Просмотр полной версии : ღღღШажочки, прыжочки, слова... идет второй годик вам, детвораღღღ ФЕВРАЛЯТА 2009ღღღ
Девчонки, привет.
Еще вас не догнала :)
Но есть вопрос: кто-нибудь разбирается в веб-камерах? Можете подсказать: хочу в скворечник камеру поставить и дома наблюдать. Что лучше купить. Можно в личку? - это чтобы я не пропустила. Мне срочно в подарок надо.
Спасибо!
Я написала:))
Девочки, где можно недорого пройти ортопеда для детского сада? У нас в поликлинике вроде 400р. Жалко за печать в карте столько отдавать.
Я во врачах не разбираюсь.
А почему в поликлинике не бесплатно????:065:
думаю, дешевле 400 врядли найдешь...
Я в пол-ке бесплатно для галки в карте прошла.
Проклюнулся 11 зуб, жду 12. Вика вся измотана, мама тоже.
Идут нижние жевательные
Проклюнулся 11 зуб, жду 12. Вика вся измотана, мама тоже.
Идут нижние жевательные
к нам кода врач пришел сказала, что у нас лезут т.е. видно 5 зубов и значит и 6ой где то близко:001::001::001:
бедный малыш
нижние жевательные похоже у нас будут 9 и 10
а мы так и ходим пятизубые.. вторая двойка проклюнулась, но не растет...
У нас ортопед по записи. Сейчас не попасть. В конце месяца медкомиссия в садик.
Привет, дорогие!
Спасибо за волнение и поддержку.
У нас полные непонятки - вчера весь вечер и всю ночь темпа 39, ни Нурофен, ни Эфферолган, ни свечи, ни сироп полностью не сбивают (минимум до 37,5), ночью даже уксусом растирала.....
С утра - опять 38,5 :010: Настроение хорошее, играет, бегает, ест хорошо, какает хорошо, ни соплей, ни кашля.... После обеда поспал, проснулся с 39,5, вызвала скорую.
Посмотрели, послушали - лёгкие чистые, горло не красное - врачи не знают что это такое и отправляют в больничку, причём инфекционную :010:
Сказала, что сами приедим.... сижу, думаю что делать? Может всё-таки зубы, а они там "залечат", да и больничка тут страшная и переполненная :(
Повторюсь, настроение у него хорошое... даю много пить.... Каждые 3-4 часа жаропонижающее... Что ещё делать? Ехать в больницу или нет?
я бы не поехала - всегда успеется, тем более, что играет и веселится.
Так.
позвонили из РОНО.
нас определили в сад на 2010 год.
это несмотря на то что мы на 2011 записались.
направление в 65 муниципальный комбинированный. на Есенина.
я в легком шоке. хотелось в тот что ближе ко мне.
Так.
позвонили из РОНО.
откажись и оставь свой номер на следующий год
Так.
позвонили из РОНО.
Оля, а ты какие сады писала? У тебя первым какой садик был написан?
Лучше позвонить и переписаться!
457 первым и я его 2 раза написала и обвела в кружок.
сказали, что все равно надо приехать и разбираться на месте.
щас ищу отзывы. если будет хорошим, то пойдем... либо пусть ждут нас еще год
Так.
позвонили из РОНО.
Нас тоже распределили. Мы тоже записывались на 2011. Свекровь моя сказала - ехать за направлением, делать карту, идти к заведующей, и держать место весь следующий год... У нее в группе числятся дети, которых она до сих пор еще не видела. Распределили в Любин. Я так поняла, что только потому, что там Люба, а через год этой льготы уже не будет...
Съезди, спроси, что будет, если в этом году откажешься и попросишься ближе к дому, но на след.год.
fiorenito
08.04.2010, 17:44
всем привет)
завтра в 23 ноль ноль вернется Банановна)
почти незаметно пролетели две недели)
вас читаю, переживаю, скучааааю!!!!!!
завтра вернется Банана прям сразу после 23 часов!
у нас все ок
Витон зажигает временами. но хоть поспала почти 2,5 часа. очень хорошо нам было)
скоро пойдет с папой гулять, а я уборку делать буду...
Малышам и всем, кому нужно наши сильные зажатые@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
желаем никому не болеть!!!!! очень просим!
вчера отлично встретились в меге. недолго и сумбурно (бегая за детЯми), но здорово!
хочу фоточеГГГГГ))))))))
завтра может встретимся с нашей младшей сестрой Василисой:), на выхах - с маленьким сладким булочкой Миланом, постараемся...)))
а еще - скоро купим путевку (может на выхах же) и наконец-то успокоимся по поводу нашего морского отдыха!
Всем привет. я пришла с автошколы.
Мама с Киром гуляли 2 часа.
раздели его.
:001:
Подгузник протек. пузо все мокрое:001:
Ноги холодные - колготки+носки+ботики
Руки холодные - в варежках.
При этом ре вел себя спокойно.
Вот так кроха погулял:(
завтра идем к врачу. Сдадим анализы, показываемся инфекционисту. нам скажут на карантине мы или нет.
Не хочется. Частый покак прошел:080::080::080::080:
Natulesha
08.04.2010, 23:00
Девы, привет.:support:
триста лет тут не была, зашла.... и вдруг...:112:
Так.
позвонили из РОНО.
:010::010::010: а я вот не в легком шоке.
