Просмотр полной версии : ღღღШажочки, прыжочки, слова... идет второй годик вам, детвораღღღ ФЕВРАЛЯТА 2009ღღღ
Mila_Sav
01.02.2010, 02:39
я на ДО и купила%) я даже там второй с буквами видела.:010::love: хочу его, но чуть позже.
Ага, с буквами и щас продают, но тоже думаю нам рановато... А этот по чем на ДО? Уже третий день сторожу:))!
пшенка детская семпер.
это не столик это центр развивающий , мы его иногда ставим на боковину и получается столик
http://www.zpapa.ru/img_item/mid/im_toy_1649_1.jpg http://www.zpapa.ru/img_item/mid/im_toy_1649_2.jpg
Это как у Еже? А что за фирма?
Mila_Sav
01.02.2010, 02:43
Это как у Еже? А что за фирма?
Ага, у Еже такой же! Фирма Im Toy, но если что я первая на очереди в ДО:)):)):))!!!
Ага, с буквами и щас продают, но тоже думаю нам рановато... А этот по чем на ДО? Уже третий день сторожу:))!
я за 1500 купила
продают?
что то я не видела. блииин блинский. как я его хочу.:065: не наигралась в детстве
Mila_Sav
01.02.2010, 02:57
продают?
что то я не видела. блииин блинский. как я его хочу.:065: не наигралась в детстве
Вот не говори! У меня муж постоянно спрашивает - тебе что в детстве вообще игрушки не покупали:065:??? А я прям не могу, было бы бабосиков побольше и места - скупала бы пачками все:))!
Вот не говори! У меня муж постоянно спрашивает - тебе что в детстве вообще игрушки не покупали:065:??? А я прям не могу, было бы бабосиков побольше и места - скупала бы пачками все:))!
:)):)):))
кстати, детство у нас на игрушки было скудное.:073:
Капризулькина мама
01.02.2010, 03:19
Девы мои дорогие!
Я тут выпала несколько из жизни.
Спасибо вам огромное за поздравления. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Нам очень-очень приятно. :love::love::love::love::love::love:
Яне завтра все-все-все покажу.:)
Ну вот и отгремел наш первый большой праздник.
Я в полуобморочном состоянии, могу только сидеть. Больше вообще ничего не могу. Но… почему-то именно сейчас мне захотелось вам кое-что рассказать. Меня «прорывает» иногда. Вы же знаете.
Началось все неделю назад. Когда стадия подготовки к ДР шла практически нон-стоп в режиме «полнейший дедлайн». На самом деле ничего особенного и выдающегося я не планировала, но поскольку все я делала одна, то времени катастрофически не хватало. И вот в эту неделю меня просто захлестнуло воспоминаниями.:love::017:
Помню, будучи беременной, я зачитывалась отчетами о родах и почему-то была уверена, что когда рожу я, то мой отчет о родах вы увидите чуть ли не через несколько часов после рождения дочери. Я ж даже ноутбук с собой в РД взялаJ А получилось так, что некий отчет я пишу сейчас, спустя несколько часов после родов (+ еще спустя ровно год). :))
На самом деле сейчас я вспоминаю свое мучительное желание поскорее родить, и понимаю, что я столько всего не успела. Я не успела насладиться этим томительным ожиданием встречи со своей дочерью. Я не успела основательно подготовиться к родам и первым месяцам жизни своего ребенка. Я просто жила в постоянном стремлении поскорее родить. Я даже сумку в роддом собрала в 38 недель беременности и загрузила ее в машину. Чтоб «если что», не терять времени на сборы. Даже зубные щетки и туалетную бумагу положила. Короче говоря, мне казалось, что я готова была родить в любую минуту.
Помню, свои ночные дежурства на ЛВ. Помню своих соратниц-полуношниц Кайонка, Банановну, Трот. Помню как «записывались в очередь» на роды, делали «ставки» и предсказания. Забавная такая была пора;)
А еще я помню, как намучившись от бессонницы и наконец-то уснув где-то около восьми утра меня уже в начале десятого разбудила смска. Я читала и не верила своим глазам - Олик РОДИЛА! И тут меня накрыло. Я просто тупо села в кровати и начала рыдать. И Олик, именинница, сделавшая себе в свой день рождения ТАКОЙ подарок, женщина, только что родившая ребенка, успокаивала меня по телефону и предвещала мне скорые роды. Уснуть я больше не смогла.:073:
Был чУдный солнечный день. Последний день января 2009 года. :017:Мама, жившая тогда с нами, ни с того ни с сего решила устроить глобальную уборку. Я мучалась от постоянных тянущих болей везде и во всех местах, а она ходила и протирала двери, плинтуса и что-то еще. И еще пыталась со мной о чем-то разговаривать.:073: В общем, я не выдержала, собралась и поехала в РД. Правда, мы с мужем решили никому ничего не говорить. Так как я уже устала уезжать и через пару часов разочарованно возвращаться. И каждый день мучаться вопросом «ОНО» или «НЕ ОНО»?:016::009::016::009::016::009:
Капризулькина мама
01.02.2010, 03:19
Приехав в РД, я знала, что моего врача нет. Меня должен был осмотреть дежурный врач и потом созвониться с моим врачом. Этот осмотр я не забуду никогда. :015::015::015::015:Рожать резко перехотелось. И тут мне выносят вердикт – «начало родов. Звоним врачу, и идете оформляться». :010::010::010:На меня как будто вылили ушат воды. В тот момент я поняла, что к родам я совсем не готова. Мозг отключился. Муж в шоке. Оформили бумаги, переоделись, идем на отделение. Приходит акушерка, и между делом так сообщает, что родила Наташа-Косточка. Что у них все хорошо, и что у нас все тоже будет только хорошо и никак иначе.
Первые два часа пребывания на отделении были настолько приятными и комфортными, что я успокоилась и почти расслабилась. Всякие подготовительные процедуры шли как бы «между делом». Муж уехал домой отобедать и сообщить родителям радостную новость. Я лежала, смотрела ТВ, болтала по телефону с Михалочкой. В общем, ничего необычного.:017:
Потом приехала врач. Прокололи пузырь и… началось. Вот тут я поняла ЧТО такое «ОНО»! Это ОНО невозможно было ни с чем спутать. Сила и частота схваток нарастали с бешеной скоростью. Жутко хотелось есть в период между схватками, и жутко хотелось спать в период этих самых схваток. Меня учили «гудеть», ходить и прочее, а я просто ползала по палате то там, то тут в поисках места, где мне не будет больно, и наивно полагала, что я это место найду. :))
Врач и акушерка то приходили, то уходили, но никаких точных прогнозов «когда рожу» не было. Приехал муж и сказал: «Родить надо сегодня. Нам важно, чтобы это было 31-ое». Ну вот захотелось нам так.
Я видела, как ему было жалко меня и как он волновался. Правда, в его жизни это уже вторые роды, но… прошло 13 лет. Тогда ему было 24 года, а память у него достаточно избирательна. Все, что он помнил о родах своего сына, так это то, что это «ужасно» и «зрелище не для слабонервных». Мы изначально договорились, что весь период схваток он будет со мной, а в родилку мы его не возьмем. Просто мне не хотелось в очередной раз травмировать его и без того основательно травмированную психику. На самом деле не очень получилось. Ведь все время он был если и не рядом со мной, то в коридоре за дверью, и слышал все, что со мной происходит.
На вопрос моей акушерки: «Алла, что же ты так кричишь?» я повторяла одно и то же: «Простите меня. Извините за мое плохое поведение. Я больше не буду». И через минуту все повторялось вновь. Скажу честно, я не кричала, нет. Я О-РА-ЛА! И совершенно ничего не могла с собой поделать. Мне казалось, что это будет продолжаться вечно. Врач предложила эпидуралку. Только потому, что мне БОЛЬНО. И добавила – «ты прекрасно родишь сама». И я решила рожать сама. Позвали мужа, отправили меня в душ. Помню, что я просила его обязательно со мной разговаривать, о чем угодно, но только обязательно говорить. И вот минут 30 он самоотверженно поливал меня водичкой и говорил мне всякую ерунду.
