Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
ALINAK NEW
18.04.2007, 18:31
Здравия желаю всем Вашим домочадцам!
У нас есть красноухая черепашка, волнистый попугай, а теперь нам подарили декоративного карликового. Сказали что ей 1.5 месяца, у нас она третий день. Она рыжевато-сероватого окраса длиношерстная кажется, похожа на белочку. Так и назвали Бэлла от белочка.
Уже прочитала кучу инфы. Стало страшно...они в правду такие нежные, стрессо- неустойчивые и предрасположены к заболеваниям?? И если можно в двух словах из практики как правильно проводить период адаптации дома, потому что я боюсь теперь что-нибудь не так сделать.
lanta, ну дык!ленивый зверь не линяет весной! единственное что меня удивлять, что за 1,5 года шерсть на шее так и не выросла. видимо, заяц слишком сильно ошейник ненавидел ;)
ALINAK NEW (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8698), лучшая зайца адапатция - оставить его в покое дня на два (не лишая при этом чистоты, еды, питья и всего необходимого для жизни). пусть зая к вам привыкнет.
и если не идет к вам на руки - не тяните. мой вот грызун так меня и игнорирует, в руки не идет, на имя откликается только если следом за кличкой следует "витаминку дам" - только тогда несется, шибко самостоятельный и независимый мальчуганище...
Подскажите мне ,пожалуйста, опытные кролиководы - летом зайку на дачу повезу - как от блох/клещей спасаться???? Ошейники специальные какие? или чего-то другое????
Inna & Lerochka
18.04.2007, 19:24
Подскажите мне ,пожалуйста, опытные кролиководы - летом зайку на дачу повезу - как от блох/клещей спасаться???? Ошейники специальные какие? или чего-то другое????
К сожалению дачи нет и такой проблемы не возникало.
Но был случай,мы в ветеринар. клинике подхватили блох.
За 2 дня сами сбежали:)) Похоже кролики их не интерисуют:008:
Inna & Lerochka
18.04.2007, 19:26
ALINAK NEW Для вашего кроличка сейчас главное-отсутствие стресса .
milk всё правильно написала:support: .
[quote=ixsi;4365858]Подскажите мне ,пожалуйста, опытные кролиководы - летом зайку на дачу повезу - как от блох/клещей спасаться???? Ошейники специальные какие? или чего-то другое????[/quote
Может быть АЛЕНЧИК знает??? Она все знает :):fifa:
у кролей блохи, не заводятся. как я заметила за 2 года.У нас собака была с блохами, кот от неё заражался, а вот кролик никогда. Видно, блох точно кроли не интересуют.
lanta, ну дык!ленивый зверь не линяет весной! единственное что меня удивлять, что за 1,5 года шерсть на шее так и не выросла. видимо, заяц слишком сильно ошейник ненавидел ;)
Вы наверно не внимательно читали прошлый мой вам ответ.У нас летом зарастала шея,а теперь повторяется. И ошейник он не носил никогда.
Овёс он не любит, будем ждать одуванчики и клевер.
Облико Морале
18.04.2007, 22:58
Ой, симпатяга какой!
Ой сколько всего ответили..
По поводу шеи... девочки правильно скзали.. сейчас многие заи линяют а у барашков очень чатсо это можно заметить именно на затылке. так что в этом нет ничего страшного. тем более с возрастом линька становиться более заметной.
По поводу блох к сожалению на зайках они тоже заводяться. Но противоблошинные ошейники заям противопоказаны. Я с ними никогда не сталкивалась ( с блохами) . Многие защищают ушастых с помощью спрея "Фронтлайн" но с ним нужно быть очень аккуратными. У крыс власоедов выводила с помощью Неостомаозана последствий для организма не было. Главное после процедуры как следует досуха высушить животное.
Хотим присоединиться к вам, в клуб кролеководов.
У нас замечательный жених вырос, 1апреля был годик, Ушастик.
Это мы год назад, только приобрели это создание.
http://u.foto.radikal.ru/0704/48/b76476fbfd1f.jpg
И главное,всё это за секунды и оч. ловко.
Крышку не отдаёт,ну просто собачёнок!
А что у вас в баночке, это что за корм? Питомцу нравиться? Мы такой не пробовали - расскажите.
Inna & Lerochka
19.04.2007, 09:16
А что у вас в баночке, это что за корм? Питомцу нравиться? Мы такой не пробовали - расскажите.
Это Вака люкс.Корм нормальный.
