Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение ВРТ (Продолжение)
Мне тоже очень приятно! А лет мне ууууух - 33 :001:
:059: еще все успеешь
ju-li-e-ta
27.07.2011, 14:50
ну значит ты исключение:004: у меня всегда сдувался после пункции и здесь в топике я тоже это слышала не от одного человека
:008: ну вот буду знать, что еще и такое бывает:008:
Ангиовит не пью. ДАВ не назначала. Думаешь надо пить? в какой дозировке? Д-димер сдавала перед протоколом, был 0,22. Перед пункцией - 0,28. А сейчас пока первый ДПП, еще ничего не сдавала. :005:
Мне кажется, сейчас ДАВ всем его назначает, вообще, это хорошие витаминки, они лишними не будут, но решать тебе:008: д-д хороший, ты на 3 дпп сдай еще на всякий случай, чтобы быть уверенной, что все ок;)
вот такие истории усиливают веру! :love:
это точно!:)
У всех так, эндик как бы сдувается после пункции, а в поддержке у меня все три раза было столько же всего, по-моему это максимум, ну иногда еще немножко добавляют, например один пакетик дивигеля, но это уже потом:008:
Эндик сдувается????? А у меня наоборот нарос, ДАВ сказала шикарный, т.е должен был сдуться?
Девочки,ВСЕМ ПРИВЕТ! Наташа,скорее приходи в норму!@@@@@@@@@@@ А я опять замазюкалась. Позвонила ДАВ,опять прописала транексам и сдать прогик. И я сегодня впервые уколола прогистерон. Это жесть! Раньше,я думала,что самый больной В6.:-) Жду результат. А какая норма 6-7 недель?
надеюсь, прогестерон перед уколом ты нагрела?
ju-li-e-ta
27.07.2011, 14:54
Девочки,ВСЕМ ПРИВЕТ! Наташа,скорее приходи в норму!@@@@@@@@@@@ А я опять замазюкалась. Позвонила ДАВ,опять прописала транексам и сдать прогик. И я сегодня впервые уколола прогистерон. Это жесть! Раньше,я думала,что самый больной В6.:-) Жду результат. А какая норма 6-7 недель?
что ж такое-то, ты на работу наверное поперлась, вместо того чтобы лежать???:015:
держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо:091::091::091:
кстати у моей подруги был в день пункции эндик 10, в день подсадки 8 и удача с первого раза:080::080::080: уже почти 9 неделек у нее:love:
Так так так , а я начала расстраиваться, может быть и правда он должен был сдуться......:(
И чего все пишут, что прогестерон такой больнючий? Мне на сохранении каждый день его по утрам кололи, я не заметила никакой боли вообще, мне прегнил было больнее колоть. А я уже начиталась до этого на форуме, что такой жуткий больнючий укол, приготовилась испытывать жуткие мучения... :))
Мышка Жанна
27.07.2011, 14:58
Эндик сдувается????? А у меня наоборот нарос, ДАВ сказала шикарный, т.е должен был сдуться?
Кто сказал, что ДОЛЖЕН???? У всех по разному видимо, я думаю это не показатель того что получится или нет:008:
И чего все пишут, что прогестерон такой больнючий? Мне на сохранении каждый день его по утрам кололи, я не заметила никакой боли вообще, мне прегнил было больнее колоть. А я уже начиталась до этого на форуме, что такой жуткий больнючий укол, приготовилась испытывать жуткие мучения... :))
может просто не греют девочки, его если не подогреть, то больнова-то
Так так так , а я начала расстраиваться, может быть и правда он должен был сдуться......:(
Что ты, это очень хорошо, что он не сдулся! Просто ДАВ сказала, что такое случается и в моем случае назначила еще прогинову, чтобы его подправить.
ой, уже 14.00 пошла за очередной порцией утрика...
мне тоже эти уколы не больно делать, а вот колоть баралгин внутримышечно, вот это жесть.....
Девочки, всем привет.:080::080::080:
Asenkella, Девчушка
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ОФИЦИАЛЬНЫМ СТАТУСОМ!!!!!!!!!!
я один как лох :(((( без учета :))
Почему ты одна??? А Хомяка ведь тоже не поставили ещё на учёт;)
как я поняла и Иванов и ДАВ сказали что это нормально и даже ничего критичного, но девочки мне таааааааааааак плохо:010::010::010:
сегодня опять ночь не спала:005:
Натусенька береги себя и пузожителя :091::091::091::091::091:
Как же я лю:love: Ким:love:.....
Леночка, спасибо огромное за Ким.:flower::flower::flower::flower: Вот выходишь от неё и понимаешь, что спокойно можешь наслаждаться Б. А если вдруг что тьфу-тьфу, есть врач, которому можешь полностью доверять
Оля,ужас какой-то,тебе нельзя читать инет и топ,ты сразу всё на себя переводишь:015: У меня не сдувался.
Оля,ужас какой-то,тебе нельзя читать инет и топ,ты сразу всё на себя переводишь:015: У меня не сдувался.
:008::008::008::008:я больше так не буду :008::008::008:
Дeвчушкa
27.07.2011, 15:12
Оля,ужас какой-то,тебе нельзя читать инет и топ,ты сразу всё на себя переводишь:015:
+1
Меня вчера Ким спрашивает, у вас форум только информативный? Я говорю - и информативный, и очень душевный:love: Она сказала, тогда завязывай его пока читать, а то вы говорит начинаете всё на себя примерять и жить чужой жизнью.
Завязать с ЛВ нереально:0097:
+1
Меня вчера Ким спрашивает, у вас форум только информативный? Я говорю - и информативный, и очень душевный:love: Она сказала, тогда завязывай его пока читать, а то вы говорит начинаете всё на себя примерять и жить чужой жизнью.
