Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Helga-Sh
31.08.2009, 10:41
Здравствуйте!! Поступаем в ваше общество!!!
Создалал темку но наверое лучше сюда вопрос задать:) Завела впервые кролика, все хорошо у нас, но появилась проблема - кроль довольно пушистый и шерстка сваливается в валенок и вычесывается прям до кожи:( получаутся проплешины:( вот и спрашиваю - так бывает или кролю не хватает чего? может витаминов каких или еще чего?
Добрый всем день!!! попробуйте корм для длинношерстных кроликов,он эн еще и лижет себя...а так-чесать,чесать,чесать!!:fifa::020:
Друндуделька
31.08.2009, 19:08
судя по всему, у вас сейчас начинается линька, детский пух, назовем это так, будет страшно до залысин выпадать:) ничего страшного, на месте вырастет новая, более густая шерстка.
не пугайтесь, увидев залысины в области шеи :)
и правильно, чесать, чесать, чесать...
Helga-Sh
01.09.2009, 00:09
Ой! а мы то тааааааааааааааак линяем!! для зимы что ли готовимся???:010:
Пейчас забрали "кресника"...Аську допустили до кухни(там приемный жил)....он мне там все усеял горохами!!:wife: не успевала убирать! Но сказать честно..это лучше,чем метки!!!!:004:
Веснулина
01.09.2009, 11:09
Ой! а мы то тааааааааааааааак линяем!! для зимы что ли готовимся???:010:
Пейчас забрали "кресника"...Аську допустили до кухни(там приемный жил)....он мне там все усеял горохами!!:wife: не успевала убирать! Но сказать честно..это лучше,чем метки!!!!:004:
А мы вчера на рекорд пошли....
7 пописов в коридоре, 3 в ванной и целый совок горохов в кухне :010:
*Sunlady*
07.09.2009, 20:48
Девочки, не подскажите интернет магазин кормов для кроликов. Интересует литлван. Или просто где его купить. Зайуц понравился:)
anphiska
08.09.2009, 21:02
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста!!! Срочно нужна клетка для кролика. У нас маленькая: и туалет, и миска сразу не помещаются(чтоб ещё кролику разместиться было можно). Не рассчитали малость.
Может у кого ненужная есть, подарите нам, пожалуйста. Или купим не дорого.
Helga-Sh
09.09.2009, 11:14
Девочки, не подскажите интернет магазин кормов для кроликов. Интересует литлван. Или просто где его купить. Зайуц понравился:)
Всем утро доброе! Литлван сама покупала на пр.Большевиков д.9(в подвале там открылся новый магазин зоотоваров!) там дешевле на 5 руб,чем на пр.Пятилеток.от метро пр Большевиков 5 мин..там тоже есть,стоит 80 руб..
*Sunlady*
09.09.2009, 12:23
Всем утро доброе! Литлван сама покупала на пр.Большевиков д.9(в подвале там открылся новый магазин зоотоваров!) там дешевле на 5 руб,чем на пр.Пятилеток.от метро пр Большевиков 5 мин..там тоже есть,стоит 80 руб..
Спасибо. У нас в купчино по 100.
Helga-Sh
09.09.2009, 12:38
Спасибо. У нас в купчино по 100.
Садитесь на 388 маршрутку и....приезжаете к нам!!!:support::080:
Inna & Lerochka
09.09.2009, 15:30
Мы тоже линяем.
У меня жуткая аллергия:(
Но отдать не смогу.Люблю его безумно.
*Sunlady*
09.09.2009, 15:51
А вы приносите кроличкам траву с улицы? Одуванчики, подорожник? Может ещё что-то? Обязательно её мыть, сушить?
Inna & Lerochka
09.09.2009, 16:02
я всегда мою.Пыль,грязь,земля...Вдруг собаки какие нибудь свои дела сделали:))
Ну и подсушиваю.
Helga-Sh
09.09.2009, 21:52
А вы приносите кроличкам траву с улицы? Одуванчики, подорожник? Может ещё что-то? Обязательно её мыть, сушить?
Мы только с дачи привозим.потом сушим на балконе.А еще очень любим есть морковные "хвосты"......на улице едим траву только на прогулке....
А еще очень линяем...по полу клочья шерсти...жуть!!!а куда ж деваться то???это совсем маленькие неприятности по сравнению с радостью общения!!!:love:
Nastasia_
09.09.2009, 23:34
ДРУЗЬЯ! ВОТ ТУТ СОЗДАЛА ТЕМКУ, ВЫРУЧАЙТЕ ПЛИЗ!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710558
девочки добрый день.
мне 2 дня назад отдали кролика,гуляет у нас по квартире, ходит в лоточек, а вчера поздно вечером у неё задние лапки отказали,возили ночью в ветеринарку, делали снимок: переломов нет. прописали витамины и гормональные уколы( я не верю в такое лечение. говорят, что может быть это почки, вообщем говорят привозите ещё и сегодня на снимки. вообщем то там всё понятно, а что делать то, кто с этим сталкивался, чем можно ей помочь???
Веснулина
10.09.2009, 16:02
Ужас какой! Бедный заинька!
Посмотрите, пожалуйста, на этих форумах.. где-то именно там я видела про отказ задних лапок
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showforum=130
http://kroliki-forum.ru/viewforum.php?id=7
И там же можно у девочек проконсультироваться.
