Просмотр полной версии : ღღღШажочки, прыжочки, слова... идет второй годик вам, детвораღღღ ФЕВРАЛЯТА 2009ღღღ
***Ленушка
04.05.2010, 10:57
О кстати, Лада научилась залазить на стул, на кухне теперь ужас, забирается на стул и по столу шарит, теперь и со стола нужно убирать все. У меня просто ураган, а не ребенок. Все тянет, все валит, на пол бросает, во все лезет :010:
То ли старшая не такая была, то ли я забыла :))
lanasvet
04.05.2010, 10:59
Не, преподаватель отрывает или я, или, если у него у самого получится вдруг, то вместе клеим на листок и потом размазываем. Сначала я его рукой, а потом его уже не оторвать! Но ему больше нравится отцарапывать ногтем пластилин. а не размазывать... :065:
Polinka-Malinka
04.05.2010, 11:26
ой интересно что нас сегодня на развивалках ждет :) может, тоже пластилин? было бы здорово!!!
ха-ха
прикол от Сережи.
подстригла его. Пошли мыться в ванну. Помыла гелем для душа "Морские пираты" (ну или что-то в этом духе, прикольный такой запах :065:). Вытираю его, говорю:
- Сережа, от тебя так вкусно пахнет, прямо мужчиной!
- Мам, это потому что я пукнул!
:046::046::046::046::046::046::046:
lanasvet
04.05.2010, 11:55
ха-ха
прикол от Сережи.
подстригла его. Пошли мыться в ванну. Помыла гелем для душа "Морские пираты" (ну или что-то в этом духе, прикольный такой запах :065:). Вытираю его, говорю:
:0005::0005::0005: Класс! и как жизненно...
Мы с подругой разговариваем в скайпе, Никита у меня на коленях строит ей глазки, а шаловливые ручонки бегают по клавиатуре... Нащупал кнопку выключения и вырубил комп :065: После этого я в интернет не могла зайти 15 минут, подруга уже отключилась :005: наверно подумала, что я ее вырубила...
Буду звонить на работу, подкиньте денежных? :008:
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$
а мы сегодня встали в пол-одинадцатого... :065: по идее в 11 пора спать снова... :)) день наперекосяк...
mariska998
04.05.2010, 12:14
Сахарная попа поехал в ФИНЭК :support::support::support::support:
подавать заявление на сдачу экзаменов на сертификат аудитора :support::support::support::support:
Это мега важно для его карьеры:support::support::support::support:
я так рада что наконец дозрел :support::support::support::support:
экзамены осенью будут :073:
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
:love:
Две симпапули:love::love::love:
mariska998
04.05.2010, 12:22
У нас наконец проклюнулся новый зуб - нижняя 4ка!:080:
Итого всего 7:)
***Ленушка
04.05.2010, 12:30
ой интересно что нас сегодня на развивалках ждет :) может, тоже пластилин? было бы здорово!!!
Полин, а что у вас на развивалках делают, раскажи.
ха-ха
прикол от Сережи.
:046::046:
Polinka-Malinka
04.05.2010, 12:31
Полин, а что у вас на развивалках делают, раскажи.
:046::046:
я непременно расскажу, но мы сегодня первый раз :008: так что самойужасно интересно, что они там делают :))
***Ленушка
04.05.2010, 12:34
Поздравляем!:support: :080::080:
Даааааааа, ну я и :009: долно переводила твою фразу :)):033:
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Девочки, как мне плохо, жуть болит живот, да еще и бросает, то в жар, то в холод!!! Мне бы полежать, а Эва не дает!!! Блин как же хорошо было без КД!
у нас тоже семь... восьмой никак не вылезет... у нас вечно нечетное количество получается... :)) как только четный вылезает, тут же еще один следом... и перерыв...
Девочки, как мне плохо, жуть болит живот, да еще и бросает, то в жар, то в холод!!! Мне бы полежать, а Эва не дает!!! Блин как же хорошо было без КД!
у меня всегда КД были безболезненными... года за 2 до родов начались проблемы... а сейчас опять ТТТ даже иногда не замечаю, что пришли... :080: баралгина выпей, он хорошо снимает...
у нас тоже семь... восьмой никак не вылезет... у нас вечно нечетное количество получается... :)) как только четный вылезает, тут же еще один следом... и перерыв...
у меня всегда КД были безболезненными... года за 2 до родов начались проблемы... а сейчас опять ТТТ даже иногда не замечаю, что пришли... :080: баралгина выпей, он хорошо снимает...
у меня почти всегда болезненные, до обмороков! Это 2 раз, первый были в прошлом месяце, но я грудью еще кормила, так все вроде ничего прошло! А сейчас что то опять, еще посмотрю, если полегче не станет, то таблеток выпью, а чую опять упаду!!! :091::091::091:
Приветики!
Всем доброе утро :004:
Погода гадкая :(( Как назло у Кати кончились подгузники :001:. Тащить обоих под дождем.....жесть....посему наверно поеду в МЕГУ, кто со мной???
