Вход

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

olgaputim
20.04.2011, 02:22
Эхх, в Португалии по 6 обычные, по 9 огромные. И то местные плакались, что еще недавно было 4 и 6 соответственно, как все подорожало)) Надеюсь на овощи-фрукты...
А помидоры в мае есть местные вкусные?

овощи - фрукты если брать в лавочках будут хорошие.
в супермаркетах - как повезет.
я в нашей деревне ничего не нашла -езжу в кан пикафорт

Mister abX
20.04.2011, 02:29
обнаружила только 2кг вареных лангустин за 9.90....

Ааа, пардон, это за 2 кило! У нас просто обычно принято писать цену за кг, вот меня и подвело. Ну, тогда будем креветками отъедаться :) :support:

FishAnya
20.04.2011, 06:20
Подскажите, плиз!
У моего мужа фишка: он хочет БЕЛЫЙ песок и прозрачное море.
А я забронировала Каниамель (на первую половину)- а там, вроде, серый песок, по отчетам. А в Кала Фигуера вроде вообще песка особо нет - маленький пляжик, а так скалы - лесенки (опять де, по отчетам). Хочу заменить одно из мест на то, что посоветуете.
Да, маленький ребенок - 1,5 года- то есть не шумно, немноголюдно, полого и проч.
Рассматриваю еще Кала дОр, Кала Миллор, Кан Пикафорт-Алькудия, Пагуера.
Но белый мелкий песок ОЧЕНЬ нужен, а то муж капризничает...
Приветствую! Я месяц *ночами* сидела и выбирала, куда ж отправиться путешетсвовать на первую неделю нашего отпуска (вторую взяли Пагеру), в Кала Миллор или Плая де Муро (тоже хотелось белого песка, красивого моря и немноголюдного *относително* пляжа) и только гуглмэпс мне помог определиться окончательно *ну и некоторые отзывы в личке на этом форуме, а так же ответы некоторых бывалых на почту*. Я посмотрела фотографии плая де муро на границе с алькудией, то есть на границе двух пляжей...там где чисто плая де муро, там песочек пожелтее. а уже в сторону алькудии побелее, так вот на границе жить, мне так показалось, самое то - с одной стороны не так многолюдно, как в порто де алькудия, с другой..рядом этот же белый песок. Кала Миллор сразу отмела, после того как посмотрела, опять же, по гуглмэпу пляжи....красивое море на фоне урбанистического стиля...высотных гостиниц - это не та романтика, которую я жду от отпуска. Но...опять же, тут каждому свое.

FishAnya
20.04.2011, 06:25
Девочки оооочень прошу где лучше с ребенком Плайя де Муро или Алькудия???
В Алькудии я так понимаю, что шумнее и вроде как пляжи лучше??:091:

Вот пляж как раз на границе Алькудии с Муро...не знаю, как по мне, так относительно белый бесок..
http://static.panoramio.com/photos/original/7441411.jpg

FishAnya
20.04.2011, 06:32
вот честно всё гуглила, что-то мне показалось Муро дальше, да еще почитала отзывы об отели на который глаз положила так сплошной запах от заповедника.
Вот на Тенирифе мне всё понятно....только перелёт не осилить ребенку, да и разнообразия хочется....
А здесь смотришь и не выбрать.
Еще Алькудия понравилась мелким пляжем ....сразу не утонем ...:017:

В Муро так же, мелкий пляж, но место значительно спокойнее алькудии..нет этих бесконечных отельных застроек, рядом сосновый лес...ветерок имеется. Для меня лично бриз (небольшие волны) является преимуществом, нежели недостатком.

FishAnya
20.04.2011, 06:37
с Lidl вообще смешно выходит - я с мамой обсуждаю что пропал куда то йогурт с шоколадной крошкой - я в Лидле в Пальме а она в Финке :046:

Ага, а мы в Германии туда, частенько, наведываемся. Правда, у нас есть и более хорошие дешевые, но лидл тоже нам привычен в Европе, по-любому.

FishAnya
20.04.2011, 06:39
Что-то ценник на мясо в Лидле-то застрелиться - 13-20 евро за кг, и это типа дешевый магазин... Креветки по 10 евро тоже не особо порадовали. Я, конечно, не ожидал коммунизма, как в Португалии, но думал, что примерно как у нас. Чем тогда дешево питаться? :)

У нас такого ценника нет и в помине. Какое мясо? У нас свинина не дороже 6-7 евро за кг, курица еще дешевле, говядина чуть подороже.
А что в Испании другие цены? Я думала, они везде одинаковые, примерно. Фарш стоит меньше трех евро за пол кило...смешанный.

Verunchik
20.04.2011, 10:14
ичего не говорите:073:, я просто в эпицентре этого "ядерного" взрыва :001::001::001::001:
у нас с вами один эпицентр, только у меня еще и с односторонней Казанской....:001:

Verunchik
20.04.2011, 10:16
В Муро так же, мелкий пляж, но место значительно спокойнее алькудии..нет этих бесконечных отельных застроек, рядом сосновый лес...ветерок имеется. Для меня лично бриз (небольшие волны) является преимуществом, нежели недостатком.
забронировала два отеля один в Муро другой в Алькудии и определиться-то я не могу...:(((

olgaputim
20.04.2011, 10:22
забронировала два отеля один в Муро другой в Алькудии и определиться-то я не могу...:(((

что за отели, если не секрет?

