Просмотр полной версии : ***УРА - ЗИМА,ГРЕМЯТ ХЛОПУШКИ! СНЕЖИНКАМ РАДЫ АПРЕЛЮШКИ(2008)***
ВСЕБУДЕТ
12.02.2010, 17:03
Лена, а когда, когда у них наступит тот возраст, когда они не будут считаться маленькими и когда уже можно будет их пытаться чему-то научить в жизни?:008:
Наташа, ой не знаю. Очень философский вопрос
Наверно как-то все постепенно. А мама должна быть рядом всегда -и защищать и учить и помогать
Девочки, да чтож такое, половину букв не печатает. У меня вирус наверное в компе?
~Mariner~
12.02.2010, 17:06
троллинг это создание провокационных тем и сообщений с целью вызвать конфликт между учатниками, оскорбления и ты пы.. Ну это я определение с википедии так переделала
На ЛВ такое сплошь и рядом...
Извините, постоянно возникают темки "А права ли я", " А давайте обсудим, какой мой ребенок и я хорошие" и в такой духе
И хто здесь тролль?:073:
Жалеть ребенка - это хорошо... НО иногда мне кажется, что он должен привыкать к превратностям судьбы заранее. А если и в школе такая ситуация будет, я не смогу вечно быть рядом и попу ему подтирать:008:
Мой муж так же считает. У нас каждый день дебаты на эту тему
Леви у меня есть, даже не в электронном виде а книга!:)
Конкретно котороя у меня, там на более поздний возраст рекомендации, как мне показалось.
Надо достать перечитать. Корчака мне было скучно читать, да и японца этого в определённый момент тоже. Может кто-то что то ещё порекомнедует? Я правда вот Сирзов так и не удосужилась в руки взять. Спок так вообще:010:. Кому что ещё из книг такого рода запало в душу?
Сирзов мне кажется поздно уже читать, там вроде до 2х лет. Я их читала где-то год понемножку. Сравнивала их наблюдения со своими. В принципе все почти подмечено верно.
Постарайся сдерживаться:flower:,я знаю-это тяжело,я на Юльку свою бывает обзываюсь,правда тоже конторолирую себя,на Ваню один раз как то ругалась,он на меня ТАК посмотрел,мне стало стыдно..Я где то читала,что когда ребёнок полохо поступил,надо ему говорит именно о его поступке.Например-ты ударил маму,поступил плохо,так делать нельзя.А говорить ты-плохой,не рекомендуют.Те,обсуждать поступки не переходя на личности.
Я со старшей так же разговариваю.Говорю,мне обидно,когда ты со мной грубо говоришь,я бы хотела,чтоб ты сменила тон,действует лучше,чем заткнись-дура:)),хотя и так тоже бывает:046:
Я хочу почитать Юлию Гиппенрейтер ,говорят ОЧЕНЬ интересно!
+1000 Я бы тоже:))
Я тоже вот объясняю что плохо поступает. А то ярлычок повесишь и все.. запомнит еще не дай бог.
девочки! сколько вы даете мяса в день!?
у меня появились опасения, что я недо даю((( может, в этом кроется причина нашего пониж. гемоглобина
наша порция-3 говяж. фрикадельки в день, они по размеру немного больше. чем например в Икея:)
я даю когда попросит, но мясо еще особенно не жует, зубов все-таки не хватает что ли. Пожует-пожует и приносит потом мне. Фрикадельки ест, я из свинины и индейки делаю.
А для гемоглобина, если вам можно хорошо говядину с гречкой.
:046::046::046: Прикольно
Мы тоже всякие розетки любим, знаем где что включается и как. Зарядку сначала в телефон вставляет, потом к розетке несет. Причем знает от каких телефонов какой зарядник.
Все должно заряжаться и ноутбук и КПК :))
А я не разрешаю. Потом научится и давай тыкать все подряд. Пока что у нас это ай-яй-яй.
Лен,мой тоже упрямый,но я,если мне надо могу постараться его переупрямить,конечно он не доволен....обижается,дерётся и плачет.Я объясняю,что сейчас так не получится и всё..Последнее время он уже понимает,когда можно добиваться,когда лучше не надо...например если я мою посуду,а ему приспичило сисю:)).Ждёт пока домою или помогает мыть.Может лечь на пол поплакать,но не долго,так как я не бегу...а вот если стукнется бегу и целую.
Я тоже варю мясо долго часа 2-3,куру 1.5,но вот на втором бульоне варила,только если первый мутный,теперь буду всегда:073:
Всё проснулся...пошла я.
Мы в 3 только заснули. Оль, а что ты делаешь когда дерется? Лешка начал выказывать свое недовольство или кидает на пол игрушки, или подойдет и рукой стукнет. Объясняю, но пока что безрезультатно. Ладошка тяжеленькая у мальчишки :)
На пол бывает свалится из вредности, но уже знает тоже что не пойду его поднимать, поэтому это так... повалятся немножко.
Murashki
12.02.2010, 17:19
Наташа, ой не знаю. Очень философский вопрос
Наверно как-то все постепенно. А мама должна быть рядом всегда -и защищать и учить и помогать
ага, а так же ругать, наставлять и бить:)) (по попе) - особенно если папы рядом нет
в общем лично мое мнение, что уже можно.. а остальным - пусть он кажется филосовским:))
И хто здесь тролль?:073:
здесь наверное я:)) (конкретно сейчас)
а на ЛВ таких много
троллинг это создание провокационных тем и сообщений с целью вызвать конфликт между учатниками, оскорбления и ты пы.. Ну это я определение с википедии так переделала
На ЛВ такое сплошь и рядом...
Извините, постоянно возникают темки "А права ли я", " А давайте обсудим, какой мой ребенок и я хорошие" и в такой духе
При чем здесь клоны?
я перепробовала уже все
мычала, говорила, что не понимаю... В ответ тогда начинается рев, капризы и так далее... Я сдаюсь,... Я не могу час мычать и делать вид, что я его не понимаю. Может у кого-то терпения и хватает. Но мне иногда после работы хочется тишины, а не ора мне в ответ на то что я его не понимаю...
я имела в виду не мычать и делать вид что не понимаешь, а тоже так с ним общаться как и он. вроде как говорю, но на его языке. начинает хихикать, отвечать.
Женя, как же вас всех жалко! Вы ещё и на ГВ! ты просто герой.
У наших приетелй сын 2,8 г , тоже мучаются с ЖКТ, тоже ребёнка от всего пучит и + ещё ферментная недостаточность. Им рекомендут как можно дольше кормить протёртым никаких кусочков, свинины поменьше давать ( я это всегда говорила). И к тому же у ребёнка сильный АД. Из-за проблем с животиком постоянных мальчик очень капризный, характерец :010:.
Когда они про Стасюсика своего сказывают, у меня волосы дыбом.
:( жуть. у деток с таким диагнозом нервная система сильно страдает... я вот тоже переживаю по этому поводу, но вроде пока без особых капризов. Так, как у всех в принципе.
Олечка, Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выбери момент - сходи в церковь свечку поставь, а то столько напастей без перерыва на вас. :(
Милочке на успокоение и выздоровление. Женя, может она горячая от перевозбуждения? Правильно, что поспать дала - следующий раз пусть предупреждают. :wife:
Ну вот видишь,у вас всё хорошо.А дети кстати великие манипуляторы,раз ты это чувствуешь,задумайся:)):ded:
Всё-таки хочу с психологом пообщаться подробнее. Научиться правильно реагировать, чтобы и его полезные качества не угнетать. Отстаивание своего - тоже полезно в жизни. :008:
Вообще он с рождения такой требовательный. Мне даже в туалет было не сходить, постоянно на руках. Даже рядом нельзя было положить, когда что-то делала. Т.е. и привязанность, и требовательность в равной степени.
И мне не хочется забивать его чувства. Зато сейчас забиты мы :046: в прямом смысле слова: если что не по его, то и поколотить может. И во время игры прихватывает меня частенько то за волосы, то за лицо - выгляжу, как будто у меня не ребёнок, а котёнок в доме. :))
В тоже время обнимать меня стал много, целовать.:love:
Murashki
12.02.2010, 17:29
я имела в виду не мычать и делать вид что не понимаешь, а тоже так с ним общаться как и он. вроде как говорю, но на его языке. начинает хихикать, отвечать.
ну мой-то мычит... поэтому и мне мычать приходится:)) даже если на языке абракадабры разговаривать, все равно возмущаться начинает:))
Девочки, привет!
Ну вы и понаписали сегодня:010:
Наташа-Натусенок Фотки такие классные, позитивные, молодчина.
Оля-Чернореченка, держитесь там! Чтобы побыстрее закончились все болезни и неприятности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Наташа, Мурашки- не переживай, мы тоже практически ничего не говорим, большей частью мычим. Я стараюсь не париться по этому поводу, хотя тоже впадаю в ступор, когда на развивалках,например, сегодня мальчик, который младше нас на месяц, совершенно четко,выговаривая все буквы, говорит слова, типа "компьютер, здравствуйте и т.п.
У меня Настя тоже долго не разговаривала, потом одним махом начала говорить буквально все.
Ситуация с садом- да, плачевная:(. Скорее бы вашу группу открыли.
Да, про Натуськины фотки - просто обалденно!!! Очень красиво и так за время существования группы преобразились. Видно, что профессионалы!
А я вчера на собрание в сад сходила, куда мы записались. В принципе все понравилось, заведующая адекватная.
Единственное, что меня удивило, что не повели по группам, ничего не показали:073:.Сказали, что детям лишние инфекции ни к чему. Хотя время было 6 часов вечера, и детей уже практически не было.
Мила приболела сегодня. 37,4. Других симптомов нет..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем надеяться,что это зубик!
троллинг это создание провокационных тем и сообщений с целью вызвать конфликт между учатниками, оскорбления и ты пы.. Ну это я определение с википедии так переделала.Ясно:))
Нет. Это заведомо провокационные темы...:flower:
Девочки, да чтож такое, половину букв не печатает. У меня вирус наверное в компе?Кстати может:ded:
Мы в 3 только заснули. Оль, а что ты делаешь когда дерется? Лешка начал выказывать свое недовольство или кидает на пол игрушки, или подойдет и рукой стукнет. Объясняю, но пока что безрезультатно. Ладошка тяжеленькая у мальчишки :)
На пол бывает свалится из вредности, но уже знает тоже что не пойду его поднимать, поэтому это так... повалятся немножко.