Но мы пустую баночку используем ,пересыпая в неё корм Зверюшки:008:
AssOl' такой миленький комочек превратилая в благородного кроля:love:
Алёнчик,ну наконец то появилась и всё разъяснила;) :support:
Inna & Lerochka
19.04.2007, 09:18
Лен,а я уже не знаю.....У кроля лапы пожелтели,он любит в "писюшном" туалете посидеть.Чем желтизну вывести?
Нам с такими лапами на выставку стыдно:(
Да я вот тоже думала "Фронтлайном" (у меня еще 2 собаки, так вот думала кроля за компанию :), но в анотации к "ФРОНТЛАЙНУ" написано "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КРОЛИКОВ"....Что теперь делать - не представляю :((
♥ Juisy Fruit ♥
19.04.2007, 16:46
Позвольте к вам присоедениться! Теперь и у нас есть чудо зверёк! Поделитесь советом как к рукам приучить, у нас совсем дикая девочка((((:004: И чём больше выпускаем, тем более дикой и пугливой становится :005: ... она маленькая ей всего 4 месяца, у нас живёт 6 дней....
Позвольте к вам присоедениться! Теперь и у нас есть чудо зверёк! Поделитесь советом как к рукам приучить, у нас совсем дикая девочка((((:004: И чём больше выпускаем, тем более дикой и пугливой становится :005: ... она маленькая ей всего 4 месяца, у нас живёт 6 дней....
А у нас очень ласковый кролик, мы с маленького возраста его гладили и ему очень нравилось и нравиться. И лапки даст вымыть, и коготки подрезать, и расчесать. Если начинает что-нить бояться - я приласкаю, поговорю с ним, и он успакаивается.
Поэтому совет - только ваша любовь и ласка поможет вырастить ласкового кроля:)
но если ему что-нить не нравиться, может и кусить, небольно правда, прикусить слегка, а ткже хрюкнуть может. Такой потешный:004:
Не хочется пугать , но моя сестра с помощью ласк так и не смогла приручить свою крольчиху, когда зая выросла, совсем дикая стала, брать в руки её и убираться в клетке можно было только в плотных варежках, чтоб не цапнула. Пришлось её отдавать людям, которые верили что эта дикость пройдёт,Надеюсь, что так же не будет.
Я после этой истории у сестры , когда покупала кроля, специально смотрела на характер- чтобы был общительный и ласковый сразу
Кроляшки очаровательные!
Инн, к сожалению лапки полностью отмыть не удасться..
С4астливая
20.04.2007, 11:55
А моя хулиганка не дает спать уже из кухни. Я ее туда выношу, чтобы не слышно было как она грызет клетку. Теперь она может грызть ее так долго и так громко, что я просыпаюсь. Что делать даже не знаю... Покрывалом накрываю - грызет меньше, но я беспокоюсь как ей там наверно жарко и дышать нечем, поэтому оставляю одну стенку клетки открытой, и она ее грызет и грызет....:(
А так ласковая крольчиха ,любит, когда ее гладят, целоваться лезет, лижет меня постоянно, но вот ночью прям беда...
Inna & Lerochka
20.04.2007, 11:58
Кроляшки очаровательные!
Инн, к сожалению лапки полностью отмыть не удасться..
:( Обыдно.А что ,правда баллы за это снимают?
Inna & Lerochka
20.04.2007, 12:00
Елизавета,присоединяйтесь конечно!!!!
Любоптный у вас кроличек:)
Да уж,характеры у них разные:008: .
Тиня пока ласковый.Но я боюсь гормональных взрывов:001:
Stanislavna
20.04.2007, 14:07
Можно попробовать шампунем для белых кошек фирмы Пять колец. Шампунь дорогой, потому что профессиональный, зато всякую желтизну снимает отлично.
это собственно он. зверюга, которая держит весь дом в страхе, стремительно уничтожает телефонные провода и игнорирует хозяев практически ваабще....:005:
это он еще маленький, и еще в клетке....
http://www.ljplus.ru/img3/g/o/got_no_milk/Easter_bunny.jpg
а это мы выросли. пытались когти подстричь, ловила в полете...
http://www.ljplus.ru/img3/g/o/got_no_milk/krolik.jpg
Очень хорошенький, особенно в младенчестве - вообще супермиленький.Другие кроляшки , которые повыше тоже - просто пупсики
Я вопрос хочу задать - а что, в клетку можно газеты класть.? это не вредно, он же может сгрызть её?
lanta, нельзя. это мы по первости клали, когда вообще не знали что за зверь такой. сейчас в клетке на опилках лежит старое одеяло, он его есть не пытается, хотя в клетку только поесть прибегает....
