Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Helga-Sh
28.06.2009, 00:57
У нас все также летит шерсть, причем так сильно что огого. А пухоеда реально самого видно? и откуда он берется?
Сходите к врачу.. у нас но волосоеда брали анализ..под микроскопом смотрели... Аська чесался часто... пролечили-вон уж год бегает(ттт) все хорошо.:080:. но загривок немного лысеват остался.:001:.
olgonaft
28.06.2009, 02:14
Сходите к врачу.. у нас но волосоеда брали анализ..под микроскопом смотрели... Аська чесался часто... пролечили-вон уж год бегает(ттт) все хорошо.:080:. но загривок немного лысеват остался.:001:.
К вету схъодим обязательно, т.к. меня смущает много факторов. Вы все говорите, что он появляется на загривке и между лопаток, а у нас там все нормально...ТТТТТ, но вот только спинки ближе к попе стал пух вылезать,а шерсть остается и он становится как лев-пудель. Под лупой смотрела никаких жучков не нашла, только перхоть. Модет это конечно и пыль, т.к. он все время сидит за диваном на ламинате. А ламинат как известно притягивает пыль. А про чесаться могу сказать следующее: загривок не трогает, но часто чешет себе попу и кусает за бока... А аппетит должен уменьшиться? И я еще ему изюмчик давала по 1-2 шт в день - это его любимое... И последнее: когда жарко на улице, то мы окно не открываем, и в комнате соответственно тоже не особо холоднее, может от теплоты шерть выпадает?:001:
Helga-Sh
28.06.2009, 02:38
К вету схъодим обязательно, т.к. меня смущает много факторов. Вы все говорите, что он появляется на загривке и между лопаток, а у нас там все нормально...ТТТТТ, но вот только спинки ближе к попе стал пух вылезать,а шерсть остается и он становится как лев-пудель. Под лупой смотрела никаких жучков не нашла, только перхоть. Модет это конечно и пыль, т.к. он все время сидит за диваном на ламинате. А ламинат как известно притягивает пыль. А про чесаться могу сказать следующее: загривок не трогает, но часто чешет себе попу и кусает за бока... А аппетит должен уменьшиться? И я еще ему изюмчик давала по 1-2 шт в день - это его любимое... И последнее: когда жарко на улице, то мы окно не открываем, и в комнате соответственно тоже не особо холоднее, может от теплоты шерть выпадает?:001:
Скорее всего это не перхоть..простым глазаом не определить.. у нас на загривке были,а у вас модет и на опопе...желаю,чтобы НИЧЕГО не было,а шерсть просто менялась! но... к врачу сходите!!!
девы, подскажите, плиз! Взяли на ДО кроля ангорского (но шерсть на глазки не лезет, может, нечистокровный), сказали, что ему 8 мес. Мальчик. 2 недели был ласковый, отъедался (видимо, жил в плохих условиях), не пугливый, терпел ))) шлейку, позволил вычесать маленькие колтуны. Жил без клетки, немного подгрызал плинтус и оставлял горохи на диване, но в целом нормально себя вел. У нас дети 2 и 3 года, брала для них, обижать не даю, но тискают они его часто - берут на руки,гладят. Последнюю неделю кроль взбесился - часто не дает брать на руки, хрюкает и кусается! Покусал детей, несильно, но все же... Пытается кусить уже даже иногда при попытке погладить! Сидит теперь в клетке, когда выпускаем, дерет диван, чуть ли не сидя у меня на коленях. В общем, характер сильно поменялся. Часто топает ногами. Поможет ли гарантированно кастрация? Не метит, хотя, может, я не замечаю. Дети уже его боятся. Можете, конечно, меня осуждать, но готова его отдать и взять ласкового. Брать маленького или лучше взрослого гарантированно доброго и лучше кастрированного? Мальчика или девочку? Я очень люблю животных, но дети важнее и ежедневных покусов я не потерплю. Он любит, когда гладят, сидит на коленях, но нужна семья без маленьких детей((( Очень жду советов и вдруг кто захочет приютить его - отдам с клеткой, она старенькая 59 см, но еще крепкая...
вы конечно меня извините. но таким маленьким детям кролик не нужен совсем. Моему 6 лет и то я не даю его трогать. Кроль может не кастрированный и у него начался период "нехороший":046:Так что, сразу отдавать его? Всё понятно, что кусается, но он ведь не диванная подушка. Где гарантия того, что возьмёте маленького кроя и он не будет кусаться и царапаться?
с котёнком договориться не легче((( А такие маленькие дети ИМХО не могут ухаживать за кроликом, им рано это, даже учиться. Без обид. Кролик не лучший вариант для вас. Если сравнивать кролика с собакой, то интеллект в пользу собаки конечно.
Helga-Sh
18.07.2009, 22:52
Sorry,но любить надо своего крольку! А Вам бы посоветовала купить для детей плюшевую игрушку!Нашему Аське год ...Брали его дочке,которой исполнялось 18!!!!лет! Вот там любовь взаимная,хотя убираться за ним мне тоже часто приходится! На нашу любовь Аська и отвечает своими лизушками!Не кусает НИКОГО!!
http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=752.0
С моей подачи на работе сотрудница взяла уже подрощенного кролика,которого подбросили в зоомагазин! http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=1718.0
Тёмка первое время кусался,зато сейчас с радостью встречает их с работы и утром! не кусается..
http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=3248.0
Любить надо,а не думать,что Вы взяли животное и оно только за это Вам будет благодарно!!!