Дети начали драться :001:. Катя кусает Сережку, а тот на ней приемчики отрабатывает :010:. Целый день вопли и крики. То один "маааммммааааа!!!!" то другая "мааамммааааа!!!!"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня всегда безболезненные, но знаю, что люди ношпу принимают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обкромсала ребенку челку, криво:005:
Все зависит от малыша, как сильно вы растете. Может и походите, как раз будут осенью.
Я не знаю как сильно.
Подскажите мне как растут ножки у малышей, как быстро?
У нас сейчас сандалии 22р., уличные 23р- не впритык- еще 1-2 мес поносим. Но были куплены еще 24р. на байке. Т.е. летом они не нужны. А к осени малы будут?
Я к тому, что, может сдать их. Или оставить? Т.е., если сейчас ножка четко 22 р., когда нам понадобится 24-й?
Может кто подскажет еще. У кого малыши старшие подросли;).
У нас 24-й размер как раз осенью Антоша носил. Он 6 февраля у нас родился.
Юль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
***Ленушка
04.05.2010, 13:03
я непременно расскажу, но мы сегодня первый раз :008: так что самойужасно интересно, что они там делают :))
Удачи вам!:support:
у меня почти всегда болезненные, до обмороков! Это 2 раз, первый были в прошлом месяце, но я грудью еще кормила, так все вроде ничего прошло! А сейчас что то опять, еще посмотрю, если полегче не станет, то таблеток выпью, а чую опять упаду!!! :091::091::091:
Сочувствую, У меня болезненые были в юности, но потом как то нормализовалось. Сейчас бывает плоховато, но что бы до обмороков :010: А к врачам обращалась? Что они говорят по этому поводу. Ведь можно помочь. Помню какие то таблетки пили для облегчения.
Оль, не переживай отрастет. А мы только вдвоем стрижем челку. Вот тоже надо подрезать.
Я не знаю как сильно.
Ну да, мы в этом случае не подсказчики :)) у меня Маша очень маленькая и плохо растет, да и Ладушка тоже.
***Ленушка
04.05.2010, 13:10
Хочу похвастаться. Маша у меня учится на танцах в школе искусств. Они заняли у нас в Сертолово на фестивале "Восходящая звезда" первое место, в районе - второе, а в области - третье. С областного конкурса даже брозновую медаль привезла! :080::080:
Маша в серединке на фотках.
Хм, как то плохо получилось маленькие фотки :(
Удачи вам!:support:
Сочувствую, У меня болезненые были в юности, но потом как то нормализовалось. Сейчас бывает плоховато, но что бы до обмороков :010: А к врачам обращалась? Что они говорят по этому поводу. Ведь можно помочь. Помню какие то таблетки пили для облегчения.
Оль, не переживай отрастет. А мы только вдвоем стрижем челку. Вот тоже надо подрезать.
Ну да, мы в этом случае не подсказчики :)) у меня Маша очень маленькая и плохо растет, да и Ладушка тоже.
У меня просто очень слабый болевой порог, как рожала не знаю, не спрашивайте, наверное поэтому и просила раскесарить! Вообще врачи говорили, что должно все пройти после родов, но почему то не особо! Я обычно пила 2 таблетки ношпы и 1 темпалгинину, смесь конечно ядерная, но зато помогала! Сейчас если не пройдет тоже выпью
Жень, детишки -прелесть :) я уже вчера в контакте всю фотосессию заценила
А я не могу фоточки в контакте посмотреть:(,Женя мне альбомчик закрыла:0072::0072::0072:
Жеееннняяяя,я так люблю твои фотки смотреть,пусти аааа?:091::091::091:
***Ленушка
04.05.2010, 13:27
Девы, закачала себе радикал на комп, но фотки кудата закачиваются, не знаю куда :(( помогите.
Вот я через правую кнопку наживаю "опубликовать нарадикал" далее "загрузить на сервер", потом пишет "коды загруженых помещены в буфер обмена" нажимаю "ок" и все куда все загрузилось не знаю :(((
Я не знаю как сильно.
Оль, детки разные!
У Кати сейчас 21, а у Сережки в этом возрасте был 19! Зимой он 24 носил, сейчас сандалии домашние вообще 23.
Так что, я бы сдала на баечке которые, если есть такая возможность. А осенью новые купить, уже наглядно размер виден будет.
А я не могу фоточки в контакте посмотреть:(,Женя мне альбомчик закрыла:0072::0072::0072:
Жеееннняяяя,я так люблю твои фотки смотреть,пусти аааа?:091::091::091:
Девочки, я позакрывала альбомы "От левых". Естественно вас я не причисляю к таким. Если кому-то еще альбомы закрыты - напишите мне плиз, я открою - у меня там 300 человек, мне не отследить :008:
Зой, пошла открою тебе :flower:
Спасибо,Женечка:flower:
:flower::love:
Polinka-Malinka
04.05.2010, 13:57
Хочу похвастаться. Маша у меня учится на танцах в школе искусств. Они заняли у нас в Сертолово на фестивале "Восходящая звезда" первое место, в районе - второе, а в области - третье. С областного конкурса даже брозновую медаль привезла! :080::080:
поздравляю с победой :flower:
только фотки и правда малюсенькие :005:
Vita mina
04.05.2010, 14:03
ха-ха
прикол от Сережи.