Verunchik
20.04.2011, 10:30
что за отели, если не секрет?
Prinsotel La Dorada (http://book.hotel-rez.com/hotel/propertydetails/350357/SUMMARY?isHRN=true&position=12&cid=329167&travelDetail=[20110616-21]2#)

или

VIVA TROPIC APARTHOTEL 4*,в Алькудии ?????

Душа Моя
20.04.2011, 10:33
Вот пляж как раз на границе Алькудии с Муро...не знаю, как по мне, так относительно белый бесок..
http://static.panoramio.com/photos/original/7441411.jpg

Эх, скорей бы уже июль.:019: Раздразнили фоткой:065:

Pchelka_05
20.04.2011, 10:39
Странно, мы в Меркадоне по 7 евро крупные креветки брали, их на сковородку кинул на пару минут и готово. А еще там часто акции и они типа по 5 евро.

Мелкие такие кальмарчики по 2,5-3 евро.
Мясо в среднем порядка 10 евро кг, курица чуть меньше.
Фарш в пачках брали опять же в меркадоне что-то типа 3 евро за пачку где-то в полкило.

овощи фрукты мы тоже стали брать в лавочках.

olgaputim
20.04.2011, 11:19
Prinsotel La Dorada (http://book.hotel-rez.com/hotel/propertydetails/350357/SUMMARY?isHRN=true&position=12&cid=329167&travelDetail=[20110616-21]2#)

или

VIVA TROPIC APARTHOTEL 4*,в Алькудии ?????

если в Tropic поедите, соседями будем:)
я этот отель из окна моей квартиры вижу:080:

kleoD
20.04.2011, 11:38
Девочки и мальчики . Убейте меня за тупость ,но сначало помогите . Я до сих пор не могу арендовать авто (пялюсь на эти сайты больше недели ). Ну не понимаю я этого Чтото я не чувствую прозрачности в этом деле . Смотрю на эти сайты http://www.doyouspain.com/alert.asp?...9-1&idioma=EN https://www.rentacarvanrell.com/cerc...ndex.php?i=eng
Вопрос сразу встает , почему у них дешевле чем у других ( из тех которые в первом посте)? Не понимаю что со страховкой для автомата.
Знатоки , поделитесь опытом , кто с какого сайта арендовал машину и какие расходы ждут помимо цены которую я вижу при бронирповании . если на деле будет машина с повреждением , как это с ними оговаривать или это в договор прописывать где и какая ?

olgaputim
20.04.2011, 11:55
Девочки и мальчики . Убейте меня за тупость ,но сначало помогите . Я до сих пор не могу арендовать авто (пялюсь на эти сайты больше недели ). Ну не понимаю я этого Чтото я не чувствую прозрачности в этом деле . Смотрю на эти сайты http://www.doyouspain.com/alert.asp?...9-1&idioma=EN https://www.rentacarvanrell.com/cerc...ndex.php?i=eng
Вопрос сразу встает , почему у них дешевле чем у других ( из тех которые в первом посте)? Не понимаю что со страховкой для автомата.
Знатоки , поделитесь опытом , кто с какого сайта арендовал машину и какие расходы ждут помимо цены которую я вижу при бронирповании . если на деле будет машина с повреждением , как это с ними оговаривать или это в договор прописывать где и какая ?

клиенты отеля где работаю всегда в Ванреле арендуют - проблем и жалоб не было

siller
20.04.2011, 12:03
Девочки! А как вам Кала Милор? Что можете сказать: И о море( хотим ехать в первой половине сентября) с пляжем. И о красоте места??

~Hunny Bunny~
20.04.2011, 12:39
У нас такого ценника нет и в помине. Какое мясо? У нас свинина не дороже 6-7 евро за кг, курица еще дешевле, говядина чуть подороже.
А что в Испании другие цены? Я думала, они везде одинаковые, примерно. Фарш стоит меньше трех евро за пол кило...смешанный.
у нас говядина 22 :073::065:

Pchelka_05
20.04.2011, 12:56
у нас говядина 22 :073::065:

Кошмар.

Я в питере вырезку на рынке по 9 евро покупаю. Но это реально свежее мясо.

Unikko
20.04.2011, 13:26
Девочки! А как вам Кала Милор? Что можете сказать: И о море( хотим ехать в первой половине сентября) с пляжем. И о красоте места??

Курортно-туристическое место - только отели, кафе, рестораны и магазины...
Пляж длинный и не широкий (лежаки в 3-5 рядов), песок практически белый, море чистое. не глубокое у берега...

Как курортный городок - очень красивый и ухоженный, чудесная прогулочная набережная, пешеходная центральная улица... Но местного колорита или природных красот - там нет!
А как курорт - мне очень понравился :)

siller
20.04.2011, 13:31
Пляж длинный и не широкий (лежаки в 3-5 рядов), песок практически белый, море чистое. не глубокое у берега...