мы вот например на 2010 записывались и пока ни гу-гу :(
Так что, Олечка, если вдруг будете отказываться- прежде чем отказаться- свистни мне пожалуйста:flower:
ну а что касается про нас, как мы... так вот как и многие :( то ротовирус был, потом очередной приступ стеноза, не прошел кашель до конца после стеноза- так 3 суток температура была, аж до 40 доходила. десна набухшие вот уже больше 2 месяцев, а все никак не проклюнутся:005:
девочки, вот как вы думаете- без прописания врача- можно какой-нибудь кальций ребенку давать или лучше не стоит?:008:
а то мы в выхи в Финку собрались, думала там купить...
кста, кому чего из Финки надо- свистите;)
Mila_Sav
08.04.2010, 23:28
Привет Наташенька!!! Ну надеюсь ваши приключения закончены и теперь будете здоровы и веселы!!!
Нам вроде ничего не надо))))!
Тротик, у нас тоже так пару раз было, что перез памперс было мокро и колготы и бодик, но как-то он все это дело согревал видимо)))... в общем не замерз ребенок! А вы там конечно по-аккуратнее!!!
Polinka-Malinka
08.04.2010, 23:37
У меня за стенкой каждый вечер орет (безумно) мамаша :( там, кажется, двое детей
и вот только я уложу Милана и сяду работать - ор. Ни разу не было такого, чтобы она не орала
грубо так, мерзко...фу
я еле сдерживаюсь, чтобы в стенку не постучать
и главное, понять не могу. это соседи по моей лестничной клетке или это из другого подъезда люди за стеной.
Девы, привет.:support:
Привет!
Во-первых не болеть вам @@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Во-вторых. Ты можешь съездить в РОО. и узнать.
а возможно они не дозвонились еще.
Кстати они переехали на Новороссийскую к площади Мужества.:001:
Я еду во вторник разговаривать с заведующей.
Мужа говорит, что нам далеко:065::073::046::015::008::065:
я в шоке от всей этой системы.
Оль, вечером подружка написала, что им тоже позвонили.
Дали сад НЕ из списка, тоже минут 15-20 ходьбы от дома,
она на машине, ей всё равно, но отзывы по саду средненькие и
хают еду, а у неё жуткий аллергик ребёнок, не знает что делать((
А мне не звонят. Мы записаны на 2011. Но ходил наш папа записывать. Я хоть и надавала ЦУ, но на него особо надежды нет. Может чего напортачил. Переживаю.
Как-то можно узнать: в очереди ли мы, когда подойдет т.д.? Я чего-то теперь сомневаюсь, он хоть тот сад написал, который я хотела. От него теперь ничего не добиться. Он не помнит, что там заполнял:009:
Оль, вечером подружка написала, что им тоже позвонили.
Дали сад НЕ из списка, тоже минут 15-20 ходьбы от дома,
она на машине, ей всё равно, но отзывы по саду средненькие и
хают еду, а у неё жуткий аллергик ребёнок, не знает что делать((
в 65 есть оздоровительные группы.
вот думаю, если подтвердятся наши траблы (т-т-т, не дай Бог:091:) с ЖКТ, придется принять все как есть.:(
А к сентябрю я надеюсь тоже быть рульной:support:
fiorenito
09.04.2010, 15:16
добрый день
что-то тут совсем пусто! :(
подниму :)
мы приехали от Зои
очень душевно встретились, похохотали, поболтали)))
потом в маршрутке Витон заснул и спит по сей час :))
а нам потвердили тур!!!! Ура! Хоть одна хорошая новость...а то папочка нас вчера ооччень сильно растроил...мало того что надежды на его увольнение умерли, так похоже нам еще и прозябасть в этой деревне придется до скончания века...свекры решили продавать однушку, и покупать трешку...все бы ничего...но слишком уж я устала от этой деревни, да еще и папа наш работает в 3-х часах езды от нее...и какой смысл нам тут жить?
lanasvet
09.04.2010, 15:46
а нам потвердили тур!!!! Ура! Хоть одна хорошая новость...а то папочка нас вчера ооччень сильно растроил...мало того что надежды на его увольнение умерли, так похоже нам еще и прозябасть в этой деревне придется до скончания века...свекры решили продавать однушку, и покупать трешку...все бы ничего...но слишком уж я устала от этой деревни, да еще и папа наш работает в 3-х часах езды от нее...и какой смысл нам тут жить?
1. Здорово!!! Скоро на море!!! :080:
2. Почему умерли надежды? Не отпускают? Или с квартирой связано?
lanasvet
09.04.2010, 15:47
:008: нда...
:support: Всем привет! :support:
2. Почему умерли надежды? Не отпускают? Или с квартирой связано?
с квартирой...:005: Его бестолковые родители наделили в свое время 1/3 долей от квартиры...меня никто не слушал, когда я рвала и метала, что надо избавляться...в итоге подарил он эту часть только 2 года напзад, чтоб это не считалось умышленным ухудшение жил. условий - должно пройти 5 лет....сейчас всех медиков сокращают, а мы в итоге попали в ситуацию, когда кровь из носа нужно зависнуть в этой гребанной армии как минимум на 3 года...т.е. если выходить за штат, то мы теряем все 16 лет:001:...а если оставаться, то надо искать место...в Питере пусто:(.
