Просмотр полной версии : ღღღШажочки, прыжочки, слова... идет второй годик вам, детвораღღღ ФЕВРАЛЯТА 2009ღღღ
Filis78™
27.05.2010, 18:28
Девочки мониторила сегодня Детские Магазы в Меге, для нас только НМ подошел, в остальных что-то как-то все ДОРОГОВАТО...................:support::support::su pport::support::support:
Вчера в контакте смотрела группы по НМ, цены такие же, в чем фишка, не поняла........:005::005::005:
В Меге померить можно хотя бы.....................
вообщем теперь мне осталось найти толстовку и песочник СИМПОТИШНЫЙ и я спокойна!
Трусы купила в НМ - 3 штуки - 300 рэ, дороговато, но прикольные и кач-во разноцветные......
В Детском Мире убожество по 70 рэ за 1 штуку, совдепии вообще нет, надо будет еще в Детях и ЗМ глянуть...............:005::005::005::005::005:
футболки купила по 200 рэ с кор рук и 150 с длинным АКЦИЯ!
Это самое лояльное и приличное, в остальных все за 300 и выше............:010::010::010::010::010:
Девочки мониторила сегодня Детские Магазы в Меге, для нас только НМ подошел, в остальных что-то как-то все ДОРОГОВАТО...................:support::support::su pport::support::support:
Вчера в контакте смотрела группы по НМ, цены такие же, в чем фишка, не поняла........:005::005::005:
вообщем теперь мне осталось найти толстовку и песочник СИМПОТИШНЫЙ и я спокойна!
Трусы купила в НМ - 3 штуки - 300 рэ, дороговато, но прикольные и кач-во разноцветные......
В Детском Мире убожество по 70 рэ за 1 штуку, совдепии вообще нет, надо будет еще в Детях и ЗМ глянуть...............:005::005::005::005::005:
Это самое лояльное и приличное, в остальных все за 300 и выше............:010::010::010::010::010:
В Меге В Пикоксе хорошие трусишки не дорогие(я Владу и Василиске там беру)не дорого:073:7 пар около 250р,в Фоксе толстовочки хорошие,как раз со скидкойдолжны быть.Вобщем места надо знать;)
всем привет!
мы приехали от финн
все ОК
и шея тоже :)
коротко, т.к. убегаем делать Витону массаж
МЫ В ЩАСТИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
всем привет!
мы приехали от финн
все ОК
:support::support::support::support::support::supp ort:
Filis78™
27.05.2010, 22:03
В Меге В Пикоксе хорошие трусишки не дорогие(я Владу и Василиске там беру)не дорого:073:7 пар около 250р,в Фоксе толстовочки хорошие,как раз со скидкойдолжны быть.Вобщем места надо знать;)
Девчачьи может быть, на мальчиков увы...........:005::005::005::005::005:
Фокс- а Это что за зверь???????:009::009::009::009::009:
Зоя я Прошу Тебя, не могла бы Ты съездить как -нидь со мной вместе....:flower::flower::flower:
Показать так сказать,ткнуть носом..........
СПАСИБО!:flower:
Зоя я Прошу Тебя, не могла бы Ты съездить как -нидь со мной вместе....:flower::flower::flower:
:031::0037::0020:
Mila_Sav
27.05.2010, 22:30
Мы вот тоже в HM закупились! В next мне очень одежка нравится, но чего-то реально дороговато...
Filis78™
27.05.2010, 22:35
Мы вот тоже в HM закупились! В next мне очень одежка нравится, но чего-то реально дороговато...
Я после твоего поста и решила ехать, хотела спросить, что по чем, да вопрос глюкнулся........:065:
Да нет вообще красивующих вещей до фига, но я не готова по 1000 рэ за штуку.......
НМ вышел самый лояльный цена=качество!
НО трусишек мне надо много.............:)):)):)):)):))
Mila_Sav
27.05.2010, 22:41
А мы трусов накупили еще перед отпуском в мавекее - точно не помню, там вроде набор из 7 трусов рублей:016:... не помню сколько:)))))), но не очень дешево, но прикольные, да в ашане накупили всяких штанишек-колготок дешевских - вот и носим сейчас все это дело, приучаемся к горшку.... пока с боем:015:... еле сдерживаюсь, чтобы не наорать на него и не шлепнуть по попе если честно:065:... вот посажу его, сидит-сидит, встанет, пройдет 3 шага и надует рядом лужу:wife::wife::wife: короче, пока даже близко похоже не понимает чего от него хотят... третий день голопопим и пытаемся усадить... сидит на горшке просто так, а потом бежит куда-нить писать:))
Filis78™
27.05.2010, 22:47
А мы трусов накупили еще перед отпуском в мавекее - точно не помню, там вроде набор из 7 трусов рублей:016:... не помню сколько:)))))), но не очень дешево, но прикольные, да в ашане накупили всяких штанишек-колготок дешевских - вот и носим сейчас все это дело, приучаемся к горшку.... пока с боем:015:... еле сдерживаюсь, чтобы не наорать на него и не шлепнуть по попе если честно:065:... вот посажу его, сидит-сидит, встанет, пройдет 3 шага и надует рядом лужу:wife::wife::wife: короче, пока даже близко похоже не понимает чего от него хотят... третий день голопопим и пытаемся усадить... сидит на горшке просто так, а потом бежит куда-нить писать:))
вообще не нашла Нижнего белья.............:005::005::005::005::005:
Что-то Сегодня был явно не МОЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!
хотя что-то я же прикупила...............:009::009::009::009::009:
когда начнёт какать в трусы, которые за штанами не видно, любая совдепия подойдет:))
нет у нас ресторан был китайский в Колпино, а в Петергофе мы просто расписывались и гуляли
Юль, вы в Лори отмечали:008:???