Поправляйтесь! Держу за вас кулачки!
Ужас какой! Бедный заинька!
Посмотрите, пожалуйста, на этих форумах.. где-то именно там я видела про отказ задних лапок
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showforum=130
http://kroliki-forum.ru/viewforum.php?id=7
И там же можно у девочек проконсультироваться.
Поправляйтесь! Держу за вас кулачки!
спасибо, почитаю
БЕЗДЕЛУШКА
15.09.2009, 08:05
Товарищи дорогие, спасите-помогите!
Вчерась дочь принесла в дом заЯца, от декоративной домашней крольчихи, детеныша. У одноклассницы они расплодились, моя и рванула, пока давали. Знанием о данном создании я располагаю, примерно как о гнездовании колибри.
ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Что нужно приобресть, дабы обеспечить животному достойное существование (исходя из того, что дочь моя безответственна, и возможно кроль у нас не задержится, но вдруг...)
Так же у нас собака, крайне темпераментный французский бульдог. Как их познакомить?
Так же, у нас 3-х летний любознательный мальченка. Как сделать что бы и волки сыты...и все живы?!
Всем заранее СПАСИБО!
Helga-Sh
15.09.2009, 10:22
Вчерась дочь принесла в дом заЯца, от декоративной домашней крольчихи, детеныша. У одноклассницы они расплодились, моя и рванула, пока давали. Знанием о данном создании я располагаю, примерно как о гнездовании колибри.
ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Что нужно приобресть, дабы обеспечить животному достойное существование (исходя из того, что дочь моя безответственна, и возможно кроль у нас не задержится, но вдруг...)
Так же у нас собака, крайне темпераментный французский бульдог. Как их познакомить?
Так же, у нас 3-х летний любознательный мальченка. Как сделать что бы и волки сыты...и все живы?!
Всем заранее СПАСИБО!
День добрый!Не жалейте,что завели зайцишку!!!Я так очень довольна! почитайте вот этот форум..я там первое время все консультировлась! и много чего узнала!!
http://dkrolik.ru/forum/index.php
удачи и счасья Вам всем!!!:flower:
БЕЗДЕЛУШКА
15.09.2009, 11:10
День добрый!Не жалейте,что завели зайцишку!!!Я так очень довольна! почитайте вот этот форум..я там первое время все консультировлась! и много чего узнала!!
удачи и счасья Вам всем!!!:flower:
ООО!!! Большое спасибо! Засажу нерадивую девочку штудировать сайт!
Друндуделька
16.09.2009, 21:10
Всем заранее СПАСИБО!
ПОЗДРАВЛЯЮ :support:с новым другом, надеюсь все же, что задержится он у вас, и вы примите его таким, какой он есть :flower:
Что нужно:
ТУАЛЕТ (кошачий лоток тоже подойдет) (приучать также, как и маленького котенка)
1. Клетка (чем больше, тем лучше, это он сейчас малыш, вырастет, будут уши и лапы торчать:)) ) + ОПИЛКИ!!!
2. Сено
3. корм для кроликов + тяжелая миска для него
4. Поилка с нипельным носиком
5. Любовь, ласку и почесы носика:))
6. ДО 4-6-ти месяцев никаких ОВОЩЕЙ! Вообще никаких!!! В рацон вводить аккуратно, маленькими порциями.
С собакой я бы пока не советовала прямо сразу знакомить, пусть пока через клетку общаются. (ведь клетка для кролика - это домик, комфортнее для него будет, если он будет знать, что там его никто не обидет)
Мальчонку 3-хлетнего очень возможно научить обращаться нежно с кроликами, на руки не давать (у малыша ушастого кости хрупкие), только погладить спинку, носик (только не лапы! они этого не любят!).
что еще...
поток мыслей иссяк :)
ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!:014:
БЕЗДЕЛУШКА
21.09.2009, 23:50
ПОЗДРАВЛЯЮ :support:с новым другом, надеюсь все же, что задержится он у вас, и вы примите его таким, какой он есть :flower:
Что нужно:
ТУАЛЕТ (кошачий лоток тоже подойдет) (приучать также, как и маленького котенка)
1. Клетка (чем больше, тем лучше, это он сейчас малыш, вырастет, будут уши и лапы торчать:)) ) + ОПИЛКИ!!!
2. Сено
3. корм для кроликов + тяжелая миска для него
4. Поилка с нипельным носиком
5. Любовь, ласку и почесы носика:))
6. ДО 4-6-ти месяцев никаких ОВОЩЕЙ! Вообще никаких!!! В рацон вводить аккуратно, маленькими порциями.
С собакой я бы пока не советовала прямо сразу знакомить, пусть пока через клетку общаются. (ведь клетка для кролика - это домик, комфортнее для него будет, если он будет знать, что там его никто не обидет)
Мальчонку 3-хлетнего очень возможно научить обращаться нежно с кроликами, на руки не давать (у малыша ушастого кости хрупкие), только погладить спинку, носик (только не лапы! они этого не любят!).
что еще...
