Просмотр полной версии : ღღღШажочки, прыжочки, слова... идет второй годик вам, детвораღღღ ФЕВРАЛЯТА 2009ღღღ
девы, а киньтесь в меня денежными кулачками, а? завтра мне пообещали денег с работы перевести, утром буду названивать... :091::091::091:
девы, а киньтесь в меня денежными кулачками, а? завтра мне пообещали денег с работы перевести, утром буду названивать... :091::091::091:
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
реально сил больше нет
ест через одно место
из бутылки (йогурт) - да. но это же одно кормление...утреннюю кашу - ок.
из ложки разносолы - НЕТ.
я уже тут просто на грани
и постоянные вопли, недовольство, каприииизы.
вешалка какая-то
сна было два.
первый час
второй - 25 минут.
это просто даже не смешно
я зомби
реально сил больше нет
ест через одно место
из бутылки (йогурт) - да. но это же одно кормление...утреннюю кашу - ок.
из ложки разносолы - НЕТ.
я уже тут просто на грани
и постоянные вопли, недовольство, каприииизы.
вешалка какая-то
сна было два.
первый час
второй - 25 минут.
это просто даже не смешно
я зомби
а взрослой едой из своей тарелки пробовала кормить? вы жуете уже? свари себе суп овощной, сядь и начни есть.. мой даже сытый не отходит, поесть не дает, отбирает все.. и макароны, и ненавистую картошку, даже холодную, и суп.. и готов отобрать все, даже гречу с мясом ест... а сон - у нас так бывает тоже иногда... про капризы не могу сказать, что-то Витке надо, чего мама понять не может... :( придется ждать, видимо, пока сама не сделает...
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
собрала... эх.. нет, чтоб столько бы и прислали.... :073:
Всем приветики!
всем привет
Вита жжжет
капризы блин эти достали до жути!!!!
ночь более-менее нормуль. утро - концерт
требует что-то, что нельзя явно (из еды например), и тут же в истерику т.к. этого не получает...
блин, и так из-за всего
на руках - отлично.
дербанить пачку влажных салфеток - супер (именно сейчас это делает, дербанит и вытирает ими пол:love:)
а в осталном - все не то, не так...
Аня, думаю у вас эти капризы временные, обычно же Вита хорошо себя ведет.
А у меня постоянно. Он требует чего-то что нельзя, не разрешаю или не даю, в ответ крики, слезы, кулаки и т.д. Я все равно не реагирую. Боюсь, как бы не дошло до того, когда дети (постарше) бросаются на пол, если чего-то не получают, и бьются в истерике. Пару раз наблюдала такие картины в магазинах.
Мама моя сказала, что я тоже была настырная и упрямая, правда не скандалила особо и не дралась, может потому что девочка.
Вот что с ним с таким характером делать?
всем доброе утро... :support:
а вот скажите мне, если у нас из-за зубов нос отекший, насморка нет, так... глубоко-глубоко может быть козява-соплюха, а так ничего не течет... но сопим носом жутко... что покапать, а? я виброцил капаю, он вроде противоаллергический, должен отек снимать... может что получше есть?
Наташик, я б обычным аквамарисом капала.
Девочки спасибо за комплименты аве))
Наташ, я согласна. Промываний достаточно. Но Квикс лучше, чем Аквамарис. Мы уже все испробовали.
еще пара таких ночей и вы меня потеряете........
подскажите, чем нос покапать чтоб окончательно насморк прошел??? И не вредно часто отсасывать сопельки? Я трубочкой отсасываю... В одной ноздре сосудики слабые, 1/5 капли кровки выделяется, стремно как-то...
Ну у нас уже больше недели насморк. Сопит носиком, грудь сосать нормально не может, слышно сопли. Капаю, потом трубочкой отсасываю - отсасываются сопли, густые достаточно, но не зеленые.
Обычно перед сном так делаю, ну иногда и днем, это часто или нет?
Че делать, не знаю...
Я Отривином отсасываю. Когда были сопли, раз 5 за день. Сосудики тоже слабенькие.
а взрослой едой из своей тарелки пробовала кормить? вы жуете уже? свари себе суп овощной, сядь и начни есть.. мой даже сытый не отходит, поесть не дает, отбирает все.. и макароны, и ненавистую картошку, даже холодную, и суп.. и готов отобрать все, даже гречу с мясом ест... а сон - у нас так бывает тоже иногда... про капризы не могу сказать, что-то Витке надо, чего мама понять не может... :( придется ждать, видимо, пока сама не сделает...
Мы тоже очень любим из папе-маминой тарелки кушать:065:
Наташ, я согласна. Промываний достаточно. Но Квикс лучше, чем Аквамарис. Мы уже все испробовали.
тогда днем буду и дальше только промывать, закапывать только на ночь... иначе не хватает нам... скорее бы уже эти зубы у нас закончились...
Милан играет на книжке мелодии!!! Пальцем нажимет там, где красный огонечек горит
Офигеть!!!
Молодчинка! Мой только пару раз может тыкнуть(куда успеет). Мелодию целую не можем.
Малышка Эва тоже умничка!
Девы у нашего папы ночью рвота была, сейчас понос, надеемся просто отравился, так как 1,5 недели назад уже болел ротовирусом. Сейчас отселен к маме!
А я пошла опять полной дезинфекцией заниматься
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прямо сморкаю его, смываю и так несколько раз. А себе еще очень хорошо промывать нос с простым хозяйственным мылом! Никите я пока правда такое сделать не решусь :005:
Я тоже ромашкой с солью закапывала раньше и забыла, спасибо, Наташ, что напомнила! :))
Нашим малышам уже можно с хозяйственным.
Надо бы и нам сходить посмотреть, что за доктор такой видный мущина:))
Я промываю только, не отсасываю, тоже боюсь. Хотя надо бы, все внутри хлюпает.