мне тоже некс нравится, но блин реально дорого, еще я обажаю бенетон, но ценник:010:, где раздобыть много бабков чтоба все купить:009:
Filis78™
27.05.2010, 23:18
когда начнёт какать в трусы, которые за штанами не видно, любая совдепия подойдет:))
Ты ПРАВ Пяточок!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
мне тоже некс нравится, но блин реально дорого, еще я обажаю бенетон, но ценник:010:, где раздобыть много бабков чтоба все купить:009:
Купить станок для ПЕЧАТИ...........:004::004::004::004::004:
нет в Чжаге, сейчас там карамель в новом районе в большом зале:):):)
Mila_Sav
27.05.2010, 23:28
:014:ващееее! Там все такое модненькое!!! Но за 2 маечки 700р. отдать... и это из самого не дорогого:065:...
Ты ПРАВ Пяточок!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Купить станок для ПЕЧАТИ...........:004::004::004::004::004:
Да уж, только это и остается:))!
Mila_Sav
27.05.2010, 23:34
А у нас сегодня с такой погодой наконец-то выдался шанс пощеголять в куртке моднявой:))!
Вот как сегодня гуляли - в новых джинсах из НМ, в новой шапке из Детей (последнюю нарыла в корзинах этих:))) и куртяшке:008:
http://s39.radikal.ru/i085/1005/6a/a949085b3752.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1005/16/78d51bf1f4e1.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас чуть чуть прогресс. У Рэмыча наконец 5 й зуб проклюнулся. :080::080::080:
с зубом поздравляю:support::support::support:
А про прическу не расстраивайся... не зубы... отрастут.. перекрасишь...
я вообще как то ходила с волосами с зеленым отливом... и ничего жива знаешь ли.:008::017::004:
Ты у нас в любом виде красавица... помни:love::love::love:
а у нас вылезли 11 и 12 верхние клыки.
УРА!
Ходила на собрание.... в ДС.
воспитатели понравились.
сад - так себе.
площадка - нет.
а вообще реформу об образовании приняли с 1 сентября живем по новому.
так что, девчОнки, копите деньги....
как раз на дошкольное накопим. про школу молчу...
Лиза и Темик, очень модные детки!
Клевые пупсы.
Фокс люблю нежно. Там прикольные одежки. бывают. Кир у меня до 6 месяцев почти во всем из Фокса гулял. на распродаже осенью закупились не хило.
Мила, я с Киром ровно так же воюю на фронте горшков. и ровно так же... ре сидит-сидит... встанет и пописает.
видать хочется им так. %))) нам осталось только терпеть %)))
УРА!
воспитатели понравились.
сад - так себе.
площадка - нет.
по Новостям смотрела, что закон отклонили и прямо так и сказали в России не будет платным образование (не имею ввиду ВУЗ) это противоречит конституции, говорил Медведев, видела собственными глазами:ded::ded::ded::ded:
по Новостям смотрела, что закон отклонили и прямо так и сказали в России не будет платным образование (не имею ввиду ВУЗ) это противоречит конституции, говорил Медведев, видела собственными глазами:ded::ded::ded::ded:
Да еще сказали, что единственное, что изменится бюджетом, то есть выделенными деньгами из бюджета смогут школы распоряжаться сами и неиспользованные средства не списывать в конце года, а переносить на след год!
УРА!
воспитатели понравились.
сад - так себе.
площадка - нет.
Оль напиши поподробней, про дошкольную
на что копить??? и сколько?
Да еще сказали, что единственное, что изменится бюджетом, то есть выделенными деньгами из бюджета смогут школы распоряжаться сами и неиспользованные средства не списывать в конце года, а переносить на след год!
угу еще разрешать проводить коммерческую деятельность;)
Нам зав в садике сказала так, что обсуждать это она не может. но ВСЕ изменится.
меня аж передернуло.
Ты в сказки веришь:046:Оно у нас уже платное:004:У меня ребзя в школу ходит уже на собрании предупредили,что со следующего года мы будем платить за все кроме трех предметов,в среднем по 6 тыщ:015:
Как Кир кушает (http://vkontakte.ru/video1854065_144993864?uploaded=true)
Ты в сказки веришь:046:Оно у нас уже платное:004:У меня ребзя в школу ходит уже на собрании предупредили,что со следующего года мы будем платить за все кроме трех предметов,в среднем по 6 тыщ:015:
воть воть....
я от своей подруженции то же слышала.... только у них вроде сумма побольше...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
Девочки,почитайте,я давно в этом копаюсь,потому как тема для меня очень актуальная.Зато есть куда материнский капитал вложить)
в аську. ЛВ глючит.
но ничего конкретного
на самом деле возможно ясли не затронет.
но сады, как я понимаю, смогут официально собирать деньги с родителей на нужды.
т.е. сейчас стоит ясли сад для семьи 2 родителя и ребенок 599 рублей.
а с 1 сентября 1599,00 ну это примерно
:046::046::046:...ага не будет платного...вообще никакого скоро не будет
для сравнения: В Москве платят по квитанции около 2 тыс в мес (в Питере 500)+ кружки(типа по желанию...но " Вы ж не хотите, чтоб ребенок один в группе оставался, когда остальные уходят заниматься..."). Ксюшин сад мне обходится примерно в 4 тыс. Те кто попали в оздоровительную программу, т.к. бюджетные места закончились - они платят ежемесячно 7 тыс...при этом в группе 26 человек по списку
Кир проснулся.
щас допишу мысль.
Просто я так подумала, что есть вероятность, что такие ставки как логопед в логогруппе или массажист в оздоровительной тоже будут за счет родителей. т.е. + к ежемесячному платежу будет 600 р массаж и 600 логопед. это я к примеру.