точно точно, завязать с ЛВ нереально:017:
+1
Это точно:046::046: Надо просто уметь не применять всё к себе,а общаться и выносить что-то полезное из разговоров,а не негатив и действительно не жить чужой жизнью:ded:
Юлечка, Анечка и Светочка с недельками вас и ваших малышей:0015::0015::0015::0015::0015:
+1
Меня про форум тоже спрашивала, сказала если что будет по попе наказывать:032::032::032::032:. Ну вот и спрашивается, что все врачи меня пугают телесными наказаниями по мадам сижу:009:
Меня про форум тоже спрашивала, сказала если что будет по попе наказывать:032::032::032::032:. Ну вот и спрашивается, что все врачи меня пугают телесными наказаниями по мадам сижу:009:
Меня тоже раньше спрашивала,но я клятвенно заверила,что гадости не читаю и негатив на себя не примеряю:004:
Дeвчушкa
27.07.2011, 15:31
Юлечка, Анечка и Светочка с недельками вас и ваших малышей:0015::0015::0015::0015::0015:
Дeвчушкa
27.07.2011, 15:35
Ещё она меня просила показатели свертываемости в Хеликсе не сдавать, сказала, что не умеют они её делать.:073:
Разрешила там сдавать только мочу.:))
orlikmar
27.07.2011, 15:44
:-надеюсь, прогестерон перед уколом ты нагрела?
Думаю,если бы не нагрела-померла:-):-):-)
Девочки, привет!:flower::flower::flower:
Я за вами совсем не успеваю...:010:
Всех свеженьких счастливых беременюшек поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Поделюсь своими новостями.
Вчера тоже была у Ким с результатами гистологии. Что-то в этот раз я немного разочаровалась, сначала меня в регистратуре обманули, сказали, что карточка у врача, я пришла на прием, а карточки там нет, пока спускалась в регистратуру туда зашла другая девушка, я так понимаю без записи, вообщем пришлось её ждать. Я то не торопилась, поэтому спокойно отнеслась, но потом оказалось, что у Ким задержка очереди пошла и она начала чуть ли не выгонять меня, а у меня был список вопросов составлен, которые я ей хотела задать, она отвечала, но уже видно было, что я ей уже надоела, торопилась... В конце я ей говорю у меня еще есть вопрос, а она мне: ладно задавай последний вопрос. Вообщем было как-то неприятно, что платишь деньги, а от тебя хотят побыстрей отделаться. Мне показалось, что я ей просто не понравилась...
Вообщем в гистологии у меня под сомнением хламидии и уреаплазма, вот мне Ким и рекомендовала только сдать анализы на посев, ну и к генетикам конечно сходить. И меня еще удивила такая фраза, типа сдашь анализы на посев и если что-то не так, то приходи... т.е. если все нормально, то можешь больше и не приходить... я то надеялась, что она меня к Б подготавливать будет... на кресле она меня даже не посмотрела, а вдруг у меня воспаления, я предполагала, что она мазки возьмет... вообщем она меня так выпроваживала, что я даже забыла сказать, что у меня иногда поясница болит и сегодня как назло сразу разболелась и поясница и яичники сильно...
В гистологии написано, что у меня хронический эндометрит с аутоимунным компонентом, на что Ким сказала, что так и должно быть когда берут анализ после ЗБ.
Вообщем я теперь в запутках, только казалось нашла врача, которому можно довериться и тут какое-то разочарование...
orlikmar
27.07.2011, 15:47
что ж такое-то, ты на работу наверное поперлась, вместо того чтобы лежать???:015:
Поперлась:-( Отпуска:-( Но я ничего не делаю:-) Полулежу:-)
orlikmar
27.07.2011, 15:48
Поперлась:-( Отпуска:-( Но я ничего не делаю:-) Полулежу:-)Спасибо за кулачки:-)
Девочки, не успеваю читать все события, поэтому всем кому надо на сегодня кулачи :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ju-li-e-ta
27.07.2011, 15:53
Вчера тоже была у Ким с результатами гистологии. Что-то в этот раз я немного разочаровалась, сначала меня в регистратуре обманули, сказали, что карточка у врача, я пришла на прием, а карточки там нет, пока спускалась в регистратуру туда зашла другая девушка, я так понимаю без записи, вообщем пришлось её ждать. Я то не торопилась, поэтому спокойно отнеслась, но потом оказалось, что у Ким задержка очереди пошла и она начала чуть ли не выгонять меня, а у меня был список вопросов составлен, которые я ей хотела задать, она отвечала, но уже видно было, что я ей уже надоела, торопилась... В конце я ей говорю у меня еще есть вопрос, а она мне: ладно задавай последний вопрос. Вообщем было как-то неприятно, что платишь деньги, а от тебя хотят побыстрей отделаться. Мне показалось, что я ей просто не понравилась...
Вообщем в гистологии у меня под сомнением хламидии и уреаплазма, вот мне Ким и рекомендовала только сдать анализы на посев, ну и к генетикам конечно сходить. И меня еще удивила такая фраза, типа сдашь анализы на посев и если что-то не так, то приходи... т.е. если все нормально, то можешь больше и не приходить... я то надеялась, что она меня к Б подготавливать будет... на кресле она меня даже не посмотрела, а вдруг у меня воспаления, я предполагала, что она мазки возьмет... вообщем она меня так выпроваживала, что я даже забыла сказать, что у меня иногда поясница болит и сегодня как назло сразу разболелась и поясница и яичники сильно...
В гистологии написано, что у меня хронический эндометрит с аутоимунным компонентом, на что Ким сказала, что так и должно быть когда берут анализ после ЗБ.
Вообщем я теперь в запутках, только казалось нашла врача, которому можно довериться и тут какое-то разочарование...
Людочка, привет! вот блин, очень не приятно, теперь и я задумалась, только хотела звонить и записываться к ней, а теперь думаю:009:
Поперлась:-( Отпуска:-( Но я ничего не делаю:-) Полулежу:-)
вот тапок тебе выдать:015::015::015: давай сворачивай рабочую деятельность и домой лечиться
Дeвчушкa
27.07.2011, 15:55
А чего она сама сразу посев-то на эти каки не взяла???:009:
Ой, очень интересно, можно по подробней где это?:love:
Санаторий находится в Крыму г.Саки недалеко от Евпатории.Это старинный грязелечебный курорт,лечат бесплодие (в основном эндометриты и спаечные процессы)а так же мужское бесплодие и много чего другого помимо бесплодия.Правда у грязей очень много противопоказаний,это- эндометриоз (даже пролеченный),миомы,кисты,поликистоз.Грязи очень хорошо лечат спайки и воспаления в матке,сам санаторий находится на соленом озере откуда и качается грязь прямо в грязелечебницу а не привозится неизвестно откуда. Я ездила в самый высокий сезон на 14 дней с лечением,3-х разовым питанием (шведский стол) и проживанием 1 чел.в 2-х местном номере, мне это обошлось в 30т.р.+ 14 тыс.дорога на поезде.Если ехать вдвоем или брать номер с подселением будет дешевле тысяч на 6. Своих результатов пока не знаю да и говорят,что результат проявляется после 2-3 мес.после лечения,но в любом случае я уверена что мне это поможет,да и солнце и море пошло только на пользу.
