Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Друндуделька
16.02.2009, 17:06
Овёс можно самим проращивать.очень выгодно и точно знаете,что без дряни всякой.берёте опилки влажные и овёс туда.через недельку уже прилично вырастает.
и красиво:)
Инна, это у тебя все, что в землю воткнуто - порастет :))
Не у всех легкая рука и ясный ум (я про себя)
У меня, в общем, все протухло...
Libelula
16.02.2009, 17:13
Вот-вот и я про тоже - протухло:0099::025:...
Хотя с выращиванием цветов проблем нет...проблема в отсутствии для них места уже... но это совсем другая история:))
А у меня кролик буянит и митингует!
Я же статей-то начиталась, убрала зерновой корм, остался только престиж с колечками такими смешными (у меня его младшая дочка все пытается съесть :))), овощи-фрукты и сено, так он ругается, злиться, палочка у него висела с зернышками, он ее обычно не меньше недели точил, а тут за два дня схомячил. Сидит недовольный сено жует, корм ему по ходу тоже не очень нравится...
Друндуделька
17.02.2009, 17:44
привыыыыкнет!!!! побуянит и перестанет:))
можно даже надеятся, что станет шелковым и послушным! ;)
Завела тему под вопросы, но мне дали ссылку на этот топик, возможно, я тоже скоро стану любителем кроликов.
Сынуля второй год просит кролика. Вначале я не хотела никого, потом была согласна на кого угодно, но только не на кроля. Ни у кого из знакомых нет и я даже не знаю как к нему подступиться. Теперь я почти согласна подарить на день рождения кролика. День рождения 24 февраля, т.е. времени почти не осталось. Прошу ответов на следующие вопросы:
1. Какие бывают кролики по цвету, размеру, характеру и т.д. чтобы определиться какого покупать?
2. Где можно купить крольченка и на что надо обратить внимание при покупке?
3. Какая сейчас цена на кроликов?
4. насколько сильный от них запах и зависит ли это от породы?
5. Бывают ли ласковые кролики, а также какой характер обычно у кролика?
6. Что надо купить сразу кролику (какого размера клетку, какую еду и т.д.
7. Что- то еще, что может быть важно, но я забыла или не подумала спросить?
Друндуделька
18.02.2009, 10:56
Добро пожаловать! Можно сразу сказать, что Вам необходимо почитать спец. литерутуру в первую очередь.
1. Разные (от красных до черных в пятнышку), мясные и декоративные, абсолютно разные. Для того, чтобы понять какого, надо знать, для каких целей он Вам нужен.
2. Покупать у заводчиков и только! Обратить внимание на содержание самих крольчат (чистота клеток, отсутствие запахов, белизна лапок, надо осмотреть зубки, желательно наличие прививок, документов, заводчик обязан вам дать рекомендации по уходу, малышу должно быть не менее 45 дней от роду). И еще: вычерните из потенциальных мест продажи КОНРДАТЬЕВСКИЙ РЫНОК И ЗООМАГАЗИНЫ.
3. Тут писали недавно, что от 700 до 3000. Читайте посты чуть выше.
4. От породы не зависит, насколько я знаю (я не про мясных сейчас). Запах не от кроликов, а от неубранных опилок. Кролики пахнут оооочень сладко!.
5. Ласковые кролики - это те, кот. вы ласково воспитали. Многие кролики лижутся, любятся и откликаются на кличку, если знают, что их никто не обидит и чувствуют себя защищенными.
6. Клетка (метровая), к ней поилка, сенник, миска (керамическая), лоток (можно кошачий, можно угловой для кроликов), корма - разнообразные есть (от Престижа бельгийского, до наших зверюшек, все зависит от предпочтения кролика и Вашего кошелька). Сено, корм и вода - обязательные атрибуты из еды для кролика. Также в качестве настила - опилки (лучше без запаха вообще и не из хвойных пород).
7. Кроликам делают прививки (от миксамотоза и ВКГБ), в ветеринарных клиниках делат комплексную вакцинацию (Чапева, 16 А). Кролики нежные существа - боятся сквозняков и не любят, когда клетка стоит рядом с батареей, у них очень хрупкие кости, возможны переломы при неудачных падениях, прыжках. Кролики могут ходить в туалет как кошки. Кролики очень любят метить территорию своим горохом.
Тут можно много писать... Может, другим любителям есть, что дополнить.
Почитайте топик, есть ссылки полезные.
Удачи!
Спрашивайте еще!!!
Самое главное- любить
Конфетта
18.02.2009, 12:01
через неделю забираю кролю у заводчика, ей 2 месяца, она говорит, что прививки еще не делала, и оч. советует хорошо подумаьть перед тем как делать, говорит, что многие не делают из за плохой вакцины.:005: А я оч. инфекций боюсь, начиталась ужасов всяких.
Еще кроля приучена ходить в кошачий лоток, а я планировала угловой покупать, стоит менять или купить лучше тоже кошачий? не будет ли мало места в клетке из за большого лотка? Клетка ферпласт 100.
Inna & Lerochka
18.02.2009, 12:09
Лучше угловой.кроля сообразит(раз уж приучена)
Метровой клетки достаточно:)
А на счёт прививок...это как с детьми.кто то делает,а кто то нет.
Но например от вацины умрёт один,а от инфекции 15.....
надеюсь понятно мысль изложила:))
Конфетта
18.02.2009, 12:31
спасибо, поняла.:flower:
Добро пожаловать! Можно сразу сказать, что Вам необходимо почитать спец. литерутуру в первую очередь.
1. Разные (от красных до черных в пятнышку), мясные и декоративные, абсолютно разные. Для того, чтобы понять какого, надо знать, для каких целей он Вам нужен.
