Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=6244
Тут отписываются все кастрировавшие кролей,свой опыт и результаты
спасибо, пойду изучать
К@р@мелькО
08.09.2010, 11:25
подскажите кто-нибудь кастрировал кролика, спасло ли это от его агресси? у нас Рекс, ему год и 2 месяца, последнее время прям кошмар что с ним творится, уже даже думаем отдать, может разводчикам, чтоб у него подружка появилась, но жалко, он с нами уже год, никогда конечно лаской не отличался, но сейчас вобще не подойти, я его даже выпускать перестала...help!!!
У нас такое было примерно в таком же возрасте, мы не стали кастрировать...перетерпели. Теперь снова он вполне себе общительный:)
К@р@мелькО
08.09.2010, 11:26
На выставку можно сходить просто так,посмотреть как выставляются собаки и прикупить инструмента.Хорошая штука-кликер-дрессировка.Много в интернете тем.Дрессировка без принуждения.Подловили на правильном движении-клик-ням,закрепляется условный рефлекс.Очень интересно!Изучайте:support:
Спасибо, почитаю:flower:
Нам заводчица еще предложила услугами груммера воспользоваться.
Смотрела разные породы вместе с дочей, хочет пушистика. Вот я и присмотрела лису, вроде поменьше пуха чем у ангор:008:
да уж с ангором возится много надо, мы постоянно ездим в ветеринарку брить на пузе и попе колтуны
Ой!!!можно мне в личку координаты!!! дыбенко -это совсем рядом с нами!!!:support:
и нам и нам :080:
Как там Асенька на подрезку зубов сходил?...
Helga-Sh
11.09.2010, 12:45
Как там Асенька на подрезку зубов сходил?...
Нормально Асенька!!! Приехали в клинику... но уж очень далеко....:001: Забрали Аську и унесли,т.к. у них машинка в операционном блоке(оказывается),а нам туда нельзя... Вернули мин через 15.Перепуганый...понятно-меня же рядом не было..так хоть я рядом была и лапы держала..всё родное :love:...Ну а на обратной дороге он на меня НАПИСАЛ!!!! никогда такого не было! А ездили много и подолгу..Нормально на руках всегда сидел и не писал!!! а тут...не успели отъехать..получи фашист гранату!!!:wife: Неудобно так получилось: машина приятельницы сына.... не знала ка сказать... но больше досталось моим джинсам,куртке и пр....
Так что зубы нам подрезали,Надежда сказала,,что у нас они уж очень быстро отрастают...сено практически не ест же!!! велено было ограничить корм(мы 3250!!!),чтобы ел сено...заодно и похудеть не мешало бы!!!!вот вчера немного корма насыпала,а утром вообще корм не давала.... но сено пока не ест...постараюсь "выдержать характер",не жалеть.... для его же блага!!! gjcvjnhbv что будет! а сколько он может не есть??? голод же должен свое взять!!!!
У нас конечно тоже не ахти какая дружба с сеном,но я придумала такую хитрость-собираю и сушу в деревне лист одуванчика,яблони,смородины,малины,манжетки,подоро жника,ромашку аптечную и вот это все Зая соглашается есть в качестве сена,немного конечно,но когда миска пустеет,она лезет в мешочек с сеном.Может Вам насушить такого добра,пока еще есть трава,где-нибудь на даче?А вот морить голодом кролика после стресса(весь день катался)и после обрезки зубов,когда наверняка там на слизистой рта есть какие-то ранки,я бы не стала.Сено жесткое и колкое.Восстановила бы животное дней 5,затем бы стала потихоньку урезать пайку корма.Еще миску с морковью-яблоками огурцами поставила.Нельзя животное(как и человека)с лишним весом резко лишать пищи,может начаться липидоз печени,где-то я это читала.
Ну а что надул Асенька на хозяйку,ну наверно терпел долго,чтоб перед врачами не опозориться,а в маминых руках потом и расслабился.
К@р@мелькО
11.09.2010, 22:47
А вы попробуйте вместо сена сушёные одуванчики, продаются сейчас в некоторых зоомагазинах, мой кроля их уплетает в минуту. А нам заводчица сказала строго-настрого не давать огурцы и капусту.
А вы попробуйте вместо сена сушёные одуванчики, продаются сейчас в некоторых зоомагазинах, мой кроля их уплетает в минуту. А нам заводчица сказала строго-настрого не давать огурцы и капусту.
С капустой белокачанной-согласна(хотя многие кормят и не знают,что нельзя),а огурцы можно-вопрос только количества,у нас норма- два кружка от маленького огурца в день.Одни одуванчики-тоже не выход,надо разнообразную смесь листьев.
Helga-Sh
12.09.2010, 02:12
Ну,не такая уж я и жестокая мамашка!!!! конечно корма насыпала....а сено у нас с дачи....там в основном клевер,одуванчики... Огурец мы вообще игнорируем,кабачок тоже..морковка и яблоко ежедлневно утром (1/4яблока) и вечером (1/4 яблока).
