PDA

Просмотр полной версии : ღღღШажочки, прыжочки, слова... идет второй годик вам, детвораღღღ ФЕВРАЛЯТА 2009ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

Polinka-Malinka
09.02.2010, 20:36
Проводили гостей!
26%)))))))))))))))))))))
Нам подарили чудную колясочку, Вика уже изучила), катает.
СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!!!!
Не беспокойтесь Вика не заразна - у нас всё теже ноги((((

да мы за ноги и беспокоимся!:005: рассказывай скорее что у Вики с ножками и предложили ли уже варианты решения проблем

st3
09.02.2010, 20:40
Девочки, всегда слушайте свою интуицию. Всегда прислушивайтесь к себе. Если даже чуть-чуть вы сомневаетесь в том, что надо куда-то идти или нет, лучше не идите. Если уверены - действуйте! Слушайте всегда только свое сердце. Проверено не раз. ИМХО.

Kostochka.
09.02.2010, 20:41
Мы тут тоже недавно болели. Назначили антибиотик:(
Годовая привика теперь отодвинится:005:
Надо врачей проходить в год - а идти в поликлиннику боюсь - чтоб на ослабленный организм ничего не прицепить:015:

Девчонки - хотела Вас спросить!!! А кто-нибудь отсылал фото годовасика в газету Мой район?
Там есть такая рубрика ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Присылаешь фото ребенка, его дату рождения и ФИ родителей - и они это все печатают. У меня у старшей дочки так и получилась ее первая публикация:fifa: Вот я вчера Дашу пофоткала и послала. Буду караулить газетку:)
и мы теперь будем ждать газетку на вас глянуть!;)
Света, заранее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И я такого мнения!
И вообще считаю, что дети должны болеть. Иммунитет лучше будет.
Но, конечно, не поведу ребенка в гости туда, где болеют. А вот на встречу бы 100% повела!

У меня у мамы подозрение на воспаление легких. Она уже неделю болеет. От нее Никита и заразился, подозреваю. Но тем не менее, зная что она болеет, я не запрещала ей общаться с ребенком, не изолировала его (честно, это трудно было бы сделать в нашей малогабаритке, хоть и 3-х комнатной)!
Можете кидаться помидорами :001:
При чем здесь помидоры....:073: Каждая мать сама решает все вопросы, касающиеся ее ребенка, и у каждой свой уровень тревожности, каждая по-своему гоняет мысли в голове. Тем, кто не волнуется без повода я искренне завидую!!!:091:

У нас со дня на день :))
Средний переболел.
Но у нас кроме ветрянки вечно сопливые носы и кашель...
Сейчас вроде более-менее. Но у Максюшкина сопли уже давно. У нас много зубов лезет. Похоже к году будет штук 16 (сейчас 13).
13 зубов:010:
О. Боже. Мой!

Девочки, это что за хулиганство!
Все. Пришла суровая я и надаю всем по попе!

1. Юмор - есть юмор. И нечего обижаться.
2. Мамочки - ехать - не ехать... Это. ВАШЕ. ЛИЧНОЕ. ДЕЛО. И всем понятно что не переубедишь мать, которая хочет защитить своего малыша. Полемика на тему - лишена смысла.
3. Предлагаю делать ссылки на мед источники а не голословно утверждать, описывая симптоматику, лечение и проч касаемое болячек. Мы теперь опытные солидные мамы - можем себе это позволить.

4. Люблю вас, блин, все равно!
:love:правильно!:015::love:

У ромы режутся 4 клыка одновременно. Я уже почти с ума сошла.... капризы круглые сутки.
Бедные!!!!!:010:
У нас 2 двойки верхние почти прорезались - ночью просыпается с истериками... что же будет, когда клыки полезут...:073:

Natulesha
09.02.2010, 20:42
привет девочки!
читаю вас... детки вовсю болеют:(:(:(
насчет годовасия.... чет я очкую...:005:
просто если после 20 числа нас скосит перед самым нашим др (22).... я себе этого никогда не прощу!!!!:001::001::001:
так что в думках.... сильных....

Filis78™
09.02.2010, 20:45
Добрый вечер!!!!!!
Я сегодня не активна................голова болит...................
Вас читаю.........................:020::020::020::020: :020::020:

Тест прошла

29.................

kurenok
09.02.2010, 20:45
Такс.
Вальгус мы убрали с 2-х ножек - хорошие новости, нас даже похвалили))
В наличии - нестабильность г/сустава, О-образная деформация левой голени.
Обувь - Ортек, Сурсилорто - привет Ежику и Макару!))
Массаж лечебный, лимфодренаж, УФО, магнитоспекрт на голень
Кальций ауфбаукальк - №1,№2 - вигантол не давать, после года не еффективен, при проблемах с усвояемостью кальция
Куча незнакомых мне слов - пропутсим..
Солевые ванны с бишофитом
Солевые грелки

Своими глазами - левая нога стала колесом, правая в норме - то, что видела я сама.