Сорри, как все любят себя похвалить вместо дельных пошаговых советов! Я не обижаюсь, чисто "психологическое" замечание... Для справки - животных держала всегда, последней была собака, прожившая 16 лет и последний год лежачая. Мы меняли памперсы и г... И умерла она счастливой... Так что сами судите о любви. Мы взяли кроля, начитавшись о душечках-любимцах маленьких детей, в т.ч. и тут, а оказывается, их тут к детям не подпускают?))) Кроля любят, постоянно гладят, блин, я ему пол-дачи дала сгрызть, лишь бы в клетке не мучался! В общем, дельных советов по поведению и его корректировке я получила тут много, ага(((
у меня кроль выпускался только на несколько часов вечером и всё. На свободном выгуле не бегал. Но и к ребёнку не проявлял интереса:046: Сыну сразу было сказано, к кроле не лезть:073:
Helga-Sh
19.07.2009, 11:08
Сорри, как все любят себя похвалить вместо дельных пошаговых советов! Я не обижаюсь, чисто "психологическое" замечание... Для справки - животных держала всегда, последней была собака, прожившая 16 лет и последний год лежачая. Мы меняли памперсы и г... И умерла она счастливой... Так что сами судите о любви. Мы взяли кроля, начитавшись о душечках-любимцах маленьких детей, в т.ч. и тут, а оказывается, их тут к детям не подпускают?))) Кроля любят, постоянно гладят, блин, я ему пол-дачи дала сгрызть, лишь бы в клетке не мучался! В общем, дельных советов по поведению и его корректировке я получила тут много, ага(((
У каждого свой характер!А в клетке(если она большая) они не мучаются.. Мы выпускаем под присмотром..а так(пока все учаться и на работе) он прекрасно сидит в клетке.Шлейку не сильно любит. Одевали ее пару раз,когда ездили к приятелям на дачу...А я себя не хвалили,насм действительно достался кролька с замечательнымхарактером.Хотя как сейчас оказалось совершенно безпородный(хотя заводчица показывала документы породистых родителей)...На форуме почитайте http://dkrolik.ru/forum/index.php там народ много рассказывает! ответы на свои вопросы я получила там!! Удачи ВАм!!!
Веснулина
20.07.2009, 11:25
Слушайте, в меня очень этим своим сообщением разозлили!
Дельные советы надо было читать и получать ДО того, как завести зайца!
А не думать теперь сидеть, куда ж его такого монстра девать!
Если бы вы грамотно подошли к выбору домашнего животного,то прочитали бы заранее соответствующую литературу, поинтересовались на целой куче кролиководческих форумов, что это за животные,и с чем их едят.
Я взяла СЕБЕ, а не маленьким детям, кролика после нескольких месяцев раздумья.
У меня вырос Монстр с большой буквы: очень своенравный тип с характером, он кидается на всех, от его укусов у меня шрамы на ногах не проходящие, сколько он сожрал проводов, зарядок от телефона, книжек и журналов, сколько раз обоссал диван! он построил всю семью, и теперь никто не может сидеть на диване и в кресле, когда Елик гуляет, потому что он с рыком кидается на сидящих и вцепляется мертвой хваткой в различные части тела. В последний раз, когда я одевала ему шлейку, он ТАК вцепился мне в запястье, чтоя кровь не могла очень долго остановить. Елик ненавидит детей. Племянников (8 и 6 лет) он гоняет по всей квартире с жутким рыком и кусает за ноги.
Чтобы взять его на ручки - речи быть не может, голову потом отгрызет одним махом.
Он умеет залазить на стол и спокойно может сигануть с высокой тумбочки. 1,5 метра высота для нас не преграда.
И вы знаете, мне ни разу в голову не приходила мысль избавиться от него! НИ РАЗУ!
Я научилась ходить по квартире и смотерть себе под ноги, чтобы увернуться от нападающего Елика. Я научилась прятать провода и книжки. Убирать со стола ценные вещи. Привыкла сидеть на табуретке и ловко закидываю морковку в клетку, чтобы не лишиться пары пальцев.
Детей я к нему не подпускаю. С навязчивой лаской не лезу.
Это МОЙ кролик. я брала его ОСОЗНАННО.
А людей, котоыре думают, что животные - это игрушки, которые можно выкинуть после первых же возникших трудностей - я мягко говоря не люблю и не уважаю. И очень сильно сомневаюсь в их умственых способностях. Выкидывают зверей из дома, передают с рук на руки, а потом думают - че это у нас такие звери агрессивные!? Или может быть вы полагаете, что переезды и смена хозяев им на пользу?
Вы взяли этого кролика себе. И теперь вы несете за него ответственность.
Веснулина
20.07.2009, 11:49
Слушайте, MAXUS, это же вы мне тогда писали, когда я искала новый дом дочке моего Елика? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27723568&postcount=3986
Вот уж воистину, всё,что не делается, все к лучшему! Хорошо, что он не достался такой безответственной хозяйке,как вы!
"Дала сгрызть полдачи".. Велик подвиг и грандиозны жертвы!
А может быть вы не в курсе были, что зайцы грызут всё что видят?
Helga-Sh
20.07.2009, 11:50
Вы взяли этого кролика себе. И теперь вы несете за него ответственность.
Поддерживаю! Вы НЕСЕТЕ ответственность за кролика!!и за то ,что САМИ решили его взять!
Аська нас тоже приучил убирать зарядки и ценные вещи! и ни у кого не возникло даже мысли его куда то пристроить!!! Повторюсь,брали дочке(да и себе),которой исполнялость 18(!!!) лет!!!
Helga-Sh
20.07.2009, 14:37
Нашт Аська вообще не кусается..можно взять на руки в любой момент...даже от кормушки или сонного...У них у всех свои характеры...нам,как оказклось, здорово повезло! да и пакостил не сильно много.. сейчас уже совсем хорошо себя ведет.. иногда нагорошит папе под бок...это он устверждает,что главнее!!!
всем привет!
каюсь, последние дебаты прочитала не очень внимательно, но может детки что-то сделали кролику, что он так на руки начал реагировать?
Девочки, я чего забежала спросить - кролю морковную ботву можно давать? на даче таких морковочек красивых надергала - просто загледенье! а еще вчера ребзики накормили его стручками гороховыми, правда чищенными, но все же - горох можно кролям?
и вообще - чем с дачи можно животинку побаловать?
Веснулина
20.07.2009, 16:26
Во-первых, вы меня оскорбили и нарушили правила форума. Во-вторых, если бы люди честно писали о "монстрах", то заблуждающихся было бы меньше. А я если его и отдам, то с новой все-таки большущей клеткой и предупрежденным о его поведении знакомым, согласным на это. Но сначала попытаюсь почитать на кроличьем форуме. Хельга Ш, спасибо за ссылку! Кстати, я читала достаточно, но про такое поведение услышала впервые.
Спасибо большое, Гость, что сообщили мне о правилах форума!
Читать я в отличие от Вас умею. И читаю внимательно. И если уж я написала Вам это все, то пошла на этот шаг сознательно,и , опять же в отличие от Вас, готова отвечать за свои слова и поступки.
Люди честно пишут, что звери бывают с разным характером. Или Вы думаете, что все кролики сладко-карамельные существа?
У любого животного есть свой характер!