Свекры решили что нам остро необходима кваритра в Одинцово, но побольше - поэтому грядет обмен-продажа-покупка...а у меня один вопрос на фига мы будем торчать в этой деревне, где ни садиков нормальных, ни школ, про медицину - вообще молчу, и видеть папу по ночам...Я реально устала ощущать себя матерью одиночкой...и молиться на каждые выходные...:008:
Вообщем у меня пока жесткие условия - либо живем, где он служит, либо мы уезжаем в Питер, а он пусть как хочет:005:. Проблема еще и в том, что служебкой тоже особо не обеспечивают, а на снимать денег нет:(
Оль, сочувствую. Родители конечно зря вашему папе долю отписали.
Держись.
lanasvet
09.04.2010, 17:00
Вообщем у меня пока жесткие условия - либо живем, где он служит, либо мы уезжаем в Питер, а он пусть как хочет:005:. Проблема еще и в том, что служебкой тоже особо не обеспечивают, а на снимать денег нет:(
Дааа уж ситуация... :005::005::005:
Вам не доплачивают за поднаем? Можно же с родственниками договор заключить. У меня с подругой :008: Только вот сейчас слухи какие-то пошли, что будут жесткие проверки и по налогам в т.ч.
Светик, привет!
Привет, Танюш!!! :support:
Дааа уж ситуация... :005::005::005:
Вам не доплачивают за поднаем? Можно же с родственниками договор заключить. У меня с подругой :008: Только вот сейчас слухи какие-то пошли, что будут жесткие проверки и по налогам в т.ч.
у нас нет родни в Москве...да и с друзьями, у которых жилье в собственности - напряженка. В питере с этим проблем нет...а в Москве - увы:(, все - областные
Слухи - уже давно ходят:005:
lanasvet
09.04.2010, 17:08
А я стульчик для кормления продала :080: Ля-ля-ля!
Сначала казалось, что такое классное приобретение, "на долго". а потом оказалось, что наш трансформер загромождает пол-комнаты, не очень-то и удобен, а как стол+стул его ваще сложно использовать :065:
Продала, рада теперь!
lanasvet
09.04.2010, 17:10
у нас нет родни в Москве...да и с друзьями, у которых жилье в собственности - напряженка. В питере с этим проблем нет...а в Москве - увы:(, все - областные
Слухи - уже давно ходят:005:
Понятно :005:
с квартирой...:005: Его бестолковые родители наделили в свое время 1/3 долей от квартиры...меня никто не слушал, когда я рвала и метала, что надо избавляться...в итоге подарил он эту часть только 2 года напзад, чтоб это не считалось умышленным ухудшение жил. условий - должно пройти 5 лет....сейчас всех медиков сокращают, а мы в итоге попали в ситуацию, когда кровь из носа нужно зависнуть в этой гребанной армии как минимум на 3 года...т.е. если выходить за штат, то мы теряем все 16 лет:001:...а если оставаться, то надо искать место...в Питере пусто:(.
Свекры решили что нам остро необходима кваритра в Одинцово, но побольше - поэтому грядет обмен-продажа-покупка...а у меня один вопрос на фига мы будем торчать в этой деревне, где ни садиков нормальных, ни школ, про медицину - вообще молчу, и видеть папу по ночам...Я реально устала ощущать себя матерью одиночкой...и молиться на каждые выходные...:008:
а свете, вроде, оплачивают съем?
а свекры хотят обязательно в одинцово?
нам дали направление в сад... туда, куда хотели, мы не попали, там только с двух лет, а на следующий год уже шансов попасть практически нет... топать не очень близко, но вроде там очень хвалят заведующую и ясли...
а свете, вроде, оплачивают съем?
а свекры хотят обязательно в одинцово?
у Светы есть друзья в Москве, которые подписали Договор. типа они у них снимают...у нас таких нет:(
свекры другие варианты вообще не рассматривают...одинцово - единственное место на планете где можно жить:001:
нам дали направление в сад... туда, куда хотели, мы не попали, там только с двух лет, а на следующий год уже шансов попасть практически нет... топать не очень близко, но вроде там очень хвалят заведующую и ясли...
в какой попали?
у Светы есть друзья в Москве, которые подписали Договор. типа они у них снимают...у нас таких нет:(
свекры другие варианты вообще не рассматривают...одинцово - единственное место на планете где можно жить:001:
в какой попали?
а с не друзьями договор заключить можно?
в какой попали?
в 45
а с не друзьями договор заключить можно?
можно...но в Москве, желающих заключить фиктивный Договор мы так и не нашли:(
в 45
Это где такой?:009:
Лапулечки мои, я на секундочку , похвастаться !!!!! :073::073::073:
Я только что вернулась с корпоративного культпохода :)) Такой кайф :080::080::080:
Мы организовали вылазку на 25 человек на Кёрлинг!
Девочки, это такой прикольный кайф, просто аааафигенный :support::support::support::support:
Я теперь еще хочу :065: Боулинг тихо курит в сторонке :073:, меня теперь туда и не очень то потянет :))
Сначала кажется, что фигня, просто захотелось чего-то новенького... а под конец такой азарт берет:014::075::090::094::099::056::057::057::057: :057::0077::004:
АААААААААААААААаааааааааааааааааааааааа, хочу ещеееееее!!!!!!!
Эх, дети сопят в четыре дырочки, пойду и я баиньки... завтра постараюсь почитать вас... но, боюсь, уже не догнать будет....