Трот
09.02.2010, 20:51
Нет уж, покатайся:046::046::046:

Оль, военник нужен???
шепотом
У меня сейчас зять покупает, есть контакты

нет надо выпи**сать из одного района и по**ставить в другой...
без личн*ого прис***утствия

Kostochka.
09.02.2010, 20:58
девочки, тест на безгрешность (http://www.purescore.com/pure2.html)
:073::073::073::073::073:

я в аду :073::073::073:
у меня 38:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, простите, но мне кажется не ехать на годовасие, потому что вы боитесь инфекции глупо.. во-первых, вы ее можете и в другом месте схватить, а во-вторых, никто, думаю, не повезет больного ребенка на общую тусовку...
Наташ, здорово, что ты считаешь некоторые решения глупыми:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: - мужу твоему

+1000000000000000000

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на выздоровление
По поводу газеты... Да, я видела там такую рубрику
Но фото своего ребенка я там размещать не буду

Девы, вот честно, долго читала и тут, и там, хотела отмолчаться, но не могу
Наташ, против тебя лично ничего не имею, как и против всех, естественно, тоже
Но называть решение матери "глупым" не совсем корректно
Извини, но это лично решение каждого.
Я, например, ну очень-очень хотела попасть на эту встречу, но с самого начала говорила, что не факт, что поеду. Причин много разных было - и финансы, и способ добраться до места (кстати, место по расположению меня оч даже устраивает. Я работала даже чуть дальше, между М.воротами и Электросилой. От меня без пробок - 20 минут. По километражу - 11-12 км. Это точно, т.к. полгода ездила лично каждый день, туда и обратно), и реакция Яны на большое количество незнакомых людей и детей тоже. НО! вот эта эпидемия стала решающей в принятии решения. И не только моего, но и нашего папы. Он категорически против нашей поездки на праздник. В иных случаях, я бы поспорила с ним и попыталась бы отстоять свою точку зрения, но здесь мы во мнениях схожи. Это ГЛУПО?
Венера правильно все написала: "Если у меня есть возможность подстелить соломки, подстраховаться, НО я этого не сделаю, то потом сама себя загноблю...."
Конечно, никто из нас, как ты правильно пишешь (и тут я с тобой солидарна) "не повезет больного ребенка на общую тусовку". Мы все здесь так или иначе близки, все переживаем друг за друга, за детей - в особенности. И каждый пусть принимает решение сам. И каким бы оно ни было, оно не может быть глупым по определению, т.к. оно - в первую очередь - во благо своего собственного ребенка

извините меня, пожалуйста, я НИКОГО не хотела обидеть и еще раз подчеркну, что не имею ничего личного ни к одной из нас/вас. Просто это МОЕ мнение, и в данной ситуации я не смогла смолчать.

У меня очень большая просьба - давайте уважать мнения/решения каждого. ПОЖАЛУЙСТА!
Алл, абсолютно с тобой согласна! А про уважение - сто тыщ раз согласна!:014:
Девочки, всегда слушайте свою интуицию. Всегда прислушивайтесь к себе. Если даже чуть-чуть вы сомневаетесь в том, что надо куда-то идти или нет, лучше не идите. Если уверены - действуйте! Слушайте всегда только свое сердце. Проверено не раз. ИМХО.
Спасибо, Таня! Это правильно!!!
Слушайте свою интуицию и....:ded: и опытную маму троих детей...:love:

Reins
09.02.2010, 21:00

:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: - мужу твоему

+1000000000000000000

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на выздоровление
По поводу газеты... Да, я видела там такую рубрику
Но фото своего ребенка я там размещать не буду

Девы, вот честно, долго читала и тут, и там, хотела отмолчаться, но не могу
Наташ, против тебя лично ничего не имею, как и против всех, естественно, тоже
Но называть решение матери "глупым" не совсем корректно
Извини, но это лично решение каждого.
Я, например, ну очень-очень хотела попасть на эту встречу, но с самого начала говорила, что не факт, что поеду. Причин много разных было - и финансы, и способ добраться до места (кстати, место по расположению меня оч даже устраивает. Я работала даже чуть дальше, между М.воротами и Электросилой. От меня без пробок - 20 минут. По километражу - 11-12 км. Это точно, т.к. полгода ездила лично каждый день, туда и обратно), и реакция Яны на большое количество незнакомых людей и детей тоже. НО! вот эта эпидемия стала решающей в принятии решения. И не только моего, но и нашего папы. Он категорически против нашей поездки на праздник. В иных случаях, я бы поспорила с ним и попыталась бы отстоять свою точку зрения, но здесь мы во мнениях схожи. Это ГЛУПО?
Венера правильно все написала: "Если у меня есть возможность подстелить соломки, подстраховаться, НО я этого не сделаю, то потом сама себя загноблю...."
Конечно, никто из нас, как ты правильно пишешь (и тут я с тобой солидарна) "не повезет больного ребенка на общую тусовку". Мы все здесь так или иначе близки, все переживаем друг за друга, за детей - в особенности. И каждый пусть принимает решение сам. И каким бы оно ни было, оно не может быть глупым по определению, т.к. оно - в первую очередь - во благо своего собственного ребенка

извините меня, пожалуйста, я НИКОГО не хотела обидеть и еще раз подчеркну, что не имею ничего личного ни к одной из нас/вас. Просто это МОЕ мнение, и в данной ситуации я не смогла смолчать.

У меня очень большая просьба - давайте уважать мнения/решения каждого. ПОЖАЛУЙСТА!

ДЕВОЧКИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ... НО МОЕ ИМХО, ЧТО НА ТУСОВКЕ СРЕДИ СВОИХ ВИРУС ПОДЦЕПИТЬ СЛОЖНО... еще раз прощу прощения, если высказалась резко... :flower: дальше решает сам за себя каждый... сколько хожу к вам в гости, ни разу не боялась заболеть и сейчас не боюсь... я вам полностью доверяю и уверена, что на годовасии будут только те, кто уверен в своем здоровье... а там как Бог положит, вирус можно подцепить и на улице в коляске... люблю вас и надеюсь все же увидеть.. :flower:

Трот
09.02.2010, 21:00
я не скажу какой у меня процент.
это ужасно всего 2 вопроса ответила нет %)))))))))))

Евгешик
09.02.2010, 21:01
Такс.

Своими глазами - левая нога стала колесом, правая в норме - то, что видела я сама.
Свет, есть аппарат магнитотерапевтический (http://www.solnyshco.com/izdelie06.html) (вам на голень). Если надо - привезу.