хотя, теперь этот монстр газеты не ест.. предпочитает глянцевые издания, оказывающиеся на журнальном столике или полу ;(
Inna & Lerochka
20.04.2007, 20:40
Можно попробовать шампунем для белых кошек фирмы Пять колец. Шампунь дорогой, потому что профессиональный, зато всякую желтизну снимает отлично.
Дорогой,это сколько?:008: И его вообще легко найти?
Бамбара Чуфара
20.04.2007, 21:26
подскажите, а шлейки для кроликов бывают? Выгуливать на травке...
Inna & Lerochka
20.04.2007, 21:41
Бывают.Мы вот купили.Простая,на 2х крепежах.Специально для кроликов.Вроде 140 руб.
Есть ещё с четкой-260 руб.Но говорят,менее удобная.
Бамбара Чуфара
20.04.2007, 21:57
не знаю, что такое четка. Где покупали? На обычного сельхозкроля налезет?
А какого числа выставка будет?
И где?
Inna & Lerochka
20.04.2007, 22:02
не знаю, что такое четка. Где покупали? На обычного сельхозкроля налезет?
С сеткой:009: Опписка....
Вот тут есть информация про выставку http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showtopic=578&st=0
Мы волнуемся даже:008: Приходите нас поддержать;) :flower:
Обезательно придем на выставку.
Будем поддерживать нашего жениха.:support: :support: :support:
С4астливая
21.04.2007, 11:11
подскажите, а шлейки для кроликов бывают? Выгуливать на травке...
я купила с сеткой, она очень симпотная, но она передние лапы из нее вытаскивает и ворчит когда я хочу ее на нее одеть. Может мы маленькие еще, поэому лапы и вытаскивает...
подскажите, пжста!
зверь чихает со страшной силой. чихал и раньше - все таки зверь полуангорский, ползает где не попадя, пыль с усов в нос лезет. но чихал разово. а теперь такие рулады выдает... вроде на болеющего не похож - носится как слон, ест как слон, в туалет тоже как слон:005: что это может быть и как проверить что не болеет???
Инга&Кирюша
25.04.2007, 15:58
С сеткой:009: Опписка....
Вот тут есть информация про выставку http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showtopic=578&st=0
Мы волнуемся даже:008: Приходите нас поддержать;) :flower:
Мы придем поддержать! А в какой день там интереснее будет - не подскажете?
Inna & Lerochka
25.04.2007, 19:53
Мы придем поддержать! А в какой день там интереснее будет - не подскажете?
В 1-ый день там крысы и др.
А вот 30-го кролики и шиншилы:support:
Мы только 30го числа:ded:
Приходите:flower: Оставлю номер своего тел. втопике.Звоните и подходите ко мне;) Познакомимся лично:)
911-282-22-56 Инна
Инга&Кирюша
25.04.2007, 20:21
В 1-ый день там крысы и др.
А вот 30-го кролики и шиншилы:support:
Мы только 30го числа:ded:
Приходите:flower: Оставлю номер своего тел. втопике.Звоните и подходите ко мне;) Познакомимся лично:)
911-282-22-56 Инна
ОК! Мы будем :support: Спасибо за информацию :flower:
♥ Juisy Fruit ♥
27.04.2007, 10:48
Подскажите, пжл, а ваши кролики как-нибудь разговаривают, издают какие-нибудь звуки?:065:
А то моя кроля вчера мурлыкала как кошка и била задними запками по полу, вот я и подумала нормально ли это?
И ещё вопрос...как ваши питомцы переносят поездки в машине?:091:
Подскажите, пжл, а ваши кролики как-нибудь разговаривают, издают какие-нибудь звуки?:065:
А то моя кроля вчера мурлыкала как кошка и била задними запками по полу, вот я и подумала нормально ли это?
Моя хрюкает))) Когда злится! Выражает свое "ФИ", что я опять вторглась на ее территорию)))
Моя хрюкает))) Когда злится! Выражает свое "ФИ", что я опять вторглась на ее территорию)))
мой тоже толкь хрюкать может ;) и именно в таком случае ;)
♥ Juisy Fruit ♥
27.04.2007, 11:17
Странно что она хрюкает когда выражает недовольство:005:
Я наоборот только покормила её и хотела погладить(((
Inna & Lerochka
27.04.2007, 13:00
Хрюкает,когда в клетку руку засовываю и пытюсь порядок навести.Может и слегка цапнуть.
