как выяснилось, хуже, чем в больнице

Пигалица Fun
27.01.2010, 00:05
Катя, не сцы, у инструкторов ведь есть дублирующие педали сцепления и тормоза, не врезалась бы. Для того они и сидят рядом:)
Наташ, да я не того.
Гы, если бы у него тех педалей не было - точно бы сидели б на хвосте передней машины:) :046:
Просто реакция потрясающая: "И зачем?.." - вкрадчиво спросил инструктор.:010::073:

ВЗРЫВ
27.01.2010, 00:06
Наташ, да я не того.
Гы, если бы у него тех педалей не было - точно бы сидели б на хвосте передней машины:) :046:
Просто реакция потрясающая: "И зачем?.." - вкрадчиво спросил инструктор.:010::073:
Кать, ты на вождение ходишь? Блин, в такой мороз?:010::001:Ну и как?

(dew)
27.01.2010, 00:06
Во-всем остальном... ЯЯ понимаю, что тут только опыт. Просто сегодняшнее "впечатление", что я и машина - не созданы друг для друга...Кать,да что ты в самом деле.Не переживай,я,когда 10 лет назад права получила,мне муж подогнал мою первую машину и я должна была сама домой ехать из Сестрорецка,я там сдавала....ну и ничего доехала.А потом у меня с вечера, начиналось по началу расстройство желудка,от волнения,что утром за руль...и я в голове прорабатывала маршрут,3 поворота на право,потом 2 на лево и тп...:046:

Пигалица Fun
27.01.2010, 00:07
дело в том что нам дали ингалятор попользоваться.. в принципе в больнице мы им каждый день пользовались. правда я до сих пор так и не понимаю, что такое физраствор. нам выписали беродуал
а Макс - нормально... кашляет только пока еще, в остальном - живчик... Хотя дома спит, как выяснилось, хуже, чем в больнице
Наташ, я думаю, что если ты забьеш в Яндекс номер модели, которую вам дали в комбинации с "инструкция по применению" - то должно выстрелить, можно посмотреть сразу в разделе "картинки"... Про беродуал - это бронхолитик (кажется :016: так называется), расширяет протоки бронхов, чтобы мокрота отходила (у деток), взрослым и детям - еще и при бронхоспазмах.

Пигалица Fun
27.01.2010, 00:10
Кать, ты на вождение ходишь? Блин, в такой мороз?:010::001:Ну и как?
Угу.
Да вот, написала.
Зла на себя не хватает. Туплю страшно.
Кать,да что ты в самом деле.Не переживай,я,когда 10 лет назад права получила,мне муж подогнал мою первую машину и я должна была сама домой ехать из Сестрорецка,я там сдавала....ну и ничего доехала.А потом у меня с вечера, начиналось по началу расстройство желудка,от волнения,что утром за руль...и я в голове прорабатывала маршрут,3 поворота на право,потом 2 на лево и тп...:046:
Оль, просто я ржу.
Мне надо наверное на 9-ке какой-нить убитой учиться, а не на полугодовалом салонном пассате. Я ж мало того, что туплю, так еще и на педали давлю и рычаги дергаю, как-будто на совкомарке езжу лохматого года выпуска :(.

verbera
27.01.2010, 00:10
Добрый вечер!Доехала сегодня до Рольфа,прикрутили мне нормально акум,заказали новую клемму.Звонили с работы,ждут,зовут,на что родственники сказали,а кто детей из сада забирать будет и водить их по врачам-занятиям и поликлиникам,если не ты?Мы-не будем.
Беродуал-очень серьезный препарат,он применятеся при тяжелейших приступах,лучше его не использовать.Нам как-то тоже в больнице его назначили,потом пришел педиатор домой,спросил,чем мы ингалируется,чуть не упал.Сказал,убрать беродуал насовсем.Физроствор отлично идет или минеральная вода.

(dew)
27.01.2010, 00:13
Угу.
Да вот, написала.

Оль, просто я ржу.
Мне надо наверное на 9-ке какой-нить убитой учиться, а не на полугодовалом салонном пассате. Я ж мало того, что туплю, так еще и на педали давлю и рычаги дергаю, как-будто на совкомарке езжу лохматого года выпуска :(.:)) Да нормально всё,а на чём ты потом ездить планируешь?

verbera
27.01.2010, 00:14
Кать,ты не одна,я тоже.Сегодня выехала с Рольфа на Савушкина,думаю,заеду в Карусель,она подальше,ехала в крайнем правом ряду,не успела перестроиться-пришлось на виадук уходить.И тут меня так накрыло,еду и реву,в голос,что туплю и т.п.Потом нашла местечко,остановилась,выпила 4 таблетки валерианки и поехала дальше.

ВЗРЫВ
27.01.2010, 00:19
Наташ, я думаю, что если ты забьеш в Яндекс номер модели, которую вам дали в комбинации с "инструкция по применению" - то должно выстрелить, можно посмотреть сразу в разделе "картинки"... Про беродуал - это бронхолитик (кажется :016: так называется), расширяет протоки бронхов, чтобы мокрота отходила (у деток), взрослым и детям - еще и при бронхоспазмах.
попробую. завтра еще врача понасилую...
Угу.
Да вот, написала.
.
да ладно тебе... все так говорят, а потом как поедут сами - как будто за рулем и родились...
не представляю, как по такой погоде учатся ездить?:001:
Беродуал-очень серьезный препарат,он применятеся при тяжелейших приступах,лучше его не использовать.Нам как-то тоже в больнице его назначили,потом пришел педиатор домой,спросил,чем мы ингалируется,чуть не упал.Сказал,убрать беродуал насовсем.Физроствор отлично идет или минеральная вода.
ну у нас же пневмония была
в больнице всем ингаляции с ним делали
я больше врачам в больнице доверяю, чем участковым педиатрам

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 00:36
Беродуал-очень серьезный препарат.

+1

Сама пользуюсь, когда нало купировать астматический приступ. Правда, не всегда помогает -- на этот случай есть ингаляторы посильнее.
У меня от Беродуала фарингит начинается, так он мне сильно горло раздражает:(

ну у нас же пневмония была
в больнице всем ингаляции с ним делали
я больше врачам в больнице доверяю, чем участковым педиатрам

Наташ, думаю, что Беродуал вам назначили не от пневмонии, а после приступа ложного крупа, для того, чтобы снять и избежать(при регуляроном применении) повторения бронхоспазмов и приступов стеноза.

ВЗРЫВ
27.01.2010, 00:52
Наташ, думаю, что Беродуал вам назначили не от пневмонии, а после приступа ложного крупа, для того, чтобы снять и избежать(при регуляроном применении) повторения бронхоспазмов и приступов стеноза.
не знаю, в больнице лежали все с бронхитом, и беродуал капали всем...
а ложный круп у нас был, извините, за неделю до того, как мы попали в больницу
да и знакомая моя дома лечит сына - им врач участковый 12 капель беродуала назначил. у них тоже бронхит
я не врач - спорить не буду
говорю, просто, что есть...:065:

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 00:54
Читаю про закаливание - я, похоже, нерадивая мать. Купаю в теплой воде, двери закрываю. Но я как сама представлю - как я моюсь с открытой дверью, оттуда тянет, хочется по шею в ванну плюхнуться - так все идеи про закаливание и пропадают. :)
И себе я в ванной всегда тепленькой воды подливаю, елси остыло... Жа-алко закаливать. :)

Надо будет попробовать ручки-ножки прохладной водичкой обтирать, хоя ноги, пожалуй, Маринка не дастся - не любит.