Людочка, привет! вот блин, очень не приятно, теперь и я задумалась, только хотела звонить и записываться к ней, а теперь думаю:009:
Юльчик, если хотела сходи, она всем нравится, мне тоже понравилась сразу, но вот как-то после этого приема неприятный осадок остался... может она только Б любит?:009:
Ну может конечно человек просто не хотел очередь затягивать, я считаю, что это правильно, но обидно, что я записывалась за 2 недели, а она там девушек без записи брала, поэтому на меня времени не хватало... передо мной прямо 2 девушки попросились, чтобы она их взяла, вот одна проскользнула вперед меня, а вторая еще сидела ждала...
И еще опять пока сидела ждала приема в коридоре слышала как мед.сестра с администратором говорила, что Ким возмущается, что у неё куча беременных, типа больше всех.... второй раз сижу к ней и второй раз такие разговоры слышу... как-то неприятно даже... и вообще не понимаю зачем они такое говорят при пациентах...
А чего она сама сразу посев-то на эти каки не взяла???:009:
Я хотела сдать сразу, но у них на посев только вторник и четверг берут с 8-10 утра, а я вечером была.
Людочка,только про тебя и Танюшу сегодня с ВВ говорили.
Не похоже на Ким,чтобы у неё было такое отношение,странно. Эту фразу она говорит всем, я как то поинтересовалась почему она так говорит,она ответила,что хочет своих пациенток видеть здоровыми и чаще всего ей жаль,что девочки приходя к ней на приём по всякой фигне платят такие деньги,так что ты просто наверное неправильно поняла.
ju-li-e-ta
27.07.2011, 16:12
Санаторий находится в Крыму г.Саки недалеко от Евпатории.Это старинный грязелечебный курорт,лечат бесплодие (в основном эндометриты и спаечные процессы)а так же мужское бесплодие и много чего другого помимо бесплодия.Правда у грязей очень много противопоказаний,это- эндометриоз (даже пролеченный),миомы,кисты,поликистоз.Грязи очень хорошо лечат спайки и воспаления в матке,сам санаторий находится на соленом озере откуда и качается грязь прямо в грязелечебницу а не привозится неизвестно откуда. Я ездила в самый высокий сезон на 14 дней с лечением,3-х разовым питанием (шведский стол) и проживанием 1 чел.в 2-х местном номере, мне это обошлось в 30т.р.+ 14 тыс.дорога на поезде.Если ехать вдвоем или брать номер с подселением будет дешевле тысяч на 6. Своих результатов пока не знаю да и говорят,что результат проявляется после 2-3 мес.после лечения,но в любом случае я уверена что мне это поможет,да и солнце и море пошло только на пользу.
Так взяла на заметку:flower:
Юльчик, если хотела сходи, она всем нравится, мне тоже понравилась сразу, но вот как-то после этого приема неприятный осадок остался... может она только Б любит?:009:
Ну может конечно человек просто не хотел очередь затягивать, я считаю, что это правильно, но обидно, что я записывалась за 2 недели, а она там девушек без записи брала, поэтому на меня времени не хватало... передо мной прямо 2 девушки попросились, чтобы она их взяла, вот одна проскользнула вперед меня, а вторая еще сидела ждала...
И еще опять пока сидела ждала приема в коридоре слышала как мед.сестра с администратором говорила, что Ким возмущается, что у неё куча беременных, типа больше всех.... второй раз сижу к ней и второй раз такие разговоры слышу... как-то неприятно даже... и вообще не понимаю зачем они такое говорят при пациентах...
Я хотела сдать сразу, но у них на посев только вторник и четверг берут с 8-10 утра, а я вечером была.
Вот по твоему рассказу у меня складывается впечатление, что она реально только Б. любит, но опять же, что она жалуется, что их слишком много, это совсем не гуд:( Все же надо подумать идти к ней или нет, потому что у меня тоже очень много вопросов и мне нужен врач, который сможет на них ответить и помочь мне, подготовить меня к протоколу.
Люда, как ты сама, какие у тебя планы?
Людочка,только про тебя и Танюшу сегодня с ВВ говорили.
Не похоже на Ким,чтобы у неё было такое отношение,странно. Эту фразу она говорит всем, я как то поинтересовалась почему она так говорит,она ответила,что хочет своих пациенток видеть здоровыми и чаще всего ей жаль,что девочки приходя к ней на приём по всякой фигне платят такие деньги,так что ты просто наверное неправильно поняла.
Может конечно и неправильно поняла:009:
Схожу к ней еще после результатов анализов там видно будет... так она приятная и очень общительная, а то некоторые врачи сидят и молчат весь прием...
Про ЛВ меня тоже спрашивала, сказала, что найдет и разгонит наш топ :)
Вот по твоему рассказу у меня складывается впечатление, что она реально только Б. любит, но опять же, что она жалуется, что их слишком много, это совсем не гуд:( Все же надо подумать идти к ней или нет, потому что у меня тоже очень много вопросов и мне нужен врач, который сможет на них ответить и помочь мне, подготовить меня к протоколу.
Люда, как ты сама, какие у тебя планы?
У меня пока планы сдать анализы сходить к генетикам и потом прийти опять к Ким, посмотрим, что она скажет. Кстати она мне разрешила пойти в протокол в конце года.
Так, что если все будет хорошо, то в следующем году уже буду с деткой;)
А сама я пропала для общества, т.к. опять решила книжку интересную почитать...:)):010:
Муж на меня уже ругался, что я неадекватная, пол ночи сижу книжку читаю, когда вставать рано надо, а меня за уши не оттянуть если меня захватывает, только когда уже глаза заболят от усталости иду спать, и ничего мне в этом мире больше не надо, я вся в книжке живу:046:
ju-li-e-ta
27.07.2011, 16:32
Может конечно и неправильно поняла:009:
Схожу к ней еще после результатов анализов там видно будет... так она приятная и очень общительная, а то некоторые врачи сидят и молчат весь прием...
