Просмотр полной версии : ღღღШажочки, прыжочки, слова... идет второй годик вам, детвораღღღ ФЕВРАЛЯТА 2009ღღღ
Filis78™
25.02.2010, 11:55
вот тут нарыла, как Вам, отличаеться от Класски Зиппи, ручкой только, вот я и думаю нужна ли перекидка??????????
http://www.kids-price.ru/inglesina_kolyaska_progulochnaya_zippy_free_381411 .html
lenik777
25.02.2010, 11:56
из хлеба сушишь??????и как естесвенным способом или в духовке?
В духовке в основном. Раньше я переживала,что подавится.Зря переживала. Долго может мусолить маленький кусочек. Сушу в основном для старшей дочери. Когда она суп не хочет кушать,сухариков кинет в тарелку и веселей супчик зайдет...;)
С добрым утром!
У Милана вчера темпа была 37,8, к утру уже 38,6
кроме прозрачных соплюшек ничего не наблюдаю. А соплюшки эти связывала с зубами...
:005:... горло посмотри...для зубов высоковато. да и поднимается постепенно:008:
Вот 100 % согласна. Я так и делала с Лизой.
Я торможу конечно,но мы еще не знаем что такой зубная паста и щетка. Надоть уже думать быстрей!
1. Я так с Ксю все вемя делаю...но в садике ее все равно сломали:015:, недавно был диалог:
- в садике нельзя кричать, нельзя обзываться, нельзя ...нельзя....нельзя.....
- а что там можно то делать?
- сначала долгое молчание, потом она изрекает " там можно крепко спать"...
теперь я еще крепче задумалась...а нужен ли нам садик:008:, поспать мы и дома сможем:005:
2. а про пасту...покупай уже.:)) мы чистим сплатом - я довольна. Кате тоже нравится
В духовке в основном. Раньше я переживала,что подавится.Зря переживала. Долго может мусолить маленький кусочек. Сушу в основном для старшей дочери. Когда она суп не хочет кушать,сухариков кинет в тарелку и веселей супчик зайдет...;)
а я в тостере делаю, тоже хорошо идут:019::019::019:
пишут с работы....просят вернуться пораньше:005:....не хоооооооочу назад:091:
Kostochka.
25.02.2010, 12:33
спасибо, девочки!
сбила темпу свечкой анальгина. теперь 37,6. Сопли прозрачные текут.
я сегодня погожу. если снова будет сильно подниматься - завтра вызову врача из пол-ки
я пока капаю гриппферон, состав как у виферона. зато через нос :))
Полина, зачем ждать до завтра? Вызови врача сегодня, пусть горло посмотрит и легкие прослушает! Ты ж все равно дома сидишь, удели врачу 5 минут на всякий пожарный;)
Всем доброе утро!
Малышей поздравляю с первым днем рождения! :)
Растите здоровыми и счастливыми!
кроме прозрачных соплюшек ничего не наблюдаю. А соплюшки эти связывала с зубами...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полина, зачем ждать до завтра? Вызови врача сегодня, пусть горло посмотрит и легкие прослушает! Ты ж все равно дома сидишь, удели врачу 5 минут на всякий пожарный;)
+10000
Kostochka.
25.02.2010, 13:20
Поздравляю Алечку, Миладу и Максима с первым годиком!!!! Растите умничками, здоровыми и счастливыми! Пусть каждый день дарит новые открытия!
С добрым утром!
:005:... горло посмотри...для зубов высоковато. да и поднимается постепенно:008:
1. Я так с Ксю все вемя делаю...но в садике ее все равно сломали:015:, недавно был диалог:
- в садике нельзя кричать, нельзя обзываться, нельзя ...нельзя....нельзя.....
- а что там можно то делать?
- сначала долгое молчание, потом она изрекает " там можно крепко спать"...
теперь я еще крепче задумалась...а нужен ли нам садик:008:, поспать мы и дома сможем:005:
2. а про пасту...покупай уже.:)) мы чистим сплатом - я довольна. Кате тоже нравится
а я в тостере делаю, тоже хорошо идут:019::019::019:
пишут с работы....просят вернуться пораньше:005:....не хоооооооочу назад:091:
Оль, а потом в школу пойдет, тоже все нельзя будет!;) Мне кажется, оставлять дома - не выход. У меня вот сестра детям всегда объясняла, что взрослые тоже могут быть неправы... ну как-то так
Наташ, дочка очаровательна!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love: И комната к празднику офигительно оформлена, ну а торт - нямка вообще!:019::019::019:
Kostochka.
25.02.2010, 13:24
Сегодня Лучик-Мяучик меня удивил - проспал до 5 утра без сиськи!:073:
Правда в час ночи просыпался - носик плохо дышал - пришлось промыть-отсосать-закапать називин.
После 5 утра я его уже в кровать не перекладывала, он спал рядом - крепко, до 9 утра, пока я ему уже не сунула грудь (очень болела, молока накопилась) - он налопался и продолжал спать... Проснулись в начале 12-го:065: И что это было?:009::065:
Оль, а потом в школу пойдет, тоже все нельзя будет!;) Мне кажется, оставлять дома - не выход. У меня вот сестра детям всегда объясняла, что взрослые тоже могут быть неправы... ну как-то так
одно дело когда взрослые иногда неправы, другое дело - когда во всем:005:...в нашем саду откровенно забивают...
игрушки там тоже просто брать нельзя....только те коорые воспитатель в руки дает:010:
к школе уже научатся свое мнение доказывать, да и восприятие другое будет...да и там уже много всяких можно...
Правда в час ночи просыпался - носик плохо дышал - пришлось промыть-отсосать-закапать називин.