Очередной приход акушерки внес некое волнение в процесс принятия душа. «Пойдем-ка посмотрим как наши дела», - сказала она. И начались мои приседания, ползания на карачках медперсонала вокруг меня и прочие радости. Я не знаю сколько это продолжалось. Я уже не могла отвечать на телефонные звонки, не звала мужа и ничего не понимала. Мозг отключился напрочь. В состояние адекватности меня вернула фраза «Через 5 минут идем в родилку». Я: «уже?». Мне: «ну да, в течение получаса точно родим». И тут я опять поняла, что рожать я совсем не готова. Но… поняла также, что, видимо, обратной дороги нет.
Помню глаза мужа, когда мы вышли из предродовой и пошли в родилку. Это был ужасно измученный и очень волнительный взгляд. На самом деле мне кажется, что он рожал вместе со мной. Я совершенно не ожидала, что он может настолько глубоко пропустить все через себя.
Войдя в родилку, я вспомнила, что меня долго мучил вопрос «как взобраться на кресло». На самом деле я на него просто взлетела, сама не знаю как. И как-то все пошло очень быстро и совершенно по другому сценарию, не так как я себе рисовала в мыслях. Я думала, что мне будет жутко больно, ужасно и тому подобное. Спокойствие врача и акушерки, четкие инструкции и, между делом, их нелепые реплики типа «От, Алла, молодец. Приехала дочку рожать с маникюром, с макияжем» и «А что у тебя за серьги? Жемчуг?» как-то совсем выбили меня из колеи.
После третьей потуги я услышала первый крик своей дочери, фразу врача «23.00» и почувствовала нечто теплое и родное у себя на груди. Ее сердце билось так быстро, она была такая теплая и такая родная. :0076::0076::0076:Я обняла ее и… и все остальное шло уже фоном. :051::051::051::051:У меня было ощущение, что все это происходит не со мной. Яну помыли, взвесили, измерили, неонатолог произнесла какие-то одной ей известные фразы и… и мою дочь приложили к груди. Позвали папу. Я хотела ему что-то сказать, но язык меня не слушался. Я просто обнимала Яну, смотрела ему в глаза и плакала. Потом пришли анестезиологи, Яну отдали папе и отправили их в палату.
Вообще, честно говоря, пять дней проведенных в роддоме, были для меня какой-то сказкой. Мы были втроем – только я, мой муж и наша дочь. Мы были единым целым. На самом деле мы плохо соображали оба, мучали персонал своими вопросами, пытались понять, что происходит с ребенком, но мы были НАСТОЛЬКО СЧАСТЛИВЫ, как не были счастливы никогда. :0017::0017::0017:Жизнь изменилась кардинально и бесповоротно. Каждая секунда была посвящена этому маленькому комочку, этому совершенно беззащитному и такому сладкому и родному ребенку. МОЕМУ ребенку! Мы считали чуть ли не каждый час ее жизни. «Яне уже два часа», «Яне уже 12 часов», «Мама, ты представляешь, нашей дочери уже сутки» и так далее. Мой муж был ТАКИМ… Я даже в самых лучших мечтах не могла себе представить, что в этом человеке может быть столько заботы, ласки, любви. Он помогал мне во всем, с Яной он проводил времени даже больше, чем я. Особенно в первые сутки. Его помощь была просто бесценна.
Я не буду рассказывать, что было дальше, как себя чувствовала Яна, что происходило, так как многим все это известно. Просто как ни странно самыми яркими и живыми воспоминаниями сегодня являются первые несколько суток жизни моей дочери.
Помню, утром, после родов, я наконец-то решила прочитать все смски. И среди них нашла четкую инструкцию от Светы-Куренка как нужно дышать и что делать во время схваток. Спасибо тебе, Светик, за переживания и желание помочь. Также увидела кучу пропущенных звонков от Михалочки. Ну а тебе, дорогой друг, вообще спасибо за всё-всё-всё. Почти 2 года любая проблема и любая радость в моей жизни сопровождались твоей поддержкой и твоим участием. И ты знаешь, что это очень много значит для меня. Ну и рожала я практически с тобой, да и с твоей помощью и поддержкой;) Дышала тебе в трубку:))
А еще я помню, как открылась дверь в палату, а на пороге стояла Аня-мамасыночков. Потом она держала меня за руку, говорила что-то приятное, а в ее глазах я видела искреннюю радость за нас. Ань, вот пишу и плАчу, честное слово. Потом через несколько дней пришла Леночка-Витаминка. Такая спокойная и такая «своя». Лен, сегодня кстати нарыла пакетик подарочный, принесенный тобой нам тогда;)
Тогда, читая сообщения с поздравлениями, а большинство их было именно от вас, дорогие мои февральские мамы, и они были такими нежным и добрым, меня трогало до глубины души. Спасибо вам, дорогие мои февральские мамы за то, что вы есть в моей жизни.:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Спасибо огромнейшее за поздравления сегодня. И в топе столько красоты, и телефоны сегодня звонили, не умолкая практически. Ваша поддержка, ваше участие, ваши советы и пожелания очень ценны для меня. Я вас люблю!!!:0017::0017::0017::0017::0015::0015::0015: :0015::0015:
Фотоотчет о праздновании ДР выложу завтра
Kostochka.
01.02.2010, 03:41
О, сколько я написала, и все пропало!:(
Спасибо вам, мои дорогие, огромное за поздравления!!! Нам так приятно! Мы с Лучиком очень-очень вас любим!:)
И тоже поздравляем Мишуточку и Яночку! Малыши, растите здоровыми, счастливыми, умными, красивыми! Радуйте родителей и нас! Целуем в сладкие щечки!!!!
Олика, красотулечку нашу, еще раз с днем рождения! Успехов, любви, всего-всего самого хорошего!!!!!!
Завтра напишу как отметили ДР, сегодня снова это описать нет сил :) Лучика уложила только в час ночи - ну ничего, он же теперь такой взрослый!!!:)
Витоше и Кире кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки
а мы последние полтора часа в трансе
ща спит ангел
а до этого рвало сильно, дважды...после еды.
на что думать - даже не знаю
переела
вирус
отравилась
я в ужасе
пить не берет
вот спит...до этого был мрак
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вы чего это? :( пусть поспит и все пройдет!
Kostochka.
01.02.2010, 03:44
Алла, отчет чудный! Плакала, пока читала:) А акушерке я про тебя рассказала после родов и перед наркозом (чтоб зашили меня), говорю, вы такая суперская, все вас хвалят, хотят с вами рожать, и знакомая моя с вами будет рожать - Алла, и еще одна знакомая - Наташа. И вот меня зашили, от наркоза я отошла, а акушерка мне говорит - приехала твоя Алла, рожает!:) Помню, я так порадовалась за тебя! :)
Капризулькина мама
01.02.2010, 03:53
Алла, отчет чудный! Плакала, пока читала:) А акушерке я про тебя рассказала после родов и перед наркозом (чтоб зашили меня), говорю, вы такая суперская, все вас хвалят, хотят с вами рожать, и знакомая моя с вами будет рожать - Алла, и еще одна знакомая - Наташа. И вот меня зашили, от наркоза я отошла, а акушерка мне говорит - приехала твоя Алла, рожает!:) Помню, я так порадовалась за тебя! :)
спасибо, дорогая
Я вас тоже от всей души поздравляю:flower:
Прости, что не позвонила, вообще как-то сегодня даже не на все звонки ответить смогла...
Лучика - солнечного и лучистого, с праздником! Здоровья вам крепкого, радости и счастья. Пусть все сбудется и все получится!