Хотя кроль оч. ласковый и добрый.Территорию защищает:)
В машине и поезде езди огромное кол-во раз (300 км).Нормально всё.
♥ Juisy Fruit ♥
27.04.2007, 16:45
Спасибо за ответы!
Я свою зайку 3 раза на машине возила и мне кажется что её укачивает, она становится такой вялой, боюсь какбы ей плохо не стало:010:
Странно что она хрюкает когда выражает недовольство:005:
Я наоборот только покормила её и хотела погладить(((
ну она наверное решила, что вы на ее еду покушаетесь. вот и хрюкнула ;)
Inna & Lerochka
27.04.2007, 19:51
Может жарко ему в машине?
Облико Морале
27.04.2007, 21:58
Наш хрюкает и ворчит недовольно, когда в клетку лезем. Вообще за день, пока никого нет, несколько дичает. Иногда пищит... На руках сидит, а вообще сердитый такой кроль. Но мы его все равно лю!:support:
Inna & Lerochka
28.04.2007, 01:07
Да,любим!!!!!
Вот темку создала:)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=203764
Inna & Lerochka
28.04.2007, 09:39
Не знаю,вот тема конкурса Реинкорнация.Выбрала эти фотки:
Сижу за решёткой в клетухе родной,
Я вовсе не кролик-орёл молодой :D
http://v.foto.radikal.ru/0704/90/8d27fe49f781.jpg
Вот ещё Вскормлённый в неволе :)
http://v.foto.radikal.ru/0704/99/f5426f61f2ac.jpg
Здесь можно всех участников посмотреть http://grizlandi******/phpBB2/viewtopic.php?t=1779
С4астливая
28.04.2007, 09:59
Наш хрюкает и ворчит недовольно, когда в клетку лезем. Вообще за день, пока никого нет, несколько дичает. Иногда пищит... На руках сидит, а вообще сердитый такой кроль. Но мы его все равно лю!:support:
А моя гневно рычит иногда даже в голос возмущается, когда я ее поймаю, чтобы в клетку посадить. Она сначала бегает от меня, потом хитростью мне удается ее поймать и тогда она так возмущается!!! Сегодня все руки исцарапала, еще глубоко так.... В общем хочет моя кролька жить на воле:)) а не в клетке. А еще если она поняла,что в мои планы входит ее поймать, то она специально пакостит, вреднючка:))
наш кроль очень редко издаёт звуки недовольства . а ещё он как будто вздыхает, когда ему страшно, например, когда несу в незнакомое место, или людям незнакомым показываю. В машине ездит хорошо,случается с ним там одна история, довольно таки часто. Мы ставим большую клетку на заднее сиденье, а в ней лоток на всякий случай.Так наш кролик сидит постоянно в этом лотке, и очень прикольно наблюдать за ним на поворотах, потому что он вместе с лотком едет через всю клетку . и не выпрыгивает( может от страха?), но мы хохочем вовсю. Хотя теперь когда едем все вместе, прошу мужа поворачивать плавнее.
Inna & Lerochka
30.04.2007, 21:51
Ну вот мы и поучавствовали:support:
Оценка наша -93.5 балла.
Сняли баллы за длинные уши:)) Ну и ещё нашли за что......
Приходили родители нашей невесты;) :flower:
http://v.foto.radikal.ru/0704/74/8cd9924decfc.jpg
Слева это Тишка:))
Фоток я сделала мало:(
Inna & Lerochka
30.04.2007, 21:55
http://v.foto.radikal.ru/0704/59/149966737b42.jpg чудная самочка (наша соседка по выставки)
Ну это собственно Тинки,ждёт результатов
http://v.foto.radikal.ru/0704/e8/048ec644626a.jpg
Унюхал самочку:))
http://v.foto.radikal.ru/0704/26/f19ff6f68d17.jpg
Inna & Lerochka
30.04.2007, 21:58
Ещё http://v.foto.radikal.ru/0704/7d/327e5fda24f7.jpg
Сиамская красавица
http://v.foto.radikal.ru/0704/47/78f334741b14.jpg
Облико Морале
30.04.2007, 21:59
До чего ж мне нравятся баранчики! Ну и что, что ухи длинные, так прикольнее:)
Облико Морале
30.04.2007, 21:59
А-а-а-а-а, черно-белая самочка, красота какая!!! Хочу!!