Настеньк@
09.02.2010, 21:01
У меня у мамы подозрение на воспаление легких. Она уже неделю болеет. От нее Никита и заразился, подозреваю. Но тем не менее, зная что она болеет, я не запрещала ей общаться с ребенком, не изолировала его (честно, это трудно было бы сделать в нашей малогабаритке, хоть и 3-х комнатной)!
Можете кидаться помидорами :001:
Светик, как человек недавно переболевший пневмонией скажу , что заразна только мокрота;)
Уж очень сильно я сомневаюсь что твоя мама плевала на Никиту:)):)):))

Трот
09.02.2010, 21:02
я решила пойти.
но оставляю за собой право придти одной или не придти совсем. :flower:

Reins
а еще.. простите меня, но у меня создается впечатление, что в последнее время тут многие подсели на травлю неаккуратного слова или своего собственного мнения... и начинают это делать толпой и до упора... мне надоело.. когда ко всем врнется хорошее настроение, киньтесь смской, пожалуйста.. мне дома проблем хватает, чтоб еще тут цеплялись...

всем до встречи...

Ejevika
ДЕВОЧКИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ... НО МОЕ ИМХО, ЧТО НА ТУСОВКЕ СРЕДИ СВОИХ ВИРУС ПОДЦЕПИТЬ СЛОЖНО... еще раз прощу прощения, если высказалась резко... :flower: дальше решает сам за себя каждый... сколько хожу к вам в гости, ни разу не боялась заболеть и сейчас не боюсь... я вам полностью доверяю и уверена, что на годовасии будут только те, кто уверен в своем здоровье... а там как Бог положит, вирус можно подцепить и на улице в коляске... люблю вас и надеюсь все же увидеть.. :flower:

+1000000000000000000000000 ))))

хулиганка )))) пошла смотреть какой у тебя процент)

Настеньк@
09.02.2010, 21:04
3 часа ночи. Бар. Все закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается - кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьет - нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую... После пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает мускулы, закуривает и злобно так бормочет: "Ну ничего... Мы, *****, подождём...):065::065::065:

Kostochka.
09.02.2010, 21:07
Добрый вечер!!!!!!

Тест прошла

29.................
Чего с головой? Нурофен? Зеленый чай?

Такс.
Кальций ауфбаукальк - №1,№2 - вигантол не давать, после года не еффективен, при проблемах с усвояемостью кальция
Солевые грелки

А солевые грелки на какую часть голени?

Наташ, дело не в том, что кто-то приведет ребенка больного или сам больной придет, а в том, что вирус тоже не сразу показывается. Вечером ребенок здоров, а ночью уже нет. Это во-превых. А во-вторых, по моему опыту (акцентирую на этом внимание, что именно по моему опыту) вирус живуч после болезни до 3-х недель!!! Вот Лене-Витаминке врач скорой сказал, что только три дня - я в корне не согласна!!! Даже обычный вирус ОРВИ может до месяца сидеть, не говоря уже про ротовирус.... Вот и получается, что кто-то выздоровел или еще не заболел, но уже (или еще) являются переносчиками. Вот чего я боюсь!:(
А когда твой ребнок болеет и ему плохо, меня лично мысль о том, что ребенок должен переболеть в детстве, не греет ни сколько.:(

st3
09.02.2010, 21:08
Такс.
Солевые грелки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kurenok
09.02.2010, 21:34
А солевые грелки на какую часть голени?

на заднюю

Polinka-Malinka
09.02.2010, 21:47
Такс.
Солевые грелки

ого! я рада, свет, что все это можно исправить и что ты не впадаешь в ненужную панику
не впадаешь же. правда?

lanasvet
09.02.2010, 21:54
Светик, как человек недавно переболевший пневмонией скажу , что заразна только мокрота;)
Уж очень сильно я сомневаюсь что твоя мама плевала на Никиту:)):)):))
:001: неееет, боже упаси! :)):)):))
Но пока на пневмонию только подозрение, она завтра на флюорографию идет. А до этого считала, что у нее бронхит.
И кашляют они очень похоже.

Aliona
09.02.2010, 21:56
Девочки, родные мои!!!
Спасибо большущее за такие красивые и замечательные поздравления нам с Элиночкой!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Я вас оченьоченьприочччень люблю!!!!!

К сожалению, фотик мой что-то забарахлил :(, фоток нормальных практически нет.... а Элька еще и улыбаться отказывается, вреднулина такая....

Вот такие мы серьезные теперь постоянно:

http://i079.radikal.ru/1002/29/21c6b7453f30.jpg (http://www.radikal.ru)

lanasvet
09.02.2010, 21:57
а еще.. простите меня, но у меня создается впечатление, что в последнее время тут многие подсели на травлю неаккуратного слова или своего собственного мнения... и начинают это делать толпой и до упора... мне надоело.. когда ко всем врнется хорошее настроение, киньтесь смской, пожалуйста.. мне дома проблем хватает, чтоб еще тут цеплялись...

всем до встречи...
:(:(:(
если мы так все обидимся друг на друга и уйдем, то некому будет писать смски...
грустно...

lanasvet
09.02.2010, 21:58
3 часа ночи. Бар. Все закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается - кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьет - нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую... После пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает мускулы, закуривает и злобно так бормочет: "Ну ничего... Мы, *****, подождём...):065::065::065:
:0005:
повеселее уже...

Aliona
09.02.2010, 22:02
Такс.
Солевые грелки

Светик, это все поправимо, ты и сама знаешь!!!!
а ты молодец и со всем справишься!!!!!!

Красавице нашей на скорейшее восстановление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lanasvet
09.02.2010, 22:02
Такс.
Солевые грелки

Светик, все поправимо!
Ты справишься!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, родные мои!!!