Олика и Мишутку поздравила. У них там, похоже, супер-дискотека была;)
Приехав в РД, я знала, что моего врача нет.
Аллочка, так душевно и трогательно:flower: Я расчувствовалось. И главное, ты умеешь так хорошо написать, передать эмоции, чувства.
У меня по поводу моих родов впечатления неоднозначные, скорее отрицательные, но так получилось. Хотела бы поделиться своими переживаниями, напишу, если получится.
Алла, так здорово написала... такие вы молодцы тут, ну правда. так поддерживали друг друга. мне было бы гораздо легче, мне кажется, будь у меня такая поддержка. ... и еще раз убеждаюсь в том, что очень трудно на данном этапе стать одной из "февральских мам"))))
Алла,такой трогательный рассказ:love:сижу в слезах.Очень жалею,что не была с вами знакома раньше.Девчонки вы такие все дружные:love::love::love:И так хочется со всеми познакомится в реале:014:
Алла, так здорово написала... такие вы молодцы тут, ну правда. так поддерживали друг друга. мне было бы гораздо легче, мне кажется, будь у меня такая поддержка. ... и еще раз убеждаюсь в том, что очень трудно на данном этапе стать одной из "февральских мам"))))
Полностью с тобой согласна:053:.Я тоже об этом подумала.
Алла,такой трогательный рассказ:love:сижу в слезах.Очень жалею,что не была с вами знакома раньше.Девчонки вы такие все дружные:love::love::love:И так хочется со всеми познакомится в реале:014:
однако) какая схожая реакция:))
Капризулькина мама
01.02.2010, 04:18
девочки, спасибо
ну что вы
вы такие же февральские мамы, как и мы
просто вы пришли чуть попозже, а мы были одни из первых
и в беременность встречались, и на каждое УЗИ друг другу смски писали, и пачками смски рассылали когда кто-то из нас рожал, и некоторые даже почти в реале рожали;):)), у одних и тех же врачей-акушерок и проч
Вы пропустили этот этап, но абсолютно ничего не мешает вам быть с нами здесь, сейчас.
Вливайтесь;):flower:
Я с вами согласна, здесь очень дружеская и душевная атмосфера. А насчет стать"одной из..." не согласна, думаю, нетрудно. Я здесь тоже не так давно, с лета, когда малышу было 4 мес. Разве я не стала одной из "февральских мам", девчонки?;)
Но, честно говоря, очень жалею, что раньше не знала вас, для меня общение здесь очень ценно.
Капризулькина мама
01.02.2010, 04:26
Аллочка, так душевно и трогательно:flower: Я расчувствовалось. И главное, ты умеешь так хорошо написать, передать эмоции, чувства.
У меня по поводу моих родов впечатления неоднозначные, скорее отрицательные, но так получилось. Хотела бы поделиться своими переживаниями, напишу, если получится.
спасибо, Оль
пишу хорошо не всегда, но меня профессия обязывает:))
вообще, я считаю, что главное, когда человек пишет от души, а не для красного словца
конечно, делись
вообще такие воспоминания, это ТАК здОрово:love:
И какими бы ни были роды, главное, что у нас есть наши детки. А ради них можно было вытерпеть многое, всякое...
Что-то сентиментальна я сегодня
Пойду, пожалуй, спать
всем споки-ночи, все-все-все наши февральские мамы (независимо от даты регистрации и времени пребывания в топе)
Алла, во сколько ты Яночку укладываешь? Встает, я знаю, она у тебя не рано.
Я тоже укладываю не рано, сегодня лег около 12 ночи. Мама моя ругается что это ненормальный режим для ребенка. По -другому не получается пока.
Девочки,а кого нибудь медсестра с участка записывает к специалистам?У нас в городе оказывается действует программма по которой нас(малышей до года)должны записывать сами врачи на прием.Нам сегодня очередной раз звонил ортопед и сказал время и день когда мы должны подойти на осмотр и медсестра наша,которая записала нас на прем к лору и на ЭКГ.
везет вам......у нас врачи работаю через пень колоду - уже третью неделю не можем попасть :005:
девочки
ща спит ангел
переела
вирус
отравилась
я в ужасе
пить не берет
как ночь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро, сладкие :019:
впихивать пыталась как-то - пожалела потом.
зачем? она кричит, извивается...
ну да, ты прав, друг, надо не давать потом, ну это я про 10 минут (это чисто моя инициатива, Вита не просит через 10 мин. - это я не теряю надежды ее накормить-таки) .но надо пересматривать эту гонку с ложкой за ребенком...:016:спасибо:flower:
у нас ваще она почти не просит есть (в смысле когда время подходит - я даю, она либо ест (т.е. если не дам - попросит), либо вот как... обед....). а когда изголодается - требует еду.
У Сирзов (американские педиатры а-ля Комаровский, у них 8 детей :065:) такая политика для возраста 1-1,5 года в кормлении: у ребенка долден быть в свободном доступе набор еды кусочками (хлеб, хлебцы, фасоль, горох, кусочки овощей, фруктов и пр.), которую он сам может подойти и взять, когда хочется ЕМУ есть.
Девочки, у меня увольняется начальник, если я выйду можно будет занять его место, что делать, у меня разрыв мозга=(и ребенка не хочу оставлять и карьера светит и деньги не лишние
Если есть надежный человек, с кем оставить.+ Арсюше хорошо остается без мамы.
То я бы вышла. С Любой вышла в 4 месяца на пол-дня, отношения у нас с ней прекрасные :love::love::love:
Polinka-Malinka
01.02.2010, 10:20
девочки
ща спит ангел
переела
вирус
отравилась
я в ужасе
пить не берет
:001::001::001:
надеюсь, не вирус!!!
бедная малышка :(
Девочки!!! У меня тоже ...
Вообщем сегодня засветила возможность работы на прежнем месте...
но Вадик....
опять головушка будет бо-бо
Всем добрый вечер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МамУля, я тебя увидела!!!! Привет привет!!!!!
Леник, ну у тебя вообще красота - пол-дня с няней, а потом с Лизунькой :love::love::love:
Polinka-Malinka
01.02.2010, 10:24
а это я ваяла розочки из мастики. осваивала технику. ну и так побаловалась.
розочки вышли кривые. :))
к 14 февраля очень подходят :love:
Polinka-Malinka
01.02.2010, 10:25
Спроси, даже интересно, что надо для выписки малыша, ребёнка невозможно выписать просто так - 100% инфа!
не, детей точняк выписать нельзя
даже если вся семья на пмж в другую страну уезжает, тас с детьми отдельная история получается
:)) Спасибо девули:flower::flower::flower:!!! Просто так комплиментика захотелось - знаю, что вы не останетесь равнодушны:019:!!!
Взяла на заметку... но мне сказали что в Шарме прикольней - типа есть куда сходить и все такое... буду еще изучать!
Хм... а может тогда не стоит к ней? Ну это явно не правильно говорить, что мама-папа это не слова, а слоги, и они не считаются... и про ходьбу - по-моему бред!
Посмотрела свои записи - больше всего рекомендуют Бессонову, но к ней в основном с реальными проблемами обращаются! Хотя мы были, сначала назначила лечение, а потом уже отправила гулять))). Еще рекомендовали как хорошего невролога - Корень Людмила Ивановна (невролог ДГБ №5) ее на дом можно вызывать. Еще Ходырева советовали - он с неврологического центра, на Невском.
По поводу ортопеда - вот все к Румянцеву ходят, а про Волошина кто-нить знает? Его тоже рекомендуют как хорошего спеца, а он еще и работает у нас напротив дома... хочу к нему сходить...
Аня-мамасыночков ходит к Волошину
Алла. Рассказ чудный. Воспоминания нахлынули.
Мы все как то делали сообща. Полуношничать. Вместе. В роддом так пачками. Редко кто поодному. роды под звонки и смски. Здорово. Еще хочетца.
