Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Она что? Всё? Из-за ногтя?
Она что? Всё? Из-за ногтя?
Я предполагаю,что это совпадение. Всего прошло часов 10, как перестала кушать и пить и все, в судорогах с попискиванием ее не стало. Думаю вирусная болезнь,может кто подскажет что это еще может быть?
Я предполагаю,что это совпадение. Всего прошло часов 10, как перестала кушать и пить и все, в судорогах с попискиванием ее не стало. Думаю вирусная болезнь,может кто подскажет что это еще может быть?
Эту вирусную болезнь надо где-то взять-жить в неблагополучном эпизоотическом районе,носить кролика на ветстанцию этого района,брать сено у фермеров,у которых был падеж с-х кроликов.Так быстро можно умереть от банального стаза.если не будет вскрытия,так и останется все неизвестно.
Я вам очень сочувствую.
Helga-Sh
24.03.2011, 11:10
Iruluk, сочувствую!!!:( пусть крольке будет хорошо на Радуге...:(
Я тоже думала стаз, давала вазилиновое масло и делала укол физраствора от обезвожевания организма (успела сделать всего 2 укола с промежутком в 3 часа и 2 раза масло вазелиновое),массировала живот (причем он у нее был мягким). Содержалась она у меня в чистоте,меняла ежедневно все, в квартире где гуляла тоже все чисто (у меня маленькие дети). А от чего еще так можно скоропастижно скончаться как не от вирусной,могу предположить либо с кормом, либо с сеном. Общалась с ней только я, больше никого она не подпускала, ну детки под присмотром погладят и все. К сожалению в город на вскрытие везти некому, а в Колпино не делают. До сир пор в шоке, а сегодня к вет.врачу собиралась. Чувствую себя виноватой...:(
lvenochek
24.03.2011, 14:35
Iruluk, сочувствую. Не вините себя, Вы сделали все, что могли.
Девочки, а подскажите, что может быть зайке от синтетического ковра? Видимо, ничего хорошего...Этот шаловливый зверь грызет ковер.
Helga-Sh
24.03.2011, 15:31
Iruluk, сочувствую. Не вините себя, Вы сделали все, что могли.
Девочки, а подскажите, что может быть зайке от синтетического ковра? Видимо, ничего хорошего...Этот шаловливый зверь грызет ковер.
Аська сгрыз у старого ковра всю бахрому..гоняли -но без толку.... Теперь грызет бахрому на моем домашнем платье(одно успокаивает,что это хлопок!!):wife:
Спасибо всем за сочувствие... Пусть моей Боничке будет хорошо на радуге...
Очень жаль. Сколько было вашей крольке?
Очень жаль. Сколько было вашей крольке?
В мае был бы годик!
Я тоже думала стаз, давала вазилиновое масло и делала укол физраствора от обезвожевания организма (успела сделать всего 2 укола с промежутком в 3 часа и 2 раза масло вазелиновое),массировала живот (причем он у нее был мягким). Содержалась она у меня в чистоте,меняла ежедневно все, в квартире где гуляла тоже все чисто (у меня маленькие дети). А от чего еще так можно скоропастижно скончаться как не от вирусной,могу предположить либо с кормом, либо с сеном. Общалась с ней только я, больше никого она не подпускала, ну детки под присмотром погладят и все. К сожалению в город на вскрытие везти некому, а в Колпино не делают. До сир пор в шоке, а сегодня к вет.врачу собиралась. Чувствую себя виноватой...:(
Не вините себя, ну хрупкие они такие:(
lvenochek
24.03.2011, 23:12
Аська сгрыз у старого ковра всю бахрому..гоняли -но без толку.... Теперь грызет бахрому на моем домашнем платье(одно успокаивает,что это хлопок!!):wife:
И чего, пока нормально?Тоже гоняю, но иногда не уследить
Не вините себя, ну хрупкие они такие:(
Спасибо...
sky_eyes
25.03.2011, 10:12
Привязываешся к этим маленьким комочкам. Мне когда мужа притащила это чудо думала так баловство,а теперь с ужасом думаю как же я свою заю оставлю на свекровь на время отпуска.
Helga-Sh
25.03.2011, 11:38
Привязываешся к этим маленьким комочкам. Мне когда мужа притащила это чудо думала так баловство,а теперь с ужасом думаю как же я свою заю оставлю на свекровь на время отпуска.
Нормально..оставите-не будет же его свекровь голодом морить ..... мы моей маме оставляли..так она теперь по Аське скучает..все спрашивает как он там??? хотя не хотела брать особенно,но нам его девать некуда было... (маме 79 лет..)
Helga-Sh
25.03.2011, 11:40
И чего, пока нормально?Тоже гоняю, но иногда не уследить
Нормально...бегает...на руки проситься..т.е все как обычно..но за то,что отгоняем и нитку забираем-обижается...:015: :love: :love: :love:
lvenochek
25.03.2011, 12:05
Нормально...бегает...на руки проситься..т.е все как обычно..но за то,что отгоняем и нитку забираем-обижается...:015: :love: :love: :love:
Моя на руки не просится. Бегает, рычит)) Раньше не рычала, а сейчас так смешно)))
Zavertka
25.03.2011, 14:35
Девочки, подскажите, обеспокоилась уже вся. Отчего у кролика вокруг глаз мокнет? Иногда. Вот сегодня утром сидел дремал, все в порядке было, через 20 мин. смотрю вокруг глаз вся шерстка мокрая... Ему уже 4 года, не молод уже, раньше ничего не случалось, а в феврале началось - сначала стал дышать шумно и чихать, понесла к ветеренару - подозрение на пневмонию :010: проколола уколы (тогда же и глаза стали иногда так мокнуть, но редко раза 2 всего), вроде все в порядке, а сегодня опять намокли.