Серж жжёт:046::046::046::046::046:
Vita mina
04.05.2010, 14:09
на баечке сдай или обменяй на 25р-р. Вообще ноги растут также неравномерно как и все остальное. Может все лето в 23 проходите, а может к июню на 24 перейдете.
жесть...дети просто неадекват :010:я уже труп :010:
***Ленушка
04.05.2010, 14:29
[url]httpурааааааааааааааааа, получилось
***Ленушка
04.05.2010, 14:31
жесть...дети просто неадекват :010:я уже труп :010:
Держись :support::support: скоро подрастут :))
девы, а ЛВ только у меня жутко висит?
Polinka-Malinka
04.05.2010, 14:49
http://s47.radikal.ru/i118/1005/e6/ec2ceed1e6f9.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1005/7e/b13f1bed0dd8.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1005/cd/3229a68aa885.jpg
урааааааааааааааааа, получилось
прикольно :) а платья выдают или вы сами шьете девочкам?
***Ленушка
04.05.2010, 15:32
Эти платья покупали, знаю что и шьют. Этот костюм стоит 2100 р., + балетки 300 р. Мне знакомая сказала, что это дешево, у них девочка в каком-то ансамбле в Питере танцует (девочке 7 лет) так у них одна кофточка 1500 р. выходит
Всем доброе утро :)
Милан смотрит свой утренний мультик, повторяет за детишками на экране движения.
Девочки. что хотела спросить. Вы малышам даете печень? Куриную, например?
Я тут дала язык вареный, было не оттянуть за уши :))
ТС сказала печень до 3-х лет не усваивается
Polinka-Malinka
04.05.2010, 15:37
ТС сказала печень до 3-х лет не усваивается
Polinka-Malinka
04.05.2010, 15:38
Эти платья покупали, знаю что и шьют. Этот костюм стоит 2100 р., + балетки 300 р. Мне знакомая сказала, что это дешево, у них девочка в каком-то ансамбле в Питере танцует (девочке 7 лет) так у них одна кофточка 1500 р. выходит
:010:
дааа есть дорогостоящие занятия: танцы бальные, хоккей, муз школа класс фортепиано или скрипки :)) правда, играть можно и не на скрипке Страдивари, тогда дешевле...:065:
Вика 1 размер 2 месяца носит
Mila_Sav
04.05.2010, 16:33
Девочки! Всем привет! Я тут порядок пытаюсь навести...
Короче, может нужны кому-нибудь (ну на дачу там или еще куда)
1. Чайник электрический обычный, но чууууть-чуть подтекает))))
2. фен старый, затасканый, но выполне рабочий
3. манткюрный набор, такой электронный, им больше педикюр делать -несколько раз попользовалась и вот лежит без дела...
4. депилятор (понимаю, что вроде как личная гигиена и пр., но реально не нужен, а куда деть не знаю...)
Если есть мысли как от этого избавится - пишите)))!
Девочки! Всем привет! Я тут порядок пытаюсь навести...
Короче, может нужны кому-нибудь (ну на дачу там или еще куда)
1. Чайник электрический обычный, но чууууть-чуть подтекает))))
2. фен старый, затасканый, но выполне рабочий
3. манткюрный набор, такой электронный, им больше педикюр делать -несколько раз попользовалась и вот лежит без дела...
4. депилятор (понимаю, что вроде как личная гигиена и пр., но реально не нужен, а куда деть не знаю...)
Если есть мысли как от этого избавится - пишите)))!
Мила привет, когда тебя ждать?!!!!
Mila_Sav
04.05.2010, 16:51
Мила привет, когда тебя ждать?!!!!
Юлечка, вот завтра напирмер что делаете? Может завтра заехать?
Vita mina
04.05.2010, 17:05
орудие пыток. Тоже не смогла да?
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 17:21
Так, звонишь в районный комитет по здравоохранению.
я то же поняла, что наша ОМС нифига не могет. и там сидят некомпетентные люди.
Это когда я с клещем то бегала.
Мне то же страховая сказала идти к заведующей. а заведующая меня послала.
Зато после звонка в КРЗО какие они стали лапушки.
телефон: (812) 635-5577 - Горячая линия Комитета по здравоохранению
сайт: www.zdrav.spb.ru (http://www.zdrav.spb.ru)
Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга Официальный информационный сервер
Ольчик, спасибище :flower:
телефон записала, обязательно позвоню :flower:
Mila_Sav
04.05.2010, 17:23
орудие пыток. Тоже не смогла да?
Да мне не больно, просто волосы вростать начали...
Filis78™
04.05.2010, 17:25
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик! :flower:
lanasvet
04.05.2010, 17:28
Я вчера Тариф на лунный свет посмотрела :)) весь вечер под впечатлением проходила - хороший фильм! :flower:
Давай вечерком созвонимся, думаю к вечеру оклимаюсь и запланируем
Vita mina
04.05.2010, 17:41
Да мне не больно, просто волосы вростать начали...