Пока, мои хорошие!
Очень нам понравилась шляпа.
Ну, Кирюша:love:
Кёрлинг по телику смотрю, меня он сильно успокаивает))))
Хорошая игра, я б поиграла, дорого???
Кёрлинг по телику смотрю, меня он сильно успокаивает))))
Хорошая игра, я б поиграла, дорого???
А меня смешит. Там такие "коровушки " на Олимпиаде от Германии выступали. В-общем, для толстушек тоже подойдет. Я тоже согласна, если что;)
всем привет))))
наконец-то я снова с вами))))
все хорошо, но только проснулись сегодня в шесть
и ночь была адская какая=то
то пуки, то попить, то просто поныть...бррррррррррррр
я никакая
Банановна..с возвращением!!!!:080:
Кэт тоже всю ночь куролесила.....в шесть я уже решила что не имеет смысла ложиться.....тусю :065:
Я вчера подстриглась. Мне оч нра :004:
Пошла собираться - повезу старшего Котика в бассейн поплавать :073:
Настеньк@
10.04.2010, 11:23
Доброе утро, красотульки!!!!!!!!!!!!!!!!
Бананыч с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower:
МамЖеня показывайся:support::support::support::support::su pport:
это в самом конце Карпинского, на углу с Руставелли
Банановна..с возвращением!!!!:080:
Кэт тоже всю ночь куролесила.....в шесть я уже решила что не имеет смысла ложиться.....тусю :065:
Я вчера подстриглась. Мне оч нра :004:
Пошла собираться - повезу старшего Котика в бассейн поплавать :073:
Доброе утро, красотульки!!!!!!!!!!!!!!!!
Бананыч с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower:
МамЖеня показывайся:support::support::support::support::su pport:
:080::080::080::flower::love:
соскучалась :love:
моя вот ща спит. уложила только что
иначе вешалка продолжалась :001:
можно...но в Москве, желающих заключить фиктивный Договор мы так и не нашли:(
Так я имею в виду - вам реально снять кв поближе к работе.
И вашу можно ж сдавать?
Капризулькина мама
10.04.2010, 13:07
были мы у Волошина
я в замешательстве прям
это первый в Яниной жизни человек, который сказал, что у нее ВСЁ хорошо
все диагнозы Алеси он НЕ подтвердил (за исключением рахита). Сказал, что вит Д не надо пить, УФО не надо. Получать солнце естественным путем.
О-образности ног он тоже не увидел, по стопам претензий нет. Последствий перелома тоже нет. ТБС в норме (по прошлым снимкам ренгтеновским и по осмотру сейчас). Показаться в 2 года.
Правда, по обуви рекомендации были несколько странные. Но я буду думать, что он просто именно в обуви не спец.
а по всему остальному... ну не знаю. Вроде как и рада и верить ему хочется, он же все-таки не абы хто-нибудь, а с другой стороны - куда все делось? или не было ничего? или что???????????
ну в общем не знаю
были мы у Волошина
я в замешательстве прям
все диагнозы Алеси он НЕ подтвердил (за исключением рахита). Сказал, что вит Д не надо пить, УФО не надо. Получать солнце естественным путем.
О-образности ног он тоже не увидел, по стопам претензий нет. Последствий перелома тоже нет. ТБС в норме (по прошлым снимкам ренгтеновским и по осмотру сейчас). Показаться в 2 года.
Правда, по обуви рекомендации были несколько странные. Но я буду думать, что он просто именно в обуви не спец.
а по всему остальному... ну не знаю. Вроде как и рада и верить ему хочется, он же все-таки не абы хто-нибудь, а с другой стороны - куда все делось? или не было ничего? или что???????????
ну в общем не знаю
зайкин :love::love::love:
я уверена, что все хорошо :091:
и всегда была уверена, вот честно!!!!)
и Яночку я видела :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
как она ходит - просто неуверенно чутка, так, как ходят вначале+боты ей неудобные, по первости, стопудово!!!!!!
но то, что мы также ходили в начала - точно!!!!!!!!
да и Вита иногда так делала - ты тоже видела, помнишь?
я думаю, раз мнение второе и другое - надо еще кому-нибудь показать... ну чтоб уж окончательно успокоиться
Янакова? ортопед из нашей пол-ки? - других не знаю,не ездили, а эти точно хорошие, проверенные :) :flower:
ну в общем не знаю
мне кажется, что все у вас хорошо.... пора уже забывать потихоньку о проблемах... :support:
были мы у Волошина
я в замешательстве прям
ну в общем не знаю
1. у вас все хорошо :)
2. О-образность - норма в таком возрасте, поэтому, возможно Волошин не заострил на ней внимания. Мое мнение - тут важно не спровацировать ее усугубление неправильной обувью.
3. Та же Алеся говорила, что вит. Д после года не пьют. УФО - это естественное "солнышко" :) Хуже от него не будет, имхо (мы лето все время раздетые ходили, а зубы вылезли на 6-1 день уфо в августе :()
4. А что было не так с ТБС у других спецов?
5. А какие еще диагнозы ставила Алеся?
Kostochka.
10.04.2010, 15:31
были мы у Волошина
я в замешательстве прям
ну в общем не знаю
Как я рад, как я рад!:080::080::080:
Света права, уфо почему бы и не сделать ;)
А в остальном - радуйтесь, мамочка!:080: Волошин все-таки авторитет:008:
Алл, что б естественно подпитаться вит Д на солнце, надо ехать на море на всё лето.