Zavertka
25.03.2011, 14:39
Спасибо всем за сочувствие... Пусть моей Боничке будет хорошо на радуге...
Сочувствую вам :(. Тоже всегда этого боюсь...
Helga-Sh
25.03.2011, 14:44
Девочки, подскажите, обеспокоилась уже вся. Отчего у кролика вокруг глаз мокнет? Иногда. Вот сегодня утром сидел дремал, все в порядке было, через 20 мин. смотрю вокруг глаз вся шерстка мокрая... Ему уже 4 года, не молод уже, раньше ничего не случалось, а в феврале началось - сначала стал дышать шумно и чихать, понесла к ветеренару - подозрение на пневмонию :010: проколола уколы (тогда же и глаза стали иногда так мокнуть, но редко раза 2 всего), вроде все в порядке, а сегодня опять намокли.
Как дела у Вас с зубами??? У нас периодически "текут" глазки...промываем настоем ромашки,капаем ципровет...Но у нас зубы-проблемные...сейчас ттт...ттт...ттт вот уже 2,5 месяца все нормально,после того как зубик удалили... Если очень будут "течь" -сходите к Чуриной в клинику Сотникова(на Репищева,тлф.уже писала)..ТОЛЬКО К ЧУРИНОЙ!!!!!!
Zavertka
25.03.2011, 15:09
Как дела у Вас с зубами??? У нас периодически "текут" глазки...промываем настоем ромашки,капаем ципровет...Но у нас зубы-проблемные...сейчас ттт...ттт...ттт вот уже 2,5 месяца все нормально,после того как зубик удалили... Если очень будут "течь" -сходите к Чуриной в клинику Сотникова(на Репищева,тлф.уже писала)..ТОЛЬКО К ЧУРИНОЙ!!!!!!
Когда были в феврале у ветеринара в Чине она его всего осмотрела и зубы тоже, никаких нареканий, только когти подстрич сказала, но им как раз время подошло. А для зубов ему сильно засохший сухарь черного хлеба кладу - он точит по-немногу, нам так советовали тогда в Чине, когда первый раз пришла - сазали только черного, от булки толстеть будет.
Спасибо за совет, если что будет продолжаться пойду к Чуриной :flower:
Уже поздно,так и не успела ей ничем помочь...
сочувствую((((( мы пережили это чуть больше года назад :(
помощь здесь нужна, как я поняла, буквально в первые часы((((
держитесь!
у меня теперь есть Нала ...
N_a_d_i_n
29.03.2011, 16:10
Девочки, вот читаю я темку, читаю, и не могу понять... Может у меня кролик не правильный :0005:
Многие пишут, что у них кролики ласковые, нежные, что их на руки можно взять, погладить...
Моего в руки не взять - он сразу начинает задними лапами брыкаться, все руки царапает.
Если выпустить - сгрызает все провода подчистую...
Если бегает и вдруг (!) подбежит, чтобы его погладили, то погладить можно, но если гладить перестаешь - кусает за одежду. Очень неприятно.
О том, чтобы его помыть или подстричь когти и речи нет!
Подскажите, может я его воспитываю неправильно? :009:
А еще он постоянно переворачивает керамическую миску с едой, кидается ей в стенки клетки, и долбит задними ногами по дну клетки так, что все из клетки летит на пол! :wife:
Он у меня уже чуть меньше года, брала маленьким.
с миской играет. наш тоже переворачивал, теперь использую домик со "стационарной" миской. если сын забудет в клетке лопатку (для какашек), тоже начинает ею играть во все стороны. ногами долбит, это генетическое. бегать надо. провода мы убрали, но они нашему пофиг. а вот обои уже все ободрал.
а вы как берете? я одной рукой под передние лапки, а попка в ладони друкой руки "сидит". фото выше. тогда ему удобно и не брыкается.
спасибо Helga-Sh за совет по поводу опилок, теперь у нас чисто и комфортно!!!
N_a_d_i_n
29.03.2011, 23:44
с миской играет. наш тоже переворачивал, теперь использую домик со "стационарной" миской. если сын забудет в клетке лопатку (для какашек), тоже начинает ею играть во все стороны. ногами долбит, это генетическое. бегать надо. провода мы убрали, но они нашему пофиг. а вот обои уже все ободрал.
а вы как берете? я одной рукой под передние лапки, а попка в ладони друкой руки "сидит". фото выше. тогда ему удобно и не брыкается.
Спасибо :-))) Мы в съемной квартире живем - провода не наши, надо беречь :-)))
А брать под попу брать мне было страшно, но, попробую :fifa:
Девочки, вот читаю я темку, читаю, и не могу понять... Может у меня кролик не правильный :0005:
Многие пишут, что у них кролики ласковые, нежные, что их на руки можно взять, погладить...
Моего в руки не взять - он сразу начинает задними лапами брыкаться, все руки царапает.
Если выпустить - сгрызает все провода подчистую...
Если бегает и вдруг (!) подбежит, чтобы его погладили, то погладить можно, но если гладить перестаешь - кусает за одежду. Очень неприятно.
О том, чтобы его помыть или подстричь когти и речи нет!
Подскажите, может я его воспитываю неправильно? :009:
А еще он постоянно переворачивает керамическую миску с едой, кидается ей в стенки клетки, и долбит задними ногами по дну клетки так, что все из клетки летит на пол! :wife:
Он у меня уже чуть меньше года, брала маленьким.