Мы скоро уже второй раз гулять пойдём:))
Если Ваня меня стукнет,то говорю строго,маме больно,так делать нельзя,маму можно погладить по волосикам если хочешь потрогать,беру его руку и глажу ей себя.Стали появляться результаты,вижу хочет стукнуть,но погладит:)):046:
На пол если ложится,лежит,на снегу лежит,больше 10 мин не разрешаю,объясняю,что замёрзнет,поднимаю,в санки например сажаю или вру,типа-Смотри Лёша идёт,побежали догонять:))
А мы в 4, позавчера в 5 :010: Дома совсем не уложить - только когда сам напрыгается, накапризится, тогда и засыпает.
Знаю, что надо перенаправлять негатив - перехватывать ручку и гладить ей маму и хвалить, что гладит. :) Объяснения пока не воспринимаются.
Мне не всегда удаётся перехватить - частенько сзади нападает. :))
Девочки, привет!
У вас чего сегодня, у деток день самоуправления? :) Столько понаписали - не прочесть. Попробую.
А я тут искала инфу по постановке штампа на свидетельство о рождении, чтобы нам в Крым без проблем уехать.
Нарыла, что должны делать в день обращения, копии сами снять, достаточно устного заявления родителей, во как.
Буду в понедельник звонить-узнавать, когда прием, пойду прямо с нормативными документами.
Сидим с Ваней за столом играем в обед,у нас посуда есть,овощи и фрукты,он меня кормит.
Мы пошли второй раз гулять....
И мне не хочется забивать его чувства. Зато сейчас забиты мы :046: в прямом смысле слова: если что не по его, то и поколотить может. И во время игры прихватывает меня частенько то за волосы, то за лицо - выгляжу, как будто у меня не ребёнок, а котёнок в доме. :))
В тоже время обнимать меня стал много, целовать.:love:Мы тоже даже манеж не покупали,я его до года постоянно на ручках носила и в туалет тоже...Забивать нельзя,но надо чувствовать ту грань,когда,стоп,я не всегда улавливаю:(.
Ты ругаешь,если тебя обижает?
А я вчера на собрание в сад сходила, куда мы записались. В принципе все понравилось, заведующая адекватная.
Единственное, что меня удивило, что не повели по группам, ничего не показали:073:.Сказали, что детям лишние инфекции ни к чему. Хотя время было 6 часов вечера, и детей уже практически не было.
:support:Поздравляю с записью!
у меня появились опасения, что я недо даю((( может, в этом кроется причина нашего пониж. гемоглобина
наша порция-3 говяж. фрикадельки в день, они по размеру немного больше. чем например в Икея:)
мы мясо тоже мало едим, причем в перетертом виде вообще не ест, режу мелко отварное-таскаем из тарелки руками:))
Мила приболела сегодня. 37,4. Других симптомов нет.
Ночь была ясно какая. Сначала часто просыпалась, потом сосала без конца больше часа, потмо подскочила потребовала качать, начала пукать очередью, а как только муж начал качать - давай приходят, но тут уж погли предупредить.
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже даже манеж не покупали,я его до года постоянно на ручках носила и в туалет тоже...Забивать нельзя,но надо чувствовать ту грань,когда,стоп,я не всегда улавливаю:(.
Ты ругаешь,если тебя обижает?
Вот и я часто не знаю, где грань ловить. :(
Обычно говорю, что маме больно. Часто и сам догадывается, что больно стукнул в игре - тогда жалеет сразу, гладит. Если папу обидел - смеётся, жалеть не хочет, даже ещё специально может щипнуть. Думает - игра. Если сильно больно и неожиданно, могу иногда и повышенным голосом сказать, но стараюсь сдерживаться. Всё равно не помогает, особенно когда сзади вцепляется в волосы и они запутываются у него в ручках. Приходится выпутываться с помощью мужа, а Глебу только весело от всего этого.
Murashki
12.02.2010, 18:00
приветик:support:
Свет, вы в какой садик записаны? Представляешь, вчера выяснила, что половина нашей группы живет в вашем доме)))
Нас кстати тоже в прошлом году никто никуда не водил, просто заведующая провела собрание в акт зале и все разошлись
Murashki
12.02.2010, 18:02
А я тут искала инфу по постановке штампа на свидетельство о рождении, чтобы нам в Крым без проблем уехать.
Нарыла, что должны делать в день обращения, копии сами снять, достаточно устного заявления родителей, во как.
Буду в понедельник звонить-узнавать, когда прием, пойду прямо с нормативными документами.
Лена, а что за штампик такой???:008:
Я помню у меня девочка мучалась с этим красным штампом о гражданстве ребенка. Но его вроде в паспорт ставили:008:
И кстати.забыла нАписать.что у всех,кроме меня в нашем коллективе есть муз.образование!!! А вот у меня НЕТ!!!!!:(
Наташ, а как получилось, что у тебя с муз.образованием не вышло, а у остальных - вышло?
И еще - мне кажется, что в твоей ситуации это не главное, образование это у кучи народа есть, а сколько его использует по назначению? зато у тебя уже какой опыт работы, выступлений и вообще явный талант. Или тебя как-то огорчает отсутствие корочки?
Танцевать любит очень, научился уже руками по разному крутить, и ножку выставлять на пятку в процессе, и недавно по тв концерт смотрел, и давааай повторять за ними движения :)):)):))
Вот, а у меня Маришка танцевать не любит, даже не пробует. Ни под музыку, ни без музыки - пока как-то равнодушно. :) даже странно как-то, папа-то с мамой вовсю. :)
Мы в фартуке НМ. И посуду в нем моем, очень удобно
Лен, а где покупала? И фотку не покажешь, как выглядит? Рост не важно какой у ребенка?
у нас в книжке, .умирает зайчик мой,
привезли его в больницу-
он стащил там рукавицу, привезли его домой
-оказался он живой))))))))))))
О, это как раз классический вариант. :)
Похвастаюсь своей коллекцией...
Спасибо Лене Тимошкиной за ценную подсказку
Ася, я не перестаю изумляться - и всё это своими руками, ну до чего ж ты молодец! Это ты Аньке или в подарок?
Вчера на распродаже купила Глебу двое штанишек фирменных. Одни думала, что "на сейчас", очень уж мне понравились. Но оказались малы :( С утра хотела поехать вернуть, так весь день и пробегала за малышом, пытаясь одеть. Получилось только колготки и футболку. Так ему вскоре захотелось подрызгаться с водой, весь промок. Снять дал не сразу, а одеть что-то другое вообще не дал. Так и остался в одних колготках.:046:
С одеванием уже устала. Нам часто и вдвоём не справится с мужем. :) Одна могу только сажая на коленки спиной к себе. При этом, когда он не хочет одеваться, надо крепко держать и терпеть сильные удары головой назад, по моей грудной клетке. Мультик помогает, но только иногда.
Лена, а что за штампик такой???:008:
Я помню у меня девочка мучалась с этим красным штампом о гражданстве ребенка. Но его вроде в паспорт ставили:008:
В паспортах у нас есть. Но я не сообразила тогда поставить и на свидетельство. Просто штамп на оборотной стороне, вот такой:
http://www.center-migracia.ru/images/stamp01.jpg
Это не обязательно, но украинские пограничники часто требуют зачем-то. Не будешь же на границе бодаться, могут с поезда ссадить. Мы тут это обсуждали, когда Саша-fly ездила, им не понадобилось, а вообще темки на ЛВ есть, у людей по-разному бывало.
Murashki
12.02.2010, 18:19
В паспортах у нас есть. Но я не сообразила тогда поставить и на свидетельство. Просто штамп на оборотной стороне, вот такой:
http://www.center-migracia.ru/images/stamp01.jpg
Это не обязательно, но украинские пограничники часто требуют зачем-то. Не будешь же на границе бодаться, могут с поезда ссадить. Мы тут это обсуждали, когда Саша-fly ездила, им не понадобилось, а вообще темки на ЛВ есть, у людей по-разному бывало.
ах вот оно что...
а на будущее: загранпаспорт их устраивает?:008:
Тимошкина
12.02.2010, 18:19
С одеванием уже устала. Нам часто и вдвоём не справится с мужем. :) Одна могу только сажая на коленки спиной к себе. При этом, когда он не хочет одеваться, надо крепко держать и терпеть сильные удары головой назад, по моей грудной клетке. Мультик помогает, но только иногда.
Лен, а куда ты его так навязчиво одеваешь? Гулять?
Просто, если для дома, типа, прилично чтоб ходил...:)) То я, например, забила уже давно.
Дом он на то и дом, чтоб отдыхать от обязывающей одежды. Пусть ходит в том, в чем ему комфортно.
У меня Тимка такой же упрямец, как и твой Глебушка...Я привыкла уже и настойчивость проявляю только там, где, действительно, это необходимо. На мелочи - забиваю:fifa:
В обычной одежде, сверху фартук с рукавами из ИКЕИ.
Кать, я с тебя сегодня реально угораю. Я как раз и имела ввиду, просто в домашней одежде или надеваете чего, чтобы не испачкать. :) твой ответ вогнал меня в ступор. :)
Фартук на сайте Икеи посмотрю!:flower:
Вчера начитавшись топика - вечером с Максом ругалась.... Он у меня пальцем показывает и мычит... :046:Я говорю, все твои ровесники уже давно цифры вслух называют, а ты так и будешь мычать до школы??? Он мне : "Да"... И снова мычит:046::046::046:
Ну вот, зато ребенок - с чувством юмора. А у моей оно специфическое - если она решает. что смеются над ней - это такие слезы - мама не гоюй. Ни над одной шуткой посмеяться нельзя.
