PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Бонифация
16.11.2011, 15:47
вот здесь вроде коротенько написано http://krolyk.ru/content/view/77/96/
А так, большая клетка, можно с домиком, поилка, кормушка, лоток + наполнитель древесный для него, еще опилки вроде для малышей нужны, чем кормить маленьких крольчат не знаю, (у заводчицы спросите) я брала подрощенного, сено + сенник. :)

Ю.И.
16.11.2011, 15:57
Огромное спасибо! Слегка волнуюсь..

Норочка
16.11.2011, 18:19
Порадовал вопрос "пахнут ли кролики".. Намного меньше пахнут, чем люди :) Не потеют, не пердят, древесный наполнитель в лотке решает проблемы туалета, если его конечно содержать в чистоте.. а в нечистоте даже оооочень грязный лоток не идет ни в какое сравнение с запахом общественного человеческого туалета :D
Про приучить - никакого мусора в клетке, если наделал мимо - собрать горошки и в лоток :) 2-3 дня следить за тем, чтобы вне лотка не было никакой грязи, мусора, еды, мокрого - и потом кролик будет ходить в лоток, и проситься в него, если долго на руках\вне клетки. (забавно так вырывается из рук, бегом к двери в комнату и к клетке - и лапами, лапами по дверце - открой пусти в туалет :love: )

Про корм и еду вообще - всегда поилка с водой, всегда сенница с сеном. Остальное - корм, овощи, фрукты, зелень летом - это всё как лакомство, отдельно на тарелочке или мисочке подается, или с рук скармливается. После трапезы лучше убрать, чтобы не устраивать бардака в клетке, а то ведь недоеденную морковку и в лотке с каками обвалять может.. а потом выкинуть в другом углу и перепутать с туалетом - запах то есть запах.

Бонифация
16.11.2011, 23:31
Я зла на свою Чику,нет слов :wife: недавно сгрызла комплект дорогого постельного белья прямо в дочкиной кровати, обгрызла все обои в спальне на уровне своего роста, а сегодня пожевала всю тюль в детской, кошмар какой-то:073: Это можно как-то предотвратить? выпускать то все-равно нужно, наблюдала за ней в течении получаса, так она за это время на зуб попробовала все что увидела :001: Что делать, скоро живого места в квартире не останется, мужу пока не говорю, он был против котенка согласился только на кролика по причине того, что коты все дерут и по занавескам бегают:)) оказывается кролики, в этом плане, еще круче котов.

Helga-Sh
17.11.2011, 00:26
Я зла на свою Чику,нет слов :wife: недавно сгрызла комплект дорогого постельного белья прямо в дочкиной кровати, обгрызла все обои в спальне на уровне своего роста, а сегодня пожевала всю тюль в детской, кошмар какой-то:073: Это можно как-то предотвратить? выпускать то все-равно нужно, наблюдала за ней в течении получаса, так она за это время на зуб попробовала все что увидела :001: Что делать, скоро живого места в квартире не останется, мужу пока не говорю, он был против котенка согласился только на кролика по причине того, что коты все дерут и по занавескам бегают:)) оказывается кролики, в этом плане, еще круче котов.

Сочувствую... Аська у нас кроме штук 3 зарядок и 5 телефонных проводов особо не озорничал(если не считать мсительности папе-писал ему регулярно на халат):wife: обои объел,но не много..почти не видно... гуляет сейчас вечерами почти без надзора... почитайте на форуме http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=656

Бонифация
17.11.2011, 00:54
Сочувствую... Аська у нас кроме штук 3 зарядок и 5 телефонных iuehjd особо не озорничал(если не считать мсительности папе-писал ему регулярно на халат):wife: обои объел,но не много..почти не видно... гуляет сейчас вечерами почти без надзора... почитайте на форуме http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=656
Спасибо за сочувствие и ссылочку, почитаю :flower:

Носочек
17.11.2011, 10:06
у Налы тоже периодически бывает настроение - ходит и просто за всё зубами цепляется)))))))) но меня как-то это особо не раздражает - я на нее ругаться начинаю, у нее морда такое выражение принимает, что мне смешно и я больше не могу ругаться))))))
она же почти грызун, ей по штату положено))))
а Вы не пробовали давать зайке деревянные игрушки, палки, что-нибудь еще, что можно грызть, чтобы зверь отвлекался? нам иногда помогает

ЦИРИК-бубуля
17.11.2011, 10:13
Я в начале осени заготовила "метёлки":) из осины и берёзы. Именно так, нетолько листья,а с ветками и не очень-то тонкими. Как только Хвост проявляет погрызочные настроения,тут же выкладываю пару веток. И усё! Зверь занят,хозяйка счастлива. Жаль только,что запас веток уже к середине подходит.

Бонифация
17.11.2011, 14:37
Я в начале осени заготовила "метёлки":) из осины и берёзы. Именно так, нетолько листья,а с ветками и не очень-то тонкими. Как только Хвост проявляет погрызочные настроения,тут же выкладываю пару веток. И усё! Зверь занят,хозяйка счастлива. Жаль только,что запас веток уже к середине подходит.
Спасибо за совет, но уже поздно, разве что веник ей березовый купить :))
Начиталась я на форуме по ссылке что кроли у всех все грызут и помогают только стеновые пластиковые панели:016:, один мужчина все опрыскивает перцовкой немировской,:014: говорит ему помогает, а вы как думаете?