поток мыслей иссяк :)
ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!:014:
РАПОРТУЮ:
клетка, сено, опилки, поилка, кормилка, лоток, купили. из овощей успели напотчевать огурцом. собака полюбила его сразу и теперь вообще не обращает на него никакого внимания. мальчонка 3-летний мусолит его пальчиками, утром встает со словами про кроля и засыпает так же. и все хорошо. но только вот:065:...две недели мы не знали хлопот и он шатался по квартире на равных с собакой, и вдруг, в один день, ободрал уголки обоев в трех местах! УЖОС. соляную сушку мы ему купили. чАво ему не хватает? и еще, за все время, он не оставил в доме не одной говеш... и лужи, зато в доме у себя он где ест там и ...как-то даже и не знаю...как приучить его делать :065:кхэ-кхэ...в лоток...не было у меня котят, не обучена я процедуре этой. выручайте..обучайте...:073:
Helga-Sh
22.09.2009, 00:11
РАПОРТУЮ:
клетка, сено, опилки, поилка, кормилка, лоток, купили. из овощей успели напотчевать огурцом. собака полюбила его сразу и теперь вообще не обращает на него никакого внимания. мальчонка 3-летний мусолит его пальчиками, утром встает со словами про кроля и засыпает так же. и все хорошо. но только вот:065:...две недели мы не знали хлопот и он шатался по квартире на равных с собакой, и вдруг, в один день, ободрал уголки обоев в трех местах! УЖОС. соляную сушку мы ему купили. чАво ему не хватает? и еще, за все время, он не оставил в доме не одной говеш... и лужи, зато в доме у себя он где ест там и ...как-то даже и не знаю...как приучить его делать :065:кхэ-кхэ...в лоток...не было у меня котят, не обучена я процедуре этой. выручайте..обучайте...:073:
Вот это(овощи свежие) Вы напрасно дали....:wife:До 3 месяцев свежих овощей и фруктов не желательно давать! Мрогут быть проблемы с животом!!!!
По поводу приучения к лотку: уберите лоток,потом посмотрите какой угол кролька сам выберет-туда и поставьте...Да, у нас на дно клетк не посыпано ничем,наполнитель только в лотке..тначе он принимает все простанство за туалет!!! у нас сразу определил левый угол,но когда спит,то на домике всегда горошин кучка приличная!!! Спят и какают одновременно...
А по поводу обоев:пока Аська рос в четырех местах остались "метки" от его зубов...ну жто ж издержки необходимы и неизбежны..У нас сейчас повадился писать на диван...:015::wife: пока не можем справиться...до этого ничего такого не было!
Удачи Вам!!!и удовольствия от общения!!!:support:
БЕЗДЕЛУШКА
22.09.2009, 16:38
мы поставили в клетку коробку с опилками, типа туалет, он старательно туда делал и ка-ка и пи-пи, а сегодня...:010:...просидел в этой коробке пол-дня...типа это его лежанка...как быть?
Helga-Sh
22.09.2009, 17:40
мы поставили в клетку коробку с опилками, типа туалет, он старательно туда делал и ка-ка и пи-пи, а сегодня...:010:...просидел в этой коробке пол-дня...типа это его лежанка...как быть?
Это нормальное явление...у нас тоже иногда там "задумывается"..но я удачно купила лоток с решеточкой...у него все какашки проваливаются..лапки всегда чистые,а вообще мы там прячемся отособо назойливого внимания..типа я дела важные делаю,не мешайте!!:004:
Веснулина
22.09.2009, 17:57
мы тоже любим позаседать на горшке, как на троне :))
Это не я
22.09.2009, 20:48
А если кролик какает в своей клетке, в лоток, ночью (или днем, когда все на работе)- на утро (вечер) запах в комнате сильный? Я вот кошек из-за этого не могу завести. Совершенно непереносим для меня появляющийся запах...
запах не от кролика, а от того, как вы за ним ухаживаете
Инга&Кирюша
22.09.2009, 21:14
А если кролик какает в своей клетке, в лоток, ночью (или днем, когда все на работе)- на утро (вечер) запах в комнате сильный? Я вот кошек из-за этого не могу завести. Совершенно непереносим для меня появляющийся запах...
Если чистить клетку/лоток 2 раза в неделю, то запаха нет вообще. Особенно если использовать не только опилки, а смешивать их с древесным кошачим туалетом.
Helga-Sh
23.09.2009, 00:36
запах не от кролика, а от того, как вы за ним ухаживаете
Я полностью согласна!!!Мы убираем лоток утром и вечером,иногда только вечером...Клетка стоит в комнате у дочки(у нее астма бронхиальная).запаха в квартире нет НИКАКОГО!!!я сама не могу запах переносить..Но кролик значительно лучше кошки(да простят меня любители кошек:091:,я их тоже люблю).
Веснулина
23.09.2009, 12:34
у меня тоже нет запаха..
Лоток через день убираю.. в клетке - по мере захламления.. иногда за полдня может так все уделать,а иногда и пару дней чистота держится..
Единственное, что если бывают цикотрофы с пережору - вот это запашоооооок:010:
Но как только все почищу, снова чистота и свежий воздух :)
ААА!!! Я тоже хочу кролика!!! можно даже вислоухого!!! Но т.к. у меня собака и кот, я боюсь, они его в один прекраный день сожрут(((:009:
Это не я
23.09.2009, 19:53
у меня тоже нет запаха..
Лоток через день убираю.. в клетке - по мере захламления.. иногда за полдня может так все уделать,а иногда и пару дней чистота держится..