2. Покупать у заводчиков и только! Обратить внимание на содержание самих крольчат (чистота клеток, отсутствие запахов, белизна лапок, надо осмотреть зубки, желательно наличие прививок, документов, заводчик обязан вам дать рекомендации по уходу, малышу должно быть не менее 45 дней от роду). И еще: вычерните из потенциальных мест продажи КОНРДАТЬЕВСКИЙ РЫНОК И ЗООМАГАЗИНЫ.
3. Тут писали недавно, что от 700 до 3000. Читайте посты чуть выше.
4. От породы не зависит, насколько я знаю (я не про мясных сейчас). Запах не от кроликов, а от неубранных опилок. Кролики пахнут оооочень сладко!.
5. Ласковые кролики - это те, кот. вы ласково воспитали. Многие кролики лижутся, любятся и откликаются на кличку, если знают, что их никто не обидит и чувствуют себя защищенными.
6. Клетка (метровая), к ней поилка, сенник, миска (керамическая), лоток (можно кошачий, можно угловой для кроликов), корма - разнообразные есть (от Престижа бельгийского, до наших зверюшек, все зависит от предпочтения кролика и Вашего кошелька). Сено, корм и вода - обязательные атрибуты из еды для кролика. Также в качестве настила - опилки (лучше без запаха вообще и не из хвойных пород).
7. Кроликам делают прививки (от миксамотоза и ВКГБ), в ветеринарных клиниках делат комплексную вакцинацию (Чапева, 16 А). Кролики нежные существа - боятся сквозняков и не любят, когда клетка стоит рядом с батареей, у них очень хрупкие кости, возможны переломы при неудачных падениях, прыжках. Кролики могут ходить в туалет как кошки. Кролики очень любят метить территорию своим горохом.
Тут можно много писать... Может, другим любителям есть, что дополнить.
Почитайте топик, есть ссылки полезные.
Удачи!
Спрашивайте еще!!!
Самое главное- любить
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!!!
Посмотрела в топике фото Ваших любимцев, мне очень понравились маленькие и пушистые любого цвета.
А кто-то знает тел. заводчиков, у которых сейчас есть крольчата?
Helga-Sh
19.02.2009, 14:33
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!!!
Посмотрела в топике фото Ваших любимцев, мне очень понравились маленькие и пушистые любого цвета.
А кто-то знает тел. заводчиков, у которых сейчас есть крольчата?
Мы бралиу заводчицы,у нее сейчас ,как я знаю,есть крольки..но...она на крольках делает деньги...продает как породистых,но на самом деле...нам просто повезло(или так воспитали) кроля нашего.это я потом куже узнала.....а так посмотрите на сайте(мне он нравиться) http://dkrolik.ru/forum/index.php#1 моожет у кого то есть малыши
А вот наш КРАСАВЕЦ!!!
http://www.dkrolik.ru/cpg1418/index.php?cat=10033
Конфетта
19.02.2009, 14:48
Мы бралиу заводчицы,у нее сейчас ,как я знаю,есть крольки..но...она на крольках делает деньги...продает как породистых,но на самом деле...нам просто повезло(или так воспитали) кроля нашего.это я потом куже узнала.....а так посмотрите на сайте(мне он нравиться) http://dkrolik.ru/forum/index.php#1 моожет у кого то есть малыши
А вот наш КРАСАВЕЦ!!!
http://www.dkrolik.ru/cpg1418/index.php?cat=10033
какой очаровашка!!!:love:
У меня такой же будет, только не львиноголовый.:)
Helga-Sh
21.02.2009, 01:16
А кто-то знает тел. заводчиков, у которых сейчас есть крольчата?[/QUOTE]
Сейчас общалась с МЧ с сайта декоративных кроликов. у него есть пара крольчат. посмотрите может кто то приглянется.
http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=2312.0 Удачи!!! А зайкам новых заботливых родителей!!!:support:
Libelula
21.02.2009, 14:00
Вот ещё ссылка, для тех кто кролика хочет приобрести: http://rayo.ucoz.ru/
Может кто приглянётся;)
olgonaft
21.02.2009, 18:41
Девочки! Добрый вечер!!!! Мой зайка перестал какать и очень лезет шерсть, что ему можно подавать?
Покакал 2 раза за целый день....
Конфетта
22.02.2009, 23:45
Ура!!!!!!!!!!!! У нас тепеьр живет кроля!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Теперь я с вами!!!:support:
Helga-Sh
23.02.2009, 02:08
Ура!!!!!!!!!!!! У нас тепеьр живет кроля!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Теперь я с вами!!!:support:
Поздравляю!!!! Кого выбрали??? :support:
Helga-Sh
23.02.2009, 02:10
Девочки! Добрый вечер!!!! Мой зайка перестал какать и очень лезет шерсть, что ему можно подавать?
http://dkrolik.ru/forum/index.php?board=12.0 попробуйте почитать-может ответ найдете!!!
Конфетта
23.02.2009, 10:14
Поздравляю!!!! Кого выбрали??? :support:
спасибо, выбрала девочку, барашка, назвали Феей.:love:
Друндуделька
23.02.2009, 12:13
вазелиновое масло вливать в рот, массаж пуза+пинками не давать лежать, и так через час, два, пока не прокакается, у вас, похоже, непроходимость от шерсти, это опасно.
если слышите, что пузо бурчит, значит - газы. давать десткий эспумизан.
блин, лучше к вету сразу...
я так со своей дотянула, потом на капельницах и уколах сидели 2 недели.