Inna & Lerochka
30.04.2007, 22:11
Вот здесь есть ещё и другие фотки с выставки http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=4650651&posted=1#post4650651
Инна я померила уши Варе-27см.
Inna & Lerochka
30.04.2007, 23:14
Инна я померила уши Варе-27см.
Везука вам:)) :flower:
Чего дети сказали?Муж?Замучали их?
Inna & Lerochka
30.04.2007, 23:19
Вот здесь ещё фотки с выставки http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showtopic=863&hl=
Детям понравилось.:)
Тинки симпотяга:flower:
ЭgOiStKa
01.05.2007, 19:57
Девочки привет! Принимайте в свою компанию, мы тоже созрели для зайки.:080:
Очень хочется голубого барашка, где сейчас можно такого найти?
И ещё вопросики. Что нужно купить для кроля? Клетку, сено, опилки? Какой корм? Что ещё может понадобится на первое время? Чем кормят малышей и кого лучше брать мальчика или девочку? Мы разводить их не собираемся, как они реагирует на отсутствие противоположного пола?
Буду благодарна за ответы!:flower:
ЭgOiStKa
01.05.2007, 21:23
Ой какая лапочка, тоже такую зайку хочу!:love:
Облико Морале
01.05.2007, 22:07
И ещё вопросики. Что нужно купить для кроля? Клетку, сено, опилки? Какой корм? Что ещё может понадобится на первое время? Чем кормят малышей и кого лучше брать мальчика или девочку? Мы разводить их не собираемся, как они реагирует на отсутствие противоположного пола?
Вы полистайте темку сначала, очень много полезного найдете. Тут опытные люди много всего написали и про питомники, и когда брать, и как выращивать.
Нам наш кроль достался взрослым, с клеткой и поилкой вместе. До этого запаслась опилками (крупными), сеном (обычное, из зоомагазина), корм покупала "Вака", "Катрин" (?), "Зверюшки", остановилась на "Зверюшках". Еще когтерезку обязательно. Пол, вроде бы, особого значения не имеет - это ж не собака, не кошка. Наш зверь не очень контактный, но он не одного хозяина сменил, может, поэтому такой недоверчивый. Мечтали мы о барашке, а взяли обычного зверя с форума, "в добрые руки".
Берите кролика! Чудный зверь, я теперь всех агитирую, кто хочет пушистого зверя домой, а кошку-собаку не имеет возможности держать (наш случай).:support:
Первые покупки для кроля самые дорогие: клетка по размеру должна быть минимум 70\30\35см, иначе ему будет тесно (не сможет улечься) и некуда будет поставить туалет; в клетке с пластмассовыми стенками ему может быть жарко, у нас клетка с прутьями, главное чтобы они не были крашеными (всё сгрызают), прутья лучше оцинкованные. НО Минус такой клетки - стенка, где она стоит будет вся забрызгана кролем, лучше, чтобы обои были моющимися. Обратите внимание, чтобы выход из клетки был сбоку, а то кроль не сможет сам выпрыгивать из клетки. Когда мы покупали кроля, в магазине были только маленькие клетки за 500 р. в результате кроля приходилось насильно вынимать из клетки, что ему очень не нравилось, он обгрыз всю краску с прутьев, и насквозь прописал два угла в клетке, т.к. некуда было поставить туалет, - через два месяца пришлось купить большую. ПОКУПАЙТЕ ЗАРАНЕЕ. Обойдётся от 1000 до 1800р. Определите заранее место где будет находится клетка - сквозняки для них смертельны. Мы своего кроля 2 раза антибиотиками кололи, изверги, клетку на пол поставили.
Сразу купите треугольный туалет - около 100р, кроль будет писать в один и тот же угол клетки - туда его и поставьте, можете дать масенький кусок яблока или банана, когда он будет там сидеть - для закрепления, Сено например "луговое", 25-30р несколько пачек т.к оно им необходимо для пищеварения, следите, чтобы не кончалось! в комплекте с клеткой как правило идет держатель для сена, поилка (250мл - больше не надо) воду меняйте каждый день (Питьевая вода - не из под крана), чистите раз в 2 неделю саму поилку - есть специальные ёршики. Миска подойдёт самая дешёвая, пластмассовая, но не самая маленькая кроль с легкостью её перевернёт, можно с резиновыми ножками, чтоб не ездила по клетке.