В этой теме не раз советовали ветврача по грызунам Чурину Надежду Юрьевну, сами мы тоже регулярно к ней обращаемся. Недавно узнали, что она сменила место работы, теперь её можно найти здесь:
Ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии д-ра Сотникова В.В. ул. Репищева,13 тел.600-35-30; 304-81-43
Кстати,Ольга,как там цены,если сравнивать с Вирионом,на одну и ту же услугу по обточке зубов?
**Mari**
12.09.2010, 23:59
Девушки, если кому надо, отдам сено и корм. Такие как на фото.
http://s61.radikal.ru/i171/1009/b7/797420b1f6da.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i160/1009/7a/12d4b04aff8d.jpg (http://www.radikal.ru)
выбрасывать жалко...обе упаковки не открытые....
Ещё в придачу могу отдать ножнички-когтерезы, и пуходёрку...
Helga-Sh
13.09.2010, 01:51
В этой теме не раз советовали ветврача по грызунам Чурину Надежду Юрьевну, сами мы тоже регулярно к ней обращаемся. Недавно узнали, что она сменила место работы, теперь её можно найти здесь:
Ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии д-ра Сотникова В.В. ул. Репищева,13 тел.600-35-30; 304-81-43
Хочу добавить,что пока она работает только вторник и пятницу
Кстати,Ольга,как там цены,если сравнивать с Вирионом,на одну и ту же услугу по обточке зубов?
Цены немного повыше... у нас на 50 рублей... но все же..
. да еще плюс дорога увеличилась...увы...:001:
Сегодня третий раз обработали загривок Аське средством от паразитов Le Artis ... теперь загривок у нас не лысый... все же какие то паразиты шерсть нам выедали... так что можно взять на вооружение.. стоит 412 руб за 200 мл..Нам хватило на 3 раза и еще осталось.там написано,что безвреден для грызунов..
Helga-Sh
13.09.2010, 01:52
http://s58.radikal.ru/i160/1009/7a/12d4b04aff8d.jpg (http://www.radikal.ru)
Если никто не возьмет..то мы бы сено попробовали... А как встретиться???и пуходерка тоже интересует...
Инга&Кирюша
13.09.2010, 08:31
http://s61.radikal.ru/i171/1009/b7/797420b1f6da.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i160/1009/7a/12d4b04aff8d.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы бы корм забрали.... А как пересечься?
**Mari**
13.09.2010, 10:20
Если никто не возьмет..то мы бы сено попробовали... А как встретиться???и пуходерка тоже интересует...
А мы бы корм забрали.... А как пересечься?
Отдала всё девушке, которая первая написала в личку :flower:
Народ, у меня от кролей остались поилка, когтерез, клетки старые елси не выкинул, пуходерки и еще не весь знает что, если надо отдам даром. Территориально купчино - рыбацкое
Хочу добавить,что пока она работает только вторник и пятницу
Цены немного повыше... у нас на 50 рублей... но все же..
. да еще плюс дорога увеличилась...увы...:001:
Сегодня третий раз обработали загривок Аське средством от паразитов Le Artis ... теперь загривок у нас не лысый... все же какие то паразиты шерсть нам выедали... так что можно взять на вооружение.. стоит 412 руб за 200 мл..Нам хватило на 3 раза и еще осталось.там написано,что безвреден для грызунов..
Спасибо,Ольга,возьму на вооружение:flower::support::flower:,а то скоро 8в1 закончится срок,а почему то больше его не вижу в продаже,вот будет альтернатива ему,главное,что испробовано и не токсично.:019:И какое там действующее вещество?Не нашла в интернете,посмотрите,пожалуйста,на упаковке,плиз:support:
Кстати,про сено.У меня был случай,когда пришлось выехать из деревни на 4 дня в Питер,Заю оставила с дочей и отцом,дала ценные указания,корма оставалось немного,я сказала,чтобы купили в городе,если не хватит,и чтобы постоянно у Заи была трава.Приезжаю,вижу,что корм так и не купили-растягивали то небольшое количество,что оставалось,и травы видно забывала доча принести,так я обнаружила,что съедено сено(прошлогоднее)которое торчало в сеннике в качестве декорации,при мне Зая к нему вообще даже не подходила.Я сразу сделала для себя вывод,что зая сидела впроголодь,раз снизошла до этого сена,и что всетаки сено то она есть может:028:...если ничего не будет больше в кормушке.Могут всетаки,а трудиться не хотят:ded:,избалованные наши ненаглядные!:wife:
M_a_r_g_o
16.09.2010, 22:45
Нормальное вкусно пахнущее сено едят за милую душу, если конечно нет перекорма кормом.Когда корма кладется много, кролики перестают есть сено. А это плохо. Для пищеварения им необходимо сено, то есть клетчатка.Поэтому корм кладем по норме. Американцы в сутки дают 25гр корма. Остальное сено и овощи.Звесила на электронных весах эти 25гр, жутко мало.Даю своим ушастым в сутки 50гр корма утром. В яслях сено постоянно, морковку вечером.
Кстати, а сколько это - 25 г, столовая ложка?
Ольга,как там Аська,что-то Вас не видно-не слышно...
не давно ходили в ветеринарку, врач нам сказала, что нельзя давать дачное сено ... т.к. оно должным образом не обработано, микроорганизмы мол там всякие ...