После 5 утра я его уже в кровать не перекладывала, он спал рядом - крепко, до 9 утра, пока я ему уже не сунула грудь (очень болела, молока накопилась) - он налопался и продолжал спать... Проснулись в начале 12-го:065: И что это было?:009::065:
круто как:flower::010::flower::love:
а мы в 9 (и на том спасибо конеш, что не в восемь:091::091::091:) как петушки вскочили и запели)
Всем привет! :support:
ну это про характер - никак с ним бороться не получиться, он есть с рождения и никуда не денется
алена, например, гораздо более упрямая, чем люба :001:
есть общие правила:
1. всегда объяснять, почему нельзя так делать, и как можно делать, т.е. предлагать обязательно разрешенные действия
2. правила должн быть однозначны и поддерживаться всеми членами семьи (например, 1 конфету в день и никаких исключений и бабушка не сует тайком)
3. на истерики не реагировать. никак. поплачет, успокоится. 10 раз поплачет, на 11 уже подумает сначала - а стоит ли. не ругаться, потом пожалеть, от правила не отступать (если бы два часа истерики в кабинете начальника могло бы прринести существенное повышение зарплаты - неужели не попробовали бы ;))
4. правил-ограничений должно быть немного
5. всегда предлагать альтернативу: не хочешь раздеваться-одеваться - не надо, сиди дома в куртке, иди гулять босиком, съел положенную конфету, но остались яблоки
Очень грамотно, ИМХО.
Но у нас сегодня случилось, то чего я совсем не хотела :( Короче, Тимати постоянно лезет в розетки, не дотрагивается, а так тянется, типа дразнит меня (ну я писала об этом уже), а сегодня вообще разыгрался - уже начал дотрагиваться и пальцы прям туда сувать :010: Я ему строгим голосом: "Нельзя, это опасно", "Но-но" и т.д. Он думает, что это игра и хохочет в ответ и опять пальцы тянет:015: Я одёрнула его руку, повторяя, что нельзя....короче, минут 7 такая канитель - вроде понял, перестал, потом опять.... Короче шлёпнуля его по заднице, но чёт сильно получилось - такой хлопок и попа потом красная была :( Он так расплакался, бедненький мой :love: Я пожалела, что так сделала... Но розетка - не шутка, нужно чтоб уяснил :ded: Хотя шлёпать я его точно больше не хочу...
Поздравляю Алечку, Миладу и Максима с первым годиком!!!! Растите умничками, здоровыми и счастливыми! Пусть каждый день дарит новые открытия!
Наташ, дочка очаровательна!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love: И комната к празднику офигительно оформлена, ну а торт - нямка вообще!:019::019::019:
Присоединяюсь к поздравляению наших крошек :flower:
Счастья и крепкого здоровья!
всем привет!
Привет девули!:support:
да вот только у нас теперь напасть- сегодня вчера ночью после жуткой метели, когда нам в окна просто жжжуууутттьььь как задувало.... :001:в общем с утра у дочи сопли....:( правда прозрачные... аппетита нема, только пьет... и темпа поднялась... все. других симптомов нет.
очень надеюсь что не простыли, а просто зубики очередные пошли...:091::091::091::091:
ну и пока не ушла в непрочитанное...
вот как мы отпраздновали:008::
именниница прелестна! а мама не зря розы ночером крутила - вышло очень симпатично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!
мы ездили... в крым... много лет... про поезд даже не вспоминали больше.... как ехать будет с Женькой тоже теперь не знаю... радует одно - в Белоруссии и на Украине дороги хорошие, а по России ехать только 400 км до Пскова... :065:
вот про Украину я такого сказать не могу, мы наверное, по другим ездили)) а вот в Белоруссии дороги действительно шикарны.... просто мечта, а не дороги... и вообще там все по правилам ездят... и на пешеходных переходах ВСЕГДА пропускают пешеходов... :010: я аж пугалась по началу:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алечку, Миладу и Максима с годиком!!!!!!!!!!!!!
Здоровья и улыбок малышам!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::flower::flower::flower::080::080:: 080:
http://x-lines.ru/icp/abW06/cc0000/0/46/RmalqSeIPRaleCkuIG0PRmiladuPiPRmaksimkuPpozdravlye mIG1IG1IG1.png (http://x-lines.ru/)
http://s57.radikal.ru/i158/0908/1b/1737da828b9f.gif
Kostochka.
25.02.2010, 14:19
Очень грамотно, ИМХО.
Но у нас сегодня случилось, то чего я совсем не хотела :( Короче, Тимати постоянно лезет в розетки, не дотрагивается, а так тянется, типа дразнит меня (ну я писала об этом уже), а сегодня вообще разыгрался - уже начал дотрагиваться и пальцы прям туда сувать :010: Я ему строгим голосом: "Нельзя, это опасно", "Но-но" и т.д. Он думает, что это игра и хохочет в ответ и опять пальцы тянет:015: Я одёрнула его руку, повторяя, что нельзя....короче, минут 7 такая канитель - вроде понял, перестал, потом опять.... Короче шлёпнуля его по заднице, но чёт сильно получилось - такой хлопок и попа потом красная была :( Он так расплакался, бедненький мой :love: Я пожалела, что так сделала... Но розетка - не шутка, нужно чтоб уяснил :ded: Хотя шлёпать я его точно больше не хочу...
Аня, купи заглушки на розетки!!!!!!!!!!!!!!!!!! И самой будет спокойнее, и мелкого шлепать не придется....;)
Очень грамотно, ИМХО.
думаю, по попе иногда надо, просто ты на первый раз силу не рассчитала... достаточно просто хлопнуть по памперсу... но зато Тима теперь знает, что в розетку нельзя лезть... насколько я знаю, может девочки сейчас поправят меня, сразу кидаться жалеть нельзя??? надо паузу, чтоб понял?
вот про Украину я такого сказать не могу, мы наверное, по другим ездили)) а вот в Белоруссии дороги действительно шикарны.... просто мечта, а не дороги... и вообще там все по правилам ездят... и на пешеходных переходах ВСЕГДА пропускают пешеходов... :010: я аж пугалась по началу:))
не знаю, сколько мы ездим, в основном дороги хорошие, только в городах убито... во всяком случае с нашими не сравнить...
Аня, купи заглушки на розетки!!!!!!!!!!!!!!!!!! И самой будет спокойнее, и мелкого шлепать не придется....;)
Так они и так с заглушками! Но не везде ж будет так (у нас в Питере у бабуше-дедушек, у друзей всегда куча всяких удлинителей и т.д.) - надо чтоб знал, что нельзя....у знакомых моих знакомых ребёнка убило током :(
Kostochka.
25.02.2010, 14:25
думаю, по попе иногда надо, просто ты на первый раз силу не рассчитала... достаточно просто хлопнуть по памперсу... но зато Тима теперь знает, что в розетку нельзя лезть... насколько я знаю, может девочки сейчас поправят меня, сразу кидаться жалеть нельзя??? надо паузу, чтоб понял?