И как же интересно предупреждать будущих хозяев о характере животного?
У моего кроля совершенно спокойные родители, а он вырос таким. Действительно! Как же это заводчик не угадала,что он вырастет монстром?!
Не смотря на все что здесь пишут плохого про кроликов, все рано собираюсь завести :)
Никто маленьких крольчат ангорских не продает?:support:
Веснулина
20.07.2009, 16:31
Вы про что? А вообще супер! Вы еще и разводите таких? Хозяев будущих хоть предупреждаете? Да я была в курсе, что надо убирать проводаи выпускать под присмотром. А нормальные домашние зайцы, как оказывается, умеют вести себя более менее прилично
И кто кого еще тут оскорбил - большой вопрос!
На заводчицу, от которой мой крол, и чьего малыша мы пристраивали, не было ни одного нарекания!
Так что не будьте, пожалуйста голословными, а подтвердите фактами, каким же образом я развожу "ТАКИХ" как Вы! Очень интересно послушать.
А Вам я лишь указала на то, что думать надо было прежде очень хорошо, чем брать зверя. И продумать, что Вы с ним будете делать, если "не сойдетесь характерами".
Кстати, эта ссылка может быть и не совсем про Вас, но тоже в тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1558429
Уважаемая MAXUS - самомодерирование у нас не поощеряется. Пожалуйста, перестаньте указывать другим на Правила, это всё равно не дает право нарушать Вам. Не очень великое достижение на 10 посте в форуме привести к закрытию мирно существовавшего годами топа.
Всем: не стоит поддаваться провокациям, пожалуйста, прявите лояльность.
Модератор.
Когда мы брали кролика то думали что это милейшие существа, которые совсем не проявляют агрессии.))) Заводчица говорила, что голубые вислоухие бараны идеально подходят детям и очень ласковые. Так и было до 4х месячного возраста примерно. Теперь нам 7 месяцев и просто взять на руки невозможно. Видимо половое созревание(( Точно так же сгрызено пол квартиры с нехилым материальным ущербом итп..Разодраны все руки. Сидит теперь в клетке и дичает дальше. А что делать? Наверно приручить кролика это ежедневный труд на который увы не всегда хватает времени. Ребенку (3,5г) тоже запрещено приближаться к кролю! Но он наш кроль и деваться уже некуда :-) А вот у одной знакомой кроль взрослый и действительно по характеру похож на плюшевую игрушку в которую играют трое детей....
Веснулина
20.07.2009, 18:32
Как интересно, что люди умеют читать между строк, что сами хотят услышать! Вы не знаете слово разведение? Так что ответьте на поставленный вопрос, а не на надуманный вами - зачем вы разводите (т.е.даете покрыть самку) агрессивных животных? Просто интересно - ведь есть как минимум 50% вероятность, что детеныши будут такими же, что объективно очень плохо???
Детеныши спокойные и миролюбивые, любопытные разве что.
А вот мой Ель от совершенно спокойных родителей вырос таким.
А наш братец из одного снами помета - совершенно милейшее существо!
Я считаю, что это как рулетка - никогда не угадаешь, кто в итоге вырастет - ласковый зверь, или монстрик.
Но мое непоколебимое мнение - любить их нужно одинаково и не отказываться при первых же возникших трудностях.
Девочки! Ну отвлекитесь!:support::))
Девочки, я чего забежала спросить - кролю морковную ботву можно давать? на даче таких морковочек красивых надергала - просто загледенье! а еще вчера ребзики накормили его стручками гороховыми, правда чищенными, но все же - горох можно кролям?
и вообще - чем с дачи можно животинку побаловать?
А еще - у всех сейчас кролики линяют? у меня крол не пушистый, но шерсть с него аж в воздухе летает, я его даже пуходеркой пробовала чесать, но с короткой шерстью мне кажется это ни о чем...
Веснулина
21.07.2009, 10:44
Девочки! Ну отвлекитесь!:support::))
А еще - у всех сейчас кролики линяют? у меня крол не пушистый, но шерсть с него аж в воздухе летает, я его даже пуходеркой пробовала чесать, но с короткой шерстью мне кажется это ни о чем...
Мой хомячит ботву еще как :)
Мы своему зайцу купили такую щетку резиновую, которые для вычесывания собак, и чешем ей Ельку во время линьки, он у нас тоже короткошерстный, а еще очень хорошо мокрыми руками шерсть собирается.
Может он у вас от жары полез? Мы обычно весной-осенью линяем..
**Mari**
21.07.2009, 11:38
Не смотря на все что здесь пишут плохого про кроликов, все рано собираюсь завести :)
Никто маленьких крольчат ангорских не продает?:support:
Могу Вам дать координаты одной очень хорошей заводчицы, я у неё сама свою малышку покупала ( ангорку ) ;)
Мой хомячит ботву еще как :)
Мы своему зайцу купили такую щетку резиновую, которые для вычесывания собак, и чешем ей Ельку во время линьки, он у нас тоже короткошерстный, а еще очень хорошо мокрыми руками шерсть собирается.
Может он у вас от жары полез? Мы обычно весной-осенью линяем..
вот фиг знает, он же у нас с зимы, я как-то не в курсе когда у него по плану линька должна была быть :))
но мне кажется он с момента появления у нас реально шерстью зарос, мы его стараемся кормить правильно.;)
а на днях в клетке у него пол кекса нашла, видать дочка младшая поделилась :)) хорошо съесть не успел.:001:
*Sunlady*
21.07.2009, 15:05
Наша зайка сейчас на даче как раз объедается ботвой от морковки. И горошек ест, и укроп с петрушкой. Грызёт ветки с листочками от яблони. Клевер, подорожник, одуванчик. Мы не ограничиваем, но на какашки поглядываем. При появлении более жиких запираем в клетке и переводим на сено и сухой корм.
а как вы зайца на дачу вывозите? он там не убегает?
Helga-Sh
21.07.2009, 22:05
Наш в прошлом году трескал ботву от морковки только так... теперь жду,когда у народа появиться ботва.. своей дачи то нет....
Веснулина
22.07.2009, 11:26
а как вы зайца на дачу вывозите? он там не убегает?
Мы своего вместе с клеткой вывозим. Клетка стоит в доме. Несколько раз в день выношу его гонять на дачную лужайку и все время бдю за ним. А то он гуляет без шлейки и взял моду убегать в чужие огороды, или на дорогу.