Единственное, что если бывают цикотрофы с пережору - вот это запашоооооок:010:
Но как только все почищу, снова чистота и свежий воздух :)
Я вроде читала, что цикотрофы - это ежедневный (ночной, вроде) кал, который кролики съедают. У вас запах появляется если кролик не все съел что-ли?
Если чистить клетку/лоток 2 раза в неделю, то запаха нет вообще. Особенно если использовать не только опилки, а смешивать их с древесным кошачим туалетом.
Не соглашусь. У меня кролей было много. Так вот от одних запаха не было вообще, а другие пахли. И сильно. От пола, возраста, чистоплотности это никак не зависило и до сих пор для меня загадкой остается.
У меня кот сейчас ходит в одноразовый туалет. Очень удобно: открыл, через 20 дней поменял на новый. Никакого запаха!!!! При том, что все мы склонны к аллергии и к запахам чувствительны.
Веснулина
24.09.2009, 11:21
Я вроде читала, что цикотрофы - это ежедневный (ночной, вроде) кал, который кролики съедают. У вас запах появляется если кролик не все съел что-ли?
Ага, именно так!
Он когда обожрется, цикотрофы свои есть не хочет.. и лежат они, ароматизируют.. а еще он иногда их лапами раздавливает, что приходится оттирать и от клетки и от лап..
У меня кот сейчас ходит в одноразовый туалет. Очень удобно: открыл, через 20 дней поменял на новый. Никакого запаха!!!! При том, что все мы склонны к аллергии и к запахам чувствительны.
а можно название туалета?:008:
а можно название туалета?:008:
"Любимый кот без хлопот". Здесь в ОЗ покупала у Малыши. 200 р/шт.
Helga-Sh
24.09.2009, 11:59
Ага, именно так!
Он когда обожрется, цикотрофы свои есть не хочет.. и лежат они, ароматизируют.. а еще он иногда их лапами раздавливает, что приходится оттирать и от клетки и от лап..
Это точно!Вчера пришлось попу мыть...:wife:Обид было!!!:005: потом на меня написал...:015::wife: в клетке пользуюсь влажными ашановскими соалфетками,иногда и лапы задние вытираю ими
Helga-Sh
24.09.2009, 12:00
"Любимый кот без хлопот". Здесь в ОЗ покупала у Малыши. 200 р/шт.
А мы покупаем 15 кг наполнителя(упаковку целую) нам на 6-7мес хватает.. я насыпаю немного..лучше почаще убирать!
А мы покупаем 15 кг наполнителя(упаковку целую) нам на 6-7мес хватает.. я насыпаю немного..лучше почаще убирать!
Я кролику тоже покупаю большую упаковку древесного наполнителя.
А коту одноразовые. Однозначно для кота - это самый лучший вариант. Никакой катсан с ним не сравнится. Он не липнет, не пахнет и его надолго хватает. ИМХО.
Helga-Sh
24.09.2009, 13:09
Я кролику тоже покупаю большую упаковку древесного наполнителя.
А коту одноразовые. Однозначно для кота - это самый лучший вариант. Никакой катсан с ним не сравнится. Он не липнет, не пахнет и его надолго хватает. ИМХО.
У нас нет кошки :( не можем мы с ними жить(к сожалению)...Очень рады тому,что появился Аська..и у нас на него нет аллергии!!:support:
*Sunlady*
25.09.2009, 22:00
Здорово, но в магазинах не видела таких. Через интернет покупаете?
Helga-Sh
25.09.2009, 22:24
Здорово, но в магазинах не видела таких. Через интернет покупаете?
Вообще то наполнитель продается на развес,я просто покуцпаю 25 мкг,а это мешок....просто один раз привезла и...6-7 мес нет забот,да и дешевле получается...мы покупали за 25 руб кг,сейчас он уже дороже...
Девочки,караул!Десять дней,как взяла щенка,и каждое утро начинается со стирки-заешна обливает всю собачью подстилку и собачку тоже,сегодня собачкин домик был облит так,что при отрывании его от пола с него капало!!!Собачина жилетка тоже вся в заячей моче.Это что,Заешна протестует так против щенка?Ну и какашками тоже закидано(собачка пытается их даже есть,потому что похожи на сухой корм)Это когда нибудь закончится или придется расселять в разные помещения?У кого заяц не один живет,такие же проблемы?Оба живут на кухне,потому что сдесь тепло,линолеум(проще убирать),ну и ремонт в комнате до кучи
а у меня тоже есть зай, его зовут Додж, ласково Дождик, был подарен мне на 8 марта
живем мы с ним в съемной квартире, но пока хозяева про него не знают(((
когда они приходят, мы делаем вид, что он живет в клетке...
Девочки, а наполнитель большими объемами вы где покупаете? И еще вопросик: Посоветуйте, пожалуйста, корм, или лучше самой делать? Спасибо.
Helga-Sh
29.09.2009, 17:48
Я покупаю на углу пр.Большевиков и Подвойского..там есть зоомагазинчик.Садитесь на 388 и...до остановки ул.Подвойского.....а корм я покупаю теперь Little One (почти как наш сайт)..фасовка наша,а корм Бельгия.. цена очень нравиться 70 руб за 400гр,а то Престиж уже 300 руб за пачку.. да и не везде есть...а можно поинтересоваться: а как Вы сами корм делаете???