А. Я не против раннего развития но у нас с ним не получается ВООБЩЕ НИКАКОГО РАЗВИТИЯ Главная проблема что не может спокойно сидеть. ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ТО ЧТО ХОЧЕТ.
Марин, ну и зря ты так. Никакого развития - это когда ничего и не пытаются делать. А то, что твой ребенок не дает сейчас на твои усилия обратной связи - это не значит, что он не накапливает и не аккумулирует в мозгу даваемую тобой информацию. Может, все то, что ты стараешься делать - вернется к тебе через год-другой.
А про ЗРР я бы даже не думала, знаю кучу народу с детьми, у которых они не говорили до 3-х лет. Практически ничего. А сейчас об этом даже не вспоминают.
У нас любимое занятие одно и то опасное. Мы любим включать в розетки телефоны, утюги, зарядные устройства, небулайзер, и ты ды... Вот и все развитие моего ребенка. :))
О--о-о, а мы такого даже близко не умеем - включить в розетку зарядку или утюг.
Оль, что в детском отделе - фартук? Тогда да. А набор для творчества - в Карусели. Там кстати есть маленькие - они нам уже маловаты, а есть до 5 лет - вот о таком мечтаю, да все не доехать. Мы в них и едим - оч. удобно.
Не, Катюх, ты явно думаешь о чём-то другом. Что, реально едите в наборе для творчества? :) То ли у меня крыша поехала, то ли ты явно жжешь. :)
ах вот оно что...
Наташ, я так поняла, что вроде бы да, но стопроцентной уверенности у меня нету. Поэтому хочу по максимуму подстраховаться, загран у меня для Маришки сделан, отдельный.
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 18:30
ах вот оно что...
Да! они даже больше никаких документов не проверяют.если ребёнок вписан в загран.паспорт1 у меня подруга каждый год ездит с маленьким ребёнком!
Murashki
12.02.2010, 18:32
Ну вот, зато ребенок - с чувством юмора. А у моей оно специфическое - если она решает. что смеются над ней - это такие слезы - мама не гоюй. Ни над одной шуткой посмеяться нельзя.
я себе такого даже представить не могу.. она уже реально понимает, смеются над ней или нет???:008:
Наташ, я так поняла, что вроде бы да, но стопроцентной уверенности у меня нету. Поэтому хочу по максимуму подстраховаться, загран у меня для Маришки сделан, отдельный.
а где ставят штамп на свидетельство?:008:
Да! они даже больше никаких документов не проверяют.если ребёнок вписан в загран.паспорт1 у меня подруга каждый год ездит с маленьким ребёнком!
у меня у ребенка отдельный паспорт:))
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 18:35
Наташ, а как получилось, что у тебя с муз.образованием не вышло, а у остальных - вышло?
И еще - мне кажется, что в твоей ситуации это не главное, образование это у кучи народа есть, а сколько его использует по назначению? зато у тебя уже какой опыт работы, выступлений и вообще явный талант. Или тебя как-то огорчает отсутствие корочки?
Нет,Лен,меня не огорчает(хотя иногда оно было бы полезно-ну в плане того,что все могут прочитать с нотного листа партию.а со мной всё проучивать надо!)зато слух 100%,как все говорят! Как выучила-по другому уже не спою!:046::046::046:
А получилось не знаю как! Родители меня не стали в детстве водить в музыкалку-вот и всЁ!
А,кстати.девочки.кто-нибудь уже задумывался об этом? Ну о том.что будете отдавать своего ребёночка в муз.школу?
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 18:36
я себе такого даже представить не могу.. она уже реально понимает, смеются над ней или нет???:008:
у меня у ребенка отдельный паспорт:))
Штамп ставят в паспортном отделе(где паспорта выдают)
А если отдельный паспорт-то вообще красота! они наш и проверять не будут!!!!!
Я хочу почитать Юлию Гиппенрейтер ,говорят ОЧЕНЬ интересно!
Ага, тоже про Гиппенрейтер слышала, интересно почитать было бы. Мне не все книжки по воспитанию нравятся... много занудных. :)
Кстати, а Чуковского, от 2-х до 5-ти все читали? Там о-очень много полезного, и как раз по развитию речи! Могу ссылку кинуть, если кто из интернета читать хочет.
я вот 11 лет хореографией занималась, а толку никакого не вышло:))
О, друх, и я тоже 8 лет хореографии - а пользы особой никакой, ну физическое развитие и инкроножные мыщцы как у велосипедиста. :)
Оля, я Политех заканчивала. Там очень тяжело учиться, большие нагрузки. На технических специальностях вообще полная ж... до сих пор. Я заканичиала ФЭМ тоже до 3 -го курса нас мучали всякими разными математиками-статистиками и.т.д. Как вспомню, так вздрогну:)
И я на ФЭМе училась!:support:Тоже всякой муры было - у меня был менеджмент в наукоемких отрсалсях - там аж до 4 курса всякой ерунды понапихали. Но мне нравилось, мне не казалось сложными после физмата.
Оля (Туарегиня) - а на какой факультет собирается Юля в Полтиех?
У меня получается в среднем полторы котлеты в день, иногда одна. иногда - две. Больше не хочет, эти-то не всегда. суп на мясном бульоне, само мясо по-прежнему не ест, хоть мелкопокрошенное, хоть тушеное в ноль, хоть курицу мягкую, не любит волокна жевать.
Мы не очень много умеем) Хорошо раздеваемся и практически полностью сама одевается только))Ну на горшок без промахов в 99% случаев))
Алён, и ты считаешь, что это немного?:010:Я бы всемто цифр однозначно предпочла самостоятельное одевание-раздевание и горшок! А то мы до сих пор какать начинаем исключительно в штаны, елси не поймали - то на горшок и не сядет. Писаем. правда, в основном в горшок, но не по собственной инициативе, а по предложению. Посадишь - выполнит.
А вот раздеваться-одеваться сама элементарно не хочет. Желает, чтобы мама помогала.
Понимает. и еще как. Она как-то по интонации ловит. и если даже шутка не в её адрес, иногда принимает на свой счет - и кирдык, не унять. (Похоже, это у нас от свекрови :()
Штамп - в паспортном столе.
Нет,Лен,меня не огорчает(хотя иногда оно было бы полезно-ну в плане того,что все могут прочитать с нотного листа партию.а со мной всё проучивать надо!)зато слух 100%,как все говорят! Как выучила-по другому уже не спою!:046::046::046:
А получилось не знаю как! Родители меня не стали в детстве водить в музыкалку-вот и всЁ!
А,кстати.девочки.кто-нибудь уже задумывался об этом? Ну о том.что будете отдавать своего ребёночка в муз.школу?
Наташ, я не собираюсь водить, если сама не загорится и не попросит. Не вижу очевидной склонности и наследственности в этом отношении. :)
Murashki
12.02.2010, 18:42
Штамп ставят в паспортном отделе(где паспорта выдают)
представляю как это геморно наверное:008:
а я даже не слышала что и на свидетельство штампы ставят
ох уж эти украинцы!:015:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 18:43
Ленусик,ты так рассказываешь-как-будто у тебя Глебушка-такой монстр!!!!:046: Он очень замечательный ребёнок! просто очень привязан к маме(а с другой стороны-вы же всегда вместе,к кому же ему быть привязанным?) Тебе надо его чаще оставлять с папой,а если будет возможность-то и дедушкой с бабушкой! хотя знаю,что у вас это не часто получается!Ну к нам приводи! На часик-полтора! Это его будет потихоньку приучать к самостоятельности.а там уже и его коммандирское поведение будет потихоньку исчезать!
А вообще,Ленусь,я твоим терпением и спокойствием просто восхищаюсь!:love::flower::love::flower:
Тимошкина
12.02.2010, 18:43
Я весной Тимофея хочу в музыкалку устроить...Но не знаю, выйдет ли из этого что-то. Если ему не понравится что-нибудь, то его ходить не заставить будет:005:
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 18:46
О, друх, и я тоже 8 лет хореографии - а пользы особой никакой, ну физическое развитие и инкроножные мыщцы как у велосипедиста. :)
Ну не скромничай!:love: "Пользы никакой!":)),а сама вон как вытанцовывает!!!!!:flower::flower::flower:
Лен, а куда ты его так навязчиво одеваешь? Гулять?
Просто, если для дома, типа, прилично чтоб ходил...:)) То я, например, забила уже давно.
Дом он на то и дом, чтоб отдыхать от обязывающей одежды. Пусть ходит в том, в чем ему комфортно.
У меня Тимка такой же упрямец, как и твой Глебушка...Я привыкла уже и настойчивость проявляю только там, где, действительно, это необходимо. На мелочи - забиваю:fifa:
Какие тут приличия дома - у нас вообще всё в свободном режиме. Одеваю на прогулку, развивалки, а сегодня вот в Мегу снова хотела - штаны вернуть. Дома-то бегает в чём хочет, часто и голышом, ему так удобно. Сам любит даже одевать шапку, варежки, сапожки. Когда хочет, он их требует, так и бегает в них по дому. Дома переодеваю только на ночь, и то не всегда. ;)
Кать, я с тебя сегодня реально угораю. Я как раз и имела ввиду, просто в домашней одежде или надеваете чего, чтобы не испачкать. :) твой ответ вогнал меня в ступор. :)
Фартук на сайте Икеи посмотрю!:flower:
Не, Катюх, ты явно думаешь о чём-то другом. Что, реально едите в наборе для творчества? :) То ли у меня крыша поехала, то ли ты явно жжешь. :)
А я поняла, что Катя говорит о маленьких фартучках Икеевских - мы такие тоже раньше использовали, очень удобно. А большие нам на развивалках одевают. Только Глеб уже давно не даёт на себя одевать никакие фартучки или срывает их. Так что дома рисовать будем голышом. :046:
Мы думаем больше о спорт.школе. :) Хотя музыка полезна, но вряд ли нашему понравится учить ноты. Под музыку ничего не делает. Как говорит папа: "мужчины не танцуют, они даже ходят с трудом" :)) (из какого-то фильма).