Как курортный городок - очень красивый и ухоженный, чудесная прогулочная набережная, пешеходная центральная улица... Но местного колорита или природных красот - там нет!

Спасибо огромное! Что-то сразу расхотелось(((

FishAnya
20.04.2011, 13:33
Эх, скорей бы уже июль.:019: Раздразнили фоткой:065:

А мы в июле уже будем в Пагере:))))

FishAnya
20.04.2011, 13:35

О Варинеле слышала только положительные отзывы. Для меня минус был в том, что они позволяют взять машину только в аэропорту и в Алькудии (Плая де Муро), а мы тогда еще в Кала Миллор собирались и, кстати, на наш выбор с Муро тоже отчасти повлияло то, что я могу в этой фирме взять машину, потому что их условия и отзывы о ней, меня устраивают больше всего. Я где-то еще видела так же дешево...но там только кредиткой можно расплачиваться, а в Варнеле, кажется, даже наличкой можно.

FishAnya
20.04.2011, 13:39

Очень советую Вам посмотреть фотографии в гуглмэпе, как я это сделала *жалею, что не сделала этого раньше, а то месяц мучилась выбором*, и все сразу станет понятно. Для меня единственным преимуществом перед другими курортами там был променад. Он, действительно, красив...в остальном, по мне так слишком многолюдно и застроено отелями. Но мы там не были и, так как выбор сделали, все-таки, в пользу другого места, то прокатимся на авто, конечно, посмотреть туда, правильный ли мы сделали выбор, в итоге:)))
Ну, а если там больше понравится, в следующий раз отправимся туда. Там выбора апартаментов гораздо больше, чем в том месте, куда мы поедем. Типично немецкий курорт:))))))

FishAnya
20.04.2011, 13:44
тому, кто, все-таки, собирается в Кала Миллор, могу подсказать очень демократичные по ценам апартаменты, 200 м. от пляжа (а есть подороже, но в 20 метрах, с видом на море и абсолютно новая квартира, в 11 году отремонтированная с новой стильной мебелью и т.д, ну очень классная, не сравнится ни с одной гостиницей). Мы бы туда поехали, если бы по времени квартира стыковалась с нашими билетами, но к сожалению, не получилось состыковать. А так...я бы даже на закрыла глаза на минусы этого курорта и наслаждалась бы прекрасным видом и комфортом квартиры. Кому интересно, пишите в личку, кину ссылку.

Verunchik
20.04.2011, 15:00
Уважаемые жители Майорки, подскажите пож-та, читаю в отзывах о запахе из заповедника в Prinsotel La Dorada -это реально или миф????

kleoD
20.04.2011, 15:10
Уважаемые жители Майорки, подскажите пож-та, читаю в отзывах о запахе из заповедника в Prinsotel La Dorada -это реально или миф????

по моему ,с февраля месяца когда забронировала отель в плае де Муро , и читаю отзывы о комарах , начинаю к ним привыкать :)
Надеюсь запахи это миф , ну в случае чего будем держать нос по свежему ветру. Говорят там и ветерок есть :)

Verunchik
20.04.2011, 15:31
по моему ,с февраля месяца когда забронировала отель в плае де Муро , и читаю отзывы о комарах , начинаю к ним привыкать :)
Надеюсь запахи это миф , ну в случае чего будем держать нос по свежему ветру. Говорят там и ветерок есть :)
вот бы узнать бы куда он дует?....;)

FishAnya
20.04.2011, 16:32
А я, наоборот, читала отзывы, что, когда люди там были июнь-июль, никаких комаров там не было, запахов, кстати тоже. А какие могут быть запахи? Не хуже, чем в Питере, я думаю:)))))))

Verunchik
20.04.2011, 16:55
А я, наоборот, читала отзывы, что, когда люди там были июнь-июль, никаких комаров там не было, запахов, кстати тоже. А какие могут быть запахи? Не хуже, чем в Питере, я думаю:)))))))
Это точно!!!!! после запаха сегодня из нашей (простите) подворотни поняла что придираюсь к Майорке...:004:

olgaputim
20.04.2011, 17:19

бывает пахнет, но очень редко...хуже пахнет до вашего отеля

mon
20.04.2011, 17:22
В Испании цены может и как в Германии, но Майорка это остров и там все подороже, на мой взгляд раза 1,5 на что-то больше, на что-то меньше.. сравнивала с Барселоной

mon
20.04.2011, 17:24
Странно, мы в Меркадоне по 7 евро крупные креветки брали, их на сковородку кинул на пару минут и готово. А еще там часто акции и они типа по 5 евро.

Мелкие такие кальмарчики по 2,5-3 евро.
Мясо в среднем порядка 10 евро кг, курица чуть меньше.
Фарш в пачках брали опять же в меркадоне что-то типа 3 евро за пачку где-то в полкило.