Вычитала вот такую смесь:
На литровую банку геркулеса: 5 мелко растертых табл. глицерофосфата кальция, 1/2 ч. л. поваренной соли, 2 ч.л. сух. молока,1 ч.л. минеральной подкормки, 1 мелко растертую табл. вит.С с глюкозой, 1/2 ч.л.витамина "Фармавит".
Я такой корм пока еще не делала, т. к. 2 дня как купили кролика, так что не знаю понравится ему эта смесь или нет))))
Helga-Sh
29.09.2009, 23:05
Ну,я не знаю....как то не уверена что это хороший вариант корма....а что такое минеральная подкормка????это может хороший корм для мясных кроликов????Я бы Вам посоветовала все же лучше купить корм для крольчат....(если вы маленькие)... Или уж на крайний случай "Зверюшки"...бюджетно...
Один геркулес, даже с добавками, я думаю не один кроль не стал бы есть... им изюмчик, комбикормчик подовай=)
Helga-Sh
30.09.2009, 11:12
Ага!!комбикормчик!!! Вы что мяснушку выращивать будете???
Мама Колобков
30.09.2009, 11:42
Подскажите новичку, кролик может быть ручным или это не реально???
Наш кроль очень свободолюбивый парень, летом на даче весь день по дому скакал:075:, только на ночь закрывали. Из ласк позволяет только себя гладить, когда он в клетке. На руки не дается:068:, вырывается, царапается, а потом долго злиться:073:, сидит под тумбочкой и громко стучит задними лапками (прям конь-огонь). У нас его никто не обижает, совсем маленьких деток нет. Как быть, или оставить его в покое, тогда в чем прикол общения...:009:
Helga-Sh
30.09.2009, 11:47
Может...может... У нас Аська сам на руки просится...хотя у приятельницы совсем другой по характеру,но она его уже большим взяла...Наш у нас с месячного возраста "по рукам"..Дети взрослые(18 и 24)..Мы его и гладим,и целуем..он сам лижется,только на руки возьмешь,но при условии,что не злиться на тебя..тогда лизаться не будет...Бегает по квартире,когда кто то из нас дома...А так сидит в клетке..
Мама Колобков
30.09.2009, 12:12
Мы тоже маленьким взяли. Но по рукам таскать не стали, очень он был трусливым, присядет ушки прижмет и трясется от страха как осинов лист. Думали привыкнет, поймет, что мы не враги. Но пока увы...
насчет корма - сейчас покупаю Ваку для кроликов и шиншилл, раньше кроме престижа ничего не ел, но потом от престижа стал болеть живот, кроль поносил и тд, все прелести
сначала думала, что пачка какая-нибудь нехорошая попала, но ,похоже, что нет - от любого престижа становится плохо
Helga-Sh
30.09.2009, 13:15
насчет корма - сейчас покупаю Ваку для кроликов и шиншилл, раньше кроме престижа ничего не ел, но потом от престижа стал болеть живот, кроль поносил и тд, все прелести
сначала думала, что пачка какая-нибудь нехорошая попала, но ,похоже, что нет - от любого престижа становится плохо
Ваку на кролячьем сайте как то поругивают... я не покупаю... перешла на http://www.bft.com.ru/korma4/31 бюджетненько, не едим из него только траву(сено)..но у нас сено "домашнее" с дачи...
Helga-Sh
30.09.2009, 13:16
Мы тоже маленьким взяли. Но по рукам таскать не стали, очень он был трусливым, присядет ушки прижмет и трясется от страха как осинов лист. Думали привыкнет, поймет, что мы не враги. Но пока увы...
У нас сначала тоже боялся. Дочка его везла от заводчицы-теперь она-"мама",а я-"кормилица"...теперь обижается,если с ним не играем,не гладим...если не в настроении-лапами тоже стучит!! а папе нашему еще и пакостит-может написать на его халат...:wife:
Мама Колобков
30.09.2009, 13:29
Очень любит кроль драть обои:065:. Сначала думали что чего-то в питании нехватает. Ха-ха... наивные
Недавно случайно выяснила причину хулиганства.
У нас еще крысик есть, который очень любит туалетную бумагу в гнездо набивать.
Даю ему длинную такую полоску, он ее к себе затаскивает через прутья клетки, обратный конец попадает в клетку кроля. Кроль радостно :073:хватает и некорое время они перетягиваю бумагу между собой, пока она не порвалась.
Кроль бегает с бумагой по клетке, потом подходит к выходу и протягивает бумагу мне. Я в недоумении:005:, но бумагу пытаюсь взять. А ему только этого и надо... С наслаждением прикрывая глаза :048:он кусочек за кусочком рвет бумагу на полосочки (ну прям как с обоями) и тащится от звука рвущейся бумаги.:004:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, клетку. Совсем я запуталась в этих Ферпластах и Rebbitax. Какой вы довольны?
Helga-Sh
30.09.2009, 14:46
http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2455&sub=12220&id=460106178&diag=73027 у нас такая клетка.. Аська в домик не прячется,спит только на нем...
Как я читала на форуме,надо чтобы кролько мог встать в клетке...наш не встает особо..т.к. по квартире бегает много...
http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2455&sub=12220&id=460106178&diag=73027 у нас такая клетка.. Аська в домик не прячется,спит только на нем...