Спасибо большущее за такие красивые и замечательные поздравления нам с Элиночкой!!!

К сожалению, фотик мой что-то забарахлил :(, фоток нормальных практически нет.... а Элька еще и улыбаться отказывается, вреднулина такая....

Солнышко сладкое! :0076::0076::0076:

Polinka-Malinka
09.02.2010, 22:19
Девочки, родные мои!!!

(http://www.radikal.ru)

какая булочка сдобная аппетитная! :love:

Настеньк@
09.02.2010, 22:24
:0005:
повеселее уже...

а это шоб совсем весело стало.
Уроки самообслуживания:046::046::046:
полдник
http://i071.radikal.ru/1002/fb/e8d9c901365e.jpg (http://www.radikal.ru)
и ужин
http://s12.radikal.ru/i185/1002/b1/d270949550af.jpg (http://www.radikal.ru)
Смотри что у меня есть:))
http://s003.radikal.ru/i202/1002/ef/b60cea150bab.jpg (http://www.radikal.ru)

Kostochka.
09.02.2010, 22:25
на заднюю
А эти грелки расслабляют или тонизируют? Тоже думаю поделать, но сначала еще к одному ортопеду скататься...

:001: неееет, боже упаси! :)):)):))
Но пока на пневмонию только подозрение, она завтра на флюорографию идет. А до этого считала, что у нее бронхит.
И кашляют они очень похоже.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
маме

Девочки, родные мои!!!

Именинница просто куколка!!!!!!!:love::love::love:
Поздравляю вас с днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья, благополучия! Пусть в вашей жизни будут только положительные эмоции и события!:flower::flower::flower:

Olgia
09.02.2010, 22:25
Приветики!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, если скажут в больницу, лучше езжай
просись на Авангардную

еще некоторые из наших в ДГБ№5 лежали (правда, что Вика-Белыч, что Лена-ВИтаминка в платных палатах). Вика, помню, говорила, что там неплохо и врачи адекватные. Правда, они с почками лежали
Если мне память не изменяет, то ДГБ№5 - инфекционная
Нет, № 5 разные отделения имеет. Мы там были- бесплатно, но лежали одни в боксе с подозрением на свинку, так что нормально(в плане условий).
Вышла таки из тени....
Сил нет, беспокоюсь за Эвочку, весь день читаю с надеждой на новость об улучшении.......
Юльчик, солнце, сил тебе на борьбу с болячкой!!!!!!!
Алла правильно написала, проситесь на Авангардную!!!!!

Проситься то можно, но не всегда места есть.
Надеюсь дальше прочитать, что Юле и Эве больница не понадобилась.

Kostochka.
09.02.2010, 22:29
полдник

и ужин

:046::046::046:я думала только мы такие хрюшки:046::046::046:

львята
09.02.2010, 22:36
Спасибо за кулачки:)

Какая Элинка красивая :love::love::love:
Умничка - яблочко кушает. А я еду на блендоре не до конца сегодня перемолола. Даше кусочек попался и ее полностью стошнило:(
т-т-т на Вас

Добрый вечер!!!!!!

Тест прошла

29.................
Сейчас в НОВОСТЯХ сказали, что началась сильнейшая магнитная буря.:(
Такс.
Солевые грелки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kurenok
09.02.2010, 22:36
ого! я рада, свет, что все это можно исправить и что ты не впадаешь в ненужную панику
не впадаешь же. правда?

паники нет, я ж понимаю всё решаемо, больше финансовое беспокойство:(
понятно всё сделаем и т.д., но вот придётся рот зашить и вылазки, мне то на пользу, а мужу вот не знаю:(
Подсчитала - ИТОГ - 21тыс - правда это уже с покупкой обуви:010:

kurenok
09.02.2010, 22:37
А эти грелки расслабляют или тонизируют? Тоже думаю поделать, но сначала еще к одному ортопеду скататься...
нам они должны снять тонус в икрах, т.е. расслабляют

st3
09.02.2010, 22:40

http://i079.radikal.ru/1002/29/21c6b7453f30.jpg (http://www.radikal.ru)
[/SIZE][/LEFT]
[/CENTER]
:love: Красавица!

:008: Смешнулька! :love:

:010:

Михалочка
09.02.2010, 22:52
со скрипом попала в рай:004:
55%

написали, что не ангел конечно.... еще чуть-чуть и в ад:) Надо себя теперь блюсти:046:
38%.... Ну и куда мир катится!!!

Aliona
09.02.2010, 22:55
полдник

и ужин

Ух ты!!!
Просто море позитива :)
Такая лапотулина очаровательная :love:

Михалочка
09.02.2010, 22:58
А я на 4....:008::008::008:

Olgia
09.02.2010, 23:01
Девульки, а кто-нибудь давал детям такое Коризалия (http://www.apteka-ifk.ru/art/7478/)
нам врач посоветовала вчера
Мы принимали. Это из серии Стодаля.
поправьте меня, девочки, если раз уже переболел - потом не заразишься????
или я ошибаюсь? (на какое-то время иммунитет есть?)
Мне кажется можно заразиться.
Элиночку, малышку нашу любимую с праздником настоящим!!! С первым годиком!!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/02/09/d3/d3eef31a31986b0a1a980a70d62cb779.jpg (http://keep4u.ru)

Алёнке!!!! Отличной мамочке!!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/02/09/fb/fb461c13a6344ad31ca657f7bfb6f444.jpg (http://keep4u.ru)

Присоединяюсь!:flower::flower::flower:

Настеньк@
09.02.2010, 23:06
Мы принимали. Это из серии Стодаля.
И???????? Помогает???