Думала построить ему загончик на этой лужайке (в магазине такие для собак продаются), но пока не решила, как быть с ежиками, змеями и воронами, в изобилии обитающими на даче... Вдруг зайца напугают..
А по ночам он в доме спит в клетке.
А еще - он как пылесос. Лопает без остановки траву, листья, ветки...
*Sunlady*
22.07.2009, 15:58
Мы на даче на шлейке и поводке длинном. Поводог цепляем на вбитый в землю кол. Поводок от ротвейлера кожаный достался, ей не перегрызть. Тряпочные все перегрызала и удирала. Рядом клетка стоит с кормом и поилкой - захочет залезает. Сделали укрытие из досок от солнца. Вечерком отпускаем просто со шлейкой поноситься по огроду, но без присмотра не оставляем. Обязательно залезет в дрова или под дом. Потом хором ловим - ух и весёленькое это занятие! Вечером в клетке домой заносим.
а нашему кролю муж загончик построил, кроль очень рад:080:
а перевозим в клетке в машине
вот ведь везет вашим кроликам :))
olgonaft
23.07.2009, 15:00
мы свего везде без клетки возим. он в ногах сидит и дрожит))) а на даче один раз на шлейке выводили, так у него потом понос был. перестали на землю выпускать. просто в клетке выносим. а дома ему там раздолье - носится как очумелый))) В городе у на ломинат, так у него лапки разъезжаются), зато на даче он король!1
Девушки, никто не терял кролика в районе Токсово? черненького...
Здравствуйте!!! Давно не была на форуме. У меня такой вопрос: ни у кого из посетителей топика не живёт кролик породы рекс, первоначальная кличка Груня. Это крольчиха, ей 4 года. Два года назад я её пристроила к Korellа с форума, а через год она крольчишку кому-то отдала (тоже с форума), но не может вспомнить кому. Может среди посетителей есть новые хозяева? Отзовитесь, пожалуйста. Очень интересует судьба нашего зайчика
Девочки, а куда вы зайцев на время отпуска деваете?
Боярыня Морозова!
27.07.2009, 10:55
У нас живет кролик и мы завели маленькую киску :)
Вот теперь сижу с ними в комнате, пытаюсь их подружить :))
Пока не сильно получается. крося бегает за кисой, она от него, он ее в угол если загоняет - она норовит ему лапой по мосе дать :wife:
Радует. что они хотя бы не пытаются друг друга съесть :080:
Девочки, у кого живут вместе коты и зайцы. подскажите как их подружить? :009:
Друндуделька
30.07.2009, 19:45
Дружить будет кролик с котом, а котам, обычно, не особо нравится форма дружбы кроликов :))
Заставить - невозможно, или будут тискаться, или игнорировать друг друга, тут уж какие характеры попадутся.
кто в курсе подскажите пожалуйста кроликохозяева, сколько надо делать крольчонку прививок в первый раз и сколько стоит примерно прививка в питере?
Друндуделька
03.08.2009, 02:35
если вакцина комплексная, то одна, если нет, то две: от миксамотоза и ВКГБ,
стоит не помню точно сколько, но в р-не 300 р. (кажись), ну точно до 500 р.
у нас кролик с котом живет, кот кастрирован, кроль нет, так вот кроль наш постоянно пристраивается к коту, а котяра мужественно терпит:008:
Helga-Sh
04.08.2009, 18:42
Вот наша прогулка по .....лоджии.Там траву для Аськи сушили..Он с инспекцией пробегал...:075:
http://s03.radikal.ru/i176/0908/6c/e200ba0ed308t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0908/6c/e200ba0ed308.jpg.html)
http://i006.radikal.ru/0908/ee/47ba171bceb0t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0908/ee/47ba171bceb0.jpg.html)
Вот наша прогулка по .....лоджии.Там траву для Аськи сушили..Он с инспекцией побегал...
какой чудный!:love:
а травку какую косили? я лишний раз боюсь кролю с дачи травы надергать, вдруг ему там чего нельзя :009: так и сидит на морковке, укропе-петрушке и клевере :))
Helga-Sh
04.08.2009, 18:46
Там восновном былклевер и немного осоки и поддорожника. Главное,чтобы лютиков не было!!!
Друндуделька
04.08.2009, 21:14
Вот наша прогулка по .....лоджии.Там траву для Аськи сушили..Он с инспекцией пробегал...:075:
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0908/ee/47ba171bceb0.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0908/6c/e200ba0ed308.jpg.html)
КРАСОТУЛЬКА просто!!!!!:flower:
Веснулина
05.08.2009, 11:25
Супер! Такой красивый зай :love:
Веснулина
05.08.2009, 11:31
А можно, я похвастаюсь?:008:
Это Ель на прогулке в парке
http://i031.radikal.ru/0908/c4/42df2397e1f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0908/c4/42df2397e1f7.jpg.html) http://i071.radikal.ru/0908/df/8c16e50ef074t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0908/df/8c16e50ef074.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/0908/0c/ceb5b45808e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0908/0c/ceb5b45808e5.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i116/0908/80/ce8176602466t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0908/80/ce8176602466.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i174/0908/3f/3a2d77897ecat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0908/3f/3a2d77897eca.jpg.html)
Helga-Sh
05.08.2009, 12:58
А можно, я похвастаюсь?:008:
Это Ель на прогулке в парке
http://i031.radikal.ru/0908/c4/42df2397e1f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0908/c4/42df2397e1f7.jpg.html) http://i071.radikal.ru/0908/df/8c16e50ef074t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0908/df/8c16e50ef074.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/0908/0c/ceb5b45808e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0908/0c/ceb5b45808e5.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i116/0908/80/ce8176602466t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0908/80/ce8176602466.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i174/0908/3f/3a2d77897ecat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0908/3f/3a2d77897eca.jpg.html)
А в каком парке гуляете??? я хочу вывести Аську,но все боюсь,..что собаки везде... и шлейку он не хочет одевать... Вы на шлейке гуляли???