Лен, это еще спорный вопрос, как больше ребенок закаляется: моясь в ванной с открытой дверью или с закрытой:) Просто, если купать ребенка в ванной с закрытой дверью, то потом, когда ты выносишь распаренного(ну или просто мокрого :)) ребенка из теплой ванной в другие помещения, то сразу получается резкий перепад температур, а для организма это небольшой стресс, ну или закаливание:)
Если с самого начала набирать ванну(правда, для обоев в кваритре такая сырость наверно не очень полезна) и мыться, не закрывая дверь, то нет такого перепада температур и вроде и тянуть особо не должно. Сильно тянет -- это , когда сидишь в ванной, такая распаренная, а тут открывается дверь, а за дверью-то ой как холодно по сравнению с нагретым помещением, где ванну принимаешь, поэтому из-за разницу температур получается, что тебя, мокрую и распаренную, чуть ли не ветром обдувает.. вот это бррр:001:
Что-то на меня сегодня занудное настроение нашло:065: то про ветрянку, теперь вот про перепад температур:))

Про нас. Мы почти с самого рождения моемся в ванной с закрытой дверью, а в это время, о ужас:001:, в комнате открыто окно, чтоб проветрилось перед сном как следует, затем мы вылезаем из ванной( а муж уже предварительно закрывает в комнате окно), в ванной вытираемся как следует и прямо в полотенце(или очень редко в халатике, но Стёпа халаты очень не любит почему-то) выходим и идем одеваться и укладываться спать в комнату. Слава Богу, не простужаемся(тттчнс). Вот такое небольшое закаливание. А еще иногда ходим босиком и умываемся холодной водой. Вот так:008:

Чипка
27.01.2010, 00:55
Не совсем так, я о выделенном, есть очень много хороших студий, а с 15 - в Школу-студию "Окна" можно отправить. Но это уже если реально ребенок готов к этому психологически.

.. Кать, наверно щаз ступлю - так а школ нет с театральным? только студии? Просто хотелось бы что бы школа и там же - репетиции выступления и т.д. А студии и кружки это уже отдельный разговор, сам как захочет, и будут ли задатки.......

то есть у вас не по всему телу они были, а всего парочка?:008:

Да сыпало по лицу - по контуру волос... ну штук пять шесть максимум было...
Максим после больницы опять стал таким ручным, мне сегодня даже в магазин было сложно уйти.. Ревет и ревет и на руки просится... Как мы снова к садику привыкать будем?:(
Но хоть спать стал нормально (ттт чнс) и днем там по 3 часа спал. Наверное от антибиотиков
Я знаю, что на ЛВ в топиках это есть, но у нас в топе у кого-нибудь небулайзеры есть? Помогают?я даже не знаю что это такое.... Но вроде у САши Флай есть - она даже фотку Фили выкладывала - за этим делом, если я конечно чего не путаю....

Что-то я так ветрянкой увлеклась, что поздороваться забыла:008:

Всем привет!
Кроме последней страницы еще ничего не читала:008:
Сейчас Стёпу уложу и вернусь:017:
А что вы так рано сегодня ложитесь? Оля как Степан то??

Ну что глянула на градусник - у нас минус 17... хотя мама вечером говорила что у них минус 24 уже.....
Зима конечно выдалась - знатная такая.....
Лишь, бы лето не подкачало!! Потому как с зимой холодной смириться можно, но с летом...не хочу!

ВЗРЫВ
27.01.2010, 00:58
Про нас. Мы почти с самого рождения моемся в ванной с закрытой дверью, а в это время, о ужас:001:, в комнате открыто окно, чтоб проветрилось перед сном как следует, затем мы вылезаем из ванной( а муж уже предварительно закрывает в комнате окно), в ванной вытираемся как следует и прямо в полотенце(или очень редко в халатике, но Стёпа халаты очень не любит почему-то) выходим и идем одеваться и укладываться спать в комнату. Слава Богу, не простужаемся(тттчнс). Вот такое небольшое закаливание. А еще иногда ходим босиком и умываемся холодной водой. Вот так:008:
скажите мне, глупой женщине, а что, можно правда вот так простудится, если мокрым из ванны выйти и зайти в комнату, где было открыто окно?
у меня видимо какие-то неправильные представления о простуде...
я думала, что это почти всегда какой-то вирус.. и температура в истории болезни малую роль играет...:008:
а то меня так бесят вечные разговоры бабушки о том, что у ребенка ножки замерзнут и он заболеет, окошко открыто и он простудится и так далее...:ded:

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 00:59
не знаю, в больнице лежали все с бронхитом, и беродуал капали всем...
а ложный круп у нас был, извините, за неделю до того, как мы попали в больницу
да и знакомая моя дома лечит сына - им врач участковый 12 капель беродуала назначил. у них тоже бронхит
я не врач - спорить не буду
говорю, просто, что есть...:065:

Я тоже спорить не буду, просто как астматик , знаю, что это лекарство имеет в первую очередь бронхорасширяющее действие и используется для снятия бронхоспазмов. Поэтому и предположила, что вам его назначили для профилактики стенозов. А ложный круп и пневмонии ваша ведь связаны: одним вирусом вызваны, я думаю, и второе из первого вытекает. По-любому, дышать от Беродуала легче станет.
Врачам виднее конечно!

ВЗРЫВ
27.01.2010, 01:00
Ну что глянула на градусник - у нас минус 17... хотя мама вечером говорила что у них минус 24 уже.....
Лишь, бы лето не подкачало!! Потому как с зимой холодной смириться можно, но с летом...не хочу!
ага, знатная...
как гляну новости - у нас по России дикие морозы небывалые. а в других странах какие-то невиданные катаклизмы... наводнения, ливни...

Уф, пойду я спать... Нафлудила с непривычки.... Давно на ЛВ не была - соскучилась:))

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:02
скажите мне, глупой женщине, а что, можно правда вот так простудится, если мокрым из ванны выйти и зайти в комнату, где было открыто окно?
я думала, что это почти всегда какой-то вирус.. и температура в истории болезни малую роль играет...:008:
а то меня так бесят вечные разговоры бабушки о том, что у ребенка ножки замерзнут и он заболеет, окошко открыто и он простудится и так далее...:ded:

Наташ, считается, что выйдя из ванной , голой,мокрой и распаренной, ты сразу замерзнешь:065: Но я всю жизнь так делаю. И Стёпу в ванной никогда не одеваю. Закаляться надо!:ded:
А родители.. они такие перестраховщики, особенно мой папа:073:,.. всё время стараются моего ребенка переутеплить:065:

Чипка
27.01.2010, 01:03
Про нас. Мы почти с самого рождения моемся в ванной с закрытой дверью, а в это время, о ужас:001:, в комнате открыто окно, чтоб проветрилось перед сном как следует, затем мы вылезаем из ванной( а муж уже предварительно закрывает в комнате окно), в ванной вытираемся как следует и прямо в полотенце(или очень редко в халатике, но Стёпа халаты очень не любит почему-то) выходим и идем одеваться и укладываться спать в комнату. Слава Богу, не простужаемся(тттчнс). Вот такое небольшое закаливание. А еще иногда ходим босиком и умываемся холодной водой. Вот так:008:Оля.. вот я честно содрогнулась когда от тебя это впервые услышала..но если вы так с рождения это одно!!! Молодцы!!! Мы тоже босиком по утрам ходим.. иногда до обеда аж..... Да и сегодня пришлось - вылил на себя ведро воды.... соответственно и на тапки (единственные в доме;)) вот и пришлось босиком ему щеголять..правлда потом носки одела....

А вообще хорошее закаливание у нас летом было! Это купание в бассеине - утром наливала воду - к обеду солнышком она степлится и все - купался по полной... Я когда к нему в бассейн залезала - реально не по себе было - а ему ничего резвится!!!!

Terry
27.01.2010, 01:06
Девочки, добрый вечер!

Наташ, на самом еделе можно. Простуда - это как раз не вирус, а состояние, вызванное охлаждением. переохлаждением, сквозняком, перепадом температуры.