В городе гуляя и на даче, невозможно получить много дозы.
Вит Д после года не пьют, он не усваивается, его всем отменяют.
Разница во времени между приемом Алеси и Волошина большая, вы могли что то перерости,
что то могло пройти, когда у нас был физиологический вальгус, мы его исправили обувью, меня не устраивал вариант перерости или нет. Наконец то ты услышала, что хотела и теперь опять сомневаешься.
Что делать в таком случае не знаю. Надо кому то поверить или подчерпнуть там и там для себя что то и действовать по собственному плану. После ношения обуви (1,5 мес) Волошин бы нам тоже НЕ поставил вальгус и не предположил бы иксы. Это ж хорошо!!!!! Что всё преобразилось и ничего нет!!
Kostochka.
10.04.2010, 16:01
Алл, а Яна много и уверенно ходит? Не верю, что за 1,5 месяца может поправиться вальгус :)
Наташ, про ВАЛЬГУС - я про Вику писала)))
Алла, с Яной тут не при делах)))
Я про наш пример писала!!!
А зря не веришь!!!!
4 врача сняли вальгус после 1,5 месяца ношения правильной обуви -
правда врачи не спецы, но они почему то ей его ставили - ТС,
невропатолог, хирург, Алеся, ортопед, ой, даже 5 врачей))))))
Склонна верить, что вальгус прошел))))) Или они ВСЕ слепцы))
После каждого иметься запись про вальгус и в год мы были опять у всех
- все сняли. Правда обувь нам подобрала Алеся, остальные рекомендовали скороход))))
Вальгус ушел в минименах.
Kostochka.
10.04.2010, 16:23
Наташ, про ВАЛЬГУС - я про Вику писала)))
Алла, с Яной тут не при делах)))
Я про наш пример писала!!!
Это я поняла:)
я имею ввиду вообще проблемы со стопами! Это конечно ИМХО:)
Kostochka.
10.04.2010, 16:29
А зря не веришь!!!!
4 врача сняли вальгус после 1,5 месяца ношения правильной обуви -
правда врачи не спецы, но они почему то ей его ставили - ТС,
невропатолог, хирург, Алеся, ортопед, ой, даже 5 врачей))))))
Склонна верить, что вальгус прошел))))) Или они ВСЕ слепцы))
После каждого иметься запись про вальгус и в год мы были опять у всех
- все сняли. Правда обувь нам подобрала Алеся, остальные рекомендовали скороход))))
Вальгус ушел в минименах.
Свет, у вас Вика уверенно ходит, причем давно! :) Мне казалось, что Яна недавно пошла, я конечно могу ошибаться...
Поправь меня, если я неправа... Но мне кажется, ребзик должен хорошо ходить в этой самой правильной обуви, чтобы проблемы уходили
У Лучика вот тоже Х, но мы пока не ходим сами, только вдоль опоры, я все жду когда пойдет - тогда можно будет и обувью поплотнее заняться, и с Х разобраться.:009:
Про обувь ты права - когда 70% ходит, тогда уже и одевать, исправлять.
Про вальгус писала, только про Вику, я не знаю что ставили Яночке.
Капризулькина мама
10.04.2010, 18:12
зайкин :love::love::love:
я уверена, что все хорошо :091:
и всегда была уверена, вот честно!!!!)
и Яночку я видела :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
как она ходит - просто неуверенно чутка, так, как ходят вначале+боты ей неудобные, по первости, стопудово!!!!!!
но то, что мы также ходили в начала - точно!!!!!!!!
да и Вита иногда так делала - ты тоже видела, помнишь?
я думаю, раз мнение второе и другое - надо еще кому-нибудь показать... ну чтоб уж окончательно успокоиться
Янакова? ортопед из нашей пол-ки? - других не знаю,не ездили, а эти точно хорошие, проверенные :) :flower:
спасибо, Ань:flower:
я пока подожду
понаблюдаю
все-таки Волошину я склонна верить больше, чем Алесе
и не потому, что он нам только хорошее сказал
как-то внутренне у меня такая склонность
мне кажется, что все у вас хорошо.... пора уже забывать потихоньку о проблемах... :support:
спасиб, Наташ:flower:
1. у вас все хорошо :)
2. О-образность - норма в таком возрасте, поэтому, возможно Волошин не заострил на ней внимания. Мое мнение - тут важно не спровацировать ее усугубление неправильной обувью.
3. Та же Алеся говорила, что вит. Д после года не пьют. УФО - это естественное "солнышко" :) Хуже от него не будет, имхо (мы лето все время раздетые ходили, а зубы вылезли на 6-1 день уфо в августе :()
4. А что было не так с ТБС у других спецов?
5. А какие еще диагнозы ставила Алеся?
1. спасибо
2. я ему сказала об этом. Он дважды подчеркнул, что тенденции нет
3. я тоже думаю, что все-таки надо УФО
4. да мне бабуля - бывшая Турнеровка, а ныне - ортопед Св. Ольги - втирала, что у нее какие-то неправильная костная ткань из-за недостатка вит Д
5. слабость пояснично-крестцового отдела, О-образность, тенденция к плоскостопию
Как я рад, как я рад!:080::080::080:
Света права, уфо почему бы и не сделать ;)
А в остальном - радуйтесь, мамочка!:080: Волошин все-таки авторитет:008:
Капризулькина мама
10.04.2010, 18:16
Алл, а Яна много и уверенно ходит? Не верю, что за 1,5 месяца может поправиться вальгус :)
Свет, у вас Вика уверенно ходит, причем давно! :) Мне казалось, что Яна недавно пошла, я конечно могу ошибаться...