Мы опилками не пользуемся - плохо впитывают, прилипают к кролям, и они их забрасывают по всей комнате. Покупаем гранулированный древесный наполнитель (кот комфорт, чистые лапки, например, стоит около 40-50 р за 4 кг- хватает на месяц, даже больше) и засыпаем его только в туалет, как только туалет становится грязным, наш кроль демонстративно гадит в клетку. Меняйте туалет раз в день, клетку полностью мойте раз в 2 дня - и ни какого запаха не будет. (Заметьте - клетка у нас стоит прямо над кроватью, кроль засыпает вместе с нами). Ещё - очень удобно убирать клетку совком для туалета 30-40 руб.
Питаются кроли готовым кормом и свежими овощами, фруктами, травой, свежим овсом - 15р, ветками плодовых деревьев. Не берите российские корма - они плохо обрабатываются, это часто видно - просто грязь, да и ничего полезного в них нет. Мы берём бельгийский престиж Cuni Duo - 80р необходим как основной корм для стачивания зубов, Cuni Crispy -80р более разнообразный корм, также необходим, но в меньших количествах, иначе разбалуете и будет есть только самое вкусное, Cuni Nature-130р самый "Крутой", натуральный корм - не заметили разницы с Cuni Crispy. Свежий корм можно давать кролям с 3-х мес возраста, но в любом возрасте следите чтобы у кроля не было поноса - для них это тоже смертельно. Капусту не давать - пучит, бананы только если очень редко зубы, кариес. В качестве лакомства - яблоко.
Не повторяйте наших ошибок - не ленитесь спилить для кроля свежих, чистых веток плодовых деревьев (яблоня, рябина) либо (березовых, не дубовых- это закрепляющее), и небольшой пенёк - для него это будет как для кошки место для стачивания когтей, в нашем случае - зубов. Иначе все обои в комнате будут съедены. Убирайте все провода из комнаты - это самое вкусное. Крольчата Начинают полностью питаться обычным кормом с 45 дней - тогда их обычно отсаживают от матери.
Девочки больше грызут и копают, Мальчики - писают и метят, а также при половом созревании начинают иметь всё, что движется (ноги, руки, игрушки, кошек, собак, мячики), но после кастрации в 7-12 мес (650руб) большинство становиться ещё более ласковыми, и спокойными,чем были в детстве. Девочкам стерилизацию делают крайне редко.
Корм, Сено и наполнитель, а также всё остальное мы покупаем в оптовой
фирме: http://kritz.spb.ru/ гораздо дешевле, чем в магазинах и доставка на дом бесплатна.
Несколько хороших сайтов по воспитанию кролей
http://www.zooclub.ru/mouse/zayc/59.shtml
http://krolik.pp.ru/uhod.htm
http://www.myrabbit.h12.ru/sovet.htm#A
http://kroliki.habar.ru/pokupka.htm
Облико Морале
01.05.2007, 22:29
Не берите российские корма - они плохо обрабатываются, это часто видно - просто грязь, да и ничего полезного в них нет. Мы берём бельгийский престиж Cuni Duo - 80р необходим как основной корм для стачивания зубов, Cuni Crispy -80р более разнообразный корм, также необходим, но в меньших количествах, иначе разбалуете и будет есть только самое вкусное, Cuni Nature-130р самый "Крутой", натуральный корм - не заметили разницы с Cuni Crispy.
В фасованных кормах никакой грязи не заметила. Неужели так плохи? Наш зверь ест их с удовольствием, а, кроме того, они в 4-5 раз дешевле импортных. Кролики не хищники - им нельзя подсунуть плохообработанные субпродукты, как в дешевых кормах для кошек и собак. Состав корма видно. Я стараюсь не брать те, в которых много фруктов и хлопьев.
Еще гранулированное сено покупаю иногда, не вместо обычного, а как дополнение. Наш тоже грызет с удовольствием.
Облико Морале
01.05.2007, 22:30
Да, про опилки - у меня как раз пластиковая клетка с прутьями сверху, стоит на кухне далеко от окна. Вижу одни плюсы - сквозняки не грозят и грязь не вылетает наружу.
Прутья только, стервец, грызет так, что по всей квартире слышно:))
[QUOTE=Ведьма А.;4666438]В фасованных кормах никакой грязи не заметила. Неужели так плохи? Наш зверь ест их с удовольствием, а, кроме того, они в 4-5 раз дешевле импортных.