Девочки. Очень вас лю.
девочки, у нас жесть
у меня по ходу грыжа
болит спина еще круче, плюс онемела нога, и отдает в ногу
один в один как у мужа было когда-то
тыдыщщщщщ
я в шокесе полном. ща просто еле встала, аж плакала... не смогла сдержаться, тааак было больно
сидеть еще ниче, а лежать и двигаться, ходить и т.п. - ад...
еще мужа своего прибью
он ваще дал дрозда
ушел курить и не захлопнул дверь входную. Вита не долго думая на лестницу вышла. девочки, я ее на ДВЕ секундны оставила. отошла на кухню - хорошо с кухни увидела открытую дверь
короче ужасы сплошные!!!! надеюсь, доченций не успела замерзнуть... но это реально в сотые доли. я несмотря на боль метнулась и быром ее забрала с лестницы. блин вот жесть то а.
злая на мужа. он ваще пофигист большой. не только в этом поступке. ооох блин....
шож за дела
уложу Виту и напьюсь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Polinka-Malinka
01.02.2010, 10:37
Девы мои дорогие!
Спасибо вам огромное за поздравления. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Растрогала ты меня прямо до слез!!!
Алла, я тебе от всей души желаю, чтобы ты почаще останавливалась и просто наслаждалась моментом! :flower: Такие вещи бесценны, не стоит их упускать из-за суеты иненужных переживаний
а какой отчетик :love: я прочла и подумала: ну слава богу, не одна я была с отключенным мозгом :)) До сих пор удивляюсь, как девочки что-то успевали еще контролировать во время схваток и особенно потуг!?:009:
Алл, а второго-то хотите? :073:
узнавала и про частные сады - средняя цена 20тыс, видела и за 30 и даже более
мы пока не можем себе такое позволить:(
у меня подруга водит в дс карусель на жени егоровой - полдня 12000 - это включая куча развивалок, английский, логопеда и пр.
Polinka-Malinka
01.02.2010, 10:40
ну вот еще, вы самые настоящие всамделишные февральские мамы! И мы вас любим! :flower:
и ждем ваши отчеты тоже :017::017::017:
Натали, я точно не помню, но ка кто совсем мало)))
Человек 5-6
В нашей округе есть достойные варианты, но я контакты не переписывала, но при желании
ты найдешь 100%, я визуальн опомню где, н ои в инете могу нарыть, тебе ж сюда удобно возить, а по ценам, Вам реально всё подойдет!!!!!!!
Если думаешь, выбирай по развивалкам!!!!! и чем там заняты будут детки, т.к. цена примерно везде одинаковая.
Видела частный сайт прям недалеко от 3 озера в Озерках, самолично каждый день видела, что с малышами гуляют, смотрела потом фотки в контакте, прикольно внутри, всё в дереве, дом хороший, забор хороший (видимо, частный дом, сделанный под сад), детки там и с глиной занимаются и пекут и чего толкьо не делают, площадка у дома тоже есть. Почему подробно знаю, до Викиных 7мес, мимо него проходила 1000000000000000000000 раз, .тк. гуляли в Озерках. Отзывы не читала.
Мы с Любой ходили на Жени Егоровой в Соверменник. Наверное, и Аленку буду возить туда. очень нам нравилось.
Мои мужчины:love:
:love:
мастику пересушила :004::004::004:
девочки, спасибо
ну что вы
и в беременность встречались, и на каждое УЗИ друг другу смски писали, и пачками смски рассылали когда кто-то из нас рожал, и некоторые даже почти в реале рожали;):)), у одних и тех же врачей-акушерок и проч
Вы пропустили этот этап, но абсолютно ничего не мешает вам быть с нами здесь, сейчас.
+1
Аллочка, рыдала когда читала отчет :)))) Прикольно написала :love::love::love:
Я с вами согласна, здесь очень дружеская и душевная атмосфера. А насчет стать"одной из..." не согласна, думаю, нетрудно. Я здесь тоже не так давно, с лета, когда малышу было 4 мес. Разве я не стала одной из "февральских мам", девчонки?;)
Но, честно говоря, очень жалею, что раньше не знала вас, для меня общение здесь очень ценно.
ну вот еще, вы самые настоящие всамделишные февральские мамы! И мы вас любим! :flower:
и ждем ваши отчеты тоже :017::017::017:
вот!!! именно так и хотела написать :support:
Поля, читаю твои заметки... Ах, как ты пишешь :019:
Так прикольно!
А нам подарили такую красивую-прекрасию книжку, с рисунхами Палеховскими "Русские народные сказки",я так бережно к ней относилась - она большая такая, в твёрдом глянцевом переплёте, Тиму не давала её рвать, слюнявить и т.д., думала подрастёт потом осознанно будет картинки рассматривать, сказки слушать :love:
Ну её читаю как-то Тимурке, читаю и понимаю, что это просто ЖЕСТЬ :010:
Абсолютно антивегетарианская "Крошечка-хаврошечка" и просто какая-то людоедская "Терёшечка" полностью поменяли моё отношение к этой книжке....Лежит разорваная в пух и прах :004:, пусть Тима лучше сейчас её "прочитает" :))
Эти сказки (и, вообще, большинство русских народных), как мне объяснила одна психолог, надо читать в 5-6 лет, чтобы дети их пропускали через себя именно в этом возрасте - вроде уже и понимают, но к сердцу близко не допускают. это потом поможет им психологически справляться с различными жизненными коллапсами.
КОШМАР:010::010::010:
Тут ребенку тоже по лит-ре,задавали сказочку читать"Гуси лебеди",и там был вопрос:Чему учит вас эта сказка.По мойму она учит,что без взятки не куда ты не пролезишь:005:Я так сыну и сказала.....
Вообще-то "Что посеешь, то и пожнешь" :046:
есть немного. розы долго не получались. по разному пыталась.:005:
:046::046::046: ты умеешь вставать в такую же стойку?
нет, но если бы умела, то АЛенка так же бы подползала :))
А мы сегодня обязательно пойдем хоть минут на 20, но пойдем!
А еще очень хочу всех увидеть, но мы недели 2 еще контактировать с малышами не будем. Ездили в понедельник по делам к знакомым(родственникам родственников) там у них девочка почти 5 лет. Так вот сразу спросили можно ли приехать с ребенком, все у них хорошо(в смысле девочка не болеет?) они сказали, что заезжайте, причем когда к парадной подъехали, еще раз позвонили спросили, не поздно ли (было уже почти 10 вечера), муж еще раз сказал, что он с ребенком и со мной, предложил все дела решить быстро, а мы пока в машине посидим, тем более малая все равно спала! Они сказали, нет нет заходите. Мы поднялись и мне мама дочки заявляет мы недавно переболели, но вы все равно близко к нам не подходите, у нас был вирусняк, который поражает всю иммунную систему, что то на подобие герпеса! Но вроде мы уже не заразны, это так на всякий случай! Честно я была готова провалится сквозь пол! мужа потом торопила, минут через 20 мы убежали оттуда, муж только в машине узнал что к чему, мы оба были в полном шоке! Ну скажите нормальные родители, вроде люди взрослые, возраста моей мамы, но в бошке чувствую пусто! Зла на них до жути! Надеюсь все обойдется, но все равно, мы пока не контактируем, мало ли чего!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ну они же уже закончили болеть? :016: тогда в чем опасность?...
Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!! :support:
А у нас видно зубы опять, вчера 37,4 темпа, врач пришла, в легких чисто, сопли не очень серьезные, но гундосит, мрак :010:, с рук не слезает, хоть старшую к бабушке отправила, погодка вроде налаживается, а нам даже не погулять:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Polinka-Malinka
01.02.2010, 11:21
что за вопрос? :)
:flower::love::flower::love:
и с тебя отчетик, почему негативное впечатлоение от родов?