Простуда - это переохлаждение организма общее или местное.
Общее переохлаждение - может быть вызвана длительным пребыванием при пониженной температуре окружающей среды: плохо обогреваемое помещение, работа на улице, стояние на остановке, несоответствующая одежда и обувь при этом...
Местное переохлаждение - промокли и промерзли ноги, напились холодной воды(пива), переели мороженного, долго сидели на чем-то холодном и т.д. То есть переохладили не весь организм, а только его часть.

Я сама заболела воспалением легких, после того как омя бабаушка на морозе раскрыла мне одеяло на груди. Это в 3-х месячном возрасте.

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:07
А что вы так рано сегодня ложитесь? Оля как Степан то??

Наташ, Стёпа встал почти в 10 и без дневного сна сегодня, так что уже дрыхнет во всю:love:

На улице конечно красота:love:

Но нам со Стёпой так погулять охота:love:
Температура у Степана нормальная, насморка и кашля не наблюдаю(тттчнс), так что , как станет хоть капельку потеплее, очень надеюсь:091: начнем гулять:091:

И еще.. мне что-то уже лета хочется:)

Чипка
27.01.2010, 01:08
ага, знатная...
как гляну новости - у нас по России дикие морозы небывалые. а в других странах какие-то невиданные катаклизмы... наводнения, ливни...

Уф, пойду я спать... Нафлудила с непривычки.... Давно на ЛВ не была - соскучилась:)) ага - говорят рекордные морозы!!!!!

Наташ, считается, что выйдя из ванной , голой,мокрой и распаренной, ты сразу замерзнешь:065: Но я всю жизнь так делаю. И Стёпу в ванной никогда не одеваю. Закаляться надо!:ded:
А родители.. они такие перестраховщики, особенно мой папа:073:,.. всё время стараются моего ребенка переутеплить:065:
Я вот тоже так раньше делала - я еще и вытираться не люблю.. Сейчас то приходиться - в полотенце заворачиваться, а раньше из ванной прямиком в комнату мазюкаться всякими кремиками.. Ну вытиралась конечно - но не особо.. так промакнулась и всё. Помню как с мужем познакомилась - первое что поразило, что он после купания вытирается так тчательно.. а я вообще если в озере/море купаюсь - могу вообще без полотенца обходиться....

Terry
27.01.2010, 01:09
ОРВИ - это другое.

Простуда развивается при переохлаждении, особенно если оно произошло на фоне недосыпания и усталости. Озноб, ломота в теле, заложенность носа, першение в горле – это первые симптомы и сигнал, что нужно срочно принимать решительные меры, чтобы остановить простуду (http://www.zdr.ru/hots/2007/11/21/7-mifov-o-prostude/index.html). И тогда шанс, что утром вы встанете здоровым, возрастает многократно.

Острое вирусное заболевание дает иную картину и менее оптимистичные прогнозы. ОРВИ (http://www.zdr.ru/videos/2007/11/22/orvi/index.html) начинается резко, состояние ухудшается на глазах, повышается температура, садится голос, слезятся глаза. И главное, происходит это буквально ни с чего. Не перемерзали, не пили напитков со льдом… SOS-меры тоже нужны, но их эффект, скорее всего, окажется недостаточно сильным – вы лишь на пару дней ускорите выздоровление.

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:12
Я вот тоже так раньше делала - я еще и вытираться не люблю.. Сейчас то приходиться - в полотенце заворачиваться, а раньше из ванной прямиком в комнату мазюкаться всякими кремиками.. Ну вытиралась конечно - но не особо.. Помню как с мужем познакомилась - первое что поразило, что он после купания вытирается так тчательно.. а я вообще если в озере/море купаюсь - могу вообще без полотенца обходиться....

Наташа, ты точно моя сестра!!!:080: И я точно такая же! Тоже всегда вытираюсь кое-как! А муж на меня из-за этого ворчит, ибо он всегда вытирается тщательнейшим образом!

*ЛАКШМИ*
27.01.2010, 01:18
Ну вот писала-писала и вырубило из инета.:(:015:

Ездила сегодня в РОНО и,как выяснилось,не зря...записали нас не тот садик, куда хотела, но из списка хороших..разрешили даже выбрать из двух садиков.

Катюша, Пуговка - не переживай!!!Так все начинают ну или почти все. Я тоже, когда за руль надо сесть, доскональн маршрут продумываю и пью валерианку килограммами, но сжусь и еду, если надо.:))

Юля, да уж, что-т тебя обкорнали неудачно, но может уложишься и получше будет выглядеть.:)
А девченки твои вне конкуренции!:080:

Наташа, Взрыв, с возвращением вас домой!!:support:

Оля Вербера - жаль, что родственнки так..могли бы и в твою ситуацию войти - тебе же тоже надо работать, как-т расти хотя бы в собственных глазах....эх..что тут скажешь...:005:

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:20
Девочки, добрый вечер!

Наташ, на самом еделе можно. Простуда - это как раз не вирус, а состояние, вызванное охлаждением. переохлаждением, сквозняком, перепадом температуры.

Простуда - это переохлаждение организма общее или местное.
Общее переохлаждение - может быть вызвана длительным пребыванием при пониженной температуре окружающей среды: плохо обогреваемое помещение, работа на улице, стояние на остановке, несоответствующая одежда и обувь при этом...
Местное переохлаждение - промокли и промерзли ноги, напились холодной воды(пива), переели мороженного, долго сидели на чем-то холодном и т.д. То есть переохладили не весь организм, а только его часть.

Я сама заболела воспалением легких, после того как омя бабаушка на морозе раскрыла мне одеяло на груди. Это в 3-х месячном возрасте.

Это понятно, что ОРВИ и простуда разные совершенно вещи. Вопрос в том можно ли замерзнуть и простудиться, выходя голышом из ванной в комнату, где не жарко. Думаю, тут всё индивидуально. Если, всё жизнь только так и делаешь, то организм к этому привык и не реагирует. А вот если всегда насухо вытираешься, сушишь волосы, одеваешься в ванной, в комнате не проветриваешь, иммунитет ослаблен, -- то, попробовав раз резко сделать по-другому, можно и простудиться:(

Чипка
27.01.2010, 01:23
.

Я сама заболела воспалением легких, после того как омя бабаушка на морозе раскрыла мне одеяло на груди. Это в 3-х месячном возрасте.ой.. какая "добрая" бабушка... А с чегой то она тебя так раскрыла на морозе то?

Наташа, ты точно моя сестра!!!:080: И я точно такая же! Тоже всегда вытираюсь кое-как! А муж на меня из-за этого ворчит, ибо он всегда вытирается тщательнейшим образом!да Оля.. одно из двух.. либо они братья... мой тоже ворчит - "Хоть бы спину нормально вытерла бы.."

сегодня в РОНО и,как выяснилось,не зря...записали нас не тот садик, куда хотела, но из списка хороших..разрешили даже выбрать из двух садиков.

Кать, а ты ни стого ни с сего туда поехала? просто проверить куда распределили? или как?
Вот мне сказали ждать звонка до апреля а там уже и само йзвонить.. вот я и сижу на попе ровно.. Может зря? приехать спросить как распределение надо?