Почему я так думаю... да потому что, когда в нашей стране дается добро на отбор бабла или еще чего то у населения... этим есстно все пользуются. и верить в ангелоподобность работников РОО или зав. садов, школ я не могу.
для сравнения: В Москве платят по квитанции около 2 тыс в мес (в Питере 500)+ кружки(типа по желанию...но " Вы ж не хотите, чтоб ребенок один в группе оставался, когда остальные уходят заниматься..."). Ксюшин сад мне обходится примерно в 4 тыс. Те кто попали в оздоровительную программу, т.к. бюджетные места закончились - они платят ежемесячно 7 тыс...при этом в группе 26 человек по списку
Блин просто написала, что слышала! :010::010::010: Ладно больше не буду отписываться раз такая реакция! Всем пока!
:010:
Блин просто написала, что слышала! :010::010::010: Ладно больше не буду отписываться раз такая реакция! Всем пока!
Юль, не кипятись, всё оки, твоя инфа полезна, а девочки написали, как они сейчас платят
Mila_Sav
28.05.2010, 01:20
Лиза и Темик, очень модные детки!
Клевые пупсы.
Фокс люблю нежно. Там прикольные одежки. бывают. Кир у меня до 6 месяцев почти во всем из Фокса гулял. на распродаже осенью закупились не хило.
Мила, я с Киром ровно так же воюю на фронте горшков. и ровно так же... ре сидит-сидит... встанет и пописает.
видать хочется им так. %))) нам осталось только терпеть %)))
Да капец!!! Чего делать-то? Каждый раз показывать на лужу и говорить, что так плохо, потом вести к горшку и показывать как хорошо? Так ведь он начинает обежаться, психовать, падать на колени, на спину, в итоге к горшку я за руки притаскиваю уже истеричного ребенка, который орет, извивается и ничего понимать не хочет!!! Я реально бешусь:wife:!!!
Девочки, я в шоке полном:010::010::010:!!!!
Честно, я даже не знала, что такие цены!!! И будет еще дороже??? Это за эти вот срашненькие садики с кучей народа и не всегда адекватными воспитательницами??? Пипеееец!!! Да это ж издивательство какое-то!!! Т.е. например мы берем если ипотеку - платим кучу денег! Потом рождается еще второй ребзь - в итоге мы платим за ипотеку, за школу старшему, за садик младшей, за квартиру и пр. - жить-то на что??? И это не считая всяких кружков и пр.!!!
Всё... я грустю:(....
Юль,у меня такая реакция в принципе на тему этой реформы:065:Потому что я этим занималась,подписи собирала против,даже листовки раздовала.Но у нас народ не верит,а многим просто по....Когда с этим сталкиваешся в плотную:001:такая реакция появляется:010:убиться хочется.
А у нас в топе,я смотрю,вообще нельзя мнение свое высказывать,все сразу обижаются,но для меня этоБОЛЬНАЯ ТЕМАи я по этому поводу даже орать буду.....
да ладно, Юль, ведь камень не в твой огород... а в огород Гос-у...
мой муж тоже мне с пеной у рта доказывает, что это все страшилки... и типа будут конкурсы и комиссии....
конечно они будут, надо же будет соцработникам своих детей пристраивать.
я вообще огорченна.
я не хочу платить по 5-10 тыщ за садик муниципального типа. с доп занятиями про секс:ded:
а еще ЮЮ примут так вообще сладко жить будем...:001::001::001:
Девочки,я согласна платить,но за ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ,а если оно не изменится в лучшую сторону так мне вообще нет смысла ребенка в школу водить,легче нанять репетитора и платить ему лично,зато я буду видеть,что мой ребенок занимается.Про ЕГЭ я вообще молчу,теперь решили после 4 класса проводить экзамен на подобе ЕГЭ.
Зоя, у нас с мамой уже по пару микроинсультов и седых волос.
теперь стоит выбор, пойти к зубному и вылечить себе ОДИН зуб. или поводить ребенка в ДС
мой муж тоже мне с пеной у рта доказывает, что это все страшилки... и типа будут конкурсы и комиссии....
я вообще огорченна.
я не хочу платить по 5-10 тыщ за садик муниципального типа. с доп занятиями про секс:ded:
Оль,именно мужчины почему то так реагируют.....Мужчины вообще в это не верят:005:
Девочки,я согласна платить,но за ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ,а если оно не изменится в лучшую сторону так мне вообще нет смысла ребенка в школу водить,легче нанять репетитора и платить ему лично,зато я буду видеть,что мой ребенок занимается.Про ЕГЭ я вообще молчу,теперь решили после 4 класса проводить экзамен на подобе ЕГЭ.
ты о чем?:001: ты считаешь, что они исправятся, эти тетеньки с 30 летнем стажем? или доверишь свою детку прогрессивному юному учителю, который купил свой диплом в Герцена?
Я общалась со студентами ЧЛХ ВМА ... я знаю какие "классные" дипломы уехали в Хабаровск и Грозный. а главное знаю сколько они стоят:073: а дяди людей лечат. так на минутку.
теперь стоит выбор, пойти к зубному и вылечить себе ОДИН зуб. или поводить ребенка в ДС
Таже фигня:016:
Mila_Sav
28.05.2010, 01:30
я вообще огорченна.
Юль, ну действительно? Ты чего? На тебя что ли наехали? Просто не верят уже тому, что говорят по телевизору, ты то тут при чем?
Что такое ЮЮ???
ты о чем?:001: ты считаешь, что они исправятся, эти тетеньки с 30 летнем стажем? или доверишь свою детку прогрессивному юному учителю, который купил свой диплом в Герцена?
Я общалась со студентами ЧЛХ ВМА ... я знаю какие "классные" дипломы уехали в Хабаровск и Грозный. а главное знаю сколько они стоят:073: а дяди людей лечат. так на минутку.