У меня был почти такой же зая. Когти стричь все равно нужно будет обязательно. Если зафиксировать кролю не сможете - то к ветеринару на маникюр. А то, что зай вас кусает, если не гладите, так это он "главный заяц" в стае. Я не спец, но нам рекомендовали кролю кастрировать. Мы не стали, так и жили. Грызть он все равно все будет, не уследить, дело буквально 1-й секундочки. А провода нам пришлось максимально по верху пустить. И где можно беспроводные подключения. А еще может вам типа вольера зайке организовать, а полностью выпускать только при вашем строгом пригляде. А мыть заю не нужно, только если
сильно запачкается. А корм ему нравится? Наш выкидывал миску, пока корм не подобрали под него, удовлетворился "Зверюшками", а всякие хорошие корма выкидывал, миску переворачивал, и еще писал в миску, в корм. После того, как он одобрил корм, с миской стал баловаться существенно реже. И миска была у нас "для котят" пластик (она гремит меньше).
Задними ногами бьет в пол, если его что-то пугает. Скажите, а кролик ваш "хрюкает", особенно перед тем, как атаковать?
Инга&Кирюша
30.03.2011, 12:06
И миска была у нас "для котят" пластик (она гремит меньше).
Задними ногами бьет в пол, если его что-то пугает. Скажите, а кролик ваш "хрюкает", особенно перед тем, как атаковать?
У нас миска тяжеленная, керамическая, наш ее поднять не может, к счастью :)
N_a_d_i_n
30.03.2011, 13:02
У меня был почти такой же зая. Когти стричь все равно нужно будет обязательно. Если зафиксировать кролю не сможете - то к ветеринару на маникюр. А то, что зай вас кусает, если не гладите, так это он "главный заяц" в стае. Я не спец, но нам рекомендовали кролю кастрировать. Мы не стали, так и жили. Грызть он все равно все будет, не уследить, дело буквально 1-й секундочки. А провода нам пришлось максимально по верху пустить. И где можно беспроводные подключения. А еще может вам типа вольера зайке организовать, а полностью выпускать только при вашем строгом пригляде. А мыть заю не нужно, только если
сильно запачкается. А корм ему нравится? Наш выкидывал миску, пока корм не подобрали под него, удовлетворился "Зверюшками", а всякие хорошие корма выкидывал, миску переворачивал, и еще писал в миску, в корм. После того, как он одобрил корм, с миской стал баловаться существенно реже. И миска была у нас "для котят" пластик (она гремит меньше).
На счет корма - надо попробовать другой, может и в этом дело...
Я заметила, что он начинает бить лапами, если хочется пить, кушать, внимания или чего-то вкусненького. Но вкусненького ему уж очень часто хочется! :019:
Он иногда подхрюкивает, даже скорее мычит, когда беситься начинает :-)))
Но он не нападает, слава Богу :-)
Helga-Sh
30.03.2011, 14:53
На счет корма - надо попробовать другой, может и в этом дело...
Я заметила, что он начинает бить лапами, если хочется пить, кушать, внимания или чего-то вкусненького. Но вкусненького ему уж очень часто хочется! :019:
Он иногда подхрюкивает, даже скорее мычит, когда беситься начинает :-)))
Но он не нападает, слава Богу :-)
Наш тоже выбрасывал кормушку(она на домике была), мы сняли саму кормушку платиковую, а в углубление на домике теперь кладем корм... сбрасывать уже нечего :046: в керамическую миску кладу сочные корма(яблоки,морковку)... на вкуненькое мы оооооооочень любим хрустящие отруби(особенно с яблоком и морковкой!!), Чурина советовала не сильно увлекаться -там соль есть,но не сахар!!!и мед как в палочках...
http://www.lekarstvaspb.ru/products/549
Чесать -это святое, по вечерам особенно,футболки многие прокусаны...:001: что сделать -грызун!!! Хрюкает,когда на руки берешь ,когда нашему Величеству этого не сильно хочется... А так,конечно,он главный КРОЛИК!!! попрошайничает на кухне..очень уважаем хлеб Буше(Кельтский!!! с зернышками)...
Я уже показывала своего красавца в процессе взросления,но кто хочет посмотреть вот ссылка на альбом...
http://www.radikal.ru/USERS/olga-sh/nash-as-ka2?pg=1
Наш зайка, тоже кидается миской, свой туалет любит по клетке пошвырять, часто привлекает таким образом внимание, надо подойти погладить её значит. :love: Лапой долбит сильно когда напугаешь. Это такая ржака, ночью обычно кто-нить бежит в туалет, Рокси пугается, и потом такой грохот стоит (долбит лапой), с мужем просто ржем :)). Подойдешь к ней поговоришь типа, ну ты чего ругаешься, ну совсем же не страшно, это просто я тут прошла. :017: Успокаивается.
Нападать может когда убираешь в клетке и она там, ну это стандартное поведение, защищает свою территорию. Поэтому просто выгоняю её из клетки , потом уже порядок навожу.
Покусывать может, особенно когда гладишь, гладишь потом отвлечешься, она сразу дернуть норовит, типа: эй, чего отвлекаешься , гладь давай. Вообще очень общительная. Очень сейчас хорошо с ребенком играют, как только появилась она у нас (полтора года назад) с дочкой были неприятные моменты, когда она её своей любовью "душила". Сейчас души друг в друге не чают. Провода у нас убраны по максимуму, но подкидываю ей периодически что-нить подрать коробку, пакет бумажный, подушка. Хрюкает, когда я её достану, вот тогда может прям хрюкать на меня :))
Вот вам неприличную фотку покажу :))
Ничего себе,какой язык длинный!
Ничего себе,какой язык длинный!
Ага. сама удивилась :))
Helga-Sh
30.03.2011, 22:55
Супер зайка!!!!! Мы тоже такие должны были вырасти...так что почти одинаковые!!! :flower:
Отличная зайка, зайка - почти муравьед.))