Конфетта
23.02.2009, 12:34
Можно мы вам покажемся!!!:008:
http://i061.radikal.ru/0902/9f/72abcb033b36t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0902/9f/72abcb033b36.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/0902/7b/b507c8fc91f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0902/7b/b507c8fc91f1.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/0902/00/b28db3e4aa0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0902/00/b28db3e4aa0c.jpg.html)
такая толстенкая :)) прикольная
Конфетта
23.02.2009, 12:39
Ночь прошла хорошо, пока сидит в переноске кошачей, много гуляет по комнате, сегодня привезут клетку со всеми делами, в 7 утра началось буйство, не спасли даже 2 закрытые двери.:073: Кушает корм и пьет воду, очень миролюбивая, но на руки пока сама не идет, пыталась взять, чувствуется напряжение и когти острые, пока не пристаем к ней с нежностями.
Подскажите как быть с сушкой яблок и моркови, у меня нет духовки, есть микроволновка, как лучше и быстрее высушить овощи? Мне кажется, что естественным путем это будет оч. долго.
Helga-Sh
23.02.2009, 15:05
Подскажите как быть с сушкой яблок и моркови, у меня нет духовки, есть микроволновка, как лучше и быстрее высушить овощи? Мне кажется, что естественным путем это будет оч. долго.[/QUOTE]
Я тру морковку на терке крупной и ставлю на батарею(у нас очень горячие)...за сутки все высыхает....Какие вы большие!!! а сколько вам???
Конфетта
23.02.2009, 15:32
Подскажите как быть с сушкой яблок и моркови, у меня нет духовки, есть микроволновка, как лучше и быстрее высушить овощи? Мне кажется, что естественным путем это будет оч. долго.
Я тру морковку на терке крупной и ставлю на батарею(у нас очень горячие)...за сутки все высыхает....Какие вы большие!!! а сколько вам???[/QUOTE]
ей 3 месяц пошел.
спасибо за совет, хорошая идея, только я кусочками нарезала, но у нас тоже горяченные батареи.
Libelula
23.02.2009, 16:16
Можно мы вам покажемся!!!:008:
http://i061.radikal.ru/0902/9f/72abcb033b36t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0902/9f/72abcb033b36.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/0902/7b/b507c8fc91f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0902/7b/b507c8fc91f1.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/0902/00/b28db3e4aa0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0902/00/b28db3e4aa0c.jpg.html)
Милашка какая, упитанная:) Люблю баранчиков:love:
Libelula
23.02.2009, 16:18
А зачем овощи сушить :009:, они же круглый год есть в наличии :028:
Libelula
23.02.2009, 16:24
Вот делюсь экспериментом: решила я посадить кроля на диету... ну всё вкусное убрать, сухарики там, лакомства не нужные... Оставила конечно только сено и чуть-чуть, 2 горсточки корма на ночь + марковки кусочик и яблочка
Кролик ночует у нас на кухне.
Итог: сьедена игрушка - от туалетной бумаги пустой рулончик :010:... почти весь захомячил:019: ну и конечно всё что не сено было тоже сьел:008:
Чувствую себя кругом виноватой, совесть мучает:065:
Конфетта
23.02.2009, 16:32
Вот делюсь экспериментом: решила я посадить кроля на диету... ну всё вкусное убрать, сухарики там, лакомства не нужные... Оставила конечно только сено и чуть-чуть, 2 горсточки корма на ночь + марковки кусочик и яблочка
Кролик ночует у нас на кухне.
Итог: сьедена игрушка - от туалетной бумаги пустой рулончик :010:... почти весь захомячил:019: ну и конечно всё что не сено было тоже сьел:008:
Чувствую себя кругом виноватой, совесть мучает:065:
:046:
а моя как то равнодушна пока к рулончику.
А что еще что то можно давать кроме того, что вы перечислили.
Мне сказали только яблоки, морковку, сено, корм 2 раза в день и воду.
А зачем овощи ушить :009:, они же круглый год есть в наличии :028:
заводчица сказала. что свежее только после 4 месяцев.
Милашка какая, упитанная:) Люблю баранчиков:love:
:flower:
А как надо развлекать кролю? Наша что то бегает сама по себе по комнате, все нюхает и ест ковер:005:, как то хочется поиграть с ней, она ничем не интересуется.
Привет, всем!
Присоединяюсь к вашей братии. Я вот не опытная совсем. Волею случая позавчера,мне достался годовалый кролик. Прелестный - белый с 2-мя коричневыми пятнышками спинке.
НО У НАС ПРОБЛЕМКА - за головой у нас пролысинка ( у основания шеи) примерно 2*3см, ну не совсем голый но шерсти оч. мало. Не знаю насколько серьёзно это :016: ,у меня зверюшек даже в детсве не было.
Может кто посоветует что делать? Витамины может просто какие подавать? Или линька может такая неравномерная?
Конфетта
23.02.2009, 21:10
А микропроветривание это не сквозняк для кроли? Ночью спим с микопроветриванием, к утру прохладно, не повредит это малышу?
Залысина это нормально, у всех кроликов за ушками очень мало шерсти.
А по поводу сквозняка... главное чтоб на кроля не дуло, а то что становится прохладно, это нормально.
мы для нашей крольчишки купили в зоомагазине игрушку, маленький такой барабанчик с бубенчиком внутри. Так и назывался - игрушка для кролика. Так наша очень интересно с ней играет, подбрасывает, перетаскивает и еще постоянно утаскивает игрушечные "мобильный" телефон :))
Друндуделька
24.02.2009, 11:20
Привет, всем!