У меня пока планы сдать анализы сходить к генетикам и потом прийти опять к Ким, посмотрим, что она скажет. Кстати она мне разрешила пойти в протокол в конце года.
Так, что если все будет хорошо, то в следующем году уже буду с деткой;)
А сама я пропала для общества, т.к. опять решила книжку интересную почитать...:)):010:
Муж на меня уже ругался, что я неадекватная, пол ночи сижу книжку читаю, когда вставать рано надо, а меня за уши не оттянуть если меня захватывает, только когда уже глаза заболят от усталости иду спать, и ничего мне в этом мире больше не надо, я вся в книжке живу:046:
так так интересно, и что за книжку ты там читаешь?:))
Дeвчушкa
27.07.2011, 16:33
:046::046::046:
Что читаешь?
так так интересно, и что за книжку ты там читаешь?:))
:046::046::046:
Что читаешь?
Я люблю фэнтези, про всяких волшебников. Сейчас читаю серию книг Терри Гудкайнд "Меч истины" - "Первое правило волшебника", второе, третье ....
Я пока только 3 прочитала, а их там вроде 11:)) Правда книжечки достаточно жестокие, много крови и т.д.:001: Но меня пока увлекают.
Дeвчушкa
27.07.2011, 16:44
Правда книжечки достаточно жестокие, много крови и т.д.:001: Но меня пока увлекают.
Не, такие пока не читаю.
Хочется чего-нибудь позитивно-увлекательного:)
Не, такие пока не читаю.
Хочется чего-нибудь позитивно-увлекательного:)
А ты какой жанр предпочитаешь?;)
ju-li-e-ta
27.07.2011, 16:51
Я люблю фэнтези, про всяких волшебников. Сейчас читаю серию книг Терри Гудкайнд "Меч истины" - "Первое правило волшебника", второе, третье ....
Я пока только 3 прочитала, а их там вроде 11:)) Правда книжечки достаточно жестокие, много крови и т.д.:001: Но меня пока увлекают.
:046::046::046: читательница, а я фэнтази не очень люблю:008: я больше исторические романы, или просто романы:008::008::008:
:046::046::046: читательница, а я фэнтази не очень люблю:008: я больше исторические романы, или просто романы:008::008::008:
Я раньше тоже любила романы;), пока замуж не вышла.:046:
Может ты не читала интересных фентези?;) в них и романы тоже обычно закручиваются;)
Дeвчушкa
27.07.2011, 16:59
А ты какой жанр предпочитаешь?;)
Вообще я так сказать всеядна в плане чтения:065:
Но сейчас хочется чего-нибудь романтишно-приключенческого.
ju-li-e-ta
27.07.2011, 17:01
Я раньше тоже любила романы;), пока замуж не вышла.:046:
Может ты не читала интересных фентези?;) в них и романы тоже обычно закручиваются;)
да я пробовала, несколько книжек стругацких или лукьяненко, что-то не пошло, конечно я их дочитывала и когда читала вроде вчитывалась, но от романов у меня больше позитива:008:
orlikmar
27.07.2011, 17:03
Девочки,ДАВ пока не отвечает. Посмотрите прогик-114,9 6-7 недель. Очень жду,т.к. ничего не понимаю в этом:-)
:046::046::046: Мы со вторым мужем собирали эту серию,а в Б взяла у него опять почитать. Вы меня все спрашивали не скучно ли мне на ДО,теперь ты меня понимаешь,что мне скучно не было:))
ju-li-e-ta
27.07.2011, 17:08
Девочки,ДАВ пока не отвечает. Посмотрите прогик-114,9 6-7 недель. Очень жду,т.к. ничего не понимаю в этом:-)
мне кажется маловато, а значений нет что ли? а сколько у тебя утрика в поддержке?
Вообще я так сказать всеядна в плане чтения:065:
Но сейчас хочется чего-нибудь романтишно-приключенческого.
Попробуй почитать серию Терри Брукса "Хроники заземелья" . Первая книжка "Продается волшебное королевство". Вроде там кровищи не было, но было для меня очень увлекательно и романтика и приключения там конечно тоже есть.
да я пробовала, несколько книжек стругацких или лукьяненко, что-то не пошло, конечно я их дочитывала и когда читала вроде вчитывалась, но от романов у меня больше позитива:008:
Не... ты не то пробовала;) Лукьяненко это ведь ночной дозор? мне такое не нравится, я люблю волшебников, а не вампиров и всякие гадости... мне нравятся книжки именно про магию... типа гарри поттера:046:
orlikmar
27.07.2011, 17:15
мне кажется маловато, а значений нет что ли? а сколько у тебя утрика в поддержке?
400+300.
:046::046::046: Мы со вторым мужем собирали эту серию,а в Б взяла у него опять почитать. Вы меня все спрашивали не скучно ли мне на ДО,теперь ты меня понимаешь,что мне скучно не было:))
Ладно ты хоть на ДО читала, там заняться не чем, а я в тайланде когда отдыхали попросила мужа скачать первую книжку, чтобы не скучно лежать загорать было..... и все...мне уже ни купаться ни загорать не нужно было:046: Зато 10 часовой перелет в самолете показался таким коротким:046: вот в самолете муж мне позавидовал, что у меня ест чем заняться:046:
Дeвчушкa
27.07.2011, 17:20
Попробуй почитать серию Терри Брукса "Хроники заземелья" . Первая книжка "Продается волшебное королевство". Вроде там кровищи не было, но было для меня очень увлекательно и романтика и приключения там конечно тоже есть.
Спасибо за рекомендацию.:flower: Скачаю, попробую почитать.
KsiushenikaS
27.07.2011, 17:22
Девочки, Всем привет!!!
400+300.
Беременные
I триместр 8,9 — 468,4
II триместр 71,5 — 303,1
III триместр 88,7 — 771,5
Привет Машь, давайте уже заканчивайте, пусть мазюки уходят:091::091::091:
ju-li-e-ta
27.07.2011, 17:28
400+300.