А мне очень больно. :001:
Mila_Sav
04.05.2010, 17:42
Давай вечерком созвонимся, думаю к вечеру оклимаюсь и запланируем
Договорились!
А я щас ведик ищу... хочу на ДО купить - пока или не то, или уже купили...:(
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 18:26
Полин, а куда пошли?
мы тут тоже ищем ищем :( все позакрывались :015:
может в вашу сторону хоть поездим :073:
:073: и мы к вам присоединимся :080: тоже к Юле с Эвой в гости нагрянем :017:
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 18:36
Девчат, привет :flower:
мы на выхах на дачу были у свекров
классно :019: и Лиза нагулялась и отвлеклась и я :fifa:
Лиза ходила с ведерком по дедушкиным цветникам :)) добыча -3 улитки и червяк :046:
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 18:46
а еще не могу не поделиться радостью :love::love::love::love::love:
мы заговорили :080: прям осознанно и оказыается довольно много :010:
мама, папа, баба, деда, аня (это сестра моя:))), на, дай, нееее (и так смешно мотает головой и моську строит:046:), ту-ту (всё что едет ), ду-ду (соска)
и животных озвучивает :)) кошечка, собачка, корова, лошадка, хрюшка, курочка, ворона, обезьянка
где увидит (в книжке, по телеку, на улице) сразу говорит :love:
классно так :080:
а вчера пока мы спать её укладывали, Лиза нам с папой фокусы показывала :0038:
соску, бутылку с молоком и папину руку :)) по очереди прячет под попу и с недоумением на лице разводит рученками :)) что-то еще лепечет при этом
потом достаёт и восторженно говорит "АХ!"
мы ухохотались :046:
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 18:51
называется дорвалась мать до инета пока ребенок спит :046:
девчат, у кого велики есть
понятно что малыши еще педали крутить не могут :016: но у моей и ноги то до педалей см.5 не достают :010:
это очень много?
просто у меня такое ощущение что когда дорастет, уже велик побольше нужен будет :005:
может поменять на другую модельку? или это нормально?
хелп-хелп-хелп :091:
уже всю голову себе сломала :010:
:046::046::046::046::046:
:046::046::046::046::046::046:
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 18:56
:)):)):)):)):)):))
и еще
Деееееееевочки, как пережить период когда деть учиться сам есть :001::001::001:
не могу на это спокойно смотреть :005: а Лиза прям до скандала не даёт себя кормить только сама
всёёёёёё вокруг в еде :001:что вызывает у ребенка массу положительных эмоций
пока не придумала другого варианта как отвернуться и заняться своими делами :005: (самой поесть например)...... а потом затеивать пятый раз за день ген.уборку :005:
может у вас какие идеи есть?
у кого старшие детки.... долго это длится?
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 18:57
:046::046::046::046::046::046:
Жень, малыши твои умиляют как всегда :love::love::love:
и меня в свои альбомы пусти, плиз :008:
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 19:10
:( ну вот, и нет никого
а уже пора бежать
ладно, всех цалую
попробую вернуться попозже :flower:
и еще
Длится не долго :))
Лучше дай ей проявлять самостоятельность!!! Пусть ест сама!!! Ничего страшного, уберешь - не весь же день напролет она кушает!
Повяжи нагрудничек, Алёна показывала у Элины - там длинный нагрудничек, а конец его на столе под тарелкой - вся еда падает не на пол а в этот промежуток нагрудника. Я не знаю..понятно ли объяснила...попроси у Алены фотку, или в ее альбомах в к-те точно была эта фотка.
Тебе открыла альбомы :flower:
У Кати так и нет подгузников (я в магаз не пошла, папа сейчас привезет). НО Катя за день пописала два раза....при том что пила нормально - чай, жидкая каша, молоко...это нормально?? или я параноик? :073:
Договорились!
А я щас ведик ищу... хочу на ДО купить - пока или не то, или уже купили...:(
на авито поищи...
мама, папа, баба, деда, аня (это сестра моя:))), на, дай, нееее (и так смешно мотает головой и моську строит:046:), ту-ту (всё что едет ), ду-ду (соска)
и животных озвучивает :)) кошечка, собачка, корова, лошадка, хрюшка, курочка, ворона, обезьянка
соску, бутылку с молоком и папину руку :)) по очереди прячет под попу и с недоумением на лице разводит рученками :)) что-то еще лепечет при этом
здорово... :love::love::love: у нас мама, папа шепотом в одиночестве только, баба редко... брррррррррр на машинки... ки на кошек.. дай, ненадо... чего еще?:016: а-а на собачек.. вот еще что... в общем, вроде учимся потихоньку...
У Кати так и нет подгузников (я в магаз не пошла, папа сейчас привезет). НО Катя за день пописала два раза....при том что пила нормально - чай, жидкая каша, молоко...это нормально?? или я параноик? :073:
мы писаем раз в 40 мин- 1 час.. но по-разномуу... иногда буквально только писькает, а иногда целую лужу прудит...