Наталия Р
05.08.2009, 13:38
Здравствуйте!!! Давно не была на форуме. У меня такой вопрос: ни у кого из посетителей топика не живёт кролик породы рекс, первоначальная кличка Груня. Это крольчиха, ей 4 года. Два года назад я её пристроила к Korellа с форума, а через год она крольчишку кому-то отдала (тоже с форума), но не может вспомнить кому. Может среди посетителей есть новые хозяева? Отзовитесь, пожалуйста. Очень интересует судьба нашего зайчика
:support:Груняша живет у меня!!!!!!!! Я взяла ее у родственников девушки с форума(Ник не помню:009:)и очень РАДА! Девочка умная, ласковая, спокойная-мы очень-очень довольны! Сейчас отдыхает на даче, дочке неделю назад подружка подарила еще одного крольченка, так она приняла ее как родную:)Так что не беспокойтесь, Ваша питомица в надежных руках!
Я в этот топик хожу очень редко, даже не знаю-почему сейчас влезла;)и сразу на Ваше сообщение наткнулась. Видимо-судьба, что бы Вы не переживали
Веснулина
05.08.2009, 13:45
А в каком парке гуляете??? я хочу вывести Аську,но все боюсь,..что собаки везде... и шлейку он не хочет одевать... Вы на шлейке гуляли???
А мы в разных гуляем, вот эти фотки с парка на углу ветеранов-жукова.
Гуляем мы без шлейки, да Ель и не стремится убежать, метит себе квадрат и по нему только и бегает. В первый раз выводили его на шлейке, так непонятно было, кто кого выгуливает :046:
Ель собак не боится :) У нас есть знакомый собак Жан, который хотел дружить с Еликом, за что и был покусан и побит лапой
http://i032.radikal.ru/0908/83/0a97e3f0f18ct.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0908/83/0a97e3f0f18c.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i114/0908/2d/fe6bdfd725cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0908/2d/fe6bdfd725cb.jpg.html)
Но на самом деле, мы следим, если собака близко проходит, я его на руки беру.
Здравствуйте!
Сегодня принесли в дом кролика, шерсть длинная, ушки не очень длинные. К сожалению в крольчачих породах не разбираюсь.
Купили его дети в зоомагазине.
Справки от ветеринара ессстественно нет.
Я осмотрела его.
Ушные раковины чистые. зубы белые. шерсть не спутанная.
Только один минус на шее под подбородком лысое пятно, мокрое. даже показалось что похоже на вскрытый мозоль.
Проблема в том, что есть кот.
Посадили животное в карантин. Насколько это возможно.
Вы мне скажите, что это может быть.
Завтра в ветклинику понесут, но я нервничаю.
Боярыня Морозова!
07.08.2009, 10:37
Боже! Фотки то какие красивые у Елика!!! :love:
А мы сегодня нашего кросю первый раз на дачу повезем!
Боюсь жутко! :091:
Он у нас не сильно ручной, может и побежать куда-нибудь быстро-быстро, думаю чем бы таким ограничить его пространство, если без шлейки отпускать... :008:
А то боюсь мне за ним не угнаться
Cartinka
07.08.2009, 11:53
Девочки! А если кролика одного заводить, ему не скучно? то есть пара не нужна?
Днём как оставляете? в клетке, или в свободном полёте (в смысле, беге по квартире)?
Helga-Sh
07.08.2009, 12:52
Девочки! А если кролика одного заводить, ему не скучно? то есть пара не нужна?
Днём как оставляете? в клетке, или в свободном полёте (в смысле, беге по квартире)?
У нас без пары прекрасно живет..Вы же с ним общаться будете! из клетки выпускаем,когда кто то дома,чтоб под пригляд..Но у нас не сильно хулиганит...Спокойный...У Веснулины почитала!!Супер кролик! Она молодец-терпеливая,а главное,любящая!!!
Днем,если все на работе,спит в клетке...на ночь-тоже в клетке... он приспособился за год к нашему режиму!!!
Cartinka
07.08.2009, 12:59
спасибо... просто мне тут предложили отдать безвозмездно декоративного ангорского кролика бежевого, которому скоро будет год... вот думаю брать или нет. у меня животных никогда не было, у мужа был кот и рыбки.. так что опыта лично у меня - не Бог весть сколько..
Веснулина
07.08.2009, 13:26
У Веснулины почитала!!Супер кролик! Она молодец-терпеливая,а главное,любящая!!!
:love:
Спасибо за хорошие слова!
Только я уже сегодня :065:
Cartinka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3180), по поводу пары... Вчера мне привезли на передержку красного барашка Сему. Очень спокойный и уравновешенный зай с бошшой попой и белым помпоном :)
Девочки, что стало с Елем! Я видела армагеддон :065: Ель по этому случаю раскурочил всю квартиру. Закакашил, как из шланга, все поверхности (полы, диваны, кровать, тумбочки), мечется по клетке, грызет прутья, любимые вкусняшки и дорогой лев его больше не интересуют.. Мы хотим пробраться туда, где Семааааа:010: Только Семе вот на него наплевать, ходит сам собой, Еликом не интересуется.. а этого аж трясет!
Раньше я мечтала об еще одном пушистом заиньке.. Теперь нет..
Этому тирану и единоличнику хорошо и одному..
Helga-Sh
07.08.2009, 13:43
спасибо... просто мне тут предложили отдать безвозмездно декоративного ангорского кролика бежевого, которому скоро будет год... вот думаю брать или нет. у меня животных никогда не было, у мужа был кот и рыбки.. так что опыта лично у меня - не Бог весть сколько..
У нас кроме рыбок и хомяка(давным-давно) не было животных..У дочки -астма бронхиальная! Теперь я рада,что взяли крольку... точно лучше,чем кошка...по крайней мере, без хозяев дома-в клетке,не напакостит,а остальное в бОльшем зависит от хозяев...
Helga-Sh
07.08.2009, 13:46
:love:
Спасибо за хорошие слова!
Только я уже сегодня :065:
Cartinka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3180), по поводу пары... Вчера мне привезли на передержку красного барашка Сему. Очень спокойный и уравновешенный зай с бошшой попой и белым помпоном :)
Девочки, что стало с Елем! Я видела армагеддон :065: Ель по этому случаю раскурочил всю квартиру. Закакашил, как из шланга, все поверхности (полы, диваны, кровать, тумбочки), мечется по клетке, грызет прутья, любимые вкусняшки и дорогой лев его больше не интересуют.. Мы хотим пробраться туда, где Семааааа:010: Только Семе вот на него наплевать, ходит сам собой, Еликом не интересуется.. а этого аж трясет!
Раньше я мечтала об еще одном пушистом заиньке.. Теперь нет..
Этому тирану и единоличнику хорошо и одному..