овощи фрукты мы тоже стали брать в лавочках.
соглашусь, мы тоже в меркадоне брали большие креветки (gamlas или как-то так) по 7 евро с чем-то, рыбу по 5 с чем-то.. курица тоже до 6 была, мясо в упаковке охлажденное тоже 5-7

Verunchik
20.04.2011, 17:42
бывает пахнет, но очень редко...хуже пахнет до вашего отеля
я отзывы про отели почитала, так вот жалобы именно в этом отели, правда один немец написал что запах ближе к сентябрю....:008:

olgaputim
20.04.2011, 17:51
я отзывы про отели почитала, так вот жалобы именно в этом отели, правда один немец написал что запах ближе к сентябрю....:008:

я работаю в отеле который рядом с вашим
запах наверное раз в месяц:ded:

Verunchik
20.04.2011, 17:52
я работаю в отеле который рядом с вашим
запах наверное раз в месяц:ded:
Всего-то?!
Один раз точно переживем....:008:

zinusik
20.04.2011, 18:25
А я в пользу Алькудии выбрала, правда только 1 неделю из трех, просто я больше бухточки люблю.
Так вот Алкудию мне друзья посоветовали. Они были там 2 года назад. И сказали, что весь остров объездили, но лучшего места не нашли. Сказали объязательно туда надо.

olgaputim
20.04.2011, 18:25
Всего-то?!
Один раз точно переживем....:008:

честно..я на запахи очень чутко реагирую:love:

olgaputim
20.04.2011, 18:27
А я в пользу Алькудии выбрала, правда только 1 неделю из трех, просто я больше бухточки люблю.
Так вот Алкудию мне друзья посоветовали. Они были там 2 года назад. И сказали, что весь остров объездили, но лучшего места не нашли. Сказали объязательно туда надо.

:flower:

Verunchik
20.04.2011, 19:16
честно..я на запахи очень чутко реагирую:love:
только не кидайте в меня помидорами.....:001:
А чем пахнет?:008:

olgaputim
20.04.2011, 19:41
только не кидайте в меня помидорами.....:001:
А чем пахнет?:008:

когда пахнет, а это как выше высказалась бывает очень редко, то канализацией

Verunchik
20.04.2011, 19:50
спасибо за ответ!:flower:

kleoD
20.04.2011, 22:40
так там не озеро(водохранилище) ,а отстойник? отчистные?

olgaputim
20.04.2011, 22:42
так там не озеро(водохранилище) ,а отстойник? отчистные?

есть озера и есть каналы, все впадают в море
не отстойники конечно, ну и купаться там как то не возникает желание

spanishgirl
21.04.2011, 01:42

+1000 под каждым словом подпишусь .

clair xoma
21.04.2011, 13:56

В Ванреле брали, довольны, никих проблем. Цена та что на сайте при бронировании, деньги снимают приблизительно за неделю, хотя написано за 2-3 дня до приезда (даты аренды). Мы брали автомат категория F. Дали потертый GOLF, но ходовка в норме, машинка маленькая везде можно залезть. У нас вообще в Сафаре-парке, макаки задний дворник оторвали и куда-то утащили, и ничего, претензий нам в Ванрел никаких не предъявили, денег с карты дополнительных не снимали. В этом году опять у них забронировали.

pibadet
21.04.2011, 15:26
У нас вообще в Сафаре-парке, макаки задний дворник оторвали и куда-то утащили, и ничего, претензий нам в Ванрел никаких не предъявили, денег с карты дополнительных не снимали. В этом году опять у них забронировали.

А в Сафари-парке на поезде проехать тоже интересно или все таки лучше на машине? Я так поняла, что оторвут что-нить от машины в любом случае :065:

FishAnya
21.04.2011, 20:28
Вот я тоже слышала, что дворники обезьяны отрывают, а люди потом доплачивали за ущерб. Я мужу уже сказала, что дворники снимешь, по-любому:)))
Тоже хотим машину в варнеле брать, но пока не знаем, за два раза или один...и так и так выходит около 300 евро за 10 дней. Нам бы и недели хватило, но нам надо как-то добраться от плая де муро до Пегеры, ну и от аэропорта до Муро...от Пагеры, все-таки, близко...можно и на автобусе.
Скажите, пожалуйста, а сколько на бензин уходит, приблизительно? И как узнать, дизель дадут или бензин? Нам бы дизель хотелось, конечно.

Marriann
21.04.2011, 20:53
А какой отель лучше - Плая де Муро или Плая де Муро Вилладж??? В чем разница, как там по еде?

Душа Моя
21.04.2011, 21:15
А какой отель лучше - Плая де Муро или Плая де Муро Вилладж??? В чем разница, как там по еде?

Я их вначале тоже рассматривала, на топ хотелс много отзывов и свежих за 2010 год, фото тоже достаточно. Мне оба отеля понравились по отзывам, но вот что меня остановило и заставило выбрать другой- дороговато, :010:хотя понимаю, что Майорка не дешевый отдых, но тем не менее.

siller
22.04.2011, 00:18
Девочки знатоки и жители!!! Супермаркет Ероски как по ценам? Дороже чем Меркадонна?