Бонифация
17.11.2011, 14:44
Сочувствую... Аська у нас кроме штук 3 зарядок и 5 телефонных проводов особо не озорничал(если не считать мсительности папе-писал ему регулярно на халат):wife: обои объел,но не много..почти не видно... гуляет сейчас вечерами почти без надзора... почитайте на форуме http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=656
начиталась так, что ночью сон приснился: Захожу я в спальню, а на кровате лежит моя шуба, сгрызенная в хлам:001: Проснулась в холодном поту и думаю, это кто ж шубу из шкафа положил на кровать:073:
у Налы тоже периодически бывает настроение - ходит и просто за всё зубами цепляется)))))))) но меня как-то это особо не раздражает - я на нее ругаться начинаю, у нее морда такое выражение принимает, что мне смешно и я больше не могу ругаться))))))
она же почти грызун, ей по штату положено))))
а Вы не пробовали давать зайке деревянные игрушки, палки, что-нибудь еще, что можно грызть, чтобы зверь отвлекался? нам иногда помогает то что положено по штату понятно, но ремонт жалко и вещи, дети не испортили так Чика помогает:017:
Положила вчера все что нашла, палочки, газеты, сегодня еще во дворе веток нарву.:015:

крошка-капитошка
17.11.2011, 15:21
Девочки, я к вам))) Муж принес сегодня кролика))) А я совсем нечего не знаю про них.
Подскажите, пжл.
1. Какой сухой корм вы даете своим зайкам и по сколько
2. Что надо в клетку
В лоток насыпала спец. наполнитель для грызунов.
А на дно клетки над что-нибудь? Дала сено- сказали чтоб сено было обязательно и вода. В домик надо подстилочку?
Воду вы какую даете - кипяченную?
Чем, кроме сухого корма можно их кормить?
Прочитала, что им еще соленой камень нужен, чтоб зубки точить
3. Еще меня сильно волнует - что моча у него коричневого цвета...
4. Какая гигиена нужна зайки?
5. Может его к ветеренару сводить, чтоб посмотрел его.

Извините, что столько вопросов, но голова идет кругом

1. Мои едят Cuni Naturale. Но это каждому зайке что пойдёт и на какой бюджет выберете
2. В туалет древесный наполнитель. У меня раньше жили на подстилке, а потом стали её разгребать, так я её убрала, просто лежачки лежат (как у кошек). Камушек кто грызёт, а кто и нет, но не помешает. Сено обязательно. И овощи. КАПУСТУ ЛУЧШЕ НЕ ДАВАТЬ или раз в недельку, листик. без кочерыжки, а то может быть стаз, можно давать пекинскую капусту, морковку, бананчик, яблочко, что понравится.
Воду бутилированную даю
3. Такая моча и должна быть, она как бы даже такая густоватая, не знаю как точно объяснить
4 лоточек каждый день менять, если ещё не привык к туалету, то и всю подстилку каждый день. У меня чег-то стали грязнульками, так мне каждый день приходится, редко через день
5. Лучше конечно чтобы доктор посмотрел ради профилактики и вам спокойнее будет

крошка-капитошка
17.11.2011, 15:25
Девочки, бью себя по рукам чтобы не купить кролика.
Скажите, меня смущает очень, они сильно пахнут? И как они в туалет ходят, где попало?

Если вовремя всё убирать, то запаха нет. Меня тоже пугали, что кролики пахнут. Лоток у них пахнет не так резко как у кошек и в квартире запаха нет

крошка-капитошка
17.11.2011, 15:32
Девочки, а где кстати сенницу хорошую купить?
Сегодня Фунтика на кастрацию возила, вроде нормально перенёс, уже покушал. но я переживаю. у него после операции такие глазки несчастные были. Муж-то очень у меня переживает, обижается, что я с ним "ТАК ПОСТУПИЛА":))
Подержите кулачков, чтобы у нас всё хорошо прошло

Бонифация
17.11.2011, 15:54
я покупала небольшую в виде корзины на крючках, в продаже еще видела прикольную в виде шара на цепочке, но читала что шумные они очень, все было в нашем маленьком ЗООмагазине.
Наши кулачки за Фунтика, пусть поправляется """@@@@@@@@@@@@@
(все мужчины за это дело переживают, нам не понять;))

Helga-Sh
17.11.2011, 17:12
Девочки, а где кстати сенницу хорошую купить?
Сегодня Фунтика на кастрацию возила, вроде нормально перенёс, уже покушал. но я переживаю. у него после операции такие глазки несчастные были. Муж-то очень у меня переживает, обижается, что я с ним "ТАК ПОСТУПИЛА":))
Подержите кулачков, чтобы у нас всё хорошо прошло

@@@@@@@@@@@@@@@@
Фунтику -выздоровления... Мы так и не решились на операцию такую у Аськи..А кто делал?
Сенницу могу у себя посмотреть.. была стандартная к клетке,но я ее сняла и сено просто положила в домик.. Аська сверху спит,а вниз никогда не залезает.Поэтому стандартную просто сняла. Да и сено то мы никакое не едим!!:wife: Если найду-могу подарить...
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg.html)
сенник сбоку висит...если интересно-напишите..

Helga-Sh
17.11.2011, 17:20
http://s017.radikal.ru/i436/1110/3f/27e870bda9ce.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы теперь вот такой корм едим..
Care + для кроликов – это полноценный, привлекательный по вкусу и запаху, тщательно сбалансированный корм супер премиум класса.
он сублимированный, выбирать нечего.