Привет, девули! Сегодня с утра не могла попасть на форум. Загружается пустая страница и все!:wife::wife: Думала что то с ЛВ. Сейчас зашла, написали всего одну страницу??? Непонятно.
Оль, молодец и Кирюша умничка, дает маме проветриться ;) У меня не выйти, вообще никуда не пускает. Мы и мыться и в туалет везде ходим и ночью тоже часто просыпается :))
:support: Спасибо :flower: за поддержку.
Посмотрю еще завтра с утра. Машу заставила прогреть нос и горло Солнышком, мне нравится хорошая штука и чувствуется сразу что помогает, а Ладу в кроватке кварцевала, пока она спала :))
Сегодня оба племянника уже лучше. не выше 37,5 температура. Но у сестры малыш еще все время на капельницах. Хорошо хоть сисю начал потихоньку есть, не рвет пока. А старший тоже уже лучше. Левушке (племяннику) 15 мая будет 1 годик. Только только, дай бог, оклемается после этой болячки.
и мы :)) :support::support::support::support::support::supp ort:
надеюсь, у вас обошлось, племянникам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветик мои солнышки!!!
Девочки, вопросик к вам - есть у кого-нить не нужная бутылка авентовская (или типа того) на 260гр с соской четверкой (ну с дырками для нас)? Была бы очень благодарна!!! А то я нашу уделала (абыла помыть после смеси и она так несколько дней пролежала - апах тухлости ващееее не отмывается((((), а новую покупать - дорого и там дырочка для грудничка, а нам надо в дорогу потом или иногда в машине когда беру на всякий случай... в общем буду очень благодарна ващеее!!!
у меня есть поильник авентовский, новый, в упаковке, могу отдать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
А я только папиных дочек и ворониных, правда если серии новые, посмеяться есть над чем, хотя больше Маша их смотрит и мне приходится смотреть. Муж смотрит интернов, я иногда попадаю, одним глазом смотрю.
Шопинг полезен :support::support:
А я Ворониных не разрешаю Любе смотреть :008: мала еще...
Фокусы - СУПЕР!!! :flower::flower::flower::love::love::love: ПОЗДРАВЛЯЮ с говорюшкой!!!!! :flower::flower::flower:
Поделитесь опытом - как обезьянка говорит????? а то у нас есть, но не знаю как озвучить:009:
Настеньк@
04.05.2010, 20:34
Оль, может ты прояснишь поведение родителей Сонечки:091::091::091::091:. А то там народ уже в милицию и органы опеки звонят :010:
Фокусы - СУПЕР!!! :flower::flower::flower::love::love::love: ПОЗДРАВЛЯЮ с говорюшкой!!!!! :flower::flower::flower:
Поделитесь опытом - как обезьянка говорит????? а то у нас есть, но не знаю как озвучить:009:
Я у Вики сегодня тоже этим интересовалась, ококалось это У У У, вот так!
У нас слон например УУУУУУУУУ
Polinka-Malinka
04.05.2010, 21:54
Всем добрый вечер :flower:
быстренько поделюсь впечатлениями от развивалко и пойду работать
Занятие 50 мин, после приветствия начинаются блоки: активные чередуются с занятиями за столом
Что делали: плясали три раза под три разные песни. Играет музыка, ведущая дает деткам какой-то предмет и сама поет, и показывает что с предметом делать. Детки типа повторяют, хотя они стояли, разинув рот :))
Слушали сказк про Теремок и смотрели как ведущая рассаживает в теремке зверей. Потом сами запихивали зверей в теремок.
Затем за столом нам дали деревянные картинки с тем же Теремком. можно было открывать окошки и дверцы и там нарисованные животные были.
После очередного танца мы лепили из пластелина. Потом нам дали картинки (девочка на полянке с цветами). Мы к картинке прилепляли маленькие кусочки пластелина, а сверху сажали бабочек :017:
Снова танцы, а потом за столом собирали пирамидку, прикльную такую, состоящую не только из колечек, но и из деревянных трубочек. :support: Учились узнавать где больше колечко и где маленькое.
В самом конце занятия катались с горки и смотрели какие есть в комнате игрушки
Хочу походить месяц, взять на заметку те вещи, которые не делала дома и делать все дома :))
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 22:13
Лучше дай ей проявлять самостоятельность!!! Пусть ест сама!!! Ничего страшного, уберешь - не весь же день напролет она кушает!
Повяжи нагрудничек, Алёна показывала у Элины - там длинный нагрудничек, а конец его на столе под тарелкой - вся еда падает не на пол а в этот промежуток нагрудника. Я не знаю..понятно ли объяснила...попроси у Алены фотку, или в ее альбомах в к-те точно была эта фотка.
нееее нагрудник не вариант
у нас больше вокруг раскидывается :065:
сегодня пробовали новый вариант
выделила ей отдельную тарелку ......... наломала туда хлебушка... выдала ложку
пока Лизуша хлеб ложкой ловила :065: всё ей и скормила
R-O-M-A-W-K-A
04.05.2010, 22:15
пасиб :flower:
:)) моя обезьянка говорит у-у-у и немножко приседает :046:и хохочет
http://s47.radikal.ru/i118/1005/e6/ec2ceed1e6f9.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1005/7e/b13f1bed0dd8.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1005/cd/3229a68aa885.jpg
урааааааааааааааааа, получилось
Здорово!