не знаю, сколько мы ездим, в основном дороги хорошие, только в городах убито... во всяком случае с нашими не сравнить...
Думаешь, что теперь Тима знает?:073: Сомневаюсь.... Иначе все было бы просто - шлепнул разок и все, уже не лезет. Думаю, все гораздо сложнее:008:
Так они и так с заглушками! Но не везде ж будет так (у нас в Питере у бабуше-дедушек, у друзей всегда куча всяких удлинителей и т.д.) - надо чтоб знал, что нельзя....у знакомых моих знакомых ребёнка удило током :(
+ 1000000000000000000000 заглушки, действительно будут не везде:008:
Так они и так с заглушками! Но не везде ж будет так (у нас в Питере у бабуше-дедушек, у друзей всегда куча всяких удлинителей и т.д.) - надо чтоб знал, что нельзя....
+100000000000000, заглушки будут не везде
Kostochka.
25.02.2010, 14:28
Так они и так с заглушками! Но не везде ж будет так (у нас в Питере у бабуше-дедушек, у друзей всегда куча всяких удлинителей и т.д.) - надо чтоб знал, что нельзя....у знакомых моих знакомых ребёнка убило током :(
Я обычно несколько раз резко и серьезно говорюб нельзя, а потом сразу отвлекаю или уношу, чтобы это в игру не превращалось... Не знаю, правильно или нет... Но пока шлепать мне кажется бесполезно...
а где продаются, в строительных? у нас все розетки пока недоступны доче, но вероятно скоро доберется
Думаешь, что теперь Тима знает?:073: Сомневаюсь.... Иначе все было бы просто - шлепнул разок и все, уже не лезет. Думаю, все гораздо сложнее:008:
Было б всё так просто, я б тогда и не писала об этом и не переживала...
Kostochka.
25.02.2010, 14:37
а где продаются, в строительных? у нас все розетки пока недоступны доче, но вероятно скоро доберется
в детских магазах, у нас икеевские:)
у меня Женя иногда получает шлепок, не по попе, а по рукам... это спасло уже наши занавески, никакие уговоры и отвлекания категорически не помогали, хватило раза три получить по ручкам... да, мне самой было неприятно, шлепала я слегка, больно не было, было видимо обидно... но он понял, что есть такая крайняя мера... такая же история была со шкафом-купе, куда он лазил безостановочно... в остальном пока помогает просто закрывание намертво или объяснения....
мы эту тему уже как-то поднимали... я не садист, но считаю, что как КРАЙНЯЯ МЕРА, шлепание должно присутствовать... и все они уже прекрасно понимают, я это по лицу вижу и по поведению...
в детских магазах, у нас икеевские:)
пасиб! эх, только позавчера в икее были...
lenik777
25.02.2010, 14:43
:0016::0016::013:
Kostochka.
25.02.2010, 14:44
у меня Женя иногда получает шлепок, не по попе, а по рукам... это спасло уже наши занавески, никакие уговоры и отвлекания категорически не помогали, хватило раза три получить по ручкам... да, мне самой было неприятно, шлепала я слегка, больно не было, было видимо обидно... но он понял, что есть такая крайняя мера... такая же история была со шкафом-купе, куда он лазил безостановочно... в остальном пока помогает просто закрывание намертво или объяснения....
мы эту тему уже как-то поднимали... я не садист, но считаю, что как КРАЙНЯЯ МЕРА, шлепание должно присутствовать... и все они уже прекрасно понимают, я это по лицу вижу и по поведению...
Наташ, я тоже не против шлепков иногда, но мне че-то кажется, что пока бесполезно... Вот смотрю на Лукьяна и складывается такое впечатление...:)
Наташ, я тоже не против шлепков иногда, но мне че-то кажется, что пока бесполезно... Вот смотрю на Лукьяна и складывается такое впечатление...:)
у каждого свой характер, может вам этот метод и вообще не понадобится
Polinka-Malinka
25.02.2010, 15:03
а я не знала, что врача можно вызывать только утром
нашумели на меня..но сказали, что будет врач :)
Kostochka.
25.02.2010, 15:03
я очень надеюсь, что не понадобится... но сомневаюсь:065: мне кажется, воспитать парня не применив силу - нереально!:ded:
Kostochka.
25.02.2010, 15:04
по правилам только утром, но я вызывала в любое время...:)
Kostochka.
25.02.2010, 15:05
это вы наверное так к ортопеду скатались....:(
lenik777
25.02.2010, 15:05
Нам тоже от шлепков весело почему то.
У нас на что то хватает серьезно сказать нельзя,может несколько раз.А иногда конечно приходится и по рукам дать. Это касается обуви и помойки. Нууу очень нам нравится носить обувь по квартире и при этом облизывать ее.
Уже давно они нас на вшивость проверяют.Кто кого,как говрится.
С Лизаветой,с девочкой все проще было. А с мальчиком еще предстоит мучение,становление и воспитание харрактера. Очень надеюсь,что справлюсь.
Со вчерашнего дня ходит и говорит "надо" и "дай". И при этом ручкой как бы говорит "дай". Пальчиком давно уже показывает на то что надо.
lenik777
25.02.2010, 15:06
Я тоже не знала..
а у нас, по-моему, с 8 до 14
lenik777
25.02.2010, 15:09
я очень надеюсь, что не понадобится... но сомневаюсь:065: мне кажется, воспитать парня не применив силу - нереально!:ded:
Возможно. Как бы хотелось без рукоприкладства. А ведь мальчики с детства учатся отстаивать свои интересы. Мямлю тоже не хочется.
Мальчиков даже наказывать надо по другому и по другим поводам,чем девочек.
Всем доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я б нурофена дала и свечку в попу
Всем Доброе утро!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Солнышко светит, в Хоккей мы продули, но настроение лучше..................
Коляски ушли в тень................видимо действительно чудес не бывает, придеться брать 2.............
займусь сегодня расстановкой приоритетов, а то у меня вчера все 10 требований все приоритетные........:046::046::046::046::046: и чтобы вместительная была и в багажник нашего гнома входила.............:)):)):)):)):)):))
Муж сказал покупать коляску под багажник, глупо, машину будем менять..........:008::008::008::008::008:
Это нюанс я вчера упустила, не всю же жизь я на Фабии ездить буду.............:017::017::017:
Настена Ты права - Красивая Коляска, это тоже не маловажный приоритет:019::019::019::019::019:
Светик твою вчера не читала, сегодня погляжу.........................