а Вадька не ест магазинное сено.Самой неприятно смотреть пыль из него :001:
Что делать то ? :009:
Покупать дорогое сено в зоомагазине, оно не пыльное и пахнет вкусно. Мой Пушкин с удовольствием ест.
Веснулина
17.09.2010, 17:42
Ну не знаю.. у меня Ель уплетает дачное сено за милую душу,я хотя бы знаю, чем его поливали, и где оно росло, а как там обработано то же дорогое вкуснопахнущее сено из магазина - вопрос
не давно ходили в ветеринарку, врач нам сказала, что нельзя давать дачное сено ... т.к. оно должным образом не обработано, микроорганизмы мол там всякие ...
а Вадька не ест магазинное сено.Самой неприятно смотреть пыль из него :001:
Что делать то ? :009:
Мой всегда ел деревенское сено,прожил 9лет,сейчас второй кролик тоже маг-ое не ест!
Вадя, извиняюсь писать начинать на дорогое вкусно пахнущее :046:
спасибо, успокоили пусть трескает :019:
Вадя, извиняюсь писать начинать на дорогое вкусно пахнущее :046:
спасибо, успокоили пусть трескает :019:
Гурман еще тот!
А мой деревенское как-то не очень. Но сено, например, из Окея правда очень пыльное.
Helga-Sh
18.09.2010, 01:40
Ну не знаю.. у меня Ель уплетает дачное сено за милую душу,я хотя бы знаю, чем его поливали, и где оно росло, а как там обработано то же дорогое вкуснопахнущее сено из магазина - вопрос
О!!! Какие люди появились!!!:support: :080:что то давно про Еля не слышали!!! Как Вы там????Мы тоже на даче сено собираем...ничем там не поливается,кроме воды и дождика... а в магазине,точно,еще ?????:ded: Но Аська все равно и это игнорирует,а что уж про магазинное говорить!!! что дорогое,что из Окея.... лежит себе в сеннике...
Ольга,как там Аська,что-то Вас не видно-не слышно...
Аська нормально! вот только у меня нет совершенно времени: читать еще успеваю форум,а вот писать....:001: Корм ест нормально... я даже не смачиваю..вот только глазки так и "текут"... один немного веко в уолке покраснело......капали ципровет, сегодня уже тобрекс закапала.. а так ведет себя нормально:больше спит!!!
Мой всегда ел деревенское сено,прожил 9лет,сейчас второй кролик тоже маг-ое не ест!
9 лет-это здорово!!! :flower: А каким кормом кормили??
Фнуфелла
18.09.2010, 03:10
У меня ест вперемешку, магазинное (только не в Окее, там палки какие-то одни) и дачные одуванчики и т.п. Правда к сену приступает, как норму свою кормов слопает и злые хозяева больше не дают. Овощи вообще есть стесняется, поворачивается сразу к "морковке" попой, потом в уголочке скромно хрустит.
а я вот на прошлых выходных новые обои купила, потому что старые Нала уже почти доела((((
прямо не знаю, что делать, хоть в клетке ее на постоянку запирай, но ведь жалко, но она все крушит.....
О!!! Какие люди появились!!!:support: :080:что то давно про Еля не слышали!!! Как Вы там????Мы тоже на даче сено собираем...ничем там не поливается,кроме воды и дождика... а в магазине,точно,еще ?????:ded: Но Аська все равно и это игнорирует,а что уж про магазинное говорить!!! что дорогое,что из Окея.... лежит себе в сеннике...
Аська нормально! вот только у меня нет совершенно времени: читать еще успеваю форум,а вот писать....:001: Корм ест нормально... я даже не смачиваю..вот только глазки так и "текут"... один немного веко в уолке покраснело......капали ципровет, сегодня уже тобрекс закапала.. а так ведет себя нормально:больше спит!!!
9 лет-это здорово!!! :flower: А каким кормом кормили??
Обычным- Зоомир-Кроша и Дуся,утром даю сочные корма-капуста,морковь,яблоко и др.овощи(отварной картофель,свеклу),а вечером уже сухие корма(Кроша,Дуся,сухари),сено и вода в клетке постоянно.Вообще у меня с ним проблем не было,гулять пускали по квартире,если захочет в туалет-шёл к себе в лоток,а потом опять гулять.А вторая сейчас,где гуляет там и кладёт-ничего с ней поделать не могу!(она у меня на аватарке)
а я вот на прошлых выходных новые обои купила, потому что старые Нала уже почти доела((((
прямо не знаю, что делать, хоть в клетке ее на постоянку запирай, но ведь жалко, но она все крушит.....
как я вас понимаю ! У меня тоже в комнате ажурные обои стали (места есть местами нет :004:) благодаря Вадьке, теперь переехали на другую квартиру, она живет на кухне и как ни странно перестала покушаться на жизнь обоев :065:
Helga-Sh
23.09.2010, 01:16
как я вас понимаю ! У меня тоже в комнате ажурные обои стали (места есть местами нет :004:) благодаря Вадьке, теперь переехали на другую квартиру, она живет на кухне и как ни странно перестала покушаться на жизнь обоев :065:
Поздравляем с новосельем!!!! Как Вадюша перенеслв перемену места жительства???? И как Вы без нее раньше жили???? :love::046:
Сплю_шка
23.09.2010, 17:13
Здравствуйте, примите нас в свои ряды?