Кстати, при закачке на радикал можно выбрать вариант, чтобы были не ссылки, а картинки в тексте :)
Класс!! поздравляю! Прям так сразу все и начала говорить?
Может и мою, наконец, прорвет... а то я уже переживаю :005:
Точно, фотки есть в Контакте, и здесь недавно выкладывала :)) Только так и пережили этот периуд :004: Зато теперь все ест сама, даже суп :)
Правда, такой способ не спасает от активного размахивания ложки с едой и целенаправленного бросания еды на пол :065: правда, мы и это пережили :073:
Занятие 50 мин, после приветствия начинаются блоки: активные чередуются с занятиями за столом
Что делали: плясали три раза под три разные песни. Играет музыка, ведущая дает деткам какой-то предмет и сама поет, и показывает что с предметом делать. Детки типа повторяют, хотя они стояли, разинув рот :))
Слушали сказк про Теремок и смотрели как ведущая рассаживает в теремке зверей. Потом сами запихивали зверей в теремок.
Затем за столом нам дали деревянные картинки с тем же Теремком. можно было открывать окошки и дверцы и там нарисованные животные были.
После очередного танца мы лепили из пластелина. Потом нам дали картинки (девочка на полянке с цветами). Мы к картинке прилепляли маленькие кусочки пластелина, а сверху сажали бабочек :017:
Снова танцы, а потом за столом собирали пирамидку, прикльную такую, состоящую не только из колечек, но и из деревянных трубочек. :support: Учились узнавать где больше колечко и где маленькое.
Хочу походить месяц, взять на заметку те вещи, которые не делала дома и делать все дома :))
Полин, куда ходите?
ха-ха
прикол от Сережи.
Вот юморист!!!!
:023::023::023::023::023::023::023::023:
Юль, знаешь, я до первой беременности на стену лезла и в обмороки падала во время КД, все говорили - родишь - пройдет.... фиг вам, после Дениски не прошло... правда, в обмороки перестала падать, но все равно, жить без таблеток не могла.
Сейчас - уже который месяц как месячные начались , с января, если не ошибаюсь. И что самое интересное.... я их абсолютно не чувствую!!!! НЕ БОЛИТ АБСОЛЮТНО!!!! Я даже боюсь это здесь писать, чтобы не сглазить ТТТ
У меня только одно объяснение: за месяц до родов я была у нашего остеопата раза 2-3. Она готовила меня к родам и сказала, что у меня не все в порядке с малым тазом. Вобщем, поправила она там что-то, спрашивала еще, болезненные ли у меня были месячные.
Потом, еще во время родов я заметила, что у меня абсолютно не болела спина, в отличае от первых родов, да и сами роды прошли гораздо легче. А сейчас вот месячные стали безболезненные. Вобщем, я только с остеопатом все и связываю.
Я не знаю как сильно.
Люба носила весной и след. осенью одни и те же ботинки.
молодец :flower:
Polinka-Malinka
04.05.2010, 23:07
Полин, куда ходите?
забыла название :008:, в помещении детской библиотеки (дом, в котором и почта и сбербанк)
Добрый вечер!!!!
всем болеющим на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечка лови!(и меня пустите посмотреть альбомы)
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
девы, а ЛВ только у меня жутко висит?
Когда я танцевала, (закончила это дело 12 лет назад:010:Боже какая же я старая)нам выдавали все бесплатно:ded:только вот сами танцульки стоили ого:073:отпахала кстати 10 лет, несколько у станка, а остальное хореография, фигура до сих пор "держиться":073:
вот моему засранчику тож все надо есть самому, :008:
Девы, а когда проходит период избиения мамы :009:я просто уже нимагу, он меня своим затылком сидя у меня на коленках(когда я его одеваю) просто избивает, реально все губы в кровь:005::010:
забыла название :008:, в помещении детской библиотеки (дом, в котором и почта и сбербанк)
Поля, поздравляем с походом на развивы, моему товарисчу больше нравится с детишками общаться, чкм что то делать. :008:
R-O-M-A-W-K-A
05.05.2010, 00:07
Класс!! поздравляю! Прям так сразу все и начала говорить?
Может и мою, наконец, прорвет... а то я уже переживаю :005:
Алён, я тоже переживала :005:
а потом, ну да практически прям сразу :010: буквально пара дней
сначала как то невпопад или по одному выдавала, а потом как-то в голове видимо разложилось по полочками.......и как выдала :love: все по порядку народу наверное много было
зверей по очереди всех называет, хоть по картинкам, хоть на слух :019:
правда на выходных тут застеснялась :)) народу наверное много было .... пару слов скажет молчит
а еще заметила что последнее время у неё очень много звуков новых появилось :)) балаболит.......рот вообще не закрывается ........надеюсь это к новым словам
Всем привет!