Да я просто вчера начиталась про этот Скутер на ЛВ, круто круто..........................:080::080::080:
позвонила подруге, он у нее, куча минусов, с этого все началось........................
да терзания с коляской, это как выбор машины.....................:065::065::065::065::06 5:
Девчонки, вопрос по существу, пытаюсь чистить зубы щеткой, ни в какую рот не дает, как обмануть, какая паста есть или еще какие хитрости??????????
еще вопрос - Мой распробовал Печенье, готов трескать без конца, сколько можно давать в день?????
Печенье не покупаю и не даю, вместо даю чёрный сухарик собственного приготовления в духовке))
Паста РОКС от 0, я так понимаю её можно глотать, по вкусу напоминает йогурт
Настеньк@
25.02.2010, 15:18
Ромио заглушки были не помеха, через неделю он научился их вытаскивать:004:
У нас вызов с 9 до 15, но почему то по телефону говорят до 13:015::015::015:
Kostochka.
25.02.2010, 15:43
Возможно. Как бы хотелось без рукоприкладства. А ведь мальчики с детства учатся отстаивать свои интересы. Мямлю тоже не хочется.
Мальчиков даже наказывать надо по другому и по другим поводам,чем девочек.
А как по-другому? Можно чуть подробнее? :)
Нам тоже от шлепков весело почему то.
У нас на что то хватает серьезно сказать нельзя,может несколько раз.А иногда конечно приходится и по рукам дать. Это касается обуви и помойки. Нууу очень нам нравится носить обувь по квартире и при этом облизывать ее.
Уже давно они нас на вшивость проверяют.Кто кого,как говрится.
С Лизаветой,с девочкой все проще было. А с мальчиком еще предстоит мучение,становление и воспитание харрактера. Очень надеюсь,что справлюсь.
Со вчерашнего дня ходит и говорит "надо" и "дай". И при этом ручкой как бы говорит "дай". Пальчиком давно уже показывает на то что надо.
Мне кажется, с наказаниями - это как с горшком.:) Можно начать высаживать ребенка в пол года, можно даже добиться каких-то успехов, но поймет ребенок что надо писать в горшок только в 1,5 года в силу именно возраста. Это так, примерно.
Также и с наказаниями. Мне кажется, сейчас очень трудно объяснить, почему вон ту синенькую формочку можно обсасывать, а папин тапок, к примеру нельзя. Но пройдет 2-3 месяца и ребенок будет различать - это тапки, это игрушки, это мусорное ведро... А пока я стараюсь все убирать. Не знаю, может я и не права. Но до сих пор не понимаю как объяснить, почему в шкаф-купе нельзя лезть (Наташ, у нас тоже со шкафом проблема), почему нельзя в ванную заползать. Розетки и что-то опасное (типа проводов от компа) - это даже не обсуждается. Поэтому в шкаф иногда заползаем, но с мамой, а когда без мамы - я не говорю нельзя, я просто закрываю дверь в спальню, так же и с ванной. Нам конечно проще, мы недавно переехали в новую квартиру и у нас не так много чего надо убирать. В спальне только фкаф-купе, где не играет один, на кухне вообще все спрятано, мусорное ведро высокое, в него не забраться. Посудомойку любит, но я разрешаю, ему интересно вытаскивать-вставлять ложки в пластиковую штучку с дырочками:))
Отдельно детская - там все можно, кроме розеток. В холле вообще не играем, там папин комп.
Еще стараюсь приучать, чтоб с пола ничего не ел. Потому что сегодня на полу валяется хлебная крошка, а завтра может упасть что-то другое, или например стеклышко от какой-нибудь разбитой чашки. Но пока бесполезно, все равно в рот все тянет.:)
Ромио заглушки были не помеха, через неделю он научился их вытаскивать:004:
У нас вызов с 9 до 15, но почему то по телефону говорят до 13:015::015::015:
А какие заглушки?:009:У нас икеевские - их вообще не вытащишь, вытаскиваются лишь при помощи другой заглушки. Пальцами нереально:073:
Polinka-Malinka
25.02.2010, 15:44
это вы наверное так к ортопеду скатались....:(
все может быть, но к ортопеду все равно надо было попасть
Polinka-Malinka
25.02.2010, 15:46
я вчера первым делом свечку нурофена ипоставила, он ее выкакусил через минут 20. Не знаю успело что-то всосаться...поэтому еще дала просто нурофен в сиропе
один фиг, ночью еще дала эфералган, а сбил температуру только анальгин (свечка) утром
похоже, нам эти нурофены-эфералганы, как мертвому припарка вообще
Polinka-Malinka
25.02.2010, 15:50
Мне кажется, с наказаниями - это как с горшком.:) Можно начать высаживать ребенка в пол года, можно даже добиться каких-то успехов, но поймет ребенок что надо писать в горшок только в 1,5 года в силу именно возраста. Это так, примерно.
Также и с наказаниями. Мне кажется, сейчас очень трудно объяснить, почему вон ту синенькую формочку можно обсасывать, а папин тапок, к примеру нельзя. Но пройдет 2-3 месяца и ребенок будет различать - это тапки, это игрушки, это мусорное ведро... А пока я стараюсь все убирать. Не знаю, может я и не права. Но до сих пор не понимаю как объяснить, почему в шкаф-купе нельзя лезть (Наташ, у нас тоже со шкафом проблема), почему нельзя в ванную заползать. Розетки и что-то опасное (типа проводов от компа) - это даже не обсуждается. Поэтому в шкаф иногда заползаем, но с мамой, а когда без мамы - я не говорю нельзя, я просто закрываю дверь в спальню, так же и с ванной. Нам конечно проще, мы недавно переехали в новую квартиру и у нас не так много чего надо убирать. В спальне только фкаф-купе, где не играет один, на кухне вообще все спрятано, мусорное ведро высокое, в него не забраться. Посудомойку любит, но я разрешаю, ему интересно вытаскивать-вставлять ложки в пластиковую штучку с дырочками:))
Отдельно детская - там все можно, кроме розеток. В холле вообще не играем, там папин комп.