крошка-капитошка
17.11.2011, 17:29
Спасибо девочки, Озеркова делала. Вроде нормально всё, только домой приехали, он сражу немного покушал, правда из клетки выбежал и спрятался, а я волнуюсь, сейчас отыщу. Просто у меня они сено по всей клетке раскидывают и могут описать, Фунтик сено кушает, но не очень, а вот мелкие, только накладывай.
Мне просто сегодня так в клинике не приятно было. Пришли мы ( я с собой ещё и Пушу взяла, а то он у меня вечером расчихался, я испугалась, она посмотрела, сказала, что наверное что-то вера в нос попало), а в очереди передо мной мужчина без записи. Медсестра вышла и пригласила нас в соседний кабинет, посмотреться перед операцией взвеситься, успокоительное сделать. Мы вышли операцию ждать, а Озеркова там заканчивала крысёнка смотреть. Вдруг этот мужик как налетит на медсестру, что они тут каких-то долбаных зайцев смотрят, а его птице может операция понадобится. Она пыталась ему объяснить, что здесь все по записи и она его примет, когда с нами закончит. но потом поняла, что себе дороже, посмотреть его птицу. Оказалось он подобрал чайку с открытым переломом крыла она ему объяснила, что здесь либо ампутировать крыло и забирать птицу себе ( в природе не выживет), либо усыпить, т.к. если её выпустить так, то её кошки с собаками задирут. Он ей начал говорить, что какие они здесь все ветеринары, если предлагают животное усыпить, а себе он взять не может. В общем она оставила его подумать что делать дальше, а сама пола Фунтиком заниматься. Он перед операционной бегал, названивал всем знакомым, что кто хочет взять чайку, всех обозвал сволочами из-за того, что никто не хочет её взять. Озеркова это всё слышала и говорит, что даже если он решит оперировать, то операцию сегодня она не сделает, а оставит до завтра смотреть если птица или нет. в общем он проклял клинику, врачей, за одно меня с "зайцами" и пошёл другую клинику искать, я понимаю, что дяденька неадекват, но так не приятно в такой ответственный день.:005:

крошка-капитошка
17.11.2011, 17:33
Всё поняла какой у Аськи сенник, у нас был другой и сломался, я всё заходила в зоомагазин и никто не понимал что мне надо, я видела у нас такие в зоомагазине, зайду сегодня.
А где этот корм брать? У нас сейчас вроде не выбирает, ест всё.
А сколько это Аське на фотке, то он ещё когда маленький был?

крошка-капитошка
17.11.2011, 18:54
Девочки, кто сено из финки возит, вы там его где покупаете, а то я нигде не нашла. Фиори теперь фиг найдёшь, а наше это просто ужас какой-то

крошка-капитошка
17.11.2011, 18:54
Отдаю в добрые руки вот такую красотку, не очень ручная так как ей особо никто не занимался. Но думаю это исправимо.Вопросы в личку.

Вислоухая, окрас японский, кремово голубая.

http://i058.radikal.ru/1104/0d/6aef9a9356f5.jpg

Родилась 7 марта 2011 года.

Хорошенькая:love: На нашего Пушу похожа чем-то

surad
17.11.2011, 19:15
Девочки, кто сено из финки возит, вы там его где покупаете, а то я нигде не нашла. Фиори теперь фиг найдёшь, а наше это просто ужас какой-то
в призме есть сено, в Робин гуде, в зоомагазине.
а Фиори и в Красном лисе продается.

Фунтику побыстрее поправиться! Главное, следить сейчас, чтобы ел и в туалет ходил
Мы 2 недели назад Пушка кастрировали, в субботу будем швы снимать.

martinkaz
17.11.2011, 23:43
Не знаю что случилось? Кролик когда гулял по квартире не гадил, а последние 2 дня как забежит в комнату к ребенку сразу трели из горошин. Еще и первый раз вжизни на диван нафурил(((

мифия
17.11.2011, 23:48
Не знаю что случилось? Кролик когда гулял по квартире не гадил, а последние 2 дня как забежит в комнату к ребенку сразу трели из горошин. Еще и первый раз вжизни на диван нафурил(((

Наверно метит территорию.Сколько ему?

chuzh
17.11.2011, 23:59
А никому кролик не нужен? Красоты неописуемый, девочка, возраст - еще нет и года. Цвета "абрикос", карликовый, пушистый (я бы сказала супер-пушистый). Отдает сестра - у ее дочки аллергия. Живет на Гражданке.

martinkaz
18.11.2011, 00:17
Наверно метит территорию.Сколько ему?

Около 10 месяцев.

Helga-Sh
18.11.2011, 00:21

Около 10 месяцев.

Горошит-это не страшно,а диван=это место ШЕФА!!! :ded:самое главное место! надо его за собой закрепить...:015::015: горошит-возьмите на руки и посадите на горшок... он что в набегу горошит??? если спит и горошит-за это ругать и наказывать не надо... во время сна горохи не контролирует...

мифия
18.11.2011, 00:32
Около 10 месяцев.

Как раз переходной возраст,хочет быть главным и чтобы вся территория была его.:001:

martinkaz
18.11.2011, 00:34
Горошит-это не страшно,а диван=это место ШЕФА!!! :ded:самое главное место! надо его за собой закрепить...:015::015: горошит-возьмите на руки и посадите на горшок... он что в набегу горошит??? если спит и горошит-за это ругать и наказывать не надо... во время сна горохи не контролирует...

Да, бегает по комнате с космической скоростью и гадит.