Terry
27.01.2010, 01:25
Это понятно, что ОРВИ и простуда разные совершенно вещи. Вопрос в том можно ли замерзнуть и простудиться, выходя голышом из ванной в комнату, где не жарко. Думаю, тут всё индивидуально. Если, всё жизнь только так и делаешь, то организм к этому привык и не реагирует. А вот если всегда насухо вытираешься, сушишь волосы, одеваешься в ванной, в комнате не проветриваешь, иммунитет ослаблен, -- то, попробовав раз резко сделать по-другому, можно и простудиться:(

Оль, Наташа-то спрашивала, вирусное или нет. :) А насчет переохлаждения - тут же для каждого свое, для того, кто привык мокрым голышом сразу в комнату - для него это и не переохлаждение вовсе будет. А вот кто привык сухим и одетым - наверняка. И уж точно не надо резко менять привычное, кроем стресса для организма ничего не выйдет, поэтому и пишут, что закаливать всегда надо постепенно.

tutta71
27.01.2010, 01:25
Маринка тоже сегодня плохо ночью спала, вертелась, хотя мы её даже к себе забрали. Тоже, наверное, на погоду реакция.
Наверное, моя тоже не в себе весь день :(

Читаю про закаливание - я, похоже, нерадивая мать. Купаю в теплой воде, двери закрываю. Но я как сама представлю - как я моюсь с открытой дверью, оттуда тянет, хочется по шею в ванну плюхнуться - так все идеи про закаливание и пропадают. :)
И себе я в ванной всегда тепленькой воды подливаю, елси остыло... Жа-алко закаливать. :)

Надо будет попробовать ручки-ножки прохладной водичкой обтирать, хоя ноги, пожалуй, Маринка не дастся - не любит.
Лена, знаешь, я уверена в том, что не ребенок, а МАМА должна быть готова к закаливанию! Психологически. Быть АБСОЛЮТНо уверенной в правильности своих действий. Ну, и конечно, хоть немного разбираться в принципах закаливания.
Я ещё до Машиного рождения была уверена в том, что не буду её кутать, что спать будем в прохладном помещении с открытым окном, а купаться не в кипятке.
Знали бы вы, сколько я наслушалась от мужа, золовок и бабушек на улице! А нашу осеннюю шапочку, в которой отходили всю прошлую зиму, обсуждало пол Выборга :004:
Но я была уверена в том, что не наврежу своему ребенку! Хотя сама одета всегда теплее, чем Маша :004:
А в последнее время как то я расслабилась и немного упускаю какие-то моменты. Может, поэтому и болели 2 раза. Правда недолго и легко

Я всю эту тягомотину написала к тому, что если ты не уверена в пользе закаливания или своей стойкости в этом вопросе - лучше не начинай!

Сходила к врачас, у кардиолога все нормально, анализы все в норме:080::080::080:
А хирург сказал, что есть перелом берцовой кости, но скорее всего это или индивидуальная особенность, или еще в детстве сломала:010::010::010:, а боли у меня из-за запущенного очень сильного плоскостопия:010:

Не было печали :(

Девочки, добрый вечер! :)Чувствую себя овечкой ДОлли в чужой шкуре!
Нас выписали из больницы, даже не выписали, а выгнали. Потому что в нашем саду карантин по ветрянке, а мы 4 дня отходили в сад и потенциально опасны. Сказали теперь лечиться дома. Кашель еще есть, но не такой страшный
Большое спасибо за волшебные кулачки и поддерживающие смс-ки!!!:091::091::091:
PS Это я, Наташа :008:

С возвращением!

Terry
27.01.2010, 01:29
ой.. какая "добрая" бабушка... А с чегой то она тебя так раскрыла на морозе то?

Её показалось, что мне жарко.:010:

Девчоки, совсем забыла вам написать - я сегодня от Оли-Чернореченки смс-ки получала.

"12:48. Ну неужели наш табор тронулся."

"14:01. Ну вот и первое приключение: остановили за превышение скорости. Добрый дядя взял сто рублей и пожелал счастливого пути."

"18:07. Приехать приехали. Только у мужа температура почти 40! И это уже после болезни!"

Весь день переживаю, чтобы у них там всё в порядке было, такая температура высокая....

tutta71
27.01.2010, 01:30
Ездила сегодня в РОНО и,как выяснилось,не зря...записали нас не тот садик, куда хотела, но из списка хороших..разрешили даже выбрать из двух садиков.

Ладно хоть так. Сама то довольна предложением?

Девочки, забыла поздороваться! :flower:

А ещё, представьте - у нас во дворе сейчас грузят снег! 2 Камаза и экскаватор!!!

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:32
Тетенька очень грамотная, и внимательная.:ded:

Ух-ты, как здорово!:080:
Юль, ты с ней знакома,да?:)

Нет, мы к другой ходили. Она только в Озерках принимает. Постарше. Детский гастроэнтеролог.

Ага, Жень, я уже на сайте посмотрела и поняла, что не она:008: Но всё равноо приятно, что хорошие отзовы о БалтМеде

Оля (ясная полянка) - с соседями кошмар какой-то, а качество коммуникаций у строителей - :015:. Именно это в свое время остановило нас от покупки жилья в новом доме (правда, теперь я немножко жалею, но что сделано, то сделано).. Хорошо, что не сильно пострадала квартира!
Кстати, даже если собираетесь продавать - можно застраховать на 3 месяца-полгода, необязательно же на длительный срок. И, если что, будет на что товарный вид квартире придать, кстати, а соседи вам обещали каких-нибудь денег?

Лен, и в старых, и в новых домах, есть свои плюсы и минусы:008:
Мы вот, если решимся свою квартирку продать, то переедем скорее всего в старый фонд, в центр(вернее в Коломну:073:) , к родителям поближе.. а там столько нюансов ; и дворы, и парадные/подъезды , и лестницы.. ну в общем, много чего..

Про страховку подумаем:)
А соседи денег не предлагали, просто спросили сильно ли залило и муж честно ответил, что нет:) По крайней мере мы пока ущерба особого не заметили.. ведь по стояку вода лилась.. Единственное, у нас на потолке плиты, пластиковые что ли, вот что под ними я не знаю, но, надеюсь, ничего страшного:)

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:35
Оль, Наташа-то спрашивала, вирусное или нет. :) А насчет переохлаждения - тут же для каждого свое, для того, кто привык мокрым голышом сразу в комнату - для него это и не переохлаждение вовсе будет. А вот кто привык сухим и одетым - наверняка. И уж точно не надо резко менять привычное, кроем стресса для организма ничего не выйдет, поэтому и пишут, что закаливать всегда надо постепенно.

Вот и я про то же:014:
Лен, сорри, я не заметила, что Наташа про вирусы спрашивала:008: я невнимательно ее пост прочитала, а потом я еще удивилась, к чему ты про разницу между простудой и ОРВИ написала:)) теперь Наташин пост перечитала и поняла, к чему:)

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:38

Девчоки, совсем забыла вам написать - я сегодня от Оли-Чернореченки смс-ки получала.

"14:01. Ну вот и первое приключение: остановили за превышение скорости. Добрый дядя взял сто рублей и пожелал счастливого пути."

"18:07. Приехать приехали. Только у мужа температура почти 40! И это уже после болезни!"

Весь день переживаю, чтобы у них там всё в порядке было, такая температура высокая....

Ничего себе температурка у Олиного супруга:001:

Олиному мужу, Оле и детишкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Пусть всё хорошо будет!

*ЛАКШМИ*
27.01.2010, 01:40
Кать, а ты ни стого ни с сего туда поехала? просто проверить куда распределили? или как?
Вот мне сказали ждать звонка до апреля а там уже и само йзвонить.. вот я и сижу на попе ровно.. Может зря? приехать спросить как распределение надо?

Наташа, да просто я наслышана, чт в РОНО записывают не туда, куда надо или ваще не записывают, ну по-крайней мере у нас в районе, вот и решила съездить разведать обстановку. Просто мне важно было попать не в какой абы садик, а в какой-то из тех, куда я записывалась. в итоге меня записали не туда, куда хотела и разрешили выбрать хотя бы из двух садов, что для меня крайне важно. Теперь хоть буду спать спокойно, зная, что Стеша попадет в нормальный садик.:)А так мне тоже говорили, типа ждите звонка весной. Нафик-нафик..:008:

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:40
ой.. какая "добрая" бабушка... А с чегой то она тебя так раскрыла на морозе то?