Как я читала на форуме,надо чтобы кролько мог встать в клетке...наш не встает особо..т.к. по квартире бегает много...
Ага, спасибо большое за информацию, а то у меня уже голова кругом. А по квартире бегаети не писает? А то я по дивану пустила, он надул и накакал. Может еще маленький, не понимает? Ему около 2 месяцев.
Helga-Sh
30.09.2009, 16:27
Наш иногда вредничает-писает на диван,смотрит на реакцию..знает,что нельзя..нам уже 1год и 3 месяца.но все же не пускайте безконтрольно на диван..привыкнет,что писать можно,а горошины-да...по квартире можем собирать.спит-горошит непроизвольно..опять же на диван-святое дело..чтобы внимание обратили..побегали с ним
А вообще почитайте-очень информативный форум..я сама там училась
Ага, спасибо большое за информацию, а то у меня уже голова кругом. А по квартире бегаети не писает? А то я по дивану пустила, он надул и накакал. Может еще маленький, не понимает? Ему около 2 месяцев.
мой уже 5 лет на диван пытается написать=) с начало даже не пытался сам запрыгивать, потом освоился и весь диван описал, диван заменили, он опять даже не пытается=) Не годится ведите ли ему новый диван под туалет:065:
а если серьезно, если с самого начала не пускать то и не будет потом и сам туда запрыгивать;)
Ага!!комбикормчик!!! Вы что мяснушку выращивать будете???
это я так все что сприсовано называю:008:
Ваку на кролячьем сайте как то поругивают... я не покупаю... перешла на http://www.bft.com.ru/korma4/31 бюджетненько, не едим из него только траву(сено)..но у нас сено "домашнее" с дачи...
а какой вес и сколько стоит не подскажите?
Helga-Sh
30.09.2009, 23:52
Вес 450 гр,у нас стоит от 70 руб(на большевиков 9),до 80 на Пятилеток..Знаю,что в Купчино по 100 руб продают...Сейчас эта фирма лакомства выпустила,но я еще не видела в продаже
Спасибо, завтра куплю на пробу =) а в каком подвальчике?
скажите, пожста, а где этот чудо-корм взять?
Helga-Sh
01.10.2009, 11:25
Санкт-Петербург ООО "Иванко" (812) 633-34-66
Санкт-Петербург ООО "Константин" (812) 495-63-88
Санкт-Петербург ООО "Криц" (812) 388-77-52
В магазинах этих фирм...а так надо просто спрашивать ....
А так приезжайте на Пятилеток(метро пр.Большевиков)...:support:
FERPLAST ФЕРПЛАСТ Клетка RABBIT 120 NEW для кроликов У нас такая клетка,очень много места занимает,а зайца по большей части в свободном полете,в клетку забегает поесть и на горшок,прилагаемая поилка течет,поэтому не используем,домик маловат,хоть мы и не толстые,муж пропилил ход пошире,все равно зайца,на нем сидит,а не в нем.Большая клетка-это хорошо зайцу,но и 100 наверно нетесно было бы.Крышка эта,открывающаяся как рояль,опасна,в открытом состоянии торчит кверху и я ее задеваю,она с грохотом падает и закрывается.Теперь привязываю проволочкой в открытом состоянии,чтоб зайцу не прибить ненароком.Так как заказывали по каталогу,посмотреть в жизни было негде,а теперь купили-куда деваться,пользуем ее.Наверно бы выбрали что-то другое,была бы возможность посмотреть воочию,потрогать,пооткрывать,представить зайца со всеми ее привычками в ней
Helga-Sh
01.10.2009, 11:51
У нас 100,хватает.Но наш не сидит вообще В домике,сверху спит...когда нас днем нет дома-он в клетке сидит..вытягивается в нкй в полный рост...верхняя крышка-да падает иногда..120 -может и многовато..просто мы покупали в магазине..там других не было,а менять надо было...предыдущую покупали для карликового,а Аська вырос....до 2,7 кг!!!
Nastasia_
01.10.2009, 13:08
Девы, прошу совета "бывалых"!
ситуация: для детсада в "живой уголок" приобрела карликового кролика, 3 мес., гладкошерстного, мальчика.
Опыта нет. Добавьте к кратким ЦУ, которые мне дал продавец, плиз, ВАШИ основные моменты по уходу и питанию:
1. Питание:
комбикорм, сено, овощи (д.б. немокрые, капусты много не давать)
вода всегда и чистая
что еще?
2. чесать:
редко т.к. гладкошерстный
3. витамины нужны?
4. прививки нужны?
5. кастрация нужна?
6. чаще выпускать побегать, чтобы лапки размять
7. боится сквозняков
8. в клетке он спит на сене, а в углу опилки, куда он дела свои делает. так?
9. какие-то прибамбасы в клетку нужны?
10. надо ли для профилактики от чего-то пролечивать? (ну знаете, как глисты гонят в собаках периодически), а то ведь детки у нас
11. каковы первые признаки в поведении того, что кроль болен?
что еще? ногти стричь? купать надо? может еще что ВАЖНОГО забыла?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! По Вашим советам потом поеду все докупать.
Helga-Sh
01.10.2009, 14:07
Девы, прошу совета "бывалых"!