Присоединяюсь к вашей братии. Я вот не опытная совсем. Волею случая позавчера,мне достался годовалый кролик. Прелестный - белый с 2-мя коричневыми пятнышками спинке.
НО У НАС ПРОБЛЕМКА - за головой у нас пролысинка ( у основания шеи) примерно 2*3см, ну не совсем голый но шерсти оч. мало. Не знаю насколько серьёзно это :016: ,у меня зверюшек даже в детсве не было.
Может кто посоветует что делать? Витамины может просто какие подавать? Или линька может такая неравномерная?
Добро пожаловать к нам!!!!
По поводу залысин, правильно Аленчик сказала, что это нормально.
Моя вообще, как не знаю кто, залысенная в р-не шеи и за ушами, когда голову наклоняет, кожа просвечивает, как будто лишайная:)) Но мы полностью здоровы!
Фу! Ну слава богу! А то думала как спасать зверюшку.... Спасибо большое!
А то я купила ей витаминчики и сижу ломаю голову как эти таблетки ей давать "перед едой", молоть что-ли в порошок и в корм подсыпать :028:
Теперь вот озадачилась игрушкой...:019: Наверно нам тоже надо "барабанчик".
Libelula
24.02.2009, 21:02
:046:
а моя как то равнодушна пока к рулончику.
А что еще что то можно давать кроме того, что вы перечислили.
Мне сказали только яблоки, морковку, сено, корм 2 раза в день и воду.
заводчица сказала. что свежее только после 4 месяцев.
:flower:
А как надо развлекать кролю? Наша что то бегает сама по себе по комнате, все нюхает и ест ковер:005:, как то хочется поиграть с ней, она ничем не интересуется.
Пардон, тогда ясно, я просто не знала что вы такие ещё малюсинькие:008:
У меня уже взрослый кроль, 3 года. Прежняя хозяйка говорила что Лушка живчиком в молодости был... теперь остепенился, иногда возжа под хвост попадает:)) начинает по квартире носиться туда-сюда и игрушку свою деревянную, с бубенчиком внутри, подбрасывать или к нам на кровать заберётся, я его доганяю, что б согнать на пол а он носится от меня по периметру кравати:)) Вот и все игры у нас:073: Ну или сам себя развлекает поеданием обоев под кроватью:019:
Добро пожаловать к нам!!!!
По поводу залысин, правильно Аленчик сказала, что это нормально.
Моя вообще, как не знаю кто, залысенная в р-не шеи и за ушами, когда голову наклоняет, кожа просвечивает, как будто лишайная:)) Но мы полностью здоровы!
Вот-вот, у нас так же, шёрстка львиноголовая редкая, когда голову наклоняет, волосинки на пробор делятся и видна кожица розовая... тёпленькая:008: а на спине мех... кожу не разглядеть как не пытайся:065:
Фу! Ну слава богу! А то думала как спасать зверюшку.... Спасибо большое!
А то я купила ей витаминчики и сижу ломаю голову как эти таблетки ей давать "перед едой", молоть что-ли в порошок и в корм подсыпать :028:
Теперь вот озадачилась игрушкой...:019: Наверно нам тоже надо "барабанчик". У нас тоже барабанчик... почти изъеденый, вот всё думаю когда палки перегрызёт окончательно и бубенец вывалится он его тоже сожрёт:016::))?
А может она эти таблетки сама есть будет? Не пробовали? Может ей понравится:073:
Конфетта
24.02.2009, 21:25
что то мне все говорят, что большая какая то у нас зайка.:( Может обманули? Она по размеру с подросшего котенка, подростка.
И еще она не игривая какая то, может привыкает:016:, все время под шкафом или креслом лежит, моет сама себя, даже не ест, подставлю ей миску, так поест, сено пожует, сегодня клетку првезли. она там тоже просто сидит и все. Иногда пробежится. горохов накидает и опять заляжет, мы ее вообще не видим.
И писает как то редко и по разному, то как будто кремовым чем то, то обычным.и все норовит рядом с лотком.
еще столько непонятного для меня, но мы ее уже так любим\. особенно дочка, вообще от нее не отходит.:love:
Libelula
24.02.2009, 21:36
Наш сначала тоже дикий был, боялся, привыкал, я его и не травмировала нежностями а потом вычитала что если с кролём необщаться он ещё больше дичает... Стала его на руки брать, разговаривать, гладила, особенно за ушами... Теперь сам приходит и требует внимания, тыкается в руку что б гладила, лижет всех нас... Обычно общаемся вечером или утром а весь день спит как сурок...если дочка занята и он ей на глаза непопадается... Когда глажу зубами скрипит от удовольствия:))
Кстати моча у них очень тёмная бывает, почти красная...
Может ваша кролька просто выглядит крупной...
Взвесьте её и сразу всё ясно станет;)
Конфетта
24.02.2009, 21:43
Наш сначала тоже дикий был, боялся, привыкал, я его и не травмировала нежностями а потом вычитала что если с кролём необщаться он ещё больше дичает... Стала его на руки брать, разговаривать, гладила, особенно за ушами... Теперь сам приходит и требует внимания, тыкается в руку что б гладила, лижет всех нас... Обычно общаемся вечером или утром а весь день спит как сурок...если дочка занята и он ей на глаза непопадается... Когда глажу зубами скрипит от удовольствия:))
Кстати моча у них очень тёмная бывает, почти красная...
Может ваша кролька просто выглядит крупной...
Взвесьте её и сразу всё ясно станет;)
я беру иногда на руки, она не против вроде, глажу, но у нее такие когти острые, у меня уже грудь расцарапана.
Кстати, как они спят? Я не видела ни разу, чтоб наша Зая спала.