Поправь меня, если я неправа... Но мне кажется, ребзик должен хорошо ходить в этой самой правильной обуви, чтобы проблемы уходили
У Лучика вот тоже Х, но мы пока не ходим сами, только вдоль опоры, я все жду когда пойдет - тогда можно будет и обувью поплотнее заняться, и с Х разобраться.:009:
первые свои шаги Яа сделала 5 марта, а уверенно, много и долго она ходит недели 3 уже
Я очень-очень рада за Яночку! Она умничка. Все у нее хорошо. Мама Аллочка - не притягивай всякую каку. У тебя замечательная здоровая дочь! :015:
спасибо, Ань:flower:
я пока подожду
понаблюдаю
все-таки Волошину я склонна верить больше, чем Алесе
и не потому, что он нам только хорошее сказал
как-то внутренне у меня такая склонность
1. спасибо
2. я ему сказала об этом. Он дважды подчеркнул, что тенденции нет
3. я тоже думаю, что все-таки надо УФО
4. да мне бабуля - бывшая Турнеровка, а ныне - ортопед Св. Ольги - втирала, что у нее какие-то неправильная костная ткань из-за недостатка вит Д
5. слабость пояснично-крестцового отдела, О-образность, тенденция к плоскостопию
1. я тоже склонна верить волошину, что у вас все хорошо :)
2. нам тут всем, почти, бабуля-янакова втирала про задержку ассификации и ОГРОМНЫЕ проблемы ее вызываемые, почти всем другие врачи сказали, что это нестрашно :)
3. диагнозы, поставленные алесей за месяц вполне могли уйти, тем более, что вы ходили в правильной обуви и делали физио
4. расслабься же уже :) яна чувствует твое напряжение - от этого может быть и ее беспокойное поведение и даже аллергия :(
Так я имею в виду - вам реально снять кв поближе к работе.
И вашу можно ж сдавать?
не реально...т.к. в области за поднаем доплачивают 3 тыс...а в Москве 15...но в Москве за 15 снять - это из разряда фантастики:015:
Нашу сдавать нам никто не даст...она свекровина...здесь гвоздь то лишний не забьешь:010:
1. я тоже склонна верить волошину, что у вас все хорошо :)
2. нам тут всем, почти, бабуля-янакова втирала про задержку ассификации и ОГРОМНЫЕ проблемы ее вызываемые, почти всем другие врачи сказали, что это нестрашно :)
3. диагнозы, поставленные алесей за месяц вполне могли уйти, тем более, что вы ходили в правильной обуви и делали физио
4. расслабься же уже :) яна чувствует твое напряжение - от этого может быть и ее беспокойное поведение и даже аллергия :(
Вот просто + 1000000000 по всем пунктам:flower:.
Склонность к вальгусам, варусам очень быстро уходит при своевременном вмешательстве:)
добрый вечОр
у нас он суматошный
ездили выбирать коляску
склонились к иглезине трип, но последнюю брать не стали, как нас не уговаривали два не оч опытных (не могли показать, как опускать в лежачее положение спинку) парня-продавца. я у таких не рискнула купить :)) вдруг они до меня на ней сами катались, кто их знает :))
в общем, безколясные мы.... свою внезапно продали (не ожидала, что приедут забирать через часа полтора после размещения объявы - видимо цена у меня оказалось выгодной :)) )
теперь в поисках...уууух!
у Виты новое слово.весь день сегодня повторяет ТЛИИИИИИИИИИИИ
это после "прыг скок команды", где делают детки упражнения, а тетя повторяет "раз, два, ТРИ" :))
теперь Вита на каждый почти вопрос отвечает ТЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ или ТГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
У меня Инглизиа Трип ;) Если что спрашивай
Polinka-Malinka
10.04.2010, 23:50
добрый вечОр
у нас он суматошный
ездили выбирать коляску
склонились к иглезине трип, но последнюю брать не стали, как нас не уговаривали два не оч опытных (не могли показать, как опускать в лежачее положение спинку) парня-продавца. я у таких не рискнула купить :)) вдруг они до меня на ней сами катались, кто их знает :))
в общем, безколясные мы.... свою внезапно продали (не ожидала, что приедут забирать через часа полтора после размещения объявы - видимо цена у меня оказалось выгодной :)) )
это после "прыг скок команды", где делают детки упражнения, а тетя повторяет "раз, два, ТРИ" :))
теперь Вита на каждый почти вопрос отвечает ТЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ или ТГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
я сегодня в автобусе первый раз разложила коляску эту в лежачее. Вполне.
Милан продрых всю дорогу, никаких неудобств
про тормоза я тебе уже говорила но повторю, вдруг кто еще будет покупать Trip
тормоза на задние колеса сделаны из пластика. Кода коляску поднимаешь по ступенькам - задеваю эти самые тормоза. по ощущениям, могут сломаться в любой момент
щас скопирую свой отзыв. про колясон.