Взяли кролика уже большую девочку породы рекс...
муж решил, что клетка маленькая(там еще 5-6 штук их спокойно поместится) поэтому завтра будет ваять ей квартиру...
многого еще не понимаю...обязательно ли в туалет сыпать наполнитель? она раньше в пустой туалет ходила...
на пол сено не обязательно сыпать?
мы хотели ей просто сенник повесить...пить она из поилки отказывается, иожет ей просто миску поставить или к поилке привыкнет? куда сыпать корм и какой лучше?
что им можно кушать из натуралки(морковку, капусту, фрукты)?
и, она у меня все время жует картонные коробки, они у нас дома стоят, вещи не все распаковали) и капает диван, так и должно быть?
еще она на собаку набрасывается(на немецкую овчарку) она(в смысле кроль) ее не покалечит?
вопросов еще много, буду задавать по мере решения...
вы меня очень выручите, если поможете разобраться с малышкой, что да как, хочется, чтобы ей у нас было удобно и комфортно...спасибо заранее......
Helga-Sh
23.09.2010, 17:48
муж решил, что клетка маленькая(там еще 5-6 штук их спокойно поместится) поэтому завтра будет ваять ей квартиру...
многого еще не понимаю...обязательно ли в туалет сыпать наполнитель? она раньше в пустой туалет ходила...
на пол сено не обязательно сыпать?
мы хотели ей просто сенник повесить...пить она из поилки отказывается, иожет ей просто миску поставить или к поилке привыкнет? куда сыпать корм и какой лучше?
что им можно кушать из натуралки(морковку, капусту, фрукты)?
и, она у меня все время жует картонные коробки, они у нас дома стоят, вещи не все распаковали) и капает диван, так и должно быть?
еще она на собаку набрасывается(на немецкую овчарку) она(в смысле кроль) ее не покалечит?
вопросов еще много, буду задавать по мере решения...
вы меня очень выручите, если поможете разобраться с малышкой, что да как, хочется, чтобы ей у нас было удобно и комфортно...спасибо заранее......
Поздравляю с приобретением пушистого ДРУГА!!!! и ЛЮБИМЦА!! А что за порода???ответим(по возможности ) на все вопросы...
В туалет лучше добавить наполнитель-ИМХО меньше запаха будет,чимще лапки..
сено на пол лучше не надо-устроит туалет...запах еще тот!!!
поилкой научится пользоваться,а миску с водой просто перевернет!
Из натурального: в пределах разумного яблоки,морковь,ЦВЕТНУЮ капусту( ни в коем случае!!! НЕЛЬЗЯ белокочанную-живот пуит будет,болеть будет)
Коробки может жеапть-у нас бумагу трескал,обои берегите(но напрасный труд-все равно погрызет немного)..Наш вырос-уже не грызет!
На диван,кровати-НЕ!!! пускайте!!! учитесь на чужих ошибках! наш тоже горошит!
Спрашивайте!!!!а с клеткой-огромная и не нужна. У нас 95 см...а сами мы не маленькие(3кг живого веса!)
Здравствуйте, поздравляем!
Овчарку жалко:)) Как она кролика терпит? Я читала про семьи, в которых были кролик и кошки или собаки, так кролики часто верховодить начинали.
Сплю_шка
23.09.2010, 19:49
Поздравляю с приобретением пушистого ДРУГА!!!! и ЛЮБИМЦА!! А что за порода???ответим(по возможности ) на все вопросы...
В туалет лучше добавить наполнитель-ИМХО меньше запаха будет,чимще лапки..
сено на пол лучше не надо-устроит туалет...запах еще тот!!!
поилкой научится пользоваться,а миску с водой просто перевернет!
Из натурального: в пределах разумного яблоки,морковь,ЦВЕТНУЮ капусту( ни в коем случае!!! НЕЛЬЗЯ белокочанную-живот пуит будет,болеть будет)
Коробки может жеапть-у нас бумагу трескал,обои берегите(но напрасный труд-все равно погрызет немного)..Наш вырос-уже не грызет!
На диван,кровати-НЕ!!! пускайте!!! учитесь на чужих ошибках! наш тоже горошит!
Спрашивайте!!!!а с клеткой-огромная и не нужна. У нас 95 см...а сами мы не маленькие(3кг живого веса!)
она в маленькой клетке носится и все на своем пути сносит, обои у нас шелковые, она их попробовала, не понравились:)
я как-то думала, что кролики спокойные, эта носится как электровеник, никого не боится, а как ее от дивана отучать, она сама запрыгивает...мы 1,5 кг
Кролик Карликовый Рекс
Здравствуйте, поздравляем!
Овчарку жалко:)) Как она кролика терпит? Я читала про семьи, в которых были кролик и кошки или собаки, так кролики часто верховодить начинали.
Овчарка взрослая, воспитывается с двумя маленькими детьми, всех, кто меньше ее считает детьми, поэтому терпит, не обижает....как-то так...:))
Девочки! Выручайте!
ОТДАЕМ БЕЗВОЗМЕЗДНО В ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РУКИ!