Вот нам тоже предстоит взять на передержку(на время отпуска) Темку...почти кресника(я пристроила в семью подкидыша)...Вот и не знаю как Аська отреагирует...в первый раз(когда только принесли нам Темку )после переметил всю квартиру(чего раньше не наблюдалось).После этого поняла,что второго крольку нам точно не надо ..И отказать не могу..посмотрим как на этот раз будет!!:015:
Helga-Sh
09.08.2009, 00:47
Мы сегодня гуляли в парке....вот результат
http://s55.radikal.ru/i149/0908/df/e2e09d3a6171t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0908/df/e2e09d3a6171.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/0908/4d/d2f417171161t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/4d/d2f417171161.jpg.html)
http://i067.radikal.ru/0908/6a/4b5a9477122bt.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0908/6a/4b5a9477122b.jpg.html)
девочки у кого кролька-самка, скажите, обязательно вязать надо, или можно и без этого обойтись, но только хотелось бы чтоб не превратилась кролька в злобную кусачку))
Друндуделька
10.08.2009, 22:46
вязать до года обязательно
или уж перетерпите
злобная кусачка - это полбеды, ложная беременность - вот что опаснее
вязать до года обязательно
или уж перетерпите
злобная кусачка - это полбеды, ложная беременность - вот что опаснее
а почему обязательно? из-за ложной?
Cartinka
11.08.2009, 10:04
девочки, а чем Вы кормите кроликов?
Веснулина
11.08.2009, 11:05
Мы сегодня гуляли в парке....вот результат
Такой ушастенький рыжун! :017:
Helga-Sh
11.08.2009, 11:26
Веснулина!!спасибо! Ваш то Ель вне конкуренции!!да еще с таким характером! наш то лизун! хоть бантики из него завязывай!что младшая и делает!!!
Helga-Sh
11.08.2009, 11:29
Cartinka, я покупаю Вита-крафт(Германия),а тут появился наш корм(наши только фасуют,но стоит в 3 раза меньше) называется little one почти как форум!!!Но Аська перестал есть травяные палочки....они же гурманы! перебирают харчами, благо хозяева идут на это!!!
Веснулина
11.08.2009, 12:16
Веснулина!!спасибо! Ваш то Ель вне конкуренции!!да еще с таким характером! наш то лизун! хоть бантики из него завязывай!что младшая и делает!!!
Ох! Я бы из своего тоже хотела бантики завязывать :091:
У Семы, который у нас сейчас живет, миролюбивый характер, и для меня так необычно, что можно его погладить, или с пола что-то поднять, не опасаясь, что тебе отгрызут полруки :)
Веснулина
11.08.2009, 12:18
девочки, а чем Вы кормите кроликов?
Мой есть только корм Cuni Complete... привереда в еде тот еще
Cartinka
11.08.2009, 12:55
Спасибо большое за ответы..
мне что-то так боязно... ещё колеблюсь брать или не брать кроля.
MONSTRIC
11.08.2009, 12:58
Из моего кроля можно вязать бантики, платочки и все что угодно..
Можно таскать, тискать и ты пы..
НО!!! Причесывать и подстригать когти - для этого нужен наш большой папа и много-много терпения:)
Вот фотка: это мы на даче... облизываемся - чета вкусное видать слопали
никто случайно не знает телефона заводчика карликовых(декоративных) кроликов, хочу ребенку кролика купить , но у проверенных людей, чтобы не боьной был и т.д.
если кто знает хороших заводчиков , подскажите, пожалуйста(координаты можно в личку). просто хочется взять совсем крольчонка еще, маленького.
Веснулина
12.08.2009, 12:08
Из моего кроля можно вязать бантики, платочки и все что угодно..
Можно таскать, тискать и ты пы..
НО!!! Причесывать и подстригать когти - для этого нужен наш большой папа и много-много терпения:)
Вот фотка: это мы на даче... облизываемся - чета вкусное видать слопали
оооой, какие вы мягкие и пушистые!
вот мороки наверное с такой шерстью?
MONSTRIC
12.08.2009, 14:33
оооой, какие вы мягкие и пушистые!
вот мороки наверное с такой шерстью?
даааааааа.. мы очень пушистые:support: ангорские мы..
Мороки - ну как сказать. чесать надо нас. минимум раз в 2 дня. Чесать спигку, ушки - сколько угодно.. а вот животик :073:
Зато об него прикольно руки греть)))) :love:И на руках он может сидеть часами - но при условии что его уши будут трепать
Друндуделька
19.08.2009, 02:40
прелесть!
ангорские, интересно, отличаются характером, от рексов, например, или баранов?
Смышленная
19.08.2009, 15:21
Девчат мы вынуждены продать своих кроликов :(:( обстоятельства:(:(
Может кому приглянуться наши малыши
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1635121
Лишь бы только в хорошие добрые руки:008:
Helga-Sh
19.08.2009, 16:57
У Семы, который у нас сейчас живет, миролюбивый характер, и для меня так необычно, что можно его погладить, или с пола что-то поднять, не опасаясь, что тебе отгрызут полруки :)
У нас сейчас уже вот как 6 дней живет "кресник"...Я поняла,как это быть мамой для крольки,который в руки то не дается!!Наш Аська как собачка и на имя откликается(особенно когда вкусное предлогаешь,даже из другой комнаты),и с рук ест,и поднять на руки можно и от кормушки,и спящего!!А еще мы "разговаривать" любим-это когда в нос мне дышим и лежим,:086:а Тёмку и в клетке то не сильно погладишь! а на выгуле,так и вообще на ноги кидается..но не кусет,а лапами нападает :108::064:!Хотели его в клинику свозить,чтобы ногти подстричь...но потом передумала...мне его не удержать(честно говоря -побаиваюсь)..У крольки и так стресс,а тут еще и к врачу потащу..
Что народ скажите по такому поводу???
Друндуделька
22.08.2009, 13:42
нападает, но ведь явно сам боится. создайте ему условия (тихие сюсюкания, дрессура вкусняшками, шантаж чесалками ушей и т.п.), пусть поймет, что вы не враг, а очень даже может быть полезным объектом.
в клетку не надо залезать, он там защищается, ведь это его дом!
моя по началу тоже на руки ни в какую! ну не приучиля я ее с детства, клин клином вышибла, стала ее на руках по- началу насильно таскать, потом она привыкла, стала понимать, что ничего с ней не будет, потаскаю и отпущу, еще и , возможно, вкусняшку дам.