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 18:57
Наташа, НАТУСЁНОК, ты напиши, когда вы в центре будете, так хочется вас послушать
Девочки! Вот,если будет скучно в выходные дома-захотите поучаствовать в уличных гуляньях-приходите!:flower::flower::flower::flower:
13 феваля(суббота)-13-00 Энгельса,131,корп.1.
14 февраля(воскресенье):
12-13-угол 4 Советской и Мытнинской
13-30-Загородный,38(парк какой-то или скверик)
14-40-Наставников(у церквушки)
Вообщем насыщенный график!:046::046::046:
а вы жареное даете? помню, оля писала про оладьи, можно? я на днях делала печеночные(из курин.) не оторваться-аж самой понравилось, хотя я пе\чень не переношу
Вот, из жареного даю только печеночные оладьи. И котлеты тоже обжариваю, а потом тушу в водичке под крышкой.
У кого ещё детки такие упрямые? Если задумал что-то делать, то вынь да положь. Не хочет - ничем не уговорить. Если решил, что надо залезть ко мне на руки, то приведёт меня к нужному стулу, посадит, повернёт ноги в нужную сторону, и потом только протянет ручки, чтобы я его взяла. В другое место сесть или не туда повернуться - не вариант, будет требовать. И так во многом - всё должно быть определённым, им задуманным способом, порядком. Иначе сильно расстроится.
У меня тоже часто "вынь да положь", но можно отвлечь! Переключить. Ну и тяги к определенному порядку не заметила, тлько в одевании - сначала трусы и колготки, потом футболку, и никак иначе.
Он теперь боится при ней заплакать, дома постоянно в угол становится:010:
Ой.:001:Я бы в другую группу попросилась.
Девы, по поводу мяса и курицы, у меня мама работает... вообщем неважно, где, мясо и птицу моем, ставим вариться, закипает, кипит 15 минут и весь бульон сливаем, мясо от ошметков крови промываем и снова ставим вариться, это не призыв, а так, кто хочет, чтоб детю поменьше гадости попадало в организм. ну и варю я мясо потом 2-3 часа:008:
Я тоже на втором бульоне варю, правда, кипячу минут 10. И тоже потом куру 1,5-2 часа, мясо -2-2,5 часа.
Наташа, я Кетрин Кволс читала (название не помню) и на тренинг ходила, интересно, НО у меня не хватает терпения, все время себя контролировать. И еще читала "Детей с небес", много спорного. И еще Гиппеенрайтер тоже.
Посмотрела поиском, Тань, вот эту читала?
Кволс Кэтрин
Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания
Другой вариант названия - "Переориентация поведения детей"
Только там написано, что она "Черпая знания из собственного опыта работы в исправительных детских лагерях, на курсах по совершенствованию личного и профессионального роста, Кволс даст советы и рекомендации, исследует причинные моменты детского "непослушания" .
Не уверена, что у неё богатый позитивный настрой, при таком опыте-то. :)
Дык скачала, теперь я живу с полным ощущением что я что-то недодаю своему ребёнку и его не развиваю. Но девушка я довольно ленивая и заниматься чем-то через силу не могу.
Наташ,книгу скачала,прочитаю,обсудим.Насчет раннего развития,я тут что-то читала,давно уже установлено,что раннее развитие начинается с самого зачатия)Надо развивать,но чтобы шло от души,не кждый же может так.У меня под настроение бывает,я вот сейчас болею,мне совсем ничего не хочется с детьми делать,только читаю им и конструктор собираем,порисовать можем.У меня есть подруги,которые по всем методикам занимаются,такое ощущение,что они это сутками делают и все для детей.Я вот уже понимаю,что теряю себя,занимаясь потоянно с детьми.Не могу элементарно удовлетворить своих потребностей,а они существуют!Если будешь делать из-под палки,типа надо,еще хуже будет.Что не в радость,то не принесет лучших результатов.
Наташ, вот тока хотела написать, а Лена уже ответила - Япония - это все-таки не Россия, буквальн недавно смотрела передачу, в которой говорилось про принципы воспитания в Японии - да, у них дети до 5 лет ВООБЩЕ не слышат слова нет, зато потом с них требуют по полной. Это не подходит нашей ментальности и культуре просто потому, что мы другие.
Ох уж эта Япония!Мне свекровь постоянно говорит,что детям до 5 лет нельзя НЕТ говорить,и что все вокруг такие умные на советы?Хде же они,когда нужно побыть с детьми,накормить их и поиграть,а не тупо врубить телевизор,чтоб чем-то заняты были.
девочки, а вы малышам ножницы резать даете?
Я не даю,Тая сама берет,меня уже никто давно не спрашивает о таких мелочах)
Кстати, у кого детки лепят-красками рисуют - вы в чем это делаете? Прямо в обычной одежде? А на стол дополнительно стелите что-нибудь? И сколько по времени ваши детки готовы лепкой-рисованием заниматься?
Кать,у меня есть икеивский фартук с длинными руками,в нем рисуем пальчиковыми красками,с стола скатерть убираю,а то на листах быстро надоедает рисовать.По времени недолго,мин 5-10-15,потом начинается бардак.Клеим,бывает,дольше,но всев клею.С наклейками проще5,клеит их на все попавшиеся поверхности.Любит магниты на холодильнике переставлять.
У меня тоже часто "вынь да положь", но можно отвлечь! Переключить. Ну и тяги к определенному порядку не заметила, тлько в одевании - сначала трусы и колготки, потом футболку, и никак иначе.
У нас действиях даже порядком сложно назвать. Просто вдруг так вздумалось. Не значит, что он всегда так делает. Сложно мне объяснить... ну, например, я так это понимаю: в какой-то момент он дорисовал себе картинку в голове, что я сижу за компом, а он подходит, просится на коленки и мы вместе сидим - смотрим в монитор и что-то ещё делаем. А я вдруг в момент, когда он только подходит, встаю и куда-то перемещаюсь. Это не входило в его планы, и он возвращает меня на место. И когда есть хочет, ведёт меня на кухню, сажает на определённый стул, потом только залезает на свой. Так же в игре бывает - надумал вперёд мои действия и заставляет их соблюдать. :)
... Вот кажись босила бы мойку эту посуды,готовку чистку картошки - и иди заниматься с сыном.. Однако и есть надо и мужа кормить и его же самого.. ...
+1
Ленусик,ты так рассказываешь-как-будто у тебя Глебушка-такой монстр!!!!:046: Он очень замечательный ребёнок! просто очень привязан к маме(а с другой стороны-вы же всегда вместе,к кому же ему быть привязанным?) Тебе надо его чаще оставлять с папой,а если будет возможность-то и дедушкой с бабушкой! хотя знаю,что у вас это не часто получается!Ну к нам приводи! На часик-полтора! Это его будет потихоньку приучать к самостоятельности.а там уже и его коммандирское поведение будет потихоньку исчезать!
А вообще,Ленусь,я твоим терпением и спокойствием просто восхищаюсь!:love::flower::love::flower:
Ага, это при гостях он замечательный :) А дома родители всегда - можно и помучить, мы бывает порой не знаем, куда скрыться от него. :046:
Психолог в короткой беседе, правда, сказала тоже, что он замечательный, только со своими особенностями. А они есть у всех. И что настойчивость - это хорошо.
Натусь, спасибо большое за предложение! Надо к вам как-нибудь доехать, ещё и поильничек с тигрёнком отдать. :)
На полтора-два часика мне скоро придётся его где-то оставлять в течение двух недель - надо будет спину снова подлечить, а то сказывается смещение позвонков (пару раз ноги почти отнимались :001:). Буду просить знакомых, кто близко живёт, и мужниного брата младшего. Он, конечно, балбес, просто не работает, учится на заочном, пусть хоть пообщается с племянником.
С наклейками проще5,клеит их на все попавшиеся поверхности.Любит магниты на холодильнике переставлять.
О, у нас так же! Магниты и наклейки :) Нашёл тут из кассеты бумажку с наклейками - маленькие буковки и циферки, наклеил на спорт.мат и восхищается. :)) Мы похвалили!
Оля, я Политех заканчивала. Там очень тяжело учиться, большие нагрузки. .
Наташ,я тоже Политех заканчивала,Инженерно-строительный факультет,мне не сложно было,хотя в моей группе многие стонали.
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 19:45
Натусь, спасибо большое за предложение! Надо к вам как-нибудь доехать, ещё и поильничек с тигрёнком отдать. :)
На полтора-два часика мне скоро придётся его где-то оставлять в течение двух недель - надо будет спину снова подлечить, а то сказывается смещение позвонков (пару раз ноги почти отнимались :001:). Буду просить знакомых, кто близко живёт, и мужниного брата младшего. Он, конечно, балбес, просто не работает, учится на заочном, пусть хоть пообщается с племянником.
Ленусь,всегда вам рады! Можешь и к нам привозить,когда будет необходимость! пусть общаются!!!!:080::080::080:
А бабушка-то чего? Или она у вас рабочая?
astro4ka
12.02.2010, 19:50
Алён, и ты считаешь, что это немного?:010:Я бы всемто цифр однозначно предпочла самостоятельное одевание-раздевание и горшок! А то мы до сих пор какать начинаем исключительно в штаны, елси не поймали - то на горшок и не сядет. Писаем. правда, в основном в горшок, но не по собственной инициативе, а по предложению. Посадишь - выполнит.
.
Спасибо, Лена)) Успокаивает..))
Кстати сегодня первый раз рисовала буквы ребёнку - и она почти повторяла!!!
А вот цыфры не хочет.
Родители меня не стали в детстве водить в музыкалку-вот и всЁ!
а я 10 лет на скрипке с фортепиано отыграла.. Не скажу что сейчас от этого польза какая-то. Ну слух хороший только. И на фортепиано могу что-то сыграть. А вот скрипка - основной инструмент - заброшена(
Так что не знаю буду ли отдавать.
astro4ka
12.02.2010, 19:50
У меня Настёна уснула.. Нездоровится бедняжке(
Ленусь,всегда вам рады! Можешь и к нам привозить,когда будет необходимость! пусть общаются!!!!:080::080::080:
А бабушка-то чего? Или она у вас рабочая?