Pchelka_05
22.04.2011, 00:24
Там что-то дешевле, а что-то чуть дороже. Но в Меркадоне выбор лучше ИМХО. Ну и как-то она поцивильнее.

FishAnya
22.04.2011, 00:39
Там что-то дешевле, а что-то чуть дороже. Но в Меркадоне выбор лучше ИМХО. Ну и как-то она поцивильнее.

Но, если у нас в пяти минутах ходьбы Эроски, то проживем? В смысле, не нужно специально в Меркадонну ехать на такси, чтобы холодильник наполнить или там, скажем, чего-то нет (мяса, например)?

olgaputim
22.04.2011, 02:12
Девочки знатоки и жители!!! Супермаркет Ероски как по ценам? Дороже чем Меркадонна?

в Эроски мясо так себе.цены в основном выше (но не на столько чтоб машину для этого брать или на тачке ехать)
фарш еще можно брать, а за кусками мяса лучше в Меркадону, либо в спец мясной магазин
для тех кто в алкудии, в старом городе есть хороший мясной магазин: находится на улице где проводят рынок.

olgaputim
22.04.2011, 02:13
Но, если у нас в пяти минутах ходьбы Эроски, то проживем? В смысле, не нужно специально в Меркадонну ехать на такси, чтобы холодильник наполнить или там, скажем, чего-то нет (мяса, например)?

в вашем Эроске все есть, летом там ассортимент лучше чем зимой

clair xoma
22.04.2011, 13:41
в вашем Эроске все есть, летом там ассортимент лучше чем зимой
Там рыбы и морепродуктов нет, за ними в Меркадону, ну и мясо там побольше выбор. Мы жили сразу напротив Ероски, через дорогу и, конечно, чаще там покупали.

olgaputim
22.04.2011, 14:12
Там рыбы и морепродуктов нет, за ними в Меркадону, ну и мясо там побольше выбор. Мы жили сразу напротив Ероски, через дорогу и, конечно, чаще там покупали.

ну эт смотря какой Эроски
возле моего дома и рыба свежая и морепродукты
про "их" Эроски честно говоря много сказать не могу - не по пути он мне.

Pchelka_05
22.04.2011, 14:49
Да, с морепродуктами там швах.
Но вот в одном, что мы часто посещали был прямо вот такой отдельчик мясной, там мона было и на вес брать. тетенька прямо отрезала, как на рынке.

siller
22.04.2011, 15:03
Всем спасибо! Получила полное представление об Ероски))))) Ну или пости полное....

mon
22.04.2011, 16:28
в Эроски мясо так себе.цены в основном выше (но не на столько чтоб машину для этого брать или на тачке ехать)
фарш еще можно брать, а за кусками мяса лучше в Меркадону, либо в спец мясной магазин
для тех кто в алкудии, в старом городе есть хороший мясной магазин: находится на улице где проводят рынок.
вот нам про него хозяин апартов рассказывал, но мы его не нашли :010:, обошли все, но без результата

mon
22.04.2011, 16:29
+10000 осталось такое же впечатление - сходили один раз, цены выше, выбор так себе..... но вот хамон там был дешевле и вкуснее:))

чистая
22.04.2011, 16:51
Здравствуйте! В поисках инфы о Майорке наткнулась на ваш форум и подсела, читаю уже 2 недели. У меня сложилось впечатление, что Colonia Sant Jordi не очень популярно, хотя многим важно то же, что и нашей семье - тишина, хороший пляж, удобный для ребенка (к лету будет 3). С чем это связано? Пока я забронировала там отель (чтобы визу получить), наверно буду потом отменять эту бронь, уж очень мне понравились фото с соснами страниц 30 назад. Только уже забыла где это )))

mon
22.04.2011, 16:57
Здравствуйте! В поисках инфы о Майорке наткнулась на ваш форум и подсела, читаю уже 2 недели. У меня сложилось впечатление, что Colonia Sant Jordi не очень популярно, хотя многим важно то же, что и нашей семье - тишина, хороший пляж, удобный для ребенка (к лету будет 3). С чем это связано? Пока я забронировала там отель (чтобы визу получить), наверно буду потом отменять эту бронь, уж очень мне понравились фото с соснами страниц 30 назад. Только уже забыла где это )))
вот эти? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3393896&page=233

Юляна
22.04.2011, 17:21
Дорогие любительницы Майорки. Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель для отдыха двум людям пенсионного возраста (едут родители). Основные требования - чистое море, наличие лежаков/зонтиков, принадлежащих отелю (если таковые имеются на МАйорке), вечерний променад.Желательно из того, что предлагают наши турфирмы. Буду благодарна всем отзывам.

mon
22.04.2011, 17:40
Дорогие любительницы Майорки. Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель для отдыха двум людям пенсионного возраста (едут родители). Основные требования - чистое море, наличие лежаков/зонтиков, принадлежащих отелю (если таковые имеются на МАйорке), вечерний променад.Желательно из того, что предлагают наши турфирмы. Буду благодарна всем отзывам.
раньше уже писали, в Испании все пляжи муниципальные, поэтому лежаки платные, а пляжи без.. вроде есть один отель в котором якобы свой пляж.. а вот цены на лежаки грабительские:001:

Unikko
22.04.2011, 18:32

всего несколько отелей имеют свой доступ к морю...но практически у всех отелей есть лежаки и зонтики у бассейна, и если отель на первой линии, а такие отели есть во всех курортных городках, отель хоть и будет отгорожен от променада и пляжа, но можно расположится у бассейна и ходить купаться на море - 10-15 метров...