Впрочем, сами роды и правда ну не юбилей в ресторане ни разу :065:
Я когда беременная ходила,все боялась,что все повторится:001:Тогда еще меня беременную свекровь из своего дома выставила,т.к. мы у нее жили.Сказала,что это не мой внук и не хрен тут делать:wife:
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife:
я бы после этого НИКОГДА с ней не разговаривала
но моя подруга считает, что надо жлать всем счастья
Пожалаем ей всем топиком счастья? Может она добрее будет.
А вашему семейству САМОГО БОЛЬШОГО СЧАААААААААААААААСТЬЯ :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Ах-ах-ах :love::love::love::love::love::love::love:
Катюшу, Савву, Костика с годовасием
Простите за задержку :091::091::091:
Еще и Никитку!!!!!!!!!! Я торможу :008:
:)):):love:
:046::046::046:да это МЫ!!!! МЫ!!!! МЫ!!! самые длинные:fifa:
я не все сразу читаю, а по очереди, я уже поняла, что рано ломанулась :)):flower:
Завтра едем к свекрови на день рождения. Чувствую, будет весело:010::010: Потом приколы расскажу, а они точно будут. Еще наверное готовить запрягут, это каждый праздник так:010:
а вы приезжайте позже :ded:
Девы мои дорогие!
Яне завтра все-все-все покажу.:)
Приехав в РД, я знала, что моего врача нет. Меня должен был осмотреть дежурный врач и потом созвониться с моим врачом. Этот осмотр я не забуду никогда. :015::015::015::015:Рожать резко перехотелось. И тут мне выносят вердикт – «начало родов. Звоним врачу, и идете оформляться». :010::010::010:На меня как будто вылили ушат воды. В тот момент я поняла, что к родам я совсем не готова. Мозг отключился. Муж в шоке. Оформили бумаги, переоделись, идем на отделение. Приходит акушерка, и между делом так сообщает, что родила Наташа-Косточка. Что у них все хорошо, и что у нас все тоже будет только хорошо и никак иначе.
прослезилась:love:
написано душевно оч:love::flower:
Polinka-Malinka
01.02.2010, 11:59
а вы приезжайте позже :ded:
:046: жалко, что твой совет пришел так поздно, ща ты дочитаешь поймешь почему :))
Хризантемммка
01.02.2010, 12:07
Мы против:073::073::073::073::073::073::073:
:046::046::046:все ясно с вами -ВЛЮБЛЕНЫ:love:
Ну ты даешь!
Внуков, в-общем-то, и от гея можно иметь, они ж, извините, имеют все тоже самое, что нормальные мужики.
В нашей стране нельзя быть официальным геем, общественное мнение...
В глубокой юности я работала продавцом в комплексе, там в другом отделе работал мальчик-гей. Мне с ним было интересно общаться, правда, друзьями так и не стали. Но он был законспирированным геем, и правильно, я вот спокойна к ним, например, а многие ведь относятся резко отрицательно.
я геев ОБОЖАЮ!
у меня лучший друг гей
в жизни никто не догадается, но он, собственно, и не орет на каждом шагу:а я сплю с мужиками! А если спросить - ответит честно при этом
внуков от гея можно, но лучше не нужно
не пожелаю я девушке рожать от того, кому она не нужна :005:
:flower::flower::flower: мудыре слова
я не говорю ждать до победного.
у меня то же СВОЕГО угла нет. я живу у родителей. у своих. потому что у секров живет их дочка с семьей.
ну не смогла я выйти за богатого, вышла по любви
:004::)):)):)):))
НО!
я всегда считала, и опять таки это мое ИМХО.
что выходить замуж (женится) в юном возрасте и рассчитывать на своих родителей. это не камельфо.
простите секесом заниматься мы взрослые, рожать мы взрослые, а обеспечивать молодую семью должны родители.:112::001:
раз женилка уже выросла, так рассчитывайте на свои силы. претензий не понимаю.
Светик, конефно, когда есть что дарить "лишнее" тогда да.
Но опять, таки.... очень редко, когда в семье есть излишек, дети получаются хорошо воспитанными, по большей части избалованны и капризны.
к сожалению.
Независимость во всем!
Это самое главное.
Дети должны быть не только не зависимы от чужих людей, но и от своих родителей...
Они должны быть со своим мнением, мыслями, поступками.
:ded:
:046::046::046::046:
000000000
миллиард ППКС!!!!!!!!!
ППКС!
ППКС!
ППКС!
все прочитала, не выдержала.. спрошу вашего мнения...
мы сейчас живем в трехкомнатной квартире с моими родителями.. мама, папа, мой брат 18 лет.. и мы втроем в 12 метрах.. кухня у нас 6,5 метров...
у моей свекрови квартира практически такая же.. только у нас одна комната проходная, а у них все три изолированые... там жили мама, папа и брат с женой и дочкой.. у брата комната 20 метров... сейчас свекрови осталась однушка после ее матери, с которой она, к слову, не общалась последние 30 лет вообще, потому как та ее в свое время выгнала из дома...
ИТОГ: брат остался в трешке, мама уехала в однушку, мы остались в Ж.....Е... как мой муж ее не просил и не уговаривал...
я должна любить свою свекровь и хорошо к ней относиться? она любит своего сына? она морально чиста перед общественным мнением?
да, она морально чиста перед общественным мнением!
мое ИМХО! она ничего никому не должна:flower:
твое дело любить или не любить:flower: любовь не должна зависеть от материльных благ! если ТАК - тогда надовыхожить замуж за богатого мужика сразу.
всем привет
ночь была спокойная, слава богу
больше не повторялось подобное
малыш много пила водички
утром - тоже много пила
и вообще много пьет
смекту в теплой воде выпила со словами НЯМ НЯМ
моя крошка...
и сладкую воду тоже пила
так что вроде все налаживается....
ведь вирус не так проявляется, да?
я начиталась вчера... вроде не должОн быть вирус...
рне кормлю пока. попозже дам. боюся все...
lanasvet
01.02.2010, 12:11
:support: Доброе утро! :support:
Я выпала из жизни на несколько дней - праздновали :))
Вчера, правда, больше убирались и отдыхали после празднования... :065:
Постараюсь прочитать непрочитанное.
А еще..
http://x-lines.ru/icp/abW05/c94093/1/40/RoleCkaIG0PdorogayIG2.png (http://x-lines.ru/)
http://s005.radikal.ru/i210/1002/cf/7083894a3bab.gif (http://www.radikal.ru)
Настеньк@
01.02.2010, 12:12
Для первого раза оч даже круто:flower::flower::flower::flower:, тока как и я пересушила мастику кажется:)
*задумчиво*
опять из оз корсеты начали продавать.
Мама Оля бери
Девы мои дорогие!
Сижу рыдаю:love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love:
Настеньк@
01.02.2010, 12:13
всем привет
малыш много пила водички
утром - тоже много пила
и вообще много пьет
моя крошка...
и сладкую воду тоже пила
На сколько я понимаю должна быть высокая темпа при вирусе
На сколько я понимаю должна быть высокая темпа при вирусе
да
ее нет:091::091::091:
темпа 35,9
пошли мы лежать
заяц слабый...
Настеньк@
01.02.2010, 12:15
да
ее нет:091::091::091:
темпа 35,9
пошли мы лежать
заяц слабый...