Еще стараюсь приучать, чтоб с пола ничего не ел. Потому что сегодня на полу валяется хлебная крошка, а завтра может упасть что-то другое, или например стеклышко от какой-нибудь разбитой чашки. Но пока бесполезно, все равно в рот все тянет.:)
А какие заглушки?:009:У нас икеевские - их вообще не вытащишь, вытаскиваются лишь при помощи другой заглушки. Пальцами нереально:073:
я тоже както так размышляю об этом
говорю ему нельзя, делаю страшное лицо на всякий случай, но вижу, что самый верный способ - отвлечь, увести от дурного предмета подальше :))
И у нас практически все можно. И комп включить-вуключить, и посуду повытаскивать, и гречку по полу раскидать. Под запретом мусорка, порошки стиральные и унитаз. К розеткам он не дотягивается, шнуры редко его интересуют пока что
Очень грамотно, ИМХО.
на розетки есть заглушки
сейчас еще, мне кажется, не тот возраст, чтобы "запомнил навсегда", лучше отвлечь
до трех можно вызвать!!!
а потом неотложку можно позвать
Filis78™
25.02.2010, 16:16
сложила все + и -
опять на волне Зиппи, советовалась с мужем, даже видео посмотрел, завтра поедим поглядим живьем........................
стало легче.........................:)):)):)):)):))
Карамельная Попа заснул:support::support::support::support::support :
ушла на Кандагар........................:017::017::017::01 7::017:
Kostochka.
25.02.2010, 16:25
сложила все + и -
опять на волне Зиппи, советовалась с мужем, даже видео посмотрел, завтра поедим поглядим живьем........................
стало легче.........................:)):)):)):)):))
Карамельная Попа заснул:support::support::support::support::support :
ушла на Кандагар........................:017::017::017::01 7::017:
С твоими колясками вспомнила анекдот как олигарх жену выбирал, чтобы была и умница, и красавица, и готовить умела, и высшее образование было и т.д. и т.п.... Но женился на той, у которой сиськи больше :))
lenik777
25.02.2010, 16:44
Наташ,подробно сложно написать. Я не писатель,увы.
Но все что ты написала,правильно. У меня так же.
Сейчас и обьяснения подробные не нужны (а мальчикам вообще подробно бестолку обьяснять). Что то просто "нет" и всё! Я постаралась,что бы все,кроме нескольких предметов было можно.Шкафы закрыты,посуда где может достать,оставила которую можно перебирать. Туалет с ванной закрыт. С журнального столика,кресел,подоконника все убрала. Осталась обувь и помойка. Но там просто категоричное "нет". Но стараюсь просто говорить и повторять постоянно почему нельзя,простенько.Книги нельзя рвать например.
Это как с уборкой игрушек,каждый день,постоянно уборка.Жду когда начнет сам помогать убирать,а не разбирать.
Почему, почему, почему именно тогда, когда я решила лечь отдохнуть с дочей раз в неделю, все решили мне разом позвонить и узнать как у нас дела и еще сосед снизу музон врубил!
По поводу горшка, мы какаем туда и только туда, даже проситься начинает капризничать и показывать что тужиться, я сразу сажаю, если уехали к бабушке может не какать целый день, пока домой не приедем и на горшок не посадим! Такое было 1 раз, после этого горшок везде с нами! Но писать редко сажаю, она писает, но не настаиваю, в основном в памперсы!
Настеньк@
25.02.2010, 16:48
Это тебе так кажется, у нас были которые с маленькой дырочкой по серединке для ключика, тоже думали что пальцем не реально:))
на улице весна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы ОЧЕНЬ классно погуляли!!!!
Настеньк@
25.02.2010, 16:57
Леник, ава шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::l ove::love::love:
мне дверь в комнату со шкафом не закрыть, и дверцу не зафиксировать, поэтому и вынуждена была бороться... и переборола... хоть таким методом, хоть иным, но понял... а вообще, я как раз по возможности не убираю все, что не опасно, а просто нельзя... но как-то ребенок и в этом возрасте не на сотый, так на 101 раз понимает, что нельзя... помойку не трогает, шкаф и ящики не трогает, занавеску оставил висеть на ее месте, розетки тоже трогть перестал.. :009: хотя конечно проблемы пока все равно есть, тоже любит все в рот, ну хоть попробывать лизнуть, хотя до этого спокойно играл без пробы на вкус...
lanasvet
25.02.2010, 17:17
Мои первые робкие попытки фотошопить... :008:
lanasvet
25.02.2010, 17:21
на улице весна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы ОЧЕНЬ классно погуляли!!!!
:)) и мы тоже!!!
только снегу - жесть!!!
иногда просто не проехать...
приходилось коляску разворачивать и на задних колесах тащить - вот где подкачаешься то! :))
только снегу - жесть!!!
приходилось коляску разворачивать и на задних колесах тащить - вот где подкачаешься то! :))
а я за зиму капеллу зауважала... колесо переднее зафиксировала и она как танк, вездеход... сильно по каше тяжело конечно, но вполне реально проехать...
только снегу - жесть!!!
и мы))) а коляску я всегда задом наперед таскаю, когда доча спит) мне так удобнее))
Света, ава оч нравится :) вы как в подводном царстве :)
snovamama
25.02.2010, 17:30
Мы еще не ездили, но собираемся в этом году в Анапу на машине :))
Я не боюсь!
Я тоже не трус, боюсь!:)) Мы тоже хотим в Анапу, вернее в Витязево. А тут меня мысля посетила, а в Черногорию на машине наверно тоже реально, но уже не так дешево, а на самолете, вообще жесть, мне мои сказали - лети сама:046: А вы когда планируете, в каком месяце?
девочки, капец... Женька пукает как мамонт и при этом хохочет, как папонт...:001: вот вам и воспитывай мальчика...:010:
:)):)):))
snovamama
25.02.2010, 17:33
У меня знакомые ездят каждый год в Абхазию на 3-х машинах, все с детьми. Начинали с детьми чуть ли не с младенчества ездить. Очень им нравится. А я боюсь. Там такие трассы ростовские, краснодарские:001:
Абхазия...:019: давно там не была, но очень хочу, но дороги действительно - серпантин сплошной...
lanasvet
25.02.2010, 17:43
и мы))) а коляску я всегда задом наперед таскаю, когда доча спит) мне так удобнее))
Света, ава оч нравится :) вы как в подводном царстве :)
:)) Спасибо! Но я еще ваяю варианты...