вообще это конечно нормальная поддержка, но если у тебя мазня, мне кажется надо добавлять, но лучше дозвонись до ДАВ
Девочки, у меня муж перестраховывается из-за краснухи и не хочет домой приходить 3 недели, сказал что либо он живет у родителей либо я!:041::041::041::041::041::041::041:
Мышка Жанна
27.07.2011, 17:38
Не... ты не то пробовала;) Лукьяненко это ведь ночной дозор? мне такое не нравится, я люблю волшебников, а не вампиров и всякие гадости... мне нравятся книжки именно про магию... типа гарри поттера:046:
Я тоже люблю про волшебников, Недотепа и Непоседа мне понра:love:, хотя муж сказал детская книжка:)), у Лукьяненко кстати не только Дозоры, я его тоже лю:love:
Tasyonka
27.07.2011, 17:41
Нет, у меня в СЗМОЦ и в Алмазова этого не требовали. В СЗОМЦ потребовали гены:015::015::015:
А вот в МЦРМ мне сказали, что что это вы до сих пор не беременная. после четырех протоколов все беременные :010::010::010::(:( Надо бывло делать гисту и лапару.:010::010::010: Это видимо у них там такие установки.... Остановились на том (после моих широких глаз и полного непонимания, я не думаю что все остальные врачи дураки,а вот МЦРМ лучше..., но это так отступление) это после моих вопрос , ,что гистреа нужна обязательно а вот лапара на мое усмотрение:008::008::008:
Да, я слышала, что в МЦР без гистеры и лапары особо не разговаривают и вообще разговаривают достаточно категорично - а ты туда платно хотела? уже решилась?
Tasyonka
27.07.2011, 17:44
Анечка,мы вроде бы тут не раз обсуждали,что гистеру надо делать обязательно,чтобы исключить неудачу с этой стороны. Я думала,что ты давно сделала:009:
Спасибо,Катюш,вроде бы всё нормально. Никаких изменений в поведении не обнаружила. ТТТ.
Лен, а мне АО очень убедительно сказал, что те полипы, которые мешают ЭКО видны на узи или у врача хотя бы есть подозрение - тогда нужна гистера, в других случаях не нужна, т.к. это будет просто для перестраховки, без оснований, а это всё-таки операция:001:
Мария sj
27.07.2011, 17:47
Жалко, мужа твоего, как он бедный вынес такое испытание:010:
легко и не принужденно
он на работу опаздывал, поэтому он был готов на то чтоб тыкали на угад авось попадут, пока не понял что могут попасть в сухожилье или в нерв и тогда только не очень был этому раз...
а так у него даже синяков не было от дырок пустых
он больше боялся из пальца сдавать, а оно вообще не больно
Tasyonka
27.07.2011, 17:48
А если будут антитела то ничего не случится? А мужу тоже надо этот анализ сдать?
Ты могла болеть, а это приняли за простуду - у меня, например, антитела есть, а мама не знает ни про какую краснуху
ju-li-e-ta
27.07.2011, 17:51
Девочки, у меня муж перестраховывается из-за краснухи и не хочет домой приходить 3 недели, сказал что либо он живет у родителей либо я!:041::041::041::041::041::041::041:
Оль, ну вы чего, ты получила результаты? если у тебя есть антитела, но не надо никому не куда переезжать. дождитесь результата сначала
легко и не принужденно
он на работу опаздывал, поэтому он был готов на то чтоб тыкали на угад авось попадут, пока не понял что могут попасть в сухожилье или в нерв и тогда только не очень был этому раз...
а так у него даже синяков не было от дырок пустых
он больше боялся из пальца сдавать, а оно вообще не больно
а из пальца-то чего, это ж не страшно:))
ju-li-e-ta
Девочки, подскажите, кто носил доки в СЗОМЦ на федералку, вы сканы анализов приносили или оригиналы?
Мария sj
Машуля, я тебя обожаю:love: разберись там со всеми, чтобы следующий протик был у меня победным:008:
Юль я вот сейчас косячнула где то что у вас пролет, но в следующий раз я буду глубоко Б и ты будешь спать с мужем у мну на кровати, и есть из моих тарелок, так что не сомневайся все будет БЕРЕМЕНННО
а еще милку и светку подключим (и еще пол топика), да мы втроем вам таких деток заделаем - двойню, нет тройню, в общем до фига и самых самых, ... все пошла бога за вас просить!
:091::091::091::091::091::091:
Мышка Жанна
27.07.2011, 17:52
изверг, бросает беременюшку одну:015:
ты сдала анализ?
ju-li-e-ta
27.07.2011, 17:55
Юль я вот сейчас косячнула где то что у вас пролет, но в следующий раз я буду глубоко Б и ты будешь спать с мужем у мну на кровати, и есть из моих тарелок, так что не сомневайся все будет БЕРЕМЕНННО
а еще милку и светку подключим (и еще пол топика), да мы втроем вам таких деток заделаем - двойню, нет тройню, в общем до фига и самых самых, ... все пошла бога за вас просить!
:046::046::046::046: я на все готова.
я тя:love::love::love::0070:
Мышка Жанна
27.07.2011, 17:55
Маш так сейчас к тебе очередь выстроится из желающих поспать на твоей кровати:046::046::046::046::046::046:
KaterinkaF
27.07.2011, 17:56
Девочки, фуф перечитала вас с утра))))
Надеюсь, Наташенька быстро поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, примчалась сегодня к АО (на 1.5 часа позже, - с работы не отпускали), пока бежала до Мариинки из метро, они мне уже звонят, куда я делась...прибегаю...Ао говорит, я уже начал думать что ты в больницу загремела с ВБ...Я ему в руки вчерашнее УЗИ...он мне - могла бы тогда не приезжать, а позвонить...я ему говорю, - что я думала вы посмотрите, еще раз хотела убедится что все ок...сказал прийти на узи 5 августа, девочки меня к ДАВ записали...))
А у АО прием будет только 18 числа...я так поняла, потом снова не будет. Он в отпуск уходит с 01 августа...
Воть...
один плюс- на работу обратно не понеслась...очень тяжело на такой жаре носиться...((
Результатов дождись:015:. Когда кстати они будут???? А муж умничка,переживает.
Лен, а мне АО очень убедительно сказал, что те полипы, которые мешают ЭКО видны на узи или у врача хотя бы есть подозрение - тогда нужна гистера, в других случаях не нужна, т.к. это будет просто для перестраховки, без оснований, а это всё-таки операция:001:
Уже несколько девочек сделали гистеру и там были полипы,хотя АО говорил,что делать гистеру не надо. Я уже писала много раз,если полипы железисто-кистозные то увидеть их невозможно на узи.