Насчёт корма: нам один раз попался с запахом плесени, больше не брали. Спорный вопрос на самом деле, кто к одному привык, кто к другому, переучать кролей на другой сложно.:)
Насчёт зубов хочу добавить - месяцев в 6 надо к ветеринару стоматологу сходить, а то вон какие ужасы бывают:(
Хочу зайкой похвастаться. Ему 2 дня. Может у кого тоже есть фотки мелких? :support:
Облико Морале
01.05.2007, 23:41
Чудо какое! Никогда их в таком возрасте не видела. И на зайца-то не похож:)
Inna & Lerochka
01.05.2007, 23:47
Привет:support: Значит у кого такого купить,Конечно Алёнчик ;) (у неё вроде есть именно сейчас голубые на продажу:support: ),А можете подождать наших форумских:)) Сфинкса и нашего (Тинки);) Можно попозже(август) ещё у клубного заводчика Марины .Все эти кроли будут с родословными:ded:
По поводу зубов:005: .
Хороший:ded: заводчик(а покупать лучше именно у них) такого не продаст (с не правильным прикусом),это же репутация и т.д.
Покупать лучше у клубных заводчиков.И то!!!! что хочется,душа лежит,а не то что предлагаю на сегодняшний момент.
Я вот уже жду(о чём мечтаю 4 месяца).
Кролик,это просто суперский зверёк!
Характер это всё индивидуально:008: Я не заметила большого отличия.И мальчики роют в хочуке,и девочки.....
А бывают пофигисты....
В Окее оч. хорошее и дешёвое сено 18 руб.Опилки тоже 14 руб.
Inna & Lerochka
01.05.2007, 23:48
Хочу зайкой похвастаться. Ему 2 дня. Может у кого тоже есть фотки мелких? :support:
Лапочки!А я не фоткала таких.(правда на видеокамеру снимала:))).
Они где то в 15 дней такими становятся интересными:love: :love: :love:
Это в позе сфинкса, в фас, и его братик, черный наверно будет:)
Inna & Lerochka
02.05.2007, 00:01
Ещё про наполнители.
12 литров в Ленте примерно 90...рублей.
Я не заню как может 1 кг.хватить на месяц...
У нас больше уходит и опилок и гранул.
В клетке опилки,в туалете гранулы.
Вопрос ко всем. У нас такая ситуация: когда брали мальчика и девочку, думали, что они будут проводить друг с другом достаточно времени, чтобы оба были удовлетворены и спокойны, потомство нас не пугало. Но оказалось, что почти сразу после покрытия самка уже не подпускает самца к себе. А он не даёт жизни нам: метит моего мужа, делает кучи гороха, кусает, имеет всё. Вопрос: если нам его кастрировать, то по рассказам эти проблемы исчезнут и он станет более ручным, чем был. Но будет ли он общаться с нестерилизованной самкой и как это может отразится на них.:005: Вот, кстати о ком речь.
Какие они маленькие хорошие:love:
Хламидия
02.05.2007, 01:53
Боже! Малыши - такая прелесть!!!
У меня есть только фотка постарше. Это Патя
Хламидия
02.05.2007, 01:55
Kozo4ka Все зависит от характера. Если общительный и не слишком агрессивный - будет просто играть. А вот самка может начать... запрыгивать на него..
Это рекс у вас? Такой хорошенький:love:
Это в позе сфинкса, в фас, и его братик, черный наверно будет:)
Второй черненьким не будет!!! Он будет окрасом Кастор! Прикольные рексята!
По поводу малышей голубых барашков у меня сейчас есть мальчишки на продажу.
А у нас вот такие фотки есть, эти правда тех кроликов которые уже выросли и разъехались
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-429.jpghttp://foto.********/mail/zarutsky/413/i-437.jpg
а это что сейчас подрастают.. правда фотки не всех окрасов.. толко белые, но есть еще тюрины , голубые и недавно родились лисьи.
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-3657.jpghttp://foto.********/mail/zarutsky/413/i-3659.jpg
ЭgOiStKa
02.05.2007, 10:44
Второй черненьким не будет!!! Он будет окрасом Кастор! Прикольные рексята!
По поводу малышей голубых барашков у меня сейчас есть мальчишки на продажу.