да Оля.. одно из двух.. либо они братья... мой тоже ворчит - "Хоть бы спину нормально вытерла бы.."

и мой то же самое, слово в слово, говорит:010:
Всё-таки, не только поэтому, а по многим причинам, больше склоняюсь к тому, что мы с тобой сестры:099:

*ЛАКШМИ*
27.01.2010, 01:43

Какой ужас!Надеюсь, муж там оклемается быстро!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ладно хоть так. Сама то довольна предложением?

А ещё, представьте - у нас во дворе сейчас грузят снег! 2 Камаза и экскаватор!!!

Да, в итоге довольна, а так, конечно, попала бы в новый садик с непонятными вспитателями, хоть и рядом с дмом совсем.:008:

Ну хоть у кого-то грузят.:)

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:43
Девочки,добрый вечер,у меня сегодня был не очень удачный понедельник

да уж :( тяжелый день у тебя выдался:(
Владику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чипка
27.01.2010, 01:45
Наташа, да просто я наслышана, чт в РОНО записывают не туда, куда надо или ваще не записывают, ну по-крайней мере у нас в районе, вот и решила съездить разведать обстановку. Просто мне важно было попать не в какой абы садик, а в какой-то из тех, куда я записывалась. в итоге меня записали не туда, куда хотела и разрешили выбрать хотя бы из двух садов, что для меня крайне важно. Теперь хоть буду спать спокойно, зная, что Стеша попадет в нормальный садик.:)А так мне тоже говорили, типа ждите звонка весной. Нафик-нафик..:008:даааа.. тогда и мне тоже надо съездить..... А то я уже наслышана как из соседнего дома в Весёлый посёлок в садик ездят.... Хотя у нас всего то три-четыре сада.. сомневаюсь что хоть в один попадем...

и мой то же самое, слово в слово, говорит:010:
Всё-таки, не только поэтому, а по многим причинам, больше склоняюсь к тому, что мы с тобой сестры:099: да! это однозначно - столько всего одинакового!!!!!:010:

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 01:47
да! это однозначно - столько всего одинакового!!!!!:010:
Ага:)

Как многие считают, даже дети двойняшки, то есть одинаковые:))

ОЛЕSЯ
27.01.2010, 01:49
Блин, вечно я все в последний моент делаю, готовлю кучу жрачки, собираю чумодан, только что из душа выскочила, мужа подстригла.
Блин, не забыть бы ничего:091::091:
Девочки, подержите кулачки на хороший перелет, заселение и погоду:091::091::091:
Ноут беру, но пока не поняла, что там с инетом, отель достаточно новый....
Наташа, да просто я наслышана, чт в РОНО записывают не туда, куда надо или ваще не записывают, ну по-крайней мере у нас в районе, вот и решила съездить разведать обстановку. Просто мне важно было попать не в какой абы садик, а в какой-то из тех, куда я записывалась. в итоге меня записали не туда, куда хотела и разрешили выбрать хотя бы из двух садов, что для меня крайне важно. Теперь хоть буду спать спокойно, зная, что Стеша попадет в нормальный садик.:)А так мне тоже говорили, типа ждите звонка весной. Нафик-нафик..:008:
+ 10000000000 Вспомним мою историю, пришла запись не в тот сад, в который хотела, а в РОНО выяснилось, что нас вообще "потеряли", ни в одних списках не было, и таких было 10-ки людей в очереди!!!!

Чипка
27.01.2010, 01:57
Блин, вечно я все в последний моент делаю, готовлю кучу жрачки, собираю чумодан, только что из душа выскочила, мужа подстригла.
Девочки, подержите кулачки на хороший перелет, заселение и погоду:091::091::091:

+ 10000000000 Вспомним мою историю, пришла запись не в тот сад, в который хотела, а в РОНО выяснилось, что нас вообще "потеряли", ни в одних списках не было, и таких было 10-ки людей в очереди!!!!
всё будет хорошо!!!!!!

*Ослепленная*
27.01.2010, 01:58
Ух-ты, как здорово!:080:
Юль, ты с ней знакома,да?:)

Ну как знакома, она у нас лекции читала, экзамены принимала. Отзывы о ней хорошие.

И Оле-Чернореченке для мужа, для нее самой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чипка
27.01.2010, 02:08
Всё.... завтра сын проснётся с маникюром педикюром... Ну никак мне не приучить его стричь ногти - он как ножницы видит визжит сразу же.. и за руку не бери и ноги дрыгает.. Вот и приходится - по ночам с фонариком в зубах вокруг него скакать.....

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 02:50
Оля.. вот я честно содрогнулась когда от тебя это впервые услышала..но если вы так с рождения это одно!!! Молодцы!!! Мы тоже босиком по утрам ходим.. иногда до обеда аж..... Да и сегодня пришлось - вылил на себя ведро воды.... соответственно и на тапки (единственные в доме;)) вот и пришлось босиком ему щеголять..правлда потом носки одела....
!

Да, почти с рождения. У нас ванная такая крошечная, что одевать его прямо там почти нереально было.
Я только сейчас вчиталась и про тапки прочитала:008::008::008: стоят они и на меня смотрят:008: надеюсь, очень скоро вам их отдать:091:Скорее бы увидеться уже:091:

Лен, это всё дело привычки.... Я сама уже как 1.9 моюсь только в открытой ванной - потому как ребенок вокруг да около ошивается..или спит - что бы слышать его...
Даже сегодня в такую холодрыгу намывалась... НО не настеж открытой - но полуприкрытой...

А ммне кажется, что лучше или с совсем закрытой или с изначально полностью открытой, а то если полуоткрыта, то через щель как раз может ощутимо дуть:008:

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 02:55
Олеся, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну как знакома, она у нас лекции читала, экзамены принимала. Отзывы о ней хорошие.

Спасибо,Юленька! :flower:
Значит, мы, как я надеюсь, нашли очень хорошего педиатра:080:
И ведь повезло как : она сама к нам пришла:)

Всё.... завтра сын проснётся с маникюром педикюром... Ну никак мне не приучить его стричь ногти - он как ножницы видит визжит сразу же.. и за руку не бери и ноги дрыгает.. Вот и приходится - по ночам с фонариком в зубах вокруг него скакать.....

Молодец:)
А мой ночью совсем не дает стричь: с силой ноги и руки выдергивает, так что приходится днем: объясняю, что надо потерпеть, что небольно и т.д., в общем зубы заговариваю, он ворчит,хнычет -- но кое-как дает подстричь:)

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 03:03
Наташа ВЗРЫВ, какие у тебя зайцы в подписи классные:)) Кого-то они мне напоминают:))
А на аватаре у тебя кто, не понимаю:008: Тоже кто-то ОТТУДА ? Мне этот кто-то напоминает то ли Карлайла, то ли вообще Тома Круза:)

Julli
27.01.2010, 10:14
Максим после больницы опять стал таким ручным, мне сегодня даже в магазин было сложно уйти.. Ревет и ревет и на руки просится... Как мы снова к садику привыкать будем?:(
Но хоть спать стал нормально (ттт чнс) и днем там по 3 часа спал. Наверное от антибиотиков
Я знаю, что на ЛВ в топиках это есть, но у нас в топе у кого-нибудь небулайзеры есть? Помогают?
я еще не пользовалась

:010::010::010::010:
ужас, хоть бы поправились и детишек не зарозили:091:

я стригу так, типа пальчики - разные звери, один пальчик киса, и спрашиваю как киса мяукает, пока она мяукает радостно стригу, потом второй полец и тд....прокатывает

(dew)
27.01.2010, 10:17
Доброе утро!!!

Весь день переживаю, чтобы у них там всё в порядке было, такая температура высокая....:010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всё.... завтра сын проснётся с маникюром педикюром... Ну никак мне не приучить его стричь ногти - он как ножницы видит визжит сразу же.. и за руку не бери и ноги дрыгает.. Вот и приходится - по ночам с фонариком в зубах вокруг него скакать.....Я тоже раньше с фонариком стригла,а сейчас просто люстру в комнате включаю,не просыпается!