Нам отдали весной кролика (хозяева уезжали работать за границу). Но у меня окзалась аллергия на шерсть, глаза чешутся, как к нему подхожу (у меня вообще давно аллергия на кошек, думала на кролика не будет)
Кроль ангорский, красивый такой. В ноябре будет 2 года. Кастрированный. Зовут Антон Палыч. Все лето прожил на даче, бабушка его там еще откормила, так он вообще как шар из пуха стал.
Кролик воспитанный, в туалет ходит на кошачий лоток с древесной засыпкой. Есть клетка, поильник, миска, щетка для вычесывания, щипцы для стрижки ногтей.
Завтра постараюсь выложить фотографии.
Кролика скоро забирать с дачи, так что хозяева ищутся срочно.
Если что, звоните. тел. в профиле
да мы уже давно переселились, Вадюшка теперь гуляет спокойно ее даже можно оставить одну
бегает по кухне надкусывает арбузы, как говорится что не съем то по кусаю :004:
бедная овчарка. вот кролики пошли :046: совсем как наша хулиганка
Helga-Sh
23.09.2010, 23:35
бедная овчарка. вот кролики пошли :046: совсем как наша хулиганка
Да..уж если вспомнить Елика(кстати опять куда то пропал!!!),да и Вадюша...та еще дЭвушка!!!
А то что у нас пополнение-это здорово!
сегодня поделились со мной кормом гатчинским(дешевый котрый)... пока мешала в миске корм-Аська кругами бкгал:типа и это все МОЁ!!!!! попробую фото сбросить при случае!!!
Сплю_шка
23.09.2010, 23:40
Скажите пожалуйста, а они все такие электровеники?
Носится весь день топает смешно, собака спряталась и наблюдает, и еще, она у меня со вчерашнего вечера ни разу в туалет не сходила(вернее пописала на диван и усё), это нормально?
Корм Литл Ван, подойдет?
Мой Литл Ван уважает. А в туалет не ходит - плохо. Может, она где-нибудь устроилась потихоньку? В диване там, или под шкафом?
Сплю_шка
23.09.2010, 23:53
Мой Литл Ван уважает. А в туалет не ходит - плохо. Может, она где-нибудь устроилась потихоньку? В диване там, или под шкафом?
Да она все время у меня на глазах, и с дивана не слезает и в диван не лезет, носится по дивану, капает его, пытается есть паралон, там дырочка, она его вытаскивает, еще она если на ручки не хочет, а я пытаюсь ее взять , тянусь к ней, а она на руки прыгает и дерется, это нормально?
Еще хотела спросить, насколько они социальны?
предстоит пожить(скорее всего) у нас еще и ангорцу, причем он мальчик, боюсь как бы ничего не случилось...:001::001:
Helga-Sh
24.09.2010, 00:57
Да она все время у меня на глазах, и с дивана не слезает и в диван не лезет, носится по дивану, капает его, пытается есть паралон, там дырочка, она его вытаскивает, еще она если на ручки не хочет, а я пытаюсь ее взять , тянусь к ней, а она на руки прыгает и дерется, это нормально?
Еще хотела спросить, насколько они социальны?
предстоит пожить(скорее всего) у нас еще и ангорцу, причем он мальчик, боюсь как бы ничего не случилось...:001::001:
Характер у каждого свой... Кто -активный,кто-флегма... По поводу-на ручки... соржнный вопрос....Какая жизнь у крольки была до Вас???? но все попроавимо...у меня у знакомой отказной кролька вообще кусался,а теперь(он у них мес8 прожил)-совсем ручной... по-тихоньку приучать к рукам надо..
хочу посоветовать: клетка для кролика-это защитная территория... а если он на горшке сидит-ни в коем случае не берите на руки!!!!клетку по-первости может защищать...
а по поводу проживания ангоры -спросите у Мираж.... она поделиться опытом!!!:046:
Helga-Sh
24.09.2010, 01:00
ну вот...фото сегодняшнего вечера
у Аськи праздник -
http://s59.radikal.ru/i163/1009/e6/eb0cf6f620e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1009/e6/eb0cf6f620e6.jpg.html)
и это все -МОЁ!!!!
http://s53.radikal.ru/i141/1009/64/6f8e966fa596t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1009/64/6f8e966fa596.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i108/1009/f5/7076cbb1c52ct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1009/f5/7076cbb1c52c.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/1009/f2/bed4adfa7464t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1009/f2/bed4adfa7464.jpg.html)
Сплю_шка
24.09.2010, 01:02
Характер у каждого свой... Кто -активный,кто-флегма... По поводу-на ручки... соржнный вопрос....Какая жизнь у крольки была до Вас???? но все попроавимо...у меня у знакомой отказной кролька вообще кусался,а теперь(он у них мес8 прожил)-совсем ручной... по-тихоньку приучать к рукам надо..
хочу посоветовать: клетка для кролика-это защитная территория... а если он на горшке сидит-ни в коем случае не берите на руки!!!!клетку по-первости может защищать...
а по поводу проживания ангоры -спросите у Мираж.... она поделиться опытом!!!:046:
она в клетке сидеть не хочет, только кушать туда ходит, а до нас (у прошлой хозяйки)она жила в клетке, иногда ее выпускали на балкон...