Марин, да ничего страшного в этом нет. Ты же рассчитываешь силу. Лучше всего Отривином, там все удобно.
Теперь, правда, неизвестно даст ли она тебе это делать. Мой до 9 мес. молчал, а после только с истериками вытягиваем сопли.
Девы у нашего папы ночью рвота была, сейчас понос, надеемся просто отравился, так как 1,5 недели назад уже болел ротовирусом. Сейчас отселен к маме!
А я пошла опять полной дезинфекцией заниматься
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Polinka-Malinka
24.02.2010, 20:24
М.б. нарушен кровоток в шейном отделе...
сделайте, хотя бы для самоуспокоения:)
У нас многие к Финн ездили - все довольны.
а где Финн делает? Дорого? :008:
а где Финн делает? Дорого? :008:
В Снегиревке, по цене не знаю:005:, вроде бы 1500р - это полностью все...
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
и ??????????????????????????
а помните мой муж просил кулачков? уже месяц работает :008:
Polinka-Malinka
24.02.2010, 20:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !
Polinka-Malinka
24.02.2010, 20:29
В Снегиревке, по цене не знаю:005:, вроде бы 1500р - это полностью все...
а что такое все :008:?
а помните мой муж просил кулачков? уже месяц работает :008:
:support::flower::support::flower::support::flower ::support:
голова, шея в разных положениях. Я если честно не уверена, что сейчас УЗИ головы актуально и возможно...родничок затянулся?
Kostochka.
24.02.2010, 20:32
узи головы уже только через височную область...
голова, шея в разных положениях. Я если честно не уверена, что сейчас УЗИ головы актуально и возможно...родничок затянулся?
Почему не возможно? По другому никак- только через родничок? У нас он, допустим уже давно затянулся, он и был малюсенький- сказали я в беременность витаминов много ела.
Kostochka.
24.02.2010, 20:42
Спасибо за отклики и советы по поводу носика!!! :)
Полин, я тоже думала доплер сделать... и узи шеи заодно... Может конечно это просто особнность ребенка, что спит плохо, но чтобы это понять, надо исключить неврологию ;)
ест из моей, куда ж без этого.
но тоже как птенец. клюнет и бежать:)):065:
отбирает полностью только кусок сыра - он у нее всегда в почете...
Полин, я тоже думала доплер сделать... и узи шеи заодно... Может конечно это просто особнность ребенка, что спит плохо, но чтобы это понять, надо исключить неврологию ;)
И я такого же мнения:flower:
Почему не возможно? По другому никак- только через родничок? У нас он, допустим уже давно затянулся, он и был малюсенький- сказали я в беременность витаминов много ела.
детям смотрят через родник
Kostochka.
24.02.2010, 20:53
А может вы меня еше и по питанию сориентируете? Тоже проблема.... Очень мало кушаем. Я не успеваю за день 4 раза накормить ребенка!
Вот сейчас утренняя грудь отменилась, едим ее только около 7 утра - немножко.
Завтрак примерно в 12 только (раньше не хочет) - несколько ложек каши (7-10), иногда грамм 100. Немного фруктов - 30-40 грамм от силы.
Обед после 1-го сна в 16-16.30!!! В лучшем случае банка мяса 70 грамм и банка овощей 130 грамм. Но чаще всего банка мяса и пол бнки овощей.
Дальше второй сон.
19.00 типа полдник - кефир 100-180 грамм или грамм 70 овощей с желтком перепелиным. Творог вообще отказывается есть.
21.00 - грамм 50-100 каши снова с фруктами (30-40 грамм). Но это в лучшем случае!!! Иногда все те же 5-7 ложек каши впихну и все.
После ужина грудь и спать.
Пьет в течение дня 100-150 воды.
С едой экспериментировала - с солью и без, сладкое-несладкое, густо-жидкое, сама готовила и с травками-муравками и без, и свою еду давала, и взрослые супы и прочее, и вместе ели за компанию (даже из одной тарелки).
Как вы считаете, это все совсем хреново? И че делать?
Мы немного схуднули, но я думаю это еще и из-за болезни, да и сопли есть конечно мешают.
Что-то стремно.
Polinka-Malinka
24.02.2010, 20:54
ну да, затянулся
и узи мы делали в 1 мес и в 3. все было ок и я не собиралась делать третий раз
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
так вот они какие, денежные)))
Polinka-Malinka
24.02.2010, 20:59
ну значит будем делать узи и доплер! спасибо за советы!
а тел Финн у кого-нибудь есть?
интересно,в 21 веке делают...
А может вы меня еше и по питанию сориентируете? Тоже проблема.... Очень мало кушаем. Я не успеваю за день 4 раза накормить ребенка!
Завтрак примерно в 12 только (раньше не хочет) - несколько ложек каши (7-10), иногда грамм 100. Немного фруктов - 30-40 грамм от силы.
Обед после 1-го сна в 16-16.30!!! В лучшем случае банка мяса 70 грамм и банка овощей 130 грамм. Но чаще всего банка мяса и пол бнки овощей.
Дальше второй сон.
19.00 типа полдник - кефир 100-180 грамм или грамм 70 овощей с желтком перепелиным. Творог вообще отказывается есть.
21.00 - грамм 50-100 каши снова с фруктами (30-40 грамм). Но это в лучшем случае!!! Иногда все те же 5-7 ложек каши впихну и все.
С едой экспериментировала - с солью и без, сладкое-несладкое, густо-жидкое, сама готовила и с травками-муравками и без, и свою еду давала, и взрослые супы и прочее, и вместе ели за компанию (даже из одной тарелки).
Мы немного схуднули, но я думаю это еще и из-за болезни, да и сопли есть конечно мешают.
Что-то стремно.
:010::010::010:...если бы я вела такие подсчеты...меня б уже в дурдоме навещали:))...мы едим наверно еще меньше...и кстати 4 раза тоже не успеваем.