В том то и дело,что ни кто не исправтится,но блин,что делать то:009:Короче не знаю я что делать,даже плакать хочется,ну почему у нас как всегда се через ж...........
Чувствую,что скоро будет не пара седых волос:010:
про ЮЮ даже не спрашивай, Мил.... нервный тик у меня.... вчера даже ночью плакала, когда на Кира смотрела...
я такая впечатлительная... и верю в возможности наших чиновников.
вообщем "не читайте перед обедом советских газет" (с)
меньше знаешь крепче спишь. в Юю муж верит
Я заказывала вКонтакте и в Меге была, правда на детские мельком взглянула(т.к. себе покупала), мне показалось, что в Меге НМ подороже.
всем привет!
мы приехали от финн
все ОК
Вот и чудненько:support:
про ЮЮ даже не спрашивай, Мил.... нервный тик у меня.... вчера даже ночью плакала, когда на Кира смотрела...
"так ведь других-то нет"(с)
ЮЮ- кто? Секрет?
Расшифруй:ded:,а то я торможу:009:
Позавчера Андрюшу укусил комар, а может и мошка(хотя вряд ли) над бровью. С утра сегодня опух глаз- веко верхнее. У кого-то так было недавно- вроде у Ежика, если не ошибаюсь. К вечеру вроде отек стал немного спадать и Андрюша, гуляя с бабушкой, упал на горке этим же местом:001: Холод держали, надеюсь пройдет быстро, но приятного мало.
Mila_Sav
28.05.2010, 01:54
Ой мамочки!!! Что ж это за юю ужасное??? Ну реально теперь буду мучатся - хоть расшифруй!
Ой мамочки!!! Что ж это за юю ужасное??? Ну реально теперь буду мучатся - хоть расшифруй!
ювенальная юстиция
Mila_Sav
28.05.2010, 01:56
Я заказывала вКонтакте и в Меге была, правда на детские мельком взглянула(т.к. себе покупала), мне показалось, что в Меге НМ подороже.
Вот и чудненько:support:
"так ведь других-то нет"(с)
ЮЮ- кто? Секрет?
Не, я сравнивала в двух группах и меге - чуть-чуть дешевле получается! По крайней мере джинсы, футболка и рубашка точно!!! Так в меге еще ведь и померить можно и вернуть если что!
Позавчера Андрюшу укусил комар, а может и мошка(хотя вряд ли) над бровью. С утра сегодня опух глаз- веко верхнее. У кого-то так было недавно- вроде у Ежика, если не ошибаюсь. К вечеру вроде отек стал немного спадать и Андрюша, гуляя с бабушкой, упал на горке этим же местом:001: Холод держали, надеюсь пройдет быстро, но приятного мало.
Это у нас так было!!! В итоге ничем не стали мазать и само прошло! Только фенистил один раз накапали, от аллергии...
всем привет!
мы приехали от финн
все ОК
как здорово! :support::flower:
я к горшку еще не приучаю, но у дочи новая тема. как только снимаю подгуз и отправляю голопопить она выбегает на середину комнаты и дует... я прицельно метаю к ее ногам пеленку, чтобы типа сразу все собиралось... ага, щаз))) доча прерывается, отбегает в сторонку, продолжает незаконченное, я вновь мечу пеленку... и так раз 5 :)) пора прекращать, а то подумает, что так и надо всегда делать)))
УРА!
воспитатели понравились.
сад - так себе.
площадка - нет.
с зубками!:support: моя только восьмой растит)
про реформу... :010: я все, наивная, надеялась, что все отменится, ничего не изменится... эх...
мну от раздумий на энту тему реально не по себе.:005:
Зоя, жаль, не встречала тебя с листовками. под обращением пыталась оставить подпись электронную, мой айпи забраковали, не вышло.
ладно, для собственного успокоения буду думать, что придумали это все не дураки и будут в этом свои плюсы. перемены, бывает, пугают, но мы обязательно приспособимся! установка:))
Kostochka.
28.05.2010, 02:17
Девчонки, нужен Ваш совет. При не очень хорошей копрограмме (повышены мыла) прививку (ревакцинацию) можно делать? Мы конечно еще пересдадим копрограмму в понедельник-вторник, но вдруг опять эти мыла повышены будут...
Темик клевый, улыбашечка!:)
Новеньким привет!!!
Я кстати тоже купила дезинфицтрующую штучку, только не спрей, а гель, в Реале - прямо на кассе. Небольшая бутылочка 49 рэ
Mila_Sav
28.05.2010, 02:22
как здорово! :support::flower:
я к горшку еще не приучаю, но у дочи новая тема. как только снимаю подгуз и отправляю голопопить она выбегает на середину комнаты и дует... я прицельно метаю к ее ногам пеленку, чтобы типа сразу все собиралось... ага, щаз))) доча прерывается, отбегает в сторонку, продолжает незаконченное, я вновь мечу пеленку... и так раз 5 :)) пора прекращать, а то подумает, что так и надо всегда делать)))
с зубками!:support: моя только восьмой растит)
про реформу... :010: я все, наивная, надеялась, что все отменится, ничего не изменится... эх...
мну от раздумий на энту тему реально не по себе.:005:
Зоя, жаль, не встречала тебя с листовками. под обращением пыталась оставить подпись электронную, мой айпи забраковали, не вышло.
ладно, для собственного успокоения буду думать, что придумали это все не дураки и будут в этом свои плюсы. перемены, бывает, пугают, но мы обязательно приспособимся! установка:))
Да, весело у вас))))! Пеленкометательница ты теперь:))! Но действительно прекращайте с этим - а то подумает, что это игра ткая веселая:))!
Kostochka.