Афонюшка
27.01.2010, 10:33
Доброе утро!
Наташа-Чипка, а откуда у вас педиатр?точнее можно к ней на прием попасть как то?я б свою мадаму хотела показать толковому человеку, а то у нее уже как месяца 3 такие как хлюпающие звуки где-то в районе горла или даже не знаю где точно, но врач назанчает сиропчики от кашля, которые не помогают...

ОЛЕSЯ
27.01.2010, 10:41
Девочки, у нас ж...., с утра позвонила свекровь, что она заболела, ладно, здесь решаемо, няня весь день будет, а она будет днем отлеживаться.
Но вчера и я стала заболевать :(:(:(:(:(, проснулась сегодня никакая, выпила чай имбирный, 2 стакана свежевыжатого сока из грейпа, овитаминилась, сейчас мужа в аптеку отправила, что-нибудь "ударное" купить:091::091::091::091::091::091:
Через 1,5 часа уже в аэропорт....

*Ослепленная*
27.01.2010, 10:44
Наташа ВЗРЫВ, какие у тебя зайцы в подписи классные:)) Кого-то они мне напоминают:))
А на аватаре у тебя кто, не понимаю:008: Тоже кто-то ОТТУДА ? Мне этот кто-то напоминает то ли Карлайла, то ли вообще Тома Круза:)

Я подозреваю, что Карлайл:008:

Девочки, у нас ж...., с утра позвонила свекровь, что она заболела, ладно, здесь решаемо, няня весь день будет, а она будет днем отлеживаться.
Но вчера и я стала заболевать :(:(:(:(:(, проснулась сегодня никакая, выпила чай имбирный, 2 стакана свежевыжатого сока из грейпа, овитаминилась, сейчас мужа в аптеку отправила, что-нибудь "ударное" купить:091::091::091::091::091::091:

Олеся, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Ослепленная*
27.01.2010, 10:46
Всем доброго утра!
Пойду шуршать по дому, всех по государственным учереждениям разогнала, дома порядок наведу и буду папку нашего ждать:076:

Maritza
27.01.2010, 10:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не разболеться вам и отличного отдыха!!

доброе утро! Наташа рада что вы дома.. нас вот раньше 14 дней не выпускали ни за что :)) и у нас кашля почти не было..
ингаляции делали амброгексалом...
а еще положен вам массаж и прогревание физиотерапия..

Афонюшка
27.01.2010, 10:51

может и в нашем роно такая фихня??? я им регулярно звоню, они уже по фамилии гооврят что это про Ясну, а про очередь гооврят, что мол на таких маленьких еще нет набора в тот сад, кот. я прошу... они якобы будут смотреть какой возраст основной массы будет и тогда будет ясно мы попали или нет и мол вам позвонят в апреле (типа 2 г будет), а ежель не позвонят, то после майских звоните сами (и видимо в тот сад не попадем уже тогда).....

Афонюшка
27.01.2010, 10:55

Олеся, от гриппозного состояния хорошая штука лавомакс, 10 табл 750 р.. попробуй!

Премудрый пескарь
27.01.2010, 11:03
Доброго утра всем!!!

Олеся, Оля, чтобы ваш отдых удался!!!

http://s001.radikal.ru/i193/1001/1a/581444437318.jpg (http://www.radikal.ru)

Премудрый пескарь
27.01.2010, 11:07
Катюш, прочитала про РОНО. Мне вчера позвонили и сказали, что Матвей записан в 65 сад, самый помоешный, там летом бомжи тусовались (((( Позвонила в РОНО, спрашивают: "Чем вы недовольны? Мест, значит, не было!!!" Это я встала на очередь Матвею было около 2-х месяцев!!! Я с нашей заведующей говорила, она нас обещала взять, т.к. Федя в этот сад ходит. Расстроилась ужасно, завтра поеду разбираться ((

astro4ka
27.01.2010, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это у тебя от перенапряжения видимо.. Столько всего успеваешь! Мне кажется что ты только вчера прилетела, а уже и поработать успела и уже опять улетаешь.
Катюш, прочитала про РОНО. Мне вчера позвонили и сказали, что Матвей записан в 65 сад, самый помоешный, там летом бомжи тусовались (((( Позвонила в РОНО, спрашивают: "Чем вы недовольны? Мест, значит, не было!!!" Это я встала на очередь Матвею было около 2-х месяцев!!! Я с нашей заведующей говорила, она нас обещала взять, т.к. Федя в этот сад ходит. Расстроилась ужасно, завтра поеду разбираться ((
Так если 1 ребёнок ходит разве 2-го не 100% в тот же садик берут??

Премудрый пескарь
27.01.2010, 11:21
Так если 1 ребёнок ходит разве 2-го не 100% в тот же садик берут??

Нет, мне сразу сказали, если места будут. За 2 года мест не нашлось? При том, что заведующая согласна нас взять!! Вот слов нет

astro4ka
27.01.2010, 11:26
Нет, мне сразу сказали, если места будут. За 2 года мест не нашлось? При том, что заведующая согласна нас взять!! Вот слов нет
если заведующая согласна - наверняка проблем не будет. Только нервы помотают..:wife:

(dew)
27.01.2010, 11:37
Я тоже думаю о хорошем гос. садике,теперь не понятно кому денег давать то?В РОНО при записи или зав. сада?Какие мысли?
Потому,что в тот сад который хочу,по прописке ещё ни одного не взяли,в округе все хотели в него...

Ого:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Афонюшка
27.01.2010, 11:53

Таня, может заведующую хорошо попросить, чтоб она посодействовала в роно?

Афонюшка
27.01.2010, 11:54
Алена, как чтиво? :)

Лелечка23
27.01.2010, 11:56
Через 1,5 часа уже в аэропорт....Да ..., солнышко все исправит)))):)@@@@@@@@на отдых и выздоровление))))

Доброе утречко!мы всю ночь с темпой опять.....:010::010:

astro4ka
27.01.2010, 12:00
Алена, как чтиво? :)
Ещё не начала:)
Даже не поблагодарила тебя :005:Балда:wife:
Спасибо что прислала!
С силами собираюсь))

Премудрый пескарь
27.01.2010, 12:05

Вам поправиться скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наdежdа
27.01.2010, 12:20
привет!!!
кулачки оле и олесе!@@@@@@@@@@@@@
малышам болеющим! @@@@@@@@@@@@@@@@

мы пока что сопливим, не гуляем неделю, боюсь выводить, надышится ртом((((((((((((((

в сад даже когда поправимся не поведу, т.к. там холодно, он и заболел думаю из-за того, что промерз((((((((захожу его забирать, а он один бедненький) :)стоит в центре комнаты, дверь нараспашку, нянечка моет полы, обогреватель выключен. дует, почему не на развивалках вместе со всеми?
ой, а мы не знали, что вы уже подписали договор,
в общем, не хочется с лишним малышом возиться:065:

Наdежdа
27.01.2010, 12:21
а у меня горе))))))))))))))))))))))
лана доделала фотки, а мне не посмотерть, не знаю, кто тут виноват, не открываются присланные ею файлообменники, а так хотелооооооооооооооооооооооооооооооось
ну, пусть это будет самое большое горе в моей жизни)))))))))))))))))))))))))))

Лелечка23
27.01.2010, 12:24
в сад даже когда поправимся не поведу, т.к. там холодно, он и заболел думаю из-за того, что промерз((((((((захожу его забирать, а он один бедненький) :)стоит в центре комнаты, дверь нараспашку, нянечка моет полы, обогреватель выключен. дует, почему не на развивалках вместе со всеми?
в общем, не хочется с лишним малышом возиться:065:ничего себе, ну как же так....:008::010:

verbera
27.01.2010, 12:43
Доброе утро!
Да,Кать,сейчас так и происходит,когда я Влада записывала в том году,еще порядок был,надо ездить самой.
Оле Чернореченке и Олесе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

*Ослепленная*
27.01.2010, 13:35
Вам на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы пока что сопливим, не гуляем неделю, боюсь выводить, надышится ртом((((((((((((((

Ой, Надюша, так грустно мне стало:(
Демику тоже не хворать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Owen
27.01.2010, 13:50
Привет всем, спасибо за кулочки!! Отвензла вчера совего малыша к бабушке..опять темпа поднялась..но мы уже антибиотки пьем.. у нас отит и аденоидит...млин опять. Малыш пракьтическуи ничего не ест, по мне скучает. приехала сегодня в питер, замерзла как цуцек....щас у нас дома просто мамй прошел. Кухню начали делать.