Девули, кто занимается пластилином или массой с малышом? подскажите, что можно сделать, у меня масса для лепки, т.е. она особо не скрепляется как обычный пластилин, но очень удобна для малыша. Так вот что можно делать, у меня совсем мозги не работают. Ну улитку я делаю, колечко, кубик, шар, ище на крышечках есть животные выдавливать и все. Далее моей фантазии не хватает :017:
Мне нравятся альбомы ЭТО МОЖЕТ ВАШ МАЛЫШ...вот что там написано, то и делаем...то курочку зернышками кормим, то еще что-нибудь в этом духе...
Осеовная задача в этом возрасте: научить отщипывать и прижимать кусочки пластилина.
Молодцы!!!! Мы пока молчим...я уже поднапрягаюсь..:008:
и еще
Не смотреть...У Ксю таких порывов практически не было...Кате даю вторую ложку, и кормлю сама...пока такой вариант прокатывает...:065:
. Вобщем, я только с остеопатом все и связываю.
У меня у подружки - один в один твой рассказ...сейчас тоже их не замечат...а до сеансов даже больничные брала, т.к. до работы было не дойти:010:
Алён, я тоже переживала :005:
а потом, ну да практически прям сразу :010: буквально пара дней
сначала как то невпопад или по одному выдавала, а потом как-то в голове видимо разложилось по полочками.......и как выдала :love: все по порядку народу наверное много было
зверей по очереди всех называет, хоть по картинкам, хоть на слух :019:
правда на выходных тут застеснялась :)) народу наверное много было .... пару слов скажет молчит
а еще заметила что последнее время у неё очень много звуков новых появилось :)) балаболит.......рот вообще не закрывается ........надеюсь это к новым словам
Ну, ничего себе, какая умница! А чем вы с ней занимаетесь, в смысле развивающим? Как зверей учили, просто повторением?
Молодцы!!!! Мы пока молчим...я уже поднапрягаюсь..:008:
Мы пока тоже. Но я ничем и не занимаюсь. Ну книжки читаю, и разговариваю с ним. Развивалки не устраиваем никакие. А надо, наверное.
***Ленушка
05.05.2010, 01:01
молодцы! Нужновзять бабочек на заметку, хотя моя все отдерет и разбросает :))
:080::080::080:
Mila_Sav
05.05.2010, 01:22
Всем доброй ночи:flower:!!!
Юль, я завтра позвоню до обеда - договоримся:073:!
Ромашка, надеюсь и вы подойдете - научите нас говорить:014:!!! Мы только рычим и визжим:001:!!!
Сами не кушаем и меня это пока устраивает, т.к. в тот раз когда дали попробовать пюрешку все оказалось размазано где можно, елось частично руками и в конце было на полу в перевернутом виде:010:!!!
Купили велик на ДО - вполне такой прикольненький, до педалей еще далеко, но ему и так нравится!
Блин, надо тоже на развивалку.. а то я вообще толком не занимаюсь:028:
R-O-M-A-W-K-A
05.05.2010, 02:01
Ну, ничего себе, какая умница! А чем вы с ней занимаетесь, в смысле развивающим? Как зверей учили, просто повторением?
ничем :( до развивалок так и не дошли (позор маме:009:)
целый день повторяем просто
Всем доброй ночи:flower:!!!
Юль, я завтра позвоню до обеда - договоримся:073:!
Ромашка, надеюсь и вы подойдете - научите нас говорить:014:!!! Мы только рычим и визжим:001:!!!
Мииил :008: если будет не летная погода (в плане поездки на коляске :))) может подберете нас? :008: мы тут рядышком
если дождя не будет, то мы сами докатимся :113:
Mila_Sav
05.05.2010, 02:14
ничем :( до развивалок так и не дошли (позор маме:009:)
целый день повторяем просто
Мииил :008: если будет не летная погода (в плане поездки на коляске :))) может подберете нас? :008: мы тут рядышком
если дождя не будет, то мы сами докатимся :113:
Запросто:))!!! Правда я еще с Юлей не говорила, как там у нее дела?
Женя, про Сережу насмешила:))
и кулачков тебе $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$
а еще Лиза поразила разговорчивостью и фокусами!
а у нас Млава поет песню красной шапочки из фильма:)) я ей вчера подгуз меняла, и чтобы она не очень сильно вырывалась, стала петь ей эту песню "ааа в африке реки вот такой ширины"... очень она меня внимательно выслушала, а когда я наконец замолчала, доча выдала:
ааа калякаля
ааа мкламбаля
ааа и т.д. :))
"ааа" выводит знатно, с нужной интонацией)))
я "тариф на лунный свет" тоже посмотрела, после того как Света филис про него рассказала)) тож понра.
Polinka-Malinka
05.05.2010, 09:13
Поля, поздравляем с походом на развивы, моему товарисчу больше нравится с детишками общаться, чкм что то делать. :008:
Да я и повела его туда большей частю из-за деток. Хочу, чтобы он привык к ним, а то дикарь дикарем
Polinka-Malinka
05.05.2010, 09:21
Милан еще научился распознавать нектороые пластиковые овощи и фрукты :) Прошу его: дай морковку - он вынимает из кастрюли и мне дает. Может найти лук, баклажан, лимон и т.д.