Кролики спят очень чутко и часто с открытыми глазами.
Мы со вчерашнего дня стали счастливыми обладателями карликовой ангорки.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы.
Довольна вся семья.
Она такая милашка, в выходные прицеплю фото
Конфетта
24.02.2009, 22:58
Мы со вчерашнего дня стали счастливыми обладателями карликовой ангорки.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы.
Довольна вся семья.
Она такая милашка, в выходные прицеплю фото
поздравляю вас с новым членом семьи!!!!:flower:
Libelula
24.02.2009, 23:11
я беру иногда на руки, она не против вроде, глажу, но у нее такие когти острые, у меня уже грудь расцарапана.
Кстати, как они спят? Я не видела ни разу, чтоб наша Зая спала.
Дак может не надо... того... к груди прикладывать... на коленки посадить лучше;)
Хотя это не всегда спасает, нас по крайней мере:)) У мужа моего вообще как то живот расцарапал, резко как-то стартанул а по голым ногам скользко оказалось...:065:
Кролики спят очень чутко и часто с открытыми глазами.
А то вдруг поймают и сьедят:))
На самом деле жалко их, все на них в природе охотятся, ловят:005: и муж мой всё о "загадочных канвертиках" мечтает... хотя как не странно кроля почти любит:love:
Насчет проращивания семян-прорастает полноценное зерно,живое и здоровое,а что не прорастает,то в сад,и кролю оно не полезно.Так можно проверить полноценность корма-попробовать прорастить.Я тут как-то купила корм Катрин-купилась на красивую картинку,где так обильно изображены всякие сушеные фрукты и овощи.Внутри оказался полный аут-один овес и разрушенные травяные гранулы,во всей коробке попался только один сушеный кусочек свеклы.Ни одно зернышко из этой смеси не прорасло,Зая его не ела,а раскидывала,и я его выкинула.Проращивала пшеницу,купленную в магазине товаров для здоровья,предназначена для людей,ведущих здоровый образ жизни,так и называется-пшеница для проращивания.Никаких чудес не надо-полила водичкой,прикрыла туалетной бумажкой-на второй день разбухла,на третий показались белые ростки.На этой стадии Зая их с удовольствием ела,а когда пошли зеленые росточки-она их есть перестала,да и бродить уже начали.
По поводу волосяных комков-зайца постоянно чесать,иначе вся отмершая шерсть будет внутри зайца,а так как они не отрыгивают как коты свою шерсть,она и забивает им ЖКТ.Для профилактики дают раз в неделю кошачью пасту для растворения шерсти в желудке,для лечения-каждый день
Друндуделька
25.02.2009, 12:12
по поводу чуткого спанья: моя деваха настолько офигела, что спать заваливается сразу на бок с переворотом:)) с таким бухом! ухом прикроется, лапы раскидает и спит, даже иногда можно к ней в клетку руку засунуть и за ухо дернуть, типа, эй! вставай! :))
аж завидно, жрет, спит, в туалет ходит, приходит, тыкается носом, когда ей нужно, и проблем никаких!
А вы, хотели бы быть кроликом у любящих хозяев?:))
Конфетта
25.02.2009, 12:36
Странно, читала, что кроли по ночам шумят, мы сегодня спали тихо тихо...:080:
И похоже она делает свои дела в лоток, так мило....:008:
Вот только растерялась как его убирать? Там кошачий древесный наполнитель, посередине горохов много и некоторые древесные палочки как бы рассохлись и светлее чем остальные, это они описанные, да? КАк и убрать то, все выкидывать и новый засыпать, или все горошки выбрать и развалившиеся опилки тоже выбрать? Там 90% чистое, жалко выкидывать.
Конфетта
25.02.2009, 12:37
А вы, хотели бы быть кроликом у любящих хозяев?:))
Я бы хотела, живешь себе, нет проблем, нет хлопот, все любят, ухаживают...;)
С
Вот только растерялась как его убирать?
я если с наполнителем стоит лоток дожидаюсь когда появляться небольшой запашок от него и меняю все содержимое на новое =)
если лоток без наполнителя каждое утро выношу в туалет его содержимое =)
но правда у меня большой кошачий лоток, с угловыми может что то по другому ...=)
olgonaft
25.02.2009, 14:51
Девочки, помогите подстричь крле зубки и ногти))) Очень прошу, готова все оплатить)))
Девочки, помогите подстричь крле зубки и ногти))) Очень прошу, готова все оплатить)))
Ногти могу стригануть бесплатно=) Так как соседи=) а вот с зубами вам только в клинику по-моему надо! И почему вы решили что вам зубы надо стричь?
А вы, хотели бы быть кроликом у любящих хозяев?:))[/QUOTE]
Я уже говорила ранее,что хочу быть питерским кролем с индивидуальной лоджией:080:
olgonaft
25.02.2009, 16:59
Ногти могу стригануть бесплатно=) Так как соседи=) а вот с зубами вам только в клинику по-моему надо! И почему вы решили что вам зубы надо стричь?
У нас прикус неправильный и нижние зубки скоро будут ООООООчень длинные((( А ноготки когда можите и если что в какую лучше клинику??:)
У нас прикус неправильный и нижние зубки скоро будут ООООООчень длинные((( А ноготки когда можите и если что в какую лучше клинику??:)
Вечером после работы могу заглянуть =) Я на Пятилеток обитаю а вы?
Клинику.... не знаю... своего на кастрацию возила на Елизаровскую... там женщина врач раньше принимала... правда потом прочитала про неё много не лестных отзывов.... но у нас тьфу тьфу тьфу все было нормально=) Нам уже 4 и 6 гдето =) цветем и пахнем=)
Боярыня Морозова!