Owen
27.01.2010, 13:51
Олеся тебе, чтоб не разболелалсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И ВСЕМ КТО БОЛЕЕТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лелечка23
27.01.2010, 13:53
Привет всем, спасибо за кулочки!! Отвензла вчера совего малыша к бабушке..опять темпа поднялась..но мы уже антибиотки пьем.. у нас отит и аденоидит...млин опять. Малыш пракьтическуи ничего не ест, по мне скучает. приехала сегодня в питер, замерзла как цуцек....щас у нас дома просто мамй прошел. Кухню начали делать.
ДА @@@@@@@@@@@@@на вызоровление!
Мы тоже отит лечили только теперь кашель. :010:А отит только антибиотиками, а то последствия могут быть....:001:

(dew)
27.01.2010, 14:23

в общем, не хочется с лишним малышом возиться:065:Вам тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВЗРЫВ
27.01.2010, 14:30
Добрый день, девочки...
А к нам врач не захотел приходить сегодня. Сказали, вам все написали в выписке - сидите дома и лечитесь:008:
ОРВИ - это другое.

Простуда

Острое вирусное заболевание .
Лена, спасибо за краткий экскурс. И все равно я балда:)) Для меня все болезни - это вирус:)) Не понимаю я, как можно просто так взять и переохладиться
К тому же, я как начиталась тогда еще Комаровского, считаю, что уж выходить из ванной мокрым - ничего страшного нет.. а даже наоборот. Да и спать с открытыми окнами - если так делать все время - ничего страшного. Но бабушка со мной категорически не согласная:))

На аве Карлайн... я лю его:019::019::love:
а подпись - ну куда я блин денусь?:))

доброе утро! Наташа рада что вы дома.. нас вот раньше 14 дней не выпускали ни за что :)) и у нас кашля почти не было..
ингаляции делали амброгексалом...
а еще положен вам массаж и прогревание физиотерапия..
а нас вот из больницы выгнали всего черезз 6 дней:)) да и в поликлинике не особо ждут. Никто никаких прогреваний и массажа нам делать не собирается. Буду дома пытаться массировать и лечиться небулайзером:008:
все как всегда!
а у нас вот например воспитательница ждет нас не дождется. В контакте постоянно спрашивает, ну когда же вы выйдете??? У нас вообще группу расформировали, все детки болеют, а ее кинули на растерзание в старшую безумную группу:008:

ВЗРЫВ
27.01.2010, 14:35
Всем болеющим малышам передаем кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пойду в аптеку за лекарствами и физраствором. Наконец-то я разобралась чего это за фигня такая:008:

НАТУСЁНОК
27.01.2010, 15:11
Приветик ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!!

Девочки,мы не потеряшки ещё?:)) Я читаю вас каждый день,а отвечать не получается!:( Полинку ни на минуту нельзя оставить! Только отвернёшься-то монитор разрисует,то обои,то на шкафчик заберётся,то ещё куда-нибудь! Ну это,наверное,у многих так! :004:

Девочки,всем кто болеет-наши крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И Олесе и Оле удачного отдыха! Ох,как бы хотелось,чтоб частичку тепла они и нам привезли! Холодно!!!!!!

У нас дома-дубак! Батареи отключают переодически! Что-то там парит из подвала-не могут всё починить! А мы страдай!!!!!!!!

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 15:19
Добрый день, девочки...
А к нам врач не захотел приходить сегодня. Сказали, вам все написали в выписке - сидите дома и лечитесь:008:

Лена, спасибо за краткий экскурс. И все равно я балда:)) Для меня все болезни - это вирус:)) Не понимаю я, как можно просто так взять и переохладиться
К тому же, я как начиталась тогда еще Комаровского, считаю, что уж выходить из ванной мокрым - ничего страшного нет.. а даже наоборот. Да и спать с открытыми окнами - если так делать все время - ничего страшного. Но бабушка со мной категорически не согласная:))

На аве Карлайн... я лю его:019::019::love:
а подпись - ну куда я блин денусь?:))

Наташ, как это врач отказался придти?!:wife: А послушать ребенка: чисто ли в легких, влажные ли хрипы, есть ли улучшение и т.д.? Ох, уж эти доХтора:(

Про переохлаждение. Если очень сильно замерзнуть(ну вские ведь ситуации бывают, ну например бензин в машине закончился ночью посреди поля в ужасный мороз или наступить на замершую лужу, а лед проломился и ноги сильно намокли, а до дома далеко и жуткий холод,, ну и т.д.), то есть попасть в непривычную для твоего организма ситуацию, то есть организм испытает стресс,это его немного ослабит и тогда могут активизироваться хронические болячки организма, такие как тонзиллит например, или вирусы,постоянно живущие в организме(ведь герпес есть почти у всех) дадут о себе знать.
А если ты постоянно и очень уже давно выходишь голышом из ванной или спишь с открытой форточкой и т.п. -- то для твоего организма нет от этого никакого стресса, он уже привык и можно сказать немного закален. Вот так я это понимаю:008:

А Карлайл душка:love: Девы, а только нам с мужем Карлайл в каком-то ракурсе очень Александра Малинина напоминает?:)):008:

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 15:20
Приветик ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!!!

Наташа появилась:080::080::080:

НАТУСЁНОК
27.01.2010, 15:22
пока никого нет-мы немного покажемся,чтоб вспомнили,как мы выглядим:))(правда может кто уже и видел)

Мучаем маму!

http://s43.radikal.ru/i100/1001/eb/ea015dbb7596.jpg (http://www.radikal.ru)

Растим косы:)):)):))

http://s51.radikal.ru/i134/1001/96/585c4ee40f04.jpg (http://www.radikal.ru)

Воображули

http://s003.radikal.ru/i204/1001/d2/14a0e6d22547.jpg (http://www.radikal.ru)

~Mariner~
27.01.2010, 15:23
Всем привет!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже проблемы - Олегу сделали очередную АКДС неделю назад (у нас был медотвод потом прививочный не работал) ,после прививки была температура один день и небольшая 37,5. А теперь у нас беда со стулом. Ходит по 5 раз в день, иногда с зеленцой:( диета не помогает. Педиатр высказал предположение что это может быть аллергического характера и посоветовал неделю пить антигистаминное ( Зиртек) у него еще и щеки красные и кожа шелушится . "а там посмотрим"
Собственно может ли сама прививка быть аллергеном? Ведь ели же привычную еду, ничего нового не давала. Или тут все же что то другое?
Блин, вот поневоле поверишь что прививки зло.
А мы еще собрались с пятницы на развивалки идти:001:

~Mariner~
27.01.2010, 15:25
пока никого нет-мы немного покажемся,чтоб вспомнили,как мы выглядим:))(правда может кто уже и видел)

Мучаем маму!
Воображули

Большие! Хорошенькие!:love::love::love:

~Mariner~
27.01.2010, 15:26
По поводу РОНО. У нас ситуация такая - в районе всего два сада. Записаны мы с 2008 и наши шансы попасть в садик в 2010 невелики, но все же решили сейчас медкарту сделать, пока муж дома. С конца февраля ему в рейс, а вернется только в мае. Если в сад не попадем, то еще год постоим, может удастся обоих отдать . Никиту я тоже записала. Еще поедем в Выборгский район записываться обоим на 2011, может удастся попасть в какой-нибудь из садиков на Удельной. Насколько я знаю, в Выборгском районе ситуация с садами тоже аховая.