с трудными зайцами только терпение.
и время.
**Mari**
22.08.2009, 17:11
А моя кролька взяла дурную манеру запрыгивать на кровать , и делать там свои дела :(
После неё покрывало как минное поле - всё в горошинах :( Ещё хуже всего, что ещё и писает......Уже устали стирать постельное бельё... Самое ужасное, что отучить практически невозможно, ничего не помогает, мы пробовали после очередного запрыгивания сразу сажать в клетку - бесполезно.....В общем всячески даём ей понять что туда прыгать нельзя - всё без толку....((( Лишний раз теперь не хочется выпускать её из клетки погулять из-за этого, т.к. постоянно сидеть и присматривать за ней просто нет времени (((
Может кто сталкивался с такой проблемой?? ну как их можно отучить от этих дурных привычек?:010:
Веснулина
24.08.2009, 11:36
А моя кролька взяла дурную манеру запрыгивать на кровать , и делать там свои дела :(
После неё покрывало как минное поле - всё в горошинах :( Ещё хуже всего, что ещё и писает......Уже устали стирать постельное бельё... Самое ужасное, что отучить практически невозможно, ничего не помогает, мы пробовали после очередного запрыгивания сразу сажать в клетку - бесполезно.....В общем всячески даём ей понять что туда прыгать нельзя - всё без толку....((( Лишний раз теперь не хочется выпускать её из клетки погулять из-за этого, т.к. постоянно сидеть и присматривать за ней просто нет времени (((
Может кто сталкивался с такой проблемой?? ну как их можно отучить от этих дурных привычек?:010:
Я сталкиваюсь с такой проблемой постоянно :))
Надудонить на мягкое - что может быть лучше! :046: И сколько я его не гоняю, все равно залезет, пока не видит никто.
Можно застилать диван клеенкой, или впитывающими пеленками для зверят..
Веснулина
24.08.2009, 11:39
У нас сейчас уже вот как 6 дней живет "кресник"...Я поняла,как это быть мамой для крольки,который в руки то не дается!!Наш Аська как собачка и на имя откликается(особенно когда вкусное предлогаешь,даже из другой комнаты),и с рук ест,и поднять на руки можно и от кормушки,и спящего!!А еще мы "разговаривать" любим-это когда в нос мне дышим и лежим,:086:а Тёмку и в клетке то не сильно погладишь! а на выгуле,так и вообще на ноги кидается..но не кусет,а лапами нападает :108::064:!Хотели его в клинику свозить,чтобы ногти подстричь...но потом передумала...мне его не удержать(честно говоря -побаиваюсь)..У крольки и так стресс,а тут еще и к врачу потащу..
Что народ скажите по такому поводу???
А меня зайцы захватили в заложники.. Я теперь у них в рабстве.. Бегаю за ними со шваброй, потому что они записывают и закакивают мне квартиру :010:
Елик научил Сему плохому.. он теперь тоже топает лапой и грызет клетку..
Чуйствую я, не признает хозяйка Семку:))
**Mari**
25.08.2009, 10:48
Я сталкиваюсь с такой проблемой постоянно :))
Надудонить на мягкое - что может быть лучше! :046: И сколько я его не гоняю, все равно залезет, пока не видит никто.
Можно застилать диван клеенкой, или впитывающими пеленками для зверят..
)))я думала это только моя такая балда :))
спасибо за совет, попробую так сделать ;)
Helga-Sh
25.08.2009, 11:21
А меня зайцы захватили в заложники.. Я теперь у них в рабстве.. Бегаю за ними со шваброй, потому что они записывают и закакивают мне квартиру :010:
Елик научил Сему плохому.. он теперь тоже топает лапой и грызет клетку..
Чуйствую я, не признает хозяйка Семку:))
Да..уж!Сочувствую! Мы Аську не пускаем на кухню и коридор,где "живет" Тёмка..Наш рвется..чует запах,но..мы на страже:015: Тёмку на выгуле на руки беру...не рычит..а в клетке-защищается...подозреваю,что хозяйки его на руки не сильно берут...:( Еще раз радуюсь,что наш такой лизун!а нагорошить мы можем на прогулке,а вот чтобы написать-это уже из вредности и редко!!:001:
Это не я
25.08.2009, 21:34
У меня есть несколько вопросов - ответьте пожалуйста.
1. В КЛЕТКУ кролику надо солому на дно, чтобы тепло было? Или он её ест? Кормушку и лоток с наполнителем в качестве туалета и поилка. Правильно?
2. Есть ли от кроликов запах в квартире - отличаются в этом плане девочки или мальчики?
3. Клетка может стоят на полу или нет?
4. Если есть телефоны проверенных заводчиков в Питере? Интересует порода карликовый голландский баран, голубого окраса.
заранее спасибо :)
Девочки, у вас зайцы сейчас линяют? мой просто клочьями лезет!
Helga-Sh
26.08.2009, 01:09
1. В КЛЕТКУ кролику надо солому на дно, чтобы тепло было? Или он её ест? Кормушку и лоток с наполнителем в качестве туалета и поилка. Правильно?
2. Есть ли от кроликов запах в квартире - отличаются в этом плане девочки или мальчики?
4. Если есть телефоны проверенных заводчиков в Питере? Интересует порода карликовый голландский баран, голубого окраса.
Постараюсь немного ответить..
На дно клетки не очень рекомендуют что то насыпать,т.к. кролька будет считать все лотком...У нас в клеттке:домик,поилка,сенник,лоток и игрушко...да еще камень солевой висит.
У нас клетка стоит на полу(Аське легче выпригивать),у клетки бортики достаточно высокие.
Потповоду мальчиков-дквочек не знаю..у нас мальчик..не пахнет..если убирать туалет регулярно Живет с дочкой в комнате,а у нее вообще то астма бронхиальная..все нормально.
Тлф нашей заводчицы не даю,т.к. у нее не чистопородные кролики..Хотя мы не в обиде! у нас получился ЗОЛОТОЙ кролик! ласковый,лизушка,совсем не кусается...
Удачи Вам!:support:
Helga-Sh
26.08.2009, 01:10
Девочки, у вас зайцы сейчас линяют? мой просто клочьями лезет!