Слушай своего врача,меня не надо:073::073::073:
Tasyonka
27.07.2011, 17:57
Анечка, спасибо за добрые слова!:flower: А у меня теперь к тебе как к специалисту по лапоре вопрос, расскажи как ты получила направление в Мариинку на лапору или гистеру?
Я начала задумываться об лапоре:001::001:
:flower: спасибо
Блин, ну ты меня утешила, значит я буду надеяться, что у меня все же была импланташка:073:
Юль, я сама такая, мне как что присниться, так все капец. Я уже писала ранее, что еще на след. день после подсадки поняла, что Б. я не буду:(:(
А вообще хотела тебя попросить на будущее, пусть тебе присниться, что я Б:)):));)
Наташенька, бедная девочка, что ж такое, неужели нельзя что-нибудь сделать, почему нужно терпеть, если тебе плохо:(
Юля, а зачем тебе лапара - как мне объяснил АО - лапара очень сильно увеличивает шансы на ЕБ при хорошем мужском факторе, т.е. при нормальной СГ - т.к. могут убрать спаечки и обнаружить эндометриоз и вылечить - на ЭКО лапара не влияет, т.к. эндометриоз высокой тяжести, который мешает ЭКО видно уже и на узи - мне его аргументы показались убедительными:001: Девочки могут исправить
ju-li-e-ta
27.07.2011, 17:58
Маш так сейчас к тебе очередь выстроится из желающих поспать на твоей кровати:046::046::046::046::046::046:
точно:046::046::046::046:
девочки, вообще мы с мужем не толстые можем потесниться, так что если Маша будет не против мы и вчетвером можем:046::046::046::046:
KaterinkaF
27.07.2011, 17:58
Машуля, ты прелесть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Оль, ну вы чего, ты получила результаты? если у тебя есть антитела, но не надо никому не куда переезжать. дождитесь результата сначала
Юль, в том то и дело, он говорит все равно какие результаты, я типа медик и мне виднее, если есть хоть капля вероятности принести домой краснуху, то это очень плохо, говорит их так учили в институте.:(
результаты еще не пришли.
Надеюсь, Наташенька быстро поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, примчалась сегодня к АО (на 1.5 часа позже, - с работы не отпускали), пока бежала до Мариинки из метро, они мне уже звонят, куда я делась...прибегаю...Ао говорит, я уже начал думать что ты в больницу загремела с ВБ...Я ему в руки вчерашнее УЗИ...он мне - могла бы тогда не приезжать, а позвонить...я ему говорю, - что я думала вы посмотрите, еще раз хотела убедится что все ок...сказал прийти на узи 5 августа, девочки меня к ДАВ записали...))
А у АО прием будет только 18 числа...я так поняла, потом снова не будет. Он в отпуск уходит с 01 августа...
Воть...
один плюс- на работу обратно не понеслась...очень тяжело на такой жаре носиться...((
Знаешь, это хорошо, что к ДАВ записали, она очень хорошая:)
ju-li-e-ta
27.07.2011, 18:01
Воть...
Так, носильщица:015::015: ты в курсе, что ты хрустальная ваза и тебе сейчас носиться не положено:ded:
А вообще, хорошо, что на след. прием к ДАВ пойдешь, она тебя хорошо посмотрит:love:
Так а в итоге тебя сегодня АО посмотрел или нет, что-то я не поняла:009:
orlikmar
27.07.2011, 18:01
Девочки, подскажите, кто носил доки в СЗОМЦ на федералку, вы сканы анализов приносили или оригиналы?
Им все равно,что ты принесешь:-) Я носила ориг.,т.к. не знала,что можно копии:-)
Результатов дождись:015:. Когда кстати они будут???? А муж умничка,переживает.
Результаты сегодня вечером сказали, только муж сказал все равно какие результаты, инкубационный период 21 день:(
Tasyonka
27.07.2011, 18:02
она сказала что это нормально,яичники увеличены вот и давят во все места
вот такой у меня живот http://s016.radikal.ru/i335/1107/e7/2cf0ec4af00b.jpg :001::001::001::001:
Наташа, это не совсем нормально - у меня тоже очень были увеличены яичники - даже в туалет по маленькому почти было не сходить, адская боль -но у меня не было такого живота - там где-то жидкость - яичники так вперёд не распирает - звони врачам, если ещё не позвонила:001:
Юля, а зачем тебе лапара - как мне объяснил АО - лапара очень сильно увеличивает шансы на ЕБ при хорошем мужском факторе, т.е. при нормальной СГ - т.к. могут убрать спаечки и обнаружить эндометриоз и вылечить - на ЭКО лапара не влияет, т.к. эндометриоз высокой тяжести, который мешает ЭКО видно уже и на узи - мне его аргументы показались убедительными:001: Девочки могут исправить
насколько я знаю только лапара может показать аденомиоз! хотя может я и ошибаюсь...:005:
Tasyonka
27.07.2011, 18:08
Девули привет,вот я и вернулась :support: Отдохнула просто отлично,все очень понравилось и сам санаторий и лечение и море и компания подобралась хорошая. Правда грязи мне врач запретила т.к. в анамнезе был эндометриоз,заменили рапными йодобромными ваннами,что тоже очень хорошо (заменитель грязи) + массаж,физкультура,орошения,соляная пещера и море напрочь разгрузили мою голову,все проблемы ушли на второй план и ЭКО стало чем-то мифическим и не реальным и уверенность что все будет хорошо. Наслушалась там историй от персонала санатория,что практически все после них беременнеют и это вселила в меня оптимизм,если кому будет интересно могу в кратце рассказать про санаторий. Не знаю как я буду наверстывать все,что вы тут за это время понаписали,есть у нас новые беременнюшки?
Дай координаты - есть ли у них страничка в инете?)
Мышка Жанна
27.07.2011, 18:08
Любой эндометриоз может помешать а может не помешать, у кого как я про это много чего прочитала. Кто-то вообще спокойно при эндометриозе беременеет. А на лапоре кстати еще и трубы смотрят вдруг там какая бяка так удалят.