Немного узковата в демисезонном костюме. Немного торчат ноги. (в положении лежа)
Неудобно поправлять ребенка, когда он лежит/спит, если сполз.
Дождевик - можно перетерпеть.
Бампер - купили за 100 руб у продавца в магазине, но в итоге не пользуемся.
Управляемость. На прямых устойчивых колесах, хорошо едет по кочкам и неровностям, совершенно не едет по снегу. Хорошо, без проблем проезжает поребрики.
На вращающихся колесах - проблема заехать на поребрик. Кочки и неровности тяжело. Но маневренность :019: в маленьких магазинчиках - супер.
Складывается/ раскладывается - хорошо.
Достаточно легкая.
По ступенькам - спускались-поднимались, нормально. Спускаемся только спиной вниз.
В принципе мы довольны.
Реально вообще ни разу не задевали эти тормоза. Мы свою сначала купили, а потом отзывы прочли. жутко я расстроилась. А сейчас довольна.
Минусы есть, я уже написала... Но плюсы перекрывают минусы.
Самое главное. Куда хочу, туда и качу.
Polinka-Malinka
11.04.2010, 00:03
как же так, сегодня была в разных домах разного типа - везде скребла тормозами :( Можно поподромнее, как ты съезжаешь?
отзывы не читала, и уже не буду :))
а вообще трости все почти одинаковые
спасибо! ;)
я сегодня в автобусе первый раз разложила коляску эту в лежачее. Вполне.
Милан продрых всю дорогу, никаких неудобств
про тормоза я тебе уже говорила но повторю, вдруг кто еще будет покупать Trip
тормоза на задние колеса сделаны из пластика. Кода коляску поднимаешь по ступенькам - задеваю эти самые тормоза. по ощущениям, могут сломаться в любой момент
вот блин! я задумалась! но трип выглядит классно...
щас скопирую свой отзыв. про колясон.
тоже задумалась :005:
Реально вообще ни разу не задевали эти тормоза. Мы свою сначала купили, а потом отзывы прочли. жутко я расстроилась. А сейчас довольна.
Минусы есть, я уже написала... Но плюсы перекрывают минусы.
Самое главное. Куда хочу, туда и качу.
и тут тоже :))
спасибо, девы...:flower::flower::flower: болшое! оч много полезного почерпнула!!!!
вот сижу и еще больше думаю...
наверное, буду мак брать. может даже бу (они оч качественные, помучаюсь-повыбираю, но я на колясках собаку съела - вы знаете...:073:) но куплю либо мак бу, либо новую трип! уже почти окончательное решение... если не подвернется АЩЩО чАго :)
в магазе меня сегодня привлекла инглезина классик. ваще полное ретро! кайф))) муж не оценил, также как он не оценил эмму (радовался как ребенок, что ее у нас больше нет и сегодня активно пропагандировал пусть даже и последний, запылившийся красный яркий алый трип, просто прыгал от щастья...- вот так :080: - настолько ему понравилось и так он красный цвет любит) - но на море ехать мне и активно юзать коляску мне, поэтому я сказала "стопЭ, стопЭ, пацанчик :)) последнюю мы брать тооочно не будем". муж долго ворчал "зря ездили, зря ездили" - вот блин! реально думаю, что будет с этим уже щас, в 26 (молодости) лет ворчуном в старости :016::010::065::065::065: кранты мне :010::073:
а инглезина аля ретро класс... и эммы люльки тоже мну нра...:008:
если будет Мишутка.... помечтала Банана :046::008:
Спускаюсь, спиной к спуску лестницы.
И на ближайших к тебе колесах (задних) спускаешься. Передними придерживаешь колясон что бы не сильно падала.
Ну не знаю как еще объяснить.
Поднимаюсь лицом к лестнице.
Ставим передние колеса на ступеньку, на задних стоим. Поднимаем задние, на передних стоим...
ну и т.д.
Polinka-Malinka
11.04.2010, 00:13
фиг знает, что по песку поедет на море
я в Израиле пользовалась акой-то ну ооочень простенкой коляской, колеса были типа как у Трип, кажется
Меня научили. что волочь по пляжу ее надо спиной, как бы впрягаясь в ручки :))
а вообще я это...мужиков просила, чтобы до водички мне коляску донесли :))
Polinka-Malinka
11.04.2010, 00:14
Спускаюсь, спиной к спуску лестницы.
И на ближайших к тебе колесах (задних) спускаешься. Передними придерживаешь колясон что бы не сильно падала.
Ну не знаю как еще объяснить.
Поднимаюсь лицом к лестнице.
Ставим передние колеса на ступеньку, на задних стоим. Поднимаем задние, на передних стоим...
ну и т.д.
фига себе
я завтра попробую
я всегда спускала свою Brevi Ovo малышом вперед, на задних колесах и затаскивала тоже так.
По этому же принципу и с Трип поступаю уже два дня и скрежет от тормозов реально на весь дом!
Забыла еще один косячок коляски написать.
Козырек. Когда ре лежит и светит солнце, реально козырек не закрывает лицо.
Как оно в сидячем положении не замечала. наверное ничего. У меня Кир ворчит недовольно, не любит солнышко в лицо.
Вес кстати нормальный. Сегодня я потаскала коляску, сложенную.
Ездили в Мегу.
Кир решил, что у папы на руках лучше. И папа поехал на эскалаторе.
В лифт народу:001: и все без детей и колясок.