Vita mina
09.02.2010, 23:33
У меня есть рецепт, но они не жирные получаются(жирных не люблю):
700 гр теплого молока
7 яиц
3 ст. ложки сахара
соль по вкусу
1 ложка раст. масла
мука до нужной немного жидкой консистенции, просеянная через сито
Получаются тонкие как раз, одну торону жаришь до готовности, потом переварачиваешь и через 10 сек снимаешь
:010: омлет

Filis78™
09.02.2010, 23:39
Чего с головой? Нурофен? Зеленый чай?

да незнаю болит и все.......целый день........................

наверное просто устала............................................

почитала дебаты в контакте......................что-то растроилась...........................
в списке насчитала 7 малышей.............................
думаю о визите в одиночестве....................................... надеюсь ночью придет решение......
и голова пройдет..................

Дело не в деньгам и не в количестве женщин и не в старом фольклере и не в новой волне.......:(:(:(:(

это из БГ сегодня целый день крутиться эта песня.........................
такая она Мистическо Оффигительная.....................умиротворяет и успокаивает......................
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Filis78™
09.02.2010, 23:42
Сейчас в НОВОСТЯХ сказали, что началась сильнейшая магнитная буря.:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

То-то меня накрыло медным тазом...........................:010::010::010::01 0::010:

Polinka-Malinka
09.02.2010, 23:44
полдник
[/URL]
и ужин
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]

малышка - смешнуля :))

Olgia
09.02.2010, 23:46
Везет вам! :))
У меня Дима к плите подходил... вспомнить бы... короче, еще до свадьбы дело было! Картошку варил! И все! :065: Не его дело еду готовить.
Даже разогреть себе не сможет!
Разбаловала ты его;)
согласна, подцепить где угодно можно...
но я сама себя с говной сожру, если сама КСЮ в заведомо опасное с точки зрения вируса место приведу...

то есть, как бы правильнее выразиться...
Если у меня есть возможность подстелить соломки, подстраховаться, НО я этого не сделаю, то потом сама себя загноблю....
уж такова моя скорпионская сущность:))

А я согласна. Вот поперлись мы к аллергологу в эпидемию гриппа, потом в больнице провалялись. Очень жалела потом, что пошла, и срочности никакой не было, думала, вряд ли заболеем за один поход.
Я теперь во время эпидемий вообще боюсь ходить в общественные места, все-таки столько болели уже.

Polinka-Malinka
09.02.2010, 23:46
понятно всё сделаем и т.д., но вот придётся рот зашить и вылазки, мне то на пользу, а мужу вот не знаю:(
еклмн :005:
Светик, мужу тоже на пользу, это ж не навсегда
скорейших вам сдвигов по этому делу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Polinka-Malinka
09.02.2010, 23:50
А я на 4....:008::008::008:

хм, странно
потому что я ответила НеТ, кажется, больше чем 4 раза
видимо, мои Да были в каких-то совсем нечистых вещах :046:

kurenok
10.02.2010, 00:03
еклмн :005:
Светик, мужу тоже на пользу, это ж не навсегда
скорейших вам сдвигов по этому делу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

да не, просто у нас всё один к одномУ,годоваисе викино в 4 захода, мужа ДР (11февр) в 2 захода, потом наше годовасие, ДР малышат, массаж и всё в ближайшие 2 недели:010:

Olgia
10.02.2010, 00:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
на скорейшее выздоровление

ППКС, полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
согласна, заразиться можно где угодно, не убережешься от всего, НО все таки можно немного поберечься!!!!

и я вообще не понимаю, почему так настроены!!!! почему ТЕ, кто боиться за своих детей , выглядят НЕ РАЗУМНЫМИ со стороны????
почему не уважаются другие мнения???
нам 3 врача сказали воздержаться максимально от контактов,а вы на смех поднимаете.... ДА, Я НАПИСАЛА, что детки в детском саду несут больший риск, А ЧТО ЭТО НЕ ПРАВДА??????????
только и пишут, что болеем, болеем, болеем!!!!!!!!!!!
и вообще как то у нас тут напряженно немного стало, ИМХО, раньше гораздо душевнее было!!!!!!!!!!
вспомните лето на крестовском- сколько было человек!!!! почти все пришли, как здорово было!!!!!!!!и сейчас , я уверена, что очень многие хотят, НО СТРАХ пересиливает желание!!!!!!
давайте жить дружно!!! каждый имеет право на свое собственное мнение!!!

А может все-таки попозже годовасие, если половина не пойдет. Понятно, что многие периодически и так встречаются небольшими компаниями, но здесь все-таки годики. Ну этот я так, к слову. Не ругайтесь:))

kurenok
10.02.2010, 00:06
Такс девочки, кто покупал сандали с ОРТЕК или Сурсилорто???
Макар, Ёжик??? Где брали, почём???
Какой минимальный размер???

Olgia
10.02.2010, 00:08
У ромы режутся 4 клыка одновременно. Я уже почти с ума сошла.... капризы круглые сутки.

Ой, может у нас тоже клыки. При всем том, что мой малыш и так капризуля. Сегодня просто что-то невыносимое- весь день с истериками, сил моих больше нет.

Kostochka.
10.02.2010, 00:16
Оль, может сегодня день такой? У нас тоже истерики одна за другой, хотя мой не капризуля...

Yul'ka_
10.02.2010, 00:23

В теддимаркете на Савушкина.
На мальчика был 20 - минимальный, я взяла последнюю пару.
Когда я звонила был 19 - цвет фуксия :) и 20 - тоже девчачий цвет.