Tasyonka
27.07.2011, 18:09
перезвонила, говорит не знаю что с тобой делать,предложила в больницу:001::001::001:
сейчас уточнит и перезвонит, но девочки в такую погоду в больнице,я умру:010::010::010:
А почему капельницы ещё нельзя делать - почему они их так экономят?:001:
ju-li-e-ta
27.07.2011, 18:10
Тася, спасибо за совет, подумаю над твоими словами:flower:
Юль, в том то и дело, он говорит все равно какие результаты, я типа медик и мне виднее, если есть хоть капля вероятности принести домой краснуху, то это очень плохо, говорит их так учили в институте.:(
результаты еще не пришли.
Ольчик, значит, ему действительно виднее, лучше тогда перестраховаться, потерпи, зайчик, что делать:(
Им все равно,что ты принесешь:-) Я носила ориг.,т.к. не знала,что можно копии:-)
понятно, спасибо:flower: смотрю, у меня половины нет, т.к. я делала все в марте, то уже все просрочено, придется по новой все собирать, как же не хочется, учитывая. что с этими сдачами крови, у меня все вены попрятались. даже не знаю, что делать:(
Ты как? дома надеюсь уже?:015:
KaterinkaF
27.07.2011, 18:13
Знаешь, это хорошо, что к ДАВ записали, она очень хорошая:)
Я если честно обрадовалась, что к ДАВ)))
Так, носильщица:015::015: ты в курсе, что ты хрустальная ваза и тебе сейчас носиться не положено:ded:
А вообще, хорошо, что на след. прием к ДАВ пойдешь, она тебя хорошо посмотрит:love:
Так а в итоге тебя сегодня АО посмотрел или нет, что-то я не поняла:009:
Юленька, я понял...постараюсь не носиться)))
Нет, АО меня сегодня не посмотрел...:009:
Сказал смысла нет...
А я так торопилась :010:
Habazuka
27.07.2011, 18:13
Эндометриоз не виден на УЗИ!!!!! Видны только кисты если они есть. По УЗИ эндометриоз можно только подозревать да и то......
Сам эндометриоз ЭКО никак не мешает. ЭКО могут помешать полипы в полости матки или неоднородный (с включениями, маленький и т.п.) слой эндометрия.
Так что если НИКАКИХ ощутимых физически симптомов эндометриоза нет, то можно сделать КУЗГСС и посмотреть трубы, а главное полость матки на наличие полипов. А эндометрий посмотреть на УЗИ для начала.
А уж потом если есть показания делать гистеру.
И далее если есть нехорошая симтоматика и серьезное подозрение на эндометриоз делать лапару.
Мышка Жанна
27.07.2011, 18:14
насколько я знаю только лапара может показать аденомиоз! хотя может я и ошибаюсь...:005:
У меня вообще ясности нет!!!!!:010:Я делала лапору 2 года назад по поводу СПКЯ (резекцию яичников), хирург сказал что матка и трубы как в учебнике. Сделала гистеру в прошлом году по факту только хр. эндометрит слабой степени активности. А НБ и Все врачи мариинки уверяют меня в том, что у меня аденомиоз по УЗИ. НБ только в этом видит причину пролета. На самом деле уже не знаю что с этим делать.... Опять на гистеру??????
ju-li-e-ta
27.07.2011, 18:15
но меня же ДАВ отправила на гистеру, чтобы установить есть у меня аденомиоз или нет:008: я очень сейчас жалею, что сразу лапару не сделала:(
Любой эндометриоз может помешать а может не помешать, у кого как я про это много чего прочитала. Кто-то вообще спокойно при эндометриозе беременеет. А на лапоре кстати еще и трубы смотрят вдруг там какая бяка так удалят.
Жанн, расскажи, пожалуйста, подробнее, если я делала ГСГ и гистреу, на ГСГ трубы абсолютно проходимы, на гистере аденомиоза не выявили, только полип и эндометрит, есть ли смысл мне делать лапару, чтобы исключить эндометриоз?
Мышка Жанна
27.07.2011, 18:21
но меня же ДАВ отправила на гистеру, чтобы установить есть у меня аденомиоз или нет:008: я очень сейчас жалею, что сразу лапару не сделала:(
Жанн, расскажи, пожалуйста, подробнее, если я делала ГСГ и гистреу, на ГСГ трубы абсолютно проходимы, на гистере аденомиоза не выявили, только полип и эндометрит, есть ли смысл мне делать лапару, чтобы исключить эндометриоз?
Лапора выявляет наружный, т.е. как бы на матке эндометриоз, а гистера внутри т.е. аденомиоз. Я сама в таких же раздумьях Юль:073::073::073:
Лапора выявляет наружный, т.е. как бы на матке эндометриоз, а гистера внутри т.е. аденомиоз. Я сама в таких же раздумьях Юль:073::073::073:
т.е получается если матка увеличена, то это может быть эндометриоз на матке , а не внутри?
ju-li-e-ta
27.07.2011, 18:29
Я если честно обрадовалась, что к ДАВ)))
Юленька, я понял...постараюсь не носиться)))
Нет, АО меня сегодня не посмотрел...:009:
Сказал смысла нет...
А я так торопилась :010:
Блин, че то я ваще щас не поняла, почему он тебя не посмотрел, что за фигня, ты его пациентка, он у тебя 2 раза ничего не видел, ты записана на приме:015::015: нет ну как так.
Девочки, мне если честно, кажется это уже перебором со стороны АО:(
Эндометриоз не виден на УЗИ!!!!! Видны только кисты если они есть. По УЗИ эндометриоз можно только подозревать да и то......
Сам эндометриоз ЭКО никак не мешает. ЭКО могут помешать полипы в полости матки или неоднородный (с включениями, маленький и т.п.) слой эндометрия.
Так что если НИКАКИХ ощутимых физически симптомов эндометриоза нет, то можно сделать КУЗГСС и посмотреть трубы, а главное полость матки на наличие полипов. А эндометрий посмотреть на УЗИ для начала.
А уж потом если есть показания делать гистеру.
И далее если есть нехорошая симтоматика и серьезное подозрение на эндометриоз делать лапару.