(dew)
27.01.2010, 15:34

Мучаем маму!

Воображули:)) Привет!
Вы красотки:love:
Всем привет!
у нас тоже проблемы - Олегу сделали очередную АКДС неделю назад (у нас был медотвод потом прививочный не работал) ,после прививки была температура один день и небольшая 37,5. А теперь у нас беда со стулом. Ходит по 5 раз в день, иногда с зеленцой:( диета не помогает. Педиатр высказал предположение что это может быть аллергического характера и посоветовал неделю пить антигистаминное ( Зиртек) у него еще и щеки красные и кожа шелушится . "а там посмотрим"
Собственно может ли сама прививка быть аллергеном? Ведь ели же привычную еду, ничего нового не давала. Или тут все же что то другое?
А мы еще собрались с пятницы на развивалки идти:001:Может надо капрограмму сдать?Не переживай,а прививки это не зло,просто надо выбирать подходящий момент,а это не просто.

Лелечка23
27.01.2010, 15:34
Какие клевые!!!!!мамочка бедная....доче волоски растит, а свои дает драть:046::046:

~Mariner~
27.01.2010, 15:38
:)) Привет!
Может надо капрограмму сдать?Не переживай,а прививки это не зло,просто надо выбирать подходящий момент,а это не просто.
Мы редко болеем (ТТТ) поэтому всякая болячка как катастрофа.

НАТУСЁНОК
Большие! Хорошенькие!:love::love::love:

:)) Привет!

Какие клевые!!!!!мамочка бедная....доче волоски растит, а свои дает драть:046::046:

Спасибо!:flower:

Оль,а что делать?:)) Мама-лошадка!!!!!!

*ЛАКШМИ*
Всем приветик!!:)

Сходили сегодня в бассейн, а потом в поликлинике встретили Машу Маняшу - она погрязла в заказах на тортики, на форемк времени совсем нет.:(

Лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чтоб все обошлсь и не разболелалсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

может и в нашем роно такая фихня??? я им регулярно звоню, они уже по фамилии гооврят что это про Ясну, а про очередь гооврят, что мол на таких маленьких еще нет набора в тот сад, кот. я прошу... они якобы будут смотреть какой возраст основной массы будет и тогда будет ясно мы попали или нет и мол вам позвонят в апреле (типа 2 г будет), а ежель не позвонят, то после майских звоните сами (и видимо в тот сад не попадем уже тогда).....

Мдяяя...ну будешь звонить им тогда, если не позвонят. Надесюь все срастется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дааа, Танюш, обидно. Съезди, скажи, что заведующая вас берет и пусть переписывают вас.:015:

Я тоже думаю о хорошем гос. садике,теперь не понятно кому денег давать то?В РОНО при записи или зав. сада?Какие мысли?
Потому,что в тот сад который хочу,по прописке ещё ни одного не взяли,в округе все хотели в него...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Оля, в зависимости, куда придешь договариваться - если в РОНО, то там надо реать вопрос, если сначала в садике с заведующей дбудешь дгвариваться, то тогда ей надо будет что-то предложить. насколько я знаю, цена вопроса - 20-30 тыщ, чтобы попасть в тот садик. куда хотите.:008:

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 15:39
Опять я поздороваться забыла:008: Всем привет:080:

Олеся тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надя и Дёма, вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля и Алина, выздоравливайте скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

*ЛАКШМИ*
27.01.2010, 15:40
а у меня горе))))))))))))))))))))))
лана доделала фотки, а мне не посмотерть, не знаю, кто тут виноват, не открываются присланные ею файлообменники, а так хотелооооооооооооооооооооооооооооооось
ну, пусть это будет самое большое горе в моей жизни)))))))))))))))))))))))))))

Может тебе Лана через другой обменник пошлет??:)

Жалко малыша, поправляйтесь и на легкий и быстрый ремонт вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАТУСЁНОК
27.01.2010, 15:40
Мы редко болеем (ТТТ) поэтому всякая болячка как катастрофа.

Мариш,всё будет хорошо!

Как же здорово,что вы редко болеете!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб совсем не болели!!!!!

НАТУСЁНОК
27.01.2010, 15:45

Странно!!!!! Танюш,вообще обязаны брать в тот же сад! Надо только у заведующей взять выписку(ну или как там это называется) о том,что у вас такая льгота:))

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 15:47
Всем привет!
А мы еще собрались с пятницы на развивалки идти:001:

Сама прививка -- это тоже аллерген, аллергия -- это иммунный ответ организма. В вакцине самой вроде содержатся какие-то аллергены, особенно в АКДС:( Прививка для организма тоже небольшой стресс : иммунитет ослабляет. АКДС вообще тяжелая:( может, аллергия, может, дисбак обострился на фоне ослабления иммунитет,может, по этой же причине, и подцепили вы что-то:( А Олега это беспокоит? Животик болит?
Сдайте копрограмму обязательно!
Я бы еще каких-нибудь бифидобактерий наверно подавала:008:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 15:48
Танечка:(:(:( Скорее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАТУСЁНОК
27.01.2010, 15:51
Оля, в зависимости, куда придешь договариваться - если в РОНО, то там надо реать вопрос, если сначала в садике с заведующей дбудешь дгвариваться, то тогда ей надо будет что-то предложить. насколько я знаю, цена вопроса - 20-30 тыщ, чтобы попасть в тот садик. куда хотите.:008:

:010::010::010::010: Вот невольно думаешь,как же хорошо,что я-воспитатель!(хоть тут ребетёнка по блату возьмут):)) А когда получаешь зарплату,то.......:(

~Mariner~
27.01.2010, 16:03
Сама прививка -- это тоже аллерген, аллергия -- это иммунный ответ организма. В вакцине самой вроде содержатся какие-то аллергены, особенно в АКДС:( Прививка для организма тоже небольшой стресс : иммунитет ослабляет. АКДС вообще тяжелая:( может, аллергия, может, дисбак обострился на фоне ослабления иммунитет,может, по этой же причине, и подцепили вы что-то:( А Олега это беспокоит? Животик болит?
Сдайте копрограмму обязательно!
Я бы еще каких-нибудь бифидобактерий наверно подавала:008:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
просто это первый раз за все время такая реакция, да и со стулом у него был полный порядок (иначе бы делать не дала) Сейчас его вроде ничего не беспокоит, носится как молодой жеребчик:))
а первые два дня капризничал, ел плохо. Он же еще и не говорит - что болит не скажет:(

~Mariner~
27.01.2010, 16:05
Олеся тебе кулачища на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ясная пОЛЯнка
27.01.2010, 16:08
Сама прививка -- это тоже аллерген, аллергия -- это иммунный ответ организма

Вот нашла:008:: любой чужеродный белок, любой микробный антиген, находящиеся в вакцине, могут при первой иммунизации(прививке) стать аллергеном.Когда предрасположенный к аллергии ребенок, получает 1 и 2 дозу АКДС, в его организме начинают образовываться антитела данного класса к вакцине, а при 3 и 4 введении АКДС и происходит аллергическая реакция. Именно это я и хотела сказать:)Так что аллергическая реакция очень даже возможна.
Но вот зелёный кал как-то очень настораживает:(
Марина, в общем, сдайте анализы и всё ясно станет.
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@