и еще
не могу на это спокойно смотреть :005: а Лиза прям до скандала не даёт себя кормить только сама
всёёёёёё вокруг в еде :001:что вызывает у ребенка массу положительных эмоций
пока не придумала другого варианта как отвернуться и заняться своими делами :005: (самой поесть например)...... а потом затеивать пятый раз за день ген.уборку :005:
может у вас какие идеи есть?
у кого старшие детки.... долго это длится?
давай что-нибудь не очень разлетающееся :)
Доброе утро всем :)
Писала с утра сообщение, а теперь его не видно :005:
Денежные пока не разжимайте :008: Обещали сегодня-завтра отзвониться о результатах :005:
девочки, привет!!!
всех говорунчиков поздравляем с началом говорулек!
болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас все хорошо.
зубная фея пришла и пока не уходит
уже зуба три, наверное, вылезло. пишу "наверное", т.к. смотрю не каждый день и урывками, Вита категорически не дается.
говорит смешно. немного.
из самого забавного: стала говорить АЛЕЕЯяЯЯ (это ВАЛЕРА значит :010: - причем у нас ни одного знакомого нет валеры. по тв один раз услышала "ну валеееера" - из "даешь молодежь" и все. на любой вопрос отвечает АЛЕЕЕЕЕЯЯЯ или АЛЕЕЕЕААААА - угар!)
еще вчера повторила за мной слово БЛИН (БЬИИИИИИИИИИИИИИИ) - и много раз :005: теперь контролирую каждое слово, иначе опааасно :046::005: хорошо, что не матерюсь :010:
на развивы ходим. очень нравится. занятие "развитие речи+физра" нравится больше всех:008:
еще все-таки опробуем другую школу развивающую - вдруг и там понравится, будем два раза в неделю ходить. уж больно здорово ей там :)
тут ездили в Гагарин Парк, впервые Виту на аттракционе катали :) аттракцион ЗООПАРК называется, правила катания на нем гласят "допускаются дети ростом от 80 см..." - тут мы сразу решили, что пойдет. и не прогадали. Вита была в ВОСТОРГЕ
(прилагаю фото)
еще в тот же день подстриглись впервые (второе фото) - плохо видно, но все же... (на этой фотке ест банан палочкой)
на голове объем сзади иногда виден, по-девически даже слегка стрижечка получилась... и наконец-то все ровненько, а то рос пушок как попало раньше.стригли в салоне. Вита сидела спокойно на протяжении всего процесса)))
а на третьем и четвертом фото наша фотосессия (со старой прической) - прекрасное утро. Вита позирует :))
из грустного - чето ноги стали сильнее вальгусировать :( странно очень или просто так кажется. но больше вовнутрь стопы пошли :(((((((((
на неделе поедем к янаковичу...
а в остальном, кроме капризов сильных порой, все ОК
вот такие вот дела.
очень хотим приехать на север города в районе после 10 мая. встретимся?;)
:046::046::046:
Я вчера Тариф на лунный свет посмотрела :)) весь вечер под впечатлением проходила - хороший фильм! :flower:
опа.
надо и мне посмотреть
давно ничего не смотрела :)
УМНИЧКА ДОЧА
поздравлямс:flower:
ха-ха
прикол от Сережи.
:046::046::046::010:
и денежных тебе подкину
$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$
:046::046::046::010:
и денежных тебе подкину
$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$
Витон красотка и умница :flower:
Будешь на Севере- звони ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Надолго будете?
ЗЫ А ты чего в асе не отвечаешь?:008:
Витон красотка и умница :flower:
Будешь на Севере- звони ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Надолго будете?
ЗЫ А ты чего в асе не отвечаешь?:008:
спасибо)
на севере наверное на полдня! звякну!))
я чето во всем компе намудрила. оче глючить стал!!! до жути. я аж дрова сама устанавливала - аудио:046::046::046:. в асе ты у меня есть в списке. только почему-то серая, а не зеленая... :005: (у меня еще неск.человек также стало):005::005:
напиши мне еще чегонить плиз. я не понимаю ничего:005:
мои мозги сейчас взорвутся...и я кого-нибудь прибью :wife: достали крики и оры :010:
Доброе утро всем :)
Писала с утра сообщение, а теперь его не видно :005:
Денежные пока не разжимайте :008: Обещали сегодня-завтра отзвониться о результатах :005:
???????????? $$$$$$$$$$$$$$$
***Ленушка
05.05.2010, 10:38
Привет девули! У нас отопление вчера отключили :( Пока не холодно, но немного прохладно после нашей жары.
***Ленушка
05.05.2010, 11:13
Жень, у нас новый магазин детской одежны и обуви открылся Бамбино, ты знаешь? Я там вчера была, одежды много и обувь всякая.
Filis78™
05.05.2010, 11:27
Доброе утро!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
не переживай, у меня тоже последний раз криво получилось, зато стильно!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.