Я заказала доставку на дом т.к. накануне померили Ёжкины.
Я говорю об Ортеках ортопедических с высокими берцами (жутко уродливых на мой взгляд)

Dashun4ik
10.02.2010, 00:24
Во, моя тоже целый день ноет, с рук не слезает, не берешь-орет. И встала рано как никогда :010:
Надеюсь, что завтра такого не будет:091::091:

sfi
10.02.2010, 00:25

а унас уже было три раза по столько почти и еще видимо курсик ожидается :065::065::065:
как не странно, на ребенка деньги находятся :flower::flower::flower::flower:
а так бы потратили на всякую ерунду :008:

Olgia
10.02.2010, 00:27
Мне 62 поставили. Это плохо?
Я здесь самая порядочная . У меня 70:004:

расслабляют

Почему так много? Это Алеся столько хочет?

Olgia
10.02.2010, 00:28
И???????? Помогает???

Да, но как сопутствующее к чему-то. Это типа гомеопатии. Если что-то серьезное, то бесполезно.

sfi
10.02.2010, 00:29

ортек в тедди-маркет на савушкина покупала
минимальный был 20 - 1950

Михалочка
10.02.2010, 00:34
А в тесте в ЭТОМ... Вопросы разные. Не все конечно, но разнятся вопросики. Вот поэтому и процентики такие у нас....

Olgia
10.02.2010, 00:34
Оль, может сегодня день такой? У нас тоже истерики одна за другой, хотя мой не капризуля...

Даже не знаю. Так он себя никогда не вел. От меня не отходит, я шаг в сторону- ор до синевы. Сейчас сидит на компьютерном столе, все разбрасывает, временное затишье. Пойдем спать. Не знаю сколько продлится укладывание.

kurenok
10.02.2010, 00:35
В теддимаркете на Савушкина.
На мальчика был 20 - минимальный, я взяла последнюю пару.
Когда я звонила был 19 - цвет фуксия :) и 20 - тоже девчачий цвет.

Я заказала доставку на дом т.к. накануне померили Ёжкины.
Я говорю об Ортеках ортопедических с высокими берцами (жутко уродливых на мой взгляд)

Юль, а где заказала надом?? и сколько стоит?? Я хочу как раз ортек, на мой взгляд тоже ЖУТКИЕ!!

Olgia
10.02.2010, 00:36
Во, моя тоже целый день ноет, с рук не слезает, не берешь-орет. И встала рано как никогда :010:
Надеюсь, что завтра такого не будет:091::091:

И я очень надеюсь:091:

kurenok
10.02.2010, 00:37
а унас уже было три раза по столько почти и еще видимо курсик ожидается :065::065::065:
как не странно, на ребенка деньги находятся :flower::flower::flower::flower:
а так бы потратили на всякую ерунду :008:

:010: мы пошли только на 2-й круг:001:

Михалочка
10.02.2010, 00:39
А второй раз тоже 38 %, а третий раз 55%. Так что ФИГНЮЛЬКА!!!!

Михалочка
10.02.2010, 00:39
Ушла спать!
ПОКА всем!!!

kurenok
10.02.2010, 00:41
Я здесь самая порядочная . У меня 70:004:

расслабляют

Почему так много? Это Алеся столько хочет?

Алесе пофиг:))
Она 700р за массаж хочет
Остальное я хочу делать на дому, а не в пол-ке просится, приезжать на 5 минут и уезжать, не понятно под какими аппаратами лежать и т.д!!! я хочу проверенный вариант с минимальными риском для малыша - имею ввиду - электрофорезы,магнитки,уфо и т.п.

Трот
10.02.2010, 00:47
я вас всех люблю.:014:
злобные вы похотливые мымры :love::love::love:

это я любя... учтите

Kostochka.
10.02.2010, 00:47
Свет, чяем отличаются старые и новые аппараты для физио??? Там по-моему силу тока регулируешь и все, чт, в новых воздействие тока безопаснее? Мы с тетушкой из поликлиники договаривались, она к нам ходила за 350 рэ

toolni
10.02.2010, 00:48
хвастанусь...:)) Ксю ходила сегодня на плавание с 5-летними. Тренер в шоке, когда узнала что нам еще 4-х нет...Ксю правда недовольна...уже успела привыкнуть к легким успехам, а здесь трудится надо.:015::015::015:

А еще...у меня сегодня было 1-е собеседование с соискателем...все прошло гуд:support: Завтра офиц. объявление от учредителей будет...:010:...интересна реакция коллектива:008:

Yul'ka_
10.02.2010, 00:54
Юль, а где заказала надом?? и сколько стоит?? Я хочу как раз ортек, на мой взгляд тоже ЖУТКИЕ!!

1990.
В тедди доставка есть, 250р. (Там надо на 2500 товара набрать вроде)
http://teddymarket.ru/sortname.asc.category.id211.page1.html#goodslist

kurenok
10.02.2010, 00:55
Свет, чяем отличаются старые и новые аппараты для физио??? Там по-моему силу тока регулируешь и все, чт, в новых воздействие тока безопаснее? Мы с тетушкой из поликлиники договаривались, она к нам ходила за 350 рэ

за 750рэ - я смогу сделать - в скопе магнитку,УФО,лимфодренаж, получается выгоднее, я знаю, что в пол-ке УФО в нужное время стоит 500р на руки

Трот
10.02.2010, 00:56
меня сегодня мой сын довел до слез и истерики.
я уже несколько дней пытаюсь поймать пописы.
для анализов.
сегодня проснулась пораньше. посадила Кира на горшок, напоила его.
Вот, думаю, сейчас покакает ребенок, заодно и пописает.
Поставлю я баночку ему в горшок, что бы сразу туда.
Ессстесно, баночка там как то фигово встала.... ну ладно думаю.... подержу я ее...
а ребенку то интересно, что это мамка ему под яйца рукой лезет.
Ему то же надо... вот сижу я такая загадочная, одной рукой баночку в горшке держу, просунув руку между ног ребенка, другой ребенку игрушки показываю, что бы не отвлекался от процесса.
сидим 40 минут.
приходит мой муж. Ре начинает возмущаться, хочет с папой, да и сидим долго....
Тут я и говорю Димке, надо Кира пустить голышом, он обязательно пописает.. а я поймаю...
Пустили ребенка... Он походил и встал задумчиво... я подкрадываюсь... и тут звонят мужу по работе и он уходит на кухню разговаривать и Кир пиииисая идет за ним....