28.05.2010, 02:28
Про горшок - мне кажется бесполезно объяснять, что писать на пол плохо, наверное, надо дождаться первых пописов именно в горшок и расхваливать как это хорошо. А то ребзики не понимают, что такое "писать в горшок". Мы на той неделе какали постоянно в горшок - мелкий видел результат и ему было интересно! В конце недели уже без проблем садился на горшок, жаль, режим покаков опять поменялся, завтра буду ловить момент :))
Да, весело у вас))))! Пеленкометательница ты теперь:))! Но действительно прекращайте с этим - а то подумает, что это игра ткая веселая:))!
:)) ... и придется потом прицельно метать горшок)))))))
Не, я сравнивала в двух группах и меге - чуть-чуть дешевле получается! По крайней мере джинсы, футболка и рубашка точно!!! Так в меге еще ведь и померить можно и вернуть если что!
Это у нас так было!!! В итоге ничем не стали мазать и само прошло! Только фенистил один раз накапали, от аллергии...
Так и у нас бы быстро прошло, еслиб он на это же место шишку не набил.
Сколько примерно там футболки- поло стоят? Мне привозили по 240 руб., показалось, что в Меге дороже.
А джинсы ваши сколько стоят?
Mila_Sav
28.05.2010, 02:38
Про горшок - мне кажется бесполезно объяснять, что писать на пол плохо, наверное, надо дождаться первых пописов именно в горшок и расхваливать как это хорошо. А то ребзики не понимают, что такое "писать в горшок". Мы на той неделе какали постоянно в горшок - мелкий видел результат и ему было интересно! В конце недели уже без проблем садился на горшок, жаль, режим покаков опять поменялся, завтра буду ловить момент :))
Думаешь не ругать? Но реально бесит - вот же сидит на горшке, ну писай и иди! Нет - встанет, пройдет немножко и написает! Бывает правда, что вовремя посадим и он писает туда - хвалим стараемся, он довольный сидит, но видимо толком не понимает чего это мы такие добренькие))))! Мы сегодня уже и мягкую игрушку-тигренка туда сажали и расхваливали его, что он типа писает туда)))! Но за 3 дня еще туда не какали... как-то все в памперс получалось - или когда с братом оставляли в памперсе, или после ночи...
Девчонки, нужен Ваш совет. При не очень хорошей копрограмме (повышены мыла) прививку (ревакцинацию) можно делать? Мы конечно еще пересдадим копрограмму в понедельник-вторник, но вдруг опять эти мыла повышены будут...
Темик клевый, улыбашечка!:)
Новеньким привет!!!
Я кстати тоже купила дезинфицтрующую штучку, только не спрей, а гель, в Реале - прямо на кассе. Небольшая бутылочка 49 рэ
Наши врачи в пол-ке готовы делать прививки с какими угодно анализами. У них же план. А у вас врач нормальная? Спросите, что она думает. В идеале, конечно, прививки делать должны абсолютно здоровым детям с идеальными анализами. Но не всегда так получается. Если у вас нет воспалительного процесса, а в копрограмме это видно было бы, то думаю, можно.
Kostochka.
28.05.2010, 02:43
Наши врачи в пол-ке готовы делать прививки с какими угодно анализами. У них же план. А у вас врач нормальная? Спросите, что она думает. В идеале, конечно, прививки делать должны абсолютно здоровым детям с идеальными анализами. Но не всегда так получается. Если у вас нет воспалительного процесса, а в копрограмме это видно было бы, то думаю, можно.
Воспалительного нет, точно. В поликлинике у нас теперь странная молодая девушка, к ней доверия нет. Видимо придется нашему платному врачу звонить, и если будет копрограмма плохая ещ наверное и вызывать на дом - вот ей я доверяю, хороший врач!
Mila_Sav
28.05.2010, 02:46
:)) ... и придется потом прицельно метать горшок)))))))
:046: представила эту картину:)):)):))!!!
Так и у нас бы быстро прошло, еслиб он на это же место шишку не набил.
Сколько примерно там футболки- поло стоят? Мне привозили по 240 руб., показалось, что в Меге дороже.
А джинсы ваши сколько стоят?
Пло, которые однотонные вроде по 250р. (мы голубенькую купили:008:), джинсики вроде 700р.
Kostochka.
28.05.2010, 02:48
Мил, поругать надо только для галочки, типа ай-ай-ай, как нехорошо :)) он еще не понимает, что адо писать именно сейчас!:) вот поэтому и пишут, что горшок осознанно - только после полутора лет, когда если захотел писать, подошел и пописал, или подождал пока посадят на горшок. А пока только ловить и надеяться на рефлекс "посадили - значит хоть каплю, но надо пописать" :)) ну это если вам оно надо. А если сильно бесит - надень снова памперс, через месяц-полтора попробуй опять снять и посадить на горшок :) нервы сбережешь и Темику охоту на горшок писать не отобьешь!:)
Kostochka.
28.05.2010, 02:51
Я воо пока не очень готова подтирать лужи и менять мокрые трусики... Жду пока - попробую летом на даче заморочиться, если не очень трудно это будет. А вот каки в памперс надоели реально, мне легче на горшок посадить, чем по пояс ребенка мыть 5 раз.
Kostochka.
28.05.2010, 02:58
Вообще всему свое время, дети очень быстро растут. И если сейчас для приучения к горшку, предположим, понадобится 2-3 недели, то через полтора месяца это скорее всего можно будет сделать за срок вдвое короче. У подруги сын 1 и 7 - только сейчас стал кушать сам, раньше она и не заморачивалась этим вопросом, кормила сама и все. Зато стал сразу кушать аккуратно. А моему сейчас ложку дай - обед на обоях и на полу будет :)) можно конечно помотать нервы и поприучаьь, но я лучше немножко подожду :)) а то итак 3 раза в день пылесошу, так еще и мыть придется :)
Хоть бы похвалили Кира.... как мальчик ложкой управляется %)))
не знаю, есть дети лучше ложкой машут...