Супер зайка!!!!! Мы тоже такие должны были вырасти...так что почти одинаковые!!! :flower:
Супер зайки. Ваш Аська хорош - фотки посмотрела с удовольствием, спасибо!
Да, а из вкусняшек, наш кроля предпочитал орешки кешью. За них мог многое простить. Я этим пользовалась, чтобы помириться с ним, например,
после причесывания или подстрижки когтей, когда кроля обижался и сидел, повернувшись ко мне поп хвостиком.
Всем привет :flower: Я к вам опять с вопросом !Наверно он немного странный, вообщем прихожу вчера с работы, и понимаю что в кухне где стоит клетка Вадьки плохо пахнет, я вымыла клетку, насыпала чистый наполнитель. И через какое то время до меня дошло что это пахла не клетка, а Вадька !!!!!!!!! :0009:
Это просто пипец как она пахнет !!!! Она не пахла так даже когда я нашла её на улице !!!
На след.неделе пойдем к врачу, но все же есть у кого нибудь версии что с ней ???? :0072:
Если бы не уверена была,что она жива подумала бы ....
Наш зайка, тоже кидается миской, свой туалет любит по клетке пошвырять, часто привлекает таким образом внимание, надо подойти погладить её значит. :love: Лапой долбит сильно когда напугаешь. Это такая ржака, ночью обычно кто-нить бежит в туалет, Рокси пугается, и потом такой грохот стоит (долбит лапой), с мужем просто ржем :)). Подойдешь к ней поговоришь типа, ну ты чего ругаешься, ну совсем же не страшно, это просто я тут прошла. :017: Успокаивается.
Нападать может когда убираешь в клетке и она там, ну это стандартное поведение, защищает свою территорию. Поэтому просто выгоняю её из клетки , потом уже порядок навожу.
Покусывать может, особенно когда гладишь, гладишь потом отвлечешься, она сразу дернуть норовит, типа: эй, чего отвлекаешься , гладь давай. Вообще очень общительная. Очень сейчас хорошо с ребенком играют, как только появилась она у нас (полтора года назад) с дочкой были неприятные моменты, когда она её своей любовью "душила". Сейчас души друг в друге не чают. Провода у нас убраны по максимуму, но подкидываю ей периодически что-нить подрать коробку, пакет бумажный, подушка. Хрюкает, когда я её достану, вот тогда может прям хрюкать на меня :))
я влюблена в вашего зайку :love:
У нас миска тяжеленная, керамическая, наш ее поднять не может, к счастью :)
А у нас кормушка как для птиц,я в ней сделала дырки с боков и привязываю к решётке клетки,а то тоже всё летало!
Helga-Sh
02.04.2011, 14:20
Да, а из вкусняшек, наш кроля предпочитал орешки кешью. За них мог многое простить. Я этим пользовалась, чтобы помириться с ним, например,
после причесывания или подстрижки когтей, когда кроля обижался и сидел, повернувшись ко мне поп хвостиком.
Орешки!!!!!:wife: они очень жирные!!!!!:ded: Мы пользуемся отрубями хрустящими или иногда!!!!! подушечками(Престиж) с морковкой или травами...
Всем привет :flower: Я к вам опять с вопросом !Наверно он немного странный, вообщем прихожу вчера с работы, и понимаю что в кухне где стоит клетка Вадьки плохо пахнет, я вымыла клетку, насыпала чистый наполнитель. И через какое то время до меня дошло что это пахла не клетка, а Вадька !!!!!!!!! :0009:
Это просто пипец как она пахнет !!!! Она не пахла так даже когда я нашла её на улице !!!
На след.неделе пойдем к врачу, но все же есть у кого нибудь версии что с ней ???? :0072:
Если бы не уверена была,что она жива подумала бы ....
А может у нее хочуха(весна все же на улице)....
Читаю про все дела хочушные.... Как нам все же повезло с Аськой!!!! только что то писать начал в неположенных местах....не часто,но мы как то не привыкли за 2 с лишним года к такому...:015:
Орешки!!!!!:wife: они очень жирные!!!!!:ded: Мы пользуемся отрубями хрустящими или иногда!!!!! подушечками(Престиж) с морковкой или травами...
А может у нее хочуха(весна все же на улице)....
Читаю про все дела хочушные.... Как нам все же повезло с Аськой!!!! только что то писать начал в неположенных местах....не часто,но мы как то не привыкли за 2 с лишним года к такому...:015:
а запах при этом убийственный ??? :010:
я просто не знаю даже с чем сравнить ... у нас у бабушки у собаки зубы гниют, вот примерно такой же запах :005:
а запах при этом убийственный ??? :010:
я просто не знаю даже с чем сравнить ... у нас у бабушки у собаки зубы гниют, вот примерно такой же запах :005:
Обнюхайте зайца и установите источник.Понюхайте какашки.Посмотрите челюсти снаружи-никаких выпячиваний нет?Может под шерстью что гниет,есть ли колтуны?
Всем Добрый Вечер! Помогите пожалуйста подскажите советом,моя Жуженька ( 3 месяца ) заболела((
две недели назад обнаружила шишку на щеке левой,сразу к ветеринару,прописали антибиотик Энроксил колоть,проколола,прошло пару дней шишка спала,я успокоилась,через пару дней осматривала ее и нащупала шишку под левой челюстью пошла к доктору (28.03)- вскрыли абсцесс,прописали тетрациклин и мазь левомеколь,ухаживала как доктор прописал,сегодня с утра шишка на горле слева((( поехала снова вскрыли -куча гноя(( уже не знаю что делать,жалко девочку ,она стала меня бояться,такое чувство что это бесконечно..:(
Уточню. По половинке орешка в необходимых случаях. А отруби, дропсы, подушечки и прочие лакомые вкусняшки - полный игнор, хоть сама их ешь.