:flower: Спасибо, Натусь, я бы с удовольствием! Только мне на Тореза надо будет ездить - это такой крюк туда-сюда делать, да ещё с проездом через виадук :001:
А так у нас все рабочие. Бабушка, хоть и пенсионерка уже, но не хочет уходить на сидение с внуком. Правда, предложила мне эти две недели взять то ли отпуск, то ли отгулы, но мне не надо, чтобы она с ним все дни сидела, всё равно не будет, она и из-за двух часов устаёт.
И ещё о Глебиных выходках:
тут есть клуб какальщиков в ванную, а нам надо в другой клуб - Глеб вчера сделал дела прямо на папино одеяло (предварительно сняв с постели покрывало). :046:
У меня Настёна уснула.. Нездоровится бедняжке(
Бедняжка, пускай быстрее во сне поправляется.
Афонюшка
12.02.2010, 20:20
девочки, как помочь покакать ? пардон, какашка лезет, но никак и Ясна плачет.. как помочь то?
astro4ka
12.02.2010, 20:58
девочки, как помочь покакать ? пардон, какашка лезет, но никак и Ясна плачет.. как помочь то?
даже не знаю. никак наверное..
у нас как-то было подобное - процесс занял немало времени..
Обычно говорю, что маме больно. Часто и сам догадывается, что больно стукнул в игре - тогда жалеет сразу, гладит. Если папу обидел - смеётся, жалеть не хочет, даже ещё специально может щипнуть. Думает - игра. Если сильно больно и неожиданно, могу иногда и повышенным голосом сказать, но стараюсь сдерживаться. Всё равно не помогает, особенно когда сзади вцепляется в волосы и они запутываются у него в ручках. Приходится выпутываться с помощью мужа, а Глебу только весело от всего этого.Лен,ты молодец,терпения тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
У Вани тоже был момент,когда он лупил головой мне по челюсти,во время одевания,т-т-т прошло!!!
Ага, тоже про Гиппенрейтер слышала, интересно почитать было бы. Мне не все книжки по воспитанию нравятся... много занудных. :)
Кстати, а Чуковского, от 2-х до 5-ти все читали? Там о-очень много полезного, и как раз по развитию речи! Могу ссылку кинуть, если кто из интернета читать хочет.
И я на ФЭМе училась!:support:Тоже всякой муры было - у меня был менеджмент в наукоемких отрсалсях - там аж до 4 курса всякой ерунды понапихали. Но мне нравилось, мне не казалось сложными после физмата.
Оля (Туарегиня) - а на какой факультет собирается Юля в Полтиех?
Лен,мы ещё не думали про факультет,нам ещё 2.5 года учиться,будет время...А что бы ты рекомендовала,если у ребёнка хорошо с физикой и математикой,информатику надо бы подтянуть капельку...
У меня Юля бросила,у неё совершенно нет голоса,слух развили,вроде и голос появился,но она музыкалку бросила,не её это...
А Ваня похоже очень музыку любит,подпевает в такт,в ноты даже попадает иногда,танцевать обожает,музыку слышит,сразу начинает ножкой притоптывать:)) Может отдам года в 4-5:009:
приветик:support:
Свет, вы в какой садик записаны? Представляешь, вчера выяснила, что половина нашей группы живет в вашем доме)))
Нас кстати тоже в прошлом году никто никуда не водил, просто заведующая провела собрание в акт зале и все разошлись
Наташ, мы в 34 на П.Гарькавого
Мне кажется, что от нашего дома к вам в д\с далековато:008:, хотя получается только дорогу перейти.
Ох уж эта Япония!Мне свекровь постоянно говорит,что детям до 5 лет нельзя НЕТ говорить,и что все вокруг такие умные на советы?Хде же они,когда нужно побыть с детьми,накормить их и поиграть,а не тупо врубить телевизор,чтоб чем-то заняты были.:010:До 5,мне казалось до 3х,надо у знакомой спросить,она уже 10 лет как за японцем замужем))),дети у них есть:)
Не скажу что сейчас от этого польза какая-то. Ну слух хороший только. И на фортепиано могу что-то сыграть. А вот скрипка - основной инструмент - заброшена(
Так что не знаю буду ли отдавать.У меня Юля на флейте играла,для лёгких была огромная польза:ded:,при её постоянных бронхитах,после флейты не было т-т-т.
А так согласна,если таланта нет,то только для хорошего слуха,для общего образования нужна музыкалка.
девочки, как помочь покакать ? пардон, какашка лезет, но никак и Ясна плачет.. как помочь то?:010:Я даже не представляю,дай утром хоть чернослива с водичкой на тощак, заваренного на ночь.
доброго всем вечера!
я тут занялась своим здоровьем. пол дня провожу в стацианаре.
Девочки-любители "двойки": открылся филиал на крестовском! народу гооораздо меньше, есть парковка!!!
:))
После Олесиных и Лениных фотографий лета-мои смотрятся очень уж зимними!!!!!:))
Наташа! Очень радостные фото! Это очень здорово, когда любимое дело еще и доход приносит!
Выходные тоже планируем в Зеленогорске провести. будем адаптироваться обратно к зимним условиям:))
Знаешь,моя мама до сих пор не может поверить,что выступаю на сцене(хотя занимаюсь этим уже 12 лет),т.к. в д.саду и в школе меня было не заставить рассказать стишок-то на публике-до чего стеснительной была!!!!:073:
[/URL]
А теперь мы вот какие!
(http://www.radikal.ru)
Вот наше женское трио-мы уже 12 лет вместе!
вот потому что не занималась в детстве, тебе это и в радость, наверное:008:
а я после музык и танцевальной школы напрочь танцевать не хочу и к фортепиано уже много лет не подхожу:))
[URL="http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1002/ba/62adfa7c140d.jpg.html"]http://s005.radikal.ru/i211/1002/ba/62adfa7c140dt.jpg (http://www.radikal.ru)http://s15.radikal.ru/i188/1002/de/67bc5e31265ft.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1002/de/67bc5e31265f.jpg.html)
Ася, ты - ТАЛАНТ! Определенно:flower:
Девочки из Приморского, посмотрите, пожалуйста, кто выдавал свидетельства о рождении??? ЗАГС?
у моих детей - Дворец "малютка"
Выходные тоже планируем в Зеленогорске провести. будем адаптироваться обратно к зимним условиям:))Куда поедете?
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 22:54
Выходные тоже планируем в Зеленогорске провести. будем адаптироваться обратно к зимним условиям:))
Здорово! Там сейчас такая красота!!!!!!:love: Куда собираетесь? все вместе с папой?
C 10-го класса:love: Хотя учились в одной школе с 4-го класса, но обратили друг на друга внимание только в 10-м:)
И вот в этом году 10 лет как вместе:love::love::love: и 5 лет со дня свадьбы:love::love::love: Любим друг друга с каждым днем все сильнее:love::love::love:
Какая любовь!
Знаешь,моя мама до сих пор не может поверить,что выступаю на сцене(хотя занимаюсь этим уже 12 лет),т.к. в д.саду и в школе меня было не заставить рассказать стишок-то на публике-до чего стеснительной была!!!!:073:
[/URL]
Кстати! Приглашаю на концерты! Мы 13 февраля выступаем на Просвете(на Энгельса),а 14-на пл.Восстания(на 4 Советской). на Владимирской(на Загородном) и на Наставников! Будем рады!!!!!:love:
Какая ты молодец!
Фото очень позитивные!
В гед на Просвете будете и в котором часу?
(http://www.radikal.ru)[URL="http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1002/de/67bc5e31265f.jpg.html"]
Красота!
Доброе утро!
Мой бедный Никита всю ночь стонал, маялся, то температура падает, то опять поднимается. С утра 37.8. Сейчас вроде бы уже оклемался, играет, но, чувствует мое сердце, ненадолго, до следующего поднятия температуры.
Я сегодня ушла с Никитой спать в гостиную на диван - чтоб с ним быть рядом и не мешать папе спать. Утром стала диван собирать, нашла под ним 1000 рублей! Очень кстати оказались!
Оля, что-то надо делать с вашим здоровьем. Из болезни в болезнь :( Хорошо, что утешительный приз поличила!
Афонюшка
12.02.2010, 23:21
даже не знаю. никак наверное..
у нас как-то было подобное - процесс занял немало времени..
:010:
:010:Я даже не представляю,дай утром хоть чернослива с водичкой на тощак, заваренного на ночь.
ДЕВОЧКИ, разродилася дитятя моя :091:
вы уж извините за подробности, но реально кубик рубика и по форме, и по размеру :001:... она так кричала пока это вылезало... бедненькая...
слава богу все свершилось до сна...
чернослив и ночью дам...
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 23:31
вы уж извините за подробности, но реально кубик рубика и по форме, и по размеру :001:... она так кричала пока это вылезало... бедненькая...
чернослив и ночью дам...
:080::080::080::080:
Бедненькая Ясночка! Может лучше на ночь кефирчика? Нам всегда помогает! А мы сегодня наоборот чего-то уже 3 раза сходили!!!!!!!(обычно 1 раз в день!):))
Крестьянка
12.02.2010, 23:34
Аня, это всё понятно и очевидно! Гений -- это страшно! И я уверенна, что ни одна мать не хочет такой судьбы своему ребенку!
Моя Полина в год скаладывала пазлы от 4 до 12 штук. В 2г легко собирала от 60 до 80 .Знала буквы и считала до трех- складывала /отнимала -цифры четко до 10. Но (!) практически не говорила в 2 г запас слов был около 20 . Пошла в сад речь развилась в течении 3 м. К 3 годам практически начала читать (буквы складывала в слоги). Я не натаскивала ее спецом- она признавала только пазлы и чтение.А в саду ребенок был изгой- в три года для меня это был шок. Может я не права-но я все затормозила и английский отменила(хотя папа порывался устраивать английские дни).Наверно я загубила ее потенциал.Но это был мой выбор.Что будет дальше -посмотрим.
Я в серединке(в бледно-розовом!)
И кстати.забыла нАписать.что у всех,кроме меня в нашем коллективе есть муз.образование!!! А вот у меня НЕТ!!!!!:(
Какая ты молодец,как я завидую :(. Успехов вам ,толп поклоников и денежных премий :flower:!