мое ИМХО...если ребенок бодр и весел - значит ему всего хватает...а все эти нормы - граммы - в сад.
и еще...фрукты на ночь не рекомендуют - тяжелы для усвоения:008:
ну да, затянулся
и узи мы делали в 1 мес и в 3. все было ок и я не собиралась делать третий раз
да оно скорее всего и не понадобится...только шею нужно проверить, точнее кровоток в ней.
ну значит будем делать узи и доплер! спасибо за советы!
а тел Финн у кого-нибудь есть?
интересно,в 21 веке делают...
тел. точно есть у Куренка и у Юльки (мамы Макарошки).
Полин - не эксперементируй...в 21 веке делают...но неизвестно кто и как...:005:. А здесь все ооочень подробно и смотрят и расписывают...
вообщем когда придут те, кто там делал - сами расскажут
:010::010::010:...если бы я вела такие подсчеты...меня б уже в дурдоме навещали:))...мы едим наверно еще меньше...и кстати 4 раза тоже не успеваем.
мое ИМХО...если ребенок бодр и весел - значит ему всего хватает...а все эти нормы - граммы - в сад.
и мы не успеваем 4 раза и едим, пожалуй, меньше)
а про фрукты на ночь не знала, но все равно не давала - чувствовала, что не надо почему-то)
Девочки пока изучала колясоны, меня посетила идея, а если Нос пощекотать перышок, и тогда чихнет и все сопли вылетят:ded::ded::ded::ded::ded:
я о таком способе когда-то прочитала и порадовалась его легкости и безвредности! но уговорить Млаву, что оно ей надо, так и не удалось:))
Polinka-Malinka
24.02.2010, 21:13
Полин - не эксперементируй...в 21 веке делают...но неизвестно кто и как...:005:. А здесь все ооочень подробно и смотрят и расписывают...
тащить не хотелось :005:
но похоже потащусь :017:
И я такого же мнения:flower:
детям смотрят через родник
А по-другому информация не та получится? Или все равно?
А может вы меня еше и по питанию сориентируете?
я не знаю, почему и от чего это зависит, но мы бы умерли с голода... :)) а у тебя если ребзя устраивает, значит все нормально, просто вы малоежки... а мы многоежки... :065:
тел в дямфе есть
Всем приветики!
Аня, думаю у вас эти капризы временные, обычно же Вита хорошо себя ведет.
А у меня постоянно. Он требует чего-то что нельзя, не разрешаю или не даю, в ответ крики, слезы, кулаки и т.д. Я все равно не реагирую. Боюсь, как бы не дошло до того, когда дети (постарше) бросаются на пол, если чего-то не получают, и бьются в истерике. Пару раз наблюдала такие картины в магазинах.
Мама моя сказала, что я тоже была настырная и упрямая, правда не скандалила особо и не дралась, может потому что девочка.
Вот что с ним с таким характером делать?
Надо было презервативом пользоваться :046::046::046::046:
извини :))
Мы тоже очень любим из папе-маминой тарелки кушать:065:
а мы сегодня кушали домашние пельмени :001:
самым неполезным нас пока только бабушка накормила - тушеным мясом со специями... но вроде все пережилось...
Kostochka.
24.02.2010, 21:33
да оно скорее всего и не понадобится...только шею нужно проверить, точнее кровоток в ней.
Оль, я честно говоря не веду подсчеты, это сейчас примерно написала, чтобы картина была. А так я точно знаю сколько съел только баночную еду (ну, тут уж легче легкого посчитать).
Реально завтрак несколько ложек каши, кефир - сколько выпьет, столько выпьт из поильника...
Спасибо за мнение! Ребенка это кажется вообще не волнует! :)
самым неполезным нас пока только бабушка накормила - тушеным мясом со специями... но вроде все пережилось...
а почему неполезным-то? :009: специи-то как-раз полезны, в ни много микроэлементов и витаминок содержится, если их правильно потреблять, то витамины можно не есть...
детям только количество соли и перца стоит ограничить, но не совсем убрать
а мы мороженое:019:
а что там неполезного:009:
Оль, я честно говоря не веду подсчеты, это сейчас примерно написала, чтобы картина была. А так я точно знаю сколько съел только баночную еду (ну, тут уж легче легкого посчитать).
Реально завтрак несколько ложек каши, кефир - сколько выпьет, столько выпьт из поильника...
Спасибо за мнение! Ребенка это кажется вообще не волнует! :)
Ключевые слова:073:. Больше гулять. двигаться...и будет отменный аппетит;)
а почему неполезным-то? :009: специи-то как-раз полезны, в ни много микроэлементов и витаминок содержится, если их правильно потреблять, то витамины можно не есть...
детям только количество соли и перца стоит ограничить, но не совсем убрать
так потому и неполезным, что мы специи любим, и добавляем мы их много в мясо...
Нет,до пельменей мы еще не дошли,а вот борщ или картошку с мясом,а лучше с котлетой-это да:))
А вообще мы давно кушаем три раза в день,потому как встаем в 11 часов,провдо на ночь в 12часов пьем бутылку каши и съедаем мы грамм по двести во все приемы пищи,а между делом грызем бананы, яблоки ну и сухарик какой нибудь,а еще нам понравились эти куурузные шарики,которые не сладкие-их мы полный рот набиваем:046:Вот сейчас поужинала и сидит грызет яблоко.
Наташа,я думаю,что вашем режиме ни чего страшного нет,ребенок сам выберает себе режим.Влад,когда маленький был очень хорошо ел,а сейчас плохо есть стал,хотя у него нагрузки такие:010:Карате,бассейн,школа-от куда силы берет?
Filis78™
24.02.2010, 22:05
Девочки я тут сидела в Маркете он-лайн, зачем мне подруга сказала, эту вещь:010::010::010::010::010::010::010:
начиталась отзывов про колясоны.......................:010::010::010::010 ::010::010:
выбирать не из чего, там все минусы расписаны..................я в трансе, что же делать................