Всем Добрый Вечер! Помогите пожалуйста подскажите советом,моя Жуженька ( 3 месяца ) заболела((
две недели назад обнаружила шишку на щеке левой,сразу к ветеринару,прописали антибиотик Энроксил колоть,проколола,прошло пару дней шишка спала,я успокоилась,через пару дней осматривала ее и нащупала шишку под левой челюстью пошла к доктору (28.03)- вскрыли абсцесс,прописали тетрациклин и мазь левомеколь,ухаживала как доктор прописал,сегодня с утра шишка на горле слева((( поехала снова вскрыли -куча гноя(( уже не знаю что делать,жалко девочку ,она стала меня бояться,такое чувство что это бесконечно..:(
Похоже, по крови гоняется инфекция. Нужно подобрать необх. антибиотик. Чейчас мы лечим собаку, у нее на лапе гнойный свищ, не проходит, и на др. лапах ранки появляются. Сдавали анализ (мазок из раны) на Лиговке, нашли стафилококк и потом врач прописала антибиотик. Через 20 дней безуспешного лечения сдали опять такой анализ, но уже в лаборатории Лен.обл. на Московском ш. Там нашли гемолитический стафилококк и энтерококк. Врач поменяла антибиотик. Начали принимать уже 4 дня. Надеюсь, что поможет.
А кролики вообще очень нежные, и их лечить гораздо сложнее, чем собак и кошек. И у них все так быстро происходит((
Надо знать причину абсцессов,чаще всего это зубы виноваты,пока не удалены зубы-будут повторения.у кого вы лечитесь?Делали рентген зубов,осматривали зайке щечные зубы?
Надо знать причину абсцессов,чаще всего это зубы виноваты,пока не удалены зубы-будут повторения.у кого вы лечитесь?Делали рентген зубов,осматривали зайке щечные зубы?
Лечимся в радане на антоново-овсеенко,рентген делали общий,зубы не смотрели ,по предварительным данным причина ранка ,либо кот царапнул( я не доглядела ,либо наткнулась сама на что нибудь ,но это вряд ли..
Лечимся в радане на антоново-овсеенко,рентген делали общий,зубы не смотрели ,по предварительным данным причина ранка ,либо кот царапнул( я не доглядела ,либо наткнулась сама на что нибудь ,но это вряд ли..
Helga-Sh
04.04.2011, 22:39
С зубами надо к Чуриной!!!! Принимает на Репищева... мы как то пошли на Дыбенко в вет.клинику(за метро),так нас прямым ходом отправили к Чуриной.... Да и Nat@sha потом мне посоветовала..вот теперь уж почти около 2-х лет к ней ездим!!! так что -Вам к ней!!! и скорее!!!
Helga-Sh
05.04.2011, 00:33
Про Радан не слышала....
поделитесь, а кто как отучает кролей кусаться. наш Тишка стал подбегать и покусывать кожу. ребенок начинает бояться
Самая частая причина абсцессов - проблемы с зубами, поэтому нужно срочно к стоматологу, Чуриной Надежде. Причем абсцессы - страшная вещь, дорог каждый час. 3048143 Репищева 13
*Sunlady*
06.04.2011, 13:09
Красавица какая! :love:
И надо же так подловить момент!
А у нас вторую ночь зая переносит из угла банки с кукурузой, горошком и оливками. Всю ночь из кухни БУХ,Бух бух по кафелю. При том именно переносит в зубах, а не перекатывает. Раставляет все вряд именно в середине кухни и сидит любуется. Зачем она это делает?:027:
А у нас вторую ночь зая переносит из угла банки с кукурузой, горошком и оливками. Всю ночь из кухни БУХ,Бух бух по кафелю. При том именно переносит в зубах, а не перекатывает. Раставляет все вряд именно в середине кухни и сидит любуется. Зачем она это делает?:027:
весенняя уборка!
Дизайнер...
Красавица какая! :love:
И надо же так подловить момент!
там мило :love: наверно, расставит, отойдет посмотрит-оценит, подойдет опять подправит :))
вопрос к тем у кого ангоры
как вы справляетесь с колтунами под хвостом ? у нас там всегда жуткие колтунищи :010: если расчесать Вадькину моську и спину это реально, по бокам колтуны можно срезать, то под хвостом там каждый раз .......
у неё как бы юбочка из шерсти, вот она скатывается в жуткий огроменный колтун и каждый раз мы ездим в ветеринарку его срезать :005:
вопрос к тем у кого ангоры
как вы справляетесь с колтунами под хвостом ? у нас там всегда жуткие колтунищи :010: если расчесать Вадькину моську и спину это реально, по бокам колтуны можно срезать, то под хвостом там каждый раз .......
у неё как бы юбочка из шерсти, вот она скатывается в жуткий огроменный колтун и каждый раз мы ездим в ветеринарку его срезать :005:
У нас есть юбка,но нет колтунов,потому что мы чешем все,даже ступни.Если Вадька кусается,можно купить елизаветинский воротник на липучке и разобрать котуны руками и вычесать(если они не совсем в вату скатаны)или срезать-аккуратно,по волосинке,хорошо понимая где кожа а где волос.Нашли источник запаха?
но мы лисьи,а не ангоры:))
Мы своего ангору расчесываем, но нужен ассистент, который держит(прижимает слегка) голову и спину, а я в это время вычесываю тыловую часть. У вас фурминатор есть? Он реально вычесывает. Лапы тоже вычесываю, но это труднее.