вот такую палатку заказала Эве на 8 марта, в комплекте уже 100 шаров
Polinka-Malinka
25.02.2010, 17:47
девочки, капец... Женька пукает как мамонт и при этом хохочет, как папонт...:001: вот вам и воспитывай мальчика...:010:
:046::046::046:
Милан тоже сегодня пукал и смеялся
Polinka-Malinka
25.02.2010, 17:48
вот такую палатку заказала Эве на 8 марта, в комплекте уже 100 шаров
очень красивая!!!
:)):))
ДЕВЧАТА, ПРИВЕТИКИ :076::086::099:
спасибо, большое, что звоните-пишите и интересуетесь нашим здоровьем:008::love::0076:
у Мишаньки уже две ночи не поднималась темпа до такой, чтобы давай жаропонижающее:091::091::091: вчера днём была 37,2-37,4.......
но антибиотики всё равно начали вечером принимать, т.к. врач пришла, посмотрела-послушала и решила, что всё равно надо:( мокрота и выделения не очень хорошие, гнойные:001:
пипц, накрыло:005::005::005:
но уже легчает, ест получше.... и памперс меняю чаще:080:
ещё и Викуха дома с соплями и кашлем, мне тут очень весело:065::065::065:
бегаю от них по комнатам, они за мной:046:
в общем, всех ЛЮ И ЦЕ!:0008::0015::0004:
до скорых встреч:057:
snovamama
25.02.2010, 18:38
мы ездили в прошлом году, когда Млаве было 5 месяцев. страшновато было решиться, но поезд отчего-то мне был еще более страшен))) в общем, сначала 14 часов до Белоруссии, потом через три недели еще 21 час до Крыма :support: себя я из машины просто выковыривала))) а вот Млава все отлично перенесла! но тогда она еще много спала, особенно в машине. и, к слову, ездили мы не на русской машине:065:, а на лехусе. хотяааа... на русской тоже наверное реально, но мне пока это как-то не представляется)
Вот и я не представляю чем занять ребенка в кресле... Она кресло не любит, только на руках! Машина хоть и большая - м/а, но в ней особо не разбежишься!
муж ездил на машине, без детей, сказал больше не поедет! тяжело очень
В чем тяжело? Наверно то, что один, не отдохнуть толком. Или еще что-то?
мы ездили... в крым... много лет... про поезд даже не вспоминали больше.... как ехать будет с Женькой тоже теперь не знаю... радует одно - в Белоруссии и на Украине дороги хорошие, а по России ехать только 400 км до Пскова... :065:
Вроде есть какие-то платные дороги? Или это ерунда как всегда? А кто-нить до Анапы ездил уже?
...
Вроде есть какие-то платные дороги? Или это ерунда как всегда? А кто-нить до Анапы ездил уже?
мы ездили в Новороссийск. но в 2002году.... ничего тогда дороги были, как там сейчас не скажу
Девочки, внимание. Мега не работает. ни та ни другая.
до какого времени не известно.
т.к. угроза обрушения крыши
Filis78™
25.02.2010, 18:46
С твоими колясками вспомнила анекдот как олигарх жену выбирал, чтобы была и умница, и красавица, и готовить умела, и высшее образование было и т.д. и т.п.... Но женился на той, у которой сиськи больше :))
:046::046::046::046::046::046::046:
По сиськи ничего не скажу, у Зиппи их нет!!!!!!!!:004::004::004::004::004:
Но хочеться жу лучшее.............................:008::008::008: :008::008:
Да так всегда - мечтаю о Ауди Q7, а езжу на Шкоде............:065::065::065::065::065:
поживем увидим, надеюсь на лучшее, да и Девочки советовали, я тогда еще только думалала о выборе!!!!!
Да главная новость часа - КАНДАГАР посмотрела, думала будет хуже, Хороший фильм, актеры не подкачали!!!!!Прочитала эту историю, как она была на самом деле...................
А Карамельная Попа все спит.......................:fifa::fifa::fifa::fifa ::fifa:
Умница мальчик:flower::flower::flower:. Я в полнейшем восторге от Вадика...все в себе умещает...и шустрость, и сообразительность:)
одновременно нельзя:005:
только снегу - жесть!!!
Свеета....по сравнению с тем что творится в Питере....в Москве снега нет вообще:065::065::065:. Я таких сугробов за 30 лет своей жизни не видела ни разу:010:, мне даже страшно подумать как это все будет таять:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на дальнейшую поправку;)
она с субботы вроде уже закрыта...сначала Дыбенко, а теперь и Парнас:005:
Мы вернулись от НА......у нас все хорошо:080::080::080: Катины полеты прошли без последствий, так что ее вообще отпустили, а Ксю еще разок свожу - доразберемся с насморком...но что радует, спинка после прошлых сеансов держит себя:080::080::080:
Polinka-Malinka
25.02.2010, 19:14
у нас красное горло, больше ничего врач не нашел :)
lenik777
25.02.2010, 19:42
Умница мальчик:flower::flower::flower:. Я в полнейшем восторге от Вадика...все в себе умещает...и шустрость, и сообразительность:)
Свеета....по сравнению с тем что творится в Питере....в Москве снега нет вообще:065::065::065:. Я таких сугробов за 30 лет своей жизни не видела ни разу:010:, мне даже страшно подумать как это все будет таять:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на дальнейшую поправку;)
она с субботы вроде уже закрыта...сначала Дыбенко, а теперь и Парнас:005:
Мы вернулись от НА......у нас все хорошо:080::080::080: Катины полеты прошли без последствий, так что ее вообще отпустили, а Ксю еще разок свожу - доразберемся с насморком...но что радует, спинка после прошлых сеансов держит себя:080::080::080:
Спасибо,Оля!:008::008:
Ну и слава Богу!!:091:
Значится вы теперь свободные?! До какого числа?
lenik777
25.02.2010, 19:43
Слава Богу!:)
lenik777
25.02.2010, 19:44
Мы тоже все время веселимся,когда пукаем.;)
lenik777
25.02.2010, 19:47
Абхазия...:019: давно там не была, но очень хочу, но дороги действительно - серпантин сплошной...