тут то меня накрыла мировая скорбь и сверху прибило истерикой....

Yul'ka_
10.02.2010, 01:01
..........................

Купи мочеприемник и не плакай больше :flower:

Трот
10.02.2010, 01:06
он его не признает. Орет. Мы за год ни разу не пользовались.

Мам_Уля
10.02.2010, 01:10
он его не признает. Орет. Мы за год ни разу не пользовались.
в ванну поставить Кира и ловить пописы))))) между делом развлекать....там то он никуда не сбежит:)):)):))

Kostochka.
10.02.2010, 01:12
за 750рэ - я смогу сделать - в скопе магнитку,УФО,лимфодренаж, получается выгоднее, я знаю, что в пол-ке УФО в нужное время стоит 500р на руки
проо цены я для примера написала... нам только физио надо было и всё :)

kurenok
10.02.2010, 01:17
для анализов.
Ессстесно, баночка там как то фигово встала.... ну ладно думаю.... подержу я ее...
Ему то же надо... вот сижу я такая загадочная, одной рукой баночку в горшке держу, просунув руку между ног ребенка, другой ребенку игрушки показываю, что бы не отвлекался от процесса.
сидим 40 минут.
Тут я и говорю Димке, надо Кира пустить голышом, он обязательно пописает.. а я поймаю...
Пустили ребенка... Он походил и встал задумчиво... я подкрадываюсь... и тут звонят мужу по работе и он уходит на кухню разговаривать и Кир пиииисая идет за ним....

я вставала в 7.00, будила вику, поила водой, цепляла мочеприёмник и голышом по квартире, ходила за ней, садится не давала, руки от писи убирала, собрала за 2 дня, в первый она до 10.00 ни разу не пописала!!!

Kostochka.
10.02.2010, 01:22
для анализов.
сидим 40 минут.

да, вселенская скорбь....:046: :008: Желаю, чтобы это было самым большим огорчением в жизни!:flower:
А по поводу анализов - я всегда кладу мелкого на спинку и сижу жду когда он пописает, чтобы собрать именно среднюю!!! порцию мочи, чтобы потом не пугаться всяких лейкоцитов из-за того, что неправильно пописькали:)

Капризулькина мама
10.02.2010, 01:28
Девы, голова болит просто аццццццццццццццки
так болит, что я даже забыла (редиска неблагодарная) сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши кулачки. Они нам точно помогли. Со вчерашнего дня ничего не было, не повторялось. Вроде, все ок
Спасибо вам, дорогие мои:flower::flower::flower::flower:

А в тесте в ЭТОМ... Вопросы разные. Не все конечно, но разнятся вопросики. Вот поэтому и процентики такие у нас....
у мну 44%
хотела мужу дать потестить, но... передумала:008:

хвастанусь...:)) Ксю ходила сегодня на плавание с 5-летними. Тренер в шоке, когда узнала что нам еще 4-х нет...Ксю правда недовольна...уже успела привыкнуть к легким успехам, а здесь трудится надо.:015::015::015:

А еще...у меня сегодня было 1-е собеседование с соискателем...все прошло гуд:support: Завтра офиц. объявление от учредителей будет...:010:...интересна реакция коллектива:008:
класс
Ксю молодец
а что там с соискателем такого:010:?

mariska998
10.02.2010, 01:37
Света спасибо за теплый прием!!! Вика такая улыбашка-обаяшка!!! :love::love::love:
Маша в машине уснула, и спала так долго потом, думала на ночь будет не уложить. Ничего подобного в 1о вечера мы уже снова спали.

kurenok
10.02.2010, 01:41
Мы ровно в 21.00 без задних ног.
Колясон покатала на ночь)))
Приезжайте ещё, буду ждать ВСЕХ желающих в марте!!!!
До конца февраля беру перерыв))

Dashun4ik
10.02.2010, 01:58
для анализов.
сидим 40 минут.

Мы так 4 дня пытались собрать, только весь прикол в том, что Ирка на горшке и 5 секунд не сидит, с воплем с него слезает. Сегодня у меня наконец-то получилось это сделать, пришла в поликлинику, а мне сказали что этого мало. :010:Оль, а ведь продают же мочеприемники-пакетик на писю. Вот девочкам не особо катит-2 капли только собирает, а остальное все мимо. А мальчишкам в самый раз-писюн засунул и жди

kurenok
10.02.2010, 02:02
Даш, девочкам ещё как катит)))) все девочкам так и собирают!!!
Целый приемник писает.
Главное грамотно прилепить!
Чтоб не вылилось, одна из прилепки должна быть между писей и попой))

Пчёлка_жужу
10.02.2010, 02:05
Девочки привет:004:
очень давно к вам не заходила.:017: Вернее заходила читала вас, а времени написать не было. Переезд к родителям. Обустройство, подключение инета. Вообщем жизнь бьёт ключом):020:) Вот наконец нашла время отписаться. Вы уже все так сдружились молодцы. Многих мамочек читала но ваш топик самый дружный и весёлый)):flower::love:
Постараюсь почаще появляться
Вопросик к тем кто уже отпраздновал годовасие. Ничего же нет страшного если перенести празднование дней на 5? в выходной день как-то легче родню собрать. Я переживаю потому как я свой день рождения всегда праздновала в день своего рождения ни днём раньше ни днём позже (традиция такая была) Хотела чтоб у сына тоже так было.