прогулочные набережные, опять же, есть во всех курортных местах...

очень широкий круг отелей подходит под ваши требования :008:

стрекоза
22.04.2011, 18:45

А мы как раз туда и едем) Нам иностранцы многие посоветовали именно туда. Думаю, просто среди русских это место не очень популярно

FishAnya
22.04.2011, 18:56

Насколько я понимаю, там, кроме пляжа Эс Тренк *который не находится в той зоне, где отели и кватиры, а до него прилично надо идти*, остальные пляжи не очень чистые и ухоженные*могу и ошибаться*, потому, что, когда я искала себе апартаменты, в этом месте было ОЧЕНЬ много вариантов и весьма бюджетно. Наверное, неспроста...

стрекоза
22.04.2011, 19:44
Насколько я понимаю, там, кроме пляжа Эс Тренк *который не находится в той зоне, где отели и кватиры, а до него прилично надо идти*, остальные пляжи не очень чистые и ухоженные*могу и ошибаться*, потому, что, когда я искала себе апартаменты, в этом месте было ОЧЕНЬ много вариантов и весьма бюджетно. Наверное, неспроста...

Очень странная информация. Если не ошибаюсь, там как раз одни из самых знаменитых пляжей. И рядом Мондраго, вобще заповедная зона

Nefertiti
22.04.2011, 20:15
Здравствуйте.
Собираемся семьей я, муж и ребенок на майорку в сентябре. билеты купили уже, помогите кто может с выбором недорогих апартаментов без особых изысков, главное чтобы был пляж для детей и магазы чтоб еду купить

Ety
22.04.2011, 21:41

Как раз искали вариант для мамы с подругой, такие же пожелания были... остановились на Санта-Понсе: хороший пляж, имеется променад, можно на автобусе скататься в пальму, т.е недалеко - по совокупности факторов мою маму все устроило.
Наши турфирмы, как выяснилось, предлагают не так уже много и мама выбрала отель Heperia Playas de Mallorca, на 14 дней получилось 90 тыс на 2 взрослых.
http://www.hesperia.com/hesperia/en/hotels/spain/mallorca/hesperia-playas-de-mallorca.html

mon
22.04.2011, 22:04
Девочки, кто Вуэлингом летал - что у них с багажом, ничего понять не могу:(.. написаны расценки, зависящие от направления, а как найти конкретно свой? написано, что звонить для регистрации багажа и тогда он будет дешевле.. расскажите, плиз, кто летал, что делать-то?

olgaputim
23.04.2011, 00:12

я вам посоветю этот - http://www.hotelsviva.com/es/hotel/vanity-hotel-golf.html
первая линия, променанд
отель только для взрослых, так что деткого шума не будет

olgaputim
23.04.2011, 00:15
вот нам про него хозяин апартов рассказывал, но мы его не нашли :010:, обошли все, но без результата

http://www.paginasamarillas.es/fichas/ig/carnisseria-ramis_009956491_000000001.html

вот она, если кто в этом году будет искать
:fifa:

olgaputim
23.04.2011, 00:17
Девочки, кто Вуэлингом летал - что у них с багажом, ничего понять не могу:(.. написаны расценки, зависящие от направления, а как найти конкретно свой? написано, что звонить для регистрации багажа и тогда он будет дешевле.. расскажите, плиз, кто летал, что делать-то?

странно, я всега количество чемоданов писала при покупке билета, там и цена высвечивалась...если на месте платить - раза в 2 дороже

mon
23.04.2011, 00:30
странно, я всега количество чемоданов писала при покупке билета, там и цена высвечивалась...если на месте платить - раза в 2 дороже
я видела чемоданы при брони, но.. во-первых, не очень уверена в их кол-ве за несколько месяцев до полета, во-вторых, не смогла разобраться, если у нас будет один чемодан до 32 кг, тогда как указывать? А билеты они электронные присылают или только конфирмэйшн?

olgaputim
23.04.2011, 00:33
я видела чемоданы при брони, но.. во-первых, не очень уверена в их кол-ве за несколько месяцев до полета, во-вторых, не смогла разобраться, если у нас будет один чемодан до 32 кг, тогда как указывать? А билеты они электронные присылают или только конфирмэйшн?