Нам тоже там было очень хорошо..
Нам проще.У меня родители живут на трассе Дон.
[B]
Спасибо,Оля!:008::008:
Ну и слава Богу!!:091:
Значится вы теперь свободные?! До какого числа?
ну...свобода мне только снится:))
завтра буду пытаться записаться ко всем врачам в ВМА...не знаю что из этого выйдет...
27 стоматолог...НАСТЯ - СПАСИБИЩЕ:flower:, а вечером встреча одногруппников:014:
2 остеопат у КСЮ...
1 вечером скорее всего пойдем в гости...но это пока совсем не точно
Но если разговор про гости:))), мы подстроимся:080:
lenik777
25.02.2010, 19:53
завтра буду пытаться записаться ко всем врачам в ВМА...не знаю что из этого выйдет...
27 стоматолог...НАСТЯ - СПАСИБИЩЕ:flower:, а вечером встреча одногруппников:014:
2 остеопат у КСЮ...
Да уж ,плотненько...
Со мной надоть по телефону такие вопросы решать..а то опять птица говорун улетит от меня...
ну и хорошо:), что больше ничего нет:080:
Да уж ,плотненько...
Со мной надоть по телефону такие вопросы решать..а то опять птица говорун улетит от меня...
завтра узнаю на когда нас к специалистам запишут, если запишут... - и созвонимся...детали обговорим:014::080::014:
lanasvet
25.02.2010, 20:03
Поправляйтесь скорее!:)) Весна, хватит болеть! :flower:
Polinka-Malinka
25.02.2010, 20:11
Светик, у тебя явно с фотошопом взаиманя любовь! Очень классные получаются авы!
спасибо, большое, что звоните-пишите и интересуетесь нашим здоровьем:008::love::0076:
у Мишаньки уже две ночи не поднималась темпа до такой, чтобы давай жаропонижающее:091::091::091: вчера днём была 37,2-37,4.......
но антибиотики всё равно начали вечером принимать, т.к. врач пришла, посмотрела-послушала и решила, что всё равно надо:( мокрота и выделения не очень хорошие, гнойные:001:
пипц, накрыло:005::005::005:
но уже легчает, ест получше.... и памперс меняю чаще:080:
ещё и Викуха дома с соплями и кашлем, мне тут очень весело:065::065::065:
бегаю от них по комнатам, они за мной:046:
поправляйтесь скорее... :091::091::091:
Вот и я не представляю чем занять ребенка в кресле... Она кресло не любит, только на руках! Машина хоть и большая - м/а, но в ней особо не разбежишься!
нам платные не стречались, но в Хохляндии мы практически везде ехали по двухполосной в каждую сторону дороге и машин было мало... и покрытие очти везде было очень приличным...
ужас какой... :001:
lanasvet
25.02.2010, 20:21
Светик, у тебя явно с фотошопом взаиманя любовь! Очень классные получаются авы!
:008::008::008:
Ой, спасибо! :))
Я только вчера вечером его скачала, сегодня осваиваю первые уроки. Если не надоест, то затянет! :046:
Vita mina
25.02.2010, 20:29
http://x-lines.ru/icp/ghW105/c94093/0/30/Rkrasotok.png (http://x-lines.ru/)
http://x-lines.ru/icp/ghW18/9d1961/0/40/RaglaUPiPRmiladu.png (http://x-lines.ru/)
[/URL]
[URL="http://gifr.ru/show/c6800cb670"]http://gifr.ru/data/gifs/c/6/8/c6800cb670.gif (http://smajliki.ru/smilie-581215335.html)
УРРРАААА!!!!!! С ГОДИКОМ!!!!!!
поздравляю :080::080::080::080::080:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:f lower::flower::flower::flower::flower:
Всем доброе утро!
:080::080::080::080: Спасибо за поздравления!!!!!:080::080::080::080:
Миланчику и всем болейкам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vita mina
25.02.2010, 20:33
поздравляем!!!
:support::support::support::support::support:
http://gifr.ru/data/gifs/7/9/0/7908a6a532.gif (http://gifr.ru/show/7908a6a532)
Присоединяюсь к поздравляению наших крошек :flower:
Счастья и крепкого здоровья!
Алечку, Миладу и Максима с годиком!!!!!!!!!!!!!
Здоровья и улыбок малышам!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::flower::flower::flower::080::080:: 080:
:flower::080::080::080:Спасибо большое!!!:080::080::080: :flower:
Настеньк@
25.02.2010, 20:43
Cлава богу больше нет ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
2 остеопат у КСЮ...
Надеюсь она тебе понра:)
Надеюсь она тебе понра:)
а я то как надеюсь....может наконец я перестану бояться стоматологов:065:. Насть, как до центра добираться?
snovamama
25.02.2010, 21:06
А вообще на море кто планирует в этом году малышню везти? Мнения то разные... Многие врачи считают, что до трех лет "свою" полосу и климат покидать нельзя. Но мы по принципу : "если нельзя, но очень хочется, значит можно" иначе страшие меня съедят, итак прошлый год на даче проторчали все лето.. Расскажите кто куда?
Polinka-Malinka
25.02.2010, 21:08
Девочки, вот я баба-дура. Как жаловаться - я первая, а как хорошим поделиться - жадничаю :008:
Муж не только на основной работе работает, но еще и подработку получил. Клиенты с прежнего места работы расторгл там договор и захотели. чтобы с ними работал Диня :love:
Воть :017:
И он мне от радости накупил разного сыра и ананас :))
Я его лублу :)
А вообще на море кто планирует в этом году малышню везти? Мнения то разные... Многие врачи считают, что до трех лет "свою" полосу и климат покидать нельзя. Но мы по принципу : "если нельзя, но очень хочется, значит можно" иначе страшие меня съедят, итак прошлый год на даче проторчали все лето.. Расскажите кто куда?
мы ездили и в прошлом году....наш любимый неонатолог - только одобрила:). Вопрос стоит только как надолго ехать...на неделю - вредно - на месяц и больше только на пользу:support::support:
В этом году хочу попытаться в июне слетать куда-нибудь загранку, а в июле с папой в крым...не факт, что финансово все получится...но на июль вывезу детей по любому:073:. Им это необходимо.