ситуация: для детсада в "живой уголок" приобрела карликового кролика, 3 мес., гладкошерстного, мальчика.
Опыта нет. Добавьте к кратким ЦУ, которые мне дал продавец, плиз, ВАШИ основные моменты по уходу и питанию:
1. Питание:
комбикорм, сено, овощи (д.б. немокрые, капусты много не давать)
вода всегда и чистая
что еще?
2. чесать:
редко т.к. гладкошерстный
3. витамины нужны?
4. прививки нужны?
5. кастрация нужна?
6. чаще выпускать побегать, чтобы лапки размять
7. боится сквозняков
8. в клетке он спит на сене, а в углу опилки, куда он дела свои делает. так?
9. какие-то прибамбасы в клетку нужны?
10. надо ли для профилактики от чего-то пролечивать? (ну знаете, как глисты гонят в собаках периодически), а то ведь детки у нас
11. каковы первые признаки в поведении того, что кроль болен?
что еще? ногти стричь? купать надо? может еще что ВАЖНОГО забыла?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! По Вашим советам потом поеду все докупать.
Поздравлюя с обретением пушистого Друга!!!:flower:
По поводу содержания..почитайте форум,там все очень хорошо разъяснено
Я там сама училась..
А по поводу того,что Вам сказали
ПЕРВОЕ!!!НИКАКОЙ капусты!!!имею ввиду белокочанной,только цветную можно,морковку,яблоко
Укроп,петрушка -мыть,потом хорошо ушить! мокрых не давать..
Будете кормить комбикормом-вырастите точно не карликового кролика..Попробуйте кормить Зверюшками,Little One.Более менее бюджетно
ВАКУ не рекомендуют на сайте
Сквозняки-ни в коем случае!!!очень опасно!
Прививки делать НАДО.Глисты мы прогоняли средством для детей(на сайте написано очень подробно)!!!
Ногти стричь -обязательно,а вот мыть в случае КРАЙНЕЙ необходимости..мы пользуемся влажными салфетками.
Мы в клетку на пол ничего не стелем,никакого сена,сено только в сеннике,чтобы туалет не устраивал,Наполнитель насыпаем в лоток..У нас дно в клетке не гладкое..чтобы лапки не скользили
Гулять,думаю,надо выпускать..они смешно прыгают...наш гуляет по квартире,когда приходим с работы..а так сидит в клетке..
Спрашивайте -отвечу,что знаю
Да,мы своего не кастрировали(нам 1год и 3 мес)..он нас не напрягает по этому поводу:не метит ничего,не пристает..
Мартовская кошка
01.10.2009, 14:29
Девушки, помогите советом. В какую ветеринарку на севере лучше обратиться с кроликом? У нас что-то с лапками случилось, хочется отвезти к хорошему врачу
Helga-Sh
01.10.2009, 14:52
Я с Аськой хожу к нам на Дыбенко..Вам не очень удобно...там нормальные девушки.. от метро 20 метров...там есть врач Павловская Галина Валентиновна тел.+7-921-915-39-01 позвоните,она и на дом приезжает..живет кажется на Севере(но могу и ошибаться)
Удачи Вам!выздоровления!
Мартовская кошка
01.10.2009, 14:56
Я с Аськой хожу к нам на Дыбенко..Вам не очень удобно...там нормальные девушки.. от метро 20 метров...там есть врач Павловская Галина Валентиновна тел.+7-921-915-39-01 позвоните,она и на дом приезжает..живет кажется на Севере(но могу и ошибаться)
Удачи Вам!выздоровления!
спасибо, попробую. А не знаете сколько стоит приезд врача на дом?
Helga-Sh
01.10.2009, 15:19
В прошлом году кажется 1000 была...но не буду вводить Вас в заблуждение..позвоните..она по тлф может что то скажет!
Nastasia_
01.10.2009, 22:33
Поздравлюя с обретением пушистого Друга!!!:flower:
По поводу содержания..почитайте форум,там все очень хорошо разъяснено
Я там сама училась..
А по поводу того,что Вам сказали
ПЕРВОЕ!!!НИКАКОЙ капусты!!!имею ввиду белокочанной,только цветную можно,морковку,яблоко
Укроп,петрушка -мыть,потом хорошо ушить! мокрых не давать..
Будете кормить комбикормом-вырастите точно не карликового кролика..Попробуйте кормить Зверюшками,Little One.Более менее бюджетно
ВАКУ не рекомендуют на сайте
Сквозняки-ни в коем случае!!!очень опасно!
Прививки делать НАДО.Глисты мы прогоняли средством для детей(на сайте написано очень подробно)!!!
Ногти стричь -обязательно,а вот мыть в случае КРАЙНЕЙ необходимости..мы пользуемся влажными салфетками.
Мы в клетку на пол ничего не стелем,никакого сена,сено только в сеннике,чтобы туалет не устраивал,Наполнитель насыпаем в лоток..У нас дно в клетке не гладкое..чтобы лапки не скользили
Гулять,думаю,надо выпускать..они смешно прыгают...наш гуляет по квартире,когда приходим с работы..а так сидит в клетке..
Спрашивайте -отвечу,что знаю
Да,мы своего не кастрировали(нам 1год и 3 мес)..он нас не напрягает по этому поводу:не метит ничего,не пристает..