А тут дискуссия про раннее развитие:))
Не одна. Я тоже. Я с Олегом совсем недавно начала заниматься. Конечно и раньше пыталась. Но вся беда что он не хочет ничего делать. Книги слушать стал совсем недавно. Хотя я уже давно ему читаю. Просто пошел по своим делам и все. Сейчас способен 10 минут послушать - и то счастье.
Цифры, буквы, геометрические фигуры - посылает в сад. Ничего не интересно. На картинках ничего не показывает.
Тем кто занимается ранним развитием мои респекты:flower::flower::flower: Жаль что у нас не так:(
Марина, я вот с тобой согласна. БОлее того, у тебя же двое детей, одни из которых масечка совсем
А что сказать про таких мам как я?:010:
Я смотрю на других детей в нашей группе
Кто там советует побольше с ребенком разговаривать?:))Я с ним постоянно - красивыми терминами, определениями, лишь бы хоть слово повторил... "А Васька слушает да ест"....:)):)):)):))
Примите и нас в "клуб дундуков" :046: и не сильно расстраивайтесь.Сначала детей учат ходить и говорить-потом сидеть и молчать.
НАТУСЁНОК
12.02.2010, 23:38
Моя Полина в год скаладывала пазлы от 4 до 12 штук. В 2г легко собирала от 60 до 80 .Знала буквы и считала до трех- складывала /отнимала -цифры четко до 10. Но (!) практически не говорила в 2 г запас слов был около 20 . Пошла в сад речь развилась в течении 3 м. К 3 годам практически начала читать (буквы складывала в слоги). Я не натаскивала ее спецом- она признавала только пазлы и чтение.А в саду ребенок был изгой- в три года для меня это был шок. Может я не права-но я все затормозила и английский отменила(хотя папа порывался устраивать английские дни).Наверно я загубила ее потенциал.Но это был мой выбор.Что будет дальше -посмотрим.
Какая ты молодец,как я завидую :(. Успехов вам ,толп поклоников и денежных премий :flower:!
Спасибо,Анечка!
всё хочу спросить-как Полишка в школе? Нравиться? Не устаёт? Вы по какой программе учитесь? вы всё-на каникулах?:073:
Наташ,я тоже Политех заканчивала,Инженерно-строительный факультет,мне не сложно было,хотя в моей группе многие стонали.
Ой, сколько тут нас!
Мне первый курс было легко и прекрасно учиться. А на втором я начала работать и так до окончания учёбы. Никто мне отпуска на сессию не давал, так что мне скорее было в этом смысле тяжело, нежели усваивать материал. И плюс ужасно грузили курсовиками-рефератами и что там ещё не помню уже, у меня времени вообще не хватало. Но ничего, училась и работала и тусовалась каждые выходные:)
Murashki
12.02.2010, 23:42
мне прямо хотелось сказать - руками...:008:
бедный ребенок.. мне своего всегда так жалко. он у меня тужится иногда, аж трясется весь, плачет...
вечные проблемы с животом из-за этих антибиотиков и лекарств:wife:
Наташ, мы в 34 на П.Гарькавого
Мне кажется, что от нашего дома к вам в д\с далековато:008:, хотя получается только дорогу перейти.
34 - я даже не знаю, где он... как посмотреть? а у вас перед домом какой? вообще мне недавно девочка тоже 34 хвалила..
и вообще я удивлена, почему в наш-то из вашего дома? если у вас свой сад под боком?:))
Примите и нас в "клуб дундуков" :046: и не сильно расстраивайтесь.Сначала детей учат ходить и говорить-потом сидеть и молчать.
ха, я помню, что мой самый последний в топе научился ходить:)) иногда думаю, когда ты лежал и то проще было:))
но вообще-то уже очень хочется, чтобы он хоть что-то говорил. а то показывает что-то, требует, мычит, злиться, что я не понимаю... просто руки опускаются порой :046:
... Но ничего, училась и работала и тусовалась каждые выходные:)
Я тоже со второго курса работала,мне родители только 400 руб в неделю давали,денег не хватало.А насчет тусовались,да,было дело,и не только в выходные,эх...как классно было)
Девочки, а у меня Костя стал на руки проситься, такой прикол!
Подходит и говорит " На рученьки", я его беру с удовольствием, раньше он нас этим не баловал.
Он буквально 5 секунд повисит на мне и все " Сам-сам", значит на пол его опускай.
Вчера такой номер у невролога отколол, муж рассказал, невролог расстрогалась даже:)
Крестьянка
12.02.2010, 23:55
О подростках,а у нашей соседки девочка учится во дворе,так у них пол класса уже курят и девчонок там зажимают:001:,другой мир какой то.....
Как страшно жить .... нам ваш лицей и во сне не светит.Пойду напьюсь.
Молодец - понимает. Мне изначально было понятно, что будет требовать до последнего. Мою посуду или готовлю, а ему надо что-то от меня - протискивается между мной и столом (мойкой) и отталкивает со всей силы, что на ногах сложно устоять. Вчера захотелось в Меге на горку, как я только взяла обед - это было что-то: и на полу лежал, и под стол залезал, и меня тянул. Поначалу думала успокоится, но не помогло ничего, ни уговоры, ни успокоения, ни игнорирование. Через 10 минут кошмара пришлось сложить еду в пакетик, выпить залпом суп и пойти на горку. Нас даже охранник запомнил. :010:
Он ведущий- ты ведомая.Дальше будет все сложнее.
знаете, изначально я пыталась наладить контакт с воспитательницей.. Но я вижу ее только утром, а утром она вся из себя такая занятая:015: Ей некогда. Ее раздражает, что ребенок мой утром ревет и что его надо отдирать с моих рук, чтобы забрать, а так же то что он ходит в памперсе и еще больше то, что НАША воспитательница, которая там временно подрабатывает, выскакивает помогать моей бабушке его одевать... Они ей вместе с няней ДЕЛАЮТ замечания!!!:wife::wife::wife:
А заведующая мне сказала, что "если вам что-то не нравится, вы можете временно его не водить в сад до того момента, когда откроется ваша группа". А открывать она ее не планирует в ближайшее время из-за отсутствия сменных воспитательниц:010:
Это твой ребенок и защитить его можешь только ты. Весь бардак происходит от того, что все чего то бояться. Думаю в группе третируют не только твоего ребенка.Но все молчат.Вот и результат. И зав. сор из избы выносить не будет, все сваливая на плечи родителей.А рдители делают вид ,что все в порядке вещей- вот потерпим месяцок,годик, глядишь и школа не за горами,плохая учительница -тоже учительница... .....
ВСЕБУДЕТ
13.02.2010, 00:10
Лен, а где покупала? И фотку не покажешь, как выглядит? Рост не важно какой у ребенка?
Покупали в Финляндии. У нас только рисунок другой. Рост брала вроде 86 или 92
http://s56.radikal.ru/i154/1002/1a/f29dbb0639a9.jpg (http://www.radikal.ru)
.
Оля, подавай пару дней шпинат. Просто в еду добавляй
ВСЕБУДЕТ
13.02.2010, 00:14
А в саду ребенок был изгой- в три года для меня это был шок. .
Аня, а как это проявлялось?
Murashki
13.02.2010, 00:17
Это твой ребенок и защитить его можешь только ты. Весь бардак происходит от того, что все чего то бояться. Думаю в группе третируют не только твоего ребенка.Но все молчат.Вот и результат. И зав. сор из избы выносить не будет, все сваливая на плечи родителей.А рдители делают вид ,что все в порядке вещей- вот потерпим месяцок,годик, глядишь и школа не за горами,плохая учительница -тоже учительница... .....
конечно ты права.. но нам нужно было в этом группе перетерпеть одну недельку... и скандалить - тоже не выход был.. тем более, я именно что со многими родителями этой группы разговаривала, все о ней очень хорошо отзываются:008: ну не знаю, может я с самой первой секунды к ней предвзято относилась
в любом случае, со вторника обещали открыть нашу группу:080:
Кать,у меня есть икеивский фартук с длинными руками,в нем рисуем пальчиковыми красками,с стола скатерть убираю,а то на листах быстро надоедает рисовать.По времени недолго,мин 5-10-15,потом начинается бардак.Клеим,бывает,дольше,но всев клею.С наклейками проще5,клеит их на все попавшиеся поверхности.Любит магниты на холодильнике переставлять.
мы все "грязные" работы делаем в фартучке мазекеа. Потом его в стиралку и усе - никакх проблем. Изнутри непромокайка, снаружи - красивая и мягкая кофточка с рукавами.
Рисуем на детском столе, потом протираю тряпочкой. И пальчиковые и простые у нас хорошо смываются.
Клеить не очень любит, а вот магниты минут по 20 может сама на холодильнике рассавлять.
Долго занимается с няней, со мной начинает беситься.
:010:До 5,мне казалось до 3х,надо у знакомой спросить,она уже 10 лет как за японцем замужем))),дети у них есть:)
:010:Я даже не представляю,дай утром хоть чернослива с водичкой на тощак, заваренного на ночь.
Я японскую методику пыталась применять с Витой. НИЧЕГО хорошего из этого не вышло:(. До 3х лет ребенок творил, что хотел, а потом вдруг начались запреты... Нееее, мама, так не пойдет:015:
:016: применим истерики, скандалы, молчание в ответ на вопросы, отказ от еды и др протесты, чтоб добиться своего:010:
И если бы не мой жесткий характер, не известно, чем бы это все кончилось.
Года 1.5 ей было тяжко, как я сейчас понимаю. Потом привыкла, что можно, а что - нет.
Она еще скорпион:010: Очень злопамятный знак:))
С Ди все по другому. НЕТ! И НЕТ! И хоть ори, хоть что делай. Но не орет, и быстро соображает, уже с года.
Так что разделение можно-нельзя с раннего возраста мне нравится больше. И маме легче, и ребенку понятнее. Главное, держать свою позицию и быть последовательной:ded:
Куда поедете?