получаеться нет Идеальных колясок!!!!!!!!!!!!!!!!
кто гремит, кто ломаеться, где места мало, где что....................
боже боже боже боже боже...............................:0009::0009::00 09::0009::0009::0009::0009::0009:
ушла в астрал...............
:066::066::066::066::066::066::066::066::066::066:
Дальше второй сон.
Что-то стремно.
А почему ты говоришь, что нет 4-х раз, по-моему есть. Мы почти также, в 7 утра и перед сном смесь. А так 12- завтрак, 16-17- обед, 20- ужин.
Надо было презервативом пользоваться :046::046::046::046:
извини :))
Не поняла ответа...:009:
Я спросила, что с таким характером делать (какой- то подход найти)?
Настеньк@
24.02.2010, 22:33
Девочки я тут сидела в Маркете он-лайн, зачем мне подруга сказала, эту вещь:010::010::010::010::010::010::010:
начиталась отзывов про колясоны.......................:010::010::010::010 ::010::010:
выбирать не из чего, там все минусы расписаны..................я в трансе, что же делать................
боже боже боже боже боже...............................:0009::0009::00 09::0009::0009::0009::0009::0009:
Прости, но :046::046::046:
Идеала не существует, бери красивую;):))
Девы где можно заказать домой продукты? Тупо закончилась морковь, а самой в магаз не сходить, муж отселен на время его болезни, а завтра мелкой варить не из чего!
Девы где можно заказать домой продукты? Тупо закончилась морковь, а самой в магаз не сходить, муж отселен на время его болезни, а завтра мелкой варить не из чего!
я не знаю, но помню, что девчонки где-то заказывали, счас кто-нибудь подскажет
доммой (http://www.**********************.ru/) только на англ. яз.....ссылку форум не пропускает:005:
сервис правда совсем не на высоте:005:
Всем привет!:support:
У меня вопрос-жалоба:
Сегодня ходили на развивалки (Оля-Тулни, я про тебя помню, но у них сегодня принтер не работал :(), пока ждали начала Тимати в сухом бассейне тусил, около горки бегал. Вдруг с занятий вышли 2-3 летки (это на мой взгляд, я не знаю точно какого они возраста), 2 мальчика один помладше (или просто поменьше визуально), второй побольше. Этот второй сразу видно шалопай, идёт, руками машет, орёт, первого мелкого задирает и т.д. Этих малявок встриают взрослые, шалопая встречает бабушка - такая типичная клуша, ребёнок прям перед ней вругого толкает со всей силы, а она ему: "Максимушка, Максимушка не шали!" Так спокойненько, для отмазки, "Максимушка" её вообще не слышит, и продолжает лупить того маленького, чья мама за курткой пошла - не видит этого.Меня это начинает бесить, потому что тот младший такое жалобное личико делает, но терпит, чуть в стену лбом не ударился, смотрит в сторону мамы, а её нет :( А той бабушке "хоть в глаза сцы", она не вставая с места кудахчит "Максимушка, Максимушка" :015:
Тут, Слава Богу, появляется мама маленького, он к ней бежит. В игровой зоне остаётся только Тимати, он всегда на старших с интересом смотрит... Этот Максимушка подходит к нему (я на чеку, т.к. лицо у него не фига не доброе) и начинает на Тимура замахиваться, так ещё закидывая руку над головой, типа собирая все силы - вот-вот и ударит :010: А мой как дурачёк, стоит смотрит на него наивными глазами, улыбается, не понимает, что ему больно хотят сделать :love:
Бабуля сидит и лыбится :wife: Я закипаю! Вот-вот моего малыша ударят, что мне делать? Одёрнуть руку этого мелкого гавнюка? Так типа не красиво - что я к чужому ребёнку лезу, когда около него его бабушка? Короче, вырвала Тиму прям из под руки этого....а он за нами. Короче унесла его в зал на занятия.
Вот что делать в таких ситуациях? Когда родители не адекваты, а дети себя безобразно ведут и это поведение угрожает твоему ребёнку? Ведь не всегда есть возможность унести? Летом в песочнице, например?
Вот что делать в таких ситуациях? Когда родители не адекваты, а дети себя безобразно ведут и это поведение угрожает твоему ребёнку? Ведь не всегда есть возможность унести? Летом в песочнице, например?
Берешь спокойно за руку шалопая...и громко. четко и понятно объясняешь как МОЖНО И НУЖНО играть...т.е. не ругаешь, не читаешь морали...а показываешь положительный пример. Часто дети дерутся, толкаются, пинаются...именно из-за того что просто не умеют по другому общаться...им все время говорят как НЕЛЬЗЯ...но никто не рассказывает как можно:005:
Берешь спокойно за руку шалопая...и громко. четко и понятно объясняешь как МОЖНО И НУЖНО играть...т.е. не ругаешь, не читаешь морали...а показываешь положительный пример. Часто дети дерутся, толкаются, пинаются...именно из-за того что просто не умеют по другому общаться...им все время говорят как НЕЛЬЗЯ...но никто не рассказывает как можно:005:
Ну типа не красиво, если его родители рядом? Мне бы было не приятно, если моего кто-то из взрослых трогать начал...Хотя я б и не допустила такого
Ну типа не красиво, если его родители рядом? Мне бы было не приятно, если моего кто-то из взрослых трогать начал...Хотя я б и не допустила такого
ну...трогать то по разному можно...я ж говорю - все делаешь тихо, спокойно и уверенно...без резких движений.
Kostochka.