25.02.2009, 17:34
У меня появился крольчонок :support:
Породу не знаю, купила в магазине, породы не спросила, наверное беспородистый, но такая душечка :love:
Породу не знаю, купила в магазине, породы не спросила, наверное беспородистый, но такая душечка :love:
Поздравляю=) Фото в студию ;)
Боярыня Морозова!
25.02.2009, 17:38
http://s59.radikal.ru/i166/0902/8c/071895173ee0t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0902/8c/071895173ee0.jpg.html)
Боярыня Морозова!
25.02.2009, 17:39
http://s61.radikal.ru/i174/0902/b6/55c2faac54a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0902/b6/55c2faac54a8.jpg.html)
:)) Очеровательный львиноголовик =) С задатками ангоры по моему:008:
Растите большими, здоровыми и красивыми ;)
Боярыня Морозова!
25.02.2009, 17:43
Вот такой у меня малыш :) Зовут Батя )))
С кроликом имею дело первый раз, так что буду здесь все слушать и учиться :008:
Боярыня Морозова!
25.02.2009, 17:44
:)) Очеровательный львиноголовик =) С задатками ангоры по моему:008:
Растите большими, здоровыми и красивыми ;)
Спасибо ))))) Для меня порода не имеет никакого значения :)
olgonaft
25.02.2009, 17:55
Вечером после работы могу заглянуть =) Я на Пятилеток обитаю а вы?
Клинику.... не знаю... своего на кастрацию возила на Елизаровскую... там женщина врач раньше принимала... правда потом прочитала про неё много не лестных отзывов.... но у нас тьфу тьфу тьфу все было нормально=) Нам уже 4 и 6 гдето =) цветем и пахнем=)
буду Вам очень признательна, жтву на Джона Рида, д12.тел.8-921-321-91-42 Оля
буду Вам очень признательна, жтву на Джона Рида, д12.тел.8-921-321-91-42 Оля
тогда если не против завтра где-то в 18.30 удобно будет? =)
olgonaft
25.02.2009, 18:02
а можно чуточку попозе, или в любой другой день когда Вам удобно?
Конфетта
25.02.2009, 20:18
что то моя кроля сегодня не какает уже полдня.:005:
АААА!!! Прям как наша!!! и история такая же - пришли, увидели, полюбили :))я смотрю на Пятилеток целая кроличья компания обитает :)) а где вы своих кроликов выгуливаете в теплое время года?
Libelula
25.02.2009, 20:55
Мой тоже по пол дня ни какает и не ест... днём идёт спать под кравать и вылезает оттуда только поздним вечером... как сурок:))) По квартире не горошит, только в свой туалет...
Боярыня Морозова!
25.02.2009, 21:11
Кстати по поводу прогулок, начиная с какой т-ры с ними можно гулять?
И как вы с ними гуляете, они не убегают?:009:
Конфетта
25.02.2009, 21:19
Мой тоже по пол дня ни какает и не ест... днём идёт спать под кравать и вылезает оттуда только поздним вечером... как сурок:))) По квартире не горошит, только в свой туалет...
вот, вот, у меня так же. утром побегала, погорошила, а сейчас под шкаф улеглась и лижит там уже долго, я ей миску с едой подставляю, она поест и дальше лежит.
прикиньте, сегодня муж в зоомагазин пришел, а ему там - не берите сено, что-то партия не удачная, животное может пострадать. А как можно понять хорошее сено или нет?
Джулиана
25.02.2009, 22:38
Наверно грубоватое или трава не очень подходящая...
Мы летом насушили в псковской области,экологически чистое,так сказать,мешок на балконе стоит,думаю как раз до лета нам хватит:)
Я вот читаю про ваших зайцев,завидно становится-такие они ласковые,общительные:love:А мой:001:Уже полгода у нас,но как был нелюдимый,так и остался...На руках не любит,начинает кусаться,одежду на мне грызет.Гулять не гуляет-забьется в уголок и сидит,а если на кухне выпустишь,где клетка,сразу в нее запрыгивает,такое ощущение,что ему там спокойнее,а гулять не нравится вообще.Сунешь руку в клетку-кусает,царапает:005:Старалась побольше с ним общаться,чтобы привык,но видно характер у него такой необщительный...
olgonaft
26.02.2009, 00:46
:041::041::041:Девы, срочно нужен Ваш совет!!!!
Кроля ползал по дивану, я на секунду отвлеклась, смотрю, а он уже летит на пол, и видно ударился подбородком и выбил себе зубик:041::041::041:
У него не правыильный прикус((( нижние зубки торчат изо рта и очень длинные, что нам теперь делать?:016:
Друндуделька
26.02.2009, 11:27
Впредь - диваны исключить и контролировать любой шаг - это раз.
Два, насколько я знаю, зубки у них вырастут.
Если нет кровотечения до сих пор, кроль такой же, то, на мой взгляд, все наладится, если все же есть переживания, то к вету.
olgonaft
26.02.2009, 11:43
Вроде он так же бесится и все ему интересно, даже на диван просится и все хочет повторить свой полет"незнайки на луну"))))
У него только губка немного красная
Конфетта
26.02.2009, 12:13
:041::041::041:Девы, срочно нужен Ваш совет!!!!
Кроля ползал по дивану, я на секунду отвлеклась, смотрю, а он уже летит на пол, и видно ударился подбородком и выбил себе зубик:041::041::041:
У него не правыильный прикус((( нижние зубки торчат изо рта и очень длинные, что нам теперь делать?:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть зубик скорее вырастит.:flower:
Наша боится на диване ходить, все время хочет спрыгнуть, но я ей не даю, сама спускаю.