так понятно, спасибо
У меня вообще ясности нет!!!!!:010:Я делала лапору 2 года назад по поводу СПКЯ (резекцию яичников), хирург сказал что матка и трубы как в учебнике. Сделала гистеру в прошлом году по факту только хр. эндометрит слабой степени активности. А НБ и Все врачи мариинки уверяют меня в том, что у меня аденомиоз по УЗИ. НБ только в этом видит причину пролета. На самом деле уже не знаю что с этим делать.... Опять на гистеру??????
Жанн, а что у тебя не так с маткой? почему НБ и все остальные настаивают на том, что у тебя ест аденомиоз?
Девочки, помогите разобраться, у меня очень сильно увеличена матка, ДАВ меня поэтому и отправила на гистеру с подозрением на аденомиоз, но он не подтвердился. Может, конечно, это у меня особенность матки такая, но после пролета, я почему-то начала думать, что все же в матке проблема, может мне все же сделать лапару?:008:
Девочки, пришли мои результаты на краснуху, только я в них ничего не поняла: IgG -57,6 положительный (норма 0-10 отрицательный), IgM -1,09 результат сомнительный, рекомендовано повторить (норма 0-0,9)....получается я болею сейчас краснухой? и антител как то мало....
Снегурочка
27.07.2011, 18:36
Мне тоже очень приятно! А лет мне ууууух - 33 :001:
Это еще не ууу-х. Считай, девочка еще:004:
Мышка Жанна
27.07.2011, 18:38
т.е получается если матка увеличена, то это может быть эндометриоз на матке , а не внутри?
Этого я не знаю:008:
Жанн, а что у тебя не так с маткой? почему НБ и все остальные настаивают на том, что у тебя ест аденомиоз?
Девочки, помогите разобраться, у меня очень сильно увеличена матка, ДАВ меня поэтому и отправила на гистеру с подозрением на аденомиоз, но он не подтвердился. Может, конечно, это у меня особенность матки такая, но после пролета, я почему-то начала думать, что все же в матке проблема, может мне все же сделать лапару?:008:
У меня нет никаких клинических признаков аденомиоза, ни увеличенной матке, ни мазни, ни болей во время ПА, но есть какая то фигня по передней стенке до 10мм что-то типа дырки в эндометрии переходящей в миометрий, ДАВ и НБ предполагают, что она видимо травматического характера, т.е. при выскабливании ее сделали (8 лет назад когда ЗБ была)
А после гистеры мне Клюковкина сказала что ничего там нет это так выглядит хр. эндометрит. Короче полная непонятка:010::010::010:
ju-li-e-ta
27.07.2011, 18:39
Девочки, пришли мои результаты на краснуху, только я в них ничего не поняла: IgG -57,6 положительный (норма 0-10 отрицательный), IgM -1,09 результат сомнительный, рекомендовано повторить (норма 0-0,9)....получается я болею сейчас краснухой? и антител как то мало....
антител достаточно, ты не можешь ей сейчас болеть, если уже болела, у тебя к ней антитела
ju-li-e-ta
27.07.2011, 18:42
Этого я не знаю:008:
У меня нет никаких клинических признаков аденомиоза, ни увеличенной матке, ни мазни, ни болей во время ПА, но есть какая то фигня по передней стенке до 10мм что-то типа дырки в эндометрии переходящей в миометрий, ДАВ и НБ предполагают, что она видимо травматического характера, т.е. при выскабливании ее сделали (8 лет назад когда ЗБ была)
А после гистеры мне Клюковкина сказала что ничего там нет это так выглядит хр. эндометрит. Короче полная непонятка:010::010::010:
Жанн, но ты же пролечила этот эндометрит? Какая-то фигня блин:009: А ДАВ и НБ, что-нибудь кроме гистеры и лапары еще предлагали, ведь не получается же заБ. надо что-то делать значит:(
Habazuka
27.07.2011, 18:44
Если матка увеличена это совсем необязательно эндометриоз)
И вообще необязательно что-то плохое:)
KaterinkaF
27.07.2011, 18:44
Блин, че то я ваще щас не поняла, почему он тебя не посмотрел, что за фигня, ты его пациентка, он у тебя 2 раза ничего не видел, ты записана на приме:015::015: нет ну как так.
Девочки, мне если честно, кажется это уже перебором со стороны АО:(
так понятно, спасибо
я саам уже ничего не понимаю...я за эти дни (с пятницы) только нервничала от его предположений...видимо он одной ногой в отпуске...
Юленька, может и правда лапару сделать?
почитай вот здесь, я сейчас тоже почитаю
http://www.diamedlab.ru/tests_prices/torch_infections/krasnuha_antitela.php
Мышка Жанна
27.07.2011, 18:47
Жанн, но ты же пролечила этот эндометрит? Какая-то фигня блин:009: А ДАВ и НБ, что-нибудь кроме гистеры и лапары еще предлагали, ведь не получается же заБ. надо что-то делать значит:(
Первый протокол был ультрадлинный они думали, что если аденомиоз, то он притихнет как бы, но реакции никакой не было абсолютно, так что теперь только продолжать, ну и на пиявок я наверно все таки похожу, НБ сказала что по мимо крови их фермент может повлиять и на эндометрий.
ju-li-e-ta
27.07.2011, 18:47
Если матка увеличена это совсем необязательно эндометриоз)
И вообще необязательно что-то плохое:)
если бы я сейчас была Б, то я бы могла с уверенностью сказать, что это значит у меня такая особенность матки и ничего плохого в этом нет, но так как случился пролет, то значит у меня все же что-то не так:(
И ДАВ меня с начала протикак предупреждала, что шансы у меня 50/50, т.к. матка увеличена, т.е. ее это беспокоило
ju-li-e-ta
27.07.2011, 18:57
Первый протокол был ультрадлинный они думали, что если аденомиоз, то он притихнет как бы, но реакции никакой не было абсолютно, так что теперь только продолжать, ну и на пиявок я наверно все таки похожу, НБ сказала что по мимо крови их фермент может повлиять и на эндометрий.
Жанн, подожди пиявки это конечно хорошо, но ты эндометрит лечила-то? к иммунологу ходила?
расскажи, сколько стоят пиявки? я про них давно думаю:008:
О, про пиявок можно поподробнее - то есть, если их ставить, то благодаря их ферменту можно увеличить эндометрий?
Девочки, скажите, а боли в яичниках довольно сильные стреляющие нормально? Иногда бывает даже пописать трудно. :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.