и я сложенную коляску спускала по лестнице, ибо на эскалаторе тоже народу было:010:
фига себе
я завтра попробую
я всегда спускала свою Brevi Ovo малышом вперед, на задних колесах и затаскивала тоже так.
По этому же принципу и с Трип поступаю уже два дня и скрежет от тормозов реально на весь дом!
мне сцыкатно лицом вперед спускать. а если защелка ремней не выдержит, этож детка пропахает ступеньки :001::001::001::001:
я скутер всегда задом спускала. боюся ваще вперед спускать...
насчет тростей - не представляю, как они шагають :)) для меня они почти загадка. хоть у нас и была в прошлом году одна из них... надоела быстро, яркая слишком, зарраза была :))
Приветики!
Нам Алеся тоже слабость этого отдела поставила. Сказала, чтобы хотьбу не стимулировали.
Рада что у маленькой принцессы все в порядке:flower:
добрый вечОр
у нас он суматошный
ездили выбирать коляску
Аня, вы зачем свою продали?
Хорошая?
А то я чего-то остыла в желании покупать Капеллу, которую хотела. Не могу найти нужный мне цвет, и чего-то постепенно она мне перестает нравиться.
Приветики!
А мы вчера в зоопарк рванули :080::080::080: Там очень здорово!!! Правда обезьян мы не нашли :( Их ближайший родственник Сережа расстроился :065:
А еще я вчера решилась в бассейне подняться к самому басику чтоб понаблюдать за Сережкой. Девочки, я была в ШОКЕ!!!!! Это чудо плавает!!!!!!:065::065::065: Я ожидала что он висит у бортика и ноет....а эта рыбка плавает высунув язык от удовольствия!!!! В следующий раз возьму с собой фотик, пофоткаю. Я была очень поражена :)))
Катя ночью снова куролесила.....че с ребенком то??? Так не похоже на нее.... Час гладила ее по головушке, просунув руку сквозь прутья кровати....иначе она орала благим матом.....
Мою новую прическу можно подглядеть в к-те, в фотках из ЗОО :065:;)
Polinka-Malinka
11.04.2010, 09:48
Женя, фотки супер!!!
Захотелось в зоопарк, давно там не была. Обожаааааю моих ближайших родственников обезъян :) Куда ж они делись??
Вот я блин, ни разу не подумала, что ремни могут не выдержать и ребенок упадет. Я не тольк врачам доверяю, видимо :)) А вообще всем на свете
Polinka-Malinka
11.04.2010, 09:50
Мой ребенок разговаривает, останавливаясь толькона сон :))
Вдруг стал называть всякие звуки животных, плюс к этому несет тарабарщину всякую. Тааак смешно!
Мне кажется, на него так мультики повлияли, потому что я не талдычу ему кто что говорит.
Женя, фотки супер!!!
Захотелось в зоопарк, давно там не была. Обожаааааю моих ближайших родственников обезъян :) Куда ж они делись??
Вот я блин, ни разу не подумала, что ремни могут не выдержать и ребенок упадет. Я не тольк врачам доверяю, видимо :)) А вообще всем на свете
Про обезьян пойду спрошу в группе Зоопарка в к-те.
Про ремни я ниразу не задумывалась в таком качестве....и не буду :004: Моего подозрения они не вызывают :065:
Настеньк@
11.04.2010, 10:08
Доброе утро , красотульки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:
Женя, фотки супер!!!!!!!!!!!!!!
Надо и нам в зоопарк наведаться:), на Алисиных родственников посмотреть :))
Аня, вы зачем свою продали?
чтоб трость купить и с ней на морЯ ездить :))
всем доброе!
Вита проснулась только что!!! урааааааааааааааааааа
уррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааааа
надеюсь, сегодня также ляжем (чуть позже), но сон сделаю один... :073:
Еще добавлю про басик. Сережка проплывает 7-ми метровый бассейн минуты за две!!!!! ШОК! :010:
Polinka-Malinka
11.04.2010, 10:36
Еще добавлю про басик. Сережка проплывает 7-ми метровый бассейн минуты за две!!!!! ШОК! :010:
:010: а он давно туда ходит??
Настеньк@
11.04.2010, 10:54
афигеть:010::010::010::010:
:010:
умничка:love::flower:
Мама Женя. Ты очаровательна. Сергуня умничка. Есть куда мальчишке энергию выплеснуть.
Мы вчера с мужей 2 часа стояли над кроваткой Кира. Держали бутылку с водой. Без нее он не хотел плакал горько. Что для нас странно. Он к ним спокоен. Поест. Попьет и спит дальше. Судя по всему зубы его мучают. Жесть.
Еще вчера Кир у Оби увидел маленький дачный трактор. Выставлен напротив спортмастера.
Я его оттащить не могла. Он на него сам залезал. Крутил руль. Дергал рычаги. Я его уносила до касс Оби. Мы Диму ждали. Так он от касс несся обратно к этому трактору.
Еще вчера Кир у Оби увидел маленький дачный трактор. Выставлен напротив спортмастера.
Я его оттащить не могла. Он на него сам залезал. Крутил руль. Дергал рычаги. Я его уносила до касс Оби. Мы Диму ждали. Так он от касс несся обратно к этому трактору.
все-таки Харатьян!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:01 0::))
угу. Харатьян.
Что то мы с ним ругаемся впоследние дни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.