25.02.2010, 01:05
я не знаю, почему и от чего это зависит, но мы бы умерли с голода... :)) а у тебя если ребзя устраивает, значит все нормально, просто вы малоежки... а мы многоежки... :065:
:046::046::046:вот и мне кажется маловато...:008:
а мы мороженое:019:
а что там неполезного:009:
Ключевые слова:073:. Больше гулять. двигаться...и будет отменный аппетит;)
я конечно надеюсь, что мелкому хватает, но он же мужик в конце концов, я не хочу, чтобы он рос слабеньким и худеньким...:008: а это очень от питания зависит!:ded:
Нет,до пельменей мы еще не дошли,а вот борщ или картошку с мясом,а лучше с котлетой-это да:))
А вообще мы давно кушаем три раза в день,потому как встаем в 11 часов,провдо на ночь в 12часов пьем бутылку каши и съедаем мы грамм по двести во все приемы пищи,а между делом грызем бананы, яблоки ну и сухарик какой нибудь,а еще нам понравились эти куурузные шарики,которые не сладкие-их мы полный рот набиваем:046:Вот сейчас поужинала и сидит грызет яблоко.
Наташа,я думаю,что вашем режиме ни чего страшного нет,ребенок сам выберает себе режим.Влад,когда маленький был очень хорошо ел,а сейчас плохо есть стал,хотя у него нагрузки такие:010:Карате,бассейн,школа-от куда силы берет?
У меня племянник вообще только картошку с гречей любит и сладкое...:010:все остальное надо заставлять есть:005:
я конечно надеюсь, что мелкому хватает, но он же мужик в конце концов, я не хочу, чтобы он рос слабеньким и худеньким...:008: а это очень от питания зависит!:ded:
а питание зависит от здорового образа жизни, и физ. активности:)
у меня Ксю ест - отвратительно...100 предлогов найдет, лишь бы смыться из-за стола...сегодня она со мной полдня по магазинам проболталсь...и по улице нагулялась...в итоге: все что было в тарелке сметала за 5 сек...я даже с ней за стол сесть не успела:065:, с Катей - аналогично...если мы не гуляли - аппетит почти нулевой...стоит подольше задержаться на воздухе - сметает еду:))
Kostochka.
25.02.2010, 01:15
А почему ты говоришь, что нет 4-х раз, по-моему есть. Мы почти также, в 7 утра и перед сном смесь. А так 12- завтрак, 16-17- обед, 20- ужин.
еду в 7 утра я даже не считаю, это он так, сосет чуток что осталось после ночи...:005:
Всем привет!:support:
У меня вопрос-жалоба:
Сегодня ходили на развивалки (Оля-Тулни, я про тебя помню, но у них сегодня принтер не работал :(), пока ждали начала Тимати в сухом бассейне тусил, около горки бегал. Вдруг с занятий вышли 2-3 летки (это на мой взгляд, я не знаю точно какого они возраста), 2 мальчика один помладше (или просто поменьше визуально), второй побольше. Этот второй сразу видно шалопай, идёт, руками машет, орёт, первого мелкого задирает и т.д. Этих малявок встриают взрослые, шалопая встречает бабушка - такая типичная клуша, ребёнок прям перед ней вругого толкает со всей силы, а она ему: "Максимушка, Максимушка не шали!" Так спокойненько, для отмазки, "Максимушка" её вообще не слышит, и продолжает лупить того маленького, чья мама за курткой пошла - не видит этого.Меня это начинает бесить, потому что тот младший такое жалобное личико делает, но терпит, чуть в стену лбом не ударился, смотрит в сторону мамы, а её нет :( А той бабушке "хоть в глаза сцы", она не вставая с места кудахчит "Максимушка, Максимушка" :015:
Тут, Слава Богу, появляется мама маленького, он к ней бежит. В игровой зоне остаётся только Тимати, он всегда на старших с интересом смотрит... Этот Максимушка подходит к нему (я на чеку, т.к. лицо у него не фига не доброе) и начинает на Тимура замахиваться, так ещё закидывая руку над головой, типа собирая все силы - вот-вот и ударит :010: А мой как дурачёк, стоит смотрит на него наивными глазами, улыбается, не понимает, что ему больно хотят сделать :love:
Бабуля сидит и лыбится :wife: Я закипаю! Вот-вот моего малыша ударят, что мне делать? Одёрнуть руку этого мелкого гавнюка? Так типа не красиво - что я к чужому ребёнку лезу, когда около него его бабушка? Короче, вырвала Тиму прям из под руки этого....а он за нами. Короче унесла его в зал на занятия.
Ну, во-первых, не называть ребенка гавнюком, ни этого, ни любого другого. Хотя и очень хочется, понимаю!:) Он не виноват в том, что мамы-папы-бабки такие. Кстати, возможно, Тимур тоже будет всех лупить в 2 года, другое дело что конечно же ты будешь ему объяснять что так нехорошо. Но не факт, что он тебя послушает:008: Да и вообще таких ситуаций будет море. Я бы за руку взяла пацана и сказала бы, что так делать нельзя. Мне кажется, что в таких ситуациях трогать чужого ребенка абсолютно нормально. Ненормально толкать его, силой отстранять и т.п. А взять за руку и сделать замечание - можно и нужно.:)
ну...трогать то по разному можно...я ж говорю - все делаешь тихо, спокойно и уверенно...без резких движений.
Спасибо, всё понял! :flower:
Kostochka.
25.02.2010, 01:22
а питание зависит от здорового образа жизни, и физ. активности:)
у меня Ксю ест - отвратительно...100 предлогов найдет, лишь бы смыться из-за стола...сегодня она со мной полдня по магазинам проболталсь...и по улице нагулялась...в итоге: все что было в тарелке сметала за 5 сек...я даже с ней за стол сесть не успела:065:, с Катей - аналогично...если мы не гуляли - аппетит почти нулевой...стоит подольше задержаться на воздухе - сметает еду:))
это понятно, правда сейчас мы не гуляем, болеем:008:
да и когда гуляли тоже аппетит не сильно улучшаллся...:(
Не поняла ответа...:009:
Я спросила, что с таким характером делать (какой- то подход найти)?