Самая частая причина абсцессов - проблемы с зубами, поэтому нужно срочно к стоматологу, Чуриной Надежде. Причем абсцессы - страшная вещь, дорог каждый час. 3048143 Репищева 13
Спасибо большое )
Девочки скажите, а как определить началась ли хочуха?
у меня с заей что-то твориться. сижу на иголках и не знаю везти ли ее к врачу или ничего страшного :091:
вечером вчера уронили рядом с клеткой часы, они разбились. заю осмотрела, порезов не нашла. в клетке осколков тоже.
ночью проснулась от странного звука - заяц сидел свернувшись шариком, странно громко хрюкала и тряслась тяжело дыша
она раньше никогда не хрюкала :010:
часа 2 это длилось. взяла заю на руки, хрюканье прекратилось, но трясучка нет. к утру хрюкать и трястись перестала. сейчас вроде нормально все, кушает хорошо, вкусняшки клянчит как обычно.
зае 5 месяцев.
это гон или зая напугалась и это последствия испуга?
У нас есть юбка,но нет колтунов,потому что мы чешем все,даже ступни.Если Вадька кусается,можно купить елизаветинский воротник на липучке и разобрать котуны руками и вычесать(если они не совсем в вату скатаны)или срезать-аккуратно,по волосинке,хорошо понимая где кожа а где волос.Нашли источник запаха?
но мы лисьи,а не ангоры:))
чешете ступни ??? :010: представляю что бы мне на это "сказала" Вадька :046:
источник запаха и был этот колтун !!!! :015: я уговорила своего подержать Вадьку пока я хотя бы верхний слой налипшего убрала (запах исчез кстати)
почему то когда мы пытаемся убрать колтуны самостоятельно, она начинает бесится, вырываться и пинаться, приходим в ветеринарку через пару минут самый милый кроль на свете :017:
придется таки таскать её туда постоянно
Мы своего ангору расчесываем, но нужен ассистент, который держит(прижимает слегка) голову и спину, а я в это время вычесываю тыловую часть. У вас фурминатор есть? Он реально вычесывает. Лапы тоже вычесываю, но это труднее.
наш "папа" боится Вадьку, а кроме него к сожалению просить не кого. Редко удается упросить подержать
а что такое фурминатор ? :009: может нам поможет
чешете ступни ??? :010: представляю что бы мне на это "сказала" Вадька :046:
источник запаха и был этот колтун !!!! :015: я уговорила своего подержать Вадьку пока я хотя бы верхний слой налипшего убрала (запах исчез кстати)
почему то когда мы пытаемся убрать колтуны самостоятельно, она начинает бесится, вырываться и пинаться, приходим в ветеринарку через пару минут самый милый кроль на свете :017:
придется таки таскать её туда постоянно
Так ветеренарка незнакомая обстановка-чужая территория,вот он и тихим становится,а дома то не страшно.Я когда со своей в ветер.приехала на стол высадила,она подошла ко мне прижалась и на руки просится,у меня от такой любви в горле пересохло.
Так ветеренарка незнакомая обстановка-чужая территория,вот он и тихим становится,а дома то не страшно.Я когда со своей в ветер.приехала на стол высадила,она подошла ко мне прижалась и на руки просится,у меня от такой любви в горле пересохло.
прелесть какая :love:
а моя к верху лапами лежала на руках у ветеринара, даже не шевелилась, как будто при балдела, вставать не хотела
прелесть какая :love:
а моя к верху лапами лежала на руках у ветеринара, даже не шевелилась, как будто при балдела, вставать не хотела
Ну тогда у вас не все потеряно,положите ее как ветеринар ложил,подождите некоторое время чтобы прибалдела и делайте свое дело без лишней суеты и плавно,не дергая,настойчиво возвращая ее в нужное вам положение.
мама сыновей
11.04.2011, 21:30
Девочки привет. Весь топ не осилить, подскажите. Хотим приобрести кролика, пушистого карликового-как называется порода, какого возраста лучше брать и какие сопутствующие приспособления нужны. Заранее спасибо.
Девочки привет. Весь топ не осилить, подскажите. Хотим приобрести кролика, пушистого карликового-как называется порода, какого возраста лучше брать и какие сопутствующие приспособления нужны. Заранее спасибо.
Берите непушистого и не карликового-а просто короткошерстного декоративного-здоровее будет и хлопот с расчесыванием меньше.Зря не читаете наши прошлые посты-проблемы и вопросы повторяются постоянно,и постоянно рассказываем одно и тоже.:020:
Берите непушистого и не карликового-а просто короткошерстного декоративного-здоровее будет и хлопот с расчесыванием меньше.Зря не читаете наши прошлые посты-проблемы и вопросы повторяются постоянно,и постоянно рассказываем одно и тоже.:020:
Абсолютно согласна. Обычного декоративного берите. Можно взять отказника, спасете животину. Посмотрите, например, на форуме krolik pp, там и про содержание и про кормление.
Девочки, прочитала первые 50 страниц топика, осилить весь физически не могу, уж простите, скажите каких размеров достигают взрослые кролики? Сколько весят уже взрослые?
И посоветуйте, где лучше приобрести кролика, знаю, что часто карликовые из обычных зоомагазинов вырастают совсем не карликовыми. И еще вопрос относительно шерсти - сильно линяют. и была ли у кого аллергия на шерсть кролика?
Д
это гон или зая напугалась и это последствия испуга?
Зая ночью опять хрюкала :008:
Девочки никто мне не скажет как у самочек хочуха происходит :091:
все что нашла по сайтам - везде хочуха мальчиков описывается :(
Helga-Sh
12.04.2011, 00:57
Абсолютно согласна. Обычного декоративного берите. Можно взять отказника, спасете животину. Посмотрите, например, на форуме krolik pp, там и про содержание и про кормление.