бедная зая :(
а наша как раз вчера освоила "прыжок на кресло с переходом на диван" и спрыгивает легко
Конфетта
26.02.2009, 12:48
а можно им прыгать то на диван, с дивана? может нашей тоже дать волю, пусть учится прыгать или не стоит?
olgonaft
26.02.2009, 12:51
Девочки, т.е.как я понимаю это ничего страшного?
Друндуделька
26.02.2009, 15:06
Наша боится на диване ходить, все время хочет спрыгнуть, но я ей не даю, сама спускаю.
Правильно абсолютно делаете! Не давать прыгать с дивана - лишний раз сберечь кролю.
Друндуделька
26.02.2009, 15:08
а можно им прыгать то на диван, с дивана? может нашей тоже дать волю, пусть учится прыгать или не стоит?
опасно это...
в принципе, если пол не скользкий, если диван - не высокий, если кроль - не пугливый, приученный не гадить где попало, то почему нет? :))
но опять таки, все под контролем.
Libelula
26.02.2009, 15:53
Кстати по поводу прогулок, начиная с какой т-ры с ними можно гулять?
И как вы с ними гуляете, они не убегают?:009:
Мы осенью гуляли, на даче, в шлейке специальной, для кроликов, она на вид как маечка с сеточкой, на липучках. Неубегал:073:
вот, вот, у меня так же. утром побегала, погорошила, а сейчас под шкаф улеглась и лижит там уже долго, я ей миску с едой подставляю, она поест и дальше лежит. А мой сам на кухню ходит поесть когда надо:008: и дальше идёт спать, но днём в основном спит невылезая:065:
опасно это...
в принципе, если пол не скользкий, если диван - не высокий, если кроль - не пугливый, приученный не гадить где попало, то почему нет? :))
но опять таки, все под контролем.
Вот-вот, мы очень любим у компа сидеть на кресле кожаном:)) а потом если надо спрыгнуть так скользит через всю комнату по ленолиуму, я только боюсь что врежится во что-нибудь:001:
А я болею, температурю очень сильно, сегодня все утро провела в постели в коматозном состоянии, так кролик залез на диван и вокруг меня круги нарезал, потом вообще по мне ходить и скакать начал, я с таким интересом ждала что дальше будет, но тут зазвонил телефон и спугнул его. Вот дикий вроде, а все равно иногда сам к людям лезет.
Libelula
26.02.2009, 20:35
А я болею, температурю очень сильно, сегодня все утро провела в постели в коматозном состоянии, так кролик залез на диван и вокруг меня круги нарезал, потом вообще по мне ходить и скакать начал, я с таким интересом ждала что дальше будет, но тут зазвонил телефон и спугнул его. Вот дикий вроде, а все равно иногда сам к людям лезет.
Он же у вас недавно, если не ошибаюсь около месяца:008: Может со временем станет более общительным, наладите контакт;)
Наш Лушик очень тяжело привыкал к новым хозяевам, т.е. к нам:) Видно было что скучал, да я ещё не знала как с ним общаться и просто, если честно боялась:010:, всю жизнь с кошками прожила а тут зверь невиданный:)) Теперь друг, даже муж ревнует:015: Вот!
Выздоравливайте!!!
Боярыня Морозова!
27.02.2009, 00:31
Наш кролик тоже пока нас боится... Мы его выпускаем, по комнате скачет, забегает в клетку поесть, опять бегает.
Сегодня в первый раз покушал с руки :support::080:
Но все-равно когда на руки беру, брыкается жуть:001: Все руки мне раздирает:( а потом ничего посидит, я его поглажу, начинает вокруг меня все обнюхивать, то слезет с меня - то залезет, но это ему деваться некуда потому что мы на кресле с ним сидим...
А если уж совсем на воле - сам не подойдет...
Вот мне интересно, до какой степени кролики могут становиться ручными?
Подбегают ли сами, чтоб их гладили например?:008:
Веснулина
27.02.2009, 11:27
Вот мне интересно, до какой степени кролики могут становиться ручными?
Подбегают ли сами, чтоб их гладили например?:008:
Моему Ельке через месяц будет годик уже, он у меня с двухмесячного возраста, т.е. привыкать ему ко мне не нужно :)
Но вы себе не представляете, насколько это независимое жЫвотное!
На руки сам никогда не пойдет, гладить себя дает только по великим кроличьим праздникам, с руки я его советую кормить только тем, у кого пальцы лишние растут, потому как кусается он ужасть как!:065:
Ходит все время сам по себе.. Общается только со своей плюшевой львицей и любимым диваном..
Во времена приступов человеконенавистничества гоняется за всеми по квартире и кусает за ноги (два укуса на ноге у меня заживают уже четвертый месяц)..
Сделать из него ручного пупсика уже и не надеюсь.. Изредка насильно таскаю его на руках, хоть он и вырывается :004: Главное потом быстро убежать, когда на пол его поставлю:046:
у нас зая 2 месяца. Сейчас, когда мы к ней привыкли и она к нам (надеюсь), то уже сама подбегает даже к детям, ко мне на колени забирается, запрыгивает на диван. А когда ее расчесываю, то после процедуры запрыгивает на колени и засовывает мородочку подмышку (извиняюсь). Заячьи "конфетки" ест с руки у детей очень аккуратно. не кусает.
а сегодня утром когда собирались со старшей в сад, Ташка бегала и грызла меня за штанины, наверное потому что вчера края намокли на улице в снежно-солевой каше...