крошка-капитошка
18.11.2011, 10:32
в призме есть сено, в Робин гуде, в зоомагазине.
а Фиори и в Красном лисе продается.

Фунтику побыстрее поправиться! Главное, следить сейчас, чтобы ел и в туалет ходил
Мы 2 недели назад Пушка кастрировали, в субботу будем швы снимать.

Спасибо. Да, я знаю, что Фиори в Красном Лисе. просто не всегда есть возможность туда доехать.

Ну вот он немного моркови и чуть чуть сена покушал.Сейчас совсем малюсенькие горошки и цикатроф. Думаю сейчас докормлю

Бонифация
18.11.2011, 12:09
как мне это знакомо :010: я тут уже писала, но моя девочка до сих пор детский диван хочет занять, белье постельное пожевала:073:, не переживайте, как все "обгорошит" потом будет меньше;) У меня Чика все время стала наполнитель из лотка выкапывать, каждый день меняю- насыпаю новый, а она опять выкапывает, не знаю с чем связано, но до этого никогда так не делала, и в клетке спокойно сидела, а сейчас беспокойная какая-то стала, клетку грызет:065:

крошка-капитошка
18.11.2011, 13:40
Девочки, чего-то как-то не очень у меня выходит докормить. Фиори плохо размалываются даже блендером. И сколько ему шприцов по 5мл дать, он 1680

Helga-Sh
18.11.2011, 14:06
Я Аську,когда не ест,кормлю размоченным кормом, КИКИ для этого подходил хорошо,там шарики сублимированные.а зачем в блендере??? а потом размачиваете???
А шприцом я кормлю 2мл пластиковым..несколько раз набираю..

крошка-капитошка
18.11.2011, 14:22
А никак не растворяется, поэтому блендером мешаю.Сейчас попрошу мужа купить. Просто мне посоветовала медсестра именно Фиори, типа они легко расходятся, а они ни в какую. Да и Фунтик не даётся. Правда я его взвесила, он вес не потерял. Но на меня обижен жутко, пытается убежать, если из клетки выпускаю. то сразу за кровать убегает, туда, где мне его не достать и там просто сидит. Он видимо очень испугался, он у нас очень пугливый. Муж на меня сердится, что типа кролику плохо:( Позвонил, спрашивает, может ему игрушку какую купить, порадовать:046:

Helga-Sh
18.11.2011, 14:33
Попробуйте купить в аптеке отруби хрустящие ЛИТО..они бывают простые,с яблоком, морковкой,топинамбуром. аська у меня можно,не увлекаться,но все же это клетчатка...
http://www.biokor.ru/catal_print.php?prodid=737 вот такие..
а запеленать не пробовали? и в рот влит..
КИКИ вот такой http://www.zoo-ostrov.ru/product/22809

крошка-капитошка
18.11.2011, 14:55
Пробовала, но он не хочет глотать, чуть чуть проглотит, а потом всё обратно течёт. Но вот сейчас сидит сено хрумкает, хотя на него это не похоже, обычно плохо его ест.Вроде начал отходить, просто испуган

крошка-капитошка
18.11.2011, 18:14
Девочки, спасибо вам за поддержку, с вами всё не так страшно.
Ну вот сейчас грызёт сено и корм совсем чуток, самое интересное, что ест Фиори, которое обычно терпеть не мог. Горошки пока мелкие совсем и малова-то, но смотрю как-то получше себя чувствует, хотя на меня постоянно фырчит

Носочек
18.11.2011, 21:06
плохо, вот и фырчит бедняжка
выздоравливайте!!!!!!!

крошка-капитошка
18.11.2011, 23:03
Спасибо.
А это нормально, что сено только ест? И когда какашки должны восстановиться?

XYN
18.11.2011, 23:07
у нас Тосик тоже не ест размоченный корм из шприца... правда вот вчера съел его сам с руки, а сегодня пенки выкидывает - не ест ничего... мы, кстати, кофемолкой пользуемся для размалывания. Нашли у него абсцесс и на нижних и на верхних зубах, нижний удалили, из пищевода волос вытащили... под наркозом, после этого все никак есть не начинает, хотя ему зубы не трогали.

Kozo4ka
18.11.2011, 23:13
Держите за нас кулачки, пока что всё хреново...Надежда Юрьевна сказала сказала, что будем кормить внутривенно, если не одумается. Блин, ни одной какаки больше суток!!! На меня на работе уже косо смотрят, когда я с врачом обсуждаю наличие "стула" у Тосяки.

Helga-Sh
19.11.2011, 00:40
Спасибо.
А это нормально, что сено только ест? И когда какашки должны восстановиться?
Сено ест-это хорошо!!! основная еда СЕНО!! а корм пусть как лакомство будет!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Держите за нас кулачки, пока что всё хреново...Надежда Юрьевна сказала сказала, что будем кормить внутривенно, если не одумается. Блин, ни одной какаки больше суток!!! На меня на работе уже косо смотрят, когда я с врачом обсуждаю наличие "стула" у Тосяки.

@@@@@@@@@@@@@@@@ Аська ем сильно размоченный КИКИ . Я наливала воды(иногда теплой,если надо быстрее было), и что то типа маленьких лепешек делала и под нос совала... он немного ел.. так и ходила (я или муж) за ним целый день... чтобы хоть сколько поел!:091::091:

Его Кузенька
19.11.2011, 02:18
Люди,смотрите,какой сайт мы нашли! http://karlikkroliki.ucoz.ru/forum/27-24-1
Извиняюсь, если тут уже была эта ссылка:)
Хотим попробовать что ниб сделать нашей бусинке,какую нить поделку:)

крошка-капитошка
19.11.2011, 12:15
Ой бедняжка. @@@@@@@@@@@@@@@ Я бы уже с ума сошла, и это я ещё не работаю, а дома с детьми и кроликами сижу:), а если бы мне приходилось оставлять их дома в таком состоянии:(
А кормление внутривенно не станет для него ещё большим стрессом. Мой-то стопудово от еды отказался именно из-за стресса. Бедный Тосик, а сколько ему лет?