но я так горжусь %))))
Mila_Sav
28.05.2010, 03:07
Мил, поругать надо только для галочки, типа ай-ай-ай, как нехорошо :)) он еще не понимает, что адо писать именно сейчас!:) вот поэтому и пишут, что горшок осознанно - только после полутора лет, когда если захотел писать, подошел и пописал, или подождал пока посадят на горшок. А пока только ловить и надеяться на рефлекс "посадили - значит хоть каплю, но надо пописать" :)) ну это если вам оно надо. А если сильно бесит - надень снова памперс, через месяц-полтора попробуй опять снять и посадить на горшок :) нервы сбережешь и Темику охоту на горшок писать не отобьешь!:)
Да уж... да просто на пемперсы у нас в неделю по 1000р. уходит, т.к. покупаем только японские, иначе аллергия! А денег сейчас не очень... но приучать - боюсь мы реально и сами свихнемся и ребенка напугаем - я ору, папа по попе периодически дает:001:... но это не из-за пописа е туда, а из-за того, что когда начинаем показывать что и куда надо он сразу обвисает как тряпочка и пытается по полу расстелится - тааак бесят его вот эти истерики!!! Особенно на улице когда так падать начинает:wife:!!!
но я так горжусь %))))
Олечка, я хотела посмотреть, но у меня видео это так и не загрузилось! А потом отвлеклась и забыла сказать тебе об этом!
а мине не видно) но хвалю!!! :)) моя вот именно, что машет пока только)
аааа, а я думала не интересно %)))
щас попробую перезагрузить.
и спать. завтра тяжелый день.
перед ужасным днем
эт контакт глючит.
я и сама видео не вижу.
Девы, напишу быро...
у Кира по ночам начались истерики. вот как написала про наш чудесный режим, так и началось.
рыдает. не усыпает. и кашлять начал. я понять не могу. кашляет потому что плачет или плачет потому что кашель.
я уже думала писюн от голопопынья застудил, но ведь днем так не орет.
реально вчера за ночь проснулся 4 раза. сегодня уже 2. я ему животик трогаю, ну мало ли болит... кайф ловит. даже когда сильно нажимаю не крякает. ручки-ножки разминаю вдруг затекло.... нет вроде...
зубы мажу...
что еще может быть? не могу... реально дурнем орет.
:046: представила эту картину:)):)):))!!!
Пло, которые однотонные вроде по 250р. (мы голубенькую купили:008:), джинсики вроде 700р.
Не такую?
http://i080.radikal.ru/1005/d9/9344be0e420f.jpg (http://www.radikal.ru)
Нам ее за 240 привезли
Я воо пока не очень готова подтирать лужи и менять мокрые трусики... Жду пока - попробую летом на даче заморочиться, если не очень трудно это будет. А вот каки в памперс надоели реально, мне легче на горшок посадить, чем по пояс ребенка мыть 5 раз.
У меня, ттт, с каканиями проблем нет. У нас чаще 1 раз в день, иногда 2, примерно в одно время,+ -, и ничего не по пояс, мне хватает нескольких салфеток, иногда даже мыть не надо.
но я так горжусь %))))
Я не смогла посмотреть.
Но все равно хвалю. Ты же знаешь мою нежность к этому пупсу:love:
Да уж... да просто на пемперсы у нас в неделю по 1000р. уходит, т.к. покупаем только японские, иначе аллергия! А денег сейчас не очень... но приучать - боюсь мы реально и сами свихнемся и ребенка напугаем - я ору, папа по попе периодически дает:001:... но это не из-за пописа е туда, а из-за того, что когда начинаем показывать что и куда надо
Олечка, я хотела посмотреть, но у меня видео это так и не загрузилось! А потом отвлеклась и забыла сказать тебе об этом!
Вот. Тоже самое. И что делать. Дома просто отхожу- поваляется, встанет. А на улице что делать, бросить на асфальте:009:
Доброе утро, сладкие :019:
Темка супер!!! :flower:
Трот, видео не видно :(( НО Кир всегда :love::love::love::love::love:
Я вчера с психу ободрала обои в туалете и теперь занимаюсь ремонтом :065:
Девочки, кто едет на море, дайте плиз список вашей аптечки? :091:
УРА!
воспитатели понравились.
сад - так себе.
площадка - нет.
раскажи нам, чем чревата реформа образования :)
у нас в саду ничего не меняется!
в школе, куда люба пойдет тоже
угу еще разрешать проводить коммерческую деятельность;)
Нам зав в садике сказала так, что обсуждать это она не может. но ВСЕ изменится.
меня аж передернуло.
это не от закона зависит - а от людей, захочет заведующая - и без закона у нее ВСЕ изменится, закон для нее - прикрытие словесное, чтобы лично на нее бочку не катили :(
в роно можно сразу с такими заявлениями, а лучше в прокуратуру. :wife:
1. откуда такая цифра
2. и сейчас в ааду собирают на хоз.нужды, принудительно-добровольно, т.е. ОЧЕНЬ просят, но заставить не могут. с сентября ничего не изменится, даже с новым законом в этом отношении
Да капец!!! Чего делать-то? Каждый раз показывать на лужу и говорить, что так плохо, потом вести к горшку и показывать как хорошо? Так ведь он начинает обежаться, психовать, падать на колени, на спину, в итоге к горшку я за руки притаскиваю уже истеричного ребенка, который орет, извивается и ничего понимать не хочет!!! Я реально бешусь:wife:!!!
отложи приучение - куда торопиться?
Света, то что вам не сказали это ничего не меняет. закон принят.
это про самофинансирование учреждений.