Или в СПА Аквамарин или домик где обычно снимем
Здорово! Там сейчас такая красота!!!!!!:love: Куда собираетесь? все вместе с папой?
Слава богу, папа хоть в этом принимает участие:))
чернослив и ночью дам...
Ой-оееей:(, бедная девочка:(:(:(
Оль, попробуй системно ей кефирчик на ночь, чернослив вместо бананов-яблок давать. Думаю это из-за взрослой еды, кот не всегда переваривается как надо.
Крестьянка
13.02.2010, 00:21
Спасибо
Лена, а когда, когда у них наступит тот возраст, когда они не будут считаться маленькими и когда уже можно будет их пытаться чему-то научить в жизни?:008:
2 летний ребенок не готов к борьбе с воспитателем однозначно.Если развивать полноценно самостоятельного ребенка- то ходить в школу,разогреть кушать ,не ходить с чужими может и и в 1 классе.Противостоять прессингу взрослых-лет с 12.Взрослые начнут его слушать лет с 14.
Обычно говорю, что маме больно. Часто и сам догадывается, что больно стукнул в игре - тогда жалеет сразу, гладит. Если папу обидел - смеётся, жалеть не хочет, даже ещё специально может щипнуть. Думает - игра. Если сильно больно и неожиданно, могу иногда и повышенным голосом сказать, но стараюсь сдерживаться. Всё равно не помогает, особенно когда сзади вцепляется в волосы и они запутываются у него в ручках. Приходится выпутываться с помощью мужа, а Глебу только весело от всего этого.
Плохие шутки. Грань уже упущена. И психолог только бла-бла- выпутываться только тебе
Терпеть :010:,а зачем. Ссадила с колен,отвела от себя и игнор.Нельзя совать руку в огонь- и так же нельзя делать больно маме.Это не игра,не шутка- мама не игрушка.И неправда ,что они не понимают что делают- сложился стереотип. Ударил,заплакала,пожалел- снова счастлива ... по кругу, игра .
чернослив и ночью дам...Бедняжка..ак она в садике ест?Суп,напитки?Может одну булку жёт:(?
Моя Полина в год скаладывала пазлы от 4 до 12 штук. В 2г легко собирала от 60 до 80 .Знала буквы и считала до трех- складывала /отнимала -цифры четко до 10. Но (!) практически не говорила в 2 г запас слов был около 20 . Пошла в сад речь развилась в течении 3 м. К 3 годам практически начала читать (буквы складывала в слоги). Я не натаскивала ее спецом- она признавала только пазлы и чтение.Полишка молодец:)
Девочки, а у меня Костя стал на руки проситься, такой прикол!
Подходит и говорит " На рученьки", я его беру с удовольствием, раньше он нас этим не баловал.
Он буквально 5 секунд повисит на мне и все " Сам-сам", значит на пол его опускай.
Вчера такой номер у невролога отколол, муж рассказал, невролог расстрогалась даже:):):love:
Всем привет :support:
кому надо- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, освободилось место на завтрашнюю сьемку. с 15 до18 - фотостудия рядом с Казанским собором (метро канал Грибоедова.) стоимость 300 -400 рублей (ориентировочно)
+ 100
обязательно пошла бы разбираться. и при повторении косяков разнесла бы эту тетю-мотю:015::015::015:
странно, но многие терпят и считают нормой:009:
Говорю не голословно. Участвовала в разборках и НИКОГДА это на моем ребенке плохо не отражалось. НАОБОРОТ! Знали, что ежели что, мало им не покажется:wife:
Как страшно жить .... нам ваш лицей и во сне не светит.Пойду напьюсь.
Почему:)У нас умненьких деток с радостью берут в гимназию:)
Я японскую методику пыталась применять с Витой. НИЧЕГО хорошего из этого не вышло:(. До 3х лет ребенок творил, что хотел, а потом вдруг начались запреты... Нееее, мама, так не пойдет:015:
Или в СПА Аквамарин или домик где обычно снимем
.
Не,я всё же против японских методик воспитания,пусть они так своих детей воспитывают:))
Мы в Аквамарине прошлые выхи были,там минус,что нет бассейна, так классно.В Тирийоки мне больше понравилось:),надо будет там заночевать.
У нас любимое занятие одно и то опасное. Мы любим включать в розетки телефоны, утюги, зарядные устройства, небулайзер, и ты ды... Вот и все развитие моего ребенка. :))
При этом на отстающего он не похож, но разговаривать упорно не хочет
Кто там советует побольше с ребенком разговаривать?:))Я с ним постоянно - красивыми терминами, определениями, лишь бы хоть слово повторил... "А Васька слушает да ест"....:)):)):)):))
Так радуйся, будет инженером первоклассным! Будет маме все ремонтировать.
Нет я все таки безобразная мать!
Педагог на развивалках говорит что ребенка надо поощрять и подбадривать.. А у нас уже и в разговорах проскальзывает - двоечник, оболтус...:( Может я создаю Олегу негативные установки этим? Однажды на развивалках уже чуть было не сорвалась - все сидят детки на стульчиках, а мой молодец расхаживает по комнате и ноль внимание на педагога и на меня... Потом вспомнила что он же совсем малыш, еще 2х нет а я от него требую как от взрослого:)
Я Милу никогда за неуспехи не ругаю. Да и не требую ничего. Кто-то доно умеет, кто-то другое.
Мы не очень много умеем) Хорошо раздеваемся и практически полностью сама одевается только))Ну на горшок без промахов в 99% случаев))
Из занятий - я вообще очень мало занимаюсь с ней.. Хорошо я так поняла не одна такая))
Вот вчера первый раз достала солёное тесто разноцветное(нам подарили) - хорошая штука надо сказать! Гораздо удобнее чем пластилин) И намертво никуда не прилипает, и как-то более пластичный что ли. Немножко полепили с ней.
Ещё водные раскраски раскрашиваем. Рисуем немного. Читаем в основном на сон, любимые 4 книжки. Мультики ей смотреть неинтересно.
Мила не раздевается, тем более, не одевается сама :)
Тесто солное - это наша большая любовь! Никакой грязи, лепить малышке легко. Сосисочки лепит :)
Сейчас звнят из ТСЖ - спрашиваюют ваша ли жёлтая машинка стоит во дворе?? Говорю - моя. Мне говорят что надо срочно убрать.. Трактор чистит двор. Спрашиваю насколько срочно - я ведь одна с больным ребёнком дома! Отвечают что смотрите сами, но если что - помнут:010:
Побежала я по соседям.. Хорошо соседка дома оказалась, чисто случайно.. Посидела 10 минут с Настёной.. А вот если бы не оказалось(
И ещё ругаются - что типа объявление 2 дня висит уже. А как я могла видеть сидя дома??..
Вот они сложности быть вдвоём с ребёнком..
Ой, Алена, да, тяжело одной. Я вообще всегда, когда меня хандра начинает мучать, тебя вспоминаю.
У нас 9 было :065: Как вспомню, так вздрогну :001:
Ой, я бы на первой сессии все завалила.
Murashki
13.02.2010, 00:39
Так радуйся, будет инженером первоклассным! Будет маме все ремонтировать.
ну да... а так же сантехников, телевизионным мастеров и кем-то еще.. не помню, аааа, уборщиком... очень любит со шваберкой бегать?:))
хочется чтобы сын стал каким-нить это:008: белым воротничком или спортсменом, хотя если высококвалифицированный инженер - тогда ладно:))
Крестьянка
13.02.2010, 00:51
Спасибо,Анечка!
всё хочу спросить-как Полишка в школе? Нравиться? Не устаёт? Вы по какой программе учитесь? вы всё-на каникулах?:073:
На каникулах :019:
В школе нравится.Программа вроде Планета знаний :009:
Устает от кружков. Но ,мы всегда гуляем после школы-к балансу приходим ;)
Ей очень понравились шахматы.У них тут были районые соревнования- меня тренер отловил,говорит чтоб Полина обязательно выступила. Я возгордилась-вау, дочка хорошо играет.Он смеется- нет, просто девочек в вашей категории только две и обе должны присутствовать :)) .
Но тем не менее- было 6 партий. 1 ей засчитали-противник не пришел. 2-3-4- продула ( но учитывая что играла с детьми ходящими больше 2 лет, а она с сентября) сражалась долго и ожесточенно. 5 выиграла :support:6 свела в ничью (если бы не закричала на радостях ничья,могла победить у нее сильная позиция была) но тренер противников не растерялся и типа раз сама предложила,мы согласны. Команда заняла 2 место. Мы с папой были на потолке от радости, а уж Полина как была довольна:love:
Аня, а как это проявлялось?
Дети не принимали ее играть.Она не понимала детских игр и всегда старалась учить. В 2г8м она гоняла на двухколесном велике и это был наш бич. Взрослые дети -ты малявка. А погодки ее просто не понимали.Она всегда просто сидела в песочнице и терпеливо сносила прогулки. Ей было хорошо или дома,или одной. К 5 годам все выровнялось-она просто стала популярной, сообразительной девочкой.А так я представляю экстерн в 1 классе и все проблемы малявки" вво взрослом" коллективе.
Девочки, вы плохо пока представляете-насколько дети могут быть жестоки. Я не хочу дочке судьбы "серой массы" но и гениальность пусть проявляется к классу 3-когда хоть какой-то внутренний мир сформируется и она сможет в нем комфортно жить. И друзья все таки у детей появляются попозже ,чем в 2-3 года. А это очень важно-общаться не только с мамой.
Крестьянка
13.02.2010, 00:58
Почему:)У нас умненьких деток с радостью берут в гимназию:)
Не,я всё же против японских методик воспитания,пусть они так своих детей воспитывают:))
Мы в Аквамарине прошлые выхи были,там минус,что нет бассейна, так классно.В Тирийоки мне больше понравилось:),надо будет там заночевать.
Оля шутки -шуткками, и рано конечно рассуждать... но вдруг мы после 4 класса подадимся .
Кинь подробности в личку- где находиться ,почем удовольствие ... не знаю что еще спросить:flower:
Murashki
13.02.2010, 01:01
Леночка!!
Поздравляем с Днем Рождения!!!