Слабость может быть как раз от обезвоживания
lanasvet
01.02.2010, 12:18
http://x-lines.ru/icp/abW18/0d8f63/0/50/RsPpervqmP.png (http://x-lines.ru/)
http://x-lines.ru/icp/abW20/e1771e/0/48/RdRnReRmPRrRoRZRdReRnRiRy.png (http://x-lines.ru/)
http://s2.rimg.info/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gif (http://smajliki.ru/smilie-239497959.html)
http://x-lines.ru/icp/abW02/2d6e89/0/36/RmRaRlRqRSReRI.png (http://x-lines.ru/)
http://x-lines.ru/icp/abW25/cc0000/0/36/RynoCkuIG0PRmiSanUPiPRluCikaIG2.png (http://x-lines.ru/)
http://s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif (http://smajliki.ru/smilie-458205063.html)
Настеньк@
01.02.2010, 12:22
Доброе утро, красотульки!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Алиска теперь тоже полноценный пешеход:080::080::080::080::080::080::080::080:
lanasvet
01.02.2010, 12:24
Доброе утро, красотульки!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Ура Алисенке!!! :support::support::support:
ВаSилинкА
01.02.2010, 12:24
ДЕВОЧКИ! ХЭЛП СРОЧНО!!!!
у нас прям какая-то семейноя зараза((((
вчера у Илюши была рвота 1 раз, но сильно((((
ночью рвота уже у меня
а под утро у мужа(((
и у всех ПАРДОН жидкий стул(((
что делать??? вызывать неотложку??? идти в поликлинику к педиатру?? просто врача на дом вызвать??
у кого-нить было такое?
поделитесь опытом, что делали???
ВаSилинкА
01.02.2010, 12:28
Сначала я думала, что это у Илюши реакция на зубы...щас активно лезут клыки
но у мееня же зубы лезть не могут и у мужа тем более
щас Илюша играет как обычно и даже завтракал, а мы даже на воду смотреть не можем...муж ваще в лёжке, я вот нормально, правда дискомфорт после бессонной ночи есть всё таки....
Алису поздравляю с похождениями!!!!!
Василин, может траванулись все??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настеньк@
01.02.2010, 12:36
ДЕВОЧКИ! ХЭЛП СРОЧНО!!!!
ночью рвота уже у меня
а под утро у мужа(((
что делать??? вызывать неотложку??? идти в поликлинику к педиатру?? просто врача на дом вызвать??
у кого-нить было такое?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы вызвала на дом врача и себе и ребенку
Василина.... либо отравились, либо не дай господь вирус
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на скорейшую поправочку...
ВаSилинкА
01.02.2010, 12:51
Алису поздравляю с похождениями!!!!!
Василин, может траванулись все??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы вызвала на дом врача и себе и ребенку
Василина.... либо отравились, либо не дай господь вирус
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на скорейшую поправочку...
у меня есть подозрение на воду непроверенную, которую мы все выпили((((((
врача щас вызвала Илюше...думаю будет ли с него толк - я же вас рассказывала про наших участковых невминько(((((
про нас позвонила дохтору, сказали смекту попить....
сказали что Илюше тоже дать можно....
короче я в растерянности...
у меня есть подозрение на воду непроверенную, которую мы все выпили((((((
врача щас вызвала Илюше...думаю будет ли с него толк - я же вас рассказывала про наших участковых невминько(((((
про нас позвонила дохтору, сказали смекту попить....
сказали что Илюше тоже дать можно....
короче я в растерянности...
дай смекту
я дала сегодня смекту в тепленькой водичке растворенную...
у нас вчера рвота была ЖУТКАЯ:001:
но только у Виты.
у меня не было...
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам че то все не оклематься, темпа почти каждый день:(, сопли и слюни рекой, капризульничам, жесть :010:, думала ухо, но видно у нас все таки запаздалые зубы идут.
ДЕВОЧКИ! ХЭЛП СРОЧНО!!!!
ночью рвота уже у меня
а под утро у мужа(((
у кого-нить было такое?
очень похоже на ортовирус, вызывай врачей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ура пешеходам :080::080::080::080::080::080::080:
Polinka-Malinka
01.02.2010, 12:54
Поздравляем!!! :support::support::support:
девочки, спасибо
ну что вы
Спасибо,Аллочка:love:Стараемся влиться,но все равно,так завидно(по хорошему конечно):008:
везет вам......у нас врачи работаю через пень колоду - уже третью неделю не можем попасть :005:
:
Я это к тому,мне ортопед сказал,детей до года ,они обязаны записывать сами,а если не т то это нарушение поликлиники:ded:
Gingercrazy
01.02.2010, 13:32
Алла, и я плачу....! От твоего нехитрого вроде рассказа! Как хорошо, что ты сохранила в памяти все свои переживания. Жаль, что я ничего такого никогда не смогу ни написать ни рассказать. Почти ничего на родах НЕ ПОМНЮ! Ну и сухарь я!!! Хотя раз плачу, то наверное не сухарь уже. После родов стала хоть сентиментальной, а то вообще никак не пробить было... Сейчас пересматриваю старые фильмы и плачу, а раньше никогда!
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife:
я бы после этого НИКОГДА с ней не разговаривала
но моя подруга считает, что надо жлать всем счастья
Пожалаем ей всем топиком счастья? Может она добрее будет.
А вашему семейству САМОГО БОЛЬШОГО СЧАААААААААААААААСТЬЯ :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Polinka-Malinka
01.02.2010, 14:04
Алла, и я плачу....! От твоего нехитрого вроде рассказа! Как хорошо, что ты сохранила в памяти все свои переживания. Жаль, что я ничего такого никогда не смогу ни написать ни рассказать. Почти ничего на родах НЕ ПОМНЮ! Ну и сухарь я!!! Хотя раз плачу, то наверное не сухарь уже. После родов стала хоть сентиментальной, а то вообще никак не пробить было... Сейчас пересматриваю старые фильмы и плачу, а раньше никогда!
давай меняться? Ты мне немножко сухарика, а я тебе сентиментальности :) А то реву по поводу и без :))
Тут, я смотрю, целые баталии:046::046::046:
Вернулись мы с д.р. свекрови. :001::001::001: Было ужжжжасно. В начале вроде все нормально было, за нами даже заехали, отвези. А потом мы начали ждать, когда же приедет сестра мужа, ну и соответственно за стол не садились. Мы их ждали 2 часа:010: Помимо того, что у нас с мужем желудок к спине прилип, Ирка захотела спать. Причем свекровь, т.к. тоже мама, думаю, что понимает, что когда выбираешься куда-нибудь с маленьким ребенком, то время-золото. Так же она прекрасно знает, во сколько Ирке спать ложиться. В итоге приехала ненаглядная сестра мужа с ребенком и с Иркиным дедушкой. Начался кошмар, деда Ирка боится-а он, зараза, начал ее специально пугать. Та, естественно, в крик бешанный. Свекровь ее берет на руки, та еще больше в плаче заходится. Следующий этап- Ирка видит, как в ее стульчике(мы его с собой взяли) сидит Миа(дочь сестры мужа). Ирку уже вообще не остановить. В итоге я пытаюсь ее успокоить, а у меня под ухом стоит свекровь и мужа сестра и советуют, что мне делать. Я думала, что все им выскажу, но не стала. Я начинаю Ирку одевать, чтоб выйти на улицу,муж вызывает такси, тут прибегает свекровь, опять хватает Ирку и уносит, та опять навзрыд ревет. Блин, как специально все делают:015::015::015: В итоге такси я ждала на улице с ребенком., а они все спокойно уселись за стол и начали хавать. как ни в чем не бывало. Мог бы свекр и отвезти домой, раз так вышло. Вот поганец:015::015: Приехали домой голодные и злые:wife: С ужасом думаю, что будет на Иркино д.р. Не пригласить я их не могу, а они опять устроят ребенку веселую жизнь, выгнать тоже язык не повернется. Хоть вообще не празнуй:005::005:
Прости, а почему нельзя было Иру в гостях уложить?
Всем добрый вечер!!!!!!!
У нас все хорошо.
Увидела тему про свекров,свекровей..
Не буду читать,без обид
В памяти еще свежи 5 лет совместной жизни со свекровью...как вспомню,так вздрогну..
Но это еще не все..
Чувствует моя ...,что в скором времени придется мне ухаживать за свекровью,так как она чувствует себя все хуже и хуже.Она уже старенькая...Только бы подальше оттянуть это время...