Госдума одобрила в третьем чтении закон, реформирующий бюджетные учреждения, в том числе - образовательные. Некоторые государственные школы получат право совершенно законно проводить платные уроки.
По новому закону все учреждения поделят на три большие группы - казенные, бюджетные и автономные. В чем разница между ними? Для казенных будут очень четко прописаны все статьи затрат, вплоть до сумм коммунальных услуг, транспортных расходов и покупки канцтоваров. Деньги для них будут, как и сейчас, перечисляться через казначейство и строго в определенное время. Скорее всего, этот статус получат детские дома, спецшколы, школы при колониях, малокомплектные школы.
Бюджетным организациям деньги станут выделять не с четкой разбивкой по строкам расходов, а в виде субсидий. Что важно - опять же через казначейство. Мелочи оговариваться не будут. Директор школы или ректор вуза вправе самостоятельно решать, сколько потратить на ремонт, а сколько, допустим, на организацию праздника и выпуск буклета. По-прежнему школы, которые останутся в "бюджетном" статусе, смогут предлагать услуги платных кружков и дополнительных занятий, хотя в части прав распоряжения прибылью для них будут некоторые оговорки. Судя по всему, среди российских школ таких пока будет большинство.
Автономными станут самые сильные, конкурентоспособные организации, которые получат наибольшую финансовую свободу. Им разрешат не только оказывать платные услуги, привлекать инвестиции, но и тратить доходы исключительно по своему собственному усмотрению.
Filis78™
28.05.2010, 09:58
Доброе Утро!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:
У нас было собрание в Саду еще месяц назад, нам казали, что Мы будем платить с сентября 450 рэ, ни о какой платы в саду увеличения не сказала, про сборов дополнительных с родителей, это по желанию, на ремонт и т.д., так сад не получает на Это деньги от гос-ва+если Мы захотим прикупить нашим Киндерам Новых игрух или добавить это тоже САМИ!!!!!!!!!
еще нам сказали, что в августе выдадут список необходимого на год - бытхим топи, фэрри слюнявчики и прочее, но Это искл для Нашего Ребенка - Это единоразово и на ГОД, сумма гле-то 1000-1500, но еще раз повторюсь, это Для Ребенка!!!!!!!!!:flower:
У нас так!!!!!!!!!!
еще у нас собрание будет в августе, если будут изменения СООБЩАТ!!!!!!!!!!!
НО! это же Россия.
приличные учреждения получат статус автономных... а в другие "бюджетные" соберутся дети... из малообеспеченных семей.
я в такой школе училась.
со 2 по 5 класс. ни чего хорошего. детки не ангелы и это мягко сказано.
от педикулеза мы все лечились регулярно. и это только цветочки.
и еще вот.
# В рамках этого пункта Госдума России 23 апреля 2010 года приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Согласно реформе бюджетные учебные организации лишаются прежнего объема финансирования, в результате чего стоимость обучения в месяц может достигнуть 6 тыс. рублей. Подобная законодательная инициатива встретила сопротивление родителей и педагогов[3]. Вместе с тем, президент Дмитрий Медведев, Андрей Фурсенко и представители Единой России назвали утверждения о переходе на платное образование слухами[4]
# Введение и развитие многоуровневого высшего образования. В рамках данного направления высшее профессиональное образование разделяется на два цикла - бакалавриат и магистратура. Бакалавриат призван удовлетворять массовый спрос на высшее образование, магистратура – способствовать формированию профессиональной элиты и научно-образовательных кадров высшего уровня. Многоуровневая система высшего образования более всего отвечает потребностям рыночной экономики, в которой рынок труда предъявляет особые требования к гибкости и мобильности рабочей силы. В то же время, введение двухуровневой системы не отменяет классических традиций российской (советской) высшей школы. По ряду специальностей будет сохранена моноуровневая подготовка, ведущая к присвоению степени "дипломированный специалист".
Filis78™
28.05.2010, 10:03
Мне тоже Муж сказал, что НЕ Будет ПЛАТНОЙ Школа!!!!!!!!!!!:005::005::005::005::005:
ЗОЯ сказала, что Их уже перед фактом ПОставили......................:005::005::005::005 ::005:
Я подумала и решила, нам до Школы еще как до Звезды, С Садом бы разобраться.............
За 7 лет еще многое может измениться туди и обратно..................
Не хочу еще и Это ПЕРЕЖИВАТЬ!!!!!!!!!!!;);););););)
девочки, то что не говорят.... у меня так сказать мой крестный не по церкви, а по жизни декан в СПбГУ.
он сказал, что халява кончилась.
честно, я не знаю что будет с ДС, но со школами... ну я уже писала... много....
я не настаиваю. мы все равно скоро все узнаем.
Filis78™
28.05.2010, 10:07
Юль,у меня такая реакция в принципе на тему этой реформы:065:Потому что я этим занималась,подписи собирала против,даже листовки раздовала.Но у нас народ не верит,а многим просто по....Когда с этим сталкиваешся в плотную:001:такая реакция появляется:010:убиться хочется.
А у нас в топе,я смотрю,вообще нельзя мнение свое высказывать,все сразу обижаются,но для меня этоБОЛЬНАЯ ТЕМАи я по этому поводу даже орать буду.....
Я ЧЕСТНО в Драку не полезу "ПОКА", Но подписалась на всех форумах, что ПРОТИВ, но на Митинги ходить, Пока не могу, вот в сад пойдем, тогда Тебя поддержу, пока ПАС...........
Я Никите Живая нужна............:065:
По поводу ОБИД, я давно замеила, многое видят между строк ТО, чего там даже НЕТ и Дуються..............................:005::005::00 5::005::005:
А ЗРЯ...................Это же Форум, А на форуме - Дискуссия - Глава всему, а то ТОП загнеться!:flower:
ВСЕМ НЕ ДУТЬСЯ, УЛЫБАТЬСЯ!