Тебя с днем рожденья поздравляя,
Желаем счастья и добра,
Чтоб жизнь текла, не замирая,
Сегодня лучше, чем вчера
http://www.pozdr.ru/cards/logo_img/22/card2265646516.gif
ВСЕБУДЕТ
13.02.2010, 01:09
Девочки, вы плохо пока представляете-насколько дети могут быть жестоки. Я не хочу дочке судьбы "серой массы" но и гениальность пусть проявляется к классу 3-когда хоть какой-то внутренний мир сформируется и она сможет в нем комфортно жить. И друзья все таки у детей появляются попозже ,чем в 2-3 года. А это очень важно-общаться не только с мамой.
Аня, спасибо за рассказ и совет
Ты очень мудрая, тебя всегда приятно читать. Умеешь во время мозги на место поставить
НАТУСЁНОК
13.02.2010, 01:11
На каникулах :019:
В школе нравится.Программа вроде Планета знаний :009:
Устает от кружков. Но ,мы всегда гуляем после школы-к балансу приходим ;)
Ей очень понравились шахматы.У них тут были районые соревнования- меня тренер отловил,говорит чтоб Полина обязательно выступила. Я возгордилась-вау, дочка хорошо играет.Он смеется- нет, просто девочек в вашей категории только две и обе должны присутствовать :)) .
Но тем не менее- было 6 партий. 1 ей засчитали-противник не пришел. 2-3-4- продула ( но учитывая что играла с детьми ходящими больше 2 лет, а она с сентября) сражалась долго и ожесточенно. 5 выиграла :support:6 свела в ничью (если бы не закричала на радостях ничья,могла победить у нее сильная позиция была) но тренер противников не растерялся и типа раз сама предложила,мы согласны. Команда заняла 2 место. Мы с папой были на потолке от радости, а уж Полина как была довольна:love:
:love::love::love::flower::flower::flower:
Как умничка!!!!!! Да-есть чем гордиться!!!!!:flower::flower::flower:
НАТУСЁНОК
13.02.2010, 01:12
Леночка!!
Поздравляем с Днем Рождения!!!
Тебя с днем рожденья поздравляя,
Желаем счастья и добра,
Чтоб жизнь текла, не замирая,
Сегодня лучше, чем вчера
http://www.pozdr.ru/cards/logo_img/22/card2265646516.gif
:flower::flower::flower::flower::flower:
Наши поздравления!!!!!!!!! Главное-побольше радостных и солнечных дней!!!!!!!!:flower::flower::flower:
чернослив и ночью дам...
Бедняжка :( Хорошо, что всё завершилось. Чтобы больше не повторялось такое:
Ой, сколько тут нас!
Мне первый курс было легко и прекрасно учиться. А на втором я начала работать и так до окончания учёбы. Никто мне отпуска на сессию не давал, так что мне скорее было в этом смысле тяжело, нежели усваивать материал. И плюс ужасно грузили курсовиками-рефератами и что там ещё не помню уже, у меня времени вообще не хватало. Но ничего, училась и работала и тусовалась каждые выходные:)
Тоже Политех заканчивала, ФизМех. У нас много разной физики было. Но после 1-го курса стала работать, потом на двух работах. Ещё на курсы языковые ходила. И с мужем встречались. После 4-го курса замуж вышла. Как только всё успевала? :065:
Он ведущий- ты ведомая.Дальше будет все сложнее.
Плохие шутки. Грань уже упущена. И психолог только бла-бла- выпутываться только тебе
Терпеть :010:,а зачем. Ссадила с колен,отвела от себя и игнор.Нельзя совать руку в огонь- и так же нельзя делать больно маме.Это не игра,не шутка- мама не игрушка.И неправда ,что они не понимают что делают- сложился стереотип. Ударил,заплакала,пожалел- снова счастлива ... по кругу, игра .
Аня, почитала, и мне страшновато стало за будущее наше. :( Игнор ему только в радость будет, когда он не хочет одеваться. Это же я тороплюсь на занятия, а он-то не хочет одеваться.
У подруги моей сын бил их в 1,5 года. В гостях у нас приставал даже ко мне (я тогда сильно беременная была) - сильно щипал под рёбра. Родители не реагировали, "успокаивали" тем, что он их дома сильнее третирует. Сейчас уже не дерётся, но в садике всё внимание воспитателей на себя сконцентрировал. Дома к маме сильно привязан. Т.е. хуже у них не стало. Глеб сейчас во многом похож на него тогдашнего. Только наших друзей и знакомых не обижает. :)
Добрый день!
У кого ещё детки такие упрямые? Если задумал что-то делать, то вынь да положь. Не хочет - ничем не уговорить. Если решил, что надо залезть ко мне на руки, то приведёт меня к нужному стулу, посадит, повернёт ноги в нужную сторону, и потом только протянет ручки, чтобы я его взяла. В другое место сесть или не туда повернуться - не вариант, будет требовать. И так во многом - всё должно быть определённым, им задуманным способом, порядком. Иначе сильно расстроится.
Мила довольно упрямая. Топает ногами, кричит.
знаете, изначально я пыталась наладить контакт с воспитательницей..
Жалко малыша :(
У наших приетелй сын 2,8 г , тоже мучаются с ЖКТ, тоже ребёнка от всего пучит и + ещё ферментная недостаточность. Им рекомендут как можно дольше кормить протёртым никаких кусочков, свинины поменьше давать ( я это всегда говорила). И к тому же у ребёнка сильный АД. Из-за проблем с животиком постоянных мальчик очень капризный, характерец :010:.
Когда они про Стасюсика своего сказывают, у меня волосы дыбом.
Спасибо. Да, если у ребенка еще и Ад - это совсем беда :(
Я весной Тимофея хочу в музыкалку устроить...Но не знаю, выйдет ли из этого что-то. Если ему не понравится что-нибудь, то его ходить не заставить будет:005:
Надо отличного преподавателя найти.
Девочки! Вот,если будет скучно в выходные дома-захотите поучаствовать в уличных гуляньях-приходите!:flower::flower::flower::flower:
13 феваля(суббота)-13-00 Энгельса,131,корп.1.
Хочу. Если режим наш позволит, то приеду на Энгельса.
Добрый вечер, девочки!
хотела все перечитать, но не осилить. Хочу пожаловаться.
Наконец-то начала заниматься своим здоровьем. Сделала УЗИ брюшной полости, мой "любимый" полип желчного пузыря вырос, причем очень сильно. Видимо за беременность :( Такие размеры уже опасно просто контролировать, нужно удалять пузырь. Буду в понедельник записываться на консультацию к хирургу. Зашла на Лены Терри любимый сайт, почитала и убедилась в правильности решения :(
Еще напрягает, что на след.неделе мужа не будет, и бабушка не может приехать. Буду разрываться.
За сегодня успела прочитать только про Костика Космик :001: Сразу вспомнила, как оставила папу с годовалым Филиппом у подъезда. Папа его отпустил к входной двери, а оттуда выходил парень и со всего размаху открыл дверь. Филька кубарем откатился назад. Я шла следом и все видела. Как я орала :001:
~Mariner~
13.02.2010, 01:44
ну да... а так же сантехников, телевизионным мастеров и кем-то еще.. не помню, аааа, уборщиком... очень любит со шваберкой бегать?:))
хочется чтобы сын стал каким-нить это:008: белым воротничком или спортсменом, хотя если высококвалифицированный инженер - тогда ладно:))
О, мой тоже любит бегать со шваброй. Ну по крайней мере одна профессия у него есть:))
~Mariner~
13.02.2010, 01:47
Аня, спасибо за рассказ и совет
Ты очень мудрая, тебя всегда приятно читать. Умеешь во время мозги на место поставить
+1000 Анины посты всегда не в бровь а в глаз:)
Леночка, с Днем Рождения!
Пусть в твоей жизни будет как можно больше любви и удачи!
Пусть исполняются даже самые смелые мечты!
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smajliki.ru/smilie-813656775.html)
Добрый вечер, девочки!
Наконец-то начала заниматься своим здоровьем. Сделала УЗИ брюшной полости, мой "любимый" полип желчного пузыря вырос, причем очень сильно. :
Невесело.
А что за операция, лапаро или полостная?
~Mariner~
13.02.2010, 01:55
:046::046::046:Клуб дундуков!:)):)):)) Сильно сказано
Лена права, видимо все детки сегодня или спали или сами собой занимались :))
как можно было столько понаписать :010:
хотела про своего малышастика сказать: так практически ничего и не говорит, только мычит. Как папу зовут? БИБИ! а маму? Би--би. Ну а бабушку: (ласково) БИИИИИБИ! у него 2 извилины: машины и кошки ("аська", то есть киска на его сленге). Ни цифры, ни буквы не интересуют. Читать-слушать не хочет. Иногда сам книжку может полистать. Зато как именно устроена говорящая азбука интересно :)) И еще может обуть САМ любую обувь, включая сандалии с 3 застежками и зимние ботинки, причем впихивает ногу до пятки. Может натянуть штаны и шапки. Может сам раздеться. С горшком дружит...не всегда, но какает исключительно туда. Но это давно.
Невесело.
А что за операция, лапаро или полостная?еще не знаю, но видимо лапароскопия.
Про дундуков - мы примыкаем тоже :065:
~Mariner~
13.02.2010, 02:01
Добрый вечер, девочки!
Наконец-то начала заниматься своим здоровьем. Сделала УЗИ брюшной полости, мой "любимый" полип желчного пузыря вырос, причем очень сильно. Видимо за беременность :( Такие размеры уже опасно просто контролировать, нужно удалять пузырь.
Да..Не очень хорошая новость. Дай Бог чтоб операция помогла, хотя лучше еще лишний раз проконсультироваться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да..Не очень хорошая новость. Дай Бог чтоб операция помогла, хотя лучше еще лишний раз проконсультироваться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@дык, в том то все и дело, что симптомов то нет :) Я его не ощущаю, и ничего не болит. А удалять весь пузырь. Других вариантов нет.
Мне так неудобно, а какую Лену мы поздравляем с днем рождения? а то я :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.