Тоже поддерживаю!!!:053: с ангорами больше проблем ..да и настраиваться на карликового сильно не надо... всякое бывает... самое главное,чтобы характер попался покладистый... ну и любить надо очень пушистиков!!!:love: тогда все будет замечательно!!!
Девочки, прочитала первые 50 страниц топика, осилить весь физически не могу, уж простите, скажите каких размеров достигают взрослые кролики? Сколько весят уже взрослые?
И посоветуйте, где лучше приобрести кролика, знаю, что часто карликовые из обычных зоомагазинов вырастают совсем не карликовыми. И еще вопрос относительно шерсти - сильно линяют. и была ли у кого аллергия на шерсть кролика?
Мы выросли со среднюю кошку,весим 3 кг..обычный декоративный кроль!!!:love:
Линяют все кролики... и от гладкошерстных шерсть будет лететь,если не вычесывать...Аллергии у нас нет,хотя при астме бронхиальной на кошек и собак ужасная реакция....ну, уже не буду повторяться-описывала свою ситуацию не один раз... лучше топик почитайте!!!:ded:
Мы выросли со среднюю кошку,весим 3 кг..обычный декоративный кроль!!!:love:
Линяют все кролики... и от гладкошерстных шерсть будет лететь,если не вычесывать...Аллергии у нас нет,хотя при астме бронхиальной на кошек и собак ужасная реакция....ну, уже не буду повторяться-описывала свою ситуацию не один раз... лучше топик почитайте!!!:ded:
а я правильно понимаю,что декоративные они вырастают больше карликовых? Гермелины - это карлики?
Helga-Sh
12.04.2011, 01:23
а я правильно понимаю,что декоративные они вырастают больше карликовых? Гермелины - это карлики?
Гермелины -белые,голубоглазые,КАРЛИКОВЫЕ кролики...а декоративные -вес больше 2 кг...
Инга&Кирюша
12.04.2011, 01:44
К отказнику присоединяюсь. У нас вот живет чУдный вислоухий красавец - отказник с премерзким характером наш любимый :love:
К отказнику присоединяюсь. У нас вот живет чУдный вислоухий красавец - отказник с премерзким характером наш любимый :love:
:) А как ваш питомец, расскажите! Помню, был вначале суров...
у меня девочка
она хрюкает, когда возбуждается, у нас это дело волнами бывает - то успокоится, то по новой
еще , когда возбуждается и хрюкать начинает, запах от нее специфический
Инга&Кирюша
12.04.2011, 12:24
:) А как ваш питомец, расскажите! Помню, был вначале суров...
Он и сейчас суров :) Но мы его все равно очень любим :love: Он умненький и такой самостоятельный-самодостаточный кроль :) Очень не любит когда берут на руки. Можно только гладить.
Сено ест плохо - так я ему сено теперь в Финке покупаю и корма там же. Наконец-то стал есть - такое счастье!
А еще начал насиловать мужнины ноги :008: Пришлось ему Мумми-тролля отдать игрушечного :046: Они типа подружились :065:
Guerlain
12.04.2011, 13:10
Добрый день)))) у нас есть свинка уже 2 месяца как живет с нами)))) в вчера подарили вислоухого кролика))))) такое чудо) Купили ему большую клетку с домиком. Я слышала что нужно обязателньо сделать прививки. Расскажите пожалуйста, где и какие нужны прививки? К какому ветеринару лучше податься?
у меня девочка
она хрюкает, когда возбуждается, у нас это дело волнами бывает - то успокоится, то по новой
еще , когда возбуждается и хрюкать начинает, запах от нее специфический
:flower::flower::flower:
значит ОНО :080:
Д Расскажите пожалуйста, где и какие нужны прививки? К какому ветеринару лучше податься?
прививки после 45 дней и когда зая будет весить больше 500 гр
а какие не знаю, у меня уже такой теленок, но все еще не привитая.
надо в ближайшее время делать тк скоро лето, комары :001:
Девочки. читала вас опять, читала, по инету пошерстила, понравились очень рексы, как поняла, они тоже до 2кг обычно вырастают?
И скажите еще, а как кроли жару переносят?
Helga-Sh
12.04.2011, 18:23
Рексы-карликовая порода... они очень травматичные... но ооооооочень симпатичные... плюшевые..Жару(как прошлым летом до 8 градусов) кролики как и все шерстяные животные переносят не сильно здорово... мы своего водой смачивали.. и вечером гулять выносили...
Добрый день)))) у нас есть свинка уже 2 месяца как живет с нами)))) в вчера подарили вислоухого кролика))))) такое чудо) Купили ему большую клетку с домиком. Я слышала что нужно обязателньо сделать прививки. Расскажите пожалуйста, где и какие нужны прививки? К какому ветеринару лучше податься?
Прививают кроликов от миксоматоза и вирусной геморрагической болезни,прививка есть в Вирионе на Долгоозерной,12(хех,на Долгоозерной мне точно уже задолжали,прививки небось в лет уходят:)))
Рексы-карликовая порода... они очень травматичные... но ооооооочень симпатичные... плюшевые..Жару(как прошлым летом до 8 градусов) кролики как и все шерстяные животные переносят не сильно здорово... мы своего водой смачивали.. и вечером гулять выносили...
про травматичные можете пояснить. что под этим подразумевается?
limited edition
13.04.2011, 09:53
Девочки. читала вас опять, читала, по инету пошерстила, понравились очень рексы, как поняла, они тоже до 2кг обычно вырастают?
И скажите еще, а как кроли жару переносят?
про травматичные можете пояснить. что под этим подразумевается?