Юлька Мы к тебе скоро в ГОСТИ ПРИКАТИМ с Зоей, Вот Вы там наговоритесь всласть, а я по ржу......:065:
но я так горжусь %))))
так не загружается :(
Filis78™
28.05.2010, 10:09
я вообще огорченна.
ХУ ИЗ ЮЮ???????????????????:009::009::009::009::009::009 :
Filis78™
28.05.2010, 10:10
Могу порекомендовать врача на Елизаровской - световая пломба от 1000-1500..........;););););)
эт контакт глючит.
я и сама видео не вижу.
Девы, напишу быро...
у Кира по ночам начались истерики. вот как написала про наш чудесный режим, так и началось.
рыдает. не усыпает. и кашлять начал. я понять не могу. кашляет потому что плачет или плачет потому что кашель.
я уже думала писюн от голопопынья застудил, но ведь днем так не орет.
реально вчера за ночь проснулся 4 раза. сегодня уже 2. я ему животик трогаю, ну мало ли болит... кайф ловит. даже когда сильно нажимаю не крякает. ручки-ножки разминаю вдруг затекло.... нет вроде...
зубы мажу...
что еще может быть? не могу... реально дурнем орет.
любе помогал массаж ног - они растут очень быстро и болят :(
У меня, ттт, с каканиями проблем нет. У нас чаще 1 раз в день, иногда 2, примерно в одно время,+ -, и ничего не по пояс, мне хватает нескольких салфеток, иногда даже мыть не надо.
Я не смогла посмотреть.
Но все равно хвалю. Ты же знаешь мою нежность к этому пупсу:love:
Вот. Тоже самое. И что делать. Дома просто отхожу- поваляется, встанет. А на улице что делать, бросить на асфальте:009:
да, если не в луже
но я так горжусь %))))
Ольк,я еще не смотрела у меня видео не загружается)))
Куда едешь то?Подились)))
Filis78™
28.05.2010, 10:14
в какой группе Ты заказывала???????????
Filis78™
28.05.2010, 10:18
ювенальная юстиция
Ну и слова....................я Серость, даже незнаю, что Это такое..........:005::005::005::005:
Может быть на что-то и по-дороже, Но что Интересовало Меня - ДЕШЕВЛЕ!!!!!!!!!!!!
Футболки-Поло - мне не нравяться..................:(:(:(:(:(:(Точно дороже не 240..............:ded::ded::ded::ded::ded:
Оля Это я тебе написала............Поло- около 300
на самом деле, закон, действительно, по большому счету, ничего особенно не меняет.
разрешат оказывать платные услуги - это и сейчас есть - кружки, логопед, психолог в саду - зависит от сада, где-то платно, где-то нет
Согласно реформе бюджетные учебные организации лишаются прежнего объема финансирования, в результате чего стоимость обучения в месяц может достигнуть 6 тыс. рублей - это в законе не прописано - это личное мнение автора цитаты
бакалавриат и магистратура существует уже более 10 лет, как минимум
"в СПбГУ халява кончилась" - на факультете менеджмента халява кончилась еще до того, как я туда поступила :))
единственное, чем, что я нашла, плох закон - то, что могут закрыть маленькие школы в селе, где мало учеников и им несподручно давать госзаказ, т.к. "клиентов" мало :(
в остальном, имхо, больше паника, чем по делу
образовательный стандарт можно поменять хоть сейчас, он с законом этим не связан никак, просто завтра объявят, что теперь обязательны три предмета - и все, это и без закона данного можно сделать
некоторые гос школы и так законно проводят платные уроки. это было еще и когда Я в школе училась.
Незнаю где девочки писали,что брать,но я всега беру:
зеленку
перекись(в карандашах)
бактисубтил
йокс(от горла)
уголь
отипакс(уши)
эфералган(ну ли что то от темпы)
спрей от ожогов(забыла как на зывается,в аптеке подскажут)
это основное,если вспомню еще напишу;)
всем доброе утро!
спасибо за поддержку (посещение финн)
я прочитала все. цитаты пропали :(
спасибо-спасибо!!!
мы рады до безумия
и довольны
как так получаецо? непонятнО!
янакова видит нестабильность, финн нет (перепроверила тыщу раз)
может конеш ПРОШЛА уже
в любом случае это все мега суперски
вот то, что на море беру я
нурофен
энтеросгель паста
лопедиум (взрослым, хорошее средство... жаль, для детей от 6 лет)
спасатель бальзам
противоожоговые гели (два пакетика)
фитосвечи ушные (НАДО?)
салфетки (парочка, на пробу) ранозаживляющие
вибуркол
смекта
пластырь при температуре (3 шт)
Но это еще не все. еще надо по мелочи докупаться...
***Ленушка
28.05.2010, 10:43
Привет, девули! Читать вас сегодня никак не могу, дел много убегу сейчас.
Незнаю где девочки писали,что брать,но я всега беру:
зеленку
перекись(в карандашах)
бактисубтил
йокс(от горла)
уголь
отипакс(уши)
эфералган(ну ли что то от темпы)
спрей от ожогов(забыла как на зывается,в аптеке подскажут)
это основное,если вспомню еще напишу;)
Я бы добавила смекту, тантум верде (наш врач считает, что для горла это лучше), градусник, калгель (или что вы используте для зубов), а еще анальгин, иногда бывает, что темпа не снижается. А еще после последних каков буду брать энтерофурил!
Посмотри бактисуптил с какого возраста. Я когда в прошлом году собирала аптечку, малышам еще нельзя было. Брала еще регидрон, хотя здесь девочки писали, что его малышам нельзя.
Брала еще от аллергии зертек, ну и бинт, вата
Еще наверное что-то, но не помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.