вот здесь посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=Kv-92e0uopI&feature=related ;)
snovamama
25.02.2010, 02:31
Кто-нить ездил на море на машине? Надо на юг греться, решили к нам и на машине, страшно, аж жуть! Есть опыт?
Кто-нить ездил на море на машине? Надо на юг греться, решили к нам и на машине, страшно, аж жуть! Есть опыт?
ездили на поезде...на машине и мне было бы страшно:005:
snovamama
25.02.2010, 02:55
ездили на поезде...на машине и мне было бы страшно:005:
На поезде и мы ездили, пока третью не родили, теперь как-то некомфортно, а два СВ брать не хочется. Соблазняет только то, что не от кого не зависишь, можно податься куда хочешь.. Но сама поездка :010: Почитала топы, все в восторге диком, даже с грудничками на легковухах отечественныхх ездят, а я чего-то как-то сумневаюсь. Может и не так все страшно? Я конечно больше за мелкую переживаю, провести в кресле энное количество часов, пусть с частыми остановками:001:
вот здесь посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=Kv-92e0uopI&feature=related ;)
А, теперь дошло. Я видела уже эту рекламку. Только как она ко мне относится;) Слава богу, для такого еще рановато.
На поезде и мы ездили, пока третью не родили, теперь как-то некомфортно, а два СВ брать не хочется. Соблазняет только то, что не от кого не зависишь, можно податься куда хочешь.. Но сама поездка :010: Почитала топы, все в восторге диком, даже с грудничками на легковухах отечественныхх ездят, а я чего-то как-то сумневаюсь. Может и не так все страшно? Я конечно больше за мелкую переживаю, провести в кресле энное количество часов, пусть с частыми остановками:001:
У меня знакомые ездят каждый год в Абхазию на 3-х машинах, все с детьми. Начинали с детьми чуть ли не с младенчества ездить. Очень им нравится. А я боюсь. Там такие трассы ростовские, краснодарские:001:
мы ездили в прошлом году, когда Млаве было 5 месяцев. страшновато было решиться, но поезд отчего-то мне был еще более страшен))) в общем, сначала 14 часов до Белоруссии, потом через три недели еще 21 час до Крыма :support: себя я из машины просто выковыривала))) а вот Млава все отлично перенесла! но тогда она еще много спала, особенно в машине. и, к слову, ездили мы не на русской машине:065:, а на лехусе. хотяааа... на русской тоже наверное реально, но мне пока это как-то не представляется)
ДЕВОЧКИ!! Милан ковырят в пупке :( постоянно, как только может до него добраться
пупок уже разодран просто! Если в бодике - то ему до пупа не добраться и его это совершенно не беспокоит!
Никаких других мест он не ковыряет, а пупок - только дай.
Это что ж за ужас?? у ребенка весь пуп расцарапан
не спроста, может есть аллергия которая вышла через пупок - нам помогает за 1раз мазь винилин
УЗИ ГМ, шейных позвонков и доплерометрия с ротационным поворот головы, грубо гооворя, узи ГМ, шейных позвонков и смотрение снабжения сосудов кровью при повороте головы
Natulesha
25.02.2010, 04:20
Привет девули!:support:
снова вот только сейчас есть пара минут к вам забежать...
пока вас догоняю... хочу сказать спасибо за поздравления!:love::love::love:
девочки, Света-sfi Женя-Евгешик... вы там что-то писали????:073::073:
так вот- я вас всегда жду!!!!:080::080:
да и вообще всех кто не побоится ехать в Агалатово- велком-велком!!!!!:support:
да и самой в гости хоцца....:008::008:
да вот только у нас теперь напасть- сегодня вчера ночью после жуткой метели, когда нам в окна просто жжжуууутттьььь как задувало.... :001:в общем с утра у дочи сопли....:( правда прозрачные... аппетита нема, только пьет... и темпа поднялась... все. других симптомов нет.
очень надеюсь что не простыли, а просто зубики очередные пошли...:091::091::091::091:
ну и пока не ушла в непрочитанное...
вот как мы отпраздновали:008::
3869181
3869182
3869183
3869184
3869185
муж ездил на машине, без детей, сказал больше не поедет! тяжело очень
мы ездили... в крым... много лет... про поезд даже не вспоминали больше.... как ехать будет с Женькой тоже теперь не знаю... радует одно - в Белоруссии и на Украине дороги хорошие, а по России ехать только 400 км до Пскова... :065:
А, теперь дошло. Я видела уже эту рекламку. Только как она ко мне относится;) Слава богу, для такого еще рановато.
ну это про характер - никак с ним бороться не получиться, он есть с рождения и никуда не денется
алена, например, гораздо более упрямая, чем люба :001:
есть общие правила:
1. всегда объяснять, почему нельзя так делать, и как можно делать, т.е. предлагать обязательно разрешенные действия
2. правила должн быть однозначны и поддерживаться всеми членами семьи (например, 1 конфету в день и никаких исключений и бабушка не сует тайком)
3. на истерики не реагировать. никак. поплачет, успокоится. 10 раз поплачет, на 11 уже подумает сначала - а стоит ли. не ругаться, потом пожалеть, от правила не отступать (если бы два часа истерики в кабинете начальника могло бы прринести существенное повышение зарплаты - неужели не попробовали бы ;))
4. правил-ограничений должно быть немного
5. всегда предлагать альтернативу: не хочешь раздеваться-одеваться - не надо, сиди дома в куртке, иди гулять босиком, съел положенную конфету, но остались яблоки
Привет девули!:support:
снова вот только сейчас есть пара минут к вам забежать...