kurenok
10.02.2010, 02:10
Мне кажется ничего страшного. На буднях многие работают - само собой разумеется,что можно перенести на выхи

Капризулькина мама
10.02.2010, 02:20
Ежевика, спасибо тебе большое за зебру. Еще не пробовали, правда. Завтра будет тест-драйв. Мячиков массажных мы пока боимся, правда папе нра:)) А большой мячик с Винни нра маме, а Янке пофик. Но, думаю, полюбит. У нас так обычно - если сначала боимся или не нра, то потом - любимая игруха.
Олику спсибо большое за хранение скакуна и презент
Юл"ке - за доставку. И отдельное спасибо тебе, Юлечка за памперсы. Завтра потестим:))

kurenok
10.02.2010, 02:33
Девочки, кто на политехе покупал ауфбаукальк?
там есть №1 и №2????????
Сколько стоит это??

Капризулькина мама
10.02.2010, 02:43
Девочки, кто на политехе покупал ауфбаукальк?
там есть №1 и №2????????
Сколько стоит это??
960, вроде
там одна коробочка, в ней - две бутылочки, т.е. 1 и 2

kurenok
10.02.2010, 02:53
Понятно))))
а надолго хватает этого чуда за 960РЭ???

sovest
10.02.2010, 03:04
Не надо в поликлинику, зачем рисковать? Успеешь все потом... Я тоже не была уже 4 мес!

я тоже так во сне подумала и благополучно все проспала:))

Привет всем! я здесь новичок! нам 26го будет годик. есть ровесники?
а привет! :flower: мы ровесники)

девченки, вы из какого города? я из ставрополя, здесь ходит энтеровирусная инфекция, у вас такое есть?
... вопрос не в тему. как поставить аватарку??
мой профиль/изменить аватар

Капризулькина мама
10.02.2010, 03:05
Понятно))))
Свет, мы пили три недели, осталось ДОФИГИЩА. НУ 3/4 точно, наверное
Там доза микроскопическая - на кончике чайной ложки

sovest
10.02.2010, 03:09
вечный я опоздун...

http://x-lines.ru/icp/ghW57/cc0000/0/22/RpozdravlyemPRElinoCkuPsPpervqmPdnemProZdeniyIG2P. png (http://x-lines.ru/)

http://i053.radikal.ru/0910/6e/54358269d07d.jpg

kurenok
10.02.2010, 03:12
Спасибки за ответы, завтра мужа пошлю!

sovest
10.02.2010, 03:52
Смотрю все болеют почти...
И Никита второй день. Темпа 38 и кашель.
Делаем ингаляции и пьем Афлубин.
Сам-то он ничего, бегает, шпанит :)), надеюсь, быстро вылечимся!

для ускорения выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хочу испечь блины!
До этого пекла пару раз оба давно и не удачно :065:
Но все-равно, блинов хочется! :))
Ищу рецепты...
а я сегодня впервые делала блины на минералке... даже без яиц :010: думала, будет бяка несъедобная, но, к моему удивлению, получились оч даже вкусненькие блинчики! ела и удивлялась, удивлялась и ела))) завтра, наверное, дрожжевые замучу. потом покачусь в похудальный:065:

Девочки, мне отписалась Юля. Как говорила Натали, они в больнице, у Юли тоже рвота. Эвелина только на ГВ, от остального врет:005: . Юле сказали искать себе замену:005::005::005::005::005:,тыдыщщщщщщщ:010::0 10::010:
Я даже не знаю что ей сказать:005::005::005::005::005::005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!
У меня опять Вадик заболел:(, сидим дома....температурил 2 дня, сегодня вроде темпы нет...
и это после 3х дней в саду....ну прям не ходи в этот сад:010...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sfi
10.02.2010, 09:32
:support::support::support::support:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sfi
10.02.2010, 09:34
для анализов.
сидим 40 минут.

я бы одела мочеприемник, а сверху памперс, с мальчиками так просто :008:

sfi
10.02.2010, 09:38
Девочки привет:004:
очень давно к вам не заходила.:017: Вернее заходила читала вас, а времени написать не было. Переезд к родителям. Обустройство, подключение инета. Вообщем жизнь бьёт ключом):020:) Вот наконец нашла время отписаться. Вы уже все так сдружились молодцы. Многих мамочек читала но ваш топик самый дружный и весёлый)):flower::love:
Постараюсь почаще появляться
Вопросик к тем кто уже отпраздновал годовасие. Ничего же нет страшного если перенести празднование дней на 5? в выходной день как-то легче родню собрать. Я переживаю потому как я свой день рождения всегда праздновала в день своего рождения ни днём раньше ни днём позже (традиция такая была) Хотела чтоб у сына тоже так было.

мы в таких случаях вечерком собираем бабушек, которые недалеко живут на чай с тортом, а основную программу назначаем на выхи

Евгешик
10.02.2010, 10:05
Доброе утро, сладкие!

Малышам и мамочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настеньк@
10.02.2010, 10:14
Доброе утро, красотулечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower:

Bananna
10.02.2010, 10:26
Понятно))))

уверена, что не на один год
у нас уже три курса пропито (третий допиваем)
и еще баночки тяжелые....

блин, девочки, аквадетрим лучше вигантола????
(вчера тут Света писала, что врач сказал им, что после года неэффективен вигантол)
решила подавать пока его...
у нас и то и то припасено...
и сулковича через неделю-две пересдать не в ДП, а в инфитро...
результат дп - отриц. не написано сколько, просто отрицат.
:(