ну это про характер - никак с ним бороться не получиться, он есть с рождения и никуда не денется
алена, например, гораздо более упрямая, чем люба :001:
есть общие правила:
1. всегда объяснять, почему нельзя так делать, и как можно делать, т.е. предлагать обязательно разрешенные действия
2. правила должн быть однозначны и поддерживаться всеми членами семьи (например, 1 конфету в день и никаких исключений и бабушка не сует тайком)
3. на истерики не реагировать. никак. поплачет, успокоится. 10 раз поплачет, на 11 уже подумает сначала - а стоит ли. не ругаться, потом пожалеть, от правила не отступать (если бы два часа истерики в кабинете начальника могло бы прринести существенное повышение зарплаты - неужели не попробовали бы ;))
4. правил-ограничений должно быть немного
5. всегда предлагать альтернативу: не хочешь раздеваться-одеваться - не надо, сиди дома в куртке, иди гулять босиком, съел положенную конфету, но остались яблоки
Так примерно и предполагала.. П. 3 у меня без вариантов. А вот объяснять мне труднее. Запретить, конечно легче. Надо как-то пытаться.
Всем доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки виферон можно не чаще 1 раза в полгода
Я сначала не знала этого. А врачи в больницах не интересуются, был уже курс виферона или нет, пихают всем подряд. У нас таким образом получилось чуть ли не 3 раза за полгода.
Можно еще Кипферон, тоже свечи.
Михалочка
25.02.2010, 21:39
http://gifr.ru/data/gifs/f/1/9/f198ebb684.gif (http://gifr.ru/show/f198ebb684)
http://gifr.ru/data/gifs/d/d/0/dd05b2afc7.gif (http://gifr.ru/show/dd05b2afc7)
http://gifr.ru/data/gifs/e/6/4/e64bd85ed5.gif (http://gifr.ru/show/e64bd85ed5)
http://gifr.ru/data/gifs/1/d/d/1dddbad993.gif (http://gifr.ru/show/1dddbad993)
http://s06.radikal.ru/i179/1002/23/6bf6135505dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://gifr.ru/data/gifs/7/9/0/7908a6a532.gif (http://gifr.ru/show/7908a6a532)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Детишек с годиком!:flower::flower::flower:
3???????????????
он у меня 1 печенинку за 2 минуты съедает!!!!!!!
даю пару за раз.........................
Грыз Марию, но набивал ей рот и все..................очень тяжело ее жевать..............
тоже ташит из конфетницы все в рот, но все есть не может, тяжело грызть..........
сколько в день съедает штук??????
просто мой готов штук по 5-6 за раз...............причем после еды..............типо на десерт, вот я думаю, что это очень много и вредно......................
Это, наверное, много. Мой тоже может много- Хипп, например. За раз даю не больше двух.
Хотя здесь писали, что эти печенья не полезны. Взрослые я пока не дам.
вот тут нарыла, как Вам, отличаеться от Класски Зиппи, ручкой только, вот я и думаю нужна ли перекидка??????????
http://www.kids-price.ru/inglesina_kolyaska_progulochnaya_zippy_free_381411 .html
Здорово. Для меня чуть ли не главное условие- перекидная ручка. Поэтому не знаю чем свою коляску заменить. То что нравится, с неперекидными ручками.
lenik777
25.02.2010, 21:47
Детишек с годиком!:flower::flower::flower:
Это, наверное, много. Мой тоже может много- Хипп, например. За раз даю не больше двух.
Хотя здесь писали, что эти печенья не полезны. Взрослые я пока не дам.
Здорово. Для меня чуть ли не главное условие- перекидная ручка. Поэтому не знаю чем свою коляску заменить. То что нравится, с неперекидными ручками.
Когда покупала свою,одно из главных условий - перекидная ручка.Еще - вес и компактность (для машины и когда ходить начнет.Чтобы легко тащить за собой). У меня все совпало. Только колесики маленькие. Мне больше нра с большими. Но в деревне и на юге нисколечко не подвела. Капелла 802
Filis78™
25.02.2010, 21:47
разбиралась сегодня с этой коляской, у нее ручка не перекидываеться, у нее возможность блок развернуть, это для меня слишком запарно:)):)):)):)):))
еще Любителям Скутера вышла Новая модель 2010 года называеться Скутер 2.0 - у него съемный бампер!:fifa::fifa::fifa::fifa::fifa:
lenik777
25.02.2010, 21:49
мы ездили и в прошлом году....наш любимый неонатолог - только одобрила:). Вопрос стоит только как надолго ехать...на неделю - вредно - на месяц и больше только на пользу:support::support:
В этом году хочу попытаться в июне слетать куда-нибудь загранку, а в июле с папой в крым...не факт, что финансово все получится...но на июль вывезу детей по любому:073:. Им это необходимо.
Нам тоже говорили-везите обязательно,если есть возможность и на подольше!!! Ни за что не поверю,что человеку,даже очень маленькому, повредит тепло,солнце,море. Только если есть конечно противопоказания.
Нам уже полезно.
Да, может вам повезет:))
Почему с утра? Врача же до 15 часов можно?
В Белоруссие есть платные, дешево.
:046::046::046::046::046::046::046:
По сиськи ничего не скажу, у Зиппи их нет!!!!!!!!:004::004::004::004::004:
Но хочеться жу лучшее.............................:008::008::008: :008::008:
Да так всегда - мечтаю о Ауди Q7, а езжу на Шкоде............:065::065::065::065::065:
поживем увидим, надеюсь на лучшее, да и Девочки советовали, я тогда еще только думалала о выборе!!!!!
Да главная новость часа - КАНДАГАР посмотрела, думала будет хуже, Хороший фильм, актеры не подкачали!!!!!Прочитала эту историю, как она была на самом деле...................
А Карамельная Попа все спит.......................:fifa::fifa::fifa::fifa ::fifa:
У меня подружка ходила, сказала, что фильм никакой, хоть и актеры хорошие:009:. Стоит ли смотреть, теперь задумалась.
Моя бабушка сказала, что она за 80 лет не видела таких сугробов...
Filis78™
25.02.2010, 22:11
У меня подружка ходила, сказала, что фильм никакой, хоть и актеры хорошие:009:. Стоит ли смотреть, теперь задумалась.
...
посмотрела дома, не обламалась!!!!;);););)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.