У нас рекс, почти год, больше уже не вырастет, весит не больше 1,5 кг.
По травмам. В 5 мес. упала с высокой кровати, были сломаны несколько костей (тазовая и бедренная, кажется). Думали, или не выживет, или останется инвалидом. Но в итоге все срослось без последствий. Так что эти кролики и правда хрупкие, но и живучие (как оказалось).
а нам помогал кусок большой плитки, Вадька в жару на нем возлежала, не так жарко ей было
Helga-Sh
13.04.2011, 21:36
Аська на плитку не ложился...хотя на балкон вечером бежал....
Девушки-красавицы! Подскажите какие бы Аське витаминчики купить для шерсти???? :091:лучше в воду... сейчас в закупке заказываю корм...заодно бы и витамины заказала....
http://www.agidis.ru/details?cid=954
Мы такие сейчас пьем,на кроля 10 капель,капаю прямо в рот,облизывается.
Еще такие елиhttp://kroliki-z-lvova.uaprom.net/p1336331-fitominy-fitokompleksom-dlya.html сама ела,1 штука в день.Особой пользы не заметила,это больше минеральная подкормка.
Бывают еще такие,написано,что капаются в воду,но меня это не устраивает,вода долго с витаминами не живет,поэтому предпочитаю прямо в рот задавать-стопудово будет проглочено http://zootovar-spb.ru/catalog_list.html?idcat=452 есть еще фирмы SLUIS,тоже в воду капаются
Helga-Sh
14.04.2011, 00:32
Nat@sha спасибо... первых нет... заказала http://www.zoo-ostrov.ru/product/20947/ , про минеральные таблетки думаю..Аська же не будет есть..он выплевывает все,что не нравиться....
А эти можно прямо в рот капать..???? в воду тоже не сильно нравиться добавлять-быстро портится вода,хотя у нас поилка маленькая... как раз на день...
Мама Таисии
14.04.2011, 18:22
Девочки, подскажите пож-та, дочка очень-очень хочет кролика, вроде меня даже уговорила, с ними много забот? Присмотрела вот таких: http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_karlikovye_krolchata_vi slouhie_24700364
Что вы посоветуете?
Девочки, подскажите пож-та, дочка очень-очень хочет кролика, вроде меня даже уговорила, с ними много забот? Присмотрела вот таких: http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_karlikovye_krolchata_vi slouhie_24700364
Что вы посоветуете?
а я нашла группу в контакте вот эту (http://vkontakte.ru/club19156996) и еще тут в темке упоминали и питомник Ларсик - думаю туда сходить, в контакте мне все про крольчат рассказали, предложили прийти познакомиться, родителей посмотерть, вообще пообщаться так сказать с животными.
Guerlain
14.04.2011, 18:37
А вот и мы)))) породу не знаю и пол тоже)))) но такой лапонька, скоро поедем к врачу проверяться (время бы найти)))))
http://s001.radikal.ru/i195/1104/79/e2924078dfa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1104/79/e2924078dfa8.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i152/1104/88/7de736ef9546t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1104/88/7de736ef9546.jpg.html)
А вот и мы)))) породу не знаю и пол тоже)))) но такой лапонька, скоро поедем к врачу проверяться (время бы найти)))))
http://s001.radikal.ru/i195/1104/79/e2924078dfa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1104/79/e2924078dfa8.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i152/1104/88/7de736ef9546t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1104/88/7de736ef9546.jpg.html)
это что у него зеленое в клетке? :001::001::001:
малышу категорически нельзя такую еду, загубите заю :(
Guerlain
14.04.2011, 18:44
это салат Айсберг, почему нельзя?
у меня знакомая и салат и клубнику и морковку дает.
а что можно? вы меня напугали.
Helga-Sh
14.04.2011, 18:47
а я нашла группу в контакте вот эту (http://vkontakte.ru/club19156996) и еще тут в темке упоминали и питомник Ларсик - думаю туда сходить, в контакте мне все про крольчат рассказали, предложили прийти познакомиться, родителей посмотерть, вообще пообщаться так сказать с животными.
Про Ларсик знаю положительные отзывы...Марина очень заботится о своих питомцах... про Яну ничего не могу сказать,но то что написала она про прививки и то,что не отдает раньше 45 дней-говорит в ее пользу.. а там-как на душу ляжет пушистик... Мы пришли к заводчице за рексом,а ушли...с просто декоративным кроликом... он (Аська) на руку залез дочке... так и забрали...
До 3!!!!! месяцев НИКАКУЮ зелень нельзя малышу!! если не хотите проблем ему и себе!!!:wife: только корм сухой и СЕНО!!!!!
Helga-Sh
14.04.2011, 18:49
это салат Айсберг, почему нельзя?
у меня знакомая и салат и клубнику и морковку дает.
а что можно? вы меня напугали.
А подруге посоветуйте почитать форум!!! клубнику я и взрослому бы не давал!!! яблоки(без кожуры!!),салат, уроп,петрушку, морковки вполне хватит!!! и главное-СУХОЕ!!!! после мыться-обязательно высущивать и МОКРОЕ НЕ ДАВАТЬ!!!!
а зачем у Вас на полу наполнитель????? в лоток-насыпьте... а на пол клетки не надо..иначе у него везде будет туалет!!!
Девчат, а присоветуйте, где клетку хорошую большую и относительно чтоб недорого было можно было прикупить, в интернете смотрю цены от 2тыс - это вообще нормальные цены то?
Guerlain
14.04.2011, 18:51
ААААААААААА, спасибо что предупредили, емое, мне его подарили в ночь с вс на пн, и я ему на протяжении 3-х дней даю и салат и морковку, емое ничего не будет, мамочки(((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.