У нас улучшение, ест в основном сено, но уже какает прилично, правда горошки ещё очень мелкие

крошка-капитошка
19.11.2011, 12:17
Люди,смотрите,какой сайт мы нашли! http://karlikkroliki.ucoz.ru/forum/27-24-1
Извиняюсь, если тут уже была эта ссылка:)
Хотим попробовать что ниб сделать нашей бусинке,какую нить поделку:)

Да, хороший сайт, тоже захотелось сделать

Kozo4ka
19.11.2011, 12:44
В апреле Тосюну будет 6 лет

surad
19.11.2011, 13:56
Тосик, пупсик, выздоравливай!
Плохо, что не ест. Пробуйте ему давать все, что любит. Наш очень уважает люцерновые колечки, они калорийные, вам хорошо сейчас было бы. Заварить их горячей водой и размять. А фрукты можно ведь? Купить детское пюре какое-нибудь или банан размять.

Веснулина
19.11.2011, 15:30
Девочки, с Еликом какая-то ерунда..
Сегодня он разбудил меня своим чихом и звуками, как будто его тошнит. Днем он стал чихать и "кашлять" чаще.
Из носа у него не течет, глаза чистые, поведение не изменилось, ест, пьет, на горшок ходит, жрет всех и вся вокруг.
Может у него шерсть в горле застряла? Он линяет уже какой месяц без остановки.. Только в рот я ему боюсь лезть, полруки откусит.
Условия содержания у него не изменялись, сквозняков у нас нет.. Что делать?

крошка-капитошка
19.11.2011, 16:15
Ну мне Озеркова сказала, что это что-то могло в нос попасть (или в горло). Но вот Пуша всё равно почихивает, даже нос промывала, а у него у ничего нет. Всё в порядке.
Если волнуетесь, сходите к ветику

Nat@sha
19.11.2011, 16:50
Сегодня он разбудил меня своим чихом и звуками, как будто его тошнит. Днем он стал чихать и "кашлять" чаще.
Из носа у него не течет, глаза чистые, поведение не изменилось, ест, пьет, на горшок ходит, жрет всех и вся вокруг.
Может у него шерсть в горле застряла? Он линяет уже какой месяц без остановки.. Только в рот я ему боюсь лезть, полруки откусит.
Конечно ко врачу,что тут рассуждать,осмотреть рот с роторасширителями,что мы можем вам подсказать-может то ,а может это,а бывает,и врач после осмотра репу чешет:009:
Рентген легких сделать,обзорный брюшной полости,врач решит после сбора анамнеза.

XYN
19.11.2011, 16:52

У Тоси было тоже самое, пытался как бы откашлять, отфыркать что-то. Сопелек не было. Когда сделали эндоскопию, оказалось, что там человеческий волос к пищеводу прилип, Чурина вытащила. Можно попробовать мальт пасты побольше намазать, может и проскользнёт если что застряло. Если нет, то скорее к врачу.

Nat@sha
19.11.2011, 16:55
у нас Тосик тоже не ест размоченный корм из шприца... правда вот вчера съел его сам с руки, а сегодня пенки выкидывает - не ест ничего... мы, кстати, кофемолкой пользуемся для размалывания. Нашли у него абсцесс и на нижних и на верхних зубах, нижний удалили, из пищевода волос вытащили... под наркозом, после этого все никак есть не начинает, хотя ему зубы не трогали.
Не поняла,что удалили,абсцесс или зуб,и о каких зубах речь-резцах или щечных?
Мы тоже проходили лечение абсцессов и удаление зубов.Главное,что Надежда спец в этом деле,это очень важно!Остается надеяться на ее опыт и умение.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Тосик,тебе привет от беззубой Заешны,все будет хорошо!!!!Только небыстро...

XYN
19.11.2011, 17:05
у Тоси и сверху и снизу абсцесс...на щечных зубах... удалили снизу + достали из пищевода волос - верхний абсцесс не трогали, на это еще отдельный наркоз понадобится.

Helga-Sh
19.11.2011, 17:07
у Тоси и сверху и снизу абсцесс...на щечных зубах... удалили снизу + достали из пищевода волос - верхний абсцесс не трогали, на это еще отдельный наркоз понадобится.

@@@@@@@@@@@@@ Тосе выздоровления!! а Вам терпения и настойчивости в лечении!!

Nat@sha
19.11.2011, 17:45
Это все серьезно.
Сил тебе,Тосик!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

крошка-капитошка
19.11.2011, 18:31
Бедный Тосик @@@@@@@@@@@@@@@@ скорее поправляться.
А у меня вопрос, вот такая ерунда может у любого кролика возникнуть

Тасенинамама
20.11.2011, 00:36
Девочки, помогите, пожалуйста найти Байкокс для попугайчика, может быть кто знает в какой ветклинике продают, может быть у кого есть. Мне надо всего несколько капелек (небезвозмездно ественно).