Наш тоже очень сильно линять стал! вычесываю по боооооооооольшому пуку шерсти..раньше такого не было!!:001:
Наш тоже очень сильно линять стал! вычесываю по боооооооооольшому пуку шерсти..раньше такого не было!!:001:
а чем чешете? у вас длинношерстный кролик?
у меня короткошерстный, его пуходерка не шибко-то берет, а шерсть просто клочьями лезет, хоть выщипывай, но тогда это уже тримингованный кролик получится :)
Веснулина
26.08.2009, 12:03
а чем чешете? у вас длинношерстный кролик?
у меня короткошерстный, его пуходерка не шибко-то берет, а шерсть просто клочьями лезет, хоть выщипывай, но тогда это уже тримингованный кролик получится :)
я со своего короткошерстного собираю шерсть мокрыми руками, а еще мы купили резиновую чесалку для кошек-собак, я ее тоже мочу водой,и шерсть прекрасно собирается :)
я со своего короткошерстного собираю шерсть мокрыми руками, а еще мы купили резиновую чесалку для кошек-собак, я ее тоже мочу водой,и шерсть прекрасно собирается :)
пойду сегодня в магазин за чесалкой :)):flower:
Это не я
26.08.2009, 23:25
Постараюсь немного ответить..
На дно клетки не очень рекомендуют что то насыпать,т.к. кролька будет считать все лотком...У нас в клеттке:домик,поилка,сенник,лоток и игрушко...да еще камень солевой висит.
У нас клетка стоит на полу(Аське легче выпригивать),у клетки бортики достаточно высокие.
Потповоду мальчиков-дквочек не знаю..у нас мальчик..не пахнет..если убирать туалет регулярно Живет с дочкой в комнате,а у нее вообще то астма бронхиальная..все нормально.
Тлф нашей заводчицы не даю,т.к. у нее не чистопородные кролики..Хотя мы не в обиде! у нас получился ЗОЛОТОЙ кролик! ласковый,лизушка,совсем не кусается...
Удачи Вам!:support:
Спасибо за ответы. Можно еще спрошу:008:? Я вот смотрю на фотографии почти у всех клетка чем-то засыпана, и лоток с наполнителем стоит. Это что получается, что кому-то подходит такое, а кому-то надо голый пол в клетке? Не холодно ему будет? Вроде у кроликов склонность к воспалениям легких?
А по поводу мальчиков читала где-то что они в период созревания (или после) метят территорию вонючими жидкостями (как коты я так поняла) или это не все так делают?
А камень солевой зачем?
И есть ли какая либо порода более добродушная, чем остальные? Типа лабрадоров у собак:)
Мне кажется, что вислоушки - добряки. Или это мой таким был...
Helga-Sh
27.08.2009, 01:54
Спасибо за ответы. Можно еще спрошу:008:? Я вот смотрю на фотографии почти у всех клетка чем-то засыпана, и лоток с наполнителем стоит. Это что получается, что кому-то подходит такое, а кому-то надо голый пол в клетке? Не холодно ему будет? Вроде у кроликов склонность к воспалениям легких?
А по поводу мальчиков читала где-то что они в период созревания (или после) метят территорию вонючими жидкостями (как коты я так поняла) или это не все так делают?
А камень солевой зачем?
И есть ли какая либо порода более добродушная, чем остальные? Типа лабрадоров у собак:)
Засыпать клетку -это получается очень накладно.да и не к чему... В квартире то тепло,а у крольки шубка...Нормально наш живет. только вот чтобы сквозняка не было...
У нас мальчику 1год 2 месяца...Не донимает нас никакими "метками"..Может нам так повезло.. бывает.что нагорошит на диван...но это не проблема..
Вообще, по мнению заваодчиков,лучше брать баранов...Рексы-довольно травматичные...
Посчитайте форум..http://dkrolik.ru/forum/forumdisplay.php?f=3 Мне нравиться этот...
а это наш Аська(там и фото коетки есть)
http://www.dkrolik.ru/cpg1418/thumbnails.php?album=43
Веснулина
27.08.2009, 10:56
Мне кажется, что вислоушки - добряки. Или это мой таким был...
:)) мой самый добрый вислоушка Елисейка :))
:)) мой самый добрый вислоушка Елисейка :))
Вот-вот. А сейчас у меня сын моего вислоушки и львиноголовки. С характером. Маленький злобный трусишка. Но безумно симпатиШный.
Подскажите, в каком возрасте нужно кастрировать кролика и как это может сказаться на его характере?
Helga-Sh
27.08.2009, 15:23
у нас Аське 1,2 года...сначала думали про кастрацию..сейчас,глядя на его поведение,отложили этот вопрос. как мне говорили на форуме,что крольку можно кастрировать в любое время,это не как котов до 1 года.если начнет портится характер из-за этого,тогда можно и кастрировать! а так чего животное травмировать!!
Веснулина
27.08.2009, 16:38
Подскажите, в каком возрасте нужно кастрировать кролика и как это может сказаться на его характере?
Их можно кастрировать, по-моему, месяцев с 8..
Я вам через 1,5 недели расскажу, как у них меняется характер.. как раз своего повезу на "ферму" :)
У моей знакомой кусачий зай стал после кастрации ласковым и не метит ничего..
Хоть бы и мой такой стал! :091:
Helga-Sh
27.08.2009, 17:16
ну,вот..:010:. опять Аська наелся молочая!!!:wife: Отпаивали молоком с активированным углём....:037::0046: и выбросить жалко(рос лет 9!!!)и стоит на высокой подставке....
Я так понимаю:собираетесь завести животное?
Есть предложение. Чтобы проверить свои силы,взять на 2 недели кролика:)
Предложение ко всем,кто еще не определился окончательно с покупкой: кролик в гости на 2 недели. Уезжаем в отпуск,оставляем соседке,а у нее свой зоосад:(
Наша Молли, 2 годика
Девочки, у меня есть неделя для принтия решения:брать кролика или нет..Напишите плюсы и минусы содержания кроликов дома...Помогите с выбором.
Angel i Dimka
30.08.2009, 22:28
Здравствуйте!! Поступаем в ваше общество!!!
Создалал темку но наверое лучше сюда вопрос задать:) Завела впервые кролика, все хорошо у нас, но появилась проблема - кроль довольно пушистый и шерстка сваливается в валенок и вычесывается прям до кожи:( получаутся проплешины:( вот и спрашиваю - так бывает или кролю не хватает чего? может витаминов каких или еще чего?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.