Ой, здорово как! А сколько стоят эти лапочки? Муж правда почему-то девочку хочет, но мне в принципе без резницы
Inna & Lerochka
02.05.2007, 15:39
Алёнчик,как мне твои белые нравятся:love: :love: :love:
Хочу спросить у хозяев темы, возникают ли у вас проблемы с распространением крольчат? Если продаёте, то почём примерно, или отдаете в хорошие руки? Очень не хочется отдавать крольчат абы кому. Мы выставили на продажу по 500р в инете, а желающих не нашлось, неужели дорого, или может посоветуете, куда обьявления кинуть? Считаю, что какая то сумма за кроля нужна - чтобы люди лишний раз задумались - нужен ли им кролик, да и чтобы исключить тех, кому кроли нужны для каких-то других целей. Нам вот звонила женщина - хотела сразу всех кролей 5 шт взять спрашивала - дадим ли скидку, на вопрос зачем вам столько?!, ответила - для себя, у меня много животных.....может у неё питон живёт....как для охоты....:001:
ЭgOiStKa
02.05.2007, 20:53
Спасибо всем за советы!:flower: Второй день на сайтах про кроликов сижу, изучаю:065:
КуКуСя, белые барашки дорогие... это первый помет белых голубоглазых барашков в Питере.
Kozo4ka, цена на кролика зависит от того породистый он или нет, есть на него документы или нет, есть ли в дальнейшем у кроля какая либо карьера или нет. в среднем породистый кролик стоит от 1100 и выше все зависит от породы и окраса.
ЭgOiStKa
02.05.2007, 23:32
КуКуСя, белые барашки дорогие... это первый помет белых голубоглазых барашков в Питере
Я про голубых спрашивала:008: А белые дорого это сколько? Потому что мне нравятся именно белые, а мужу хочется голубого
Подскажите, пжлста, мы купили год назад кроля, но породы точной не знаем, без родословной, на рынке, может вы подскажете породу? И еще, на выставках показывают только кролей с родословной?
ЭgOiStKa
03.05.2007, 02:37
Девочки, полазала я ут по инет-магазам зоотоваров и нашла пару клеток хороших, но очень дорогих, может знаете где можно подобные не очень дорого купить?Они большущие, думаю кроле там комфортно будет
Вот такие:
469822
469824
КуКуСя , голубые барашки стоят 1,500 а белые 2,500 (не стоит пугаться что белый кролик со временем превратится в грязного), они очень чистоплотные животные и так и остаются беленькими.
AssOl' на выставки не обязательно привозить только кроликов с документами, просто будете оцениваться в классе "Домашний любимец). Разместите фотку, мы постараемся помочь вам проеделить породу.
Что касаемо клеток, то самые дешевые цены были на Полюстровском рынке, к сожалению в магазинах цены кусаются.
Бамбара Чуфара
03.05.2007, 09:50
У нас клетка самодельная, такой кубик из фанеры, на ножках, передняя стенка-дверка с сеткой (готовая, в строймагазине купленная), дно тоже из сетки сделано (провод медный в пластиковой оплётке), и сверху положена решёточка пластиковая для раковины. Всё это просыпается вниз, в тазик, и очень просто чистится.
ЭgOiStKa
03.05.2007, 14:21
У нас клетка самодельная, такой кубик из фанеры, на ножках, передняя стенка-дверка с сеткой (готовая, в строймагазине купленная), дно тоже из сетки сделано (провод медный в пластиковой оплётке), и сверху положена решёточка пластиковая для раковины. Всё это просыпается вниз, в тазик, и очень просто чистится.
Я вчера прочитала, что у кроликов не приспособлены лапки к сетчатой поверхности, то есть нельзя его в клетке с таким дном держать:008:
мясных кролей только на сетке и держат, для карликов просто сетка должна быть поменьше, но есть вероятность получить пододерматит.
КуКуСя, покупайте клетку в фирме Критц: http://kritz.spb.ru. Там гораздо дешевле, чем в магазине, да ешё и бесплатно на дом доставят. Только мне, например, большую клетку (95 на 45) мыть, таскать в ванну тяжало, муж её моет. Клетка нашего второго кролика меньше и легче, её занимаюсь я.
ЭgOiStKa
03.05.2007, 23:17
КуКуСя, покупайте клетку в фирме Критц: http://kritz.spb.ru. Там гораздо дешевле, чем в магазине, да ешё и бесплатно на дом доставят. Только мне, например, большую клетку (95 на 45) мыть, таскать в ванну тяжало, муж её моет. Клетка нашего второго кролика меньше и легче, её занимаюсь я.
Я уже посморела этот сайт, но там фоток нет, а наугад заказывать не хочется:008:
ЭgOiStKa
03.05.2007, 23:18
мясных кролей только на сетке и держат, для карликов просто сетка должна быть поменьше, но есть вероятность получить пододерматит.
я думала речь шла про карликового:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.