Носочек
20.11.2011, 10:34
Девочки, помогите, пожалуйста найти Байкокс для попугайчика, может быть кто знает в какой ветклинике продают, может быть у кого есть. Мне надо всего несколько капелек (небезвозмездно ественно).

а у нас тут зайчики, у них другие препараты....

Nat@sha
20.11.2011, 12:40
Не,байкокс применяют и зайчикам при кокцидиозе,надо позвонить Чуриной или Озерковой,узнать у них наличие этого препарата.Девочки,киньте их телефончики сюда,кто знает:support:

крошка-капитошка
20.11.2011, 12:48
Красный Лис 4301878. Там Озеркова принимает, нам байкокс с собой давала

крошка-капитошка
20.11.2011, 12:50
Фунтик у нас уже бодрячком (хотя какахи мелковаты). А вот Пуша чихает:( Ни насморка, ничего, а чихает. Во вторник или четверг поедем к Озерковой. Главное и нос промывали, ни соплей ни предметов инородных:(

Nat@sha
20.11.2011, 12:57
Красный Лис 4301878. Там Озеркова принимает, нам байкокс с собой давала
По-моему,вы не байкоксом,а баймеком лечились-это разные вещи...

крошка-капитошка
20.11.2011, 16:25
По-моему,вы не байкоксом,а баймеком лечились-это разные вещи...

не, это мы раньше байкоксом Фунтика и Пятнышко от эймерий лечили, я проверила ещё, у меня шприц с наклеечкой остался. Я поэтому так незадумавшись стала баймек применять, она нам выписывала всё крольчачьи препараты, я их все в и-нете искала, а тут расслабилась

Тасенинамама
20.11.2011, 16:46
Спасибо, лекарство нашла :080:. Помогла форумчанка :flower:

крошка-капитошка
20.11.2011, 17:22
Спасибо, лекарство нашла :080:. Помогла форумчанка :flower:

поправляйтесь:flower:

St_Maria
20.11.2011, 20:47

:005::005:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@:flower:

Кактус-в-цветах
21.11.2011, 03:33
Здравствуйте!
Я - не любитель кроликов, но он у меня есть.
Летом на дачу папа деткам привёз. Клетку кролик не любил и постепенно перешел на вольные хлеба. Спал под времянкой, травку жевать выходил. В октябре 4 недели без нас жил, уже холодно было. С участка нашего никуда не убегал. В конце октября забрали в квартиру. И продать я его пыталась, и отдать.
Не берут.
Когда нам отдавали, сказали, что крольчиха, но сейчас смотрю, и судя по поведению, кролик это. Клетку уже практически на прутья разобрал.
Не было у меня в жизненных планах намерения животных в квартире держать. Я даже не знаю, можно ли его теперь к лотку приучить.
Хотя кролик очень симпатичный, в деревню бы его куда-нибудь.
Потоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.

surad
21.11.2011, 11:24
Ну а что тут посоветуешь?
папа ваш что думал дальше делать с кроликом, когда дачный сезон закончится?А дети, разве они не привязались за это время, и не хотят, чтобы кролик жил с ними? Хотя, судя по похожим темам, очень много живности остается брошенной на дачах после лета, и дела до них никому нет. Спасибо, что вы кролика хотя бы не оставили на даче умирать от холода или чтобы его сожрал кто-нибудь.
И что значит "в деревню бы его"? Там с ним никто возиться не будет, пустят на мясо и все.

К лотку приучить довольно просто. Конечно, нужно этим заниматься.
Ну и просто дайте своим детям урок ответственности - за животное. Никого не хочу "поучать".

Nat@sha
21.11.2011, 12:48
Здравствуйте!
Летом на дачу папа деткам привёз. Клетку кролик не любил и постепенно перешел на вольные хлеба. Спал под времянкой, травку жевать выходил. В октябре 4 недели без нас жил, уже холодно было. С участка нашего никуда не убегал. В конце октября забрали в квартиру. И продать я его пыталась, и отдать.
Не берут.
Когда нам отдавали, сказали, что крольчиха, но сейчас смотрю, и судя по поведению, кролик это. Клетку уже практически на прутья разобрал.
Не было у меня в жизненных планах намерения животных в квартире держать. Я даже не знаю, можно ли его теперь к лотку приучить.
Пристраиваются лучше кастрированные животные,поэтому лучше кастрировать,а так же проглистогоненные,привитые,обработанные от паразитов.И с нормальной клеткой(та,что разбирается на прутья,скорей всего для кроля не предназначена)

Сфотографировать кролика красиво и повесить объявления:
1.в клинике,где кастрируете,в других клиниках
2.в зоомагазинах
3.в контакте
4.обратиться в зоозащитную организацию,до пристройства передерживать у себя
Приучить к туалету можно,было бы терпение и желание
Продавать не пытайтесь,пристроить взрослого кроля и так трудно,этого добра всегда в избытке.Наоборот,впридачу в качестве бонуса всю еду,амуницию и тп

крошка-капитошка
21.11.2011, 13:31
Здравствуйте!
Не берут.

Обязательно прежде чем отдавать к ветеринару, а то раз он жил на вольных хлебах у него там полный набор и когда новые хозяева возьмут, то спасибо не скажут. Надо и здесь и вКонтакте и на авито объявления дать. Хотя взросленького очень сложно пристроить

не хочу учить жить взрослых людей, но это жестоко так с животным обращаться, поигрались и отдали

крошка-капитошка
21.11.2011, 13:33
Девочки, скажите, кто своих кастрировал, очень характер изменился. Я просто думаю, он теперь всегда таким тихим и спокойным будет или это просто послеоперационное у него. Просто жаль, если Фунтик больше не будет маленьким домашним ураганом

surad
21.11.2011, 13:56
Девочки, скажите, кто своих кастрировал, очень характер изменился. Я просто думаю, он теперь всегда таким тихим и спокойным будет или это просто послеоперационное у него. Просто жаль, если Фунтик больше не будет маленьким домашним ураганом

Пушок стал более активным, но не сразу. Болит, наверное.
Но он у вас просто спокойнее стал или вялый?