обычно конфирмашион с локализатором.
этого обычно хватает

Юляна
23.04.2011, 00:38
первая линия, променанд

спасибо всем откликнувшимся. Пошла изучать!

mon
23.04.2011, 00:41
обычно конфирмашион с локализатором.
этого обычно хватает
Оля, для дураков - что такое локализатор?:005:

FishAnya
23.04.2011, 01:39
Очень странная информация. Если не ошибаюсь, там как раз одни из самых знаменитых пляжей. И рядом Мондраго, вобще заповедная зона

Мондраго там рядом относительно. Он ближе к курорту Сala Dor.
А из знаменитых пляжей именно в том месте только Эс Тренк, который, повторюсь, находится не в самой туристической или жилой зоне. Пусть жители Майорки меня поправят, если я не права.
Я много читала информации по Майорке, но этот район с другими пляжами, почему-то, нигде не упоминается. Читала отчеты людей, которые были там проездом и писали о том, что не удалось попасть на Эс Тренк (не находили его) и они очень расстроились и были разочарованы, видя грязные пляжи не с такой прозрачной водой, какую они ожидали увидеть, видела, опять же фотографии с других пляжей в том месте..отсюда и предположения. Хотя, понятно, что любое мнение субъективно. Но я сразу оговорилась, что я там лично не была, поэтому могу ошибаться. Но, тогда, опять же, как объяснить дешевизну апартаментов в том районе? Мне встречались очень приличные и очень недорогие варианты, в сравнении с другими курортами. Кстати, ни один из пляжей того региона не имеет голубого флага, в том числе и Эс Тренк (что для меня было неожиданностью, честно говоря).
В любом случае, Вам желаю, чтобы вы остались отдыхом довольны. Будем ждать Вашего отчета:)

olgaputim
23.04.2011, 01:39
Оля, для дураков - что такое локализатор?:005:

ну это номер брони

mon
23.04.2011, 01:43
ну это номер брони
Поняла:flower: Помогите, мне еще плиз, я правильно понимаю, что могу по телефону зарегистрировать багаж и это будет дешевле, чем в аэропорту?
Factura las maletas con las que deseas viajar

Recuerda facturar tus maletas durante el proceso de compra. También puedes hacerlo posteriormente llamando al servicio de Atención al cliente (http://www.vueling.com/vueling/contact.php?language=ES) e indicando el número de maletas que deseas facturar.
También puedes facturar tus maletas el día de tu vuelo en el aeropuerto, este servicio tiene un coste superior a facturar tus maletas en el proceso de compra o llamando al servicio de Atención al cliente (http://www.vueling.com/vueling/contact.php?language=ES).
Coste: El coste variará en función del destino seleccionado de 8€ a 15€ por trayecto y maleta.

olgaputim
23.04.2011, 01:48
смотрите
говорят что есть 3 варианта оплаты багажа:
1-ый в процессе резервирования билета
2-ой предварительно звоня в их call center
3-ий платить на месте - самый дорогой вариант

так что надо звонить, сказать им этот самый номер брони и сколько чемоданов будете везти
мне почему вуелинг не нравится, как почти и все low cost , так там начинают - чемодах -хопа 20 евро, платить карточkoi, хопа еще 8 евро..

mon
23.04.2011, 01:59
смотрите
говорят что есть 3 варианта оплаты багажа:
1-ый в процессе резервирования билета
2-ой предварительно звоня в их call center
3-ий платить на месте - самый дорогой вариант

так что надо звонить, сказать им этот самый номер брони и сколько чемоданов будете везти
мне почему вуелинг не нравится, как почти и все low cost , так там начинают - чемодах -хопа 20 евро, платить карточkoi, хопа еще 8 евро..
это да, но рэйнэйр также - багаж за отдельную плату, эйревропу не нашла рейсов.. в общем у них было более менее по цене даже с учетом оплаты багажа. Спасибо вам за помощь!:flower:

olgaputim
23.04.2011, 02:03
это да, но рэйнэйр также - багаж за отдельную плату, эйревропу не нашла рейсов.. в общем у них было более менее по цене даже с учетом оплаты багажа. Спасибо вам за помощь!:flower:

ну я и говорю все --low cost
не за что:love:

FishAnya
23.04.2011, 03:30

Круче. В райнэере 20 кг - 60 евро, платить карточкой или со счета (без разницы) - 36 *это меня вообще убило*, но в итоге все равно получилось дешевле, чем в любой другой авиакомпнии. В сезон 400 евро на троих туда и обратно считаю вполне бюджетно.

FishAnya
23.04.2011, 03:30
Но, я знаю, многим достаточно 10 кг ручной клади и не нужен никакой багаж, поэтому вполне оправданно.

Mister abX
23.04.2011, 04:15
Да, по весу, если еще и не один летишь, 10 кг на человека вполне достаточно. Вот то, что там ничего толком не провезти, это больше напрягает

russakowalena
23.04.2011, 05:56
а с точки зрения если ехать с маленьким ребенком есть разница Алькудия и Плайя де Муро?
По ценам де Муро дороже, смотрю вроде равнозначные по ремонту и условиям?
я бы выбрала плайя де муро, а так скандинавские отели для совсем младенцев хороши, мы ездили от 6месячных до 2хлетнего возраста, так что было актуально.