Леночка, это все зачтется :flower:
а я и не встаю, я не против их общения, наоброт, часто прошу его ей позвонить, до исетрик дело не доводить, я обрисовала, почему у меня такое отношение, а он тут не при чем...............
я именно с этой точки зрения имела ввиду.......:flower:
ну скажи мне про мораль, а на что им Огромная квартира, когда их ребенок, можно сказать бедствует, ведь сын - это же их Дитя, они же его для чего родили..........ведь не для страданий, ну если больше нет...................
я наоборот считаю, что Родители являються ступенькой для своих детей, им в помощь до определенного возраста, а потом уже обратно, Хорошо, если в семье много всего и никаких проблем, а если 2-ое детей и 1 Хрущевка, и эти дети женяться и рожают детей и все туда же.............
ну это в теории....................
к тому же если Требуеться эта самая помощь, почему нет...................
К тому же я считаю Родители просто ОБЯЗАНЫ МАЛЬЧИКОВ обеспечивать жильем, им сторить семье, Девочкам не обязательно, а для Мальчиков - это важно!!!!!!
нет понятно, он вырос получил ОТЛ образование, стал банкиром, купил пол мира - это все гуд, а если он менегер среднего звена в магазе и торгует унитазами, тогда как.................
да ладно - это все лИрика, на то ОНО и общение и мнения ДОЛЖНЫ БЫТЬ разными, а так было бы скучно!!!!!!
Я совсем не обидчивая, если в Душу не плююттт......;););););)
Я РАДА, что Ты РАДА, что мы ну типо не родственики:flower::flower::flower::flower::flower :
Никите уже начали на квартиру копить? :073:
Капризулькина мама
01.02.2010, 14:20
Алла, во сколько ты Яночку укладываешь? Встает, я знаю, она у тебя не рано.
Я тоже укладываю не рано, сегодня лег около 12 ночи. Мама моя ругается что это ненормальный режим для ребенка. По -другому не получается пока.
23.30 - начало укладывания
процесс может длиться от 20-ти минут до четырех часов
подъем - от 10.45 до 13.00. Как карта ляжет:))
режим меня жутко не устраивает, но пока никак не переделать. Сразу бой, крик, скандал, испорченное настроение на весь день и проч
Растрогала ты меня прямо до слез!!!
Алла, я тебе от всей души желаю, чтобы ты почаще останавливалась и просто наслаждалась моментом! :flower: Такие вещи бесценны, не стоит их упускать из-за суеты иненужных переживаний
а какой отчетик :love: я прочла и подумала: ну слава богу, не одна я была с отключенным мозгом :)) До сих пор удивляюсь, как девочки что-то успевали еще контролировать во время схваток и особенно потуг!?:009:
Алл, а второго-то хотите? :073:
спасибо за добрые слова
твой последний вопрос оставляю без ответа:073:
+1
Аллочка, рыдала когда читала отчет :)))) Прикольно написала :love::love::love:
пасиб, Жень
девочки, всем спасибо за отзывы
просто что-то накатило на меня вчера....
Илюше и Витоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Капризулькина мама
01.02.2010, 14:22
Рэмика, нашего иностранного февраленка, с первым днем рождения!!!!!!!!!!!!
Здоровья малышу, успехов и счастья.
Благополучия большой и дружной семье Китти!
Настеньк@
01.02.2010, 14:28
Рэмика, нашего иностранного февраленка, с первым днем рождения!!!!!!!!!!!!
Здоровья малышу, успехов и счастья.
Благополучия большой и дружной семье Китти!
Ура!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем Рэмульку и мамочку Катюшу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:
дала 150 грамм смеси
спим дальше))
а то уж очень кушать просили....
сладкие мои щечки
а уж памперс какой полный!!!! ну немудрено - столько то выпить
в общем, чую, на поправочку моя звездочка идет... дай бох!
девочки, благодарим за кулачки! спасибище ну просто ГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы вас очень...
Капризулькина мама
01.02.2010, 14:35
Леник777, тебе такое огромное спасибо, что просто не выразить словами за то, что потратила на меня столько времени.
Корж я закосячила, конечно, но... выкрутилась. Потом расскажу.
Цезарь был великолепен, но не оценен. В который раз убеждаюсь, что этой аудитории не нужно никаких выкрутасов. :073: В общем, цезарем объелась сама.
А свекольный (ну с изюмом, сыром и проч) стрескали и решили, что это просто свекла с чесноком:073:
ну, в общем, все было вкусно и супер (мне), а остальным было как-то пофик
Евгешик, тебе спасибо за инструкцию по мастике. Я ее, конечно, пересушила, но впечатление произвела
http://s005.radikal.ru/i212/1002/3b/65e0242fe521.jpg (http://www.radikal.ru)
Gingercrazy
01.02.2010, 14:35
всем привет
малыш много пила водички
утром - тоже много пила
и вообще много пьет
моя крошка...
и сладкую воду тоже пила
Слава богу все налаживается! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!:flower:
ДЕВОЧКИ! ХЭЛП СРОЧНО!!!!
ночью рвота уже у меня
а под утро у мужа(((
у кого-нить было такое?
У нас не было такого, ТТТ,но я бы вызвала врача себе и нам и позвонила бы кому-нить из знакомых врачей, ты так вроде и сделала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам че то все не оклематься, темпа почти каждый день:(, сопли и слюни рекой, капризульничам, жесть :010:, думала ухо, но видно у нас все таки запаздалые зубы идут.
Именно так мы страдали пару дней назад, еще есть перестали и темпа была, вылез 8 зуб!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
давай меняться? Ты мне немножко сухарика, а я тебе сентиментальности :) А то реву по поводу и без :))
А давай!!! Вот :0064: на тебе пожалуйста отсыпала! И мне горсточку того самого ( сопли слюни) :037: налей!
ну и темка у нас
ух ух ух
я аж прям еще больше ухожу в накрытие...
даже почти депра
прям жуть!
но для своего дитя я б сделала так, чтоб было где жить - отдельно и хорошо. я б помогла полюбасу.
аня, а как ты себе это представляешь?
вот сейчас вы ипотеку на свою квартиру возьмете на 20, а потом сыну на квартиру возьмете еще на 20 лет? или переедете в съемную?
что за вопрос? :)
:flower::love::flower::love:
и с тебя отчетик, почему негативное впечатлоение от родов?
Впрочем, сами роды и правда ну не юбилей в ресторане ни разу :065:
Напишу, наверное, ближе к делу. Но хочется красиво написать, как ты можешь или Алла, но я так не умею. Как в "Служебном романе": "Думаю то я хорошо, а вот выражаюсь...выражаюсь":))
да, она морально чиста перед общественным мнением!
мое ИМХО! она ничего никому не должна:flower:
твое дело любить или не любить:flower: любовь не должна зависеть от материльных благ! если ТАК - тогда надовыхожить замуж за богатого мужика сразу.
Это все правильно, но тогда никому и ничего. В Наташиной ситуации обидно больше не то, что им что-то не дали, а то, что все отдали одному сыну, а другому ничего. Неприятно.
:080::080::080:
Ура!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем Рэмульку и мамочку Катюшу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
А многим "приспичивает" жениться пока своего нет, студентов сколько женится много, т.е. даже не работающие, их родители даже кормят. С другой стороны, если б все ждали пока свое будет, некоторые так и не дождались бы.
Моя мама первым делом спросила, когда мы собрались жениться - где И НА ЧТО вы жить будете.
И жили мы на свои, ничего, подождали, пока свои деьги будут и на них жили.
Если родители КОРМЯТ, то это не семья!
Согласна,тоже так думаю, не смогла выразить грамотно.
Мы с мужем спорили по этому поводу, он согласился со мной, но в итоге ничего не добились. Мнение мое не изменилось- в нашей семье ребенок должен был быть прописан там, потому что больше с той стороны ему не будет ничего. Ну имел бы он на будущее 1/6:065:, ничего бы не случилось.