Носочек
21.11.2011, 14:38
я не кастировала, испугалась наркоза, правда и вёл себя он хорошо, иногда только к моей ноге приставал

крошка-капитошка
21.11.2011, 16:31
Пушок стал более активным, но не сразу. Болит, наверное.
Но он у вас просто спокойнее стал или вялый?

Не, не вялый, по началу только был. Сейчас кушает неплохо, какает много, но немного мелковатою. Просто как-то спокойнее кажется стал. Правда он на меня фырчит ещё

крошка-капитошка
21.11.2011, 16:35
я не кастировала, испугалась наркоза, правда и вёл себя он хорошо, иногда только к моей ноге приставал

Ну меня тоже врач предупредила. Но сказала, что у них уже давно таких случаев не было, но предсказать это не возможно. Я тоже очень боялась, но он у нас всё метил, а как младшие появились, так вообще:010: Да и возможно после операции они подружатся.
А то он принципиально метил сторону кровати, на которой муж спит м под дверь к моему брату ходил. Если из комнаты выйдет, то у брата под дверью общественный туалет:008: Хотя так нигде этого не делал, очень чистоплотный

Ю.И.
21.11.2011, 16:35
Девочки, а как кролик соседствует с кошкой?

сагаша
21.11.2011, 17:32
Девочки, наверно моему кролику надо уже подрезать когти (нам почти 3,5 месяца) - что-то она у меня стала сильно царапаться. Или как понять, что надо когти подстригать? Вы когда начали их подстригать?
И еще вопрос - как это происходит? Мне кажется, что моя меня всю поцарапает и задними лапами обпинает. Чем подстригать?Где это приспособдение купить (в зоомагазине?)? На сколько подстригать? надо ли чем-нибудь потом обрабатывать?
Буду благодарна за советы:)

Helga-Sh
21.11.2011, 17:46
А то он принципиально метил сторону кровати, на которой муж спит м под дверь к моему брату ходил. Если из комнаты выйдет, то у брата под дверью общественный туалет:008: Хотя так нигде этого не делал, очень чистоплотный

:046: Аська регулярно писал на мужнин халат...подушку..или покрывало,но только со стороны мужа.... :wife: сейчас немного успокоился (Аська)..но с дивана сгоняет мужа постоянно.. место ШЕФА!!!:015: не занимать!!!

крошка-капитошка
21.11.2011, 20:39
Девочки, а как кролик соседствует с кошкой?

По разному. Если кролик карликовый, а кошка с хищным характером, то это может быть опасно для кролика. Бывает, что кролики "строят" кошку. Очень часто мирно живут
Девочки, наверно моему кролику надо уже подрезать когти (нам почти 3,5 месяца) - что-то она у меня стала сильно царапаться. Или как понять, что надо когти подстригать? Вы когда начали их подстригать?
И еще вопрос - как это происходит? Мне кажется, что моя меня всю поцарапает и задними лапами обпинает. Чем подстригать?Где это приспособдение купить (в зоомагазине?)? На сколько подстригать? надо ли чем-нибудь потом обрабатывать?
Буду благодарна за советы:)

Когтерезкой, купить в зоомагазине, самую маленькую, какую найдёте. Если у кролика белый ноготок, то там хорошо видно где розовенькое заканчивается, отступив пару миллиметров можно обрезать. С чёрными когтями дело обстоит сложнее, там, чтобы кровь не пошла лучше самый краешек слегка обрезать.
Нашему младшенькому сейчас 3,5. Когти чёрные, остренькие, но ещё не подрезала, боюсь.
Если боитесь подрезать, первый раз попросите помочь, посадите на стол, пусть кто-то аккуратно со спинки прижмёт, а Вы аккуратненько на каждой лапке, только не потяните, а то им легко сломать что-нибудь или вывихнуть, потом и кролик перестанет бояться и Вы привыкните

крошка-капитошка
21.11.2011, 20:41
:046: Аська регулярно писал на мужнин халат...подушку..или покрывало,но только со стороны мужа.... :wife: сейчас немного успокоился (Аська)..но с дивана сгоняет мужа постоянно.. место ШЕФА!!!:015: не занимать!!!

Да и халат метил:)) Муж ещё ворчал, что я позавожу кроликов, а они его потом обси...ют. А как Фунтик себя плохо после операции чувствовал, так ворчал на меня, что зверушку обидела, побежал ему морковочку покупать.:))

Носочек
21.11.2011, 22:01
мы маникюр-педикюр делаем, когда Нала цокать начинает

-Kissia-
22.11.2011, 21:21
Девушки, добрый вечер! :flower:

Примите нас к себе? Девонька пушистая только едет по пробкам ко мне, а я уже в ОЗ всё ворошу :love: Сразу за советом к вам - подскажите, кроме стандартного набора корм-сено-наполнитель что мне нужно купить? Витамины? Клетка и все в ней уже есть.