если совсем хочется тихого места с одним отелем, то это кала мескуида. :love:

russakowalena
23.04.2011, 06:03
ну вы последние новости не знаете
в порту Алкудии, (там где дискотека ) отркылся LIDL- один из самых дешевых супермеркетov. в меркадоне конечно выбор больше, зато в можно хорошо сэкономить. а еще в след году будет меркадона возле Аквапарка

были мы в лидле рядом с арта-кала ратьяда, выбор хм странный, только если на воде сэкономить, большая часть продуктов не впечатлила, хотя до этого в немецком и норвежском лидле была.
евроски в алькудии вполне нормальные (относительно спара). а в меркадону нам из плайя де муро было ближе в кан пикафот на машине, чем в старый город алькудии.

по белизне песка из плайя алькудии, кала миллор и плайя агулла (кала ратьяда и рядом бухты) показался второй, но это мое мнение.

russakowalena
23.04.2011, 06:14

еще есть тихие пригороды в виде са комы и кала боны, там потише, близко до пещеры в порто кристо, есть сафари в са коме.
сама кала миллор практически вся немецкая, пригороды более скандинавские и английские. ;)

russakowalena
23.04.2011, 06:22
первая линия, променанд

о, я тоже хотела посоветовать этой сети. но в другом месте.
у этой сети есть точно отдельная часть или отель . куда с детьми не селят, т е контингент кому за и будет.

russakowalena
23.04.2011, 06:26
Но, я знаю, многим достаточно 10 кг ручной клади и не нужен никакой багаж, поэтому вполне оправданно.

ну если с детьми лететь, то в 10 кг сложнее управиться, тем более если они инфанты без своей ручной клади.
мы вот сейчас полетим в самый высокий сезон (пасха) райнаиром - билеты 50 евро на четверых, а багаж+коляска еще 60 евро. :001:
райнаир еще теперь и багаж по сезонам и направлением разграничил по ценам, во дает. :065:

Стёфочка
23.04.2011, 10:17
Подскажите, плз, мне хозяин прислал свой номер мобильного, начинается с 630, всего 9 цифр. Я правильно понимаю, что чтобы позвонить ему с русского мобильного я должна +34 в начале набрать?

olgaputim
23.04.2011, 11:47
Подскажите, плз, мне хозяин прислал свой номер мобильного, начинается с 630, всего 9 цифр. Я правильно понимаю, что чтобы позвонить ему с русского мобильного я должна +34 в начале набрать?

правильно

siller
23.04.2011, 13:43
Важно ваше мнение: Аппарты в Кала Миллор прям на берегу , в сентябре 450 евро за неделю. Очень приличные, шикарная терраса, хозяин пишет что пентхаус, НО На граунд флоо ( внизу) большой супермаркет Ероски. Вот этот момент меня ОЧЕНЬ смущает, может быть там шумно, суетно и еще масса других неудобств с этим связано. Вот Посмотрите эти аппарты
http://www.ferienhausmiete.de/ferienhaus_details.php?obj_nr=37220
Как думаете есть подвох? Буду очень благодарна за отзывы..)))

Pchelka_05
23.04.2011, 14:45
Важно ваше мнение: Аппарты в Кала Миллор прям на берегу , в сентябре 450 евро за неделю. Очень приличные, шикарная терраса, хозяин пишет что пентхаус, НО На граунд флоо ( внизу) большой супермаркет Ероски. Вот этот момент меня ОЧЕНЬ смущает, может быть там шумно, суетно и еще масса других неудобств с этим связано. Вот Посмотрите эти аппарты

Цена действительно очень гуманная. Мне нравятся апарты. Если там высоко не вижу проблем, что внизу Эроски, если честно.

mon
23.04.2011, 15:18
Круче. В райнэере 20 кг - 60 евро, платить карточкой или со счета (без разницы) - 36 *это меня вообще убило*, но в итоге все равно получилось дешевле, чем в любой другой авиакомпнии. В сезон 400 евро на троих туда и обратно считаю вполне бюджетно.

Да, по весу, если еще и не один летишь, 10 кг на человека вполне достаточно. Вот то, что там ничего толком не провезти, это больше напрягает
у нас получается один чемодан, отсюда обычно в районе 24-25 кг, оттуда побольше:)):001:, поэтому зарегистрировать хочу один до 32кг, но при бронировании не поняла как это можно сделать, там были варианты каждому пассажиру 1-20, 2-40 и т.д., но это все про вес до 20 кг.. а сами билеты получились у нас 136е на 2-х взр. туда-обратно, но я еще страховки взяла - манибэк, по 10 евро... на всякий случай:))

mon
23.04.2011, 15:24
мне тоже понравились апарты, а магазин внизу это скорее плюс, он же ночью не работает.. поэтому думаю, что хороший вариант

Черепонька
23.04.2011, 15:37
всем добрый день!
собираемся на майорку в сентябре с ребенком 2,5г.
ищем тихое место, но не оч удаленное, в автомобильной доступности от достопримечательностей.
в каталоге нашла "детский" отель barcelo cala vinas с анимационными программами для деток с освобождением родителей.. :073:
еще заинтересовало местечко camp de mar.
я пока еще в активном изучении вопроса, но любым комментам по отелю и по подходящим местам буду очень благодарна. или может ктото присоветует другие "детские" отели
спасибо заранее!