Спасибо большое:flower: Ушла читать...
на Большевиков на бываю каждый день и по несколько раз - а что там?
Helga-Sh
02.10.2009, 11:32
на Большевиков на бываю каждый день и по несколько раз - а что там?
Утро доброе!На Большевиков д.9 в подвале там мини рынок...там открылся новый зоо магазинчик..там самый дешевый корм Little One...
Веснулина
02.10.2009, 11:41
Девушки, помогите советом. В какую ветеринарку на севере лучше обратиться с кроликом? У нас что-то с лапками случилось, хочется отвезти к хорошему врачу
Мы недавно от вета Чуриной Надежды Павловны.
Принимает она на Долгоозерной 12, в клинике Вирион. Это недалеко от Комендани.
У меня много кто туда ездил с зайцами, отзывы были в целом положительные, поэтому мы тоже туда поехали..
А Чурина разве не стоматолог?Она и по другим грызунячьим проблемам?
Оля, прививки надо делать каждые 8-9 месяцев, правильно?
Веснулина
02.10.2009, 12:36
А Чурина разве не стоматолог?Она и по другим грызунячьим проблемам?
Я видела, что к ней в очередь и с зубами сидели..
Но у меня много кто ездил к ней зайцев кастрировать, а мы лично с ушами к ней ездили..
Так что даже не знаю, может она спец широкого профиля :)
Девочки, у меня вопрос: вы поите зайчат байкоксом?
чем мы их поим? это по всей видимости, какой-то препарат для желудочно-кишечного тракта?
Байкокс-это кокцидиостатик,его назначает врач по показаниям,а если нет клинических признаков-поноса,потери веса,то его не надо давать,кокцидии и в норме есть в кишечнике кроликов,в определенном количестве,они нужны как компонент микрофлоры
нужны как компонент микрофлоры[/QUOTE]
Оговорилась,не то чтобы нужны,но живут практически у всех кроликов,и при ухудшении условий содержания могут вызвать заболевание
Helga-Sh
03.10.2009, 14:05
нужны как компонент микрофлоры
Оговорилась,не то чтобы нужны,но живут практически у всех кроликов,и при ухудшении условий содержания могут вызвать заболевание[/QUOTE]
Что то мы не даем своему Аське ничего....а надо???
Друндуделька
04.10.2009, 00:01
я как-то пропаивала байкоксом свою. нифга, кроме истерик зайки не получила :)
но как-то не думаю, что моя в жутком свинарнике живет, чтобы разводились всяческие заразы :))
Helga-Sh
04.10.2009, 02:08
Мы следим за чистотой...целуемся мы постоянно!!!
Байкокс-это кокцидиостатик,его назначает врач по показаниям,а если нет клинических признаков-поноса,потери веса,то его не надо давать,кокцидии и в норме есть в кишечнике кроликов,в определенном количестве,они нужны как компонент микрофлоры
Ясненько, а то я начиталась форумов, вот голова кругом и идет:))
**Mari**
04.10.2009, 18:09
У кого-нибудь есть такая переноска ? Интересно, удобная ли она? Хочу заказать, да пока в раздумьях....Хотелось бы услышать отзывы :)
http://i055.radikal.ru/0910/84/281843c1a941.jpg (http://www.radikal.ru)
Helga-Sh
04.10.2009, 18:25
У нас типа такой.....удобно...открыл сверху и вытащил масика....да и если что то наделает -убирать проще,чем в тряпочных!
Что то мы не даем своему Аське ничего....а надо???[/QUOTE]
Давать ничего не надо,если зай себя нормально чувствует,а если поносы начинаются,сдают какашку на анализ и смотрят количество этих кокцидий,если оно выше какого-то числа(это к Альшинецкому на зоофорум),то назначают кокцидиостатики.Кстати,корм Фьори с кокцидиостатиком,можно съесть пачечку для профилактики.Кокцидиоз-он больше характерен для кроликоферм мяснушек,где скученность поголовья и нет такой гигиены,как у наших залюбленных и зацелованных в попку заев:073:
У кого-нибудь есть такая переноска ? Интересно, удобная ли она? Хочу заказать, да пока в раздумьях....Хотелось бы услышать отзывы :)
http://i055.radikal.ru/0910/84/281843c1a941.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня типа такой-мини-гуливер называется,удобно,открывается и крышка,и лючок на крышке.
Наличие ооцист кокцидий в кале кролика не является показателем его болезни, а указывает только на зараженность кокцидиями (которыми заражены все кролики). Количество ооцист кокцидий в кале весьма резко колеблется по дням (в зависимости от прохождения эндогенных стадий развития паразита) и не является показателем степени поражения кишечника или печени, так как этот показатель зависит не только от интенсивности заражения, но и от уровня регенеративных и защитных функций организма кролика. Следовательно, рассматривать наличие ооцист в кале кролика как диагностический показатель заболевания кокцидиозом, а количество их как показатель его степени необоснованно. По количеству ооцист кокцидий в кале ориентировочно можно судить только об интенсивности заражения, причем только на основании ежедневных копрологических исследований на протяжении 15—20 дней.
Вот еще выдержка по кокцидиозу
Хочу вам показать своего зайчика)
http://i047.radikal.ru/0910/e5/bd5b5bcfea18t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0910/e5/bd5b5bcfea18.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.