все-таки я переживаю, что она не какает....
Сплю_шка
24.09.2010, 01:04
у Аськи праздник -
http://s59.radikal.ru/i163/1009/e6/eb0cf6f620e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1009/e6/eb0cf6f620e6.jpg.html)
и это все -МОЁ!!!!
http://s53.radikal.ru/i141/1009/64/6f8e966fa596t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1009/64/6f8e966fa596.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i108/1009/f5/7076cbb1c52ct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1009/f5/7076cbb1c52c.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/1009/f2/bed4adfa7464t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1009/f2/bed4adfa7464.jpg.html)
яка лапулечка:)
Helga-Sh
24.09.2010, 01:10
она в клетке сидеть не хочет, только кушать туда ходит, а до нас (у прошлой хозяйки)она жила в клетке, иногда ее выпускали на балкон...
все-таки я переживаю, что она не какает....
Помассируйте животик по часовой стрелке... дайте немного черносливки(она сладенькая-должна есть)... с ними как с грудными детьми-осторожно,но очень внимательно следить за состоянием!!!:ded:
Сплю_шка
24.09.2010, 03:28
попробую.........
у Аськи праздник -
и это все -МОЁ!!!!
какая прелесть :love:
у Аськи праздник -
и это все -МОЁ!!!!
Молодец Аська, запасы на зиму заготовил:)
Helga-Sh
24.09.2010, 11:55
яка лапулечка:)
какая прелесть :love:
Спасибо девушки!!!:flower:Ваши тоже хоршенькие!!! Новичков бы хотелось увидеть!!!
Молодец Аська, запасы на зиму заготовил:)
А то!!! обещают суровую зиму!!!!:ded::046:
Сплю_шка
24.09.2010, 13:08
Новичков бы хотелось увидеть!!!
попробуем вечером сфоткаться...
Девочки, ну неужели никому не нужен такой пушистик?
http://s005.radikal.ru/i211/1009/49/02cfc3b914ce.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1009/e1/79a41d69259d.jpg
Helga-Sh
24.09.2010, 23:13
Девочки, ну неужели никому не нужен такой пушистик?
http://s005.radikal.ru/i211/1009/49/02cfc3b914ce.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1009/e1/79a41d69259d.jpg
Красивый какой мальчик!!! но тут то в основном уже владельцы кроликов!!! лучше на ДО,наверное.... нам точно второго не потянуть... Аська -наше всё!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48799384&posted=1#post48799384
Девочки!Пишу в "зайчиках",потому что меня здесь лучше знают.Загляните в мою темку,пожелайте нам удачи и сил!
olgonaft
25.09.2010, 13:37
Девушки, а кто может подсказать тел.Чуриной сотовый. Хотим ехать к ней в четверг.
Helga-Sh
25.09.2010, 13:47
Девушки, а кто может подсказать тел.Чуриной сотовый. Хотим ехать к ней в четверг.
У меня есть ее тлф,но звоню-трубку не берет... так что может все же лучше позвонить в клинику??? 600-35-30 или 304-81-43...она в пятницу принимает и во втроник,кажется... но уточните по тлф клиники...там намечались какие то подвижки
olgonaft
25.09.2010, 15:01
спасибо. В клинику позвонила, но записали на неудобное время. Сказали надо с врачом согласовать
Helga-Sh
25.09.2010, 15:26
спасибо. В клинику позвонила, но записали на неудобное время. Сказали надо с врачом согласовать
Ответила в личку.Потом отпишитесь как сходили и что у нее изменилось в расписании! пожалуйста!!!
olgonaft
25.09.2010, 15:34
спасибо большое!!! Обязательно оптипусь
Sun&Flower
26.09.2010, 15:06
Всем, здравствуйте! Задумались взять зверушку. Мне очень нравятся кролики, только нам бы маааленького. Вислоухий каким будет по размерам, не подскажите? И вообще, может расскажите что надо знать полезного о кролях. А может хорошую ссыль дадите? И еще вопрос. Кроликам всегда нужна свобода? Или можно на какое-то время из клетки доставать и давать побегать? А да, и как они с детьми, кусить могут?
Helga-Sh
26.09.2010, 20:54
Всем, здравствуйте! Задумались взять зверушку. Мне очень нравятся кролики, только нам бы маааленького. Вислоухий каким будет по размерам, не подскажите? И вообще, может расскажите что надо знать полезного о кролях. А может хорошую ссыль дадите? И еще вопрос. Кроликам всегда нужна свобода? Или можно на какое-то время из клетки доставать и давать побегать? А да, и как они с детьми, кусить могут?
Почитайте пред тем как взять зверушку!!! Это не игрушка для ребенка!!! С маленьким крольчонком как за детьми нужен уход... По поводу того,что им надо гулять и сколько-это в зависимости от ваших возможностей. Но часа 1,5-2 точно. Мы приходим с работы-выпускаем Аську и до сна он бегает,спит вне клетки.
А вообще почитайте тут
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=12807
Мы приходим с работы-выпускаем Аську и до сна он бегает,спит вне клетки.
То есть ночью он у вас на вольном выпасе?