Спасибо! :flower:
http://s017.radikal.ru/i444/1111/45/1ed562a725d3.jpg

chuzh
22.11.2011, 21:34
Девушки, добрый вечер! :flower:

Примите нас к себе? Девонька пушистая только едет по пробкам ко мне, а я уже в ОЗ всё ворошу :love: Сразу за советом к вам - подскажите, кроме стандартного набора корм-сено-наполнитель что мне нужно купить? Витамины? Клетка и все в ней уже есть.

Спасибо! :flower:

:support::support::support::support::support:

-Kissia-
22.11.2011, 21:35
:support::support::support::support::support:
Да, да :flower: Ваша принцесса! Спасибо )

Add. Девочки в пм помогают, подсказывают. Спасибо вам! :flower:

крошка-капитошка
23.11.2011, 15:11
красотка:love:

-Kissia-
23.11.2011, 16:50
Выпустила няшку по комнате бегать, а сама стала ее лоток убирать.. Девочка примчалась сразу, отогнала от какашек своих :001: Потом миску в зубы взяла и зашвырнула куда-то. Сейчас сердитая сидит, задобрили морковкой. Какашульки охраняет :046:

Вопрос очередной - вот сено с травами, оно лучше чем обычное? Набрала с мятой, ромашкой.. Или неполезно это? :flower:

Инга&Кирюша
23.11.2011, 17:15
Выпустила няшку по комнате бегать, а сама стала ее лоток убирать.. Девочка примчалась сразу, отогнала от какашек своих :001: Потом миску в зубы взяла и зашвырнула куда-то. Сейчас сердитая сидит, задобрили морковкой. Какашульки охраняет :046:

Вопрос очередной - вот сено с травами, оно лучше чем обычное? Набрала с мятой, ромашкой.. Или неполезно это? :flower:

Сено то можно любое, только вот не все едят с добавками (мой - ни в какую!)

chuzh
23.11.2011, 17:59

только хотела спросить - не швырялась ли миской :)) это она может. Наверное стрессовала после переезда :008:

Ю.И.
23.11.2011, 20:13
Наш на днях приедет, может даже завтра. Интересно, кролики быстро привыкают к смене обстановки? Там у него были мама с папой и братья, а здесь только кошка. Наверное, стресс будет. Как помочь адаптироваться?

Носочек
23.11.2011, 21:26
не дергать лишний раз, сам принюхается, посмотрит всё, решит можно ли с вами общаться))))
а так, переезд для них - большой стресс, коши и собаки переносят его горяздо легче

Ю.И.
23.11.2011, 21:42
Спасибо! Все таки решила поискать по объявлениям вольер с закрытым верхом, чтобы с кошкой не общался, пока друг к другу не привыкнут.

Nat@sha
23.11.2011, 22:33
Спасибо! Все таки решила поискать по объявлениям вольер с закрытым верхом, чтобы с кошкой не общался, пока друг к другу не привыкнут.
Вольеры ненадежны,они не крепятся к полу и сдвигаются.Лучше клетку накрыть доской сверху

Nat@sha
23.11.2011, 23:08
:flower:
Они охраняют свою территорию,и не любят,когда им наводят порядок.Моя тоже очень ревностно относится к тому,что я утром начинаю сметать ее какашки-хватает зубами за совок и за щетку,копает их лапами,меня покусывает.Я на это время загоняю ее под диван-а она там нервничает-копает пол:))

Orange Dream
23.11.2011, 23:18
Они охраняют свою территорию,и не любят,когда им наводят порядок.)

надо же, а у меня уже второй кролик живет, пока никто не ругался :008:

Я когда убираю в клетке даже лопаточкой могу заяца передвинуть :)) А если его во время уборки в клетке нет, то он заглядывает исключительно проверить не подкинула ли я еды :046:

-Kissia-
24.11.2011, 00:06
Девочки, волнуюсь - написано важно, чтоб была вода - а девулька не пьет что-то. Как было в поилке, так за день и осталось. Воду фрукты компенсируют? :091:

surad
24.11.2011, 00:14
А она умеет пить из поилки? Я правильно поняла. что вы взяли уже довольно взрослую крольчиху? И что это за фрукты?

-Kissia-
24.11.2011, 00:18
Полгода ей. Поилку нюхает и чуть облизала, но чтоб именно пила - не видела (( Лопает яблоки, грушу - все сочное.
А с водой миску просто перевернула :046:

Носочек
24.11.2011, 10:18
попила?
питье для них ооооооочень важно - очень быстро наступает обезвоживание
вода должна быть всегда, плюс к тому - всегда свежая

surad
24.11.2011, 10:56
Яблоки, груши - это не еда, а лакомство, давайте понемного в качестве поощрения.

surad
24.11.2011, 11:00
Коллеги, мы перешли на корм для взрослых кроликов. Остался один пакет корма для молодых и активных кроликов. Вот такой http://www.oxbowanim...02b?object=1552
Годен до 31 августа 2012. Упаковка 2, 25 кг, цена 700 руб. Производство США, привезен из Финляндии. Считается одним из самых лучших, в составе нет злаков.
Или поменяю на Куни Про, Куни Комплит

Nat@sha
24.11.2011, 11:43
Полгода ей. Поилку нюхает и чуть облизала, но чтоб именно пила - не видела (( Лопает яблоки, грушу - все сочное.
А с водой миску просто перевернула :046:
спросите у прошлых хозяев,из какой поилки она пила.У нас поилкой служит чашка-широкая и низкая,из детской посуды,привязанная к стенке резинкой.Может она действительно не умеет пить из автоматической поилки.