отдыхает
http://s58.radikal.ru/i160/0902/25/834a7d145d71t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0902/25/834a7d145d71.jpg.html)
и плюшевый друг у нас тоже есть :))
http://s45.radikal.ru/i107/0902/87/7a4252b1abf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0902/87/7a4252b1abf0.jpg.html)
Вот мне интересно, до какой степени кролики могут становиться ручными?Подбегают ли сами, чтоб их гладили например?:008:
Мой не смотря на всю свою дикость (на руки не дается:015:, а если силой посадить убегает сразу :015:) жутко любит когда его по головке гладят :love: вот сижу на стуле за компом он подойдет и начинает ногу бодать мол спускай руку и гладь меня я готов к удовольствию :)) И так каждый раз когда сижу в его поле зрения :065: А так он дикий и не зависимый:073:
Веснулина
27.02.2009, 11:45
отдыхает
http://s58.radikal.ru/i160/0902/25/834a7d145d71t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0902/25/834a7d145d71.jpg.html)
и плюшевый друг у нас тоже есть :))
http://s45.radikal.ru/i107/0902/87/7a4252b1abf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0902/87/7a4252b1abf0.jpg.html)
ой, вы такие классные! :love:
и друх у вас симпатичный :))
спасибо, надеюсь подруга не отъестся до таких размеров :))
Во времена приступов человеконенавистничества гоняется за всеми по квартире и кусает за ноги (два укуса на ноге у меня заживают уже четвертый месяц)..Сделать из него ручного пупсика уже и не надеюсь.. Изредка насильно таскаю его на руках, хоть он и вырывается :004: Главное потом быстро убежать, когда на пол его поставлю:046:
Нам помогла кастрация :008: Ну по крайней мере часть агрессии точно пропала, за ноги перестал кусать =))))
Скажите пожалуйста как определить пол кролика, моему вислоуху месяцев, он такой пушистый что мне не понять а еще он очень дергает лапами, мне уже его не удержать, а еще стал кусаться никогда такого не было.
Скажите пожалуйста как определить пол кролика, моему вислоуху месяцев, он такой пушистый что мне не понять а еще он очень дергает лапами, мне уже его не удержать, а еще стал кусаться никогда такого не было.
вот тут посмотрите =) вдруг поможет=) там с фотографиями:008:
http://www.dkrolik.ru/forum/index.php?topic=360.0
Боярыня Морозова!
27.02.2009, 12:36
Спасибо за ответы :flower:
Надеюсь наш не будет набрасываться и кусать ноги :001:
Насколько я пока смогла его понять - он просто трусишка, а так добрый малый :)
olgonaft
27.02.2009, 13:07
а я вчера прихожу, а у нас уже второй зуб отвалился)))
Друндуделька
27.02.2009, 13:12
Девочки, я прямо не знаю, что вы такого делаете, что ходите искусанные :( может, мальчики, поэтому? Был у меня самец на передержке, так вот он, конечно, пытался мной руководить, но я его стала каждый день на прогулки 2-хчасовые выпроваживать (лето было), ему это понравилось и он перестал на меня бубнить и злиться. Может, стоит попытаться поискать пути подхода, чтобы показать лишний раз свою доминантность? Типа, в нашей стае я - главный кролик! :))
С девочкой моей нет подобных проблем, и с рук есть абсолютно нормально, и может как собачка побегать/попрыгать за лакомством, и в клетку пускает свободно, да и любые ее порывы агрессии на корню повышением интонации к ней при обращении давятся.
Друндуделька
27.02.2009, 13:12
а я вчера прихожу, а у нас уже второй зуб отвалился)))
опаньки... к вету, может? а как он есть будет?
olgonaft
27.02.2009, 13:21
опаньки... к вету, может? а как он есть будет?
ест абсолютно нормально, ему это вообще не мешает, изюмчик только в путь))))
А так у нас ведь прикус неправильный был и нижние зубки изо рта торчали(((
Веснулина
27.02.2009, 13:52
Девочки, я прямо не знаю, что вы такого делаете, что ходите искусанные :( может, мальчики, поэтому? Был у меня самец на передержке, так вот он, конечно, пытался мной руководить, но я его стала каждый день на прогулки 2-хчасовые выпроваживать (лето было), ему это понравилось и он перестал на меня бубнить и злиться. Может, стоит попытаться поискать пути подхода, чтобы показать лишний раз свою доминантность? Типа, в нашей стае я - главный кролик! :))
С девочкой моей нет подобных проблем, и с рук есть абсолютно нормально, и может как собачка побегать/попрыгать за лакомством, и в клетку пускает свободно, да и любые ее порывы агрессии на корню повышением интонации к ней при обращении давятся.
Тут хозяева наших деток уже начали жаловаться, что детки-то в папу.. тоже кусачие растут :))
Я уже и не знаю, с какой стороны еще зайти.. Когда я его ругаю, он все понимает: к полу прижимается или сразу в клетку бежит.. Читала на форуме, что для того, чтобы показать свою доминантность, нужно заю за загривок к полу прижать и подержать.. Пробовала уже и такие меры..
Гуляет он у нас очень много (специально, чтобы ночью спал и не грыз прутья)..
Но все равно злюка..
Вот подожду еще месяцок-другой и, если не исправится, повезу на кастрацию..будет знать..
Helga-Sh
27.02.2009, 14:36
Ну,читаю и диву даюсь! У нас Аську дочка только что бантиком не заворачивает! а он только лижется... Мальчик и не кастрированый! Теперь думаю6может и не стоит его мучить кастрацией... в клетку могу в любой момент руку или нос засунуть..ьез продлем,от кормушки его оторвать,взять на руки,он меня еще и лизать будет!!! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.