Helga-Sh
26.09.2010, 22:46
То есть ночью он у вас на вольном выпасе?
Ну что Вы!!!! с 19 час до 1-1,30 ночи Аська на вольном выгуле,а на ночь -в клетку!!!! иначе сна не видать!!! Мы тут как то уехали,а клетку забыли закрыть...возвращаемся через час 5,а он спит себе спокойно в клетке...Он привык,что утром его только кормят,но не выпускают,и главное -не просится!!! а вот вечером- как только приходим.... "свободу попугаям!!!" клетку всю изгрызет,пока не выпустишь!!!
Sun&Flower
26.09.2010, 23:32
Почитайте пред тем как взять зверушку!!! Это не игрушка для ребенка!!! С маленьким крольчонком как за детьми нужен уход... По поводу того,что им надо гулять и сколько-это в зависимости от ваших возможностей. Но часа 1,5-2 точно. Мы приходим с работы-выпускаем Аську и до сна он бегает,спит вне клетки.
А вообще почитайте тут
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=12807
Я прекрасно осознаю, что любое животное это не игрушка для ребенка. Просто контакт не избежин, как вы сами понимаете. Большое спасибо за ссылку, буду изучать. :flower:
Ну что Вы!!!! с 19 час до 1-1,30 ночи Аська на вольном выгуле,а на ночь -в клетку!!!! иначе сна не видать!!! Мы тут как то уехали,а клетку забыли закрыть...возвращаемся через час 5,а он спит себе спокойно в клетке...Он привык,что утром его только кормят,но не выпускают,и главное -не просится!!! а вот вечером- как только приходим.... "свободу попугаям!!!" клетку всю изгрызет,пока не выпустишь!!!
Ну понятно. А то я подумала - вот бывают же кролики... Мы как-то решили своего на ночь оставить на свободе :001: , он как обрадовался, начал колобродить, ловили его злые в ночи.
Сплю_шка
27.09.2010, 15:51
а у нас Зайка пока я дома сама из клетки когда хочет вылезает, правда хватает ее на 1-1,5часа, потом сама в клетку уходит, клетку я закрываю только если ухожу...
Девочки, у меня опять вопросы: мы попробовали корм Литл Ван, она из него половину ингредиентов не ест(там такие зеленые палочки, она их ни в какую не хочет), есть ли корма без этих зеленушек?
и еще, мы пересадили ее в большую клетку и она перестала ходить в туалет в лоток, а я уже устала чистить ковролин(он у нее на дне клетки), как бы ее обратно к лотку приучить?
и еще, мне кажется она мерзнет, температура в квартире 23 градуса, это холодно?
чем вы чешете(в смысле расчесываете) кроликов?
сколько можно давать в день листьев одуванчиков(она ест сколько ей дашь), и сена много ест, а пьет мало, это нормально?
Закидала вопросами, жду подсказок...
Пусть ест всё - они выбирают самое вкусное... если будете потакать и выбрасывать остатки - недополучит питательных веществ.
На одном из кормов на этот счёт нашли умную фразу: " ..селективное кормовое поведение." http://zoo812.ru/catalog/view/1841/
Сено - чем больше, тем лучше - с зубами проблем меньше будет.
Следите, чтоб соплей не было, сквозняков.
Может он хочет в другой угол туалет поставить? - уберите туалет, вымойте клетку - посмотрите в какой угол будет ходить - туда и клетку ставьте
Сплю_шка
27.09.2010, 17:12
Пусть ест всё - они выбирают самое вкусное... если будете потакать и выбрасывать остатки - недополучит питательных веществ.
На одном из кормов на этот счёт нашли умную фразу: " ..селективное кормовое поведение." http://zoo812.ru/catalog/view/1841/
Сено - чем больше, тем лучше - с зубами проблем меньше будет.
Следите, чтоб соплей не было, сквозняков.
Может он хочет в другой угол туалет поставить? - уберите туалет, вымойте клетку - посмотрите в какой угол будет ходить - туда и клетку ставьте
так у нее эти остатки так и будут три дня лежать....ни в какую не ест...
насыпали своему такого корма как на фотке - не ел, не ел... а потом сожрал.:))
Упрямые они, с характером!
Сплю_шка
27.09.2010, 19:47
насыпали своему такого корма как на фотке - не ел, не ел... а потом сожрал.:))
Упрямые они, с характером!
может ей не досыпать ничего в миску....дык она требует....остатки в миске переворачивает...а может ей одуванчики не давать? жалко детку:))
Сплю_шка
27.09.2010, 21:01
а другого свободного угла там нет:)
у нее не клетка, а нечто на дюну похожее, т.к. когда она в ней мы форточку открытой держим............
Сплю_шка
27.09.2010, 21:14
Вот наша Зайка, правда фотки не удачные, убегает от фотика.....
http://s42.radikal.ru/i098/1009/e1/4e460b177730t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1009/e1/4e460b177730.jpg.html)
http://i060.radikal.ru/1009/44/31798d84c778t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1009/44/31798d84c778.jpg.html)
Мамазеля
28.09.2010, 16:54
Хочу поинтересоваться. У подруги в некоторых помётах получались белоснежные крольчата с голубыми глазами (не альбиносы). Наконец созрели взять именно такого, но уже несколько помётов и только пятнистые, или просто тёмные, а белых нет. Кто-то видел/знает где белого можно ожидать/купить?