пока вас догоняю... хочу сказать спасибо за поздравления!:love::love::love:
девочки, Света-sfi Женя-Евгешик... вы там что-то писали????:073::073:
так вот- я вас всегда жду!!!!:080::080:
да и вообще всех кто не побоится ехать в Агалатово- велком-велком!!!!!:support:
да и самой в гости хоцца....:008::008:
да вот только у нас теперь напасть- сегодня вчера ночью после жуткой метели, когда нам в окна просто жжжуууутттьььь как задувало.... :001:в общем с утра у дочи сопли....:( правда прозрачные... аппетита нема, только пьет... и темпа поднялась... все. других симптомов нет.
очень надеюсь что не простыли, а просто зубики очередные пошли...:091::091::091::091:
ну и пока не ушла в непрочитанное...
вот как мы отпраздновали:008::
какая красоточка!!!!! :love::love::love::love::love::love::love:
мы готовы на следующей неделе к вам загульнуть :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы зуб прорезался быстрее
lanasvet
25.02.2010, 10:00
http://x-lines.ru/icp/ghW105/c94093/0/30/Rkrasotok.png (http://x-lines.ru/)
http://x-lines.ru/icp/ghW18/9d1961/0/40/RaglaUPiPRmiladu.png (http://x-lines.ru/)
http://s4.rimg.info/4ed81f7552cab64c70e6b20b61f5b8b7.gif (http://smajliki.ru/smilie-457495431.html) http://s4.rimg.info/54f44a9e4408685e1fb2f820154c0290.gif (http://smajliki.ru/smilie-457362375.html)
http://x-lines.ru/icp/ghW106/32527a/0/20/iPbogatqry.png (http://x-lines.ru/)
http://x-lines.ru/icp/hiW26/006699/0/36/RmaksUSku.png (http://x-lines.ru/)
http://s7.rimg.info/7ac42cac7b85fbeec8ed588abdf73ec5.gif (http://smajliki.ru/smilie-581215335.html)
http://gifr.ru/data/gifs/c/6/8/c6800cb670.gif (http://gifr.ru/show/c6800cb670)
http://x-lines.ru/icp/ghW18/9d1961/0/40/RaglaUPiPRmiladu.png (http://x-lines.ru/)
http://s4.rimg.info/4ed81f7552cab64c70e6b20b61f5b8b7.gif (http://smajliki.ru/smilie-457495431.html) http://s4.rimg.info/54f44a9e4408685e1fb2f820154c0290.gif (http://smajliki.ru/smilie-457362375.html)
http://s7.rimg.info/7ac42cac7b85fbeec8ed588abdf73ec5.gif (http://smajliki.ru/smilie-581215335.html)
УРРРАААА!!!!!! С ГОДИКОМ!!!!!!
поздравляю :080::080::080::080::080:
Настеньк@
25.02.2010, 10:14
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:f lower::flower::flower::flower::flower:
Polinka-Malinka
25.02.2010, 10:17
Всем доброе утро!
Малышей поздравляю с первым днем рождения! :)
Растите здоровыми и счастливыми!
У Милана вчера темпа была 37,8, к утру уже 38,6
кроме прозрачных соплюшек ничего не наблюдаю. А соплюшки эти связывала с зубами...
поздравляем!!!
:support::support::support::support::support:
lanasvet
25.02.2010, 10:30
:008::008::008:
Если ты не против, я выскажусь про свою коляску :))
У нас Лидер кидс(корейская), полный аналог Пег Перего Пико 3. Можешь в контакте у меня на фотках посмотреть какая.
Ровно в 2 раза дешевле оригинала, по качеству ни чуть не уступает.
Я еще ни разу не пожалела, что мы ее купили!!!
А купили мы ее в прошлом мае, с тех пор и используем активно.
Она у нас проходила месяц по Ейским пляжам и дорожкам, не всегда асфальтированным, по Зеленоградским тротуарам и теперь вот уже пол-года покоряет хотьковское бездорожье :))
Хоть колеса и не очень большие, но проходят нормально по неровностям и снегу.
Несколько положений спинки, в тч полный горизонтал. Капюшон очень удобный, можно закрыть полностью вперед. Удобная корзинка для продуктов. Складывается тростью, умещается под полкой в поезде, весит около 8 кг.
Ну короче ты поняла, что это не реклама :))
Моя соседка кстати тоже будет такую покупать сейчас.
lanasvet
25.02.2010, 10:37
Мы еще не ездили, но собираемся в этом году в Анапу на машине :))
Я не боюсь!
lanasvet
25.02.2010, 10:39
Всем доброе утро!
кроме прозрачных соплюшек ничего не наблюдаю. А соплюшки эти связывала с зубами...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы оциллу или анаферон подавала... И Виферон в попу.... Боязливая я стала со всеми этими инфекциями!
пропустила... Полин, я б врача вызвала, темпа высокая, хорошо бы горло посмотреть и послушать
Я бы оциллу или анаферон подавала... И Виферон в попу.... Боязливая я стала со всеми этими инфекциями!
Девочки виферон можно не чаще 1 раза в полгода
Polinka-Malinka
25.02.2010, 11:01
спасибо, девочки!
сбила темпу свечкой анальгина. теперь 37,6. Сопли прозрачные текут.
я сегодня погожу. если снова будет сильно подниматься - завтра вызову врача из пол-ки
я пока капаю гриппферон, состав как у виферона. зато через нос :))
Настеньк@
25.02.2010, 11:03
Всем доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Любимочке нашему не разболеться :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Я б врача вызвала горло посмотреть:008:
спасибо, девочки!
я сегодня погожу. если снова будет сильно подниматься - завтра вызову врача из пол-ки
только перед гриппфероном нос начисто промывай-вычищай, иначе толку не будет, все выльется обратно....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Filis78™
25.02.2010, 11:10
Всем Доброе утро!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Солнышко светит, в Хоккей мы продули, но настроение лучше..................
Коляски ушли в тень................видимо действительно чудес не бывает, придеться брать 2.............