Оля, вот по-этому и не прописывают - ведь при разводе ты сможешь ВМЕСТЕ с сыном поселиться на этой 1/6.
Filis78™
01.02.2010, 14:43
Всем Добрый ДЕНь!!!!!
Я тут выпала на чуть-чуть, все воскресенье по магазам, как добытчиггггггггг........
Читала Вас по возможности, но не все, сейчас хочу осилить...............
додела я стенгазету, но покажу через рэдикал, так не лезит.....................
С опозданием, НО
Ефрема, Лукьянчика, Мишутку и Яночку с ГОДИКОМ!!!!!!
Желаем много подарочков, здоровья и радости!
Расти Большими, Красивыми и Веселыми!!!!!
:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015:
Платье голубое секси..................если это оно, то СУПЕР!;);););););)
ушла читать, писать...........................
про свежие новости.............
нас тоже рвало сегодня, но я почему то думаю, переел...........
темпы нет, настроение хорошее...........................
пока с врачом не спешу.......................но выгляднело это ...................:010::010::010::010::010:
кормить боюсь теперь.................подожду пару часиков:008::008::008::008:
все ушла читать...............50 страниц.........:065::065::065:
Моя мама первым делом спросила, когда мы собрались жениться - где И НА ЧТО вы жить будете.
И жили мы на свои, ничего, подождали, пока свои деьги будут и на них жили.
Если родители КОРМЯТ, то это не семья!
Правильно. Мы тоже на свои, и с первым мужем, и сейчас. Это нормально. Я сама маме хочу помочь и помогала, пока работала, сейчас возможности нет, т.к. и дохода у меня нет.
Оля, вот по-этому и не прописывают - ведь при разводе ты сможешь ВМЕСТЕ с сыном поселиться на этой 1/6.
Теоретически да, но в моем случае это даже смешно. У меня и жить есть где и там я не смогла бы, даже еслиб своего жилья не было.
А то, что я хочу, чтоб у ребенка на будущее была хотя бы малюсенькая(почти бесполезная) долька с той стороны, почему бы нет. Я и не скрываю. Больше ему оттуда ничего не перепадает.
Filis78™
01.02.2010, 14:52
Ну ты даешь!
Внуков, в-общем-то, и от гея можно иметь, они ж, извините, имеют все тоже самое, что нормальные мужики.
В нашей стране нельзя быть официальным геем, общественное мнение...
В глубокой юности я работала продавцом в комплексе, там в другом отделе работал мальчик-гей. Мне с ним было интересно общаться, правда, друзьями так и не стали. Но он был законспирированным геем, и правильно, я вот спокойна к ним, например, а многие ведь относятся резко отрицательно.
:046::046::046::046::046:
у меня етсь знакомые и геи и лесбис, все они хотят, чтобы Никита был с ними одной крови, да и розовый ему к лицу, но что-то как-то я не очень потворствую их общению...........................
со стороны, Люди они конечно Интерсные и зачастую не ординарные, с ними очень интерсно ДРУЖИТЬ, но чтобы со мной было,е сли бы это коснулост меня близко и лично........................
незнаю...........................
Polinka-Malinka
А давай!!! Вот :0064: на тебе пожалуйста отсыпала! И мне горсточку того самого ( сопли слюни) :037: налей!
а вот кому сопли розовыеее недорого отдаю :))
Лови: :love::love::love::love::love:
Polinka-Malinka
дала 150 грамм смеси
спим дальше))
а то уж очень кушать просили....
сладкие мои щечки
а уж памперс какой полный!!!! ну немудрено - столько то выпить
в общем, чую, на поправочку моя звездочка идет... дай бох!
девочки, благодарим за кулачки! спасибище ну просто ГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы вас очень...
ура ура ура!!!!
:support::support::support:
У МЕНЯ ВАЩЕ НЕ ДЕНЬ БЕКХЭМА...... все валится из рук......блин блинский...:005:
Polinka-Malinka
01.02.2010, 14:55
У МЕНЯ ВАЩЕ НЕ ДЕНЬ БЕКХЭМА...... все валится из рук......блин блинский...:005:
может, тогда лучше на все забить? кофеек, вкусняшка и игры с малышней на ковре? :017:
Polinka-Malinka
01.02.2010, 14:57
Милан снова стал спать 2 раза в день
Поговорила об этом с сестричкой, она говорит, что прослеживается зависимость от погоды. Когда были морозы и высокое давление - Милан не хотел спать
Сейчас давление упало, мороза нет - и вот, пожалуйста. Снова спим по два раза без проблем :))
Значит, не доросли мы еще окончательно до одноразового сна
аня, а как ты себе это представляешь?
вот сейчас вы ипотеку на свою квартиру возьмете на 20, а потом сыну на квартиру возьмете еще на 20 лет? или переедете в съемную?
какому сыну:016:
у нас дочь:065::073:
нет, ипотека если возьмется, то единожды
а сыну (:)) ) потом наше и достанется, разменяем, продадим, переменяем, докупим, купим, поменяем и т.п. но так, чтоб и нам было где жить. я про это писала уже...
что будет через 20 лет - не знает никто...
вообще мы планируем ее досрочно погасить. у нас есть один путь. но он не сейчас, и не через год выстрелит.но снимать уже до жути надоело:010:
Polinka-Malinka
01.02.2010, 14:59
Леник777, тебе такое огромное спасибо, что просто не выразить словами за то, что потратила на меня столько времени.
Корж я закосячила, конечно, но... выкрутилась. Потом расскажу.
Цезарь был великолепен, но не оценен. В который раз убеждаюсь, что этой аудитории не нужно никаких выкрутасов. :073: В общем, цезарем объелась сама.
А свекольный (ну с изюмом, сыром и проч) стрескали и решили, что это просто свекла с чесноком:073:
ну, в общем, все было вкусно и супер (мне), а остальным было как-то пофик
Евгешик, тебе спасибо за инструкцию по мастике. Я ее, конечно, пересушила, но впечатление произвела
АЛЛА!!! Какая ты элегантная! :flower::love::008::017::010::080::support:
А какая Яночка принцесса. Неужели, это платье ты тоже шила сама?? :010::010::010:
Не знаю, что ты там пересушила, но выглядит бесподобно. Я жопорукая, мне такое и не снилось создать своими силами
Алиска теперь тоже полноценный пешеход:080::080::080::080::080::080::080::080::fl ower::support::flower::support:
ДЕВОЧКИ! ХЭЛП СРОЧНО!!!!
ночью рвота уже у меня
а под утро у мужа(((
у кого-нить было такое?
Энтеросгель....ВСЕМ. Регидрон, если признаки обезвоживания.
Алла...от отчета рыдаю...вспоминаю, все как вчера:008: Мы в этот день с Наташей-Рейнс, Куренком и Леником в 2-х палочках встречались...Так получилось что МИшуткины ножки обмывали:)), и тут приходит смска, что ты в родах:love::love::love:....волновались:008:
Filis78™
01.02.2010, 15:03
Я смотрела вконтакте и в ЛВ.
Влюбилась просто (http://vkontakte.ru/club6726847)
Эти тоже можно (http://vkontakte.ru/club7020451)
Есть красивущие (http://vkontakte.ru/club924752)
Эти есть и в ЛВ тоже (http://vkontakte.ru/club8249051)
Вообще набери вКонтакте в поиске слово торт, потом Санкт-Петербург выбери и там стоооолько...
Приятного просмотра. Я захлебывалась!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:
Все изучила!!!!!!!!!!!!!
Теперь думаем...................
Муж мастику заброковал...........................сказал, выглядит, как пластмассовое, не настоящее, сами по себе картинки прикольные, но, как торт................:005::005::005::005::005:
Будем искать компромисссссссссссссссссссс:020::020::020::020::0 20:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.