Инга&Кирюша
28.09.2010, 19:47
Девочки, кстати о корме. Я тут собираюсь закупить Кеше гатчинского витаминизированного корма, он как раз в виде гранул. Он его очень любит. И полезный вроде этот корм. Только вот продается он пакетами по 40! кг. Мы столько не съедим :( Может быть кто-то тоже хочет такой корм? Можно было бы скооперироваться. Стоит пакет вроде 600 рублей, если в городе покупать. Я в выходные поеду - точно узнаю
гранулы травяные, темно-зеленые которые?
Инга&Кирюша
28.09.2010, 20:54
гранулы травяные, темно-зеленые которые?
Ага.
Сплю_шка
28.09.2010, 21:43
Девочки, кстати о корме. Я тут собираюсь закупить Кеше гатчинского витаминизированного корма, он как раз в виде гранул. Он его очень любит. И полезный вроде этот корм. Только вот продается он пакетами по 40! кг. Мы столько не съедим :( Может быть кто-то тоже хочет такой корм? Можно было бы скооперироваться. Стоит пакет вроде 600 рублей, если в городе покупать. Я в выходные поеду - точно узнаю
Хде б его на пробу взять...вдруг моя не захочет...
Инга&Кирюша
28.09.2010, 21:45
Хде б его на пробу взять...вдруг моя не захочет...
Я скорее всего по-любому куплю его в выходные, так как Кеша вообще ничего кроме гранул не любит :( Дам попробовать :)
Сплю_шка
28.09.2010, 22:12
Я скорее всего по-любому куплю его в выходные, так как Кеша вообще ничего кроме гранул не любит :( Дам попробовать :)
давайте, если моя Зайка будет, мы у вас половинку отполовине:))м...
Инга&Кирюша
28.09.2010, 22:55
давайте, если моя Зайка будет, мы у вас половинку отполовине:))м...
Ок :) Там разберемся - я мисочку на попробовать отсыплю :))
ой...а можно мне то же корма?????
Helga-Sh
29.09.2010, 00:22
Хоть мы и закупились(5 кг отсыпала заводчица)...но тоже можем поучаствовать!! Аська его очень хорошо трескает.. А я еще его мешаю с Престижевским кормом Crok Crishy и едим все до последней палоски!!!
Инга&Кирюша
29.09.2010, 08:28
Хоть мы и закупились(5 кг отсыпала заводчица)...но тоже можем поучаствовать!! Аська его очень хорошо трескает.. А я еще его мешаю с Престижевским кормом Crok Crishy и едим все до последней палоски!!!
Вот я тоже думаю, что еще и мешать же можно... В общем, я куплю в субботу, а там договоримся :)
Вот я тоже думаю, что еще и мешать же можно... В общем, я куплю в субботу, а там договоримся :)
а где его покупают?:support:
моя такое не ест, сидит голодная, но не ест
Инга&Кирюша
29.09.2010, 11:00
а где его покупают?:support:
На Обводном где-то.. Я точно и не знаю еще - уточню у заводчицы.
Я могу на Черной речке отсыпать сколько-то потом, я тут работаю :)
На Обводном где-то.. Я точно и не знаю еще - уточню у заводчицы.
Я могу на Черной речке отсыпать сколько-то потом, я тут работаю :)спасибище! я всегда наготове:flower::flower::flower:
Maren Tinn
29.09.2010, 14:21
На Обводном говорят, что комбикорма для кроликов давно нет. Муж поехал, ему предложили купить корм для свиней - мол, он почти такой же, многие покупают :)
А на развес от килограмма можно купить в Парголово. Там же продают сено, зерно всяческое, семечки. Я езжу периодически на маршрутке от Озерков. Адрес и на чем добираться напишу, если надо.
Забыла написать. Мои зайцы этот корм отлично трескают, ни один не привередничает.
Инга&Кирюша
29.09.2010, 15:01
На Обводном говорят, что комбикорма для кроликов давно нет.
Да? А мне заводчица сказала, что есть... Эх :(
А на развес от килограмма можно купить в Парголово. Там же продают сено, зерно всяческое, семечки. Я езжу периодически на маршрутке от Озерков. Адрес и на чем добираться напишу, если надо.
Напишите, пожалуйста! )) Где-то видела их объявление, потом весь инет перерыла, найти не смогла...
По поводу клеток Ферпласт, посмотрите темку на ДО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3224449) , может кого-то заинтересует.
Maren Tinn
29.09.2010, 15:15
Напишите, пожалуйста! )) Где-то видела их объявление, потом весь инет перерыла, найти не смогла...
Парголово. Выборгское шоссе, 342 (во дворе здания Почты)
Время работы: 10.00-18.00 (пн-пт)
10.00-16.00 (сб)
тел: 594-90-04
маршрутки и автобусы ходят от Озерков и Просвещения, но номера не помню, дома записаны
моя такое не ест, сидит голодная, но не ест
Вот и мой такой же. Из корма все выест, а палочки нам оставляет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.