займусь сегодня расстановкой приоритетов, а то у меня вчера все 10 требований все приоритетные........:046::046::046::046::046: и чтобы вместительная была и в багажник нашего гнома входила.............:)):)):)):)):)):))
Муж сказал покупать коляску под багажник, глупо, машину будем менять..........:008::008::008::008::008:
Это нюанс я вчера упустила, не всю же жизь я на Фабии ездить буду.............:017::017::017:
Настена Ты права - Красивая Коляска, это тоже не маловажный приоритет:019::019::019::019::019:
Светик твою вчера не читала, сегодня погляжу.........................
Да я просто вчера начиталась про этот Скутер на ЛВ, круто круто..........................:080::080::080:
позвонила подруге, он у нее, куча минусов, с этого все началось........................
да терзания с коляской, это как выбор машины.....................:065::065::065::065::06 5:
Девчонки, вопрос по существу, пытаюсь чистить зубы щеткой, ни в какую рот не дает, как обмануть, какая паста есть или еще какие хитрости??????????
еще вопрос - Мой распробовал Печенье, готов трескать без конца, сколько можно давать в день?????
lanasvet
25.02.2010, 11:11
Девочки виферон можно не чаще 1 раза в полгода
:010:
Спасибо, Юль! Я этого не знала.
Filis78™
25.02.2010, 11:12
спасибо, девочки!
Миланчику
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
еще вопрос - Мой распробовал Печенье, готов трескать без конца, сколько можно давать в день?????
я даю несколько штук в день... не считала... может 3... :016:
lanasvet
25.02.2010, 11:15
Всем Доброе утро!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Девчонки, вопрос по существу, пытаюсь чистить зубы щеткой, ни в какую рот не дает, как обмануть, какая паста есть или еще какие хитрости??????????
Мой с удовольствием чистит :) детской пастой R.O.K.S. :)) А потом еще щетку мне не отдает, ходит грызет ее и все чистит вокруг. Вторая щетка у нас уже пошла в ход!
Мой сухари простые типа "к чаю" или ванильные грызет, даю 1-2 в день.
я правда уже давно детское не покупаю, даю овсяное или самое обычное какое-нибудь... типа топленого молока или юбилейного...
Filis78™
25.02.2010, 11:27
http://gifr.ru/data/gifs/7/9/0/7908a6a532.gif (http://gifr.ru/show/7908a6a532)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Filis78™
25.02.2010, 11:30
я даю несколько штук в день... не считала... может 3... :016:
3???????????????
он у меня 1 печенинку за 2 минуты съедает!!!!!!!
даю пару за раз.........................
Мой с удовольствием чистит :) детской пастой R.O.K.S. :)) А потом еще щетку мне не отдает, ходит грызет ее и все чистит вокруг. Вторая щетка у нас уже пошла в ход!
Грыз Марию, но набивал ей рот и все..................очень тяжело ее жевать..............
тоже ташит из конфетницы все в рот, но все есть не может, тяжело грызть..........
я правда уже давно детское не покупаю, даю овсяное или самое обычное какое-нибудь... типа топленого молока или юбилейного...
сколько в день съедает штук??????
просто мой готов штук по 5-6 за раз...............причем после еды..............типо на десерт, вот я думаю, что это очень много и вредно......................
lenik777
25.02.2010, 11:33
Всем доброе утро!!!!
ну это про характер - никак с ним бороться не получиться, он есть с рождения и никуда не денется
алена, например, гораздо более упрямая, чем люба :001:
есть общие правила:
1. всегда объяснять, почему нельзя так делать, и как можно делать, т.е. предлагать обязательно разрешенные действия
2. правила должн быть однозначны и поддерживаться всеми членами семьи (например, 1 конфету в день и никаких исключений и бабушка не сует тайком)
3. на истерики не реагировать. никак. поплачет, успокоится. 10 раз поплачет, на 11 уже подумает сначала - а стоит ли. не ругаться, потом пожалеть, от правила не отступать (если бы два часа истерики в кабинете начальника могло бы прринести существенное повышение зарплаты - неужели не попробовали бы ;))
4. правил-ограничений должно быть немного
5. всегда предлагать альтернативу: не хочешь раздеваться-одеваться - не надо, сиди дома в куртке, иди гулять босиком, съел положенную конфету, но остались яблоки
Совсем абсолютно согласна!!!
Но есть маленькие дополнения Мальчики и девочки очень разные.По харрактеру,по методам воспитания и воздействия на них.
Всем доброе утро!
Ох,Полиночка!! Только быстрее поправляться!!!
Мы были в прошлом году в Абхазии месяц.Еще и по нашему югу покатались. Все очень хорошо. Но это конечно очень индивидуально!
3???????????????
просто мой готов штук по 5-6 за раз...............причем после еды..............типо на десерт, вот я думаю, что это очень много и вредно......................
мой тоже готов... я даю, часто тоже после еды, честно, Свет, не считаю... может и пять за день получается... но больше одной за раз не даю, съел и свободен....
lenik777
25.02.2010, 11:35
3???????????????
Грыз Марию, но набивал ей рот и все..................очень тяжело ее жевать..............
тоже ташит из конфетницы все в рот, но все есть не может, тяжело грызть..........
Я стараюсь очень редко давать. А готов съесть море! У нас всегда есть сухарики.Сама сушу. Вот их могу дать.
lenik777
25.02.2010, 11:40
Вот 100 % согласна. Я так и делала с Лизой.
Вот чтобы не было не приятно тебе,как родителю,у тебя мильон возможностей сделать чтобы не было не притно.Т.е. воспитывать и учить.
Я торможу конечно,но мы еще не знаем что такой зубная паста и щетка. Надоть уже думать быстрей!
Filis78™
25.02.2010, 11:54
Я стараюсь очень редко давать. А готов съесть море! У нас всегда есть сухарики.Сама сушу. Вот их могу дать.
из хлеба сушишь??????и как естесвенным способом или в духовке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.